Гладкие огурцы сорта: Как выбрать лучшие среднеплодные, гладкие огурцы: сорта для салатов

Содержание

Как выбрать лучшие среднеплодные, гладкие огурцы: сорта для салатов

Здравствуйте, дорогие огородники! Если провести опрос на тему, какие огурчики нравятся россиянам, то у многих в ответе будет указано – хрустящие, вкусные, с пупырышками, и не очень длинные.

Любимые в Европе, а также в странах Азии гладкие зеленцы у нас не так популярны, хотя сегодня тенденция меняется. И салатные огурцы среднеплодные гладких сортов также начинают находить своих почитателей, и не только в магазинах, но и среди дачников.

Содержание

  1. Особенности гладкоплодных огурцов
  2. Ранние сорта и гибриды
  3. Московский салатный F1
  4. Тамерлан F1
  5. Кочубей F1
  6. Базар F1
  7. Гладкоплодные огурцы среднеспелые
  8. Пикас F1
  9. Бухара F1
  10. Рафаэль F1
  11. Поздние сорта
  12. Стелла F1

Особенности гладкоплодных огурцов

Преимущественно они являются салатными, также такие сорта и гибриды обычно имеют ранние сроки созревания. Селекционерами выведены сорта и гибридные формы, в продаже представлены семена как отечественных, так и зарубежных производителей. Выбор большой, и можно купить семена для теплиц, для выращивания в открытом грунте, для самых разных регионов страны.

Среднеплодные гладкие огурцы, согласно ГОСТу, имеют длину от 15 до 25 см, на кожице отсутствуют бугорки, а шипики редкие и – белого цвета. Плоды таких сортов в засолку не годятся, а вот для нарезки и салатов – идеальный вариант. Они сочные, с нежным вкусом и приятным огуречным ароматом.

Выбрав 1-2 гладкоплодных сорта или гибрида, можно обеспечить свою семью вкусными свежими зеленцами на весь летний сезон, а для консервации и засолки посадить другие сорта. При наличии обогреваемой теплицы урожай можно получать в течение всего года, и именно гладкие огурчики здесь будут вне конкуренции.

Некоторые гладкие зеленцы имеют универсальное предназначение, то есть их можно использовать и в салаты, и в различного вида заготовки. В нашем обзоре представлены сорта гладких огурцов средней длины с описаниями и фото, так что вам останется только сделать выбор.

Ранние сорта и гибриды

Московский салатный F1

Очень урожайный партенокарпик, который отлично плодоносит как на грядах, так и в теплицах. Это ранний (до 43 дней) гибрид, формирующий зеленцы длиной 15-16 см. Кожица их тонкая и гладкая, насыщенного темно-зеленого цвета, с глянцем. Зеленцы выглядят очень красиво, при этом обладают отменным вкусом. Мякоть очень сочная и сладкая, семян мало. Такие плоды великолепны в салатах, подходят для нарезки.

Гибрид Московский салатный рекомендуется высаживать не более трех растений на один квадратный метр.

В пазухах завязывается обычно по 3-4 огурца. Урожайность (при правильной агротехнике) – до 7 кг с одного куста.

Тамерлан F1

Среди ранних гладкоплодных гибридов выделяется партенокарпик Тамерлан F1. Его ценят за урожайность, отличные вкусовые качества.

Первые зеленцы готовы к уборке уже через 43 дня, при этом Тамерлан можно выращивать в тоннелях, теплицах, на грядах в открытом грунте. Особенность гибрида: жаростойкость, высокие товарные качества зеленцов.

Плоды у Тамерлана – ровные, достигают длины до 15-17 см. Поверхность зеленцов ровная, глянцевая, без шипов. Гибрид идеален для потребления в свежем виде, вкусен в салатах.

Кочубей F1

Результатом кропотливой работы селекционеров фирмы «Манул» является и гибрид Кочубей. Это очень продуктивный гибрид огурца, ранний (43 дня), с зеленцами средней длины.

Кусты Кочубея отличаются мощностью, сильным ростом, длинными боковыми побегами. В пазухах обычно формируется по два огурца. Гибрид Кочубей отлично адаптируется в самых разных условиях, начинает плодоносить рано и отдает урожай до самой осени.

Этот огурец очень устойчив как к болезням, так и перепадам температуры, не снижает урожайности. Из-за мощных и сильнорослых кустов в теплицах рекомендуется высаживать его по схеме – не более 2-2,5 растений на 1 кв. метр.

Базар F1

Вкусные салаты получаются и из огурцов продуктивного гибрида под названием Базар F1. Выведен гибрид в агрофирме «Манул», является партенокарпиком, а первые зеленцы снимают уже через 40-43 дня.

Урожайность средняя, но зато Базар очень устойчив к различным заболеваниям огурцов, включая такие напасти как, мучнистая роса и вирус обыкновенной огуречной мозаики. Огурчики гладкие, цилиндрической формы, ровные и красивые. Как и у многих салатных сортов и гибридов, плоды Базара имеют тонкую кожицу, плотную сочную мякоть.

По длине плоды достигают 12-15 см, в диаметре – до 2,5-3,5 см. Лучшие урожаи гибрид дает в теплицах.

Гладкоплодные огурцы среднеспелые

Пикас F1

Примерно через 50-55 дней можно снимать зеленцы у этого урожайного гибрида. Пикас F1 – среднеспелый партенокарпик, отличающийся мощными рослыми кустами и высокой урожайностью.

Плоды – темно-зеленые огурцы, достигающие длины почти 20 см. Вес зеленцов – до 210 граммов. Поверхность без пупырышек, темно-зеленая, блестящая. Внутри, под кожицей – сочная и очень вкусная мякоть. Гибрид отлично подходит для салатов, нарезки, приготовления различных закусок. Производит семена российская компания «Гавриш».

Бухара F1

Интересный гибрид Бухара F1 порадует красивыми гладкоплодными зеленцами длиной до 14-16 см. Выведен он селекционерами компании «Манул», предназначен для теплиц, хотя судя по отзывам, неплохие результаты дает и в открытом грунте.

Особенность гибрида – ограниченное ветвление, что очень важно для выращивания в теплицах.

Огурцы имеют гладкую тонкую кожицу, без шипов и опушения. Вкусовые качества – на «5», при этом зеленцы даже при перерастании не имеют горечи. Гибрид Бухара считается очень устойчивым к оливковой пятнистости, ложной мучнистой росе.

Рафаэль F1

Не нуждаются в опылении цветки и этого мощного гладкоплодного гибрида под колоритным названием Рафаэль. Этот огурчик очень устойчив к корневым гнилям – болезням, которые часто поражают тепличные огурцы. Зеленцы у него достигают длины 20-22 см, имеют насыщенный зеленый цвет. Пятен, шипов, бугорков нет, окраска кожицы равномерная.

Мякоть сочная, нежная, с приятным огуречным ароматом. Этот гибрид от агрофирмы «Гавриш» ценят за теневыносливость и неприхотливость. По урожайности Рафаэль также неплох, при хорошем уходе можно собрать до 7 кг плодов с куста.

Поздние сорта

Стелла F1

Урожайный гибрид, выведенный отечественными селекционерами достаточно давно, но не сдающий своих позиций. Ценится за урожайность – до 20-23 кг с одного кв. метра, великолепный вкус огурцов, неприхотливость.

Рекомендуется выращивать в теплицах, соблюдая схему посадки. Стеллу можно отнести и к длинноплодным огурцам, зеленцы вырастают до 26-28 см, но лучше снимать их при длине 18-22 см. Поверхность гладкая, без шипов, темно-зеленая. Первые зеленцы снимают примерно через 67-69 дней.

Говоря о сортах и гибридах с гладкими огурцами, необходимо отметить и «голландцев», среди которых особо выделяются Дарина F1, Катя F1 и Пассандра F1.

Гибрид Дарину F1 от фирмы Royal Sluis российские огородники выращивают с 90-х годов прошлого века. Это урожайный гладкий огурец, отличающийся высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Зеленцы – до 20-22 см длиной, очень вкусные, используются в салаты.


У Пассандры F1 в пазухах формируется только по одному зеленцу. Огурцы имеют длину около 20 см, используются только в свежем виде. Для круглогодичного выращивания в теплицах подходит голландский гладкоплодный гибрид Катя F1, славящийся свой стабильной урожайностью.

Гладкие сорта огурцов

Партенокарпические сорта огурцов отличаются тем, что образуют плоды без опыления насекомыми. Кроме того, в них гораздо меньше горечи, чем в обычных огурцах, а плоды практически не желтеют при перезревании.

Гладкоплодные сорта огурцов

такие сорта следует высевать в ранние сроки, они хорошо растут в тени и переносят загущенные посадки, что значительно упрощает их выращивание. Однако есть и некоторые недостатки – такие огурцы имеют толстую оболочку плодов и слабо выраженный, посредственный вкус. Также, из-за большой длины, гладкоплодные сорта не применяют для консервации, так как качество засола напрямую связано с  количеством бугорков, через которые рассол должен равномерно проникать в глубь каждого плода. С другой стороны, главное для засолочного огурца – это плотная мякоть без излишних пустот, упругая кожа и содержание в мякоти сахара и пектина. Эти требованиям гладкоплодные огурцы полностью отвечают. Выращиваются они, в основном, в теплицах, для употребления зимой и вне сезона (свежими и в салатах).

Огурец – гладкий или бугорчатый?

Этот полезный и популярный овощ выращивают и едят во всем мира, при этом, в каждой стране есть свои предпочтения как вкусовых качеств, так и внешнего вида огурцов. Долгая работа над селекцией выработала у наших соотечественников свое мнение о том, какими должны быть характеристики хороших зеленцов огурца. Например, основным признаком считается наличие на плодах бугорков. Именно поэтому, такие популярные среди европейцев гладкоплодные сорта и гибриды огурцов, несмотря на высокую урожайность и неприхотливость, не получили в России достаточно широкого распространения. Согласно недавним опросам, многие россияне предпочитают употреблять огурцы зеленой окраски, короткоплодные, со средней или крупно-бугорчатой поверхностью, и обязательно хрустящие.

Но ситуация меняется. Еще недавно гладкоплодные гибриды занимали лишь 10-15% площадей, главным образом, в первом обороте. Довольно долго их теснили на рынке отечественные гибриды — огурцы «Эстафета». Тот факт, что сегодня гладкоплодные сорта набирают популярность, можно связать с более интенсивным ввозом овощей из-за рубежа. Ведь вне сезона (3-4 месяца в год), когда на полки магазинов не поставляется грунтовая и тепличная продукция, наиболее популярным становится гладкий тип огурца с глянцевой, темно-зеленой кожей, и 18-20 см в длину.

Импортируются они из ближневосточных стран, где бугорчатые плоды почти никто не выращивает. Среди восточных овощеводов даже была популярна шутка: «У вас бугорки на огурцах появились после Чернобыля?». Также, фермеры из Азии неохотно выращивают пупырчатые огурцы на экспорт, из-за того, что их закупочная цена практически равна цене гладких огурцов, но реализовать их на местных рынках достаточно сложно. Кроме того, бугорчатые плоды имеют особенность травмироваться при хранении и транспортировке, поэтому их не особо ценят и сами экспортеры. В итоге, наши потребители начинают привыкать к гладким огурцам, вкус которых в салате не слишком отличим от более привычного вкуса бугорчатых сортов. Конечно, не во всем виноват только лишь импорт — наш внутренний рынок также бывает не всегда предсказуемым. Но то, что сегодня происходит увеличение сельскохозяйственных площадей под гладкоплодные гибриды огурцов, на первых и вторых оборотах – это неоспоримый факт.

Сорта, рекомендуемые к выращиванию в российским климате

В НИИОЗГ осуществляется создание гибридов гладкоплодного огурца, появляются всё новые сорта для произрастания в нашем климате и за рубежом. Гладкие гибриды имеют сегодня огромный спрос у овощеводов Ирана, Египта, Турции и некоторых прочих стран, поставляющих овощи в Россию.

Гладкоплодные огурцы дают хорошие урожаи в наших теплицах и теплицах стран ближнего зарубежья, где их адаптация показала настолько хороший результат, что их высокое качество было признано нашими реализаторами. Самые перспективные и востребованные гибриды огурцов, которые рекомендуются к выращиванию в нашем климате, в любых типах тепличных сооружений  – это:

  • F1 Барез;
  • F1 Карим;
  • F1 Карина;
  • F1 Терминатор;
  • F1 Фарис.

Рассмотрим каждый из этих сортов чуть более подробно.

F1 Барез

Этот гибрид сильнорослый, достаточно облиственный. Лист обычного размера, плоды диаметром  3,5-4 см, весом около 200 грамм, их длина — 17-19 см. Плод имеет слаборебристую поверхность тёмного окраса, хорошо развивается, растет, регенерируется и непроблематично перевозится на большие расстояния. Семена сохраняют всхожесть в среднем от 7 до 10 лет, но этот срок может меняться в зависимости от условий их хранения.

F1 Карим

Сильнорослые растения, часто образующие боковые побеги. Окраска листа – темно-зеленая, цветение женское — более продуктивное, если сравнивать с формами смешанного типа цветения, зеленцы имеют длину около 17-19 см, обладают весом в 170-190 грамм. Плоды с глянцевой кожей, отлично перевозятся и долго хранятся. Предназначаются для произрастания в грунте под пленкой. Имеют сильные корни, хорошо плодоносят.

F1 Карина

Плоды со слаборебристой и глянцевой поверхностью, длина — 18-20 см, вес — 190-210 грамм. Огурцы отлично переносят транспортировку и долго хранятся. Низкая температура и слишком сухой грунт, а также переизбыток влаги, могут привести к задержке начала плодоношения.

F1 Терминатор

Гибриды имеют среднее ветвление, плоды 18-20 см, весом в 190- 220 грамм. Окрас зеленый, мякоть плотная. Огурцы прекрасно транспортируются, пластичные (за короткий срок восстанавливаются), устойчивы к болезням.

F1 Фарис

Гибрид сильнорослый, с формированием в цветение до 2-4 завязей. Плоды имеют длину в 18-20 см. Поверхность огурцов темного зеленого оттенка, мякоть достаточно плотная. Плоды идеально подходят для перевозки на далекие расстояния. Растения устойчивые к высокой температуре, в меньшей степени поражаются вирусными заболеваниями. Оптимальный режим хранения семян — при влажности воздуха 50—60%, и температуре воздуха +15С.

17 лучших видов огурцов для выращивания в домашних условиях {маринование + свежие сорта для еды} : Heart’s Content Farmhouse

Огурцы — один из самых простых овощей для выращивания в домашних условиях. Дайте им что-нибудь для лазания, много воды и теплые летние дни, и у вас будет много пирожных на весь сезон.

Но в зависимости от того, для чего вам нужны огурцы (хрустящие соленья? Нарезанные в салаты?), вам нужно знать, какой сорт сажать.

Вот некоторые из лучших.

Вот сорт домашних солений, с белыми колючками и короткой формой.

Рекомендуемые сорта огурцов для домашних садоводов

Нужна быстрая версия? Огурец Supremo — это огурец двойного назначения, который можно собирать очень молодым и употреблять в пищу в свежем виде или выращивать немного крупнее для маринования. Мой любимый маринованный огурец — Домашние соленья , а наш любимый сырой огурец — Sweet Success .

Однако, если вы только начинаете, выберите по две штуки каждого основного типа и экспериментируйте. Лучший способ узнать, что лучше всего подходит для вашего климата и вкуснее всего, — это просто попробовать.

Лучшие огурцы для нарезки

Эти огурцы Marketmore имеют темно-зеленую кожуру, хрустящие и вкусные.

Эти сорта, как правило, имеют темно-зеленую кожицу, хрустящую мякоть и более толстую кожицу. Их лучше всего собирать молодыми.

Дива

Огурец «Дива» представляет собой гибридный сорт длиной от шести до восьми дюймов с тонкой глянцевой кожицей. Устойчив к парше, устойчив к ложной и мучнистой росе. Это популярный сорт, который можно найти у большинства поставщиков семян.

Сладкий огурец успеха

Если вы ищете сладкий и мягкий сорт огурца, то огурец «Sweet Success» — отличный вариант. Этот сорт бессемянный, что облегчает уход за ним и сбор урожая. Кроме того, этот огурец имеет прекрасный вкус и может противостоять парше, вирусу мозаики, пятнистости листьев и мучнистой росе.

Чтобы получить максимальную отдачу от огурцов «Sweet Success», подвяжите лозы и дайте им свисать вниз. Если им позволить растянуться по земле, они не принесут столько плодов. Все сорта огурцов, перечисленные в этой статье, взяты из каталога семян Burpee. Так что, если вы ищете вкусный и надежный сорт огурцов, обязательно попробуйте «Sweet Success»!

Slice Master

Огурец Slicemaster — это всеамериканская селекция, производящая огурцы размером от восьми до десяти дюймов. Огурцы имеют темно-зеленую кожуру и устойчивы к мучнистой росе. Этот гибридный сорт был разработан Университетом Нью-Гэмпшира и уже много лет пользуется популярностью среди домашних садоводов.

Marketmore 76

Если вы ищете надежный, устойчивый к болезням сорт огурца, чтобы добавить его в свой сад, обратите внимание на Marketmore 76. Этот сорт-реликвия существует уже несколько десятилетий и до сих пор популярен среди домашних садоводов.

Marketmore 76 Плоды имеют длину от восьми до девяти дюймов и созревают всего за 67 дней. Они имеют хрустящую корочку и сладкий вкус, что делает их идеальными для нарезки.

Bush Champion

Bush Champion отличается высокой урожайностью. Плодоносит всего за 60 дней. Все огурцы прямые и ярко-зеленого цвета. Bush Champion устойчив к вирусу мозаики и может выращиваться в контейнерах или на приподнятых грядках.

Примечание: это отличный выбор для тех, кто не хочет возиться со шпалерой. Плоды растут на компактных лозах и могут выращиваться прямо на земле

Китайский змеиный

Китайский змеиный огурец — это сорт, который может давать изогнутые плоды. Это идеальный сорт для тех, кто ищет сорт, устойчивый к вирусу огуречной мозаики. Эти армянские сорта также известны как «змеиные дыни» и могут вырасти очень длинными, до 19 дюймов. Лучше всего собирать их длиной 12 дюймов, прежде чем они станут слишком массивными.

Нежнозеленый

Если вы ищете огурец для выращивания в жаркую погоду, лучше всего подойдут нежнозеленые огурцы. Эти растения будут процветать в суровых условиях и очень устойчивы к болезням.

Эшли

Эшли — более старый сорт, который до сих пор очень популярен. Он был разработан в 1950-х годах и является отличным универсальным огурцом. Эти огурцы вырастают до восьми дюймов в длину и имеют гладкую темно-зеленую кожуру. Огурцы Эшли идеально подходят для нарезки, а также их можно мариновать.

Вот оно! Это одни из лучших сортов огурцов для выращивания. Несколько вещей.

  • Форма. Огурцы для маринования, как правило, короче и имеют более круглую форму, а это означает, что огурец, разрезанный пополам для маринования, поместится в банку.
  • Семена. Вы заметите, что у маринованных огурцов небольшая семенная полость и более мелкие семена по сравнению с огурцами, нарезанными ломтиками. (Однако, если вы позволите одному из них стать огромным и разросшимся, у него тоже будут большие семена!)
  • Кожа. Это не относится к вам, если вы выращиваете свои собственные огурцы, но огурцы, купленные в магазине, часто покрыты воском, а маринованные огурцы — нет. Маринованные огурцы также имеют более тонкую кожицу.

Берпи Пиклер

Берпи Пиклер — это гибридный сорт с длинными сильными лозами. Плоды Burpee Pickler с черными шипами, среднего зеленого цвета и длиной от трех до пяти дюймов. Плоды готовы к сбору через 53 дня после посева. Берпи Пиклер может переносить вирус мозаики.

Хотя это и не настоящий кустовой огурец, он не слишком расползается и отлично подходит для грядок с приподнятыми грядками.

Calypso

Если вы ищете высокоурожайный сорт огурца для посадки в своем саду, Calypso — отличный вариант. Этот сорт дает много маленьких темных огурцов, которые идеально подходят для засолки. Огурцы имеют длину от трех до четырех дюймов и созревают за 50 дней.

Домашние соленья

Мой любимый маринованный огурец! Он имеет классический вид с белыми шипами на светло-зеленом плоде. Это отличная форма для приготовления домашних маринованных огурцов.

Эти огурцы лучше всего растут на решетке.

Огурец для маринования National

Огурец для маринования National — семейная реликвия, которая существует уже несколько поколений. Этот огурец дает маленькие темно-зеленые огурцы, которые идеально подходят для засолки. Плоды вырастают до четырех дюймов в длину и созревают за 50 дней.

Буш Пикл

Буш Пикл — это гибридный сорт с густым ростом и большим количеством плодов. Плоды Bush Pickle готовы к сбору через 50 дней, но при желании их можно собрать немного раньше.

Огурец Bush Pickle одинаково хорошо растет в садовой почве или в контейнерах, что делает его отличным выбором, когда не хватает места.

Бостонский огурец для засолки

Это еще один сорт огурца, который существует уже несколько поколений. Бостонский маринованный огурец дает маленькие темно-зеленые огурцы, которые идеально подходят для маринования. Плоды вырастают до четырех дюймов в длину и созревают за 50 дней.

А как насчет огурцов двойного назначения?

Вам может быть интересно, есть ли сорт огурца, который подходит для засолки и годен для употребления в сыром виде. И да, вроде.

Огурцы Supremo позиционируются как универсальные огурцы, и они почти соответствуют всем требованиям. У них темно-зеленая кожица, тонкие плоды и хрустящая текстура. Они слишком длинные, чтобы целиком поместиться в литровую банку. И по какой-то причине, когда мы делаем с ними маринованные огурцы, они нам не так нравятся, как партии, сделанные специально с маринованными огурцами.

Другие деликатесные огурцы

  • Армянский огурец: Длинный, тонкий и бугристый. Кожица съедобна, но часто снимается. Армянские огурцы, как правило, очень урожайны и дают хрустящие плоды со сладким вкусом.
  • Лимонные огурцы: По форме напоминающие лимон (сюрприз!), эти огурцы имеют слегка кисловатый вкус.
  • Персидский огурец: Эти огурцы имеют нежную хрустящую текстуру и сладкий вкус. Их часто используют в салатах и ​​в качестве гарнира.
  • Cucamelons : Эти милые маленькие огурцы выглядят как арбузы, но на вкус они как… огурцы! Cucamelons хороши в салатах или в качестве гарнира.

Вот оно! Это одни из лучших сортов огурцов для выращивания дома, в зависимости от ваших потребностей и предпочтений. Ищете ли вы более новый высокоурожайный огурец или сорт семейной реликвии, который существует уже несколько поколений, мы обеспечим вас.

Наши 15 любимых сортов огурцов — Bustling Nest

Вероятно, многие считают, что все огурцы длинные, пухлые и зеленые. Тем не менее, даже быстрый поиск по каталогу семян показывает, что существует огромное количество различных сортов.

Выбор включает в себя все, от желтых фруктов, крошечных солений огурцов до более длинных сортов огурцов без отрыжки. С таким большим выбором задача выбора правильного типа может показаться сложной.

Продолжайте читать, потому что мы раскрываем тайну первичных различий в разных сортах и ​​предлагаем несколько популярных примеров и их характеристики. Затем убедитесь, что вы применяете лучшие методы ухода для получения больших урожаев.

Также обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о растениях-компаньонах, с которыми можно подумать о выращивании огурцов.

Три основные группы

Огурцы подразделяются на три основные группы: нарезанные ломтиками, маринованные огурцы и огурцы без пузырей, причем каждый тип содержит множество различных культурных сортов. Основное различие между тремя группами заключается в размере плода, но есть и небольшие отличия.

Какие сорта огурцов вы выращиваете, зависит от вкуса, использования плодов и от того, сколько у вас места в саду. Если у вас мало места или вы планируете выращивать в контейнерах, вам не стоит сажать сорта, которые могут вырасти до 10 футов в длину. Тем не менее, выращивание виноградных лоз вертикально и позволяющее им ползти вверх по конструкции, такой как решетка, решает проблему отсутствия большой площади для сада.

Сорта для нарезки

Нарезка огурцов дает более длинные плоды с толстой кожицей. Обычно они имеют длину от 7 до 8 дюймов, при этом у большинства сортов темно-зеленая кожа. Растения обычно начинают плодоносить примерно на неделю позже, чем сорта для засолки, но сбор урожая может длиться от четырех до шести недель.

Срезовые сорта далее подразделяются на кустовые и плетущиеся.

Кустовые сорта дают более короткие и управляемые лозы длиной около 24 дюймов, что делает их пригодными для выращивания в контейнерах или на ограниченных пространствах. Их плоды готовы к уборке немного раньше, чем сорта винограда. Хотя многие сорта нарезки длинные и имеют темно-зеленую кожуру, лимонные огурцы имеют круглую форму с желтой кожицей.

Виноградные сорта могут давать длинные раскидистые лозы, которые вырастают до 10 футов в длину. Поэтому им требуется большая площадь для выращивания или конструкция для вертикального подъема. Поскольку растения дают более длинные лозы, вы обычно можете ожидать от этих сортов сбора большего количества плодов.

Сорта для засолки

Растения для засолки огурцов дают более короткие, бородавчатые плоды, средняя длина которых составляет от 3 до 4 дюймов. У них тонкая кожа, обычно темно-зеленая на одном конце и светло-зеленая на другом конце. Несмотря на то, что этот небольшой сорт называется маринованным огурцом, его все равно вкусно есть свежим.

Как и нарезные сорта, сорта для маринования могут иметь форму куста или плети, хотя лозы не растут так долго, как многие сорта нарезки. Сорта, которые дают более короткие лозы или имеют более кустистую привычку, хорошо растут в контейнерах или небольших садах.

Огурцы «Кирби» — популярный сорт для засолки, их также вкусно есть в свежем виде. Огурцы Кирби имеют длину около 6 дюймов, имеют неровную кожуру и твердую и хрустящую мякоть с мягким вкусом. Они являются популярным выбором для приготовления солений.

Засолочные сорта готовы к уборке раньше, чем нарезные. Однако сбор урожая длится всего неделю или две, прежде чем растения будут израсходованы.

Сорта Burpless Cultivars

Огурцы Burpless — это плетущийся сорт, дающий более короткие лозы, чем некоторые виды нарезки. Они были выведены таким образом, чтобы устранить весь или большую часть кукурбитацина, который представляет собой соединение, вызывающее горечь в огурцах, а затем вызывающее отрыжку.

Растения производят длинные плоды, которые тоньше, чем стандартные сорта, нарезанные ломтиками, и имеют мягкий вкус. В зависимости от конкретного сорта плоды имеют размер от 8 до 16 дюймов в длину. Средняя длина лозы составляет около 4 футов, а сбор урожая происходит от 55 до более 60 дней.

Персидские и английские огурцы относятся к категории безотвальных. Основное различие между ними заключается в размере плода. Персидские сорта в среднем имеют длину около 6 дюймов, а английские сорта — около 12 дюймов в длину.

И персидские, и английские сорта имеют зеленую тонкую кожицу, а семена настолько малы, что плоды кажутся почти бессемянными. Оба имеют мягкий, почти сладкий вкус. Оба сорта вкусны в свежем виде, но персидские огурцы также хороши в маринованном виде.

Различные сорта

Сорта для нарезки

1. Straight Eight

Вкусовой профиль : Плотная мякоть с ярким вкусом.
Внешний вид : Плоды размером от 6 до 8 дюймов, темно-зеленые с более светлыми прожилками.
Дней до сбора урожая : 58 дней
Привычка к разрастанию/росту : Вьющийся тип, разрастающийся на 5 футов.
Советы по выращиванию : Хорошо подходят для вертикального роста.

2. Marketmore

Профиль вкуса: Свежий вкус и хрустящая текстура.
Внешний вид: Плоды размером от 8 до 9 дюймов темно-зеленые.
Дней до сбора урожая:  68 дней
Распространение/Привычка роста:  Вьющийся тип, раскидистый на 4 фута.
Советы по выращиванию:   При выращивании на шпалере или в клетке плоды получаются более прямыми.

3. Лимонный огурец

Вкусовой профиль: Свежий и чистый вкус, фрукты никогда не горчат.
Внешний вид: Круглые темно-желтые плоды размером 3–4 дюйма.
Дней до сбора урожая:   65 дней
Распространение/привычка роста:  Вьющийся тип, раскидистый от 3 до 4 футов.
Советы по выращиванию: Компактный размер делает его подходящим для небольших садов.

4. Bush Champion

Вкусовой профиль:   Свежий и чистый вкус.
Внешний вид: Зеленые прямые плоды размером от 8 до 12 дюймов.
Дней до сбора урожая:   55 дней
Распространение/привычка роста:   Кустарниковый тип с 2-футовыми лозами.
Советы по выращиванию:   Компактный рост делает его хорошим выбором для контейнеров.

5. Space Master

Вкусовой профиль:   Чистый, освежающий вкус с приятным вкусом.
Внешний вид:  Плоды с гладкой кожицей, темно-зеленые, прямые, размером 7-8 дюймов.
Дней до сбора урожая:  60 дней
Распространение/привычка роста:  Типы кустов, дающие 2–3-футовые лозы.
Советы по выращиванию:  Компактный размер делает его подходящим для небольших садов или контейнеров.

Сорта для засолки

6. Парижский огурец

Вкусовой профиль: Свежий и чистый вкус с твердой текстурой.
Внешний вид: Небольшие зеленые плоды длиной от 2 до 4 дюймов.
Дней до сбора урожая:   50 дней
Распространение/привычка роста:  Компактные растения, достигающие около 1 фута в длину.
Советы по выращиванию:   Густая форма делает его пригодным для выращивания в контейнерах.

7. Огуречный огурец

Вкусовой профиль:   Свежий вкус, насыщенный ароматом.
Внешний вид: Смешанные темно- и светло-зеленые 5-дюймовые плоды.
Дней до сбора урожая:   50 дней
Распространение/привычка роста:   Густая привычка, вырастающая примерно на 12 дюймов в длину.
Советы по выращиванию:   Благодаря своим размерам подходит для контейнеров или небольших садов.

8. Picklebush

Вкусовой профиль:   Свежий, чистый вкус.
Внешний вид:  Темно-зеленые плоды с белыми шипами, пухлые плоды, достигающие 4,5 дюймов в длину.
Дней до сбора урожая:   52 дня.
Распространение/Привычка роста:   Очень продуктивный, дающий 2-футовые лозы.
Советы по выращиванию:   Компактный размер растения делает его подходящим для контейнеров или небольших садов.

9. Alibi

Вкусовой профиль: Нежная и хрустящая текстура со сладким привкусом.
Внешний вид:  4-дюймовые зеленые бородавчатые плоды.
Дней до сбора урожая:   52 дня
Привычка к разрастанию/росту:   Привычка к вьющемуся стеблю, раскинувшемуся примерно на 3 фута.
Советы по выращиванию:   Подходит для контейнеров, выращивания на опорах или в небольших садах.

10. Выберите бушель

Вкусовой профиль: Плоды без горечи, сладкие и хрустящие.
Внешний вид:  Зеленые бородавчатые плоды с белыми шипами, длина которых составляет от 3 до 6 дюймов.
Дней до сбора урожая:  50 дней
Распространение/привычка роста:  Полукустарник, раскидистый на 2-3 фута.
Советы по выращиванию: Размер растения подходит для небольших садов, шпалер или контейнеров.

Сорта Burpless

11. Suyo Long

Вкусовой профиль: Сладкие и хрустящие фрукты.
Внешний вид:  Темно-зеленые ребристые плоды длиной около 16 дюймов.
Дней до сбора урожая:   60 дней
Привычка к разрастанию/росту:  Привычка к вьющемуся стеблю от 3 до 4 футов.
Советы по выращиванию: Урожайные растения, которые хорошо растут на шпалере.

12. Summer Dance

Характеристика вкуса:   Хрустящая хрустящая корочка и мягкий вкус.
Внешний вид:   9-дюймовые, темно-зеленые и гладкие плоды.
Дней до сбора урожая:  55 дней
Привычка к разрастанию/росту:  Плодородная и кустистая привычка, вырастающая от 3 до 4 футов.
Советы по выращиванию:  Хорошо подходит для выращивания на шпалере или опоре.

13. Ранняя весна

Вкусовой профиль: Хрустящая текстура с мягким вкусом без горечи.
Внешний вид: Гладкие темно-зеленые плоды размером от 8 до 12 дюймов.
Дней до сбора урожая:   52 дня
Привычка к разрастанию/росту:   Привычка плодовитая и кустистая, раскидистая на 4 фута.
Советы по выращиванию:  Прямые плоды выращивайте на шпалере, а вьющиеся плоды выращивайте на земле.

14. Премия Челси

Характеристика вкуса:

Хрустящие, со сладким вкусом без горечи.
Внешний вид:  15-дюймовые тонкие темно-зеленые плоды с тонкой кожицей.
Дней до сбора урожая:  60 дней
Привычка к разрастанию/росту:  Плодородные лозы длиной около 4 футов.
Советы по выращиванию:  Выращивайте на шпалере прямые плоды и на земле – вьющиеся плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *