Миндаль в сахарной глазури с корицей — рецепт с фотографиями
Алла Демидова Пятница, 30 марта 2012 | Подписаться |
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
В продаже имеется много видов глазированного миндаля, но они не идут ни в какое сравнение с домашним рецептом.
Наш миндаль получится ароматным, не твердым, с вкусной и хрустящей корочкой.
Ради такого угощения стоит потрудиться!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.05 г Жиры 35. 79 г Углеводы 34.41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 8 нравится
92 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 3 г |
| 10 г | ||||
| 45 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 3 г | ||
| 10 г | ||
| 45 г | ||
| 1 шт. |
Для приготовления на понадобятся следующие продукты: миндаль, сахар, соль, корица, настоящая ваниль и белок одного яйца.
Шаг 2:
Духовой шкаф нагрейте заранее до 150 градусов.
Сахар и корицу тщательно перемешайте.
Белок яйца взбейте до пены, добавьте соль, ванилин и хорошо перемешайте.
Положите ядра миндаля в яично-ванильную смесь, перемешайте. Убедитесь, что миндаль хорошо покрылся этой смесью.
Положите миндаль в смесь сахара и корицы и тщательно перемешайте. Ядра миндаля должны быть полностью в сахарно-коричной смеси.
Шаг 4:
Можете убрать лишний сахар и корицу, встряхнув миндаль в сите. Но можно обойтись и без этого.
На противень положите фольгу, смажьте тонким слоем масла и распределите миндаль.
Шаг 5:
Подержите 10 минут миндаль в заранее нагретом духовом шкафу при 150 градусах, потом перемешайте. Поставьте противень еще раз на 10 минут, перемешайте.
Последний раз подержите миндаль в горячем духовом шкафу еще 5 минут, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
Глазированный миндаль в какао | Vegetarian.ru
Скидки вегетарианцам
Наша газета
Пришли новость
Необычная сладкая закуска – миндаль в глазури, обсыпанный какао-порошком!
Репост
Ингредиенты:
3 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. поваренной соли
½ ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. корицы
2 чашки сырого миндаля
1½ ст. л. какао-порошка
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте в кастрюле кленовый сироп, сахар, соль, кайенский перец и корицу и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте миндаль и обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая. Выложите миндаль на подготовленный противень в один слой. Выпекайте 20 минут, периодически помешивая, пока миндаль не будет поджарен, а сироп не станет темно-коричневым. Перемешайте, чтобы разделить слипшийся миндаль, затем остудите.
3. Положите миндаль в закрывающийся пластиковый пакет вместе с какао-порошком и встряхните, чтобы порошок прилип к орехам.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Поделиться
Предыдущий материалВеганские оладьи с бананом
Следующий материалТыквенный смузи-боул
Похожие рецепты
- org/Article» role=»article»>
Разное
- Разное
Песто из весенних трав
- Разное
Свежая моцарелла
- Разное
Овощной ролл с хумусом
- Разное
Безглютеновые тортильи
- Разное
Морковные конфеты
- Разное
Веганские «яйца вкрутую»
Соус-дип из запечённой моркови
Лучший веганский сливочный сыр (а-ля творожный сыр)
Подписка на новости
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рецепт миндальных цукатов
К
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.06.22
Ель Ест / Тара Омидвар
Эти простые подслащенные миндальные орехи можно использовать для украшения сладких или соленых блюд. Это вкусное и простое в приготовлении лакомство никого не оставит равнодушным.
Сладкий и хрустящий, когда он покрыт сахаром, эти засахаренные миндальные орехи обладают нужной степенью сладости и остроты. Вкусные сами по себе, эти сладкие орехи могут быть покрыты темным или белым шоколадом, служить начинкой для трюфелей или помадки или стать прекрасным украшением кексов, пирожных, тарталеток и пирогов. Добавьте их в домашние шоколадные батончики или домашние мюсли, используйте их в качестве начинки для йогуртовых парфе или батончиков с мороженым или измельчите их в утренней овсянке. Используйте их вместо сухариков в свежих салатах или подавайте на сырной тарелке. Этот миндаль столь же универсален, сколь и вкусен.
Храните в герметичном контейнере до недели, проверяя, чтобы они были сухими, прежде чем помещать их внутрь — через несколько дней они могут стать немного липкими, поэтому, чем раньше вы их съедите, тем лучше.
1/2 стакана воды
1 стакан сахарного песка
2 стакана цельного миндаля, желательно сырого
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Тара Омидвар
Поместите силиконовый коврик поверх противня или формы для выпечки или застелите его алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите противень в сторону.
Ель ест / Тара Омидвар
В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду и сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до кипения.
Ель ест / Тара Омидвар
Когда сахарный сироп закипит, добавьте миндаль и уменьшите огонь до среднего. Часто помешивайте, пока сахар не кристаллизуется вокруг миндаля — это должно занять от 5 до 8 минут.
Ель ест / Тара Омидвар
Когда сахар закристаллизуется, его, вероятно, станет трудно размешивать, но продолжайте размешивать изо всех сил.
Ель ест / Тара Омидвар
Как только сахар карамелизируется и станет полностью жидким, вылейте миндальную смесь на подготовленный противень. Используйте вилку, чтобы отделить орехи, пока сахар еще жидкий.
Ель ест / Тара Омидвар
Дайте миндалю постоять при комнатной температуре, пока он не остынет и не станет твердым. Как только миндаль схватится, разломайте его и подавайте.
Ель ест / Тара Омидвар
Наслаждаться!
Добавки для ароматного миндаля
- Добавление в сироп чайной ложки цедры цитрусовых, розовой воды, молотой корицы, экстракта ванили, цветов апельсина, молотого имбиря или молотого мускатного ореха придает сиропу ароматный оттенок.
- Используйте кокосовую стружку, хлопья чили или гималайскую розовую соль поверх сладкой глазури, как только миндаль подсохнет, чтобы приготовить ароматное и необычное сладкое и соленое лакомство.
- Замените 2 унции от общего количества воды в рецепте бурбона, виски, рома или любого ликера на ваш вкус взрослой версией с пинком.
Как использовать засахаренный миндаль в других блюдах
Используйте глазированный миндаль в соленых и сладких блюдах, чтобы придать им сладкий хруст и восхитительный ореховый вкус. Вот несколько идей:
- Лучшие салаты, сырные ризотто или сливочные блюда из курицы.
- Смешайте 1 стакан засахаренных миндальных орехов с 1/2 стакана стружки темного шоколада, 1/2 стакана тыквенных семечек, 1/2 стакана кислой вишни и 1/2 стакана изюма, чтобы сделать свою собственную смесь.
- Приготовьте бутерброды к чаю, смешав 1 стакан маскарпоне с 1/2 стакана нарезанного глазированного миндаля и 1 или 2 столовые ложки меда. Намажьте немного смеси с маскарпоне на белый хлеб для сэндвичей и накройте еще одним ломтиком хлеба. Срежьте корку и вырежьте небольшие квадратные бутерброды.
- Топ кексов, пирогов или пирожных. Наденьте их в последнюю минуту, так как влага от глазури или других элементов может привести к тому, что орехи станут липкими, а карамельная глазурь расплавится.
Как жарить, очищать и измельчать орехи
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Миндальные цукаты Easy Cinnamon — Cravings
значок поиска↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
32.3K акции
Easy Cinnamon Candied Minmonds сладкие, хрустящие и сделают ваш дом восхитительно пахнущим! Их можно приготовить менее чем за 10 минут, и они станут отличной закуской для вашей следующей праздничной вечеринки.
Миндальные цукаты с корицей и ванилью — одно из моих любимых праздничных лакомств! Я всегда беру немного, когда мы посещаем зимние фестивали и рождественские ярмарки, но эту популярную зимнюю закуску очень легко приготовить дома.
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и большая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы превратить обычный миндаль во что-то очень вкусное. Этот жареный миндаль также станет отличным праздничным подарком, который понравится всем. Просто поместите их в симпатичную стеклянную банку и обвяжите ее лентой.
Приготовить цукаты очень просто! Все, что вам нужно сделать, это перемешать, пока сахар не кристаллизуется. Сделайте себе одолжение и сделайте партию! Обещаю, вам понравится этот миндаль с корицей!
Как легко приготовить миндальные цукаты
Самый простой и быстрый способ приготовить миндальные цукаты – использовать сковороду и готовить их в смеси корицы, сахара и воды до тех пор, пока вся вода не испарится, а сахар не кристаллизуется и не покроет миндаль. Если вы будете постоянно помешивать, миндаль не подгорит, и менее чем за 15 минут вы получите хрустящий, сладкий жареный миндаль.
Полезен ли засахаренный миндаль?
Эти засахаренные миндальные орехи определенно вредны для здоровья, если вы едите их в больших количествах. Но в моем рецепте используется меньше сахара, чем в других, и вы получаете такой же сладкий вкус. Таким образом, этот миндаль полезнее, чем другие засахаренные орехи, и менее вреден для вас, чем те, которые вы можете купить на зимних фестивалях.
Как долго хранятся засахаренные миндальные орехи
Эти жареные миндальные орехи с корицей хранятся свежими при комнатной температуре в течение одной-двух недель в закрытом виде. Я обнаружил, что они немного теряют свой хруст, если не хранятся в герметичном контейнере, поэтому мне нравится хранить свои в контейнере Tupperware в холодильнике. Если вы делаете партию для вечеринки, я бы сделал их накануне или в тот же день для лучшего вкуса.
Ищете другие праздничные рецепты?
- Легкий глинтвейн ликер
- Московский мул с апельсином и клюквой
- Немецкий рождественский пунш (Kinderpunsch)
- Vanillekipferl (немецкое ванильное печенье в форме полумесяца)
Инструменты, используемые для приготовления миндальных цукатов
Коврик для выпечки: Мне нравятся эти коврики! Они очень доступны по цене и легко чистятся.
Корица: в это время года я съедаю так много корицы, что купила эту, чтобы она всегда была под рукой!
[кнопки social_warfare=»Pinterest, Facebook»]
Чашки — Метрические
- ▢ 2 ч.л. сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1 ч.л. экстракта ванили 9 0187 ▢ 2 ч.л. корицы
- ▢ 2 чашки цельного миндаля
Застелите большой противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Смажьте противень/пергаментную бумагу сливочным маслом.
В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сахар, воду, ванильный экстракт и корицу. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавить миндаль. Готовьте и помешивайте смесь, пока вода не испарится. Он превратится из жидкости в сироп, затем в вязкую консистенцию, а затем кристаллизуется на миндале. Не забудьте постоянно помешивать.