Глазированный миндаль: Миндаль в сахарной глазури с корицей — рецепт с фотографиями

Миндаль в сахарной глазури с корицей — рецепт с фотографиями

Алла Демидова

Пятница, 30 марта 2012

Подписаться

КатегорияКонфеты и сладостиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

В продаже имеется много видов глазированного миндаля, но они не идут ни в какое сравнение с домашним рецептом.
Наш миндаль получится ароматным, не твердым, с вкусной и хрустящей корочкой.
Ради такого угощения стоит потрудиться!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.05 г

Жиры 35. 79 г

Углеводы 34.41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

490

килокалорий

и 8 нравится

92 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Миндаль
500 г
Сахар-песок
100 г
Соль
3 г
Ваниль
10 г
Корица
45 г
Яйцо куриное
1 шт.

Шаг 1:

Миндаль
500 г
Сахар-песок
100 г
Соль
3 г
Ваниль
10 г
Корица
45 г
Яйцо куриное
1 шт.

Для приготовления на понадобятся следующие продукты: миндаль, сахар, соль, корица, настоящая ваниль и белок одного яйца.

Шаг 2:

Духовой шкаф нагрейте заранее до 150 градусов.
Сахар и корицу тщательно перемешайте.
Белок яйца взбейте до пены, добавьте соль, ванилин и хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Положите ядра миндаля в яично-ванильную смесь, перемешайте. Убедитесь, что миндаль хорошо покрылся этой смесью.
Положите миндаль в смесь сахара и корицы и тщательно перемешайте. Ядра миндаля должны быть полностью в сахарно-коричной смеси.

Шаг 4:

Можете убрать лишний сахар и корицу, встряхнув миндаль в сите. Но можно обойтись и без этого.
На противень положите фольгу, смажьте тонким слоем масла и распределите миндаль.

Шаг 5:

Подержите 10 минут миндаль в заранее нагретом духовом шкафу при 150 градусах, потом перемешайте. Поставьте противень еще раз на 10 минут, перемешайте.
Последний раз подержите миндаль в горячем духовом шкафу еще 5 минут, а затем дайте остыть до комнатной температуры.

Глазированный миндаль в какао | Vegetarian.ru

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • Пришли новость

Разное

Необычная сладкая закуска – миндаль в глазури, обсыпанный какао-порошком!

Необычная сладкая закуска – миндаль в глазури, обсыпанный какао-порошком!

Репост

Ингредиенты:

3 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. поваренной соли

½ ч. л. кайенского перца

¼ ч. л. корицы

2 чашки сырого миндаля

1½ ст. л. какао-порошка

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 160°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Смешайте в кастрюле кленовый сироп, сахар, соль, кайенский перец и корицу и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте миндаль и обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая. Выложите миндаль на подготовленный противень в один слой. Выпекайте 20 минут, периодически помешивая, пока миндаль не будет поджарен, а сироп не станет темно-коричневым. Перемешайте, чтобы разделить слипшийся миндаль, затем остудите.

3. Положите миндаль в закрывающийся пластиковый пакет вместе с какао-порошком и встряхните, чтобы порошок прилип к орехам.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Поделиться

Предыдущий материалВеганские оладьи с бананом

Следующий материалТыквенный смузи-боул

Похожие рецепты

  • org/Article» role=»article»> Разное
    Соус-дип из запечённой моркови
  • Разное
    Песто из весенних трав
  • Разное
    Свежая моцарелла
  • Разное
    Овощной ролл с хумусом
  • Разное
    Безглютеновые тортильи
  • org/Article» role=»article»> Разное
    Лучший веганский сливочный сыр (а-ля творожный сыр)
  • Разное
    Морковные конфеты
  • Разное
    Веганские «яйца вкрутую»

Подписка на новости

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Рецепт миндальных цукатов

К

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Ель Ест / Тара Омидвар

Эти простые подслащенные миндальные орехи можно использовать для украшения сладких или соленых блюд. Это вкусное и простое в приготовлении лакомство никого не оставит равнодушным.

Сладкий и хрустящий, когда он покрыт сахаром, эти засахаренные миндальные орехи обладают нужной степенью сладости и остроты. Вкусные сами по себе, эти сладкие орехи могут быть покрыты темным или белым шоколадом, служить начинкой для трюфелей или помадки или стать прекрасным украшением кексов, пирожных, тарталеток и пирогов. Добавьте их в домашние шоколадные батончики или домашние мюсли, используйте их в качестве начинки для йогуртовых парфе или батончиков с мороженым или измельчите их в утренней овсянке. Используйте их вместо сухариков в свежих салатах или подавайте на сырной тарелке. Этот миндаль столь же универсален, сколь и вкусен.

Храните в герметичном контейнере до недели, проверяя, чтобы они были сухими, прежде чем помещать их внутрь — через несколько дней они могут стать немного липкими, поэтому, чем раньше вы их съедите, тем лучше.

  • 1/2 стакана воды

  • 1 стакан сахарного песка

  • 2 стакана цельного миндаля, желательно сырого

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тара Омидвар

  2. Поместите силиконовый коврик поверх противня или формы для выпечки или застелите его алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите противень в сторону.

    Ель ест / Тара Омидвар

  3. В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду и сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до кипения.

    Ель ест / Тара Омидвар

  4. Когда сахарный сироп закипит, добавьте миндаль и уменьшите огонь до среднего. Часто помешивайте, пока сахар не кристаллизуется вокруг миндаля — это должно занять от 5 до 8 минут.

    Ель ест / Тара Омидвар

  5. Когда сахар закристаллизуется, его, вероятно, станет трудно размешивать, но продолжайте размешивать изо всех сил.

    В конце концов, сахар начнет таять и карамелизоваться, приобретая глубокий золотисто-коричневый цвет. На этом этапе жидкая карамель покроет миндаль.

    Ель ест / Тара Омидвар

  6. Как только сахар карамелизируется и станет полностью жидким, вылейте миндальную смесь на подготовленный противень. Используйте вилку, чтобы отделить орехи, пока сахар еще жидкий.

    Ель ест / Тара Омидвар

  7. Дайте миндалю постоять при комнатной температуре, пока он не остынет и не станет твердым. Как только миндаль схватится, разломайте его и подавайте.

    Ель ест / Тара Омидвар

  8. Наслаждаться!

Добавки для ароматного миндаля

  • Добавление в сироп чайной ложки цедры цитрусовых, розовой воды, молотой корицы, экстракта ванили, цветов апельсина, молотого имбиря или молотого мускатного ореха придает сиропу ароматный оттенок.
  • Используйте кокосовую стружку, хлопья чили или гималайскую розовую соль поверх сладкой глазури, как только миндаль подсохнет, чтобы приготовить ароматное и необычное сладкое и соленое лакомство.
  • Замените 2 унции от общего количества воды в рецепте бурбона, виски, рома или любого ликера на ваш вкус взрослой версией с пинком.

Как использовать засахаренный миндаль в других блюдах

Используйте глазированный миндаль в соленых и сладких блюдах, чтобы придать им сладкий хруст и восхитительный ореховый вкус. Вот несколько идей:

  • Лучшие салаты, сырные ризотто или сливочные блюда из курицы.
  • Смешайте 1 стакан засахаренных миндальных орехов с 1/2 стакана стружки темного шоколада, 1/2 стакана тыквенных семечек, 1/2 стакана кислой вишни и 1/2 стакана изюма, чтобы сделать свою собственную смесь.
  • Приготовьте бутерброды к чаю, смешав 1 стакан маскарпоне с 1/2 стакана нарезанного глазированного миндаля и 1 или 2 столовые ложки меда. Намажьте немного смеси с маскарпоне на белый хлеб для сэндвичей и накройте еще одним ломтиком хлеба. Срежьте корку и вырежьте небольшие квадратные бутерброды.
  • Топ кексов, пирогов или пирожных. Наденьте их в последнюю минуту, так как влага от глазури или других элементов может привести к тому, что орехи станут липкими, а карамельная глазурь расплавится.

Как жарить, очищать и измельчать орехи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Миндальные цукаты Easy Cinnamon — Cravings

значок поиска

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

32.3K акции

Easy Cinnamon Candied Minmonds сладкие, хрустящие и сделают ваш дом восхитительно пахнущим! Их можно приготовить менее чем за 10 минут, и они станут отличной закуской для вашей следующей праздничной вечеринки.

Миндальные цукаты с корицей и ванилью — одно из моих любимых праздничных лакомств! Я всегда беру немного, когда мы посещаем зимние фестивали и рождественские ярмарки, но эту популярную зимнюю закуску очень легко приготовить дома.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и большая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы превратить обычный миндаль во что-то очень вкусное. Этот жареный миндаль также станет отличным праздничным подарком, который понравится всем. Просто поместите их в симпатичную стеклянную банку и обвяжите ее лентой.

Приготовить цукаты очень просто! Все, что вам нужно сделать, это перемешать, пока сахар не кристаллизуется. Сделайте себе одолжение и сделайте партию! Обещаю, вам понравится этот миндаль с корицей!

Как легко приготовить миндальные цукаты

Самый простой и быстрый способ приготовить миндальные цукаты – использовать сковороду и готовить их в смеси корицы, сахара и воды до тех пор, пока вся вода не испарится, а сахар не кристаллизуется и не покроет миндаль. Если вы будете постоянно помешивать, миндаль не подгорит, и менее чем за 15 минут вы получите хрустящий, сладкий жареный миндаль.

Полезен ли засахаренный миндаль?

Эти засахаренные миндальные орехи определенно вредны для здоровья, если вы едите их в больших количествах. Но в моем рецепте используется меньше сахара, чем в других, и вы получаете такой же сладкий вкус. Таким образом, этот миндаль полезнее, чем другие засахаренные орехи, и менее вреден для вас, чем те, которые вы можете купить на зимних фестивалях.

Как долго хранятся засахаренные миндальные орехи

Эти жареные миндальные орехи с корицей хранятся свежими при комнатной температуре в течение одной-двух недель в закрытом виде. Я обнаружил, что они немного теряют свой хруст, если не хранятся в герметичном контейнере, поэтому мне нравится хранить свои в контейнере Tupperware в холодильнике. Если вы делаете партию для вечеринки, я бы сделал их накануне или в тот же день для лучшего вкуса.

Ищете другие праздничные рецепты?

  • Легкий глинтвейн ликер
  • Московский мул с апельсином и клюквой
  • Немецкий рождественский пунш (Kinderpunsch)
  • Vanillekipferl (немецкое ванильное печенье в форме полумесяца)

Инструменты, используемые для приготовления миндальных цукатов

Коврик для выпечки: Мне нравятся эти коврики! Они очень доступны по цене и легко чистятся.
Корица: в это время года я съедаю так много корицы, что купила эту, чтобы она всегда была под рукой!

 

[кнопки social_warfare=»Pinterest, Facebook»]

Чашки — Метрические

  • ▢ 2 ч.л. сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 ч.л. экстракта ванили
  • 9 0187 ▢ 2 ч.л. корицы
  • ▢ 2 чашки цельного миндаля
  • Застелите большой противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Смажьте противень/пергаментную бумагу сливочным маслом.

  • В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сахар, воду, ванильный экстракт и корицу. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавить миндаль. Готовьте и помешивайте смесь, пока вода не испарится. Он превратится из жидкости в сироп, затем в вязкую консистенцию, а затем кристаллизуется на миндале. Не забудьте постоянно помешивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *