Гнилые яблоки внутри: Яблоко внутри гнилое а снаружи хорошее

С виду наливное, а внутри…

С виду наливное, а внутри…

29.10.2021 16:50 585 0

«У меня в саду яблоки и сливы снаружи красивые, а внутри гнилые. В чем причина и что делать?

Анатолий Гадаев, г. Владикавказ».

На вопрос читателя отвечает агроном Николай Ермиков:

– Бывает, что с виду целое и вкусное яблоко оказывается потемневшим в середине. В этом случае мякоть плода приобретает гнилостный бурый цвет вокруг семенной камеры. При этом поразительно то, что остальная мякоть и кожица не имеют никаких видимых повреждений, да и внешне плод ничем не отличается от здорового. Спустя 2–2,5 месяца хранения болезнь поражает и семенную камеру, при этом зернышки могут покрыться плесенью. Почему такое происходит? Лишняя влага.

Существует несколько факторов, которые провоцируют побурение сердцевины яблока или сливы.

Прежде всего виной могут стать неблагоприятные климатические условия летом, когда часто идут дожди. Вред также может нанести обильный полив незадолго до сбора урожая. Вообще, любая лишняя влага начиная с августа повышает риск поражения плодов и способна сократить срок их хранения. Но в пищу такие яблоки употреблять можно, если удалить поврежденную часть.

Однако случается и другая, более серьезная, проблема, когда темнеет не только сердцевина и мякоть вокруг нее, но и все яблоко. В этом случае развитие болезни начинается в зоне мякоти – между кожицей и семенной камерой. Бурые пятна имеют четко очерченные границы, со временем увеличиваясь в размерах. Спустя несколько месяцев хранения больных плодов видимые отметины появляются и на поверхности кожицы. Это пятна серо-зеленого цвета, не имеющие четких границ. В очень редких случаях гниль затрагивает семенную камеру. По вкусу мякоть становится горьковатой и в пищу непригодна. В этом случае причиной порчи яблок является недостаток кальция в почве во время роста и созревания плодов, а также внесение чрезмерного количества азотсодержащих удобрений.

На качество плодов может повлиять и несвоевременная уборка урожая – позже положенного срока.

Зная причины поражения яблок, можно вывести простые правила, которые помогут избежать порчи плодов: внимательно следите за количеством влаги, не допуская переувлажнения; вовремя и в полном объеме вносите все необходимые удобрения; внимательно осматривайте яблони и яблоки на предмет возможных болезней, внешних признаков слабости или вырождения; строго соблюдайте сроки сбора урожая. Чем помочь? Если при закладке урожая обнаружилась проблема потемнения некоторых плодов, все яблоки можно опрыскать водным раствором солей кальция. Обязательно надо соблюдать все условия хранения: воздухообмен, температурный режим, влажность. Селекционерами выведены сорта с хорошим показателем лежкости. До весны могут храниться яблоки айдаред, антей, алеся, голден делишес, дарунок.

Почему яблоки гниют прямо на дереве и как этого избежать? — Дом и Сад


Плодовые культуры подвержены различным заболеваниям и нападкам вредителей. Из-за этого фрукты начинают портиться и становятся непригодными для употребления. Нередко подобная ситуация наступает тогда, когда плоды еще не успели упасть на землю. В таких случаях среди красивых и спелых, наблюдаются гнилые и испорченные. Если яблоки гниют на дереве, значит, их заразил какой-то недуг. Задача огородника выяснит причину и попытаться спасти уцелевший урожай.

Причины появления гнили на яблоках

Причин появления плодовой гнили достаточно много. Помимо заболеваний, яблоки могут портиться из-за:

  • ударов града;
  • слишком дождливых погод;
  • птичьих поклевок;
  • атак насекомых-вредителей;
  • грибковых инфекций;
  • особенностей сорта;
  • плохого иммунитета растения, особенно после суровой зимы;
  • недостаточной профилактикой или ее отсутствия.

Самыми распространенными причинами появления гнилых фруктов на плодовых деревьях являются заболевания. Первое место занимает монилиоз. Это грибок, поражающий косточковые и некоторые семечковые культуры. Под ударом находятся груши, сливы, черешня, но в основном это яблони разных сортов. Развивается болячка на подточенных вредителями или просто надтреснутых плодах.

Монилиоз начинает развиваться ранней весной и с момент цветения. Яблоки гниют прямо на дереве, но при этом остаются на нем и не падают.

Иногда яблоки начинают гнить прямо на дереве

Развитие грибка начинается с появления маленького темного пятнышка на кожице. Потом оно начинает расти до тех пор, пока не охватит всю поверхность плода. Конечной стадией является появление серых точек — спор грибка. Заражение от одного фрукта к другому и от одного дерева к другому происходит как раз из-за распыления этих спор ветром, птицами и насекомыми. А если деревья растут еще и в регионах с влажным климатом, то грибок будет распространяться в два раза быстрее.

Помимо монилиоза есть еще такое заболевание, как хлороз. Гниль на плодах в этом случае говорит о нарушениях в усвоении и поступлении питательных веществ внутрь дерева. Изначально болезнь затрагивает листья, потом переходит на плоды, заставляя яблоки гнить изнутри, начиная с сердцевины.

Гнить фрукты могут в результата появления парши. Это весьма опасное грибковое заболевание, которое в основном развивается на яблонях, растущих в регионах с высокой влажностью. Грибок поражает все растение полностью, обычно начиная с молодых листочков и цветов.

Недуг под названием мухосед возникает по причине проникновения грибка внутрь плода. Подобное явление возникает, когда устанавливается сырая, дождливая погода, частые туманы, и по утрам выпадает роса. Риск развития грибка увеличивается, если деревья высажены слишком густо, а из-за этого происходит плохое проветривание и держится высокая влажность воздуха.

Характерные признаки гниения

Признаки появления яблочной гнили отличаются в зависимости от причин ее появления. Для монилиоза характерно следующее:

  • присутствуют червивые падалицы;
  • мякоть пораженного плода делается мягкой;
  • гниение начинается с маленького темного пятнышка;
  • гниль заполоняет большую часть яблока;
  • со временем фрукт начинает полностью чернеть, не падая на землю, чем и инфицирует своих «соседей».
Проявления монилиоза

От одного яблока могут заразиться остальные плоды, а потом и все дерево. Грибок монилиоза хорошо переносит зиму, а весной снова начнет инфицировать растение. Молодая вязь станет увядать, а веточки портиться. Больше всего заболеванию подвержены яблоки летних сортов.

Хлороз свидетельствует о дефиците того или иного вещества в дереве. Проявляется это следующим образом:

  • желтые листья вверху побегов говорят о нехватке железа;
  • если недостает азота, листья и нижняя часть веток будут бледными;
  • осветленная листва в центре побега — признак дефицита калия;
  • недостача магния и марганца проявляется коричневыми пятнышками на листьях.

Для парши характерны многие проявления и основными из них являются:

  • одиночно появляющиеся сухие листья, которые могут деформироваться или покрываться черными точками;
  • появление черных точек в одном месте яблока или по всему фрукту;
  • мумифицирование незрелых яблок, которые потом падают на землю;
  • мякоть плодов темнеет и размягчается;
  • на поверхности гниения появляются сероватые точки.
Парша на яблоке

Некоторые садоводы не придают значения моменту, когда уже ранней весной верхушки деревьев начинают засыхать. Они ошибочно считают, что это возврата заморозков или результат неправильного опрыскивания. Отличить плодовую гниль от остальных причин порчи дерева можно, если присмотреться к цветкам. Именно они начинают засыхать первыми, затем листочки, а сразу за ними и сами веточки. Это объясняется тем, что грибок попадает на растение в момент его цветения.

Способы борьбы с болезнями культуры

Первые признаки поражения плодов гнилью должны стать причиной моментального реагирования. Если не предотвратить распространение грибка, он атакует не только одно дерево, но и переберется на другие культуры на участке.

Гнилые плоды сразу удаляются с ветки. Если есть пораженные ветви и листья, их также убирают. Все поврежденные части дерева целесообразно увозить подальше от участка либо сжигать. Дальнейшие методы борьбы с грибковыми заболеваниями яблонь включают в себя:

  • опрыскивания химическими или биологическими веществами;
  • применение народных методов защиты;
  • профилактику заражения;
  • высаживание устойчивых к болезням и вредителям сортов яблонь.

Лечение от монилиоза начинается с использования химических препаратов. Это могут быть:

  • раствор коллоидной серы, приготовленный из 100 г сырья и 10 л воды;
  • бордоская жидкости 1%. Готовится она из 100 г медного купороса и 120 г свежегашеной извести, разведенных в 10 л воды;
  • суспензия цирама. Понадобится 50 г сухого материала и ведро воды.
Бордосскую смесь используют для приготовления бордосской жидкости, которой опрыскивают яблони два раза в сезон

Растворами опрыскивают деревья два раза в сезон: после цветения и через 10–12 дней после первого.

Чтобы на листьях и коре не появились ожоги, растения не обрабатывают в дождливую погоду и после полива.

Чтобы избежать развития хлороза из-за дефицита железа, под яблоню нужно вносить специальные железосодержащие препараты. Например, можно использовать раствор железного купороса: 300 г порошка берется 10 л воды. Средство выливают в предварительно выкопанную лунку вокруг ствола. Процедура выполняется после опадания листвы.

По весне обработку повторяют, но более слабым раствором купороса. Берут не 100 г, а 50 г на ведро воды. Осенью, после листопада, яблони опрыскивают раствором мочевины  7% или аммиачной селитрой, приготовленной из 1 кг сырья на 10 л воды. Это поможет избежать развития парши.

Чтобы наверняка предупредить развитие грибков на яблоках, профилактику лучше начать уже в период набухания почек

Меры профилактики

Чтобы наверняка предупредить развитие болячек на яблоках, профилактику лучше начать уже в период набухания почек. Рекомендуется обработать не только яблони, но и все плодовые деревья на участке.

Весной также можно применить такие средства, как «Скор» или «Хорус». Инструкция по применению прописана на упаковке. Препараты можно чередовать друг с другом. Так как это фугнициды, их можно применять при любой погоде.

При посадке новых саженцев необходимо соблюдать расстояния между ними, чтобы не было загущенности, и хорошо циркулировал воздух. Кроме этого, нужно придерживать следующих рекомендаций:

  • деревья нельзя травмировать, чтобы царапины и дырочки не пропускали через себя грибковые поры. Если все-таки образовался дефект, его сразу же обрабатывают садовым варом;
  • при проведении обрезки больных веток, нужно срезать немного и здоровой ткани;
  • осенью, когда собирается урожай, с дерева убираются все плоды;
  • необходимо регулярно проводить опрыскивание яблонь, чтобы на них не появлялись вредители;
  • по осени проводить перекопку почвы вокруг стволов, предварительно внеся удобрения в почву;
  • инструменты для обрезки веток обязательно нужно дезинфицировать антисептиком.

В качестве профилактических средств для опрыскивания используются следующие препараты:

  • «Микосан-В»;
  • «Метрам»;
  • «Строби»;
  • «Абига-Пик»;
  • «Агрикола» и др.

Первая обработка проводится, когда появляются листья, вторая — после появления соцветий. Третий раз можно обработать в июле.

Запись Почему яблоки гниют прямо на дереве и как этого избежать?

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Смотрите также:

18. 09.2019   dom-and-sad

  stroypomochnik.ru

Гнилое яблоко действительно портит бочку | Управление науки и общества

Гнилое яблоко портит всю бочку. Это не просто старая поговорка. Это научный факт. И все это связано с этиленом, газом, вырабатываемым фруктами внутри, чтобы стимулировать созревание. По сути, этилен является растительным гормоном. Наше слово «гормон» происходит от греческого «гормон», означающего «приводить в движение», и это именно то, что делает этилен. Он приводит в движение большое количество ферментативных процессов, которые в целом отвечают за созревание. Увеличение концентрации этилена усиливает тканевое дыхание, которое представляет собой процесс выработки энергии для запуска биохимических процессов посредством реакции хранимого сахара с кислородом. Эти реакции приводят к распаду хлорофилла зеленого пигмента и синтезу других пигментов. Крахмал преобразуется в простые сахара, и в то же время пектин, тип волокна, который цементирует клеточные стенки, начинает распадаться, смягчая ткань. Гниение — это лишь конечная стадия созревания, когда все больше и больше этилена выбрасывается в окружающий воздух. Это стимулирует созревание близлежащих фруктов, вызывая своего рода цепную реакцию, которая приводит к порче всей бочки.

Производители яблок обычно сталкиваются с этой проблемой, поскольку для удовлетворения круглогодичного спроса на яблоки в некоторых случаях приходится хранить фрукты месяцами. Это обусловило необходимость разработки различных технологий противодействия воздействию этилена в атмосферу хранилища. С 1960-х годов производители сохраняют целостность яблок на складах, замедляя дыхание за счет снижения содержания кислорода и повышения уровня углекислого газа. Такое «хранение в контролируемой атмосфере» позволило продавать некоторые сорта яблок круглый год, хотя они не сохраняют свой полный вкус и могут стать мягкими и мучнистыми. Другая идея состоит в том, чтобы в первую очередь предотвратить стимуляцию дыхания этиленом.

Одним из очевидных методов является использование веществ, которые могут удалять этилен либо путем его поглощения, либо путем удаления посредством химической реакции. Активированный уголь или минералы, называемые цеолитами, могут очень эффективно поглощать этилен. Цеолиты получили свое название от греческих слов, означающих «кипеть» и «камень», потому что еще в 18 веке шведский минералог Аксель Фредрик Кронштедт обнаружил, что нагревание природного минерала, называемого стильбитом, вызывает выделение большого количества пара. Минерал, по-видимому, поглощал воду из окружающей среды и хранил ее до тех пор, пока она не была высвобождена под действием тепла. Оказалось, что цеолиты также способны поглощать множество других химических веществ. Это дало объяснение традиции хранения яблок в пещерах вокруг японского города Ойя. Этот город расположен на месте древнего вулкана, который когда-то извергал лаву, которая затвердела и превратилась в то, что стало называться «камнем Ойя». Этот камень представляет собой сложную смесь различных минералов, но богат цеолитами, которые очень эффективно поглощают газообразный этилен.

Сегодня гранулы цеолита используются различными компаниями для удаления этилена из атмосферы при хранении или транспортировке продукции. Эти минералы также входят в состав пластиковых пакетов, которые продаются потребителям для хранения продуктов дома. Пластик также пропитан перманганатом калия, химическим веществом, которое удаляет этилен, реагируя с ним с образованием безвредных оксида калия и углекислого газа.

Есть еще один способ решить проблему с этиленом. После образования внутри плода газ проходит через ткани, пока не попадет в рецепторы в клетках, подобно тому, как ключ подходит к замку. При правильной посадке запускаются реакции созревания. Если рецептор можно заблокировать другой молекулой, можно предотвратить созревание. Проблема состоит в том, чтобы найти вещество, достаточно похожее на этилен, позволяющее ему связываться с рецептором, но достаточно отличающееся, чтобы предотвратить стимуляцию рецептора. Аналогией может быть ключ, который подходит к замку, но не может его открыть.

Такая молекула была найдена. С 2002 года 1-метилциклопропен успешно используется для блокирования действия этилена. Плод помещают в камеру, где он подвергается воздействию газа, а затем хранят в помещении на срок до года. Количество 1-метилциклопропена, поглощаемого фруктами, очень мало и не представляет проблемы для здоровья , но, несмотря на то, что текстура и цвет хорошо сохраняются, происходит небольшая потеря вкуса. Если вы хотите попробовать свежесобранное яблоко, вы должны пойти и сорвать его. Но мы не можем сделать это посреди зимы. Так что слава Богу за химическую изобретательность, которая позволяет нам есть яблоки круглый год.


@JoeSchwarcz

6.058 Rotten Apple Стоковые фото, картинки и изображения

Fly on old fruit, яблоко, испорченное мухами на кухне. 3

Половина яблоко, которое начинает вянуть. ПРЕМИУМ

Болезни растений. монилиния фруктовая. плодовая гниль. зараженные яблоки растут на ветке дерева в саду. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко на куске дерева. избирательный фокус. тонированный.ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко на белом фонеPREMIUM

Гнилое яблоко на ветке. испорченные плоды на деревеПРЕМИУМ

Выцветание желтый синий коричневый цвет сердцевина больная дерма смерть ушел флора трещина ботаническое сельское хозяйство сырье спелая старость время. крупным планом вид сухой био эко сочный есть гниль осень ферма здоровье растение споры урожай текст пространствоPREMIUM

Вид сбоку гнилое яблоко на белом фонеPREMIUM

Одно плохое яблоко — одно гнилое яблоко в группе из дюжины яблок.PREMIUM

Вырезание части перезрелого яблока на белом фоне. PREMIUM

Гнилое яблоко, огурец, морковь на белом фоне. глобальная проблема голода. концепция чрезмерного потребления. вид сверху copy spacePREMIUM

Гнилое яблоко на скамейке. победить яблоки. испорченный урожай.ПРЕМИУМ

Комнатное красное мелкое яблоко срезанное, красивые свежие сочные плодыПРЕМИУМ

Старая яблоня с переспелыми, забытыми осенью яблоками, без листьев. много испорченных фруктов. фрукты, испорченные из-за неправильного хранения.ПРЕМИУМ

Плохое и гнилое яблоко с грибком на белом фонеPREMIUM

Фон гнилых яблок (malus angustifolia южное крабовое яблоко) в куче гниющих и разлагающихся на земле, стоковое фото imagePREMIUM

Гнилые яблоки на ветке. потеря урожая, садоводство. потери. выборочный фокус. ПРЕМИУМ

Исчезновение желтый синий коричневый цвет сердцевина больная дерма смерть исчезла флора трещина ботаническое сельское хозяйство сырье зрелая старость время. крупный план вид сухой био эко сочный есть гниение осень ферма здоровье растение спора урожай текст пространствоПРЕМИУМ

Фон старых гнилых испорченных красных и желтых яблок, полуразложившиеся фрукты в полном кадре. ПРЕМИУМ

Гнилое испорченное яблоко с гнилью. преступный акт взяточничества и мошенничества как юридическая метафора нечестного аморального поведения. ПРЕМИУМ

Комнатное красное маленькое яблоко в разрезе, красивые свежие сочные фрукты. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко на яблоне, фото крупным планом. ПРЕМИУМ

Красное маленькое яблоко в помещении, красивые свежие сочные фрукты. ПРЕМИУМ

Жизненный круг фруктов яблока от свежего до гнилого на белом фоне. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко на цветном фоне крупным планом. плетеная корзина осенью, стоковое фото imagePREMIUM

Это поврежденное заварным кремом яблоко от белкиPREMIUM

Одно очень гнилое яблоко на белом фонеPREMIUM

Свежие красные яблоки, плавающие на воде в контейнере. ПРЕМИУМ

Надкушенное красное яблоко, гнилое изнутри, изолированный белый фон.

Полугнилое или испорченное яблоко держит в руке кавказская мужская рука. крупным планом студия выстрел, изолированные на синем фоне. ПРЕМИУМ

Три старых гнилых сморщенных натуральных яблок изолировать на белом фоне. концепция сохранения и порчи урожая ПРЕМИУМ

Яблоки на траве. если вы не успели осенью собрать спелые яблоки, то они падают на землю и гниют, тем самым давая удобрение на следующий год.ПРЕМИУМ

Больные ветки яблони, крупный план. россияPREMIUM

Красное маленькое яблоко в помещении, красивые свежие сочные фруктыPREMIUM

Томатный гнилой пищевой цвет значок векторная иллюстрацияPREMIUM

Уродливое гнилое зеленое яблоко на белом фоне. copy spacePREMIUM

Гнилое яблоко на белом фоне. полностью гнилое яблоко крупным планом.ПРЕМИУМ

Свежие и гнилые яблоки лежат на обветренном деревянном столе крупным планом. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко. сухие яблоки лежат на деревянной поверхности. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко на белом фоне. концепция гнилого яблока. распад в природе.PREMIUM

Испорченное морщинистое яблоко с плесенью, концепция нездоровых и отвратительных фруктовPREMIUM

Плохое и гнилое яблоко с грибком и дырой на белом фоне.0003

Куча гнилых груш и яблок в земле. PREMIUM

Одно красное гнилое яблоко лежит среди спелых здоровых зеленых яблок в полноэкранном режиме. концепция загрязнения и просроченных пищевых продуктов. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко. фото.PREMIUM

Айва на белом фоне. плоды необычной формы. уродливая айва. фруктовый изолят с листочками. неровная форма. Здоровая диета. ингредиент для варенья. урожай с дерева. rottenPREMIUM

Гнилое яблоко. фото.PREMIUM

Два пальца одной руки держат старое сухое сморщенное яблоко на зеленом фонеPREMIUM

Голубь ходит по земле среди опавших и гнилых желтых яблок и зеленой травы.PREMIUM

Огрызок зеленого яблока с отражением на черном фоне. PREMIUM

Набор испорченных яблок на белом фоне. гнилые яблоки. красные желтые и зеленые увядшие яблоки. ПРЕМИУМ

Зеленые, красные и гнилые яблоки на мешковине на деревянных досках. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко на белом фоне. фото в высоком разрешении. полная глубина резкости.PREMIUM

Потерянное яблоко с сухим листом и сухой кленовый лист, лежащий на светлом фоне. осенний сезон.ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко. зараженные плоды яблок. яблоко монилиния фруктовая. мягкий фокус.PREMIUM

Красное, сочное яблоко с гнилой внутренней частьюPREMIUM

Гнилое яблоко на солнце. гниющие плоды. болезни плодов яблони. борьба с вредителями..PREMIUM

Фиолетовое гнилое яблоко в траве. издание цветов придает сверхъестественный и тревожный аспект. ПРЕМИУМ

Куча упавших гнилых яблок на траве. ПРЕМИУМ

Бизнесмен курит, держа гнилое яблоко, другой бизнесмен держит свежее зеленое яблоко. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко на белом фоне. фото в высоком разрешении. полная глубина резкости.PREMIUM

Свежее зеленое яблоко с буквой алфавита на фоне гнилых яблок.PREMIUM

Одно гнилое яблоко на белом фоне. плесень, созданная на заварном яблоке. ПРЕМИУМ

Спелая айва на столе крупным планом. плоды необычной формы. уродливая гниющая айва. фрукты с листьями. неровная форма. Здоровая диета. ингредиент для варенья. урожай с дерева.ПРЕМИУМ

Красочные гнилые испорченные спелые яблоки и одно спелое яблоко на траве. ПРЕМИУМ

Посадка мухи на банан, насекомое на старые кражи, крупный план домашней мухи. ПРЕМИУМ

Болезни растений. монилиния фруктовая. плодовая гниль. зараженные яблоки растут на ветке дерева в саду. ПРЕМИУМ

Буква алфавита свежего зеленого яблока на фоне гнилых яблок. ПРЕМИУМ

Гнилое и здоровое яблоко на деревянном столе.0003

Отдельный снимок одного плохого яблока, разрезаемого ножом. ПРЕМИУМ

Морщинистое яблоко. яблоко с глазами. яблоко с грустными глазами. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко с червяком на однородном черном фоне. ПРЕМИУМ

Яблоко на дереве было съедено птицами. ПРЕМИУМ

Отдельный снимок одного испорченного яблока, разрезаемого ножом. ПРЕМИУМ

Комнатное красное маленькое яблоко, красивый свежий сочный фрукт. ПРЕМИУМ

Одно гнилое яблоко на белом фоне. ПРЕМИУМ

Гнилое яблоко, огурец, морковь на белом фоне. глобальная проблема голода. концепция чрезмерного потребления. вид сверху копия пространстваPREMIUM

Гнилое яблоко на белом фоне.PREMIUM

Несвежая спелая органическая гнилая айва на сером деревянном столе.PREMIUM

Упавшее с дерева гнилое яблоко на земле в заброшенном деревенском саду. черное и белое. концепция: гнилое насквозь, одно паршивое яблоко… ПРЕМИУМ

Одно очень гнилое яблоко на белом фоне. PREMIUM

Ветка яблони с гнилыми яблоками. проблема с болезнями и вредителями. органическое садоводство и сельское хозяйствоPREMIUM

Много пчел на гниющих фруктахPREMIUM

Комнатное красное маленькое яблоко, красивые свежие сочные фруктыPREMIUM

Гнилое яблоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *