Голень индейки в духовке — 3 способа приготовления
фото: receptisalatov.com
Индейка — поистине королевское кушанье, достойное самого изысканного праздничного стола. Сегодня готовим голень индейки в духовке. И рассмотрим три способа с использованием разнообразных маринадов, с гарниром и без него. Здесь каждый найдет вариант по своему вкусу. Если учитывать все нюансы и дать время на маринование, мясо индейки выйдет нежным, сочным и ароматным, а хозяйка точно получит заслуженное одобрение гостей.
Шаги
1. Голень индейки в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
голень индейки 1 шт. (600-700 г.)
аджика острая 1 ст.л.
горчица французская 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубца
картофель 400 г.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец черный молотый щепоткаПодготовить все необходимое. Голень индейки осмотреть на предмет наличия перьев и, если потребуется, убрать их при помощи пинцета.
2. Для маринада в небольшую мисочку выложить острую аджику, измельченный чеснок, соль, перец и французскую горчицу. При желании можно использовать томатный кетчуп. Соль и специи регулировать в зависимости от вкуса аджики.
3.
Влить растительное масло, перемешать.
4. С голени аккуратно снять кожу наподобие чулка, подрезая при необходимости подкожные пленочки ножом. Таким образом дойти до щиколотки. Выложить половину приготовленной смеси. Руками втереть в индейку со всех сторон.
5.
Поместить кожу на место, маринад окажется под ней и будет сразу пропитывать мясо. Остальную ароматную смесь распределить сверху. Оставить полежать на 1-24 часа. Если планируете мариновать дольше пары часов, голень индейки следует поместить в пакет и отправить в холодильник.
-
6. Картофель нарезать произвольно, лук — полукольцами. Выложить в форму для запекания, посолить. Наверх поместить голень индейки.
7.
Закрыть фольгой или крышкой, если она предусмотрена конструкцией формы. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 30 минут температуру снизить до 190 и готовить еще столько же.
8. Затем индейку открыть и попробовать отделить мясо от кости. Если оно свободно отходит, голень индейки в духовке с картошкой готова. При желании дать зарумяниться, не накрывая, еще 8-10 минут.
9.
Подавать можно и целиком, и нарезав на порционные куски.10. Голень индейки в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
голень индейки 1 шт.
соус соевый 30 мл.
мед 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубца
имбирь молотый 0,25 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное 1 ст.л.Голень промыть и обсушить. Сделать маринад. В небольшую пиалку поместить соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок, молотый имбирь, перец черный молотый. Солить не нужно нужно. Если мед засахаренный, чуть подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане.
11.
Перемешать.
12. С голени снять кожу таким образом, чтобы она осталась соединена с костью только в тонкой части. Поместить в пакет. Вылить соево-медовый маринад. Аккуратно помассировать мясо, втирая в него ароматную смесь.
13. Вернуть кожу на место.
Остатки маринада в пакете пропитают и индюшиную кожу. Постараться выпустить изнутри весь воздух и завязать. Оставить в таком виде на 30-60 минут, при возможности можно мариновать и дольше.
14. Далее отправить в духовку и готовить при 220 градусах 40-50 минут. Затем рукав аккуратно проколоть, срезать верх и вернуть в духовой шкаф еще на пару минут, периодически смазывая голень скопившимся на дне соком. Так удастся получить красивую корочку.
15.
Голень индейки в духовке в рукаве готова.
16. Голень индейки в духовке в фольге.
Ингредиенты:
голень индейки 1 шт.
чеснок 4-5 зубцов
соль 0,25 ч.л.
смесь перцев молотыхИндейку промыть и дать обсохнуть. Снять кожу к основанию голени наподобие чулка. Острым ножом сделать в мясе глубокие вертикальные надрезы, в каждый из которых поместить по ломтику чеснока. Натереть мясо солью и смесью перцев.
Вернуть кожу на место, снова щедро посыпать специями, посолить. Положить в герметично закрывающийся контейнер или пакет и убрать в холодильник на время до суток, чем дольше, тем лучше.
18. Далее голень достать, завернуть в несколько слоев фольги и поставить в духовку. Держать на 220 градусах 50 минут. Затем фольгу открыть, проткнуть мясо ножом в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, голень индейки в духовке в фольге готова. При желании можно подрумянить корочку без фольги в течение 10 минут.
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Голень индейки отварная — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Голень индейки
2 штуки
Вода
4 литра
4 ст.
л.
1.
Воду вскипятить, добавить 4 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ.
2.
Положить в кипящую воду голени индейки.
3.
Дождаться повторного закипания воды и варить голени индейки около 1,5 часов на медленном огне.
Калории
297 ккал.
Белки
59 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
5.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
47.
4%
1186 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.
825 г
Общие сахара
4.374 г
Кальций, Ca
12.
7%
127.3 мг
Железо, Fe
12.9%
1.
81 мг
Магний, Mg
22.4%
89.44 мг
Фосфор, P
62.
3%
498.5 мг
Калий, K
17.1%
600.
2 мг
Натрий, Na
299.3%
7184 мг
Цинк, Zn
21.
2%
3.174 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.
1%
0.099 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.3%
0.
372 мг
Витамин РР (ниацин)
136.7%
24.6 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
100.
4%
2.009 мг
Витамин В12 (цианокобаламин)
156.
2%
1.562 мкг
Витамин А, RAE
1.9%
14.
88 мкг
Витамин A, IU
1.9%
49.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.
5%
0.149 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.
248 мкг
Витамин D
6.2%
12.4 МЕ
Насыщенные жирные кислоты
3%
0.
752 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.645
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.
9%
0.645 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.
025
Холестерин
47.1%
141.4 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Хороший способ приготовить голени индейки — это сварить их. Калорийность получается невысокой, а мясо очень нежным. Использовать отварные голени можно как второе блюдо или для различных салатов. В нашем рецепте мы готовим голени с приправой, получается очень ароматно и вкусно! Отварное мясо индейки можно использовать, например, в «Оливье» с индейкой.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Голень индейки отварная
- Варка
- Низкокалорийная диета
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Ножки индейки, запеченные в духовке • О, хват! Давайте есть!
Категории Еда, Рецепты без глютена, Рецепты кето, Рецепты палео, Рецепты, День Благодарения, Западные рецепты, Рецепты Whole30
Делиться заботой!
Перейти к рецептуНожки индейки — моя любимая часть индейки, поэтому мне нравится, что я могу приготовить запеченные ножки индейки, не засовывая целую индейку в духовку! Вот как приготовить индюшачьи ножки в духовке — очень просто и вкусно!
Вы когда-нибудь были на Фестивале Возрождения раньше? Это очень весело… но одно из моих любимых занятий на RenFest? ЕШЬТЕ ИНДЕЯНЬИ НОЖКИ! На самом деле, везде, где продаются индюшачьи ножки, я почти всегда их покупаю.
Что-то такое забавное в поедании гигантской голени. Такая пещерная женщина! В любом случае, вам не нужно ждать фестиваля, чтобы съесть его. Вы можете сделать это сами! Это на самом деле супер-пупер просто.
Наверное, я не могу писать об этом рецепте, не подумав о том, что ПЕРВЫЙ раз ел индюшачьи ножки. Это было в Дисней. И это не называлось «Индюшачьи ножки». Он назывался Чужие ноги! В то время у меня были сомнения, что это на самом деле Alien Legs, но часть меня хотела верить. ЛОЛ
Хорошо, теперь мы можем посмотреть на рецепт. Это не совсем то же самое, что RenFest или Disney World, но его легко приготовить и вкусно!
Где купить Ножки индейки?
Во многих супермаркетах продаются окорока индейки, и обычно они находятся в отделе птицы рядом с курицей. На самом деле я получил свой в Publix.
С чем сочетать ножки индейки?
Если у вас небольшой и легкий День Благодарения, вот несколько замечательных идей простых гарниров!
- Зеленая фасоль, обжаренная в духовке с чесноком и маслом
- Простая спаржа, запеченная в духовке
- Жареные грибы в масле
Как долго вы готовите ножки индейки в духовке?
Это в основном зависит от того, насколько велики ваши индюшачьи ножки, но в среднем для меня это около 1 часа, разделенного на 15 минут, 15 минут, а затем 30 минут (в рецепте указаны точные шаги).
Как разогреть окорочка индейки?
Вы можете разогреть ножки индейки в духовке! Я рекомендую вынуть ножки индейки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем положите на противень, накройте алюминиевой фольгой и нагревайте около 30 минут.
Как приготовить Ножки индейки в духовке?
Ингредиенты
- 4 средние голени индейки с костями и кожей на кости
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Смажьте ножки растопленным сливочным маслом. Затем натрите их солью, чесночным порошком и паприкой.
Выложить на противень. Мне нравится класть слой алюминиевой фольги на форму для выпечки, чтобы ее было легче мыть, но это полностью на ваше усмотрение.
Теперь поместите их в духовку без крышки на 15 минут. Кожа должна стать коричневой.
Снимите с огня и с помощью щипцов переверните их так, чтобы нижняя сторона оказалась сверху. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
Снимите с огня и неплотно накройте алюминиевой фольгой (старайтесь не обжечься!).
Запекайте в духовке еще 30 минут или пока сок не станет прозрачным, а термометр не покажет 165°F.
Выньте из духовки в последний раз и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Также мы можем взглянуть на мою собаку, которая в восторге от этой ноги индейки LOL:
Могут ли собаки есть индейку?
Меня часто об этом спрашивают, поэтому я решил добавить этот раздел — технически собаки могут есть индейку. На самом деле его часто используют в качестве ингредиента в кормах для собак.
Однако, если вы собираетесь дать своей собаке индейку, убедитесь, что она приготовлена без добавок. Это, к сожалению, означает, что индейка на День Благодарения часто не подходит для собак, потому что ее обычно натирают маслом, обильно приправляют и, возможно, фаршируют луком и чесноком (и то, и другое НЕ безопасно для собак).
Ингредиенты
- 4 средних индюшачьих голени на кости с кожей
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте ножки растопленным сливочным маслом. Затем натрите их солью, чесночным порошком и паприкой.
- Выложить на противень. Мне нравится класть слой алюминиевой фольги на форму для выпечки, чтобы ее было легче мыть, но это полностью на ваше усмотрение.
- Теперь поместите их в духовку без крышки на 15 минут. Кожа должна стать коричневой.
- Снимите с огня и с помощью щипцов переверните их так, чтобы нижняя сторона оказалась сверху. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
- Снимите с огня и неплотно накройте алюминиевой фольгой (старайтесь не обжечься!).
- Запекайте в духовке еще 30 минут или пока сок не станет прозрачным, а термометр не покажет 165°F.
- В последний раз достаньте из духовки и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чистое ирландское масло Kerrygold, несоленое, 8 унций (2 упаковки)
Кельтская морская соль мелкого помола – (1) закрывающийся пакет на 16 унций с питательной классической морской солью, отлично подходит для приготовления пищи, выпечки, маринования, отделки и многого другого, подходит для кладовой, без глютена
Simply Organic Garlic Powder Certified Organic, контейнер на 3,64 унции
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1 ножкаКоличество на порцию: Калорийность: 241 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 113 мг Натрия: 698 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 20 г
Питательная ценность этого рецепта указана приблизительно на одну порцию. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для ваших точных ингредиентов и торговых марок для получения более точной информации о питании.
Пин на потом!
Вкуснятина! Ищете больше запеченных в духовке вкусностей, таких как этот рецепт запеченных в духовке ножек индейки? Проверьте все мои рецепты, приготовленные в духовке, жареные / запеченные рецепты здесь!
Если вы ищете более вкусные рецепты индейки, то я тоже нашла вас! Вот все мои вкусные рецепты из Турции!
Делиться заботой!
Автор TinaTsai
Опубликовано: 9 августа 2020 г. — Последнее обновление:
Теги голениТурция
Ножки индейки, запеченные в духовке — Детские торты
Нежные и сочные ножки индейки из темного мяса! Щедро приправленные и запеченные в духовке, эти ножки индейки отлично подходят для небольшой компании или для тех, кто предпочитает только темное мясо. Огромная экономия времени без вырезания целой индейки. Всего несколько индюшачьих ножек или тушеных крылышек вместе с клюквенным соусом и приправами, которые, скорее всего, у вас уже есть!
Идеальное блюдо для ужина на свидании, подается с соусом из индейки, Осенний салат, картофельное пюре и Яблочный коблер 901 81 на десерт. Ах да, и бокал красного вина!
Независимо от того, готовите ли вы эти сочные ножки индейки для небольших посиделок в честь Дня благодарения или устраиваете ужин в любое время года, мы и ваши друзья рекомендуем удвоить или утроить этот рецепт для группы!
Содержание
Почему вам понравится жареная ножка индейки Рецепт
- Легко приготовить . Так легко собрать. Приправьте ножки индейки и запеките их в духовке!
- Вкусно и Сочно . Готовьте их на медленном огне, чтобы они оставались сочными. Не говоря уже о хрустящей коже!
- Кормит толпу .
Не стесняйтесь удвоить или утроить свой рецепт, если вы планируете накормить большую группу.
Ингредиенты
Помимо ножек индейки, этот рецепт готовится из вкусных специй и ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть под рукой.
- Ножки индейки : Купите ножки индейки с кожей в местном продуктовом магазине. Они могут быть упакованы как целые четвертинки индейки, а не только голени индейки.
- Сельдерей и лук : Помогает придать вкус мясу индейки.
- Бульон из индейки : Бульон из курицы является идеальной заменой, если вы не можете найти бульон из индейки.
- Несоленое сливочное масло : Используйте сливочное масло, чтобы придать вкус, сочность и придать приправам прилипчивость.
- Приправа Смесь : Я использую вкусную комбинацию паприки, порошка чили, молотого тмина, сахара, соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка, молотой горчицы, орегано и кайенского перца.
Большинство из них, скорее всего, уже есть у вас под рукой!
Как испечь легкие жареные ножки индейки
1. Добавьте все приправы в небольшую миску. Взбейте до объединения. Разрежьте стебель сельдерея один раз вдоль, а затем снова разрежьте посередине, чтобы у вас получилось 4 маленьких стебля. С помощью ножа сделайте по 2-3 надреза на каждой ножке. Сделайте прорези так, чтобы внутрь поместились маленькие кусочки сельдерея и лука. Затем попеременно добавляйте сельдерей и лук в прорези. Промокните ножку индейки бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она очень сухая.
2. Поместите ножки в форму для запекания. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Натрите каждую ножку индейки сливочным маслом, затем обильно натрите смесью специй все ножки индейки так, чтобы она как можно глубже попала под кожу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы специи проникли в индейку.
3. Когда будете готовы к жарке, разогрейте духовку до 350 градусов. Достаньте ножки индейки из холодильника и доведите их до комнатной температуры. Вылейте бульон в сковороду и положите туда же оставшиеся сельдерей и лук. Накройте фольгой и запекайте ножки индейки в течение 1 часа 20 минут, поливая каждые 20 минут смазкой или глубокой ложкой, которая может зачерпнуть жидкость.
4. Удалите ножки и убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу и поставьте духовку на гриль всего на несколько секунд, чтобы посмотреть, пока она не приобретет желаемый цвет, затем снимите.
5. Наденьте фольгу обратно после того, как достанете ножки из духовки и оставьте на 15 минут под крышкой, затем подавайте.
Как хранить остатки жареных ножек индейки?
Остатки жареных ножек индейки прекрасно хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Полностью запеченные ножки индейки также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Как я узнаю, что индейка готова?
Когда сок из запеченных в духовке ножек индейки становится прозрачным, это обычно является хорошим признаком того, что ваши ножки индейки полностью приготовлены.
Для проверки идеальной готовности индюшиной ножки лучше всего использовать термометр для мяса. Вставьте зонд термометра в самую толстую часть ноги, избегая кости, которая даст неточные показания. Когда температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ваши ножки индейки можно безопасно вытащить из духовки и начать отдыхать.
Как подавать жареные ножки индейки
После отдыха подавайте запеченные в духовке ножки индейки к любому из этих замечательных блюд.
- Southern Fried Favorites : жареные луковые кольца, жареные огурцы и жареная бамия.
- Вкусные гарниры : пюре из сладкого картофеля, рецепт южной стручковой фасоли или взбитая кукуруза.
- Медленноварка и гарниры для макарон : Медленноварка Макароны с сыром, Летняя паста с коричневым маслом на двоих и Мускатно-сквош-равиоли.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- У вас останутся приправы.
Храните смешанные приправы в герметичном контейнере или в пустом контейнере для приправ (например, в пустом контейнере для чесночного порошка).
- Если дать индейке отдохнуть после запекания, мясо снова впитает в себя те чудесные соки, которые мы хотим сохранить в мясе. Если вы нарежете мясо или съедите его слишком рано, это приведет к более жесткому пережевыванию.
- Если ножки индейки подрумяниваются слишком быстро, неплотно накройте форму для запекания фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.
- Обсушите ножки индейки перед тем, как заправить их маслом и приправами, которые помогут специям прилипнуть к коже, а также позволят коже зарумяниться в духовке.
- В зависимости от размера ножек индейки, которые вы готовите, будет зависеть, сколько времени их нужно готовить. На маленькие индюшачьи ножки уйдет меньше времени, чем на большие.
Можно ли ополоснуть индюшиные ножки? Я бы не стал полоскать птицу, так как в этом нет необходимости, и чтобы бактерии не разбрызгивались вокруг раковины и столешницы.
Другие рецепты из индейки
- Фрикадельки барбекю (из фарша из индейки!)
- Рецепт эмпанада из фарша из индейки (рецепты из фарша из индейки)
- Бекон из индейки, запеченной в коричневом сахаре
- Рецепт жареной индейки (как жарить индейку) 9 0026
*Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените его звездочками и оставьте комментарии ниже!* Опубликуйте фото того, как ваша версия рецепта вышла в Instagram (используя #grandbabycakes)!!
- ▢ 1/4 стакана паприки
- ▢ 2 ст.л. порошка чили
- ▢ 2 ст.л. молотого тмина
- ▢ 2 ст.л. сахарного песка
- ▢ 2 ст.л. кошерной соли
- ▢ 2 ст.л. молотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
- ▢ 1 столовая ложка молотой горчицы
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
- ▢ 1 столовая ложка кайенского перца
- ▢ 3 ломтика сельдерея
- ▢ 6 ломтиков лука
- ▢ 6 ножек индейки
- ▢ 1 стакан индюшиного или куриного бульона
- ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
Добавьте все приправы в небольшую миску.
Взбейте до объединения. Разрежьте стебель сельдерея один раз вдоль, а затем снова разрежьте посередине, чтобы у вас получилось 4 маленьких стебля. С помощью ножа сделайте по 2-3 надреза на каждой ножке индейки. Сделайте прорези так, чтобы внутрь поместились маленькие кусочки сельдерея и лука. Затем попеременно добавляйте сельдерей и лук в прорези. Промокните ножку индейки бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она очень сухая.
Поместите ножки индейки в форму для запекания. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Натрите каждую ножку индейки сливочным маслом, затем обильно натрите смесью специй все ножки индейки так, чтобы она как можно глубже попала под кожу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы специи проникли в индейку.
Когда будете готовы к жарке, разогрейте духовку до 350 градусов. Достаньте ножки индейки из холодильника и доведите до комнатной температуры. Налейте бульон в кастрюлю и положите туда же оставшиеся сельдерей и лук.