Голени индейки приготовить как: Голень индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Голень индейки в духовке – 10 рецептов запекания в фольге, рукаве

Голень индейки, запеченная в духовке – блюдо, которое без последствий можно есть на ночь, и ничего вам за это не будет. Калорийность мяса птицы настолько скромна, что диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его во всех видах при снижении веса. Запекание в духовом шкафу дает дополнительный бонус – избавляет мясо от жира, которого итак не слишком много. К тому же, голени птицы, если знать несколько секретов, гарантированно получаются мягкими, сочными, потрясающе вкусными.

Рецептов приготовления голеней достаточно, чтобы запекать их часто, но не повторяясь. Как правило, вкус мяса обеспечивает маринад, а его вариаций известно огромное количество. Готовьте птицу с картошкой и другими овощами, но чтобы сохранить сочность, используйте фольгу или рукав для запекания. Перед вами подборка из десяти лучших идей приготовления ножек индейки, выбирайте и приступайте.

Меню

  • Голень индейки, запеченная в духовке – простой рецепт

  • Голень индейки в духовке в фольге

  • Как приготовить голень индейки в рукаве

  • Голень индейки с картошкой в кисло-сладком маринаде

  • Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в сливках

  • Как вкусно замариновать голень для запекания (видео)

  • Вкусные стейки голени индейки

  • Запекание голени индейки в духовке на кости

  • Филе голени индейки с овощами

  • Видео: фаршированная голень индейки – праздничный рецепт

Голень индейки, запеченная в духовке – простой рецепт

Самый легкий рецепт с простым маринадом, но блюдо от этого только выиграет – мясо запечется практически в собственном соку, дополненное лишь чесноком. Внутри сочное, а сверху – золотистая корочка.

Для блюда потребуется:

  • Голень индейки – 1 кг.

  • Чеснок – 3-5 зубков.

  • Подсолнечное масло, соль, перец, приправы для птицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните индейку, обязательно промокните мясо бумажным полотенцем.

Сделайте острым ножом надрезы по всей поверхности голени.

Вложите в проколы порезанный дольками чеснок (вкладывайте поглубже).

Обильно промажьте приправами для курицы, посыпьте солью, перцем. Маринуйте заготовки 30-60 минут.

Смажьте голени растительным маслом со всех сторон.

Уложите на промасленный лист фольги.

Оберните, надежно закрепив края. Поставьте в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200С.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут. За полчаса до окончания запекания разверните фольгу, чтобы получить румяную корочку.

Голень индейки в духовке в фольге

Голень всегда становится сочной, поскольку завернута в фольгу. Мне очень нравится горчичный маринад, придающий особую вкусовую нотку мясу индейки.

Возьмите для блюда:

  • Голень индейки – 800 гр.

  • Горчица, готовая – ст. л..

  • Приправы для птицы (курицы) – 2 ст. л.

  • Мелкая соль – чайная ложечка.

  • Перец — щепотка.

Как требуется запечь:

  1. Разморозьте мясо, если брали замороженную ножку. Помойте, промокните.

  2. Выложите в плошку горчицу, засыпьте соль, перемешайте. Натрите мясо маринадом со всех сторон, спрячьте под пленку. Поставьте на полку холодильника пропитываться на пару часов.

  3. По истечении времени натрите мясо сухими приправами из пакетика. Заверните ножку в фольгу.

  4. Положите заготовку на противень. Отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте при 200С. Время запекания 2 часа.

Как приготовить голень индейки в рукаве

Чтобы сберечь сочность мяса птицы, многие хозяйки используют специальный пакет для запекания.

Предлагаю рецепт – вариацию на тему блюд в восточном стиле.

Для блюда потребуется:

  • Голень – 1 кг.

  • Розмарин – 2 веточки.

  • Мёд – большая ложка.

  • Соевый соус – столько же.

  • Дижонская горчица – большая ложка.

  • Зубчики чеснока – парочка.

  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Выложите в миску соевый соус, мед, дижонскую горчицу, соль, черный перец. Пропустите через пресс зубки чеснока, добавьте в плошку. Старательно разотрите соус.

  2. Щедро промажьте маринадом ножки птицы, прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на маринование. Чем дольше стоит мясо, тем вкуснее получится блюдо.

  3. Вложите мясо в рукав, следом засуньте веточки розмарина. Плотно завяжите пакет, проколите в нескольких местах, для выхода пара.

  4. Готовьте блюдо при 180 о С, включив таймер на 1,5 часа.

Голень индейки с картошкой в кисло-сладком маринаде

Простой рецепт с невероятно вкусным кисло-сладким маринадом. Такие варианты в последнее время стали очень популярными.

Возьмите для блюда:

  • Голени – 2 шт.

  • Картофель – 1 кг.

  • Крупная морковка.

  • Лук-порей – 1 стебель.

  • Мёд – 2 большие ложки.

  • Соевый соус – 30 мл.

  • Бальзамический уксус – 20 мл.

  • Розмарин – ст. л..

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Лимон – ½ часть.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните ножки, чуть подсушите бумажной салфеткой.

Смешайте в небольшой плошке мед, соевый соус, бальзамический уксус, сушеный розмарин. Хорошенько размешайте маринад.

Пролейте мясо, немного вотрите маринад руками. Оставьте на столе или в холодильнике пропитываться на 2 часа, не меньше.

Почистите клубни картофеля. Если он молодой достаточно просто хорошенько помыть, чистить не нужно. Нарежьте на 2-4 части, в зависимости от величины клубней.

Порубите морковку колечками или кубиками. Стебель порея настрогайте аналогично. Переложите в миску с картошкой.

Посолите, поперчите овощи, размешайте.

Выложите смесь овощей на противень или в жаропрочную форму.

Сверху поместите маринованные голени индейки.

Накройте заготовку листом фольги, плотно оберните, закрепив края.

Запекайте в духовке при 180 о С ровно час. В конце снимите фольгу, подержите мясо с картошкой в печи еще примерно 5 минут, чтобы верх блюда чуток подрумянился.

Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в сливках

Ножки получатся с красивой хрустящей корочкой, очень сочными, мясо станет буквально таять во рту. Блюдо достойно праздничного стола.

Нам требуется взять:

  • Голень птицы – 1 кг.

  • Сливки 33% — 100 мл.

  • Дольки чеснока – 3 шт.

  • Свежий розмарин – 20 гр.

  • Молотый перец, соль.

Запекаем:

  1. Настрогайте зубки чеснока лепестками.

  2. Ополосните ножки, сделайте по мясу несколько надрезов ножом. Нашпигуйте голень чесноком.

  3. Натрите смесью перца с солью.

  4. Уложите полуфабрикаты в форму, смазанную маслом. Сверху пролейте сливками, разровняйте по мясу.

  5. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Температурный режим в печи 220С.

  6. По прошествии времени переверните заготовки, вновь пролейте сливками.

  7. Когда со второй стороны появится красивая корочка, достаньте форму из печи. Обложите мясо розмарином, накройте листом фольги.

  8. Понизьте температуру в духовку до 180С. Поставьте форму на средний уровень. Продолжайте готовить блюдо еще 50 минут.

Как вкусно замариновать голень для запекания (видео)

Здесь мне понравилось все. И рецепт и маринад для мяса индейки. Рекомендую.



Вкусные стейки голени индейки

Вкусный и сочный стейк индейки с косточкой внутри – поистине ресторанное блюдо. маринад довольно простой, но в том и прелесть блюда.

Компоненты:

Запекаем:

  1. Если не удалось приобрести готовые стейки голени, порубите ножки самостоятельно.

  2. Вотрите в полуфабрикаты оливковое масло, пересыпьте перцем, посолите. Отставьте на 30-40 минут пропитываться.

  3. Быстро обжарьте заготовки на сковороде с обеих сторон, сделав полный огонь.

  4. Переставьте стейки прямо на сковороде в духовой шкаф, разогретый до 200С. Накройте фольгой, держите мясо примерно 1 час 20 минут.

  5. Время запекания зависит от размера стейка и возможности духовки. Периодически поливайте индейку выделившимся соком.

Запекание голени индейки в духовке на кости

Еще один, на сей раз, праздничный, более сложный вариант приготовления стейков.

Состав блюда:

  • Индюшиная голень – 2 шт.

  • Картошка – 5 клубней.

  • Сливочный твердый сыр – 100 гр.

  • Подсолнечное масло – ложка.

  • Лимонный сок – ложка.

Маринад для мяса:

  • Майонез – 3 большие ложки.

  • Чесночные зубки – 4 шт.

  • Мелкая соль – ½ маленькой ложки

  • Черный перец, кориандр – по маленькой ложечке.

Для картошки:

  • Майонез – 3 большие ложки.

  • Паприка, хмели-сунели – по маленькой ложке.

  • Мелкая соль – ½ ложечки.

Запекаем:

  1. Сделайте по мясу ножки несколько глубоких продольных прорезов. Вставьте пластины чеснока.

  2. Обмажьте сверху майонезным соусом, переложите в ёмкость с приправами из списка. Накройте, поставьте в холод на 1-1,5 часа.

  3. Нарежьте клубни картофеля дольками, сложите в миску. Заправьте майонезом, прибавьте специи для картошки, перечисленные в рецепте. Хорошо перемешайте.

  4. Разложите голени на противне, на подстеленную фольгу. Вокруг обложите дольками картошки. Закройте заготовку листом фольги.

  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180С. Включите таймер на 1 час 20 минут.

  6. После сигнала таймера уберите фольгу, проверьте готовность мяса. При необходимости добавьте время приготовления. готовую голень обрызгайте лимонным соком, посыпьте тертым сыром. Верните запекаться еще на четверть часа, чтобы образовалась румяная корочка.

Филе голени индейки с овощами

Можно запечь голень с внутренней косточкой, но советую вырезать её, приготовив с овощами только филе.

Ингредиенты:

  • Голень – 1-2 шт.

  • Кабачок.

  • Картошка – 5-6 клубней.

  • Стручковая фасоль – 200 гр.

  • Морковка.

  • Болгарский перец.

  • Луковица.

  • Помидор (или 5-6 крохотных черри).

  • Зубки чеснока – 3-4 шт.

  • Соевый соус – ст. л..

  • Оливковое масло – 2 ложки.

  • Горчица, готовая – чайная ложка.

  • Розмарин, черный перец, базилик, орегано (или смесь прованских трав).

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, горчицу, букет пряностей, перец, соль. Старательно разотрите.

  2. Натрите филе голени пряной смесью. Вложите в небольшие разрезы зубки чеснока. Маринуйте 30-40 минут.

  3. Нарежьте крупными кубиками кабачок, картошку, лук и морковку нашинкуйте полукольцами. Мякоть сладкого перца настрогайте лепестками. Помидор измельчите дольками (черри оставьте целыми).

  4. Сложите все овощи в миску, засыпьте солью с перцем, прованскими травами, влейте пару ложек масла. Аккуратно перемешайте.

  5. Промаслите форму для запекания, разложите маринованное мясо, поставьте на средний уровень печи, прогретой до 200С. Готовьте 20 минут, в зависимости от величины заготовок птицы.

  6. Затем достаньте форму, переверните мясо, продолжайте запекать еще столько же. Полейте филе выделенным соком.

  7. Вновь достаньте форму, разложите вокруг филе овощную смесь. Поставьте готовиться еще на 1-1,5 часа. Время от времени поливайте овощи и мясо соком.

Видео: фаршированная голень индейки – праздничный рецепт

Чудесная идея для приготовления блюда для праздничного стола. Выглядит эффектно, на вкус – бесподобно! Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда!



Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 26 октября, 2022

Домашние кексы

Голень индейки — рецепты в духовке, на сковороде, на пару и в мультиварке

Голень индейки – рецепты вкусных и сытных блюд, которые займут достойное место в домашнем рационе или праздничном меню. Мясо птицы может быть приготовлено на кости или после нарезки филейной мякоти на порционные или более крупные ломтики.

Блюда из голени индейки разнятся по предназначению, способу приготовления и, как следствие, итоговому вкусу.

  1. Мясо с косточкой или без может использоваться для приготовления горячего супа на первое или самостоятельного блюда на второе, если дополнить его овощами и другими продуктами согласно рецепту.
  2. Филе птицы великолепно сочетается с картофелем или рисом. Его можно потушить в сотейнике, запечь в форме, на противне или в рукаве в духовке.
  3. Мякоть из голени, нарезанная на порционные ломтики, станет идеальной основой для приготовления шашлыка, отбивных или стейков.
  4. Помогут сделать голень индейки запеченную рецепты приготовления мяса птицы в духовке целым куском, которое предварительно маринуют в пряных смесях.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Чеснок очищают, нарезают, нашпиговывают ломтиками ногу.
  2. Смешивают горчицу с медом, солью, перцем и специями, натирают полученной смесью мясо, оставляют на несколько часов при комнатных условиях или на ночь в холодильнике.
  3. Оборачивают птицу фольгой, укладывают на противень, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 1,5 часа запеченная голень индейки будет готова.

Голень индейки в духовке в рукаве

Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • чеснок сушеный, базилик и сумах – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. К растительному маслу добавляют чеснок, базилик, сумах и нарезанную петрушку.
  2. Приправляют маринадную смесь солью и перцем, натирают ею мясо, оставляют на несколько часов.
  3. В рукав выкладывают в качестве подушки нарезанную кружками морковь и лук.
  4. Сверху располагают мясо птицы.
  5. Запекают голень индейки в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

Рецепт голени индейки в духовке с картошкой

В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр, итальянские травы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ногу надрезают по кругу до кости.
  2. Смешивают половину масла с карри, паприкой, кориандром, солью, перцем и чесноком, натирают смесью мясо.
  3. Очищенный и нарезанный картофель сдабривают маслом, солью и итальянскими травами.
  4. Помещают ногу и картофельную нарезку в рукав или форму с крышкой.
  5. Запекают голень индейки с картошкой в духовке 1 час при 200 градусах.
  6. Открывают крышку или разрезают рукав и дают блюду подрумяниться еще 15 минут.

Стейк из голени индейки – рецепт

Стейк из голени индейки готовится из разрезанного поперек мяса, с косточкой по центру. Как правило для полной прожарки стейка хватит 7-10 минут его термической обработки с каждой стороны. Можно подрумянить мясо предварительно на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, соус для подачи.

Приготовление

  1. Свежее мясо, споласкивают и тщательно обсушивают.
  2. Выкладывают стейки в раскаленное масло и обжаривают до желаемой степени готовности с двух сторон
  3. В конце приготовления птицу солят, перчат.
  4. Перекладывают мясо на тарелку, прикрывают фольгой на 10 минут, а затем подают с соусом.

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки, рецепты приготовления которой предполагают маринование птицы в соевом соусе, получается особенно вкусной и ароматной. Длительное запекание мяса в форме при низких температурах будет способствовать получению особенно нежной структуры мясных волокон, сочность которых обеспечит правильный маринад.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • горчица и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок нарезают пластинами, которыми нашпиговывают голень.
  2. Смешивают масло, соевый соус, соль, перец, кориандр и горчицу, натирают смесью мясо и маринуют в холодильнике сутки.
  3. Запекают голень индейки в форме 30 минут при 150 градусах и еще 2 часа при 120 градусах, поливая каждые 20 минут мясо соками и маринадом.

Плов из голени индейки

Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт. ;
  • рис – 2 стакана;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжариванию нарезанную мякоть с голени индейки.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Приправляют блюдо специями, всыпают рис, добавляют чеснок, доливают горячую воду до покрытия компонентов на палец выше уровня.
  4. Готовят блюдо на тихом огне под крышкой до впитывания всей влаги.

Суп из голени индейки

При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • картофель – 5 шт. ;
  • макароны – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности голень, извлекают из бульона, отделяют мясо от кости, нарезают.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель.
  3. Через 10 минут кипения добавляют нарезанную фасоль, спассерованный лук с морковью, перетертые помидоры.
  4. Приправляют горячее по вкусу специями, всыпают макароны, закладывают мясо.
  5. Варят суп еще 10-15 минут, подают с зеленью.

Как коптить голень индейки?

Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2 шт. ;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 6 г;
  • соль – 40 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют перец, остужают.
  2. Окунают в рассол мясо на 3 дня, после чего обсушивают.
  3. Голени помещают в специальной сетке в коптильню горячего копчения и выдерживают 4 часа при температуре копчения 90 градусов.
  4. После остывания и охлаждения мяса в холодильнике снимают первую пробу.

Голень индейки на пару

Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт. ;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй, оставляют в пакете на несколько часов.
  2. Располагают голень индейки в пароварке, выложив ее на решетку, и готовят на пару в зависимости от размера от одного до полутора часов.

Шашлык из голени индейки

Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – ¾ стакана;
  • тертый имбирь и чеснок – по 1 ч. ложке;
  • нарезанный лук – 50 г;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус с соусом барбекю, чесноком, имбирем, измельченным луком, солью, перцем и кунжутом.
  2. Откладывают треть смеси, а остальной натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Выкладывают голени на решетку, запекают над тлеющими углями в течение 25 минут, время от времени смазывая оставленным маринадом.

Голень индейки в мультиварке

Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2-4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Голени натирают смесью из соли, перца, специй, паприки и тертого чеснока, оставляют на 5-7 часов.
  2. Выкладывают мясо в чашу мультиварки, в которую наливают масло.
  3. Включают «Выпечку» или «Жарку» на 1 час, готовят ноги, время от времени переворачивая.
  4. Добавляют лук, а через 5 минут наливают воду, прикрывают крышку устройства и переключают прибор в режим «Тушение» на 40 минут.

 

Ножки легкой жареной индейки — Supergolden Bakes

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ножки легкой жареной индейки – нежная и сочная индейка для любителей темного мяса! Эти прекрасно приправленные запеченные в духовке ножки индейки — отличная альтернатива запеканию целой индейки.

Подавать с жареным картофелем на гусином жире

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие информации

Я твердо верю, что Жареная индейка не только на Рождество и День Благодарения! Я был очень взволнован, обнаружив гигантские ножки индейки, которые недавно продаются в моем местном супермаркете.

Целой индюшачьей ножкой легко накормить от четырех до шести человек, и она очень экономична. Даже лучше? Вы будете удивлены, насколько невероятно легко его приготовить!

Забудьте о том, чтобы посолить, полить, разогреть и запечь идеальную индейку! Жареные ножки индейки — отличный вариант, если вы подаете небольшую группу любителей темного мяса.

PS: Если вы предпочитаете белое мясо, ознакомьтесь с моим простым рецептом Roast Turkey Crown ! В качестве быстрой альтернативы целой жареной индейке взгляните на мой рецепт роллов из индейки .

Вот что вам понадобится
  • Ножка индейки – моя 1,6-килограммовая (3 ½ фунта) ножка индейки была нарезана на ножки и бедра
  • Оливковое масло
  • Приправа – соль, перец, сахар, паприка, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, сушеная петрушка и лимонная цедра
  • Лук, веточки розмарина и лимоны – на них можно готовить ножки индейки. Ноги

    Полные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

    Натрите индейку оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты для натирания, а затем обильно посыпьте индейку с обеих сторон.

    Разогрейте духовку до 180°C (350F). Застелите форму для запекания бумагой для выпечки или фольгой и разложите на ней лук, розмарин и ломтики лимона.

    Сверху положите ножку индейки кожей вниз и запекайте в течение 30 минут. Переверните ножки кожей вверх и продолжайте готовить еще 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75°C (167°F).

    Дать индейке, неплотно накрытой фольгой, дать постоять 20-30 минут. Нарежьте и подавайте с вашими любимыми гарнирами!

    Как я узнаю, что мои индюшачьи ножки готовы?

    Лучшее и самое безопасное! – Способ узнать, готовы ли ваши ножки индейки до совершенства, – это проверить температуру с помощью цифрового термометра.

    Вставьте зонд в самую толстую часть окорочка, избегая кости, и убедитесь, что температура достигла минимум 75°C (167°F). Сок должен быть прозрачным — еще один показатель того, что индейка приготовлена.

    Время запекания зависит от размера ножек индейки и мощности вашей духовки, поэтому проверяйте заранее, если вы готовите ножки индейки меньшего размера.

    Невероятно сочная индейка

    Перед подачей дать ножкам индейки отдохнуть, чтобы волокна мяса расслабились, а соки перераспределились. Если сразу нарезать индейку, то мясо будет жестким!

    Варианты сервировки

    Подавайте жареные ножки индейки с вашими любимыми гарнирами или простым зеленым салатом! Вот несколько советов

    • Картофельное пюре в медленноварке
    • Кето-брюссельская капуста – кремовые ростки с беконом
    • Картофель с лимоном по-гречески
    • Идеально пушистые рулетики для ужина

    Остатки индейки

    Храните остатки в холодильнике до трех дней. Остатки темного мяса индейки отлично подходят для супов, карри, пирогов и пасты!

    • Легкий пирог с остатками индейки
    • Запеканка с остатками индейки
    • Суп с остатками индейки – готов за 30 минут!
    • Паста из остатков индейки со сливками

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ИНДЕЕЙНЫХ НОЖОК?  Разместите фотографию на моей Facebook странице, поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!

    Приправа
    • ▢ 1 ст. л. сушеного орегано
    • ▢ 1 ст.л. сушеной петрушки
    • ▢ ½ ст.л. чесночного порошка
    • ▢ ½ ст.л. prika
    • ▢ 1 ч. л. кайенского перца
    • ▢ 1 ч. л. коричневого сахара
    • ▢ 1 ч. л. соль
    • ▢ 1 ч.л. молотого перца
    • ▢ 1 лимон, только цедра
    Для индейки
    • ▢ 1,6 кг 3 ½ фунта порций ножек и бедер индейки
    • ▢ 3 ст. цедра лимона)
    • ▢ 1 красный лук, нарезанный кольцами
    • ▢ Несколько веточек свежего розмарина
    • Натрите индейку оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты для натирания, а затем обильно посыпьте индейку с обеих сторон.

    • Разогрейте духовку до 180°C (350F). Застелите форму для запекания бумагой для выпечки или фольгой и разложите на ней лук, розмарин и ломтики лимона.

    • Сверху положите ножку индейки кожей вниз и запекайте в течение 30 минут.

    • Переверните ножки кожей вверх и продолжайте готовить еще 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75°C (167°F).

    • Дайте индейке, неплотно накрытой фольгой, отдохнуть 20-30 минут. Нарежьте и подавайте!

    https://youtu.be/aMnQwZNHzYc

    Как узнать, что мои индюшачьи ножки готовы?
    Лучшее и самое безопасное! – Способ узнать, готовы ли ваши ножки индейки до совершенства, – это проверить температуру с помощью цифрового термометра.

    Вставьте зонд в самую толстую часть окорочка, избегая кости, и убедитесь, что температура достигла минимум 75°C (167°F). Сок должен быть прозрачным — еще один показатель того, что индейка приготовлена.

    Время запекания зависит от размера индюшачьих ножек и мощности вашей духовки, поэтому проверяйте заранее, если вы готовите индюшачьи ножки меньшего размера.

    Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 44 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 559 мг | Калий: 706 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 5 мг

    Сохранить

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или отметьте #supergoldenbakes!

    Как запечь ножки индейки в духовке (подражатель Диснея)

    Опубликовано: · Изменено: Дженна Пассаро · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Запеченные ножки индейки в духовке — отличный способ приготовить темное мясо на праздники. В рецепте запеченной ножки индейки от Sip Bite Go у вас будет очень влажная ножка индейки с хрустящей корочкой! Хватай своих любителей темного мяса и давай печь!

    Вам понравятся эти вкусные запеченные на гриле ножки индейки, которые так легко приготовить.

    Приготовьте их к игровому дню или в качестве дополнительного блюда к праздничному столу…

    Это отличная копия ножек индейки Disney World, приготовленных в духовке.

    Любите простые рецепты? Следите за Sip Bite Go на Instagram и TikTok

    Почему запеченные ножки индейки такие вкусные в приготовлении…

    • Мало времени на подготовку участие ! Менее чем через 30 минут вы сможете запустить духовку и запечь ножки.
    • Сезон по вашему желанию! Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вы хотите для этого рецепта жареных ножек индейки. Можно использовать приправу для барбекю, просто с солью, перцем и чесночным порошком или мариновать во вкусном соусе, если хотите.
    • Результаты такие ВКУСНЫЕ – В этом рецепте Sip Bite Go ваши ножки индейки будут сочными внутри… а кожа индейки будет красивой и хрустящей.

    Впервые готовите запеченные ножки индейки в духовке? Понял тебя!

    Смотрите мое пошаговое видео для начинающих (прокрутите страницу вниз).

    Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления запеченных ножек индейки.

    • ножки индейки, около 1 фунта каждая
    • сливочное масло, соленое, растопленное
    • начинка для барбекю (любая приправа для барбекю или намазка для птицы – см. обзор Traeger для натирания свинины и птицы)
    • сливочное масло, соленое, растопленное 900 32

    Как приготовить запеченные ножки индейки

    Теперь я расскажу вам об этом…

    Краткий обзор рецепта запеченных ножек индейки

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте ножки индейки с приправами.
    2. Приготовьте ножки индейки в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут на сковороде, покрытой фольгой.
    3. Снимите фольгу и увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту, чтобы завершить выпекание в течение 20 минут до готовности.
    4. Достаньте запеченные ножки индейки при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, оставьте на 10 минут и наслаждайтесь!

    Посмотрите, как приготовить пакетик для соуса из индейки вкус станет еще лучше…

    Подробное описание шагов рецепта

    1. Разогрейте духовку до 37 5 градусов по Фаренгейту. 
    2. Отложить пергаментную бумагу с подкладкой, с каймой лист для выпечки.
    3. Подготовить ножки индейки к запеканию. Ножки индейки промокните насухо бумажными полотенцами. №
    4. Приправьте ножки индейки , смазав их сливочным или оливковым маслом. Покройте смесью приправ для барбекю или вашей любимой смесью приправ для птицы. Вмассируйте приправы в кожу.
    5. Переложите ножки индейки на противень. Застелите противень фольгой.
    6. Запекайте ножки индейки в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут .
    7. Достаньте ножки индейки из духовки (оставьте духовку включенной и увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту). Для справки: ножки индейки пока не готовятся, но в видеодемонстрации рецепта Sip Bite Go внутренняя температура составляет около 120 градусов по Фаренгейту.
    8. Окорочка индейки с дополнительным растопленным сливочным маслом, оставив приправы нетронутыми.
    9. Верните мясо в духовку и продолжайте запекать ножки индейки до готовности , когда они измеряют температуру 165 градусов по Фаренгейту с помощью внутреннего термометра для мяса. В демонстрации Sip Bite Go они были выполнены за 20 минут. (всего ~40 минут)
    10. Отдых 5-10 минут, дайте остыть и наслаждайтесь.

    Получите лучший рецепт для Копчение индейки на гриле

    Проверьте на этих сторонах ножки индейки…

    • Копченые макароны с сыром
    • Копченая желудевая тыква
    • Свекла во фритюре
    • Копченая мускатная тыква
    • Копченая Спаржа
    • Морковь с чесночным маслом
    • Копченое картофельное пюре

    Часто задаваемые вопросы 

    Сколько времени нужно, чтобы запечь ножки индейки?

    Это займет примерно 40 минут, в зависимости от размера ваших индюшачьих ножек. В конечном итоге приготовьте ножки индейки до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, измеренной в самой толстой части ноги.

    При какой температуре запекать ножки индейки?

    В этом рецепте Sip Bite Go я использовал две температуры: 375 градусов по Фаренгейту и 425 градусов по Фаренгейту. Этот метод помогает сохранить индейку влажной. Затем поднимите температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту, не накрывая крышкой, чтобы кожа индейки стала хрустящей, не высушивая ее.

    Если у вас есть другие продукты, которые готовятся при температуре 350 градусов по Фаренгейту, вы можете предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту для первого приготовления. Однако процесс приготовления будет несколько медленнее. Тем не менее, вам все равно следует увеличить температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту, чтобы кожа стала хрустящей. Нет никакого способа обойти это!

    Где купить ножки индейки?

    Обычно индюшиные ножки можно купить в местном продуктовом магазине. Однако не забывайте о времени года. В некоторых продуктовых магазинах нет свежих ножек индейки круглый год.

    Как хранить ножки индейки?

    Приготовленные ножки индейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

    В качестве альтернативы вы можете заморозить приготовленные ножки индейки в морозильной камере на 2–3 месяца. Просто сначала разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в духовке.

    С чем подавать ножки индейки?

    С ножками индейки можно подать массу копченых гарниров. Макароны с сыром, картофельное пюре или любой из этих картофельных гарниров… все это отличный выбор.

    Когда готовятся ножки индейки?

    Ножки индейки готовы, когда их внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью внутреннего термометра.

    Как защитить ножки индейки от высыхания?

    Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы индюшачьи ножки не высыхали.

    Во-первых, смазать их маслом перед приготовлением. Во-вторых, использовать мой метод покрытия фольгой. После многих тестов я нашел этот метод лучшим.

    Начните с запекания ножек индейки, покрытых фольгой, при более низкой температуре 375 или даже 350 градусов по Фаренгейту. Как только ножки индейки прогреются до 120 градусов по Фаренгейту внутри, включите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту, чтобы кожа быстро стала хрустящей, так что он не высыхает.

    Как разогреть индюшачьи ножки?

    Вы можете разогреть ножки индейки в жаровне, поместив их в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку, переворачивая каждые десять минут, пока они полностью не прогреются.

    Вы можете заморозить ножки индейки?

    Да, индюшиные ножки можно заморозить. После того, как ножки индейки будут приготовлены, храните их в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете в морозильной камере в течение 2–3 месяцев.

    Новые рецепты и руководства для гурманов….

    • Три наконечника (это так хорошо!)
    • Куриные энчилады с домашним соусом энчилада
    • Домашняя пицца
    • Копченые крылышки
    • Пицца Traeger
    • Цыпленок на гриле
    • Хот-доги в беконе
    • Картофельные гарниры
    • Гарниры из макарон
    • Запеченная грудинка
    • Замороженный стейк Sous vide
    • Шкала температуры приготовленной курицы
    • Соус ранч халапеньо
    • Свиные отбивные Sous vide
    • Кулот стейк
    • РУКОВОДСТВО: Как приготовить котлеты для гамбургеров
    • НАПРАВЛЯЮЩАЯ: Aerogarden
    • Лучшие рестораны Портленда
    • Рецепты сковороды Blackstone

    Рецепты для гриля и копчения…

    • Куриные крылышки на гриле
    • Копченая пицца
    • Копченая курица
    • Копченый тройник
    • Рваная свинина Traeger
    • Креветки на гриле
    • Копченая грудка индейки
    • Копченые куриные крылышки
    • Копченая ветчина
    • Маринад для стейка из пашины
    • Маринад для стейка юбки
    • Копченые макароны с сыром
    • Копченая куриная грудка
    • Брокколи на гриле
    • Копченый кесо

    Рекомендации по использованию термометра для мяса

    Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально готовить пищу.

    На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:

    1. Термометр Meater — модный беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
    2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, соединяющим термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

    Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать еду из духовки, чтобы узнать температуру.

    Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

    Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

    Вы тоже гурман?

    Привет, домашние повара! Надеюсь, это ответ на все ваши вопросы о приготовлении запеченных ножек индейки в духовке.

    Подключиться

    • Instagram / TikTok / YouTube
    • Просмотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go
    • ▢ 2 ножки индейки по 1 фунту каждая
    • ▢ 2 ст. л. растопленного сливочного масла
    • ▢ 1 ст. л. кожа на ножках индейки ближе к концу запекания
      • ▢ 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, соленого
      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. противень с бортиками.

      • Подготовка ножек индейки для выпечки. Обсушите ножки индейки бумажными полотенцами.

      • Приправьте мясо голени индейки , смазав ее сливочным или оливковым маслом. Покройте смесью приправ для барбекю или вашей любимой смесью приправ для птицы. Вмассируйте приправы в кожу.

      • Переложите ножки индейки на противень. Застелите противень фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *