Голландские сорта капусты для квашения и хранения: Голландская капуста – самые крупные и урожайные сорта и гибриды

Содержание

Голландская капуста – самые крупные и урожайные сорта и гибриды

Берите на заметку подборку 8 гибридов голландской капусты, которые не разочаруют.

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 19 неделя

Капуста

Прорыхлить, прополоть и окучить капусту

Морковь

Посеять морковь, заранее замочив или прорастив семена

Огурцы

Высадить рассаду огурцов, заранее подготовив и удобрив почву

Баклажаны

Прополоть, прорыхлить и замульчировать баклажаны

Малина

Удалить лишние побеги и корневую поросль, оставив на куст 8-12 здоровых ветвей

Клубника

Обработать биопрепаратами от болезней при первых признаках

Розы

Полить кусты теплой отстоявшейся водой

Ирисы

Прополоть, прорыхлить и замульчировать

Хосты

После прорастания листьев, подрыхлить грунт и укрыть его свежим слоем мульчи

Показать еще

Голландская капуста славится своей урожайностью, нетребовательностью к уходу, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям. Мы составили подборку 8 проверенных гибридов нидерландской селекции.

Бронко F1

Бронко F1 – хороший, проверенный как профессиональными фермерами, так и огородниками-любителями среднеспелый гибрид капусты голландской селекции.

Кочаны у этой капусты круглые, крупные, плотные, отличаются прекрасным вкусом – подходят и для употребления в свежем виде, и для квашения, и для засолки.

Головки сохраняют хороший внешний вид даже в жару и при недостатке влаги, хорошо хранятся после сбора урожая.

Кроме того, растения этого гибрида неприхотливы и устойчивы к всевозможным «хворям», особенно к бактериозу.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 7-8 3-4   80 Длительное 

Кабтон F1

Капуста Кабтон F1 популярна у дачников благодаря высокой урожайности, устойчивости к фузариозу, способностью хорошо расти даже в жаркое, засушливое лето.

Кочаны крупные, плотные, идеальны для квашения. Единственное «но» – для длительного хранения зимой эта капуста не подойдет.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 7-8 2-4   125  Краткосрочное

Менди F1

Главный козырь этого гибрида белокочанной капусты – очень длительное, до полугода, хранение. Кроме того, капуста Менди F1 славится красивыми, сочными кочанами универсального назначения.

Этой капусте не страшны трипсы и недостаток влаги – настоящая находка для дачника, который не имеет возможности долго и кропотливо ухаживать за капустными грядками!

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 7-8 2,5-5   120-140 Продолжительное 

Парел F1

Парел F1 – гибрид ультрараннего созревания. Эта капуста гарантированно даст хороший урожай сочных, вкусных кочанов. Она неприхотлива настолько, что после полного созревания спокойно «переживет» на грядке до 10 дней, не растрескавшись.

Еще одно преимущество этой капусты – урожай можно собирать уже спустя два месяца после высадки рассады.

Кочаны нельзя назвать чемпионами по весу, но они качественные, вкусные, плотные. К тому же, не самый большой размер компенсируется неплохой урожайностью.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 5-6 60   Краткосрочное

Ринда F1

Ринда F1 – голландский гибрид среднего срока созревания. Эта капуста – настоящий «универсальный солдат»: подходит и для употребления прямо с грядки, и для квашения и засолки, и для хранения до 4 месяцев.

Кочаны у нее красивые, круглые, с сочной серединой и маленькой кочерыжкой.

Капуста Ринда F1 в открытом грунте в условиях средней полосы дает отменный урожай.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 7-8 3-7   75-80  Непродолжительное

Сателит F1

Капуста Сателит F1 – среднепоздний гибрид. Хранится недолго, до 2-3 месяцев, зато она прекрасна в свежем виде и переработке (засолке и квашении). Кочаны у нее крепкие, крупные, вкусные.

Из очевидных достоинств гибрида – отличная товарность и урожайность, устойчивость к фузариозу. Кроме того, растение способно давать большой урожай даже в самых стесненных обстоятельствах – при загущенных посадках.

 

Урожайность (кг с 1 кв. м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 7-8 3-8  110  Непродолжительное 

Таранко F1

Таранко F1 – гибрид пекинской капусты голландской селекции. Эта «пекинка» отличается нежным вкусом, сочными листьями, плотным и крупным кочаном массой до 2 кг, что для этого вида капусты весьма неплохо.

Замечательные вкусовые качества и высокая урожайность компенсируют небольшой недостаток этой капусты – краткосрочное (в среднем до 2 месяцев) хранение.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 3-4 1,2-2  70-80   Непродолжительное

Транзам F1

Белокочанная капуста Транзам F1 – прекрасный пример неприхотливого, урожайного гибрида.

Эта голландская капуста подарит вам упругие кочаны массой около 5 кг с хорошим вкусом, которые годятся для употребления в свежем виде, квашения, засолки и зимнего хранения (до 6 месяцев).

Ей нипочем ни жара, ни засуха. Она не боится трипсов и фузариоза. Это отличный вариант для новичков, которые только-только решились обзавестись собственным огородом, но не вполне уверены в своих силах.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 5-6,5  До 5 кг 120-150   Продолжительное

Также предлагаем обратить внимание на другие подборки сортов и гибридов капусты от Огород.ru:

    Голландские сорта капусты, которые вас не разочаруют: обзор популярных видов

    Капуста голландской селекции – одна из самых популярных в нашей стране. Она славится высокой урожайностью, не требовательна к уходу, устойчива к неблагоприятным погодным условиям. Благодаря целому набору достоинств, её успешно выращивают как дачники, так и крупные сельхозпредприятия. А огромное разнообразие сортов позволяет выбрать семена практически под любой запрос. В этой статье подробнее рассмотрим голландские сорта капусты белокочанной и разберём особенности их выращивания.

    Содержание

    • 1 Виды сортов
    • 2 Преимущества и недостатки голландских сортов
    • 3 Сорта капусты ранней голландской селекции
      • 3.1 «Бинго»
      • 3.2 «Мушкетёр»
      • 3.3 «Парел F1»
      • 3.4 «Фарао F1»
    • 4 Среднеспелые сорта
      • 4.1 «Лангедейкер F1»
      • 4.2 «Крауткайзер F1»
      • 4.3 «Бронко F1»
      • 4.4 «Ринда F1»
    • 5 Сорта поздней капусты голландской селекции
      • 5.1 «Бартоло F1»
      • 5.2 «Портула»
      • 5.3 «Адаптор F1»
      • 5.4 «Галакси»
      • 5.5 «Фундакси»
    • 6 Проверенные гибриды голландской селекции для выращивания на даче
      • 6. 1 «Кабтон F1»
      • 6.2 «Менди F1»
      • 6.3 «Сателит F1»
      • 6.4 «Транзам F1»
      • 6.5 Лучшие сорта цветной капусты голландской селекции
    • 7 Советы по выращиванию голландской капусты
    • 8 Видео «Посев капусты. Голландские гибриды»
      • 8.1 Похожие статьи

    Виды сортов

    Одна из самых распространённых классификаций делит сорта голландской капусты по методу выведения. Различают:

    • оригинальные;
    • гибридные – выведенные путём скрещивания уже существующих.

    Отличаются эти сорта тем, что гибридные не дают жизнеспособные семена, но менее прихотливы к уходу и более устойчивы к неблагоприятным условиям. Чтобы посадить гибридные голландские сорта капусты, придётся всё время закупать семена у агрофирм. Однако, как говорят опытные огородники, результат того стоит: сегодня практически всё мировое сельское хозяйство переходит на гибридные сорта. Это значительно сокращает время и усилия на выращивание культур.

    Голландские семена капусты отечественной селекции можно легко найти в обычных агрофирмах или в специализированных питомниках.

    Капуста голландской селекции

    Второй тип классификации разделяет капусту голландского сорта по времени созревания урожая:

    • ранние;
    • среднеспелые;
    • поздние.

    В нашей стране популярностью пользуются все подвиды: ранние сорта выращиваются в основном для употребления в пищу в свежем виде, среднеспелые и особенно поздние – для квашения, засолки и хранения на зиму.

    Преимущества и недостатки голландских сортов

    По сравнению с отечественными видами капусты, голландские отличаются универсальностью использования и хорошей урожайностью даже на низкоплодородных почвах. Но, пожалуй, самым главным достоинством капусты голландской селекции является её неприхотливость к погодным условиям и высокая устойчивость к болезням. Такие сорта прекрасно растут на полях, переживают длительное отсутствие влаги и хорошо развиваются во многих климатических зонах. При благоприятных условиях выращивания урожайность доходит в среднем до 10 кг/ кв.м.

    Также немаловажным преимуществом огородники отмечают высокие вкусовые качества голландской капусты: кочаны сочные, плотные, крупные (до 5-6 кг).

    Среди недостатков можно отметить лишь требовательность к свету: капуста хорошо развивается только на светлых солнечных участках. Также некоторые дачники жалуются на необходимость постоянно покупать новые семена, так как большинство голландских сортов гибридные.

    Сорта капусты ранней голландской селекции

    Капуста ранняя голландская, как правило, не хранится долго, используется в основном в свежем виде, в супах и салатах. Несколько более чувствительны к поливу: при избытке влаги головки могут трескаться, а при недостатке часто листья мягкие и не хрустят. К самым популярным ранним видам относят сорта «Мушкетёр» и «Бинго».

    Капуста в процессе созревания

    «Бинго»

    Хорошо известный сорт благодаря длительному сроку хранения. После сбора урожая капуста «Бинго» может храниться до 9 месяцев. Также у неё хорошие вкусовые качества, она отлично подходит для использования в свежем виде в салатах и супах. Средний вес спелых кочанов около 1,5-1,7 кг. Головки округлые, покрыты плотным восковым налётом, который отличает сорт от других.

    «Мушкетёр»

    Один из самых ранних сортов: урожай можно получить уже через 55 дней после посева семян. По сравнению с «Бинго» капуста голландская «Мушкетёр» не крупная – вес достигает 1,3 кг максимум. Но популярна из-за красивого товарного вида и благодаря высоким вкусовым качествам. Головки аккуратные, плотные, не растрескиваются, светлого зелёного цвета.

    По сравнению с другими ранними сортами реже трескается и может хранится несколько месяцев.

    «Парел F1»

    Голландская капуста сорта «Парел» ультрараннего созревания, сочная и очень вкусная. При хорошем уходе урожай можно собирать уже через 2 месяца после посадки. Неприхотлива, выращивается в основном в северных и восточных регионах. Хорошо растёт даже при плотной посадке. Головки не очень крупные, до 2 кг, продолговатой формы, светлого цвета. Листья сочные, волнистые. После созревания не трескается, но используется в основном для употребления в свежем виде.

    Ранняя капуста голландская сорта Парел

    «Фарао F1»

    Относительно новый сорт, который уже успел полюбиться отечественным и зарубежным фермерам. Капуста имеет крупные круглые кочаны, весом до 3-4 кг. Не прихотлива к условиям выращивания, подходит для средней полосы.

    Среднеспелые сорта

    «Лангедейкер F1»

    Капуста средней плотности, поэтому отлично подходит для салатов и квашения. Созревает урожай примерно через 2,5 месяца, может храниться до 3-4 месяцев. Вилки крупные, мясистые с листьями ярко зелёного цвета.

    «Крауткайзер F1»

    Ещё один среднеспелый голландский сорт, который известный своей устойчивостью к заболеваниям. При выращивании этой капусты практически не используются различные средства обработки и защиты, достаточно лишь гербицидов. Внешне этот сорт легко отличить по идеально круглой форме кочанов. Головки средней плотности до 3-4 кг. Используется для тушения, квашения, реже для супов и салатов. Срок хранения в среднем 7-8 месяцев.

    «Бронко F1»

    Проверенный гибрид как профессиональными фермерами, так и начинающими огородниками. Очень неприхотливый, хорошо переживает засуху и перепады температур. Кочаны крупные (до 3-4 кг), круглые, плотные. Подходят для квашения, засолки, употребления в свежем виде. Хорошо хранятся после сбора урожая.

    Семена капусты голландской селекции Бронко

    «Ринда F1»

    Этот сорт созревает примерно на 80-85 сутки после посева. Отличается крупными головками с размашистыми листьями. Вес в среднем 4-6 кг. На срезе вилки имеют характерный желтовато-белый цвет, листья тёмно-зелёные. Срок хранения урожая составляет 3-4 месяца.

    О других хороших сортах вы также сможете узнать из видео от канала «Истории из жизни».

    Сорта поздней капусты голландской селекции

    Поздние сорта комбинируются при посадке вместе с ранними, чтобы иметь хороший урожай всё лето и осень. Поздняя капуста голландская выращивается в теплицах, а также во всех северных регионах. Собирается, как правило, при наступлении первых заморозков.

    «Бартоло F1»

    Один из самых популярных поздних сортов в России. Капуста имеет круглую, слегка вытянутую форму, вес до 3 кг, хорошую плотность. Сорт считается универсальным, хорошо хранится зимой.

    Головка белокачанная Бартоло

    «Портула»

    Крупный гибрид, вес которого в среднем достигает 5-6 кг. Капуста универсального использования: подходит для тушения, засолки, квашения и салатов. Даёт хороший урожай в районах северной и центральной части страны. Хорошо хранится, не теряя вкусовые качества.

    «Адаптор F1»

    Один из самых поздних сортов, который созревает около 120 дней. Кочаны среднего размера, до 4 кг, плотные и сочные. Может расти в северных и центральных областях, хорошо переносит недостаток влаги. Подходит для длительного хранения на зиму.

    «Галакси»

    Очень вкусная и полезная капуста. Срок созревания 130-135 дней, вырастает до 5-6 кг. Головки круглые, плотные. Листья капусты «Гелакси» содержат высокий уровень аскорбиновой кислоты, поэтому особенно полезны в осеннее-зимний период. Хорошо хранится в погребах, устойчива к заболеваниям.

    «Фундакси»

    Высокоурожайный сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте. Средний срок созревания урожая у «Фундакси» составляет 130-140 дней. Спелые кочаны весят до 6 кг. У них плотная текстура, небольшие кочерыжки и сочные листья с мягкими прожилками. Селекционеры обещают хорошую устойчивость капусты к гнили и болезням. Однако она требовательна к поливу и хорошо растёт во влажных регионах.

    Фото 1. Менди

    Фото 2. Сателит

    Фото 3. Ринда

    Проверенные гибриды голландской селекции для выращивания на даче

    «Кабтон F1»

    Этот сорт особенно популярен у дачников благодаря высокой урожайности. Устойчив к заболеваниям, способен хорошо расти даже в жаркое засушливое лето. Кочаны крупные, плотные, идеальные для квашения. Однако не подходит для длительного хранения.

    «Менди F1»

    А этот сорт наоборот идеален для хранения на зиму: капуста хорошо хранится в погребах до полугода. Кочаны универсального типа, крупные. Семена голландской капусты «Менди» имеют высокую всхожесть, можно сеять сразу в открытый грунт. Для хорошего урожая не страшны трипсы и недостаток влаги. Подходит для дачников.

    «Сателит F1»

    Среднепоздний гибрид, хранится до 2-3 месяцев. Капуста особенно хороша в засолке и квашении. Из очевидных достоинств: урожайность и хороший товарный вид.

    «Транзам F1»

    Идеален для новичков – неприхотливый урожайный сорт. Даёт упругие кочаны массой около 5 кг. Универсальный: можно использовать в свежем виде, для квашения и засолки. Хорошо хранится, не боится засухи и трипсов.

    Лучшие сорта цветной капусты голландской селекции

    «Каспер F1»

    Среднеспелый сорт (около 100 вегетации), обладает белоснежным цветом соцветий и богатым вкусом. Также отличается повышенной устойчивостью к перепадам температур и влажности. Средняя масса спелых головок ло 3 кг.

    «Фридом F1»

    Этот сорт капусты цветной голландской созревает за 70-75 дней, но известен благодаря высокой урожайности. Устойчив к засухе и не меняет цвет головок даже при длительном отсутствии полива. Головки вырастают до 5 кг.

    Ещё больше информации о сортах цветной капусты голландской селекции читайте в наших следующих публикациях.

    Семена цветной капусты голландские

    Советы по выращиванию голландской капусты

    Одна из главных особенностей выращивания капусты из семян голландских сортов – неприхотливость к уходу. Практически все сорта хорошо переносят неблагоприятные погодные условия, резкие перепады температур весной, устойчивы к болезням и вредителям. Именно поэтому они так популярны среди новичков и крупных фермеров. Однако, чтобы получить максимальный урожай, необходимо соблюдать несложные, но важные условия ухода:

    1. Правильно выбрать место для посадки. Капуста не любит тенистых участков, а также если до неё росли другие представители крестоцветных. Более подробно о том, как правильно выбрать место для посадки капусты, читайте в нашей предыдущей статье.
    2. Регулярно поливать. В среднем специалисты-агротехники называют 1 раз в неделю.
    3. Не жалеть подкормок в грунт. Капуста прожорливая и очень любит удобрения. На хорошее «подкармливание» всегда откликается обильным урожаем.
    4. Один раз в неделю необходимо рыхлить верхний слой почвы. Это и профилактика от паразитов, и насыщение корневой системы кислородом.
    5. В начале роста капусту желательно обработать гербицидами. А вот от болезней, как правило, обработка не требуется: капуста имеет устойчивый иммунитет. Обработку нужно делать с помощью специальных опрыскивателей https://hydromech.in.ua/ru/nasosi/nasos-dlya-opryskivatelya/.

    Также необходимо внимательно изучать рекомендации по способу посадки конкретного сорта: одни сажаются семенами прямо в открытый грунт, другие – через рассаду.

    Видео «Посев капусты. Голландские гибриды»

    В видеоролике от канала «Сами своими руками» сможете увидеть, как посеять семена капусты на участке и более подробно об опыте выращивания голландских сортов.

     

    Квашеная капуста: от огорода к столу

    Название

    (FN433, редакция от декабря 2021 г.)

    Файл

    Файл публикации:

    ФН433

    Резюме

    Приготовление квашеной капусты часто является частью вводных занятий по микробиологии. Чтобы избежать «неудачного научного эксперимента» дома, следуйте рекомендациям в этой публикации от сада к столу.

    Ведущий автор

    Ведущий автор:

    Джули Гарден-Робинсон, Ph.D., R.D., LRD, специалист по продуктам питания и питанию

    Другие авторы

    Рональд Смит, доктор философии, специалист по садоводству (бывший)

    Наличие

    Наличие:

    Доступно в печатном виде в Центре распространения NDSU.

    Обратитесь в офис NDSU вашего округа, чтобы запросить печатную копию.
    Сотрудники NDSU могут заказать копии онлайн (требуется вход в систему).

    Разделы публикаций

    Введение

    Выращивание капусты

    Проблемы

    Приготовление квашеной капусты*

    Время и температура брожения

    Хранение квашеной капусты

    Подходящие емкости для брожения, крышки и грузы

    Хранение

    Информация о пищевой ценности

    Введение

    колбаса с квашеной капустой, вы не одиноки. Людям во всем мире нравится характерный вкус и текстура квашеной капусты.

    Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», производится в процессе ферментации с использованием соли и натуральных молочнокислых бактерий, присутствующих в капусте. Эти бактерии расщепляют натуральные сахара в капусте, в результате чего получается уникальный продукт, которым пользуются в кухнях всего мира.

    Приготовление квашеной капусты часто является частью вводных занятий по микробиологии. Чтобы избежать «неудачного научного эксперимента» дома, следуйте рекомендациям в этой публикации от сада к столу.

    Кочанная капуста

    Капуста датская шаровидная, поздняя плоская кочанная и поздняя голландская высшего сорта — хорошие сорта капусты для квашения. Краутман — один из самых популярных сортов для приготовления квашеной капусты, и производителям также рекомендуется пробовать новые сорта. Ищите сорта, устойчивые к болезни желтухи капусты. Наиболее желательны зрелые головы весом от 6 до 15 фунтов с твердой белой внутренней частью.

    Капуста особенно хорошо растет ранней весной или осенью, когда погода прохладная, а почва плодородная. Устойчивая к морозам в оба времени года, лучшая капуста для квашения – это более поздние сорта из-за более высокого содержания сахара и более низких температур. Известно, что сорта, упомянутые в этой публикации, хороши для приготовления квашеной капусты, но не бойтесь экспериментировать с новыми интродукциями или сортами, выращенными в других местах.

    Учитывая короткий вегетационный период на Среднем Западе, выращивание капусты следует начинать в помещении примерно за четыре-шесть недель до высадки на открытый грунт. Несмотря на устойчивость к весенним заморозкам, слишком ранняя посадка растений (когда температура постоянно ниже 50 градусов по Фаренгейту) может привести к плохому развитию кочанов. Приблизительная дата начала посева — 1 апреля, если вы собираетесь переместить растения в сад в начале мая. При покупке рассады ищите растения, у которых развилось от трех до пяти настоящих листьев. Дайте им остыть в течение трех-пяти дней, прежде чем высаживать их в сад, потому что многие садовые центры просто выращивают их в теплицах.

    При пересадке размещайте растения на расстоянии от 18 до 24 дюймов в ряду и от 24 до 30 дюймов между рядами. При использовании техники садоводства в квадратных футах (SFG) размещение их на 18- или 24-дюймовых квадратах (в зависимости от ожидаемого конечного размера) позволит максимально увеличить ограниченное пространство для производства. При пересадке мы предлагаем вам дать каждому растению стартовое удобрение, такое как Miracle-Gro или что-то подобное, при поливе.

    Неглубокая культивация необходима, чтобы держать сорняки в страхе, а также обеспечить равномерную подачу влаги во время формирования кочана. Большинство сортов капусты, доступных для производства свежей или квашеной капусты, устойчивы к болезням, поэтому, если вода может быть обеспечена капельным орошением или тщательным ручным поливом, чтобы вода не попадала на развивающиеся кочаны, у вас практически не будет проблем с болезнями.

    Проблемы

    Импортный капустный червь и белокочанная петелька являются распространенными вредителями. Ищите белых мотыльков, парящих над растениями в течение дня. Защита от этого личиночного повреждения является обязательной с помощью Bacillius thuringiensis или общепринятых химических инсектицидов, таких как карбарил (Sevin). В случае очень маленьких насаждений использование плавающих укрытий для рядков может обеспечить защиту, при условии, что покрытие надежно закреплено.

    Расщепление зрелых кочанов не редкость после сильного дождя. Чтобы решить эту проблему, собирайте кочаны, как только они созреют, непосредственно перед объявленным дождем или, если расщепление обнаружено сразу после дождя, собирайте эти кочаны немедленно, чтобы предотвратить порчу. Еще один способ предотвратить расщепление – это глубокое культивирование кочанов после того, как они созреют. Некоторые овощеводы осенью выращивают зрелую капусту и скручивают ее набок. В каждом случае это отсекает боковые корни, что уменьшит прилив воды к головкам во время сильных дождей.

    Приготовление квашеной капусты*

    Для лучшей квашеной капусты используйте твердые кочаны свежей, здоровой капусты. Нашинкуйте капусту и начните квасить через 24–48 часов после сбора урожая.

    Выход: Чтобы приготовить около 9 литров квашеной капусты, используйте следующие пропорции ингредиентов:

    • 25 фунтов капусты
    • 3/4 стакана соли для консервирования или маринования
    Подготовка

    Работайте с примерно 5 фунтами капусты за раз. Откажитесь от внешних листьев. Промойте головки под холодной проточной водой и слейте воду. Разрежьте головы на четвертинки и удалите сердцевины. Нарежьте или нарежьте толщиной в четверть. Выложите капусту в подходящую емкость для брожения.

    Тщательно вымойте руки перед началом. На каждые 5 фунтов капусты добавьте около 3 столовых ложек соли. Тщательно перемешайте, используя чистые руки. Плотно утрамбуйте, пока соль не пустит сок из капусты. Повторяйте шинковку, соление и упаковку, пока вся капуста не окажется в контейнере. Убедитесь, что емкость достаточно глубокая, чтобы ее край был как минимум на 4–5 дюймов выше капусты.

    *Источник: адаптировано из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельскохозяйственного информационного бюллетеня № 539, Министерство сельского хозяйства США (1994 редакция, пересмотрено в июне 2006 г.).

    Время и температура брожения

    Во время брожения держите капусту на глубине от 1 до 2 дюймов в рассоле. После добавления подготовленной капусты и рассола вставьте стеклянную обеденную тарелку подходящего размера или стеклянную тарелку для пирога внутрь контейнера для брожения. Тарелка должна быть немного меньше горлышка контейнера, но достаточно большой, чтобы покрыть большую часть нашинкованной капусты или огурцов. Чтобы удержать тарелку под рассолом, утяжелите ее двумя-тремя запечатанными литровыми банками, наполненными водой. Накройте горлышко контейнера чистым махровым полотенцем, чтобы предотвратить заражение насекомыми и плесенью во время брожения капусты. Ферментированные овощи отличного качества также получаются, если на тарелку положить очень большой чистый пластиковый пакет, наполненный 3 литрами воды, содержащей 4½ столовых ложки соли. Обязательно запечатайте полиэтиленовый пакет.

    Примечание: Если вы утяжеляете капусту наполненным рассолом мешком, не трогайте кувшин, пока не завершится нормальное брожение (когда перестанут пузыриться). Если вы используете банки в качестве веса, проверяйте квашеную капусту два-три раза в неделю и удаляйте накипь, если она образуется.

    Если сок не покрывает капусту, добавить кипяченый и охлажденный рассол (1½ столовой ложки соли на литр воды). Добавьте пластину и гири; накройте емкость чистым банным полотенцем. Храните контейнер для брожения при температуре от 70 до 75 F во время брожения. При температуре от 70 до 75 F квашеная капуста будет полностью ферментирована примерно через три-четыре недели; при температуре от 60 до 65 F ферментация может занять от пяти до шести недель. При температуре ниже 60 F квашеная капуста может не забродить. При температуре выше 75 F квашеная капуста может стать мягкой.

    Примечание: При неправильных условиях брожения квашеная капуста может испортиться. Готовая квашеная капуста должна иметь плотную консистенцию, а рассол не должен быть мутным. Если вы почувствовали неприятный запах, увидели плесень или заметили слизистую текстуру, не пробуйте на вкус.

    При приготовлении дополнительных порций вымойте контейнер для брожения, тарелку и банки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните очень горячей водой перед использованием.

    Консервирование квашеной капусты

    Полностью ферментированная квашеная капуста может храниться плотно закрытой в холодильнике в течение нескольких месяцев или может быть заморожена или консервирована следующим образом:

    Замораживание квашеной капусты

    Наполните пакеты размером в пинту или кварту примерно на 3 дюйма от верха пакета. Выдавить воздух, промаркировать и заморозить. Мешки могут быть помещены в жесткие пластиковые контейнеры для дополнительной защиты от протекания.

    Консервирование квашеной капусты

    Квашеную капусту можно консервировать одним из следующих двух способов:

    Горячий пакет:  Медленно доведите квашеную капусту и жидкость до кипения в большом котле, часто помешивая. Снимите с огня и плотно заполните банки квашеной капустой и соком, оставив свободное пространство на 1,5 см.

    Сырая упаковка:  Плотно наполните банки квашеной капустой и залейте соком, оставив ½ дюйма свободного пространства.

    Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1.

    Примечание: Предварительно нагрейте воду в автоклаве до 140 F для сырых продуктов и до 180 F для горячих продуктов. Аккуратно добавьте банки в автоклав с помощью подъемника для банок. Убедитесь, что вода в автоклаве находится не менее чем на 1 дюйм выше банок. После того, как вода закипит, установите таймер на количество минут, указанное для вашей высоты.

    Таблица 1. Рекомендуемое время обработки квашеной капусты в автоклаве.
    Тип упаковки Размер банки Время обработки на высоте до 1000 футов. Время обработки на высоте от 1001 до 3000 футов. Время обработки на высоте от 3001 футов до 6000 футов. Время обработки на высоте более 6000 футов.
    Горячий Пинты 10 мин 15 мин 15 мин 20 мин
    Горячий Кварты 15 мин 20 мин 20 мин 25 мин
    Необработанный Пинты 20 мин 25 мин 30 мин 35 мин
    Необработанный кварт 25 мин 30 мин 35 мин 40 мин

    Выньте банки и поместите их на сухие полотенца или подставки, оставляя между банками расстояние не менее 1 дюйма во время охлаждения. Дайте банкам остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Проверка герметичности крышки. Если в центре крышки имеется вмятина, протрите банку и наклейте дату. Если банки не закрываются, немедленно обработайте их новыми крышками.

    Подходящие контейнеры для брожения, крышки и грузы

    Для каждых 5 фунтов свежих овощей требуется 1-галлонный контейнер. Таким образом, 5-галлонный каменный кувшин идеально подходит для ферментации около 25 фунтов свежей капусты. Пищевая пластиковая и стеклянная тара — отличная замена каменным черепкам. (Например, 5-галлонные пластиковые ведра, в которых рестораны получают соленья, являются отличными контейнерами для брожения.) Брожение квашеной капусты в литровых и полгаллонных банках Мейсона является приемлемой практикой, но может привести к большим потерям из-за порчи.

    Внимание! Убедитесь, что продукты контактируют только с пищевым пластиком. Не используйте мешки для мусора или вкладыши для мусора.

    Хранение

    Для лучшего качества храните консервированную квашеную капусту в прохладном темном месте и используйте в течение одного года.

    Информация о пищевой ценности

    Полстакана квашеной капусты содержит всего 20 калорий и обеспечивает 12 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Однако, если вы следите за потреблением натрия, помните, что квашеная капуста довольно богата натрием. Порция квашеной капусты обеспечивает примерно треть суточной нормы.

    Финансирование этой публикации стало возможным благодаря Службе сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США в рамках гранта AM1

    XXXG028.

    Для получения дополнительной информации о сохранении пищевых продуктов посетите веб-сайт Университета штата Северная Дакота или обратитесь к местному агенту по развитию.

    Какой сорт капусты для квашеной капусты?

    Узнайте все о том, какой сорт капусты для квашения капусты в этом посте. Большинство сортов капусты можно использовать для приготовления квашеной капусты, но традиционно используются плотные круглые кочаны, и они обычно не являются сортами савойской или краснокочанной капусты. Читайте дальше, чтобы узнать, из каких сортов капусты получается лучшая квашеная капуста и как ее выращивать.

    Этот пост содержит партнерские ссылки: Я благодарен за то, что помогаю вам и предоставляю вам контент бесплатно. Для этого обратите внимание, что когда вы нажимаете ссылки и покупаете товары; в большинстве (но не во всех) случаях я буду получать реферальную комиссию. Ваша поддержка в покупке по этим ссылкам позволяет мне вести блог, чтобы помочь вам начать приусадебное хозяйство, и это не будет стоить вам ни копейки!

    Для получения дополнительной информации см. Раскрытие информации, Условия и положения . Спасибо за поддержку Misfit Gardening.

     

    Сорт капусты Для квашеной капусты

    Существует 3 основных вида капусты: ранняя, среднеспелая и поздняя. Капуста делится на эти типы в зависимости от количества дней, в течение которых она созревает.

    • Ранняя капуста самая нежная, из нее получится самая нежная квашеная капуста. Ранняя капуста плохо хранится и относится к таким сортам, как Greyhound, Cannonball, Early Wakefield.
    • Среднеспелая капуста, такая как All Seasons, также нежная и созревает позже, чем ранняя капуста. Среднеспелые сорта капусты будут храниться довольно долго и из них получится хорошая квашеная капуста.
    • Поздние сорта капусты, такие как савойская или брауншвейгская, хорошо хранятся в течение большей части зимы, но из них получается наименее нежная квашеная капуста. Позднюю капусту часто делают из квашеной капусты, потому что она готова к тому моменту, когда сбор урожая и работы на огороде замедляются.

    Сорта кочанной капусты обычно лучше всего подходят для квашеной капусты и растут с начала лета до осени. Эта капуста созревает примерно во время первых осенних заморозков. Тугие кочаны легче нарезать ломтиками, а превращение их в квашеную капусту — это восхитительный способ сохранить их, чтобы съесть в конце сезона. Обычные реликвии капусты, используемые для квашеной капусты, включают:

    • Поздний плоский голландский (100 дней до погашения)
    • Brunswick (90 дней до погашения)
    • Golden Acre (65 дней до погашения)
    • Glory of Enkhuizen (90 дней до погашения)

    Некоторые из этих сортов капусты могут весить до 10 фунтов кочана! Это много квашеной капусты, и вы можете держать ее в достаточном количестве в течение года или более, в зависимости от того, сколько капусты вы выращиваете!

    Запись по теме:  Как создать приусадебный участок на участке менее 1 акра

    Как выращивать капусту

    Капуста растет в зонах с 3 по 10 и нуждается в плодородной, хорошо дренированной почве и регулярном поливе. Капуста очень питательна и будет хорошо расти на грядке, куда вы добавили много хорошо перепревшего компоста. У меня всегда есть достаточное количество компоста, созревающего в моем переворачивающемся компостере, который можно использовать в почве, когда я пересаживаю рассаду или сею семена. Капуста действительно ценит богатую гумусом почву, которая помогает удерживать влагу в почве, а также питает ваши растения. Капуста нуждается в регулярном, равномерном поливе, чтобы обеспечить хороший рост.

    Связанный пост: Как начать компостирование

    Начните сажать семена яровой капусты в марте, чтобы пересадить в апреле, или посеять озимую капусту в июле прямо на улице. Если вы начинаете выращивать в помещении, посейте семена в плоские или 3-дюймовые горшки, чтобы дать им место для роста, а затем закалите их перед пересадкой на улицу.

    Если у вас кислая почва, вам нужно будет известковать ее, чтобы предотвратить образование килы. Кила процветает при рН почвы ниже 6,8. По мере роста вашей капусты важно дать ей достаточно места для роста, так как некоторые сорта могут вырасти до 3 футов в ширину. Воздушный поток вокруг ваших растений может помочь свести к минимуму грибковые проблемы на ваших растениях, равно как и удаление пожелтевших листьев и соблюдение севооборота.

    Регулярно проверяйте капусту на наличие гусениц, гельминтов и тли. Соберите гусениц вручную, а тлю можно смыть водой из шланга. Многие органические садоводы посыпают растения капусты диатомовой землей, чтобы отпугнуть тлю, но ее нужно будет снова нанести после того, как она намокнет. Диатомовая земля хорошо работает, если у вас настроен полив из шланга, а не верхний полив. Посадка бархатцев и пижмы между капустой и вокруг нее может помочь отпугнуть некоторых из этих вредителей.

    Капуста растет в солнечном или полутенистом месте, полуденная тень может быть важна, если вы живете в южных штатах, чтобы капуста могла формировать кочаны. Головки развиваются при более низких температурах и готовы, когда они становятся твердыми, когда вы слегка сжимаете их. Зимняя капуста может очень хорошо храниться в погребе, если вы хотите есть ее свежей. Весенняя и среднесезонная капуста плохо хранится, ее нужно есть или перерабатывать быстро.

    Вы можете увеличить урожай капусты, выращивая капусту для квашеной капусты из каждого типа, например, выращивая ранний сорт, среднеспелый сорт и поздний сорт, чтобы держать вас в капусте в течение всего вегетационного периода.

    Связанный пост: Планирование огорода для самообеспечения

    Рецепты квашеной капусты

    Квашеную капусту лучше всего готовить вскоре после сбора урожая. Мне нравится следовать рецепту Национального центра домашнего хранения продуктов питания для квашеной капусты и использовать традиционный кувшин для брожения.

    Если вы только начинаете ферментировать, вы можете использовать банки для консервирования, которые у вас уже есть, с одним из этих наборов крышек Easy Fermenter и попробовать этот рецепт от The Prairie Homestead.

    В заключение: Лучшие сорта капусты для квашеной капусты

    Вы можете приготовить квашеную капусту из любого сорта капусты с плотной головкой, вырастить сорт капусты для квашеной капусты, который вам уже нравится. Капуста раннего сезона будет самой нежной квашеной капустой, в то время как выносливые поздние сорта кочанной капусты, такие как поздний плоский голландский, дадут больше квашеной капусты, которая будет храниться намного дольше, но не будет такой нежной.

    Капусту легко выращивать, и ей требуется большое количество хорошо перепревшего компоста на грядке и даже регулярный полив в течение вегетационного периода. Северный климат позволяет сажать капусту на полном солнце или в полутени. Южные садоводы должны сажать капусту там, где она может получить передышку от послеполуденной жары, или использовать затеняющую ткань, чтобы снизить температуру вокруг растений.

    Регулярно проверяйте капусту на наличие вредителей и болезней и удаляйте пожелтевшие листья и мусор вокруг растений. Кочаны капусты готовы, когда набухшие центральные кочаны становятся твердыми при сжатии руками. Ранняя и среднеспелая капуста хранится плохо, но зимостойкая или позднеспелая капуста хорошо хранится, особенно в подвалах или при переработке в квашеную капусту или бланшировании и замораживании.

    Какой сорт капусты вам больше всего нравится выращивать и делать из него квашеную капусту?

    Если вам понравился этот пост, найдите время, чтобы поделиться им, используя кнопки «Поделиться» ниже, или прикрепите изображение ниже к Pinterest и сохраните его на потом, а также присоединяйтесь к нам на YouTube, чтобы узнать меня и мою усадьбу в пригороде или присоединиться группу Facebook для живых вопросов и ответов, советов и поддержки по хоумстедингу или узнайте, как вы можете получить больше советов и рекомендаций, подписавшись на мою рассылку.

    В качестве вознаграждения за ведение этого блога этот пост содержит партнерские ссылки. Misfit Gardening является участником партнерских или ассоциированных программ. Партнерская рекламная программа предназначена для того, чтобы предоставить этому веб-сайту/блогу средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на веб-сайты, предлагающие продукты, описанные в сообщении блога. Это не будет стоить вам, читателю, ничего лишнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *