10 редких и необычных сортов яблок, которые вы не пробовали
Яблоко считается самым популярным фруктом в мире. Центральная Азия является родиной этого фрукта, а в древние времена, еще за два века до рождения Христа, людям было известно уже порядка 25 различных сортов яблок
Яблоко считается самым популярным фруктом в мире. Центральная Азия является родиной этого фрукта, а в древние времена, еще за два века до рождения Христа, людям было известно уже порядка 25 различных сортов яблок. Полезные же свойства яблок и содержание в них витаминов и минеральных веществ зависят от климатических условий и места, в котором были выращены плоды. Но, как говорится в пословице, «красному яблоку червоточинка не укор». Представляем 10 сортов редких экзотических сортов яблок, многие из которых вы не пробовали.
Яблоко-помидор (Red Love)
Швейцарский садовод Маркус Коберт скрестил помидор и яблоко, получив новый вид фрукта, который назвали «Красная любовь» (Red Love). На этот селекционный опыт у садовода ушло 20 лет. Удивительное яблоко имеет насыщенный ягодный вкус, напоминающий клюквенный морс.
Звёздное яблоко (Каймито)
Звёздное яблоко имеет не только необычную форму и цвет — круглое, обычно зелёнон, а в зрелом виде – пурпурное, но и обладает массой полезных свойств. Если это яблоко разрезать пополам, то можно увидеть, что сердцевина фрукта образует рисунок в виде звезды.
Гавайские горные яблоки
Эти яблоки имеют пикантный вкус, сочетающий в себе яблочные нотки и аромат лепестков роз. Фрукт с белой хрустящей мякотью, очень сочный, внутри него крупная косточка. Для гавайцев это растение имеет символическое значение — считается, что деревья, на которых растут плоды, держат над островом облака, а многие компании штата используют в названии бренда этот фрукт, например, крупный музыкальный лейбл Гавайев называется Mountain Apple.
Айва бенгальская
Бенгальская айва так же известна в индо-буддийской литературе как «плод билва» и используется в шиваитском и буддийском культе. Из плодов дерева делают специальный чай. Высушенный плод же очень эффективен при простудных заболеваниях.
Сметанное яблоко
Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара, молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая. В тропических странах из сока сметанного делают слабоалкогольный сидр.
Яблоко «Розовый жемчуг»
Розовый Жемчуг — сорт домашней яблони, выведенный в 1944 году известным селекционером Альбертом Эттером. Эти ароматные яблоки имеют сладкий терпкий вкус с оттенками малины и грейпфрута. Плоды низкокалорийны с большим содержанием воды.
Квадратное яблоко
Самые настоящие квадратные яблоки растут на плантациях в Чхунджу в Южной Корее. Если Вы не верите, то узнайте больше про этот сорт яблок тут.
Кремовое яблоко
Родина Кремового яблока — Антильские острова. Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. Отвар листьев используется от глистов. Недозрелые плоды и отвар коры применяются как средства от дизентерии и диареи. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство.
Карамбола
Пусть с точки зрения биологов, карамбола не является настоящим яблоком, но фрукт имеет самый натуральный яблочный вкус.
Яванское яблоко
Яблоко любви, ява, и беллифрукт — это все наименования одного из самых экзотических сортов этих диких азиатских яблок. Плоды яванского яблока не подлежат длительному хранению. Зеленые и недозрелые употребляют в качестве овоща, едят с солью, как огурцы, добавляют в салаты, соусы, тушат вместе с другими овощами. Розовые спелые плоды по вкусовым качествам больше похожи на фрукты: их едят свежими, варят из них компоты, готовят варенья и джемы.
Необычные сорта яблонь, которые можно вырастить у себя на участке
Яблоки — одни из самых популярных фруктов. Однако, из существующих 10 тысяч видов этого дерева, многие считаются редкими. Представляем 7 необычных сортов яблонь, которые можно вырастить у себя на участке.
Белая роза
Белая роза или «восковое яблоко», помароза начала свой путь по планете из Восточной Азии. Издавна она выращивалась в Шри-Ланке как декоративное растение. Сорт теплолюбивый, хорошо плодоносит в южных районах.
Оригинальные плоды внешне напоминают грушу, не имеют косточек. Мякоть отличается небывалой сочностью и нежностью. Белая роза обладает ярким уникальным ароматом, считается великолепным медоносом.
Плодоносит обычно на 4-й год после высадки, с одного дерева можно собрать до 35 кг плодов. Собранные яблоки хранятся плохо, поэтому урожай нужно отправлять на переработку в кратчайшие сроки.
Красная любовь
Садовод из Швейцарии Маркус Коберт вывел уникальнейший сорт, скрестив помидор и яблоко. Над этим селекционным опытом он работал около 20 лет. Фрукт растет на дереве, а цветом и фактурой напоминает томат.
Экзот обладает сочной розово-красной мякотью, глубоким лесным ароматом и насыщенным ягодным вкусом. Его сок отдаленно схож с клюквенным морсом.
Плоды отлично хранятся. При разрезании и тепловой обработке, благодаря высокой степени антиокислителей, окраску не теряют. Красная любовь цветет красивыми темно-розовыми цветами, плодоносит на второй год.
Черный алмаз
Крайне редкий сорт «Черный алмаз» вывели в Китае на основе новозеландского сорта Хуа Ниу. В горах Тибета, на высоте 3500 м над уровнем моря, заложили первые яблоневые сады.
Из-за своеобразного климата и при использовании современных технологий, китайским садоводам удалось заметно улучшить характеристики Хуа Ниу.
Зрелое яблоко обладает темно-фиолетовой кожурой и хорошей текстурой. Его мякоть безумно сочная и хрустящая. Черный Алмаз неприхотлив и устойчив к заморозкам, не подвержен воздействию вредителей. Опыление насекомыми яблоням не требуется.
Плоды гибрида относятся к продуктам VIP-класса. Реализуют их поштучно, либо в подарочной упаковке по 6-8 плодов. Стоимость одного яблока колеблется от 6 до 20 долларов.
Яванское яблоко
Яванское яблоко или «яблоко любви», беллифрукт — один из самых оригинальных сортов родом с Никобарских и Андаманских островов. У фрукта белая и хрустящая мякоть, с легкой кислинкой и нежным ароматом.
Незрелые плоды употребляют в пищу как овощ: тушат, режут в салаты, делают соусы. Из спелых, уже напоминающих по вкусу фрукт, делают варенья и джемы, варят компоты. Плоды длительному хранению не подлежат.
Цветы яванского яблока, содержат танин и обладают антибактериальными свойствами. Их используют в народной медицине как укрепляющее и дезинфицирующее средство. Из листьев растения изготавливают эфирное масло, применяющееся в косметологии. Отвар коры пьют при лихорадке и жаре.
Гавайские горные яблоки
Гавайские горные яблоки внешне схожи с грушей. Обладают пикантным вкусом с яблочными нотками и ароматом розовых лепестков. У сочного плода хрустящая белоснежная мякоть и одна крупная косточка, как у авокадо.
По старинной легенде, плоды и деревья этого сорта приносят в дом счастье. Гавайцы считают, что на этих яблонях держатся облака над островом. Местные компании зачастую в названии бренда используют этот фрукт. Один из гавайских музыкальных лейблов называется Mountain Apple.
Розовый жемчуг
Этот оригинальный сорт яблок селекционер Альберт Эттер создал в 1944 году в Северной Калифорнии на основе яблони Недзвецкого и сорта Сюрприз. Розовый жемчуг моментально получил признание в северных штатах Америки и стал распространяться по Европе, в частности — по России.
Сорт обладает высокой зимостойкостью. Начинает цвести в мае. Ему необходимы опылители. Для этого прекрасно подойдут яблони других сортов, потому как сам по себе Розовый жемчуг бесплоден.
Сбор плодов продолжается с августа по сентябрь. Хранится урожай около месяца. Яблоки очень сочные и ароматные. В их терпком вкусе звучат нотки малины и грейпфрута. Эти фрукты обладают желто-зеленым или сливовым цветом и тонкой кожицей, имеют низкую калорийность.
Мякоть плодов Розового жемчуга ярко-красная или перламутрово-розовая. В ней содержится высокое количество витаминов, железа и клетчатки.
Каймито
Родиной экзотического фрукта является Центральная Америка. Каймито или «звездное яблоко» имеет круглую форму. Зеленая или фиолетово-коричневая кожура при созревании плода становится пурпурной. При поперечном разрезании яблока можно увидеть звездообразный узор.
Кожура из-за содержания горького млечного сока несъедобна. Обычно плод разрезают и ложкой выбирают сочную и сладкую мякоть, обладающую приятным орехово-фруктовым вкусом.
Каймито предпочитает хорошо освещенные места и обогащенную влажную почву. Низкие температуры переносит плохо, любит жаркий климат. Содержит много фосфора, железа и витамина С. Одно дерево дает до 65 кг плодов.
- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью:
(51 голос, среднее: 4.
Поделитесь с друзьями!
The Blue Pearmain Apple — Minneopa Orchards
Если вы ищете кисло-сладкое яблоко, которое идеально подходит для повседневных рецептов и блюд, и которое легко вырастить на вашем собственном заднем дворе, то вы искали правильное яблоко. ! Любимое яблоко Blue Pearmain здесь, чтобы удовлетворить ваши потребности в выпечке, закусках и других блюдах, не оставляя вас измотанными, если вы учитесь выращивать небывалый урожай самостоятельно.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом яблоке, которое славится своей кулинарной универсальностью… оно такое вкусное, что даже знаменитые писатели восхищались им!
История яблока Blue Pearmain
Голубое яблоко Pearmain, возникшее где-то между 1700 и 1800-ми годами, является фаворитом региона Новой Англии. эссе о диких яблоках , с большим энтузиазмом о восхитительной привлекательности Blue Pearmain, даже если его находят без присмотра в дикой природе.
Точное происхождение яблони Блю Пирмейн до сих пор неизвестно, но дикие древние яблони Блю Пирмейн все еще можно найти в сельских районах Новой Англии, даже на севере, в южном и центральном штате Мэн.
Винтажный набросок яблока Blue Pearmain.Характеристики яблока Blue Pearmain
Яблоко Blue Pearmain — это зимнее яблоко, отличающееся плодами от среднего до очень крупного размера, с жесткой кожицей необычного цвета, временами напоминающей сливу, плотной на ощупь, кремовой внутренней и сладкий, слегка терпкий вкус. Его внешний оттенок особенно примечателен, с этим сине-фиолетовым оттенком и вспышкой красновато-коричневого цвета, как правило, прямо вокруг стебля.
Некоторые фрукты могут иметь небольшое помутнение на поверхности, но это не повод для беспокойства; этот восковой налет характерен для всех яблок и просто более заметен на Blue Pairmain из-за его сочного синякового оттенка. Это тот же эффект, который вы обычно видите на сливах, винограде или чернике.
Специально для Blue Pearmain
Поедание их
Возможно, самое известное применение Blue Pearmain Apple заключается в его разнообразии использования в выпечке! Его фирменная жесткая кожа делает Blue Pearmain фантастическим претендентом на любую форму для выпечки яблок, поскольку она отлично выдерживает высокие температуры. Фаршированные, глазированные или просто нарезанные и запеченные как есть, вы не можете найти лучшего яблока для выпечки с точки зрения текстуры и вкуса!
Кулинария и выпечка
Вы также обнаружите, что Blue Pearmain является отличным компонентом для пирогов и пирогов благодаря своей сладкой, острой хрустящей корочке и текстуре мякоти яблока. Из него также получаются отличные соусы для яблок, которые за считанные минуты превращаются в терпкий сладкий желтый соус — хотя, опять же, кожица этого сорта не разрушается, поэтому перед приготовлением соуса или пюре ее нужно будет удалить, что может быть лучше. от кожуры перед добавлением в пироги и пироги, а также.
Многие также отметили Blue Pearmain как фаворит для приготовления яблочного сидра, с его сладкой терпкостью, обеспечивающей идеальный свежий, освежающий осенний напиток!
Закуски
Несмотря на то, что из-за вкуса и мясистости яблока Blue Pearmain можно легко перекусить, вы, вероятно, обнаружите, что вышеупомянутую твердую кожицу трудно прокусить; особенно детям младшего возраста рекомендуется очистить яблоко перед подачей на перекус. В противном случае им может насладиться любой перекус, и его можно есть в сочетании с арахисовым маслом, крекерами, бри или другими мягкими, мягкими сырами, мясом, таким как курица или летняя колбаса, и даже мороженым!
Польза для здоровья
Как и большинство яблок, Blue Pearmain изобилует витаминами и минералами, которые укрепляют естественную защиту вашего организма и предлагают множество преимуществ для здоровья! В дополнение к тому, что яблоки, такие как Blue Pearmain, являются отличным источником витамина B, кальция и железа, они также содержат углеводы, способствующие снижению уровня сахара в крови, полезные для кишечника волокна и могут способствовать здоровью легких, здоровью сердца, иммунитету и даже костям и суставам. здоровье мозга (некоторые исследования показали, что яблоки могут облегчить симптомы болезни Альцгеймера и возрастной потери памяти!).
Перекусить яблоком сорта Блю Пирмейн — это фантастический выбор, за который ваше тело будет вам благодарно. У вас есть все, чтобы выиграть и немного потерять, наслаждаясь этим вкусным фруктовым лакомством!
Яблоки, добавленные в салаты, — отличный способ наслаждаться ими круглый год.Выращивание в домашних условиях
Blue Pearmain — отличное яблоко для домашнего выращивания, дающее урожай примерно через 2-4 года, который будет радовать вас еще много сезонов! Яблони Blue Pearmain — это полукарликовый сорт, который лучше всего подходит для выращивания в зонах с 5 по 9., со средним и поздним цветением и поздним периодом сбора урожая.
Со зрелым размером 12-16 футов, этот сорт лучше всего будет расти, если его выращивать на расстоянии чуть более 16 футов от ближайших растущих соседей, и его следует высаживать с разными сортами в один и тот же период цветения, чтобы максимизировать опыление. Потребность в воде составляет в среднем около 12-15 галлонов в неделю с мая по сентябрь на хорошо дренированной и суглинистой почве.
Яблони Blue Pearmain обладают хорошей устойчивостью к болезням, но за деревьями нужно всегда правильно ухаживать, чтобы снизить риск заболевания или заражения вредителями. Для получения дополнительной информации о том, как наилучшим образом ухаживать за Blue Pearmain и другими яблонями, см. нашу статью об уходе за яблонями.
Где купить яблоню Blue Pearmain
Всегда лучше начинать поиск яблонь Blue Pearmain или саженцев в местных питомниках или садовых центрах. В Интернете вы найдете множество продавцов, продающих яблони Blue Pearmain, привои, подвои, семена и многое другое! Одним из таких примечательных ресурсов является веб-сайт Trees of Antiquity. Тем не менее, у вас могут возникнуть трудности с поиском саженцев и подвоев Blue Pearmain, которые все еще есть в наличии в конце зимы и ранней весной, так как во многих местах их ограниченное количество было распродано на сезон посадки; поиск собственной яблони лучше всего начинать в середине-поздней осени или в начале зимы.
Naturehills.com
Яблоня Гравенштейна
$131,99
КУПИТЬ
Naturehills.com
Яблоня Джонаголд
249,91 $
КУПИТЬ
Naturehills.com
Бреберн Яблоня
$131,99
КУПИТЬ
Где купить яблоки
С точки зрения покупки самих яблок, Blue Pearmain Apples часто можно найти в продуктовых магазинах, на местных и фермерских рынках, особенно ближе к концу сезона, примерно в октябре и позже.
Blue Pearmain Яблоки могут храниться от 1 до 3 месяцев, поэтому вы должны иметь в виду, как их использовать после покупки или сбора урожая, чтобы получить максимальную отдачу от своих яблок! Обратите внимание, что, несмотря на то, что Blue Pearmains может легко сморщиться во время хранения, их все же можно использовать и хранить немного дольше этого срока.
“ Я знаю дерево Blue-Pearmain, растущее на краю болота, почти такое же дикое. » Именно так Торо начинает свое повествование о Блю Пирмейн в своем эссе «Дикие яблоки». Он не был поклонником других современных привитых сортов, но был настолько очарован вкусом этого яблока, что написал, как охотился за опавшими плодами под листьями дерева. Это довольно одобрение!
Готовы к выпечке, готовке и выращиванию с Blue Pearmain Apple? Мы не виним вас! Дайте нам знать в разделе комментариев ниже, какое блюдо вы больше всего хотите приготовить с Blue Pearmains!
Хотите узнать больше о яблоках? Посетите нашу страницу о яблонях , чтобы узнать больше о посадке, выращивании, сборе, приготовлении яблок и многом другом!
Королевские синие леденцы. Old Fashioned Candy Apples
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
В 6 тележках
Цена: от €15,30
Загрузка
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
2363 продажи |
4,5 из 5 звездВкус
Выберите вкус 1 конфетное яблоко (15,30 евро) 2 карамельных яблока (23,55 евро) 3 карамельных яблока (28,26 евро) 4 карамельных яблока (35,33 евро) 5 конфетных яблок (41,22 евро) 6 леденцов (€47,10)
Пожалуйста, выберите вкус
Количество
1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374
Gift wrapping available.
Смотрите подробности
Подарочная упаковка от TaylorsWickedApples
Пожалуйста, не забудьте включить сообщение о подарке. Ваша карта будет написана от руки
Самые популярные свадебные поиски для покупок
Подарки подружке невесты
Подарки жениха
Свадебные подарки
Подарки на помолвку
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 13 февраля 2023 г.
188 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.