Почему огурцы горчат: причина и что делать — 7 июля 2022
Все новостиПесков рассказал, что обсуждал Путин на закрытом заседании Совбеза: новости СВО за 6 марта
В Березниках планируют построить глэмпинг-парк и две гостиницы
Сезон бесплатных катаний на коньках в Перми заканчивается. Когда еще можно сходить на каток?
Угрожал убийством: 70-летнего пермяка приговорили к 8 годам колонии за сексуальное насилие над девушкой
Группа компаний «ПЗСП» объявила о старте продаж нового проекта — «Дом Учителя» на улице Героев Хасана, 87
В Чернушке на видео сняли драку подростков. Глава СК РФ Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки
У 31-летнего министра строительства Прикамья появился 32-летний заместитель
В Перми хотят построить водно-оздоровительный комплекс и гостиницу в Камской долине
Пермские школьники и студенты познакомились с работой «Уралхима»
Команда УЗПМ стала первой в благотворительном забеге «Олимпийская лыжня — 2023»
В Перми на берегу Камы нашли тело человека. СК проводит проверку
В Перми сдвинули сроки строительства новой сцены Оперного театра. О том, что это может произойти, уже говорил губернатор
Особенная Маша: история малышки, у которой ни на что не хватает сил, — всему виной редкий генетический диагноз
МВД прокомментировало жалобу пермячки на инспектора ДПС, который не помог ее отцу-инвалиду
Журналисты Прикамья отправили рекордное число работ на премию краевого парламента
В Перми завершилось первенство края по плаванию «Веселый дельфин»
«Скоро будем маркировать вдох и выдох». Бизнес сосчитал новые расходы на маркировку и прослезился
В Перми ищут 21-летнего парня, пропавшего пять дней назад по пути с работы
Ледоход близко. Что делать, если человек провалился под лед? А если тонешь сам?
Прокурор потребовал приговорить экс-депутата, устроившего дебош в пермском баре, к реальному сроку
«Сиди и не рыпайся»: жильцы многоэтажки выгнали рабочих с пандусом, лишив прогулок девушку на коляске
Министр культуры Прикамья: Пермская художественная галерея начнет переезд в новое здание в октябре
В Прикамье нашлась 17-летняя девушка, пропавшая в середине февраля
Ветер до 18 м/с и осадки каждый день: прогноз погоды в Перми и Пермском крае на неделю
10 вопросов по литературе, на которые ответит любой школьник. А вам по силам?
Как дожить до 90 лет: врач рассказал, какие анализы сдать и что проверить тем, кому исполнилось 45
Жилой комплекс «Медовый» стал серебряным призером премии «Топ ЖК-2023»
Дают ли компенсации семьям погибших участников ЧВК «Вагнер» и сколько можно получить? Разбираемся на историях из Прикамья
В России ужесточают поправки в закон о дискредитации армии: говорить можно меньше, наказывать будут жестче
Телеведущий Владимир Соловьев попал под обстрел в ДНР: новости о спецоперации на Украине за 5 марта
У пермского робота-продавца Дуняши появилась собственная линейка конфет
«Пытался ползти к прохожим»: парень после ссоры с друзьями потерял руки и ноги, но нашел себя и помогает другим
После жалоб переселенцев из аварийного дома в Перми проверят состояние маневренного фонда
Кравцов читает рассказ об Отечестве, дети смотрят выступление Путина: разбираем новые «Разговоры о важном»
«Каждая клетка кричала: «Надо выпить!»»: успешная когда-то руководитель и мать двоих детей описала свое превращение в одинокую пьяницу
«Королева подиума» из России пришла на Неделю моды в Париже без макияжа — смотрим смелые фото 37-летней иконы
Врач пермского СПИД-центра рассказала, как уберечься от заражения ВИЧ, когда незащищенный секс уже был
«Видели сложенный пополам телевизор? А я видел»: сотрудник пункта выдачи заказов — о тоннах брака на маркетплейсе
«Севок — слишком дорого»: как вырастить лук из семян и почему луковицы высаживают в холодную землю
Все новости
Не угадаешь, какие из этих огурцов горькие, но даже если все — не стоит их выбрасывать
org/Person»>Фото: Александра Мамонтова / 76.RUПоделиться
Вот так выращиваешь огурцы, а потом оказывается, что весь твой урожай горчит. В салат такое не положишь — разве что на лицо, в качестве омолаживающей маски. И ведь на вид не скажешь, какие огурцы у тебя вырастут. Всё, что нам остается, — это следить и ухаживать за посадками. Но если вы все-таки собрали горький урожай, даже его вкусовые качества можно исправить. Вот, что для этого нужно.
Начнем с общих правил. Горечь для огурцов — это защита. Не от человека, который собирается их съесть, но от насекомых, которые планируют им навредить. А отвечает за горький привкус химическое соединение под названием «кукурбитацин». Как правило, больше всего этого вещества содержится в стеблях, листьях и корнях растения, но стоит огурцу испытать стресс, как кукурбитацин начнет усиленно вырабатываться в его кожуре и мякоти. Это такая защитная реакция. Соответственно, в двух словах задача каждого садовода — обеспечить своим огурцам подходящие условия.
К слову, кукурбитацин — штука полезная. Он обладает противовоспалительными, антимикробными и противоопухолевыми свойствами. Кукурбитацин также повышает иммунитет и подавляет рост атипичных клеток в организме. Кроме того, горькие огурцы благодаря всё тому же кукурбитацину помогают бороться со злокачественными новообразованиями, улучшают работу печени, поджелудочной железы и кишечника.
Всё начинается с семян. Если вы собираете их самостоятельно, запомните всего одно правило: не берите семена, которые находятся у основания плода — они с большей долей вероятности передадут горечь следующему поколению. Теперь — к правилам выращивания.
Что сделать, чтобы огурцы не выросли горькими
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Свет. Сажать огурцы под палящим солнцем — худшая идея из всех, что могут прийти в голову при выращивании огурцов. Им больше по душе небольшая тень и рассеянный свет.
Полив. Огурцам нужен регулярный и достаточный полив.
— Огурцы — влаголюбивые растения, и поливать их нужно по мере подсыхания грунта, обильно и только теплой водой, температура которой составляет 23–25 градусов, — говорит фермер Екатерина Горбаченок. — Если мы будем использовать для полива холодную воду, растения испытают стресс и в ответ будут вырабатывать больше кукурбитацинов. Важно, чтобы грунт во время полива увлажнялся на глубину около 20 сантиметров. Если мы будем поливать огурцы по чуть-чуть и грунт будет пропитываться на небольшую глубину, корневая система растений будет располагаться поверхностно и во время пересыхания грунта мелкие всасывающие корешки будут отмирать, что, естественно, плохо скажется на состоянии растения и на вкусовых качествах плодов.
Правильная температура. Жара и сухой воздух станут для огурца лишним стрессом, и если всходам и молодым растениям не обеспечить привычные условия, огурец включает антистрессовый механизм и начинает вырабатывать кукурбитацин.
— В условиях средней полосы он хорошо растет в парниках и теплицах, но при выращивании огурцов в открытом грунте нужно создать такие условия, чтобы перепады между ночной и дневной температурой были бы не слишком большими, — говорит Екатерина Горбаченок. — Поэтому над посадками желательно устанавливать каркас из дуг, и в начале сезона, когда ночи еще достаточно холодные, укрывать грядку спанбондом или другим укрывным материалом. Можно также раскладывать бутылки с теплой водой.
Полноценное питание. На бедных почвах огурцы развиваются плохо. Они могут быть не только горькими, но и такими кривыми, что и на стол положить стыдно.
— Поэтому посадки можно удобрять перегноем, биогумусом, вносить на грядку компост, поливать уже растущие огурцы настоем крапивы, одуванчика, золы, — объясняет фермер Татьяна Гаврилина. — Но для того, чтобы быть уверенными, что наши растения получат все необходимые элементы питания, я рекомендую вносить не только органические удобрения, но и минеральные — с азотом, фосфором, калием, магнием, марганцем, цинком, бором и другими элементами питания. Такие удобрения достаточно просто рассыпать вокруг растений и подрыхлить, то есть заделать в почву, затем обильно полить грядку теплой водой и замульчировать.
Также огурцы будут гораздо больше горчить на тяжелом глинистом или малоплодородном песчаном грунте, чем на легком нейтральном с высоким содержанием органики.
Предположим, вы просмотрели тот момент, когда огурцы можно было оперативно спасти, и они уже горчат. На помощь вам придут калий, бор и нашатырный спирт.
— Понадобится два грамма борной кислоты — это примерно половина чайной ложки, — говорит Татьяна Гаврилина. — Почему так мало? Обработки за сезон я делаю неоднократно, а бор — это не самое безобидное вещество, которое помимо пользы может принести и вред здоровью человека. Поэтому борной кислоты я всегда беру по минимуму. Два грамма борной кислоты нужно растворить в небольшом количестве теплой воды, потому что в холодной воде она растворяется плохо. Набираем 10 литров воды в опрыскиватель (вода должна быть нехлорированная) и наливаем раствор борной кислоты. Теперь нам понадобится две (но можно и три) столовые ложки нашатырного спирта 10%. Размешиваем. Рабочий раствор готов. Опрыскиваем из самого мелкого пульверизатора по листу. Обработки лучше проводить в пасмурный день или вечером, чтобы не вызвать ожоги листьев.
Если вы собрали горькие огурцы, которые даже есть не хочется, не спешите их выбрасывать. Существует несколько способов, как их «реанимировать» и сделать вполне съедобными.
Даже горьким огурцам можно найти применение
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— Кукурбитацин разрушается при нагревании и при замачивании, — говорит Екатерина Горбаченок. — Если у вас горькие огурцы, нужно их замочить в воде не менее чем на 12 часов. Хотя при этом качество огурца, конечно, снизится. Что касается тепловой обработки, можно консервировать огурцы горячим способом — либо заливая их кипящим раствором, либо стерилизуя их. Законсервированные огурцы, прошедшие тепловую обработку, эту горечь теряют.
Есть и другие проверенные способы избавить огурцы от горечи:
- проткните очищенный огурец вилкой, сделав как можно больше отверстий с обеих сторон — так, чтобы из него начал выходить сок, после этого промойте огурец в чистой воде;
- на несколько часов замочите огурцы в сладкой воде с добавлением листьев хрена, мяты, душицы или укропа — травы и сахар замаскируют горчинку, а вам только того и надо;
- раз больше всего кукурбитацина содержится в основании огурца, срезайте кончик, отступив от края не меньше трех сантиметров, снимите ножом тонкий слой кожицы, как следует промойте огурец и нож в холодной проточной воде, удалите остатки кожуры до белого цвета (обязательно двигаться от вершины огурца к его основанию), еще раз промойте нож, разрежьте огурец напополам, удалите семена — огурец готов к употреблению;
- промойте нечищеный огурец в чистой воде, отрежьте края овоща с обеих сторон (сантиметра будет достаточно), круговыми движениями потрите свежий срез огуречной «шапочкой».
Должна появиться белая пена — это хороший знак. Продолжайте теперь еще пару минут, после чего промойте огурец в проточной воде. После всех этих обрядов огурец должен перестать горчить;
- если огурец горчит совсем немного, разрежьте его вдоль на две части, посыпьте солью и потрите половинки друг о друга до появления пенящегося сока, после чего промойте огурец водой и повторите процедуру.
Отличные новости для тех, кто хочет подстелить соломку и свести огуречную горечь к минимуму — есть такие гибриды и сорта, в которых изначально нет так называемого гена горечи, и об этом производители пишут на упаковке.
Эти сорта огурцов изначально придумали не горькими
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Конечно, если вы на радостях бросите ухаживать за огурцами, они в любом случае не обрадуют вас своим вкусом. И производители семян тут точно будут не виноваты.
По теме
01 февраля 2023, 15:49
В Минпромторге Прикамья рассказали, куда пропали огурцы (дело не только в сезоне)26 февраля 2023, 14:00
Огород на балконе: как вырастить дома хрустящие огурчики и сочные томаты — получаем по 2,5 килограмма с куста23 февраля 2023, 14:00
От базилика с луком до листьев свёклы: какую зелень можно легко и быстро вырастить на подоконнике10 сентября 2022, 12:00
Время заполнять грядки: когда сажать чеснок осенью и как подготовить почву12 февраля 2023, 14:00
Время сеять клубнику: как получить крепкую рассаду, которая даст крупные и сладкие ягоды
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ЛайфхакОвощиОгородОгурцыСадУдобренияУрожайФермерОгородникиСадоводСад и огород
- ЛАЙК1
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ3
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Горький огурец: 3 способа это исправить
Огурцы вкусны и универсальны — сочные зеленые ломтики — отличное дополнение к салатам, бутербродам и соусам. Ломтик огурца, посыпанный солью, тоже может стать отличной вкусной закуской! Но что, если ваш огурец горчит? Безопасно ли его есть, и можно ли это исправить?
Итак, что делать, если огурец горчит? При некоторой тщательной подготовке слегка горьковатый огурец можно есть, и вы можете использовать различные приемы, такие как добавление приправ, чтобы скрыть горький привкус. Однако, если ваш огурец очень горький на вкус, безопаснее выбросить его и использовать вместо него другой.
Если ваш огурец горчит при первом откусывании, не сдавайтесь! У нас есть все, что вам нужно знать о горьких огурцах, в том числе о том, когда их безопасно есть, и о лучших способах исправить горькие огурцы.
Содержание
- Почему огурцы горькие?
- Условия выращивания
- Разнообразие
- Вкусовые рецепторы
- Безопасно ли есть горькие огурцы?
- Как удалить горькие части огурца
- Как определить, что огурец горький, не попробовав его
- Возможно ли убрать горечь из огурцов
- 1.
Добавьте сахар
- 2. Добавьте соль
- 3. Используйте уксус
- Похожие вопросы
- Как исправить мягкие огурцы?
- Как сохранить огурцы хрустящими?
Огурцы относятся к семейству овощей Cucurbitaceae. Это то же самое семейство, что и многие другие овощи, с которыми мы можем быть знакомы — кабачки, тыква, тыква, арбуз и дыня.
Все овощи этого семейства содержат небольшое количество вещества под названием кукурбитацин , которое имеет очень горький вкус и довольно токсично.
Хотя нам нравится есть все эти овощи, цель кукурбитацина состоит в том, чтобы предотвратить их употребление. Много лет назад уровень кукурбитацина был бы намного выше, чтобы травоядные не ели эти прекрасные сочные овощи.
Мы можем только представить, каким ужасным и горьким был бы на вкус огурец, когда первый человек попытался его съесть – фу! С годами люди уменьшили количество кукурбитацина в этих овощах, что сделало их безопасными для употребления в пищу.
Это было сделано путем тщательного отбора семян, выбирая их из плодов с наименее горьким вкусом. Мы также выработали толерантность к кукурбитацину на протяжении веков, поэтому небольшое количество не вызывает у нас болезни при его употреблении.
В качестве предостережения следует проявлять особую осторожность с сырыми цуккини, если они горькие на вкус. Это может иметь очень серьезные побочные эффекты, если их съесть, и с ними нельзя обращаться так же, как с горькими огурцами. Когда дело доходит до кабачков, если сомневаетесь, выбросьте их!
Может быть очень неприятно, когда вы пробуете огурец и обнаруживаете, что он горький. Это также может быть проблемой — как узнать, безопасно ли есть огурец? И можно ли его спокойно есть?
Прежде чем мы сможем понять что-либо из этого, нам нужно знать, почему наши огурцы вообще горькие. Давайте рассмотрим основные причины, по которым ваш огурец может быть горьким.
Условия выращиванияХотя мы тщательно отобрали семена огурцов, чтобы уменьшить количество кукурбитацина в плодах, само растение все еще сохраняет небольшое количество этого токсичного вещества.
Обычно он концентрируется в корнях и листьях растения, и большинство наших плодов огурца не затронуты. И да, огурец на самом деле фрукт!
Однако, когда что-то идет не так и растение подвергается стрессу, количество кукурбитацина в плодах огурца увеличивается.
Факторы, которые могут вызвать стресс у растения огурца, включают экстремальную погоду, низкий уровень питательных веществ, недостаток солнечного света или непостоянный полив.
Но если растение дает горький огурец, это не значит, что все они будут одинаковыми. Как только условия нормализуются, растение снова начнет давать прекрасные хрустящие огурцы.
РазнообразиеЕсли вы когда-нибудь были на фермерском рынке, то знаете, что огурцы бывают разных форм, размеров и даже цветов!
Хотя те, что продаются в магазинах, обычно все одинаковые, на самом деле существует много разных сортов огурцов. Некоторые сорта, естественно, более горькие, в то время как другие не будут иметь горечи вообще.
Вот самые распространенные виды сортов огурцов:
- Английские огурцы или огурцы Hot House — часто считаются традиционными огурцами, они длинные и зеленые с гладкой тонкой кожицей. Обычно они имеют очень небольшую горечь.
- Американские огурцы , нарезанные ломтиками — обычно самые распространенные огурцы в магазине, они имеют более толстую темно-зеленую кожуру и могут быть довольно горькими.
- Персидские огурцы — они меньше, чем английские или американские огурцы, и имеют слегка ребристую кожицу. Они не должны быть горькими.
- Лимонные огурцы — эти круглые желтые огурцы становятся все более популярными из-за их восхитительного вкуса. Они не должны быть горькими, а также не иметь вкуса лимона!
Некоторым даже малейший намек на горечь покажется совершенно неприятным, и для этого есть веская причина!
Ученые обнаружили, что между вкусовыми рецепторами на языке людей существует генетическая разница. 25% людей унаследовали рецепторы горького вкуса, которые невероятно чувствительны — эти люди найдут даже малейший намек на кукурбитацин неприятным с сильным горьким вкусом.
Это возврат к тому времени, когда многие горькие продукты были токсичными, чтобы защитить наших предков-фуражиров от ядовитых ягод. Так что в следующий раз, когда кто-то скажет, что ваш огурец ужасен на вкус, это может быть связано с его генами!
Безопасно ли есть горькие огурцы?Итак, мы узнали, что кукурбитацин, придающий огурцам горьковатый привкус, довольно токсичен. И есть смысл в том, что мы не должны есть токсичные продукты, верно?
Ну а если целый огурец горчит, есть его точно нельзя. На самом деле, вряд ли вы сможете его есть, даже если постараетесь замаскировать горечь. И это хорошо, так как токсичность кукурбитацина не доставляет удовольствия!
Реакции на кукурбитацин включают желудочно-кишечные расстройства с такими симптомами, как тошнота, рвота и диарея. Итак, если вы столкнулись с каким-либо горьким на вкус представителем семейства тыквенных — огурцом, тыквой, кабачком, кабачком, дыней и т. д. — лучше сразу прекратить его есть.
Тем не менее, вы можете спасти свой горький огурец, если он не затронул весь плод. Есть разные способы сделать это, но самый безопасный — удалить горькие части. Давайте посмотрим, как это делается.
Как
удалить горькие части огурцаКогда горькие токсины кукурбитацина попадают в огурец, сначала они концентрируются лишь в нескольких областях. Это позволяет нам легко обрезать огурец и удалить горький привкус.
Это также может помочь нам выяснить, горький ли огурец на всем протяжении или только в определенных местах.
Горькие соединения попадают в огурец через стебель, поэтому они будут более концентрированными на конце стебля огурца. Они распространяются прямо под кожурой, поэтому у слегка горьковатого огурца мякоть не должна быть затронута.
Чтобы обрезать горький огурец, сначала возьмите ломтик из середины огурца и попробуйте. Можете ли вы обнаружить горький вкус? Если вам повезет, у него должен быть приятный вкус, и в этом случае вы можете просто удалить конец стебля огурца и продолжить как обычно.
Если вы все еще можете обнаружить намек на горечь в средней части, вам нужно очистить огурец. Снимите всю кожуру и тонкий слой под ней, оставив только мякоть огурца. Попробуйте кусочек мякоти – осталась ли горечь?
Если ответ отрицательный, то вы его взломали! Используйте мякоть огурца так же, как целый огурец.
Просто скажите своей семье, что вы подаете огурцы так же, как английские рестораны готовят их для бутербродов к послеобеденному чаю!
К сожалению, если мякоть вашего огурца после очистки все еще очень горькая на вкус, вам придется ее выбросить. Если у вас просто слегка горьковатый вкус, вы можете замаскировать его, но помните, что кукурбитацин на самом деле токсичен, поэтому будьте осторожны, не ешьте слишком много!
Как определить, что огурец горький, не попробовав егоК сожалению, нельзя сказать, что огурец слишком горький, пока вы его не попробуете.
Поскольку кукурбитацин проникает через стебель, всегда рекомендуется сначала попробовать ломтик с конца стебля, прежде чем нарезать огурец для салата или бутербродов. Если этот ломтик приятный на вкус, то и остальная часть вашего огурца тоже будет идеальной!
Выращенные в домашних условиях огурцы, скорее всего, будут горькими, поэтому будьте осторожны, выращивая их сами или если друзья с гордостью представляют свои домашние продукты.
Однако не исключайте огурцы, выращенные в домашних условиях, поскольку при правильном выращивании они часто намного вкуснее магазинных сортов.
Покупая огурец, выбирайте тот, который менее горький, например, английский огурец. Однако даже это не гарантирует, что ваш огурец не будет горчить!
Возможно ли убрать горечь из огурцовЕсли ваш огурец невероятно горький, возможно, безопаснее выбросить его, а не пытаться исправить.
Тем не менее, у большинства из нас есть уровень толерантности к небольшим количествам кукурбитацина, поэтому, если у вас есть только легкий намек на горечь в вашем огурце, то его можно есть.
Для всех предложенных методов рекомендуется сначала удалить стебель огурца и очистить его от кожуры. Это означает, что участки с самой высокой концентрацией кукурбитацина были удалены.
1.
Добавьте сахарНамек на сладость — это иногда все, что нужно, чтобы скрыть горечь в огурцах. Однако многие блюда, содержащие огурцы, не будут иметь сладкого вкуса, поэтому не добавляйте их слишком много.
Если вы используете огурец в соусе из йогурта, то посыпать огурец сахаром, чтобы замаскировать горечь.
Добавление более сладких фруктов, таких как арбуз, в салат также может быть отличным способом скрыть горьковатость огурца.
2.
Добавьте сольСоль – чудотворец кулинарного мира! Его можно использовать для улучшения одних вкусов и маскировки других, поэтому при использовании в правильных количествах он уменьшит горечь и усилит сладость огурцов.
Чтобы посолить огурцы, слегка посыпьте нарезанные фрукты и оставьте на 10 минут. Вода начнет выходить из огурца, поэтому дайте ей стечь, прежде чем добавлять огурец в салат или бутерброд.
Если вы добавляете огурец в блюдо, которое уже соленое, нет необходимости его предварительно солить. Соленый вкус блюда прекрасно замаскирует горечь огурца.
3.
Используйте уксусУксусная основа в соусе винегрет может стать отличным способом скрыть горечь огурца.
Кислый вкус уксуса будет конкурировать с горьковатым вкусом — вот почему винегрет используется для заправки горькой зелени салата! Если вы используете сладкий винегрет, то сахар также поможет замаскировать горький огурец.
Похожие вопросы
Как исправить мягкие огурцы?В вашем ящике для салатов есть огурец, который выглядит немного поникшим и грустным? Не паникуйте, мы можем это исправить!
Может быть очень обидно видеть, как быстро огурцы становятся мягкими после того, как мы покупаем их в магазине.
Эти великолепные салатные овощи (хорошо, мы знаем, что это на самом деле фрукты) восхитительны, когда они свежие — хрустящие, сочные и полные аромата. Но уже через несколько дней они начинают выглядеть мягкими и вялыми, и уже не такими аппетитными.
Если вы достали огурец из холодильника и он выглядит уже не в лучшем виде, внимательно проверьте его на наличие плесени или слизистых частей. Это будет означать, что он начал гнить, и его следует выбросить.
Пока все в порядке? Тогда пришло время спасти ваш огурец! Это делается на удивление быстро и легко.
Нарежьте мягкий огурец ломтиками или кусочками, в зависимости от того, как вы хотите его подать. Откиньте их на дуршлаг над миской и посыпьте большой щепоткой соли. Бросьте огурец в соль и оставьте на 30 минут.
Соль вытянет из огурца лишнюю влагу, и через полчаса огурец станет более твердым и хрустящим. Промойте огурец, чтобы удалить излишки соли, и промокните полотенцем. Вуаля — ваш мягкий огурец ожил!
Как сохранить огурцы хрустящими?Как же обидно, когда ты приносишь домой из магазина свежий огурец, а на следующий день он вялый и мягкий! Есть секрет, как сохранить огурцы хрустящими и свежими, и все дело в том, как вы их храните, когда вернетесь домой.
Если вы храните целый огурец, хитрость заключается в том, чтобы хранить его при правильной температуре и избегать избыточной влаги. Оберните огурец бумажным полотенцем, положите его в полиэтиленовый пакет, но не завязывайте пакет — это поможет лишней влаге выйти из пакета.
Всегда держите их в холодильнике, но убедитесь, что он не слишком холодный — ваш огурец увянет при температуре ниже 50 ° F.
Обычно наиболее подходящим местом является передняя часть средней полки холодильника. Держите его подальше от бананов, помидоров и дынь, так как все они выделяют газ, ускоряющий созревание огурцов.
После того, как ваш огурец будет разрезан, открытый конец заставит огурец стать мягким и вялым гораздо быстрее.
Покрытие конца полиэтиленовой пленкой замедлит этот процесс, но нарезанный огурец нужно будет употребить в течение нескольких дней, чтобы он был в лучшем виде.
У вас остались ломтики огурца с обеда или фуршета? Их можно хранить в герметичном контейнере, положив на лист влажных бумажных полотенец. Это поможет ломтикам огурца сохранить влагу и сохранить их хрустящими и свежими.
Причины и предотвращение появления горьких огурцов
Выращивание собственных огурцов обычно дает прекрасные свежие плоды, но иногда вас шокирует ужасный горький вкус. В этой статье объясняются причины появления горечи в огурцах и способы предотвращения горечи огурца.
Что делает огурец горьким на вкус
Огурцы относятся к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), наряду с кабачками, кабачками и тыквой. Чтобы защитить растение от поедания, это семейство производит очень горькое на вкус химическое вещество под названием кукурбитацин, которое обычно ограничивается стеблями и листьями. Как ни странно, у меня есть кошка, которая любит вкус кукурбитацина и ест листья, если есть возможность.
Иногда кукурбитацин попадает в плоды, делая огурец несъедобным. Он может быть ограничен кончиками или может быть поражен один конец огурца или весь плод.
Причины появления горьких огурцов
Из старых тепличных огурцов часто рождались горькие огурцы, потому что растения имели как мужские, так и женские цветки. Опыленные женские цветки давали горькие плоды огурца, поэтому у этих старых сортов мужские цветки пришлось удалить. Одного отсутствия одного или двух мужских цветков может быть достаточно, чтобы испортить букет фруктов.
Чтобы определить пол цветов, найдите крошечный плод за цветком. Это показывает, что цветок женский, так как у самцов отсутствует этот незрелый огурец. У мужских цветков просто есть стебель, соединяющий их с растением, часто тоньше, чем у женских. Самцы иногда растут в группе, а самки всегда поодиночке.
Современные полностью женские сорта не имеют этой проблемы, но они все же могут давать горькие огурцы или частично горькие огурцы, если растение подвергается стрессу. Стресс может быть вызван рядом факторов:
- Условия слишком холодные
- Условия слишком жаркие
- Условия варьируются от очень жарких до холодных (солнечные дни в начале сезона с холодными ночами)
- Физическое повреждение растения (например, сумасшедшая кошка, поедающая листья!)
- Сушка или сушка и затопление установки
- Недостаток питательных веществ, особенно азота
- Тяжелые случаи мучнистой росы, уменьшающие эффективную площадь листьев в конце сезона
- Плохое заражение красным паутинным клещом
Предотвращение горького вкуса огурцов
Соблюдая приведенные ниже пункты, вы можете предотвратить горький вкус огурцов.
Если вы выращиваете старый сорт огурцов, убедитесь, что вы получаете все мужские цветки, как только они появляются.
Обращайте внимание на температуру, используйте вентиляционные отверстия в теплице, чтобы они не перегревались днем, и закрывайте их на прохладные ночи
Регулярно поливайте, желательно понемногу и часто или два раза в день, а не хорошо замачивайте каждые пару дней и тем временем дать растению высохнуть.
Огурцы любят влажную атмосферу и хорошо реагируют на опрыскивание, которое отпугивает красного паутинного клеща.
Если на ваших растениях началась мучнистая роса, опрыскайте их раствором обезжиренного молока, разбавленным в воде в соотношении 1:5, или химическим фунгицидным средством по вашему выбору. Не перегружайте растения, так как ограниченный поток воздуха способствует распространению плесени.
Подкормка важна для получения здоровых огурцов без горечи. Обычно садоводы просто подкармливают помидорами и чаще всего получают приличные результаты, но в идеале вы должны использовать подкормку с более высоким содержанием азота, такую как чай с крапивой, Miracle Gro или Chempack No. 2 (с высоким содержанием азота) как часть вашего режима подкормки. Это предотвратит питательный стресс и тем самым предотвратит появление горечи в огурцах.
Наконец-то о горьких огурцах
Прочитав это, вы можете подумать, что выращивать огурцы очень сложно, и в лучшем случае вы получите горькие огурцы. Не волнуйтесь, горькие огурцы на самом деле совсем не распространены.
Как подкармливать огурцы – лучшие подкормки, NPK и т. д.
В этой статье о подкормке огурцов рассказывается о лучших смесях удобрений для выращивания огурцов для домашнего садовода. Используйте правильную кормовую смесь для лучших огурцов и большего их количества! Тепличные огурцы обычно выращивают в одном доме…
Как выращивать маринованные огурцы в контейнере
Кризис COVID-19 заставил многих людей заняться садоводством и производством продуктов питания. Контейнерный сад — отличный способ начать, и одним из овощей, которые вы можете посадить, является огурец.
Как обрезать стелющиеся огурцы – Обрезка огурцов
Зачем обрезать огурцы? Огурцы скорее похожи на индетерминантные помидоры, если дать им половину шанса взять верх, заполняя теплицу ботвой (стебли и листья). На самом деле нам нужны плоды и достаточное количество листьев для их производства, а не…
Выращивание огурцов для вкуса
Растения огурцов, подвергшиеся стрессу в течение вегетационного периода, могут давать плоды с горьким вкусом. Обычно недостаток воды или слишком низкая или слишком высокая температура приводят к тому, что огурцы дают горькие на вкус плоды.
Но некоторые огурцы от природы могут иметь слегка горьковатый привкус. Огурцы содержат органические соединения, называемые кукурбитацинами, которые могут придавать фруктам горький вкус. Низкие уровни кукурбитацинов не обнаруживаются, но высокие уровни делают фрукты горькими на вкус. Уровни кукурбитацина могут увеличиваться при стрессе окружающей среды в течение вегетационного периода.
Чтобы избежать горького вкуса огурцов, сажайте сорта с очень низким уровнем кукурбитацина или с оптимальными условиями для выращивания огурцов. Вот рекомендации по оптимальному выращиванию огурцов, а также список огурцов, которые обычно не горчат на вкус:
Site. Сажайте огурцы на солнечном месте, в почву, богатую органическими веществами и хорошо дренированную. Приподнятые грядки или насыпи идеально подходят для выращивания огурцов; почва прогреется в начале сезона и останется теплой. Внесите несколько дюймов старого компоста и старого навоза в посадочные грядки перед посевом или пересадкой. В течение сезона проводят подкормку выдержанным компостом. Компост богат питательными веществами и удерживает влагу.
Дайте огурцам достаточно места для роста; решетчатые или клеточные огурцы должны располагаться на расстоянии 8–12 дюймов (20–30 см) друг от друга. Свободные холмы для выращивания огурцов на расстоянии не менее 3 футов (91 см) друг от друга.
Посадка огурцов. Высевайте семена или высаживайте рассаду огурцов после того, как минует опасность заморозков и почва прогреется до 60°F (16°C). Мороз может стать стрессом для огурцов. Если есть опасность заморозков, когда огурцы уже в саду, защитите растения плавающими укрытиями.
Вода. Дайте огурцам много воды; не допускайте пересыхания почвы, особенно во время цветения и плодоношения. Водный стресс на ранних стадиях роста приводит к тому, что горькие на вкус соединения концентрируются в плодах. Обильно поливайте огурцы один или два раза в неделю или ставьте растения на капельницу, чтобы почва оставалась влажной, но не мокрой. Используйте свой палец, чтобы измерить влажность почвы; почва не должна быть сухой глубже, чем на 3 дюйма ниже поверхности.
Мульча. Как только температура почвы достигнет 70°F (21°C), уменьшите испарение влаги из почвы, замульчировав растения органической мульчей или черным пластиком. Мульча также уменьшит количество сорняков, которые конкурируют за влажность почвы и питательные вещества.
Защита огурцов от высоких температур. Постоянные температуры в середине 90-х годов или выше могут вызвать стресс у огурцов. Обеспечьте отфильтрованную полуденную тень, чтобы охладить сад; сажайте огурцы к югу от высокорослых культур, таких как кукуруза или солнечники, или поместите рамку и затеняющую ткань с 40-50-процентным блоком солнечного света над огурцами.
Урожай огурцов. Собирайте огурцы оптимального размера и собирайте их часто. Огурцы должны быть готовы к сбору через 50-70 дней после посадки. Когда огурец сбрасывает свой цветок на распустившемся конце плода, плод готов к сбору урожая. Огурцы менее вкусны, когда вырастают слишком большими.
Узнайте размер зрелых огурцов, которые вы выращиваете: от 6 до 8 дюймов (15–20 см) для американских слайсеров, от 4 до 6 дюймов (10–15 см) для ближневосточных сортов, от 3 до 5 (7–13 см) см) дюймы для травильных видов; От 8 до 12 дюймов (20-30 см) для азиатских сортов.