Горная кинза: Горная кинза — даг кешниш — способы поедания

Всё о пряные травы. часть 1. : история, польза, свойства, калорийность и многое другое

Умелое использование пряных трав сделает честь любому кулинару. Зелень может сделать пикантным даже самое привычное блюдо, подчеркнуть и оттенить вкус основных ингредиентов. Травы, которые сегодня известны в качестве специй, в древности использовались как лекарства, что неудивительно: свежие травы обогатят рацион витаминами и полезными микроэлементами. Обзор клуба Redmond поможет участникам лучше ориентироваться в многообразии гастрономической «флоры».

Петрушка

Не многие пряные травы рискнут соперничать с петрушкой по популярности. Распространена она в самых разных кухнях мира – в европейской, восточной и даже африканской. И вполне заслуженно: по содержанию витамина С петрушка опережает лимон, а по количеству каротина почти не уступает моркови. Витамины А и В, фолиевая кислота, калий, натрий, железо – вот далеко не полный список полезных элементов, которыми петрушка богата.

Примечательно, что петрушка, в отличие от многих других ароматных трав, не теряет своих качеств даже при длительной термической обработке. Важно помнить, что при этом ее вкус усиливается, поэтому использовать ее, как и прочие пряности, нужно в меру.

Кинза

Внешне похожая на привычную петрушку, кинза разительно отличается от нее по вкусу. Несмотря на весьма специфический аромат, она снискала признание кулинарных ценителей по всему миру. Кинза очень давно известна людям, ее использовали еще древние египтяне, греки и римляне. Горная же кинза стала неотъемлемой частью кухни многих кавказских стран.

Будьте внимательны: китайская петрушка, кишнец, кашнич, хамем, коляндра – все это ароматная кинза. А не менее распространенный в кулинарии кориандр – не что иное, как ее семена.

Укроп

Идущий с петрушкой, что называется, рука об руку, укроп – очень распространенная и универсальная пряность, известная человечеству уже около пяти тысяч лет.

Придавая блюдам особый аромат и усиливая их вкус, укроп возбуждает аппетит. Укроп подходит почти к любым овощным, мясным и рыбным блюдам; без него невозможно представить маринад для консервированных овощей.

Укроп богат витаминами, калием, фосфором, железом, клетчаткой, всех полезных веществ и не перечислить, поэтому его благотворное влияние на организм трудно переоценить. Но использовать его в пищу, как и остальные приправы, нужно в меру.

Базилик

Название этого растения происходит от греческого «царь», и базилик по праву считается «царем» ароматных приправ. Каротин, рутин, эфирные масла содержат многие пряные травы, но только базилик может похвастаться значительным количеством клетчатки, витамина Р и содержанием белка.

Ценится базилик и своей завидной универсальностью – он хорош как самостоятельная приправа, при этом прекрасно сочетается с самыми разными травами и специями, выгодно дополняя вкус любого, даже самого смелого микса пряностей. Важно помнить, что базилик – пряность очень нежная: он не терпит длительного хранения и тепловой обработки, поэтому лучше всего подходит для салатов, соусов и холодных блюд.

Классический и ставший невероятно популярным во всем мире итальянский соус песто готовится на основе зеленых сортов базилика (с добавлением кедровых орехов, оливкового масла и сыра пекорино)

Хозяйке на заметку

Многие из нас неоднократно сталкивались с тем, что свежую зелень не так-то просто аккуратно нашинковать. Заметно облегчить себе задачу можно, посыпав разделочную доску обычной поваренной солью. Она не позволит зелени «разбежаться» по всей доске и прилипнуть к ножу. А вот листья базилика лучше просто нарвать руками.

Есть несколько способов хранить пряные травы так, чтобы они дольше сохраняли свежесть и полезные свойства (читайте на следующей неделе). Но есть и один абсолютный запрет: зелень (как свежую, так и сушеную) ни в коем случае нельзя хранить в непосредственной близости от плиты. Свежая зелень быстро увянет, а сушеная – отсыреет и впитает посторонние запахи.

Меню ресторана Grande Osteria | delivery.ilfornogroup.ru

Итальянская

+79993579377

Доставляем: 11:00 — 23:00

Зона доставки

Заказ от 1500

Итальянская

+79993579377

Доставляем: 11:00 — 23:00

Зона доставки

Заказ от 1500

Летнее меню

Филе барамунди с цукини на гриле

Барамунди обжаренная на гриле подается с равиолом из цукини, баклажаном и каперсами, а так же соусом на основе болгарского перца, красного лука, каперсов и оливок ночеларе.

280 гр

Кебаб из телятины

Кебаб из телятины готовится в хоспере, подается с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.

240 гр

Тарталетка с малиной

Песочная тарталетка со свежей малиной, ванильным кремом, ягодным конфитюром и миндальным франжипаном.

Мясное ассорти

В составе 3 вида шашлыков: из телятины, ягненка и курицы которые маринуется с луком, оливковым маслом и горчицей, готовится в хоспере, а так же 3 вида кебаба: из индейки, телятины и ягненка. Мясное ассорти подаются с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.

750 гр

Пицца страчаттелло

Сезонная пицца на томатной базе, с хрустящей рукколой, страчателлой, запеченными томатами черри, слайсами огурца и бальзамическим кремом.

450 гр

Шашлык из куриного бедра

Куриное бедро маринуется с луком, оливковым маслом и горчицей, готовится в хоспере, подается с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.

240 гр

Кебаб из индейки

Кебаб из индейки готовится в хоспере, подается с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.

240 гр

Салат с томатами и домашним сыром

Салат из томатов, домашнего сыра и свежей зелени укроп, петрушка, мята, базилик, тархун и фенхель заправляются оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом.

205 гр

Пицца капрезе

Легкая пицца с соусом песто, слайсами сладких томатов, страчателлой и свежим базиликом.

410 гр

Хумус из авокадо с томатами и креветками

Хумус из авокадо состоящий из гороха нут и авокадо подается с томатами и креветками заправленными оливковым маслом и украшается базиликом.

300 гр

Ассорти тартаров

Тунец, лосось и дорадо заправляются соусом на основе оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Сверху выкладывается кнелька из гуакамоле, посыпается луком сибулет и поливается несколькими каплями зеленого масла.

150 гр

Шашлык из ягненка

Ягненок маринуется с луком, оливковым маслом и горчицей, готовится в хоспере, подается с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.

240 гр

Тарталетка с голубикой

Песочная тарталетка со свежей голубикой, ванильным кремом, ягодным конфитюром и миндальным франжипаном.

120 гр

Суп с овощами и морепродуктами

Суп на основе рыбного бульона, лук шалот, моркови, сельдерея и свежих томатов подается с креветками, кальмарами, мидиями, вонголе и сибасом.

400 гр

Канелоне

Канелоне фаршеруются начинкой из морского гребешка, креветок, шпината, сыра моцарелла и творожного сыра. Подается со сливочным соусом, трюфелем и соусом биск.

250 гр

Гаспаччо

Гаспаччо приготавливается из свежих томатов, огурцов, стебля сельдерея и фенхеля, с добавлением соуса ворчестер и оливкового масла. Подается гаспаччо с тар-таром из огурца. Рекомендуется добавить камчатского краба.

330 гр

Ньокети с креветками

Паста готовится в соусе из свежих томатов и соуса биск, с добавлением креветок, перца чили, базилика, сливочного масла и пармезана.

250 гр

Пицца с пармой и вялеными томатами

С рукколой в сочетании с томатным соусом, пармезаном и моцареллой

390 гр

Пицца с морепродуктами

Креветки, кальмары, мидии, тунец, томатный соус и базилик

380 гр

Пицца Гиганте Миста

Пицца с трюфелем

Пицца для гурманов с черным трюфелем и белыми грибами, сыром моцарелла и фета

390 гр

Пицца 5 сыров

Моцарелла, горгонзола, творожный сыр, пармезан и камамбер на томатном соусе с орегано

410 гр

Пицца Кальцоне со шпинатом

Закрытая пицца Кальцоне с креветками и белыми грибами, трюфельным соусом, шпинатом, сыром рикотта и орегано

460 гр

Пицца Маргарита

Классическая итальянская пицца с сыром моцарелла, фирменным томатным соусом и орегано

303 гр

Пицца Александро

Пицца с беконом и острыми салями, томатным соусом и сыром моцарелла с пикантным орегано

387 гр

Пицца Неаполитано

С анчоусами, каперсами, оливками, сыром пармезан и моцарелла, с фирменным томатным соусом, свежим базиликом и орегано

425 гр

Пицца примавера с трюфельным соусом

С куриным филе, сыром горгонзола и моцарелла, вялеными томатами, шпинатом и болгарским перцем

390 гр

Пицца с грушей и горгонзолой

Изысканное сочетание сыров горгонзола, моцарелла, маскарпоне с медом и свежей грушей

369 гр

Пицца с тунцом

С красным луком, сыром моцарелла и орегано

440 гр

Пицца Италия

С сыром пармезан и моцарелла, базиликом, томатами черри, фирменным томатным соусом и орегано

323 гр

Пицца с пармой и шампиньонами

С рукколой, сыром моцарелла и пармезан с фирменным томатным соусом и орегано

405 гр

Пицца Четыре салями

Салями Милано, парма, ветчина, острая салями. На основе томатного соуса и сыра моцарелла

380 гр

Пицца Дьяволо

Для любителей острого, пицца с салями, перцем чили, орегано и болгарским перцем с фирменным томатным соусом и сыром моцарелла

328 гр

Пицца Четыре сезона

С артишоками, нежной ветчиной, шампиньонами, болгарским перцем, томатным соусом и сыром моцарелла

444 гр

Пицца с куриным филе и шампиньонами

С болгарским перцем, моцареллой, творожным сыром, томатным соусом и орегано

348 гр

Пицца с креветками и рукколой

Со сливочным сыром и моцареллой на хрустящем тесте с томатным соусом и орегано

425 гр

Пицца с лососем и сливочным сыром

С моцареллой и томатным соусом с орегано

379 гр

Пицца пеперони

Минестроне

На легком овощном бульоне, с брокколи, белой фасолью, томатами, сельдереем, савойской и цветной капустой, луком порей и цукини

400 гр

Классический итальянский томатный суп

Классический итальянский томатный суп с морепродуктами. Приготовлен на рыбном бульоне с каперсами, фенхелем и анчоусами

420 гр

Легкий куриный суп с домашней пастой

Со свежим шпинатом и перепелиным яйцом

350 гр

Насыщенный грибной суп с белыми грибами

С зеленой кенийской фасолью, луком порей и итальянской пастой Фрегола

370 гр

Томатный суп с беконом и страчателлой

350 гр

Салаты

Салат каталана с креветками

Тигровые креветки, томаты желтые, черные, розовые и красные, оливки каламата, сельдерей, горная кинза и душистый фенхель. Приправлено легким соусом из яркой маракуйи и апельсина

280 гр

Тёплый салат из нежного осьминога

Запеченого картофеля, оливок Каламата и каперсов. Подается с запеченым томатом и рукколой.

280 гр

Зеленый салат с моцареллой

Салат романо, шпинат, авокадо огурцы, зеленый горошек, стручковый горошек, оливки, фасоль кенийская и заправка на основе оливкового масла, петрушки, кинзы и сока лимона

270 гр

Нисуаз

Тунец в легкой панировке из итальянских специй, обжаренный на гриле. Подается с листьями салата, зеленой фасолью, оливками, красным луком, перепелиными яйцами и мини-картофелем под легким соусом из винного уксуса и меда

260 гр

Салат с морепродуктами

Салат с тигровыми креветками, гребешками, мидиями, командорским кальмаром, вялеными томатами, авокадо, пряной рукколой, приправлен легким соусом из яркой маракуйи и апельсина

290 гр

Салат с цыпленком под легким соусом

Салат с цыпленком под лёгким медово-йогуртовым соусом, с розовыми томатами, листьями салата и сыром белпер кнолле

210 гр

Микс-Салат с томатами и муссом из сыров

Из сыров креметта и рикотта, шпинатом, фенхелем, красным луком и редисом

250 гр

Салат с креветками, свежей малиной

Розовыми и вялеными томатами черри, шпинатом, салатом романо и красным луком с соусом апельсин-маракуйя

250 гр

Капрезе

Нежная моцарелла со сладкими печеными томатами и таджаскими оливками, заправлено зеленым маслом из петрушки и базилика

190 гр

Закуски

Ассорти оливок 100 г

100 гр

Традиционные итальянские антипасти

Микс мясных деликатесов и сыров. Подается с оливками, каперсами и гриссини

250 гр

Страчателла с таджасскими оливками

Запеченными розовыми томатами, маринованными в чесноке и оливковом масле

200 гр

Трио тар-таров

Трио тар-таров из лосося, тунца и сибаса в томатном соусе понзу Подаётся с гуакомоле, каперсами и луком сибулет

160 гр

Меланзанья

Классическая итальянская горячая закуска. Запеченые баклажаны с сырами моцарелла и пармезаном с фирменным томатным соусом

300 гр

Паштет из куриной печени и фуа-гра

С инжирно-луковым конфитюром

220 гр

Карпаччо из лосося с Фарерских островов

С морской солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и пряными каперсами

130 гр

Тартар из говяжьей вырезки

Мелко нарезанные каперсы, лук шалот, маринованные корнишоны и петрушка. Подается с дижонской горчицей, яичным желтком и сыром пармезан

130 гр

Тартар из нежного лосося с авокадо

С гуакамоле, соком лайма и морской солью

160 гр

Карпаччо из дорадо с вялеными томатами

Приправлено морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным маслом

150 гр

Тартар из шри-ланкийского тунца

120 гр

Креветки запеченные с томатами и брынзой

320 гр

Фритто мисто

Овощи и морепродукты в легком кляре. Подается с соусом айоли-бис

280 гр

Запеченые баклажаны со страчателлой

Заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом

350 гр

Запеченные в печи морепродукты

В пряном соусе из белого вина с овощами

350 гр

Карпаччо из говяжьей вырезки

С ароматным трюфельным соусом айоли, сыром Грано Падано и оливковым маслом

100 гр

Вителло тонато 210 гр

Тонко нарезанная телятина с соусом из каперсов, тунца и трюфельного масла. Подается с вялеными томатами и петрушкой

210 гр

Ассорти итальянских сыров

Пармезан, горгонзола, скаморца с трюфелем, белпер кнолле. Подается с ягодами, грецкими орехами и медом

180 гр

Запеченные перцы Рамиро

В медово-чесночном соусе с сыром фета, мятой и фисташками

155 гр

Паста и ризотто

Каламаретти Качо э Пепе и сыром пекорино

280 гр

Тальолини в трюфельно-сливочном соусе

280 гр

Ризотто с морепродуктами

Кальмары, вонголе, мидии, томаты черри и пармезан

370 гр

Спагетти с морепродуктами

Креветки, кальмары, мидии и вонголе в легком соусе «белое вино», со свежими томатами, соусом биск и пикантным чили

420 гр

Спагетти Болоньезе

С густым соусом из говядины, томатов черри и сыром пармезан

380 гр

Спагетти с томатами и моцареллой

320 гр

Ризотто с тигровыми креветками

Зеленой спаржей и пармезаном

280 гр

Лингвини с камчатским крабом

В соусе из спелых розовых томатов, соуса биск с чесноком, луком шалот и свежим базиликом

300 гр

Ризотто с телячьими щечками

Томлеными в соусе демиглас, с сыром пармезан и рубленным луком сибулет

280 гр

Ризотто с белами грибами

280 гр

Пенне с сочной говяжьей вырезкой/грибами

В томатном соусе с луком шалот, петрушкой, чесноком, базиликом

340 гр

Каламаретти с тигровыми креветками

В густом томатном-чесночном соусе с базиликом

370 гр

Спагетти с Топ Блейд и соусом пепе верди

700 гр

Папарделле с белыми грибами

Трюфельным маслом в густом сливочном соусе с луком шалот, чесноком, пармезаном и петрушкой

320 гр

Спагетти карбонара

Паста, приготовленная по классическому итальянскому рецепту с яичными желтками, ароматным беконом и сыром пармезан

300 гр

Паппарделле с томленым в печи ягненком

В томатном соусе с луком шалот, чесноком и сыром пекорино

380 гр

Орекьетти песто с креветками

Томатами черри, луком шалот и чесноком

320 гр

Блюда из мяса

Чизбургер Grande Osteria с фри

С картофелем фри. Булочка бриошь, сочная котлета из мраморной говядины Black Angus, фирменный соус бифтро, мелко рубленный лук, маринованные корнишоны, сладкие томаты, салат Романо, красный лук и сыр Чеддер

460 гр

Говяжья вырезка на гриле с картофелем

Жареным шпинатом и мясном соусе демиглас

350 гр

Филе миньон с соусом пепе верде

На основе мариновонного зеленого перца горошком, соуса демиглас и сливок.

160 гр

Телячьи щечки с трюфельным пюре

С соусом демиглас, луком сибулет, печеными томатами черри и зеленым маслом

350 гр

Телячья печень с шалфеем

Воздушным сливочным картофельным пюре, томатами черри-фри, жареным белым луком и соусом демиглас

350 гр

Запеченный цыпленок с картофелем

С соусом аррабиата на основе свежих томатов, чеснока и базилика

420 гр

Мясо гриль

Рибай 300 г

300 гр

Филе миньон 200 г

200 гр

Блюда из рыбы

Морской гребешок на гриле

100 гр

Тунец medium rare в панировке с пюре

С соусом путанеска из томатов, оливок каламата, каперсов и базилика

300 гр

Филе сибаса на гриле с соусом гуацетто

С каперсами, анчоусами и вонголе

250 гр

Филе дорадо на гриле с пастой из овощей

Баклажан, лук, чеснок, печеный томат, жареный шпинат и соусом на основе белого вина с каперсами

350 гр

Стейк лосося на гриле с пюре

С картофельным пюре и брокколи

360 гр

Десерты

Ванильный эклер с маком

И ванильным кремом

80 гр

Торт Монтенегро

Шоколадный бисквит на основе темного шоколада, ликера Монтенегро и кофе с начинкой из пьяной вишни и сгущенного молока

Канноли

Хрустящие трубочки с начинкой из сыра рикотта и маскарпоне с нотками ванили и апельсина с шоколадным соусом

155 гр

Конфета Фисташка 1 шт

С начинкой из ганаша на основе белого бельгийского шоколада и фисташки и обсыпкой из иранской изумрудной фисташки

Медовик

Из алтайского мёда

150 гр

Конфета Джандуйя-малина 1 шт

С начинкой из пасты Джандуйя на основе карамелизированного лесного ореха и мармелада из малины и хрустящей обсыпкой из лесного ореха и сублимированной малины

Классический тирамису

145 гр

Шоколадно-апельсиновые трюфели

С лесным орехом, апельсиновыми цукатами и ликёром куантро

80 гр

Конфета Карамель-лайм,ганаш Боб Тонка1шт

С начинкой из ганаша на основе бобов Тонка, соленой карамели и лайма

Десерт Фисташка апельсин

Муссовый десерт с фисташковым бисквитом, апельсиновым конфи, кремом из рикотты в глазури из белого шоколада и изумрудной фисташки

Чизкейк классический

Со свежими ягодами голубики

198 гр

Павлова с клубникой и базиликом

Со сливочным кремом на основе маскарпоне. Подаётся со свежей клубникой и ягодным соусом из малины, вишни

Конфета Мята-шоколад 1 шт

С начинкой из миндаля и ганашем на основе натуральной мяты

Напитки

Фреш грейпфрут 500 мл

Апельсиновый фреш 500 мл

Малина-Маракуйя 1л.

Rich Cola 330 мл

Вода Жемчужина Байкала с/г 530 мл

Rich тоник 330 мл

Фреш Яблоко 500 мл

Огурец-Юдзу 1л.

Сок Рич Вишня 200 мл.

Сок Рич Томат 200 мл

Сок Рич Апельсиновый 200 мл

Сыры из сыроварни

Белпер Кнолле с черным перцем100г

Это твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца, паприки, итальянских трав. Прекрасно сочетается с пастой

100 гр

Белпер Кнолле с копченой паприкой100г

Это твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца, паприки, итальянских трав. Прекрасно сочетается с пастой

100 гр

Белпер Кнолле с итальянскими травами100г

Это твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца, паприки, итальянских трав. Прекрасно сочетается с пастой

100 гр

Скаморца с трюфелем 200 гр.

200 гр

Рикотта 100 гр.

Считается одним из самых полезных сыров, так как содержит очень маленькое количество жира. Содержит 28% дневной нормы протеина, 26% суточной нормы кальция, Омега 3 и 6

100 гр

Страчателла 100 гр.

Выраженный молочный и очень нежный вкус. Идеальна в сочетании с малиной, клубникой и грушей, томатами и рукколой.

100 гр

Качотта 200 гр.

Итальянский полумягкий сыр с молочным вкусом

200 гр

Творог 100 гр

100 гр

Скаморца копченый 200 гр

Молочный вкус с дымным ароматом. Этот сыр едят как самостоятельное блюдо или добавляют в блюда для придания аромата копчености

200 гр

Белпер Кнолле с паприкой100г

Это твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца, паприки, итальянских трав. Прекрасно сочетается с пастой

100 гр

Скаморца 200 гр

Выдержанная буррата, полутвердый сыр из коровьего молока. Чаще всего используют для приготовления бутербродов и сендвичей. Отлично жарится на гриле или сковороде

200 гр

Моцарелла 125 мл.

Подходит для приготовления салатов, пиццы и простых бутербродов с томатами

125 гр

Гарниры

Мини картофель с соусом из пармезана

200 гр

Овощи на гриле

Баклажан, цукини, лук красный, перец болгарский, розовые томаты с тимьяном и петрушкой

240 гр

Шпинат с чесноком и морской солью

90 гр

Картофельное пюре

160 гр

Жасминовый рис с жаренным брокколи

180 гр

Картофель фри с пармезаном и трюф.айоли

170 гр

Спаржа с пармезаном

Запеченая зеленая спаржа со сливочным соусом и корочкой из пармезана

220 гр

Картофель запеченый с розмарином

160 гр

Брускетты, фокачча, хлеб

Фокачча на пшеничном тесте

Классическая итальянская лепешка с орегано, розмарином, чесноком и оливовым маслом

110 гр

Фокачча на ржаном тесте

Классическая итальянская лепешка на ржаном тесте с орегано, розмарином, чесноком и оливовым маслом

110 гр

Фокачча с горгонзолой на ржаном тесте

Фокачча на ржаном тесте с сыром горгонзола, розмарином, орегано и оливковым маслом

135 гр

Фочачча с бурратой и томатами

Итальянская лепешка фокачча с молочной бураттой, розовыми томатами, базиликом, орегано и оливковым маслом

470 гр

Фокачча с пармезаном на пшеничном тесте

Фокачча на пшеничном тесте с сыром пармезан, розмарином, орегано и оливковым маслом

110 гр

Фокачча с горгонзолой на пшеничном тесте

Фокачча на пшеничном тесте с сыром горгонзола, розмарином, орегано и оливковым маслом

135 гр

Хлебная корзинка 135 гр

Фокачини, гриссини пшеничные и ржаные, пане каразау — традиционный сардинский хлеб

135 гр

Фокачча с пармезаном на ржаном тесте

Фокачча на ржаном тесте с сыром пармезан, розмарином, орегано и оливковым маслом

110 гр

Сливочный на белом вине 50 гр.

50 гр

Соус понзу 30г

30 гр

Пеппе верде 50 гр.

На основе перца Пепе Верди, лука шалот, демиглас

50 гр

Арабьята 50 гр.

На основе красных томатов, петрушки, перца чили, чеснока и морской соли

50 гр

Креветочный айоли 50 гр.

50 гр

Сливочно-трюфельный на белом вине 50 гр

50 гр

Томатный с базиликом 50 гр

50 гр

7 различных видов кинзы

194 акции

  • Фейсбук192
  • Флипборд

Кинза — однолетнее цветущее растение, принадлежащее к семейству петрушки. Он возник из Южной Европы, Северной Африки и Западной Азии и впервые был культивирован за 2000 лет до нашей эры.

Он выращивался в Висячих садах Вавилона и был одной из самых популярных специй даже в Древнем Египте и Греции.

Древние египтяне верили, что кинзу можно использовать в качестве пищи в загробной жизни, а древние греки употребляли ее в пищу, а также использовали в качестве ингредиента для духов.

Все части кинзы съедобны, но часто употребляют в пищу листья и семена. Однако не всем понравится вкус кинзы. Согласно медицинским исследованиям, генетический состав определяет, будет ли человек любить или не любить кинзу.

Ниже вы найдете все члены семейства кинзы.

Родственный: Как хранить кинзу | Петрушка против кинзы | Заменители петрушки | Травы для выращивания на подоконнике | Овощи и травы для симбиотического земледелия

Различные виды кинзы

1. Кулантро

Кулантро, также известный как колючий кориандр, популярен во многих карибских и азиатских блюдах. Вы можете использовать Culantro вместо листовой кинзы, если хотите, и если вы выращиваете ее самостоятельно, имейте в виду, что она предпочитает влажную почву с большим количеством тени.

Если вы найдете место, где можно заказать этот сорт кинзы, ищите его в разделе магазина «этнический» или «глобальный». Само растение похоже на длиннолистный салат, и в одной точке у него есть голубые цветы.

Когда он полностью вырастет, Culantro может вырасти до одного фута в высоту с листьями шириной два дюйма.

Одна из самых интересных особенностей этого растения заключается в том, что оно используется как для придания вкуса пище, так и в лечебных целях. Обладает сильным ароматом и вкусом при использовании в различных блюдах, а при использовании в лечебных целях обладает отличными обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Кулантро на самом деле отличается от кинзы, хотя они ботанические родственники, и относятся к тому же семейству, что петрушка, морковь и пастернак.

2. Кинза «Бабье лето»

Кинза «Бабье лето» — двулетнее травянистое растение. Чаще всего лучше всего он растет в течение двух лет и требует умеренного ухода, а это значит, что вам нужно кое-что знать о выращивании кинзы, если вы хотите посадить этот тип травы.

Он достигает примерно двух с половиной футов в высоту и может быть потревожен некоторыми вредителями, поэтому, если вы выращиваете его, вам следует остерегаться их.

3. Листовая кинза

Кинза очень похожа на петрушку, потому что у нее плоские зубчатые листья. Однако на этом большая часть сходства заканчивается. Петрушка очень мягкая на вкус, а кинза острая и сильная. Некоторые люди даже описывают вкус как немного «мыльный», но это вопрос предпочтений.

Если вы собираете листья кинзы до того, как они побегут или станут семенами, они будут вкуснее, и их рекомендуют людям, живущим в восьмой зоне или выше.

Существует несколько разновидностей листовой кинзы, в том числе «Долгостоящая», «Досуг» и «Янтар». Кинза лучше всего растет при посадке в тени в жаркие летние месяцы.

Кинза отлично подходит для рецептов супов и тушеных блюд, соусов, соусов песто, заправок, блюд из риса, салатов и даже энчиладас и кукурузной похлебки. Если листья кинзы собирать, когда они молодые и маленькие, они будут вкуснее, так как имеют тенденцию становиться немного горькими, если период выращивания продолжается слишком долго.

Листья и стебли кинзы яркие и пряные и часто используются в блюдах сальсы, в то время как семена, как правило, мягкие и сладкие и лучше подходят для таких блюд, как копченое мясо, некоторые индийские блюда и даже сладкие хлебцы.

4. Кориандр мексиканский

Кориандр мексиканский зацветает в середине лета и считается неприхотливым растением, привлекающим бабочек в вашем саду и простым в выращивании, и обычно считается двулетним растением.

Он довольно часто используется в медицинских целях и, как известно, помогает при таких состояниях, как укусы змей, бесплодие, гипертония, боли в ушах, лихорадка, ожоги и даже малярия.

5. Кориандр Potluck

За этими сортами кориандра требуется умеренный уход, поэтому он не рекомендуется начинающим производителям. При его выращивании гровер должен знать о таких вещах, как уровень pH, потребность в воде, солнце и состояние почвы, и это лишь некоторые из них.

6. Семена кориандра

Когда вы собираете урожай кориандра, вы должны выращивать его по-разному в зависимости от того, хотите ли вы собрать листья или семена. Если вы хотите получить семена кориандра, лучше рассмотреть сорт, который не устойчив к болтам.

Некоторые из них включают «Санто» и «Янтар», которые дают семена примерно на 10 дней раньше, хотя оба выращиваются так же, как если бы вас интересовали листья.

Когда все растение станет коричневым, повесьте его вверх дном и привяжите к стеблю бумажный пакет, чтобы собрать семена. Всего через несколько дней вы можете собрать все семена, потому что к этому моменту все они будут на дне мешка.

Существует множество рецептов, в которых используются семена кориандра, в том числе суп из чечевицы, паста карри, различные тушеные блюда и супы, гамбургеры и другие виды мяса и даже лазанья. Другие блюда, в которых они хороши, включают выпечку и жаркое.

В начале жизненного цикла растения вы можете собирать листья кориандра, но если вы хотите собрать семена, вам придется подождать до конца.

7. Вьетнамская кинза

Вьетнамская кинза рекомендуется для производителей в зонах 10 и выше, и она часто считается более ароматной, чем обычная кинза. Вьетнамская кинза, также известная как Рау Рам, не так быстро разваривается, как обычная кинза, что является одной из причин ее вкуса.

Растение имеет узкие темные листья с ровными краями и отметинами на обеих сторонах жилок листа. Если вы хотите добавить этот вид кинзы в салаты, вы можете использовать целую веточку, включая стебель.

Если вы готовите с ним, вы можете нарезать его и добавить в такие продукты, как лапша и даже супы и тушеные блюда. Если будете выращивать его, имейте в виду, что он любит много влаги и полуденную тень.

Что касается выращивания вьетнамской кинзы, то выращивать ее довольно легко. Он хорошо себя чувствует в жарком тропическом климате и, помимо приправы, также используется в лечебных целях, в первую очередь для лечения различных проблем с желудком, таких как основные боли в желудке и даже расстройство желудка.

Как ни странно, это также пища, подавляющая половое влечение, поэтому ее иногда едят буддийские монахи. Из-за своей универсальности в многочисленных блюдах, это отличное дополнение к любому огороду с травами, и его обычно добавляют в такие блюда, как севиче и пико де галло.

194 акции

  • Фейсбук192
  • Флипборд

Органические вьетнамские растения кинзы Polygonum odoratum от производителей Mountain Valley

Вьетнамский кориандр , также называемый Вьетнамский кориандр и Рау Рам — одна из тех загадочных и экзотических трав. Красивое маленькое растение из семейства горца, Polygonum, часто используется во Вьетнаме как синоним перечной мяты и того, что мы бы назвали обычным Cilantro , Coriandrum sativum. И хотя мы, возможно, лучше всего знакомы с обычной кинзой в сальсе, она используется по-разному во всем мире.

Есть три довольно известных растения со вкусом кинзы. Помимо кинзы и вьетнамской кинзы, есть еще Кулантро , Eryngium foetidium. И хотя он не идентичен по вкусу Coriandrum sativum, вьетнамская кинза, безусловно, самая простая в выращивании.

Кинза , Coriandrum sativum, является однолетним растением для прохладной погоды, которое лучше всего растет при прямом посеве. Высевать его можно в горшки или прямо в грунт в конце зимы. Его можно пересадить, но делайте это осторожно. Любой стресс заставляет растения производить цветы. И, хотя вы можете захотеть собрать семена кориандра, трехдюймовое растение в состоянии стресса ничего не сделает, а погибнет после цветения.

Culantro , Eryngium foetidium, многолетнее растение для жаркой погоды, погибает при 32 градусах. Вкус идентичен кинзе, но это чертополох, а это означает нестандартное мышление. Это растение непросто выращивать, но мы иногда предлагаем его, обычно в конце весны или в начале лета. Видовое название foetidium означает «дурно пахнущий», именно так многие люди относятся к аромату кинзы. Вы либо любите его, либо терпеть не можете, хотя некоторые начинают любить его, прожив с ним какое-то время.

Вьетнамская кинза , Polygonum odoratum, также является многолетним растением для жаркой погоды, которое погибает при 32 градусах. Выращенный в большом контейнере в течение вегетационного периода, его можно занести в хорошо освещенное, теплое помещение до первых заморозков. Название рода Polygonum относится к множеству секций стеблей, которые грубо растут от сустава к суставу. Он быстро растет и может быстро перерасти свой контейнер. Когда это происходит, растение перестает давать листья салата, и его необходимо пересадить в горшок большего размера или разбить и пересадить. Это может происходить несколько раз за один сезон, в зависимости от размера исходной емкости и условий выращивания. Вьетнамская кинза, являющаяся почвопокровным растением, лучше всего растет в дневной тени или в тени в течение всего дня и при большом количестве воды.

Темно-зеленые листья с темно-бордовыми пятнами и бордовой нижней стороной (также как салат) используются в свежем виде. Как показано в приведенном ниже рецепте куриного салата Hue из всемирно известного ресторана Lemon Grass Restaurant , вьетнамская кинза может использоваться вместо кинзы или мяты в большинстве вьетнамских рецептов. Листья имеют лучший вкус, когда они молодые. С возрастом они становятся жесткими, кожистыми и немного едкими. Растение можно обрезать до земли в любое время в течение вегетационного периода, чтобы получить больше свежих молодых листьев. Если после обрезки растение медленно восстанавливается, вероятно, его необходимо пересадить или разделить.

Любое растение, которое может дать обильное количество здоровой, наполненной ароматом зелени, является хорошим кандидатом для моего сада с травами. То, что его так легко выращивать, делает его настоящим возлюбленным.

Куриный салат «Хюэ» (габоп)

Вкусно подается с ледяным пивом!

  • 1/2 целого цыпленка, бедро и ножка с надрезами для более быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка черного перца горошком, слегка поджаренного на сковороде и молотого,
  • или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 2 ч. вкус (по желанию)
  • 1 чашка без упаковки рау рам (вьетнамская кинза) листья или листья мяты
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 4 листа салата с маслом, предпочтительно внутренние листья

4 порции 9000 3

Два самых критическими ингредиентами в этом рецепте являются курица, которая должна быть сочной и правильно приготовленной, и rau ram , который необходимо использовать в широких пределах. В Хюэ, древней имперской столице Вьетнама, где появилось это блюдо, габоп подают как закуску к пиву или как гарнир к чао га (куриный рисовый суп). Для меня это вкусно в любом виде, даже с тарелкой пропаренного риса!

Этот метод приготовления курицы основан на китайском методе погружения целой птицы в кипящую воду. Этот простой метод позволяет каждый раз получать влажную и сочную курицу.

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и доведите до сильного кипения. Добавьте курицу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в кастрюле под крышкой на 20 минут. Достаньте курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла.
  2. Снимите с курицы кожу и кости и выбросьте их. Вручную нарежьте мясо на полоски толщиной 1/4 дюйма и переложите в миску.
  3. Добавьте черный перец, соль и сахар и аккуратно вотрите в курицу. Добавьте сок лайма, лук, перец чили, рау-рам и масло и аккуратно перемешайте. Для подачи выложите на сервировочную тарелку листья салата и положите курицу сверху.

Большое спасибо Май Фам за разрешение перепечатать этот рецепт.
Это и многие другие восхитительные вьетнамские деликатесы можно найти в ее кулинарной книге Лучшее из вьетнамской и тайской кухни: любимые рецепты от ресторана и кафе Lemon Grass.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *