Всё о пряные травы. часть 1. : история, польза, свойства, калорийность и многое другое
Умелое использование пряных трав сделает честь любому кулинару. Зелень может сделать пикантным даже самое привычное блюдо, подчеркнуть и оттенить вкус основных ингредиентов. Травы, которые сегодня известны в качестве специй, в древности использовались как лекарства, что неудивительно: свежие травы обогатят рацион витаминами и полезными микроэлементами. Обзор клуба Redmond поможет участникам лучше ориентироваться в многообразии гастрономической «флоры».
Петрушка
Не многие пряные травы рискнут соперничать с петрушкой по популярности. Распространена она в самых разных кухнях мира – в европейской, восточной и даже африканской. И вполне заслуженно: по содержанию витамина С петрушка опережает лимон, а по количеству каротина почти не уступает моркови. Витамины А и В, фолиевая кислота, калий, натрий, железо – вот далеко не полный список полезных элементов, которыми петрушка богата.
Примечательно, что петрушка, в отличие от многих других ароматных трав, не теряет своих качеств даже при длительной термической обработке. Важно помнить, что при этом ее вкус усиливается, поэтому использовать ее, как и прочие пряности, нужно в меру.
Кинза
Внешне похожая на привычную петрушку, кинза разительно отличается от нее по вкусу. Несмотря на весьма специфический аромат, она снискала признание кулинарных ценителей по всему миру. Кинза очень давно известна людям, ее использовали еще древние египтяне, греки и римляне. Горная же кинза стала неотъемлемой частью кухни многих кавказских стран.
Будьте внимательны: китайская петрушка, кишнец, кашнич, хамем, коляндра – все это ароматная кинза. А не менее распространенный в кулинарии кориандр – не что иное, как ее семена.
Укроп
Идущий с петрушкой, что называется, рука об руку, укроп – очень распространенная и универсальная пряность, известная человечеству уже около пяти тысяч лет.
Укроп богат витаминами, калием, фосфором, железом, клетчаткой, всех полезных веществ и не перечислить, поэтому его благотворное влияние на организм трудно переоценить. Но использовать его в пищу, как и остальные приправы, нужно в меру.
Базилик
Название этого растения происходит от греческого «царь», и базилик по праву считается «царем» ароматных приправ. Каротин, рутин, эфирные масла содержат многие пряные травы, но только базилик может похвастаться значительным количеством клетчатки, витамина Р и содержанием белка.
Ценится базилик и своей завидной универсальностью – он хорош как самостоятельная приправа, при этом прекрасно сочетается с самыми разными травами и специями, выгодно дополняя вкус любого, даже самого смелого микса пряностей. Важно помнить, что базилик – пряность очень нежная: он не терпит длительного хранения и тепловой обработки, поэтому лучше всего подходит для салатов, соусов и холодных блюд.
Классический и ставший невероятно популярным во всем мире итальянский соус песто готовится на основе зеленых сортов базилика (с добавлением кедровых орехов, оливкового масла и сыра пекорино)
Хозяйке на заметку
Многие из нас неоднократно сталкивались с тем, что свежую зелень не так-то просто аккуратно нашинковать. Заметно облегчить себе задачу можно, посыпав разделочную доску обычной поваренной солью. Она не позволит зелени «разбежаться» по всей доске и прилипнуть к ножу. А вот листья базилика лучше просто нарвать руками.
Есть несколько способов хранить пряные травы так, чтобы они дольше сохраняли свежесть и полезные свойства (читайте на следующей неделе). Но есть и один абсолютный запрет: зелень (как свежую, так и сушеную) ни в коем случае нельзя хранить в непосредственной близости от плиты. Свежая зелень быстро увянет, а сушеная – отсыреет и впитает посторонние запахи.
Меню ресторана Grande Osteria | delivery.ilfornogroup.ru
Итальянская
+79993579377
Доставляем: 11:00 — 23:00
Зона доставки
Заказ от 1500Итальянская
+79993579377
Доставляем: 11:00 — 23:00
Зона доставки
Заказ от 1500Летнее меню
Филе барамунди с цукини на грилеБарамунди обжаренная на гриле подается с равиолом из цукини, баклажаном и каперсами, а так же соусом на основе болгарского перца, красного лука, каперсов и оливок ночеларе.
280 гр
Кебаб из телятиныКебаб из телятины готовится в хоспере, подается с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.
240 гр
Тарталетка с малинойПесочная тарталетка со свежей малиной, ванильным кремом, ягодным конфитюром и миндальным франжипаном.
Мясное ассортиВ составе 3 вида шашлыков: из телятины, ягненка и курицы которые маринуется с луком, оливковым маслом и горчицей, готовится в хоспере, а так же 3 вида кебаба: из индейки, телятины и ягненка. Мясное ассорти подаются с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.
750 гр
Пицца страчаттеллоСезонная пицца на томатной базе, с хрустящей рукколой, страчателлой, запеченными томатами черри, слайсами огурца и бальзамическим кремом.
450 гр
Шашлык из куриного бедраКуриное бедро маринуется с луком, оливковым маслом и горчицей, готовится в хоспере, подается с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.
240 гр
Кебаб из индейкиКебаб из индейки готовится в хоспере, подается с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.
240 гр
Салат из томатов, домашнего сыра и свежей зелени укроп, петрушка, мята, базилик, тархун и фенхель заправляются оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом.
205 гр
Пицца капрезеЛегкая пицца с соусом песто, слайсами сладких томатов, страчателлой и свежим базиликом.
410 гр
Хумус из авокадо с томатами и креветкамиХумус из авокадо состоящий из гороха нут и авокадо подается с томатами и креветками заправленными оливковым маслом и украшается базиликом.
300 гр
Ассорти тартаровТунец, лосось и дорадо заправляются соусом на основе оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Сверху выкладывается кнелька из гуакамоле, посыпается луком сибулет и поливается несколькими каплями зеленого масла.
150 гр
Шашлык из ягненкаЯгненок маринуется с луком, оливковым маслом и горчицей, готовится в хоспере, подается с обжаренным цукини, красным луком, фенхелем, кервелем, редисом и маринованными томатами черри.
240 гр
Тарталетка с голубикойПесочная тарталетка со свежей голубикой, ванильным кремом, ягодным конфитюром и миндальным франжипаном.
120 гр
Суп с овощами и морепродуктамиСуп на основе рыбного бульона, лук шалот, моркови, сельдерея и свежих томатов подается с креветками, кальмарами, мидиями, вонголе и сибасом.
400 гр
КанелонеКанелоне фаршеруются начинкой из морского гребешка, креветок, шпината, сыра моцарелла и творожного сыра. Подается со сливочным соусом, трюфелем и соусом биск.
250 гр
ГаспаччоГаспаччо приготавливается из свежих томатов, огурцов, стебля сельдерея и фенхеля, с добавлением соуса ворчестер и оливкового масла. Подается гаспаччо с тар-таром из огурца. Рекомендуется добавить камчатского краба.
330 гр
Ньокети с креветкамиПаста готовится в соусе из свежих томатов и соуса биск, с добавлением креветок, перца чили, базилика, сливочного масла и пармезана.
250 гр
Пицца с пармой и вялеными томатамиС рукколой в сочетании с томатным соусом, пармезаном и моцареллой
390 гр
Пицца с морепродуктамиКреветки, кальмары, мидии, тунец, томатный соус и базилик
380 гр
Пицца Гиганте Миста Пицца с трюфелемПицца для гурманов с черным трюфелем и белыми грибами, сыром моцарелла и фета
390 гр
Пицца 5 сыровМоцарелла, горгонзола, творожный сыр, пармезан и камамбер на томатном соусе с орегано
410 гр
Пицца Кальцоне со шпинатомЗакрытая пицца Кальцоне с креветками и белыми грибами, трюфельным соусом, шпинатом, сыром рикотта и орегано
460 гр
Пицца МаргаритаКлассическая итальянская пицца с сыром моцарелла, фирменным томатным соусом и орегано
303 гр
Пицца АлександроПицца с беконом и острыми салями, томатным соусом и сыром моцарелла с пикантным орегано
387 гр
Пицца НеаполитаноС анчоусами, каперсами, оливками, сыром пармезан и моцарелла, с фирменным томатным соусом, свежим базиликом и орегано
425 гр
Пицца примавера с трюфельным соусомС куриным филе, сыром горгонзола и моцарелла, вялеными томатами, шпинатом и болгарским перцем
390 гр
Пицца с грушей и горгонзолойИзысканное сочетание сыров горгонзола, моцарелла, маскарпоне с медом и свежей грушей
369 гр
Пицца с тунцомС красным луком, сыром моцарелла и орегано
440 гр
Пицца ИталияС сыром пармезан и моцарелла, базиликом, томатами черри, фирменным томатным соусом и орегано
323 гр
Пицца с пармой и шампиньонамиС рукколой, сыром моцарелла и пармезан с фирменным томатным соусом и орегано
405 гр
Пицца Четыре салямиСалями Милано, парма, ветчина, острая салями. На основе томатного соуса и сыра моцарелла
380 гр
Пицца ДьяволоДля любителей острого, пицца с салями, перцем чили, орегано и болгарским перцем с фирменным томатным соусом и сыром моцарелла
328 гр
Пицца Четыре сезонаС артишоками, нежной ветчиной, шампиньонами, болгарским перцем, томатным соусом и сыром моцарелла
444 гр
Пицца с куриным филе и шампиньонамиС болгарским перцем, моцареллой, творожным сыром, томатным соусом и орегано
348 гр
Пицца с креветками и рукколойСо сливочным сыром и моцареллой на хрустящем тесте с томатным соусом и орегано
425 гр
Пицца с лососем и сливочным сыромС моцареллой и томатным соусом с орегано
379 гр
Пицца пеперони МинестронеНа легком овощном бульоне, с брокколи, белой фасолью, томатами, сельдереем, савойской и цветной капустой, луком порей и цукини
400 гр
Классический итальянский томатный супКлассический итальянский томатный суп с морепродуктами.
Приготовлен на рыбном бульоне с каперсами, фенхелем и анчоусами
420 гр
Легкий куриный суп с домашней пастойСо свежим шпинатом и перепелиным яйцом
350 гр
Насыщенный грибной суп с белыми грибамиС зеленой кенийской фасолью, луком порей и итальянской пастой Фрегола
370 гр
Томатный суп с беконом и страчателлой350 гр
Салаты
Салат каталана с креветкамиТигровые креветки, томаты желтые, черные, розовые и красные, оливки каламата, сельдерей, горная кинза и душистый фенхель. Приправлено легким соусом из яркой маракуйи и апельсина
280 гр
Тёплый салат из нежного осьминогаЗапеченого картофеля, оливок Каламата и каперсов. Подается с запеченым томатом и рукколой.
280 гр
Зеленый салат с моцареллойСалат романо, шпинат, авокадо огурцы, зеленый горошек, стручковый горошек, оливки, фасоль кенийская и заправка на основе оливкового масла, петрушки, кинзы и сока лимона
270 гр
НисуазТунец в легкой панировке из итальянских специй, обжаренный на гриле. Подается с листьями салата, зеленой фасолью, оливками, красным луком, перепелиными яйцами и мини-картофелем под легким соусом из винного уксуса и меда
260 гр
Салат с морепродуктамиСалат с тигровыми креветками, гребешками, мидиями, командорским кальмаром, вялеными томатами, авокадо, пряной рукколой, приправлен легким соусом из яркой маракуйи и апельсина
290 гр
Салат с цыпленком под легким соусомСалат с цыпленком под лёгким медово-йогуртовым соусом, с розовыми томатами, листьями салата и сыром белпер кнолле
210 гр
Микс-Салат с томатами и муссом из сыровИз сыров креметта и рикотта, шпинатом, фенхелем, красным луком и редисом
250 гр
Салат с креветками, свежей малинойРозовыми и вялеными томатами черри, шпинатом, салатом романо и красным луком с соусом апельсин-маракуйя
250 гр
КапрезеНежная моцарелла со сладкими печеными томатами и таджаскими оливками, заправлено зеленым маслом из петрушки и базилика
190 гр
Закуски
Ассорти оливок 100 г100 гр
Традиционные итальянские антипастиМикс мясных деликатесов и сыров. Подается с оливками, каперсами и гриссини
250 гр
Страчателла с таджасскими оливкамиЗапеченными розовыми томатами, маринованными в чесноке и оливковом масле
200 гр
Трио тар-таровТрио тар-таров из лосося, тунца и сибаса в томатном соусе понзу Подаётся с гуакомоле, каперсами и луком сибулет
160 гр
МеланзаньяКлассическая итальянская горячая закуска. Запеченые баклажаны с сырами моцарелла и пармезаном с фирменным томатным соусом
300 гр
Паштет из куриной печени и фуа-граС инжирно-луковым конфитюром
220 гр
Карпаччо из лосося с Фарерских острововС морской солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и пряными каперсами
130 гр
Тартар из говяжьей вырезкиМелко нарезанные каперсы, лук шалот, маринованные корнишоны и петрушка. Подается с дижонской горчицей, яичным желтком и сыром пармезан
130 гр
Тартар из нежного лосося с авокадоС гуакамоле, соком лайма и морской солью
160 гр
Карпаччо из дорадо с вялеными томатамиПриправлено морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным маслом
150 гр
Тартар из шри-ланкийского тунца120 гр
Креветки запеченные с томатами и брынзой320 гр
Фритто мистоОвощи и морепродукты в легком кляре. Подается с соусом айоли-бис
280 гр
Запеченые баклажаны со страчателлойЗаправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом
350 гр
Запеченные в печи морепродуктыВ пряном соусе из белого вина с овощами
350 гр
Карпаччо из говяжьей вырезкиС ароматным трюфельным соусом айоли, сыром Грано Падано и оливковым маслом
100 гр
Вителло тонато 210 грТонко нарезанная телятина с соусом из каперсов, тунца и трюфельного масла. Подается с вялеными томатами и петрушкой
210 гр
Ассорти итальянских сыровПармезан, горгонзола, скаморца с трюфелем, белпер кнолле. Подается с ягодами, грецкими орехами и медом
180 гр
Запеченные перцы РамироВ медово-чесночном соусе с сыром фета, мятой и фисташками
155 гр
Паста и ризотто
Каламаретти Качо э Пепе и сыром пекорино280 гр
Тальолини в трюфельно-сливочном соусе280 гр
Ризотто с морепродуктамиКальмары, вонголе, мидии, томаты черри и пармезан
370 гр
Спагетти с морепродуктамиКреветки, кальмары, мидии и вонголе в легком соусе «белое вино», со свежими томатами, соусом биск и пикантным чили
420 гр
Спагетти БолоньезеС густым соусом из говядины, томатов черри и сыром пармезан
380 гр
Спагетти с томатами и моцареллой320 гр
Ризотто с тигровыми креветкамиЗеленой спаржей и пармезаном
280 гр
Лингвини с камчатским крабомВ соусе из спелых розовых томатов, соуса биск с чесноком, луком шалот и свежим базиликом
300 гр
Ризотто с телячьими щечкамиТомлеными в соусе демиглас, с сыром пармезан и рубленным луком сибулет
280 гр
Ризотто с белами грибами280 гр
Пенне с сочной говяжьей вырезкой/грибамиВ томатном соусе с луком шалот, петрушкой, чесноком, базиликом
340 гр
Каламаретти с тигровыми креветкамиВ густом томатном-чесночном соусе с базиликом
370 гр
Спагетти с Топ Блейд и соусом пепе верди700 гр
Папарделле с белыми грибамиТрюфельным маслом в густом сливочном соусе с луком шалот, чесноком, пармезаном и петрушкой
320 гр
Спагетти карбонараПаста, приготовленная по классическому итальянскому рецепту с яичными желтками, ароматным беконом и сыром пармезан
300 гр
Паппарделле с томленым в печи ягненкомВ томатном соусе с луком шалот, чесноком и сыром пекорино
380 гр
Орекьетти песто с креветкамиТоматами черри, луком шалот и чесноком
320 гр
Блюда из мяса
Чизбургер Grande Osteria с фриС картофелем фри.
Булочка бриошь, сочная котлета из мраморной говядины Black Angus, фирменный соус бифтро, мелко рубленный лук, маринованные корнишоны, сладкие томаты, салат Романо, красный лук и сыр Чеддер
460 гр
Говяжья вырезка на гриле с картофелемЖареным шпинатом и мясном соусе демиглас
350 гр
Филе миньон с соусом пепе вердеНа основе мариновонного зеленого перца горошком, соуса демиглас и сливок.
160 гр
Телячьи щечки с трюфельным пюреС соусом демиглас, луком сибулет, печеными томатами черри и зеленым маслом
350 гр
Телячья печень с шалфеемВоздушным сливочным картофельным пюре, томатами черри-фри, жареным белым луком и соусом демиглас
350 гр
Запеченный цыпленок с картофелемС соусом аррабиата на основе свежих томатов, чеснока и базилика
420 гр
Мясо гриль
Рибай 300 г300 гр
Филе миньон 200 г200 гр
Блюда из рыбы
Морской гребешок на гриле100 гр
Тунец medium rare в панировке с пюреС соусом путанеска из томатов, оливок каламата, каперсов и базилика
300 гр
Филе сибаса на гриле с соусом гуацеттоС каперсами, анчоусами и вонголе
250 гр
Филе дорадо на гриле с пастой из овощейБаклажан, лук, чеснок, печеный томат, жареный шпинат и соусом на основе белого вина с каперсами
350 гр
Стейк лосося на гриле с пюреС картофельным пюре и брокколи
360 гр
Десерты
Ванильный эклер с макомИ ванильным кремом
80 гр
Торт МонтенегроШоколадный бисквит на основе темного шоколада, ликера Монтенегро и кофе с начинкой из пьяной вишни и сгущенного молока
КаннолиХрустящие трубочки с начинкой из сыра рикотта и маскарпоне с нотками ванили и апельсина с шоколадным соусом
155 гр
Конфета Фисташка 1 штС начинкой из ганаша на основе белого бельгийского шоколада и фисташки и обсыпкой из иранской изумрудной фисташки
МедовикИз алтайского мёда
150 гр
Конфета Джандуйя-малина 1 штС начинкой из пасты Джандуйя на основе карамелизированного лесного ореха и мармелада из малины и хрустящей обсыпкой из лесного ореха и сублимированной малины
Классический тирамису145 гр
Шоколадно-апельсиновые трюфелиС лесным орехом, апельсиновыми цукатами и ликёром куантро
80 гр
Конфета Карамель-лайм,ганаш Боб Тонка1штС начинкой из ганаша на основе бобов Тонка, соленой карамели и лайма
Десерт Фисташка апельсинМуссовый десерт с фисташковым бисквитом, апельсиновым конфи, кремом из рикотты в глазури из белого шоколада и изумрудной фисташки
Чизкейк классическийСо свежими ягодами голубики
198 гр
Павлова с клубникой и базиликомСо сливочным кремом на основе маскарпоне. Подаётся со свежей клубникой и ягодным соусом из малины, вишни
С начинкой из миндаля и ганашем на основе натуральной мяты
Напитки
Фреш грейпфрут 500 мл Апельсиновый фреш 500 мл Малина-Маракуйя 1л. Rich Cola 330 мл Вода Жемчужина Байкала с/г 530 мл Rich тоник 330 мл Фреш Яблоко 500 мл Огурец-Юдзу 1л. Сок Рич Вишня 200 мл. Сок Рич Томат 200 мл Сок Рич Апельсиновый 200 млСыры из сыроварни
Белпер Кнолле с черным перцем100гЭто твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца, паприки, итальянских трав. Прекрасно сочетается с пастой
100 гр
Белпер Кнолле с копченой паприкой100гЭто твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца, паприки, итальянских трав. Прекрасно сочетается с пастой
100 гр
Белпер Кнолле с итальянскими травами100гЭто твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца, паприки, итальянских трав. Прекрасно сочетается с пастой
100 гр
Скаморца с трюфелем 200 гр.200 гр
Рикотта 100 гр.Считается одним из самых полезных сыров, так как содержит очень маленькое количество жира. Содержит 28% дневной нормы протеина, 26% суточной нормы кальция, Омега 3 и 6
100 гр
Страчателла 100 гр.Выраженный молочный и очень нежный вкус. Идеальна в сочетании с малиной, клубникой и грушей, томатами и рукколой.
100 гр
Качотта 200 гр.Итальянский полумягкий сыр с молочным вкусом
200 гр
Творог 100 гр100 гр
Скаморца копченый 200 грМолочный вкус с дымным ароматом. Этот сыр едят как самостоятельное блюдо или добавляют в блюда для придания аромата копчености
200 гр
Белпер Кнолле с паприкой100гЭто твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца, паприки, итальянских трав. Прекрасно сочетается с пастой
100 гр
Скаморца 200 грВыдержанная буррата, полутвердый сыр из коровьего молока. Чаще всего используют для приготовления бутербродов и сендвичей. Отлично жарится на гриле или сковороде
200 гр
Моцарелла 125 мл.Подходит для приготовления салатов, пиццы и простых бутербродов с томатами
125 гр
Гарниры
Мини картофель с соусом из пармезана200 гр
Овощи на грилеБаклажан, цукини, лук красный, перец болгарский, розовые томаты с тимьяном и петрушкой
240 гр
Шпинат с чесноком и морской солью90 гр
Картофельное пюре160 гр
Жасминовый рис с жаренным брокколи180 гр
Картофель фри с пармезаном и трюф.айоли170 гр
Спаржа с пармезаномЗапеченая зеленая спаржа со сливочным соусом и корочкой из пармезана
220 гр
Картофель запеченый с розмарином160 гр
Брускетты, фокачча, хлеб
Фокачча на пшеничном тестеКлассическая итальянская лепешка с орегано, розмарином, чесноком и оливовым маслом
110 гр
Фокачча на ржаном тестеКлассическая итальянская лепешка на ржаном тесте с орегано, розмарином, чесноком и оливовым маслом
110 гр
Фокачча с горгонзолой на ржаном тестеФокачча на ржаном тесте с сыром горгонзола, розмарином, орегано и оливковым маслом
135 гр
Фочачча с бурратой и томатамиИтальянская лепешка фокачча с молочной бураттой, розовыми томатами, базиликом, орегано и оливковым маслом
470 гр
Фокачча с пармезаном на пшеничном тестеФокачча на пшеничном тесте с сыром пармезан, розмарином, орегано и оливковым маслом
110 гр
Фокачча с горгонзолой на пшеничном тестеФокачча на пшеничном тесте с сыром горгонзола, розмарином, орегано и оливковым маслом
135 гр
Хлебная корзинка 135 грФокачини, гриссини пшеничные и ржаные, пане каразау — традиционный сардинский хлеб
135 гр
Фокачча с пармезаном на ржаном тестеФокачча на ржаном тесте с сыром пармезан, розмарином, орегано и оливковым маслом
110 гр
Сливочный на белом вине 50 гр.
50 гр
Соус понзу 30г30 гр
Пеппе верде 50 гр.На основе перца Пепе Верди, лука шалот, демиглас
50 гр
Арабьята 50 гр.На основе красных томатов, петрушки, перца чили, чеснока и морской соли
50 гр
Креветочный айоли 50 гр.50 гр
Сливочно-трюфельный на белом вине 50 гр50 гр
Томатный с базиликом 50 гр50 гр
7 различных видов кинзы
194 акции- Фейсбук192
- Флипборд
Кинза — однолетнее цветущее растение, принадлежащее к семейству петрушки. Он возник из Южной Европы, Северной Африки и Западной Азии и впервые был культивирован за 2000 лет до нашей эры.
Он выращивался в Висячих садах Вавилона и был одной из самых популярных специй даже в Древнем Египте и Греции.
Древние египтяне верили, что кинзу можно использовать в качестве пищи в загробной жизни, а древние греки употребляли ее в пищу, а также использовали в качестве ингредиента для духов.
Все части кинзы съедобны, но часто употребляют в пищу листья и семена. Однако не всем понравится вкус кинзы. Согласно медицинским исследованиям, генетический состав определяет, будет ли человек любить или не любить кинзу.
Ниже вы найдете все члены семейства кинзы.
Родственный: Как хранить кинзу | Петрушка против кинзы | Заменители петрушки | Травы для выращивания на подоконнике | Овощи и травы для симбиотического земледелия
Различные виды кинзы
1. Кулантро
Кулантро, также известный как колючий кориандр, популярен во многих карибских и азиатских блюдах. Вы можете использовать Culantro вместо листовой кинзы, если хотите, и если вы выращиваете ее самостоятельно, имейте в виду, что она предпочитает влажную почву с большим количеством тени.
Если вы найдете место, где можно заказать этот сорт кинзы, ищите его в разделе магазина «этнический» или «глобальный». Само растение похоже на длиннолистный салат, и в одной точке у него есть голубые цветы.
Когда он полностью вырастет, Culantro может вырасти до одного фута в высоту с листьями шириной два дюйма.
Одна из самых интересных особенностей этого растения заключается в том, что оно используется как для придания вкуса пище, так и в лечебных целях. Обладает сильным ароматом и вкусом при использовании в различных блюдах, а при использовании в лечебных целях обладает отличными обезболивающими и противовоспалительными свойствами.
Кулантро на самом деле отличается от кинзы, хотя они ботанические родственники, и относятся к тому же семейству, что петрушка, морковь и пастернак.
2. Кинза «Бабье лето»
Кинза «Бабье лето» — двулетнее травянистое растение. Чаще всего лучше всего он растет в течение двух лет и требует умеренного ухода, а это значит, что вам нужно кое-что знать о выращивании кинзы, если вы хотите посадить этот тип травы.
Он достигает примерно двух с половиной футов в высоту и может быть потревожен некоторыми вредителями, поэтому, если вы выращиваете его, вам следует остерегаться их.
3. Листовая кинза
Кинза очень похожа на петрушку, потому что у нее плоские зубчатые листья. Однако на этом большая часть сходства заканчивается. Петрушка очень мягкая на вкус, а кинза острая и сильная. Некоторые люди даже описывают вкус как немного «мыльный», но это вопрос предпочтений.
Если вы собираете листья кинзы до того, как они побегут или станут семенами, они будут вкуснее, и их рекомендуют людям, живущим в восьмой зоне или выше.
Существует несколько разновидностей листовой кинзы, в том числе «Долгостоящая», «Досуг» и «Янтар». Кинза лучше всего растет при посадке в тени в жаркие летние месяцы.
Кинза отлично подходит для рецептов супов и тушеных блюд, соусов, соусов песто, заправок, блюд из риса, салатов и даже энчиладас и кукурузной похлебки. Если листья кинзы собирать, когда они молодые и маленькие, они будут вкуснее, так как имеют тенденцию становиться немного горькими, если период выращивания продолжается слишком долго.
Листья и стебли кинзы яркие и пряные и часто используются в блюдах сальсы, в то время как семена, как правило, мягкие и сладкие и лучше подходят для таких блюд, как копченое мясо, некоторые индийские блюда и даже сладкие хлебцы.
4. Кориандр мексиканский
Кориандр мексиканский зацветает в середине лета и считается неприхотливым растением, привлекающим бабочек в вашем саду и простым в выращивании, и обычно считается двулетним растением.
Он довольно часто используется в медицинских целях и, как известно, помогает при таких состояниях, как укусы змей, бесплодие, гипертония, боли в ушах, лихорадка, ожоги и даже малярия.
5. Кориандр Potluck
За этими сортами кориандра требуется умеренный уход, поэтому он не рекомендуется начинающим производителям. При его выращивании гровер должен знать о таких вещах, как уровень pH, потребность в воде, солнце и состояние почвы, и это лишь некоторые из них.
6. Семена кориандра
Когда вы собираете урожай кориандра, вы должны выращивать его по-разному в зависимости от того, хотите ли вы собрать листья или семена. Если вы хотите получить семена кориандра, лучше рассмотреть сорт, который не устойчив к болтам.
Некоторые из них включают «Санто» и «Янтар», которые дают семена примерно на 10 дней раньше, хотя оба выращиваются так же, как если бы вас интересовали листья.
Когда все растение станет коричневым, повесьте его вверх дном и привяжите к стеблю бумажный пакет, чтобы собрать семена. Всего через несколько дней вы можете собрать все семена, потому что к этому моменту все они будут на дне мешка.
Существует множество рецептов, в которых используются семена кориандра, в том числе суп из чечевицы, паста карри, различные тушеные блюда и супы, гамбургеры и другие виды мяса и даже лазанья. Другие блюда, в которых они хороши, включают выпечку и жаркое.
В начале жизненного цикла растения вы можете собирать листья кориандра, но если вы хотите собрать семена, вам придется подождать до конца.
7. Вьетнамская кинза
Вьетнамская кинза рекомендуется для производителей в зонах 10 и выше, и она часто считается более ароматной, чем обычная кинза. Вьетнамская кинза, также известная как Рау Рам, не так быстро разваривается, как обычная кинза, что является одной из причин ее вкуса.
Растение имеет узкие темные листья с ровными краями и отметинами на обеих сторонах жилок листа. Если вы хотите добавить этот вид кинзы в салаты, вы можете использовать целую веточку, включая стебель.
Если вы готовите с ним, вы можете нарезать его и добавить в такие продукты, как лапша и даже супы и тушеные блюда. Если будете выращивать его, имейте в виду, что он любит много влаги и полуденную тень.
Что касается выращивания вьетнамской кинзы, то выращивать ее довольно легко. Он хорошо себя чувствует в жарком тропическом климате и, помимо приправы, также используется в лечебных целях, в первую очередь для лечения различных проблем с желудком, таких как основные боли в желудке и даже расстройство желудка.
Как ни странно, это также пища, подавляющая половое влечение, поэтому ее иногда едят буддийские монахи. Из-за своей универсальности в многочисленных блюдах, это отличное дополнение к любому огороду с травами, и его обычно добавляют в такие блюда, как севиче и пико де галло.
194 акции- Фейсбук192
- Флипборд
Органические вьетнамские растения кинзы Polygonum odoratum от производителей Mountain Valley
Вьетнамский кориандр , также называемый Вьетнамский кориандр и Рау Рам — одна из тех загадочных и экзотических трав. Красивое маленькое растение из семейства горца, Polygonum, часто используется во Вьетнаме как синоним перечной мяты и того, что мы бы назвали обычным Cilantro , Coriandrum sativum. И хотя мы, возможно, лучше всего знакомы с обычной кинзой в сальсе, она используется по-разному во всем мире.
Есть три довольно известных растения со вкусом кинзы. Помимо кинзы и вьетнамской кинзы, есть еще Кулантро , Eryngium foetidium. И хотя он не идентичен по вкусу Coriandrum sativum, вьетнамская кинза, безусловно, самая простая в выращивании.
Кинза , Coriandrum sativum, является однолетним растением для прохладной погоды, которое лучше всего растет при прямом посеве. Высевать его можно в горшки или прямо в грунт в конце зимы. Его можно пересадить, но делайте это осторожно. Любой стресс заставляет растения производить цветы. И, хотя вы можете захотеть собрать семена кориандра, трехдюймовое растение в состоянии стресса ничего не сделает, а погибнет после цветения.
Culantro , Eryngium foetidium, многолетнее растение для жаркой погоды, погибает при 32 градусах. Вкус идентичен кинзе, но это чертополох, а это означает нестандартное мышление. Это растение непросто выращивать, но мы иногда предлагаем его, обычно в конце весны или в начале лета. Видовое название foetidium означает «дурно пахнущий», именно так многие люди относятся к аромату кинзы. Вы либо любите его, либо терпеть не можете, хотя некоторые начинают любить его, прожив с ним какое-то время.
Вьетнамская кинза , Polygonum odoratum, также является многолетним растением для жаркой погоды, которое погибает при 32 градусах. Выращенный в большом контейнере в течение вегетационного периода, его можно занести в хорошо освещенное, теплое помещение до первых заморозков. Название рода Polygonum относится к множеству секций стеблей, которые грубо растут от сустава к суставу. Он быстро растет и может быстро перерасти свой контейнер. Когда это происходит, растение перестает давать листья салата, и его необходимо пересадить в горшок большего размера или разбить и пересадить. Это может происходить несколько раз за один сезон, в зависимости от размера исходной емкости и условий выращивания. Вьетнамская кинза, являющаяся почвопокровным растением, лучше всего растет в дневной тени или в тени в течение всего дня и при большом количестве воды.
Темно-зеленые листья с темно-бордовыми пятнами и бордовой нижней стороной (также как салат) используются в свежем виде. Как показано в приведенном ниже рецепте куриного салата Hue из всемирно известного ресторана Lemon Grass Restaurant , вьетнамская кинза может использоваться вместо кинзы или мяты в большинстве вьетнамских рецептов. Листья имеют лучший вкус, когда они молодые. С возрастом они становятся жесткими, кожистыми и немного едкими. Растение можно обрезать до земли в любое время в течение вегетационного периода, чтобы получить больше свежих молодых листьев. Если после обрезки растение медленно восстанавливается, вероятно, его необходимо пересадить или разделить.
Любое растение, которое может дать обильное количество здоровой, наполненной ароматом зелени, является хорошим кандидатом для моего сада с травами. То, что его так легко выращивать, делает его настоящим возлюбленным.
Куриный салат «Хюэ» (габоп)
Вкусно подается с ледяным пивом!
- 1/2 целого цыпленка, бедро и ножка с надрезами для более быстрого приготовления
- 1 чайная ложка черного перца горошком, слегка поджаренного на сковороде и молотого,
- или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 2 ч. вкус (по желанию)
- 1 чашка без упаковки рау рам (вьетнамская кинза) листья или листья мяты
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 4 листа салата с маслом, предпочтительно внутренние листья
4 порции 9000 3
Два самых критическими ингредиентами в этом рецепте являются курица, которая должна быть сочной и правильно приготовленной, и rau ram , который необходимо использовать в широких пределах. В Хюэ, древней имперской столице Вьетнама, где появилось это блюдо, габоп подают как закуску к пиву или как гарнир к чао га (куриный рисовый суп). Для меня это вкусно в любом виде, даже с тарелкой пропаренного риса!
Этот метод приготовления курицы основан на китайском методе погружения целой птицы в кипящую воду. Этот простой метод позволяет каждый раз получать влажную и сочную курицу.
- Наполните кастрюлю 2 литрами воды и доведите до сильного кипения. Добавьте курицу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в кастрюле под крышкой на 20 минут. Достаньте курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла.
- Снимите с курицы кожу и кости и выбросьте их. Вручную нарежьте мясо на полоски толщиной 1/4 дюйма и переложите в миску.
- Добавьте черный перец, соль и сахар и аккуратно вотрите в курицу. Добавьте сок лайма, лук, перец чили, рау-рам и масло и аккуратно перемешайте. Для подачи выложите на сервировочную тарелку листья салата и положите курицу сверху.
Большое спасибо Май Фам за разрешение перепечатать этот рецепт.
Это и многие другие восхитительные вьетнамские деликатесы можно найти в ее кулинарной книге Лучшее из вьетнамской и тайской кухни: любимые рецепты от ресторана и кафе Lemon Grass.