Гранат какой: рекомендации и лайфхаки / Советы / Корзинка

Содержание

12 полезных свойств граната — Лайфхакер

Каждый год 26 октября в Азербайджане отмечается праздник граната. Заканчивается его сбор, и страна с размахом отмечает это событие. Проводятся выставки и ярмарки, люди хвастают своим урожаем и дегустируют различные гранатовые вкусности: вино, сок, варенье и т. д.

Гранат — это плод гранатового дерева округлой формы и насыщенного красного цвета. В переводе с латинского слово granatus означает «семенной». Плод состоит из множества зёрен, отделённых друг от друга тонкой мембраной. В одном гранате их до 700 штук.

В природе более десятка сортов граната. Плоды отличаются по вкусу и цвету. Но все они полны витаминов и минералов. Из этой статьи вы узнаете 12 полезных свойств граната.

Гранат обеспечивает организм питательными веществами

В гранате содержится порядка 15 аминокислот, пять из которых незаменимые. Также гранат богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). При этом гранат — низкокалорийный фрукт. В 100 граммах всего 72 килокалории.

Следующая картинка познакомит вас с тем, сколько процентов от дневной нормы различных питательных веществ, витаминов и минералов содержится в 100 граммах граната.

Гранат укрепляет здоровье сердца

В гранате содержится пуникалагин (Punicalagin). Это вещество нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксидантный статус. Попадая в организм, оно благотворно влияет на сердце.

По данным медиков, пуникалагин и другие антиоксиданты, содержащиеся в гранате, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Так, в одном из исследований больным со стенозом сонной артерии в течение трёх лет предлагалось выпивать по 30 миллилитров гранатового сока в день. В результате было выявлено, что риск образования атеросклеротических бляшек у участников эксперимента снизился на 30%.

Гранат препятствует развитию артрозов

Артроз — самое распространённое заболевание суставов. По статистике, им страдает более 10% населения Земли. Артроз характеризуется воспалением и болезненностью движений.

Гранат богат витамином К, который играет значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях. В частности, участвует в усвоении кальция. А научные изыскания Медицинской школы Западного резервного университета Кейза показали: гранат замедляет деформацию хрящевых тканей, приводящих к остеоартрозу. Гранатовый сок богат фитонутриентами, которые снимают воспаления и уменьшают припухлости хрящевых тканей.

Гранат ухаживает за зубами

Сок граната способствует удалению зубного налёта. Кроме того, он обладает противомикробными и противовирусными свойствами и очищает полость рта от бактерий. Благодаря этому снижается риск возникновения болезней дёсен.

Гранат защищает от рака

В соке граната содержатся вещества, препятствующие синтезу эстрогена и блокирующие рост злокачественных новообразований, — эллаготанины. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской ассоциации исследований рака, регулярное употребление граната в несколько раз снижает риск рака молочной железы.

Учёные изучают также влияние экстракта граната при раке простаты. Благодаря высокому содержанию анктиокислительных и антивоспалительных веществ гранатовый сок замедляет рост раковых клеток. Кроме того, существуют основания полагать, что он замедляет развитие лёгочных онкологий, что позволяет более эффективно бороться с заболеванием.

Гранат повышает иммунитет

В 100 граммах граната содержится 21% дневной нормы витамина С. Как говорилось ранее, он обладает сильными антибактериальными свойствами. Гранат активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов.

Считается, что достаточно съедать четвертинку одного граната, чтобы укреплять иммунитет.

Гранат улучшает пищеварение

Пищевые волокна — это элементы, которые не усваиваются организмом, но обеспечивают удаление из кишечника всего переработанного. Они считаются «двигателем» здорового пищеварения. Пищевые волокна содержатся в злаках, а также некоторых фруктах, в том числе гранате. Вы получите 16% дневной нормы пищевых волокон, если съедите всего 100 грамм граната — пищеварение и стул стабилизируются.

Кроме того, гранатовый сок стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду.

Гранат способствует заживлению шрамов

Масло зёрен граната улучшает регенерацию клеток эпидермиса, а также ускоряет заживление ран. Оно воздействует на фибробласты — клетки, отвечающие за коллаген и эластин, а также за синтез межклеточного вещества. Кроме того, экстракт граната хорошо восстанавливает кожу после солнечных ожогов.

Гранат повышает гемоглобин

Гемоглобин — это железосодержащий белок, обеспечивающий перенос кислорода в ткани организма. Нормальный уровень гемоглобина в крови у мужчин — 130−160 г/л, у женщин — 120−150 г/л. Если этот уровень ниже, человек ощущает тошноту, головокружение, слабость.

Гранат повышает уровень гемоглобина в крови. Гранатовый сок часто назначается при анемии, по полстакана три раза в день за полчаса до еды.

Гранат предотвращает выпадение волос

Одной из причин потери волос является железодефицитная анемия, то есть нарушение синтеза гемоглобина из-за дефицита железа. Со снижением уровня гемоглобина в крови клетки организма испытывают кислородное голодание. Первыми недостаток кислорода испытывают волосы и ногти.

Регулярное употребление в пищу граната не только нормализует гемоглобин, но и укрепляет волосяные луковицы. Это предотвращает выпадение волос и придаёт им здоровый блеск.

Гранат показан при сахарном диабете

В отличие от других, более сладких соков, гранатовый можно употреблять при диабете (в умеренных количествах). Он не вреден, а даже полезен. Так, гранатовый сок обладает мочегонным действием, что способствует уменьшению отёков, часто встречающихся у диабетиков на ранних стадиях болезни.

Кроме того, диабет нередко приводит к урологическим осложнениям. Для устранения неприятных ощущений при инфекциях мочевого пузыря применяется разбавленный гранатовый сок с мёдом.

Однако людям с нарушенным обменом веществ не следует пить покупной гранатовый сок, так как производители часто подслащивают его. Безопаснее и полезнее свежевыжатый сок, разбавленный водой, или просто зёрна.

Гранат сохраняет молодость

Согласно исследованию 2006 года, гранат препятствует развитию болезни Альцгеймера. Это происходит за счёт высокого содержания в составе граната антиоксидантов пуникалагинов. К аналогичному выводу позднее пришли и учёные Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield). Концентрированный гранатовый сок на 3,4% состоит из пуникалагина, который, в свою очередь, уменьшает выраженность воспалительных процессов в головном мозге и замедляет возрастные деменции.

Кроме того, экстракт граната нередко применяется в медицине как anti-age добавка. Он замедляет процесс старения кожи, уменьшает количество морщин и препятствует образованию возрастных пигментных пятен.

Как выбрать гранат

Думаем, многие из вас вдохновились полезными свойствами граната и готовы бежать за ним в магазин. Задержитесь ненадолго — мы расскажем вам, как выбрать хороший фрукт.

Гранат должен быть тяжёлым — тяжелее, чем выглядит. Увесистость плода говорит о его сочности. Кожура должна быть сухой, без пятен и вмятин. Хорошо, если через неё прощупываются зёрна.

Не стоит думать, что чем краснее гранат, тем он слаще. Цвет этого фрукта зависит от сорта, а не от степени зрелости. Лучше ориентироваться на хвостик (место, где был цветок) — там не должно быть ничего зелёного.

Как почистить гранат

Помните эту шутку?

— Будешь апельсин?
— Нет!
— А если почищу?
— Буду!

С гранатами так же. Многие не любят их только потому, что их трудно чистить. На самом деле, сложно, если не знаешь, как правильно это делать. Есть множество способов быстро почистить гранат. Один из них — в чашке с водой. Чистые руки и никаких брызг от ударов ложкой по плоду.

Гранат — вкусный и красивый фрукт. Из него готовят множество блюд (от салатов до десертов), а из гранатового сока делают различные соусы и напитки. И теперь вы знаете, что гранат — это ещё и полезно.

Как выбрать гранат?

Гранат – это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на Востоке гранат считают королем плодов. И даже его внешний вид говорит о королевском положении, ведь хвостик граната имеет форму короны.

О гранате

Многие считают гранат фруктом, но это не так. Гранат – это ягода. Она содержит такие необходимые для здоровья человека минеральные вещества как железо, кальций, магний, калий, натрий, кремний, фосфор, а также фитонциды, биофлавоноиды, танин, клетчатку, глюкозу, фруктозу, лимонную кислоту, витамины А, С, Е, В1, В2, PP и др.

Благодаря этому употребление граната способствует нормализации гемоглобина в крови. Этот плод рекомендуют при заболеваниях почек, сердца, легких, печени. Прием в пищу гранатов постепенно снижает артериальное давление при гипертонии.

Гранат считают природным антидепрессантом. А благодаря содержанию эстрогенов, гранат способен облегчать симптомы климакса у женщин. Но в этом случае зернышки нужно есть обязательно вместе с косточками. Так как именно в косточках содержится масло, которое восстанавливает и поддерживает гормональный баланс.

Доказано, что регулярное употребление граната снижает риск появления раковых заболеваний.
Кроме того, гранат является хорошим биогенным стимулятором, поэтому очень полезен для детей.
Сок граната имеет хорошие жаропонижающие свойства. Он содержит антиоксиданты, поэтому повышает иммунитет и общий тонус организма.

Благодаря своим антиоксидантными свойствами гранатовый сок помогает мужчинам в борьбе с импотенцией.

Гранатовый сок перед употреблением лучше разбавлять водой, так как содержащаяся в нем кислота может раздражать слизистую желудка и повредить зубную эмаль. Во избежание этого стоит пить разбавленный сок через соломинку.

Как получить гранатовый сок?

Сок граната можно легко добыть в домашних условиях. Для этого нужно взять целый гранат и энергично мять его со всех сторон. Важно чтобы кожура была абсолютно целой, и сок не начал вытекать раньше времени. Когда гранат станет совсем мягким, нужно аккуратно сделать ножом дырочку, подставить стакан и выжать сок.

Гранатовый сок также можно получить с помощью соковыжималки для апельсинов. Для этого плоды граната надо помыть, разрезать на две части и из каждой полусферы выжимать сок также как из апельсинов.

Как выбрать хороший сладкий и сочный гранат?

Выбрать гранат, чтобы внутри он оказался спелым, сочным и сладким, не вскрывая его, довольно трудно, но возможно.

Прежде всего, нужно обратить внимание на кожуру. Она должна быть насыщенного красного цвета, иногда с оранжевым или розовым оттенком. Важно чтобы на гранате не было коричневых мягких пятен, что свидетельствует о начале гниения продукта. Кожура у спелого граната плотно обтягивает плод, отчетливо подчеркивая его грани. На поверхности граната не должно быть никаких повреждений.

Кроме того, кожица созревшего плода должна быть подсохшей и немного одеревенелой. Но следует помнить, что слишком сухая корка может быть свидетельством того, что плоды слишком долго хранились и внутри тоже успели высохнуть или подгнить.

Наощупь гранат не должен быть гладким. Если гранат гладкий – это означает, что его сорвали несозревшим. Зрелый гранат должен быть тяжелее, чем он может показаться на вид. Дело в том, что в спелом гранате нет никаких пустот, а зерна налиты соком.

Выбирайте плотные и твердые плоды. Если гранат мягкий, возможно он был подморожен или побит во время транспортировки.

При выборе также следует заглянуть в хвостик или так называемую «корону» граната. Там не должно оказаться никаких зеленых ростков, а соцветие должно быть высохшим.

Хороший спелый гранат не имеет запаха

Если при покупке есть возможность попробовать гранат, обязательно воспользуйтесь этим. Так как, очень часто определить сладкие зерна или нет можно только на вкус.

Зерна спелого граната должны быть сочными и сладкими. Цвет зерен не является критерием качества и спелости граната. Но если вы хотите украсить им салат или другое блюдо, то, несомненно, нужно выбирать гранаты с зернами насыщенного красного оттенка.

Желаем удачного выбора!

Автор: Екатерина Попова

Интерфакс-Недвижимость / Логистические парки «Гранат» и «Янино» начнут строить в 2022 году


17 февраля 2022, 11:08

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Производственно-логистические парки (ПЛП) «Гранат» в Домодедове и «Янино» в Санкт-Петербурге начнут строить в 2022 году, сообщили в компании Knight Frank.

«Компания «Венталл-Девелопмент» планирует реализовать производственно-логистические парки «Гранат» в Домодедове и «Янино» в Санкт-Петербурге, площадь первой очереди составит (в каждом – ИФ) 100 тыс. кв. м. Потенциал площадок позволяет увеличить площадь объектов до 250 тыс. и 180 тыс. кв. м соответственно. Строительство начнется в 2022 году», — говорится в сообщении.

Так, Knight Frank будет выводить ПЛП на рынок, привлекать крупных арендаторов и т.д.

ВРИ земельного участка в Домодедове под ПЛП «Гранат» позволяет разместить производственные здания помимо логистических. Проект реализуют в три очереди, сейчас ведутся работы по проектированию. 60 тыс. кв. м складских помещений класса В в действующем объекте сдается в аренду.

Проект «Янино» построят в Санкт-Петербурге на участке площадью 46,2 га. Производственно-логистический парк также будет развиваться спекулятивно и в формате BTR. Концепция проекта уже согласована. Выход на площадку спекулятивного блока будет в 2022 году.

«Целью нашей компании является создание сети производственно-логистических парков, которые станут платформой для развития бизнеса компаний-производителей и пользователей складских помещений. Особое внимание мы уделяем социальной функции: созданию дополнительных рабочих мест (к примеру, в Домодедове предполагается создание 4-6 тыс. рабочих мест) и общественной инфраструктуры в рамках проектов для повышения привлекательности для арендаторов», — рассказал гендиректор «Венталл-Девелопмент» Валерий Жуков.

Гранат — польза фрукта, польза гранатового сока, как чистить гранат — видео / НВ

Гранат — вид растений из рода Гранат семейства Дербенниковые со съедобными плодами. Плоды граната употребляются в пищу в сыром виде, в приготовленных блюдах, напитках и для получения гранатового сока.

Гранат — популярный фрукт, важный пищевой продукт в кулинарии, а во многих культурах и в медицине. Большое количество витаминов, а также пуникалагин, вещество из группы полифенолов, делают гранат полезнее многих фруктов.

Кожура граната толстая и несъедобная, но внутри есть сотни съедобных семян. Каждое семя окружено красным, сочным и сладким семенным покрытием, известным как арил.

Гранат: польза

Гранаты имеют внушительный состав питательных и полезных для здоровья веществ. Полезные свойства граната:

1. Гранат обладает противовоспалительным эффектом

Хроническое воспаление любого органа приводит к развитию серьезных заболеваний — болезней сердца, рака, диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и даже ожирения.

Гранаты обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые снижают риски развития этих заболеваний.

2. Гранат — средство против рака молочной железы

Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных видов рака у женщин. Экстракт граната может препятствовать размножению клеток рака молочной железы — даже убивая некоторые из них. Однако доказательства в настоящее время ограничиваются только лабораторными исследованиями.

3. Гранат может снизить кровяное давление

Высокое кровяное давление (гипертония) является одним из ведущих факторов сердечных приступов и инсультов.

В одном исследовании люди с гипертонией наблюдали значительное снижение артериального давления после употребления 150 мл гранатового сока ежедневно в течение двух недель.

4. Гранат помогает в борьбе с артритом и болью в суставах

Растительные соединения в гранате оказывают противовоспалительное действие и помогают в лечении артрита.

5. Гранатовый сок может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее распространенной причиной преждевременной смерти. Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, защищает от болезней сердца.

6. Гранат улучшает память

Исследование с участием 28 пожилых людей с жалобами на память показало, что 230 мл гранатового сока в день значительно улучшали маркеры вербальной и зрительной памяти. Исследования на мышах также показывают, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

7. Гранат повышает работоспособность

Гранат богат диетическими нитратами, которые, улучшают физическую работоспособность.

Можно ли есть гранатовые косточки?

Люди, которые любят гранат, делятся на два типа: те, которые едят фрукт с косточками, и те, кто есть плоды без них. Первые считают, что косточки полезны для организма, вторые — наоборот. Именно поэтому диетологи исследовали этот вопрос и пришли к единому выводу в этом вопросе.

Гранатовые косточки — вполне безопасны для человека и не способствуют воспалению аппендицита или образованию запора, как считают некоторые люди. Наоборот, косточки улучшают активность кишечника. Кроме того, они содержат множество масел, которые благоприятно влияют на кожу, сосуды и сердце.

Так что, вы можете смело есть плоды этого фрукта с косточками, не переживая о здоровье.

Как чистить гранат?

Гранат — вкусный и полезный плод, однако каждый, кто хочет им полакомиться, сталкивается с проблемой чистки. Однако, если делать это правильно по инструкции, проблема уйдет сама собой:

  • Покрутите гранат по столу или любой твердой поверхности, чтобы ослабить семена.
  • Сделайте надрез в середине граната и разорвите его пополам.
  • Держа каждую половинку над миской семенами вниз, постучите по коже деревянной ложкой, слегка сжимая, чтобы высвободить семена.
  • Другой способ: сделайте четыре надреза на гранате. Погрузите его в миску с водой и раздвиньте четверти, выпуская семена руками — они останутся на дне. Уберите лишние части граната из миски и слейте воду.

Как сделать гранатовый сок?

Гранат среднего размера дает примерно от ½ до ¾ стакана свежего гранатового сока, а из большого плода может получиться чашка сока.

Первый способ получить гранатовый фреш — купить специальную соковыжималку для граната. Чтобы выдавить сок из плода таким образом, его даже не нужно чистить, только лишь разрезать гранат пополам.

Если вы не хотите приобретать специальную соковыжималку, вы можете воспользоваться вторым методом получения сока:

1. Извлеките семена граната. Как это сделать — читайте выше.

2. Переложите семена граната и весь накопленный сок в герметичный пластиковый пакет. Прежде чем запечатывать пакет, убедитесь, что в нем нет воздуха. Если вы хотите пить сок сразу после его приготовления и хотите, чтобы сок остыл, охладите семена граната в течение 20−30 минут.

3. Проведите по мешочку скалкой, но не переусердствуйте, чтобы не раздавить маленькие косточки внутри семян и не порвать мешочек. Вырежьте небольшое отверстие в нижнем углу пакета и процедите гранатовый сок в стакан или другую емкость. Сначала сок будет вытекать, затем вам может понадобиться сжать пакет, чтобы выдавить весь сок.

4. Наслаждайтесь самым свежим гранатовым соком! Он может храниться несколько дней.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Гранаты использовались в течение многих лет из-за их пользы для здоровья. Современная наука обнаружила, что гранаты могут помочь защитить ваше сердце и даже предотвратить рак.

Гранат — сладкий, терпкий фрукт с толстой красной кожицей. Хотя кожура несъедобна, она содержит сотни сочных семян, которые можно есть просто так или добавлять в салаты, овсянку, хумус и другие блюда. Разлитый в бутылки гранатовый сок также является простым способом насладиться некоторыми преимуществами для здоровья этого вкусного фрукта.

Гранаты выращивают на деревьях. Эти деревья нуждаются в достаточном количестве тепла, чтобы расти и созревать эти твердые, вкусные плоды. Родиной граната является Ближний Восток и некоторые азиатские страны, но его также можно производить в Соединенных Штатах. Большинство гранатов выращивают в Калифорнии. Они в сезоне с сентября по ноябрь, но их длительный срок хранения означает, что вы обычно можете найти их в продуктовых магазинах до января.

Польза для здоровья

Гранаты могут содержать до трех раз больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, предотвращают такие заболевания, как рак, а также уменьшают воспаление и последствия старения.

Кроме того, гранаты полезны для здоровья:

Здоровье сердца

Исследования показали, что гранаты могут защищать сердце разными способами, включая снижение артериального давления и снижение уровня сахара в крови.

Атеросклероз — накопление холестерина и жиров в артериях — является частой причиной сердечных заболеваний.Гранатовый сок может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности — «плохого» холестерина, — который закупоривает артерии. Он также может повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности — «хорошего» холестерина, — что снижает риск инсультов и сердечных приступов.

Диабет Контроль

Первоначальные исследования показали, что у людей с диабетом 2 типа, которые начали пить гранатовый сок, наблюдалось улучшение резистентности к инсулину. Гранаты также могут помочь людям без диабета поддерживать здоровый вес.

Снижение риска рака

Гранаты богаты антиоксидантами и флавоноидами, оба из которых, как известно, предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. В некоторых исследованиях гранаты продемонстрировали способность эффективно предотвращать рак предстательной железы, молочной железы, легких и толстой кишки. Кроме того, доклинические исследования на животных показали, что употребление в пищу граната может подавлять рост опухолей легких, кожи, толстой кишки и простаты. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние на людей.

Питание

Свежий гранат также является источником клетчатки, которая может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и облегчению запоров.

Кроме того, гранаты содержат:

Питательные вещества на порцию

Половина граната составляет одну порцию и содержит:

Размеры порций

Хотя гранаты, как правило, безопасны для употребления в пищу . Аллергическая реакция на гранат бывает редко, но может случиться.Если у вас уже есть аллергия на растения, проверьте себя на наличие симптомов аллергической реакции при употреблении граната. Кроме того, гранат может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и лекарствами. Возможно, вам следует избегать или ограничивать потребление граната, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления (ингибиторы АПФ или антигипертензивные препараты) или лекарства, которые изменяются (цитохром P450 2D6) или расщепляются (крестор) вашей печенью.

Некоторые напитки со вкусом граната содержат много калорий и мало питательных веществ, поскольку содержат больше сахара, чем гранатовый сок.Чтобы получить пользу для здоровья от граната без пустых калорий, ищите бутылки с надписью «100% сок».

Как приготовить свежий гранат

Чтобы приготовить свежий гранат, вам нужно отрезать оба конца. Вы можете увидеть мембраны, которые разделяют внутреннюю часть плода. Разрежьте кожу сверху вниз по этим гребням. Затем нарежьте достаточно глубоко, чтобы прорезать кожицу и белую мембрану, не разрезая зерна граната. Держите гранат над миской с водой и разорвите его пальцами.Отделите семена от мембраны и кожуры, позволяя им упасть в миску с водой. Мембрана всплывет на поверхность воды, а семена опустятся на дно. Снимите мембрану и выбросьте ее. Слейте воду с семян.

Вы легко можете включить гранат в свой рацион:

  • Добавьте его в салат из киноа с другими свежими фруктами и овощами
  • Посыпьте семенами граната йогурт с мюсли, чтобы сделать парфе
  • Придайте салату пикантности, добавив семена граната
  • Используйте семена или сок граната, чтобы добавить пикантности вашему любимому коктейлю
  • Смешайте гранатовый сок, рисовый уксус, масло, чеснок и белый сахар, чтобы сделать заправку для салата

Что такое гранаты? Питание, польза для здоровья, как их есть и многое другое

В: Безопасно ли есть семена граната?

О: Да. На самом деле, арилы (белые зерна граната плюс сок вокруг них) являются единственной частью граната, которую едят большинство людей.

В: Полезно ли пить гранатовый сок каждый день?

О: Не можете насытиться гранатовым соком? Не сдерживайтесь. Совершенно нормально наслаждаться порцией (8 унций) каждый день. Просто проверьте этикетку сока, который вы покупаете, чтобы убедиться, что он не содержит добавленных сахаров, которые увеличивают количество калорий и могут сделать напиток вредным для здоровья, что может привести к увеличению веса.

В: Чем полезны гранаты?

О: Гранаты богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить или замедлить повреждение клеток и могут быть причиной того, что диета, богатая фруктами и овощами, помогает предотвратить проблемы со здоровьем. (5) Гранаты также являются хорошим источником клетчатки, витамина С и витамина К.

В: Каковы преимущества граната?

Гранат в его различных формах был связан с несколькими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, минимизацию риска некоторых видов рака, таких как рак простаты, и помощь людям с эректильной дисфункцией.

В: Полезен ли гранатовый сок?

Конечно, если это свежий или чистый гранатовый сок и не содержит лишнего сахара. Одна чашка содержит около 135 калорий и учитывается при дневном потреблении фруктов.

В: Что такое экстракт граната и безопасен ли он?

A: Экстракт граната представляет собой концентрированную версию гранатового сока. Вы можете найти его в жидкой форме, но вы также можете найти его в виде добавки или порошка.

Обратите внимание, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует добавки (не только добавки с экстрактом граната, но и добавки по всем направлениям), поэтому качество и безопасность продукта не контролируется. Некоторые компании попали в беду из-за того, что преувеличивали пользу для здоровья продуктов, которые они продавали. Имейте это в виду и относитесь к сокам и добавкам с осторожностью. (1)

5 лучших продавцов экстракта граната на Amazon

Экстракт граната чаще всего встречается в виде порошка или добавки. Вот пять самых популярных продуктов с экстрактом граната, доступных на Amazon.

  1. Экстракт граната Best Naturals
  2. Порошок экстракта органического граната Nature Restore
  3. Umeken Pomegranate Zakuro Ball EX
  4. Экстракт граната Source Naturals
  5. Стандартизированный экстракт граната Nature’s Way
Польза для здоровья от граната: от повышения иммунитета до защиты вашего сердца, факты о питании, которые вы должны знать Вы когда-нибудь встречали более богатый и насыщенный питательными веществами фрукт, чем гранат?
Красный насыщенный фрукт не зря считается одним из самых полезных.Его называют божественным плодом, потому что он чаще всего упоминается в богословских книгах. Гранат обладает антиоксидантными, противовирусными и противоопухолевыми свойствами и считается хорошим источником витаминов, особенно витамина А, витамина С и витамина Е, а также фолиевой кислоты. Он содержит два соединения — пуникалагин и пуниковую кислоту, которые придают ему все мощные преимущества. На самом деле, вы будете удивлены, узнав, что антиоксидантов, присутствующих в гранатах, почти в три раза больше, чем в вине или зеленом чае.Ежедневное употребление граната или питье сока может быть отличным подспорьем для вашего иммунитета, борьбы с диабетом 2 типа, контроля артериального давления, улучшения пищеварения и придания вашей коже сияния.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, съешьте гранат.

Кто должен быть осторожен при употреблении граната
Гранат в основном безопасен и не вызывает побочных эффектов при приеме в виде фруктов или сока. Однако в некоторых случаях экстракты граната могут вызывать чувствительность.Симптомы повышенной чувствительности включают зуд, отек, насморк и затрудненное дыхание. Есть некоторые состояния, когда людям нужно быть осторожными, прежде чем принимать гранат в любой форме.

Беременность и кормление грудью: Гранатовый сок безопасен для употребления во время беременности и кормления грудью, однако достоверной информации о безопасности использования экстракта граната недостаточно. На этом этапе лучше придерживаться сока.

Низкое кровяное давление: Для людей, страдающих низким кровяным давлением, употребление гранатового сока может увеличить риск слишком низкого падения кровяного давления.

Аллергия на растения: у людей, страдающих аллергией на растения, чаще возникает аллергическая реакция на гранат.

Операция: прекратите прием граната как минимум за 2 недели до операции, так как этот красный фрукт может помешать контролю артериального давления.

Мы объясним вам некоторые преимущества для вашего здоровья

1. Защищает от свободных радикалов

Гранат богат антиоксидантами и, таким образом, защищает наш организм от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.Свободные радикалы образуются под воздействием солнца и из-за вредных токсинов в окружающей среде.

2. Разжижает кровь

Антиоксиданты, присутствующие в гранате, действуют как «разбавитель крови». Семена граната предотвращают образование тромбов и коагуляцию тромбоцитов.

Существует два типа тромбов: первый — хороший, который ускоряет выздоровление во время пореза или травмы, и второй — когда есть какой-либо внутренний тромб, например, в сердце, артериях или где-либо еще внутри тела.Сгустки такого типа нехороши и могут привести к летальному исходу.

3. Профилактика атеросклероза

С возрастом и образом жизни стенки наших артерий становятся тверже из-за холестерина, что иногда приводит к их закупорке. Антиоксидантное свойство граната предотвращает окисление вредного холестерина. Так, употребление граната удаляет лишний жир и предотвращает затвердевание стенок артерий.

4. Действует как кислородная маска

Гранат помогает повысить уровень кислорода в крови.Благодаря антиоксидантам, присутствующим в гранате, он борется со свободными радикалами, снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов.

Все это в конечном итоге помогает крови течь свободно и, таким образом, улучшает уровень кислорода в вашем теле.

5. Предотвращает артрит

Гранат может уменьшить повреждение хряща, борясь с ферментом, который это делает. Гранат также обладает способностью уменьшать воспаление.

6. Борется с эректильной дисфункцией

Хотя это и не чудо-лекарство, но да, гранатовый сок может немного улучшить эректильную дисфункцию.И множество теорий подтверждают это.

7. Борется с болезнями сердца и раком предстательной железы

Два исследования утверждают, что гранатовый сок обладает способностью бороться с раком простаты. Эксперимент показал, что гранатовый сок замедлял рост и даже убивал культивированные раковые клетки. А как мы уже упоминали во втором пункте, гранатовый сок разжижает кровь и тем самым улучшает ее состояние, что в свою очередь предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

8.Гранат насыщен полезными питательными веществами

Чашка семян граната содержит 24 грамма сахара и 144 калории. Чашка семян граната содержит следующие питательные вещества:
Клетчатка: 7 грамм
Белок: 3 грамма
Фолиевая кислота: 16% рекомендуемой суточной нормы.
Калий: 12 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Витамин С: 30% рекомендуемой суточной нормы.
Витамин К: 36% рекомендуемой суточной нормы.

9. Улучшает память

Было проведено исследование, в ходе которого людям с проблемами памяти давали 237 мл гранатового сока каждый день.Через некоторое время их вербальная и зрительная память значительно улучшились. Фактически, другой эксперимент, проведенный на мышах, показывает, что употребление граната также может предотвратить болезнь Альцгеймера. Но эксперимент еще предстоит провести на людях.





10. Понижает кровяное давление

Гранатовая кислота является одним из основных компонентов граната, который помогает снизить уровень холестерина, триглицеридов и снизить кровяное давление.

11. Помогает пищеварению

Все мы знаем, что клетчатка полезна для пищеварения.Но из-за нашего образа жизни, когда мы склонны есть нездоровую пищу, нам не хватает клетчатки в наших овощах и фруктах. Добавление граната в ваш повседневный рацион может быть одним из лучших способов включить клетчатку в свой распорядок дня. Один гранат содержит 45% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

12. Повышает иммунитет

Будучи богатыми противовоспалительными соединениями, гранаты чрезвычайно полезны для тех, кто страдает от иммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и остеоартрит.Они также богаты витамином С, который повышает выработку антител и способствует развитию иммунитета. Таким образом, гранаты могут помочь вам сохранить здоровую иммунную систему и предотвратить распространенные болезни и инфекции.

13. Снижает уровень стресса

Помимо снижения внутреннего окислительного стресса в организме, гранаты также помогают снизить психологический стресс, с которым вы сталкиваетесь в личной и профессиональной жизни. Согласно исследованию, проведенному Университетом королевы Маргарет, у людей, которые пили гранатовый сок, был более низкий уровень кортизола, гормона стресса, уровень которого повышается в стрессовых ситуациях.

14. Предотвращение образования зубного налета

Вы используете жидкость для полоскания рта, чтобы улучшить здоровье полости рта, но, к вашему большому удивлению, гранатовый сок может быть лучшим вариантом, чем жидкость для полоскания рта, содержащая спирт. Некоторые соединения в гранате проявляют сильное действие против зубного налета.
Исследование показало, что водно-спиртовой экстракт граната эффективно снижает образование зубного налета из-за роста микроорганизмов почти на 84%.

15. Укрепляет кости и повышает спортивные результаты
Несколько исследований, проведенных на протяжении многих лет, показали, что регулярное употребление граната может быть полезным для здоровья костей.Исследования на животных также показали, что фрукт может оказывать профилактическое действие на потерю костной массы. Высокое содержание флавонолов во фруктах активно помогает бороться с любым воспалением, которое может вызвать такие проблемы, как повреждение хрящей и остеоартрит. Растут исследования, проводимые для изучения его влияния на уменьшение таких проблем, как ревматоидный артрит, остеопороз и другие проблемы с суставами. На самом деле, антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом соке, также улучшают спортивные результаты. Бегунам также активно рекомендуется употреблять фрукты, поскольку они потенциально могут повысить производительность, аэробную активность и повысить выносливость.



16. Натуральный стимулятор фертильности
Есть еще одно скрытое преимущество красных фруктов. Было обнаружено, что гранаты с их богатым содержанием антиоксидантов снижают уровень окислительного стресса в организме. Окислительный стресс был связан с дисфункцией сперматозоидов, а также снижением фертильности у женщин. Ведутся исследования, чтобы понять другие мощные преимущества, которые он может нести для репродуктивной системы.

Кроме того, гранаты могут улучшить вашу сексуальную жизнь.Было показано, что фрукт повышает уровень тестостерона, полового гормона как у мужчин, так и у женщин. Это также увеличивает приток крови к области половых органов. По этой причине этот фрукт также получил прозвище «натуральная виагра».


Предостережение: Гранатовый сок полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, но в редких случаях он может реагировать с лекарствами пациента.

Эти 7 преимуществ граната делают его достойным дополнением к еде

Яркие рубиново-красные гранаты не только поразительно красивы; яркие фрукты богаты питательными веществами.Большая часть волшебства заключается в его сочных семенах, называемых кожурой, хотя сок кожуры также питательный.

«Одна чашка зерен граната содержит около 7 граммов клетчатки и 3 грамма белка», — говорит диетолог Эми Шапиро, MS, RD, CDN, Real Nutrition. «Кроме того, одна чашка обеспечивает 30 процентов рекомендуемого пищевого потребления (RDI) для витамина C и более 35 процентов RDI для витамина K. Гранаты также содержат фолиевую кислоту и калий, которые могут помочь поддерживать здоровое кровяное давление.»

Итак, хотя гранаты печально известны тем, что пачкают вашу одежду, когда вы их сажаете (кстати, есть хитрость, чтобы этого избежать), нельзя отрицать, что они заслуживают места в вашей вазе с фруктами. Ниже вы найдете семь полезных свойств граната, а также советы и идеи. о том, как включить его в свой рацион, как выбирать и хранить гранаты, полезен ли гранатовый сок и многое другое

Польза граната

1. Повышает физическую работоспособность

Нужен перекус перед тренировкой чтобы подкрепиться? Перекусите зёрнами граната.«Гранат является предшественником оксида азота, молекулы в крови, которая помогает открывать кровеносные сосуды и улучшать приток крови к тканям в организме», — говорит лицензированный врач-натуропат и основатель Los Angeles Integrative Health Кейт Деннистон, ND. «Это увеличение кровотока помогает доставлять кислород и другие питательные вещества к мышцам во время тренировки. Одно исследование показало, что употребление граната перед тренировкой снижает утомляемость при беге».

Похожие статьи

2. Помогает уменьшить ПМС

Семена граната не единственная питательная часть.«Белая часть вокруг семян содержит лигнаны, тип полифенола, обнаруженного в растениях, которые обладают слабой эстрогенной активностью и могут модулировать или нормализовать действие эстрогена в нашем организме», — говорит доктор Деннистон. «Лигнаны могут помочь уменьшить симптомы ПМС и нормализовать нерегулярные менструации».

3. Гранаты улучшают настроение и психическое здоровье

Если вы не любитель йогурта, гранаты — еще один отличный способ получить дозу полезных кишечных бактерий. «Исследования показали, что полифенолы в гранате увеличивают рост полезных бактерий в кишечнике, бифидобактерий и лактобацилл, двух очень важных штаммов для настроения и психического здоровья», — говорит доктор.Деннистон говорит.

4. Гранаты помогают улучшить память

Гранаты также могут поддерживать вашу память. Стивен Гандри, доктор медицинских наук, кардиохирург и автор книги «Парадокс растений» , отмечает, что исследование, проведенное с пациентами, перенесшими операцию на сердце, в Университете Лома Линда показало, что прием капсул с гранатом предотвращает потерю памяти после операции на сердце. У пациентов, участвовавших в испытании, улучшилось сохранение памяти по сравнению с тем, что было до операции.

5. Гранаты богаты антиоксидантами

Многие преимущества граната для здоровья связаны с содержащимся в нем соединением, называемым пуникалагином, которые являются мощными антиоксидантами, в основном содержащимися в соке и кожуре.«Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые представляют собой нестабильные молекулы, которые повреждают здоровые молекулы, похищая их электроны», — говорит сертифицированный диетолог Эйми Аристотелус. Шапиро добавляет, что благодаря пуникалагину гранатовый сок обладает большей антиоксидантной активностью, чем красное вино и зеленый чай.

6. Гранаты уменьшают воспаление и борются с болезнями

Благодаря пуникалагину, упомянутому выше, Аристотелус говорит, что гранаты также обладают сильным противовоспалительным действием. «Хроническое воспаление может быть причиной многих серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера», — говорит она.Таким образом, получение вашей дозы ярких фруктов может помочь защитить вас от этих болезней.

7. Гранаты поддерживают здоровье кровеносных сосудов

Доктор Деннистон отмечает, что противовоспалительное действие пуникалагина также помогает кровеносным сосудам и защищает их от повреждений. «Семена граната также поддерживают синтез и активность оксида азота, вещества, которое помогает защитить слизистую оболочку кровеносных сосудов от атеросклероза или «бляшек», а также подавляет пролиферацию гладкомышечных клеток сосудов или повышение жесткости артерий», — говорит она.

Как употреблять гранаты в пищу

Половина успеха при употреблении гранатов состоит в том, чтобы расколоть ребенка и не получить малиновых пятен на себе, но его польза для здоровья того стоит. Как и в случае с большинством продуктов, свежие лучше, но если вы не можете пытаться открыть его, вы также можете купить арилы (также известные как семена) сами по себе, предварительно упакованные в продуктовом магазине. Вот способы включить в свой рацион больше гранатов.

Ешьте семена в качестве перекуса

Несмотря на то, что пить гранатовый сок — это простой способ получить удовольствие от граната, Dr.Гандри рекомендует вместо этого есть сырые семена, чтобы получить больше питательных веществ. «Одна чашка гранатового сока содержит 33 грамма сахара или около 8 чайных ложек сахара», — говорит он. «Напротив, чашка зерен граната содержит 7 граммов клетчатки».

Посыпать блюда семенами

Вы можете добавлять семена граната в различные блюда, как сладкие, так и соленые. Используйте их, чтобы дополнить утреннюю тарелку овсянки или йогурта. Бросьте их в салат для взрыва цвета и сладости. Аристотелус добавляет, что они являются отличным дополнением к хумусу или гуакамоле. Вы даже можете добавить в безглютеновую пасту остатки пасты с овощами, которых вам хватит на всю неделю. Можно сказать универсальный?

Употребляйте в качестве добавки

Прием добавок с экстрактом граната в капсулах — еще один вариант, который, как говорят, дает тот же эффект, что и употребление гранатового сока в чистом виде. «Капсулы с экстрактом граната содержат в равных количествах полифенолы галловую кислоту, эллаговую кислоту, пуникалагин А и В и пуникалин А и В, которые уменьшают воспаление, снижают окисление холестерина и даже уменьшают налет на зубах», — говорит доктор.— говорит Гандри. Аристотелус говорит, что добавки, которые выпускаются в форме порошка или экстракта, также извлекают пользу из несъедобных частей граната, таких как кожура, которая также богата антиоксидантами. Прежде чем рассматривать добавку, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом.

Как выбирать и хранить гранаты

Когда вы находитесь в продуктовом магазине или на фермерском рынке, обратите внимание на гранаты, которые кажутся крепкими снаружи и тяжелыми для своего размера. Не переусердствуйте с цветом, так как он указывает на тип граната, а не на степень его зрелости — цвета варьируются от ярко-розового до ярко-красного и цвета мерло. Выберите самый большой размер, который вы можете найти, так как это поможет определить, насколько сочный ваш фрукт. Избегайте гранатов, на которых видны следы синяков или трещин.

Хранить гранат очень просто. Целые, неразрезанные фрукты можно хранить на столе при комнатной температуре до недели или две недели в холодильнике.Если вы предпочитаете удалять семена сразу после покупки, храните их в герметичном контейнере до шести дней в холодильнике; они также будут храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Полезен ли гранатовый сок?

Помимо употребления в пищу целиком (или в виде кожуры), наслаждение отжатым соком граната является одним из самых популярных способов его употребления. Вы часто найдете гранатовый сок прямо в холодильном отделе продуктового магазина в магазине. Вы также можете сделать это самостоятельно, используя свежие гранаты, посеяв гранаты, а затем смешав семена и мякоть с помощью блендера, пока консистенция не станет однородной.

Если вам интересно, полезен ли гранатовый сок, у нас есть хорошие новости: гранатовый сок не только сладок, но и полезен. Зарегистрированный диетолог и генеральный менеджер Verywell Рэйчел Берман ранее рассказала Well+Good, что гранатовый сок обладает следующими питательными свойствами.

1. Гранатовый сок также богат антиоксидантами

Берман говорит, что одно из отличий между употреблением гранатового сока и фрукта в целом заключается в том, что вы теряете некоторые питательные вещества, включая клетчатку и витамин А.Но высокое содержание антиоксидантов в гранате нисколько не теряется, когда вы употребляете его в качестве напитка. «Гранатовый сок также является богатым источником пуникалагинов, которые являются мощными антиоксидантами», — говорит она. Как уже упоминалось, согласно научным исследованиям, пуникалагины помогают снизить риск некоторых видов рака.

2. Это может улучшить здоровье мозга

Одно научное исследование взрослых с легкими нарушениями памяти показало, что участники, которые употребляли гранатовый сок, лучше справлялись с тестами памяти, чем те, кто этого не делал. Причина этого, вероятно, связана с тем, что антиоксиданты помогают притоку крови к мозгу, что хорошо для когнитивной функции. Другое исследование на крысах показало, что употребление гранатового сока было связано с уменьшением воспалительных маркеров в мозге, что указывает на еще одну связь между соком и здоровьем мозга.

3. Помогает уменьшить воспаление

Еще одно преимущество гранатового сока благодаря высокому содержанию антиоксидантов заключается в том, что он может помочь уменьшить воспаление, борясь со свободными радикалами в организме, которые могут повредить клетки организма.Это связано со всем: от омоложения кожи до предотвращения хронических заболеваний, включая когнитивные нарушения.

4. Он содержит некоторое количество витамина С, укрепляющего иммунитет.

Берман говорит, что, хотя гранатовый сок, купленный в магазине, имеет тенденцию терять часть содержания витамина С (8 унций обычно содержит 0,25 миллиграмма витамина С, в то время как чашка сам фрукт содержит 18 миллиграммов витамина С), если вы сделаете его сами, большая его часть может остаться в мякоти. Это означает, что свежевыжатый гранатовый сок потенциально может помочь укрепить вашу иммунную систему, конечно, в сочетании с другими здоровыми привычками.Для повышения иммунитета добавьте немного имбиря и куркумы.

5. Гранатовый сок полезен для кожи

Сочетание действия пуникалагинов и витамина С делает гранатовый сок фантастическим косметическим напитком. Витамин С способствует выработке коллагена, что помогает уменьшить появление морщин изнутри. А поскольку пуникалагины помогают бороться со свободными радикалами, они способствуют омоложению кожи.

6. Он способствует хорошему сну

Хотя гранатовый сок полезен в любое время дня, содержание в нем магния (17 миллиграммов на порцию) делает его особенно хорошим напитком перед сном, так как магний связан с способствует хорошему сну.

7. Способствует восстановлению мышц после тренировок

Высокое содержание магния в гранатовом соке также делает его отличным напитком для восстановления после тренировки. Научные исследования связывают потребление магния с тем, что он помогает мышцам лучше восстанавливаться после изнурительных тренировок.

8. Гранатовый сок содержит калий

Одна порция гранатового сока содержит 214 миллиграммов калия, часть из 3500 миллиграммов, которые вы должны получать в день. Калий является важным питательным веществом для здоровья сердца, связанным со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта.Это также помогает поддерживать баланс натрия.

9. Регулярное употребление гранатового сока полезно для здоровья сердца

Есть ли что-то, чего эта штука не может? Гранатовый сок связан с понижением уровня холестерина и артериального давления при регулярном употреблении. Вероятно, это связано с теми мощными антиоксидантами, которые потенциально могут снизить количество ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

Есть ли побочные эффекты от употребления граната или гранатового сока?

Поскольку гранатовый сок очень сладкий, многие любители здорового питания могут задаться вопросом, влияет ли содержание сахара на пользу для здоровья. (Содержит около 31 грамма на восемь унций, в зависимости от марки.) Вердикт Бермана: не слишком зацикливайтесь на этом. «Сахар во фруктах абсолютно натуральный, и не о чем беспокоиться в умеренных количествах», — говорит она. Но это высокая доза в одной порции, поэтому просто помните, какие другие источники сахара вы потребляете в этот день, и старайтесь употреблять не более одной порции сока пом в день.

Хотя о содержании сахара не стоит слишком беспокоиться, есть и другие факторы, о которых следует помнить при употреблении гранатов.Как и в случае с любой едой, у некоторых людей может быть аллергия. Признаки этого обычно включают зуд, отек, насморк и затрудненное дыхание. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления сока пом, лучше держаться подальше.

Аллергии нет? Идите вперед и наслаждайтесь всеми кисло-сладкими зернами, которые вы можете мотивировать себя извлечь из своих фруктов. Это непростая задача, но очевидно, что она стоит затраченных усилий.

Вот как один пользователь Reddit разрезает гранат.(Это вас шокирует.) 

О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на передовые оздоровительные бренды и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.  

Наши редакторы самостоятельно отбирают эти товары. Совершение покупки по нашим ссылкам может принести Well+Good комиссию.

Как разрезать гранат | Кулинарная школа

Как разрезать гранат 00:55

Крисси Дауни для Food Network Kitchen

Крисси работает научным сотрудником в области цифрового кулинарного производства в Food Network.

Гранаты — один из самых красивых и питательных продуктов в продуктовом отделе, но у них довольно сложная репутация — их трудно разрезать. Мы здесь, чтобы помочь, и мы обещаем, что гранаты не так пугают, как может показаться. Читайте все, что вам нужно знать о том, как открыть гранат и что делать со всеми этими сочными, вкусными семенами.

Студия-Анника/Getty Images

Как разрезать гранат

  1. Выберите идеальный гранат.Он должен быть немного тяжелым для своего размера, с гладкой кожей и без трещин, синяков или морщин.
  2. Острым ножом надрежьте гранат по центру. Обязательно просто прорежьте кожу; не режьте достаточно глубоко, чтобы попасть в эти драгоценные семена.
  3. Опустите гранат в большую миску с холодной водой.
  4. Разделите фрукт. Кончиками больших пальцев в надрезанной части плода осторожно откройте гранат, чтобы увидеть семена, похожие на драгоценные камни.
  5. Переверните одну половинку граната срезом вниз в руке и подержите над водой. Вторую половину пока отложите.
  6. Выбить семена. Возьмите деревянную ложку и ударяйте по гранату, пока все семена не упадут в воду. Вы хотите ударить его с достаточным удовольствием, чтобы вытолкнуть семена, но не так сильно, чтобы плод развалился.
  7. Повторите шаг 6 со второй половинкой граната.
  8. Слейте семена. Часть белой сердцевины могла попасть в воду вместе с семенами, поэтому выбросьте ее, а затем слейте семена, высыпав содержимое миски через сито с мелкими отверстиями или дуршлаг.После того, как семена стекут, промокните их бумажным полотенцем.
  9. Наслаждайтесь семенами или храните их. Наслаждайтесь семенами сразу или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Студия-Анника/Getty Images

Как разрезать гранат

Если вся техника взлома граната не кажется привлекательной, вы можете вместо этого попробовать вирусный хак, чтобы добраться до этих семян. Мы протестировали его, и он работает как по волшебству.

  1. Отрежьте кончик граната. С помощью острого ножа отрежьте конец плодоножки граната. Отрежьте достаточно, чтобы просто показать некоторые семена. Вы заметите, что зерна граната разделены на естественные части, разделенные белой сердцевиной. Это будет почти напоминать сегменты апельсина.
  2. Используйте сердцевину в качестве ориентира, чтобы отмерить длину граната. Открытой стороной вверх поместите нож на кожуру, начиная с верхней части граната вдоль одного из сегментов белой сердцевины.Надрежьте кожуру граната примерно на 1/4 дюйма в глубину от верхушки до основания. Повторите вокруг граната по всем участкам белой сердцевины.
  3. Раскройте гранат. Возьмите гранат в руки и пальцами разломите его на дольки. У вас получится несколько ломтиков с открытыми семенами.
  4. Вытащите сердцевину. Теперь вы можете протянуть руку и вытащить белую сердцевину большими листами. Откажитесь от этого.
  5. Выскочить семена. Кончиками пальцев выдавите семена крупными кусками.Они легко выскочат, что очень приятно.

Можно ли есть кожуру граната?

Белая сердцевина и кожица граната технически съедобны, но имеют жесткую текстуру и горький вкус. По этим причинам мы рекомендуем компостировать сердцевину и кожицу и употреблять в пищу только семена.

Вы едите все зерна граната?

Семена граната, также называемые зёрнами, терпкие, сладкие и сочные, и у них несколько хрустящее центральное семя.Все семя полностью съедобно, и это хрустящее семя имеет восхитительную текстуру. Некоторые люди предпочитают просто высасывать сок из семян и выплевывать их, но они упускают дополнительный текстурный слой, а также питательную ценность центра, включая витамин С, калий и клетчатку.

Как есть гранат

Добавьте в салат

Зерна граната — простой способ добавить сочной свежести любому салату.Та же самая старая зелень, овощи и орехи быстро устаревают, поэтому держите гранат под рукой, чтобы сделать ваши салаты более интересными.

Не позволяйте названию одурачить вас — этот салат — идеальная основа для круглогодичного наслаждения семенами граната. Перечная руккола, хрустящие орехи пекан и сливочная фета получают яркий оттенок благодаря добавлению сочных зерен граната.

Смешать с выпечкой

Возможно, вам и не придет в голову добавлять гранаты в торты, хлеб и кексы, но они превосходно пекутся, сохраняя свою свежесть и придавая сладости выпечке.

Маффины с гранатом и апельсином

Зерна граната идеально сочетаются со вкусом апельсина, что подчеркивается в этих сладких глазированных маффинах.

Добавьте к классическому перекусу после школы

Стаканчик с фруктовым салатом — самый сладкий перекус после школы. Будь то смешанные с сладким сиропом или подаваемые в сыром виде, что может быть лучше, чем большая миска фруктов, чтобы вернуться домой после долгого дня в школе?

Насыщенные антиоксидантами гранаты добавляют дополнительное питание и красивый цвет.

Готовьте красивые закуски

Семена граната — простое, но впечатляющее дополнение к закускам и закускам. Сделайте любое торжество, книжный клуб или званый обед еще более красивым, показав одну из этих гранатовых закусок.

Сливочный, травяной козий сыр покрыт обилием зерен граната, что делает закуску совершенно потрясающей.

Чашки филло с гранатом и бри

Эта закуска из купленных в магазине ракушек фило, инжирного джема, сыра бри, грецких орехов и зерен граната в одно мгновение украсит ваш званый обед, не приложив к этому никаких усилий.

Белая фасоль-гранат Кростини

Семена граната становятся пикантной начинкой, если смешать их с хересным уксусом, петрушкой и медом.Эта сладкая и пикантная начинка — идеальный способ оживить кростини из белой фасоли.

Угостите их основным блюдом

Пикантные мясные и вегетарианские основные блюда выигрывают от сочности зерен граната. Это всего лишь один ингредиент, но они мгновенно превращают основное блюдо во что-то эффектное. Попробуйте добавить зерна граната к мясу, крупам и овощам для дополнительного яркого эффекта.

Целая запеченная цветная капуста с гранатом и тахини

Вегетарианское основное блюдо из цельной жареной цветной капусты становится немного особенным с добавлением тахини и семян граната.

Мэтт Армендарис, Copyright 2015

Жареные двойные бараньи отбивные с песто из граната и мяты

Песто с гранатом и мятой прекрасно сочетается с жареными бараньими отбивными, но оставьте это блюдо в своем репертуаре, чтобы подавать его и с жареными стейками, рыбой и овощами!

Свинина в цитрусовой глазури с фарро

Цитрусовая свиная вырезка и фарро с гранатовой начинкой созданы друг для друга. Брюссельская капуста в фарро делает это полноценное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Используйте их в коктейлях

Кто устоит перед сладким коктейлем с рубиново-красными зернами граната? Гранатовый сок и семена поднимают коктейли (и безалкогольные напитки!) на новый уровень.

Гранатовый французский мартини

Гранатовый сок придает этим французским мартини необходимую сладость, а зерна граната — праздничный, вкусный и неожиданный гарнир.

Наши любимые рецепты фруктовых салатов

Легкие закуски на любой случай

Преимущества здоровья граната

41 KCAL / 174 KJ

1,0 г белка

0,2 ​​г жир

0,2 ​​г из углеводов

9,4 г волокна

3,6 г волокна

192 мг калия

192 мг калий

10 мг витамин C

из ваших пяти в день. Ознакомьтесь с нашей инфографикой, которую можно распечатать, чтобы узнать, что еще имеет значение для ваших 5 дней.

Пять основных преимуществ для здоровья

1. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний повреждение, но также соединения как холестерол. Это означает, что регулярное употребление граната может быть эффективным для снижения риска атеросклероза.

В 2013 году в ходе исследования изучалось влияние 150 мл гранатового сока каждый день в течение двух недель на пациентов с высоким кровяным давлением (гипертонией) и было обнаружено, что это может помочь снизить кровяное давление.Другое исследование 2005 года показало, что употребление гранатового сока может улучшить приток крови к сердцу у пациентов с ишемической болезнью сердца. Однако это были небольшие исследования, и их результаты необходимо было воспроизвести с выборкой большего размера, прежде чем исследователи смогут подтвердить прямую связь.

2. Может улучшить здоровье костей

Два исследования, проведенные в 2014 и 2015 годах, показали, что потребление граната оказывает профилактическое действие на потерю костной массы у мышей, но на сегодняшний день это не было воспроизведено в испытаниях на людях.Полученные данные свидетельствуют о том, что как сок, так и экстракт семян граната могут быть потенциально полезными, особенно для женщин среднего возраста и в период менопаузы.

3. Может улучшить спортивные результаты

Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что антиоксиданты, содержащиеся в гранатах и ​​гранатовом соке, могут замедлять болезненность мышц и улучшать восстановление после тренировок с отягощениями. Другое исследование также продемонстрировало, что экстракт граната улучшил производительность в течение 30 минут после приема внутрь при занятиях спортом, включающим прерывистый бег.

4. Может обладать противовоспалительными свойствами

Гранаты обладают антиоксидантной активностью в три раза выше, чем у красного вина и зеленого чая, поэтому было бы справедливо ожидать полезных противовоспалительных свойств. Были проведены различные исследования, изучающие потенциальные противовоспалительные свойства граната. Первоначальные исследования указали , что фрукт может помочь бороться с воспалением в кишечнике, в то время как другие исследования изучали потенциальное противовоспалительное действие одного антиоксидантного соединения, называемого гранатовой кислотой, которое содержится в масле косточек граната, на клетки рака молочной железы.В статье в Журнале исследований в области медицинских наук также сообщается о небольшом испытании, в котором пациенты с диабетом 2 типа ежедневно употребляли гранатовый сок и показали меньше маркеров воспаления в крови через 12 недель.

В настоящее время проводятся исследования по изучению влияния гранатового сока на маркеры воспаления у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Хотя все эти исследования являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет утверждать, что гранат обладает специфическим противовоспалительным действием.

5. Может улучшить память

Исследования того, как гранаты и их сок могут влиять на когнитивные функции, все еще находятся на ранних стадиях. В одном небольшом испытании участникам с легкими жалобами на память, связанными с возрастом, было предложено ежедневно выпивать 225 мл гранатового сока, и через четыре недели было обнаружено улучшение в выполнении вербальных и зрительных задач. Другое исследование показало, что гранатовый сок может иметь когнитивные преимущества у мышей. Опять же, необходимы более надежные исследования, прежде чем можно будет сделать заявление о пользе граната и памяти.

Гранаты безопасны для всех?

У некоторых людей может быть аллергия на плоды граната, это может быть связано с перекрестной реактивностью, например, если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас может возникнуть аллергия на определенные фрукты, включая гранат.

Есть несколько сообщений о взаимодействии граната и гранатового сока с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, в том числе с лекарствами, назначаемыми для лечения высокого кровяного давления и снижения уровня холестерина.

Если вы принимаете прописанные лекарства, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Records здорового граната

Гранат кусок с миндальным кусменом

нарезанные травы и гранатовые салат
Aubergine & Pomegranate Flatbreads
Herby Quinoa, FETA & POEMANATE SALAD
Fruity Lamb Tagine
Жареная озадаченная капуста


Эта статья была последней проверено 26 июля 2021 г. зарегистрированным диетологом Керри Торренс.

Керри Торренс Бакалавр наук.(с отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food

Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

Почему гранат?

БМЖ. 2000 г., 4 ноября; 321 (7269): 1153–1154.

Британская медицинская ассоциация, Лондон WC1H 9JP

Эта статья была процитирована другими статьями в PMC.

Гранат был выбран в качестве логотипа Фестиваля медицины тысячелетия из шорт-листа, включавшего ДНК, человеческое тело и сердцебиение. Мало того, что гранат на протяжении веков почитался за его целебные свойства, он также фигурирует на геральдических гербах нескольких медицинских учреждений, участвующих в организации фестиваля.

Резюме

  • Гранат считается священным во многих основных религиях мира

  • На протяжении веков его почитали за его целебные свойства

  • Препараты из различных частей растения использовались для лечения различных заболеваний

  • Он изображен на гербах нескольких медицинских ассоциаций

Священное значение

До того, как были описаны его лечебные свойства, гранат считался священным во многих основных мировых религиях.

В греческом мифе о похищении Персефоны Аидом, владыкой подземного мира, гранат олицетворяет жизнь, возрождение и брак. 1 Однажды, собирая цветы, Персефона заметила нарцисс изысканной красоты. Когда она наклонилась, чтобы сорвать его, земля разверзлась, и Аид схватил ее и потащил в свое царство. Съев несколько зернышек граната, Персефона связала себя с Аидом — гранат был символом нерасторжимости брака. Безутешная из-за потери дочери, богиня зерна Деметра не позволила земле приносить плоды, пока она снова не увидит свою дочь.Вмешался Зевс и выработал компромисс: Персефона должна жить с Аидом одну треть года, а остальные две трети с Деметрой. Ежегодное возвращение Персефоны из подземного мира знаменуется приходом весны.

Зороастризм

Гранат, вероятно, возник в Иране и Афганистане и широко использовался в зороастрийских ритуалах и домашних обрядах. 2 3 В персидской мифологии Исфандияр съедает гранат и становится непобедимым. 4 В «Персидской войне» Геродот упоминает золотые гранаты, украшавшие копья воинов персидской фаланги. 5

Иудаизм

Говорят, что семена граната имеют номер 613 — по одному на каждую из 613 библейских заповедей. 6 Гранат почитали за красоту куста, цветов и плодов, символизирующих святость, плодородие и изобилие. 7 В Песне Соломона щеки невесты за вуалью сравниваются с двумя половинками граната. 8 Изображения фруктов давно используются в архитектуре и дизайне. Они украшали колонны храма царя Соломона, одежды и регалии еврейских царей и священников.

Буддизм

Наряду с цитрусовыми и персиком гранат является одним из трех благословенных фруктов. В буддийском искусстве плод представляет собой сущность благоприятных влияний. 9 В буддийской легенде демоница Харити, пожиравшая детей, была излечена от пагубной привычки Буддой, который дал ей съесть гранат.В буддийском искусстве она изображена с ребенком на руках. В Японии она известна как Кисимодзин, и к ней призывают бесплодные женщины. 10

В Китае гранат широко представлен в керамическом искусстве, символизируя плодородие, изобилие, потомство, многочисленное и добродетельное потомство и благословенное будущее. 11 Изображение спелого раскрытого граната — популярный подарок на свадьбу.

Христианство

Символ воскресения и вечной жизни в христианском искусстве, гранат часто встречается в религиозных статуях и картинах Богородицы с младенцем.

В средневековых представлениях гранатовое дерево, символ плодородия, ассоциируется с окончанием охоты на единорога. Пойманный единорог, кажется, истекает кровью из ран, нанесенных ему охотниками. 12 «Раны» на самом деле представляют собой зерна граната, капающие кроваво-красным соком на его молочно-белое тело. Диких и неуправляемых по своей природе единорогов могут приручить только девственницы. Прирученного единорога держали в огороженном саду и приковывали цепью к гранатовому дереву, что символизировало надвигающееся воплощение Христа. 13

Ислам

Небесный рай Корана описывает четыре сада с тенью, источниками и плодами, включая гранат. Легенда гласит, что в каждом гранате содержится одно зернышко, упавшее из рая. 5 Гранаты играли особую роль как символ плодородия на свадьбах бедуинов Ближнего Востока. 14 Жених скрепляет и разрезает прекрасный образец, когда он и его невеста открывают клапан своей палатки или входят в дверь своего дома.Обильные семена гарантируют, что у пары, которая их съест, будет много детей.

Медицинское применение

Препараты из различных частей растения — цветков, фруктового сока, кожуры, коры — используются для лечения самых разных состояний, хотя преобладают гастроэнтерологические заболевания. Диоскорид описывает некоторые из них:

Все виды гранатов приятны на вкус и полезны для желудка. . . Сок зерен, растворенный в дерне и смешанный с медом, полезен при язвах во рту, на половых органах и в области сидения, а также при птеригии на пальцах, номах и наростах в язвах. , и из-за болей в ушах, и из-за болей в ноздрях.. . Отвар из цветков йеи представляет собой отвар влажных десневых десен и расшатывающихся зубов. . . ye rinde обладает обязательной способностью. . . но отвар из ваших корней изгоняет и убивает Latas tineas ventris». 15

Использование кожуры граната и коры корня для лечения заражения ленточными червями («Latas tineas ventris») рекомендовалось несколькими ранними римскими писателями-медиками и до сих пор упоминается как средство от ленточных червей и диареи в современной энциклопедии. лекарственных растений. 16

Использование в геральдике

Британская медицинская ассоциация и три королевских колледжа изображают гранат на своих гербах. Гранат был частью герба Екатерины Арагонской и был принят в английскую геральдику, когда она вышла замуж за короля Генриха VIII в 1509 году. Лондонский Королевский колледж врачей принял его в свой герб к середине шестнадцатого века. 17 Геральдические значения граната восходят к значениям граната в мифе о Персефоне — сохранение жизни, плодородие и возрождение.

Сноски

  Конкурирующие интересы: Не заявлено.

Британская медицинская ассоциация

Королевский колледж акушерок

Королевский колледж акушеров и гинекологов

Королевский колледж врачей

Ссылки

1. Новая энциклопедия мифологии Ларусса. Лондон: Хэмлин; 1983. [Google Scholar]2. Деревья в физкультурном саду Челси. Лондон: Chelsea Physic Garden Company; 1997. с. 14. [Google Академия]3. Моди Дж. Религиозные обряды и обычаи парсов.Бомбей: British India Press; 1922. [Google Scholar]4. Кертис VS. Персидские мифы. Лондон: издательство Британского музея; 1996. с. 54. [Google Академия]5. Геродот. Истории. Лондон: Пингвин; 1996. с. 389. [Google Академия]6. Гуд А, Нурок М. Плоды Святой Земли. Иерусалим: Издательство израильских университетов; 1968. [Google Академия]7. Вигодер ДЭ. Поваренная книга Эдемского сада. Сан-Франциско: Харпер и Роу; 1988. [Google Scholar]

8. Библия . Песнь Соломона 4, 3.

9. Холл Дж.Иллюстрированный словарь символов Холла в восточном и западном искусстве. Лондон: Джон Мюррей; 1995. [Google Scholar]10. Мюнстерберг Х. Словарь китайского и японского искусства. Нью-Йорк: Книги по искусству хакеров; 1981. с. 241. [Google Академия]11. Купер Дж. Иллюстрированная энциклопедия традиционных символов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *