Гранат в разрезе фото: ⬇ Скачать картинки D1 80 d0 b0 d0 b7 d1 80 d0 b5 d0 b7 d0 b3 d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b0 d1 82 d0 b0, стоковые фото D1 80 d0 b0 d0 b7 d1 80 d0 b5 d0 b7 d0 b3 d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b0 d1 82 d0 b0 в хорошем качестве

Содержание

Граната РГО / РГН. Обзор, фото, характеристики, видео.

Подборка детальных фото РГО и РГН

Граната РГН (Индекс ГРАУ – 7Г22) расшифровывается, как Ручная Граната Наступательная.
Граната РГО (Индекс ГРАУ – 7Г21) расшифровывается, как Ручная Граната Оборонительная.

Гранаты РГО/РГН разработана в конструкторском бюро ГНПП «Базальт» конструктором С. Коршуновым и В. Кузьминым в конце в1970-ых годов, проект завершил Якунин. В самом начале 1980-ых годов прошла испытании, а в 1981 году поступила на вооружение Советской Армии. Первым военным применением гаранты РГН/РГО стали военные действия в горах Афганистана. Гранат должно были заменить оборонительную гранату Ф-1 и наступательно РГД-5 и оборонительную гранату РГ-42 хранившееся в очень большом количестве на военных складах.

Основный отличим гранат РНН/РГО от своих предшественников стало наличие нового детонатора УДЗ (ударно-дистанционный запал).

Данный запал был сложней чем запал УРГЗ так, как он мог взрываться при ударе о препятствия (металлический шарик под действием инерции бил боек по детонатору), если граната попадала в снег или мягкий грунт, то взрыв происходил по прошествии 3,2-4,2 секунды. В запале была предусмотрен временной предохранитель, который предотвращал взрыв, если удар гранаты происходил в течении 1-1,8 секунды. 

Гранаты изготавливались из алюминия. РГН имела толстостенный алюминиевый корпус с насечками, а РГО имела корпус состоящий из четырех полусфер с насечками. После срисовки корпуса внутри заливался тротил с гексогеном (гексоген-более мощный, чем тротил, но не плавится, а тротил плавится) далее в взрывчатке высверливалась часть взрывчатки под детонатор. Благодаря алюминиевым корпусам с внутренними насечками, гранаты разлетались равномерными осколками, который равномерно теряли убойную силу. При взрыве гранаты около 73% осколочной корпуса превращались в осколки

Так, как РГО является оборонительной гранатой, что подразумевает ее использование из окопов, укрытий, когда боец находясь в радиусе броска может сам попасть в зону поражения осколков. При взрыве РГО образовывалось 670-700 осколков массой 0,46 грамма со скоростью разлета 1200 м/с. При этом оборонительная граната меньше представляла опасность на расстояние 50 метров в отличии от гранаты Ф-1. Боец в среднем мог кинуть такую гранату РГО весом в 530 грамм на 25-40 метров. Эффективный радиус поражения прядка 17 метров.

Противоположного назначения оказалась граната РГН при взрыве которой боец не попадал в зону поражения осколками. При взрыве РГН образовывалось 220-300 сколков. Скорость разлета осколков составляет 700 м/с, вес осколка 0,42 грамма. Радиус эффективного поражения живой силы примерно 9 метров. Боец может кинуть гранату

РГН весом 310 грамм на 30-45 метров. Разлет осколков составлял 24 метра.

Гранаты получились более надежными при меньшем весе в отличии от своих предшественников они стали меньше. Сложность изготовления, цена производства и наладка новых производств откладывают их внедрение, так же надо израсходовать запасы гранат Ф-1 и РГД-5 на складах. Данные гранаты поступают на вооружение в спец войска и отряды. Сомнительно, что данные гранаты смогут заменить Ф-1 и РГД-5, так их часто используют в качестве «растяжек», да и сами солдаты привыкли использовать их. Гранаты имеют более удобный хват и меньше вес, что позволяет осуществлять более дальний бросок по сравнению с Ф-1 или РГД-5.
Для транспортировки гранаты пакуются в деревянные ящики по 20 штук, запалы находятся отдельно в металлической банке в ящике вместе с гранатами. Вес ящика примерно 13 кг.

По мнению автора у бойца должно быть несколько вариантов гранат (РГО, РГН, Ф-1 РГД-5), так в разных ситуациях нужны разные способы ее подрыва и осколочное поражение. 

Технические характеристики гранаты РГО
 Скорость взрыва   1200 м/с
 Разлет осколков  50 метров
 Радиус сплошного поражения   17 метров, порядка 670-700 осколков
 Взрыватель  дистанционно-ударный 3,2-4,2 секунд
 Масса взрывчатки  90 грамм, как правило тротил 
 Вес  0,53 кг
 Размеры  61х63мм
Технические характеристики гранаты РГН
 Скорость взрыва   700 м/с
 Разлет осколков  24 метра
 Радиус сплошного поражения   9 метров, 220-300 осколков
 Взрыватель  дистанционно-ударный 3,2-4,2 секунд
 Масса взрывчатки  112 грамм, как правило тротил с гексогеном 
 Вес  0,31 кг
 Размеры  61х63мм

Как правильно и быстро чистить гранат – инструкция с фото и видео

Чтобы правильно, легко и быстро почистить гранат, желательно знать его строение. Сочные ядра сгруппированы в сегменты или гнезда, разделенные тонкими белыми перепонками. Расположены эти сектора вокруг центральной части фрукта. Мы продемонстрируем несколько способов извлечения зерен, используя острый нож и другие подручные средства.

Гранат – крупный плод шаровидной формы, в котором находится 1000-1200 и более вкусных, сочных и сладких зерен рубинового цвета. Этот фрукт просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Систематическое употребление зерен граната поможет укрепить иммунитет, сосуды, оптимизировать кроветворение, работу щитовидной железы и сердца.

Гранат приятно есть сам по себе, а можно включать в состав разнообразных блюд. Его добавляют во всевозможные салаты, мясные и рыбные блюда. Зернами украшают выпечку и закуски. А на основе гранатового сока готовят вкуснейшие соусы, вино, смузи. Однако многие из нас редко покупают чудо-фрукт, поскольку не желают возиться с его очисткой. Ведь при неосторожном разрезе можно раздавить зерна, испачкаться, потерять много полезного сока.

Чтобы извлечь зерна из граната легко и без особых усилий, надо знать некоторые тонкости. Но прежде, чем разобраться, как правильно и быстро почистить гранат от кожуры, следует научиться выбирать удивительный фрукт.

Как выбрать гранат

К выбору этого кисло-сладкого фрукта нужно относиться очень серьезно. Отдавайте предпочтение только спелым гранатам, поскольку они наиболее вкусные, а кожура отделяется от зерен намного легче, чем у недозрелых плодов.

У спелого граната кожура выглядит немного суховатой, она плотно облегает зерна, на хвостике имеет коричневый цвет. На плодоножке лепестки выглядят сухими, а не зелеными.

Если кожура безупречно гладкая и ровная, гранат наверняка сорвали зеленоватым.

Важно!

Хорошие плоды – твердые и увесистые, они не должны иметь вмятин.

Если гранат упал или его ударили, то в месте вмятины зерна вскоре начинают гнить.

Совсем не обязательно, чтобы кожура и зерна граната были ярко-рубинового цвета.

Есть сорта с розовой кожурой и бледно-красными зернами.

Ну, а теперь, когда мы разобрались с выбором сочных и целебных плодов, приступим к их очистке.

Способы очистки

Первый способ

Гранат вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем.

Маленьким ножом сделайте неглубокий длинный разрез, который должен пройти с обеих сторон граната до серединки. Причем сверху в области «пупка» сделайте этот разрез немного глубже, чем в остальной части. После чего сделайте второй разрез перпендикулярно первому. В результате должен получиться «крест», который разделит гранат на 4 равные части.

Вставьте лезвие ножа внутрь разреза и аккуратно поводите им в разные стороны, чтобы побольше приоткрыть гранат. Те же действия повторите в перпендикулярном разрезе.

Затем разломите плод руками: сначала пополам, а потом на четвертинки.

Снимите белую горькую пленку и можете извлечь зерна.

Второй способ

Для очистки граната этим способом также не требуется особых технических средств. Вам понадобится только нож и миска, которые найдутся на любой кухне.

  1. Вначале осторожно срежьте верхушку с чистого фрукта. Сняв «шляпку», вы увидите белые прожилки, разделяющие плод на несколько сегментов.
  2. Вдоль этих прожилок сделайте ножом небольшие надрезы.
  3. Возьмите пиалу или миску, расположите фрукт над ней срезом вниз. Рукояткой ножа аккуратно постукивайте по поверхности кожуры. Зерна при этом станут осыпаться в посуду, оставаясь целыми и невредимыми.

Третий способ

Есть еще один способ, который поможет очистить гранат легко, без брызг и без особых усилий.

  1. Как и в предыдущем описании, плод нужно помыть и снять с него верхушку.
  2. Затем разрежьте фрукт пополам. Опустив по очереди каждую половинку в миску с водой, начинайте ее разделять на сегменты (дольки).
  3. С поверхности каждого сегмента снимите кожуру. В процессе работы зерна граната будут опускаться на дно емкости, а пленки и кожура всплывут.
  4. Уберите кожуру и слейте воду. Теперь на дне миски у вас осталась только горсть сочных рубиновых ягод.

Четвертый способ

Эта идея пригодится, если требуется почистить гранат за 30 секунд. Для высокоскоростной очистки вам понадобится стальная форма для изготовления пельменей, миска и кухонный молоток.

  1. Возьмите миску, идентичную по ширине с пельменницей. Положите форму поверх миски. Разрежьте гранат пополам. Сверху на пельменницу положите гранат зернами вниз.
  2. Постучите кухонным молотком по тыльной стороне фрукта. Таким образом, вы будете выбивать зерна, которые станут падать в мисочку сквозь отверстия пельменницы. Стучать молоточком нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру и не раздавить зерна. В противном случае ярко-малиновые брызги сока полетят на вашу одежду и в лицо.

Пятый способ

Предлагаю еще один доступный способ, дополненный видео, как быстро почистить гранат за 30 секунд.

  1. С вымытого плода снимите верхнюю часть. Обратите внимание, что внутри плод разделен беленькими пленками на пять сегментов.
  2. Сделайте с ножом надрезы кожуры с наружной стороны плода напротив каждой пленки.
  3. В центральную часть фрукта вставьте нож с не очень широким лезвием, сделайте надрез, осуществите вращение ножа вокруг своей оси.
  4. Затем вручную раскройте гранат, который легко распадется на дольки. Зерна при этом останутся без повреждений, и весь целебный сок достанется только вам. Удалив разделительные пленки и держа сегмент плода в руках, вы можете есть зерна, снимая их не руками, а ртом.

Возможно, будет интересно посмотреть следующее видео, которое поможет выбрать наиболее удобный для вас метод очистки граната.

https://youtube.com/watch?v=9YF3nul-dEo

Теперь, когда знаете, как правильно очистить гранат, вам не придется утомительно и скрупулёзно выковыривать его зерна. Вы без труда и особых усилий извлечете сочные ядрышки, не повредите их целостность, не испачкаете одежду и мебель.

Найдите для себя наиболее удобный способ очистки, покупайте этот целебный фрукт чаще и лакомьтесь им в свое удовольствие!

На заметку:

  1. Некоторые полагают, что гранат нельзя есть вместе с косточками, поскольку они засоряют пищеварительную систему, раздражают слизистую оболочку желудка. Однако, исследования доказывают, что подобное утверждение беспочвенно. Наоборот, ядрышки косточек граната очень полезны, они способствуют увеличению гемоглобина.
  2. Если вы опасаетесь испачкать руки, рекомендуем чистить гранат в резиновых перчатках.

Читайте далее:

«Гранаты истекают кровью. Краснеет белый холст…» — Армянский музей Москвы и культуры наций

Валерия Олюнинакультура наций, кино, национальный колорит

Валерия Олюнинакультура наций, кино, национальный колорит

У многих народов, населявших в древности Армянское нагорье и регион Средиземноморья (армян, греков, финикийцев, персов, евреев, ассирийцев) гранатявлялся символом природной красоты и единства всего сущего. В армянской традиции гранат выступает, как символ жизни, процветания и супружества, а также – достатка и плодородия, ведь деревья граната дарят свои плоды круглый год.

Самые вкусные гранаты растут в Мегри, в городе на юге Армении, в Сюникской области, на границе с Ираном и на берегу одноименной реки. Мегри считается самым теплым городом Армении. Количество солнечных дней – до 253 в году. Это даже больше, чем в Марселе –там около 230. 


Гранат в Армении можно встретить в керамике, как сувениры. Гранат считается необыкновенно полезным продуктом, но употреблять его в свежем виде многие не любят из-за кисловатого вкуса и обилия зерен. Поэтому в Армении очень популярно гранатовое вино. Оно сохраняет полезные вещества, содержащиеся в зернах граната, и в умеренных дозах приносит пользу здоровью. Напиток содержит линоленовую кислоту, способную повышать иммунитет, сдерживать активность канцерогенов, нормализовать липидный обмен. Содержащиеся в самом фрукте и уже готовом вине витамины С, P, B6, B12 и танин отличаются дезинфицирующими свойствами, которые помогают организму противостоять инфекциям и вирусам.

Гранатовое вино подают охлажденным до 12-14⁰C. Это десертное вино, которое прекрасно сочетается с фруктами, десертом, мягким сыром. Напиток имеет плотную, густую консистенцию, терпковатый вкус и темно-красный цвет с оттенками кожуры спелого плода. Вино пьется и без закуски, во рту остается оригинальное послевкусие с нотками ореха, вишни, табака.
Конечно, когда мы говорим о гранатах, вспоминаются кадры из ленты Сергея Параджанова «Цвет граната» («Саят-Нова»). 


Вот как описал эти поэтические метафоры сам режиссер в сценарии:
«Обнаженная женская грудь, перекрытая золотой чашей…

Чаша наполняется и переливается молоком.

 На белом холсте – лиловые гранаты…

Рядом чеканный кинжал. Гранаты истекают кровью. Краснеет белый холст…
Свищет ветер. Осыпается белая роза». 


Лиловые гранаты – в кадрах фильма они все же алые, багряные. Они кровоточат сами по себе – без разреза. В кадре пятна от каждого текут, соединяются с соседним, образуя единое.  
Так почему же Параджанов в своем умозрении видел их лиловыми? 


Ответ, возможно, найдем в том, что лиловый (сиреневый), как и фиолетовый  – это сочетание основных цветов – красного и синего. Освальд Шпенглер в «Закате Европы» (глава «Музыка и пластика») говорит о том, что красный цвет – античный, это краска материи, близости, животных чувств. Красный цвет – настоящий цвет чувственности; поэтому только он производит впечатление на животных. А лиловый, по Шпенглеру, — красный, преодолеваемый голубым. Он свойствен женщинам, ставшим бесплодными, и живущим в безбрачии священниками. Не зря сирень – цвет любви, сострадания и милосердия. 
Итак, настоящий гранат  Параджанова – он и телесен, и космичен. Он соединяет землю и небо, страсть и аскезу. Другое дело, что в кадрах он традиционен, даже гиперал, но задумка режиссера действительно интересная. 


Вот, что пишет о ленте «Цвет граната» друг режиссера, киновед Левон Григорян: «Фильм начинается с символов: книга, распахнутая, как окно в мир; сочащиеся алым соком тяжелые плоды граната на белом холсте; кинжал, обагренный кровью и тревожно окрашивающий этой кровью такой же ослепительно белый холст.  
Сок граната и алая кровь, обагрившая кинжал, одного цвета. Но если алый цвет сока – это цвет Жизни, то кровь, залившая кинжал, — это знак Смерти…Жизнь и Смерть – две основы бытия, сроднились цветом, бросая друг другу вызов.
Вспомним, что Персефона перед возвращением к Деметре съела зернышко граната, чтобы не забывать темное царство Аида. Как увидим в дальнейшем, эта деталь из мифологического сказания удивительным образом отзовется в судьбе Параджанова». 


Почему же у ленты Параджанова два названия? Как пишет киновед Кора Церетели, когда фильм был закончен, ни ЦК КП Армении, ни Госкино СССР не захотели брать на себя ответственность за показ произведения, которое, по общему мнению, не соответствовало историческому образу известного поэта и идеологически апробированному эталону советского историко-биографического фильма. Так, Сергей Иосифович соглашается с решением ЦК Армении изменить название фильма «Саят-Нова» на отвлеченное – «Цвет граната». 
Примечательно, что после Геноцида  многие армянские художники использовали гранаты как тему в своих текстах и стихах, чтобы описать широкий спектр эмоций, от страданий до надежды, возрождения и выживания нации.


ИСТОЧНИКИ: 

Параджанов С.И. «Исповедь». Санкт-Петербург, изд-во «Азбука», 2001
Григорян Левон «Параджанов». ЖЗЛ Москва, «Молодая гвардия», 2011
Шпенглер Освальд «Закат Европы» Минск (Харвест) — Москва, АСТ 2000

www. fountravel.ru Гранатовое вино — польза, вкус и страны-производители

Валерия Олюнина

«Гранаты истекают кровью. Краснеет белый холст…»

Как разрезать и съесть гранат и чувствовать себя при этом расслабленно

Гранат

При правильной стратегии разрезать и посадить гранат не просто легко — это еще и медитативное занятие.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон чизкейк или выжимание сока во впечатляющий коктейль. Но если вы не знаете, как разрезать гранат, открыть его и собрать семена не совсем понятно. Хотите знать, как съесть гранат без разочарования? Мы можем помочь.

При отсутствии стратегии посев граната может быть грязным, в результате чего семена будут срезаны, повреждены или просто потеряны в процессе. Но когда у вас есть план игры, задача может быть легкой и даже несколько медитативной, говорит Ясмин Хан, автор книг Шафрановые сказки: рецепты персидской кухни и Зайтун: рецепты палестинской кухни .

Настоящая хитрость заключается в том, чтобы приступить к этой порой сложной задаче с легкостью. Хан говорит: «Избавьтесь от страха и агрессии». Ниже вы найдете ее предпочтительный метод открытия граната, а также несколько любимых методов редакторов Epi. Воспользуйтесь этими советами в качестве руководства, и вы станете на шаг ближе к тому, чтобы срезать и посадить гранат без особых усилий (или даже с одним зернышком).

Разрежьте гранат на четвертинки, а затем очистите руками.

По словам Хана, руки — лучший инструмент для открытия и поедания граната. Вот ее метод: используйте острый нож, чтобы разрезать гранат пополам, а затем на четвертинки. Затем руками разбейте четыре сегмента, откручивая большими пальцами дужки от сердцевины.

Аккуратно вытолкните и очистите семена. «Покручивая большими пальцами, вы увидите сияние рубиново-красных семян», — говорит Хан. Это процесс, который она любит. «Чистка граната» — и внимательность при этом — это такое особенное чувство, как ритуал утреннего кофе.

Самый важный совет Хана по снижению уровня стресса, связанного с гранатом: носите то, что не боитесь испачкать!

Считайте, что это ваша идеальная установка для посева граната.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Micah Marie Morton

Как открыть гранат в миске с водой

Так что, возможно, вы читаете эту статью в красивой белой рубашке с гранатом в руке. Не волнуйтесь! Просто возьмите метод Хана в основном под водой.

Сначала наполните большую миску водой. Затем разрежьте гранат пополам (или на четверти) на разделочной доске. Поместите одну из частей граната под воду и начните очищать семена от кожуры и сердцевины. Семена опустятся на дно миски, когда сердцевина поднимется на поверхность воды.

Самое замечательное в этом трюке, как говорит штатный писатель Epi Уайлдер Дэвис, заключается в том, что «вы действительно можете попасть туда руками, не беспокоясь о летающих вокруг семенах. Вы действительно можете отправиться в город — и, поскольку семена тонут, а сердцевина всплывает, вода делает для вас много надоедливого разделения».

Тот факт, что этот метод открытия гранатов популярен в Интернете, не означает, что он нов: исполнительный редактор Epi Соня Чопра говорит: «Так всегда делали мои бабушки, так делаю и я».

Острый нож поможет вашему гранату зацвести.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Micah Marie Morton

Или не используйте руки — просто используйте нож

Если вы не хотите пачкать руки (или миску), вот как разрезать гранат и позволить ножу сделать всю работу. Однако одно важное замечание: если вы идете по маршруту, где все ножи, не начинай с разрезания граната пополам.

Вместо этого отрежьте только верхнюю часть граната (немного ниже плодоножки, открывая некоторые семена). В этот момент вы сможете увидеть захудалые участки, разделенные белой сердцевиной. Теперь надрежьте внешнюю часть граната вертикально вдоль сердцевины, у вас должно быть пять или шесть зернистых частей, в зависимости от вашего плода. Держите гранат обеими руками, медленно отделяйте части друг от друга, и вот оно — семена обнажены и готовы к употреблению.

Для этого метода вам понадобится действительно хороший (и острый!) нож для очистки овощей — вот наши любимые.

Сок — лучшая часть.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

Сок!

«Все эти лайфхаки по сбору плодов граната появились потому, что, скажем прямо, бывает сложно извлечь все эти маленькие сочные кусочки из граната», — говорит старший редактор Epi Мэгги Хоффман. По ее словам, самая большая отдача от гранатового доллара зависит от сока.

Разлитый в бутылки гранатовый сок прекрасен — насыщенный, слегка землистый, что-то среднее между виноградом и клюквой. Но свежий гранатовый сок действительно особенный. «Он великолепен сам по себе, отлично сочетается с цитрусовыми, великолепен с сельтерской водой и изумителен в коктейлях», — говорит Мэгги. «Он яркий, терпкий и танинный, как красное вино, и его так легко выжать».

Чтобы получить сок из граната, разрежьте его на четвертинки (или даже дольки меньшего размера), поместите четвертинки в навесную ручную соковыжималку для цитрусовых (срезом вниз), затем осторожно отожмите. Держите соковыжималку над миской или большой стеклянной мерной чашкой, чтобы избежать брызг.

Тогда готовь!

Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайлинг Кэтрин Сакс

Теперь вы знаете, как разрезать гранат. Но тогда что? Если вам нужно немного кулинарного вдохновения, вот наши любимые рецепты граната .

ТегиГранатОсеньЗимаСоветы и подсказки

Подробнее

Как приготовить кабачки-спагетти в микроволновой печи и/или в духовке

Чтобы получить кабачки-спагетти, идеально похожие на лапшу, вам понадобится один-два удара в микроволновой печи и духовке. Если у вас есть только один или другой, вы все равно можете заставить его работать.

Поиск рецептов на День Благодарения от Epi

Познакомьтесь с инструментом, который поможет вам найти идеальный рецепт индейки, начинки, десерта и многого другого.

icon

Галерея

43 Рецепты груш, пирогов, салатов и многого другого

Осень – время жарить их, варить и запекать в виде пирога.

NaN слайды

icon

Галерея

61 Лучшие рецепты тыквы

Нет причин останавливаться на пироге.

NaN слайды

Нужно ли промывать рис?

Это зависит от того, какое блюдо из риса вы готовите. Узнайте, когда промывание риса имеет значение.

7 совершенных навыков обращения с ножом

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Velit ut tortor pretium viverra suspendisse poti nullam ac.

Как смешивать все коктейли с виски

Профессиональный бармен Карл Франц Уильямс шаг за шагом показывает нам, как приготовить более 20 своих любимых коктейлей с виски.

Как удалить семена граната (в картинках!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Итак, пришло время рассказать вам о моем маленьком пристрастии к гранатам.

Это продолжается уже около трех лет.

На самом деле, я пробовал гранат всего три года назад, но мне хватило одной горсти, и я попался на крючок. Теперь каждый год я схожу с ума, видя в магазине коробки, полные больших ярко-красных гранатов. Это фрукты осени и зимы, и если бы у меня было время чистить по одному каждый день, я бы обязательно это сделал.

На самом деле, три года назад я это сделал.

Я очищал гранат каждый божий день осени и зимы в том году, и это было во время изучения алгебры в колледже, какого-то предмета по естествознанию, который включал слишком много лабораторных работ (тьфу), продвинутого английского и двух других предметов, которые к счастью выскользнул из моего мозга.

Суть в том, что я очистил свою приличную долю гранатов и мне нравится то, как я это делаю.

Это самый простой, быстрый и наименее запутанный способ, который я нашел. Кроме того, он оставляет все эти красивые арии нетронутыми и позволяет им упасть в идеальной форме! Если вы думаете, что это слишком много работы, просто смиритесь с этим!! Вы должны это сделать, кожуры, взятые прямо из самого граната, намного лучше, чем маленькие контейнеры, которые вы можете купить в магазине. И в разы дешевле!

Это был пост в последнюю минуту, но после того, как я сфотографировал огромное количество рецептов с гранатами за последние несколько дней, я понял, что, возможно, мне следует рассказать вам о моем любимом способе добраться до этих великолепных ягод!

О, и я очень надеюсь, что вы, ребята, копаете гранаты. У меня есть несколько рецептов с ними скоро придут к вам!

Хорошо, сначала наполните большую миску водой. Обычно я делаю очень теплую воду, но это только потому, что здесь вонючий холод, а теплая вода приятна на ощупь!

Итак… возьми свой гранат и срежь только самую верхушку. Не заходите слишком далеко, иначе вы порежете семена.

Подожгите, теперь поставьте гранат вертикально и сделайте четыре надреза вокруг кожуры граната, но не прорезайте до конца. Вы просто хотите прорваться через жесткую кожуру, чтобы было легко разбить гранат. Я предпочитаю лишь немного надрезать гранат, а не дорезать его до конца. Так будет меньше разбрызгивания сока, и все мои гранатовые зернышки останутся красивыми и красивыми!

Бросьте расколотый гранат в миску с водой и разломите его на четыре части.

Работая под водой, пальцами отделите семена от кожуры и мембран. Семена опустятся на дно воды, а кусочки мембран всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от семян.

После того, как вы удалили все семена из мембраны, снимите руками верхний слой воды и выбросьте или вылейте все оставшиеся мембраны. Обычно я просто выливаю эти белые мембранные штучки прямо в раковину. Но будьте осторожны, не торопитесь, вы же не хотите случайно вылить ариллы в раковину.

Вот такой облом.

Поверь мне, я знаю.

Слить воду из зерен граната.

Готово!

Довольно просто, правда?

И так красиво! Я просто не могу остановиться на этих. Я хочу фотографировать эти вещи! А потом мне хочется запихивать горсть за горстью в рот. Они такие хорошие!

Автор: Тиган Джерард

Общее время 10 минут

Порций: 1

Калорийность одной порции: 166 ккал

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ гранаты
  • ▢ дуршлаг
  • ▢ вода
  • ▢ острый нож
  • Наполнить большую миску водой

    3

    0002 Возьми гранат и срежь только верхушку. Не заходите слишком далеко, иначе вы порежете семена.

  • Теперь поставьте гранат вертикально и сделайте четыре надреза вокруг кожуры граната, но не дорезайте до конца. Вы просто хотите прорваться через жесткую кожуру, чтобы было легко разбить гранат.

  • Опустите целый гранат в миску с водой и разломите его на четыре части. Работая под водой, пальцами отделяйте семена от кожуры и оболочек. Семена опустятся на дно воды, а кусочки мембран всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от семян.

  • После того, как вы удалили все семена из мембраны, снимите руками верхний слой воды и выбросьте или вылейте все оставшиеся мембраны. Слейте зернышки граната. ЕСТЬ!!

  • Корзиночки долго хранятся в холодильнике, минимум 4-5 дней в закрытом контейнере, но здесь их всегда, всегда съедают в течение дня!

Не могу нарадоваться.

Рецепты с использованием граната:

Салат из хрустящей капусты с кускусом, курицей-гриль и гранатами

Гранатовые кексы с шоколадной крошкой

Осенний салат из рукколы с карамелизированной тыквой + гранатово-имбирный соус (Как это сладко)

Как легко разрезать гранат (фотографии и пошаговое видео-руководство)

Перейти к инструкции

Интересно как легко разрезать гранат и как есть гранат? Полное руководство о том, как разрезать гранат и очистить его от семян, есть гранат и идеи рецептов граната. Научиться открывать гранат своими руками — это очень веселое занятие для детей на праздники и кулинарный проект с детьми! Воспользуйтесь этими советами по еде из граната, чтобы приготовить здоровую фруктовую закуску для детей, а также простые рецепты фруктов (идеально подходят и для праздничных блюд) и другие идеи о том, что делать с зернами граната.

Как разрезать гранат (самый простой способ!)

Вы когда-нибудь задумывались, как разрезать гранат, удалить косточки и съесть его? Если вы никогда не пробовали свежий гранат, вас (и детей!) ждет угощение. Это здоровая закуска, которую можно есть отдельно, она отлично подходит для праздничных рецептов и ее легко использовать в блюдах и рецептах с гранатом! Но сначала вам нужно открыть гранаты (и это поначалу может быть пугающим!).

Как лучше всего разрезать гранат?

Лучший способ разрезать гранат — это надрезать его сверху, погрузить гранат в воду и отделить кусочки граната. Затем вы можете легко зачерпнуть зёрна граната прямо в воду, чтобы слить воду и съесть позже.

Как открыть гранат в воде:

На этом сайте используются партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в нашем РАСКРЫТИИ.

Вам понадобится:

  • Гранаты
  • Большая чаша с водой
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Чаша или контейнер (для посадки семян)

(Получите наши полные инструкции о том, как подготовить гранат и как разрезать гранат в воде, инструкции для печати ниже. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как открыть идеи взлома граната и дополнительную информацию о том, как открыть гранат дома!)

 

Нужно ли хранить семена граната в холодильнике?

Да, семена граната следует хранить в холодильнике после разрезания граната и удаления кожуры и семян. Поместите их в герметичный контейнер, чтобы зёрна и семена граната могли храниться в течение одной недели (может быть, немного больше).

Открытие граната может быть… пугающим.

Какую часть вы едите?

Какую часть вы выбрасываете?

Ядовиты ли семена граната?

ГАХ! Так много вопросов!

Прежде чем мы перейдем к тому, как разрезать гранат в воде (и как есть гранат), давайте ответим на некоторые из этих распространенных вопросов.

Что такое гранаты?

Гранаты — это плоды, полные съедобных кожуров, мякоти вокруг семян. Гранаты родом из Средиземноморья.

 

Когда сезон гранатов?

Сезон гранатов приходится на конец октября – начало ноября. Примерно тогда же вы начнете видеть их в продуктовом магазине. Они отлично подходят для вашего осеннего веселья или праздничных рецептов! Так что не пропустите эти вкусные фрукты и сезон гранатов!

 

Как узнать, созрел ли гранат

Как узнать, что гранат готов к употреблению? Гранат созрел и готов к употреблению, когда плод кажется более квадратным (а не круглым) и более плоским на концах. (Вы можете нащупать плоские стороны.) Кроме того, спелый гранат будет тяжелее, чем неспелые плоды граната. Спелые гранаты полны сока, а значит, идеальный гранат!

(Проверка веса фруктов относительно друг друга — еще один отличный способ проверить, созрели ли они.)

 

Что такое арил граната?

Кожица граната — это красная мясистая часть вокруг каждого семени. Они представляют собой сочетание сладкого и терпкого фруктового вкуса. Вы можете есть арилы и семена, которые находятся в арилах.

Ариллы, или ариллы, характерны не только для гранатов.

 

Как вы едите гранат?

Вы едите только красные зёрна (и семена, если хотите). Вы не едите внешнюю кожуру, белую сердцевину (белую мембрану) / губчатую внутреннюю мякоть или внешнюю часть граната. Чтобы съесть гранат, удалите верхнюю часть граната и сделайте на гранате крестообразные надрезы (неглубокие надрезы). Разделите секции, а затем удалите кожуру и семена, которые можно есть свежими или добавлять в рецепты. Выскоблите оставшиеся семена (сочные кожуры) и выбросьте остальные части граната (белую часть, кожуру и т. д.).

 

Ты должен есть косточки граната?

Если хотите, можете съесть косточки граната. Сочная мякоть вокруг хрустящего семени называется кожурой, и это та часть, которую большинство людей высасывают из семени, но многие едят и семена.

СОВЕТ: Вам не нужно учиться открывать зерна граната. Сочную мякоть можно высосать из косточки граната, а косточку выбросить.

 

Безопасно ли есть зерна граната?

Да, хрустящие зерна граната в мясистых кожурах совершенно безопасны для еды. Кожуру или мякоть, наполненную соком, трудно удалить из семян, но вы можете выплюнуть семена после того, как съедите кожуру.

 

Зерна граната — прекрасное дополнение к вифлеемскому обеду!

 

Как К U SE Гранат S Ид

Что хорошо сочетается с гранатом?

Зёрнышки (и косточки) граната можно есть отдельно (ложкой прямо из плода!), а можно использовать их в различных блюдах и рецептах!

Как есть семена граната:

  • Овсянка
  • Холодные каши
  • Йогурт
  • Салаты
  • Смузи
  • Сырные тарелки
  • Напитки
  • Праздничные или праздничные соусы
  • Десерты
  • Намазка на хлеб или крекеры

 

Идеи рецептов с гранатом

  • Замените клюкву в этом рецепте праздничного соуса и добавьте вместо нее зерна граната!
  • Посыпьте рецепт этого осенне-зимнего салата зернами граната для дополнительного аромата.
  • Украсьте этот забавный рецепт детского фруктового салата зернами граната.

 

Хотите больше рецептов и идей с гранатом? Возьмите гранатовую кулинарную книгу!

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ С ГРАНАТАМИ!

 

Как хранить семена граната

После того, как вы разрежете гранат и удалите семена, вы должны собрать их в герметичный контейнер. Затем храните семена и семена в холодильнике в течение нескольких недель.

 

Можно ли заморозить семена граната

Да! Кочаны граната можно заморозить для длительного хранения. Вы можете заморозить семена граната на срок до одного года в герметичном контейнере (например, в пакете для заморозки).

 

ОК!

Давайте разберемся, как разрезать гранат и съесть его!

PIN-код для экономии

Как легко и безопасно разрезать гранат

Если вам интересно, как проще всего разрезать гранат, то вот он! Детям также очень весело открывать гранаты и очищать от них семена, так что добавьте это в свои идеи для зимних мероприятий или рождественские рецепты для детей.

 

ВАЖНЫЙ СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ: Гранатовый сок оставляет пятна, и вы можете создать большую сочную кашу! Гранатовый сок очень красный и может оставить пятна, поэтому будьте осторожны, что на вас надето, когда вы разрезаете гранат (и он брызгает — мы забрызгали две рубашки в процессе!). Кроме того, защитите свой кухонный стол разделочной доской.

И, ДА! Вы можете сок граната и пить этот вкусный гранатовый сок!

 

Это может привести к беспорядку, поэтому подготовьте к этому свои поверхности и одежду. (Для таких проектов я нахожу эти одноразовые детские фартуки полезно!) Дети будут засовывать руки в красный сок и воду, чтобы вытащить семена со дна миски.

Некоторые люди спрашивают, как открыть гранат, не натворив беспорядка.

Я не совсем уверен, что есть самый чистый способ открывать гранаты. Есть разные способы, но этот водный метод, безусловно, один из самых простых.

(Моей дочери было очень весело 

Кроме того, вам понадобится острый нож (не нож для очистки овощей) на разделочной доске, поэтому мы настоятельно рекомендуем родителям делать нарезку для этого кулинарного проекта с детьми.

ПОМНИТЕ: Хорошие продукты состоят из сочных семян (а не из других частей плода).

Вот как легко приготовить гранат для употребления в пищу этих вкусных рубиново-красных косточек. Наше пошаговое руководство содержит изображения, которые помогут вам выполнить простые шаги.

Время подготовки 5 минут

Активное время 5 минут

Общее время 10 минут

Сложность Easy

Материалы

  • Гранат

Инструменты

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Большая чаша с холодной водой
  • Фартуки

Инструкции

  1. ОТРЕЗАТЬ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ. Как приготовить гранат: Найдите верхнюю часть со стороной «пупок» (то, что моя дочь называет «стеблем»). Отрежьте верхнюю часть, около 1/4 дюйма. (Не пропустите ни одного семени в отрезанной части! Обязательно выкопайте их!)
  2. Надрежьте гранат: В верхней части, где вы его нарезали, надрежьте фрукт «крестом» немного вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *