Грибы которые можно есть: Съедобные грибы — названия, каталог

Содержание

Съедобные грибы — названия, каталог

Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.



Практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры. Именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами. Собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки, способ крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания. Кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе. Поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.

На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев. В разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья. Вот лишь некоторые названия съедобных грибов: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.

Белый гриб

Боровик

Вешенка

Волнушка

Груздь

Лисички

Масленок

Моховик

Опята

Подберезовик

Подосиновик

Польский гриб

Рыжик

Паутинник

Сыроежка

Трюфель

Шампиньоны

Шиитаке

Калоцибе майский

Майский гриб

Полевик ранний

Поплавок белый

Паутинник фиолетовый

Дубовик обыкновенный

Мокруха пурпуровая

Говорушка

Чешуйчатка золотистая

Зимний гриб

Ежевик желтый

Гигрофор

Лаковица розовая

Подмолочник

Лиофиллум ильмовый

Зонтик пестрый

Головач

Плютей львино-жёлтый

Спарассис курчавый

Пецица

Белый степной гриб

Плютей олений

Цезарский гриб

Альбатреллус овечий

Аурикулярия

Болетин болотный

Полубелый гриб

Порховка

Если говорить о размножении таких грибов, то обычно оно происходит вегетативным способом, при котором синтез грибных клеток происходит от родительского начала путем его распада или деления.

Увидеть, как размножаются съедобные грибы можно, приподняв осторожно верхний слой земли. Под ним находятся тончайшие нити мицелия. Грибы могут размножаться и при помощи спор – мельчайших грибных зародышей. Сами споры расположены в базидиях – особых выступах, находящихся тесным слоем в гименофоре. Базидии могут иметь форму трубочек, отчего такие грибы будут называться трубчатыми, а грибы, имеющие базидии в форме пластинок – пластинчатыми. Но и споры и базидии настолько маленькие, что рассмотреть их представляется возможным лишь под микроскопом.





 

Несъедобные грибы — названия, каталог



Я-грибник статьи, каталоги, рецепты,
советы по выращиванию грибов ya-gribnik.ru

  • Рецепты грибных блюд
  • Фотографии грибов
  • Маринование грибов
  • Замораживание грибов
  • Консервирование грибов
  • Квашение грибов
  • отравление грибами
  • Калорийность грибов
  • Правила сбора грибов
  • Засолка грибов
  • Сушка грибов

В разряд несъедобных попали грибы, которые по тем или иным причинам не являются пригодными для употребления в пищу. Например, некоторые грибы очень привлекательны на вид, однако имеют достаточно неприятный специфический запах. Такие представители грибного царства не относятся к ядовитым, но наличие столь влияющего на вкус фактора вполне достаточно для отнесения их к разряду несъедобных.



Еще одним признаком, относящим гриб в разряд «несъедобные грибы» — это жесткость мякоти. Такой гриб, хотя и обладает целебными свойствами (например, губчатый гриб), для приготовления, по крайней мере, обычным способом не пригоден. Гораздо хуже будет обстоять дело, если в корзинку к грибнику попадет гриб с неприятным вкусом. Сразу тяжело определить, как именно вкус раскроется во время приготовления. Для этого необходимо знать первоначальные характеристики пригодности к употреблению. Пройдя на сайте по ссылке, указывающей на интересующий вас гриб, вы сможете заранее быть уверенными, что в процессе приготовления или заготовки вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами. Вот лишь некоторые названия несъедобных грибов: волнушка, свинушка, некоторые виды моховиков, сатанинский гриб.

Рядовка

Трутовик

Чайный гриб

Полевик жесткий

Млечник

Чёрный груздь

Серушка

Алеврия оранжевая

Аскокорине мясная

Больбитус золотистый

Порховка чернеющая

Перечный гриб

Рогатик язычковый

Подвишень

Коллибия

Лисичка ложная

Дисцина щитовидная

Печеночница обыкновенная

Мокруха

Гебелома

Опенок кирпично-красный

Скрипица

Обычно несъедобные грибы, помимо прочих признаков, имеют разнообразные выросты на плодовом теле (например, млечник шиповатый). Нет смысла бороться с шипиками или жесткими чешуйками на шляпке гриба. Лучше потратить драгоценное время грибной охоты на розыск более ценных видов грибов. Также, если конечно вы не утонченный гурман, которому достаточно для наслаждения одного малюсенького, но редкого гриба на большом блюде, проходите мимо грибов с маленькими плодовыми телами. Толку от них мало, как впрочем, и ценности, а времени убьете уйму.

Важно помнить, что практически все грибы, попавшие в литературе или в быту в разряд «несъедобных» не вызывают тяжелейших отравлений. Но все же они противопоставляются съедобным грибам. Различные народности непригодными в пищу могут считать абсолютно разные грибы. Это конечно может быть обусловлено местом произрастания грибов, отличающимся влиянием негативных факторов. Поэтому есть еще одна категория грибов «условно-съедобные грибы». Но если обработать такие грибы неправильно, тогда они из разряда «несъедобных» могут попасть в разряд «ядовитых грибов».





 

10 популярных съедобных грибов (и как с ними готовить) — Фермерский альманах

Осенью, когда температура начинает падать, тыквы и кабачки берут на себя всю славу, но давайте не будем забывать о съедобных грибах, универсальном бампере обрезать! В то время как грибы можно найти круглый год, многие разновидности достигают своего пика осенью и зимой. А поскольку средний американец потребляет более двух фунтов съедобных грибов в год, мы хотели поближе познакомиться с лучшими сортами.

Интересный факт: Национальный день грибов отмечается ежегодно 15 октября!

Грибы являются основным ингредиентом многих ваших любимых рецептов в самых разных культурах. Из примерно 14 000 известных видов грибов некоторые используются в лечебных целях, некоторые могут отправить вас в психоделическое путешествие, а другие являются вкусными, полезными и съедобными добавками к различным блюдам. Несмотря на то, что грибы сгруппированы в отдел продуктов в продуктовом магазине, технически они не являются растениями. Грибы принадлежат к царству грибов и получают пищу, перерабатывая мертвые или разлагающиеся вещества. Они размножаются, производя споры, а не семена. Странный факт: ДНК грибов на самом деле более тесно связана с человеком, чем с растениями!

Съедобные грибы – кладезь питательных веществ

Съедобные грибы богаты питательными веществами, что делает их полезным дополнением к любой диете. Они богаты клетчаткой и содержат мало жиров и углеводов, а также являются важным источником витаминов А, С, В6, В12 и селена. Совет по грибам напоминает нам об очень необычном факте: грибы — единственный овощ в отделе продуктов, который содержит витамин D!

Лекарственные грибы использовались в восточной медицине на протяжении тысячелетий и набирают популярность в других частях мира. Часто встречающиеся в виде порошка, их можно легко добавлять в коктейли, кофе, супы и т. д. Различные грибы имеют явные преимущества для здоровья: стимуляторы работы мозга, гормональные балансировщики, антиоксиданты, средства для снятия стресса, иммунные и энергетические стимуляторы.

Шляпки портобелло мясистые и вкусные!

Давно прошли те времена, когда одинокий шампиньон был единственным доступным грибом в продуктовом магазине. В то время как вы можете собирать (безопасно!) съедобные грибы, такие как сморчки, или выращивать свои собственные, вам не нужно искать дальше, чем ваш ряд продуктов, чтобы найти множество разновидностей — от сладких до ореховых на вкус, некоторые даже напоминают вкус лобстера! Их универсальность и мясная текстура (привет, портобелло!) делают их популярным кулинарным продуктом. Даже самые странные на вид грибы — а они могут выглядеть очень странно — станут удивительным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

10 лучших сортов грибов, которые стоит попробовать

Ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о самых распространенных съедобных грибах и о том, как включить их в свою кулинарию.

1. Шампиньоны (белые)

Белые шампиньоны

Девяносто процентов употребляемых в пищу грибов относятся к этому сорту, и их легко найти в местном продуктовом магазине. С меньшим кулинарным талантом, чем более экзотические грибы на рынке, простые шампиньоны совсем не скучны. Этот мягкий на вкус сорт легко приготовить и адаптируется к вкусу любого блюда. Их можно есть сырыми или приготовленными, они являются популярной добавкой к супам, жаркому, салату или пицце. Самый простой способ приготовить их — просто обжарить на небольшом количестве масла.

Также называется: столовый гриб, обыкновенный гриб, белый гриб или парижский шампиньон.

2.

Кремини (итальянский коричневый) Грибы кримини

Грибы кремини являются коричневым родственником белого шампиньона, только с более темной, твердой и ароматной мякотью белого шампиньона. Это просто детские портобелло. Хотя у них более сложный вкус, чем у белого шампиньона, эти два гриба можно использовать взаимозаменяемо, и оба они часто широко используются в острых и острых блюдах.

Также называется: итальянский гриб, коричневый гриб, бэби-портобелло или бэби-белла.

3. Портобелло

Грибы портобелло

Гриб портобелло — это полностью созревшие кремини. Эти плотные и богатые грибы являются основным продуктом итальянской кухни, а их текстура и вкус делают портобелло отличной заменой мяса. Хотите хлеб с низким содержанием углеводов? Плоские колпачки портобелло хорошо подходят для замены булочки. Их мясистая текстура также хорошо подходит для приготовления на гриле и начинки.

Также называется: портобелло, портобелла, римский гриб, шампиньон или каппаэллоне.

4. Шиитаке (лесные или дубовые)

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке родом из Восточной Азии, причем 83% их выращивается в Японии. В переводе с японского шиитаке означает «дубовый грибок», где их можно найти. Они надевают коричневую кепку в форме зонтика, которая слегка загибается вниз. Свежие шиитаке имеют легкий древесный вкус и аромат, а их сушеная версия имеет более интенсивный вкус умами (пятый вкус, который описывается как пикантный или мясистый). Готовить можно как из свежего, так и из сушеного шитаке, однако более широко используются сушеные. Грибы шиитаке содержат мало калорий, а также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья соединений для защиты от рака и воспалений, а также для укрепления иммунной системы. Они издавна используются в традиционной восточной медицине для укрепления здоровья и долголетия.

Грибы шиитаке с характерным вкусом умами — прекрасное дополнение к вегетарианским блюдам. Часто продаются сушеными, их просто нужно замочить в горячей воде, чтобы они стали мягче перед приготовлением. Обжарьте шиитаке с зеленью и подавайте с яйцом-пашот; добавляйте их в блюда из макарон или жаркое; приготовить ароматный суп или поджарить их на хрустящую закуску.

Также называется: черный лес, черный зимний, коричневый дуб, китайский черный.

5. Устрицы

Вешенки

Вешенки можно найти в дикой природе на деревьях, однако большинство этих беловатых и тонких веерообразных грибов, которые вы найдете в магазинах или в меню, скорее всего, являются культивируемыми. Впервые выращенные во время Первой мировой войны в качестве рациона питания, вешенки обладают тонким ароматом и тонким пикантным вкусом аниса и ценятся во многих японских и китайских блюдах, таких как супы, соусы и жаркое. Более дорогие, чем белые шампиньоны, но менее дорогие, чем более редкие грибы, такие как сморчки, устрицы требуют небольшой подготовки, и их можно есть целиком или нарезать. Хотя их можно есть в сыром виде, приготовление вешенок раскрывает их тонкий аромат и придает им уникальную бархатистую текстуру, что делает их идеальным дополнением к любому барбекю (они вкусны в маринаде и на гриле).

Также называется древесной устрицей, ангельскими крыльями и морским ушком.

6. Белые грибы

Сушеные белые грибы

Один из самых ценных грибов, белые грибы ценятся за их гладкую текстуру и ароматный древесный вкус. Они широко используются в Италии и Франции и называются белыми грибами . Свежие белые грибы любят повара-гурманы, их часто обжаривают и подают в качестве гарнира или добавляют к ризотто и блюдам из пасты. Свежие сорта трудно найти в Соединенных Штатах, но сушеные можно восстановить, замочив их в горячей воде. Сушеные белые грибы придают насыщенный вкус бульонам и тушеным блюдам.

Также называется: белый гриб, подберезовик, подберезовик, боровик, польский гриб.

7. Сморчок

Грибы сморчка

Один из самых ценных съедобных грибов в мире, шляпка сморчка в форме сот отличается своим внешним видом. Сморчки трудно выращивать, поэтому большинство сморчков, подаваемых в ресторанах, собирают весной в дикой природе, создавая многомиллионное предприятие. Их богатый вкус дополняет широкий спектр блюд, и их часто можно найти вместе с мясом или с начинкой внутри равиоли. Это один из видов грибов, который нельзя есть сырым — его нужно готовить, чтобы нейтрализовать его естественные токсины. Узнайте, как определить их ядовитых двойников!

Также называется морчелла.

8. Эноки (Снежный слой)

Грибы эноки

Грибы эноки имеют отчетливые маленькие блестящие белые шляпки, прикрепленные к тонким ножкам. Дикие типы, как правило, темнее и короче своих культивируемых собратьев. Их хруст делает их хорошим сырым вариантом для салатов. Этот вид также хорошо готовится, что делает его отличным дополнением к соусам, жаркому и супам.

Также называется: энокитаке, футу, зимние грибы и зимние грибы.

9. Лисичка (Жирол)

Грибы лисички

Этот ярко-желтый воронковидный гриб известен своим уникальным перечным и фруктовым вкусом. Лисички трудно выращивать, что делает их одним из самых популярных грибов, собираемых в дикой природе. Считающийся более деликатесным грибом, приготовление этого гриба с жиром, таким как масло и сливки, раскрывает его богатый вкус, что делает его отличным дополнением к соусам, супам и суфле.

Также называется: яичный гриб, лисичка золотистая или желтая, ириска.

10. Майтаке

Грибы майтаке

Похожий на кочан капусты с тонкими перистыми краями, гриб майтаке можно выращивать или находить в дикой природе. Гриб майтаке растет у подножия деревьев и произрастает в Северной Америке, Европе и Китае. Его веками употребляли в Китае и Японии; Майтаке в переводе с японского означает «танцующий гриб». Майтаке можно найти в магазине или на фермерских рынках в перекрывающихся кластерах, напоминающих птичье оперение. Благодаря своей птичьей внешности она известна как «лесная курица». Этот земляной гриб с острым вкусом лучше всего подавать приготовленным с пикантным и соленым вкусом. Вкусно в супах, тушеных блюдах, блюдах из макарон, рамене, соусах и соте. Его также можно найти в диетической форме для вашего регулярного режима здоровья.

Также называется: лесная курица, овечья голова, баранья голова, танцующий гриб.

Выбор грибов

Ищите сухие твердые грибы.

При поиске или покупке культивируемых грибов выбирайте твердые грибы с гладкой поверхностью, без каких-либо заметных мягких пятен. Поверхность должна быть сухой, но не пересохшей, и ни в коем случае не влажной или слизистой. Как только вы принесете грибы домой, осторожно удалите лишнюю грязь перед хранением, но не мойте их, пока не будете готовы их съесть. И всегда промывайте их целиком, прежде чем нарезать, так как открытая мякоть впитывает воду, как губка.

Хранение грибов

Из-за высокой влажности грибы очень быстро портятся. Храните их в контейнере с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха и не пересушить грибы. Заверните грибы в бумажное полотенце и поместите их в открытый пластиковый или бумажный пакет. Грибы должны храниться в холодильнике в течение нескольких дней при правильном хранении. Их также можно заморозить или высушить, чтобы увеличить срок хранения.

Какой твой любимый гриб?

Какой ваш любимый? Не фанат? Расскажите нам в комментариях ниже!

Натали ЛаВольп

Натали ЛаВольп — писатель-фрилансер и бывший учитель специального образования. Она посвящена здоровому образу жизни через тело и разум. В настоящее время она проживает на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, с мужем, детьми и собакой.

20 популярных видов грибов (и их применение)

Большинство людей знакомы только с популярными шампиньонами или портобелло, которые они видят в продуктовом магазине.

Но есть так много разных видов грибов, которые можно есть и исследовать.

Некоторые грибы съедобны и имеют вкус от сладкого до орехового, а другие даже на вкус напоминают омара.

Другие сорта могут быть использованы из-за их лечебных преимуществ для укрепления иммунной системы, снижения артериального давления и уровня холестерина, и даже могут быть полезны для лечения рака и других серьезных заболеваний.

В этой статье мы покажем вам 20 самых популярных разновидностей грибов, как их использовать, и покажем вам основные категории, к которым они относятся.​ И прежде чем вы начнете готовить, обязательно проверьте наш путеводитель о том, как правильно готовить грибы.

20 разных видов грибов

 Если вы предпочитаете смотреть видео, то посмотрите это, где мы расскажем о 20 лучших различных видах грибов и их использовании:

А если вы предпочитаете читать, тогда давайте начнем с нашего списка 20 лучших видов съедобных и лекарственных грибов:

1. Шампиньоны

Шампиньоны — один из самых популярных видов грибов. Их также называют детскими грибами или белыми грибами. Шампиньоны, безусловно, самый распространенный вид грибов, который вы почти наверняка найдете в продуктовых магазинах.

Их нарезают и используют в качестве начинки для пиццы, соусов для спагетти и большинства других блюд, в которых используются грибы. Если вы большой поклонник шампиньонов, вы можете сэкономить деньги и улучшить вкус, вырастив их самостоятельно.

Рецепт шампиньонов: грибные чипсы

Этот рецепт (адаптированный из книги «Мамы-производители») — отличный способ добавить в свой рацион больше питательных грибов во время перекуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Оливковое масло
  • Ваша любимая приправа (мы предпочитаем, чтобы она была простой с солью, перцем и чесночным порошком)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте грибы в миске с оливковым маслом и специями, пока все грибы не будут равномерно покрыты.
  3. Запекайте на противне в течение часа, пока грибы не станут хрустящими.

2.

Грибы кремини

Грибы кремини, также называемые грибами кримини, на самом деле являются частью того же вида, что и шампиньоны ( Agaricus bisporus ), но представляют собой коричневую вариацию с более глубоким вкусом.

И вот забавный факт: все шампиньоны были коричневыми до 1926 года, когда фермер из Пенсильвании обнаружил группу белых шампиньонов, растущих на его грядках, которые он клонировал и начал продавать как новый сорт.

Узнайте больше о грибах кремини в нашем Полном руководстве по грибам кремини здесь.

3. Грибы портобелло

Портобелло — это последняя взрослая стадия жизни шампиньонов.

Эти грибы намного крупнее шампиньонов или шампиньонов и имеют более мясистую текстуру, но при этом сохраняют мягкий вкус. Шляпка у них полностью открыта, обнажая под ней темные жабры.

Портобелло достаточно большие, чтобы их можно было использовать в качестве вегетарианских/веганских бургеров или начинить другими ингредиентами, и их часто запекают, а не жарят.

4. Грибы вешенки

Если вы когда-либо ели только шампиньоны, то внешний вид вешенок поначалу может вас немного отпугнуть.

Не беспокойтесь, если вам не нравятся морепродукты. Они могут выглядеть как устрицы, но не на вкус.

Обладают мягким и сладким вкусом и представляют собой отличный переход от портобелло к более авантюрным видам грибов. Посетите нашу страницу рецептов с вешенками , чтобы найти вдохновение.

Если вы хотите попробовать вырастить грибы дома для себя, устрицы — один из самых простых вариантов. Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством 9.0134, или подумайте о покупке готового блока субстрата Oyster для фруктов.

Устричные грибы Рецепт: чесночные вешенки на сковороде

Это вкусное чесночное блюдо (адаптированное из книги «Потрать с копейками») станет превосходным и богатым питательными веществами гарниром к ужину.

Ингредиенты:

  • Вешенки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соус тамари
  • Травы для украшения

    8

    30 Инструкции:

    8

    300003
    1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте масло и чеснок и готовьте 30 секунд.
    2. Смешайте грибы с тамари в миске и добавьте в сковороду. Варить около трех минут.
    3. Добавьте зелень для украшения.

    5. Королевские вешенки

    Королевские вешенки похожи на обычные вешенки, которые растут на толстом белом стебле.

    Это большие грибы, обычно их 4 или 5 штук на подносе. Они имеют очень твердую мясистую текстуру по сравнению с обычными вешенками.

    Эти грибы, в частности, полезны для здоровья сердца и иммунной системы, а благодаря своему размеру являются отличным основным блюдом для вегетарианцев или веганов.

    6. Грибы лисички

    Грибы лисички имеют характерный ярко-желтый цвет. У них сладкий и острый вкус, который хорошо сочетается с яйцами.

    В холодильнике они хранятся дольше, чем большинство других видов грибов: около 10 дней.

    Есть пара очень похожих на вид грибов, называемых фонарём тыквы и ложной лисичкой. Если их съесть, эти двойники могут вызвать диарею и сильные судороги, поэтому убедитесь, что вы выбираете правильные грибы!

    Лисички превосходно обжариваются и часто используются для придания насыщенного вкуса и текстуры блюду из макарон.

    Прочитайте полное руководство по грибам лисички, чтобы узнать, как их идентифицировать, как их выращивать, с чем их готовить и многое другое.

    7. Белые грибы

    Белые грибы, также известные как белые грибы, чаще всего используются в итальянской кухне.

    У них характерный вкус, который некоторые люди сравнивают с хлебом на закваске, со слегка сливочным и ореховым привкусом. Они могут быть очень большими: до 10 дюймов (0,25 метра) в поперечнике! Но большинство из них собирают намного меньше, около 1 дюйма (0,03 метра) в размере.

    Белые грибы можно купить свежими или консервированными, но чаще всего они продаются сушеными. Чтобы использовать сушеные белые грибы, их нужно замочить в горячей воде на 10–15 минут, а затем приготовить как обычно.

    8. Грибы-ежики

    Грибы-ежики или сладкоежки получили свое название из-за жабр под шляпкой. Они свисают вниз, образуя колючие формы, напоминающие ежа.

    Ежевые грибы собирать безопасно, так как нет ядовитых двойников.

    Они имеют сладкий ореховый вкус и хрустящую текстуру при правильном приготовлении. Их можно обжаривать, мариновать или варить в молоке или бульоне.

    Гриб с ежом Рецепт: суп из лесных грибов

    Этот рецепт супа (адаптированный от Nordic Forest Foods) можно приготовить практически из любого вида съедобных грибов, но особенно вкусным он получается, если в нем есть ежик.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан мирапуа
    • Несколько измельченных зубчиков чеснока
    • Сливочное или оливковое масло
    • Около фунта шампиньонов
    • Один литр овощного бульона
    • 1/4 стакана густых сливок

    Указания:

    1. минут.
    2. Добавить грибы и жарить 10 минут.
    3. Добавьте овощной бульон и дайте покипеть в течение пяти минут
    4. Добавьте густые сливки перед подачей на стол

    9. Цыпленок с лесными грибами

    Лесной цыпленок более научно называется Laetiporus, что означает «с яркими порами».

    Этот гриб растет группами на деревьях и имеет красивый оранжевый цвет. Обычно эти грибы темно-оранжевого цвета в середине и более светло-оранжевого цвета по краям.

    Как и следовало ожидать, этот гриб получил свое название, потому что многие люди думают, что на вкус он похож на курицу. На самом деле, вы можете приготовить его многими из тех же способов, что и курицу. Это делает его отличным заменителем мяса для вегетарианцев или веганов, которые любят жареную «курицу» 9.0003

    10. Грибы черные трубачи

    Черные трубочки иногда называют черными лисичками.

    Это не очень привлекательный гриб, но его вкус очень популярен. Люди описывают вкус как богатый и дымный. Когда им дают высохнуть, их аромат приобретает даже оттенки черного трюфеля — очень роскошного гриба.

    Нет никаких ядовитых двойников, так что они хорошо подходят для начинающих, чтобы определить, собираете ли вы грибы. Хотя найти их довольно сложно. Если вы встретите некоторые из них, попробуйте карамелизовать их и добавить в пасту.

    11. Грибы лесной муки

    Лесная мука считается съедобной, хотя у некоторых людей она может вызывать аллергические реакции. Это особенно верно, когда их едят сырыми, хотя они могут вызывать реакции даже в приготовленном виде. Поэтому лучше начинать с небольших порций.

    Их можно найти в диком виде, а также выращивать в таких местах, как Великобритания, Франция и Нидерланды. Блюиты можно есть обжаренными на масле или в сливочном соусе, в качестве начинки для омлета или в рагу.

    12. Грибы сморчки

    Сморчки – одни из самых популярных дикорастущих грибов. Их не выращивают и не продают в магазинах.

    На самом деле, у семей часто есть секретные «места для сморчков», где, как они знают, растут эти грибы, которые они оставят себе, отправляясь каждый год собирать эти вкусные грибы.

    Сморчки имеют ореховый землистый вкус. У них мясистая текстура, но они все еще нежные.

    Существуют «настоящие сморчки» и ядовитые «ложные сморчки», поэтому, если вы собираетесь их искать, важно знать разницу.

    Прочтите мой полный путеводитель по сморчкам и узнайте, что такое сморчки, где они растут и как их найти.

    Грибы сморчки Рецепт: жареные сморчки

    Этот рецепт (адаптированный из allrecipes) идеален, когда вы жаждете чего-нибудь вкусненького, но при этом хотите получить пользу от питательных грибов.

    Ингредиенты:

    • 1/2 фунта грибов сморчков
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана растительного масла

    Схема проезда:

    1. Разогрейте растительное масло в кастрюле.
    2. Обваляйте грибы в муке.
    3. Обжарьте грибы в растительном жире по 5 минут с каждой стороны.

    13. Грибы эноки

    Вы часто можете увидеть грибы эноки в супермаркете.

    Эти грибы чаще всего используются в азиатской кухне. Они собираются в большие скопления крошечных грибов с очень длинными ножками и маленькими шляпками. Они хорошо сочетаются с супами, особенно с раменом.

    14. Грибы симедзи

    Шимедзи — еще один гриб, произрастающий в Восточной Азии, но его также можно найти в Северной Европе.

    Они также известны как белые буковые грибы. Они придают блюдам насыщенный вкус умами.

    Однако они довольно горькие на вкус в сыром виде, поэтому их всегда следует готовить. Они отлично сочетаются с жареным картофелем, морепродуктами или дичью.

    15. Грибы шиитаке

    Грибы шиитаке широко используются в азиатской кухне. Они также считаются лечебными в традиционной азиатской медицине.

    Грибы шиитаке имеют мясистую структуру, очень похожую на портобелло. При приготовлении они имеют более дымный, землистый вкус. Грибы шиитаке чаще всего продаются сушеными.

    Если вы хотите начать выращивать грибы шиитаке самым простым способом, рассмотрите готовый к употреблению блок субстрата шиитаке, который поставляется полностью заселенным и готовым к выращиванию.

    16. Грибы майтаке

    Грибы майтаке также называют лесными курочками. Однако их не следует путать с курицей или лесными грибами. Ни с шиитаке, которые также имеют похожее по звучанию название.

    Майтаке в переводе с японского означает «танцующий гриб».

    Эти грибы становятся слишком жесткими для еды, когда достигают разумного размера. Тем не менее, они используются из-за их лечебных свойств.

    Доказано, что грибы майтаке укрепляют иммунную систему . Они также обладают гипогликемическим эффектом, который может помочь снизить уровень сахара в крови и справиться с диабетом, а также может помочь при высоком уровне холестерина.

    • Прочтите полное руководство по грибам Hen of The Woods (Maitake), чтобы узнать, что такое грибы майтаке, как их идентифицировать и как их добывать или попытаться вырастить самостоятельно.
    Грибы майтаке Рецепт: жареные майтаке

    Этот рецепт (адаптированный от Forager Chef) представляет собой простой, теплый и успокаивающий способ насладиться грибами майтаке.

    Ингредиенты:

    • 6 унций Maitake Mushrooms
    • 2 столовые ложки. соль, чеснок и перец.
    • Разложите на противне и запекайте в течение 25–30 минут, перевернув в середине процесса.
    • 17. Грибы рейши

      Гриб рейши или линчжи часто считается золотым стандартом среди лекарственных грибов.

      Это трутовик, что означает, что это жесткий пробковый гриб, который растет на деревьях и его трудно есть. В дикой природе он встречается довольно редко, но, к счастью, сейчас его выращивают на бревнах или опилках лиственных пород в коммерческих масштабах.

      Не все эффекты грибов рейши были научно проверены, но некоторые предполагаемые применения включают снятие усталости, снижение уровня холестерина, укрепление иммунной системы (иногда даже утверждается, что они способны бороться с ВИЧ и СПИДом ), снижение артериального давления и воспаления, а также для лечения симптомов нижних мочевыводящих путей.

      18.

      Грибы львиной гривы

      Львиная грива растет мохнатыми зарослями по бокам деревьев и может немного напоминать сталактитовые образования, свисающие внутри пещер.

      Львиная грива предназначена для повышения концентрации и настроения, поддержания здоровья мозга, поддержки иммунной системы и уменьшения воспаления в организме.

      В отличие от большинства лекарственных грибов, львиная грива на самом деле съедобна. У него тягучая текстура мяса и сладкий пикантный вкус, который можно сравнить с мясом лобстера или краба.

      Вы можете научиться выращивать Львиную гриву самостоятельно дома или даже купить готовый к употреблению блок субстрата Львиной гривы, который полностью заселен и готов к выращиванию.

      19. Грибы мацутаке

      Гриб мацутакэ, или сосновый гриб, не очень хорошо известен на Западе. Но это высоко ценимый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Имеет характерный пряный запах.

      Грибы мацутаке трудно найти, так как они растут под определенными деревьями и обычно скрыты листьями и другими кустарниками на лесной подстилке.

      Их также быстро поедают кролики, олени, белки и другие дикие животные, если они находят их первыми.

      Японские грибы мацутакэ высшего сорта с начала сезона могут продаваться по цене до 1000 долларов за килограмм (около 455 долларов за фунт). Хотя импортные мацутаке обычно продаются по цене около 90 долларов за килограмм (41 доллар за фунт)

      20 Гигантские дождевики

      Дождевик может вырасти до огромных размеров. Вес до 20 кг или 44 фунтов! Однако для кулинарного использования их собирают еще маленькими и незрелыми.

      Как только мякоть дождевика становится желтой или коричневой, она начинает образовывать споры, которые могут вызвать расстройство желудка.

      Дождевики можно спутать с незрелыми версиями ядовитых грибов, и перед едой их нужно разрезать, чтобы проверить.

      Съедобные дождевики имеют сплошную белую внутреннюю часть, в то время как другие грибы внутри желтоватые или имеют силуэт шляпочного гриба.

      Если грибы-дождевики вырастут до полного размера, они лопнут, отправив в воздух триллионы спор.

      • Прочтите мои грибы дождевики: Полное руководство, чтобы узнать больше о дождевиках, о том, как их идентифицировать и приготовить.

      Различные категории грибов

      Сколько существует видов грибов? Более 10 000. Но все эти грибы попадают в несколько широких категорий.

      Между категориями также есть некоторое совпадение. Грибы часто попадают в несколько разных областей.

      Например, вешенки широко культивируются, но они также растут в диком виде и встречаются в природе.

      1) Культурные грибы

      Культурные грибы – это грибы, выращиваемые в коммерческих целях.

      Грибники используют множество различных методов и приспособлений для последовательного производства грибов на рынок.

      Многие фермеры используют очень дорогое оборудование, но мы большие поклонники выращивания грибов с помощью низких технологий. Посмотрите, как мы выращиваем грибы, в этом коротком туре по нашей низкотехнологичной грибной ферме:

      К культивируемым грибам относятся все, что вы можете найти в продуктовом магазине, такие как шампиньоны, портобелло, кремини, вешенки, эноки и другие.

      Вы узнаете больше о выращивании грибов, если воспользуетесь этими руководствами:

      • Как выращивать грибы на открытом воздухе с помощью грибной грядки
      • Как вырастить грибную икру своими руками

      2) Дикие грибы

      охотники и собиратели от природы.

      Некоторые разновидности грибов растут только на живой корневой системе определенных видов деревьев или обладают другими характеристиками, которые делают практически невозможным их выращивание в крупномасштабных сельскохозяйственных условиях.

      Некоторые популярные дикие грибы включают трюфели, сморчки и лисички.

      Собирать дикорастущие грибы важно только в том случае, если вы знаете, что делаете, или если вы охотитесь за грибами с экспертом, который может точно идентифицировать найденные вами экземпляры.

      Есть много ядовитых диких грибов, которые выглядят идентично съедобным диким грибам, если вы точно не знаете, какие отличия искать.

      Есть поговорка: «Есть старые грибники, а есть отважные грибники. Но старых храбрых грибников не бывает».

      3) Лекарственные грибы

      Некоторые разновидности грибов уже давно используются в лечебных целях. Некоторые популярные съедобные грибы обладают лечебными свойствами, например, шиитаке, тремелла и майитаке. Другие слишком древесные или горькие, чтобы их можно было есть, и вместо этого их заваривают в чай ​​или принимают в капсулах.

      Научно доказано, что лекарственные грибы обладают рядом преимуществ и областей применения. В том числе при лечении рака, снижении уровня холестерина, в качестве антибактериального и противогрибкового средства и многого другого.

      Хорошими примерами лекарственных грибов являются рейши, чага и индюшачий хвост.

      • Ознакомьтесь с моим исчерпывающим руководством по лекарственным грибам для получения дополнительной информации.

      4) Психоактивные грибы

      Психоактивные грибы обычно называют «волшебными грибами». Эти грибы обладают психотропным действием. Большинство из них содержат психоактивный ингредиент под названием псилоцибин.

      Эти виды грибов являются незаконными во многих странах, поэтому обязательно ознакомьтесь с законодательством в вашем регионе, однако в последнее время ряд стран и штатов США декриминализовали псилоцибиновые грибы, и на горизонте появились перспективы психоактивной терапии. .

      Для получения дополнительной информации о волшебных грибах ознакомьтесь с этими полезными ресурсами на сайте Double Blind.

      5) Ядовитые грибы

      В дикой природе встречается множество ядовитых видов грибов, поэтому очень важно точно идентифицировать грибы, прежде чем их есть.

      Некоторые из наиболее ядовитых видов, такие как Amanita bisporigera (метко названный «ангелом-разрушителем»), очень похожи на съедобные грибы. На разных стадиях развития их легко спутать с шампиньонами, дождевиками или другими съедобными вещами.

      Воздействие ядовитых грибов может варьироваться от простого серьезного заболевания до необратимого повреждения печени и почек.

      6) Полезные грибы

      Некоторые виды грибов вообще не употребляются в пищу, а используются для других целей.

      В течение сотен лет люди в Европе (особенно в Словении и ее окрестностях) традиционно использовали грибы Amanita muscaria в качестве ловушек для мух.

      Вот почему они называются «мухомор». Грибы вымачиваются в молоке, что привлекает мух, которые едят грибы и пьют молоко, а затем умирают.

      Грибы также используются для биоремедиации или очистки окружающей среды. Они способны разрушать нефть и другие загрязнители окружающей среды. Грибок также может помочь улучшить качество компоста.

      Ученые изучают множество новых способов использования грибов и каждый год придумывают новые изобретения на их основе. В том числе использование грибов в биотопливе, упаковке, чистящих средствах, текстиле и даже в качестве строительных материалов!

      Классификация грибов по способу их роста

      В дополнение к классификации грибов по категориям, таким как дикие, культивируемые, ядовитые и т. д., мы также можем систематизировать их более научным способом. По тому, как они растут и чем питаются.

      1) Сапротрофные грибы

      Эти виды грибов растут на мертвом материале. Они выделяют ферменты и кислоты, которые расщепляют ткани на более мелкие кусочки, из которых они могут поглощать и получать питательные вещества.

      Сапротрофные грибы могут расти на гниющих растениях, древесине и даже на мертвых животных. Сапротрофы являются важной частью пищевой цепи и являются основной причиной того, что на земле нет мертвых остатков.

      Эти грибы перерабатывают мертвый материал в почву и компост.

      К сапротрофам относятся некоторые из наиболее распространенных грибов, о которых мы говорили до сих пор. В том числе устрицы, шампиньоны, шиитаке, рейши, сморчки, дождевики, эноки и многое другое.

      2) Микоризные грибы

      Это грибы, находящиеся в симбиотических отношениях с деревьями и другими растениями. Мицелий (в основном корни грибов) вплетаются в корни других растений.

      Грибы дают дополнительную влагу и другие питательные вещества растениям, с которыми они сочетаются. А взамен растение отдает им сахара.

      Мы только сейчас начинаем понимать, какую огромную пользу микоризные грибы приносят растениям.

      Они позволяют им становиться сильнее, больше и быстрее.

      На самом деле, по оценкам, 95% растений извлекают выгоду из полезных отношений с микоризными грибами.

      Некоторые распространенные микоризные грибы включают трюфели, белые грибы, лисички и мацутаке.

      3) Грибы-паразиты

      В отличие от микоризных грибов, грибы-паразиты просто берут и ничего не отдают взамен. По прошествии достаточного времени гриб-паразит полностью заразит растение-хозяин и убьет его.

      Некоторые грибы-паразиты включают чагу, львиную гриву и опята.

      Паразитические грибы не ограничиваются деревьями и растениями. Гусеничный гриб (cordyceps sinesis) охотится на насекомых, убивая их и в конечном итоге вырастая из их голов!

      4) Эндофиты

      Эндофитные грибы до сих пор остаются загадкой для ученых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *