Жители округа Луховицы открыли осенний сезон «тихой охоты»
09 сент. 2021 г., 12:29
Предоставлено Юрием Суриным
В луховицких и белоомутских лесах пошли грибы, множество местных жителей и гостей Луховицкого края отправились на охоту за ароматными грибами.
Первое похолодание, а точнее разница дневных и ночных температур более 10 градусов, стимулировала рост белых, подосиновиков, подгруздков, маслят и подберезовиков.
«Гриб в лесу сейчас есть, и гриб хороший, не червивый. Можно собирать крепкие боровики, или как их у нас называют сосновые или красные, встречаются рыжики, лисички, уже кое-где появляются и опята. В белоомутских лесах находил я уже и черные грузди, но их пока маловато. Каждый день, возвращаясь с работы, прохожу через лес и за час-два набираю не менее тридцати красавцев белых», — поделился опытный грибник из Белоомута Юрий Сурин.
Предоставлено Юрием Суриным
Он рассказал, что грибов сейчас гораздо больше, чем в прошлом году, но пока это «ходовые» или «трудовые» грибы.
У каждого заядлого грибника есть свои заветные места, есть свои предпочтения, как вкусовые, так и спортивно-азартные. Но есть основные правила, которым нужно следовать всегда, и соблюдать их безоговорочно.
К сожалению, случаи, когда люди травятся грибами, не являются редкостью. Такие ситуации часто заканчиваются печально. Поэтому главный принцип – если не уверен даже в знакомом грибе – выброси его, не рискуй. Лучше пройти мимо, а не ставить эксперименты над своим здоровьем и жизнью.
Второе правило: не собирать грибы около автомобильных дорог и железнодорожных путей, промышленных предприятий, жилых массивов. Ведь грибы, как губка, впитывают в себя все токсичные и ядовитые выбросы и выхлопы. Они природные мусорщики, абсорбируют и накапливают в себе вредные вещества, которыми можно отравиться.
Третье правило: нужно научиться отличать хороший гриб от его ядовитого двойника. У большинства известных съедобных грибов нижняя часть шляпки имеет трубчатую структуру, а у двойника — пластинчатую. Хотя сыроежки, шампиньоны, грузди, зонтики и некоторые другие съедобные грибы имеют пластинки. Но тут уж остается опираться на самое главное и первое правило: не уверен – не бери!
Дома собранные грибы нужно обязательно перебрать, при этом еще раз отсортировать: все, что не понравилось, показалось сомнительным, изменило цвет, червивые – нужно выбросить. Те, в которых нет сомнений, хранить долго не нужно, а как можно быстрее почистить и обработать. Это еще одно важное правило, свежие грибы долго хранить нельзя – это продукт скоропортящийся.
Ольга Иосипенко
Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/zhiteli-okruga-luhovicy-otkryli-osenniy-sezon-tihoy-ohoty
где пошли грибы в Подмосковье летом 2018
Сезон грибов в Подмосковье открыт: в июле в лесах Московской области появились первые лисички, белые, сыроежки. Благодаря дождливой и теплой погоде этот год ожидается урожайным, однако, по отзывам грибников, грибы пошли еще не везде. Обозреватель РИАМО собрал самые свежие отчеты подмосковных грибников «ВКонтакте и в Instagram и узнал, куда уже можно идти за грибами в июле 2018.
Савеловское направление
© pixabay.com
Самые грибные места: станции «Луговая», «Катуар», «Икша», «Морозки», «Турист», «Власово», «Талдом». Смешанные и хвойные леса.
Что собирать: подберезовики, сыроежки, маслята, опята.
Виктор Губочкин (Лобня):
«Ездил в Лобню. Грибов мало»
Людмила Краюшкина (Дмитровский район. Станция «Морозки»):
«Белый один. Лисички. Много мухоморов! Прямо очень много! Их не брала. Когда же и у нас беленькие попрут?!»
Натали Теста (Талдом):
«В Талдомском районе немного лисичек, один белый, и много сыроежек».
Грибные места Подмосковья: правила «тихой охоты» и полезные лайфхаки>>
Ярославское направление
© РИАМО, Анастасия Осипова
Самые грибные места: станции «Софрино», «Пушкино», «Ашукинская», «Калистово», «Абрамцево». Преобладают смешанные леса с буреломом.
Что собирать: сыроежки, свинушки, опята, маслята, реже – белые, подосиновики, подберезовики.
Катя Нечаев (Щелковский район):
«Прошла вдоль ж/д путей от «Монино» до «Чкаловской». Одни сыроежки».
Татьяна Соловьева (Щелковский район):
«Перед Фряново в лесу ничего нет, только черника».
Татьяна Родионова (Черноголовка):
«Была вчера перед Черноголовкой: 15 лисичек. За Черноголовкой ничего. Нет пока в этом направлении грибов».
Татьяна Соловьева (Пушкино):
«3 моховика в Пушкинском лесу и 1 сыроежка».
Елена Иванова (Красноармейск):
«Были в выходные под Красноармейском. Грибов пока нет: 1 белый и один подберезовик».
Казанское направление
Самые грибные места: станции «Черная», «Гжель», «Бронницы», «Анциферово», «Подосинки», «Фаустово», «Пески», «Виноградово», «Луховицы», «Егорьевск».
Что собирать: подберезовики, подосиновики, белые, маслята, лисички.
vita_and_vlad (Бронницы):
«Сложилось впечатление, что в выходные в лесу были все, кто может ходить. И на каждый гриб приходилось по три грибника. Резня продолжалась каждые сутки. Хорошо, что часть грибников были явно слепые и удача нам все же улыбнулась».
Татьяна Глушко (Луховицы):
«Галопом по ближнему любимому лесу! Белых все больше и качество лучше. Много чистейших».
Наталья Ильина (Егорьевск):
«Егорьевский район, деревня Каменская. По краю поля подберезовики, маслята, чернушки, лисички. Только начинаются».
Зоя Мезенцева (Егорьевск):
«Егорьевка – лисы есть!»
Павелецкое направление
© pixabay.com
Самые грибные места: станции «Белые столбы», «Востряково», «Барыбино», «Привалово», «Шугарово». Лиственные и смешанные леса.
Что собирать: подберезовики, подосиновики, белые, лисички, сыроежки.
Svetlanasolodova754 (Домодедовский район, Барыбино):
«Воскресная «тихая охота» удалась! Один единственный белый, зато какой красавец! И лисичек много – вторые выходные собираем».
Mariannapolina (Ступино):
«Лисичек в этом году много! Приготовила суп из свежих лисичек с овощами, зеленью и сливочным маслом. Вкусно мне».
Ксения Максимовна (Ступино):
«24.07.18. Деревня Тютьково. Итог: 20 белых, 5 подберёзовиков, 2 подосиновика, тазик сыроежек и 3 ведра лисичек за 2,5 часа, все чистые. Гриб в смешанном лесу в траве. Удачной охоты! Машин и грибников полно».
Что приготовить из грибов: пять рецептов необычных блюд>>
Курское направление
© pixabay.com
Самые грибные места: станция «Гривно», «Львовская», «Колхозная», «Чехов», «Серпухов». Преобладает смешанный лес.
Что собирать: белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички.
Julia Kurdyukova (Серпуховский район):
«Серпуховской район, за 1.5 часа. Набрали бы больше, комары прогнали».
Игорь Борисов (городской округ Чехов):
«Сегодня 88 штук белых».
Максим Сырцев (Серпуховский район):
«Серпухов (Бутурлино): 3 белых, сыроежки, ведро лисичек и один поддубник».
Анна Гаврилова (городской округ Чехов):
«Вчера, Шарапова охота. Лес мокрый, много бурелома. За 4 часа ведро лисичек, 6 чистых белых и 2 подбера, сыроежек – полно».
Анна Чуева (Балашиха):
«В Балашихе уже раз 10 ездила – все мои грибные места пустые».
Анечка Киселева (Ногинск):
«У нас в Ногинске вообще кроме лисичек ничего нет! Гоните к нам всех красавцев!»
Как искать грибы: 10 народных примет>>
Киевское направление
© wikipedia.org
Самые грибные места: станции «Победа», «Дачная», «Бекасово», «Селятино», «Нара», «Зосимова пустынь». Преобладают смешанные леса.
Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята, маслята.
Юлия Денисова (городской округ Наро-Фоминск):
«Белые пошли, подосиновики! Наро-Фоминский район, город Верея + 10км в сторону деревни Волченки».
Cheevaawa (городской округ Наро-Фоминск):
«Лисички у нас только пошли, но на жарянку набрал, а это уже хорошо…»
Как не отравиться грибами>>
Белорусское направление
Самые грибные места: станции «Жаворонки», «Петелино», «Малые Вяземы», «Голицыно», «Хлюпино», «Скоротово», «Кубинка». Хвойный и смешанный лес.
Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, лисички.
maria_komratova (Одинцовский район):
«Три дня ходила по участку и выискивала хотя бы намек на грибочек, но попадались только поганки. А сегодня вот оп – и сразу три маленьких подберезовика. Еще и лисички в лесу».
Светлана Окунева (городской округ Можайск):
«Посёлок Уваровка. .. Мало… с горя решила сыроежки засолить…»
Артем Павлюк (городской округ Руза):
«Грибов мало! Лес сухой. Ходил в Немерово в Рузском районе. Обычно там много грибов. В субботу в 6 утра пришёл в лес, а там даже поганок нет. Маленько пройдя нашёл несколько подберёзовиков и подосиновиков. Ещё чуть дальше стали попадаться лисички. Вот их более-менее набрал. Думаю, не хватает дождей».
Развитие грибоводства в Подмосковье>>
Рижское направление
© из личного архива
Самые грибные места: станция «Опалиха», «Нахабино», «Дедовск», «Снегири», «Холщевики», «Ядрошино», «Румянцево». Преобладают лиственные и смешанные леса.
Что собирать: подберезовики, подосиновики, лисички.
Andrey19602013 (городской округ Истра):
«Каждый день 10 белых грибов».
Анжелика Кошелева (Солнечногорск):
«В Солнечногорске пусто».
Наташечка Владимировна (Волоколамский район):
«Пошли в неудачное время – собрали все до нас, тропы кругом конкретные. Но все равно на картошечку грибов хватит… Местами совсем старые и плохие подберезовики, 1 подосиновик, куча ямок от выдернутых грибов, белых не встречено, много маленьких лисичек. Ещё встречали змей – аккуратнее! Я в них не разбираюсь, но было стремно, за все грибные многолетние походы по одним и тем же местам – увидела впервые».
Съедобные грибы и их ложные двойники>>
Ленинградское направление
© сайт мэра Москвы
Самые грибные места: платформы «Фирсановская», «Подрезково», «Поварово», «Головково», «Покровка», «Фроловское». Преобладают хвойные и смешанные леса.
Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята, маслята.
Стас Панин (городской округ Клин):
«Ездил в Решетниково в пятницу, там начали потихоньку только подосиновики и беленькие расти».
Оля Чернякова (граница Московской и Тверской областей):
«Мы ходили в Конаково, ничего не нашли. 10 лисичек и всё».
Источник: http://in-dmitrov.ru/novosti/obschestvo/pervye-belye-i-lisichki-gde-poshli-griby-v-podmoskove-letom-2018
Куда отправиться за грибами в Подмосковье
Со дня на день в Московской области начнется грибная охота. Бывалые грибники и любители уже готовят корзинки. И если первым хорошо известны все грибные маршруты, то вторым придется немного поискать. Куда направиться грибникам для «тихой охоты» и где можно найти целые поляны грибов, читайте в материале портала mosreg.ru.
В этом году грибной сезон может начаться позже обычного из-за прохладной погоды. Но, как и в прошлые годы, его старт придется на август, и продлится он до конца сентября, когда появятся поздние сыроежки и осенние опята.
Наиболее популярные грибные места патрулируются спасателями и лесниками. Ежедневно такие обходы будут проводиться в 36 местах. Несмотря на принятые меры, граждан просят сохранять бдительность, не заходить глубоко в чащу леса и брать с собой мобильный телефон.
Когда и где собирать
Отправляться за грибами лучше всего рано утром. Когда нет еще солнечных лучей, гриб виднее – влажная от росы шляпка блестит среди травы и заметна еще издалека. Они любят смешанные и хвойные леса и растут вдоль тропинок, на лужайках и лесных опушках.
Грибы можно собирать только в лесу. Настоятельно не рекомендуется делать это возле дороги, заводов или железнодорожных путей, поскольку грибы очень хорошо впитывают токсичные вещества. Лучше выбрать территорию, удаленную от Москвы на 50 км и находящуюся за пределами Московского большого кольца.
Правила сбора грибов
Единого мнения, как правильно собирать грибы, нет до сих пор. Кто-то утверждает, что их нужно срывать прямо с ножкой, а кто-то убежден, что лучше срезать ножиком. Считается, что трубчатые грибы (подосиновик, подберезовик и белый) легче выкручивать, у них плотная ножка, а пластинчатые (сыроежки, грузди, шампиньоны) – следует срезать, так как их полая ножка очень хрупка и раскрошится, если попытаться ее выкрутить. Главное – собирать грибы нужно аккуратно, не раскапывать лесную подстилку, чтобы не повредить находящуюся в ней тонкую грибницу.
Ямку, образовавшуюся после того, как сняли гриб, надо присыпать землей или подстилкой. При таких мерах осторожности грибница на этом месте еще неоднократно принесет урожай.
Ягодные места Подмосковья: куда пойти с лукошком в лес>>
Где искать
Белорусское направление: станции «Сушкинская», «Петелино», «Портновская», «Тучково», «Дорохово», «Шаликово». Растут подосиновики, подберезовики и белые.
Самое грибное место: к югу от станций «Сушкинская», «Петелино» и «Портновская» находится большой лес, в котором много подберезовиков и подосиновиков.
Волоколамское направление: станции «Опалиха», «Новоиерусалимская». Здесь растут подберезовики и подосиновики.
Казанское направление: станции «Данино», «Григорово», «Гжель», «Игнатьево». Здесь собирают белые, подберезовики, маслята и лисички.
Самое грибное место: к северу от станции «Гжель» в окрестностях деревень Минино и Коняшино растут белые грибы.
Киевское направление: станции «Алабино», «Селятино», «Рассудово», «Бекасово», «Зосимова пустынь». Здесь растут грибы практически всех видов: опята, белые, лисички, грузди, маслята и т.д.
Самое грибное место: восточнее и южнее от платформы «Бекасово» по направлению к деревням Афанасовка, Ивановка, Могутово и Савеловка можно найти много лисичек, груздей и маслят.
Курское направление: станции «Гривно», «Львовская», «Колхозная», «Столбовая», «Шарапова охота». В изобилии – белые грибы, подосиновики, сыроежки, чернушки, грузди, подберезовики, лисички, маслята.
Самое грибное место: на востоке от станции «Львовская» в лесу за селом Мещерское растет много белых.
Ленинградское направление: станции «Фирсановка», «Радищево», «Поварово», «Головкино». Здесь собирают маслята, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята, лисички, белые грибы и рыжики.
Самое грибное место: на северо-восток от станции «Фирсановка» у деревни Елино находится густой смешанный лес. Это край подберезовиков, белых, рыжиков, опят.
Савеловское направление: станции «Икша», «Морозки», «Турист». В этих местах грибники собирают много подберезовиков, опят, маслят и сыроежек.
Самое грибное место: на западе от станций «Морозки» и «Турист» в окрестностях деревень Новлянки, Григорково, Парамоново, Стреково растут маслята, подосиновики, белые и лисички.
Павелецкое направление: станции «Белые столбы», «Барыбино», «Вельяминово», «Привалово», «Михнево», «Ступино». В изобилии растут подосиновики, подберезовики и белые грибы,сыроежки, чернушки, валуи.
Самые грибные места: примерно в 6–7 км от станции «Белые столбы» южнее деревни Сонино находится лесной массив. Здесь начинается царство белых грибов.
Ярославское направление: станции «Зеленоградская», «Софрино», «Калистово», «Абрамцево». Часто встречаются опята, сыроежки, маслята, белые.
Самое грибное место: в 3 км на запад от станции «Софрино» в направлении к деревням Митрополье и Нововоронино растут сыроежки, опята и лисички.
Надежда Осодоева
Источник: http://inklincity.ru/novosti_oblasti/novosti_podmoskovya/kuda_otpravitsya_za_gribami_v_podmoskove_20170724
Грибы пошли! Обалдеть 🙂 — Планета Вода — LiveJournal
Шухер! Уборщик!
В дополнение к моему рассказу о Галапагосских Островах видео с острова Изабелла. Пришёл уборщик, начал подметать дорожки и прогнал морских львят.…
Нырялка с косатками в Норвегии
В ноябре прошлого года мне удалось второй раз побывать в Норвегии, и мне снова повезло! Было несколько интереснейших встреч с косатками под водой, а…
Галапагосские острова — мечта туриста-натуралиста.

В прошлом году в ноябре мне удалось второй раз в жизни побывать на Галапагосских Островах. Я пробыл там 10 дней и в этом году теперь хочу поехать…
Как косатки съели кита. Видео. 16+
Прошлым летом на Камчатке мы ходили в научно-приключенческий круиз с биологами из проекта по изучению косаток FEROP на катамаране Косатка, и нам…
Давно ничего не писал в ЖЖ! Начну с китов!
В последнее время становится всё больше приключений и всё меньше времени о них писать, и те читатели, кто следил за мной только по ЖЖ, наверное,…
Календари на 2018 год!
Кому календарей? В прошлом году я заленился, а в этом нет, и скоро будут готовы календари. Кто хочет себе заказать, пишите мне на почту…
Медведи всё ближе!
В этом году, как и пару лет назад, у меня была возможность не торопясь поснимать медведей в Южно-Камчатском Федеральном Заказнике им. Тихона…
Я в гостях у Николая Дроздова в программе «В мире животных».
За последние пару лет меня три раза приглашали на программу «В мире животных» рассказать о фотосъемке разных животных. Решил, наконец, выложить это в…
Завтра (вторник) буду в Минске показывать фотки
18 апреля 2017 (вторник), 19:00-22:00 Ресторан «Экспедиция» (Минск, ул. Парниковая, 50) Подробности на http://travelco.by/
Советы грибников: где в Подольске и окрестностях искать грибы летом 2019 г — Люди
Грибной сезон в самом разгаре! Многие любители «тихой охоты» уже вовсю хвастаются своими находками и полными корзинками. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с опытными грибниками округа и выяснила, когда они предпочитают отправляться за грибами и каким местам отдают предпочтение.
«В подмосковных лесах можно найти даже трюфель!»>>
Алексей Кручинин, 28 лет, сотрудник компании «Мир Инструмента»:
© из личного архива
© из личного архива
Я хожу за грибами в свободное время. Люблю походить по лесу – подальше от шума города, от большого количества людей и машин. В этот момент я отдыхаю от суеты и наслаждаюсь природой.
Особых предпочтений, когда именно нужно идти за грибами, у меня нет. Когда захотелось – тогда и пошел. Так, этим летом я ходил за грибами раз пять. Сейчас очень много подосиновиков – их я замораживаю на зиму. Также уже начался сезон опят – их я закрываю в банках.
Любимое место – в районе фабрики игрушек в части Гривно микрорайона Климовск. Я знаю этот район как свои пять пальцев. Сейчас «охочусь» в Серпуховском районе – мне интересно походить по незнакомым местам, да и грибов там больше.
Где собирать грибы в Подольске и его окрестностях>>
Галина Никитина, 42 года, начальник отдела по работе с населением МУП «СЕЗ»:
© из личного архива
© из личного архива
© из личного архива
Я хожу за грибами, потому что очень их люблю. К сожалению, получается выбраться в лес нечасто – не всегда у нас с супругом совпадают выходные. Но если мы отправляемся на «грибную охоту», то обычно идем с утра.
В этом сезоне мы уже ходили за грибами два раза. Могу посоветовать собирать их в деревнях Чернецкое, Батыбино, Валищево, в селе Сынково – это хорошие грибные места.
Пару раз блуждали по лесу, но, к счастью, все закончилось благополучно. В таких ситуациях надо ставить отметку на карте в смартфоне и идти по ней. А начинающим грибникам желательно одним в лес не ходить – нужно обязательно брать с собой бывалого. И помните про правило: если не уверен, что гриб съедобен, – не бери!
«Наш лес. Посади свое дерево» в Подольске: фруктовый сад и дети>>
Александр Храмов, 41 год, сварщик:
© из личного архива
© из личного архива
За грибами я хожу в Щаповкий лес, иногда собираю в Кузнечиках, за мостом на месте бывших огородов. В Кузнечиках этим летом много свинушек и дубовиков. А в Щапове можно найти все подряд грибы. Сейчас жду осени – в это время года в этих местах можно набрать много опят.
Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства>>
Ольга Сердюкова, 55 лет, главный бухгалтер:
© из личного архива
Я хожу за грибами с самого раннего детства. Можно сказать, что это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.
Какой из вас грибник?В этом году мы уже ходили на «тихую охоту» и набрали благородных грибов и опят. А вообще, как правило, я предпочитаю идти за грибами в августе, сентябре – в эти месяцы как раз много хороших грибов.
Знаю несколько отличных грибных мест. Могу посоветовать поехать в деревню Ивакино в Можайском районе или пособирать в деревне Ясенки в Новой Москве – это не так далеко от Подольска, но грибов там много.
Бывало, во время «грибной охоты» блуждала по лесу, но, к счастью, все заканчивалось благополучно. Поэтому главный мой совет: не ходите за грибами в одиночку! Даже если вы опытный грибник и знаете лес вдоль и поперек!
Также никогда не берите гриб, если не уверены в нем. В лесах много ложных грибов – не только несъедобных, но и ядовитых, так что ошибка может дорого обойтись. Поэтому будьте внимательны и берите только те грибы, в которых уверены на все 100%.
7 оригинальных рецептов шашлыка: по‑восточному, на минералке и рыбный>>
Ирина Шашлова, 34 года, предприниматель и визажист:
© из личного архива
За грибами мы ходим в выходные, но в первую очередь смотрим по погоде. После дождя любим прогуляться по лесу и проверить, что выросло.
Лично мне больше нравится сам процесс сбора – это отличная возможность побыть с семьей или наедине с собой. А также это возможность подышать свежим воздухом и напитаться энергией природы.
Ходим, как правило, в летне-осенний период. В этом году уже собирали грибы много раз – начали в июне с лисичек. В Подольске на «тихую охоту» не ходим, но слышала, что грибники ездят за Вороново и Кленово.
Осознанное потребление и помощь природе: советы экоактивиста из Подольска>>
Вадим Баринов, 31 год, сотрудник компании Zebmaster:
© из личного архива
© из личного архива
Я хожу за грибами примерно раз в две недели летом и осенью. В это время растет большая часть грибов.
Съедобные грибы и их ложные двойникиИдеальное время для поисков «добычи» – конечно, в будни часов в 6-7 утра. Дело в том, что местные грибники сразу обходят самые «вкусные» места, так что позже выходить смысла нет – все будет собрано. Если вы предпочитаете ходить за грибами в выходные, то стоит ехать подальше от города, чтобы было, что собирать.
Могу посоветовать за опятами отправляться в Песье и Щапово, за белыми грибами – в деревню Кресты за поселком ЛМС. А вообще, за боровиками лучше ехать в Санкт-Петербург – там лес хвойный, искать их проще.
Кстати, в Подольске я впервые увидел, чтобы опята росли на березах, да на высоте 2-3 метров! Первое время ходил и под ноги смотрел – грибов не видел. Потом поднимаю голову – и вот же они, наверху! Пришлось найти палку метра два длиной, привязать к ней шнурками ножик и таким чудным образом срезать грибы с берез.
Пляжный сезон 2019: где в Подольске загорать и купаться этим летом>>
Светлана Амелькович, 51 год, военный пенсионер:
© из личного архива
© из личного архива
В разгар сезона, если есть грибы, то хожу за ними каждую неделю. В этом году уже ходила. Могу посоветовать пособирать грибы возле поселка Щапово, а также в лесах в Чеховском и Калужском направлениях. Лично для меня поход за грибами – это своеобразный отдых от ежедневной рутины.
Как приготовить освежающие цитрусовый, мятный и ягодный лимонады>>
Лариса Тарасова, 46 лет, медсестра:
© из личного архива
© из личного архива
Впервые сходила за грибами в детстве и с тех пор стараюсь при каждой возможности выйти в лес для прогулки, совмещенной с «тихой охотой». Сам процесс поиска увлекательный, а если он еще и увенчается успехом, то положительные эмоции обеспечены!
Когда именно ходить за грибами, зависит от погодных условий во время грибного сезона. А еще лучше ходить в среду или четверг.
Как-то ездили с супругом за грибами в сторону Домодедова, а также собирали на территории Новой Москвы. Грибные места в Подольске я только начинаю выявлять, но уже поняла, что тут большая конкуренция.
Говорят, настоящие грибники не выдают свои места. Потому что каждый гриб ждет своего грибника. Удачной вам «охоты»!
Воскресенцам рассказали о лучших грибных местах Подмосковья
Ограничения в Подмосковье ослабевают, и выходные наконец-то можно посвятить прогулкам на свежем воздухе. Например, отправиться за грибами в лес!
Первыми в подмосковных лесах появляются сморчки. Они прячутся на старых пожарищах, полянах, прогретых солнцем, и на склонах оврагов. Самая вкусная у этих грибов шляпка. Она выглядит как вытянутая коричневая шапочка со складками.
За сморчками лучше отправляться на юг и запад Подмосковья. Чаще всего их можно встретить в лиственных лесах, а наличие сосен является хорошим дополнением к их росту и размножению. Ориентироваться нужно на места с песчаной почвой. Лучше всего выбирать насаждения и пригорки, которые сильно поросли травой. Кроме того, хороший ориентир – близость болота.
Еще ранним летом в лесу можно найти вешенки. Они растут на березе, осине и других лиственных породах, а также на хвойных деревьях. Цвет шляпки у вешенки может быть разным – от темно-серого у молодых грибов до пепельного с фиолетовым оттенком у зрелых.
В июне любители «тихой охоты» идут в лес за летними опятами, подберезовиками, маслятами, лисичками и даже белыми. Самые «грибные» места Подмосковья: Чехов, Серпухов, Егорьевск, Домодедово, Волоколамск, Коломенский, Можайский, Раменский городские округа.
Маслят в подмосковных лесах встречается несколько видов. Шляпка может быть коричневой или красноватой. Они любят открытые солнечные полянки с невысокими деревьями в хвойных лесах с песчаной почвой.
А вот подберезовики предпочитают лиственные и смешанные леса, конечно же, с преобладанием березы.
Белые грибы можно начинать искать с самого начала лета. За ними лучше отправляться в лиственные и смешанные леса, где есть дубы и березы.
К концу месяца в области появятся лисички. Их нужно искать в траве или перепревшей листве чаще всего в смешанных лесах. Хвойные они не любят.
ГДЕ ГРИБЫ СОБИРАТЬ НЕ СТОИТ:
— рядом с автомобильными дорогами и аэропортами;
— вблизи промышленных предприятий, сельхозугодий, свалок и мусороперерабатывающих заводов.
НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ПЕРЕД ПОХОДОМ В ЛЕС:
— предупредите близких о своем маршруте и примерном времени возвращения;
— возьмите с собой полностью заряженный телефон, а также минимальный запас вещей – спички, немного еды, воду, компас и нож;
— наденьте яркую одежду, идеальный вариант – вещи со светоотражающими элементами.
ВАЖНО
Помните, что ни в коем случае не стоит прибегать к бытовым способам определения того, съедобный гриб или нет. Если сомневаетесь – не берите.
СПРАВОЧНО
Узнавайте о лучших идеях и местах летнего отдыха в Подмосковье на турпортале.
Источник: http://in-voskresensk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-voskresensk/voskresencam-rasskazali-o-luchshih-gribnyh-mestah-podmoskovya
грибов сводят меня с ума… в хорошем смысле; Собирательство в пригороде — Готовим во всем мире
от шеф-повара Игоря Бреймана
Прошло три недели, прежде чем я начал поступать в университет Филадельфии, когда я понял, что не следую своей мечте. Еда всегда была неотъемлемой частью жизни моей украинско-американской семьи, а посещение кулинарной школы всегда было мечтой моего отца; Я решил сделать это для нас обоих и следовать своей страсти. Я нервничал? да.Думал ли я, что принял правильное решение? Не сразу. Считаю ли я, что сейчас принял правильное решение? О, да.
Одна только мысль об этом возвращает все чудеса кулинарной школы! Новые сложные техники, мрачное отношение конкурирующих одноклассников и ингредиенты — ох уж эти причудливые ингредиенты. Я попробовала и полюбила свою самую первую лисичку в кулинарной школе; Чудесный, но гротескно выглядящий гриб, аромат которого напоминает абрикосы, масло и лесную подстилку, но сияет своим солнцем, тронутое золотом.
Готовить из этих деликатных образцов легко, а вот купить их — нет. Сначала нужно их найти. Если вы не готовы выложить 30 долларов за фунт в Whole Foods, вам лучше обыскать местные фермерские рынки и Беркли Боулз в поисках сезонного угощения. Однако, если вы похожи на меня, вы бы предпочли покупать продукты в продуктовом магазине и собирать собственные помидоры на заднем дворе. О покупке этих малышек не могло быть и речи. Я всегда был путешественником и видел, как грибы растут в этом районе большими пучками (обратите внимание, что сейчас 2011 год или около того, дожди были обильные), поэтому я решил позволить своему любопытству взять верх.
Поздней осенью я отправился в обычный поход по одной из троп в моем пригороде Кастро-Вэлли и начал свой поход. Под распростертыми объятиями заливных деревьев и сквозь дубовые ворота я подошел к местности в глуши, которую я люблю называть «Оленьим каньоном». Вы когда-нибудь видели, как артист балета выступает на натертой маслом сцене? Если да, то я вам завидую, но именно так начался мой грязный поход по этому мини-каньону. То, что похоже на твердую землю, — это кучка губчатых листьев, ожидающих, чтобы втянуть мою ногу, а то, что похоже на кучу листьев, на самом деле является устойчивой скалой, чтобы я мог заземлить меня в этом путешествии.Через полчаса поскользнувшись и упав, я наконец добрался до поляны, где увидел сияющее с земли золото. Я мысленно протер глаза, чтобы убедиться, что я ничего не вижу (я бы никогда не коснулся глаз в таком грязном походе, вы можете представить себе ядовитый дуб в них !?). Конечно же, они были там днем, прекрасное семейство лисичек, устраивающее ночь игры или хороший семейный ужин у упавшего дерева. Я просмотрел слева и увидел больше семей и пар, а справа еще больше холостяков и холостяков.Я был в трепете, в полном трепете. Я, как обычный тупица, даже не подумал принести корзину или рюкзак, поэтому обязательно запомнил свое местоположение и вернулся в другой день. Однако это были не единственные грибы; были красивые пурпурные грибы, которые источали приятный аромат лаврового лавра (позже выяснилось, что это съедобные надувные грибы), и знакомые на вид полочки, похожие на грибы, торчащие из упавшего дерева (вешенки!).
Я немедленно бросился домой и спросил себя: «Как я уверен в увиденном?» и запаниковал.Неужели я только что увидел кучу грибов, которые, возможно, даже не съедобны, и дал себе ложные надежды? Я немедленно начал тщательное исследование. Энциклопедия грибов за энциклопедией, веб-сайт по поиску пищи в заливе за веб-сайтом, блоги шеф-поваров, любящих грибки, за блогами, — я получил образование. Моя любимая энциклопедия перечисляет все съедобных грибов в Калифорнии, где они встречаются, несколько их изображений, научный анализ структуры и многое другое. Лисички Я уверен в том, как идентифицировать на этом этапе.Это необычный гриб; Вместо жабр на нижней стороне у них есть ребра. На самом деле, у этих экземпляров даже нет знакомой кепки или шляпы, как мы привыкли, а больше у них форма, построенная исключительно из здорового сундука. Эти грибы меня разозлили… в хорошем смысле. Пришлось подумать и понять, прав ли я.
Короче говоря, я вошел в лес с пустой корзиной и вышел из леса с полной лисичками, вешенками (легко определить), рудным салатом и несколькими бродячими ягодами ежевики в конце сезона.Я спросила свою украинскую бабушку, как лучше всего приготовить эти лисички, и меня сразу поправили, что по-русски они называются «лисички». Мне показалось, что это изящно звучащее название для такого сытного гриба, но оно мне нравилось. Ее рецепт приготовления большинства грибов прост. Сливочное масло встречается со сковородой, чтобы растопить чеснок, грибы входят и готовятся, чтобы высохнуть и высыхать, затем добавляются соль, перец, иногда немного мускатного ореха и большое количество сметаны. Будь то гарнир, соус или начинка, мне все равно, потому что это вкусно.
Теперь вы можете спросить: «Безопасно ли мне пойти в лес и собрать гриб, который, как мне кажется, такой?». Абсолютно не . Собирательство — опасное и, возможно, смертельное завоевание, для овладения которым требуются серьезные исследования. Здесь нет места для проб и ошибок, потому что ошибка может оказаться вашей жизнью. Девиз любого собирателя гласит: «, если сомневаешься, выбрось .«Я могу принести домой то, в чем не уверен, но я никогда не буду это есть, пока не изучу это тщательно и не буду уверен на 110%. Я обычно не собираю шампиньоны по этой причине, потому что там очень много похожих друг на друга. Я выбираю основные грибы, которые могут иметь только один вид, и в них легко отличить. Например, лисички растут на лесной подстилке и имеют ярко-золотисто-желтый цвет. В этом районе есть только один похожий гриб, который называется гриб Джека О-фонаря, который растет только на деревьях и имеет настоящие жабры, а не ребра, как у лисичек. Я не рекомендую выходить на корм, если вы не с кем-то знающим и безопасным. Многие туры и поездки за едой проводятся в районе залива SF, и их легко найти, зарегистрироваться и насладиться приключениями. Это мой рекомендуемый первый шаг на пути к собирательству.
Как только вы освоите базовые методы добывания пищи, двери откроются, как шлюзы. В лесу так много вещей, которые можно добыть, что я уверен, что смогу разбить лагерь в течение нескольких дней без еды и быть очень сытым.Лисички, вешенки, подберезовики (двоюродный брат белых грибов), шампиньоны, шампиньоны, лохматые грибы-зонтики, ежи, шампиньоны, черные шампиньоны, дикая ежевика, бузина, дикий кресс-салат, крапива, салат шахтерский, щавель, красное дерево щавель, йерба буэна, ложная клубника, древесная земляника, альпийская клубника, лавровый лист, сосна и эвкалипт, лимонно-мята и многое другое — вот все, что я лично нашел и мне понравилось. Мне это нравится даже больше, потому что в отличие от большинства вещей, которые мы едим; мы не выбираем, где растет лесной гриб. Гриб выбирает за нас, и он растет на том же самом месте сотни, если не тысячи лет. Если вы действительно хотите почувствовать себя коренными жителями Калифорнии, вы должны собирать корм. Грибы — это не только кулинарный аспект; они о жизни и смерти. Они о возрождении. Они об энергии, которая улавливается и перерабатывается землей, чтобы начать жизнь заново. Гриб — это не более чем грибок, плесень, признак разложения, но он имеет для меня огромную кулинарную и личную ценность.Собирательство помогло мне пережить трудные времена и заставило меня осознать, что я духовный человек, хотя, возможно, это не в том смысле, в котором некоторые могли бы понять.
С самого первого вкуса моей маслянистой лисички, через это безумное путешествие до того момента, где я сейчас нахожусь, грибы вызвали во мне безмерный рост. Из-за отсутствия лучшего термина мне прививается мудрость, которую я не могу выразить словами из-за моей страсти к собирательству и моей страсти к еде. Представьте, если бы я предпочел посещать школу для подготовки к медицине, а не кулинарного менеджмента . .. Я не был бы тем же человеком, которым являюсь сегодня, и я благодарен за путешествие, которое я предпринял — грибное безумие и все такое.
Вот рецепт моей бабушки простых «кисло-сливочных» лисичек. Наслаждайтесь, друзья мои.
Лисички «кисло-сливочные»
Светланы Нестерук и Игоря Бреймана
Урожайность: 4 порции в качестве гарнира или 8 порций в качестве легкого соуса к курице, свинине и т. Д.
Состав
1 фунт свежих диких лисичек
½ сливочного масла
4 зубчика чеснока
Сильная щепотка соли
Щепотка перца тяжелая
щепотка мускатного ореха
1с сметана
- Растопите масло на толстой сковороде (я предпочитаю чугун) и продолжайте, пока оно не станет слегка желтовато-коричневым.
- Разорвите лисички руками на кусочки (их структура любит рваные, или, если они маленькие, оставьте целыми), мелко нарежьте чеснок, затем бросьте оба на горячую сковороду и дайте вариться, периодически помешивая, до тех пор, пока соки кончились и начали улетучиваться
- Приправить щепоткой соли, перца и мускатного ореха по вкусу
- Когда грибы почти высохнут, добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как долго живут грибы?
Конечно, всех продуктов хватит на более короткий период времени, если они не хранятся должным образом.
Как определить, что грибы плохие, гнилые или испорченные?Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Большие целые грибы служат немного дольше, потому что у них менее открытая поверхность. Обычно вы можете определить, испортились ли ваши грибы , по ощущению, поскольку они приобретают липкую / слизистую поверхность и становятся более темными.Как только это начнется, оно быстро их уничтожит. Как только вы почувствуете слизь на грибах, быстро приготовьте их, чтобы продлить срок их хранения еще на несколько дней. Когда грибы испортились, они становятся мягкими и слизистыми, и их нельзя есть, так как на них, вероятно, образуется плесень.
Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!
Как хранить грибы, чтобы продлить срок их хранения? Чтобы продлить срок годности, лучше всего хранить их целиком и без кожуры в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике.
При более длительном варианте грибы можно заморозить на 6-8 месяцев, но сначала их следует приготовить и поместить в безопасные для замораживания контейнеры.
Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают в себя более здоровое питание, сокращение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.
Как использовать дополнительные, прежде чем ваши грибы испортятся?Сколько живут грибы ? Это зависит. Как долго длится пицца? В общем, грибы хранятся только до тех пор, пока в рецепте не истечет срок годности самого быстрого ингредиента.
По следам казино, пригородный гриб
«Некоторый рост — это нормально, — добавил мэр Маккалоу, — но слишком много, слишком быстро — это слишком быстро меняет это сообщество».
Джозеф Келли, президент региональной торговой палаты материковой части Атлантик-Сити, сказал, что, хотя он сочувствует г-нуМаккалоу, он по-прежнему счастлив, что на него возложены проблемы в районе Атлантик-Сити.
Проблемы, но рабочие места
«Проблемы реальны — отсутствие надлежащего транспорта, последствия, которые все это оказывает на наши школы», — сказал г-н Келли. «В то же время, я бы предпочел управлять ростом, чем управлять спадом. Закрытие завода, в результате которого 5000 человек остались бы без работы или необходимость выплачивать еще один школьный залог, который вы бы предпочли? Я бы больше беспокоился о том, чтобы улучшить дороги и школы. чем безудержная безработица.Это то, что здесь изменили казино ».
Джеффри Вассер, сын бывшей мисс Атлантик-Сити, выросший в Маргейте, который делит остров Абсекон с Атлантик-Сити, а также с Вентнором и Лонгпортом. что, когда в конце 1970-х годов начали открываться казино, его семья сильно выиграла.
«Моя мать была там на открытии курортов в качестве дилера, вдова с пятью детьми», — сказал г-н Вассер, который сегодня является исполнительным директором. Управления съездов и посетителей Атлантик-Сити.«В конце 1970-х она зарабатывала 40 000 долларов в год, что было действительно хорошими деньгами, поскольку раньше не было такой работы. Открытие казино сильно изменило мою семью и многих других». Г-н Вассер, который покинул этот район в 1982 году и вернулся четыре года назад, чтобы возглавить власть, сейчас живет в Линвуде, одном из самых престижных пригородных городов на материковой части к востоку от Атлантик-Сити, но о месте, о котором думали позже, когда он был взросление.
«Когда я был молод, острова были центром вселенной», — сказал он.«В таких местах, как Эгг-Харбор-Тауншип или Линвуд, было мало людей, но даже тогда они были изолированы, и вы их не знали. Теперь я обнаружил, что Линвуд — это западный Маргейт, поэтому многие из моих старых соседей живут там. естественный результат того, что здесь произошло, и теперь существует так много вспомогательных работ, что люди, которые здесь выросли, могут оставаться здесь ».
В начале и середине 1970-х все было не так.
«Я переехал в Атлантик Каунти из северной части штата Нью-Йорк в 1977 году, — сказал Майкл Фрэнкс, профессор психологии Колледжа Ричарда Стоктона в Нью-Джерси в Помоне, который изучал здесь казино с момента его основания.«Годом ранее не было ни одного коммерческого разрешения на строительство во всем округе. Подумайте об этом. В результате появления казино двумя годами позже весь южный регион Нью-Джерси получил огромную прибыль».
Пригороды Twin Cities уступают место съедобным лесам, рыночным садам
Дон Гаэтке хотела выращивать и продавать грибы со своего загородного двора, чтобы получить дополнительный доход.
После года работы с официальными лицами Инвер-Гроув-Хайтс над изменением местных правил желание Гаэтке было выполнено в этом месяце — и у нее уже есть скромный урожай грибов, прорастающих из бревен на ее участке.
«Наличие загородных огородов сделает нашу продовольственную систему более устойчивой», — сказала она.«То, что я делаю, является частью местного движения за еду».
Пригородные районы, расположенные напротив метро, позволяют — а в некоторых случаях и поощряют — жителей выращивать продукты в общественных местах или на собственных дворах. По словам сторонников и городских властей, эта тенденция, похоже, будет расти в большем количестве сообществ.
Inver Grove Heights изменил постановление города, разрешив «рыночные сады», где жители могут выращивать и продавать еду или цветы. В Бернсвилле финансируемая за счет грантов городская инициатива под названием Grow Burnsville включает в себя рыночный сад, общественный сад, где жители могут арендовать участок, и «продовольственный лес», где люди могут бесплатно собирать фрукты и овощи, чтобы забрать их домой.Теперь на Falcon Heights разрешено озеленение съедобных растений, а в Maplewood в 2018 году разрешены рыночные сады, палисадники и пермакультуры.
Хейли Болл, исполнительный директор Urban Roots, некоммерческой организации из Сент-Пола, с которой был заключен контракт на помощь в реализации проекта Grow Burnsville, сказала, что она не видела модель продовольственного леса где-либо еще в Миннесоте.
«Это действительно интересно, что впереди идет пригород», — сказал Болл, добавив, что в пригородах часто действуют более строгие правила зонирования.
Сады построены на основе других сельскохозяйственных постановлений, принятых городами за последние годы, например, тех, которые позволяют жителям держать пчел или кур.
Сторонники говорят, что они учат людей выращивать продукты самостоятельно, не вредят окружающей среде и поставляют свежие и доступные продукты тем, кто в них нуждается.
Но заставить сообщество позволить им это может быть непросто.В Фалькон-Хайтс детали закона о съедобном озеленении, который, по сути, разрешает огороды во дворе перед домом, вызвали споры в прошлом году.
«Потребовалось много усилий, чтобы дать определение всем этим вещам, — сказал мэр Рэнди Густафсон.
Гаэтке убедила Инвер-Гроув-Хайтс разрешить свои собственные рыночные сады, сказала она.
Когда городские служащие сказали ей «нет», она продолжила настаивать, проводя исследования и помогая составить новую формулировку таинств.Постановление вступило в силу на прошлой неделе.
«У нас не было ничего в кодексе города, которое позволяло бы это», — сказал Аллан Хантинг, градостроитель Инвер-Гроув-Хайтс.
Hunting сказал, что жители обеспокоены увеличением трафика в домах, в то время как городские власти должны были взвесить, насколько садоводство сравнивается с другими домашними занятиями — некоторые из них разрешены, а некоторые нет.
Гаэтке слышал и другие опасения, в том числе о том, как будут выглядеть сады во дворах.
«Ухоженные передние дворы, кажется, все еще священны в пригородах», — сказала она.
Опрос, однако, подтвердил, что большинство респондентов высказались за то, чтобы разрешить использование огородов.
Гаэтке сказала, что выбрала грибы для своего сада, потому что они хорошо растут в тени и не требуют полива.
Сады открывают возможности для малого бизнеса и снижают зависимость жителей пригородов от нескольких центров распределения продукции, сказала она. В конце концов, по ее словам, пригородные соседи могут собираться вместе, каждый из которых выращивает разные продукты, и торговать между собой.
В Бернсвилле жители уже объединяют усилия вокруг общественных садов.
В 2019 году городские власти обновляли городской план устойчивого развития, в котором была глава о местном производстве продуктов питания, когда представился шанс подать заявку на получение гранта для устойчивого развития.Они создали инициативу Grow Burnsville и в январе узнали, что получили грант в размере 125 000 долларов от Конференции мэров Соединенных Штатов и Американского фонда напитков для здоровой Америки.
В плане три проекта. Все находятся в городской собственности, две из них возле мэрии.
В рыночном огороде пять практикантов и управляющий садом собирают фасоль, цуккини и морковь, которые хранят рюкзаки голодных детей и передают в местную некоммерческую организацию.Общественный сад расположен рядом с многоквартирным домом, где жители без задних дворов могут арендовать участок и выращивать то, что они хотят, сказала Сью Баст, городской координатор по вопросам устойчивого развития.
Продовольственный лес — это сад, где посетители могут сами собирать фрукты и овощи. Здесь выращивают 40 видов продуктов, в том числе 14 видов фруктовых деревьев и растений, таких как спаржа и клубника. Он практически не требует обслуживания, потому что в нем есть многолетние растения, которые возвращаются ежегодно.
«Все три сада в рабочем состоянии, — сказал Баст.«Мы действительно продвинулись вперед в очень быстром темпе».
Баст сказал, что в сентябре город завершит вегетационный период сбором урожая.
«Я просто не могу сказать достаточно о том, как сообщество сплотилось», — сказала она.
Влажная погода приносит грибы, но это только верхушка грибкового айсберга | Chicago News
Грибы выросли на бульваре Чикаго после недавних дождей.(Пэтти Ветли / Новости WTTW)
Недавняя влажная погода принесла столь необходимое облегчение выжженным лужайкам и садам Чикаго. Благодаря намоканию трава и листва восстанавливаются после необычно засушливой весны, но кое-что еще появилось в общественных дворах и на бульварах.
Грибы.
В некоторых случаях грибы исчезали почти так же быстро, как и проросли, в результате чего многие люди чесали головы. Откуда взялись грибы и куда они делись?
Ответ в том, что они вроде как всегда там, прячутся под землей, ожидая появления оптимальных условий, точно так же, как сырая и влажная погода, которую недавно испытал регион.
Грибы — это наземные плодоношения грибов, обитающих в почве. Согласно Министерству сельского хозяйства США, один отдельный гриб может включать в себя множество плодовых тел, разбросанных по площади размером с бейсбольный алмаз. Грибы, которые мы видим над землей, во многом являются верхушкой огромного айсберга.
Грибы — это плод грибов, обитающих в почве. (Пэтти Ветли / Новости WTTW
Хотя некоторые могут посчитать грибы неприглядными и нежелательными на нетронутой в остальном лужайке, на самом деле они являются признаком почвы, богатой питательными веществами. Согласно Министерству сельского хозяйства США, грибы обладают рядом преимуществ. Во-первых, их роль в разложении жизненно важна для пищевой сети почвы, поскольку они разрушают пни, листья и корни и превращают такой трудноусвояемый органический материал в формы, которые могут использовать другие организмы.
также помогают увеличить проникновение воды и удерживать влагу в почве.
Хотя эксперты предостерегают от употребления «садовых грибов» и отмечают, что лучше не подпускать к ним маленьких детей и домашних животных, эти редкие грибковые плоды обычно не представляют серьезной угрозы для газонов и садов, за исключением эстетической точки зрения.Вытяните их за основание или скосите, если вы не можете дождаться, пока они высохнут и исчезнут. В противном случае насладитесь этими посетителями из подземного мира.
Свяжитесь с Пэтти Ветли: @pattywetli | (773) 509-5623 | [адрес электронной почты защищен]
Новое лицо голода
Миллионы работающих американцев не знают, откуда их следующая еда. Мы отправили трех фотографов исследовать проблему голода в трех очень разных частях Соединенных Штатов, каждый из которых по-разному описывает одну и ту же статистику: шестой части американцев не хватает еды.
Нажмите ниже, чтобы открыть галерею
Осейдж, Айова | Голод в Хьюстон, Техас | Голод в Бронкс, Нью-Йорк |
Осейдж, Айова
Фотографии Эми Тенсинг
На самых богатых землях нашей страны фермеры выращивают кукурузу и сою, которые используются для кормления скота, изготовления растительного масла и производства подсластителей. Тем не менее каждый восьмой житель Айовы часто голодает, а дети наиболее уязвимы для отсутствия продовольственной безопасности.
Хьюстон, Техас
Фотографии Китры Кахана
Несмотря на сильную экономику, Хьюстон
окружен районами, где многие рабочие семьи не могут позволить себе продукты.За последнее десятилетие голод в пригородах Америки нарастал быстрее, чем в городах, создавая класс «внедорожников-бедняков».
Бронкс, Нью-Йорк
Фотографии Стефани Синклер
Городские районы с повсеместной безработицей и бедностью являются домом для самых голодных. В Южном Бронксе самый высокий уровень отсутствия продовольственной безопасности в стране, 37 процентов, по сравнению с 16,6 для Нью-Йорка в целом.
Трейси Макмиллан
Фотографии Китры Кахана, Стефани Синклер и Эми Тенсинг
Золотисто-серым утром в округе Митчелл, штат Айова, Кристина Дрейер отправляет своего сына Кигана в школу без завтрака.Ему три года, с бочкообразной грудью, упрямый, он обычно отказывается есть бесплатную еду, на которую он имеет право, в дошкольном учреждении. Столкнувшись с уменьшающейся кладовой, Дрейер решил попробовать себя в жесткой любви: если она отправит Кигана в школу голодным, может быть, он съест бесплатный завтрак, а на обед дома останется больше еды.
Дрейер знает, что ее гамбит может иметь неприятные последствия, и это так. Киган игнорирует предлагаемый школьный завтрак и настолько голоден к обеду, что Дрейер перебирает остатки ее морозильника в надежде насытить его и его младшую сестру.Она встряхивает последние семь куриных наггетсов на помятом противне, добавляет остатки пакета татер-тотов и пару хот-догов из холодильника и засовывает все в духовку. Она съела большую часть еды, которую получила на прошлой неделе из местной кладовой; ее собственный обед будет состоять из кусочков картофеля, оставшихся на тарелках с детьми. «Я ем обед, если его достаточно», — говорит она. «Но дети — это самое главное. Они должны сначала поесть ».
Страх быть неспособным прокормить своих детей нависает над днями Дрейера. Она и ее муж, Джим, выставляют один счет против другого — телефон против арендной платы против тепла против газа — стараясь всегда откладывать деньги, чтобы компенсировать то, что они не могут получить из кладовой с едой. марки, выпущенные Программой дополнительной продовольственной помощи (SNAP). Сокращение Конгрессом к программе SNAP прошлой осенью на пять миллиардов долларов сократило ее пособия с 205 до 172 долларов в месяц.
В этот день Дрейер беспокоится о семейном фургоне, который находится на грани конфискации.Ей и Джиму нужно открыть новый банковский счет, чтобы они могли производить автоматические платежи вместо того, чтобы пытаться платить наличными. Но это произойдет только в том случае, если Джим закончит работу раньше срока. Сейчас пик урожая, и он часто работает до восьми вечера, применяя пестициды на коммерческих фермах за 14 долларов в час. Выполнение поручения означало бы отказ от оплаты сверхурочных, которые могут пойти на покупку продуктов.
«Каждый месяц одно и то же», — говорит Драйер. Счета не оплачиваются, потому что, когда дело доходит до дела, еда побеждает.«Мы должны есть, знаете ли», — говорит она с малейшим намеком на покорность в голосе. «Мы не можем голодать».
«Этого мало» Кристина Драйер описывает, как трудно прокормить свою семью при недостаточном бюджете.
Скорее всего, если вы представите себе, как выглядит голод, вы не вызовете образ кого-то вроде Кристины Дрейер: белой, замужней, одетой и уютной, даже немного полноватой. Образ голода в современной Америке заметно отличается от образов эпохи Великой депрессии, когда изможденные лица безработных ищут пищу на городских улицах.«Это не голод вашей бабушки», — говорит Джанет Поппендик, социолог из Городского университета Нью-Йорка. «Сегодня все больше работающих людей и их семьи голодают из-за снижения заработной платы».
В Соединенных Штатах Америки более половины голодающих домохозяйств — белые, а две трети семей с детьми имеют по крайней мере одного работающего взрослого, обычно занятого полный рабочий день. С этим новым изображением приходит новый лексикон: в 2006 году правительство США заменило термин «голод» термином «отсутствие продовольственной безопасности», чтобы описать любое домашнее хозяйство, где когда-то в течение предыдущего года люди не ели достаточно еды.Как бы то ни было, количество голодающих в США резко выросло, увеличившись до 48 миллионов к 2012 году — пятикратный скачок с конца 1960-х годов, включая рост на 57 процентов с конца 1990-х годов. Разрослись и частные программы, такие как буфеты и бесплатные столовые. В 1980 году по всей стране действовало несколько сотен чрезвычайных продовольственных программ; сегодня их 50 000. Поиск еды стал главной проблемой для миллионов американцев. Каждый шестой сообщает, что не реже одного раза в год заканчивается еда.Напротив, во многих европейских странах это число ближе к одному из 20.
Увидеть голод в современной Америке — значит войти в сумеречную зону, где в холодильниках так часто нет всего, кроме горчицы и кетчупа, что это не вызывает никаких замечаний, не вызывает смущения. Здесь готовят обеды с использованием макаронно-сырных смесей и других обработанных ингредиентов из кладовых, а свежие фрукты и овощи едят только в первые дни после поступления платежа SNAP.Здесь вы встретите голодных рабочих и школьных учителей на пенсии, голодные семьи, которые живут в США без документов, и голодные семьи, чья история восходит к Mayflower. Здесь так распространены карманные приемы пищи с работы и пропуск приемов пищи, чтобы растянуть пищу, что такие методы едва ли воспринимаются как способ справиться с голодом и являются просто образом жизни.
Может возникнуть соблазн спросить семьи, получающие продовольственную помощь: «Если вы действительно голодны, то как вы можете, как многие из них, набрать лишний вес? Ответ заключается в том, что «этот парадокс заключается в том, что голод и ожирение — две стороны одной медали», — говорит Мелисса Ботич, вице-президент Программы бедности и процветания Центра американского прогресса, — «люди идут на компромисс между едой, которая насытит, но не питательны и действительно могут способствовать ожирению. «Для многих голодающих в Америке лишние килограммы, вызванные неправильным питанием, являются побочным ущербом — непреднамеренным побочным эффектом самого голода.
Помощь голодным
Более 48 миллионов американцев полагаются на то, что раньше называлось продовольственными талонами, а теперь — SNAP: Программа дополнительной помощи в области питания.
В 2013 году размер пособий составил 75 миллиардов долларов, но выплаты большинству домохозяйств снизились; среднемесячное пособие составляло 133 доллара.07 человек, менее 1,50 доллара за обед. Получатели SNAP обычно израсходуют свои ежемесячные выплаты за три недели, а затем обращаются в кладовые с продуктами. Кто имеет право на SNAP? Домохозяйства с валовым доходом не более 130 процентов от уровня бедности. Для семьи из четырех человек этот квалификационный балл составляет 31 005 долларов в год *
* Соответствующий доход на Аляске и Гавайях выше, чем в США.
Как лицо голода изменилось, так изменился и его адрес. Город Спринг, штат Техас, — это место, где ранчо встречается с разрастанием Хьюстона, пригородом с извилистыми улочками, тенистыми деревьями и частными заборами.Пригороды — это дом американской мечты, но они также являются местом, где растет бедность. По мере того, как городское жилье дорожало, работающие бедняки были вытеснены. Сегодня голод в пригородах растет быстрее, чем в городах: с 2007 года он увеличился более чем вдвое.
Тем не менее, в пригородах голодным американцам тоже не по душе. Здесь водят машины, а это необходимость, а не роскошь. Дешевая одежда и игрушки можно найти на дворовых распродажах и в комиссионных магазинах, что делает внешний вид среднего класса доступным.Бытовую электронику можно купить в рассрочку, поэтому голодным редко не хватает телефонов или телевизоров. Из всех пригородов страны северо-запад Хьюстона — одно из лучших мест, где можно увидеть, как люди живут на том, что можно было бы назвать диетой с минимальной заработной платой: здесь один из самых высоких процентов домохозяйств, получающих помощь по программе SNAP, где хотя бы один член семьи держит работу. Сестры Джефферсон, Мем и Кай, живут здесь в доме с четырьмя спальнями, гаражом на две машины и двумя ванными комнатами вместе с парнем Кая, Фрэнком, и большой семьей, в которую входят их мать-инвалид, их пять сыновей и невестка. -закон и пятеро внуков.В гостиной в доме стоит шаткий настольный компьютер, а в большинстве комнат — телевизор, но настоящих кроватей всего две; почти все спят на матрасах или на кучах одеял, разложенных на полу.
Хотя все трое взрослых работают полный рабочий день, их дохода недостаточно, чтобы постоянно кормить семью без посторонней помощи. Коренная проблема заключается в отсутствии рабочих мест, обеспечивающих заработную плату, на которую может прожить семья, поэтому продовольственная помощь стала средством правительства — и общества — в дополнение к низкой заработной плате.Джефферсоны ежемесячно получают 125 долларов в виде талонов на питание, а благотворительная организация приносит еду их прикованной к постели матриарху.
Как и большинство новых голодных американцев, Джефферсоны сталкиваются не с полным отсутствием еды, а с мучительным страхом, что на следующий прием пищи нельзя будет рассчитывать. Когда Мем показывает мне, что у семьи есть продукты, в холодильнике есть коробки с едой на вынос и напитки, но мало свежих продуктов. Два буфета заполнены консервированной фасолью и соусами. Каждая пара морозильных камер в гараже содержит один слой еды, которого хватит, чтобы заполнить животы всего на несколько дней.Меме говорит, что несколько месяцев назад она отвела детей в сторону, чтобы сказать им, что они слишком много едят и к тому же тратят еду. «Я сказал им, что если они будут продолжать тратить зря, мы должны жить на углу, просить денег или что-то в этом роде».
застрял в продовольственной пустыне
Десятки тысяч людей в Хьюстоне и других частях США живут в продовольственной пустыне: они находятся более чем в полумиле от супермаркета и не владеют автомобилем из-за бедности, болезни или возраста. Общественный транспорт может не восполнить этот пробел.Небольшие рынки или рестораны быстрого питания могут быть в нескольких минутах ходьбы, но не все принимают ваучеры. Если они это сделают, затраты могут быть выше, а питательных веществ меньше.
Жаклин Кристиан — еще одна мать из Хьюстона, которая работает полный рабочий день, водит удобный седан и носит красивую одежду. Ее старший сын, 15-летний Джазарриан, носит ярко-оранжевые кроссовки Air Jordan. Есть небольшой ключ к разгадке трудностей семьи, пока вы не узнаете, что их одежду в основном продают в дисконтных магазинах, что Джа’Зарриан стриг газоны на лето, чтобы купить кроссовки, что они живут в приюте для бездомных и что, несмотря на ежемесячный доход в 325 долларов талоны на питание, христианин беспокоится о том, что ему не хватает еды «около полугода».”
Кристиан работает санитаркой на дому, зарабатывая 7,75 долларов в час на работе, которая требует от нее пересечь квартал Хьюстона, чтобы встретиться со своими клиентами. Ее график, как и ее заработная плата, влияет на то, что она ест. Чтобы сэкономить время, она часто полагается на готовую еду из продуктовых магазинов. «Нельзя всю дорогу идти домой и готовить, — говорит она.
В день, который включает в себя выполнение дюжины поручений и очарование своего кредитного менеджера до зарплаты, чтобы он дал ей дополнительный день, Кристиан забирает Джа’Зарриана и ее семилетнего сына Джеримию после школы.Когда солнце садится в небо, Джеримия начинает жаловаться на голод. Неоновое свечение Hartz Chicken Buffet появляется на дороге, и он начинает: Может, нам просто желудки, пожалуйста?
Кристиан подъезжает к проезду и заказывает комбинацию из жареных желудков и бамии за 8,11 доллара. Прежде чем она сможет расплатиться, ей потребуются три кредитные карты, в которых было отказано, и экстренная ссуда от ее матери, которая живет неподалеку. Когда наконец подвозят еду, наполняя машину запахом горячего жира, возникает коллективное чувство облегчения.На обратном пути в приют мальчики едят, пока желудки не исчезнут, а затем засыпают.
Кристиан говорит, что знает, что не может позволить себе обедать вне дома и что фастфуд — это не здоровая еда. Но она чувствовала себя слишком напряженной — из-за времени, из-за настойчивости Иеримии, из-за того, как мало у нее денег, — чтобы не сдаваться. «Может, я не могу оправдать это перед тем, кого не было здесь, чтобы увидеться, понимаете?» она сказала. «Но я не мог их подвести и не достать еды».
В дополнение к тому, что они получают из кладовой с едой, нуждающаяся в денежных средствах семья Римс собирает в лесу около своего дома осейджей шампиньоны и виноград.Кира Римс консервирует выращенные дома овощи, когда они сезонные и в изобилии, чтобы ее семья могла питаться здоровой пищей в течение всего года. «Я изобретательна с едой», — говорит она. «Я думаю о том, что люди делали во время Великой депрессии».
Конечно, в Америке можно хорошо поесть дешево, но для этого нужны ресурсы и ноу-хау, которых нет у многих американцев с низкими доходами. Кира Римс из Осейджа, штат Айова, вкладывает невероятное количество энергии в то, чтобы накормить свою семью из шести человек здоровым питанием с помощью продуктов питания из продовольственных банков и ежемесячных пособий по программе SNAP в размере 650 долларов. Мама-домохозяйка со средним образованием, Римс сама научилась собирать свежие продукты и собирать дикий имбирь и клюкву. Когда она узнала, что льготы по программе SNAP можно использовать для покупки овощных растений, она выкопала во дворе два сада. Она узнала о диких грибах, чтобы безопасно выбирать те, которые не являются ядовитыми, и лоббировала в местной библиотеке путеводители по съедобным дикорастущим растениям.
«Мы не стали бы есть здоровую пищу, если бы жили за счет продуктового банка», — говорит Римс.Многие продукты, которые обычно жертвуют или покупают в кладовых, содержат большое количество соли, сахара и жира. По ее оценкам, ее семья могла бы прожить три месяца на питательных продуктах, которые она копила. Другими словами, у Reamses есть продовольственная безопасность, потому что Кира делает добычу еды своей постоянной работой вместе с уходом за своим мужем, чьи выплаты по инвалидности являются их единственным доходом.
Но у большинства работающих бедняков нет времени или знаний, необходимых для того, чтобы хорошо поесть. Часто работая на нескольких работах и в ночную смену, они склонны есть на ходу.Трудно найти здоровую пищу в так называемых продовольственных пустынях — общинах, где мало или совсем нет продуктовых магазинов с полным спектром услуг. Джеки Кристиан стала кормить своих сыновей жареными желудками не потому, что это было доступно, а потому, что это было легко. Учитывая резкое увеличение количества дешевых фаст-фудов и полуфабрикатов, когда у голодных есть деньги, они часто выбирают то, что удобно, точно так же, как это делают более обеспеченные семьи.
Уход за престарелыми В сельских районах Арканзаса многим пожилым людям не хватает еды, и они полагаются на продовольственные банки.Шаролет Тидвелл и Кен Купчик неустанно трудятся над тем, чтобы каждый человек был накормлен.
Это жестокая ирония в том, что жители сельской Айовы могут недоедать в лесах из стеблей кукурузы, уходящих к горизонту. Земля Айовы — одна из самых богатых в стране, и даже агрономы называют ее «черным золотом». В 2007 году поля Айовы произвели примерно одну шестую всей кукурузы и сои, выращенной в США, давая миллиарды бушелей.
Именно эти культуры оказываются на кухонном столе Кристины Дрейер в виде хот-догов из кукурузной говядины, Mountain Dew, подслащенных кукурузным сиропом, и куриных наггетсов, обжаренных в соевом масле.Это также продукты, которые больше всего поддерживает правительство США. В 2012 году он потратил около 11 миллиардов долларов на субсидирование и страхование товарных культур, таких как кукуруза и соя, при этом Айова среди штатов, получающих самые высокие субсидии. Правительство тратит гораздо меньше на производство фруктов и овощей, которые, по его собственным рекомендациям по питанию, должны составлять половину еды на наших тарелках. В 2011 году он потратил всего 1,6 миллиарда долларов на субсидирование и страхование «специальных культур» — бюрократический термин для фруктов и овощей.
Эти приоритеты отражены в продуктовом магазине, где цены на свежие продукты неуклонно росли, а стоимость сладких угощений, таких как газировка, снизилась. С начала 1980-х годов реальная стоимость фруктов и овощей увеличилась на 24 процента. Между тем стоимость безалкогольных напитков, в первую очередь газированных напитков, в основном подслащенных кукурузным сиропом, снизилась на 27 процентов.
«Мы создали систему, которая направлена на поддержание низких цен на продукты питания, но мало что делает для поддержки здоровых и высококачественных продуктов питания», — говорит мировой эксперт по продуктам питания Радж Патель.«Проблема не может быть решена, просто говоря людям есть фрукты и овощи, потому что в глубине души это проблема заработной платы, бедности».
Когда шкафы Кристины Дрейер начинают обнажаться, она пытается убедить своих детей не перекусить. «Но иногда они едят соленые крекеры, потому что мы получаем их из продовольственного банка», — вздохнула она. «Это нездорово для них, но я не собираюсь говорить им, что они не могут есть, если они голодны».
Дрейеры не перестали стараться хорошо питаться. Как и Reamses, они посеяли грядки овощей и сладкую кукурузу на большом зеленом дворе, вырезанном из кукурузных полей позади их дома. Но когда огород готов к году, Кристина сражается каждый раз, когда идет в супермаркет или продуктовый магазин. В обоих местах здоровая пища почти недоступна. Когда приходят талоны на питание, она тратит свой ежемесячный запас продуктов, включая мешок экологически чистого винограда и мешок яблок. «Они любят фрукты», — говорит она с явной гордостью.Но большая часть ее продовольственных долларов идет на мясо, яйца и молоко, которые продовольственный банк не обеспечивает; с лапшой и соусом из кладовой, ужин со спагетти обходится ей всего в 3,88 доллара, необходимых для покупки гамбургера для соуса.
По словам Кристины, у нее есть кухня, на которой почти всегда хватает еды. Это как раз те опасные моменты, когда приходит новый счет или ей нужен бензин, чтобы отвезти детей в город, и это усложняет задачу. «Мы здесь не голодаем», — говорит она однажды утром, смешивая сухое молоко для своей дочери. «Но иногда мы бываем немного голодными».
Поддержка налогоплательщиков сельскохозяйственных культур субсидиями
Федеральное субсидирование сельскохозяйственных культур началось в 1920-х годах, когда четверть населения США работала на фермах. Эти средства предназначались для компенсации убытков от колеблющихся урожаев и стихийных бедствий. Сегодня большинство субсидий направляется на несколько основных сельскохозяйственных культур, производимых в основном крупными сельскохозяйственными компаниями и кооперативами.
Как субсидированные культуры влияют на рацион
Субсидированная кукуруза используется для производства биотоплива, кукурузного сиропа и, в смеси с соевыми бобами, для корма для кур.Субсидии снижают цены на урожай, но также поддерживают изобилие обработанных пищевых продуктов, которые являются более доступными, но менее питательными. По всем доходам обработанные пищевые продукты составляют значительную часть американского рациона.
Трейси Макмиллан — автор книги «Образ жизни по-американски» и старший научный сотрудник Института журналистских расследований Шустера при Университете Брандейса. Фотографы Китра Кахана, Стефани Синклер и Эми Тенсинг известны своими интимными, чувствительными портретами людей.
Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.
Карты и графика Вирджинии У. Мейсон и Джейсона Трит, сотрудников NGM. Помощь голодным, источники: USDA; Центр пищевых исследований и действий; Центр приоритетов бюджета и политики. Застрял в продовольственной пустыне, источники: USDA; Город Хьюстон; Бюро переписи населения США. Субсидии на урожай, исследование: Аманда Хоббс. Источники: Департамент социальных служб штата Миссисипи; Рабочая группа по окружающей среде; Национальный институт рака.
Food Shorts
Что можно купить за десять долларов?
на фоне меняющейся политической обстановки, пригороды больше не принадлежат Республиканской партии: NPR
Пригороды сыграли ключевую роль в победе президента Байдена в 2020 году. Поскольку среднесрочные выборы на 2022 год уже накаляются, обе стороны задаются вопросом, что будет означать для избирателей отсутствие имени Трампа в бюллетенях.
НОЭЛ КИНГ, ХОЗЯИН:
Долгое время компания U.Южные пригороды достоверно проголосовали за республиканцев, но пригороды изменились, и в ноябре прошлого года Дональд Трамп их сильно потерял. Теперь, когда в поле зрения среднесрочные результаты 2020 года, обе стороны задаются вопросом, что же произойдет, когда Трампа не будет в избирательном бюллетене. Национальный политический корреспондент NPR Дон Гонье сообщает о богатых голосами пригородах Филадельфии.
ДОН ГОНЬЕ, УЛИЦА: Давайте зайдем в округ Честер, штат Пенсильвания. Это пригород Филадельфии, но место со своей индивидуальностью.
МАРИАН МОСКОВИЦ: У нас огромное сельскохозяйственное сообщество.Мы грибная столица мира. Сюда можно было приехать на праздник грибов в канун Нового года. Это довольно весело.
GONYEA: Демократ Мариан Московиц является председателем Совета уполномоченных округа Честер.
МОСКОВИЦ: И у нас много промышленности. Мы очень влиятельны в биофармацевтическом и медико-биологическом сообществе. У нас появляются новые технологии, поэтому здесь происходит много интересного.
ГОНЬЕ: Прямо по соседству находится округ Монтгомери, где Лиз Прейт Хавей возглавляет местную Республиканскую партию.Она говорит, что наблюдала, как эти пригороды меняют цвет с красного на синий, некоторые только в последние несколько лет. Но она говорит, что сдвиг начался задолго до этого.
ЛИЗ ПРЕАТ ХЭВИ: Если вы посмотрите на тенденции, это происходит уже много-много лет. Я думаю, что за последние пару лет он ускорился. Но когда я переехал в округ Монтгомери 21 год назад, ситуация уже начала меняться.
GONYEA: В 2016 году Хиллари Клинтон обыграла Трампа в пригороде, но не с достаточным отрывом, чтобы компенсировать силу Трампа в сельских районах штата. Она потеряла Пенсильванию, но Джо Байден получил огромную прибыль в пригороде Филадельфии. Это было ключом к его победе в масштабах штата. Пригороды намного разнообразнее, чем десятилетия назад, и многие избиратели из пригородов испытывали сильную неприязнь к Дональду Трампу. Республиканец Прейт Хэви надеется, что некоторые из этих более умеренных избирателей вернутся в Республиканскую партию.
ПРИАТ ХЭВИ: Теперь, когда у них нет Трампа, против которого люди голосовали, потому что он им не нравился как личность, его больше нет. И поэтому люди на самом деле сейчас смотрят на проблемы и вещи, которые влияют на них изо дня в день.
GONYEA: Изменяющаяся политика в пригородах также отражает большую перегруппировку двух основных политических партий. Сара Лонгвелл — давний стратег Республиканской партии и известный критик Трампа. Она описывает этот сдвиг как торговлю.
САРА ЛОНГВЕЛЛ: Республиканцы продают то, что исторически было некоторыми из их ключевых избирателей, то есть избирателями с высшим образованием в пригородах. И они меняют их на белых избирателей из рабочего класса, проживающих в более сельских и пригородных районах, не имеющих высшего образования.И демократы привлекают внимание избирателей из пригорода с высшим образованием, особенно женщин.
ГОНЕА: Тем не менее, трудно сказать, будет ли это долгосрочным преобразованием. Профессор Мичиганского университета Мэтт Ласситер изучает пригород. Он предупреждает, что простые политические ярлыки не всегда подходят избирателям из пригородов.
МЭТТ ЛАССИТЕР: Я лично считаю, что их основная политическая идентичность — не демократы, а родители, налогоплательщики, домовладельцы.
GONYEA: И хотя на каждых выборах есть свои доминирующие национальные проблемы, Ласситер говорит, что в пригородах есть наложение, которое нельзя игнорировать.
ЛАССИТЕР: И то, как они думают о политике в широком смысле, — это то, о чем мы много не говорим, например, о зонировании, о границах школ, о том, что эти вещи имеют большее значение, чем то, за кого они голосуют каждые четыре года на президентских выборах.
ГОНЬЕ: Следующие большие выборы в пригородах Филадельфии состоятся в 2022 году, когда будет открытое место в Сенате США, а также гонка губернаторов. Учитывая то, что произошло в 2020 году, наверняка возникнут аргументы в пользу того, что республиканцам нужен кандидат с пригородной апелляцией.Но председатель местной республиканской партии Лиз Прейт Хавей возражает против …
ПРИАТ ХЭВИ: Я не думаю, что ответ состоит в том, что нам нужно возвращаться к центристскому кандидату типа Митта Ромни в пригородах. Я действительно не знаю. Вы знаете, демократы проводят нам очень много крайне левой политики. Байден не объединитель. Он не центрист. Вы знаете, республиканцам не нравится то, что они видят слева. И некоторые из них никогда не являются козырями, которым не нравится то, что они видят.
ГОНЕА: Она также делает ставку на историю, которая показывает, что партия, контролирующая Белый дом, обычно теряет места в следующем промежуточном периоде.Демократ Мариан Московиц признает, что демократы не могут рассчитывать на анти-Трампские настроения для повышения явки, как это было прошлой осенью.
МОСКОВИЦ: Я не думаю, что в 2022 году вы сможете участвовать в гонке на Трампа. Я просто не думаю, что ты сможешь.
ГОНЕА: Но она также говорит, что если республиканцы выдвинут список кандидатов, которые будут размахивать знаменем Трампа, это может измениться.
МОСКОВИЦ: Конечно, если они сторонники Трампа, то да, я уверен, что мы будем использовать Трампа (смех).
GONYEA: Такие комментарии — мера того, насколько Трамп все еще висит над ситуацией, по крайней мере, даже вне офиса. Дон Гонье, Новости NPR.
(ЗВУК ВОСТОК-ЗАПАДНОГО КВИНТЕТА «МЕЖЗВЕЗДНЫЙ»)
Авторские права © 2021 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.
стенограмм NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR.Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем.