Груша красная: Груша Красная с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

фото, описание, характеристики и отзывы садоводов

Груша сорт Красная.

Содержание

  • Характеристики
  • Описание сорта
    • Характеристика дерева
    • Описание плодов
  • Плодоношение
    • Опыление и размножение
  • Достоинства и недостатки
  • Формы и подвиды
  • Отзывы
  • Посадка
  • Уход
  • Болезни и вредители
  • Заключение

Характеристики

Плоды и дерево

Цвет плодов: красный
Вкус: кисло-сладкий
Размер плода: средний
Крона: прямостоящая

Плодоношение

Скороплодность: на 5 год
Периодичность: нет
Сроки цветения: июнь
Период созревания: осенний

Описание сорта

Долгое время учёные-селекционеры не признавали эту разновидность плодовой культуры официальным сортом. В 1976 году, после тщательных исследований этому сорту присвоили название Красная и описали его характеристики.

Характеристика дерева

Обильное цветение груши.

Дерево с большой силой роста, после начала плодоношения, рост замедляется. Крона у культуры широкопирамидальная, ствол и скелетные ветки светло-желтого цвета. Основные ветки толстые, покрыты небольшим количеством чечевичек.

Листья крупные, овальные, гладкие со светло-зелёными прожилками. Цветки кремово-белые, собраны в соцветья по 6-7 штук и расцветают до распускания листьев.

Описание плодов

Красная груша.

Плоды образовываются по 2-3 завязи в одном соцветье, средний вес 170-180 грамм. Они грушевидной формы с неровной поверхностью, светло-зелёные.

Зрелые плоды становятся желтыми с большим количеством серых подкожных точек и розовых покрывных пятен. Мякоть бело-желтая, сочная, кисло-сладкая с мускатным ароматом.

Плодоношение

Культура к 10-12 годам начинает давать полноценный урожай, урожайность у сорта хорошая. Дерево нуждается в регулярном поливе и подкормках, только тогда можно получить урожай.

Опыление и размножение

Сорт груши Красная является самоопыляемым, это значит что дерево завязывает плоды без присутствия опылителей. Но, замечено опытными садоводами, что цветение в тот же срок других груш увеличивает количество плодов.

Опылители

  • не нужны.

Достоинства и недостатки

Груша народной селекции отличается рядом положительных свойств, за что сорт Красная с удовольствием одомашнили.

Плюсы:

  • вид и вкус плодов;
  • зимостойкость;
  • позднее начало плодоношения.

Минусы:

  • прихотливость в уходе;
  • слабый иммунитет.

Формы и подвиды

Так как споры по поводу сорта груши Красная не утихают, стоит отметить что названий его довольно много. Есть прозвище Груша томат или Красная груша. А некоторые даже относят данный сорт к разновидности известного Вильямса, называя подвид Красным.

Отзывы

Мария

Песчанки

Красная груша растёт у нас в саду. Её плоды вкусные и ароматные, очень вкусное получается из них варенье. Только дерево очень капризное, иногда сил нет лечить.

Иван Михалыч

Кукушкино

На даче у меня растёт Красная груша. Дерево урожайное, но требует постоянного внимания. У меня сахарный диабет, но плоды этой груши я кушаю. Даже на сушку хватает, на зиму.

Дмитрий

Сочи

Не знаю откуда на участке эта груша, я купил уже готовую. Она такая вредная, постоянно какие-то проблемы, то парша то листовертка. Устал уже. Но фрукты её спасают, вкусные очень.

Посадка

Сорт Красная нуждается в правильной посадке. Хотя она и выращивалась в не самых благоприятных условиях, её нужно правильно разместить на участке. Обо всех особенностях и требованиях к посадке сорта груши Красная можно прочесть по ссылкам на статьи ниже.

Уход

Сорт Красная является прихотливым и капризным. Груша нуждается в правильном уходе. Есть ряд важных условий:

  • правильный регулярный полив;
  • своевременные и необходимые подкормки;
  • осенние процедуры по подготовке к холодам;
  • своевременная обрезка и формировка дерева.

Обо всех этих процедурах более подробно можно прочесть в статьях по ссылкам ниже.

Болезни и вредители

Сорт груши Красная поражается паршой, плодовой гнилью, цитоспорозом и корневым раком. Поэтому нуждается в профилактических весенних обработках. Дерево нужно осматривать на протяжении всего сезона. Своевременная диагностика даёт возможность успешно бороться с болезнями. Чтобы проводить защиту от болезней и вредителей своевременно и правильно, рекомендуем ознакомиться с подборкой статей из нашего портала.

Заключение

Сорт груши Красная радует садоводов вкусными и ароматными плодами. Но не просто так, а взамен за правильную агротехнику. Основные требования: регулярный полив, подкормки и борьба с вредителями и болезнями.

Предыдущая

ГрушиСорт груши Конференция — одна из наилучших опылителей

Следующая

ГрушиСорт груши Русская Красавица — известное детище Черненко

Великолепная красная груша «Старкримсон» — особенности и выращивание

Содержание

  • Сортовые особенности
  • Главные правила посадки
  • Работы по уходу
  • Сбор и хранение урожая

Американская груша «Старкримсон» относится к семейству красных плодов, положительное влияние которых на здоровье и энергетический потенциал человека доказано научно. Обладая отменным вкусом, она является удивительным украшением сада, восхищая окружающих цветом листвы и плодов. Что удивительно, вырастить такую грушу совсем несложно.

Сортовые особенности

Сорт груши выведен в США, является клоном популярной «Любимицы Клаппа» и его дочерней «ветвью». Второе название – «Красная фаворитка». В результате работы селекционеров появился вариант более привлекательный внешне, но слегка уступающий «родителям» по вкусовым качествам плодов.

Плодовые характеристикиСорт «Старкримсон»
Вес, гВ среднем 180-200. Могут – до 320.
ФормаОкругло-вытянутая.
ОкраскаСначала жёлтая, по мере созревания – красная. Очень привлекательная.
МякотьСветлая, «тающая» во рту.
ВкусНасыщенный, с кислинкой и особым мускатным ароматом.
Срок созреваниялетний
Осыпаемостьбыстрая
Лёжкость8-10 дней. Если снять ранее обычных сроков – до месяца.
Транспортабельностьсредняя
Дерево
РостВыше среднего или высокий. В среднем 5 м.
КронаШирокая, пирамидальная.
Листовой покровМожет быть с бордовым оттенком.
ЦветкиЦветение среднепозднее.
Лучший подвойайва
Начало плодоношенияНа лесной груше – на 7 год, на айве – на 4-5-й.
Опылители«Бере Боск», «Таврическая», «Десертная», «Вильямс», «Панна», «Деканка зимняя», «Оливье де Серр», «Конференция».
Устойчивость к паршеВыше средней
Начало сбора урожая Конец июля, начало августа. Зависит от зоны выращивания. За 10-15 дней до созревания.
Урожайность с единицы посадки.На 13-16 годы – до 35 кг. Регулярная и обильная.
Устойчивость к морозамОтносительно хорошая

Преимущества выращивания: великолепный внешний вид и вкус, достаточная устойчивость к холодам и болезням, стабильная урожайность взрослых деревьев.

Недостатки сорта «Старкримсон»: высокий рост дерева, позднее начало стабильного плодоношения, склонность к осыпанию плодов, краткий период хранения.

Главные правила посадки

Особых правил посадки для сорта «Старкримсон» не существует. Саженцы груши возрастом одно-двух лет устраивают в землю так же, как и любые другие молодые деревца. Всего несколько рекомендаций, чтобы сорт «Старкримсон» прижился точно:

  • Выбирать для посадки груши солнечные, сухие почвы, желательно на равнинной местности.
  • Относить от заборов и построек не меньше чем на 3 м.
  • Размер ямы под саженец «Старкримсона» выкапывать не мельче 1,2 м, в диаметре сантиметров на 20 поменьше метра.
  • До посадки засыпать под место установки корней по 2 ведра перепревшего навоза и крупного чистого песка. Добавить сюда же минеральные удобрения.

После высаживания груши границы подвоя и привоя должны быть чётко видны чуть выше уровня почвы.

Работы по уходу

Груша в уходе непривередлива. Минимум усилий обеспечивают вполне себе приличный урожай со взрослого дерева «Старкримсона».

Вид работПравила проведения
Полив Под каждое взрослое растение «Старкримсона» 30 л на квадратный метр. После этого обязательно неглубокое, но тщательное рыхление по окружности посадки.
Обрезка кроныРанней весной, до пробуждения почек.
ПодкормкаЧередование органики и минеральных удобрений – калийных, фосфорных, азотных. В период цветения «Старкримсона» хороша селитра. Для ускорения плодоношения добавляют фосфор, лучше одновременно с золой.
МульчированиеЖелательно, для сохранения влажности почвы.
Борьба с вредителями и болезнямиХорошая профилактика: бордосская жидкость в период завязывания бутонов, медьсодержащие препараты – во время активного цветения и роста побегов.
Утепление стволаПредварительно пространство под деревом «Старкримсона» полностью очищают. Землю рыхлят и высоко мульчируют. Нижнюю часть ствола обёртывают укрывным материалом, что помогает от холодов и грызунов.

Важно все работы проводить вовремя, чтобы груша не тратила свои силы на борьбу с засухой, сорняками или вредителями, а могла спокойно формировать урожай.

Сбор и хранение урожая

Съём плодов сорта «Старкримсон» можно начинать со времени их активного пожелтения. Работу начинают с нижних веток, постепенно уходя к вершине. На «дозаривание» груши устраивают в прохладное помещение с хорошей вентиляцией. Идеальный вариант хранения – в чистых и сухих опилках дуба.

Использование плодов для коммерческой продажи весьма сложное в связи с малым сроком хранения и низкой транспортабельностью. Поэтому выращивание груши «Старкримсон» — это работа для собственного удовольствия и блага семьи. Польза, отменный вкус и удивительная красота – лучшие качества грушевых плодов, которые преподносит «Красная фаворитка».

Red Bartlett Pear: информация о пищевой ценности, забавные факты и многое другое

Идентификация Рэда Бартлетта

Груша Red Bartlett (произносится как BART-let) имеет настоящую грушевидную «грушевидную форму»; округлый колокольчик на нижней половине плода, затем окончательное плечо с меньшей шейкой или концом стебля.

Как желтые бартлетты меняют цвет во время созревания, так и красные бартлетты; меняется от темно-красного, часто с легкими вертикальными полосами, до красивого ярко-красного. По мере созревания Red Bartletts предлагают разные вкусы и текстуры, начиная с хрустящего и терпкого, когда недозрелые, и заканчивая супер сладкими и сочными, когда полностью созреют. Так же, как Starkrimson и Red Anjou, груши Red Bartlett часто просто маркируются как Red Pears в продуктовом магазине.

Сезонность

Как и их желтые собратья, Red Bartletts являются одними из первых груш, готовых к сбору урожая каждый сезон. Собранные вручную, как и все груши в США, урожай Red Bartletts собирается с конца августа до начала сентября, и они остаются доступными на рынках до декабря. Бережные методы сбора урожая и современные упаковочные предприятия на Северо-Западе обеспечивают качественный отбор фруктов, когда они поступают в продуктовые отделы.

Northwest Bartletts собирают, когда они полностью созреют, но до того, как они созреют.

Груши — уникальный фрукт; если дать созреть на дереве, в мякоти разовьются естественные отложения лигнина и целлюлозы, что приведет к «песчаной» текстуре. Северо-западные груши собирают, когда они созреют, а затем дают им созреть, поэтому вы можете ожидать более гладкую текстуру и более сладкий вкус.

Созревание

Как и желтая груша Бартлетта, груша Ред Бартлетт также уникальна тем, что цвет ее кожуры становится ярче по мере созревания, в то время как другие сорта груш практически не меняют цвет по мере созревания. Кожица желтого бартлетта по мере созревания меняется с зеленого на желтый, а красный бартлетт — с темно-красного на ярко-красный по мере того, как он становится слаще и сочнее в процессе созревания. Помните, все груши созревают при комнатной температуре! Охлаждайте груши только в том случае, если хотите замедлить процесс созревания.

Традиции консервирования

Красные и желтые бартлетты — ценные фрукты для консервирования, и вы найдете несколько советов в рецептах, перечисленных на этой странице. Ярко-красный цвет Red Bartletts имеет глубину только кожицы, поэтому для сохранения рецептов не будет никакой разницы, используете ли вы желтые или красные Bartletts, потому что вы будете очищать их. Как желтые, так и красные бартлетты имеют ярко выраженный вкус и сладость, что делает их лучшим универсальным выбором для консервирования.

Кулинарное использование

Red Bartletts обладают таким же великолепным вкусом, что и Yellow Bartletts, но их цвет просто добавляет им привлекательности! Попробуйте нарезанные красные груши, чтобы оживить зеленые салаты или другие рецепты. Всегда помните, что любой рецепт, требующий яблок, можно приготовить из свежих груш. Посмотрите наши вкусные грушевые рецепты!

История Реда Бартлетта

Красный Бартлетт, известный также как «Макс Ред», был впервые обнаружен в виде бутонов на стандартном желтом дереве Бартлетта недалеко от Зиллы, штат Вашингтон, в 1938. «Бутонный спорт» — это редкое естественное преобразование, которое спонтанно развивается на фруктовых деревьях. Груша Рэд Бартлетт была тогда выращена производителями груш, что привело к большому урожаю, которым мы наслаждаемся сегодня.


Красные груши Анжу | Справочник PMG

M. Levin and Company, Inc.

Обзор