Груша описание фото отзывы: отзывы, фото, описание самоплодного сорта

Содержание

отзывы, фото, описание самоплодного сорта

Груша Чижовская — описание сорта, посадка и уход

Даже если на садовом участке мало места, но несколько плодовых деревьев дачники посадят обязательно. Найдется место и для груши, и для яблони. Но зачастую старые сорта приходит пора менять, но в современном многообразии новых разновидностей груш трудно сделать выбор в пользу конкретных плодовых культур.

В данной статье будет рассказано о сорте груши Чижовская, ее основных преимуществах, основных характеристиках, нюансах выращивания.

Содержание статьи:
1. История сорта
2. Основные характеристики и описание сорта
3. Показатели урожайности
4. Болезни и вредители
5. Посадка и выращивание
6. Дальнейший уход
7. Подкормки
8. Как и когда проводить обрезку
9. Достоинства и недостатки
10. Отзывы о груше Чижовской

История сорта

Этот сорт был выведен селекционерами из Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева С. П. Потаповым и С. Т. Чижовым. В процессе работы над новым плодовым деревом скрещивались сорта Лесная красавица и Ольга. Дата выведения новой груши – 1993 год.

По данным оригинаторов, плодовая груша Чижовская районирована для выращивания в следующих российских регионах:

  • Поволжском;
  • Центральном;
  • Северо-Западном;
  • Подмосковном районе.

Фото груши Чижовской

Грушу Чижовскую можно выращивать как на личных подворьях, так и в промышленных масштабах.

Основные характеристики груши Чижовская и описание сорта

Одним из достоинств дерева является его компактность – в высоту оно может достигать 2-2,5 м. Его крона – пирамидальной формы со средним образованием боковых побегов. С возрастом она приобретает более раскидистую форму. Листва – овальная, по центральным жилкам – слегка изогнутая, края слегка зазубрены, ярко-изумрудной окраски. Почки – конусовидной формы. Распускающиеся бутоны собраны в пучкообразные соцветия, полностью распускающиеся цветки имеют правильную чашевидную форму. Их лепестки – ярко-белого цвета.

Фото дерева с грушей Чижовская

Штамб – серой окраски, у побегов кора окрашена в коричневый тон.

Спелые груши – с ровной гладкой и блестящей кожицей зеленой окраски с желтоватым отливом. На поверхности хорошо заметны небольшие подкожные точки. Мякоть – достаточно плотная, сочная и сладкая, белого тона. Средний вес спелых плодов – 110-120 г. Вкус – сладковатый, в котором отмечается небольшая кислинка. Содержание сахаров в спелых грушах – около 9%, кислот – около 0,5%.

Это интересно! По дегустационной оценке плоды Чижовской груши оценены в 4,2 балла по 5-ти балльной шкале.

Собранный урожай отличается универсальностью – спелые груши употребляют в свежем виде, варят варенья и джемы, сушат. Товарный вид спелых плодов – превосходный, они хорошо переносят перевозки на любые расстояния, отличаются хорошей лежкостью – в темных помещениях при невысокой температуре могут храниться не менее 4-4.5 месяцев.

Первые 12-14 лет после начала плодоношения плоды вызревают примерно ровные и достаточно крупные, но в дальнейшем они начинают мельчать. Обычно садоводы проводят омолаживающую обрезку, что позволяет улучшить положение.

Сорт Чижовская высокоустойчив к холодам, поэтому не вымерзает даже в довольно суровые морозные зимы. Поэтому груша Чижовская подходит для выращивания в Подмосковье, на Урале и в других регионах с подобным климатом. Однако эта груша плохо переносит засушливые периоды, поэтому в жаркую сухую погоду требует дополнительных поливов.

СОРТА ЯБЛОНИ!
• Яблоня Медуница
• Яблоня Лигол


Показатели урожайности груши Чижовская

Первый урожай можно собирать уже через 3-4 сезона после высадки саженцев на постоянное место. Высокое плодоношение начинается примерно еще через несколько лет и может достигать 45-50 кг с каждого взрослого дерева. Хорошая урожайность сорта Чижовская сохраняется на протяжении 14-16 лет, затем начинает сокращаться, так как мельчают плоды.

Болезни и вредители

Эта груша отличается высокой устойчивостью к парше, что выгодно отличает Чижовскую от многих других сортов этих плодовых деревьев. Но вот к мучнистой росе и плодовой гнили устойчивость этого плодового растения не слишком высока, поэтому требуется профилактическое опрыскивание кроны до появления бутонов и после окончания цветения. Для такой обработки обычно используют бордосскую жидкость, медный купорос или коллоидную серу.

Весной эти плодовые культуры обязательно обрабатывают от нашествия следующих вредителей:

  • клещей;
  • тли;
  • трубоверта;
  • златогузки.

Обработку проводят растворами инсектицидов (Нитрофена, Карбоса и других аналогичных препаратов).

Чтобы не допустить распространения болезней и вредителей следует регулярно убирать с участка листву, пропалывать сорную траву, очищать стволы и ветви плодовых деревьев от мха и лишайника. Также необходимо проводить периодическую обрезку груши, прореживая крону, удаляя поломанные, высохшие и поврежденные побеги. Места срезов обязательно обрабатывают садовым варом.

Груша Чижовская: посадка и выращивание

Высаживать саженцы этого плодового дерева можно в весенний или осенний период, однако в регионах с суровыми зимами лучше производить посадку сорта груши Чижовская только весной (во избежание вымерзания еще не окрепших саженцев).

Важно! Участок под посадку груши должен быть солнечным, с питательным рыхлым слабокислым грунтом.

Как правильно посадить грушу — видео

Готовить посадочные ямы лучше с осени. Для этого выкапывают ямы глубиной не менее метра, а диаметром около 0,6м. Вынутую почву перемешивают с 20 кг песка и таким же количеством перегноя. В полученный субстрат добавляют 50 г сульфата калия и стакан суперфосфата. Если почва слишком кислая, в нее следует добавить мел, известь или доломитовую муку. Питательную смесь тщательно перемешивают, засыпают в яму и поливают 20 л воды.

Высаживать грушевое деревце следует до того, как на нем начинают распускаться почки. В середину ямы вбивают кол, к которому будет подвязан саженец. Затем опускают в центр дерево, расправляют корешки и засыпают питательным субстратом, который аккуратно утрамбовывают. Под каждый саженец Чижовской следует вылить 15-20 л воды.

Дальнейший уход

Дальнейший уход за грушей Чижовская заключается в проведении регулярных поливов, рыхлении приствольных кругов, удалении сорняков, внесении подкормок.

В течение первых 25-30 дней после посадки поливают саженцы каждую неделю, затем за сезон нужно поливать грушу не менее 4 раз. Всего за летний период каждое деревце должно получать не менее 3 ведер воды (в зависимости от погодных условий).

Обзор груши Чижовской

Подкормки

Подкармливать эти грушевые плодовые деревья следует несколько раз за сезон:

  • в период активного распускания бутонов. В этот период груше Чижовская требуется большое количество удобрений, содержащих азот. Для внесения подкормки аммиачную селитру разводят с водой в соотношении 1:50. Вносят жидкие подкормки по приствольному кругу. На каждый квадрат почвы необходимо 30 г препарата;
  • после того как дерево отцвело, в приствольный круг вносится раствор аммофоски – 100 г препарата растворяют в 20 л воды. Под каждую грушу вносят 60 л такой жидкой подкормки;
  • во второй декаде июня вносят удобрение следующий раз. В этот период также требуется внесение азотных удобрений. Состав подкормки такой же, как и весной;
  • осенью под грушу вносится подкормка в последний раз. Для качественно подготовки плодового дерева к зиме под него вносят комплексное минеральное удобрение: 4 ст.л. гранулированного суперфосфата и 2 ст. л. хлористого калия растворяют в 20 л воды. Данное количество раствора рассчитано на 2 м2 почвы. Вносят это удобрение в приствольный круг.

Как и чем правильно удобрять плодовые деревья — видео

Как и когда проводить обрезку груши Чижовская

Обрезку этого плодового дерева проводят с целью формирования кроны. Процедуру можно выполнять как весной, так и осенью.

Важно! В летний период обрезать деревья нельзя, так как в них идет сокодвижение. Поэтому удаляют ветви в этот период только в случае крайней необходимости.

В весенний период производить обрезку можно тогда, когда температура воздуха поднимается до 8-10 градусов Цельсия. При этом удаляются все побеги, которые растут параллельно грунту, под прямым углом к стволу или внутрь кроны. Также нужно одновременно удалять засохшие, вымерзшие или сломанные побеги. Места срезов следует обязательно обрабатывать садовым варом.

Формирование кроны груши — видео

Опылители для груши Чижовская

Сорт груши Чижовская является самоплодным, поэтому не требует обязательной посадки других деревьев рядом. Но для улучшения урожайности можно посадить в 4-5 метрах от груши Чижовская сорта-опылители: Лада, Северянка, Рогнеда.

Достоинства и недостатки груши Чижовской

К основным преимуществам данного сорта специалисты относят:

  1. раннеспелость;
  2. дружное созревание урожая;
  3. высокий показатель урожайности;
  4. стойкость к холодам – выше среднего значения;
  5. отличный товарный вид;
  6. прекрасные вкусовые качества собранных плодов;
  7. высокая устойчивость к парше;
  8. собранный урожай хорошо переносит перевозку на дальние расстояния, не теряя при этом товарного вида и вкусовых качеств.

Читайте также >>>
• Статья про Яблоня: посадка и уход в открытом грунте

Недостаток у данного плодового дерева один – при старении груши ее плоды уменьшаются в размерах. Частично можно исправить положение омолаживающей обрезкой и постоянным внесением удобрений. Также нужно отметить, что эта груша плохо переносит засуху, поэтому требуются регулярные поливы в течение жаркого летнего периода.

Груша Чижовская: отзывы тех, кто сажал

Груша Чижовская пользуется популярностью у многих дачников в разных регионах России, которые оставляют свои отзывы на форумах. Некоторые из них приводятся ниже.

Женя, 34 года, г. Самара:
«Эта груша растет в нашем саду уже 10 сезонов. Проблем с ее выращиванием практически нет. Наш участок находится на небольшой возвышенности, где все плодовые деревья хорошо продуваются. Однако эта груша не вымерзает даже в достаточно холодные зимы. Вкусовые качества спелых плодов – просто замечательные. Каждый год варим из собранного урожая ароматные компоты и варенье.»

Елена, 48 лет, г. Санкт-Петербург:
Груша Чижовская является одной из самых замечательных на моем участке – хорошо плодоносит, практически не поражается насекомыми, не болеет, для лучшего плодоношения рядом высадили несколько других грушевых деревьев для перекрестного опыления.

Следует отметить прекрасный вкус собранных плодов.»

Татьяна, 59 лет, г. Самара:
«На моем участке данная груша растет уже около 14 лет. Плодов созревает много, вкусные и сочные. Обычно собираем урожай немного недозрелым, в этом случае они лучше и дольше хранятся, а их вкусовые качества от этого только улучшаются. Если же не собрать плоды вовремя, то они начинают осыпаться.»

Сорт груши Чижовская выведен селекционерами для выращивания в российских регионах с  холодными зимами. Кроме того, это плодовое дерево отличается стойкостью ко многим заболеваниям и нападению вредителей. А собранные плоды могут храниться продолжительное время до начала переработки или консервации. Любые растения требуют хорошего ухода и груша Чижовская — не исключение, при правильном подходе она будет радовать вас обильным урожаем долгие годы.

Груша Чижовская: описание, фото, отзывы

Содержимое

  • 1 Характеристики сорта
  • 2 Особенности посадки
    • 2. 1 Выбор подходящего места
    • 2.2 Сроки посадки
    • 2.3 Порядок работ
  • 3 Правила ухода
    • 3.1 Полив груши
    • 3.2 Внесение удобрений
    • 3.3 Обрезка деревьев
    • 3.4 Защита от болезней и вредителей
  • 4 Отзывы садоводов
  • 5 Заключение

Груша Чижовская выведена в 1993 году российскими селекционерами. Сорт относится к среднеспелым и позднелетним, имеет универсальное назначение. Эту грушу выращивают в Поволжье, Центральном и Северо-Западном регионе, часто его можно встретить в Подмосковье. Ее плоды отличаются сладким вкусом и хорошей транспортабельностью. Сорт Чижовская подходит для выращивания на приусадебном участке или на продажу.

Характеристики сорта

Описание груши Чижовская заключается в следующем:

  • среднерослые деревья высотой от 1,8 до 2,5 м;
  • крона молодого дерева имеет пирамидальную форму;
  • по мере роста крона становится более раскидистой;
  • цветки белого цвета, собраны в соцветия;
  • овальные, ярко-зеленые листья;
  • по центральной жилке листовая пластина немного изогнута;
  • штамб серого цвета, побеги имеют коричневый оттенок;
  • высокая морозостойкость;
  • чувствительность сорта к нехватке влаги.

Согласно описанию, фото, отзывам, груша Чижовская имеет ряд отличительных характеристик плодов:

  • ровная поверхность;
  • белая и сочная мякоть;
  • желто-зеленый цвет;
  • средняя масса – 120 г;
  • сладкий вкус с легкой кислинкой;
  • содержание сахара в сорте Чижовская – 9%, титрируемых кислот – 0,45%;
  • срок хранения после сбора урожая – до 4 месяцев;
  • высокая урожайность (до 50 кг) с дерева.

По описанию груша Чижовская подходит для употребления в свежем виде, из нее получают варенье, компоты и другие домашние заготовки. Со временем на старых деревьях в возрасте более 15 лет плоды мельчают. Исправить ситуацию поможет обрезка деревьев.

Плоды обладают хорошими товарными свойствами и подходят для транспортировки на дальние расстояния. Хранят свежие плоды в темном помещении при низкой температуре.

Особенности посадки

Грушу высаживают на подготовленное место, которое хорошо освещается солнцем и обладает защитой от ветра. Порядок посадки сорта Чижовская включает ряд процедур: внесение удобрений, подготовка саженца и ямы. Независимо от времени проведения работ (осень или весна) обязательно соблюдаются сроки посадки.

Выбор подходящего места

Для посадки груши сорт Чижовская выбирают хорошо освещенное место, где отсутствует ветровая нагрузка. Тогда саженец сможет быстро прижиться и хорошо приживаться. Грунтовые воды должны располагаться на уровне 3 м и ниже. По возможности дерево располагают на возвышенности.

Совет! Груша Чижовская нуждается в опылителе, тогда ее урожайность значительно повышается. Рядом с ней высаживают грушу сорта Лада, Рогнеда и Северянка.

Дерево медленно развивается на тяжелых почвах с высоким содержанием глины. Грунт должен оставаться рыхлым и обладать хорошей способностью пропускать воздух и влагу. Не рекомендуется высаживать сорт Чижовская рядом с рябиной, поскольку у них имеются общие вредители.

Сроки посадки

Грушу высаживают в осенний или весенний период. Если работы проводятся осенью, то сначала нужно дождаться окончание листопада. Тогда прекращается рост растений, которые готовятся к зиме.

Сорт Чижовская нужно высадить до наступления холодов. Ориентироваться нужно на погодные условия в регионе. Обычно посадочные работы проводятся до середины октября. До начала зимы дерево прорастет и успеет укорениться.

Важно! Осенняя посадка повышает стойкость растения к заморозкам, заболеваниям и вредителя.

В северных регионах грушу сорта Чижовская высаживают весной. В таком случае подготовка ямы проходит осенью. Посадку проводят до начала сокодвижения. В средней полосе этот сорт высаживают не позднее 20-30 апреля.

Порядок работ

Сорт Чижовская высаживают согласно определенному порядку:

  1. Перед посадкой молодое растение нуждается в подготовке. Сначала его нужно оценить визуально и обрезать сломанные и сухие побеги. Корни дерева помещают в смесь, состоящую из глины и золы, разведенные водой до консистенции сметаны. Если саженец покупается с закрытой корневой системой, то посадка производится вместе с комом земли.
  2. За несколько недель до посадки готовят яму диаметром 1 м и глубиной 0,5 м. На дно ямы помещают два ведра смеси, состоящей из плодородной почвы, перегной и торф. В качестве удобрения используется суперфосфат и древесная зола. От азотных подкормок лучше отказаться.
  3. В центр вырытого круга помещают деревянный кол.
  4. Непосредственно перед высадкой выполняют рыхление почвы.
  5. Молодое дерево опускают в яму и привязывают к опоре.
  6. Лунку засыпают землей и притаптывают грунт.
  7. Грушу сорта Чижовская обильно поливают.
  8. Почву мульчируют торфом, компостом или опилками.

Правила ухода

Груша сорта Чижовская требует стандартного ухода, который включает полив, подкормку и обрезку. На разных этапах развития дереву требуется различный уход. Весной и осенью производится обрезка, а в течение всего сезона грушу поливают и подкармливают. Профилактическая обработка от заболеваний и вредителей позволит сохранить само дерево и урожай.

Полив груши

Груша Чижовская нуждается в постоянном поливе. Недостаток влаги и засуха негативно отражаются на общем состоянии и плодоношении дерева.

Особенно важен полив в первые годы после посадки, чтобы укрепить корневую систему дерева. В дальнейшем грушу поливают реже, однако вносят большой объем влаги.

Грушу сорта Чижовская обязательно поливают на следующих этапах развития:

  • после цветения, когда начинается образование завязи;
  • после уборки урожая;
  • в начале листопада.

Воду наливают под ствол. По окружности кроны определяют приствольный круг, в границах которого осуществляется полив дерева. В жаркую погоду достаточно поливать грушу через каждые 20 дней. После полива почву рыхлят вилами.

Внесение удобрений

В первый год после высадки груше сорт Чижовская достаточно удобрений, внесенных в грунт. Впоследствии каждые три года дерево подкармливают органикой. На каждый квадратный метр готовят следующую смесь:

  • компост – 5 кг;
  • суперфосфат – 30 г;
  • хлористый калий – 20 г;
  • мочевина – 10 г.

Дополнительно можно вносить азотные удобрения. Такая подкормка необходима сорту Чижовская весной с апреля по май. В этот период готовят раствор на основе аммиачной селитры. Для одного дерева требуется до 30 г этого вещества, которое разводят водой в пропорции 1:50.

Калийные и фосфорные удобрения вносят в июне. На ведро воды используют до 100 г калийной соли, тогда как компонентов, содержащий фосфор, берется до 300 г.

Осенью подкормка грушевого дерева также включает фосфорно-калийные удобрения. Суперфосфат (2 ст. л.) и хлористый калий (1 ст. л.) заделывают в грунт в рамках прикорневого круга. Еще одним вариантом подкормки сорта Чижовская является использование древесной золы. Такая подкормка позволяет деревьям подготовиться к зиме и улучшить плодоношение на следующий год.

Обрезка деревьев

За счет обрезки формируется крона дерева. В результате растение не тратит силы на отращивание новых побегов, а направляет их на плодоношение. Укорачивание веток не дает ему разрастаться и создавать тень на участке.

Весной грушу сорта Чижовская обрезают по определенной схеме:

  • прореживается крона, чтобы на плоды беспрепятственно попадали солнечные лучи;
  • ствол укорачивается на четверть.

На второй год жизни грушу обрезают до высоты 50 см. Тогда рост побегов начнется из нижних почек. Из боковых ветвей дерева оставляют 4 самые крепкие, остальные полностью вырезают.

Осенью грушу обрезают с конца лета до начала октября. Рекомендуется раньше провести работы, чтобы раны дерева успели затянуться до наступления холодов. Осенью устраняют следующие элементы груши:

  • старые, сломанные и засохшие побеги;
  • ветви, растущие под прямым углом;
  • поросль, которая помешает расти плодам на следующий год.

Защита от болезней и вредителей

Груша Чижовская подвержена воздействию таких заболеваний, как парша, плодовая гниль, мучнистая роса. Избежать распространения болезней поможет бордосская жидкость, медный купорос, коллоидная сера. Обработка деревьев проводится путем опрыскивания до начала цветения груши или после него.

После наступления весны нужно защитить фруктовый сад на нашествия насекомых. Груша привлекает клеща, тлю, трубковерта, златогузку. Для борьбы с ними разработаны различные инсектициды: Нитрофен, Карбос и др. Обработка проводится путем опрыскивания деревьев.

Для профилактики распространения болезней и вредителей соблюдаются правила ухода за грушей сорта Чижовская:

  • уборка участка, прополка сорняков, устранение опавших листьев;
  • очистка дерева от лишайника и мха;
  • прореживание кроны, устранение сломанных ветвей;
  • после санитарной обработки места срезов обрабатывают садовым варом.

Отзывы садоводов

Евгения, 35 лет, г. Самара

Грушу сорта Чижовская посадили на даче у родителей 10 лет назад. Дерево растет без проблем. Участок располагается на возвышении, где высокая ветреность. Груша ни разу не подмерзала. На вкус плоды очень сочные и мягкие. Теперь каждый год получаем хороший урожай, готовим из груш компоты и варенье.

Анатолий, 47 лет, г. Санкт-Петербург

Чижовская является одним из самых надежных сортов на моем участке. Выбирала грушу Чижовская по описанию сорта, фото, отзывам в сети. Дерево выдерживает даже сильные морозы. Плоды у него очень вкусные и сочные. Хранятся не очень долго, особенно если уже перезрели. В трех метрах посадили для опыления несколько других сортов.

Виктор, 61 год, г. Тольятти

Наша Чижовская растет на участке уже 15 лет. Всегда дает много плодов, но не все они созревают. Высота дерева уже достигла 4 м. Урожай собираем в середине августа, тогда плоды еще зеленые. Если груши немного полежат, то вкус значительно улучшается. Если вовремя не собрать плоды, то они начинают осыпаться.

Заключение

Груша Чижовская выведена специально для выращивания в российских условиях. Сорт отличается стойкостью к зимним морозам и другим экстремальным условия, заболевания и вредителям. После уборки урожай долго хранится до последующей переработки.

Image Essentials Жидкое мыло для рук с азиатской грушей Image Essentials (883967291137): отзывы клиентов @ listex.online

Image Essentials Жидкое мыло для рук с азиатской грушей Image Essentials (883967291137): отзывы клиентов @ listex.online
  1. Дом
  2. Красота и здоровье
  3. Мытье тела
  4. Очищающее мыло

Товар не проверен

Информация о продукте может быть устаревшей

  • TM Image Essentials

* Войдите через социальную сеть или введите адрес электронной почты, если хотите, чтобы мы связались с вами

Подписаться на новые отзывы

Дальнейшие инструкции отправлены на указанный Email

Подписаться на рассылку новостей

Грушевый сидр Angry Orchard | Сидр говорит

cidersays Angry Orchard, обзорAngry Orchard, сидр, обзор сидра, дегустация сидра, крепкий сидр, груша, грушевый сидр, перри, дегустационные заметки

Обзор грушевого сидра Angry Orchard. Это новый выпуск. См. пресс-релиз здесь. Обратите внимание, что это не перри, так как он сделан как из груш, так и из яблок. Ранее я пробовал их Crisp Apple, Traditional Dry, Elderflower, Summer Honey, The Muse, Iceman, Stone Dry, The Old Fashioned, Knotty Pear, Walden Hollow, Easy Apple, Understood in Motion 01, Tapped Maple, Spiced Apple, Maple. Деревянный спящий и Понятный в движении 02.

>>Это обзор бутылки-образца, предоставленной Cider Says компанией Angry Orchard. Хотя я постараюсь относиться к нему так же, как и к любому другому отзыву, всегда есть вероятность предвзятости, поскольку я получил его бесплатно. Единственным соображением, которое я сознательно сделал, было то, что я подтолкнул это в своем обзоре сидра. Я люблю бесплатные вещи, особенно сидр! Хотите, чтобы здесь был обзор вашего сидра или продукта, связанного с ним? Свяжитесь со мной.<<

Сидр: Грушечный сидр
КИДЕРА: Angry Orchard
Местоположение Cidery: Walden NY (их R & D)
. В комплекте:

шесть бутылок по 12 унций
Стиль: американский коммерческий грушевый сидр из десертных яблок и груш0014

Сидр Описание:    Грушевый сидр Angry Orchard создан для того, чтобы подчеркнуть мягкую сладость груш. Этот крепкий сидр, в котором используются яблоки и груши, выращенные в США, сочетает вкус спелой груши с четкими яблочными нотками, что делает напиток хорошо сбалансированным и гладким.

Изготовлено из сортов груш, включая Бартлетт, Д’Анжу и Боск, и сортов яблок, включая Гала, Фудзи, Голден Делишес и Гренни Смит.

Состав: крепкий сидр, вода, тростниковый сахар, яблочная кислота, грушевый сок из концентрата, натуральный ароматизатор, диоксид углерода и сульфиты

Цена: N/A (продается по цене 7,99-9,99/99/шесть пакетов)
, где куплен: N/A
, где питание: Дом
Как найдено: А.

Первое впечатление:  Средний соломенно-желтый. Негазированный (без карбонизации). Пахнет грушевым соком и яблочным соком.

Дегустационные заметки:   Более сладкий полусухой. Среднего телосложения. Умеренная терпкость и кислотность. Никакой горечи, кислинки, фанка или танинов. Ноты груши, ананаса, зеленого яблока и манго. Длительное терпкое послевкусие. Грушевый вкус и сложность от слабого до умеренного. Слабый вкус яблока. Умеренная интенсивность вкуса. Высокая сессионность.

Мое мнение:   Мне понравилось. Однако послевкусие было действительно неожиданным, так как терпкость задержалась намного больше, чем я ожидал (может быть, яблочная кислота?). Пьется легко и не надоедает, хотя на вкус немного коммерческий.

Наиболее похожи на:

  Криспин Пасифик Груша. Или, на выбор, Longdrop Tanager Pear Cider. Или промежуточный грушевый сидр.

Заключительные примечания:  Мне сказали, что они также продолжат производить свой Orchard’s Edge Knotty Pear (грушевый сидр с кардамоном и выдержкой в ​​дубовых бочках).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *