Груша желтая сорт: Груша. Сорта груш. Описание груши, фото. Плодопитомник Ляхи

Содержание

Груша. Сорта груш. Описание груши, фото. Плодопитомник Ляхи

Плодовые косточковые деревья

Ягодные кустарники и растения

Декоративные деревья и кустарники

Яблоня
Груша
Слива
Алыча
Абрикос
Вишня
Черешня
Смородина
Крыжовник
Жимолость
Малина
Ежевика
Облепиха
Калина садовая
Рябина
Боярышник
Шелковица
Орех
Виноград
Клубника
Плодоносящие декоративные
кустарники
Декоративно-
лиственные кустарники
Красивоцветущие кустарники
Лианы
Цветы
Хвойные

Плодовые семечковые деревья

ПРОДУКЦИЯ

КАТАЛОГ

Проверяйте наличие товара в прайс листе

Летние сорта

Детская
Дюшес летний
Кафедральная
Космическая
Лада
Орловская летняя
Орловская красавица
Праздничная
Прибалтийская маслянистая
Рогнеда
Чижовская

Осенние сорта

Бергамот осенний
Верная
Москвичка
Мраморная
Нарядная Ефимова

Осенняя Яковлева
Отрадненская
Память Жегалова
Памяти Яковлева
Русская красавица

Зимние сорта

Белорусская поздняя
Гера
Елена
Лира
Ника

Летние сорта груш

Груша сорт «детская». Раннелетнего срока созревания. Плоды массой 90-100г, ярко-желтые с румянцем.  Мякоть сочная, тающая, очень сладкая, отличных вкусовых качеств. Сорт урожайный, зимостойкий, устойчивый к болезням.

  Груша в отличие от многих сортов яблонь имеет ежегодное плодоношение, хотя вступает в плодоношение немного позднее. Урожай груши достигает 300 кг. с дерева и больше. Груша дерево высокорослое, оно более долговечное по сравнению с яблоней и другими породами. Есть груши, которым более 100 лет при этом они вполне здоровые и плодоносящие.

Дюшес летний. Самый ранний сорт средней полосы. Плоды средние массой 80г., с зеленовато — желтой кожицей, созревают в конце июля — начале августа. Мякоть желтовато-белая, сладкая. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, плодоносит ежегодно.

Читать далее…

Кафедральная. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, устойчив к парше, летнего срока созревания. Плоды массой до 130г., ширококонические, желтые, с ярко-красным румянцем. Мякоть маслянистая, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, ароматная.

Космическая. Летний сорт. Плоды массой 90-110 г., созревают в конце августа. Кожица прочная, зеленовато-желтая, с темно-зелеными подкожными точками и небольшим размытым румянцем. Мякоть белая, мелкозернистая, сладкая, хорошего вкуса. Товарность плодов высокая, плоды транспортабельны. Зимостойкий и высокоурожайный сорт, устойчивый к парше.

Груша лада. Плоды массой 100 г., грушевидные, ярко желтые, со слабым розовым румянцем. Мякоть кисловато-сладкая, хорошего вкуса, с ароматом. Созревание происходит в середине августа, плоды хранятся 2 недели. Сорт урожайный, зимостойкий.

Груша орловская летняя. Раннего срока созревания. Плоды крупные массой 210-270 гр. (самый крупный из ранних сортов). Мякоть белая, плотная, нежная, очень сочная, сладкая, ароматная. Сорт зимостойкий, скороплодный, высокоурожайный, устойчивый к парше.

Груша орловская красавица. Плоды крупные массой 150 гр., созревают в первой половине августа. Мякоть нежная, очень сочная, сладкая, ароматная. Сорт зимостойкий, скороплодный, высокоурожайный, устойчивый к парше.

Груша праздничная. Дерево высокозимостойкое. Плоды крупные 100-150г., желтые с небольшим красным румянцем на солнечной стороне. Созревают во второй половине августа, хранятся 2 недели. Мякоть очень сочная, сладкая душистая со своим ароматом тропических фруктов. Сорт урожайный, зимостойкий, устойчивый к болезням.

Груша прибалтийская маслянистая. Летнего срока созревания, период потребления — конец августа, в лёжке сохраняются до двух недель. Плоды крупные массой 180 — 250 г, грушевидной формы. Мякоть белая, очень нежная, сочная, ароматная, полумаслянистая. Кожица желтовато-зеленая с легким оранжевым загаром. Вкус кисловато-сладкий, хороший. Урожайность высокая. Зимостойкость хорошая. Сорт устойчив к болезням.

Груша рогнеда. Плоды массой 120-180 г, грушевидные, ярко желтые, с розовым румянцем. Мякоть плотная, сочная, ароматная. Созревание происходит в середине августа, плоды хранятся 2 недели. Сорт урожайный, зимостойкий, скороплодный, устойчивый к парше.

Груша чижовская. Летнего срока потребления. Зимостойкость высокая. Устойчив к парше. Урожайность высокая, ежегодная. Скороплодный. Универсальный. Плоды массой 100-150 г. Мякоть плотная, сочная, полумаслянистая, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса.

Осенние сорта груш

Сорт груши Бере желтая: описание, отзывы

Бере – классика груши. И название, и само растение пришли из Франции. Известно много разновидностей этого сорта, преимущественно осеннего и зимнего сроков созревания. Еще одно название формы – Бэра, его часто можно услышать на базаре, где фрукты продаются с лета и до следующей весны.

К выведению новых разновидностей на основе базовой приложили руку и отечественные селекционеры: И. В. Мичурин, С. Т. Чижов, А. М. Ульянищева и другие. Например, сорт груши Бере желтая появился благодаря стараниям ученых Л. А. Котова и А. С. Тихоновой. Они адаптировали южный фрукт к непростым условиям севера России. Для этого была проделана многоступенчатая селекционная работа – гибрид стойкой уссурийской груши скрещен с Бере Боск, а черенки полученного сорта обработаны радиомутагенами.

В результате появился сверхустойчивый клон со вкусными плодами универсального назначения. Он был внесен в Госреестр и районирован в Центральной части России в начале текущего столетия. В каталогах он еще встречается под синонимичным названием Береженая.

Описание

Плоды Бере желтой вполне достойного, особенно для северных фруктов, размера – 100-110 граммов. Они гладкие, правильной формы. Кожица зеленая, постепенно она становится светло-желтой, без румянца. Мякоть кремового цвета, нежной консистенции, содержит много сока. Семена крупные и темные.

Вкус достоин всяческих похвал: он кисло-сладкий, запоминающийся, с душистым послевкусием. Береженая накапливает 11,2% сахаров, богата катехинами и арбутином. В состоянии съемной спелости плодам присуща терпкость, а при вылеживании в течение примерно недели она уходит.

Груши хорошо держатся на ветках. Их товарность и транспортабельность высокие.

Положительно сказывается на вкусе теплое, влажное и продолжительное лето. Срок созревания – позднеосенний, съем проводят с конца сентября до начала октября. Чем выше температура в хранилище, тем быстрее груши «доходят до кондиции». При оптимальных условиях они хранятся долго, более трех месяцев, обеспечивая вкусную витаминную добавку к столу в зимние месяцы.

Благодаря десертному вкусу и исключительной пользе плоды лучше всего есть свежими, но они подходят для заготовок впрок – в виде варений, джемов, соков.

Деревья Бере желтой низкорослые или средней силы роста, с округлой кроной и прочной древесиной. Кора на основных ветвях серая. Листья густо покрывают дерево, они светло-зеленые, матовые, с зазубренными краями. Мелкие белые цветы собраны в соцветия. Цветение раннее, но заморозки не являются помехой этому сорту.

 

Краткая характеристика

Грушасветло-желтая
Мякотькремовая
90-120 г
4,7 / 5
Высотадо 4 м
Срокконец сентября
3-4 месяца
очень высокая

 

Опылители и уход

Основным недостатком сорта считают самобесплодность – для опыления обязательна рядом другая форма, столь же рано вступающая в вегетацию. Еще одна особенность сорта, которая может усложнить уход в отдельные годы – низкий показатель засухо- и особенно жаростойкости. Если лето знойное, то крепление груш к веткам ослабевает.

Наблюдения показали, что болезни и вредители не поражают Бере желтую. Морозоустойчивость ее отличная – в условиях Среднего Урала она растет и плодоносит успешно. По отзывам, сорт перспективен и для регионов с более суровым климатом, если применять технологию стланцевой формовки. В этом случае все ветви дерева находятся невысоко над землей и зимой укрыты естественным «снежным одеялом». Это предохраняет почки и кору от подмерзания, и позволяет получать крупные плоды там, где раньше о них можно было только мечтать.

Посадка саженцев

При посадке деревьев используют наработки стандартные для своего региона. Груша любит тепло, свет и плодородную почву. Поэтому яму копают на открытом, но непродуваемом месте, размером, достаточным для развития сильной корневой системы в первые годы. Неплодородный грунт удаляют, а плодородный – перемешивают с органическими и минеральными удобрениями, при необходимости добавляют немного извести, песка или торфа.

Корни саженца обновляют обрезкой, можно окунуть их в глиняную болтушку. Засыпая яму землей, внимательно следят за нахождением корневой шейки (она должна быть приподнята над поверхностью на 5-6 сантиметров) и прививки (она должна смотреть на юг или восток).

Приствольный круг проливают большим количеством воды и осторожно утаптывают землю, чтобы она плотно прилегала к корням. Правильно посаженное дерево без проблем принимается и в последующие годы дает хороший прирост. В плодоношение Бере желтая вступает через 5 лет после посадки и плодоносит регулярно, без перерывов.

Отзывы

Как правило, жители Урала и Сибири встречают в продаже импортные китайские, так называемые песчаные груши – недорогие и невкусные. Поэтому уральских садоводов привлекает перспектива вырастить собственные фрукты, с полноценным вкусом. Именно для этого и была выведена Береженая, или Бере желтая, быстро набирающая популярность на севере и северо-востоке России.

Помидор «Желтая груша» — Minneopa Orchards

Кто не любит помидоры, которые относительно легко выращивать и приносить яркие вкусные плоды? Помидор «Желтая груша» — это все и даже больше — однако нет причин угадывать, откуда взялось его название!

Хотя грушевидные помидоры бывают оранжевого и красного цветов, наиболее распространены желтые. Садоводы, как опытные, так и начинающие, любят выращивать этот сорт в своих садах из-за его уникальных симпатичных форм и цветов.

Если вы хотите добавить в свой сад новый сорт помидоров в этом году, позвольте мне рассказать вам, почему этот вариант помидора может быть идеальным для вас. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Желтые грушевые помидоры — это забавный сорт для вашего сада и вашей кухни.

История желтых грушевых помидоров

Хотя трудно определить точный год, когда люди начали выращивать этот сорт томатов, некоторые источники утверждают, что он так же стар, как торговля мехом, которая началась в 16 веке. В это время в Европе начали сажать томаты груши из Америки.

Однако первое упоминание об их выращивании было сделано в 1805 году известным биологом Христианом Хендриком Персун. Затем желтые помидоры были представлены западному миру и довольно быстро стали популярными в Северной Америке. К 1847 году это был один из трех сортов помидоров, широко культивируемых в США. В 1998 году было 25 вариантов желтых груш, предложенных Seed Savers Exchange (SSE), лидером в области сохранения семян реликвии и партнером садоводов, выращивающих томаты семейной реликвии.

Характеристики томатов желтой груши

Растения томатов желтой груши принадлежат к группе томатов индетерминантной реликвии. Этот сорт помидоров имеет отчетливо мягкий аромат грушевидной формы.

Сезон созревания

Желтые груши — среднеспелые растения. Плоды будут пухлыми, спелыми и готовы к сбору примерно через 70-80 дней.

Свойства помидоров

Спелые плоды этих маленьких желтых помидоров грушевидной формы обладают сладким, сочным и мягким вкусом, что делает их идеальными помидорами для свежих салатов и летних бутербродов.

Размер томатов

Когда они созреют и будут готовы к сбору урожая, эти небольшие помидоры вырастают до 1-2 дюймов в длину. Каждый плод весит около унции.

Зоны посадки

Помидоры Yellow Pear хорошо растут почти во всех зонах от 2 до 12. Сначала посейте семена в помещении за 6–8 недель до средней даты последних заморозков. Как только рассада прорастет, помидоры можно выращивать на открытом воздухе, как только минует опасность заморозков и температура почвы будет не менее 60 градусов по Фаренгейту.

Размер и расстояние между ними

Семенам требуется пара недель — около 2-3 — для прорастания, и к 8-й неделе они будут от 4 до 6 дюймов.

Когда вы сажаете их на улице, сделайте Обязательно дайте им достаточно места для роста, примерно 36 дюймов между ними.

Имейте в виду, что томаты Желтая груша являются индетерминантными лозами, что означает, что они могут достигать до 12 футов в высоту. Убедитесь, что у вас есть готовая опорная конструкция, например, проволочная клетка для помидоров. Если их оставить расти на земле, они могут стать восприимчивыми к вредителям и насекомым.

Опыление

Поскольку желтые груши самоопыляются, как и большинство помидоров семейной реликвии, им нужны только естественные опылители, такие как пчелы, шмели и ветер.

Уход за растениями

В следующих разделах рассказывается об уходе за помидорами. Чтобы получить полное руководство по оптимальному уходу за томатами, от посадки до сбора урожая и хранения, ознакомьтесь с нашей статьей «Как выращивать помидоры: полное руководство по лучшим томатам».

Правильный уход за растениями томатов Желтая груша не влечет за собой ничего экстраординарного. Просто дайте им нормальный уход и поддерживающую структуру, чтобы помочь им правильно расти.

Солнечный свет

При переносе их на улицу выберите солнечное место, так как они лучше всего растут при полном солнечном свете — 6 или более часов в день будет достаточно. Когда летом становится очень жарко, может понадобиться затеняющая ткань или аналогичная защита.

Почва

Почва должна быть мягкой, хорошо обработанной и богатой питательными веществами. Качественная торфяная почва с компостом даст вам успешный урожай томатов. Для достижения наилучших результатов ему также нужна слегка кислая почва с pH от 5 до 6. Поскольку это растение не имеет глубоких корней, его требования к почве не должны превышать 4-5 дюймов для роста.

Следует избегать чрезмерной влажности почвы, так как это может привести к дефициту кальция в плодах помидоров и образованию черной ткани на поверхности, через которую может проникнуть гниль.

Вода

После посадки регулярно поливайте. В самую жаркую летнюю погоду следите за тем, чтобы почва оставалась влажной с помощью регулярных поливов. При необходимости вы также можете использовать затеняющую ткань. Использование мульчированной почвы может помочь сохранить влагу.

Удобрение

Помидорам требуются определенные питательные вещества (например, кальций) для получения лучших урожаев фруктов. Чтобы узнать, как определить, что нужно вашим помидорам и когда им это нужно, обратитесь к нашему полному руководству по удобрениям для томатов.

Обрезка/прищипка

Обрезка и прищипка – это метод ухода за помидорами, который может помочь вашим помидорам получить максимальный урожай. Но нужно знать, когда это делать и для каких томатов это нужно. Чтобы помочь вам в этом, посетите наше руководство по обрезке помидоров.

Болезнь

Желтая груша дает устойчивые помидоры, которые не поддаются распространенным заболеваниям. В частности, он устойчив к фузариозному и вертициллезному увяданию.

Чтобы узнать, как выявлять, лечить и принимать меры для предотвращения заболеваний, прочитайте наше руководство по болезням томатов.

Вредители

Эти томаты восприимчивы к таким вредителям, как черви, гусеницы и тля. Даже некоторые птицы ценят вкусные желтые плоды (их нельзя винить!). Однако для опытного садовника с этими проблемами легко справиться с помощью обычных мер, таких как сетка, мыльные спреи и тому подобные методы.

Для получения информации, которая поможет вам обнаружить, устранить и отпугнуть 15 различных вредителей, посетите наш справочник по распространенным вредителям томатов.

Когда собирать желтые помидоры груши?

Желтые груши готовы, когда они легко отделяются от ветки и имеют характерный золотисто-желтый цвет без зелени. Вам понадобится 1-2 недели, чтобы спелые помидоры созрели.

Большинство растений продолжают плодоносить в течение двух месяцев после первого урожая. Это, однако, зависит от состояния почвы и погоды. Это энергичное растение, способное пережить осенний холод, так что ждите, что вы будете наслаждаться плодами этих продуктивных лиан в течение долгого времени!

Обычное применение желтых грушевых помидоров

Эти грушевидные помидоры с мягким вкусом чаще всего употребляют целиком в качестве закуски или нарезают на более мелкие кусочки и едят свежими.

Какой вкус у этого помидора?

Помидоры «Желтая груша» имеют сладкий и сочный вкус, мягкий и ненавязчивый.

Кулинария

Все, что вы можете сделать с обычными популярными помидорами, вы можете сделать и с желтыми грушевидными помидорами. Это придает пасте и сальсе менее интенсивный вкус.

Употребление в пищу в сыром виде

Из-за своего более нежного вкуса эти помидоры являются отличным фруктом, которым можно наслаждаться в любое время дня. Также помидоры можно добавлять в салаты с зеленым болгарским перцем, листьями рукколы и зеленью. Многие повара предпочитают этот сорт томатов в качестве начинки для салатов из-за его аппетитного цвета и тонкого вкуса.

Консервирование/заморозка/сушка

Этот вариант томатов можно сушить и хранить, а также использовать для приготовления консервов из свежих томатов.

Идеи рецептов

Летний салат из помидоров

Томатное варенье из желтой груши

Салат из желтой груши и помидоров черри

Польза для здоровья желтых помидоров груши

Желтые помидоры груши содержат бета-каротин, который, как известно, нейтрализует канцерогенные вещества радикалы. Они также содержат витамин С, ниацин, фолиевую кислоту и калий, которые отлично подходят для регулирования артериального давления, улучшения работы нервной системы и контроля над мышцами.

Где купить растения или семена томатов желтой груши

Семена помидоров Yellow Pear широко доступны в интернет-магазинах, включая Amazon.

Botanicalinterests.com

Семена помидоров черри из смеси красных и желтых груш

2,29 $

КУПИТЬ

Botanicalinterests.com

Шоколадные семена помидоров черри полюс

2,29 $

КУПИТЬ

Botanicalinterests.com

Семена помидоров черри Indigo Rose Pole

$3,89

КУПИТЬ

Где купить желтые помидоры-груши

Хотя их может быть трудно найти в обычных продуктовых магазинах, вы, скорее всего, найдете их на фермерских рынках, в специализированных продуктовых магазинах и на фермерских прилавках.

Подведение итогов: идеальное дополнение к саду для любителей помидоров

Помидоры «Желтая груша» — одни из лучших сортов томатов. Они обеспечивают питание, будучи вкусными. Уход за этими растениями может потребовать дополнительных усилий, но в долгосрочной перспективе это того стоит. Помимо того, что они добавляют разнообразия вашему вкусу, они также добавляют эстетики вашему саду, будучи самыми красивыми помидорами с их яркими цветами.

Вы выращивали помидоры «Желтая груша» или у вас есть любимое место, где их можно купить? Дайте нам знать в комментариях ниже! Чтобы прочитать о других вкусных томатах, нажмите здесь, чтобы просмотреть другие наши посты в блоге о томатах.

Помидор «Желтая груша»: томат месяца

Помидор «Желтая груша» — очень старый сорт томатов, являющийся семейной реликвией, документально подтвержденный более 200 лет назад.

Перед отъездом…

Получите бесплатную копию «10 советов по выращиванию томатов, которые необходимо знать». Это 20-страничное руководство наполнено советами, которые вам необходимо знать, чтобы получить успешный урожай томатов, независимо от того, являетесь ли вы начинающим или опытным садоводом.

Растения производят ярко-желтые помидоры черри грушевидной формы со сладким мягким вкусом. Этот сорт нравится садоводам за то, что он необычный и даже симпатичный.

Традиционно его ели в свежем виде и для приготовления консервов из свежих помидоров до недавнего времени, когда шеф-повара и рестораторы сделали его фаворитом в салатах, пасте и сальсе. Желтые помидоры-груши становятся все более популярными на фермерских рынках.

Растения большие, раскидистые и выносливые. Они требуют опоры или клетки, особенно если вы не обрезаете побеги. (Ознакомьтесь с различными клетками для томатов, чтобы найти подходящие для вас и вашего сада: штабелируемые садовые клетки

в магазине Gardener’s Supply; Популярная клетка Pro Tomato Cage от Burpee

; и множество других томатных садков

). Желтые дают обильное количество фруктов до заморозков, даже в более прохладных зонах. Как и у большинства сортов вишни, вершинная гниль не является проблемой. Но растения, как правило, особенно восприимчивы к ранней гнили.

Какова история желтого грушевого помидора?


Фото: Hillside Community Garden

Известно, что желтая груша выращивалась в Европе еще в 17 веке. Известный биолог и систематик Кристиан Хендрик Персун впервые записал его в своем

Synopsis plantarum в 1805 году.

Разновидность распространилась в Северной Америке довольно быстро.

18:25: Компания Гудзонова залива в Форт-Ванкувере, хотя и являлась штаб-квартирой северо-западной торговли мехом, также управляла фермой с овощами, фруктами, травами и цветами и продавала помидоры «желтая груша».

1847: Желтая груша была одним из трех сортов томатов, выращиваемых в США.
1863: 100 сортов семян помидоров были проданы на западных территориях (Юта и Колорадо) семеноводом Джозефом Эллисом, включая желтую грушу.
1934: Оскар Уилл и Ко (Бисмарк, Северная Дакота) представили желтую грушу Фарго.
1983: Желтая груша Beam представлена ​​на Seed Savers Exchange (SSE), лидере в области сохранения семян семейных реликвий.
1998: SSE предлагает 25 сортов желтой груши.

Сорта желтой груши

Помидор желтой груши : традиционный сорт, которому два века. хорошо работает в контейнерах
Желтая груша Фарго : выведен селекционером доктором А. Ф. Ягером путем скрещивания помидоров Бизон с традиционной желтой грушей. Плоды крупнее и также устойчивы к растрескиванию. Растения желтой груши Фарго являются детерминантными.

Помидор «Красная груша» : одна из старейших американских семейных реликвий, датируемая 1700-ми годами.
Помидор Austin’s Red Pear : более новый, более густой красный томат с открытым опылением.

Купить Семена томатов желтой груши. Кликните сюда.
Купить томаты желтой груши. кликните сюда

.
Купить Семена помидоров Желтая груша Бима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *