Сорта и формы груши — Плодовый питомник «ЛПХ Макаревич» г. Уссурийск.
Автор: С. И. Тимошин
Оглавление:
- О Хабаровских грушах и авторе книге С. И. Тимошине
- Глава I. Формирование сортимента груши в Хабаровском крае
- Глава II. Оценка сортов груши по биологическим и хозяйственно-ценным признакам
- Глава III. Сорта и формы груши
- Глава IV. Выращивание саженцев груши
- Глава V. Закладка грушевого сада и уход за ним
- Глава VI. Уход за плодоносящим садом
- Литература
Сортимент груши в порядке последовательности их выведения в Хабаровском крае можно разделить на четыре группы: уссурийская, «лукашовки», «шурановки» и Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства.
ФОРМЫ УССУРИЙСКОЙ ГРУШИ
Сочная. Получена П. Г. Шурановым в 1910 г. Плоды средней величины, массой около 50 г, округло-продолговатой формы. Основная окраска — светло-желтая, с блестящим румянцем. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладковатая, пригодна для потребления в свежем виде после трехдневной лежки. Созревание наступает в конце августа. У плодов этого сорта отсутствует терпкость, свойственная уссурийской груше.
Ранняя. Форма выделена автором в 1952 г. Дерево здоровое, зимостойкое. Плоды средней величины (55г), округлые, слегка ребристые. Основная окраска — темно-зеленая с небольшим полосатым темно-красным румянцем. Мякоть кремовая, сочная, кислая, слегка сладковатая. Созревают плоды во второй половине августа.
ГРУШИ «ЛУКАШОВКИ»
Тема. По зимостойкости, урожайности и товарным качествам плодов занимает среди «лукашовок» ведущее положение. Отличается сильным ростом саженцев в питомнике и деревьев в саду. Деревья характеризуются хорошо сложенной округло-пирамидальной кроной. Скелетные ветви в кроне расположены ярко выраженными мутовками и отходят от ствола под острым углом. Окраска коры ствола и скелетных ветвей бурая. Однолетние побеги прямые, хорошо развитые, коричневато-зеленые. Почки округлые, слегка оттопыренные, заостренные, Темно-коричневые. Листья крупные, темно-зеленые, блестящие. Характер зазубренности — мелкопильчатый. Плодовые образования представлены одиночными плодовыми почками, закладывающимися на однолетних приростах, плодовыми прутиками, копьецами, плодухами. Плоды крупные, очень красивые, на молодых деревьях в первые годы плодоношения средняя масса — 150—200 г, максимальная — 350—400 г, в возрасте массового плодоношения средняя масса — 115—130 г. Форма плодов грушевидная, окраска — зеленовато-желтая, переходящая в соломенную, с ярко блестящим полосато-точечным румянцем. Кожица плотная, слегка шероховатая. Плодоножка длинная, изогнутая. Мякоть мелкозернистая, сочная, вкус кисло-сладкий, слегка вяжущий.
Время созревания — вторая половина сентября.
Потребительский период с учетом хранения во фруктохранилищах — 1,5 — 2 месяца.
Поля. По урожайности среди «лукашовок» занимает второе место.
Отличительная особенность этого сорта — скороплодность. Деревья характеризуются сдержанным ростом, крона обратнопирамидальная. Скелетные ветви отходят от ствола под очень острым углом. Однолетние побеги буровато-зеленые. Листья округло-продолговатые, к вершине заостренные. Почки округлые, небольшие, слегка прижатые, коричневато-черного цвета. Плоды по величине сильно варьируют (40—80 г, на молодых деревьях — до 150 г). Форма плодов — колокольчатая, окраска — светло-зеленая со слабой желтизной, небольшой полосатый карминовый румянец. Кожица толстая, шероховатая. Мякоть кремовая. Лежкость плодов крайне ограничена и колеблется в пределах 5—6 дней. Время созревания — вторая декада августа. Со съемом плодов запаздывать не следует, так как при малейшем запаздывании наблюдается перезревание, мякоть становится мягкой, плоды нетранспортабельными. Зимостойкость и урожайность высокие.
Ольга. Крона до 15-летнего возраста компактная, в саду деревья сохраняют пирамидальность. Скелетные ветви отходят от ствола под острым углом. Однолетние побеги прямые, тонкие, окраска — коричневато-красная. Почки мелкие, округло-заостренные, сильно оттопыренные. Плоды мелкие, форма продолговато-колокольчатая. По величине плоды выравненные. Средняя масса — 40—45 г. Окраска светло-зелспая, переходящая в соломенную. Кожица тонкая, слегка блестящая. Мякоть белая, мелкозернистая, вкус кисло-сладкий, приятный. Плодоножка короткая, прямая. Крепление плодов на дереве хорошее. Потребительский период — месяц. Зимостойкость высокая. По урожайности среди «лукашовок» занимает третье место. Плоды — ценное сырье для компотов и других видов технической переработки.
Лида. Из-за невысокой урожайности и периодичности плодоношения сорт не получил распространения. Деревья силыюрослые, скелетные ветви отходят от ствола под прямым углом, слегка изогнутые. Однолетние приросты толстые, почки округлые. Листья округло- сердцевидные, к вершине заостренные. Плоды мелкие, округлые (средняя масса — 50 г), плодоножка слегка изогнутая. Крепление плодов хорошее. Кожица топкая, плотная. Наружная окраска плодов — светло-зеленоватая. Мякоть белая, сочная, кисловато-сладкая. Плоды созревают во второй половине сентября. Продолжительность лежки — месяц.
Внучка. Деревья отличаются сдержанным ростом. Скелетные ветви отходят от ствола под прямым углом, слегка изогнутые. Однолетние побеги хорошо развитые, толстые, изогнутые, буровато-зеленые. Почки крупные, слегка оттопыренные, к вершине заостренные, черные, удлиненно-округлой формы. Листья крупные, темно-зеленые, блестящие, характер зазубренности мелкопильчатый. Плоды мелкие, масса колеблется от 30 до 60 г. Форма округлая, чашечка ярко выражена. Плодоножка длинная, прямая, окраска зеленовато-коричневая. Крепление плодов хорошее. Окраска наружной поверхности светло-желтая. Румянец отсутствует. Кожица плотная, слегка блестящая. Мякоть белая, сочная, вкус винно-сладкий. Плоды годны к потреблению непосредственно с дерева. Лежкость крайне ограниченная, 4— 5 дней. Время созревания — вторая половина августа. Урожайность удовлетворительная. Ценность сорта — хорошие вкусовые качества и раннее созревание плодов.
Пальмира. По вкусовым достоинствам плодов сорт является наилучшим среди «лукашовок». Зимостойкость хорошая. Урожайность на уровне сорта Ольга. Первое плодоношение было в 1943 г. Размножается с 1947 г. Крона компактная, округло-вытянутая, скелетные ветви слегка изогнутые. Окраска бурая. Однолетние побеги прямые, к основанию сильно утолщенные. Почки толстые, округло-продолговатые, оттопыренные, к вершине заостренные. Листья крупные, темно-зеленые, блестящие, характер зазубренности крупнопильчатый. Плоды мелкие, средняя масса — 45—50 г, максимальная — 60 г, форма колокольчатая. Окраска наружной поверхности светло-зеленая, заметен размытый блестящий румянец. Мякоть сочная, сладкая. Внутренняя мякоть отделена слоем гранулированной клетчатки. Плодоножка деревянистая, слегка изогнутая, крепление плодов очень хорошее. Время созревания — вторая половина августа. Плоды годны к потреблению непосредственно с дерева. Продолжительность лежки — 5—7 дней. Плоды используются для приготовления компотов.
ФОРМЫ, ПРОИЗВОДНЫЕ «ЛУКАШОВОК»
В маточных садах питомника им. Лукашова автором выделены сеянцы, полученные от посева семян «лукашовок». Одни из них благодаря высокой зимостойкости и неплохим товарным качествам представляют интерес как исходные формы при выведении новых сортов, другие — как промышленные сорта и третьи — для выращивания подвоев. Наиболее перспективными из них оказались Кубаревидная, Темовидная, Крупноплодная, Раскидистая, Сестра Пальмиры. По внешним признакам Кубаревидная, Темовидная и Крупноплодная являются сеянцами Темы, а остальные — сеянцами Поли и Пальмиры. Критерием отбора служили их вкусовые достоинства и другие помологические признаки.
Кубаревидная. Сеянец Темы выращивается автором в саду с 1948 г. Зимостойкость его выше, чем у всех «лукашовок». Возраст маточного дерева — 30 лет. Крона округло-пирамидальная. Листья крупные. Масса плодов — 60—65 г. Окраска наружной поверхности — светло-зеленая, переходящая в соломенную. Кожица плода слегка шероховатая. Мякоть мелкозернистая, сочная, приятная, вкус винно-сладкий. Плодоножка ревянистая, средняя. Крепление плодов хорошее. Время созревания — вторая половина сентября. Урожайность удовлетворительная. Плоды годны к потреблению в свежем виде, а также и для всех видов технической переработки.
Темовидная. В большом количестве деревья произрастают в грушевом саду закладки 1955 г. Деревья характеризуются мощным ростом, хорошо сложенной кроной. Зимостойкость высокая, плоды крупные. Средняя масса— 100 г. Окраска наружной поверхности — зеленая, переходящая в светло-желтую. Полосатый румянец. Кожица толстая, мякоть сочная, вкус кисловатосладкий, с винным привкусом. Плодоножка длинная, слегка изогнутая. Урожайность в пределах сорта Тема. Время созревания — вторая половина сентября. Плоды являются ценным продуктом для технической переработки, а семена — для выращивания подвоев. Форма представляет большую ценность для селекции на величину плодов и высокую зимостойкость.
Крупноплодная. Сеянец выделен автором в насаждениях питомника в 1952 г. По форме и величине плоды похожи на Тему. Средняя масса плода — 60 г, форма округло-овальная. Кожица толстая, шероховатая. Окраска наружной поверхности светло-зеленая. Мякоть сочная, кисловато-сладкая. Время созревания — первая половина сентября. Плоды пригодны для технической переработки, а семена — для выращивания подвоев и селекционных целей.
Сестра Пальмиры. Выделена автором в насаждениях питомника им. Лукашова. Плоды мелкие, средняя масса — 40 г, форма — округлая. Окраска наружной поверхности светло-зеленая. Мякоть белая, сочная, вкус сладкий. Время созревания — первая половина сентября. Плоды, снятые с дерева, пригодны к потреблению в свежем виде.
Раскидистая. Выделена автором в насаждениях питомника. Сеянец характеризуется сильным ростом, исключительно высокой зимостойкостью. Форма кроны — раскидистая. Скелетные ветви отходят под прямым углом. Окраска ствола — бурая. Листья блестящие, крупные. Характер зазубренности реснитчатый. Плоды некрупные, средняя масса — 55—60 г, форма — округлая. окраска светло-зеленая. Мякоть белая, кисловатосладкая. Плодоножка деревянистая, слегка изогнутая, небольшая. Крепление плодов хорошее. Время созревания плодов — вторая половина сентября. Сеянец ценен как исходная форма для селекции и для выращивания подвоев.
ГРУШИ «ШУРАНОВКИ»
Шурановка № 1. Крона компактная, скелетные ветви хорошо развитые, слегка изогнутые. Однолетние побеги светло-коричневые. Почки хорошо развиты, округло-заостренные, слегка оттопыренные. Листья крупные, темно-зеленые, блестящие, к вершине заостренные. Характер зазубренности крупнопильчатый, черешок слегка изогнутый. Плоды средних размеров, выравненные, грушевидной формы. Средняя масса — 60 г, максимальная — 75 г. Окраска наружной поверхности зеленовато- желтая с малиновым блестящим румянцем, покрывающим одну треть плода. Мякоть белая, сочная, винносладкая, приятная, со специфическим ароматом. Плодоножка короткая, слегка изогнутая.
Шурановка № 3. Наиболее распространенный и самый зимостойкий сорт из «шурановок». Крона раскидисто-пониклая. Скелетные ветви дугообразные. Размещение их по стволу сближенное. Листья крупные, блестящие. Плоды относительно крупные, средняя масса — 75 г, максимальная — 90 г. По величине и форме плоды выравненные. Форма округлая, посередине — продольный шов. Окраска наружной поверхности зеленовато-желтая, переходящая в соломенную, с ярким, блестящим, размытым румянцем. Кожица топкая, блестящая, плотная, покрыта коричневатыми точечками. Мякоть белая, сочная. Вкус винио-сладкий, приятный, со специфическим ароматом и привкусом. Время созревания — конец сентября. Прикрепление плодов хорошее. Продолжительность лежки — до конца декабря.
Шурановка № 5. Деревья характеризуются умеренным ростом и хорошо сложенной кроной. Характер ветвления умеренный. Окраска коры на скелетных ветвях бурая, однолетние побеги прямые, темно-коричневые, блестящие. Листья темно-зеленые, блестящие, характер зазубренности мелкопильчатый. Плоды крупные, выравненные, грушевидной формы. Средняя масса плода — 80 г, максимальная — 120 г. Основная окраска плодов светло-зеленая. Мякоть белая, сочная, сладкая. Время созревания плодов — вторая половина августа — первая декада сентября. Продолжительность лежки плодов — 8—10 дней. В Хабаровском крае сорт в культуре возможен только в прикопочно-стелющейся форме, в южных районах Приморского края — в открыторастущей форме.
СОРТА ГРУШИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
С 1948 г. питомник им. Лукашова приступил к выращиванию саженцев новых сортов груши селекции А. В. Болоняева (ДальНИИСХ). За последние годы их выращено свыше 100 тысяч. По зимостойкости и урожайности эти сорта ниже «лукашовок». Широкая промышленная культура их возможна только на возвышенных элементах рельефа (склоны, увалы). Наиболее зимостойким из этой группы сортов является сорт Яблоковидная.
Ценным качеством груш А. В. Болоняева является продолжительная лежкость плодов. Так, плоды сортов Октябрьская и Ноябрьская сохраняются в лежке до января — февраля. Не менее ценное качество груш селекции Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства — скороплодность: деревья вступают в плодоношение на четвертый год после посадки саженцев в сад. Товарные урожаи дают с шестилетнего возраста.
В настоящее время сортами селекции ДальНИИСХ заложены грушевые сады в Мичуринском, Вяземском и Звеньевском плодосовхозах. Значительное количество деревьев произрастает у садоводов-любителей Хабаровского края. Большое распространение выведенные А. В. Болоняевым сорта получили в Приморском крае.
Яблоковидная. Крона компактная, округлая, рост сдержанный. Окраска коры однолетних побегов — светло-коричневая, блестящая. Листья средних размеров, продолговато-округлые, темно-зеленые. Плоды мелкие, выравненные, форма округлая. Средняя масса — 30 г, максимальная — 45 г. Окраска светло-зеленая, переходящая в соломенную, с размытым румянцем. Кожица тонкая, мякоть сочная, винно-сладкая. Плодоножка короткая. Крепление плодов хорошее. Время созревания — конец сентября. Продолжительность лежки — 30— 45 дней.
По вкусовым достоинствам Яблоковидная среди всех сортов селекции Л. В. Болоняева является лучшим.
Октябрьская. Того же происхождения, что и Яблоко- видная. Крона округло-удлиненная, слегка сжатая, компактная. Плоды некрупные, средняя масса — 50 г, продолговато-округленные. Окраска темно-зеленая, кожица тонкая, блестящая. Мякоть белая, вкус кисло-сладкий. Время созревания — конец сентября. Продолжительность лежки — месяц.
Ноябрьская. Того .же происхождения. Плоды некрупные, средняя масса — 50 г, продолговато-округлой формы, окраска темно-зеленая, полосатый темно-малиновый румянец, покрывающий одну треть плода. Кожица тонкая, мякоть белая, вкус кисловато-сладкий. Потребительский период наступает после двух месяцев лежки. Продолжительность хранения плодов — до января — февраля.
СОРТА С. И. ТИМОШИНА
Юбилейная. Получен автором от опыления Шурановки № 5 пыльцой сорта Тема. Скрещивание произведено в 1950 г. Первое плодоношение наступило в 1959 г. Деревья характеризуются сдержанным ростом, разреженным расположением скелетных ветвей. Окраска коры ствола и скелетных ветвей бурая, однолетние и двухлетние побеги — зеленовато-коричневые. Почки черные, округло-удлиненные, к вершине заостренные. Листья светло-зеленые, блестящие. Характер зазубренности редкопильчатый. Плоды грушевидной формы. Средняя масса — 97 г, максимальная — 130 г. Высота плода — 57 мм, ширина — 45 мм. Окраска светло-желтая, блестящая, небольшой румянец, кожица тонкая. Плодоножка слегка изогнутая. Мякоть белая, сочная, вкус кисло-сладкий, приятный, с нежным ароматом. Время созревания — первая половина сентября. Продолжительность лежки — месяц. Семилетние деревья дают от 6,5 до 8,5 кг плодов. Зимостойкость удовлетворительная.
Устойчивая. Получен автором от опыления Шура- новки № 5 пыльцой сорта Тема. Деревья характеризуются округло-раскидистой кроной. Однолетние побеги толстые, слегка изогнутые, зеленовато-коричневые, блестящие. Листорасположение редкое. Листовая пластинка округло-вытянутая, поверхность блестящая. Зазубренность мелкопильчатая. Плоды выравненные, форма грушевидная. Средняя масса — 60 г, максимальная — 90 г. Окраска темно-зеленая. Треть поверхности покрыта темно-карминовым полосатым румянцем. Кожица плотная, блестящая, мякоть белая, вкус кисловатосладкий. Время созревания — первая половина сентября. Продолжительность лежки — 10—12 дней.
Таким образом, Хабаровский край располагает хорошим набором сортов груш, которые обеспечивают потребительский период на протяжении четырех месяцев. Одновременно с этим плоды местных груш представляют большую ценность для всех видов технической переработки и в первую очередь для приготовления компотов.
описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
Биологи считают, что груши «родом» из Персии и Армении, оттуда они распространились в Древнюю Грецию и другие страны Средиземноморья. В Россию груша впервые попала в XV веке и с тех пор пользуется огромной популярностью. Кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт – настоящая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов.
В плодах груши в большом количестве есть витамины Е, Р, А, С, группы В, РР, пектины, катехины, соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка, улучшающая работу пищеварительной системы. В грушах фруктозы больше, чем глюкозы, что полезно при нарушениях работы поджелудочной железы, также благодаря этому груши разрешены при сахарном диабете и ожирении (в умеренных количества).
В грушах содержится множество уникальных веществ – антиоксидантов, защищающих организм от старения, нормализующих давление и предотвращающих болезни сердца и сосудов. Также в свежих спелых грушах много витамина С и меди, в паре способствующих профилактике онкологических заболеваний.
Виды и сорта
В магазинах и на рынках можно встретить множество сортов груш. Рассмотрим лишь самые популярные.
Дюшес родом из Франции. Цвет плодов ярко желтый, а на боках фрукта – розоватый. Дюшес — груша очень ароматная, сочная и вкусная, но быстро портится.
Вильямс. Эта желто-зеленая груша с красноватыми боками, нежной и сочной мякотью родом из Англии. Сорт часто используют для детского питания, из него получаются хорошие пюре и муссы.
Китайская груша по форме напоминает яблоко, плоды у нее кремовые, на вкус — хрустящие, не очень сладкие и слегка жестковатые. Она может храниться очень долго.
Конференция. У нее вытянутая форма и жесткая зеленая кожура, а мякоть – сочная и очень сладкая, некоторым спелые груши этого сорта даже кажутся слишком сладкими.
Пакхам. Груша зеленовато-желтого цвета, не такая сладкая и более терпкая, чем «Конференция». Хорошо хранится.
Аббат. Вытянутая желтая груша с красными бочками, кожура бывает покрыта коричневыми точками – это нормально. Достаточно сладкая и мягкая, хотя обычно стоит дороже других сортов.
Лесная красавица, Талгарская красавица. Первую обычно привозят из Краснодарского края, вторую из Казахстана. Груши этого сорта поступают из Краснодарского края. Эти небольшие груши сочные, в меру сладкие, но лежат не долго.
Среди сортов, растущих в средней полосе, помимо «Конференции» популярны «Московская», «Белорусская поздняя», «Мраморная».
Как готовить
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда. Часто этот фрукт можно встретить в закуске или в мясном блюде. На закуску груши фаршируют (например творогом, мягким сыром, копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат или запекают на тостах, очень интересное сочетание получается с печеночным паштетом. В горячем блюде груша отлично чувствует себя запеченной (например, со свининой или с уткой) или даже поджаренной.
Груша отлично подходит к мясу в качестве гарнира, ее хорошо использовать как начинку для фаршировки, сочетание груши (как сладкой, так и с кислинкой) и сыра идеально работает в салатах. Сладкие груши хорошо отваривать в вине: их пористая мякоть быстро впитывает его цвет, аромат и вкус.
Когда дело все же доходит до сладкого, то для тех десертов, в которых груша сохраняет форму, лучше брать сочные, но твердоватые груши. Для варенья, джемов, начинки для пирогов и подобных блюд подходят мягкие плоды.
Сезон
По срокам созревания различают летние, осенние и зимние сорта груш. Летние обычно собирают в августе. Осенние – в сентябре-начале октября, зимние в октябре, причем они могут храниться до января-февраля.
Как выбирать и хранить
Груши чаще всего собирают в недозрелом виде – в процессе транспортировки они дозревают. В магазинах и на рынках также лучше выбирать слегка твердые груши. Они еще полежат несколько дней дома и дозреют, в то время как слишком мягкие фрукты нужно съедать или готовить прямо в день покупки. Спелая и вкусная груша не может быть жесткой как камень.
Лучше выбирать фрукты с не успевшими до конца высохнуть плодоножками: они будут лучше и дольше храниться.
Импортные груши для того, чтобы они дольше хранились и легче перенесли транспортировку, покрывают специальным составом, их можно отличить по блеску и жирноватой жирной на ощупь поверхности. Перед тем, как есть такие фрукты или готовить из них, их надо тщательно помыть или счистить шкурку.
Хранят груши в темном прохладном месте, но если надо, чтобы они быстрее поспели – стоит переложить их в тепло.
Как одеться для фигуры типа «груша»
Наша серия «Как одеться для фигуры типа груша» предназначена для того, чтобы помочь разобраться в основных рекомендациях по выбору одежды для всех типов телосложения. Для начала используйте это математическое уравнение, чтобы понять, кто вы есть; вы можете быть удивлены!
Сегодня мы продолжаем тему Как одеваться для фигуры типа «груша».
Грушевидные формы также называют треугольниками.
Важно отметить : Структура костей, как правило, определяет тип телосложения, а не вес и рост. Конечно, нам нужно учитывать все эти факторы, когда мы одеваемся, так что это просто руководство 9.0005 рекомендации .
В наших беседах здесь, я надеюсь, мы начнем менять представление о том, что одна форма тела в чем-то лучше. Женские тела — это чудо, и мы должны прославлять их во всех формах и размерах. И независимо от нашей формы и размера, у всех нас есть черты, которые стоит отпраздновать, и те, от которых мы не в восторге.
Подумайте об этом так:
Телосложение – это ваша костная структура.
Fit/Size ваша пропорция; вы можете быть «обычным», миниатюрным, высоким или большим.
Вес колеблется у большинства из нас, поэтому вполне возможно колебаться между двумя типами телосложения, если вы склонны набирать вес в одной конкретной области.
Груша
Есть несколько вещей, которые следует помнить о типе фигуры «груша».
Ваши бедра шире плеч, а плечи могут быть узкими.
Ниже я собрал четыре изображения известных женщин с типом фигуры «груша», чтобы дать вам наглядное представление. Я включил разные высоты и размеры, чтобы показать разнообразие в категории.
Известные типы телосложения «груша»
Начнем с Алисии Киз , рост 5 футов 6 дюймов. Ее внешний вид дает несколько отличных уроков для одевания. Здесь она носит сильное структурированное плечо, создающее потрясающий силуэт. Расположение пуговиц на ее жакете привлекает внимание к ее талии, и мне нравится, что ее прямая юбка достигает верхней части колена.
Next, 90s It Girl, Дженнифер Лав Хьюитт , миниатюрная и фигуристая. Это платье с запахом — прекрасный пример деталей, создающих баланс. Развевающиеся рукава платья акцентируют внимание на верхней половине ее тела, уравновешивая бедра. V-образный вырез, фасон с запахом, оборки по косой линии — все это придает ей прекрасную женственную форму.
Также обратите внимание, что рисунок ее платья придает визуальный интерес, который почти движется вместе с ее телом.
Далее, звезда сериала «Секс в большом городе» Кристин Дэвис , в облегающих фигуру брюках. Единственные брюки, которых следует избегать грушевидной фигуре, — это суперскинни. Вместо этого вы можете легко носить приталенный прямой, прямой, ботильон или расклешенный крой. Она привносит баланс и акцентирует внимание на свою верхнюю половину благодаря модному пышному рукаву. Она также носит удлиненный каблук, который придает линии ее тела элегантную завершенность.
Наконец, Кэтрин Зета-Джонс невероятно красива. Теперь я знаю, что мы не надеваем платья с красной ковровой дорожки в продуктовый магазин, но это потрясающий пример баланса. Взгляните, как красиво форма ее плеча дополняет пышные бедра. V-образный вырез и зауженная талия — еще один способ подчеркнуть ваши изгибы.
Лучшие советы для людей с типом фигуры «груша»
Форма «груша» имеет один общий принцип: создать сильное плечо. Постарайтесь создать образ, притягивающий взгляд, чтобы сбалансировать бедра.
Чего следует избегать?Если вам нравится рисунок, не носите его исключительно на нижней половине. Следует избегать любой верхней одежды, которая опускается и делает ваши плечи узкими. Откажитесь от обтягивающих брюк, больших топов и курток, а также массивной обуви на плоской подошве.
Лучшие топы для типа фигуры «груша»
Открытые плечи, вырезы-лодочки, воротники-хомуты и V-образный вырез в сочетании со структурными деталями на плечах помогут расширить верхнюю половину. Что касается курток, вы можете надеть что-то слегка укороченное или облегающее вашу естественную талию, мотоциклетный вариант будет выглядеть фантастически, как и стиль с запахом.
Попробуйте яркие цвета, текстуры и забавные узоры. Избегайте очень облегающих брюк, которые облегают икры.
Лучшие платья для типа фигуры «груша»
Запах, расклешенный силуэт и трапеция с дополнительным верхом, подобным упомянутым выше, — все это идеальные варианты.
Помните, что это рекомендации. Я не могу усилить это достаточно. Каждый тип телосложения уникален. Используйте эти рекомендации в качестве отправной точки для того, чтобы хорошо одеваться, зная, что вам придется внести коррективы в соответствии с вашими уникальными потребностями.
Наш стиль вдохновлен нашими читателями
Наши читатели вдохновлены всеми нашими сообщениями и не спонсируются и не оплачиваются брендами или розничными торговцами.
Рекомендации основаны на моем десятилетнем опыте работы личным стилистом и консультантом по гардеробу. Я работала с занятыми, практичными женщинами, которые хотели выглядеть шикарно и чувствовать себя уверенно, но их часто смущала розничная торговля.
Некоторые ссылки являются партнерскими, что означает, что если вы покупаете через наш сайт, мы получаем небольшую комиссию.
Если вам нравится наш контент и вы хотите помочь нам расти, пожалуйста, подпишитесь на Instagram и , присоединитесь к нашей закрытой группе Facebook , чтобы получить больше советов и эксклюзивных подробных бесед с другими женщинами-единомышленниками.
Узнайте о нашей миссии помочь женщинам каждый день выглядеть и чувствовать себя лучше всех здесь.
Подпишитесь на ежедневный контент и получите наш бесплатный контрольный список классического гардероба0001
65 результатов
Характеристики колец грушевидной формы
Кольцо грушевидной формы представляет собой уникальный и отчетливый бриллиант огранки, который придает уникальное сияние в отличие от большинства других огранок. Кольцо в форме груши, также широко известное как кольцо «слеза», известно своей каплевидной формой. Кольцо в форме груши с годами набирает популярность, и с этим ростом его можно найти во множестве стилей и дизайнов помолвки. От гало до колец с боковым камнем, грушевидные бриллианты помогают вывести многие дизайны колец на новый уровень. Многие ведущие дизайнеры современности также полностью восприняли грушевидное кольцо от Tacori до Simon G и Artcarved. Для невесты, которая хочет иметь кольцо с бриллиантом, которое будет выделяться среди остальных, подойдет кольцо в форме груши.
Популярные коллекции колец в форме груши
Крупнейшие дизайнеры современности создали кольца в форме груши, которые никто не забудет в ближайшее время. Как платиновый дилер Tacori, мы рады предоставить некоторые из лучших колец грушевидной формы от этого всегда востребованного дизайнера. Их коллекция Dantela состоит из колец-каплеек, вдоль которых видны бриллианты. Их линия Simply Tacori позволяет вашему бриллианту грушевидной формы быть в центре внимания в этой группе, а также предлагает полосы, которые могут удерживать бриллиант в ориентации Востока и Запада. Artcarved также предлагает потрясающие кольца грушевидной формы с центральным бриллиантом, окруженным великолепными бриллиантами. Claude Thibaudeau представляет помолвочные кольца с уникальным дизайном, состоящим из изгибов и изгибов, из линии Avant-Garde.
Хорошо известный и уважаемый дизайнер Саймон Джи предлагает грушевидные готовые ремешки в своей романтически захватывающей линии Passion, тщательно продуманной линии Delicate, экзотической и яркой линии Vintage Explorer и всегда вневременной линии Classic Romance. Если вы ищете по-настоящему сверкающее и современное кольцо в форме груши, обратите внимание на коллекцию помолвочных колец Джеффа Купера из коллекции Tandem. Простая, но изысканная линия Stuller также включает кольца грушевидной формы в кольцах Halo, украшенных бриллиантами.
Зачем покупать ювелиры Льюиса?
Компания Lewis Jewelers, расположенная в Анн-Арборе, штат Мичиган, всегда была основным поставщиком в районах Большого Детройта и Анн-Арбора, штат Мичиган. Ювелирный магазин, основанный в 1921 году, поставляет покупателям дизайнерские обручальные кольца, обручальные кольца, часы швейцарского качества, изысканные модные украшения и сертифицированные бриллианты. Ювелиры Lewis связывают свой успех с созданием добросовестной репутации, предоставлением превосходного обслуживания клиентов и качественных продуктов.