Груши хранение: Особенности хранения плодов груши | АППЯПМ

Содержание

Особенности хранения плодов груши | АППЯПМ

Мичуринский государственный аграрный университет
Мичуринск -Наукоград
Юг-Полив

Материал подготовили:

Муханин Игорь Викторович
Президент Ассоциации садоводов России (АППЯПМ), доктор сельскохозяйственных наук

Жолобицкая Ю.А.
Студентка «Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова»

С использованием материала доктора Jan Błaszczyk

Фото 1. Груша сорта «Карола»

Одним из важных элементов хранения фруктов — это сохранение вкусовых качеств плодов. Проводить сбор яблок и груш необходимо в установленные сроки. Опоздание со сбором или преждевременное снятие плодов отрицательно влияют на их качество и лежкоспособность.

Собранные рано груши не приобретают должных вкусовых качеств,  созревают неравномерно, меньшего размера и более склонны к поражению болезнями хранения. И также последствия позднего сбора урожая: снижение лежкоспособности, восприимчивость к гниению и другим физиологическим расстройствам в результате слишком большой концентрации углекислого газа в атмосфере.

Следует подчеркнуть, что даже самые лучшие технологии хранения (с контролируемой температурой и влажностью воздуха) не остановят быстрое гниение собранных позднее требуемых сроков плодов.

Фото 2. Груша сорта «Конкорд»

Сегодня сроки съема плодов груши определяются главным образом на основе нескольких показателей: плотность (твердость) мякоти, содержание сухих веществ и крахмальная проба. Зная их значения, можно рассчитать индекс спелости (плотность мякоти / содержание сухих веществ × значение крахмального индекса).

Фото 3. Груша сорта «Конференция»

Характерной особенностью груши является быстрое дозревание после сбора урожая. В течение 24 часов собранные плоды отправляют в помещение предварительного охлаждения, где сначала понижают температуру до 4-5 °С, а затем до оптимальной температуры хранения. Температура является одним из наиболее важных факторов, влияющих на качество и лежкость хранимой продукции.

Фото 4. Груша сорта «Эрика»

Оптимальная температура для хранения плодов груши колеблется от -1 до 0°С. Плоды при хранении не образуют воскового налета на кожуре. Более того, кожица у плодов груши пористая, поэтому они быстрее, чем яблоки теряют воду. По этой причине относительная влажность воздуха в холодильной камере должна быть не менее 90%.

Фото 5. Груша сорта «Диколор»

Контролируемая температура и влажность воздуха в холодильных камерах  дает значительно лучшие результаты, чем хранение груш в обычных холодильниках. Об этом свидетельствуют  приведённые в таблицах 2, 3 и 4  данные, характеризующие изменение плотности мякоти, ее кислотности и восприимчивость плодов к болезням.

Проведенный эксперимент предполагал хранение груши в течение 150 дней при температуре 0-0,5°С и дополнительно в течение 7 дней при 17°C.

Таблица 1

Влияние условий хранения на изменение плотности мякоти плодов груши (кг/см

2).
СортаПосле сбора урожаяПосле храненияПосле созревания
0,8% CO2 : 2% O2NA0,8% CO2 : 2% O2NA
Карола6,33,62,81,81,6
Диколор7,04,12,62,01,5
Конференция7,05,85,02,42,0
Конкорд6,74,03,51,71,5
Лукашовка 6,24,13,32,11,9
Эрика6,86,25,33,12,5

* NA — нормальная атмосфера (обычный холодильник)

Фото 6. Груша сорта «Лукашовка»

Таблица 2

Влияние условий хранения на изменение кислотности плодов груши (% яблочной кислоты)

СортаПосле сбора урожаяПосле храненияПосле созревания
0,8% CO2 :2% O2NA0,8% CO2 :2% O2NA
Карола0,630,470,410,340,32
Диколор0,310,260,220,240,20
Конференция0,240,200,160,180,13
Конкорд0,230,18
0,12
0,160,11
Лукашовка0,470,350,310,320,22
Эрика0,590,480,410,460,40

Фото 7. Плоды груши, пораженные бурой гнилью

Таблица 3

Степень поражения плодов груши гнилями в зависимости от условий хранения

СортаПосле хранения и после созревания
0,8% CO2 : 2% O2NA
Карола9,038,0
Дикорол0,03,3
Конференция6,514,3
Конкорд2,313,9
Лукашовка3,115,1
Эрика1,94,2

При контролируемой температуре и влажности воздуха замедляются обменные процессы в плодах. Низкое содержание кислорода, высокое содержание углекислого газа и сокращение объема выделяемого плодами этилена, приводит к задержке изменения цвета кожицы, твердости, кислотности, вкуса и аромата плодов груши. При хранении в контролируемой атмосфере также наблюдали значительное уменьшение возникновения заболеваний, таких как загар и пятнистости.

Фото 8. Поврежденная повышенной концентрацией углекислого газа сердцевина плода

Груши обладают высокой чувствительностью к избытку СО2. Чем ниже содержание кислорода в среде (ниже 4%), тем они более чувствительны к избытку CO2, даже при низких его концентрациях (0,5-0,7%). В контролируемой атмосфере содержание O2 должно быть выше, чем CO2 и, следовательно, необходимо избегать хранения груши в атмосфере с очень низким содержанием кислорода.

Таблица 4

Рекомендуемые сроки хранения сортов груши в КА

СортаТемпература (°C)Влажность (%)CO2 (%)O2 (%)Период хранения (месяцев)
Комисовка0-0,592-940,8–1,22–35-6
Конференция0-0,592-940,8–1,22–36-7
Лукашовка0-0,592-940,8–1,22–35-6
Конкорд0-0,592-940,8–1,22–36-7
Карола0-0,592-940,8–1,22–33-4
Диколор0-0,592-940,8–1,22–36-7
Эрика0-0,592-940,8–1,2
2–3
6-7

Фото 9. Плоды груши, пораженные сизой плесневидной гнилью

Груши в фазе полной зрелости должны обладать характерным ароматом, сочностью и «маслянистой» консистенцией мякоти. Содержание углекислого газа в атмосфере камеры в этой фазе должно быть 0,8-1,2 %. В зависимости от сорта для полного созревания требуется  температура 15-20°C.

Плоды, хранящиеся слишком долго при низких температурах меняют  цвет кожуры с зеленого на желтый.  При этом практически нет изменений в твердости и аромате мякоти.

Хранение груш может сопровождаться значительными потерями, в первую очередь из-за болезней. Основными грибковыми заболеваниями груши при хранении являются: серая гниль (Botrytis  cinerea), сизая плесневидная гниль (Penicillium expansum),

бурая гниль (Monilinia fructigena) и горькая ямчатость (Gloeosporium sр.).

Фото 10. Серая гниль плодов груши

Фото 11. Горькая ямчатость плодов

Большие потери плодов груш при хранении можно  уменьшить путем:

  • сбора груш в установленные сроки;
  • быстрого охлаждения после сбора;
  • хранения в надлежащих условиях;
  • хранить следует  только здоровые и неповрежденные плоды.

Фото 12. Ожог плодов груши

Как хранить груши до весны: лучшие способы

5 января 2022

Многие садоводы наиболее часто закладывают на зимнее хранение яблоки и довольно редко груши. А ведь их также можно сохранить до весны, если придерживаться несложных рекомендаций. При этом надо не только придерживаться советов, но и знать сорта, которые подлежат хранению.

Какие сорта подходят для хранения

Товары из этой статьи
  • Хит года

Длительное хранение груш можно организовать, если на участке растут деревья позднего срока созревания, их также называют зимними. Причем, чем позже созревает урожай, тем дольше будут храниться груши, конечно при условии, что они не повреждены болезнями или вредителями.

Поздние сорта имеют толстую кожицу и плотную мякоть, благодаря этому плоды хорошо сохраняются при подходящих условиях. В процессе хранения они постепенно дозревают, плоды многих сортов меняют окраску с зеленой на желтую, мякоть становится слаще, ароматнее и мягче.

Чтобы сохранить груши на зиму или даже до весны, их снимают с дерева в стадии технической зрелости. При сборе используют перчатки, чтобы случайно не повредить кожицу. Наиболее популярные сорта позднего срока созревания:

  • Мария;
  • Ноябрьская;
  • Конкорд;
  • Вильямс зимний;
  • Далисан;
  • Киффер;
  • Киргизская;
  • Дюшес и др.

Поздние сорта различают осенние и зимние. Первые легко сохранить до новогодних праздников, а зимние сорта способны храниться до весны. Подробнее ознакомиться с описанием и характеристиками поздних сортов можно на сайте компании Agro-Market. В магазине представлен широкий ассортимент качественных саженцев разного срока созревания.

Зимняя груша хранение на зиму

Основные правила сохранности плодов, это:
  • обеспечение влажности – она должна поддерживаться на уровне 80-90%;
  • температурный режим – в течение всего периода хранения температура должна поддерживаться на отметке 0 или +1 градус;
  • помещение должно хорошо вентилироваться и в нем должно быть темно.

Как организовать хранение груш в погребе


Если на даче или возле дома имеется погреб, вопрос, как хранить зимние груши не возникает. Конечно, если помещение периодически обрабатывается от грибка. Это можно сделать с помощью сернистой шашки, предварительно выключив вентиляцию и убрав все продукты.

Если в погребе низкая влажность, то груши помещают в ящики с влажным песком. Если условия подходящие, то плоды укладывают в деревянные или картонные ящики. В процессе хранения придерживаются правил:

  • периодически проверяют сохранность, убирая плоды, которые начинают портиться;
  • следят за влажностью и температурой;
  • ящик с плодами нельзя ставить на пол, оптимально размесить их на стеллаж или других возвышениях;
  • рядом с грушами не хранят квашеную капусту, картофель и другие корнеплоды.

Хиты продаж в магазине
  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

Как хранить груши на балконе или лоджии


Городские жители могу организовать хранение на застеленном балконе или лоджии. При этом условия хранения груш следующие:
  • плоды размещают в деревянных или картонных ящиках;
  • каждую грушу надо завернуть в бумагу;
  • груши не должны касаться друг друга;
  • для защиты от ультрафиолета, ящики накрывают агроволокном или другим материалом, хорошо пропускающим воздух;
  • пространство между плодами засыпают опилками, стружкой или песком.

Выполнив данные условия, сохранность будет обеспечена при поддержании температуры на уровне 0 градусов. При более высоких значениях, период хранения сокращается.

Если на балконе или лоджии температура опускается ниже 0 градусов, то необходимо утеплить ящики. Для этого используют картонные коробки разного размера. Их вставляют одну в другую, а свободное пространство заполняют пенопластом или ветошью, а затем укладывают плоды.

Хранение данным способом позволяет одновременно защитить фрукты от повышенной влажности, которая очень часто присутствует на застеленных балконах и лоджиях.

Как хранить груши в холодильнике


Холодильник является отличным местом хранения, однако в него невозможно поместить большое количество фруктов. Для размещения используют отсек для овощей. Он должен быть чистым и кроме груш, в него нельзя больше ничего помещать.

Чтобы сохранить груши в холодильнике действуют следующим образом:

  • предварительно охлаждают плоды в холодильнике. Если этого не сделать, после того как плоды будут упакованы и отправлены в холодильник, на их поверхности появится конденсат и придется повторно выполнять упаковку;
  • через 3-4 часа, после того как плоды охладятся, их достают и укладывают в чистые целлофановые пакеты, после этого в каждом пакете при помощи зубочистки делают отверстия, старясь не повредить кожицу;
  • затем пакеты укладывают в отсек.

Периодически пакеты осматривают, при необходимости удаляют поврежденные.

Длительное хранение груш: общие рекомендации

  • Плоды лучше всего сохраняются в емкостях из натуральных материалов: деревянных ящиках, плетеных корзинах, картонных коробках.
  • Укладку на длительное хранение выполняют через 3-4 дня после сбора урожая. Так легче будет отбраковать груши, тогда как сразу после снятия с дерева они все выглядят целыми и невредимыми.
  • Перед использованием тару окуривают серой.
  • В картонных коробках необходимо сделать отверстия для доступа воздуха, иначе плоды быстро испортятся.
  • В каждой емкости не рекомендуется хранить более 10 кг плодов.
  • Ящики можно ставить друг на друга, однако между ними должно оставаться пространство для доступа воздуха.
  • Укладку выполняют так, чтобы плодоножки «смотрели» вверх и делают не более двух слоев. А для того чтобы кожица верхнего слоя не повредилась, насыпают слой опилок, песка или стружку.
  • Если позволяет место, груши располагают в один слой, и каждый плод заворачивают в бумагу или используют специальные мешочки.
  • Нельзя хранить в одном ящики плоды разных сортов.

Посадив саженцы поздних сортов груш, вы сможете всегда иметь на столе свежие фрукты, при этом не стоит переживать за их сохранность. Ведь при первых признаках порчи их можно использовать для приготовления компотов, мармелада, пастилы и прочих сладостей. Ведь в процессе хранения вкусовые качества плодов улучшаются. В них появляется сладость, насыщенный аромат, сочность.

Ключевые слова: Советы и рекомендации

Как хранить груши | Тропинка садовника

Сладкие, сочные груши — любимые осенние фрукты.

Ароматные и вкусные, они прекрасно подходят для употребления в свежем виде, в качестве десертов или консервов.

Собранный с середины лета до середины осени, в зависимости от сорта, многие сорта отлично хранятся и могут храниться месяцами при соблюдении правильных условий.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  мы можем заработать комиссию .

Однако многие сорта имеют уникальные требования к созреванию. Их собирают созревшими, но еще недозрелыми, и помещают в холодильник для кондиционирования, прежде чем они созреют.

И с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить нежную кожуру.

Если вы любите груши (а кто нет?), вот все, что вам нужно знать о том, как обрабатывать и хранить урожай груш.

Чему вы научитесь

  • Два вида груш
  • Сбор фруктов
  • Холодильная камера
  • Как созреть
  • Пресервы

Два вида груш

Груши относятся к роду Pyrus , и два вида выращиваются для потребления.

Знакомый европейский сорт с мягкой мякотью ( P. communis)  с сочной, маслянистой текстурой и классической каплевидной формой.

Более свежий вариант для домашних садоводов — азиатские сорта с хрустящей мякотью ( P. pyrifolia ), которые имеют хрустящую текстуру и круглую форму, очень похожую на яблоки .

Европейские сорта груш делятся на две категории в зависимости от времени их сбора: летние и зимние груши, и от этого зависит способ их хранения и созревания.

Летние сорта не требуют периода холодного хранения до созревания. Но единственный летний сорт, который хорошо хранится, — это «Бартлетт», который можно хранить от одного до двух месяцев.

А для наилучшего качества зимние сорта, такие как «Анжу», «Боск» и «Комис», требуют от четырех до восьми недель хранения в холодильнике до того, как они созреют. Холод замедляет процесс созревания и позволяет фруктам приобретать лучшую текстуру и вкус.

Плодам азиатских деревьев просто дают созреть и созреть на ветке, и они становятся сочными и хрустящими, если их есть только что сорванными со шпоры. Они неплохо себя чувствуют при хранении в холодильнике, но обычно хранятся до трех месяцев.

Сбор фруктов

К сожалению, в отличие от азиатских сортов или яблок, плоды европейских сортов плохо переносят созревание на ветке.

Они созревают изнутри наружу и имеют тенденцию к образованию грубой мучнистой текстуры и страдают от разрушения сердцевины, когда плоды гниют изнутри, поэтому плоды собирают, когда они созрели, но еще не созрели.

Зрелость определяется как готовность к сбору, но плоды, как правило, все еще зеленые и твердые, в зависимости от сорта. Созревшие означает, что они готовы к употреблению.

Так как же узнать, что они готовы собирать? По мере приближения ожидаемой даты сбора урожая начните внимательно следить за своими грушами.

В большинстве случаев можно сказать, что плод созрел, когда он легко отрывается от ветки. Чтобы проверить это, поднимите висящий плод в горизонтальное положение — если он легко отсоединяется, значит, он созрел.

Если только это не «Боск», которые, как известно, упрямо не отпускают ветку.

Некоторые сорта, такие как «Анжу» и «Бартлетт», слегка меняют цвет по мере созревания, переходя от темно-зеленого к более светлому оттенку, или приобретают розовый румянец на стороне, подвергающейся наибольшему воздействию солнечного света. В то же время поры кожи, называемые чечевицами, могут стать более заметными.

Если плоды уже начали падать с веток, немедленно соберите урожай. Они могут быть в прошлом для употребления в свежем виде, но большую часть урожая все еще можно использовать для консервирования, джемов и других консервов.

Плоды, растущие на вершинах деревьев и на концах ветвей, обычно созревают немного раньше, чем в центре.

Однако имейте в виду, что ни одно из вышеперечисленных положений не относится к азиатским грушам , которые созревают и созревают на дереве.

По мере созревания азиатских сортов плоды могут менять цвет с недозрелого зеленого на оттенки золотого, красновато-коричневого или желтого, в зависимости от сорта.

Дайте этим сортам созреть на ветке и попробуйте на вкус, когда они изменят цвет, как яблоко.

Азиатские сорта не нужно собирать все сразу, что делает время сбора урожая более управляемым. Однако, если оставить их на шпоре слишком долго, они имеют тенденцию к развитию слегка ферментированного алкогольного вкуса.

Узнайте больше о том, когда и как собирать груши, в нашем руководстве .

Хранение в холодильнике

Фрукты следует хранить сразу после сбора. Отделите любые помятые или поврежденные плоды, те, у которых нет плодоножки, и те, которые начали созревать.

Как уже упоминалось, летние сорта плохо хранятся, за исключением сорта «Бартлетт», который может храниться до двух месяцев. Азиатские сорта можно хранить, как описано ниже, и использовать в течение трех месяцев.

Выберите неглубокую картонную или деревянную коробку и при необходимости вырежьте несколько вентиляционных отверстий с каждой стороны. Утеплите коробку скомканной газетной бумагой.

Для зимних сортов, которым требуется период хранения в холодильнике до созревания, слегка заверните плоды в папиросную бумагу.

Аккуратно положите фрукты в коробку в один слой и обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить их. Разместите их так, чтобы плоды не соприкасались.

Для максимального увеличения срока хранения идеальная температура составляет 30-32°F при влажности от 85 до 90 процентов. В этих условиях груши будут храниться от двух до шести месяцев, в зависимости от сорта.

Для этой цели отлично подойдет старый холодильник, но подойдет и неотапливаемый погреб, гараж или сарай – при условии хорошей циркуляции воздуха и температуре от 30 до 40°F.

Но более высокие температуры также означают значительное сокращение срока хранения. Если температура упадет до 29 ° F или ниже, фрукты замерзнут, и ваш урожай будет испорчен.

Регулярно проверяйте фрукты и выбрасывайте те, на которых образовалась плесень или слишком мягкая мякоть.

Удалите все, что начинает созревать, или, в случае азиатских сортов, те, которые перезрели, и немедленно используйте на кухне.

Не храните груши рядом с сильно пахнущими продуктами, такими как чеснок, так как фрукты могут впитывать эти запахи.

Как созреть

После того, как зимние груши прошли холодную выдержку, они должны созреть, прежде чем их можно будет есть.

Чтобы созреть, перенесите фрукты из холодильника в комнатную температуру (60-70°F). Вы можете поместить их в миску на столешницу, и они должны созреть через 3-10 дней.

Для ускорения созревания в чашу можно добавить спелое яблоко, авокадо или банан. Они выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания.

Вы также можете поместить несколько плодов в неплотно закрытый бумажный пакет, что ускорит созревание.

Плод созрел, когда мякоть стебля чуть выше плеча мягко поддается давлению. Если мякоть все еще твердая, дайте им созреть еще несколько дней.

Для более медленного созревания груши можно положить в неплотно закрывающийся пластиковый пакет и поставить в более прохладное место с температурой от 45 до 60°F.

После созревания фрукты можно хранить в холодильнике, но перед употреблением их следует довести до комнатной температуры для лучшего вкуса и текстуры.

Пресервы

Если у вас есть большой урожай спелых фруктов, из груш также получаются отличные консервы.

Попробуйте пряное домашнее грушевое масло или джем, или нарежьте их и залейте легким сиропом. Обезвоженные, они превращаются в сладкое жевательное лакомство.

Их также можно заморозить в легком сиропе или заморозить очищенные ломтики на подносе и переложить в пакеты для заморозки, когда они затвердеют. Они имеют тенденцию становиться мягкими при разморозке, поэтому вы можете использовать их в выпечке или других рецептах, где текстура не важна.

И, конечно же, они делают исключительно прекрасное вино!

Чтобы узнать больше о том, как использовать спелые фрукты, ознакомьтесь с этими идеями рецептов на нашем дочернем сайте Foodal .

Сладкие и спелые

При правильном хранении и кондиционировании вы можете наслаждаться сладкими, спелыми грушами с ранней осени до поздней зимы или ранней весны.

Для зимних сортов не забывайте поддерживать температуру хранения как можно ближе к 31°F. Летние и азиатские сорта можно есть свежими, как только их соберут, но они также могут храниться в течение нескольких месяцев в холодильнике или при хранении в холодильнике.

У вас есть какие-нибудь советы по хранению или обработке груш? Напишите нам в комментариях ниже.

Для получения дополнительной информации о выращивании собственных груш вам понадобятся следующие руководства:

  • Как выращивать плодоносящие грушевые деревья
  • 11 лучших плодовых сортов груши для домашнего выращивания
  • Как размножать груши черенками

© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продукта через Home Depot. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

Хранение груш на зиму, советы по хранению для продления срока годности

Начиная с сентября, октября и иногда даже ноября, если климат достаточно мягкий, собирают груш. Научитесь их правильно хранить.

После того, как вы уберете те, которые упадут на землю и должны быть быстро съедены, а также зараженные болезнями, червями или грибком, все равно останется значительная часть совершенно здоровых груш, которые можно хранить всю зиму.

При надлежащих условиях хранения груши будут храниться достаточно долго, чтобы их можно было съесть до конца зимы , даже до начала весны.

От сбора урожая до хранения, вот процедура, которой необходимо следовать для наилучшего сохранения ваших груш.

Сорта груш, которые хорошо хранятся

Хотя все груши могут храниться в течение нескольких месяцев при надлежащих условиях хранения, некоторые сорта выделяются тем, что их легче хранить. Некоторые хорошо хранятся и даже вкусны до весны.

Вот сорта груши, которые хранятся очень долго, так как созревают очень поздно:

  • Берр Башелье
  • «Бер Диль»
  • «Бер д’Анжу»
  • «Бер д’Арденпон»
  • «Кольмар Нелис»
  • «Бер де Нивель»
  • «Дуайен дю Комис»
  • ‘Дуайен д’Ивер’
  • ‘Герцогиня д’Ивер’
  • «Алансонская фигура»
  • «Гранд Солей»
  • ‘Жюль д’Эйроль’
  • «Леон Грегуар»
  • ‘Орфелина Ангиенская’
  • «Пасс-Кольмар»
  • «Рояль д’Ивер»
  • ‘Сен-Жермен д’Ивер’
  • «Сен-Матье»
  • «Поздний Тулуза»
  • «Триумф де Жодуань»
  • «Зефирин Грегуар»

Их еще много, ведь сортов груш невероятное количество!

Уборка груш

Это важный шаг, поскольку он напрямую влияет на срок хранения груш.

Нет смысла собирать опавшие груши, они очень хрупкие и продержатся всего несколько дней. Вы должны съесть их быстро или приготовить кулинарные чудеса, такие как грушевый ликер , грушевый десерт Belle Helene , грушевый йогуртовый пирог , мусс из крекера с корицей и жареными грушами , или грушевый компот …

Вы должны собирать груши прямо с дерева, их нужно тщательно выбирать и собирать в сухую погоду .

  • Выбор груш, которые не слишком зеленые и не слишком спелые
  • Слегка приподняв грушу, поверните ее на четверть оборота.
  • Если груша отделяется от дерева, она готова к сбору урожая.
  • Аккуратно положите его в корзину, чтобы не поранить.
  • Не складывайте их в корзину. Вместо этого отдавайте предпочтение широким и неглубоким лоткам, которые можно штабелировать.

Выбор наиболее долго сохраняющихся груш

Чтобы убедиться, что каждая груша чистая и не имеет следов болезней или грибка, первым шагом является разделение «1 ст класс” груши.

  • Разложите груши, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, чтобы избежать распространения любого возможного последующего заражения.
  • Понаблюдайте за ними около недели.
  • Удалите все груши с признаками слабости (потемнение, окрашивание, потемнение, пятна и т. д.).
  • Отберите самые красивые груши, те, которые выглядят самыми здоровыми.

Это те, которые стоит сохранить.

Будьте строги: одна «больная» груша может заразить весь ящик!

Хранение и содержание груш на зиму

При надлежащих условиях хранения груши можно хранить после Рождества и даже до весны.

  • Разложите груши в ящиках или на полках так, чтобы они не касались друг друга.
  • Убедитесь, что воздух хорошо циркулирует вокруг груш.
  • Храните ящики в темноте, вдали от влаги и в идеале при температуре около 50°F (10°C).
  • Регулярно осматривайте свои груши, чтобы быстро удалить те, которые портятся первыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *