Как сохранить арбуз до Нового года
20 ноября 2021
Сезон созревания бахчевых культур осень быстро заканчивается, а так хочется продлить этот период и наслаждаться сочным плодом. К счастью существуют способы, позволяющие сохранить арбуз до зимы и даже до Новогодних праздников.
Товары из этой статьи
Сохранить арбуз можно в условиях городской квартиры и в частном доме. Первое, наиболее важно условие, это правильно выбрать плод. Он должен:
· иметь массу от 4 до 5 кг;
· быть хорошо вызревшим, но не перезрелым – при выборе постучите пальцем по поверхности, звук должен быть глухим;
· не иметь на кожуре коричневых или желтых пятен, солнечных ожогов;
· поверхность должна иметь четкий рисунок, быть гладкой и блестящей.
Лучше всего поддаются хранению позднеспелые сорта, с толстой кожурой. Для тех, кто выращивает бахчевые на приусадебном участке, совершить выбор будет несложно. За счет того, что арбуз сразу с огорода отправляется в прохладное место, можно организовать хранение арбузов до Нового года и дольше.
А, выбрать и приобрести семена арбуза, подходящие для хранения, можно в каталоге Agro-Market . На сайте представлен широкий ассортимент посадочного материала и описанием и фото.
Если плоды приобретаются на рынке, важно быть внимательным. Не стоит выбирать оптовых продавцов. Как правило, они делают закупки в южных регионах и при транспортировке кожура арбуза неизбежно получает повреждения, которые сложно выявить сразу. Лучше совершать покупку у людей, занимающихся выращиванием бахчевых самостоятельно.
Подготовка плодов
Если вы решили организовать хранение арбузов на зиму в большом объеме, необходимо учитывать следующее:
· не складывать плоды в кучу, друг на друга – после сбора они должны лежать в один слой на мягкой поверхности: соломе, мешковине, сухих листьях;
· арбузы не должны касаться друг друга;
· при сборе и переноске надо использовать перчатки, чтобы случайно не повредить поверхность.
Условия хранения плодов
Вне зависимости от места хранения, важно обеспечить необходимый температурный режим и влажность. Подходящая для хранения температура не выше +5 градусов, оптимальная влажность – 85%. Чтобы сохранить арбуз до Нового года, в помещении должна быть циркуляция воздуха, а плоды располагают плодоножкой вниз.
Обзор основных способов. как сохранить арбуз на зиму
При выполнении вышеприведенных условий, его можно сохранить в домашних условиях городской квартиры и загородного дома на протяжении двух и более месяцев. Конечно, наиболее простой и доступный способ как сохранить свежий арбуз на зиму – это положить его в холодильник. Однако не всегда удобно занимать большой объем камеры. Поэтому, рассмотрим другие наиболее популярные и доступные методы.
В подвесных мешках
Имея кладовку, застеленную лоджию или подвал, арбузы помещают в сетки, хорошо пропускающие воздух и подвешивают на какой-нибудь крюк. Вместо сетки можно использовать плотные полотняные мешки из натуральной ткани. При хранении плоды не должны касаться друг друга.
-
Новинка Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
-
Хит года
В соломе
Этот способ также можно организовать на балконе или в погребе. Для этого пластиковый или картонный ящик заполняют соломой и укладывают в середину арбуз. В зависимости от размера емкости, так можно сохранить несколько плодов.
В песке
Чтобы организовать хранение в песке придется потрудиться. Песок должен быть чистым без микроорганизмов и бактерий. Для этого его прокаливают в духовке или другим способом и после того как он остынет, полностью засыпают арбузы, помещенные в ящик или коробку. При этом плоды не должны касаться друг друга.
В золе
Зола обладает хорошим антибактерицидным свойством, препятствует распространению и размножению спор грибка и бактерий, потому является отличной средой для хранения продуктов. Она имеет доступную стоимость и продается в специализированных магазинах.
Чтобы организовать хранение арбузов на зиму в золе потребуется картонная коробка или пластиковый ящик. На дно насыпают толстый слой золы, сверху укладывают плоды и затем засыпают их до самого верха. Сверху емкость накрывают мешковиной или другой воздухопроницаемой тканью.
А весной, использованную при хранении золу, можно использовать для удобрения почвы на огороде, добавлять в почву при пересаживании домашних цветов или посадке саженцев деревьев, кустарников.
В глине
Глина также подходит для консервации свежих плодов, когда их необходимо сохранить долгое время. Чтобы получить вещество, глину помещают в большой таз, добавляют немного воды и разминают до тех пор, пока она не достигнет консистенции мягкого теста.
После этого арбуз обмазывают по всей поверхности составом. Процедуру надо повторять несколько раз, после того как ранее нанесенный слой полностью высохнет. Таким образом, создают слой толщиной не менее 5 мм. После того как глина полностью высохнет, плоды помещают на полку кладовки, погреба или на лоджию.
В парафине
По аналогии с глиной, парафин и воск также подходят для сохранности арбузов. Для этого вещество нагревают в широкой емкости до жидкого состояния и затем последовательно окунают в него арбуз так чтобы парафин или воск полностью покрыли всю поверхность.
Процедуру повторяют до тех пор, пока толщина слоя не станет 1 см. После этого плоды помещают в прохладное помещение.
Вне зависимости от выбранного способа, в период хранения плодов, их необходимо регулярно осматривать. При появлении признаков порчи, испорченный плод удаляют.
Кроме перечисленных способов хранения, мякоть арбуза можно сохранить в морозильной камере, поместив ее в целлофановые пакеты или в пластиковые емкости. Чтобы не занимать много места, от мякоти сразу срезают шкурку, если есть свободное время, извлекают косточки. Также можно сразу измельчить мякоть блендером и затем заморозить. Зимой из заготовок готовят ароматные напитки: кисели, коктейли, сок, смузи.
Выбрав один из методов, как сохранить арбуз до новогодних праздников, вы сможете сделать сюрприз близким и друзьям, угостить их вкуснятиной посреди зимы. Придерживаясь данных рекомендаций, можно также сохранить дыню.
Пользуются спросом после прочтения Арбуз Семена в пластиковой банке до 50г Грабли и рыхлители Огурцы Кабачки Зелень Морковь Редис Томат Свекла столовая Горох КукурузаКлючевые слова: Советы и рекомендации
в квартире, погребе и до нового года
Арбуз – ложная ягода, созревающая к середине лета или к августу. Бывает, что ее плодами хочется полакомиться в холодный сезон. Для такого случая их возможно сберечь на зиму одним из доступных способов. Сегодня мы поговорим о том, как сохранить арбуз на зиму в домашних условиях, рассмотрим несколько простых методов, а также узнаем, как правильно выбрать экземпляр на хранение.
Оглавление
1. Правила хранения арбуза2. Как выбрать плод для сохранения на зиму3. Способы хранения арбуза 3.1. В мелкоячеистой авоське 3.2. В коробке с песком 3.3. В ящике с сеном 3.4. В бочке с водойарбуз можно поместить на хранение, чтобы наслаждаться сладкими плодами зимой.Фото
Правила хранения арбуза
Многие дачники интересуются, можно ли сохранить арбуз до Нового Года? Однозначного ответа нет! Срок годности плода зависит от способа хранения и его особенностей. Мы проверим простые и наиболее доступные методы, а также поделимся правилами, которые помогут сберечь его на длительное время.
Чтобы ягода дольше сохраняла яркий внешний вид и вкусовые качества, следует:
- Поместить ее в сухое прохладное помещение, максимальная температура воздуха в котором варьируется от +1 до +6 градусов. Идеальным хранилищем станет подвал или погреб;
- Ограничить плод от попадания прямых солнечных лучей. Рекомендуется хранить его в полной темноте;
- Держать его отдельно от других фруктов или овощей;
- Не следует укладывать арбуз на плотную твердую поверхность. В противном случае у него могут образоваться пролежни, что повлияет на срок хранения.
арбуз не следует хранить на твердой поверхности.Фото
Как выбрать арбуз для хранения дома или в подвале
В идеале на хранение следует помещать свежие арбузы, выращенные на участке собственноручно. Отлично подойдут ягоды позднеспелых сортов, снятые с бахчи за несколько дней или за неделю до полного созревания. Они сохраняются лучше зрелых экземпляров.
На заметку
Из наиболее пригодных к сохранению сортов можно выделить Снежок, Волжский, Десертный.
При выборе как покупного, так и выращенного самостоятельно арбуза, для помещения на хранение важно учитывать следующие моменты:
- Плод должен быть целым, без деформаций, трещин и вмятин на корке, через которые внутрь могут проникнуть вредоносные бактерии и микроорганизмы, приводящие к порче мякоти.
- Оптимальный вес ягоды – до 5 кг. Не используйте слишком крупные плоды.
Как сохранить арбуз в погребе на зиму
Простые способы, с помощью которых можно сберечь арбуз в квартире, подвале или другом подходящем месте на несколько месяцев:
Хранение арбуза в авоське
Для этого метода используется не привычная сумка с отверстиями, а мелкоячеистая сетка, в которой продают свеклу, картофель и другие овощи. Стандартная авоська с крупной ячейкой может повредить кожуру плода своими переплетающимися веревочками.
Мелкоячеистая сетка оказывает минимальное давление на корку ягоды и обеспечивает ей хорошую вентиляцию. Метод очень простой: достаточно просто поместить арбузик в сетчатую сумку и подвесить ее к потолку.
Обратите внимание
Плод хранят в подвешенном состоянии, чтобы он не соприкасался с твердыми поверхностями.
хранение арбуза в авоське.Фото
Как сохранить арбуз на зиму в песке
Для данного способа понадобится картонная коробка или деревянный ящик, а также ведро с песком. На дно коробки засыпается песок. В дальнейшем он примет форму ягоды и выступит для нее в роли подушки, смягчая твердую поверхность и не допуская образования пролежней.
Рекомендуется укладывать арбуз плодоножкой вниз. По бокам и сверху его полностью покрывают песком.
хранение арбуза в коробке с песком.Фото
Как сохранить арбуз в сене
Производится по аналогии с предыдущим методом, но вместо песка при сохранении арбузика используется сено. Нам понадобится вместительная коробка или деревянный ящик. Сено послужит мягкой подушкой для плода и не допустит его прения.
В коробку помещается подушка из сена, затем на нее укладывают арбузик (плодоножкой вниз). Сверху его также необходимо прикрыть толстым слоем сена.
как хранить арбуз в сене.Фото
Как сберечь арбуз на зиму в воде
Интересный и эффективный способ хранения – положить ягоду в бочку или ванну с водой минусовой температуры. В ледяной воде она не лишится своих ценных свойств и не повредится, соприкасаясь с твердой поверхностью.
Важно
Обязательное условие – вода должна полностью покрывать плод.
Раз в 1-2 месяца ее необходимо менять и следить, чтобы она не превратилась в лед.
Читайте другие статьи об арбузах и о хранении овощей на зиму:
5 советов по выращиванию сладких арбузов
Рецепты правильной и вкусной заморозки огурцов на зиму свежими — целыми, кубиками, на салат, окрошку
Как правильно собрать и сохранить семена арбуза
Как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях: 7 проверенных способов
_______________________________________________________________________________
Пробовали ли вы помещать арбузы на хранение? Поделитесь опытом с другими садоводами в комментариях!
Как сохранить арбуз на зиму: 4 простых способа
Содержание
- Правила хранения арбуза
- Как выбрать арбуз для хранения дома или в подвале
- Как хранить арбуз в погребе зимой
- A.
Хранение арбуза в мешочке на тонкой бечевке
- B. Как сохранить арбуз на зиму в песке
- C. Как сохранить арбуз на сене
- D. Как сохранить арбуз на зиму в воде
- A.
Арбуз – ложная ягода, созревающая в середине лета или в августе. Бывает так, что хочется полакомиться его плодами в холодное время года. На этот случай есть доступный способ сохранить их на зиму. Сегодня Bubgo в этой статье мы поговорим о том, как хранить арбуз в домашних условиях зимой, посмотрим несколько простых способов, а также научимся правильно выбирать способ хранения.
Правила хранения арбузов
Многие жители летом интересуются, можно ли хранить арбузы до Нового года? Однозначного ответа нет! Срок годности плодов зависит от способа хранения и его особенностей. Мы проверим самые простые и доступные способы и поделимся правилами, которые помогут сохранить их надолго.
Для того, чтобы ягоды дольше сохраняли свой яркий вид и вкус, необходимо.
1. Храните их в сухом прохладном помещении при максимальной температуре от 34 до 41 °F (1–5 °C). Идеальным помещением для хранения является подвал или погреб.
2. ограничить попадание на плоды прямых солнечных лучей. Хранить их рекомендуется в полностью темном месте.
3. Храните их отдельно от других фруктов и овощей.
4. не ставьте арбуз на плотную твердую поверхность. В противном случае могут развиться лиственные язвы, которые повлияют на срок годности.
Как выбрать арбуз для хранения дома или в подвале
В идеале свежие арбузы, выращенные на участке своими руками, должны храниться. Отлично подходят позднеспелые ягоды, снятые с дынь за несколько дней или за неделю до их полного созревания. Они хранятся лучше, чем созревшие экземпляры.
При выборе покупных и выращенных в домашних условиях арбузов важно учитывать следующие моменты для хранения.
1. плоды должны быть целыми, без деформаций, трещин и вмятин в кожуре, через которые могут проникнуть вредные бактерии и микроорганизмы, вызывающие порчу мякоти.
2. Оптимальный вес ягод может быть до 11 фунтов (5 кг). Не используйте слишком крупные фрукты.
Как хранить арбузы в погребе зимой
Простые способы хранения арбузов в течение нескольких месяцев в квартире, подвале или другом подходящем месте.
A. Хранить арбуз в мешочке с тонкой нитью
Для этого способа вместо обычных мешков с дырочками используйте мелкую сетку, в которой продается свекла, картофель и другие овощи. Стандартные авоськи с крупными сетками могут повредить кожицу плода из-за скрученных шнуров. Мелкая сетка оказывает минимальное давление на кожицу ягоды и обеспечивает ей хорошую вентиляцию. Метод прост: поместите арбуз в сетчатый мешок и подвесьте его к потолку.
Совет: Храните фрукты в суспензии, чтобы они не соприкасались с твердыми поверхностями.
B. Как сохранить арбуз на зиму в песке
Для этого способа вам понадобится картонная коробка или деревянный ящик и ведро песка. На дно ящика насыпается песок. В дальнейшем он примет форму ягоды и будет выполнять роль ее подушки, смягчая твердую поверхность и препятствуя образованию пролежней.
Совет: рекомендуется размещать ножку арбуза вниз. С боков и сверху он полностью засыпан песком.
C. Как консервировать арбуз на сене
Производится аналогично предыдущему способу, но при консервировании арбуза вместо песка используется сено. Нам понадобится большая коробка или деревянный ящик. Сено послужит мягкой подушкой для плода и не даст ему спорить. Положите в коробку подушку из сена, а сверху положите арбуз (ножкой вниз). Сверху также необходимо засыпать толстым слоем сена.
D. Как сохранить арбуз в воде на зиму
Интересным и эффективным способом хранения является помещение ягод в ведро или кадку с водой ниже нуля. В ледяной воде он не потеряет своих ценных свойств и не повредится при контакте с твердыми поверхностями.
Совет: Обязательным условием является то, что вода должна полностью покрывать плоды. Его необходимо заменять каждые 1-2 месяца и следить за тем, чтобы он не замерзал.
5 умных способов сохранить арбуз
Когда вы думаете о символе лета, первое, что приходит вам в голову, это, вероятно, пляж, солнечное небо и сочный ломтик арбуза. Единственная плохая вещь в арбузах — это то, насколько они большие, что делает знание того, как сохранить арбуз, разумным способом использовать как можно больше фруктов.
Конечно, вы, как и мы, думаете, что чем больше арбуз, тем лучше, потому что он дает вам гораздо больше фруктов. Ням! Вариантов консервирования арбуза масса.
Прежде чем вы попытаетесь найти лучший способ сохранить арбуз, вы должны собрать или купить фрукты, готовые к употреблению.
Сезон арбузов обычно длится с мая по сентябрь, хотя лучшее время для сбора свежих арбузов — с середины июня до конца августа.
Есть много видов арбузов, но независимо от того, какой сорт вы выберете, все они имеют схожие характеристики, которые сигнализируют о том, что они готовы отправиться к вам домой. Ищите тусклую и восковую кожу без порезов и вмятин.
В идеале стебель становится коричневым и сухим, а вся дыня должна казаться тяжелой для своего размера. Если вы не уверены в зрелости по внешнему виду, встряхните дыню и прислушайтесь к оглушительному стуку.
(леназайчикова/123рф.ком)тб1234
тб1234
СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ
- Преимущества арбуза
- Способности сохранить арбуз
- Хранение арбуза при комнатной температуре
- Как сохранить арбуз, который порезал
- . Предварительный артиз
. Сделайте арбузное желе
Польза арбуза
Эту освежающую закуску не только приятно есть. Арбуз также имеет много полезных свойств. Она содержит всего 40 калорий на одну чашку дыни и богата витаминами А и С.
Арбуз на 92% состоит из воды и помогает поддерживать водный баланс организма в жаркие летние дни. Он также содержит ликопин, соединение, которое помогает предотвратить некоторые виды рака, снизить уровень холестерина и артериального давления, а также уменьшить жесткость артерий.
Он также уменьшает воспаление, стресс и болезненность мышц, улучшая пищеварение. Если этих причин было недостаточно, чтобы узнать, как сохранить арбуз, вы будете рады узнать, что арбуз помогает вырабатывать коллаген, который сохраняет ваши волосы и кожу здоровыми и влажными, а также защищает кожу от солнечных ожогов.
Кажется, природа создала арбуз специально для тех, кто проводит время на улице в самые жаркие летние месяцы.
Способы сохранения арбуза
Когда вы приносите в дом тяжелый арбуз, вы можете задаться вопросом, не портится ли арбуз. Конечно, как и любой продукт, он может испортиться, если его не хранить должным образом.
Существует гораздо больше способов сохранить арбуз, чем вы можете себе представить. Хотя есть стандартные методы, которые люди используют для хранения дынь в магазине, есть и более творческие методы, позволяющие сохранить арбуз свежим и превратить арбуз в лакомство, о котором вы, возможно, даже не подозревали.
Хранение арбуза при комнатной температуре
Самый популярный способ хранения дыни — обычно при комнатной температуре. Помещение целого арбуза в холодильник снижает его пищевую ценность и занимает много места.
Если вы не планируете резать арбуз по возвращении домой, поставьте его на прилавок в темном прохладном месте.
Как сохранить разрезанный арбуз
Мы считаем, что лучший способ сохранить арбуз — разрезать его и хранить в холодильнике, точно так же, как вы храните авокадо в холодильнике, чтобы использовать его в течение нескольких дней. Если у вас есть половинка арбуза, защитите всю половинку дыни, плотно накрыв ее полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы воздух не касался внутреннего фрукта.
Полиэтиленовая пленка помогает сохранить фрукты, не позволяя им пропитаться другими запахами и вкусами, оставшимися в вашем холодильнике.
Если вы нарезали арбуз, есть простой и безопасный способ его хранения. Лучше всего хранить нарезанный арбуз в герметичном контейнере в холодильнике. Плод теряет свою сладость через три-четыре дня, поэтому ешьте его быстро.
Хранение арбуза в морозильной камере
Многие фрукты и овощи остаются свежими при хранении в морозильной камере. Можно ли заморозить клубнику? А как насчет авокадо и арбуза?
Если вы не думали, что сможете хранить свежий арбуз в морозильной камере, подумайте еще раз. Чтобы приготовить замороженный арбуз, начните с отрезания арбузной корки. Удалите все зеленые и белые части, пока не останется только розовый.
При замораживании арбуза нарежьте дыню на двухдюймовые кубики или ломтики. Положите кусочки на противень, чтобы они не соприкасались, и заморозьте их, чтобы арбузный сок не склеил кусочки.
После того, как кусочки замерзнут, храните их в герметичном контейнере или пакете для заморозки и кладите в морозильную камеру примерно на шесть месяцев. Добавьте несколько кусочков дыни в смузи, поверх мороженого или в летний спритцер.
Замораживание также является одним из лучших способов сохранения тыквы и других овощей и фруктов. Это быстро и просто.
Как сохранить арбузные корки
Выбрасывать такое количество корки — пустая трата времени. Эта часть дыни кажется несъедобной, но это далеко не так. Существует множество рецептов варенья из арбузных корок или наших любимых солений из арбузных корок.
tb1234
Соленья из арбузных корок
- 2 фунта очищенных и нарезанных арбузных корок
- ¼ стакана консервной соли
- 4 чашки воды
- 2 чашки сахара
- 1 чашка белого уксуса
- 1 столовая ложка корицы
- 1½ чайные ложки цельных гвоздики
- ½ лимона, сокаулы
- Pint Jars с LIDS 9008 9008 9 29217
- ½ Lemon
- . tb1234
Нарежьте очищенную кожуру кубиками размером один дюйм. Насыпьте соль для консервирования и три стакана воды в большую миску, добавьте кожуру и оставьте на ночь. Откиньте кожуру на дуршлаг и промойте холодной водой.
Поместите кожуру в большую кастрюлю и залейте емкость холодной водой так, чтобы кожура была только покрыта. Готовьте корки на среднем огне в течение десяти минут и слейте воду.
В жаровне смешайте сахар, уксус, корицу, гвоздику и одну чашку воды и варите на медленном огне десять минут.
Удалите крупные твердые частицы из смеси для маринования и добавьте в сковороду цедру и лимонный сок.
Доведите смесь для засолки до кипения примерно на 30 минут или до тех пор, пока кожура не станет прозрачной. Заполните полулитровые банки полученной смесью и плотно закройте крышками.
Погрузите каждую банку в кипящую воду и обрабатывайте банки в течение пяти-десяти минут. Выньте горячие банки из-под консервов с помощью подъемника для банок и дайте им остыть в течение примерно пяти часов, прежде чем прикасаться к ним. Убедитесь, что все крышки плотно закрыты, и храните банки в прохладном темном месте в течение одного года.
Как сделать арбузное желе
Еще один вкусный способ сохранить арбуз — превратить его в желе. Этот метод — забавный способ сохранить вкус лета в вашем доме, а также вкус желе, который не слишком распространен.
tb1234
Simple Watermelon Jelly
- 4 cups watermelon juice
- 4 cups white sugar
- 7 tablespoons lemon juice
- 2 boxes of Sure-Jell gelatin
- Canning jars and lids
tb1234
Чтобы сделать арбузный сок, положите кусочки арбуза в кухонный комбайн или блендер и смешайте, пока не останется кусочков.
Процедите сок, чтобы удалить семена и мякоть. В большой кастрюле смешайте арбузный и лимонный сок, сахар и желатин.
Доведите кастрюлю до кипения. С помощью цифрового термометра дайте смеси нагреться до 220°F. Снимите кастрюлю с плиты и разлейте смесь по баночкам с желе. Плотно закройте крышками и поставьте на кипящую водяную баню на десять минут.
Осторожно вытащите банки из горячей воды с помощью подъемника для банок и оставьте на столе на сутки, прежде чем проверить, правильно ли закрыты все крышки. Храните желе в сухом, прохладном месте в течение одного года.
Арбузы – плод лета, и сохранить арбуз намного проще, чем думают.
Нет причин разрезать целую дыню и смотреть, как она гниет в холодильнике, если у вас нет времени или места в желудке, чтобы съесть ее целиком. Арбуз — это вкусное лакомство, из которого можно приготовить фруктовое мороженое, кашу, желе и многое другое.
Если вы думаете, что в этой статье о том, как сохранить арбуз, есть креативные рецепты, поделитесь этими хитростями хранения арбузов с другими на Facebook и Pinterest.