Как сохранить груши на зиму в погребе? О подготовке погреба и самих фруктов
Требования к месту
Как сохранить груши на зиму в погребе? Каким должен быть погреб или подвал?
Оптимальная температура
При хранении груш необходимо поддерживать определенный температурный режим. Оптимальная температура хранения груш варьируется от 0 до +3 градусов Цельсия. Следует помнить, что резкие перепады температуры губительны для фруктов и овощей, поэтому не забывайте регулярно проверять показания установленного в помещение термометра.
Регулировать температуру воздуха можно простым проветриванием или с помощью вентилятора.
Оптимальная влажность
Не менее ответственно следует отнестись и к вопросу влажности, ведь избыток влаги приведет к быстрому гниению, а в слишком сухом помещении груши потеряют свою сочность и сморщатся. Влажность воздуха не должна превышать 90% и быть меньше 85%. Избавиться от избыточной влажности помогут установленные в углах подвала стаканы с хлоридом калия или с серной кислотой.
Как подготовить погреб?
Начать готовиться к закладке груш на хранение следует заранее.
За 2-3 недели до сбора урожая необходимо провести дезинфекцию погреба для предохранения урожая от гнили и грибков.
Можно использовать серную дымовую шашку, но необходимо строго соблюдать инструкцию по эксплуатации, или покрасить пол, стены и потолок помещения гашеной известью.
Не забывайте о своей личной безопасности, обязательно наденьте резиновые перчатки и маску для защиты лица.
После проведения дезинфекции погреб плотно закрывается, входить туда не следует несколько дней. По истечении этого времени откройте погреб для проветривания.
Подготовка фруктов
Как подготовить груши для длительного хранения в погребе? Правильный сбор урожая – залог долгого хранения. Ни в коем случае не трясите деревья, собирать груши следует только вручную, при этом важно сохранить неповреждёнными плодоножки.
Перед закладкой тщательно осмотрите каждую грушу – нет ли на них механических повреждений, не начали ли они гнить. Поврежденные груши необходимо держать в отдельном ящике, а съесть их нужно в первую очередь.
Как хранить груши на зиму в погребе? О правилах сбора и хранения груш и яблок в этом видео:
Необходимые заготовки груши в виде сухофруктов, вяленых и замороженых плодов уже сделаны, но фруктов ещё много? Читайте наши статьи о том, можно ли сохранить свежие фрукты в домашних условиях.
Нежелательное соседство
С какими овощами и фруктами можно, а с какими нежелательно хранить груши?
Фрукты и овощи лучше хранить отдельно, поскольку совместное хранение с овощами плохо сказывается на запахе и вкусе фруктов.
Кроме того, некоторые фрукты и овощи, такие как яблоки, бананы, сливы, томаты и груши, содержат большое количество этилена, который ускоряет процесс дозревания и может привести к преждевременной порче, хранящихся рядом продуктов.
Для того, чтобы минимизировать негативное воздействие фруктов и овощей друг на друга необходимо уделить особое внимание вопросу о совместимости продуктов. Нельзя хранить груши рядом с картофелем, так как это ускоряет его прорастание, а сами груши впитывают крахмалистый вкус.
Также нельзя хранить груши с морковью, капустой и сельдереем. А вот со сливами, яблоками и персиками груши хранить можно.
Напоминаем, что рядом с картошкой также не стоит хранить и яблоки, так как они быстро теряют лежкость, становятся мягкими и теряют свой вкус.
Поэтому, хранить груши с яблоками и картофель следует как можно дальше друг от друга.
А вот некоторые хозяйки заметили, что, если положить одно яблоко в мешок с картошкой, картофель прорастает не так быстро. Используя этот способ, можно сохранить картофель дольше.
Выбор тары
В чем хранить? Наилучшим решением при выборе тары для хранения груш являются деревянные ящики с отверстиями, обеспечивающими циркуляцию воздуха. Необходимо внимательно проверить ящики на предмет наличия торчащих гвоздей, которые могут повредить фрукты.
Кроме того, ящики лучше ставить не вплотную, а оставив немного свободного пространства между ними. За неимением ящиков можно разместить груши на невысоких деревянных стеллажах.
Как правильно уложить? Стенки и дно ящика выстилают несколькими слоями плотной бумаги, а каждый плод обертывают тонкой и мягкой бумагой. Груши укладывают по диагонали, следя за тем, чтобы плодоножки не касались друг друга и соседних плодов.
Допустимо не более 2-3 слоев груш в каждом ящике, при этом каждый слой отделяют друг от друга несколькими слоями бумаги.
Самые зеленые груши следует положить в нижний ряд, а более зрелые – в верхний. Для хранения груш можно использовать опилки или песок. Песок предварительно прокаливают и остужают.
В выстеленный бумагой ящик насыпают 1-2 сантиметровый слой опилок или песка, груши выкладывают плодоножками кверху и засыпают песком. Затем выкладывается следующий слой, который также засыпается песком. Обратите внимание, что плоды, которые вы укладываете, должны быть сухими.
Сроки сбережения
Сроки хранения груши зависят от сорта. Хуже всего хранятся летние сорта груш. Как правило, свою свежесть они сохраняют не более нескольких недель.
Однако, сорта любимица Каппа и Уильямс могут долежать до начала декабря. Осенние сорта хранятся на протяжении полугода, зимние – около 8 месяцев.
Сроки хранения также зависят и от размеров — лучше хранятся средние или мелкие плоды. Не забывайте время от времени просматривать ящики с грушами и убирать подгнившие плоды. Это поможет продлить время их хранения.
Если вы только еще планируете заняться разведением грушевого сада, то вам в помощь наша статья «Посадка груши в осенний период».
О сроках хранения груш поздних сортов Патен, Глубокская, Талгарская красавица и Белорусская поздняя в этом видео:
Правильный сбор урожая и выбор тары, поддержание оптимальных условий в помещении и правильная укладка плодов – залог долгого хранения вкусных и сочных груш. Следуя несложным правилам, описанным в статье, Вы сможете сохранить свой урожай максимально долго и радоваться чудесному вкусу груш даже зимой. Но, если Вас интересует хранение груш не только в свежем виде, то более подробно об этом можете ознакомиться в статьях «Вяление груш на зиму в домашних условиях», «Заморозка груш на зиму в домашних условиях» и «Сушка груш на зиму».
Как хранить груши, чтобы они оставались свежими?
Содержание
- Какие груши пригодны для хранения?
- Какие емкости использовать для хранения груш?
- Где и как лучше всего хранить груши?
- Как хранить груши зимних сортов?
Многие хозяйки держат купленные груши в холодильнике, стараясь продлить срок их годности. Это удачный, но не единственный вариант хранения фруктов в домашних условиях. Спелые и сочные плоды не так требовательны к показателям внешней среды, как их тропические аналоги, но им все же нужно определенное внимание. Если сделать все правильно, вкус, аромат и текстура продуктов сохранятся на несколько месяцев. Причем, это касается не только зимних сортов, но и столь доступных сегодня представителей семейств Аббат, Вильямс, Дюшес и Конференция.
Какие груши пригодны для хранения?
Для продолжительного хранения в домашних условиях пригодны практически все сорта груш. Но, чтобы было чем полакомиться зимой, выбирать фрукты для создания запасов нужно по определенным правилам:
- Дома, на балконе, в подвале или погребе лучше всего держать слегка недозревшие плоды. Они дойдут до нужного состояния уже в процессе хранения, что увеличит срок их годности.
- Если приобретать груши с плодоножками, можно рассчитывать на несколько дополнительных месяцев или даже недель свежести продукта.
- Не стоит пытаться сохранить фрукты с повреждениями, вмятинами или следами порчи. Даже зимние груши не перенесут длительного хранения, если они изначально мягкие или покрыты влагой.
Совет: Для длительного хранения идеально подходят груши, покрытые тонким слоем специального защитного воска. Их можно легко узнать по идеальному внешнему виду и непривычно плотной кожице. Правда, в пищу лучше всего пускать исключительно мякоть фрукта, без шкурки.
- Фрукты, пережившие серьезные заморозки, например, продаваемые на морозе, не подлежат длительному хранению. Чтобы проверить или опровергнуть факт замерзания мякоти, нужно просто попробовать один из плодов. Его волокнистая и рыхлая текстура, а также отсутствие яркого вкуса будут свидетельствовать о нарушении правил хранения или транспортировки продукции.
Не стоит покупать фрукты, которые в магазине лежат в холодильнике или в непосредственной близости от него. Если в домашних условиях «предложить» им другие показатели температуры и влажности, они очень скоро начнут гнить или сморщиваться, стремительно теряя влагу.
Какие емкости использовать для хранения груш?
Рассчитывать на продолжительное поддержание свежего вида груш можно только в том случае, если правильно подобрана тара для их складирования. Зимой компоненты следует держать в особых емкостях, требующих обязательной подготовки:
- Идеальным вариантом является ящик. Хорошо, если он будет чистым, деревянными и окуренным. Пластик и плетеные корзины в этом случае не лучшее решение. Они не способны обеспечить заготовкам требуемых условий.
- В крайнем случае, придется воспользоваться стеллажами. Но этот вариант подойдет только при использовании прохладного и темного помещения с хорошей вентиляцией.
- Даже зимой груши нуждаются в хорошем доступе свежего воздуха. Поэтому при их хранении в домашних условиях не следует добиваться герметичности используемой посуды. Если ящик без щелей, нужно проделать отверстия, иначе закладка быстро сгниет.
- Дно и стенки выбранной емкости выкладываем бумагой. Сами фрукты распределяем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а их черенки были направлены вверх.
- Если места катастрофически не хватает, можно сделать кладку, состоящую из двух слоев, разделенных бумагой или опилками. В одну емкость груши разных сортов не закладываются, даже если и те, и другие – зимние или летние.
О том, правильно ли все было сделано, можно будет узнать уже через несколько дней после совершения закладки. Если внешний вид и текстура компонентов сохранятся, за запасы можно не переживать. Любые изменения указывают на нарушение условий содержания, подход придется пересмотреть.
Где и как лучше всего хранить груши?
Лучше всего держать груши в подвале, если он чистый и не сырой. На всякий случай сначала следует продезинфицировать помещение и окурить его парами серы. Не рекомендуется размещать запасы в непосредственной близости от других фруктов или овощей. Помимо этого, в домашних условиях можно найти еще несколько подходящих мест:
- В холодильнике. Отрицательными моментами в данном случае является дефицит свободного пространства и близость других пищевых компонентов. Чтобы уменьшить влияние отрицательных факторов, нужно расфасовать плоды по пластиковым пакетам не более, чем по 0,5 кг. В них следует проделать отверстия для вентиляции. Под заготовки выделяем отдельную полку.
- На балконе. Один из самых подходящий вариантов в домашних условиях, который позволит сохранить фрукты в течение 2-4 месяцев. Чтобы повысить шансы на поддержание свежести продуктов, каждый плод надо обернуть бумагой. Тара подойдет любая, но лучше, если это будут ящики.
- В холодной кладовке или другом темном, прохладном помещении с оптимальными условиями.
Независимо от того, в холодильнике хранятся груши, или другом месте, показатели среды должны быть такими: температура 0-5ºС, влажность – 85-90%. За данными необходимо постоянно следить, резкие скачки недопустимы.
Как хранить груши зимних сортов?
Подобные фрукты собираются еще «зелеными», непригодными в пищу. Если хранить их в холодильнике, на балконе или в подвале, то они еще в течение пары месяцев будут доходить до оптимального состояния. В этом случае свежесть фруктов в течение 6-8 месяцев гарантирована. В остальном, следует придерживаться тех же требований, которые характерны для остальных сортов груш.
Сбор и хранение яблок и груш
Обновлено 28 августа 2019 г.
Яблоки и груши — полезные плоды для выращивания. Сбор их в нужное время и хранение в надлежащих условиях улучшит их вкус и поможет сохранить их осенью и зимой.
Яблоки
Урожай
Хранение
Собранные яблоки лучше всего хранятся в немытом виде при температуре 32-34 градуса; они замерзнут при 29 градусах. Старайтесь не хранить их вместе с морковью, так как этилен из яблок испортит вкус моркови.
Груши
Урожай
Груши, в отличие от яблок, нужно срывать с дерева до того, как они полностью созреют. Если плоды оставить на дереве для созревания, в плодах развиваются каменистые клетки, придающие груше зернистую текстуру, и внутренняя мякоть может начать гнить изнутри. Плоды, созревшие на дереве, также могут иметь плохой вкус.Для оптимального вкуса, текстуры и срока хранения собирайте груши, когда плод только начинает менять цвет с ярко-зеленого на светло-зеленовато-желтый; на этой стадии мелкие пятна (чечевицы) на поверхности плода меняют цвет с белого на коричневый, а поверхность может стать несколько восковой. Мякоть должна слегка поддаваться при сжатии в руке, в отличие от твердой консистенции незрелых фруктов, но фрукт не должен быть полностью мягким. На внутренней поверхности среза должен появиться сок, а семена станут коричневыми. Стебли должны легко отделяться от шпорцев с закручиванием плода вверх. Если шпоры отходят от дерева, груши не готовы к сбору. Если их собрать слишком рано, они также не приобретут хорошего вкуса и сморщатся при хранении.
Хранение
Охладите груши при температуре от 30 до 32°F и относительной влажности 90 процентов, пока они не будут готовы к созреванию. Чтобы созреть хранящиеся груши для лучшего качества и полной зрелости, поместите их при комнатной температуре (от 60° до 70°F). Процесс созревания должен занять от 7 до 10 дней. Чтобы ускорить созревание, поместите плоды в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет. Груши выделяют газ этилен, который накапливается в пакете и способствует созреванию.
Созревшие груши можно хранить в холодильнике всего несколько дней. Если хранить их дольше обычного срока хранения (от 1 до 3 месяцев, в зависимости от сорта), они не созреют после изъятия из хранилища. Для консервирования груши должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть большим пальцем, но при этом оставаться слегка упругими и легко очищаться от кожуры. Груши, которые после консервирования становятся мягкими, вероятно, были перезрелыми.
Похожие темы
ФруктыСвязанный контент
мая 09
Получите максимум от своего сада и озеленения благодаря еженедельным наблюдениям и идеям от нашей команды экспертов.
мая 16
Получите максимум от своего сада и озеленения благодаря еженедельным наблюдениям и идеям от нашей команды экспертов.
мая 23
Получите максимум от своего сада и озеленения благодаря еженедельным наблюдениям и идеям от нашей команды экспертов.
Как хранить груши?
52 акции
- Фейсбук50
- Флипборд
Груши — сезонный фрукт. Вы найдете их в начале весны, когда рынки изобилуют этими сочными, вкусными, сладкими фруктами. Помимо того, что их можно есть как есть, есть множество других способов насладиться ими: от выпечки, тушения, консервирования до консервирования и т. д.
Таким образом, вы продлеваете срок хранения ваших любимых фруктов.
Когда у вас такое изобилие фруктов, вам нужно найти способы их хранения, чтобы вы могли наслаждаться любимыми фруктами после окончания сезона.
Груши следует хранить при температуре 30 F (-1 ℃) и влажности 85–90 %. Чем холоднее, тем груши могут повредиться, а чем теплее, тем быстрее они созреют. Например, груши сорта Бартлет могут храниться при этой температуре 2-3 месяца, а зимние сорта — 3-5 месяцев.
Если вы обнаружите, что купили слишком много груш и не знаете, как их хранить, позвольте нам помочь вам найти конструктивные и эффективные способы хранения ваших груш, чтобы продлить срок их хранения и избежать потерь.
Связанный: Яблоки против груш | Груша обыкновенная | Рецепт булочек с имбирем и грушей | Цветы фруктовых деревьев | Виды фруктовых деревьев | Что хорошо сочетается с грушами?
Сорта груш и их хранение
Прежде чем научиться хранить груши, мы должны немного узнать о различных сортах груш, чтобы обеспечить их правильное хранение для максимального удовольствия.
Груши в основном делятся на две категории: зимние и летние груши. Зимние груши:
- Bosc
- Комикс
- Конкорд
- Форель
- Анжу (красный и зеленый)
Эти сорта груш доступны в основном зимой по той простой причине, что они хорошо хранятся.
Летние груши, подобные перечисленным ниже, можно хранить только в течение нескольких недель, если они не консервированы, замораживаются или сушатся. Единственная летняя груша, которая хорошо хранится, — это Бартлетт. Однако срок ее хранения не так велик, как у озимой груши.
- Тоска
- Старкримсон
- Бартлетт (все типы)
5 шагов к хранению груш
После того, как груши собраны, для их эффективного и рационального хранения соблюдаются следующие шаги:
- Выбирайте контейнеры, обеспечивающие хорошую циркуляцию воздуха сверху и по бокам. Контейнеры, такие как ящики, лотки из папье-маше, полистироловые или деревянные ящики, являются хорошими примерами.
- Выбирайте плоды с неповрежденной плодоножкой, слегка недозрелые, среднего размера и без пятен.
- Выложите груши в один слой, не касаясь друг друга. Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их.
- Разные сорта груш созревают на разных стадиях, поэтому их нельзя хранить вместе. Летние сорта следует хранить отдельно от поздних, чтобы предотвратить или ускорить процесс созревания.
- Груши очень легко впитывают запахи других продуктов. Поэтому их следует держать подальше от резких запахов, таких как краска, удобрения и лук.
Хранение груш дома
Когда груши поступают в местный овощной магазин или супермаркет от поставщиков или с фермы, они хранятся в холодильнике при очень низких температурах. Важно отметить, что груши не снимают с деревьев, когда они созрели, в отличие от других видов фруктов. Груши созревают изнутри после того, как их сорвали.
Полезным советом при покупке груш является проверка спелости груш. Вы можете сделать это, слегка надавив на верхнюю часть груши.
При этом, если вы выбрали груши, которые не полностью созрели, все еще тверды на ощупь, и в зависимости от сорта груш эти груши можно хранить при комнатной температуре на прилавке до недели. .
Вы исходите из того, что эти груши после сбора урожая хранились в холодильнике, поэтому им нужно время для созревания. Слово предостережения, мы никогда не должны есть неспелые груши. Оставив их на прилавке, вы даете грушам время, необходимое для созревания.
Груши д’Анжу при созревании зеленовато-желтые. Другие желтые сорта теряют почти весь зеленый цвет кожуры в процессе созревания.
В приведенной ниже таблице вы найдете информацию о сортах груш, сроках их хранения и температуре, при которой они могут храниться.
Хранение груш в холодильнике
Полуспелые и созревшие груши очень хорошо хранятся в холодильнике. Охлаждение продлевает срок хранения груш, особенно если это делается до окончательного созревания.
При хранении груш в холодильнике поместите их в перфорированный пакет для хранения и храните в ящике для овощей. Таким образом, вы можете хранить груши до 3 недель. Регулярно проверяйте их, чтобы предотвратить гниение груш, и удаляйте груши с мягкими пятнами и пятнами.
Важно отметить, что незрелые груши нельзя хранить в холодильнике. Если вы храните неспелые груши в холодильнике, они не созреют, а останутся твердыми, безвкусными и не будут иметь настоящей сладости.
Нарезанные груши можно хранить в холодильнике. Чтобы хранить нарезанные груши в холодильнике, вам нужно поместить их в безопасный для холодильника контейнер и хранить в холодильнике. Ваш холодильник должен быть установлен на 40 ℉ (4 ℃).
Ломтики груш также можно хранить в морозильной камере. Чтобы хранить нарезанные груши в морозильной камере, сначала вам нужно заморозить нарезанные груши. Вы делаете это, помещая нарезанные груши на лист в морозильную камеру. После того, как они заморозятся, вы можете хранить их в удобных для морозильной камеры пакетах или контейнерах.
Долгосрочное хранение груш
Если у вас избыток груш, есть несколько способов их хранения, особенно на длительный срок.
Для домашнего использования их можно хранить в смеси сахара и воды. Смесь может быть помещена в безопасный для морозильной камеры пакет с нарезанными грушами и храниться в морозильной камере. Таким образом, вы можете хранить груши до 6 месяцев.
Еще один простой, но эффективный способ хранения груш в домашних условиях – это хранение их в виде варенья, джемов и консервов.
При таком хранении груш убедитесь, что груши не полностью созрели и не имеют мягких пятен или пятен.
Из перезревших груш можно делать джемы, консервировать и хранить в стеклянных банках гораздо дольше.
Консервированные груши. Для длительного хранения груши должны быть твердыми и слегка недозрелыми, так как они лучше сохраняются в процессе консервирования.
Как хранить груши на зиму
В надлежащих условиях и при правильном хранении груши можно хорошо хранить до Рождества и до весны. В зависимости от сорта груш, которые у вас есть, и от того, полностью ли они созрели, груши могут храниться в ящиках или на полках.
При таком хранении груш необходимо следить за тем, чтобы груши не соприкасались друг с другом и чтобы груши циркулировали в достаточном количестве воздуха. Ящики можно хранить в темном помещении, вдали от влаги и при комнатной температуре около 50 ℉ (10 ℃). Вы должны регулярно проверять груши, удаляя все груши, которые могут стать коричневыми или мягкими.
При каких условиях следует хранить груши?
Для увеличения срока годности груши в идеале должны храниться при температуре около 30 ℉ (1 ℃) или близкой к ней. Холод является важным компонентом при хранении груш. Если температура теплее, это означает, что груши начнут созревать.
Если груши замерзнут, груши превратятся в кашу, а вы уж точно не хотите, чтобы это произошло. В обоих случаях не очень приятно. Поэтому холодильник – идеальное место для длительного хранения груш.
Еще одна идея для хранения груш, если это возможно, состоит в том, чтобы использовать для хранения в зимние месяцы утепленный, но неотапливаемый флигель. В этих условиях груши Бартлетта могут храниться в течение трех месяцев, а зимние груши — в течение пяти месяцев.
Заключение
Груши — чудесный ароматный фрукт, полный летнего вкуса. Жаль, что они бывают только раз в году. Тем не менее, с помощью этих методов и способов, о которых я говорил, возможно, вы также сможете наслаждаться любимыми фруктами после окончания сезона.
При консервировании груш или приготовлении джемов вы можете не только наслаждаться ими после окончания сезона, но и делиться этими золотыми шариками вкуса с друзьями и семьей в качестве подарков на Рождество, доказывая, что при лучших условиях, срок хранения груш может быть увеличен.