Хризантемы зеленые: как называются, фото цветов, использование в ландшафтном дизайне

Содержание

как называются, фото цветов, использование в ландшафтном дизайне

Зеленые хризантемы (Green Chrysanthemums) – популярная разновидность данной декоративной культуры. Эти цветы активно используются во флористике при создании красивых композиций, а также иногда выращиваются истинными ценителями для украшения ландшафтного дизайна клумб и палисадников. Сортов разновидности существует несколько, и каждый из них выглядит очень эффектно и оригинально.

Зеленые хризантемы надолго сохраняют свою свежесть и не увядают в течение продолжительного времени

Содержание

  1. Как называется зеленая кустовая хризантема
  2. Сорта зеленых хризантем и их описание
  3. Анастасия Грин
  4. Йоко Оно
  5. Беллун
  6. Грин Лизард
  7. Код Грин
  8. Шарики
  9. Фрогги
  10. Галиардо Грин
  11. Ритм
  12. Филинг Грин
  13. Зеленая Пуговка
  14. С какими растениями сочетаются
  15. Заключение

Как называется зеленая кустовая хризантема

Зеленый цветок хризантема достаточно необычный и новый, разновидность и все ее сорта были получены селекционерами после 2020 года. Они имеют интересный окрас, который может быть от изумрудного до салатового. Отдельные виды в зависимости от освещения изменяют цвет, например, при ярком солнце их палитра желтая, а в тени – зеленая. Кроме оттеночной гаммы, они могут отличаться размерами и формой, имеются одноголовые разновидности и кустовые. Последние, в свою очередь, бывают низкорослые, среднерослые и высокорослые, а также крупноцветковые и мелкоцветковые. Чтобы было понятно, какого оттенка та или иная разновидность, к ее названию обычно приписывают слово «green», которое в переводе означает «зеленая», или «green dark» — «темно-зеленая».

Совет! При посадке культуры следует внимательно выбирать экземпляры по высоте и сорту.

Сорта зеленых хризантем и их описание

Селекционеры вывели довольно большое количество разных сортов данной культуры. Каждый из них отличается особой формой бутонов и типом лепестков. С описанием, фото и названиями видов хризантемы зеленой, которые наиболее популярны среди садоводов, можно познакомиться далее.

Анастасия Грин

Анастасия Грин (Anastasia Green) – хризантема с интересными лепестками. Они тонкие и длинные, слегка приподняты вверх. Если цветы растут на светлом участке, то приобретают желтый оттенок, если в полутени, становятся салатовыми, листовые пластины темно-зеленого окраса. Высота кустов разновидности варьируется от 60 до 80 см.

Анастасия Грин – одноголовый сорт

Йоко Оно

Йоко Оно (Yoko Ono) — хризантема зеленая, цветущая шариками небольших размеров. В диаметре они максимум достигают 30 мм. Цвет бутонов не особо яркий, салатовый, на солнце становится практически желтым. Листья разновидности большие и красивые, резные.

Йоко Оно относится к поздним сортам

Беллун

Одноголовая хризантема Беллун (Balloon) представляет собой небольшие цветы, диаметр которых составляет максимум 5 см. Окрас бутонов чаще всего бледно-зеленый, а ближе к краям лепестков почти белый. Листовые пластины резные, с закругленными краями, цвет их насыщенный, форма продолговатая.

Разновидность Беллун не издает аромата

Грин Лизард

Грин Лизард (Green Lizard) относится к кустовым экземплярам. Бутоны ее ромашковидные, достигают 6 см в диаметре. Лепестки округлые, светло-лаймового оттенка, небольшой длины. Листья маленькие, продолговатой формы, с ярко выраженными прожилками и рельефными краями. В срезанном состоянии цветы на протяжении длительного времени сохраняют свою декоративность.

Грин Лизард высокорослый сорт, кусты которого могут вырастать до 1,3 м

Код Грин

Кустовая зеленая хризантема Код Грин (Code Green) является новинкой, появившейся благодаря работам голландских селекционеров. Она характеризуется крупными соцветиями в форме помпонов диаметром около 8 см. Кусты не особо высокие, от 60 до 70 см.

Цветы Код Грин стоят в букете до трех недель

Шарики

Сорт Шарики (Balls) является мелкоцветковой разновидностью, форма бутонов которой шаровидная. На каждом стебле образуется до шести цветков диаметром 4 см.

Высота кустов сорта Шарики составляет 0,6 м

Фрогги

Фрогги Грин Дарг (Froggy Green Dark) относится к кустовым мелкоцветковым видам культуры высотой до метра. Ее бутоны очень пышные, похожи на помпоны, но не вырастают более 3 см. Окрас их сочный, светло-зеленый. Листовые пластины разновидности мелкие, рельефные, темно-зеленые.

Фрогги зацветает в первую половину октября, отлично подходит для выращивания на участке

Галиардо Грин

Сорт хризантем Галиардо Грин (Galiaro Green) идеально смотрится в пышных букетах. Он характеризуется бутонами с лепестками необычной игольчатой формы. Цвет их от желтого до бледно-салатового, размеры крупные, до 9 см в диаметре. Кустарник может быть высотой до 100 см.

Цветение зеленой хризантемы Галиардо Грин продолжительное, до зимы

Ритм

Хризантема Ритм (Rhythm) – срезочный гибрид, отличающийся крупными до 8 см игольчатыми соцветиями нежной зеленой окраски. Кусты довольно высокие – до 0,9 м.

Ритм долго хранится в букете и отлично транспортируется на далекие расстояния

Филинг Грин

Филинг Грин (Feeling Green) – зеленая хризантема с пышными и помпоновидными бутонами диаметром 4 см. Цвет их яркий. Лепестки расположены в несколько рядов, плотно друг к другу. Высота кустов средняя, около 0,7 м. Они обильно покрыты широкими листьями лапчатой формы.

Филинг Грин нетребовательный сорт, который легко вырастить в открытом грунте

Зеленая Пуговка

Хризантема Зеленая Пуговка (Green Button) цветет небольшими (3-4 см) махровыми соцветиями, форма которых слегка приплюснутая. На каждом стебле образуется в среднем шесть цветков, напоминающих пуговицы.

Зеленую Пуговку очень часто используют в своей работе флористы

С какими растениями сочетаются

Хризантемы зеленого цвета редко можно увидеть на клумбах и аллеях. В частности, эти цветы выращивают на срезку, чтобы затем использовать для составления букетов.

Но при их посадке в открытый грунт получается очень оригинальное оформление ландшафта. На клумбе зеленые хризантемы можно высадить с разными цветущими растениями. Очень красиво они смотрятся на фоне серебристых листьев благородного элимуса или веток хвойников. Ими можно оригинально оформить дорожки и бордюры. Лучше всего в качестве соседей подбирать цветы желтого и белого окраса, а на их фоне высаживать растения с бутонами лиловых, розовых или кремовых оттенков. Шарообразными сортами можно оформить миксбордеры. Прекрасными соседями для зеленой хризантемы станут астры, бархатцы, злаковые культуры, колеусы, львиный зев, космеи, календула.

Важно! Перед посадкой рекомендуется учитывать высоту растений. Более низкие сорта высаживать на переднем плане, а высокие — на заднем.

В букете зеленая хризантема великолепно сочетается почти со всеми цветами. Ее часто используют в сложных композициях. Эффектно она смотрится рядом с ирисами, розами, альстромериями, герберами. Интересно с ее помощью дополнять новогодние композиции с шишками. Лучше всего сорта вписываются в цветовую гамму, состоящую из фиолетовых, белых, желтых оттенков.

Внимание! Не рекомендуется в одной композиции с зелеными хризантемами использовать растения красного окраса.

Часто цветами дополняют букеты невесты

Заключение

Зеленые хризантемы – красивые цветы, которые прекрасно смотрятся в саду и отлично себя показывают в срезке. Они требуют грамотного ухода, поэтому обычные дачники сажают их на своих участках нечасто. В основном данную разновидность выращивают люди, обладающие большими знаниями в агротехнике и цветочном деле.

Зеленые хризантемы | Журнал WDAY

Зеленые сорта хризантем

Сорта между собой отличаются по внешнему виду, форме соцветий и размеру кустов. Они отлично подойдут для разбавления вашего дачного участка зеленью. Также их можно использовать при сборке букетов для получения более ярких и контрастных композиций.

Зеленые хризантемы – редкое явление, но они могут помочь при составлении букета или разбавлении ярких цветов на дачном участке

Фото
Getty

Зелеными сортами являются следующие:

  1. «Баллон». Это сорт веточных хризантем, отличающихся мелкими зелеными цветками. Их цвет не ярко-зеленый, а слегка салатовый. Посадив их в большом количестве, вы добьетесь интересного вида вашего участка.
  2. «Реверт». Их цвет менее интенсивный, чем у сорта «Баллон». Отличаются соцветиями с длинными лепестками в форме крючка. Когда цветок полностью распускается, он обретает желтый оттенок, а зеленый остается только на концах лепестков. Диаметр одного цветка около 15 сантиметров. Обладают горьким ароматом.
  3. «Анастасия Грин». Обладает бледно-зеленым цветом. Диаметр цветка около 10–12 сантиметров. В высоту достигает 70 сантиметров. Отличается долгой стойкостью в воде после среза. Может простоять в вазе в течение 3 и более недель. Обладает травянистым ароматом.
  4. «Груви». Отличается интересным окрасом: зеленый в центре и белый по краям.

Эти сорта пользуются популярностью благодаря своему внешнему виду. Среди них вы можете найти и крупного, и мелкого размера, а также разного окраса.

Кустовые хризантемы зеленые

Также существуют зеленые сорта кустовой хризантемы:

  1. «Галиаро Грин». Это кустовой сорт, отличающийся игольчатой формой соцветий и их зеленым окрасом.
  2. «Грин Лизард». Также кустовой сорт, относящийся к среднепозднему виду. В высоту куст достигает 130 сантиметров. Диаметр одного цветка достигает около 6 сантиметров. Отличается долгой стойкостью после срезки, благодаря чему будет дольше украшать собой вашу квартиру.
  3. «Йоко Оно». Отличается маленькими по размеру цветками в форме помпонов. Их диаметр всего около 3 сантиметров. Период цветения начинается в начале ноября.
  4. «Фрогги». Период цветения начинается в октябре. Растение отличается маленькие соцветия в форме шара.

Благодаря такому разнообразию сортов вы сможете подобрать подходящий куст для вашего участка.

Зеленые хризантемы выглядят непривычно. Скорее всего, в вашем представлении они яркие. Но такое решение выглядит свежо и интересно и привлекает к себе внимание.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Почему к 40 годам дочь Петра I из красавицы превратилась в чудовище — и это не преувеличение, а исторический факт

«Она в своем уме?»: Джулия Фокс без штанов прошлась по улице — это зрелище прохожие не забудут никогда

Стартует голосование за самую красивую офисную сотрудницу 2022

Ожидание и реальность: 20 отпадных покупок обуви на AliExpress

«Как ее раздуло!»: Бузова случайно показала свою реальную фигуру

Рецепт зелени корейской хризантемы (Ссукат Намул)

HomeKorean Basicsnamul

девушка вг ЖК

Зеленые хризантемы или Сукгат Намул — это удивительно простой и полезный веганский рецепт, который готовили в Корее на протяжении нескольких поколений. Он сделан с легкой и мягкой приправой, которая позволяет проявиться невероятным ароматам зелени.

Зелень хризантемы (Ссукгат Намул) Гарнир

Зелень хризантемы по-корейски или Ссукат Намул 쑥갓나물 — это очень простой и легкий веганский банчан, который корейцы любят есть весной. Как и многие намулы, листья этих ромашек быстро бланшируют, а затем слегка приправляют.

Это прекрасное травянистое растение также известно под названиями Crown Daisy или Garland Chrysanthemum, и его можно есть в сыром виде, в качестве гарнира к супам (мой любимый суп Оденг) и тушеным блюдам (острое рагу из минтая) в корейской кухне. Я также люблю посыпать горстью этой свежей зелени горсть этой свежей зелени.

Вкус Chrysanthemum Greens слегка травянистый, травянистый, с горьковатым послевкусием. Этот овощ также популярен в других азиатских кухнях, а также известен своей пользой для здоровья — высоким содержанием Витамин А, С, калий, кальций и железо. Он также богат пищевыми волокнами, и когда вы едите его в виде намуля, вы съедаете его в большом количестве. (Вы можете прочитать больше информации здесь)

Зелень хризантем в моем саду

Я, наверное, посадила эти сукгаты около 5 лет назад, и с тех пор эти прекрасные саженцы снова поселяются и возвращаются каждый год. Поэтому я был так счастлив, что смог приготовить это блюдо, просто выйдя в свой сад (в феврале в Калифорнии) и просто собрав их. Если вы хотите увидеть, как я собираю ссукат, посмотрите конец моего полностью рассказанного видео ниже.

Зеленые хризантемы/коронные маргаритки/ссукгат – отличное растение для выращивания в вашем саду, потому что, когда вы покупаете их в магазине, вам нужно покупать большой пучок, и они не хранятся долго. Кроме того, когда они вам нужны, во многих случаях вам не нужно много, поэтому возможность выбрать всего несколько стеблей для украшения — это так прекрасно. Кстати, если вы хотите вырастить их, вы можете купить семена ссуката в моем магазине кимчимари!

КЛАССИЧЕСКИЙ способ приготовления неострого корейского намул 나물 начинается с бланширования зелени, а затем слегка приправляется хорошей корейской морской солью, гук ганджанг, кунжутным маслом и ароматическими добавками, такими как зеленый лук или чеснок. И в завершение кунжутными семечками. Корейцы в основном делают это со шпинатом, минари и подобной зеленью. Это даже работает с брокколи или спаржей.

Я ОБОЖАЮ этот способ приготовления овощей, потому что он действительно позволяет раскрыться вкусу овощей, и вы можете научиться ценить все тонкие ароматы овощей.

ОТ ЧИНДЖУ!

Советы шеф-повара по приготовлению сукгат намул

  • Не переваривать — ключ к приготовлению вкусного намула — не переваривать овощи. Внимательно следите, часто проверяйте готовность и приготовьте ледяную баню перед началом приготовления, чтобы, когда она будет готова, вы могли сразу же переложить овощи в ледяную баню и остановить приготовление. Овощи продолжают готовиться в горячей воде, поэтому важно вынуть ее из горячей кастрюли и сразу же остудить.
  • Используйте корейскую морскую соль   Я говорил об этом ранее в своем посте о корейской соли о том, насколько разные соли – как по вкусу, так и по солености. При тестировании рецепта я еще раз убедился, что тот же рецепт, приготовленный с обычной морской солью, по сравнению с корейским чхонильемом, имеет существенную разницу во вкусе. Корейская солнечная морская соль (чхонильем) действительно влияет на вкус намуля. И это особенно заметно в этом рецепте, потому что в нем так мало приправ.

Как приготовить chrysanthemum greens (Ssukat Namul)

порции : 4 Время приготовления: 5 мин . Зелень (сукгат) или 1 пучок
  • Для бланширования
    • 6 стаканов воды
    • 1 ч.л. морской соли (предпочтительно корейская чхонильем)
  • 1/8 ч.л. морской соли (чхонильем)
  • 1/4 TSP Guk Ganjang (корейский суп соевый соус)
  • 2 Зеленый лук, нарезанный
  • 1 TSP кунжутное масло
  • 1 TSP SEEDSEMS (Жареный)
  • Шаг-мошеннические инструкции

      94. кипячения 6 стаканов воды и 1 ч. л. соли. Обратите внимание, что вы можете приготовить в 2-3 раза больше ссуката в том же количестве воды.
    1. Промойте и очистите Зелень хризантем в воде и слейте воду. На картинке выше показана моя выращенная в домашних условиях зелень ссукгат, вымытая и сушащаяся на моем корейском плетеном подносе (чебан 채반).
    2. Разрежьте более толстые нижние стебли на 2-дюймовые отрезки, а верхние листовые части на 4-дюймовые или около того. Мы делаем это потому, что после бланширования листовые части значительно уменьшаются в объеме, в то время как стебли все еще в значительной степени сохраняют свой размер.
    3. Нарежьте зеленый лук.
    4. Приготовьте ледяную баню (миска с холодной водой + миска со льдом), чтобы поместить в нее бланшированный ссукат, чтобы он не готовился дальше.
    5. Как только вода в кастрюле закипит, 1) сначала добавьте в кастрюлю только части стебля и варите около 1 минуты. 2) Затем добавьте верхние листья и варите еще 1-2 минуты, пока не приготовятся толстые стебли. 3) чтобы проверить, достаточно ли прожарились стебли, выньте один стебель и согните его между пальцами. Он должен легко сгибаться, не ломаясь. Мы не хотим пережаривать и делать его мягким, а хотим, чтобы он был слегка хрустящим. 4) Когда закончите, немедленно удалите зелень из кастрюли и переложите зелень хризантемы в подготовленную ледяную баню.
    6. Дайте ссукгату остыть на ледяной бане в течение нескольких секунд, затем слейте воду. Возьмите горсть приготовленного ссуката между ладонями и выжмите из них лишнюю воду. Аккуратно сожмите между руками, чтобы сформировать шар, выдавливая воду. После этого из него не должна капать вода, но вы также не хотите сжимать так сильно, чтобы раздавить стебли, поэтому будьте нежными, но твердыми!
    7. В миску положите шарики выжатой зелени и расстегните шарик, чтобы листья свободно отделялись друг от друга. Добавить зеленый лук и приправы – Гук Ганджанг, морская соль, семена кунжута и кунжутное масло. Руками (если хотите, используйте перчатки), аккуратно вотрите все приправы в зелень. Как только все хорошо перемешается, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
    8. Подавать при комнатной температуре или охлажденным из холодильника. Этот банчан Ссукат Намул хорошо сочетается с любым корейским блюдом или едой, так что наслаждайтесь!
    Зеленые хризантемы Ссукат Намул крупным планом

    Вот снимок Ссукат Намул на одной из моих последних любимых корейских тарелок, оформленных в традиционном корейском платье (ханбок 한복). Этот тоже доступен в моем магазине кимчимари! 😉

    Корейская корона Daisy Namul на ханбок -табличке

    Смотрите мой как видео для Ssukat Namul

    Ssukgat Namul (Chrysanthemum Greens)

    Chrysanthemum Greens (Ssukat Namul). пучок

  • ▢ 1/8 ч. л. корейской морской соли Cheonilyeom
  • ▢ 1/4 ч. л. корейского супа Guk Ganjang соевого соуса
  • ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы
  • ▢ 1 ч. л.0038
    Для бланширования
    • ▢ 6 чашек воды
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли, желательно корейской Cheonileom
    • Вскипятите 6 чашек воды и 1 чайную ложку соли. Обратите внимание, что на том же количестве воды можно приготовить в 2-3 раза больше ссуката.

    • Промойте и очистите зелень хризантем в воде и слейте воду.

    • Нарежьте нижнюю часть стебля на отрезки длиной 2 дюйма, а верхнюю листву на отрезки длиной 4–5 дюймов. Я делаю это, потому что листовые части после бланширования значительно уменьшаются в объеме, в то время как стебли все еще в значительной степени сохраняют свой размер.

    • Нарежьте зеленый лук. Приготовьте ледяную ванну (миска с холодной водой + миска со льдом), чтобы положить в нее бланшированный ссукат, чтобы он не готовился дальше.

    • Когда вода в кастрюле закипит, сначала добавьте только стебли и варите около 1 минуты. Затем добавьте остальные листья и варите еще 1-2 минуты, пока не приготовятся самые толстые стебли. Вы можете взять один и сделать тест на изгиб вот так. Мы не хотим пережарить и сделать его мягким. Мы хотим, чтобы он был слегка хрустящим.

    • Когда все будет готово, быстро снимите кастрюлю с огня и переложите приготовленные листья хризантемы в ледяную баню. Дайте остыть, затем снимите листья с ледяной бани и откиньте на дуршлаг.

    • Затем возьмите горсть в руки и отожмите лишнюю воду из приготовленной зелени. Аккуратно сожмите, но не выжимайте полностью.

    • В миску положите шарики выжатой зелени и разрыхлите их, чтобы листья свободно отделялись друг от друга. Теперь добавьте зеленый лук и приправы — Гук Ганджанг, морскую соль, семена кунжута и кунжутное масло. Руками (если хотите, используйте перчатки), аккуратно вотрите все приправы в зелень. Как только все хорошо перемешается, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

    • Подавать комнатной температуры или охлажденным из холодильника. Этот банчан Ссукат Намул хорошо сочетается с любым корейским блюдом или едой.

    Корейская морская соль — пожалуйста, используйте корейскую солнечную морскую соль (чонильём), если можете. Это имеет значение, потому что это блюдо так просто приправлено. Узнайте больше ЗДЕСЬ, чтобы узнать о корейской морской соли по сравнению с другими солями и о том, как они влияют на корейскую кухню.

    Калорийность: 24 ккал (1%)| Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 709мг (31%)| Калий: 260 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 60 МЕ (1%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 70 мг (7%) | Железо: 1 мг (6%)

    Автор: JinJoo Lee

    Курс:Гарнир

    Кухня:Корейская

    Ключевое слово:намул

    КорейскийКатегория:Намул (나물)

    Вы сделали это? я сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Взаимодействие с читателем

    ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

    Сейчас в тренде

    представлено на

    Шунгику — простая в выращивании хризантема, которая не только красива, но и отлично подходит для азиатской кухни

    блюдо тоже.

    Words: Jenny Somervell

    Когда я впервые заметила семена для сюнгику, я была заинтригована, но далеко не перевернулась. «Съедобный» и «хризантема» — это не два слова, которые я обычно совмещаю. Я не был уверен, хочу ли я чего-то подобного в своем жарком.

    Однако год, когда мы пробовали все виды другой японской зелени, заставили нас экспериментировать. Приготовление с комацумой (зеленой японской горчицей) в нескольких классических жареных блюдах с грибами шитаке, лапшой, имбирем и чили всегда поможет снять остроту зимы. Может ли сунгику сделать то же самое?

    Лепестки съедобны. Вы можете использовать их свежими или сушеными, посыпать супы и салаты, а также в качестве гарнира. Кикуми, японский огурец, готовится из цветочных лепестков.

    Аромат сунгику (Chrysanthemum coronarium) предсказуемо «хризантемный». То есть слегка горьковатый, с травянистым, острым, травяным вкусом и слегка сочной текстурой.

    Немного похоже на кориандр, не всем нравится. Вкус мягкий у молодых листьев, с возрастом становится более выраженным, а когда растение цветет, становится горьким.

    То, что начиналось как красивое однолетнее растение на склонах холмов Средиземноморья, теперь является одним из самых популярных листовых овощей в Японии. Как он мигрировал на восток, остается загадкой, но сейчас он глубоко укоренился в японской кухне.

    СЮНГИКУ, В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

    Листья и стебли сюнгику можно готовить на пару, бланшировать, слегка варить с минимальным количеством воды, обжаривать с перемешиванием или обжаривать во фритюре (темпура). Их добавляют в тушеные блюда и блюда в одном горшке, такие как сукияки.

    Дополнительные ароматизаторы: имбирь, чеснок, мед, рисовое вино, семена кунжута, тамаринд, соевый соус, мед и азиатские приправы.
    Листья по размеру, цвету и запаху похожи на те, что вы найдете в цветочном магазине. Вмятина листьев может варьироваться от легкой до глубокой.

    Растения вырастают примерно до 30 см в высоту и могут достигать 60 см, если оставить их до цветения.

    Цветки 4-6 см в диаметре, одиночные, ромашки с желтым центром. Цвет лепестков варьируется от желтого до белого и оранжевого, часто от бледно-желтого снаружи до темно-желтого в центре.

    ПОЧЕМУ ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ОВОЩ НА ЗИМУ

    Как и в случае с другими японскими овощами, ключ к зелени хризантем:
    • выращивание в прохладное время;
    • сочетание с правильными ингредиентами в блюде;

    • не переваривать.

    Шунгику богат витаминами А и В, содержит много антиоксидантов и больше калия, чем аналогичная порция бананов. Относительно зимостойка, переносит легкие заморозки на открытом воздухе. В условиях мягкого климата или в неотапливаемых теплицах его можно выращивать с поздней осени до ранней весны.

    Он подходит для совмещения между медленно растущими и высокорослыми культурами, так как он быстрорастущий, выносит легкое затенение и может оставаться небольшим путем срезки. Он также будет расти в контейнерах и хорошо себя чувствует на хорошо освещенном подоконнике в помещении.

    Яркие зазубренные листья украшают осенний сад и создают аккуратную, подстриженную окантовку. Оставьте некоторые цветки для всплеска или двух цветов весной.

    SHUNGIKU

    Другие названия: Chrysanthemum coronarium syn Glebionis coronaris, съедобная хризантема, гирляндная хризантема, японская зелень, коронная маргаритка, отбивная суэй зелень, кику-на размер и зубчатость листьев. Отличительных сортов немного.

    Мелколистный тип : ближе всего к дикому типу, с очень выемчатыми, светло-зелеными, почти перистыми листьями. Маленькие прямостоячие растения плохо разветвляются, малоурожайны и имеют резкий вкус. Адаптируется к широкому климатическому диапазону.

    Крупные, широкие, круглые или ложколистные Тип : более широкие, толстые, мелколопастные и несколько ложкообразные листья с нежным вкусом и текстурой. Растения более крупные, густые, более раскидистые и более урожайные.

    Промежуточный тип : самый популярный тип, часто упоминаемый как «мелколистный». Умеренно толстые и изрезанные листья, имеют тенденцию к темно-зеленому цвету.

    Растения быстрорастущие, кустистые и ветвящиеся, с высокой урожайностью, прекрасно себя чувствуют как в прохладном, так и в теплом климате.

    КАК ВЫРАСТАТЬ

    Съедобная хризантема любит такие же условия выращивания, как горчица, руккола, комацуна, капуста и другая осенняя зелень, и вносит столь необходимое разнообразие в зимнее меню.

    • Сунгику лучше всего растет на плодородной, влагоудерживающей почве, хотя он и неприхотлив. Он любит хороший дренаж и не любит мокрые ноги.
    • Молодые растения легко заглушаются сорняками, поэтому не допускайте сорняков и хорошо поливайте. Затеняйте в несезонную жаркую погоду, чтобы сохранять прохладу. В зависимости от времени года первые урожаи будут готовы через 25-35 дней.
    • При температуре выше 25°C растения становятся горькими и могут увядать, так что это определенно холодостойкая культура. Избегайте посева в середине лета, так как летние культуры быстро прорастут.

    • Культуры можно выращивать в виде сеянцев на грядках или грядках или в виде отдельных растений в рядах.
    • Для того, чтобы срезать и вернуться, высевайте тонко (и проредите еще больше, если необходимо, на расстоянии 4 см друг от друга), чтобы сеянцы находились на расстоянии около 4,5 см друг от друга. Растения можно обрезать на высоте 10-12 см. Растения быстро восстанавливаются, чтобы дать новый рост, и в течение месяца или около того можно сделать несколько срезов.
    • Для одиночных растений, в зависимости от сорта, расстояние 15-20 см в каждую сторону. Их можно сеять сразу или пересаживать из модулей. Если растения становятся тонкими, прищипните верхние 5 см, чтобы стимулировать ветвление. Вы можете довольно сильно обрезать, чтобы стимулировать появление новых боковых побегов.
    • Собирайте непосредственно перед использованием, так как листья быстро увядают. Растения можно собирать поштучно (сорты с мелкими и средними листьями), или сбор может продолжаться до трех месяцев.
    • Когда растения становятся более жесткими, можно собирать отдельные листья.
    • Любые цветочные почки следует обрывать, так как они вызывают горький и грубый рост.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *