Имбирь чем можно заменить: Лучший заменитель имбиря (12+ идеальных альтернатив свежему или сушеному!)

рецепты, блюда, использование и преимущества. Как хранить имбирь

Ингредиент имбирь: рецепты, блюда, использование и преимущества. Как хранить имбирь

Вы здесь » Продукты » Имбирь: чем заменить в рецептах

Имбирь придает вкус многим сладким, соленым блюдам и напиткам. В карибской, индийской и азиатской кухнях свежий корень имбиря представлен во многих блюдах из мяса, морепродуктов и овощей. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотку пряности печенью, консервам и быстрому хлебу, а также напиткам, таким как имбирный чай.

Все чаще его ценят за его полезность для здоровья, начиная от общей желудочно-кишечной помощи до антибактериальных, противовирусных и противовоспалительных способностей.

Имбирь — это корявый ухабистый корень растения имбиря Zingiber officiale, принадлежащего к тому же семейству, что и куркума и кардамон.

Он был одомашнен на островах Юго-Восточной Азии и попал в другие страны через торговлю специями. Хотя есть много разновидностей корня имбиря, наиболее распространенным является светло-коричневая кожа и желтая мякоть.

Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и измельченный в порошок. Его легко использовать как в сладких, так и в острых блюдах.

Сорта имбиря

Имбирь имеет различное использование в зависимости от формы и разнообразия. Свежий корень имбиря имеет жесткую кожуру, которую необходимо очистить, чтобы получить волокнистую мякоть, и, как правило, его натирают, измельчают для использования.

Высушенный и измельченный имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) используется главным образом в конфетах и смесях карри.

Сушеный имбирь обычно перед употреблением вымачивают в рецептурной жидкости в домашних условиях.

Маринованный в сладком уксусе имбирь обычно окрашен в ярко-красный или розовый цвет. Это знакомое сопровождение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание. Он должен храниться в холодильнике в контейнере.

Консервированный имбирь доступен на азиатских рынках, обычно используется в качестве кондитерского изделия или добавляется к десертам.

Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до готовности и затем покрывают гранулированным сахаром, обычно используется в десертах и может быть легко сделан дома.

Имбирь — ингредиент в рецептах

Имбирь имеет слегка острый и сладкий вкус, с острым и пряным ароматом. По сути это универсальный ингредиент, который можно добавлять в чай, газированные напитки и коктейли. Легко приготовить простой сироп с добавлением свежего имбиря, чтобы ароматизировать смешанные напитки.

Чай из корня имбиря является одним из тех напитков, которые одинаково хорошо работают в горячем или холодном виде. Имбирь прекрасно сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.

Имбирь, во всей своей универсальности, используется во множестве несладких блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Невозможно перечислить все способы использования имбиря в кулинарии.



Чем заменить имбирь

Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий: 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

Однако, замена не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В этих случаях может быть лучше заменить на другую молотую специю: душистый перец, кардамон, корицу или мускатный орех. Они также могут быть использованы в качестве замены свежего имбиря.

Как выбирать имбирь

Измельченный имбирь можно найти в разделе специй, который продается в маленьких упаковках.

Свежий имбирь можно найти в разделе овощей в большинстве продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим, пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны следы плесени. Клубни должны быть прочными и тяжелыми. Его длина является признаком зрелости.

Для бесконечного запаса имбиря посадите корень в небольшой горшок и поставьте на подоконник. Если вы будете поливать его, у вас никогда не кончится свежий имбирь.

Как хранить имбирь


  • Кристаллизованный, измельченный и высушенный имбирь следует хранить в прохладном темном месте в герметичном контейнере для лучшего срока годности.
  • Маринованный и консервированный имбирь следует хранить в упаковке в холодильнике.
  • Свежий неочищенный корень следует завернуть в бумажные полотенца, поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до трех недель.
  • Он может также быть плотно обернут и заморожен до двух месяцев. Чтобы использовать замороженный имбирь, отрежьте или натрите кусочек корня.

Польза для здоровья от имбиря


  • Имбирь традиционно используется для облегчения расстройств желудка и других желудочно-кишечных проблем.
  • Имбирь также помогает уменьшить боль и улучшить состояние суставов у пациентов с ревматоидным артритом и остеоартритом.
  • Корень также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  • Он может укрепить вашу иммунную систему в период простуды и гриппа.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции имбиря


имбирь выбор продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Четыре заменителя имбиря, передающие его вкус

Душистый перец обычно используется в качестве ароматизатора, когда нет имбиря. Помимо этого, есть и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо имбиря при приготовлении различных блюд.

Имбирь не только придает блюду особый вкус, но и оказывает антибактериальное действие, которое может помочь сдержать многочисленные инфекции.

Кулинарное использование имбиря известно с древних времен. Это обычно используемая пряность в нашей повседневной кулинарии. Добавление имбиря не только придает особый аромат, но и делает еду более здоровой. Однако, иногда у вас может закончиться запас этого волшебного ингредиента. В такой ситуации вам, возможно, придется искать в вашем уютном доме другие специи, которые добавят аромат, а также обеспечат массу полезных для здоровья свойств.

Ниже я расскажу о специях, которые можно использовать в качестве заменителей, когда ваша маленькая баночка с имбирем опустеет.

Ямайский перец

Неотъемлемая часть карибской кухни, душистый перец может быть отличным заменителем имбиря. Эта пряность, также называемая ямайским перцем, представляет собой высушенную незрелую ягоду растения P. dioica. Сухофрукты выглядят коричневыми по цвету и измельчаются в порошок перед добавлением в любое приготовление пищи. Слегка пряно-сладкий аромат и вкус душистого перца напоминает гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Поскольку его запах напоминает смесь специй, его по праву называют душистым перцем. Он хорошо сочетается с различными видами мяса, включая баранину и говядину, что делает его идеальным для использования в рагу, а также с овощами, такими как морковь, капуста, кабачки, шпинат и даже супы. Обычно при приготовлении пищи добавляют от 0,5 до 1 чайной ложки душистого перца. В Соединенных Штатах довольно много десертов дополнены душистым перцем.

Корица

Корица имеет теплый, сладкий вкус, похожий на имбирный. Таким образом, когда имбиря нет в наличии, корица может быть восхитительным дополнением к вашему рецепту. Ее получают из вещества, находящейся во внутреннем слое ароматной коры коричного дерева (корицы). Это по существу высушенная внутренняя кора корицы, которая используется для добавления специй в различные блюда. Палочки корицы (5-15 см длиной) и порошок корицы – это две часто используемые формы в кулинарии. Корица (обычно 0,5 чайной ложки порошка) хорошо сочетается с курицей, тушеным мясом, бараниной и может творить чудеса при приготовлении блюд из риса. Эту специю также добавляют в десерты и хлебобулочные изделия, такие как торты, пирожные и хлеб, чтобы придать им приятный вкус. Помимо этого, палочки корицы также используются для «придания остроты» азиатским карри.

Мускатный орех

Пряный сладкий вкус мускатного ореха также напоминает вкус имбиря. Эта пряность получается из мускатного дерева, которое относится к семейству Myristica fragrans. Часто для приготовления пищи используют свежемолотый мускатный орех из семян растения. Мускатный орех, используемый в тертом или измельченном виде, прекрасно подходит для ароматизации самых разных блюд. Он используется во всех видах пикантных и сладких блюд. Эта специя хорошо сочетается с сосисками, макаронами, бараниной, рисом, яйцами и овощами, такими как шпинат, кабачки, капуста и брокколи.

Мацис или мускатный цвет

Мацис, с его теплым, сладким ароматным вкусом, также может быть прекрасной заменой имбиря. Мускатный цвет также получают из вида Myristica fragrans, но он имеет более тонкий и нежный вкус, чем мускатный орех. Эта пряность представляет собой ярко-красное кружево, покрытое семенами мускатного ореха.  Как и мускатный орех, мацис можно добавлять в торты, пончики и печенье. Хотя он в основном используется для выпечки, он также хорошо сочетается с сосисками, яйцами, сыром, овощами, такими как капуста, морковь, бобы и спаржа, и даже специями, такими как корица и гвоздика.

Заменитель имбиря

Молотый имбирь

Часто мы предпочитаем использовать молотый имбирь в нашей повседневной кулинарии. Однако, если этого товара нет в наличии, можно попробовать свежий имбирь. Поэтому каждая четверть чайной ложки молотого имбиря может заменить столовую ложку свежего имбиря. Если у вас нет свежего имбиря, замените его столовой ложкой кардамона, душистого перца, корицы, мускатного ореха или мускатного цвета.

Хотя мускатный орех, корица, душистый перец и мускатный цвет являются восхитительными заменителями имбиря, вам может показаться, что вкус не совсем такой, как при использовании имбиря. Однако, какой бы заменитель вы ни выбрали, он обязательно придаст очень близкий аромат. Кроме того, не обязательно добавлять такое же количество специй, как указано в рецепте. Достаточно просто заменить имбирь половиной необходимого количества, чтобы получить желаемый вкус. В целом, отрегулируйте количество специй, которые будут добавлены в рецепт, чтобы вы могли настроить его в соответствии с вашими индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

4 лучших заменителя имбиря от галангала до душистого перца

Я вырос, имея на кухне постоянный запас свежего имбиря. В то время как некоторые дети просыпались от запаха блинов или яиц и бекона, я просыпался от сладкого и слегка пряного аромата маминого имбирного чая, чашка которого согревала меня холодным зимним утром и успокаивала желудок к завтраку. d подготовить себя перед школой (я был очень разборчив в еде). В настоящее время мое утро начинается с чашки крепкого кофе, но у меня всегда есть немного свежего имбиря под рукой на случай, если я почувствую вкус чая или приготовлю что-то, что может потребовать дополнительной энергии. Но время от времени я лезу в холодильник и обнаруживаю, что забыл пополнить свой запас: все, что осталось, — это сморщенная и слегка заплесневелая ручка, которая направляется прямо в мусор.

Если вы тоже там окажетесь, надежда еще есть! Когда дело доходит до лучших заменителей имбиря, некоторые рецепты, безусловно, проще, чем другие. Например, печенье с яблочным пирогом было бы прекрасной заменой, но в чем-то вроде имбирного пряника (или маминого чая!), где главную роль играет имбирь, вам, возможно, просто нужно отправиться в магазин. В любом случае, скорее всего, в вашей кладовой найдется несколько предметов, которые могут помочь.

В нашем магазине

1. Молотый имбирь

Если в рецепте требуется свежий имбирь, проще всего заменить его молотым имбирем, так как это тот же ингредиент в другой форме. Тем не менее, важно помнить, что молотый имбирь гораздо более эффективен. Если вы поменяете местами 1:1, ваше блюдо может быть более острым и приземленным, чем ожидалось. Вместо этого на каждую 1 столовую ложку свежего имбиря используйте от ¼ до ½ чайной ложки молотого имбиря.

2. Кристаллизованный имбирь

Кристаллизованный имбирь — это свежий имбирь, который варят в смеси сахара и воды, а затем обваливают в сахаре. Лучше всего использовать его вместо молотого или свежего имбиря в сладких блюдах. Для дополнительной текстуры и немного имбиря с каждым кусочком держите кусочки немного больше. В противном случае очень мелко нарезать. Обязательно отделите кусочки, которые могут слипнуться в тесте, сначала бросив их в сухие ингредиенты.

3. Галангал

И калган, и имбирь представляют собой корневища, растения со стеблями, которые распространяются под землей и выпускают побеги, которые становятся новыми корневыми стеблями. Имбирь и галангал очень похожи по вкусу, поэтому, если вы можете купить их в продуктовом магазине, их можно поменять местами 1:1. То же самое касается молотого калгана и молотого имбиря. Но имейте в виду, что у калгана есть сосновые и цитрусовые нотки, которых нет у имбиря; если рецепт, в который вы его заменяете, включает цитрусовые или лемонграсс, а также имбирь, галангал — отличный вариант.

4. Душистый перец, куркума, кардамон, корица, мускатный орех или мускатный орех

Конечно, ни одна из этих специй на самом деле не похожа на имбирь. Вместо этого считайте их альтернативой, а не прямой заменой: В рецепте, где требуется молотый имбирь, вы можете заменить такое же количество любой из этих специй или их смесью . Этот метод лучше всего подходит для быстрого приготовления хлеба и другой выпечки.

Душистый перец — отличный вариант, если вам нужна замена имбирю сытного рагу, например ямайского говяжьего рагу. Он добавит сладкую пряность, которую добавил бы имбирь. Куркума , кардамон и имбирь принадлежат к семейству цветковых растений Zingiberaceae. Разница в том, что мы едим стручки и семена кардамона, а не корень, как имбирь и куркуму. Кардамон придаст сладкий, пряный и цитрусовый вкус выпечке, карри и таким напиткам, как глинтвейн. Теплая и землистая куркума — отличное дополнение к блюдам из риса, супам и коктейлям. Корица и Мускатный орех сладкие и древесные, что делает их прекрасной заменой имбиря, особенно в заварных кремах, пирожных и пирогах, таких как эта грушево-имбирная галета. Поскольку интенсивный вкус мускатного ореха включает в себя ноты гвоздики, он может добавить приятную остроту вместо специй имбиря. Может быть, вам нужна замена заменителю? Мейс — это кожура вокруг семени мускатного ореха, слегка приглушенная по вкусу и без тонкой сладости мускатного ореха.

Мы ничего не пропустили? Поделитесь своими любимыми заменителями имбиря в комментариях!

Нужна замена имбирю? Вот 9, чтобы попробовать

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 13 июля 2020 г.

Есть десятки причин, чтобы включить в свой рацион больше свежего имбиря. Он укрепляет иммунитет, лечит тошноту и к тому же чертовски вкусен. Итак, вы собирались приготовить на ужин запеченного лосося с кунжутом и имбирем, но обнаружили, что кусок в задней части вашего холодильника испортился. Нужна замена имбирю? Хотя нет точной замены свежего корня, вот девять, которые могут работать в крайнем случае.

Молотый имбирь

Итак, у вас может не быть свежего имбиря для терки, но не прячется ли где-нибудь в вашей кладовой его молотый родственник? Молотый имбирь менее сложный и острый, чем свежий, но он ближе всего к тому, что вы можете получить в затруднительном положении. Просто будьте осторожны с тем, сколько вы используете — молотый имбирь имеет более концентрированный вкус. Замените на ½ чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку свежего имбиря, указанную в вашем рецепте.

Засахаренный имбирь

Также называемый кристаллизованным имбирем, вы, вероятно, найдете эту альтернативу сухофруктам в вашем супермаркете. Его готовят путем варки корня имбиря в сахарной воде и обваливания в сахаре, что делает его намного слаще, чем его сырой предшественник. Это означает, что вам понадобится его много, чтобы придать тот же эффект, что и молотый или свежий имбирь в рецепте, но если это все, что у вас есть, работайте с тем, что у вас есть. Особенно, если вы печете. Замените каждую чайную ложку молотого имбиря ½ стакана измельченного засахаренного имбиря. Замените каждую столовую ложку свежего имбиря 3 столовыми ложками измельченного засахаренного имбиря.

Душистый перец, корица или мускатный орех

Это идеальный переключатель для рецептов, в которых требуется молотый имбирь, но он также может помочь, если у вас закончился свежий имбирь. Душистый перец является популярной заменой сухих специй благодаря своему слегка сладко-пряному вкусу. Если у вас закончился душистый перец, используйте вместо него корицу, мускатный орех или даже молотую гвоздику. Если у вас есть только палочки корицы, двухдюймовая палочка примерно эквивалентна ¼ чайной ложки молотой корицы. Замените ¼ чайной ложки душистого перца, корицы или мускатного ореха на каждую столовую ложку свежего имбиря. Замените молотым имбирем в равных частях.

Булава

Не переживайте, если вы никогда о ней не слышали. Этот ароматический своп состоит из кружевного покрытия семян мускатного ореха, поэтому его вкус теплый, пряный, перечный и сладкий. Он идеально подходит для десертов, требующих молотого имбиря, но если ваш рецепт требует свежего имбиря, используйте ¼ чайной ложки мускатного ореха на каждую столовую ложку свежего имбиря. Заменитель молотого имбиря в равных частях.

Куркума или кардамон

Корень имбиря тесно связан с этими двумя чудесными специями. Куркума кажется землистой и горькой, а не острой и пряной, а кардамон имеет ореховый, травянистый и цитрусовый вкус. Таким образом, они не являются идентичными заменителями, но они придадут вашему обеду определенный je ne sais quoi, которого будет не хватать, если вы полностью откажетесь от имбиря. Если вы выберете куркуму, помните, что ее ярко-желтый цвет может не подойти рецепту, который вы готовите, поэтому примите во внимание внешний вид, прежде чем менять. Замените порошок куркумы или молотый кардамон молотым имбирем в равных частях.

Галангал

Может быть, найти его труднее, но калангал — довольно жуткая замена свежему имбирю. Это корень, обычно встречающийся в кухнях Юго-Восточной Азии, который некоторые описывают как нечто среднее между имбирем и куркумой по вкусу. Лучше всего найти его в азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Имбирь более острый, поэтому при замене вы можете использовать немного больше калгана (например, если в рецепте требуется 1 столовая ложка имбиря, замените 1–1¼ столовой ложки калгана). Замените свежий имбирь натертым или измельченным калганом в равных частях и отрегулируйте по вкусу, если хотите, чтобы он был крепче. Сделайте то же самое, заменяя молотый имбирь порошком калгана.

Когда вы пополняете запасы, вот как хранить имбирь, чтобы он продлился

Прежде всего, давайте удостоверимся, что вы покупаете в продуктовом магазине самый лучший кусок корня имбиря. Всегда выбирайте твердые и гладкие детали; они не должны быть мягкими или морщинистыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *