фото в природе, родина, откуда его завезли, можно ли выращивать корень в России, в том числе в Подмосковье, и как в домашних условиях?Дача эксперт
Как выращивают его на улице в Подмосковье и других регионах России? В домашних условиях
Что это такое и откуда родом?
Имбирь — это известная азиатская пряность, которую активно используют в качестве приправы при приготовлении пищи, а также применяют в косметических целях.
Его родина там, где субтропический и тропический климат, в юго-восточной Азии. Данное растение очень любит такой климат, но в диком виде практически не встречается.
Впервые выращивать его начали в Китае и Индии примерно во II веке до н.э. История массового распространения берет свое начало в Южной Азии, где моряки использовали настои из имбиря в качестве лекарства против морской болезни. В средние века Марко Поло, известный путешественник, завез имбирь в Европу. Римляне были поражены специей и стали использовать ее в готовке. Более того, имбирю даже приписывали чудесные свойства по избавлению от чумной болезни.
В начале XVI века имбирь завезли в Америку. Он был одним из самых первых завезенных сюда растений.
Фото
Далее на фото можно увидеть, как растет имбирь.
Где произрастает имбирный корень в природе?
Данный вопрос волнует многих дачников, которые хотели бы посадить растение на своем участке.
- В дикой природе имбирь встретить довольно сложно. Растет он только в Индии и Южной Азии, так как именно эти места являются родиной растения.
- Большое количество стран (Китай, Индия, Аргентина) возделывают имбирь в промышленных масштабах. В этих странах существуют целые поля, засаженные растением. Такой урожай сразу же отправляется на продажу в другие страны.
- В России встретить имбирь в дикой природе практически невозможно из-за климата. «Рогатый корень» применяли с давних времен жители Дальнего Востока, а вот в европейскую часть он попал намного позднее.
В больших масштабах его здесь не выращивают, только для своего хозяйства. Так как растение родом из теплых стран, вырастить его в условиях нашего климата довольно сложно.
В Подмосковье, например, растению придется побороться за жизнь из-за низких температур, при +15 имбирь впадает в спячку.
Как выращивают его на улице в Подмосковье и других регионах России?
Для того, чтобы исход такого выращивания в климате России, например Подмосковье, был положительным, необходимо сначала прорастить корешки растения дома. Лучше делать это на освещенном подоконнике, начиная с февраля-марта. Если у вас есть хотя бы десяток пророщенных корешков, то имбирь можно будет высаживать в открытый грунт уже летом.
Место посадки не должно подвергаться воздействию прямых лучей, но при этом его следует хорошо осветить. Для посадки потребуется ямка в 20 см. На дно необходимо положить маленькие камешки, а поверх них насыпать слой песка. Далее добавляется грунтовая смесь — дерновая земля, речной песок и перегной.
Вызревать корень будет от 6 до 9 месяцев. Сигналом для того, чтобы выкапывать корешки, будут слегка пожелтевшие листья. Это должно произойти осенью.
Не допускайте высыхания почвы, а также подкармливайте имбирь 2 раза в месяц. Для подкормки хорошо подойдет раствор коровяка, а также настойка крапивы. Желательно вносить в удобрение калийные растворы для укрепления почвы.
В домашних условиях
Для начала корень должен выстоять в теплой воде несколько часов. Для посадки вам потребуется широкий горшок, на дно которого необходимо уложить камешки и песок для качественного дренажного слоя. Почвенная смесь готовится по тому же принципу, что и при посадке в открытый грунт. Начинать выращивать пряность лучше зимой. Конец зимы – идеальное время для этого занятия.
Поддерживайте тепло и влажность, так как слегка подсушенная и перегретая почва может погубить растение, как и наоборот. Разрыхляйте почву спустя пару дней после полива. Поместите растение в освещенное место, но помните, что воздействие прямых солнечных лучей негативно скажется на нем.
При домашнем выращивании хорошо подойдут обычные удобрения для комнатных цветов. Следите, чтобы в подкормке было достаточно калия. Желательно не доводить имбирь до цветения, а если это всё же случилось, добавлять в почву больше фосфора.
Особенности произрастания
Имбирь – это вечнозеленое многолетнее растение. Существует около 150 видов этой пряности.
Стебли имбиря высокие. Листья достигают 20 см, узкие и двухслойные. Корневище мясистое и очень ароматное. Соцветия бывают фиолетовыми, желтыми и красными. Размножается имбирь корневой системой.
Для того, чтобы созреть, ему необходимо находиться в почве около 10 месяцев. Если листья начинают темнеть и отпадать, значит корень можно выкапывать. Он достигает 2-4 см в диаметре, желтый, ароматный и обжигающий на вкус.
Имбирь, который взращивают в цветочных горшках, отличается своей низкорослостью. Такое растение цветет крайне редко, а его корень еще более острый на вкус, чем корень дикого растения.
Можно ли выращивать корень в неподходящих условиях?
Дачники задаются вопросом, можно ли вырастить имбирь в условиях, которые не совсем подходят для этого. Для этого нужно просто внимательно соблюдать все инструкции и заботиться о заморском растении.
- Правильно подберите корешок. Он должен блестеть и быть гладким, а также не быть сухим и перемороженным.
- Если вы живете в умеренном климате, лучше выращивать имбирь в парнике, так как именно там вы сможете создать необходимую влажность и температуру для корня.
- Соблюдайте все правила полива и подкормки.
- Корешок будет мельче, чем обычно, так как климат холоднее.
Чай, эль и имбирное печенье — это, действительно, вкусно и полезно. Пускай имбирь и родом из теплых азиатских стран, при правильном уходе вы сможете вырастить его самостоятельно на своих дачных участках или даже в квартирах.
особенности выращивания и полезные свойства
пн, 23/01/2017 — 15:03 | Комментариев: 0 | Автор: OLCHUKS
Имбирь известен всем своими лечебными и вкусовыми свойствами. Растение это многолетнее, родиной которого является Индия и Азия. Ствол имбиря может достигать от полуметра до метра высотой. Листья имбиря гладкие и довольно крупные, а соцветия появляются в виде колосков. Внешне имбирь чем-то напоминает всем знакомый камыш.
Самая ценная часть имбиря – это, конечно же, корень. Именно он обладает всеми основными полезными и целебными свойствами. Именно поэтому все больше садоводов хотят видеть у себя на подоконнике это пряное растение.
Содержание:
- Правила посадки имбиря в квартире
- Правила ухода за имбирем в квартире
- Хранение корня имбиря
- Полезные свойства корней имбиря
- Противопоказания к применению корней имбиря
- Рецепты с использованием корня имбиря
Правила посадки имбиря в квартире
Выращивание имбиря на открытом воздухе – не самая лучшая идея, так как российский климат совсем не подходит этому экзотическому растению. Однако его вполне можно вырастить в условиях квартиры. Важно понимать, что растение будет развиваться по однолетнему циклу: весной будут появляться ростки, которые увянут к зимнему периоду, а корень будет находиться в зимней спячке.
Прежде всего, необходимо позаботиться о качественном посадочном материале.
Для этого подойдут красивые и свежие корни, на которых можно разглядеть почки. Именно из них появятся первые ростки после посадки. Корни имбиря должны быть гладкими, и иметь однородный цвет. На них не должно быть пятен и каких-либо визуальных дефектов.
Как правильно сажать имбирь:
- После покупки корней для посадки, их необходимо поместить в теплую воду на пару часов. Эта процедура пробуждает спящие почки.
- При соблюдении правильного микроклимата и светового режима можно высаживать корни имбиря круглогодично. Однако самый лучший прирост наблюдается при посадке весной.
- Лучше выбирать небольшие посадочные емкости.
Если выращивать имбирь с целью получения хорошего урожая корневищ, то стоит выбирать широкие, но неглубокие горшки.
- Грунт для посадки должен быть рыхлым и хорошо пропускать воду, а также кислород. Можно смешать субстрат самостоятельно, для этого используют садовую землю, песок и перегной, которые смешивают в равных частях. Самостоятельно смешанный субстрат необходимо продезинфицировать, например, прокалив в духовке. На дно посадочной емкости стоит положить хороший слой дренажа (не менее трех сантиметров толщиной). Чрезмерная влага губительна для имбиря, при застое воды корни начинают загнивать и растение погибает.
- Можно сразу добавить в грунт комплексное удобрение для корнеплодов, которое следует заранее приобрести в магазине.
- Если целью посадки является выращивание корней имбиря, то посадочный материал можно разделить на несколько фрагментов. На каждом фрагменте должна присутствовать хотя бы одна спящая почка. Срезы необходимо обработать древесным углем.
- Корни имбиря нужно вдавить в грунт, оставив почки на поверхности.
Прикапывать их не нужно, достаточно просто полить посадки водой.
Посадки должны содержаться при неярком свете, в теплом месте. Важно поддерживать влажность воздуха, которая очень важна для имбиря. Если воздух в помещении сухой, то посадки стоит накрыть пленкой. Первые всходы должны появиться через пару недель.
Правила ухода за имбирем в квартире
Основные правила ухода за имбирем:
- Имбирь отлично переносит жару, однако сухой или холодный воздух, а также прямые солнечные лучи очень вредят растению. Эти факторы важно учитывать, подбирая место для горшка. В летний период имбирь можно выносить на свежий воздух, однако важно помнить, что даже малейшие заморозки он пережить не способен.
- Полив имбиря зависит от температуры его содержания. В жаркие дни необходимы частые поливы, а также опрыскивание листвы. При похолодании поливы стоит сократить.
- Имбирь очень любит подкормки, наиболее полезными удобрениями являются: азот (для роста), калий (для формирования бутонов) и фосфор (для корней).
В конце летнего периода поливы, как правило, сокращают, а подкормки прекращают вовсе. Это способствует разрастанию корневой системы имбиря. Корни имбиря готовы к употреблению, когда листва уже засохла. Их промывают от грунта, хорошо просушивают и убирают на хранение. Срок хранения обычно составляет три-четыре месяца.
Хранение корня имбиря
Важный факт хранения свежих корней имбиря заключается в том, что его полезные свойства сохраняются лишь в течение семи дней нахождения в холодильнике, в то время как высушенный корень обладает целебными свойствами на протяжении нескольких месяцев.
Методы хранения имбиря:
- Чтобы сохранить полезные свойства свежих корней имбиря, предпочтительней подвергнуть его заморозке. Очень большое количество микроэлементов находится в кожуре корня, поэтому очищать его не рекомендуется.
- Можно выжать сок из корней имбиря. Он способен храниться в холодильнике на протяжении трех месяцев.
- В последнее время большой популярностью пользуется маринованный имбирь, который можно легко приготовить в дома. Для этого понадобится 200 грамм корня имбиря, две столовых ложки сахара и две чайных соли, стакан рисового уксуса и две столовых ложки красного вина. Сначала корень имбиря нарезается тонкими кусочками вдоль волокон. Затем имбирь солят и оставляют на некоторое время. В отдельной емкости смешивают сахар, уксус и вино. Смесь необходимо нагреть до растворения сахара. Кусочки имбиря заливают маринадом и хранят в плотно закрытой емкости в холодильнике.
- Также можно приготовить засахаренный корень имбиря. Для приготовления необходимо почистить и измельчить корень имбиря. Далее налить в кастрюлю воду и погрузить туда кусочки имбиря, которые следует варить в течение часа. После того как кусочки станут мягкими, можно добавлять сахар. При этом важно убавить огонь на минимум. Количество сахара и воды в кастрюле должны быть равны. Далее необходимо проварить корни еще час.
Полезные свойства корней имбиря
Корень имбиря содержит в составе эфирные масла и смолистое вещество гингерол, который также имеет жгучий перец. Также в нем есть витамины С, А и В, а также магний, кальций, железо, цинк и фосфор.
Употребление корня имбиря может вылечить от следующих проблем:
- Расстройства ЖКТ (которые сопровождаются метеоризмом, диареей, спазмами и пониженной кислотностью).
- Отравления.
- Паразиты.
- Проблемы с деснами и другие заболевания ротовой полости.
- Повышенный холестерин.
- Аллергические проявления.
- Слабый иммунитет и простудные заболевания.
- Бесплодие.
- Судороги.
- Тромбоз.
- Заболевания суставов.
- Лишний вес.
Противопоказания к применению корней имбиря
Есть некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать, при употреблении корней имбиря:
- Высокая температура (так как она может повыситься еще больше).
- Язва желудка и кишечника, а также гастрит (имбирь раздражает слизистую).
- Имбирь разжижает кровь, поэтому его не следует принимать людям, склонным к кровотечениям.
- Гипертония (имбирь повышает давление).
- Бессонница.
- Беременность и лактация.
Рецепты с использованием корня имбиря
Несколько рецептов с использованием корня имбиря:
- Настой из корня имбиря поможет для стимулирования пищеварения и улучшает аппетит.
- При тошноте хорошо поможет употребление половины чайной ложки имбиря вприкуску с чаем.
- При болях в суставах используют компрессы из натертого корня имбиря.
- Ванна с добавлением эфирного масла имбиря обладает тонизирующим эффектом, который расслабит мышцы и снимет тяжесть в ногах.
- Чай из имбиря или его употребление кусочками, сваренными в сахарном сиропе, хорошо поможет при простудных заболеваниях.
- При вирусных заболеваниях хорошо подойдет сироп и сок из корней имбиря.
- Также имбирный сок используют для заживления ранок и при угревой сыпи.
- Имбирный чай – вспомогательное средство для желающих похудеть. Он разгоняет обмен веществ и способствует сжиганию жиров. Такой чай следует употреблять за полчаса до еды. Эффект достигается по истечению нескольких месяцев, не стоит ждать изменений цифр на весах уже на следующий день.
- Можно приготовить маску из имбиря для густоты волос. Имбирь хорошо улучшает кровообращение, а соответственно, «будит» спящие луковицы, благодаря чему шевелюра становится более пышной. Для этого достаточно натереть корень имбиря на терке и нанести кашицу на корни волос.
Держать маску пятьдесят минут, а затем помыть голову. При регулярном использовании, вскоре можно будет заметить положительный результат.
Выращивание имбиря в квартире – увлекательное занятие. Экзотический гость довольно прихотлив в уходе, но зная особенности и предпочтения имбиря, вскоре можно будет наслаждаться внушительным урожаем, который крайне полезен для здоровья.
Больше информации можно узнать из видео:
Рубрикация:Комнатные растения | Имбирь
Выращивание имбиря в домашних условиях из корнеклубня: как посадить, цветение
Содержание:
- Что за растение, как выглядит
- Подготовка к посадке имбиря
- Выращивание имбиря в домашних условиях из корнеклубня
- Проращивание корней в воде
- Проращивание клубня в сфагнуме
- Как ухаживать за растением дома
- Когда цветет имбирь
- Выращивание имбиря в открытом грунте на даче, особенности
- Размножения имбиря семенами
- Проблемы выращивания, болезни и вредители
При съемках фильма актерам в кадре приходится иногда употреблять спиртные напитки, в том числе и пиво. Чтобы звезды не ушли в разнос прямо на съемочной площадке, они пользуются заменой — имбирным пивом. В состав этого сильногазированного напитка входит поистине уникальное растение, вырастить которое под силу любому.
Что за растение, как выглядит
К семейству имбиревых относится около 1600 видов растений. «Правильный» имбирь, который можно увидеть на прилавках магазинов, принадлежит к виду «имбирь аптекарный» и такое название неслучайно. Дело в том, что помимо применения в качестве пряности в кулинарии, это растение, а точнее, его корневище, нашло широкое распространение в медицине.
Розовым имбирь бывает, если выкапывать его в мае, однако чаще всего он просто подкрашивается
Но как растет имбирь и где именно? Он представляет собой многолетнее травянистое растение родом из южной Азии. В дикой природе оно не встречается. Культивировать его начали в южной Индии ещё до нашей эры. Встречается описание имбиря в китайском трактате II века до нашей эры. Оттуда по торговым путям оно начало свое победное шествие по странам мира.
В Европе стало известно в Средние века. Ему придавали такое большое значение, что торговцы пряностями рассказывали, что растет оно в далёкой стране, где ходят ужасные безголовые люди. Сегодня сказали бы, что это пиар, но он возымел свое действие и имбирь всегда отпускался по высокой цене.
Растение достигает в высоту одного метра. Длинные и узкие листья обхватывают стебель и растут практически из его основания. Цветы розового или красного цвета собраны в соцветие в форме колоска. Цветок имбиря может быть и другого цвета, все зависит от сорта.
Корневище, проступающее из почвы, имеет запоминающуюся форму пальчатообразных отростков, расположенных в одной плоскости. Вопреки распространенному и ошибочному мнению, это всего лишь подземный побег. Настоящая корневая система развивается от него и уходит вглубь земли.
Имбирь обладает противовоспалительным и противопростудным эффектом. Помимо этого, это растение полезно при похудении, улучшает пищеварение, тонизирует, стимулирует мозговое кровообращение. Раньше мужчины применяли его в качестве афродизиака и для повышения потенции.
Важно! Корневище имбиря не теряет своих уникальных свойств даже после замораживания.
Различают два вида корневища имбиря:
- Белый — именно его чаще всего можно увидеть в продаже. После очистки и промывки он становится светлого оттенка.
- Черный — представляет собой не ошпаренный кипятком и неочищенный побег.
Белый имбирь отбеливается с помощью серной кислоты
Подготовка к посадке имбиря
Редкий отечественный садовод знает, как вырастить имбирь в домашних условиях. Но технологии культивирования постепенно проникают в широкие массы.
Как вырастить имбирь — как растет имбирь в домашних условиях
Посадку производят в конце февраля — начале марта. В продаже практически невозможно найти семена имбиря. Поэтому его чаще всего выращивают из покупного корневища, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Выбирать нужно не засохший и не перемороженный побег со светлой и гладкой кожицей. На имбире должно быть минимум 2-3 почки (в просторечии «глазки»), можно больше. Именно из них в дальнейшем будут вырастать стебли.
После этого можно приступать к вымачиванию и обеззараживанию. Делается это для того, что вымыть из материала вещества, которыми его обрабатывают продавцы для предотвращения увядания, и чтобы обезопасить растение от возможных заболеваний.
Корневище заливается теплой водой на 6 часов. Вода должна полностью покрывать побег. Для обеззараживания можно добавить несколько кристаллов перманганата калия.
Важно! Имбирь — растение южное, и растет только в теплоте. Для того, чтобы активировать его на рост, после вымачивания его заворачивают в полиэтиленовый пакет и убирают в теплое место, пока из глазок не прорастут тонкие волоски.
Только после этого можно приступать к следующей операции: корневище разрезается на несколько частей так, чтобы на каждом куске был хотя бы один проросший глазок. Места среза присыпаются древесной золой или активированным углем. Теперь имбирь готов к посадке.
Выбор горшка диктуется тем, какая цель преследуется при выращивании имбиря. Если ради побега, то в этом случае он должен быть широким и невысоким. Если завести растение хочется ради красивого внешнего вида, то в этом случае нужно выбирать горшок высокий и узкий, чтобы основная сила роста приходилась на надземную часть.
Первым в горшок, где будет расти имбирь, укладывается керамзит примерно на ⅕ высоты горшка или 1-2 см. Это будет дренажный слой. После этого можно засыпать непосредственно саму почвенную смесь, для которой подойдёт любая земля для выращивания овощных культур. Можно обойтись и без этого и приготовить почвенную смесь самому.
Необходимо взять в равных количествах песок, дерновую землю и перегной. Грунт для выращивания растения ни в коем случае не должен быть холодным, иначе имбирь выпадет в «спячку» и все подготовительные работы окажутся напрасными. Поэтому горшок с насыпанной землёй предварительно прогревают. Как правило, для этого емкость ставят на несколько часов возле батарей отопления.
Проросший имбирь
Сажают побеги имбиря таким образом, чтобы проросшие волоски оставались над почвой и смотрели вверх. Затем поливают теплой водой и уже через две недели появятся первые всходы. Если воздух в помещении сух, то можно накрыть горшок на это время пленкой.
Выращивание имбиря в домашних условиях из корнеклубня
Как растет ананас на природе и дома
Существует ещё несколько способов прорастить клубень имбиря, в той же мере экзотические, как и сам этот цветок:
- проращивание корней в воде;
- проращивание клубня в сфагнуме.
Проращивание корней в воде
Корневище насаживается на тонкий стержень из дерева — длинную зубочистку, шпажки для шашлычков — и располагается над ёмкостью с водой так, чтобы клубень слегка касался поверхности воды. Необходимо периодически подливать воду, чтобы уровень жидкости был одним и тем же. Когда из побега начнут прорастать корни, его снимают со стержня и высаживают в горшок как обычно.
Проращивание клубня в сфагнуме
Для этого способа берется контейнер, дно которого устилается мхом-сфагнумом. Затем выкладывают корневища глазками вверх и выкладывают второй слой мха уже сверху. Потом наливают теплую воду, чтобы обеспечить очень влажную среду, ставят у источника тепла и ждут, когда прорастут корни.
После этого корнеплод можно высаживать в горшок, как описывалось выше.
Как ухаживать за растением дома
Имбирь любит, когда много света, но без фанатизма: прямые солнечные лучи могут оставить ожоги на его листьях. Идеально подойдет северо-восточный подоконник дома. Как и любое тропическое растение, имбирь хорошо чувствует себя при высокой температуре.
Охидея в природе в естественной среде: где и как растет
Полив начинается с посадки растения в горшок и продолжается в том же духе: много воды в жару, поменьше в дни с умеренной температурой. Обеспечить высокую влажность можно опрыскиванием листьев. К середине октября можно уменьшить количество жидкости. Сухость почвы активизирует рост самого корневища. Если растение выращивается в квартире в качестве декоративного, то оставшийся в земле на зиму побег поливают так, чтобы почва оставалась слегка влажной.
Подкормку удобрениями начинают в апреле и вносят с периодичностью раз в две недели, заканчивая ближе к августу. Можно применять подкормку как минерального, так и органического происхождения. Предпочтение, тем не менее, отдается органике, но не стоит забывать и о микроэлементах, в том числе и о калии.
Важно! Если растение зимует в горшке, подкормку удобрениями на это время прекращают.
Калий важен для корневой системы и побегов
Обрезка нужна только в том случае, если растение выращивается ради самого корнеклубня. Это позволит растению направить все свои силы на рост подземного побега. Если же цветовод рассчитывает лицезреть, как растет имбирь и распускает свои красивые цветы, то в таком случае стебель не подвергают обрезке.
Когда цветет имбирь
Цветение имбиря начинается на второй год. Явление это редкое, но не невозможное и даже в Средней полосе России можно наблюдать, как цветет имбирь. Достаточно соблюдать рекомендации по уходу за растением.
Зацветать имбирь начинает весной. В зависимости от сорта цветение может продолжаться до осени.
Цветущий имбирь
Корневище выкапывают зимой, когда стебель завял, а листья пожелтели и опали. Выросший в естественных условиях побег имбиря может увясть буквально в течение недели, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовом пакете в холодильнике. При заморозке имбирь теряет свои полезные свойства и остаётся использовать его только как пряность.
Выращивание имбиря в открытом грунте на даче, особенности
Пророщенный имбирь высаживают в конце зимы в горшок. Если этого не сделать, то имбирь не успеет вызреть до срока, не говоря уже о том, чтобы зацвести. Этот этап полностью повторяет те манипуляции, которые проводились ранее для имбиря, который предназначался для выращивания в помещении, откуда его следует высаживать на даче.
Перед тем как посадить имбирь в открытый грунт, в конце марта саженцы высаживают в теплице, а уже ближе к концу мая, когда не стоит опасаться ночных холодов, имбирь пересаживают в огород. Для этого выбирают южную часть приусадебного участка, возможно, создав тень от солнца в полуденное время. Почва должна быть рыхлой, ее состав также должен включать в себя речной песок, дерновую землю, причем песка нужно взять в два раза меньше, чем остальных ингредиентов.
Периодически нужно разрыхлять почву на глубину в 1 см, вносить органические удобрения попеременно с минеральными. При этом последние должны преимущественно содержать калий.
Выкапывать корневище следует в конце августа, когда листья уже начинают желтеть.
Важно! В начале августа перестают вносить подкормку в грунт.
Размеры корневища будут меньше, чем в магазине, но садовода должна утешать мысль, что все это выращено на собственном участке. Побег имбиря сушат несколько дней, после чего убирают в холодильник.
Некоторые дачники пересаживают имбирь в горшок и уносят его в дом, чтобы дать ему дозреть до конца осени. Если целью является высадка жгучего растения на следующий год, то его пересаживают в горшок, в котором он в состоянии покоя проводит зиму.
Размножения имбиря семенами
Если цветоводу посчастливиться найти на просторах Интернета семена имбиря, его мытарства на этом не закончатся.
Более известны семена другого представителя семейства имбиревых — кардамона
Семена высаживают в горшок с землей, аккуратно вдавливая их в нее. Для того, чтобы создать идеальные условия для их проращивания, горшок лучше накрыть прозрачной пленкой и поставить в теплое место. Не следует забывать проветривать и поливать посаженные семена. Через несколько дней появятся всходы. Когда ростки обзаведутся хотя бы одним листочком, саженцы пересаживают в отдельные емкости.
Первый год для имбиря, выращиваемого из семян, самый сложный. Только через 3-4 года можно будет получить первый «урожай» — подземный побег, который разделяют на несколько частей и выращивают описанными выше способами.
Проблемы выращивания, болезни и вредители
Имбирь невосприимчив к большинству болезней и вредителей, которые поражают другие комнатные растения.
Самым частым «гостем» является паутинный клещ, который питается растительным соком. Симптомами поражения имбиря этим зловредным членистоногим являются маленькие желтые пятна на листьях, которые со временем увеличиваются в размерах и превращаются в ажурную сеть. Если опрыскать растение водой, то капельки воды покажут паутину, которую плетет на растении этот клещ.
Причиной появления паразита является сухой воздух и недостаточный полив. Поэтому лечение проводится двумя путями: применением инсектицидов и частым поливом почвы. Некоторые цветоводы ставят горшок на поддон с водой, дополнительно опрыскивая растение водой.
Важно! Существуют комнатные растения (полынь, ромашка, алоэ, бархатец), которые паутинный клещ на дух не переносит. Чтобы обезопасить имбирь, можно расположить рядом с ним этих соседей.
Сухой воздух и недостаток воды в почве вообще губительны для имбиря. Оно начинает увядать, листья усыхают. Если наблюдаются такие симптомы, лучше немедленно принять меры, пока растение окончательно не загублено.
Пожелтение листьев бывает вызвано недостатком влаги в почве, если растение находилось под воздействием прямых солнечных лучей или же почва настолько плотная, что перестала пропускать воздух.
Имбирь — удивительное растение, которое одновременно является и жгучей пряностью, и лекарственным средством. Это тот случай, когда красота соседствует с пользой.
Как вырастить имбирь на собственном заднем дворе – Мой маленький зеленый сад
Имбирь – это простое растение, которое можно выращивать, если вы живете в теплом и влажном климате. Эта тропическая специя обладает целым рядом лечебных преимуществ, а также содержит множество ароматов в небольшом количестве. Покупка имбиря в продуктовом магазине может быть дорогой, поэтому выращивание собственного имбиря имеет финансовые преимущества, а также свежий вкус имбиря. В дополнение к изучению того, как выращивать имбирь, мы также обсудим некоторые преимущества для здоровья и пару рецептов, где вы можете использовать имбирь.
Имбирь — популярный ингредиент для приготовления пищи, но он также используется во многих медицинских целях, которые использовались на протяжении тысячелетий. Имбирь полезен при гриппе и простуде, так как помогает повысить иммунитет и бороться с инфекциями. Имбирный чай может быть успокаивающим домашним средством, когда вы плохо себя чувствуете.
Эта специя обладает антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми свойствами и содержит антиоксиданты. Имбирь помогает уменьшить тошноту, боль и воспаление. Это может помочь при мышечной боли от физических упражнений, артрите и менструальных спазмах. Он также помогает пищеварению и снимает изжогу.
Как вырастить имбирь Вырастить имбирь довольно просто, если вы живете в теплом и влажном месте. Любит теплые температуры и влажность. Имбирь хорошо растет в районах с зоной зимостойкости 7 и выше. Здесь, в Центральной Флориде, зона 9b. Здесь также влажно, поэтому Флорида — хорошее место для выращивания имбиря, но вы можете выращивать имбирь и к северу отсюда. Я бы порекомендовал начинать весной и выращивать в горшках, если вы живете на севере, чтобы вы могли приносить имбирь в холодные месяцы. Когда ночные температуры начинают опускаться ниже 50 ° F вы должны начать приносить свой имбирь. Вы также можете сбрызнуть имбирь, если живете в сухом месте, так как они предпочитают влажный климат.
Имбирь также любит тень, всего несколько часов прямого солнечного света утром или вечером (не в самое жаркое время дня). Также любит защиту от ветра. Для меня хранение имбиря в горшке на крыльце, выходящем на восток, — отличное место.
Шаг 1. Выберите свой имбирь
Для начала вы можете использовать органический имбирь из местного продуктового магазина или продуктового рынка. Имбирь представляет собой корневище, также называемое ползучим корневищем. Это означает, что у него есть подземный стебель растения, способный производить побеги и корневую систему нового растения. Когда вы выбираете имбирь, вам нужен кусок, который выглядит пухлым и имеет несколько выпуклостей или утолщений. Здесь будут расти новые стебли.
Шаг 2. Разделите и замочите имбирь
Вы можете разломать имбирь на кусочки, чтобы вырастить несколько растений, просто убедитесь, что каждый кусочек имеет длину не менее одного-двух дюймов и имеет хотя бы один выступ. Если вы обнаружите, что у вас есть более старый кусочек имбиря, который уже начинает давать побеги, вы также можете посадить эти кусочки. Поскольку я регулярно покупаю имбирь, я обнаружил, что у меня уже росло несколько штук, которые я хотел посадить. Вы захотите замочить свои кусочки на несколько часов перед посадкой. При желании их можно замочить на ночь.
Шаг 3. Посадите имбирь
После того, как вы замочите кусочки имбиря, вы можете их посадить. Используйте горшок с достаточным количеством дренажных отверстий. Заполните его почвой и компостом, а затем посадите имбирь так, чтобы кончик был направлен вверх. Убедитесь, что он полностью покрыт, посадив корень имбиря примерно на дюйм в глубину. Поливайте горшок до тех пор, пока вода не начнет вытекать со дна.
Вы можете начать с маленького горшка и пересадить имбирь позже, или с самого начала посадить его в горшок большего размера. Горшок диаметром не менее 14 дюймов должен дать вам достаточно места для выращивания приличного количества имбиря. Вы захотите регулярно поливать свое растение. Пусть верхние два дюйма почвы высохнут между поливами, чтобы предотвратить гниение.
Шаг 4. Выращивайте и собирайте имбирь
Через 2–4 недели вы увидите, как корень имбиря начнет прорастать. Через 3 месяца ваше растение должно быть около двух футов в высоту. Вы также начнете получать несколько побегов. После того, как растение достигнет 4 футов в высоту, вы можете начать отламывать кусочки корня. Требуется от 6 до 8 месяцев, прежде чем ваш имбирь будет готов к сбору урожая. Позаботьтесь о том, чтобы собрать только внешние части и оставить часть корня в земле, чтобы вы могли продолжать выращивать свой собственный имбирь. Как только вы начнете выращивать имбирь, вам не потребуется много времени, чтобы собрать дополнительные кусочки.
Если вы заинтересованы в выращивании цветущего имбиря, то этот сорт имбиря отличается от имбиря в кулинарии. Оба вида растут одинаково, но кулинарные цветы имбиря не так эффектны, как вид, показанный ниже. Цветы развиваются на взрослом растении примерно через 2 года.
Рецепты имбиря Имбирь можно использовать свежим, сушеным, в виде порошка или масла. Обычно используется в азиатской кухне. Вы можете использовать его в чатни, жарком, карри, супах, десертах, чаях, соках и многом другом. Имбирь — это острая, пикантная и немного сладкая специя. Два приведенных ниже рецепта позволяют быстро и легко приготовить полезные для здоровья напитки, которые позволят вам усвоить полезные свойства имбиря.
В последнее время я почти каждое утро пью морковный сок с помощью нашей соковыжималки Omega. Это отличный способ быстро усваивать питательные вещества. И хотя некоторые могут сказать, что в моркови много сахара, я считаю, что стакан этого сока по утрам обуздывает любое пристрастие к сладкому, которое я мог бы есть в течение остального дня.
Ингредиенты:
- 6 больших органических морковей
- 1 органическое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками
- 1/2 органического огурца
- 1-дюймовый кусочек органического имбиря
Указания:
- Поместите все ингредиенты в соковыжималку.
- После того, как вы выдавите сок из всех ингредиентов, перемешайте смесь и подавайте со льдом.
Имбирный чай — успокаивающий травяной чай. Это здорово, если у вас простуда или грипп. Дополнительные ингредиенты лимона, меда и мяты также полезны при болезни.
Ингредиенты:
- 1-дюймовый кусочек органического имбиря, разрезанный на 4 части
- ½ лимона, разрезанный на несколько частей
- 1 веточка мяты
- 1 ч.л.
Как добраться:
- Положите имбирь, нарезанный лимон и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте мяту и дайте покипеть 10 минут.
- Процедить чай и добавить мед по вкусу
Как использовать имбирь? Комментарий ниже!
Ginger’s Hardy Nature
Корневище удивительным образом выживает в нашем суровом климате, и эти три фермы помогают ему процветать.
Автор: Хэтти Клотц / Фотография Сьюзи Ламонт | 12 апреля 2021 г.
Знаете ли вы, что в Онтарио можно купить свежий имбирь местного производства? Как ни странно, но тропическое нежное розово-белое корневище цветущего имбиря может процветать в нашем суровом климате.
Просто с этим нужно аккуратно обращаться. В то время как большая часть имбиря импортируется из Перу, Бразилии, Китая, Таиланда и Гавайев, следите за ним на фермерских рынках в конце лета в этом году.
Что не нравится в этом растении? Помимо своего пикантного, теплого, слегка пряного вкуса, это настоящая панацея. Он лечит тошноту, облегчает артритную боль, укрепляет иммунную систему, поскольку помогает бороться с микробами, помогает при расстройстве желудка, обладает антибактериальными свойствами и является универсальным борцом с болезнями, насыщенным антиоксидантами.
Благодаря пандемии спрос на имбирь резко вырос за последний год, при этом производство в Китае сократилось из-за наводнения в 2020 году. Цены в Северной Америке выросли на 40 процентов. Но еще не все потеряно. Теперь вы можете купить его на месте.
Фото 1: На экологической ферме Long Road Сяобин Шэнь (слева вверху) превратил наземный бассейн в теплицу, которую он использует для выращивания овощей, таких как бок-чой, дайкон, пекинская капуста, китайская зелень, люффа (часть семейство огурцов), острый перец, мангольд, капуста, салат, свекла и ассортимент трав и специй.
Фото 2: Джинджер среди них.
Экологическая ферма Long Road
На экологической ферме Long Road, недалеко от Кингстона, Сяобин Шэнь выращивает корень в своей «теплице с бассейном». Шен превратил круглый, бывший надземный бассейн в идеальное место для выращивания овощей, таких как китайская зелень, дайкон, пекинская капуста, китайская зелень, люффа (часть семейства огурцов), острый перец, мангольд, листовая капуста, салат, свекла. и ассортимент трав и специй. Имбирь входит в их число.
Свежий имбирь нежный. Предпочитает жаркие и влажные условия; однако он выдерживает понижение температуры до пяти градусов. Его молодые побеги ярко-зеленые, напоминающие бамбуковые пальмы, и когда он счастлив, он энергично растет. Он также чрезвычайно универсален.
«Можно использовать все растение, — объясняет Шен. «Листья и побеги съедобны и могут использоваться в качестве гарнира. Растение также обладает большими лечебными свойствами, так как имбирь содержит сильнодействующие противовоспалительные соединения, называемые гингеролами.
Было показано, что они подавляют рост раковых клеток, а также являются эффективным болеутоляющим средством для страдающих артритом. Это также хорошо помогает при укачивании».
Дополнительный бонус? Имбирь выглядит красиво, как комнатное растение в горшке. Держите его дома во время суровых зим Онтарио, и у вас под рукой будет домашний аптекарь, а также всплеск зелени в монохромном пейзаже.
В другом месте на своей ферме Шен, среди прочего, выращивает мускатную тыкву, элегантную длинную фасоль, горькую дыню и амарант. Все это входит в его летние овощные корзины CSA. Он ежегодно выращивает цыплят и пару свиней, которые обеспечивают сырье для другого его бизнеса, продуктов Farm Sum.
Farm Sum — это рифф на димсам, традиционные китайские закуски, обычно состоящие из пельменей. Шен, инженер по образованию, изначально приехавший в Калгари для обучения в аспирантуре и исследования программного обеспечения GPS, теперь тратит свое время на выращивание сырых ингредиентов, которые он использует для приготовления своих паровых булочек и пельменей.
«Я делаю что-то каждый день, — говорит он, — и продаю столько, сколько могу».
Приготовление димсама — кропотливый процесс, так как каждая паровая булочка и клецка готовятся вручную. Сначала Шен готовит тесто — будь то легкое и пушистое для булочек на пару или радуга ярких цветов, окрашенная свеклой, шпинатом или мускатной тыквой для множества цветов для пельменей, — затем он приступает к начинке. Это многодневный процесс, так как тесто для паровых булочек должно подняться за ночь. Он предлагает шесть видов начинки — типично вегетарианскую, веганскую и свиную, острую и нет.
Булочки и пельмени можно приготовить из свежих или замороженных, что удобно для его клиентов, которые едут из Оттавы или на запад из Торонто, чтобы забрать оптовые заказы. Shen также предлагает кимчи, ферментированные овощи в китайском крестьянском стиле и кулинарные мастер-классы для групп до четырех человек. Занятия включают в себя практические занятия, закуски и еду, которую можно забрать домой в конце.
Занятия проводятся на ферме и за ее пределами.
В каком-то смысле жизнь Шена прошла полный круг. Он родился и вырос в сельской горной провинции Ухань в Китае. Его мать была крестьянкой, отец – служащим. Они много работали. Как и он, как на ферме, так и за ее пределами. Шэнь сбежал из своего фермерского прошлого, чтобы поступить в университет в Ухане, получив степень инженера, после чего он путешествовал по миру. Он жил в Мюнхене, Калгари и Торонто. Но сейчас он счастлив больше всего на этих 36 акрах недалеко от Кингстона, которые он называет своим домом с 2013 года. «Я работаю по 10 часов в день, — говорит он с улыбкой, — но мне нравится быть на природе. Я один из счастливчиков, поскольку большинству фермеров, которых я знаю, приходится искать работу вне фермы».
Вы можете найти Шена, его овощи и Farm Sum на фермерском рынке Мемориального центра в Кингстоне. В настоящее время из-за COVID заказы принимаются онлайн и готовятся к выдаче в базарные дни.
Экологическая ферма Long Road
3757 ул.38, Харроусмит, Онтарио.
longroadecologicalfarm.ca | 613.305.0968 | @farmsumfoodКаждый сезон Дженни Видето и Крис Ламберт сажают пару новых овощей, которые они раньше не пробовали, на ферме Катена в Шовилле. Летом 2020 года победителями лотереи стали имбирь и лемонграсс. Несмотря на то, что они извлекли несколько уроков, это был успех, и они планируют снова посадить оба растения в этом году для доставки корзин CSA.
Ферма Катена
Каждый сезон Дженни Видето и Крис Ламберт сажают пару новых овощей, которые они раньше не пробовали, на ферме Катена в Шовилле. Летом 2020 года победителями лотереи стали имбирь и лемонграсс.
«Это было довольно успешно, — вспоминает Видеото, — хотя мы не знали, сколько места займет лемонграсс, затмевая имбирь». Тем не менее, они планируют посадить имбирь в сезоне 2021 года и включить его вместе с лемонграссом в свои корзины CSA.
«Несколько лет назад мы понятия не имели, что его можно выращивать в канадском климате, а потом мы услышали о нескольких небольших фермах в Канаде и США, которые были успешными, поэтому мы начали обсуждать его выращивание в будущем, когда у нас будут туннели, Видео говорит. «[Поскольку это] тропическое растение, мы просто предполагали, что оно не будет хорошо расти, но оказалось, что это относительно легко. Я думаю, что в сельском хозяйстве довольно редко удается производить «новый» местный продукт. В конце концов, мы обязаны нашему холодному климату. Возможность выращивать что-то, что может быть действительно неожиданным для людей, довольно круто».
В прошлом сезоне пара просто купила органический имбирь в магазине Herb & Spice Shop в Оттаве и начала выращивать его в помещении. Важно, чтобы исходный корень был органическим, потому что неорганический имбирь опрыскивают ингибитором прорастания, который препятствует его прорастанию.
После своего первоначального успеха с растением они рассказали об этом своим подписчикам CSA в осеннем информационном бюллетене, намекнув, что если все пойдет хорошо, клиенты получат его в своих корзинах в этом сезоне.
«На самом деле у нас есть одна замечательная семья в нашей программе CSA, которая подсчитала количество имбиря, которое они съедают в течение всего года, и уже отправила запрос на покупку у нас большого количества», — говорит Видеото.
Имбирь имеет немного необычный вкус для тех, кто вырос на европоцентричной западной диете, изобилующей мясом и картофелем. Но его слегка перечный, иногда сладкий, бесконечно теплый пряный вкус стал одним из основных продуктов в супермаркетах и основой для такого большого количества фьюжн-продуктов, что фермеры стали выращивать его на местном уровне только вопросом времени. Однако свежий имбирь отличается от имбиря, выращенного в Китае, Перу, Бразилии и других странах, тем, что его не лечат. Для Videoto вкус тоже другой. «На мой взгляд, свежий имбирь имеет более тонкий вкус с очень тонкими сладкими и цитрусовыми нотками», — говорит она. «Затем, когда он высыхает, он становится немного крепче, поэтому импортный материал более острый».
Помимо имбиря и лемонграсса, Videto и Lambert выращивают более 40 различных сортов овощей для своих клиентов из CSA.
Оба фермеры в первом поколении, которые начали заниматься выращиванием в качестве хобби в общественном саду и на собственном заднем дворе в Оттаве. Они делали это в течение восьми лет, все чаще делясь своей щедростью с друзьями и семьей, пока «чем больше мы выращивали себе еду, тем больше мы понимали, что это то, чем мы хотели заниматься», — вспоминает Видето. Два года назад пара решила сделать решительный шаг и арендовала акр земли в Шовилле, Квинсленд, в поисках земли для покупки.
Ламберт продолжает работать полный рабочий день технологом-физиком в Онкологическом центре Оттавской больницы, где он проработал почти 20 лет. Видето прошел курсы изучения окружающей среды в Карлтоне; оба знали, что хотят быть ближе к природе.
Ламберт и Видето придерживаются философии безотходного производства и минимального использования пластика на ферме Catena. Они не используют пластик, за исключением трех гусеничных туннелей. Вся их рассада начинается с почвенных блоков, а не крошечных пластиковых лотков для семян, они просят клиентов приносить свои собственные многоразовые пакеты для салатной зелени, они используют джут, а не резинки, для упаковки продуктов и продают свои цветочные букеты в крафт-бумаге.
Они также хорошо осведомлены об истощении почвы при интенсивном садоводстве. Они приняли метод нулевой обработки, что означает, что они как можно меньше тревожат почву. «Если есть возможность оставить корни в земле, мы так и делаем», — объясняет Видеото. «Мы срезаем все на уровне почвы, и если остаются деревянистые корни, такие как перец и баклажаны, мы сажаем вокруг них или укладываем более толстый слой компоста и мульчируем сверху, чтобы они в конечном итоге сломались. После нашего первого года, когда мы возделывали землю, разница в биоразнообразии была огромной — так много червей и других насекомых».
Поскольку они работают на приподнятых грядках длиной 100 футов и шириной 30 дюймов, пара работает на уровне глаз.
«Так легче все замечать», — говорит Видеото. Пара также использует мульчу, чтобы уменьшить количество сорняков вдоль дорожек между грядками, а также брезенты и покровные культуры в севообороте, где это необходимо, наряду с большим количеством компоста.
Сезон начинается в марте в подвале дома, где живет пара, с мощным светом и песчаным столом, через который проходит нагревательная катушка, и отражающей фольгой над головой. «Это очень футуристично», — говорит Видео.
Это позволит им доставить свой первый CSA в третью неделю мая. В этом сезоне они также вернутся на фермерский рынок Лэнсдауна.
Ферма Катена
921 шоссе. 148, Шоувилл, Квебек.
catenafarm.ca | 873.354.5481 | @catenafarmВ этом вегетационном периоде Альберто Суарес-Эстебан (вверху слева) и Джоанна Джек (не показана) уже третьи попытки выращивать имбирь на своей ферме Nature’s Apprentice недалеко от Пакенхема. Урожай оказался достаточно многообещающим, поэтому в этом сезоне они намерены засадить целую грядку длиной 32 фута.
Ферма «Ученик природы»
В этом сельскохозяйственном сезоне Альберто Суарес-Эстебан и Джоанна Джек пытаются вырастить имбирь на своей ферме недалеко от Пакенхема.
Урожай оказался достаточно многообещающим, поэтому в этом сезоне они намерены засадить целую грядку длиной 32 фута.
Сначала они купят органические корневища имбиря для проращивания. «Она должна поддерживаться на уровне 28 градусов или выше», — объясняет Суарес-Эстебан. «Они любят, чтобы в комнате было влажно».
В конце концов, у имбиря появятся зеленые побеги и листья, и эти побеги укоренятся сами по себе. Затем он сломает зеленые побеги и пересадит их в отдельные горшки, чтобы они могли продолжать расти. Эти горшки будут стоять на нагревательных матах, чтобы они оставались теплыми и сохраняли влажность почвы.
В этом году он построил специальную камеру для проращивания, подключив светодиод, бывшую в употреблении мультиварку и термостат из старого вертикального морозильника. Мультиварка — это то, что согревает комнату, когда свет выключен, и он старается, чтобы она была наполнена водой, чтобы поддерживать высокую влажность. Эта установка ускорит процесс выращивания, так что в конце мая или начале июня, когда минует весь риск заморозков, Суарес-Эстебан сможет пересаживать растения прямо в почву в теплице.
«Чем больше тепла, тем лучше для имбиря», — говорит Суарес-Эстебан. «Они выращиваются в теплице, а также под вторым слоем пластика, с установленным капельным орошением с использованием проволочных обручей».
Имбирь — это культура, которая дольше всего находится в земле на Ферме Ученика Природы, потому что Джек и Суарес-Эстебан специализируются на быстрорастущих культурах, таких как салатные листья, редис и травы. «Это экономическое решение, — поясняет он, — поскольку мы занимаемся сельским хозяйством на небольшом участке земли — всего четверть акра постоянных грядок — урожай нужно быстро собирать и убирать». Суарес-Эстебан стремится получить по три урожая с каждой грядки. Тем не менее, имбирь имеет самую высокую стоимость, продаваясь в розницу по цене от 20 до 25 долларов за фунт, поэтому он останется.
В прошлом году Джек и Суарес-Эстебан продавали свежий имбирь компании Dandelion Foods в Альмонте, а также ресторанам в Арнприоре и Карлтон-плейс, в том числе шеф-повару Яну Карсвеллу из Black Tartan Kitchen.
Ферма ученичества природы также работает без обработки почвы. Это означает, что Джек и Суарес-Эстебан борются с сорняками, щедро внося удобрения из грибного компоста, они накрывают грядки брезентом, чтобы задушить нежелательный рост, и, поскольку они не нарушают почву, никакие семена не выходят на поверхность для прорастания. Дорожки засыпают щепой, чтобы не росли сорняки.
«Мы сосредоточены на биологии и здоровье почвы с целью выращивания более здоровых растений, более питательных продуктов и меньшего количества вредителей», — говорит Суарес-Эстебан, который подходит к регенеративному земледелию без использования пестицидов или синтетических удобрений с научной точки зрения. В межсезонье он преподает экосистемы и изменение окружающей среды в Карлтонском университете. «Моей мечтой всегда было преподавать зимой и заниматься сельским хозяйством летом, — объясняет он. — Значит, я иду в правильном направлении.
Джек и Суарес-Эстебан, которые приехали из Испании по гранту доктора философии в Карлтонский университет, переехали на свои шесть акров земли зимой 2018 года.
Сначала они построили хижину, в которой жили, и Суарес-Эстебан проработал два дня. в неделю на соседней ферме.
Летом 2020 года был их первый сезон коммерческого производства. Они приняли две модели продаж. Первая — это подписка на салат, очень похожая на обычную коробку CSA, но ориентированная на высококачественные листья салата и гарниры, такие как редис, свекла, зелень, огурцы и помидоры черри, среди прочего. Второй подход к привлечению клиентов — это членство на ферме по электронной почте, что означает, что Nature’s Apprentice будет еженедельно по понедельникам в течение вегетационного периода рассылать электронные письма со списком того, что доступно. «Таким образом, клиенты могут заказать именно то, что им нужно, — объясняет Суарес-Эстебан, — и меньше потерь».
Но вернемся к имбирю. «Прелесть этой культуры в том, что вы можете использовать все растение целиком», — говорит Суарес-Эстебан. «Его кожа очень тонкая и нежная; это очень сочно. И хотя вкус субъективен, для меня он сильнее, чем коммерческий вылеченный имбирь».
Ферма ученичества природы
112 Lynx Hollow Rd, Пакенхэм, Онтарио. | 613.255.5509
naturesapprenticefarm.ca | @natures_apprentice_farmВыращивание имбиря дома
Имбирь — тропическое растение, но при небольшом повышенном уходе и внимании он может расти и в нашем северном климате. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха.
Начните с органического корня имбиря.
Нарежьте имбирь на 2-дюймовые кусочки, оставив на каждом кусочке не менее одной почки.
Оставьте на 2 дня, чтобы обрезанный конец высох.
Посадите корни в горшок с богатой почвой, которая поддерживается влажной, но не мокрой.
После того, как побеги и листья разовьются, вы можете летом выставлять горшечный имбирь на улицу. Если температура достигает 12 C или ниже, он захочет впасть в спячку, поэтому верните его внутрь.
Имбирь не любит прямых солнечных лучей, поэтому выберите место с тенью.
В какой среде лучше всего растет имбирь?
Имбирь растет во многих условиях и средах, но лучше всего выращивать имбирь в тропической среде. Именно здесь имбирь является естественной частью экосистемы, называемой легкими Земли.
Здесь мы живем и выращиваем достаточно сортов имбиря, чтобы полностью обеспечивать себя ими.
Хотя мы считаем, что нам повезло, мы все еще завидуем людям, которые могут выращивать так много других пищевых растений, которые не выдерживают жару и влажность этой огромной области.
Какие условия любят растения имбиря?
Имбирь лучше всего растет в хорошо дренированной, богатой, влажной органической почве, хорошо мульчированной, и во влажной и теплой атмосфере над землей. В тропиках ему нужна полутень, но вдали от тропиков ему потребуется больше солнца.
Нам посчастливилось видеть, как имбирь реагирует на идеальные условия в начале тропического сезона дождей.
Растения вырываются из земли и быстро растут.
Реакция имбиря в условиях, далеких от идеальных, которые могут находиться всего в нескольких футах от упомянутых выше, может значительно отличаться. Эти условия могут быть такими же простыми, как песчаный участок во дворе, и мы обсудили проблемы с этим в разделе «Будет ли имбирь расти в песке?»
Мы выращиваем много имбиря там, где живем, и используем его в качестве наполнителя в двор. Из-за этого у нас есть растения в любых почвенных условиях, и приятно видеть, как имбирь реагирует на изменения.
Если все сделать правильно, имбирь действительно может дать урожай.
Как ухаживать за имбирем?
Необходимо контролировать влажность, чтобы растение имело воду. Имбирь следует поливать, когда почва начинает подсыхать, что можно проверить на поверхности почвы. Если она начинает сохнуть, то полейте растение, не переувлажняя.
Это может привести к переувлажнению почвы и, в конечном итоге, к гниению корневища имбиря.
В тропиках имбирь должен находиться в полной тени в самые жаркие часы дня. Больше солнца должно быть доступно дальше от тропиков.
Если ваш имбирь является пищевым растением, корневища которого вы собираетесь собирать, это сослужит вам хорошую службу, создав наилучшие условия для вашего имбиря. Приложив немного больше усилий, награда может измеряться дополнительными корневищами имбиря.
В какой среде произрастает имбирь?
Имбирь растет в хорошо затененных влажных местах с обильными осадками и теплым климатом в течение всего года. Это тропическое растение, которое может распространяться далеко от тропиков, но чем дальше от этих тропических районов, тем больше внимания ему потребуется.
Многие люди отправляются в отпуск в тропики и влюбляются в растения. Затем они решают выращивать эти растения там, где живут, а иногда и в очень холодном климате. В то время как имбирь в некоторой степени адаптируется к различным условиям, он плохо себя чувствует в холодную погоду.
Влажное затененное влажное место.
Где обычно растет имбирь?
Имбирь обычно растет во влажных тропических лесах мира, где климат влажный и влажный, а питательные вещества быстро перерабатываются и становятся доступными для многих растений, включая имбирь.
Нам повезло, что в этой местности есть несколько сортов имбиря, и мы можем увидеть, как они растут вместе с изменениями тропического леса.
Голубой имбирь растет вдоль обочин шоссе, где дороги прорезают тропические джунгли, потому что солнечный свет может проникать туда, где когда-то был густой полог.
Мы пытаемся воспроизвести такие же условия выращивания в нашем саду. Это самый простой способ ухода за имбирем.
Где можно найти имбирь?
Имбирь можно найти на полянах тропических лесов, полянах, а также на опушках ручьев и тропических лесов. Поляны могут быть созданы упавшими деревьями, которые позволяют солнечному свету проникать в лесную подстилку.
Удивительно, как растения реагируют на упавшее дерево. В этом процессе нет потерянного дня, и все дело в гонке за питательными веществами и солнечным светом, которые теперь доступны.
Имбирям повезло в том, что у них неглубокие корни, маленькие и невысокие, поэтому они могут быстро получить доступ к свежесгнившим мертвым листьям с упавших деревьев по мере того, как ускоряется естественный процесс компостирования.
У рыжих будет несколько хороших сезонов, прежде чем деревья снова вырастут высокими и затенят их. Мы не знаем, как имбирь так быстро находит эти поляны, но мы подозреваем, что это распространяется птицами, которые питаются семенами в плодах имбиря.
Где посадить имбирь в саду?
Имбирь следует сажать в полутени, если он находится в тропиках или в очень жарком климате. В умеренном климате имбирь должен находиться на полном солнце весь день.
В более теплом климате имбирь лучше выращивать под фруктовыми деревьями и т.
п. Это может служить нескольким целям одновременно.
Он может дать вам урожай имбиря, служить отличным заполнителем для пустого места, помочь дереву наверху за счет гармонизации растений, а эстетические эффекты могут быть ошеломляющими, когда имбирь цветет.
В более прохладном климате требуется меньше тени, поэтому посадка на солнечной стороне дерева может служить той же цели.
Где лучше всего посадить имбирь?
Лучшее место для посадки имбиря – это затененные места под деревьями, которые часто сбрасывают листву. Эти листья образуют подстилку, которая естественным образом мульчирует землю и медленно питает почву по мере их разложения. В зонах с умеренным климатом имбирь следует размещать на солнце, чтобы получать необходимое количество солнечного света.
На самом деле не имеет значения, где вы посадите имбирь, главное, чтобы он получал необходимые ему питательные вещества, воду и солнечный свет. Он достаточно снисходителен в субтропических и тропических зонах и требует пристального внимания только в самом холодном климате.
Замачиваете ли вы имбирь перед посадкой?
Замачивание имбиря перед посадкой необязательно для получения здорового растения имбиря, но его можно использовать для начала выращивания имбиря, если климат не влажный. Имбирь любит влажность.
Этот метод не требуется в тропических зонах, но может помочь в более холодном климате.
Поскольку более теплый вегетационный период может быть короче в седьмой зоне и ниже, можно ускорить рост растений, замачивая и укореняя имбирь, пока на улице еще холодно. Однако делайте это в помещении.
У растений может подняться первый лист перед посадкой в саду. Вы можете начать это за 4-6 недель до предполагаемой посадки.
Единственное другое время, которое мы можем придумать для замачивания имбиря, это если вы используете купленный в магазине корень имбиря и смываете любые химические вещества, которые могут замедлить рост узлов корневища.
В каком месяце лучше всего сажать имбирь?
Лучший месяц для посадки имбиря в северном полушарии — с конца марта по начало апреля.
В южном полушарии имбирь лучше сажать в конце октября-ноябре.
Нам повезло здесь, в тропиках, что нас не беспокоят сезоны посадки съедобного имбиря. Зимой большая часть нашего имбиря остается в земле, подобно тому, как натуральный имбирь растет в тропических лесах.
Мы по-прежнему можем собирать имбирь по мере необходимости в течение всего года, а иногда мы специально высаживаем специальную грядку, чтобы получить много имбиря за один раз.
Когда сажать имбирь?
Имбирь следует сажать, когда миновали последние заморозки или когда риск заморозков минимален.
Понимание недостатков растений имбиря — отличный способ спланировать работу с имбирем. Эти основные недостатки — холодная и заболоченная почва.
Если вы можете спланировать эти две проблемы и/или полностью избежать их, вы на пути к тому, чтобы стать успешным производителем имбиря.
Можно ли сажать имбирь зимой?
Имбирь не растет зимой, так как это тропическое растение, которое впадает в спячку в самые холодные месяцы года.
Даже в тропиках съедобный имбирь, или имбирь обыкновенный, является сезонным. Он растет в сезон дождей и отмирает в сухой сезон. Влажное лето и сухая зима. Эта привычка роста одинакова для съедобного имбиря во всем мире.
Декоративный имбирь — это совсем другое дело. Некоторые отмирают каждый год, но у многих растут листья в течение всего года, а некоторые даже продолжают цвести в течение всего года.
Имбирь факельный — одно из таких декоративных растений, и оно также съедобно.
Ограничит ли холодный климат размер корневища имбиря?
Холодный климат влияет на размер корневища. Продолжительность периода активного роста играет большую роль в размере корневища, хотя бы по той причине, что она позволяет растению получать доступ к питательным веществам в течение более длительного периода времени, а это, в свою очередь, позволяет растению имбиря накапливать больше энергии в корневище на следующий сезон.
Летом температура в более холодном климате становится достаточно высокой, чтобы выращивать имбирь, но чем дальше вы уходите от экваториальной зоны, тем менее теплая погода приходится для образования корневищ.
Однако у вас будет хороший рост листьев, и это само по себе может быть плодотворным урожаем, если вы обезвоживаете продукты и листья. Не думайте, что листья имбиря бесполезны, так как они могут добавить отличный вкус во многие рецепты. Побеги, стебли и листья/листья обыкновенного имбиря съедобны.
Начинать с качественных корневищ имбиря очень важно в холодном климате, поэтому у вас больше шансов на хорошую прибыль. Иногда бывает сложно найти хорошее семенное корневище, но «можно ли вырастить имбирь из купленных в магазине корней?» может помочь в этой ситуации.
В каких зонах имбирь не растет?
Лучшее руководство по выращиванию имбиря может основываться на температуре почвы. Когда ваша почва достигает 25°C (75-77°F), корневища должны начать стрелять. Слишком просто определить, где будет или не будет расти имбирь, выделив для него зону. Вы получите корневища, если температура почвы достаточно теплая достаточно долго.
Вот в чем дело.
Как долго ваша почва продержится при этой температуре или выше, зависит от того, сколько времени вам нужно для ее выращивания.
В идеальных условиях для выращивания большого количества имбиря требуется 8-9 месяцев, и каждая неделя, которая меньше этого срока, будет постепенно уменьшать размер корневища до тех пор, пока вы не достигнете температуры почвы, которая слишком низка, чтобы приносить какую-либо пользу. .
Будет ли имбирь, выращенный в помещении, отращивать корневища в холодном климате?
Нет никаких причин, по которым они не будут, если вы можете поддерживать температуру почвы достаточно теплой, а растение получает достаточно света.
Помните, что имбирь также любит влажность, поэтому наличие пластикового туннеля или теплицы для выращивания имбиря позволит получить корневища хорошего размера. По крайней мере, достаточно большой, чтобы сделать проект стоящим.
Когда верхушки начинают отмирать, не думайте, что растение погибло, потому что рост этого растения подобен однолетнему, но это многолетнее растение.