Как растет имбирь, а также особенности ухода и хранения
На Востоке имбирь считается настоящей панацеей от многочисленных недугов и полезнейшим ингредиентом блюд. Мы же привыкли использовать экзотический корень как пряность, покупая его в супермаркете, и совершенно не задумываясь, как растет имбирь, и можно ли его вырастить в наших широтах. Оказывается, растение не так уж требовательно в уходе. Все, что ему нужно – это регулярный полив и теплый климат, который легко создать в домашних условиях. Поэтому имбирный корень все чаще стали выращивать в горшке на подоконнике.
Содержание
- 1 Особенности имбиря
- 2 Видео «Подробная инструкция»
- 3 Где растет в России
- 4 Как растет имбирь дома
- 5 Как организовать правильный уход
- 6 Особенности нового имбиря
- 7 Видео «Как цветет и растет имбирь»
Особенности имбиря
Имбирь – многолетнее клубневое растение, произрастающее в тропических странах. Настоящий имбирь имеет горизонтально разветвленные массивные корни и высокие стебли высотой до полутора метров с длинными листьями, напоминающими осоку. У культивируемых растений корни небольшие (5-7 см в длину), цилиндрической, немного приплюснутой формы.
Корень, который ми привыкли покупать в супермаркете, белого или бурого цвета с гладкой наружной поверхностью – это вымытый и очищенный от поверхностного плотного слоя корнеплод. В оригинальном виде корень, не подвергшийся обработке, имеет черный цвет, и более интенсивный пряный запах. При разрезе корневища видна плоть бурого или светло-желтого цвета, причем, чем старше корнеплод, тем желтее его внутренность. Вкус у имбиря жгучий, острый с лимонным оттенком. Вкусовые качества корня обусловлены присутствием гингерола – активного соединения, придающего остроту растениям. Кроме этого корень содержит эфирное масло (3%), основным компонентом которого является цингиберен – вещество, придающее корнеплоду сильный пряный аромат, несколько органических соединений группы терпенов, множество аминокислот, микроэлементов, витамины С и группы В.
Имбирь обладает полезными лечебными свойствами и широко используется в народной медицине для лечения желудочных, сердечных, печеночных, иммунных, нервных заболеваний. Он улучшает память, мозговое кровообращение, приводит в норму показатели крови, усиливает потенцию, улучшает обменные процессы, используется для лечения глаз, и для избавления от паразитов. Растение обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным свойством. Чай с имбирем – прекрасное средство от простуды, боли в горле, против депрессии.
В кулинарии корень добавляют для улучшения вкуса практически в любые блюда: выпечку, напитки, десерты, закуски и вторые блюда. Его маринуют, сушат, и даже замораживают. Свежий имбирный корень достаточно долго хранится в овощном ящике холодильника, также для сохранности его можно заливать масляной заливкой.
Видео «Подробная инструкция»
Видео-инструкция по выращиванию растения дома.
Где растет в России
В промышленных целях растение культивируют все страны Юго-Восточной Азии, а также Индия, Австралия, Китай, Цейлон, Западная Африка, Центральная Америка. Эти страны выращивают имбирь на полях, плантациях, и являются мировыми производителями и экспортерами экзотической пряности. В меньших масштабах корнеплоды выращивают страны с мягким тропическим климатом.
На вопрос: где растет имбирь в России? – многие овощеводы утверждают, что нигде, так как погодные условия достаточно суровые для выращивания растения, и земля попросту не может настолько прогреться. В тропических странах имбирь имеет все условия для круглогодичной вегетации, а в наших широтах этого добиться невозможно.
Однако в субтропиках России – узкой полосе Черноморского побережья, некоторым любителям аграрного дела все же удается получить урожай имбиря в естественных условиях. Но такие растения отличаются низкорослостью, крайне редким цветением и незначительным размером корнеплодов. Наиболее успешно происходит выращивание культуры в России в тепличных и домашних условиях.
Как растет имбирь дома
Размножается имбирь путем деления корневища. Корень, продающийся в супермаркете, вполне подойдет для посадки. Его нужно вымочить в воде несколько часов, прорастить, затем разделить на фрагменты, так, чтобы на каждом была как минимум одна живая почка, или отросток.
При выращивании имбирного корня в домашних условиях нужно ответственно подойти к выбору места и почвы. Независимо от того, где растет имбирь: на подоконнике, или в теплице – растению необходимо создать условия, приближенные к его естественной среде. Место для выращивания должно быть теплым, влажным, без сквозняков. Дома подойдет подоконник, который не выходит на солнечную сторону. Далее нужно выбрать горшок с широким дном, уложить дренаж слоем в 3-5 см, затем насыпать почвенную смесь, состоящую из равных частей дерновой земли, песка и листового перегноя. Почва должна быть однородной, рыхлой, без комков.
Посадка имбиря осуществляется в конце зимы – начале весны. Часть корешка с отростком закапывают в землю глазками вверх на глубину 2-4 см. Горшок ставится в сухое, нежаркое место, если все сделано правильно, то через 2 недели прорастут первые побеги.
Как организовать правильный уход
Ухаживать за имбирем в домашних условиях достаточно просто. Самое главное – постараться создать для него влажный и теплый климат. Летом растение в горшке можно вынести на балкон. Несмотря на то, что имбирь растение теплолюбивое, прямые лучи солнца для него вредны. Поэтому размещать молодое растение лучше в полутени.
Для нормального роста в домашних условиях корнеплоду требуется высокая влажность. Поливать молодые побеги нужно часто, но понемногу. Необходимо следить, чтобы почва не пересыхала. Также для корня вредна излишняя влажность почвы – от этого он может загнить. Землю после каждого полива необходимо немного взрыхлить. Для создания влажной среды вокруг растения, нужно несколько раз ежедневно проводить опрыскивание листвы.
Как любой растущей культуре, имбирю требуются периодические подкормки минеральными или органическими удобрениями: калием для роста, фосфором – для цветения. Осенью растение следует перенести в помещение и разместить в теплом светлом месте. Поливы с осени нужно сократить, и дать почве подсохнуть.
Особенности нового имбиря
В домашних условиях имбирь растет достаточно быстро (6-8 месяцев). Самое активное наращивание клубневой массы происходит в марте – августе. С наступлением осени рост замедляется, зелень начинает желтеть и опадать. В этот период нужно сократить поливы, а постепенно к октябрю прекратить совсем. Когда листья засохнут, можно приступать к выкапыванию корней. Выкопанный имбирь нужно хорошо промыть, и просушить на солнце.
Внутренняя плоть свежего корня имеет бурый, иногда желтоватый цвет. Пробуя имбирь из нового урожая нужно быть осторожным – часто клубни, выращенные в домашних условиях, по вкусу намного «злее» тех, которые продаются в супермаркетах. Магазинные корни предварительно подсушивают и обрабатывают для улучшения вкуса. Чтобы не получить ожег, пробовать домашний имбирь нужно понемногу, а если все-таки урожай оказался слишком «качественным», его нужно хорошо запить водой.
Видео «Как цветет и растет имбирь»
Показательное видео про цветение растения.
описание видов и выращивания с фото
Выходец из Азии — имбирь, сегодня все чаще встречается в рационе каждого человека. Как лекарственное средство, иммуномодулятор, специя и просто для улучшения аппетита и вкуса. Это уникальное растение культивируется практически во всех странах, есть фермеры, которые выращивают культуру и в России. Некоторые домохозяйки научились выращивать чудо-корень на своем подоконнике, не зная всех нюансов его происхождения и условий произрастания. Полностью понять, что это за цветок, можно только после того, как узнать его историю и где произрастает имбирь.
Содержание
- Описание растения
- Виды
- Дикий
- Окультуренный
- Последствия неподходящих климатических условий
- Размножение
- История распространения
- Ареал произрастания
- Как выращивают на его родине
- Можно ли вырастить у нас
- В цветочных горшках
- Отапливаемые теплицы
- Комбинированный способ
- Полезные свойства
- Для женщин
- Для мужчин
Описание растения
Имбирь, или рогатый корень, получил такое название за причудливую форму столонов, образующихся вокруг центрального корня. Это многолетнее травянистое растение.
Его строение очень интересное и заслуживает отдельного внимания:
- Основной цветочный корень имеет мочковатую систему. То, что принимают за корень и заваривают в чай, есть не что иное, как видоизмененный побег в виде утолщенного корневища, располагаемого вокруг основного.
- От утолщенной подземной части отходят зеленые побеги, заканчивающиеся над землей вегетативной частью, листвой. Данное утолщение имеет некоторое сегментарное строение, от каждого сегмента и отходят надземные побеги.
- Стеблевая часть прямостоячая, в разрезе полая.
- Листья длинные, узкие с цельным краем. С одного края заостренные, в месте прикрепления к черешку сердцевидной формы.
- Очень интересны цветки имбиря. Они располагаются на коротких утолщенных стебельках. Толщина стебелька нужна скорее для того, чтобы удержать мощный цветонос. Цветовая гамма соцветий различна в зависимости от сортов.
- На месте цветоносов образуются плоды в виде трехстворчатой коробочки.
В потребление используют только утолщенное корневище. Оно ценится за богатый химический состав, обусловливающий целебное воздействие на человеческий организм.
Виды
Человек издавна привык приручать не только животных, но и различные растения. Виной всему многолетние наблюдения. Одни нравятся за красоту, другие за пользу. В этот список попал и имбирь. Что было до окультуривания и каким он стал, живя по соседству с человеком.
Дикий
Согласно китайским и тибетским нравоучениям, «местом естественного произрастания дикого имбиря являются те, в которых формируется сила растения с позиции его духа». Данные слова относят к Гималаям, Тибету, Эфиопии, Бирме и Таиланду. Многие монахи, почитавшие и даже поклонявшиеся ему, считают, что его корневище дано растению для дыхания, выработки энергии и закладывания сил.
Длительное время азиаты относились к имбирю как к живому предмету. Гадали на корнях. Разглядывая причудливые формы, они сравнивали их с каким-либо обстоятельством. Дикорастущий имбирь — любитель тепла и влаги, поэтому при окультуривании растения данные факты обязательно должны быть учтены.
Для полного вызревания растению нужны естественные природные условия. В домашнем цветоводстве получить полезные корни не получится. Его задача будет состоять в украшении интерьера.
Окультуренный
Впервые имбирь был приручен в северных индийских регионах. В Россию был ввезен во время Киевской Руси. С того момента его стали использовать в кулинарии и народной медицине. В послевоенное время популярность имбиря резко упала, всему виной разруха в стране. И только недавно в 70-х годах поставки различных имбирных продуктов набрали силу.
Сегодня в магазинах можно приобрести всевозможные кулинарные шедевры с имбирем, чаи, порошки и многое другое. Имея корешок у себя дома, можно наблюдать, как на нем появляются побеги. Этот момент увидели многие цветоводы. Они стали пробовать вырастить его дома.
Сегодня в нескольких фермерских хозяйствах Нижегородской и Харьковской области имбирь выращивают в теплице. Результаты неплохи. Конечно корень не производится в промышленных масштабах, но это скорее всего не за горами.
Последствия неподходящих климатических условий
Родиной имбиря дикого являются тропические страны с резко континентальным климатом. Регулярная повышенная влажность в сочетании с постоянным теплом и освещением, вот условия произрастания растения. В России, в любой полосе, в условиях открытого грунта вырастить корень просто невозможно.
Размножение
В дикой природе растение размножается с помощью семян. Кроме этого, на корневище каждый раз нарастают новые сегменты, которые выпускают отдельный побег. В домашних условиях имбирь воспроизводят исключительно из корней, купленных в магазине.
Главным условием при выборе продукта для посадки должна быть свежесть и наличие почкообразных выпуклостей, из которых впоследствии выйдут побеги.
Если на корешке имеется хотя бы одна сухая часть, то возможности вырастить растение нет. Если посадить в землю, такой посадочный материал быстро пропадет.
История распространения
Изначально корни имбиря использовались как платежное средство у финикийских торговцев. После того как они решили испробовать корень на вкус, он превратился в ароматную специю. Цена резко возросла. Теперь его стали продавать все те же торговцы по всему Средиземноморью, благодаря чему об имбирном чуде узнали в Египте.
Ученые римляне стали активно изучать свойства корня.
После чего он вошел в состав многих народных снадобий. Римские лекари использовали его для лечения глаз, переедания (вздутие живота).Дальнейшее распространение привело корень в Африку. Здесь он получил популярность не только у лекарей, но и у кулинаров. Африканцы научились использовать имбирь от ангины и других воспалительных процессов верхних дыхательных путей.
Следующим этапом путешествия имбирного корня стало появление на китайских рынках. За это время про растение стали слагать легенды, писали трактаты. Китайские ученые больше изучили его целебное воздействие на человека и выявили ряд полезных свойств:
- Антисептик от природы, способен побороть патогенную микрофлору при вирусных заболеваниях, гриппе.
- Корень способствует оздоровлению организма, выступает как антиоксидант.
- Повышает иммунитет.
И это только часть значимости, которой наделен имбирь. И на этом его изучение не остановилось. Сегодня практически в каждом лекарстве, приготовленном по народным рецептурам, присутствует этот загадочный корень.
Ареал произрастания
Встретить имбирные плантации можно в Китае, Австралии, Индии и Индонезии, в Африканских странах и на островах Барбадос и Ямайка. С 16-го века активно культивируется в Америке. В общем, где условия выращивания позволяют, там имбирь и произрастает.
Как выращивают на его родине
В диком виде, в тропиках, растение редко встречается. В основном, как растет имбирь, можно лицезреть на полях фермеров, которые заняты выращиванием. При выращивании в теплых странах разработана специальная агротехника. Регулярная подача воды под корень и поверх, специализированные подкормки, целая система рыхления и прополки сорняков. Все агроприемы механизированы.
Азиатские растениеводы построили целый бизнес только на туристах, которые приезжают посмотреть, как растет имбирь. Они имеют возможность попробовать экологически чистый продукт, взять с собой корешок или даже укорененное растение. Некоторые изучают теорию его культивации, чтобы испробовать у себя на родине.
Можно ли вырастить у нас
Сегодня многие пытаются вырастить имбирь, и это получается довольно плодотворно. Растение развивается, но получить товарный корень невозможно.
В цветочных горшках
Дачники высаживают цветок в горшках, размещая на подоконниках:
- Для этого часть корня помещается в полиэтиленовый пакетик для проращивания.
- После того как почки начинают проклевываться, растение помещают в горшок.
- Корень сажают в любую плодородную почву, углубив на 4 см.
- Сверху накрывают пленкой с дырочками.
Когда из почвы появятся побеги, пленочку снимают и ухаживают за имбирем, как другими комнатными растениями.
Важно! Нельзя ставить горшок под солнечные лучи, он любит полутень.
Посадку начинают в феврале, когда наступает теплый летний сезон, горшок с имбирем можно выставить в сад под дерево. А с наступлением осенних холодов занести в дом и выкопать полученный результат.
Отапливаемые теплицы
С наступлением тепличного сезона растение садят в теплицу с отоплением. Сделать это нужно в начале весны. Условия отапливаемого помещения позволяют продлить вегетационный период до момента выхода всех побегов и полного их засыхания. Обязательным фактором роста является установление в теплице устройств, поддерживающих постоянную влажность. Выращивание имбиря в таких теплицах — дело дорогое.
Комбинированный способ
Комбинированный способ предполагает начальное высаживание и выращивание имбиря в условиях комнатного содержания, а с открытием тепличного сезона без отопления, растение выставляют под укрытие и выращивают его до поздней осени.
Полезные свойства
Польза имбиря образно разделяется для женщин и мужчин.
Для женщин
Благодаря богатому содержанию микро- и макроэлементов, а также витаминов имбирь позволяет улучшить состояние волос, кожи и зубов. Природный витамин С делает кожу упругой, белой, устраняет мимические морщины и противостоит появлению новых.
Чтобы улучшить кожу рук и укрепить ногтевую пластину, делают ванночки с имбирем. Корень ценится за низкую калорийность, что позволяет включать его в любую диету. Он способен преобразовать жиры в мышечную массу.
И еще главный момент, имбирь издавна принято считать природным афродизиаком. Добавление в пищу щепотки порошка вызывает усиление либидо.
Для мужчин
Польза имбиря для пожилых людей — это не новость. Его употребление в пищу позволяет сократить риск инсультов и инфарктов, так как укрепляет сердечную мышцу. Калий и магний снижают артериальное давление. Ко всему стоит добавить, что корень имбиря считается стержнем мужчины, то есть при его употреблении у сильной половины появляется некоторое возбуждение. Чувствуя это, они начинают регулярно его употреблять. Пользу корня изучают и до сих пор. Но основная масса людей употребляют его в сезон простуд и гриппа.
Теперь все знают, где растет многолетнее растение. Что в окультуренном виде он встречается чаще, чем в диком. Но если удалось посадить растение дома, то получить тот большой продукт, который видим на прилавках, вряд ли получится. Только благодаря иностранным фермерам имбирем обеспечены все страны, где нет условий для его произрастания.
Выращивание имбиря на севере — от семян до вилки
Автор Мэг Кауден
Джинджер начала появляться на фермерских рынках городов-побратимов Миннеаполиса и Сент-Пола около 10 лет назад. Я был очарован свежим имбирем холодным осенним утром. Я никогда не думал выращивать его самостоятельно. И только после того первого наблюдения я подумал, что это еда, которую мы можем когда-нибудь вырастить здесь.
Перемотаем все эти годы вперед, и я наконец нашел время заняться выращиванием имбиря. Это не культура, которая занимает много места. На самом деле, это идеальное дополнение для контейнерного сада в нашем климате.
Поскольку наш вегетационный период предсказуемо короток, в прошлом году я впервые попробовал выращивать имбирь в контейнерах.
Мой первый урожай имбиря. И уж точно не последний. Теперь это неотъемлемая часть нашего ежегодного вегетационного периода, и самое приятное то, что это позволяет мне начать что-то в разгар января.
Имбирь, как и чеснок, чаще всего размножается бесполым путем путем клонирования растительного материала. Подобно тому, как комнатные растения легко укореняются из стеблевых черенков, кусочек имбиря прорастает и дает новое растение. Именно так органические фермеры производят имбирь из семян.
Самое главное, чтобы ваш имбирь (или куркума, для которой требуются такие же условия) был счастлив, это то, что вы должны думать о тропических растениях. Это тропические растения, поэтому им нужно тепло, влажность и хорошее увлажнение. А для тех из нас, кто живет в северном климате, этого не будет до июля, тепла и влажности, которые любит имбирь.
Где купить семена
Итак, я заказал имбирь в компании по производству органических семян и вырастил его из органического имбиря в местном продовольственном кооперативе. Заказ на гавайский семенной имбирь затерялся в беспорядке и не прибыл вовремя к моему вегетационному сезону 2019 года, поэтому вместо этого мы наслаждались им.
После того, как эти корневища вымачивались в течение нескольких дней, я помещал их в лоток 1020 со смесью почвенных блоков. Я покрыл их сверху слоем почвы от 1/2 до 1 дюйма, накрыл колпаком для прорастания и сверху ковриком для проращивания.
Перенесемся в 2020 год, и я решил попробовать имбирь, купленный в магазине. Опасность использования купленного в магазине имбиря и отказа от заказа семян имбиря заключается в том, что существует более высокая вероятность того, что продукт может нести болезни; фермеры все еще могут получить урожай с больного растения, и эта болезнь, особенно грибковая, может проникнуть в ваш сад.
Я сторонник того, чтобы как можно чаще закупать имбирь у органических фермеров. Однако, поскольку мне нужен имбирь в начале января, а условия доставки в нашей зоне не подходят, я снова использую купленные в магазине корневища в этом вегетационном периоде.
Выбор контейнера и среды
Я очень экономил на этом проекте и использовал то, что было под рукой. Я выращивал как в самодельных мешках для выращивания, так и в металлическом 6-галлонном контейнере. Зная то, что я знаю сейчас, я бы посоветовал при выборе контейнера выбрать более широкий, но более мелкий контейнер. Имбирь растет больше горизонтально, чем вертикально.
Выращивание имбиря в Миннесоте было сплошным удовольствием: от комнатного зимнего растения до ароматного дополнения к летнему патио.
Мне повезло с моим носителем. Я не читал о выращивании имбиря перед его выращиванием. Но у меня было много лишней кокосовой койры после эксперимента с блоком почвы, поэтому я смешал половину компоста и половину кокоса вместе. Оказывается, смесь кокосового волокна и компоста является одной из предпочтительных сред для выращивания имбиря в контейнерах (чистая удача).
Однако я знал, что ему нужна теплая почва и влага, поэтому я держал среду влажной и на рассадном коврике, а сверху поставил купол для прорастания. Первые всходы у меня заняли 2-3 недели.
А грелки не снимались до начала июня, когда по ночам было достаточно тепло, чтобы контейнеры можно было переносить во внутренний дворик на лето. Если вы не нагреваете свой дом до 75 или выше, держите нагревательный коврик включенным для более быстрого укоренения. Теплая почва означает счастливый имбирь.
В этом месяце со мной произошел еще один счастливый случай.
Ключи к выращиванию имбиря
Я замачивал имбирь на 2 или, может быть, 3 дня в темном шкафу с нагревательным ковриком перед тем, как посадить его во влажную почву. Дело было во время праздников, и я, по общему признанию, забыл о них. В конце концов, я посадил их — и они проросли примерно через 10 дней! Это было так быстро, что я едва мог в это поверить. Хорошее замачивание увлажнит имбирь и будет способствовать быстрому прорастанию.
Имбирь и куркума требуют одинаковых условий для выращивания. Куркуме требуется больше времени, чтобы прорасти и укорениться, и лучше при более низкой влажности, чтобы ускорить прорастание. Поэтому, если вы хотите выращивать и то, и другое, обязательно дайте куркуме фору в несколько дополнительных недель — и меньшую влажность — или начните выращивать их как можно раньше.
Я сажаю имбирь прямо под поверхностью земли и при проращивании использую лотки 1020. Я оставлю их в этих лотках на первый месяц или около того, а затем пересажу в более глубокие горшки. Я буду пересаживать их несколько раз до их возможной жизни на открытом воздухе этим летом.
Через две недели после появления первых ростков, наш только что проросший имбирь счастлив. Я продолжу засыпать компостом, но, как видите, я не засыпал их полностью.
Как сохранить имбирь счастливым
Как и все продукты, которые мы выращиваем, имбирь лучше всего растет на хорошо дренированных почвах с достаточным количеством влаги и удобрений. Мы давали много еды через компост и удобряли компостным чаем примерно раз в неделю. Для нас это было жаркое и сухое лето, поэтому нам повезло с погодой. Наша терраса находится в полутени в разгар лета, но это не повлияло на растения.
Имбирь не любит застоя воды и не любит засушливых условий. Поэтому убедитесь, что у вас есть дренажные отверстия в ваших контейнерах или, если вы выращиваете землю, убедитесь, что почва хорошо дренируется.
Сбор и хранение имбиря
Прелесть имбиря в том, что он полностью съедобен и его можно собирать на любом этапе. Вы можете выкапывать маленькие клубни летом для еды или терпеливо ждать 8-10 месяцев, пока они не созреют.
Молодой свежий имбирь — лучшее, что мы можем вырастить в нашем коротком климате. Это нежно и лучшая часть? Вам не нужно тратить время, чтобы очистить его.
Причина, по которой я начинаю выращивать имбирь так рано, заключается в том, что я хочу как можно ближе к 10 месяцам выращивания перед сбором урожая. Я собирал имбирь в середине-конце сентября прошлого года, с несколькими задержками в помещении во время резкого похолодания перед сбором урожая.
Мы любим хранить наш имбирь в морозильной камере и использовать его по мере необходимости с микропланом в рецептах. Мы также нарезали и обезвоживали его и измельчали по мере необходимости для рецептов. Мы также приготовили немного маринованного имбиря для наших вегетарианских роллов (они же суши). Как и любая другая домашняя еда, свежий имбирь с нашей усадьбы — настоящее лакомство!
Проращивание имбиря — это фантастическое зимнее занятие, и я надеюсь, что вы вскоре подумаете о том, чтобы вырастить имбирь.
Мэг Кауден
https://seedtofork.com
Выращивание имбиря — добавьте немного специй в свою жизнь
Можно ли выращивать в Пенсильвании тропическое растение, выращенное из-за его ароматических, острых и пряных свойств? Как и почти любая трава или специя, купленный в магазине имбирь не может сравниться с превосходным вкусом и ароматом домашнего имбиря. Спланировав и приложив немного усилий, можно успешно выращивать имбирь в своем саду и наслаждаться им.
Растение имбиря ( Zingiber officinale ), обычно называемое корнем, представляет собой корневище. После посадки корневище разрастается под землей горизонтально, образуя новые корневища и побеги. Над землей стебли вырастают до трех футов в высоту. Корневища производят благоприятный остро-сладкий вкус с интенсивным и пряным ароматом. Секрет успешного выращивания этого субтропического растения в климате Пенсильвании заключается в том, чтобы начать выращивать его в помещении в марте, что позволит ему расти в течение четырех месяцев на открытом воздухе.
Хотя имбирь из продуктового магазина можно использовать для выращивания, большая часть имбиря импортируется и может быть обработана ингибитором для предотвращения прорастания. Питомники, садовые центры или семенные компании предлагают лучшие варианты. Отбирайте кусочки твердые, здоровые, без признаков повреждений и имеющие ростовые почки, из которых вырастают зеленые побеги. Разрежьте корневище на 3-дюймовые кусочки, имеющие не менее трех ростовых почек. Оставьте разрез на мозоль на неделю.
Для посадки выберите рыхлую, суглинистую почву, богатую органическими веществами. Поместите почву в двухсекционный контейнер, который позволяет поливать снизу. Лоток размером 11 x 21 x 4 дюйма обеспечивает место для шести штук. Положите имбирь горизонтально поверх 3 дюймов влажной среды и покройте дополнительным дюймом влажной горшечной смеси. Поскольку имбирь при прорастании предпочитает более сухую почву, поливать нужно только снизу каждые пять-семь дней, пока не появятся ростки. В этот момент поливайте достаточно, чтобы почва оставалась влажной, но не мокрой. Грелка для посева и лампа для выращивания обеспечат необходимое тепло и 16-18 часов света, необходимые для хороших результатов. Поскольку имбирь прорастает очень медленно, ваше терпение может быть испытано.
После того, как минует угроза заморозков и вечерние температуры превысят 4°F, наступит время закалить растения на пять дней и подготовить их к посадке на открытом воздухе. Солнечный участок с рыхлой, суглинистой, хорошо дренированной почвой и pH от 5,5 до 6,5 обеспечивает идеальный рост. Поместите корневища в трехдюймовую неглубокую траншею, 3 дюйма в глубину и 12 дюймов друг от друга так, чтобы ростки были видны над почвой. Корневища также можно сажать в контейнеры; посадите одно корневище в каждый контейнер диаметром 12 дюймов или больше. Когда вы видите, что формируются новые побеги или когда начинают появляться розовые плечи имбиря, присыпьте растения слоем почвы на дюйм и добавьте гранулированное удобрение.