Имбирь когда созревает: Имбирь / Zingiber officinale . Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Имбирь / Zingiber officinale . Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Родина имбиря аптечного (Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия. По ботанической классификации семейство имбирных (Zingiberaceae) довольно обширно – насчитывает 47 родов и около 1000 видов. Такие популярные восточные пряности, как кардамон и куркума, тоже относятся к семейству имбирных.

Имбирь аптечный — многолетнее травянистое растение с клубневидно-расчлененным, узловатым, сильно ветвистым, горизонтальным светло-коричневым корневищем, расположенным у поверхности почвы. Побеги у него двух типов: вегетативные – высотой до 1 м, с ланцетными, плотно обхватывающими побег листьями, длиной до 20  см и  шириной до 2 см, и цветоносные – короткие, длиной 20–25 см, заканчивающиеся довольно крупными колосовидными соцветиями с  широкими прилистниками, в пазухах которых сидят красивые и ароматные желто-зеленые цветки с  пурпурной губой, покрытой кремовыми пятнами.

Дикого имбиря в природе не существует, во всяком случае, ученые его до сих пор не обнаружили. Культивируют его в Индии с незапамятных времен. А размножают исключительно делением корешков – культура давно не дает полноценных семян. И именно корешками он и распространился по всему миру – сейчас его выращивают практически на всех континентах, за исключением Антарктиды, и даже в Европе культивируют с XVII века, правда, в теплицах и оранжереях.

Полезные свойства имбиря

Имбирь обладает разнообразными полезными свойствами. Из него получают эфирное масло, используемое ароматерапевтами и придающее ему характерный запах. Жгучий острый вкус обуславливает смолистое вещество  – гингерол. Свинина, говядина и  птица, тушенные с  имбирем, не только приобретают пряный аромат, но и становятся более мягкими и  нежными.

В народной медицине имбирь применяется тысячи лет при лечении самых разных заболеваний: от расстройств пищеварения до бронхиальной астмы. Имбирь используется и в научной медицине Китая, Индии, Японии, Австралии, Швейцарии и других стран. В  нашей стране он даже входил в арсенал лечебных средств первых Российских фармакопий I–VI изданий (с 1866  по 1925 год). В аюрведе его даже называют «вишвабхесадж», что означает «универсальное лекарство», и пилюлями из корневищ в сочетании с разными средствами  – медом, каменной солью  – лечат многие заболевания.

Например, при простуде советуют пить имбирный чай. Для чего 1/2 чайной ложки измельченного свежего корневища заливают чашкой кипятка (150 мл), настаивают 10 минут, добавляют по вкусу мед. Для облегчения головной боли прикладывают на лоб подогретую пасту из 1/2 чайной ложки сухого имбирного порошка, разведенного водой, такую же пасту прикладывают на область пазух носа при их заложенности.

Имбирь является одним из наиболее эффективных средств от  укачивания в  транспорте, нередко действует лучше, чем медицинские препараты – для этого жуют засахаренный кусочек корневища.

Но полезен у имбиря не только корень. В  помещении растение выделяет фитонциды, снижающие количество бактерий в  воздухе: весной на 30–45%, а летом  – на 33–60%. Осенью (в сентябре) из-за окончания роста фитонцидная активность имбиря снижается в 3–4,5 раза по сравнению с весной и  летом.

Полезные свойства имбиря и рецепты.

Как вырастить имбирь самому

Мясистый разветвленный корень, от которого, видимо, и произошло латинское название (zingiber – от санскритского слова «рогатый») продается в супермаркетах. Если корень имбиря не засушен и не подвергался чистке и обработке, то из него вполне можно вырастить комнатное растение.

Если вы решили вырастить имбирь дома, внимательно осмотрите корешок перед покупкой. Он должен быть плотным, упругим и здоровым (без следов загнивания и механических повреждений). Лучше всего, если на нем уже обозначились точки роста – «глазки».

Корень делят острым ножом на части (5–7 см), так чтобы на каждой обязательно была точка роста. И сажают в почву на глубину 2–3 см. Горшок ставят в теплое (+20°С) светлое место и защищают от прямых солнечных лучей.

Имбирь предпочитает плодородную, кислую и рыхлую почву. Земля должна быть постоянно увлажненной, иначе корень будет сухим. Но заливать растение нельзя, корень загниет. Скорость прорастания во многом зависит от времени года – весной и ближе к лету это происходит довольно быстро, зимой процесс может затянуться на пару месяцев.

Когда корешки дадут побеги, их рассаживают в отдельные горшки, чтобы дать возможность хорошо развиться корневой системе. Поскольку культура родом из влажных тропиков, летом придется ее часто поливать, опрыскивать теплой водой и оберегать от прямых солнечных лучей. В комнатных условиях имбирь достигает высоты 60–90 см.

Летом растение зацветает, а корневище созревает примерно через 10 месяцев после посадки. К этому времени имбирь начинает готовиться к периоду покоя – зелень желтеет и отмирает. Тогда ее можно срезать, а корешки выкопать и использовать в пищу.

Можно переставить горшок с растением в прохладное (10–15°С) место и дожидаться будущей весны, когда имбирь снова пустится в рост.

Подробно о том, как вырастить имбирь дома.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Полив по мере подсыхания верхнего слоя почвы, опрыскивание теплой водой.

Выращивание и свойства имбиря | Cельхозпортал

Богатая история выращивания и полезные свойства имбиря стали известны около трехсот лет назад. Растение отлично зарекомендовало себя, как растительное средство от большинства болезней бактериального характера.

Многолетнее растение похоже с виду на камыш, цветет прекрасными цветами, а его нетребовательность в уходе, делает имбирь еще и привлекательным декоративным растением.

Активно употребляется в пищу, корень имбиря, именно он содержит много полезных веществ, благодаря которым болезни можно отодвинуть на задний план.

Подробнее о выращивании имбиря и его полезных свойствах читайте в нашей статье.

Содержание статьи:

  • Описание растения
  • Полезные свойства имбиря
  • Как вырастить имбирь в домашних условиях?
  • Уход за имбирем
  • Применение имбиря, рецепты

Описание растения

Имбирь растение относящиеся к многолетним травам, он богат эфирами, с резким пряным ароматом. Растение имеет крепкую, мясистую корневую систему, именно мощные корневища имбиря употребляются в свежем и сушеном виде, они обладают массой полезных свойств и помогают бороться с простудными заболеваниями.

По внешним характеристикам имбирь схож с осокой или камышом, в зрелом возрасте может достигать двух метров в высоту, ствол мощный, не склонен к полеганию. Цветение столового имбиря начинается со второго года жизни, декоративные видыВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … More могут цвести с раннего возраста.

Цветки имбиря бывают разного окраса, от малинового оттенка, до светло-розового и желтого. На коротких черешках цветки собраны в продолговатые соцветия, чаще конусообразной формы. В зависимости от сорта, цветение имбиря начинается во второй декаде весны, в северных регионах – летом.

Родиной имбиря считают Азию, где его возделывание началось еще в прошлом тысячелетии. В Европу растение завели намного позже, где оно сразу стало применяться в столовых и лекарственных целях.

Корень имбиря, обладая пряным ароматом, любим не только восточной кухней, но и европейской, его добавляют в качестве приправы в готовые блюда, а также употребляют в свежем и маринованном виде.

Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря, а именно, его успешное применение в медицине, в качестве имунностимулирующего и антибактериального средства, известно с 19 века, также употребление имбиря в медицине встречается и в трактатах древнего Китая, во многом увеличивая и приумножая его целебную значимость.

Любопытно что, корень имбиря продавался в Древнем Риме на вес золота, его произрастание хранилось купцами в строжайшем секрете.

Его использовали, для улучшения пищеварения, как ранозаживляющее средство, корень добавляли в разные блюда.

Сегодня имбирь считается отличным средством от инфекций верхних дыхательных путей, заболеваний мочеполовой сферы, его используют для устранения приступов рвоты, как местное обеззараживающее средство, существуют гипотезы, что имбирь использовали даже для борьбы с чумой.

Корень имбиря издревле считался способным увеличить мужскую половую силу и оказывать влияние на половое влечение обоих полов.

Бытует мнение, что рабовладельцы для увеличения плодовитости рабов, добавляли корень имбиря в их ежедневный рацион.

Древние греки использовали имбирь, как жиросжигатель, употребляя его до и после основного приема пищи. Китайская медицина утверждает, что имбирь способен спасти и от фригидности, если употреблять его с морепродуктами.

Местный раздражающий и стимулирующий эффект оказывает толченый корень имбиря на кожу, запуская процессы регенерации и обновления эпидермиса, с последующим омолаживающим эффектом.

Корень имбиря полезен как в свежем, так и сушеном виде, однако свежие корневища содержат втрое больше эфиров и витаминов.

Всего один свежий ломтик корня имбиря в день, способен избавить организм от паразитов, наладить пищеварение и укрепить иммунитет.

Имбирь можно заваривать в чай и мариновать. Для яркости в маринад для имбиря добавляют очищенную, крупно нарезанную свеклу, получая на выходе красный имбирь.

Имбирь используется для чистки сосудов от холестерина, обладает противогрибковым действом, корень помогает справиться с инфекционными заболеваниями ротовой полости и носоглотки, помогает устранить рецидивирующий тонзиллит, фарингит и стоматит.

Имбирь в диком виде встречается в Азии, активным выращиванием занимаются такие страны, как Индия, Китай и Япония. В России имбирь выращивается на личных приусадебных участках, для собственных нужд, промышленного выращивания имбиря в стране не наблюдается.

Как вырастить имбирь в домашних условиях?

Вырастить имбирь в домашних условиях не сложно, растение прекрасно растет в южных регионах страны и не капризно к почвенному составу. В северных широтах имбирь выращивают в домашних условиях, даже на подоконниках.

Посадка имбиря в открытый грунт начинается ранней весной, в домашних условиях имбирь при должном температурном режиме и освещении даст плоды даже зимой.

Созревают корневища приблизительно полгода, однако хороший крупный урожай можно получить только на втором году жизни растения. Через семь месяцев после посадки имбирь можно копать и употреблять. Понять, что корни созрели, можно по пожелтевшей листве растения и полеганию стебля.

Для посадки лучше выбирать здоровые корневища с активными зачатками ростков «глазками», для лучшего прорастания корень замачивают на 4-5 часов теплой водой. После вымачивания, корень можно сажать в подготовленный грунт, в домашних условиях – в горшок, с дренажными дырками и дренажем, на глубину не более 5 см.

Для посадки подойдет дерновый грунт, смешанный с песком 3:1. Чтобы корень дал ростки быстрее, посаженный ростками вверх корешок проливают жидкими минеральными удобрениями.

Растение не терпит заболоченных и кислых почв, для выращивания имбиря следует выбрать участок, с переменной солнечной активностью. В целом растение неприхотливое, подходит для посадки как в открытом грунте, так и в качестве горшечной культуры, дает урожай при минимальных затратах труда, мало подвержен нападению насекомых.

Существует три вида имбиря красный, черный и белый. Получены они благодаря разной степени обработки корня имбиря. Следует учитывать, что имбирь в разрезе всегда желтоватого оттенка, и чтобы получить черный имбирь корень без предварительной обработки высушивают на солнце.

Белый имбирь получают путем очистки корня от кожуры и вымачивания его в специальном растворе сернистой кислоты, в течение 6-7 часов. И черный и белый имбирь после обработки, высушивают и хранят в бумажных пакетах.

Уход за имбирем

Растение не требовательно в уходе, для его нормального прорастания и развития достаточно двух трех поливов в неделю и пары подкормок.

В открытом грунте имбирь после прорастания необходимо окучивать и защищать от сорняков, до тех пор, пока растение не окрепнет, достигнув полуметра в высоту. Регулярные поливы в фазе роста, дадут в будущем крупные корневища, недостаток влаги скажется на размере и вкусе корня имбиря (более острое послевкусие).

Для комнатного имбиря температура воды и дренаж многого стоят. Избыток влаги, холодная вода и отсутствие в достатке солнечного света, могут дать начало развитию грибковых инфекций в горшке.

Сквозняки растению не навредят, но не стоит оставлять комнатный имбирь на открытом воздухе, во избежание резких перепадов температур. Оптимальными температурными критериями выращивания имбиря считаются показатели в +25 градусов.

В фазе активного развития растения внесите подкормку в виде нитроаммофоски и органики, повторная подкормка понадобится во время отхождения имбиря ко «сну». Декоративным видам имбиря не помешает дополнительная подкормка фосфором и азотом в период цветения.

Сбор столового имбиря приходится на поздний осенний период до первых заморозков. За месяц до выкапывания поливы прекращают, оставшиеся сухие наземные части срезают. Выкапывание корневищ следует проводить в сухую погоду, а после хорошо просушить на солнце.

Из выкопанных экземпляров следует сразу отобрать средние корневища для будущей посадки. Посадочный материал хранится весь период в погребе, в ящиках с сухим песком, при температуре не выше +8 градусов.

Применение имбиря, рецепты

Имбирь нашел широкое применение в медицине и в пищевой промышленности. Корень используется для приготовления самых разных блюд. Его присутствие в кондитерских, колбасных и хлебобулочных изделиях придает пряный аромат.

Особой популярностью пользуется имбирное варенье чоу-чоу которое популярно в Китае. Сушеный имбирь находит применение в приготовлении мясных, рыбных и овощных блюдах, соусах и маринадах. Маринованный имбирь подают как закуску к суши и роллам.

Европейская кухня применяет имбирь для приготовления студней, заливных блюд, добавляет в салаты, газированные напитки, настойки и наливки, в мед и тесто для выпекания сдобной выпечки.

Особое предпочтение имбирю отдают в китайской и японской кухне. Засахаренный имбирь пользуется особой популярностью.

Рецепт приготовления весьма прост, корни имбиря очищают, промывают, высушивают, нарезают крупными кубиками, а затем обмакивают в густой сахарный сироп, патоку или горький шоколад. Китайцы употребляют имбирь в таком виде, для того, чтобы прогнать послеобеденную дрему, восстановить силы после рабочего дня и просто подают в качестве сладкого угощения. В Японии маринованный имбирь употребляют с рыбными блюдами и отварным рисом.

Чтобы приготовить маринованный имбирь приготовьте нашинкованный корень имбиря тонкими пластинками, посолите и оставьте в стеклянной банке на 7-9 часов. Пока имбирь отдает горечь, приготовьте маринад, на два литра воды, влейте столовую ложку уксуса, добавьте сахар около 50 грамм, в половине рассола проварите имбирь в течение 10 минут, после остудите, отожмите, залейте второй частью рассола и отправьте мариноваться в холодильник на трое суток.

Известный во всем мире чай с имбирем прекрасно справляется с простудами, депрессией и головной болью. Приготовить такой чай тоже легко: отваром корня имбиря заваривают черный крупнолистой байховый чай, добавляют лимон и мед по вкусу. Пьют холодным или теплым.

Кроме чая и отваров, из имбиря варят пиво, делают настойки, ликеры, эль и лимонады. Лимонады на основе имбиря обладают тонизирующим эффектом и утоляют жажду. Сироп из имбиря добавляют в пунши, ликеры и алкогольные коктейли.

Такой популярностью имбирь обязан своему составу, он считается кладезем полезных веществ. Растение избавит от кожного зуда, последствий укусов насекомых, мигрени, расстройств пищеварения, паразитов, повысит иммунитет, избавит от тошноты, как следствие токсикоза беременных, справится с головной болью, облегчит течение инфекционных заболеваний. Ароматерапия с маслом имбиря избавит от депрессии и тревожности.

Отвар имбиря натощак или чай с имбирем, нормализует пищеварение и выводит шлаки из организма, избавит слизистую кишечника от вредных бактерийБактерии объединены в царство Eubacteria или Bacteria. Царство делят на несколько типов: Гр… More. Ножные ванночки с имбирем способны вывести грибок ступней.

«Кащица» из корня имбиря обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами. Ежедневное употребление пластинки свежего имбиря после приема пищи, способствует плавному снижению веса и повышению иммунитета. Употребляйте по пластинке корня имбиря в день, и будьте здоровы.

Как выбрать и хранить корень имбиря

Каждую неделю мы проводим серию Down & Dirty, в которой мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.

Сегодня: Спасаемся от зимы и отдыхаем на кухне в тропиках. Присоединяйтесь к нам и познакомьтесь с имбирем.

Магазин Story

В следующий раз, когда кто-то упомянет корень имбиря, небрежно упомяните, что имбирь на самом деле является корневищем, как и корень лотоса, а не корнем. Либо они будут поражены своими новообретенными знаниями, либо вы получите полный закат глаз. Мы думаем , что любой ответ доставляет удовольствие по-своему.

Большая часть имбиря, с которым вы столкнетесь, — это зрелый имбирь: его собирают, когда растению около 7–10 месяцев, у него светло-коричневая кожица (2 внизу) и кремово-желтая мякоть (1 внизу). Если вы разрезаете имбирь и видите, что сквозь него проступают синие полосы, не волнуйтесь, в этом нет ничего плохого. Это просто означает, что вы наткнулись на гавайский имбирь с голубыми кольцами. Он доступен с декабря по апрель, и он особенно сочный и ароматный.

Еще один вид свежего имбиря, который следует держать в поле зрения, — это молодой имбирь (также называемый весенним имбирем). Поскольку его собирают раньше, у него более тонкая кожица, и его не нужно очищать. Текстура молодого имбиря менее волокнистая, его часто нарезают ломтиками и превращают в соленые огурцы (отсюда и розовая ворсинка, которая появляется на ваших суши). Молодой имбирь плохо переносится, но вам не обязательно жить в тропическом регионе, чтобы попробовать его — его начинают выращивать и в более холодных местах.

Выбирая имбирь в магазине, ищите твердые, тяжелые плоды — так называются корневища — и не обращайте внимания на те, которые выглядят морщинистыми или имеют признаки плесени. Если вам нужно небольшое количество для вашего рецепта, Дайан Морган уверяет нас: «Когда имбирь продается на развес, вполне допустимо отламывать небольшую часть от руки». Мы говорим: «Давай, купи всю руку» — мы поможем тебе использовать ее с пользой.

Имбирь можно хранить в течение нескольких недель в холодильнике (оберните его в сухую ткань или бумажное полотенце, а затем поместите в открытый пластиковый пакет или контейнер). У вас также есть другие варианты хранения: вы можете заморозить всю руку, с кожей. Пока он заморожен, вы можете натереть его — кожу и все остальное — на микроплане. Другой вариант — хранить его в холодильнике в банке, наполненной хересом. Диана Б объясняет, почему это ее любимый метод хранения: «Он сохраняет свою текстуру в течение достаточно долгого времени, и у вас есть прекрасный херес со вкусом имбиря, который можно добавлять в супы».

Чтобы очистить имбирь, возьмите ложку с тонким краем (3) и соскребите кожицу (Нужен визуальный ряд?) — вы потеряете наименьшее количество имбиря. Если вы находите это утомительным, можно использовать небольшой нож, но учтите, что самая нежная часть имбиря находится прямо под кожурой, поэтому вы, скорее всего, срежете ее, когда будете использовать нож. Оттуда нарежьте, измельчите или натрите имбирь. Если ваш рецепт требует имбирного сока, возьмите терку и прочитайте эти советы. Как только вы выпьете имбирный сок, Аманда напоминает нам, что его можно использовать в качестве осветлителя вкуса — имбирный вкус даже не обязательно будет ощущаться.

Подробнее: Вот 4 других средства для чистки посуды, которые вы должны держать под рукой.

Имбирь сияет в имбирных пряниках и имбирном эле, и его часто призывают помочь успокоить расстройство желудка и облегчить тошноту, но не останавливайтесь на достигнутом. Вот как добавить имбирь в каждый прием пищи:

 

Завтрак
Нанесите немного медово-имбирного миндального масла на тост, выпейте имбирный смузи из банана или грецкого ореха, когда выходите за дверь. Не в спешке? Начните свой день со здорового питания: включите соковыжималку и приготовьте морковно-яблочный имбирный сок или насладитесь цельнозерновыми вафлями с медом и апельсином и имбирем без масла. Имбирь тоже может быть совершенно снисходительным — если вы в настроении разориться, попробуйте пончик с клюквенно-имбирным джемом.

Обед
Имбирь может оживить ваш обеденный суп и салат. Попробуйте цитрусово-имбирный салат из тофу с лапшой соба, капустный салат с имбирной заправкой мисо или имбирный мисо-винегрет на сливочном салате. Добавьте в свой салат киноа, манго, авокадо и лимонно-имбирную заправку и разогрейте тарелкой сливочно-морковно-имбирного супа, супом из жареной свеклы, красного апельсина и имбиря или грибным имбирным супом с ячменем.

 

Напитки и закуски
Имбирь в вашем напитке — это не просто имбирный эль, хотя вы тоже можете приготовить его. В качестве следующего коктейля попробуйте имбирную сангрию, имбирно-лимонный пунш или яблочно-имбирный горячий пунш. Пока вы потягиваете, перекусите гороховым пюре гуакамоле с кинзой, имбирем и лаймом, а также имбирными маринованными огурцами.

 

Ужин
Имбирь и рис созданы друг для друга: попробуйте имбирные пирожки с лемонграссом, онигири с имбирным майонезом Kewpie или положите яйцо с гениальным жареным рисом с имбирем. Если ваши овощи хотят подыграть, приготовьте имбирную брокколи с луком-шалотом. Или попробуйте жаркое из рамена, острый имбирно-апельсиновый тофу или бургер из тунца с майонезом из васаби и имбиря.

Десерт
Возьмите стандартные имбирные хлопья с цельнозерновой мукой и утройте имбирь (приложите дополнительные усилия и приготовьте свои собственные засахаренные имбирные пряники) и украсьте имбирные пряники шоколадом в пряном шоколадно-имбирном торте. Испеките имбирный клюквенно-грушевый пирог или имбирно-яблочный торт. Или возьмите ложку и положите ее в миску с имбирным мороженым или имбирными вареными грушами.

Расскажите нам о своих любимых способах использования имбиря в комментариях!

Фотографии Джеймса Рэнсома

Как определить, вреден ли имбирь (+ Советы по хранению)

Если вы чем-то похожи на меня, вы любите использовать свежий имбирь в своих рецептах. Но вы должны быть уверены, что ваш имбирь безопасен для употребления, так как испорченный имбирь содержит токсин, вредный для вашей печени.

К счастью, у меня есть для вас проверенный и верный совет. У меня есть не только советы по , как определить вредность имбиря , но также как хранить свежий корень имбиря , чтобы он дольше хранился .

Имбирь должен быть твердым на ощупь, без морщин, без плесени и ярко-желтым внутри. Если вашему имбирному корню не хватает этих качеств, велика вероятность, что он испорчен.

Хотя это звучит просто, есть еще несколько вещей, которые вы должны знать. Читайте дальше, чтобы узнать все подробности, необходимые для оценки вашего текущего имбиря и успешного хранения вашего будущего имбиря.

Перейти к:
  • Сколько хранится имбирь?
  • Как определить, вреден ли свежий имбирь
  • Срок годности молотого имбиря истекает?
  • Как хранить свежий имбирь в холодильнике
  • Как заморозить имбирь
  • Свежий и сушеный имбирь
  • Рецепты с имбирем

Как долго хранится имбирь?

Как долго имбирь остается свежим? Это зависит от того, свежие они или молотые, очищенные или неочищенные, и где они хранятся. Свежий неочищенный имбирь может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, а молотый имбирь может храниться в кладовой до 2 лет.

См. таблицу ниже для информации о хранении для всех других сценариев о том, как определить, вреден ли имбирь.

Как определить, что свежий имбирь испортился

Хотя это и не идеальный тест, лучший способ определить, испортился ли имбирь, это посмотреть на него. Используйте приведенные ниже рекомендации, чтобы определить, пора ли отказаться от свежего имбиря.

  • Свежий имбирь несколько твердый. Когда имбирь имеет мягкую, кашицеобразную текстуру, вы знаете, что он испортился.
  • Свежий имбирь ярко-желтого цвета. Вы должны отпустить свой имбирь, если он начинает становиться темно-желтым, коричневым или если у него внутри есть окрашенные серые кольца.
  • Свежий имбирь не содержит плесени. При неправильном хранении на кожуре корня имбиря может образоваться плесень. В этот момент есть небезопасно.

Может ли от старого имбиря заболеть?

Ни в коем случае нельзя есть испорченный корень имбиря. Он содержит токсин под названием сафрол, который может нанести серьезный вред вашей печени.

Имеет ли срок годности молотый имбирь?

Коммерчески упакованный молотый имбирь не испортится. Но со временем он начнет терять свой вкус и аромат.

  • Если запах или вкус порошка молотого имбиря слабый, пришло время заменить его.

Как хранить свежий имбирь в холодильнике

Хранение начинается в продуктовом магазине. Если вы соберете свежий имбирь, он дольше сохранится дома. Вот несколько факторов, которые следует учитывать при покупке свежего корня имбиря :  

  • Твердая на ощупь
  • Гладкая кожура без морщин и плесени
  • Кожица, достаточно тонкая, чтобы ее можно было поцарапать ногтем может быть признаком старого имбиря)
  • Обладает сильным, пряным ароматом

Ладно. Итак, у вас есть свежий пучок корня имбиря. Теперь пришло время хранить его.

Очищенный и нарезанный имбирь можно хранить в холодильнике, но он хранится только одну неделю. Если вы заядлый пользователь имбиря, это может иметь смысл.

Для всех остальных вот как хранить неочищенный имбирь в холодильнике.

Вот что вам понадобится:

  • Большой пакет для заморозки

Инструкции: 

  1. Положите имбирь в пакет для заморозки.
  2. Выдавите воздух перед запечатыванием, чтобы обеспечить максимальную герметичность. Это не пропускает кислород и влагу, которые вызывают появление плесени на имбире.
  3. Поместите в ящик для овощей в холодильнике.
  4. Хранить до одного месяца.
  5. Когда вы будете готовы к употреблению имбиря, просто очистите его, нарежьте и используйте.

Совет: Если у вас мало времени, вы можете хранить корень имбиря в холодильнике в коричневом бумажном пакете, в котором он пришел домой. В этом случае его хватит только на одну неделю.

Как заморозить имбирь

Можно ли заморозить имбирь? Вы держите пари. Вот как начать.

Вот что вам понадобится:

  • Большой пакет для заморозки

Инструкции: 

  1. Положите имбирь в пакет для заморозки.
  2. Выдавите воздух перед запечатыванием, чтобы обеспечить максимальную герметичность. Это не пропускает кислород и влагу, предотвращая появление плесени и ожогов в морозильной камере.
  3. Поместите в морозильную камеру.
  4. Хранить до трех месяцев.
  5. Когда вы будете готовы к употреблению имбиря, просто очистите его, нарежьте и используйте.

Совет: Очистите и нарежьте замороженный имбирь легче, чем свежий имбирь, поэтому нет необходимости размораживать имбирь, когда вы будете готовы его использовать.

Сравнение свежего и сушеного имбиря

Свежий имбирь сушат и измельчают в молотый имбирь (или имбирный порошок) для использования в домашних условиях.

Хотя оба вида имеют одинаковое происхождение, свежий и сушеный имбирь на самом деле имеют разные вкусы и используются в кулинарии.

Вот основные различия между двумя видами имбиря.

  • Свежий имбирь более острый и сладкий , чем сушеный молотый имбирь.
  • Сушеный имбирь имеет более длительный срок хранения , чем свежий корень имбиря, сроком до двух лет.
  • Молотый имбирь чаще всего используется в выпечке и напитках с пряностями , придавая им теплый, пряный вкус. Например, я использую его в своих кексах с тыквенным белком и маття-чай-латте.
  • Свежий имбирь чаще всего используется в острых блюдах , особенно в азиатской и индийской кухне.

Сколько сушеный имбирь равен свежему

1 столовая ложка свежего корня имбиря = ¼ — ½ чайной ложки сушеного имбиря

Рецепты с имбирем

Теперь, когда вы знаете все о покупке, хранении и консервировании имбиря, пора начать готовить с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *