Имбирь описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Латинское название
Синонимы
Родина
О продукте
Многолетнее травянистое растение семейства имбирных. В зависимости от культивируемого сорта, расцветка различна. Бывают цветки с фиолетово-бурым или желтым венчиком, губа светло- или почти черно-фиолетовая с желтыми крапинками. В диком виде не найден.
Вкус и аромат
Теплый аромат со свежей древесной нотой. Острый, жгучий вкус.
Исторические факты
На Руси имбирь появился в XVI веке — еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем». Известен также факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость.
Можно купить
Популярная пряность — имбирь подходит для многих первых или вторых блюд и даже несладкой выпечки. И поэтому имбирь легко можно встретить в магазинах и на рынках. При покупке обратите внимание на упаковку – она не должна пропускать аромат пряности и впитывать влагу из окружающей среды. Важен и производитель, его опыт, репутация и наличие всех необходимых документов.
Имбирь от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить имбирь от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в классической упаковке 15 грамм, в банке «Профи» — 600 грамм, в виде сушеных кусочков в «Профи» — 500 грамм.
Необычные свойства
При ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем.
Имбирь в составе скрабов помогает очищать и тонизировать кожу.
Скраб можно приготовить следующим образом:
- ¾ ст.л. молотого кофе
- ½ ст. оливкового масла
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. корицы молотой
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- ¼ ч.л. молотого имбиря
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.
Смыть через 7-10 минут теплой водой.
Применение в кулинарии
В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.
В мировой кулинарии:
В Юго‑восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу‑чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки», отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво. Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ, и сладость.
Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким.
Применение в медицине
Народная медицина:
Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды. Паста из молотого имбиря — хорошее домашнее средство при болях в мышцах и голове. Эффективен в профилактике рака.
Имбирь | приправа
Происхождение имбиря:
Имбирь — одна из известных человечеству древнейших пряностей, его родиной является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В переводе с санскритского имбирь означает «рогатый», видимо, из-за формы своего корня. Первые сведения о нём содержатся в древнекитайских трактатах, упоминания есть в текстах Корана. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания, так как купцы держали это в секрете и тщательно скрывали даже малейшие подробности. Они рассказывали сказки, что он растёт на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем на краю света и зорко охраняют. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия.
В своих трудах философ Конфуций упоминает о имбире еще за 500 лет до н.э. В I веке н.э. он стал предметом изучения для ученых Диоскоридиса и Плиния, а римский гурман Цэлиус Апициус использовал эту пряность для приготовления соусов, говядины, свинины и птицы. Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия — в X. В древние времена пряности были дорогой роскошью и 450 грамм имбиря стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за одну овцу. Любимым лакомством королевы Елизаветы I и её придворных был имбирный хлеб, который считался роскошным деликатесом. В XIII-XIV веке арабы вывезли имбирь в Восточную, а португальцы в Западную Африку.
Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку. Имбирь — первая азиатская пряность, переселившееся в Америку (в начале XVI века) и быстро там прижившаяся. В кулинарии имбирь нашёл самое широкое применение, а в медицине — универсальное лекарство из-за содержания в себе почти всех незаменимых аминокислот. Главными производителями являются Индия и Китай, однако его выращивают также и в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии и Австралии. Самый качественный имбирь в настоящее время производят на Ямайке.
Описание имбиря:
Имбирь — камышеобразное тропическое растение семейства имбирных. В диком виде он не встречается и возделывается исключительно как огородное растение. В качестве пряности используются его корневища в различной обработке. В продаже имбирь бывает белый и чёрный, но на изломе оба вида серо-белые.
- Чёрный имбирь «барбадосский» (неочищенный) получают путём тщательной обработки корня в воде с помощью щётки, он имеет более сильный запах и жгучий вкус.
- Белый имбирь «бенгальский» (очищенный) после снятия кожицы требует дополнительной обработки: его вымачивают в 2% растворе хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов. Этот имбирь имеет менее сильный запах и жгучий вкус, так как при обработке часть душистых веществ улетучивается.
Свежий имбирь должен быть гладким, не сморщенным, плотным на ощупь и маловолокнистым. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-жёлтого цвета. Сушёный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать (1 ч.л. сушёного имбиря равна 1 ст.л. натёртого свежего).
В продажу имбирь поступает в виде кусочков засушенных корневищ, а так же бывает молотый, засахаренный или облитый шоколадом, консервированный имбирь (залитый сахарным сиропом), в виде экстракта для пива и имбирного уксуса. Имбирь также являлся одним из компонентов ароматизированной соли и смеси «карри».
Кулинария:
Имбирь издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек, печенья, кексов. Это идеальная пряность для пудингов, сбитней, квасов, меда, наливок, настоек, компотов (особенно из груши), а в Азии из него варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад, желе. Из него делают имбирное вино, водку, горькие ликеры (например, бенедиктин), усиливают аромат чая, а из имбирного экстракта варят пиво. Имбирь используют при консервировании тыквы, огурцов и других овощей, а японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.Он придает тонкий вкус мясным, овощным и фруктовым супам, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые каши. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры, а салаты его можно добавлять сырым.
Он улучшает и придает особый вкус свинине, баранине, говядине, дичи, рубленому мясу, овощному рагу, фаршированным овощам, лапше, блюдам из риса, яиц и грибов, рыбе и морепродуктам. Имбирь входит в состав кетчупов, его добавляют в соусы, маринады, в жаренное мясо (оно становится ароматным и мягким) и при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом.
Нормы закладки: в мясо (1 г на 1 кг) за 20 минут до готовности, в тесто (1 г на 1 кг) в процессе замеса или в конце, в сладкие блюда за 2-5 минут до готовности, а в соусы добавляют после приготовления.
Медицина:
Если перечислять количество болезней, от которых избавляет имбирь, то потребуется ни одна страница. Его употребляют для улучшения аппетита, стимулирования работы желудка, кишечника и обмена веществ, вывода шлаков из организма и при метеоризме.
Имбирь используют при лечении большинства кожных и аллергических заболеваний, щитовидной железы, он восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и менструальных спазмов, разжижает кровь, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, а мозг лучше снабжается кислородом. Имбирный чай — прекрасное средство от простуды, а его пряный запах устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию и усиливает уверенность в себе.
Он эффективен в профилактике рака, помогает при тошноте и морской болезни. Массаж с имбирным маслом идеален при ревматизме и артрите, а примочку с имбирём прикладывают при ушибах, чтобы не было синяка. В качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.
Если зимой насыпать имбирь в носки и перчатки, то ноги и руки сохраняют тепло в течение длительного времени.
Kamis — Имбирь
Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья. Сначала они использовали его в качестве денежной единицы. Если бы финикийцы так и не попробовали, каков имбирь на вкус, то, возможно, деньги как таковые не были бы изобретены до сих пор. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия. В I веке н.э. римский лакомка Цэлиус Апициус рекомендовал использовать эту душистую пряность при приготовлении соусов, а также добавлять к говядине, свинине и птице. Имбирь также являлся одним из компонентов ароматизированной соли. Но на этом перечень достоинств имбиря отнюдь не заканчивается. В XIII веке арабы завезли это растение в восточную Африку, португальцы в начале XVI века — в западную Африку, а испанцы, в свою очередь, — на острова Карибского моря. В средневековых Франции и Англии с имбирными пряниками ассоциировались очень многие народные традиции, а в древних английских кулинарных книгах можно было найти множество различных рецептов их выпекания. В настоящее же время имбирь как специя известен во всем мире, и его присутствие на каждой кухне считается обязательным. Он может очень пригодиться во время приготовления блюд популярной нынче в европейских странах китайской кухни.
Высококачественный имбирь выращивают на плантациях острова Ямайка. Высота этого растения обычно не больше 1 метра, оно имеет развесистые толстые ветви с весьма своеобразными листьями: посередине каждого листика находится желтый цветок, чем-то похожий на ирис. Несмотря на красоту съедобной частью этого деревца все же считаются корни. Доступный у нас в продаже имбирь может быть двух видов: куски корней (их можно купить в больших супермаркетах) и порошок, который является более популярным (он представлен фирмами, производящими приправы). Имбирь характеризуется специфическим сильным ароматом с освежающей, лесной, чуть сладковатой ноткой, а на вкус он острый и слегка горьковатый. Именно этим острым вкусом и своеобразным запахом он обязан большому количеству эфирных масел. Начинают собирать его до того, как он созреет, а именно, когда растение достигает возраста 5-6 месяцев, потому что именно в это время корень считается наиболее подходящим для непосредственного употребления в пищу, а также для консервирования. В этот период времени вкус корня еще не успевает набрать остроту, и структура его более мягкая. Если же хотят получить ароматную приправу в виде порошка, то нужно подождать еще несколько месяцев для того, чтобы растение созрело, и корни стали более волокнистыми и острыми на вкус.
Имбирь обычно добавляют в сладкие и пикантные блюда, особенно в супы, запеченную свинину, дичь, баранину, различные овощные блюда, рис, яичницу, десерты и компоты. Также его применяют при консервировании огурцов и тыквы. Имбирь является одним из компонентов карри, именно благодаря ему эта приправа приобретает неповторимый вкус, который особенно популярен в азиатских странах. Этой душистой пряности отводят главную роль в домашнем производстве разнообразных кондитерских изделий: пряников, пирожных, печенья. Нельзя, наконец, не вспомнить о том, что его добавляют в английское имбирное пиво (“Ginger ale”) и в американский лимонад с добавлением дрожжей, сахара, лимона, изюма и перца (“Ginger wine”). А если к этому напитку еще добавить немного виски, то получится очень популярный напиток “Whisky mac”. Как мы уже имели возможность убедиться, имбирь можно использовать в самых разнообразных блюдах и напитках. Наряду с очень популярным молотым имбирем, в продаже может быть и свежий зеленый имбирь, из которого делают чай, и крупные сушеные куски корня (если их тушить в закрытой кастрюле, то получится неповторимый вкус). В Китае и Гонконге можно также встретить в продаже консервированный имбирь: это незрелые корни с очень мягким вкусом, которые заливают сахарным сиропом. В Японии консервируют также красный и розовый имбирь, который является одним из компонентов очень модных нынче суши (замоченный в соевом соусе, он придает особую неповторимую прелесть этому блюду). Наконец, имбирь, как и большинство фруктов, можно просто засахарить.
Известный английский травник Джон Паркинсон в своей научной работе “Theatrum Botanicum” писал: «Имбирь обладает свойством подготавливать голодный желудок к принятию и перевариванию пищи». Традиционная восточная медицина рекомендует ароматное имбирное масло в качестве действенного средства при плохой работе желудка. В настоящее время медицине любой страны известен имбирный чай, который очень полезен для улучшения кровообращения: в чашечку горячего черного чая нужно просто всыпать немного молотого имбиря — вам гарантирован прилив энергии и хорошее самочувствие. Для лечения простуды можно также сделать отвар из свежих корней.
Специя имбирь молотый, свежий, маринованный: применение
Корневище, обладающее резким жгуче-сладковатым характерным привкусом пряности, имбирь – специя, встречающаяся на наших рынках в молотом, маринованном и свежем виде.В последнем случае корневище черное (барбадосская разновидность) или белое (бенгальский тип).
Это не означает, что один имбирь родом с Барбадосских островов, а другой везут с Бенгальских.
Просто его по-разному обрабатывают: первый просушивают на солнце, второй – смазывают слабо-кислым раствором.
Барбадосский имбирь термоядерный на вкус, его используют, разве что в медицине, хотя, с точки зрения диеты, его ценность выше. Бенгальский корешок мы видим в продаже.
Обработка уменьшает его витаминную ценность, но продлевает срок хранения и убирает чрезмерную жгучесть.
Полезные вещества свежего имбирного корня содержатся в кожуре, поэтому счищать ее не нужно вопреки распространенным рекомендациям.
Применение сухого имбиря
Сухой имбирь сохраняет все свойства свежего и встречается в двух видах: сухие части корневища и молотый порошок.
Насушить имбирных заготовок вы можете самостоятельно в духовке при низкой температуре, нарезав корешок кружочками.
Их же при желании перемалывают в порошок при помощи мельнички.
Большие кусочки сначала придется измельчить, постучав по ним, например, молоточком.
Специя имбирь ароматнее в свежем виде, но острее в молотом.
Это свойство важно помнить при приготовлении блюд и не класть ее в чрезмерных количествах.
Нормой закладки считается 0,2 г на порцию (примерно 1 г на кг продукта).
В сладкие жидкие блюда имбирь сушеный молотый добавляют за 5 минут до их готовности, в тесто – сразу, в мясные блюда – за 20 минут, а в салаты и соусы после их приготовления.
Применение маринованного имбиря
Нежные розовые лепестки – маринованный имбирь мы ассоциируем с суши – он помогает отделить вкусы японской закуски друг от друга.
В целях улучшения товарного вида маринованный имбирь подкрашивают.
Самый безобидный краситель – свекольный сок, страшнее – добавка E124, запрещенная в Европе.
Но необходимость в красителе относится только к имбирю-переростку, свежее же корневище приобретает розовый оттенок под влиянием маринада: соли и уксуса с сахаром.
Полезные свойства имбиря и противопоказания
Имбирь сочетается с куркумой, фенхелем, корицей, луком, тмином, чесноком, гвоздикой, апельсиновой коркой, красным перцем, мускатным орехом.
Как специя имбирь молотый входит в состав смесей карри и масала.
Помимо кулинарного применения экстракты пряного корешка используют в фармакологии (препараты «Доктор Мом», «Ринолин», «Занаксин»).
Вытяжки из имбиря добавляют в препараты от курения и для похудения, в зубные пасты.
Его лечебные свойства столь велики, что достойны отдельной статьи на «Мир специй», но перечислю основные:
- Освежает дыхание,
- Борется с простудными заболеваниями, согревает,
- Улучшает мозговое кровообращение,
- Нормализует эмоциональный фон,
- Избавляет от артрита, подагры и пр.,
- Обезболивает (в том числе менструальные боли),
- Избавляет от тошноты,
- Уничтожает раковые клетки.
Но у имбиря есть не только полезные свойства, но и противопоказания: гипертония (испытала на себе усиление сердечно-сосудистых сокращений, перепив имбирного чая), беременность, судорожные состояния.
Однако при умеренном употреблении вреда не будет.
Имбирь — пряная специя или лекарство?
Описание
Имбирь ценится во всех кухнях мира за свою многагранность. С ним получаются необычными как сладкие блюда, так и с пряной ноткой — мясные блюда. Имбирь — это отличное лечебное средство. Его применяют для профилактики простуды, он обладает жиросжигающими свойствами, используется в косметических целях.
Имбирь — это многолетнее, тропическое растение с ароматными клубневыми корнями — один из более 50 видов genus zingiber. Некоторые из этих видов выращиваются специально для употребления в пищу, а знакомая нам специя — это имбирь лекарственный.
Корень имбиря бывает в разных видах, расмотрим самые популярные:
√ Молотый имбирь — незаменимая специя для имбирного хлеба, он также усиливает вкус бисквитов, консервов, мармелада и различных десертов. Популярный напиток из него — имбирный эль, а вкус имбирного печенья многим не даёт покоя и ассоциируется с Новым годом. Попробуйте добавить его в маринад, а также в блюда из свинины, курицы и говядины. Его можно добавлять в тыквенный или яблочный пирог, печенье, к блюдам из моркови и сладкого картофеля.
Приобрести эту чудо специю. можно, пройдя по ссылке — https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Ginger-1-64-oz-46-g/31426 Рекомендую!
√ Корень имбиря (свежий) — он очень ароматный, имеет острый вкус. Ярковыраженный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нём таких веществ как зингерона , шоаголы и джинджеролы. Имеет в себе липиды, крахмал. Богат витаминами C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Свежий корень часто применяют в натёртом или рубленом виде для профилактике различных болезней. Я люблю вот такой органический ибирь
https://ru.iherb.com/pr/Great-Eastern-Sun-Organic-Chopped-Ginger-4-5-oz-127-g/33217 добавляя в чай по собственному рецепту «Полезный имбирный чай», или просто употребляя, полив сладким натуральным сиропом. С ним моей семье никакие простуды не страшны!
√ Корень имбиря в капсулах — употребляется как пищевая добака и способствует нормализации пищеварения, способствует комфорту ЖК-флоры, помогает переваривать пищевые жиры, Обладает свойствами поддержания сердечно-сосудистой и имунной систем. Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день.
Купить можно нажав на ссылку — https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Ginger-Root-550-mg-100-Veg-Capsules/592.
√ Засахаренные кусочки имбиря — данное лакомство пользуется у любителей пряно-сладкого вкуса. Я люблю вот такие кусочки с тростниковым сахаром и тростниковым сиропом
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Crystallized-Ginger-Dices-16-oz-454-g/22681. Обалденное лакомство. Идеальны для добавления в имбирное печенье, которое можно сделать по моему рецепту — «Имбирное диетическое печенье». Ну а кому не хочется возиться на кухне, то предлагаю попробовать вот такое оригинальное жевательное имбирное печенье —
https://ru.iherb.com/pr/The-Ginger-People-Gin-Gins-Chewy-Ginger-Candy-Original-3-oz-84-g/65858.
√ Имбирь в каплях получается методом холодного биохелатного выделения. Очень удобно добавлять как в выпечку, так и во вторые блюда. Достаточно добавить пару капель. В качестве пищевой добавки принимать по 1 мл (28 капель) три раза в день с небольшим количеством воды. Рекомендую вот такой —
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Ginger-Alcohol-Free-1-000-mg-1-fl-oz-30-ml/5173
!!! Имбирь противопаказан беременным женщинам и кормящим грудью.
В быту имбирь найдёт везде применение в любом виде. Главное — он поможет вам быть стройными, красивыми и здоровыми!
Специи и пандемия: полезны ли для здоровья острый перец и куркума?
- Джессика Браун
- BBC Future
Автор фото, Getty Images
Люди употребляют в пищу специи на протяжении тысячелетий. А в последнее время ученые и энтузиасты здорового питания обращают особое внимание на куркуму и острый перец чили, поскольку те вроде бы полезны для здоровья.
По крайней мере так это выглядит в ряде исследований. Некоторые даже утверждают, что остренькое (например, имбирь) отгоняет вирусные заболевания. Но так ли это?
Говорят, Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании ежедневно съедала по стручку острого перца чили, чтобы не заболеть.
Куркума, которую тысячелетиями использовали в Азии в качестве специи, не так давно поселилась в модных кофейнях по всему миру в составе «золотого латте» и вошла в тренд как пищевая добавка, укрепляющая иммунитет и защищающая от болезней.
Тем временем кайенский перец прославился в 2013 году в качестве ингредиента «диеты Бейонсе» для снижения веса, впоследствии жестко раскритикованной Британской ассоциацией врачей-нутриционистов, назвавших такой способ питания опасным.
У людей давным-давно, сотни лет назад, вошло в привычку добавлять в пищу черный перец или стручок острого чили, или заваривать чай с имбирем. Но только относительно недавно некоторые специи получили неофициальный статус целебной суперпищи.
Но действительно ли специи полезны для здоровья или даже способны защищать от болезней? И могут ли они принести нам вред?
Некоторые любят поострее
Перец чили (красный острый стручковый перец) — одна из самых известных и популярных специй в мире. Его влияние на наше здоровье изучалось во многих исследованиях, и результаты неоднозначны.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Во многих исследованиях изучалось, как перец чили влияет на здоровье человека, и результаты неоднозначны
Главный активный ингредиент в чили — капсаицин. Когда мы едим острый перец, молекулы капсаицина воздействуют на температурные рецепторы нашего организма, которые посылают сигнал мозгу: создать ощущение тепла.
Результаты некоторых исследований вроде бы поддерживают идею, что капсаицин способен помочь нам жить дольше.
В 2019 году в ходе одного итальянского исследования обнаружилось, что у людей, которые четыре раза в неделю ели пищу, сдобренную острым перцем, был ниже риск умереть — по сравнению с теми, кто никогда не ел чили. (Исследователи учитывали такие факторы, как курение, физические упражнения и общее качество рациона).
В 2015-м ученые, наблюдавшие за потреблением перца чили и состоянием здоровья у почти полумиллиона взрослых китайцев, обнаружили то же самое. У тех, кто ел почти каждый день пищу, сдобренную специями, риск смерти в период наблюдений снижался на 14% по сравнению с теми, кто ел такую пищу реже, чем раз в неделю.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Одно из исследований обнаружило, что у тех, кто употребляет острый перец в пищу почти каждый день, ниже риск преждевременно умереть. Но в чили ли дело?
«Основные выводы состояли в том, что большее количество специй в еде связано с более низким риском смерти, особенно — от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний», — говорит Лу Цзы, профессор-нутрициолог из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Все это, однако, не означает, что как только мы начнем в больших количествах поедать острый перец, наше здоровье улучшится — или что это предохранит нас от болезней. По крайней мере, в краткосрочной перспективе этого не произойдет.
Важно понимать, что в китайском исследовании наблюдали за людьми в среднем по семь лет за каждым.
Так что если даже перец чили и имел защитное воздействие на здоровье участников (а не просто те, кто ел этот перец, были изначально здоровее), все равно — это воздействие нарастало с течением длительного времени и уж точно не за недели или месяцы.
Профессор Цзы попытался отделить последствия потребления острого перца от всего остального, учитывая возраст, пол, уровень образования, семейное положение, рацион и другие факторы типа потребления алкоголя, курения и физической активности.
По словам профессора, более низкий риск смерти у тех, кто ест чили, отчасти может быть связан с действием капсаицина.
«Определенные ингредиенты в острых продуктах питания (например, капсаицин), как выяснилось, улучшают метаболизм, в частности — влияют на липидный профиль, на уровень холестерина в крови, на воспалительные процессы, и это отчасти объясняет то, что мы наблюдали в нашем исследовании».
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Капсаицин, главный ингредиент в остром перце, может понижать уровень холестерина в крови
Некотоые исследования показали, что капсаицин может увеличивать количество сжигаемой энергии и снижать аппетит.
Зумин Ши, доцент факультета нутрициологии Катарского университета, обнаружила, что потребление острого перца связано с более низким риском ожирения и полезно для снижения повышенного кровяного давления.
И когда она приступала к исследованию последствий этого для когнитивной, познавательной функции человека, она ожидала, что и тут чили будет работать.
И он работал — только не так, как рассчитывала Зумин Ши. У тех взрослых китайцев, которые ели больше чили, наблюдалось снижение этой функции.
Особенно это было заметно на примере работы памяти: прием острого перца в большем количестве, чем 50 граммов в день, сочетался с почти удвоенным риском ухудшения памяти — по крайней мере, со слов самих участников. (Тут, однако, стоит отметить, что такие добровольно сообщаемые данные обычно не считаются надежными.)
Ощущение тепла, которое возникает, когда вы едите перец чили, давно приковывало внимание ученых. Оно отчасти может объяснить, почему регулярное употребление в пищу острого перца может быть связано с угасанием когнитивной функции: это ощущение — результат того, как эволюционировали растения в попытке защититься от болезней и паразитов.
«Некоторые растения в ходе эволюции стали горькими на вкус или жгучими, но еще лучше, если само растение может выделять токсины, как и хищник», — отмечает Кирстен Брандт, старший преподаватель института исследований в области человеческого питания при Ньюкаслском университете (Великобритания).
Но такие соединения, как правило, воздействуют на человека в гораздо меньшей степени, чем на насекомых. «Капелька токсина может быть даже полезной — например, кофеина, ускоряющего наш метаболизм, после чего мы чувствуем себя бодрее, — говорит она. — Однако в большом количестве токсины принесут вам вред».
С другой стороны, даже если то или иное соединение в специях может быть нам полезно, мы практически никогда не потребляем такое его количество, которое оказало быть этот эффект.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Обычно мы никогда не съедаем столько специй, чтобы это как-то повлияло на наше здоровье
Возьмем, к примеру, полифенолы, соединения, содержащиеся во многих растениях и имеющие противовоспалительное действие. Отчасти из-за высокого содержания полифенолов в специях последним и приписываются целебные свойства.
Но анализ исследований, произведенный в 2014 году, показал, что по-прежнему неясно, влияет ли на наше здоровье довольно ограниченное количество полифенолов, которое мы потребляем со специями.
«Лечение» куркумой
Еще одна популярная специя, о которой говорят, что она полезна, — это куркума, и полезность ее принято объяснять содержанием куркумина, маленькой молекулы, найденной в куркуме. Ее применяют в альтернативной медицине для снятия воспаления, стресса и многих других состояний.
Однако достоверных сведений, что куркума полезна, нет.
Многочисленные исследования показали, что в лаборатории куркумин может оказывать противораковое воздействие.
Однако лабораторные условия сильно отличаются от условий человеческого организма. А то, что куркумин плохо растворяется в воде, означает, что наш организм не сможет правильно его использовать, когда мы получаем его из пищи с куркумой.
Тот растущий интерес к специям как к средству альтернативной медицины, который сейчас мы видим на Западе, можно сравнить с интересом, который последний раз видели в Средние века, когда считалось, что специи обладают целебными свойствами, отмечает Пол Фридман, профессор истории Йельского университета.
Автор фото, Inpho
Подпись к фото,Последний раз Запад испытывал подобный интерес к целебным свойствам специй в Средние века
«Специи применялись, чтобы как-то сбалансировать еду, — объясняет Фридман. — Люди рассматривали ту или иную пищу как горячую, холодную, влажную или сухую. Им хотелось равновесия». Например, рыба считалась холодной и влажной, а специи — горячими и сухими.
На идее использования пищи в качестве лекарства основана аюрведическая медицина, практикуемая в Индии на протяжении тысячелетий.
Во многих странах Запада, где подобные идеи в новинку, идея баланса разделяется современной медициной «нью-эйдж», говорит Фридман.
«Наше современное увлечение специями отсылает нас даже не на 50 лет назад, а прямо в Средние века. Полвека назад современную медицину с антибиотиками от медицины суеверий отделяла глухая стена», — говорит он.
Кэтрин Нельсон, профессор-исследователь Миннесотского университета, занимается, среди прочего, тем, что определяет, можно ли использовать те или иные молекулы и соединения для новых лекарств. Она решила изучить вопрос с куркумином.
Нельсон обнаружила, что куркумин совершенно не подходит для применения в лекарствах, поскольку его молекулы не биодоступны, не биоусвояемы. Это означает, что организм не может их использовать после того, как они переварены.
Их плохо усваивает тонкий кишечник — их структура может меняться, когда связывается с белками в тонком и толстом кишечнике. В результате действие куркумина практически не заметно.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Куркумин плохо усваивается тонким кишечником, поэтому от него мало толка
По словам Нельсон, если и есть что-то полезное в куркуме, то это не куркумин. К тому же куркума готовится как часть блюда, вместе с другими продуктами подвергается нагреванию, поэтому ее химические компоненты изменяются.
Есть много куркумы — не вредно, говорит Нельсон, но не советует применять ее как лекарство.
Корреляция против причинности
Острый перец и куркума, казалось бы, исследованы вдоль и поперек, но в большинстве работ лишь сравниваются данные потребления и различные исходы для здоровья, где невозможно понять, что причина, а что — результат.
Ну и исследование, проведенное в лаборатории, совсем не обязательно получит такие же результаты в человеческом организме.
Как и во многих других исследованиях в области питания, здесь трудно отделить корреляцию от причинности.
Возьмем, к примеру, итальянское исследование 2019 года, в котором потребление острого перца связывается со снижением риска смерти.
Оно было обсервационным, то есть невозможно сказать точно — то ли потребление чили заставляет людей жить дольше, то ли просто более здоровым людям нравится острый перец. Или вообще работает что-то другое.
Один из ключиков к разгадке, впрочем, лежит вот где: как именно острый перец потребляется итальянцами и другими средиземноморскими нациями, подчеркивает автор исследования Мария-Лаура Боначчио, эпидемиолог из Средиземноморского института нейрологии (Италия).
«Острый стручковый перец обычен для средиземноморской кухни, — говорит она. — В основном его едят с пастой, бобовыми или овощами».
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В средиземноморских странах перец чили едят с пастой и овощами, что может быть настоящей причиной его пользы для здоровья
Это всего лишь один пример того, как специи могут приносить пользу косвенным образом — их едят с бобовыми и овощами.
Исследования также показали, что добавление специй в бургеры потенциально может вести к формированию в организме меньшего количества свободных радикалов, то есть делает мясо менее канцерогенным.
Однако эти преимущества для здоровья могут быть объяснены просто консервирующими качествами специй, отмечают другие ученые: ведь добавка специй в мясо — давно известный способ подольше сохранить его. В любом случае это делает пищу менее вредной для нас.
Многие исследователи считают, что польза от потребления специй сводится к тому, с чем мы их едим. Например, ими часто заменяют соль. Специи делают пищу вкусной и ароматной и могут быть более здоровой альтернативой соли.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Специи часто используют вместо соли, что имеет свои преимущества
Кроме того, мы часто добавляем специи в овощные блюда — а есть овощи, безусловно, полезно.
В общем, хотя «золотой латте» не причинит вам вреда, больше пользы здоровью будет от овощей, приправленных специями.
И уж конечно, мы не должны полагаться на специи как на способ защититься от болезни или вылечиться от нее.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.
Имбирь | Жидкая специя корень имбиря
Жидкая специя «Alderto Croozo Имбирь» это уникальный натуральный высокотехнологичный пищевой ингредиент, ориентированный как на профессиональную кухню, так и на домашнее использование.
Данный продукт полностью натурален и безопасен, что подтверждено соответствующими международными разрешительными документами.
Жидкая специя «Alberto Croozo Имбирь» создана из натурального высококонцентрированного экстракта корня имбиря, полученного в низкотемпературном режиме. Это позволило не только сохранить все полезные природные свойства этого растения, но и передать его неповторимый насыщенный вкус и запах.
Имбирь, как пряность и приправа, является универсальным ингредиентом, используемым в различных направлениях кулинарии. Может использоваться как вкусовая и функциональная добавка практически во всех направлениях профессиональной кухни и кулинарных рецептах: супы, салаты, заправки к закускам, вторые блюда, как приправа к рыбе и мясу, приправка к морепродуктам, натуральная вкусовая добавка в торты. Также, как вкусовой ингредиент в соусы, натуральный ароматизатор в выпечку и десерты и усилитель вкуса в мороженное и напитки. С помощью жидкой специи имбирь возможно очень быстро создавать восхитительные по вкусу лимонады, а также известный «кофе оптимиста» (кофе, имбирь, цедра апельсина).
Благодаря водорастворимой форме, жидкие специи Alberto Croozo прекрасно распространяются по всему объёму блюда, так как они полностью растворимы в воде. Это открывает широкие возможности внесения ингредиента.
Жидкие специи Alberto Croozo это профессиональный продукт для ресторанов, кафе, пекарень и кондитерских, но он с легкостью может быть использован и в домашних условиях. Им в равной степени восхищены именитые шеф-повара и домохозяйки. Жидкие специи Alberto Croozo — настоящий секретный ингредиент! Они всегда сделают ваши блюда незабываемо вкусными, а процесс приготовления удобным и простым.
Мы желаем вам творческого кулинарного вдохновения и новых замечательных рецептов вместе с нашими жидкими специями. Приятного аппетита!
Ваш Альберто Крузо.
- Выпечка
- Гарнир
- Десерты
- Добавка в соусы
- Добавка к кофе
- Добавка к чаю
- Натуральный ароматизатор
- Первые блюда
- Приправа к морепродуктам
- Приправа к мясу
- Приправа к рыбе
- Салаты
Ginger Spice «призраков» Мел Би после сексуальных признаний приводит к вражде Spice Girls: отчет
Между Spice Girls идет вражда с тех пор, как «Scary Spice» Мел Би рассказала, что однажды она занималась сексом с «Ginger Spice» Джери Хорнер, новым сообщать о претензиях.
Инсайдер утверждает, что Хорнер не ответила на сообщения от Мел Би с тех пор, как она призналась во время интервью Пирсу Моргану, что две женщины спали вместе, и это вызывает драму среди остальных Spice Girls, которые начинают мировое турне воссоединения в конце этого года.
Это может быть потому, что отношения Мела Би и Хорнера выходили за рамки однодневной связи.
MEL B ОБЪЯСНЯЕТ КОММЕНТАРИИ О СЕКСУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ С GERI ‘GINGER SPICE’ HORNER
Инсайдеры рассказали Daily Mail, что Хорнер и откровенно бисексуальный Мел Би были на самом деле в романтических отношениях в течение года.
«Это было в самые ранние дни Spice Girls, и их отношения длились намного дольше, чем одна ночь — это длилось не менее 12 месяцев. Они глубоко увлеклись феноменом Girl Power — они хотели возглавить его», — сообщил источник. сказал.«Они чувствовали, что есть лучший способ сделать это, чем дать девочкам удовольствие друг от друга?»
ЛЕЧЕНИЕ MEL B от посттравматического стрессового расстройства, сексуальной зависимости
Джери Холливелл и Мел Би (пряность имбиря и страшная пряность) из Spice Girls (Getty)
По сообщениям, Хорнер и Мел Би впали в «похоть с первого взгляда», когда впервые встретились в возрасте 21 и 18 лет соответственно.
Хорнер замужем за Кристианом Хорнером с 2015 года.
ХЕЙДИ КЛУМ «НЕ МОЖЕТ ПОДОЖДИТЬ», ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ МЭЛ Би
Ранее она говорила о своем сексуальном опыте с другими женщинами: «Я не хочу». разум сиськи, но другая часть — не моя чашка чая.Я понял, что я не лесбиянка. Это часть экспериментов ».
Тем временем Мелани« Спорти Спайс »Чизхолм (Мел Си) была в аудитории во время интервью и, как сообщается, была огорчена этим откровением.
« Девочки должны начать репетиции в следующем месяце, но Все в хаосе. Она не ответила ни на одно из своих сообщений и как следует дуется », — сказал источник The Sun. «Мэл Си тоже недовольна, так как она чувствовала себя поставленной в затруднительное положение и публично униженной. Она просто не хочет драмы всего этого.”
Мел Би и Джери Холливелл (Страшно и Джинджер) из Spice Girls сфотографированы за кулисами церемонии Brit Awards в феврале 1997 года. (Getty)
MEL B ГОВОРИТ ЭДДИ МЕРФИ ВСЕГДА БУДЕТ «БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ» ЕЕ ЖИЗНИ
В том же интервью Мел Би, как сообщается, назвал Викторию «Posh Spice» Бекхэмом «b-h», еще больше раздражая Остальные Spice Girls.
«Виктория не хочет иметь ничего общего с этим злобным воссоединением, — сказал источник. — Это именно та ерунда, в которой она не хотела участвовать.»
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS
Тур воссоединения Spice Girls стартует 24 мая в Дублине, Ирландия.
Джери Хорнер, также известная как Джинджер Спайс, приносит свои извинения за то, что покинула Spice Girls в 1998 году
- Вчера вечером на финальном реюнион-туре Spice Girls в Лондоне Джери Хорнер (также известная как Ginger Spice) извинилась перед фанатами за то, что покинула группу в 1998 году.
- «Мне очень жаль, что я ушел. просто был сопляком », — сказала она толпе.
- Кадрами проникновенного выступления опубликовали в Твиттере.
Кстати, еще в 1998 году, если кто-то попросит вашу начальную школу сказать им, что вы хотите (что вы на самом деле, на самом деле, хотели), Spice Girls, вероятно, снова стали бы целыми.
Ну, на самом деле этого никогда не было, но теперь, 21 год спустя, мы, по крайней мере, получаем извинения, о которых даже не подозревали.
Во время последней даты реюнион-тура группы (который состоялся на стадионе Уэмбли в Лондоне 15 июня) Джери Хорнер (урожденная Холливелл), также известная как Джинджер Спайс, принесла поклонникам официальные извинения за ее решение покинуть группу.
«Мне нужно сказать то, что я должен был сказать давным-давно», — сказала Джери толпе преданных фанатов. «Мне очень жаль. Мне жаль, что я ушел. Я просто был негодяем. Так хорошо снова быть с девушками, которых я люблю».
После искренней речи Джери группа спела «Goodbye», сингл о ее уходе из группы.
Чтобы получать больше подобных историй, включая новости о знаменитостях, советы по красоте и моде, мудрые политические комментарии и увлекательные статьи, подпишитесь на информационный бюллетень Marie Claire .
подпишитесь здесь
Кейли Робертс Автор Кейли Робертс — редактор по выходным в Marie Claire, освещающий новости о знаменитостях и развлечениях, от настоящих членов королевской семьи, таких как Кейт Миддлтон и Меган Маркл, до голливудских королевских особ, таких как Кэти Холмс и Крисси Тейген.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что такое имбирь? | Рецепты пряностей для имбиря — The Spice House
От московских мулов до марокканской тушеной говядины — имбирь — это популярная специя. Пахнущее корневище ездило на верблюдах по горам и плавало на лодках по океанам, усиливая вкус каждого карри, тушеного мяса, джема, чатни, маринада, пирога, торта и печенья по пути.
Что такое имбирь?
Имбирь — это корень (или корневище) Zingiber officinale , тропического растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии.Имбирь является членом более широкого семейства Zingiberaceae, наряду с его родственными специями куркумой, кардамоном, черным кардамоном и райскими зернами.
Считается, что австронезийские народы приручили его около 5000 лет назад, распространив пряность через Микронезию и Тихий океан на деревянных каноэ. Вскоре имбирь распространился из тропической Азии в Индию и Китай. К 479 г. до н.э. китайский философ Конфуций писал об имбири и ел его почти при каждом приеме пищи.
Арабские торговцы завезли имбирь в Рим и Грецию, что сделало его одной из первых восточных специй, известных в Европе.В Англии 14 века фунт имбиря был так же ценен, как здоровая взрослая овца. Генрих VIII рекомендовал имбирь как лекарство от черной чумы, а королева Елизавета I просто наслаждалась имбирным пряником.
Имбирь — одна из самых известных пряностей в мире, которую выращивают почти во всех странах с теплым климатом, проливными дождями и большим количеством солнечного света. Еще в 1547 году имбирь выращивали на Ямайке для экспорта в Европу. Сегодня большая часть имбиря в мире выращивается в Индии, но сушеный корень имбиря высочайшего качества поступает из Китая.
Уже более десяти лет имбирь премиум-класса The Spice House поступает из провинций Юньнань, Гуйчжоу и Гуанси на юго-западе Китая. Мы считаем, что выращенный там имбирь имеет лучший вкус и лучший внешний вид.
Эксперт по закупкамSpice House Алекс Вилкенс объясняет: «Вы можете заметить, что наш молотый имбирь имеет более яркий цвет, аромат и вкус, чем другие имбирные порошки. Это прямой результат удаления кожуры перед тем, как высушенные корневища измельчить в свежий порошок в Spice House.Кожура имбиря предназначена для компоста, а не для кексов и печенья ».
Готовим с имбирем
Теплый и острый вкус имбиря используется почти во всех основных кухнях мира, особенно в напитках. Имбирное пиво, травяные чаи, масала-чай, манговое лассис и молоко с куркумой часто используют эту приправу.
Свежий корень имбиря часто нарезают соломкой для жарки или измельчают в пасту для карри и маринадов. Молотый имбирь наиболее популярен для выпечки, напитков и специй, но его также можно использовать вместо свежего имбиря.Как и сушеные травы, молотый имбирь имеет концентрированный аромат. Если в рецепте требуется 1 столовая ложка свежего имбиря, попробуйте начать с — чайной ложки сушеного имбиря.
КУПИТЬ ЗЕМЛЯ ИМБИРЬ
Есть также кристаллизованный имбирь, который иногда называют засахаренным имбирем. Свежий имбирь очищают, нарезают ломтиками и тушат в сладком сиропе, затем обваливают в тростниковом сахаре, чтобы он затвердел и высох. Это сохраняет имбирь и делает его невероятно вкусным. Кристаллизованные ломтики имбиря отлично подходят для перекуса с чаем, а кристаллизованные имбирные перья мгновенно улучшают любой рецепт сладкой выпечки, для которой нужен имбирь.Булочки особенно вкусны с засахаренным имбирем.
КУПИТЬ КРИСТАЛЛИЗОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Сушеный цельный корень имбиря также доступен для серьезных поваров. Корень можно измельчить свежим а-ля-минус с помощью микропланшета, если вам нужен более сильный имбирный аромат. Вы также можете увлажнить его в горячей воде, нарезать ножом и использовать как свежее. Так часто делают имбирный эль.
КУПИТЬ СУХОЙ КОРЕНЬ ИМБИРЬЯ
В западной культуре имбирь в основном считается сладкой приправой для выпечки и является важным ингредиентом смесей пряностей для яблочного пирога и тыквенных специй.Кроме западных вкусов, вы найдете молотый имбирь, используемый в пикантных смесях специй, таких как Curry Powder, Argyle Street Stir Fry, Trinidad Lemon Garlic и Berbere.
Имбирь сочетается практически с любыми фруктами, особенно с джемами, пирогами и фруктовыми салатами. Яблоки, апельсины, инжир, дыня, ананас, виноград, черника, бананы, абрикосы и персики очень хорошо сочетаются с этой специей. Не забывайте и о пирогах с тыквой или сладким картофелем.
В качестве пикантной части стола попробуйте использовать имбирь с зеленой фасолью, перцем, брокколи, капустой, морковью, редисом, огурцом, горошком, окра, баклажаном, нутом, тофу, тунцом, лососем, креветками, устрицами, свининой, уткой и т. Д. говядина, индейка, кролик и курица.
Другие ароматизаторы и специи, которые можно сочетать с имбирем: душистый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, мускат, перец чили, перец горошком, тмин, фенхель, кориандр, горчица, куркума, ваниль, семена кунжута, лемонграсс, мята, кардамон, лимон, тамаринд, чеснок. , лук, зеленый лук, чеснок, лук-шалот, звездчатый анис, черный чай, мед, соевый соус, рыбный соус, арахисовый соус, кокосовое молоко, мисо и тахини.
Лучшие рецепты имбиря
Карри из баранины
Домашний имбирный эль
РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЭЛЯ
Яблочно-имбирные булочки
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОЙ БУЛОЧКИ
Стейки из сычуаньского перца
РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ПЕРЦА
Четверное имбирное печенье
РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Тыквенный яблочный суп с карри
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СУПА ИЗ ТЫКВИНЫ
Имбирь Карри Горчица
РЕЦЕПТ ИМБИРНОЙ ГОРЧИЦЫ
Марокканские короткие ребрышки из говядины
МАРОККАНСКИЙ РЕЦЕПТ С КОРОТКИМИ РЕБРАМИ
Если у вас есть какие-либо вопросы о имбире или вы хотите поделиться любимым рецептом, напишите нам по адресу spices @ thespicehouse.com или оставьте нам комментарий ниже.
Статья Джеффа Маршалла, штатного писателя
Джери Холливелл наконец извинилась за то, что покинула Spice Girls
Девятнадцать лет назад в среду мир поп-музыки потерпел сокрушительную утрату, когда Spice Girl Джери Холливелл, , известная широкой публике как Ginger Spice, была объявлена в середине мирового турне что она уйдет из группы. Это был внезапный отъезд, и до сих пор не оставалось много времени для прощания или извинений.После того, как в среду в Твиттере Холливелл (которая теперь носит женатое имя Джери Хорнер) был написан аккаунт фанатов по случаю 19-й годовщины ее ухода, она извинилась в ответ.
«Мне очень жаль, — написала она. «В конце концов, все получается, так мама говорит!»
Поклонники увидели извинения Холливелла — слова, которых они ждали почти два десятилетия! — и сразу же ответили на свои любезные ответы. Началось публичное исцеление.
Хотя это ее первое официальное извинение в Твиттере, Холливелл уже говорила о причинах ухода из группы в 1998 году.В интервью 2010 года Холливелл объяснила, что планировала уехать в сентябре, в конце их мирового турне. Но во время тура Холливелл, которую попросили дать интервью о раке груди, сказали, что ей не разрешили это сделать.
«Я просто очень рассердилась, очень переживала из-за этого, потому что это было что-то очень близкое моему сердцу», — сказала она. «. . . Я должен был быть защитником женской силы, и я чувствовал себя лицемером, если не мог что-то сделать. . . для расширения прав и возможностей женщин.Итак, мне пришлось уйти. На самом деле, у меня не было другого выбора.
Теперь, когда мы справились с этим (почти 20 лет, Гер!), Мы можем обратить наше внимание на кое-что более важное: воссоединение Spice Girls. В июле прошлого года Холливелл, Эмма Бантон (Baby Spice) и Мелани Браун (Scary Spice) объявили, что они будут частью концерта воссоединения Spice Girls в Гайд-парке. Согласно отчету на шестой странице в апреле, концерт все еще продолжается, но никаких подробностей не сообщается.
Victoria Beckham (Posh) и Melanie Chisholm (Sporty) не фигурировали в этом видео с объявлением, что было разочаровывающим моментом в этом радостном моменте. Независимо от того, сколько именно Spice Girls на самом деле будет на сцене на этом концерте, обещание большего количества Spice Girls — и удовлетворение от извинений Джери Холливелл — витают в воздухе.
Как модные иконы 90-х были в моде, и теперь они возвращаются
Автор: Рон Галелла / WireImage.
Тайра Бэнкс, 1994
Ношение ажурной сетки в качестве топа было обновлением тенденции 80-х годов носить рваные чулки в сеточку, движение, которое Кендалл Дженнер возродила.Джери Хорнер — IMDb
1997 г. ABC TGIF (Телевизионный сериал)Имбирный пряный 1997 г. Мир специй
Ginger Spice (в исполнении Джеральдин Холливелл) 2020 г. Up4Noise (Сериал) (сценарист — 4 серии)
— Сайнаде (2020) … (писатель: «Скажи, что будешь там», «Подражатель») — Мальчуковая группа (2020) … (писатель: «Скажи, что будешь там») Ты то, что носишь (TV Mini Series) (исполнитель — 1 серия, 2020) (писатель — 1 серия, 2020)
— Эпизод # 1.4 (2020) … (исполнитель: «Look at Me» — в титрах не указан) / (автор: «Look at Me» — в титрах не указан) 2020 г. Викторина (TV Mini Series) (исполнитель — 1 серия)
2020 г. Хорошее настроение (Сериал) (сценарист — 1 серия)
2020 г. Мировой тур троллей (автор: «Подражатель / Who Let the Dogs Out / Good Vibrations / Gangnam Style / Hey Baby (Drop It to the Floor) / Party Rock Anthem» — в роли Джеральдин Холливелл)
2020 г. BRITs на 40 (Телефильм, документальный фильм) (исполнитель: «Bag It Up» — в роли Джери Холливелл) / (сценарист: «Bag It Up»)
2019 г. Мальчики (Сериал) (сценарист — 1 серия)
2019 г. iZombie (Сериал) (сценарист — 1 серия)
2019 г. Одинокие родители (Сериал) (сценарист — 1 серия)
— Поединок! (2019) … (сценарист: «Spice Up Your Life» — в титрах не указан) 2019 г. Verão 90 (Телесериал) (сценарист: «2, стань 1»)
Страна чудес One Hit (Документальный сериал) (текст — 1 серия, 2018) (исполнитель — 1 серия, 2013)
2018 / I Собачьи дни (писатель: «Шутник» — в роли Джери Холливелл)
2018 г. Голос (Сериал) (сценарист — 1 серия)
— Нокауты 2 (2018) … (писатель: «Скажи, что будешь там») 2018 г. А. П. Био (Сериал) (сценарист — 1 серия)
Пушечное ядро (Сериал) (исполнитель — 1 серия, 2017) (писатель — 1 серия, 2017)
— Эпизод 1.4 (2017) … (исполнитель: «Look at Me» — в титрах не указан) / (автор: «Look at Me» — в титрах не указан) Доброе утро, Британия (Сериал) (исполнитель — 2 серии, 2016 — 2017) (сценарист — 1 серия, 2017)
2016 г. Лотарингия (Сериал) (исполнитель — 1 серия)
Кто делает посуду? (Сериал) (исполнитель — 1 серия, 2016) (писатель — 1 серия, 2016)
— Джемма Биссикс (2016) … (исполнитель: «Look at Me» — в титрах не указан) / (автор: «Look at Me» — в титрах не указан) 2013 Потерянная девушка (Сериал) (сценарист — 1 серия)
— Каменеть (2013) … (сценарист: «Шутник» — в роли Джери Холливелл) The X Factor UK (Сериал) (исполнитель — 4 серии, 2005 — 2007 гг.) (Сценарист — 4 серии, 2005 — 2007 гг.)
— Учебный курс 1 (2007) … (исполнитель: «Look at Me» — в титрах не указан) / (автор: «Look at Me» — в титрах не указан) — Прослушивания 5 (2006) … (исполнитель: «Look at Me» — в титрах не указан) / (автор: «Look at Me» — в титрах не указан) — Прослушивания 6 (2005) … (исполнитель: «Look at Me» — в титрах не указан) / (автор: «Look at Me» — в титрах не указан) — Прослушивания 2 (2005) … (исполнитель: «Look at Me» — в титрах не указан) / (автор: «Look at Me» — в титрах не указан) Квир как народ (Сериал) (исполнитель — 1 серия, 2005 г.) (писатель — 1 серия, 2005 г.)
— Надежда против надежды (2005) … (исполнитель: «Ride It (Hex Hector 12» Remix) «) / (автор:» Ride It (Hex Hector 12 «Remix)») 2004 г. Ночевка (писатель: «Подражатель» — в роли Джеральдин Холливелл)
Игра на поле (Сериал) (исполнитель — 4 серии, 2000 — 2002 гг.) (Сценарист — 1 серия, 2000 г.)
— Эпизод # 5.5 (2002) … (исполнитель: «It’s Raining Men» — в титрах не указан) — Эпизод # 4.7 (2000) … (исполнитель: «Mi Chico Latino» — в титрах не указан) — Эпизод # 4.1 (2000) … (исполнитель: «Mi Chico Latino» — в титрах не указан) / (автор: «Mi Chico Latino» — в титрах не указан) — Эпизод # 3.6 (2000) … (исполнитель: «Mi Chico Latino» — в титрах не указан) EastEnders (Сериал) (исполнитель — 8 серий, 2000 — 2001 гг.) (Сценарист — 7 серий, 2000 — 2001 гг.)
— Хэллоуин 2000: Часть 1 (2000) … (исполнитель: «Mi Chico Latino» — в титрах не указан) / (автор: «Mi Chico Latino» — в титрах не указан) Топ популярности (Сериал) (исполнитель — 4 серии, 1999 — 2001 гг.) (Сценарист — 2 серии, 2000 — 2001 гг.)
— Эпизод от 11 мая 2001 г. (2001) … (исполнитель: «Любовь — единственный свет», «Человек идет дождь») / (автор: «Любовь — единственный свет») 2000 г. Ох уж эти детки в Париже (исполнитель: «Эти ботинки созданы для ходьбы» — в роли Джери Холливелл)
Квир как народ (Сериал) (исполнитель — 1 серия, 2000) (писатель — 1 серия, 2000)
— Эпизод # 2.2 (2000) … (исполнитель: «Mi Chico Latino») / (автор: «Mi Chico Latino») FM Отключено (Документальный сериал) (исполнитель — 1 серия, 2000) (сценарист — 1 серия, 2000)
— Эпизод 1.5 (2000) … (исполнитель: «Mi Chico Latino» — в титрах не указан) / (автор: «Mi Chico Latino» — в титрах не указан) 1999 г. Spice Girls: Живой (ТВ-выпуск) (сценарист: «Приправьте свою жизнь», «Что-нибудь вроде смешного», «Скажи, что будешь там», «Шаги ко мне», «Мама», «Слишком много», «2, стань 1», «Стоп», «Кто ты такой?», «Никогда не сдавайся в хорошие времена», «Подражатель», «Да здравствует навсегда»)
1999 г. Джери Холливелл: Посмотри на меня (Короткометражное видео) (исполнитель: «Look at Me» — в роли Джери Холливелл) / (сценарист: «Look at Me» — в роли Джери Холливелл)
1998 г. Spice Girls: Живите в вашей гостиной (ТВ-выпуск) (сценарист: «Если ты не умеешь танцевать», «Кто ты такой?», «Что-то вроде смешного», «Сделай это», «Слишком много», «Стоп», «Люби дело», «Леди — вампир», «Скажи, что будешь там», «Обнаженная», «2 стань 1», «Подражатель», «Приправь свою жизнь», «Мама», «Да здравствует навсегда», «Никогда не сдавайся» В хорошие времена «)
1998 г. Безумный для этого (Сериал) (сценарист — 1 серия)
2018-2019 Теперь все вместе (Телевизионный сериал)
Самостоятельный судья / Самопровозглашенный / Судья 2009-2019 The One Show (Телевизионный сериал)
Самостоятельная / Саморепортерная / Самостоятельная презентация 2015 г. Скавлан (Телевизионный сериал)
Самостоятельно — Гость 2010-2012 гг. The X Factor UK (Телевизионный сериал)
Самостоятельно — приглашенный судья — Прослушивания 7 (2012) … Самостоятельно приглашенный судья (как Джери Холливелл) — Прослушивания 4 (2012) … Самостоятельно приглашенный судья (как Джери Холливелл) — Прослушивания 1 (2010) … Самостоятельный приглашенный судья (как Джери Холливелл) 2010-2012 гг. Экстра фактор (Телевизионный сериал)
Самостоятельная / Самостоятельная — Судья-гость — Прослушивания 7 (2012) … Самостоятельно приглашенный судья (как Джери Холливелл) — перемотка назад (2010) … Себя (как Джери Холливелл) 2007 г. Живая Земля (Специальный документальный фильм)
Я (как Джери Холливелл) 2001-2005 гг. Всё ТВ (Телевизионный сериал)
Самостоятельная / Музыкальный гость 2005 г. Popworld (Телевизионный сериал)
Приглашенный ведущий 2001-2005 гг. CD: UK (Телевизионный сериал)
Себя 2004 г. Top Gear (Телевизионный сериал)
Самостоятельная — специальный гость 2003 г. Xyz’d (ТВ-фильм)
Я (как Джери Холливелл) 1996-2001 GMTV (Телевизионный сериал)
Себя 2001 г. Джери Йога (Видео)
Я (как Джери Холливелл) 2001 г. Сырые специи (Документальный телефильм)
Я (как Джери Холливелл) 2000 г. Джет 7 (Телевизионный сериал)
Себя 1999 г. Фелиз 2000 (Специальное ТВ)
Я (как Джери Холливелл) 1999 г. Furor (Телевизионный сериал)
Себя 1999 г. Джери (Документальный телефильм)
Я (как Джери Холливелл) 1996 г. Визе (Телевизионный сериал)
Себя
Платье Union Jack от Ginger Spice: когда Джери Халиуэлл вошла в историю моды
Написано Оскаром Холландом, CNN
Углубляясь в архивы истории поп-культуры, «Помните, когда?» — это новая серия, предлагающая ностальгический взгляд на наряды знаменитостей, которые определили их эпохи.Помните, когда быть британцем было круто?
Это был конец 1990-х, и во время короткой передышки между тэтчеризмом и войной с террором Великобритания была полна оптимизма. Экономика процветала, пузырь доткомов казался непреодолимым, и британцы больше всего беспокоились о том, может ли ошибка тысячелетия привести к краху факсимильных аппаратов.
Spice Girls вступили в совпадающую эпоху культурного доверия, получившего название — без намека на иронию — «Крутая Британия».«Пятерка и другие британские группы достигли такого уровня мирового успеха, которого не было со времен The Beatles. И молодые звезды не боялись выставлять напоказ свою британскую принадлежность.
Войдите в одно из самых запоминающихся платьев в поп- и модной индустрии. — история: платье Джери Холливелл Юнион Джек, которое носили на сцене на церемонии вручения награды Brit Awards 1997 года, британский эквивалент премии Грэмми. Это было задолго до того, как флаг стал полем битвы за Брексит. То, что сегодня было бы отклонено как яркое проявление патриотизма, было каким-то образом символизирует смелый и веселый дух времени.
Если Джинджер Спайс олицетворяла новый тип поп-звезды — ту, которая кудахтала во время телеинтервью и флиртовала с принцем Чарльзом, — то ее смелое короткое платье с низким прямоугольным вырезом олицетворяло новый тип британства, свободное от душных, душных и душных. ассоциации жесткости верхней губы.
Считая ее оригинальное платье «скучным», Холливелл попросила свою сестру пришить к его передней части кухонное полотенце Union Jack. Кредит: Дэйв Бенетт / Getty Images
В лучшем случае платье вернуло женственность от имени легионов молодых женщин, вдохновленных широко распространенным посланием группы «Сила девушки».По крайней мере, это продемонстрировало способность Холливелла генерировать заголовки. Ее коллега по группе, Мелани «Scary Spice» Браун, позже сказала: «Это был первый раз, когда я осознал, насколько блестящей была Джери. У нее было реальное представление о том, что будет популярно в прессе».
Потому что, хотя Британия конца 1990-х была временем изобилия, самый известный наряд той эпохи был, по сути, гениальным актом DIY: Холливелл посчитала свое оригинальное черное платье Gucci «скучным» и поэтому спросила ее. сестра, Карен, чтобы пришить кухонную тряпку Юнион Джек к его передней части (спина была украшена символом мира, о котором часто забывают).
Она безупречно передала национальный настрой, а исторический статус платья подтвердился практически сразу. На следующее утро фотографии Холливелла появились на первых полосах тогда еще неприкасаемых бульварных газет страны. Всего через год этот предмет одежды — возможно, немногим больше, чем переработанная тряпка — был куплен соучредителем Hard Rock Café Питером Мортоном за 41320 фунтов стерлингов (тогда чуть меньше 70000 долларов), что сделало его самым дорогим предметом одежды для поп-звезд. когда-либо продавать на аукционе.Последующие попытки воспроизвести эффект платья не увенчались успехом.В 2006 году итальянский дизайнер Роберто Кавалли изготовил для Холливелл обновленное платье Union Jack, украшенное стразами и кристаллами Swarovski, для первого реюнион-тура Spice Girls. Шесть лет спустя певица сама запустила коллекцию одежды в стиле флага через магазин быстрой моды Next, но она быстро исчезла из поля зрения.
Во время реюнион-тура Spice Girls 2019 появилась новая интерпретация платья Union Jack в длину до пола. Предоставлено: Дэйв Дж. Хоган / Getty Images
Затем, во время реюнион-тура этого года по Великобритании, Джери удивила поклонников колышущейся новой интерпретацией своего фирменного платья до пола.Но вместо того, чтобы украсить рискованную классику, блестящее платье сделало Халливелл (теперь известную как Джери Хорнер) похожей на средневекового супергероя.Оригинальное платье Union Jack, несомненно, было продуктом своего времени. В период национального самоанализа кажется уместным, что самый подходящий британский символ культурной самоуверенности должен оставаться в шкафу, избегая его в пользу чего-то, что считается более «соответствующим возрасту».
Ginger Spice извиняется за то, что покинула Spice Girls
Поп-культура попрощалась с одним из великих деятелей культуры, когда Джери Холливелл а.к.а. Джинджер Спайс сообщила ужасную новость во время глобального турне в 1998 году: она покидает Spice Girls.
Для фанатов уход был внезапным и не имел объяснений до 2010 года, когда Холливелл обсудил его в интервью. Но теперь, 19 лет спустя, Джинджер предложила через Твиттер кое-что еще: извинения. В среду фанатский аккаунт написал певице, которая с 2015 года вышла замуж за Джери Хорнер, чтобы отметить годовщину ее ухода. В ответ Хорнер написала, что ей было жаль, в твите смайлик с разбитым сердцем, возможно, символизирующий разбитые мечты фанатов по всему миру.
«Мне очень жаль. В конце концов, все получается, так мама говорит! » она написала.
Может быть, прошло почти 20 лет с момента ее ухода, но фанаты были благодарны за личный контакт.
В интервью 2010 года поп-звезда объяснила, что планировала покинуть группу «girl power» после того, как их мировое турне закончилось в сентябре 1998 года, но в конечном итоге она ушла раньше, потому что ей не разрешили дать интервью о раке груди. проблема, о которой она глубоко заботится.«Я должен был быть защитником женской власти, и я чувствовал себя лицемером, если не мог сделать что-то … для расширения прав и возможностей женщин. Итак, мне пришлось уйти. На самом деле у меня не было другого выбора », — сказала она.
В июле прошлого года Хорнер, Эмма Бантон (Baby Spice) и Мелани Браун (Scary Spice) объявили, что они будут участвовать в концерте воссоединения Spice Girls в лондонском Гайд-парке, хотя дата не была подтверждена. Виктория Бекхэм (Posh) и Мелани Чисхолм (Sporty) заметно отсутствовали в объявлении — их отсутствие интереса, по слухам, является фактором неопределенности, что событие вообще состоится — но фанаты воспользуются всей остротой, которую они могут получить.