Индюшачья голень рецепт: Голень индейки запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить голень индейки в фольге на Webspoon.ru

Содержание

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт на 1067 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

индюшиная голень 1-1,2 кг

сметана (йогурт) – 100 мл

50 г холодного сливочного масла

сок и цедра апельсина или лимона

веточка розмарина

2-3 веточки тимьяна

1 ч. л. горчицы

50 мл оливкового масла

соль и специи по вкусу

головка чеснока

рукав для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.


В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.


Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).


В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.


Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясавыпекать, запекатьв рукаве

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голень индейки в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово и видео

Голень индейки в духовке в рукаве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как запечь голень индейки в рукаве? Отмерьте для начала нужные ингредиенты. Индейки бывают разных размеров, поэтому обращайте на это внимание — я указала объем в килограммах. По штукам у кого-то это могут быть 1-3 индюшачьи ножки. У меня получилась 1 голень, как видите.

  2. Шаг 2:

    Займитесь приготовлением маринада. Тут никаких секретов и хитростей нет — вы просто смешиваете все в одной емкости. Можете при желании добавить что-то еще, для аромата и вкуса.

  3. Шаг 3:

    Соедините в миске мед, соевый соус, горчицу, черный перец и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте до однородности. У меня получилась вот такая смесь.

  4. Шаг 4:

    Ножку индейки хорошо промойте в проточной воде, вырвите перышки, если они есть. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  5. Шаг 5:

    Обмажьте ножку индейки со всех сторон маринадом. Поставьте мясо мариноваться на ночь в холодильник. Накройте его сверху крышкой или пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Замаринованную голень вместе с маринадом переложите в рукав для запекания. Туда же выложите веточки розмарина. Завяжите пакет и проколите его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Запекайте ножку в разогретой до 180°С духовке около 1,5 часов. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Давным-давно уже запекала голень индейки в горчично-луковом маринаде. Недавно увидела хорошую голень и решила приготовить ее уже в другом маринаде. Благодаря рукаву ножка хорошо пропекается и сохраняет сочность, а розмарин придает блюду тонкий хвойный аромат.

Если вам хочется, чтобы индейка получилась с корочкой, за 5 минут до отключения духовки разрежьте рукав для запекания и дайте мясу постоять открытым. Советую за это время от духовки не отходить и следить за процессом.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Блюда с соевым соусом в духовке

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
  • Голень индейки — 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Голень индейки, Розмарин свежий, Мёд, Соевый соус, Дижонская горчица, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Рецепт жареных индюшиных голеней – надежная жизнь

Индейка – это классический белок, которым можно наслаждаться во время праздников, но вы также можете готовить его круглый год в качестве отличной альтернативы курице. Как и курица, различные части индейки вкусны и просты в приготовлении. Чтобы узнать о другом способе приготовления ножек индейки, попробуйте мои ножки индейки во фритюрнице. Или попробуйте свои силы в запекании частей индейки с моими индюшачьими вырезками «Тают во рту» и маринованной индюшиной вырезкой.

Один из моих любимых аспектов этого рецепта заключается в том, что он выглядит (и на вкус) таким восхитительным из-за того, что его легко приготовить на скорую руку, что делает его идеальным украшением для небольшого праздничного ужина или забавным ручным блюдом для подачи на стол. День игры. Как бы вы его ни приготовили, этот рецепт жареной ножки индейки обязательно произведет впечатление на любителей темного мяса во всем мире.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для хрустящих снаружи и сочных внутри ножек индейки, запеченных в духовке, – это несколько простых ингредиентов, из которых мы делаем натертую с большим количеством масла и вкусную приправы. Вот разбивка по ингредиентам:

  • Для жареной индейки я использовал голени на 12-14 унций, но вы можете использовать любой размер, доступный в вашем местном продуктовом магазине. Голени индейки (также продаются как целые ножки индейки) более широко доступны в праздничные дни, но вы также можете найти их круглый год, в зависимости от магазина. Другой вариант — купить их, когда они будут доступны, и заморозить для последующего использования (только обязательно разморозьте голени перед приготовлением).
  • Чтобы приготовить простую натирку , возьмите несоленое сливочное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку (или копченую паприку для придания слегка копченого вкуса), кошерную соль и черный перец.

Как приправить ножки индейки?

Очень важно правильно приправить ножки индейки, чтобы добиться максимального аромата, и существует множество различных способов и комбинаций приправ, которые можно попробовать. Например, вы можете приправить их в стиле «пещерного человека», также известном как индюшачьи ножки в честном стиле, с порошком чили и монреалем, или добавить дымный аромат, подобный тем, которые вы найдете в Disney World. Вот несколько советов для начала:

  • Приготовьте сухую натирку: Если вы не хотите добавлять масло, отличный вариант — приготовить сухую натирку для индейки по рецепту. Мой рецепт натирания индейки сочетает в себе различные специи, которые можно наносить прямо на индейку перед приготовлением.
  • Попробуйте чесночное масло: Вы не жили, если не пробовали мое Жареное чесночное масло! Это ароматное масло состоит из красиво карамелизированного чеснока, смешанного со свежими травами, что делает его идеальным усилителем вкуса для запеченных в духовке индюшачьих ножек.
  • Используйте приправу для птицы: Чтобы не усложнять задачу, купите готовую смесь приправ для птицы, чтобы использовать ее в качестве сухой приправы или смешать с маслом.

Как приготовить ножки индейки в духовке?

В то время как запекание целой индейки в духовке требует времени и большого терпения, приготовление ножек индейки занимает около часа или около того. Кроме того, они готовы к употреблению прямо из духовки. Резьба не требуется! Вот как их приготовить: 

  1. Подготовьте оборудование: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и используйте фольгу или пергаментную бумагу, чтобы застелить противень или форму для запекания.
  1. Приготовьте масляную смесь: Добавьте в небольшую миску размягченное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Подготовьте ножки индейки: Протрите ножки индейки бумажным полотенцем со всех сторон.
  3. Нанесите смесь: С помощью кисточки для выпечки или руками равномерно смажьте каждую ножку индейки масляной смесью.
  4. Переложить на противень: Выложить приправленные ножки индейки в один слой на застеленном бумагой противне.
  5. Выпечка: Выпекать 25 минут без крышки.
  1. Накройте фольгой: По истечении 25 минут накройте ножки индейки алюминиевой фольгой, чтобы они не подрумянились слишком быстро.
  2. Продолжить запекание: Запекать индейку еще 30 минут, пока она не достигнет температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту. минут. Подавайте на большой тарелке. Вы можете использовать соки в листе, чтобы сбрызнуть их перед подачей на стол или сделать соус.

Сколько времени нужно, чтобы запечь ножки индейки в духовке?

Ножки индейки могут быть самых разных форм и размеров, что создает массу предположений, когда дело доходит до времени приготовления. Ниже приведены несколько советов, которые повысят вашу уверенность при выпечке голени индейки и помогут определить готовность:

  • Время приготовления: Время приготовления напрямую зависит от размера голени индейки. Большие ножки готовятся дольше, а маленькие – быстрее. Ножка индейки среднего размера, которая весит около 12-14 унций, должна готовиться около часа в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. При желании вы можете снизить температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что высокотемпературная духовка поможет вам получить хрустящую корочку снаружи и нежную внутреннюю часть. Если вы предпочитаете выпекать их при 350 F, будьте готовы добавить 10-20 минут ко времени выпекания.
  • Внутренняя температура: Лучший способ проверить готовность – вставить термометр для мяса (партнерская ссылка) в самую толстую часть голени индейки. Температура приготовленной ножки индейки должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы указать, что она полностью приготовлена.

Как хранить, разогревать, замораживать и размораживать

Эти запеченные в духовке ножки индейки хорошо хранятся, замораживаются и разогреваются, что делает их идеальным вариантом для приготовления праздничного ужина или идеальным блюдом, которое можно приготовить заранее на насыщенный будний вечер. Вот несколько советов, которые помогут продлить срок хранения жареной индейки: 

  • Магазин: После того, как вы обжарили ножки индейки, дайте им отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев: Я рекомендую разогревать жареные ножки индейки в духовке, чтобы сохранить их хрустящий внешний слой, используя этот надежный метод Я узнал из The Cooks Illustrated. Заверните оставшиеся индюшачьи голени в фольгу и положите их на решетку, установленную на противне с бортиками. Разогрейте завернутые в фольгу ножки индейки в разогретой до 275 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–45 минут (конечно, время зависит от количества оставшейся индейки). Чтобы получить очень хрустящую кожу после разогрева, поместите ножки в слегка смазанную маслом сковороду (используйте оливковое масло или масло по вашему выбору) на среднем огне и готовьте, пока у вас не получится красивая и хрустящая кожа.
  • Заморозка: Чтобы заморозить, дайте запеченным голеням индейки остыть до комнатной температуры, плотно заверните их в фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Разморозьте замороженные голени индейки в холодильнике на ночь. На следующий день разогрейте в соответствии с инструкциями выше.

Что подавать с ножками индейки

Эти голени индейки идеально подходят для небольших посиделок на День Благодарения, если вы хотите подать индейку без хлопот, связанных с приготовлением целой птицы. Они так же хорошо сочетаются со всеми вашими любимыми вечеринками на День Благодарения. Вы также можете подать их с легким гарниром для простого ужина в будний день в любое время года. Ниже приведены несколько идей для ужина с ножками индейки: 

  • Наслаждайтесь гарнирами на День Благодарения: Теперь, когда вы отметили индейку в своем списке, все, что осталось сделать, это выбрать несколько вкусных, полезных гарниров на День Благодарения, чтобы подать их к вашим голеням на День Благодарения. Один из моих любимых гарниров на День Благодарения — мой кленово-клюквенный соус!
  • Пара с овощным гарниром: Мы любим хорошие овощи здесь, в блоге, и у нас есть много овощных гарниров на ваш выбор. Наши осенние и праздничные гарниры, такие как картофельное пюре с розмарином, жареная морковь с кленом, начинка из лесных грибов и обжаренная спаржа с грибами, особенно хорошо сочетаются с жареной ножкой индейки для легкого ужина.
  • Добавьте немного злаков: Кто не любит хорошие углеводы к ужину? Нам нравится, чтобы наши блюда были здоровыми, основанными на зерне, поэтому у нас есть множество рецептов вкусных зерен, таких как лебеда, дикий рис и плов из дикого риса. Вы также можете подать белый рис с жареной индейкой по рецепту для детей.
  • Подавать с салатом: Зелень не должна быть скучной. Любой из моих полезных, сытных и красочных осенних салатов станет отличным дополнением к этому рецепту запеченных ножек индейки. Некоторые из моих любимых салатов, которые действительно олицетворяют сезон, — это салат из тыквы с орехами, салат из брюссельской капусты и салат из дикого риса.

Советы экспертов

Чтобы получить хрустящую и нежную ножку индейки с первой попытки, нужно немного знать, поэтому я собрал несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха. Вот что вам нужно знать:

  • Обратите внимание на размер: Как упоминалось ранее, обратите внимание на размер окорочков индейки и соответствующим образом измените время приготовления. Я обнаружил, что для приготовления голени весом 12-14 унций в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту требуется около часа, но вам может потребоваться уменьшить время, если ваши голени меньше, или увеличить время для больших ножек индейки.
  • Запекание ножек индейки вместе с бедрами: В некоторых магазинах продаются ножки индейки с бедрами (похожие на целые куриные ножки), поэтому мы хотели убедиться, что протестировали этот рецепт, используя вместе ножки и бедра индейки, и он сработал. Однако, как упоминалось ранее, время запекания зависит от размера частей индейки.
  • Подумайте заранее: Трудно намазать эту вкусную масляную намазку на холодную индейку, так как масло имеет тенденцию быстро затвердевать, поэтому не забудьте вынуть индюшачьи голени из холодильника, чтобы дать им немного времени, пока духовка разогревается. согревать. Не забудьте также использовать размягченное сливочное масло, которое облегчит вашу работу при смешивании его со специями и намазывании на индейку. Растопленное масло испортит его, когда вы будете намазывать им ножку индейки, поэтому не размягчайте его слишком сильно!
  • Маринад для ножек индейки: В этом рецепте мы не мариновали ножки индейки. Однако, если у вас есть время, вы можете использовать мой маринад для вырезки индейки, чтобы замариновать индюшачьи голени. Однако, если ваши индюшачьи голени очень большие, я бы порекомендовал соответствующим образом скорректировать (возможно, умножить) рецепт.
  • Проверка внутренней температуры: Избавьтесь от догадок при приготовлении индейки и купите термометр с мгновенным считыванием. Мне нравится это (партнерская ссылка). Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, и убедитесь, что индейка достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вытаскивать ее из духовки. Кроме того, следите за тем, чтобы не протыкать ножки индейки термометром слишком много раз, так как это приведет к тому, что весь вкусный сок вытечет.
  • Накрыть фольгой: Крайне важно неплотно (акцент на неплотно) накрыть голени фольгой в середине приготовления, так как это предотвратит их слишком быстрое подрумянивание. Плотно накрыв индейку фольгой, она скорее испарится, чем станет хрустящей, в результате чего ножки индейки станут мокрыми и не очень аппетитными.
  • Дать отдохнуть: Вот секрет, который поднимет ваши голени на новый уровень: дайте им отдохнуть 10-15 минут после приготовления. Если оставить индейку на противне или в форме для запекания, оставшаяся жидкость перераспределится в мясо, что сделает его сочным внутри.
  • Попробуйте настройку конвекции: Вы когда-нибудь задумывались, что означает эта настройка «конвекция» в вашей духовке? В режиме конвекции используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг духовки, что позволяет готовить пищу быстрее и равномернее. Эта статья о конвекционных печах объясняет это более подробно. Попробуйте режим конвекции при обжаривании ножек индейки, что приведет к более равномерному прожариванию и супер хрустящей корочке. Просто имейте в виду, что она будет готовиться быстрее, поэтому я рекомендую проверять вашу индейку на второй 25-минутной отметке.
  • Не выбрасывайте кости: Я обычно замораживаю кости голени, а когда их достаточно, я быстро делаю бульон из индейки, смешивая его с овощами, подобно тому, как я готовлю куриный бульон по своему рецепту.

Часто задаваемые вопросы

Что такое индюшачьи ножки?

Ножки индейки, также известные как голени, состоят из темного мяса, простирающегося от бедра до колена. Они особенно популярны во время Дня Благодарения, а также их часто подают на государственных ярмарках и в парках развлечений, таких как Диснейленд.

Полезны ли голени индейки?

Турция предлагает множество преимуществ для здоровья, так как это хороший источник белка, богатого витаминами группы B, такими как B3 и B6, и богатой минералами, такими как цинк и фосфор.

Нужно ли мариновать ножки индейки перед запеканием?

Мы не солили нашу индейку для этого рецепта индюшачьих голеней, но вы можете посолить их, если хотите. Я рекомендую солить не менее 6 часов, но не маринуйте ножки индейки дольше, чем на ночь.

Как сделать ножки индейки нежными и предотвратить их высыхание?

Чтобы получить нежное и сочное мясо, нужно дать ножкам индейки отдохнуть 10-15 минут после жарки. Это позволит индейке впитать остатки сока, которые просочились в процессе запекания.

Можно ли использовать этот метод для приготовления копченых ножек индейки в духовке?

Если вы приобрели предварительно копченую индейку, этот метод вам не подойдет, так как индейка уже приготовлена. Я рекомендую просто разогреть предварительно приготовленную копченую индейку в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 0003

Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться

Индейка — это ароматное мясо с высоким содержанием белка, которое может заменить курицу в любой день недели. Если вы ищете рецепты индейки для праздников или просто хотите внести разнообразие в свой рацион, вы обязательно найдете вдохновение, просмотрев вкусные рецепты индейки ниже:

  • Полезный мясной рулет из индейки
  • Индейка с тремя бобами Чили
  • Пастуший пирог с бататом из индейки

Если вы попробуете это Рецепт легких жареных ножек индейки или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт окорочков из индейки

Автор: Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время выдержки: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот рецепт жареной индейки на палочках позволяет приготовить идеально приправленные, хрустящие снаружи и сочные внутри ножки индейки, которые понравятся всей семье. Это блюдо идеально подходит для небольших праздничных посиделок, особенно если вы не хотите жарить целую индейку, но вы также можете подать его на вечеринку в честь Дня игры или даже на вкусный ужин в будний день.

5 из 5 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 4 голени индейки от 12 до 14 унций. каждый*
  • ▢ 4 столовые ложки. Неподретное масло, размягченное
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки или копченая папрона
  • ▢ 1 чайная ложка Paprika или копченая папрона
  • ▢ 1 чайная ложка PAPRIKA или копченая папрона
  • ▢ 1 чайная ложка CHOON или копченая папрона
  • ▢ 1 чайная ложка KHOON или копченая папрона
  • ▢ 1 -часовая ложка. Подготовьте оборудование: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень или форму для запекания листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Отложите это.

  • Разложите индейку: Достаньте ножки индейки из холодильника, пока духовка разогревается, пока вы готовите приправу для индейки.

  • Приготовьте натирку: В небольшой миске смешайте растопленное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кошерную соль и черный перец.

  • Высушите ножки индейки: Обсушите ножки индейки бумажными полотенцами со всех сторон.

  • Нанесите мазь: С помощью кондитерской кисти или чистых рук равномерно распределите масляную смесь по ножкам индейки.

  • Переложить на противень: Переложить приправленные ножки индейки на подготовленный противень.

  • Выпечка: Выпекать 25 минут. По прошествии первых 25 минут накройте сверху алюминиевой фольгой, чтобы она не подрумянилась слишком быстро. Вы не хотите запечатывать индейку, так как это создаст пар и не даст ей стать хрустящей.

  • Продолжить запекание: Продолжать запекать в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть индейки, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту.

  • Дать отдохнуть и подавать:

    Вынуть из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и дать отдохнуть* 10 минут перед подачей на стол.

  • Время приготовления*: Имейте в виду, что существует прямая зависимость между размером голени и временем приготовления. Обжаривание больших ножек индейки займет больше времени, чем обжаривание маленьких, и вам также потребуется отрегулировать количество натертого масла, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть каждую ногу. Голени индейки, которые мы использовали при тестировании этого рецепта, весили от 12 до 14 унций, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте время соответственно.
  • Время отдыха: Не пропускайте время отдыха. Давая индейке отдохнуть, оставшаяся жидкость перераспределяется в мясо, создавая желаемую сочную внутреннюю часть.
  • Жареные ножки и бедра индейки: Вы можете использовать этот точный метод обжаривания и приправу для индейки, чтобы вместе обжарить голени и бедра индейки. Мы проверили этот рецепт с одной ножкой индейки (9 унций) и одним бедром индейки (9 унций), и он сработал отлично. Как упоминалось ранее, не забудьте отрегулировать время в соответствии с размером и весом частей индейки. Обязательно жарьте их, пока они не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Магазин: Дайте оставшимся ножкам индейки отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев: Я рекомендую разогревать их в духовке, чтобы сохранить их хрустящий внешний слой. Заверните каждую голень в фольгу и поместите их на решетку, установленную на противне с бортиками. Разогрейте завернутые в фольгу ножки индейки в разогретой до 275 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–45 минут (конечно, время зависит от количества оставшейся индейки).
    Чтобы получить очень хрустящую кожу после разогрева, поместите голени в слегка смазанную маслом сковороду (используйте оливковое масло или масло по вашему выбору) на среднем огне и готовьте, пока у вас не получится красивая и хрустящая кожа.
  • Заморозка: Чтобы заморозить, дайте им остыть до комнатной температуры, плотно заверните в фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Разморозьте замороженные голени индейки в холодильнике на ночь. На следующий день разогрейте в соответствии с инструкциями выше.

Калорийность: 1082 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 133 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 511 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 1879 г.мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 617 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 12 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

As Seen On

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
ПРИНЯТЬ настройки cookie

Рецепт жареных ножек индейки

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.11.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Эмили Бейкер

Жареные ножки индейки — отличный выбор на День Благодарения для небольших семей, предпочитающих темное мясо. Эти большие голени имеют нежное и влажное мясо с богатым, восхитительным вкусом, что делает его сытным блюдом. В праздничные дни вы обычно можете найти индюшачьи ножки в супермаркете, но в другое время года вам, возможно, придется попросить их у мясника.

Этот рецепт очень прост, требует всего нескольких простых ингредиентов и времени приготовления в духовке без присмотра. Ножки индейки намазывают домашним составным травяным маслом, а в сковороду добавляют куриный бульон, чтобы мясо оставалось сочным и влажным во время жарки. Ароматизированное масло готовят с приправой для птицы, комбинацией трав, обычно включающей шалфей, тимьян, розмарин, майоран, соль и перец. Его можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Не стесняйтесь добавлять больше приправ, добавить немного измельченного чеснока или лука или заменить травы и специи.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных ножек индейки вместе

«Диснейленд — не единственное место, где можно отведать индюшачьи ножки! Составное масло делает эти ножки очень вкусными. Без суеты. Впереди — только индюшачьи ножки на День Благодарения». — Рене Уилсон

  • 4–6 ножек индейки или голеней (с костью, с кожей)

  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки перца

  • 1 чайная ложка приправы для птицы

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1/2 стакана куриного бульона (или бульона из индейки)

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  2. Обсушите ножки индейки бумажными полотенцами и поместите их в большую форму для запекания. Избегайте полоскания птицы в раковине; это просто распространит бактерии по вашей кухне.

  3. Приготовьте составное масло, смешав размягченное масло, соль, перец, приправу для птицы и тимьян в небольшой миске.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  4. Натрите этой смесью ножки индейки. Вы также можете натереть им мякоть под кожурой для еще большего аромата.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  5. Налейте куриный бульон в сковороду вокруг ножек индейки. Это поможет сохранить ноги влажными.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  6. Запекайте ножки индейки от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 170 F. Достаньте противень из духовки, накройте его фольгой и дайте постоять 10 минут.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  7. Вы можете подавать целые ножки или нарезать мясо с костей и подавать таким образом.

    Ель / Эмили Бейкер

Варианты рецепта

Смешайте вкус, приготовив жареные ножки индейки по одному из следующих рецептов составного масла:

  • Beurre Maître d’Hôtel:  Смешайте 1/2 стакана масла с 1 столовой ложкой измельченной свежей петрушки и 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Добавьте мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Базиликовое масло: Используйте около 1/2 стакана нарезанных листьев свежего базилика на каждые 1/2 стакана масла. Добавьте зубчик измельченного чеснока, если хотите, и/или одну или две терки лимонной цедры, а также мелкую морскую соль по вкусу.
  • Масло с кинзой и лаймом:  На каждые 1/2 чашки масла используйте 2 или 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы и 2 чайные ложки цедры лайма. Добавьте немного зеленого соуса чили (или зеленого табаско), если хотите.
  • Чесночное масло:  Смешайте 1/2 стакана сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *