Кабачки когда собирать: когда собирать и как хранить — Дом — tsn.ua

когда собирать и как хранить — Дом — tsn.ua

В августе кабачки уже готовы к сбору. Как не пропустить момент, когда пора их собирать, сделать это так, чтобы не повредить растение или, наоборот, приостановить производство кабачков, когда ваши близкие и друзья уже отказываются их есть и принимать в подарок.

Пропустить время сбора урожая кабачков трудно. Посмотрите по сторонам, вы обязательно увидите людей с кабачками в пакетах, сумках и в руках — это дачники, которые несут пристраивать свой урожай друзьям и знакомым. 

Кабачок и его разновидность — цуккини — плодовитый, быстрорастущий овощ, который практически за одну ночь может вырасти в монстра длиной в 40 см. Не всегда легко понять, когда кабачки готовы к сбору, поэтому стоит прислушаться к советам опытных садоводов из Gardening know how. 

Сколько кабачков нужно посадить, чтобы не получить слишком большой урожай

Растения производят как мужские, так и женские цветы, что делает его идеальным для выращивания на небольших участках, так как растению не нужен другой цветок для завязывания плодов. Одно здоровое растение даст более чем достаточно плодов для небольшой семьи. 

Несколько растений обеспечат кабачками и вас, и ваших друзей. Если же вы посадите много кабачков, то стоит задуматься о том, чтобы запастись адресами всех ваших френдов в соцсетях для рассылки урожая. И поспешите, возможно, кто-то уже договорился с вашими знакомыми о том, что отдаст им часть своих кабачков раньше вас. 

Какие кабачки нужно собирать

Фото: Credits

При сборе кабачков стоит отдавать предпочтение мелким, нежным плодам, сладким и мягким. Плод-переросток имеет тенденцию становиться волокнистым внутри и жестким снаружи. Вот почему так важен своевременный сбор кабачков. 

Кабачок растет на густом, неплетистом растении с большими темно-зелеными листьями с серебристо-серыми прожилками. Эти большие листья дают тень плодам, но также имеют тенденцию играть с ними в прятки. Следовательно, в одну минуту у вас есть крошечные кабачки, а в следующую — гигантские.

Когда кабачки готовы к сбору

В идеале сбор кабачков можно начинать, когда у вас есть плоды длиной 15-20 см. У некоторых сортов есть плоды длиной до 30 см, которые все еще съедобны. Тем не менее, если вы оставите кабачок несорванным слишком долго, семена и кожура затвердеют, что сделает его неприятным на вкус.

Если вы собираете кабачки часто, производство их ускоряется, что может быть хорошо, а может и не быть. Если вы обнаружите, что вы и ваши близкие утопаете в большем количестве кабачков, оставьте несколько плодов на растении, чтобы замедлить завязывание и дозревание плодов. Плоды также должны быть темно-зелеными (желтыми или белыми в зависимости от сорта) и твердыми. Если овощ кажется мягким, он, вероятно, гниет и его следует выбросить.

Как собирать кабачки

Фото: Credits

При сборе цуккини не отрывайте плоды от растения, этим вы можете ему навредить. Срежьте плод с растения у стебля. Плоды кабачков с широкими листьями трудно заметить, поэтому гиганты часто прячутся там, где вы никогда раньше не замечали плодов. Тщательно проверяйте под листьями. Будьте осторожны во время сбора, чтобы не повредить хрупкие листья и стебли.

Как хранить кабачки

Лучше всего сохраняются кабачки в перфорированном или открытом полиэтиленовом пакете. Не мойте кабачки перед тем, как поместить их в пакет, мыть их нужно непосредственно перед употреблением. 

Как заморозить кабачки 

Есть несколько способов заморозить кабачки на зиму. Неочищенные кабачки можно нашинковать, откинуть на дуршлаг, слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу, и поместить в запечатанные пакеты для заморозки. Если упаковать пакеты в плоском виде, в морозилку влезет довольно много кабачков.

Если же вы планируете в дальнейшем готовить из них хлеб или оладьи, можете нарезать мелкими кубиками или даже натереть.

В любом случае замороженные кабачки хранятся до трех месяцев.

Читайте также: 

  • Как правильно поливать сад в жаркую засушливую погоду
  • Цвет не показатель: как определить, что помидоры созрели
  • Как избежать вершинной гнили и фитофтороза помидоров: один простой совет
  • Очень просто, но это работает: как спасти помидоры в жару
  • Как заставить помидоры созревать быстрее: садовод поделился секретом

Когда собирать кабачки? Сроки и правила уборки

Кабачок является популярным и неприхотливым в выращивании овощем. Подходит даже для культивирования начинающими огородниками. Однако урожай не всегда радует, так как, из-за не знания признаков зрелости и сроков сбора, неопытные овощеводы передерживают плоды на грядке. Тогда они приобретают жёсткость, и становятся пригодны только на корм скотине.

Как понять, что кабачки поспели?

Если плоды достигли полной зрелости, у них резко снижаются вкусовые качества. Мякоть приобретает волокнистую структуру. В ней уменьшается количество жидкости. Кожура становится более толстой и грубой.

От сорта зависит степень отвердения корки. Есть гибриды, достигающие больших размеров, но семена у них остаются мелкими, кожица — мягкой.

Главные признаки, которые говорят о зрелости плодов:

  • кабачки приобретают характерную для конкретного сорта окраску;
  • кожура становится глянцевой и плотной;
  • появляется глухой звук, если постучать по плоду;
  • темнеет и деревенеет плодоножка;
  • на срезе можно увидеть волокнистую сердцевину с полостями;
  • семена покрываются более плотной оболочкой.

Но полностью созревшие кабачки также представляют некоторую ценность. Их используют:

  • для кормления скота;
  • для длительного хранения;
  • для приготовления зимних заготовок, так как молодые плоды во время консервации просто разваливаются;
  • семена созревших плодов вынимают, высушивают и применяют как посадочный материал на следующий сезон (исключение составляют гибриды).

Оставлять созревшие плоды на кусте можно только в конце сезона. Объясняется правило просто. В самый разгар плодоношения такие овощи оттягивают на себя все питательные вещества. В результате слабеет растение и снижается количество завязей.

Сроки уборки кабачков

Для приготовления различных блюд собирают плоды, достигшие технической спелости. Они длиной около 15 см и шириной примерно 8 см. Достигают такого размера кабачки приблизительно спустя 18 суток после начала цветения.

У молодых плодов нежная и сочная мякоть, тонкая кожура (её не требуется срезать во время переработки). В зависимости от конкретного сорта определяются сроки созревания:

  1. Раннеспелые. Со дня посадки и до уборки плодов проходит примерно 26–40 суток.
  2. Среднеспелые. Собирать урожай можно спустя 44–55 дней после посева.
  3. Позднеспелые. Плодоношение начинается через 60–75 суток с момента посева.

Собирать молодые плоды нужно не реже, чем раз в 5 дней. Осенью немного замедляется процесс роста, и уборка урожая проводится раз в 7 дней.

Сроки сбора плодов зависят и от региона выращивания кабачков:

  1. Сибирь и Урал. Созревание первых кабачков наступает в июле, уборка урожая заканчивается в августе.
  2. Подмосковье, Средняя полоса. В последних числах июня наступает плодоношение. Собирают кабачки до середины или конца сентября (пока не установится стабильная холодная погода).
  3. Южные регионы. Сбор плодов проводится с мая. Если выращиваются позднеспелые сорта — июль или август.

Только полностью созревшие плоды можно закладывать на длительное хранение. Подмёрзшие овощи лишаются характерных вкусовых качеств и быстро начинают портиться.

Правила уборки кабачков

Сбор урожая проводится утром или вечером, чтобы до наступления темноты успел затянуться срез. Также есть несколько правил, которые нужно обязательно соблюдать:

  • в дневное время убирать плоды не рекомендуется, так как они содержат минимум полезных веществ и жидкости, быстро вянут;
  • после внесения удобрения или полива собирать овощи не стоит — в повреждённую ткань вместе с влагой может проникнуть инфекция;
  • срез выполняется чистым острым секатором или ножом, желательно под прямым углом;
  • не стоит обламывать плоды руками — это может привести к травме стебля;
  • для длительного хранения плоды собирают в конце августа и вплоть до последних чисел сентября;
  • до наступления заморозков нужно собрать весь урожай;
  • за несколько недель до сбора плодов, которые будут отправляться на длительное хранение, необходимо прекратить полив;
  • овощи при уборе аккуратно складывают на землю, бросать их нельзя, иначе они быстро начнут портиться;
  • после сбора кабачки не моют (это повреждает восковой налёт, обеспечивающий защиту), а грязь аккуратно убирают салфеткой;
  • завершив уборку, плоды выкладывают в один ряд на деревянный настил и в течение нескольких часов просушивают;
  • если овощи будут отправляться на хранение, оставляют не менее 5 см плодоножки (желательно 8 см).

Когда собирать молодые плоды?

Сбор начинается в первых числах июля, так как к этому времени овощи вырастают в длину до 10 см. Чтобы точно установить сроки уборки, можно ориентироваться на цветение — через 15–19 суток после появления первых цветков.

Также можно положиться на собственные предпочтения. Так как молодые овощи очень нежные, их используют для приготовления блюд сразу после снятия. Поэтому хозяйка сама определяет какой спелости, размера должен быть плод для конкретного кулинарного «шедевра».

Молочные кабачки не рекомендуются для заготовки на зиму. При длительной термообработке они не сохраняют структуру (становятся кашеобразными). Также молодые овощи не пригодны для длительного хранения. Они быстро портятся даже в холодильнике.

Когда убирать зрелые кабачки?

Сроки уборки определяются с учётом конкретного сорта. Если овощи средне- и позднеспелые, собирать урожай нужно, начиная со второй половины августа и до последних чисел сентября — примерно спустя 100–120 суток после посадки.

Почему важно регулярно снимать кабачки?

Молодые овощи нужно убирать не реже, чем раз в 5 суток. Если упустить момент, овощи перерастают, теряют свои вкусовые качества, кожура становится твёрдой.

Также есть вероятность снижения урожайности культуры. Повышается риск заражения заболеваниями. Осенью овощи собирают раз в 7–10 дней, так как в этот период уменьшается плодоношение.

Что делать с кабачками после сбора?

Молодые овощи, достигшие потребительской зрелости, можно некоторое время хранить в холодильнике. При температуре 0… + 2˚С плоды сохраняют вкусовые качества и свежесть около 14 суток.

Перед тем, как отправлять на хранение, овощи нужно перебрать, убрать экземпляры с повреждённой кожурой и признаками начала гниения плодоножки. Порошком активированного угля или древесной золой обработать место среза.

Закладывают на хранение овощи в сухое и прохладное помещение с хорошей вентиляцией. Важно, чтобы температура воздуха была в пределах + 4… + 10˚С. Плоды кладут на полки или стеллажи, отделяя каждый ряд картоном, чтобы они не касались друг друга.

Кабачок — это культура, характеризующаяся обильным и длительным плодоношением. Также овощи можно долго хранить в свежем виде, при этом они не теряют вкусовые качества и питательность. Но экземпляры сохраняют свежее состояние только, если были соблюдены сроки и правила сбора плодов.

Автор публикации

Когда собирать кабачки и как их собирать для получения идеального урожая

Автор: Эмбер Нойес

8 акции

  • Фейсбук1
  • Твиттер

Тыквенные кабачки растут очень быстро. Если вы не будете осторожны, крошечный кабачок однажды может превратиться в кабачок-монстр через несколько дней, поэтому важно знать, когда ваши кабачки будут готовы, чтобы вы могли собрать их в нужное время. Для большей изысканности вы также можете сорвать цветы и приготовить их.

Большинство растений кабачков начинают плодоносить примерно через 50 дней после прорастания. Идеальное время для сбора цуккини — когда он достигает 15-20 см в длину, яркого и насыщенного цвета.

Кабачки должны быть достаточно плотными, кожица должна быть твердой, но не слишком твердой. Вы можете собирать кабачки со своего огорода до тех пор, пока первые смертельные морозы не погубят растения, и они не начнут умирать.

Давайте более подробно рассмотрим, как определить, что кабачки готовы к сбору, а также несколько полезных советов по сбору урожая и сохранению урожая.

Секрет определения готовности кабачков к сбору

Примерно через 50 дней после появления всходов ваши кабачки начнут цвести, и вскоре у вас появятся десятки маленьких кабачков, ожидающих сбора.

  • Кабачок готов к уборке, когда его длина составляет от 6 до 8 дюймов (15-20 см). Конечно, некоторые сорта отличаются друг от друга, поэтому проверьте свой пакет с семенами на предмет идеального размера для выращиваемого вами сорта. Круглые сорта следует выращивать примерно до размера бейсбольного мяча.
  • Большинство кабачков после сбора должны быть насыщенного темно-зеленого цвета. Другие разновидности будут белыми или желтыми.
  • Когда он будет готов к сбору, вы сможете надрезать кожу ногтем. Молодые кабачки очень легко повреждаются и повреждаются, и даже колючие листья могут повредить кожуру, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
  • Кабачки должны быть твердыми, плотными и тяжелыми для своего размера.

Иногда кабачок спрячется, и ты не найдешь его, пока он не станет бегемотом. Не волнуйся! Большие, перезревшие кабачки все еще съедобны, но они могут быть мучнистыми с крупными семенами. Попробуйте использовать эти большие кабачки в своем любимом рецепте фаршированных кабачков.

Регулярно собирайте кабачки, каждый день или через день в теплую погоду. Это будет стимулировать новые цветы, и вы будете иметь непрерывный урожай в течение всего вегетационного периода.

Кабачки не переносят заморозков, и как растение, так и сами кабачки могут быть повреждены даже легкими заморозками.

По мере приближения холодов следите за прогнозом погоды и собирайте все свои кабачки до наступления смертельных морозов.

Как собирать кабачки

Как только вы найдете идеальный кабачок, висящий на растении, пришло время собирать урожай. Соберите кабачки, крепко схватив их и скрутив с растения, или срезав их со стебля острым ножом или кусачками.

  • Скручивать легко и не требует никаких инструментов, но вы рискуете сломать кабачок. Сломанные кабачки все еще можно есть, но они не хранятся очень долго, и сломанный конец может сгнить на лозе. При обламывании кабачков вы также можете опрокинуть корни растения, если будете слишком сильно крутить.
  • Чтобы срезать кабачки с растения, используйте садовые ножницы или острый нож. Просто отрежьте лозу над тыквой, оставив около 1-2 дюймов стебля, так как это поможет кабачкам дольше оставаться свежими.

Цуккини отлично умеют маскироваться и часто прячутся под большими листьями растения.

Что еще интереснее, эти листья и стебли очень грубые и будут царапать вам руки, пока вы будете искать урожай.

Обязательно надевайте рубашку с длинными рукавами и перчатки при сборе кабачков, чтобы вы могли действительно попасть туда и не пропустить ни одной тыквы.

Как собирать цветы цуккини

Знаете ли вы, что вы также можете есть цветы цуккини? Вы можете есть как мужские, так и женские цветы.

  • Мужские цветки растут на небольшом стебле, прикрепленном к основному растению. Чтобы собрать цветы тыквы, срежьте стебель на дюйм или около того ниже цветка и удалите тычинку. Не забудьте оставить как минимум 1 мужской цветок на каждую дюжину женских цветков на растении, чтобы обеспечить хорошее опыление и рост кабачка.
  • Женские цветки разовьются в цуккини, и их можно срезать так же, как мужские цветки, или их можно осторожно удалить из уже сформировавшейся тыквы. Кроме того, вы можете выбрать маленькие кабачки с прикрепленным цветком и приготовить их вместе.

Посетите свой любимый кулинарный сайт, чтобы найти вкусные рецепты цветков цуккини, которые придадут вашему следующему званому обеду неповторимый шарм.

Как хранить цуккини

После того, как вы собрали цукини, вам необходимо правильно хранить их, чтобы получить максимальную отдачу от урожая. Кабачки лучше хранить свежими в холодильнике или заморозить для длительного хранения.

В холодильнике

Положите немытые кабачки в холодильник. Если вам нужно смыть грязь, убедитесь, что они полностью высохли перед хранением. Держите их около 7 дней.

В морозильной камере

Вымойте кабачки перед замораживанием. Нарежьте кабачки желаемой формы. Их можно нарезать, нарезать или измельчить.

Заморозьте их на противне и переложите в герметичный контейнер после заморозки.

Можно ли собирать кабачки после заморозков?

Кабачки очень чувствительны к морозу, и легкий мороз быстро убьет растение. Даже сами овощи могут быть легко повреждены морозом. Несмотря на то, что они все еще съедобны, замороженные кабачки часто будут твердыми и горькими на вкус, или они будут быстро гнить, если повреждение было серьезным

В какое время суток лучше всего собирать кабачки?

Кабачки можно собирать в любое время суток. В отличие от мягкой, нежной зелени, жесткие овощи не очень легко увядают, поэтому кабачки можно собирать в середине дня. Обязательно держите свежесобранные кабачки подальше от прямых солнечных лучей и охлаждайте их как можно скорее после сбора.

Как часто нужно собирать кабачки?

Собирайте кабачки как можно чаще. Стабильный урожай будет стимулировать развитие большего количества цветов, и вы получите более продолжительный урожай.

Мой кабачок сломался, когда я его открутил. Что я должен делать?

Кабачки можно есть, но их нужно есть сразу, так как они плохо хранятся. Если большой кусок кабачка все еще прикреплен к растению, удалите его, иначе он может загнить и занести болезнь. Попробуйте разрезать кабачки, если вы обнаружите, что стебли особенно жесткие.

Я нашел огромный кабачок, спрятавшийся под листом. Могу ли я все еще есть это?

Да, можно. Крупные перезрелые кабачки по-прежнему съедобны, хотя их качество ухудшится.

Если кабачок был оставлен на растении более чем на 6 недель, внутри него могут быть жизнеспособные семена, которые вы сможете посадить в своем саду в следующем году (хотя к этому времени кабачки будут горькими и несъедобными).

Цуккини — отличный овощ для выращивания. Их легко выращивать, и они очень универсальны на кухне.

Зная, когда собирать кабачки в нужное время, вы получите самые вкусные и питательные летние кабачки в течение всего сезона.

Всегда интересно копаться в массивной листве, чтобы найти совершенно спелый кабачок, и вы можете даже наткнуться на один, спрятанный в листьях, и удивиться, как вы когда-либо пропустили такой гигант!

Написано Эмбер Нойес

Эмбер Нойес родилась и выросла в пригороде калифорнийского городка Сан-Матео. Она имеет степень магистра садоводства Калифорнийского университета, а также степень бакалавра биологии Университета Сан-Франциско. Имея опыт работы на органической ферме, в исследованиях по сохранению воды, на фермерских рынках и в питомниках растений, она понимает, что заставляет растения процветать и как мы можем лучше понять связь между микроклиматом и здоровьем растений. Когда она не на земле, Эмбер любит информировать людей о новых идеях / вещах, связанных с садоводством, особенно органическим садоводством, комнатными растениями и выращиванием растений в небольшом пространстве.

Лучшее время для сбора – Секретные запасы Гумбольдта

Когда речь заходит о кабачках, у всех возникает один вопрос: когда лучше собирать кабачки? Ответ зависит от нескольких факторов, таких как сорт кабачков и климат, в котором вы планируете выращивать кабачки. В этом сообщении блога мы обсудим некоторые ключевые моменты, которые необходимо учитывать при выборе кабачков. Мы также дадим несколько советов по сбору урожая на пике его зрелости. Итак, читайте дальше, чтобы узнать больше о том, когда собирать кабачки!

Что такое кабачки?

Цуккини — это разновидность летней тыквы. Цуккини дает как мужские, так и женские цветки. Сначала на растении растут мужские цветки, а затем женские. У женских цветков кабачка будет небольшой плод, прикрепленный к основанию цветка. Женские цветки, которые опадают, идеально подходят для приготовления пищи. Вы можете собрать хрупкий цветок, как только увидите, что он готов упасть. Выращивать кабачки в своем саду очень легко и очень весело.

Виды съедобных кабачков

Существует много разных видов кабачков. Некоторые из наиболее распространенных сортов включают:

1) Темно-зеленые кабачки: Это наиболее распространенный вид кабачков. Он имеет темно-зеленый цвет и гладкую текстуру.

2) Золотой кабачок: Этот сорт имеет светло-желтый цвет и немного более сладкий вкус, чем темно-зеленый кабачок.

3) Цветы цуккини: Это цветы цуккини. Их можно есть как сырыми, так и приготовленными.

4) Ленты из цуккини: Это вид цуккини, нарезанный тонкими полосками, напоминающими ленты.

Как выглядят кабачки, когда они готовы к уборке?

Кабачки обычно готовы к уборке, когда их длина составляет около 6-8 дюймов. Однако время, необходимое для достижения этого размера, зависит от сорта. Кожица кабачков будет темно-зеленого цвета, а плоды будут твердыми и неповрежденными.

Как узнать, готовы ли ваши кабачки к сбору урожая?

Один из способов определить, готовы ли ваши кабачки к сбору, — это проверить их размер. Как мы упоминали ранее, кабачки обычно готовы к уборке, когда они достигают 6-8 дюймов в длину. Круглые кабачки готовы к уборке, когда они достигают размера бильярдного шара. Еще один способ узнать, готовы ли ваши кабачки к сбору урожая, — это проверить кожицу. Кожура кабачка должна быть темно-зеленой и твердой на ощупь. Если кожица тусклая или начинает увядать, это признак того, что кабачки уже не в лучшем виде и их нельзя собирать для употребления в пищу.

Лучшее время для сбора кабачков

Лучшее время для сбора кабачков — утро, до наступления дневной жары. Это поможет убедиться, что кабачки не будут слишком мягкими, когда вы пойдете на сбор. Если вы отложите сбор урожая до конца дня, кабачки могут оказаться перезрелыми, и с ними будет сложнее обращаться.

Каковы преимущества своевременного сбора кабачков?

Своевременный сбор кабачков гарантирует, что вы получите самые вкусные плоды. Если собрать кабачки слишком рано, плоды будут мелкими и невкусными. Если вы будете слишком долго ждать сбора урожая, кожура кабачков начнет увядать, а плоды станут переросшими и горькими.

Своевременный сбор кабачков имеет и другие преимущества. Своевременный сбор кабачков способствует тому, чтобы растение продолжало плодоносить. Если вы соберете все кабачки с растения сразу, растение перестанет плодоносить. Сбор кабачков в нужное время также позволяет вам планировать сбор урожая, чтобы вы могли наслаждаться свежими кабачками в течение всего лета.

Несобранные кабачки растут удивительно быстро, даже в течение 24 часов. Если вы не будете проверять свои растения каждый день во время сбора урожая, вы будете удивлены, увидев, как спрятанные под большими листьями плоды за короткое время вырастают до огромных размеров.

Советы по сбору кабачков

Теперь, когда вы знаете, когда собирать кабачки, вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:

  1. Надевайте перчатки при сборе кабачков. Растения могут быть колючими, а плоды могут быть скользкими.
  2. Соберите кабачки острым ножом или кусачками. Это поможет избежать повреждения плодов.
  3. Соберите кабачки, когда они достигнут 6-8 дюймов в длину. Так вы получите самые вкусные плоды.
  4. Увеличивайте урожай, собирая кабачки каждые несколько дней. Это поможет гарантировать, что у вас будут свежие кабачки в течение всего лета.
  5. Используйте контейнер или корзину для сбора кабачков после сбора урожая. Это поможет сохранить плоды от синяков.
  6. Используйте острый нож или садовые ножницы, чтобы срезать кабачки с растения.
  7. Будьте осторожны, чтобы не повредить растение при сборе урожая.
  8. Срежьте плод с растения у стебля. Из-за широких листьев плоды кабачка трудно различить. Следовательно, гигантские плоды часто прячутся в местах, где вы никогда раньше не замечали фруктов.

Как часто нужно собирать кабачки?

Кабачки следует собирать каждые несколько дней или хотя бы раз в неделю. Это поможет гарантировать, что у вас будут свежие кабачки в течение всего лета.

Лето – прекрасное время для посадки кабачков. Они будут быстро расти и развиваться, если вы будете регулярно собирать кабачки. Вы не сможете приготовить кабачки, если они станут слишком большими, потому что они будут продолжать расти и терять вкус. время, чтобы восстановиться, прежде чем начать расти снова.

Если собирать часто, урожай фруктов ускоряется, что может быть не очень хорошо. Если вы будете собирать кабачки каждый день, растение будет использовать свою энергию для выращивания кабачков, а не для цветения.

Вырастут ли кабачки, если цветок опадет?

Ответ на этот вопрос немного сложен. Если цветок опадет, съедобные кабачки перестанут расти и в конечном итоге погибнут. Однако если вы удалите цветы самостоятельно, растение продолжит расти кабачками. Важно отметить, что удаление цветков не сделает кабачки больше; это только продлит жизнь кабачкам.

Что вы делаете с кабачками в конце сезона?

В конце сезона кабачки можно либо оставить в земле, либо выдернуть. Если оставить растения в земле, они будут продолжать плодоносить до первых заморозков. Если вы выдернете растения, вы можете высушить их и использовать в качестве мульчи.

Как хранить кабачки после сбора урожая

После того, как вы собрали кабачки, важно правильно их хранить, чтобы они оставались свежими. Вот несколько советов по хранению кабачков:

  1. Храните кабачки в контейнере или корзине в холодильнике.
  2. Храните кабачки в темном прохладном месте.
  3. Вы также можете вымыть фрукты, высушить их и нарезать кубиками в один дюйм (2,5 см), а затем заморозить их в пакетах для заморозки. В любом случае замороженные кабачки хранятся до трех месяцев.
  4. Не храните кабачки на солнце.
  5. Не мойте кабачки перед помещением их в холодильник.
  6. Храните лишние кабачки, готовя кабачковый хлеб, а затем замораживая его.
  7. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы кабачки оставались влажными.
  8. Не храните кабачки рядом с яблоками или бананами, так как они выделяют газ этилен и портят кабачки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *