Кабачки когда убирают: Когда убирать кабачки с грядки осенью?

Содержание

Когда убирать кабачки с грядки осенью?

Правила уборки и хранения кабачков

Кабачок – популярное огородное растение, которое ценится не только вегетарианцами, но и многими любителями вкусной и здоровой пищи. У этого овоща нейтральный вкус, поэтому в сочетании с другими продуктами он обретает ярко выраженный вкус основного ингредиента. Из кабачков готовят очень много разных блюд, и чтобы выращенные на огороде овощи дольше хранились, нужно знать как убирать кабачки.

Правила уборки кабачков

Кабачки быстро растут, не требуют к себе много внимания и широко используются в кулинарии. Чтобы иметь возможность длительное время после уборки готовить свежие овощи, нужно своевременно и правильно их собрать.

Признаки зрелости

В приготовлении блюд лучше всего использовать молодые плоды. У них тонкая кожа, которую можно не очищать; и мелкие мягкие семена, которые не заметны в готовом блюде. Степень зрелости овоща определить несложно:

  1. Пригодные в пищу плоды должны достигнуть в длину 15 см, а ширина может составлять 5-8 см;
  2. Созревший овощ имеет плотную кожицу, а при легком постукивании можно услышать глухой резонансный звук;
  3. Цвет кожицы многих сортов также говорит о степени спелости овоща: ранние плоды имеют зеленоватую кожицу, более зрелые постепенно приобретают белый цвет.
  4. Плодоножка у недозревшего плода мягкая.
Сроки уборки

От начала цветения культуры до сбора первых плодов проходит 20-22 суток. Ранние кабачки применяют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.

Созревание кабачков происходит очень быстро, чтобы не передержать овощи на грядках, их нужно собирать с интервалом 2-3 дня. Чем чаще производится срез молодых плодов, тем быстрее образуется завязь новых экземпляров. Сбор урожая кабачков – дело несложное; плодоножка легко обламывается, но лучше срезать плоды острым ножом или секатором. Чтобы урожай хранился дольше, черешок нужно оставлять длинным.

СПРАВКА. Молодые плоды, не достигшие 20 см, пригодны для приготовления горячих блюд и салатов. Для консервации и длительного хранения они не подходят.

Методы хранения

Свежие кабачки, собранные осенью, можно сохранить до весны, если создать для них подходящие условия хранения:

  1. Помещение для хранения урожая кабачков должно быть сухим, прохладным и затемненным.
  2. Плоды, которые предназначены для длительного хранения, необходимо очистить от мусора, грязи и гнили. Кабачки должны оставаться сухими, поэтому их не нужно мыть, достаточно протереть сухой тканью.
  3. Главным условием успешного хранения овощей является обеспечение сухого состояния плодов. Для этого их можно сложить в бумажные пакеты, картонные или деревянные ящики.
  4. Кабачки не должны касаться друг друга, так как в месте соприкосновения быстро начинается процесс загнивания.
  5. Между плодами обязательно нужно распределить разделяющий слой. Для этого подходят: бумага, солома, опилки.
  6. Плоды должны быть собраны до наступления заморозков, так как замороженные овощи быстро испортятся и храниться не будут.
  7. Лучшим местом для хранения кабачков станет погреб с температурой воздуха в пределах 4-10 о. В условиях квартиры тару с овощами нужно поместить в самое прохладное место.

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд: их жарят, тушат, солят, маринуют и делают заготовки на зиму. Самое большое количество полезных веществ содержится в свежих овощах, а кабачки в правильных условиях сохраняют свежесть до 4-5 месяцев.

Источник: http://proroslo.ru/plodovye/kak-ubirat-kabachki.html

Когда убирать кабачки с грядки: оптимальные сроки уборки кабачков осенью. Когда собирать урожай кабачков

Кабачок – популярное огородное растение, которое ценится не только вегетарианцами, но и многими любителями вкусной и здоровой пищи. У этого овоща нейтральный вкус, поэтому в сочетании с другими продуктами он обретает ярко выраженный вкус основного ингредиента. Из кабачков готовят очень много разных блюд, и чтобы выращенные на огороде овощи дольше хранились, нужно знать как убирать кабачки.

Правила уборки кабачков

Кабачки быстро растут, не требуют к себе много внимания и широко используются в кулинарии. Чтобы иметь возможность длительное время после уборки готовить свежие овощи, нужно своевременно и правильно их собрать.

Признаки зрелости

В приготовлении блюд лучше всего использовать молодые плоды. У них тонкая кожа, которую можно не очищать; и мелкие мягкие семена, которые не заметны в готовом блюде. Степень зрелости овоща определить несложно:

  1. Пригодные в пищу плоды должны достигнуть в длину 15 см, а ширина может составлять 5-8 см;
  2. Созревший овощ имеет плотную кожицу, а при легком постукивании можно услышать глухой резонансный звук;
  3. Цвет кожицы многих сортов также говорит о степени спелости овоща: ранние плоды имеют зеленоватую кожицу, более зрелые постепенно приобретают белый цвет.
  4. Плодоножка у недозревшего плода мягкая.
Сроки уборки

От начала цветения культуры до сбора первых плодов проходит 20-22 суток. Ранние кабачки применяют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.

Чтобы кабачки не перезревали их убирают с интервалом в 2-3 дня

Созревание кабачков происходит очень быстро, чтобы не передержать овощи на грядках, их нужно собирать с интервалом 2-3 дня. Чем чаще производится срез молодых плодов, тем быстрее образуется завязь новых экземпляров. Сбор урожая кабачков – дело несложное; плодоножка легко обламывается, но лучше срезать плоды острым ножом или секатором. Чтобы урожай хранился дольше, черешок нужно оставлять длинным.

СПРАВКА . Молодые плоды, не достигшие 20 см, пригодны для приготовления горячих блюд и салатов. Для консервации и длительного хранения они не подходят.

Методы хранения

  1. Помещение для хранения урожая кабачков должно быть сухим, прохладным и затемненным.
  2. Плоды, которые предназначены для длительного хранения, необходимо очистить от мусора, грязи и гнили. Кабачки должны оставаться сухими, поэтому их не нужно мыть, достаточно протереть сухой тканью.
  3. Главным условием успешного хранения овощей является обеспечение сухого состояния плодов. Для этого их можно сложить в бумажные пакеты, картонные или деревянные ящики.
  4. Кабачки не должны касаться друг друга, так как в месте соприкосновения быстро начинается процесс загнивания.
  5. Между плодами обязательно нужно распределить разделяющий слой. Для этого подходят: бумага, солома, опилки.
  6. Плоды должны быть собраны до наступления заморозков, так как замороженные овощи быстро испортятся и храниться не будут.
  7. Лучшим местом для хранения кабачков станет погреб с температурой воздуха в пределах 4-10 о. В условиях квартиры тару с овощами нужно поместить в самое прохладное место.

Чтобы кабачки не гнили, они не должны соприксаться друг с другом

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд: их жарят, тушат, солят, маринуют и делают заготовки на зиму. Самое большое количество полезных веществ содержится в свежих овощах, а кабачки в правильных условиях сохраняют свежесть до 4-5 месяцев.

Кабачковая икра, консервация, засолка овоща – все это очень вкусно. Но одно дело – вырастить, а другое – знать, когда убирать кабачки на еду, а когда на хранение. На первый взгляд ничего сложного вроде нет и если плоды большие, значит пришло время сбора урожая. На самом деле, чтобы определить зрелость овоща, во внимание берут не только размеры.

Сортовые признаки зрелости.

Если без опыта и в вопросе, когда убирать кабачки ничего не понимаешь, самый простой способ определить время уборки урожая – воспользоваться рекомендациями производителя семян. Есть упаковка, на которой всегда можно прочитать сортовые характеристики культуры. Но опять же нюансы. Что делать, когда человеку нравится не полноценно вызревший овощ, а совсем молоденький? Проблема решается двумя способами.

  1. Можно высадить очень ранние сорта и уже приблизительно через месяц собирать «молоденький» урожай.
  2. Второй вариант – когда убирать кабачки для употребления прямо сейчас, определяют по размеру.

Длина овоща любого сорта до 10 сантиметров говорит о том, что до полной его зрелости еще далеко, а вот на еду маленькие экземпляры не только можно, а даже нужно срывать.

Но все это касается кулинарии. На длительное хранение, если говорить о сортовых признаках, выбирают плоды:

  • поздних сортов;
  • соответствующие сортовому размеру, форме и цвету;
  • срок вызревания на грядках которых соответствует сроку, заявленному на упаковке.

Кстати, решая вопрос, когда убирать кабачки на еду, нужно учитывать интересный момент. Для приготовления кабачковой икры плоды берут те же, что и для хранения, то есть полностью спелые. Жарить, тушить, запекать лучше молоденькие чуть недозревшие.

Внешние признаки зрелости.

Даже ничего не понимая в кабачках, выйдя первый раз на огород. На овощной суп хочется сорвать маленький симпатичненький плодик, большие как-то не впечатляют. И это правильно, поскольку молоденькое оно всегда вкуснее. В отношении закладки овоща на хранение все наоборот. «Деток» оставляют в стороне, на зиму собирают все «несимпатичное». Время, когда убирать кабачки для содержания в местах хранения, определяют просто.

Первое. Проверяют «звучание» плода. Если слегка постучать, зрелый звучит как барабан – громко и глухо. Недозрелый никак не звучит, при постукивании создается впечатление, что внутри вата.

Второе. Красивая мягкая глянцевая кожица, ее можно сковырнуть ногтем, только у молодого кабачка, такой для хранения не годится. Зрелый овощ имеет твердую, чаще матовую корку.

Третье. Если плодоножка жесткая как бы одеревеневшая, значит думать о том, когда убирать кабачки нужно заканчивать и приступать к уборке урожая.

Время сбора плодов, имеются в виду дни и месяцы, зависит от сорта. Кабачки поздних сортов выносят с огорода приблизительно в сентябре месяце. Если погода подвела, можно позже, но не позднее, чем за 2 месяца до заморозков. Кабачки ранних сортов идут на еду, и может быть на заготовки, поэтому их срывают по мере надобности, начиная где-то со второй половины июня.

Вместе с тем каждый из огородников вопрос, когда убирать кабачки решает по-своему. Это, наверное, и правильно. Правила – правилами, а опыт, накопленный годами, помогает намного больше. Только это не касается новичков, им сначала нужно чему-то научиться.

Уборка кабачков – мероприятие само по себе не очень сложное. Но даже при самой простой процедуре необходимо знать, как и что правильно делать. Такую скороспелую культуру собирать можно уже спустя полтора-два месяца после посевной. За это время растения и вырастут, и украсят мир цветами, и дадут первый урожай. Вовремя проведенный сбор обеспечит хозяюшку отличными кабачками для заготовок на зиму и хранения свежих овощей.

Вырастить на своем приусадебном участке кабачки разных сортов сегодня может каждый. В специализированных магазинах вы можете выбрать сорта мелких, крупных, плетущихся и кустовых кабачков. Примечательно, что когда-то этот вид овощей в основном выращивали, как корм для скота. Поэтому предпочтительными были крупные плоды. Однако кормовые кабачки имеют ухудшенные вкусовые качества. Поэтому для употребления в пищу мелких или средних размеров.

Более крупные сорта часто используются для того, чтобы получать консервированную кабачковую икру. В этом случае можно использовать как немного перезревшие плоды, так и те, которые имеют загрубевшую корочку и твердые семена. Впрочем, откладывать сбор не следует – чем чаще вы будете срывать овощи, тем лучше будет плодоносить растение. А вот если вовремя уборку не произвести, то можно столкнуться с осыпанием необходимых завязей. Такая тенденция имеется и у огурцов.

Как не прогадать – сбор созревших кабачков

Плоды сортов средних размеров собираются уже при достижении в длину 20 см. Их используют для приготовления салатов, либо для тушения, а также маринования. Такие кабачки славятся, прежде всего, мягкой кожицей, маленькими молодыми семенами и нежным вкусом. Только имейте в виду, что такие плоды не подходят для длительного хранения в свежем виде.

Чтобы определить спелость кабачков и начать сбор, можно воспользоваться двумя способами. Один – визуальный, когда вы по цвету, рисунку и размерам можете понять, насколько готов к сбору урожай, а другой – тактильный, когда можно определить спелость плода наощупь. Кожица готового кабачка становится твердой и толстоватой, а при простукивании можно услышать глухое звучание. Первый способ пригодится, если вы ранее сталкивались с сортом и знаете, как выглядит спелый овощ в этом случае. А второй пригодится, если вы посадили выбранный сорт впервые.

Если вы по неосторожности сорвали немного недозревший кабачок, то сильно не расстраивайтесь. Такие плоды могут спокойно дозреть уже в собранном виде, лежа в теплой комнате или сарае. Если вы сомневаетесь в том, созревшие у вас кабачки или нет, то обратите внимание на плодоножки. У недозревших овощей они будут достаточно мягкими.

Способы уборки урожая

Собирать плоды можно руками, легонечко отламывая кабачки от плетей, но правильнее будет срезать их при помощи секатора или острого ножа. Если вы решили сорвать совсем молодые кабачки, то лучше делать надрез у основания растения, захватывая как можно больше плодоножки. Чем ровнее будет срез, тем дольше вы сможете . Собранные неаккуратно плоды быстрее гниют и портятся. Сроки хранения кабачков также зависят и от их спелости.

Если это совсем молодые плоды, то продержать их можно при низких положительных температурах в 0–2 градуса не более 10–14 дней. Если после этого кабачки не начнут гнить, то, как минимум, они повянут и потеряют свои вкусовые качества. Для хранения более зрелых плодов выбирайте сухие и прохладные помещения, обязательно хорошо проветриваемые.

Зрелые кабачки средних размеров могут простоять до пяти месяцев. Даже не пытайтесь сохранять свежие кабачки во влажных подвалах или сараях – там они неминуемо сгниют.

В несколько раз увеличивается риск загнивания плода, если на его корке имеются какие-либо повреждения верхнего слоя.

Чтобы быть спокойным за собранный урожай, лучше в ящиках с соломой или хвойными опилками. Солома важна, как ограничительный материал, который не позволяет им соприкасаться. А хвойные опилки выделяют ароматические вещества, которые обеззараживают поверхность овощей. Даже если один плод начнет гнить, от этого не пострадают «соседи».

Как вариант, вы можете подвесить кабачки, собранные в сетчатый мешок, на стенку, как чеснок или грибы. Главное, чтобы место было сухое и темное. И еще один совет напоследок – плоды можно сложить в холодильник на нижнюю полку, где не слишком низкие температуры. Упаковать их нужно в специальные пакеты с дырочками, чтобы овощи могли дышать.

В таком виде они также могут пролежать несколько месяцев.

Выращивание кабачков не вызывает никаких сложностей, здесь главное вовремя собирать урожай, чтобы употреблять их в течение всего лета и до начала первых осенних заморозков. Уже через 15-18 дней после цветения можно собирать первый урожай кабачков. При интенсивном плодоношении нужно собирать урожай через 3-5 дней. Если передержать кабачки на грядке, то они могут перезреть, что приведет к уменьшению урожайности. Поэтому очень важно знать, когда нужно собирать урожай кабачков.

Сроки сбора урожая кабачков

Созревание кабачков легко определить. Все зависит от того, какие кабачки вам нужны: зеленые (молодые), или перезрелые (белые или желтые). Сегодня существует много сортов кабачков, которые плодоносят до начала первых осенних заморозков. К основным признакам зрелости кабачков относятся:

  1. Если кабачки достигли длины 15 см и толщины 5-7 см, то они уже достигли потребительской зрелости.
  2. Спелость кабачков определяют на ощупь. Если кожура кабачка достаточно твердая и при постукивании на кабачке ощутимый глухой звук, то он спелый.
  3. В зеленых кабачков корешок должен быть достаточно мягким.
  4. В спелых кабачков, которые будут использованы для сбора семян кожура должна быть желтой или белой, кожа твердая, а зернышки твердые со сформированным наполнением.

Вовремя собранные кабачки имеют гораздо лучшие вкусовые качества. Поэтому летом нужно собирать урожай кабачков через каждые 5 дней. Осенью урожай кабачков нужно собирать через 1-2 недели, так как в этот период уже уменьшается интенсивность плодоношения. При регулярном сборе урожая, нужно на одном кусте оставлять кабачки на семена. Такие кабачки должны созревать на кусте до осени. После этого их можно будет хранить до весны.

Любите лакомиться полезными и низкокалорийными блюдами из тыквенных овощей? Мы расскажем, как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях, чтобы плоды как можно дольше оставались свежими и вкусными.

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных блюд: запеканку, кабачковую икру, оладьи, суп-пюре, пирог и т. д. Но для этого овощи нужно вовремя убрать с грядки и правильно хранить в подходящих условиях.

Когда убирать кабачки с грядки на хранение

Кабачки для зимнего хранения убирают осенью до наступления заморозков, поскольку подмерзшие плоды пролежат недолго. Поврежденные, больные и перезревшие овощи тоже не годятся для хранения, поэтому не держите их в огороде дольше положенного срока.

Для приготовления салатов и тушения можно собирать слегка недозревшие кабачки (длиной 15-25 см). У них мягкая кожица, а внутри мало мелких семян. Но для длительного хранения такие овощи не пригодны. Собирают только вызревшие плоды с более толстой и твердой кожицей и характерной для сорта окраской. При легком постукивании по плоду должен раздаваться глухой звук.

Первый урожай кабачков собирают примерно спустя 15-20 дней после окончания цветения, однако такие овощи долго не лежат. Кабачки для хранения убирают с грядки осенью

Учтите: недозревшие кабачки хранятся дольше, чем перезревшие. Поэтому, если у вас нет возможности собрать их вовремя, лучше срежьте немного заранее, когда у них еще мягкие плодоножки.

Как собирать кабачки на хранение

С помощью острого ножа или секатора аккуратно перережьте плодоножку. Не дергайте, не выкручивайте и не отламывайте руками плоды, особенно если они уже полностью созрели и плохо отделяются от плетей. При этом плодоножки должны быть максимально длинными (не менее 5 см), с ровным срезом. Если хвостики расслоятся и начнут гнить, плоды быстро испортятся.

Где и как правильно хранить кабачки

Перед тем как положить кабачки на хранение, их нужно тщательно очистить от земли, протереть сухой тряпкой и в течение дня просушить на солнце. Ни в коем случае плоды нельзя мыть!

Кабачок обычно начинает гнить с хвостика. Чтобы предупредить развитие гнилей, перед закладкой на хранение плодоножку следует на несколько секунд опустить в расплавленный парафин.

Чтобы плоды оставались свежими как можно дольше, необходимо соблюдать условия хранения кабачков. Овощи должны находиться в сухом, темном и относительно прохладном проветриваемом помещении. Желательно, чтобы они располагались поодиночке (не касались друг друга). Их можно положить в ящики, дно которых выстлано соломой или хвойными опилками. Или же подвесить в отдельных сетках.

Как хранить кабачки в квартире

В домашних условиях кабачки можно хранить в кладовке, под кроватью или около двери, которая ведет на балкон. Главное, чтобы там было сухо и достаточно темно. При этом вблизи такого хранилища не должны находиться отопительные приборы.

При хранении кабачков в квартире каждый плод лучше всего упаковать в бумагу и положить в один слой в деревянный ящик или картонную коробку. Если вам удалось собрать небывалый урожай, довольно проблематично обернуть бумагой каждый овощ. В такой ситуации можно просто поместить между плодами картонные перегородки.

Хранение кабачков в холодильнике и морозилке

Небольшое количество урожая можно сохранить в холодильнике — в отделении для овощей. При этом целые и просушенные кабачки следует упаковать в полиэтиленовые пакеты, завязать и проделать несколько отверстий для вентиляции.

В морозильной камере кабачки хранят в том виде, в котором их будут употреблять в пищу. Например, если вы планируете зимой готовить овощное рагу, нарежьте плоды кубиками, а кабачки для жарки храните нарезанными кружочками толщиной 8-10 мм.

Большие кружки кабачков можно разрезать пополам

После чего кабачки разложите на поддоне и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем замороженные ломтики достаньте, уложите в пакеты и верните в морозильную камеру.

Как хранить кабачки на зиму в погребе

В погребе или подвале, в котором хранятся кабачки, температура воздуха должна быть от 4 до 10°С, а влажность — около 80%. Если в хранилище будет слишком сыро, в плодах размножатся гнилостные бактерии. Поэтому не забывайте регулярно проветривать помещение. А еще повесьте градусник, чтобы контролировать температуру.

Кабачки можно хранить на полках, застеленных соломой. Плоды укладывают рядами так, чтобы они не касались друг друга. Если размер погреба не позволяет уместить весь урожай, положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте к потолку.

Сорта кабачков для длительного хранения зимой

Кабачки с тонкой кожицей хранятся плохо, даже если вы создадите для них идеальные условия. Поэтому, если вы хотите до весны питаться овощами со своего огорода, отдавайте предпочтение крупным плодам (длиной 30-45 см) с толстой кожицей и небольшим количеством семечек.

Такими характеристиками наделены кабачки сортов Фестиваль, Грибовский, Золотой кубок, Аэронавт, Арлика, Ассете F1, Арал F1, Желтоплодный. Куанд, Маркиза, Диамант, Грей, Тристан.

Если кабачок не достиг нужного размера, не закладывайте его на хранение, а используйте осенью для приготовления вкусных блюд

Сколько хранятся кабачки

Кабачки поздних сортов могут храниться от 3 до 5 месяцев. Однако со временем кожа плодов уплотняется, семена начинают прорастать, мякоть становится рыхлой и горьковатой. Весной такие кабачки уже непригодны для употребления в пищу. Ближе к марту вкусными остаются лишь замороженные овощи.

Какой бы способ хранения кабачков вы ни выбрали, регулярно проверяйте хранилище и сразу же удаляйте поврежденные и подгнившие овощи, пока инфекция не перекинулась на здоровые.

Источник: http://www.cok24.ru/kogda-ubirat-kabachki-s-gryadki-optimalnye-sroki-uborki-kabachkov-osenyu-kogda.html

когда убирать на хранение на зиму в Подмосковье, средней полосе, сколько дней созревают

Кабачок ценится любителями здоровой пищи. Многообразие видов, цветов и форм искушает огородника каждый год высаживать новый сорт. Из плодов готовят много вкусных блюд, заготавливают на зиму. Чтобы овощи долежали до весны, необходимо знать, как и когда правильно убирать кабачки.

Плоды различают по сроку созревания, форме, цвету и назначению

Сколько созревают и в какой спелости убирают урожай кабачка

Шаровидную и бутылочную форму плода выращивают в декоративных целях для озеленения участка. Разноцветные кабачки также пригодны в пищу, как и традиционные белые. Частый сбор урожая стимулирует образование новых побегов и увеличивает плодоношение.

Большинство сортов имеют короткий период вегетации. От начала цветения кабачки созревают через 20-26 дней. Ранние сорта с нежной кожицей применяют в кулинарии. Их обжаривают, добавляют в овощное рагу, делают оладьи или консервируют на зиму.

Позднеспелые кабачки, созревают спустя два месяца с момента высадки семян. Именно эти овощи убирают на зимнее хранение. Кожица плодов становится плотной, ее трудно соскоблить. Для длительного хранения убирают овощи, достигшие 25-40 см. Кабачки откручивают от основного стебля или срезают ножом или секатором, оставляют длинный черешок.

Когда убирать кабачки с грядки осенью на хранение на зиму

Дачники определяют период урожая визуально. Время сбора кабачков для зимнего хранения – август, сентябрь. На упаковке семян производитель указывает сортовые характеристики. Внимательно изучая плоды на грядке, дачник понимает время созревания для сезонного употребления и на зимнее хранение. Признаки спелости кабачков для уборки следующие:

  • плод приобретает насыщенный цвет;
  • достигает в длину 20 см и более;
  • кожица становится гладкой и твердой;
  • при постукивании овощ издает глухой звук;
  • плодоножка темнеет и затвердевает, овощ сложно оторвать.

Когда созревают кабачки в Подмосковье

Ранние сорта применяют для сезонного приготовления или для консервации. Такие виды достигают спелости уже на 41 день после посева. В Подмосковье климат прохладный, поэтому огородники при выборе семян изучают сортовые особенности. Овощи должны адаптироваться:

  • к резкому перепаду температуры;
  • к длительной засухе;
  • к затяжным дождям.

Выбирают сорта с коротким вегетационным периодом созревания. Наиболее популярными для выращивания в Подмосковье специалисты считают:

  • Цукешу;
  • Вайт Буш F1;
  • Искандер F1;
  • Нежный зефир;
  • Лунный.

Подобранные сорта нетребовательны в уходе, выносят перепады температуры и урожайны. Сроки сбора урожая на зиму — сентябрь-октябрь.

Внимание! Специалисты не рекомендуют убирать кабачки для долгого хранения по календарю. Сбор урожая производят при достижении дневной температуры +10-15 С, а ночной до +5-7 С.

Когда созревают кабачки в средней полосе

В центральных районах России климат схож с Подмосковным. Длительный сбор урожая наблюдается только в южных регионах страны. Чтобы правильно собрать кабачки, изучают признаки спелости:

  • толщина 5-8 см;
  • длина 15-35 см;
  • твердая кожура, которую сложно поцарапать;
  • твердый черешок;
  • зерна твердые в оболочке.
Своевременно убранные кабачки имеют приятный вкус

Летом плоды срезают через пять дней. Кожица ворсистая и мягкая, ее легко сковырнуть и оставить царапину. Осенний урожай собирают раз в две недели. На зимнее хранение убирают овощи, которые успели завязаться еще летом.

Как правильно собирать кабачки

Уборку кабачков начинают с конца августа и заканчивают в конце октября. В каждом регионе отслеживают изменение погодных условий и изучают прогноз погоды, чтобы овощи не подверглись ночным заморозкам. Плоды выдерживают температуру +5 С и выше. Чтобы продлить лежку кабачков, при сборе урожая выполняют следующие рекомендации специалистов:

  • сбор урожая не производят руками, чтобы не повредить плоды и черешок, используют секатор или нож, аккуратный ровный срез обеспечивает длительное хранение;
  • спелые, но еще молодые овощи срезают, оставляя длинный черешок, используют их в первую очередь;
  • вызревшие плоды с твердой кожурой оставляют до весны в погребе;
  • хранят овощи в ящиках, чтобы погнившее при лежке растение не заразило грибком соседние культуры, их перекладывают бумагой, картоном или опилками;
  • на зиму оставляют плоды без повреждений, царапин и трещин.
Температура в погребе должна быть в пределах +10-12 0С

После уборки кабачков с грядки овощи спускают в подвал. Помещение для хранения отвечает следующим параметрам:

  • проветриваемое, сухое и прохладное место;
  • влажность 90%;
  • температура +5-12 С;
  • плоды укладывают в пластиковые ящики, на дно устилают солому или тряпки;
  • овощи предварительно высушивают и очищают от грязи;
  • плоды убирают до наступления заморозков;
  • если овощи хранят в квартире, их размещают в самом прохладном и темном месте, подальше от радиаторов отопления

Заключение

Убирать кабачки для зимнего хранения  необходимо осенью. Плоды удерживают свежесть до пяти месяцев, если их размещают в подвале при температуре 10 С.

Как выбрать спелый кабачок

Восхваление цуккини

Цуккини — это разновидность тыквы и член рода куркурбита , наряду с другими важными для человека растениями, такими как тыквы, некоторые тыквы и другие кабачки. Это однолетнее травянистое растение легко выращивать, оно быстро достигает зрелости и чрезвычайно плодовито.

Помимо того, что кабачки вкусны и полезны во всех видах отличных рецептов, они не содержат жира, содержат много воды и клетчатки, а также содержат минералы, в том числе калий и марганец, а также значительное количество витаминов В6, рибофлавина, фолиевой кислоты, С и K. Это также источник антиоксидантов и противовоспалительных фитонутриентов для борьбы с болезнями.

Кабачок-цуккини, технически являющийся фруктом, а не овощем, растет на пышном неплетистом растении с большими листьями с серебристо-серыми крапинками. Листья вырастают довольно большими и дают тень плодам. Однако, если вы когда-либо выращивали кабачки, вы знаете, что цветущие листья могут мешать увидеть и собрать кабачки.

Кабачки легко вырастить из семян, и они имеют короткий вегетационный период. Примерно через 45-55 дней после посадки вы начнете видеть цветы, которые вскоре сменяются плодами. Когда ранние цуккини достигают в длину около шести дюймов, вы можете начать их собирать. В зависимости от сорта спелый кабачок может быть темно-зеленым, желтым или белым.

Сбор спелых кабачков

Маленькие ранние тыквы считаются самыми нежными и ароматными, и если вы будете усердно собирать их часто, вы можете получить более крупный урожай. Конечно, это может быть или не быть желательным, потому что вы можете получить больше тыквы, чем вы и члены вашей семьи можете съесть. Если оставить часть плодов на растении, это замедлит производство.

Несобранные кабачки растут удивительно быстро, даже в течение 24 часов. Если вы не будете проверять свои растения каждый день во время сбора урожая, обязательно заглядывая под большие листья, чтобы не спрятать плоды, кабачки могут стать огромными. В то время как некоторые люди утверждают, что кабачки длиной до фута можно есть, средний диапазон размеров для сбора урожая составляет от шести до восьми дюймов. Идеальная длина также зависит от сорта кабачков, которые вы посадили. Когда плод становится слишком большим, семена и кожура начинают затвердевать, делая его тягучим и неприятным на вкус.

В заключение несколько советов по сбору кабачков:

  • Начинайте собирать плоды, когда они достигают примерно шести дюймов в длину и имеют правильный цвет зрелости в зависимости от сорта кабачков, которые вы посадили. Собирая кабачки, следите за тем, чтобы плоды были твердыми. Мягкость указывает на то, что плод, вероятно, гниет и его следует выбросить.

  • При сборе кабачков убедитесь, что плоды твердые. Мягкость указывает на то, что плод, вероятно, гниет и его следует выбросить.

  • Для сбора кабачков острым ножом, секатором или ножницами срежьте стебель на расстоянии одного-двух дюймов от плода. Некоторые цветоводы хватают плод за основание (там, где был цветок) и медленно скручивают его, чтобы оторвать от растения. Однако при этой технике иногда стебель не поддается, и плод ломается.

  • После того, как вы начнете собирать урожай, ежедневно проверяйте свои растения. Кабачки растут очень быстро. В идеале вы должны собирать более мелкие плоды, которые вкуснее и нежнее.

  • Когда вы собираете кабачки и ищете плоды вокруг и под листьями, убедитесь, что вы аккуратно обращаетесь с растением, чтобы не сломать и не повредить стебли.

(800) 745-0513

Сбор цуккини: узнайте, как и когда собирать цуккини

Цуккини — это плодовитый, быстрорастущий овощ, который за одну минуту вырастает до 3 дюймов (8 см) в длину, а практически за одну ночь становится полутора футов (46 см) в длину. длинный монстр. Не всегда легко понять, когда собирать фрукты и овощи, и кабачки не исключение. Итак, когда кабачки готовы к сбору? Читайте дальше, чтобы узнать всю грязь о том, как и когда собирать кабачки.

Сбор урожая тыквы кабачка

Цуккини — это летняя тыква, член семейства тыквенных, среди которых также есть дыни, тыквы, огурцы и тыквы. Цуккини датируется 5500 г. до н. э. в северных частях Южной Америки. Затем его «открыли» европейские исследователи и завезли в страны их происхождения.

Цуккини растет на густом неплетистом растении с большими темно-зелеными листьями с серебристо-серыми прожилками. Эти большие листья дают тень плодам, но также имеют тенденцию играть с ними в прятки. Следовательно, в одну минуту у вас есть крошечные кабачки, а в следующую — гигантские фрукты. Вот почему так важен тщательный сбор растений кабачков. Мамонтовый плод имеет тенденцию становиться волокнистым внутри и жестким снаружи. Как правило, при сборе кабачков вы ищете более мелкие, нежные плоды, сладкие и мягкие.

Растение дает как мужские, так и женские цветки, что делает его идеальным растением для выращивания тыквы в условиях ограниченного пространства, так как растению не нужен еще один цветок для завязывания плодов. Поверьте мне, одно здоровое растение даст более чем достаточно плодов для большинства небольших семей. На самом деле, сбор и хранение кабачков в надлежащее время и в надлежащих условиях, несомненно, обеспечит обильные плоды не только вашей семье, но и вашим друзьям и родственникам! Итак, когда кабачки готовы к сбору?

Как и когда собирать кабачки

В идеале, сбор кабачков можно начинать, когда у вас есть плоды длиной от 6 до 8 дюймов (15–20 см). У некоторых сортов есть плоды длиной до фута (31 см), которые все еще съедобны. Тем не менее, если вы оставите фрукт слишком долго, семена и кожура затвердеют, что сделает его неприятным на вкус.

Если собирать часто, урожай фруктов ускоряется, что может быть хорошо, а может и нет. Если вы обнаружите, что вы и ваши близкие утопаете в большем количестве кабачков, чем можно разумно использовать, оставьте несколько плодов на растении, чтобы замедлить производство.

Плоды также должны быть темно-зелеными (желтыми или белыми в зависимости от сорта) и твердыми. Если фрукт кажется мягким, он, вероятно, гниет и его следует выбросить.

Сбор и хранение цуккини

Не отрывайте плоды от растения при сборе цуккини. Скорее всего, вы навредите растению. Срежьте плод с растения у стебля.

Плоды кабачков с широкими листьями трудно заметить, поэтому гиганты часто прячутся там, где вы никогда раньше не замечали плодов. Проверьте под листьями скрытые фрукты. Будьте осторожны во время охоты, чтобы не повредить хрупкие листья и стебли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *