Маринованные кабачки в банках на зиму
Кабачки
2 шт.
Чеснок (на одну литровую банку)
2 зуб.
Зонтики укропа (на одну банку)
2 шт.
Корень хрена (на одну литровую банку)
1 шт.
Уксус столовый 9% (на одну литровую банку)
1 ст.
Маринованные кабачки в банке на зиму готовы! Храните их в прохладном месте, куда не попадает солнце. Хрустите на здоровье!
Маринованная закуска из кабачка, помидора и репчатого лука
Маринованная закуска из ассорти овощей получается очень вкусной, ароматной и нарядной, поэтому ее можно подать даже к праздничному столу. Если у вас есть специальная овощерезка, то можно придать плодам абсолютно любую форму, сделав заготовку еще красивее и интереснее. Если такого приспособления нет, то можно просто нарезать ингредиенты кружками. Для маринованной закуски лучше всего использовать молодой кабачок.
Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
- Кабачки – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 веточки.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар-песок –3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 30 мл.

- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Заранее подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Промываем кабачки, помидоры и петрушку. Очищаем от шелухи лук репчатый и зубчики чеснока. Отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов, специй и уксуса.
Шаг 2. Нарезаем овощи. Толщина кабачковых кружочков не должна превышать 1 см. Помидоры и лук режем полукольцами, если овощи большие.
Шаг 3. Заранее стерилизуем банки удобным способом. Можно использовать духовую печь или поставить емкости на пар, а можно использовать более современные методы и взять в помощники микроволновую печь или мультиварку.
Шаг 4. В сухие стеклянные банки выкладываем петрушку, зубчики чеснока и горошки душистого перца.
Шаг 5. Жгучий перец нарезаем колечками и отправляем несколько штук к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом.
Шаг 6. Далее выкладываем нарезанные кабачки, чередуя их вместе с помидорами и луком и плотно утрамбовывая.
Шаг 7. Подготавливаем кипяток, а после заливаем им банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и даем постоять примерно 15 минут.
Шаг 8. По истечении времени переливаем воду с банок в кастрюлю. Всыпаем сахар и соль и отправляем посуду на огонь. Доводим до кипения и ждем, пока сахар и соль полностью растворятся.
Шаг 9. Когда пламя будет выключено, вливаем в кастрюлю уксус, хорошо перемешиваем и разливаем готовый маринад по банкам.
Шаг 10. Герметично закручиваем емкости с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем дном вверх, утепляем пледом и ждем, когда кабачки полностью остынут при комнатной температуре.
Маринованная закуска из кабачков, помидоров и репчатого лука готова! Приятного аппетита и веселого вам застолья!
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации с тройной заливкой
Этот способ приготовления маринованных кабачков понравится тем, кто не любит стерилизовать заготовки. Здесь этот этап опускается, а вместо него появляется тройная заливка.
Чтобы придать овощам соблазнительный хруст, добавьте в заготовку любые два вида трав для консервации. Это могут быть листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа или тархун. Запасаться заготовкой лучше в литровых банках. Так, они не будут застаиваться в холодильнике и разойдутся быстрее.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2,5-3 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Травы для консервации – по вкусу.
- Уксус столовый 9 % – 200 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Очищенная вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Стерилизуем банки. Для этого тщательно промываем их под горячей водой вместе с губкой и содой, ополаскиваем, а затем просушиваем в духовке, при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 3 минут, чтобы они тоже были стерильными.
Шаг 2. Промываем кабачки, отрезаем концы и нарезаем овощи кусочками произвольной формы.
Шаг 3. В просушенные подготовленные банки выкладываем очищенные зубчики чеснока, черный, острый и душистый перцы, травы для консервации.
Шаг 4. Ставим кипятиться воду, а в это время выкладываем нарезку из кабачков в банки, стараясь как можно плотнее их утрамбовать.
Совет: чтобы кабачковой нарезки поместилось больше, встряхивайте периодически банки.
Шаг 5. Когда кипяток будет готов, заливаем им емкости с овощами до самого верха и прикрываем стерильными крышками. Засекаем 15 минут.
Шаг 6. Сливаем воду с банок в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад.
Совет: чтобы легко слить воду из банок, используйте пластиковые крышки с дырочками.
Шаг 7. Заливаем овощи приготовленным кипятком еще раз, снова прикрываем и оставляем на четверть часа.
Шаг 8. В воду, которую мы слили в кастрюлю, всыпаем сахар и соль, добавляем уксус и отправляем посуду на плиту. Ждем, когда ее содержимое закипит.
Шаг 9. Пока кипит маринад, мы сливаем воду из банок в раковину.
Она нам больше не пригодится.
Шаг 10. Кипящим маринадом заливаем кабачки до самого верха в третий раз.
Совет: для удобства можно использовать половник.
Шаг 11. Сразу герметично закручиваем банки крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Заворачиваем емкости в теплый плед или полотенце и оставляем остывать минимум на 24 часа.
Хрустящие маринованные кабачки готовы! Когда они остынут, переносим их в подвальное помещение или кладовку. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Кабачки на зиму маринованные по-болгарски
Чтобы разнообразить заготовку из кабачков, добавьте в нее болгарский перец. Хруста станет в два раза больше, закуска приобретет новый вкус и яркий цвет. Для особой пикантности и аромата, в банку с овощами кладутся перец чили, чеснок. Но если вы не любитель острого, то эти ингредиенты можно убрать. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Кабачки – 700-750 гр.
- Красный или желтый болгарский перец – 1 шт.

- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зонтики укропа – 1 шт.
- Перец чили – кусочек в 2 см.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксус столовый 9 % – 100-120 мл.
- Очищенная вода – 1 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем кабачки, болгарский перец и укроп под краном. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и отмеряем нужно количество специй, сыпучих ингредиентов, воды и уксуса.
Шаг 2. Нарезаем кабачки средними кусочками. Кусочек острого перца нарезаем мелкими колечками.
Шаг 3. Со сладкого перца удаляем плодоножку с семенами, белые перепонки и нарезаем сам овощ большими кусочками, разрезав каждую половинку на четвертинки.
Шаг 4. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. После того, как жидкость закипит, засекаем 3-4 минуты, а после вливаем необходимое количество уксуса, сахара и соли. Уменьшаем пламя до минимального, но не выключаем.
Шаг 5. Укроп, чеснок и перец чили опускаем в маринад на несколько секунд, а затем перекладываем в заранее простерилизованные банки.
Шаг 6. В кастрюлю с маринадом выкладываем нарезку из кабачков и болгарского перца, закрываем крышкой. Доводим содержимое до кипения, не увеличивая пламя, и готовим 10 минут.
Шаг 7. По истечении времени перекладываем овощи в банки и заливаем маринадом до самого верха.
Шаг 8. Герметично закручиваем крышками стеклянные емкости с закуской, переворачиваем дном вверх и размещаем на кухонном полотенце. Плотно укутываем во что-нибудь теплое и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Маринованные кабачки по-болгарски готовы. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Кабачки, маринованные с морковью в банке на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт маринования кабачков. Чтобы вашу баночку, сделает закуску полезнее, более хрустящей и вкуснее. Предложенный пошаговый способ приготовления, будет особенно полезен хозяйкам, которые еще не набрались опыта в закатках.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень – 1-2 пучка.
- Укроп – 1 зонтик.
- Гвоздика – 1 бутон.
- Листья дуба – 2 шт.
- Листья черной смородины – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса промываем кабачки, овощи и всю зелень. Стараемся выбирать здоровые дубовые и смородиновые листья без пятен и повреждений.
Шаг 2. Снимаем твердую кожуру с кабачков и нарезаем овощи кубиками.
Совет: если в приготовлении используются молодые плоды, то можно кожуру не снимать, так как она достаточно нежная.
Шаг 3. Очищаем морковь, споласкиваем ее и нарезаем, как и кабачки, кубиками.
Шаг 4. Стерилизуем банки, в которых будет храниться заготовка. Тщательно промываем их в кипятке вместе с пищевой содой, смываем, а затем держим над паром около 5 минут. Крышки достаточно просто облить крутым кипятком.
Шаг 5. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 6. Перекладываем кабачки, морковь и зелень в большую глубокую миску, перемешиваем, а затем раскладываем по сухим банкам.
Шаг 7. Подготавливаем кипяток, а затем заливаем его тоненькой струйкой в стеклянные емкости до самого верха. Наливать нужно очень медленно, чтобы банки не лопнули. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Шаг 8. По истечении времени сливаем воду с банок через специальную крышку с дырочками, в кастрюлю. Добавляем в нее соль, уксус и отправляем еще раз на плиту.
Шаг 9. Готовый горячий маринад снова разливаем по банкам, оставляя пару сантиметров сверху.
Шаг 10. Берем большую кастрюлю, стелим на ее дно кусочек ткани, который будет удерживать банки, и заливаем водой, чтобы она доходила до «плечиков». Ставим на огонь и, когда жидкость закипит, аккуратно выставляем банки с заготовками. Засекаем 15 минут, а затем так же осторожно достаем емкости. Герметично закручиваем заготовки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть.
Полезная и хрустящая заготовка из маринованных кабачков и моркови готова! После остывания переносим ее в прохладное и сухое место. Приятного аппетита!
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 136.7 мкг | 900 мкг | 15.2 | |
| Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2 | 33.2 |
| Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 1.7 | 29.1 |
| Витамин В4 | 154.3 мг | 500 мг | 1.9 | 30.9 |
| Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2 | 33.4 |
| Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 5.7 | 94.3 |
| Витамин В9 | 237.6 мкг | 400 мкг | 3. 6 | 59.4 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | |
| Витамин С | 250.8 мкг | 90 мкг | 16.7 | 278.6 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.8 | 14 |
| Биотин | 6. 4 мг | 50 мг | 0.8 | 12.8 |
| Витамин К | 71.9 мкг | 120 мкг | 3.6 | 59.9 |
| Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 3.5 | 58.1 |
| Калий | 3950.5 мг | 2500 мг | 9.5 | 158 |
| Кальций | 313.1 мг | 1000 мг | 1. 9 | 31.3 |
| Кремний | 482.7 мг | 30 мг | 96.6 | 1609.1 |
| Магний | 157.5 мг | 400 мг | 2.4 | 39.4 |
| Натрий | 3915.6 мг | 1300 мг | 18.1 | 301.2 |
| Сера | 34.9 мг | 500 мг | 0.4 | 7 |
| Фосфор | 223. 4 мг | 800 мг | 1.7 | 27.9 |
| Хлор | 5971.5 мг | 2300 мг | 15.6 | 259.6 |
| Алюминий | 1168.3 мкг | 233.8 | 3894.3 | |
| Железо | 7.6 мг | 18 мг | 2.5 | 42.1 |
| Йод | 0.7 мкг | 150 мкг | 0 | 0. 5 |
| Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 11.7 | 194.7 |
| Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0.3 |
| Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6.5 | 107.7 |
| Медь | 812.7 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 81.3 |
| Никель | 19 мкг | 200 мкг | 0.![]() | 9.5 |
| Рубидий | 360.2 мкг | 2 мкг | 1081.2 | 18008.5 |
| Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.4 |
| Фтор | 75.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.9 |
| Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1.7 | 29. 1 |
| Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.2 | 35.8 |
| Бор | 307.7 мкг | 1.2 мкг | 1539.3 | 25639.1 |
| Ванадий | 99.5 мкг | 20 мкг | 29.9 | 497.5 |
| Молибден | 54.9 мкг | 70 мкг | 4.7 | 78.5 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Консервирование кабачков — Расширение МГУ
Лори Мессинг, Расширение Мичиганского государственного университета —
Заморозка — лучший способ безопасного сохранения кабачков.
На недавнем занятии по консервированию продуктов обсуждалась тема сохранения кабачков. Участники спросили, почему консервирование кабачков не рекомендуется. Рекомендации по консервированию летних кабачков, включая кабачки, которые вы могли видеть в прошлых бюллетенях Министерства сельского хозяйства США ( USDA ), были отозваны из-за неопределенности в отношении определения времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызывающие ботулизм. Не удается найти документацию по предыдущим временам обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. Ломтики или кубики вареной летней тыквы станут довольно мягкими и плотно упакуются в банки. Количество тыквы, засыпанной в банку, повлияет на режим нагрева в этой банке.
Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует заморозить кабачки (и всю летнюю тыкву), чтобы сохранить их.
Заморозить кабачки легко, следуя приведенным ниже рекомендациям:
- Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей
- Вымойте и нарежьте полудюймовыми ломтиками
- Вода бланшируется в течение трех минут. Быстро охладить, процедить и упаковать, оставив свободное пространство в полдюйма.
- Запечатать, промаркировать и заморозить
Кабачки также можно натереть на терке (для запекания) и заморозить, следуя приведенным ниже рекомендациям:
- Выбрать молодые нежные кабачки
- Промыть и натереть на терке
- Бланширование паром в небольших количествах в течение одной-двух минут до прозрачности
- Упаковать в контейнеры в отмеренных количествах, оставляя свободное пространство в полдюйма. Охладить, поместив емкости в холодную воду.
- Запечатать, промаркировать и заморозить
Если кабачки водянистые при размораживании, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Одним из продуктов из кабачков, которые можно безопасно консервировать, является ананас из кабачков.
Следуйте приведенному ниже проверенному, основанному на исследованиях рецепту от Национального центра домашней консервации пищевых продуктов:
Цуккини-ананас
- 4 литра нарезанных кубиками или натертых цуккини
- 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
- 1 ½ стакана лимонного сока в бутылках
- 3 стакана сахара
Цуккини очистить и нарезать полудюймовыми кубиками или измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут, а затем заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в полдюйма. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте полпинтовые или пинтовые банки в течение 15 минут в автоклаве с водяной баней. После обработки промаркируйте и поставьте дату на банках перед хранением.
Наслаждайтесь кабачками этим летом, а затем заморозьте их, или можете наслаждаться кабачками и ананасами в зимние месяцы.
Чтобы узнать больше о домашнем хранении продуктов, запишитесь на онлайн-курс MSU Extension по домашнему хранению продуктов.
Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).
Эта статья была вам полезна?
Вас также может заинтересовать
Как заморозить кабачки — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Как заморозить кабачки
от Lisa Bryan — 15 августа 2019 г.
44 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Если у вас в огороде много кабачков, не позволяйте им пропадать даром. Заморозь! Сегодня я покажу вам , как заморозить кабачки , чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.
Цуккини — один из моих любимых ингредиентов, потому что рецепты вариаций бесконечны. Вы можете запечь его в хлебе, накрутить в лапшу, обжарить для гарнира или начинить. Это удивительно универсально. Вы понимаете, почему я такой фанат?
Цуккини — отличный овощ с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для легких летних блюд. Но если вы выращиваете его в своем саду, вы знаете, что иногда вы можете получить больше, чем можете съесть. И, конечно же, вы не хотите, чтобы оно пропадало зря.
Вот когда надо заморозить! Позвольте мне показать вам, как это легко.
Как заморозить кабачки
Во-первых, подумайте, как вы могли бы использовать кабачки в будущем.
Я нарезаю кабачки, которые идеально подходят для супов, запеканок, соусов и смузи. Если вы планируете испечь кабачковый хлеб или другую выпечку, лучше натереть их на терке, а не нарезать (и приготовить на пару, а не бланшировать).
Хотите посмотреть, как я замораживаю кабачки? Посмотрите видео ниже!
Вот пошаговый процесс заморозки:- Тщательно промойте кабачки снаружи, чтобы избавиться от грязи и мусора.
- Подготовьте и нарежьте кабачки , вымыв их и нарезав на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
- Бланшируйте цуккини , чтобы деактивировать ферменты, предотвращающие обесцвечивание и размягчение кабачков. Для этого добавьте кабачки в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. Примечание: не добавляйте соль! Затем шумовкой или шумовкой переложите кабачки в ванну с ледяной водой.
- Приготовьте ванну с ледяной водой , наполнив большую миску водой и льдом и оставьте кабачки в ванне примерно на 2 минуты.

- Слейте кабачки из бани с ледяной водой и осторожно промокните кабачки бумажным полотенцем, чтобы промокнуть их.
- Предварительно заморозьте кабачки , выложив ломтики на поднос с помощью противня. Поместите его в морозильную камеру на 1-2 часа или пока он не замерзнет. Это гарантирует, что вы не получите один большой комок замороженных кабачков.
- Упакуйте кабачки в пакеты для заморозки и храните их до одного года! Мне нравится использовать пакеты Stasher, но вы можете использовать любой контейнер для хранения в морозильной камере.
Поскольку кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. Его может окружать небольшая лужица воды. Поэтому его лучше всего использовать в супах, запеканках, соусах и смузи.
На самом деле, это отличный способ добавить больше овощей в смузи (он останется практически незамеченным!).
Это то, что я делаю с ним чаще всего, и это отличная альтернатива бананам для смузи с низким содержанием сахара.
Я бы не рекомендовал его в качестве самостоятельного гарнира или использовать в салатах или жарком, так как он будет слишком водянистым.
Больше рецептов цуккини, чтобы насладиться
Вы не ошибетесь ни с одним из этих вкусных рецептов кабачков!
- Лодочки из кабачков с начинкой из пиццы
- Чипсы из цукини
- Мексиканская лапша с курицей и цукини
- Яичные кексы с цуккини и прошутто
- Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
- Палео Цуккини Хлеб
- Запеченный картофель фри из цуккини
- Паста из цукини с лимонно-чесночными креветками
- Оладьи из цукини
Хотите узнать больше ингредиентов, которые можно заморозить? Ознакомьтесь с моими советами, как заморозить цветную капусту и как заморозить бананы.
Как заморозить кабачки
5 из 14 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 минуты
Порции: 4 порции
Автор: Лиза Брайан
сад, не позволяйте ему пропадать зря.
Заморозь! Сегодня я покажу вам как заморозить кабачки чтобы наслаждаться ими круглый год.
- ▢ 2 цукини
- ▢ 1 большая кастрюля кипятка
- ▢ 1 большая миска ледяной воды
Вымойте цукини и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Бланшируйте кабачки, предварительно наполнив большую кастрюлю водой примерно на 2/3. Доведите воду до полного кипения и бросьте кабачки.
Готовьте кабачки всего одну минуту. Примечание: не добавляйте соль, так как это сделает его кашеобразным перед замораживанием!
Достаньте кабачки из воды с помощью шумовки или шумовки и переложите на баню с ледяной водой.
Охладите кабачки в течение 2 минут в бане с ледяной водой, затем слейте воду.
Обсушите кабачки бумажным полотенцем, положите на противень и поместите в морозильную камеру.
Заморозить кабачки на 1-2 часа. Как только они заморозятся, переложите их в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на несколько месяцев.




5 мг
6
4 мг
9
4 мг
5
1
