Закуска из кабачков «Татарская песня», пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Женя jennysmile83
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным названием. Для тех, кто увлекается консервированием, эту закуску легко можно заготовить на зиму. Из данного количества получается 5–6 0,5-литровых банок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
720
кКал
30%
Белки | 4 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
1 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 2 кг |
перец болгарский | 1 шт.![]() |
яблоки антоновка | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец чили | ½ шт. |
чеснок | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 70 г |
1 стакан |
растительное масло рафинированное | 1 стакан |
50 г |
уксус 9% | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки (можно использовать как кабачки, так и цукини, у меня смесь) вымыть и нарезать небольшим кубиком.
Все остальные овощи также вымыть, все, что нужно, почистить (перец, яблоко, чеснок, лук, морковь), также нарезать кубиком, соединить все вместе.
В большой кастрюле соединить овощи (все, кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус.
Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты.
Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час.
Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьжаритьдомашние заготовкикабачки и цукинитатарская кухняавторская кухняовощи на зимузакруткис чеснокомзакуски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Салат из кабачков на зиму Татарская песня, рецепты с фото
Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, а также как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.
Для приготовления салата из кабачков потребуются следующие продукты:
кабачки — 2 шт.
перец болгарский — 3 шт.
перец острый — 1 шт.
чеснок — 1 головка
яблоки — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
уксус столовый — 100 мл
соль — 50 г
сахар — 150 г
томатная паста — 75 г
растительное масло рафинированное — ½ стакана
Приготовление:
Готовлю продукты. Со зрелых кабачков срезаю кожицу и освобождаю их от семян. Подготавливаю остальные овощи.
В чашу блендера перекладываю подготовленные лук, острый перец и чеснок. Измельчаю овощи до пюреобразного состояния.
Яблоки нарезаю на четвертинки и удаляю сердцевину, кожуру не снимаю. Соединяю с морковью.
Измельчаю морковь и яблоки с добавлением томатной пасты.
В кастрюле разогреваю растительное масло и добавляю массу из чеснока, лука и острого перца. Обжариваю, помешивая деревянной лопаткой, 3–5 минут. Добавляю пюре из моркови, яблока и томатной пасты. Обжариваю еще 2–3 минуты. Уменьшаю огонь и накрываю посуду крышкой.
В это время нарезаю соломкой болгарский перец.
Нарезаю ломтиками кабачки.
Подготовленные овощи отправляю в кастрюлю с соусом. Всыпаю соль и сахар, столовый уксус. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и тушу овощи на среднем огне в течение часа.
Подготавливаю стерильные банки с крышками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 733
- 0
- 2
- 0 (005) Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»
Лена Г 12 16, 11 мая 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Кабачок «Татарская песня» — рецепт
0,5к — — —
Кабачки в этом восхитительном соусе. Насколько я знаю, «Татарская песня» готовится из баклажанов (вернее, мы всегда готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в, так сказать, новом виде.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Кабачок «Татарская песня»
- Цуккини — 2 кг
- Перец — 1 шт
- Яблоко — 1 шт.
- Чили — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Томатная паста — 70 г
- Сахар — 1 стакан.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Соль — 50 г
- Уксус — 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Кабачок «Татарская песня»
Шаг 1
Овощи перемолоть на мясорубке (или блендере), измельчить до однородной массы.
Шаг 2
Положите кабачки.
Подливка не покроет все кабачки, но именно в процессе варки кабачки выделят много сока, и подливы будет много.
Шаг 3
Варить примерно 1-1,5 часа — они готовы — пробуйте!
Чем дольше кипятишь, тем больше жидкости испарилось, ориентируйся на свой вкус.
Кушать можно сразу, но круто)))
Шаг 4
Или разложить по банкам и закатать.
Очень ароматный, пряный вкус.
Таким образом можно снова сделать и баклажаны, и кабачки, и перцы, и даже огурцы!
Приятного аппетита!
Простые овощные блюда летом очень популярны, потому что они не только очень вкусные, но и полезные и низкокалорийные, что очень хорошо для тех, кто хочет похудеть или хотя бы не набрать вес в купальный сезон. Кабачок – универсальный овощ, который можно приготовить всеми возможными способами и подать как самостоятельное отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу. Можно приготовить соусы, икру, супы и т.д. Самое знакомое блюдо – кабачки, обжаренные ломтиками в кляре, но так они получаются довольно жирными, поэтому попробуйте приготовить их тушеными в томатной пасте. Часто их так консервируют на зиму, но почему бы не готовить их себе каждый день. Готовится очень просто, а получается вкусно, особенно если урожай богатый. Ингредиенты: Кабачки — 1 шт. Томатная паста — 3 ст.л. Лук — 2 луковицы Перец молотый Пошаговая подготовка с фото: Лук нарезать небольшими кольцами и обжарить до прозрачности. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Если они перезрелые и семена уже крупные, а кожица грубая, то кожуру снимаем и очищаем от семян. Добавьте их к луку и томатной пасте. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавьте еще воды. Кабачок хорошо сочетается с чесноком, поэтому в конце можно добавить 2-3 выдавленных через пресс зубчика. Приятного аппетита! Кабачки — самый универсальный и дешевый овощ. На его основе можно приготовить практически все – первые блюда (особенно супы), гарниры, закуски (холодные и горячие), блины, рагу и даже варенье. Они хорошо сохраняются на зиму. Кроме того, их легко выращивать. Многие из них выращиваются в городе, прямо на своих приусадебных участках. Готовить — сплошное удовольствие. Благодаря удобному размеру — легко и быстро чистится и нарезается. Кабачок пришел в европейскую кухню из Южной Америки и очень быстро пришелся по вкусу, как поварам, так и обывателям. Кроме того, это очень полезный овощ. Он содержит магний, кальций, калий, фосфор, железо и натрий. Витамины группы В, С и Е. При этом очень низкокалорийны. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал. Ему тоже, как огурцу, 90% воды. Кабачок помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Способствует мягкому очищению кишечника. Очень подходит для людей с диабетом, так как содержит мало сахарозы. Благодаря своим мочегонным свойствам способствует очищению организма от токсинов. Калий и магний – укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому его рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мало кто знает, но кабачок может служить абсорбентом. Он поглощает все токсины и выводит их из организма. Так что есть много причин, чтобы приготовить этот овощ. Это блюдо готовится легко и быстро. Все продукты, которые в нем используются, вы без труда найдете на кухне. Готовить такое блюдо можно даже зимой. Для этого кабачки нужно просто заморозить. На приготовление уйдет не более получаса. Это очень важно летом, когда не хочется проводить время на жаркой кухне. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто привык следить за своим весом и фигурой. Он легкий и низкокалорийный. Идеально подходит для ужина или перекуса. Также может служить гарниром к мясу или рыбе. В готовое блюдо обязательно добавляют свежую зелень – укроп, петрушку, базилик или сельдерей.
|