Кабачки салат татарская песня: Салат из кабачков на зиму «Татарская песня» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Закуска из кабачков «Татарская песня», пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным названием.  Для тех, кто увлекается консервированием, эту закуску легко можно заготовить на зиму. Из данного количества получается 5–6 0,5-литровых банок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

720

кКал

30%

Белки4 г
Жиры47 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

1 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 кг

перец болгарский

1 шт.

яблоки антоновка

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец чили

½ шт.

чеснок

1 головка

морковь

1 шт.

томатная паста

70 г
1 стакан

растительное масло рафинированное

1 стакан
50 г

уксус 9%

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки (можно использовать как кабачки, так и цукини, у меня смесь) вымыть и нарезать небольшим кубиком.


Все остальные овощи также вымыть, все, что нужно, почистить (перец, яблоко, чеснок, лук, морковь), также нарезать кубиком, соединить все вместе.


В большой кастрюле соединить овощи (все, кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус.


Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты.


Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час.


Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьдомашние заготовкикабачки и цукинитатарская кухняавторская кухняовощи на зимузакруткис чеснокомзакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Салат из кабачков на зиму Татарская песня, рецепты с фото

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, а также как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.
 
Для приготовления салата из кабачков потребуются следующие продукты:

  • кабачки — 2 шт.

  • перец болгарский — 3 шт.

  • перец острый — 1 шт.

  • чеснок — 1 головка

  • яблоки — 2 шт.

  • лук репчатый — 2 шт.

  • морковь — 2 шт.

  • уксус столовый — 100 мл

  • соль — 50 г

  • сахар — 150 г

  • томатная паста — 75 г

  • растительное масло рафинированное — ½ стакана



Приготовление:

Готовлю продукты. Со зрелых кабачков срезаю кожицу и освобождаю их от семян. Подготавливаю остальные овощи.

В чашу блендера перекладываю подготовленные лук, острый перец и чеснок. Измельчаю овощи до пюреобразного состояния.

Яблоки нарезаю на четвертинки и удаляю сердцевину, кожуру не снимаю. Соединяю с морковью.


Измельчаю морковь и яблоки с добавлением томатной пасты.

В кастрюле разогреваю растительное масло и добавляю массу из чеснока, лука и острого перца. Обжариваю, помешивая деревянной лопаткой, 3–5 минут. Добавляю пюре из моркови, яблока и томатной пасты. Обжариваю еще 2–3 минуты. Уменьшаю огонь и накрываю посуду крышкой.

В это время нарезаю соломкой болгарский перец.

Нарезаю ломтиками кабачки.
Подготовленные овощи отправляю в кастрюлю с соусом. Всыпаю соль и сахар, столовый уксус. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и тушу овощи на среднем огне в течение часа.

Подготавливаю стерильные банки с крышками. Раскладываю в них готовые кабачки в соусе и герметично закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю вверх дном и накрываю пледом до полного остывания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 733
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Лена Г 12 16, 11 мая 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Кабачок «Татарская песня» — рецепт

0,5к — — —

Кабачки в этом восхитительном соусе. Насколько я знаю, «Татарская песня» готовится из баклажанов (вернее, мы всегда готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в, так сказать, новом виде.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Кабачок «Татарская песня»

  • Цуккини — 2 кг
  • Перец — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чили — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Томатная паста — 70 г
  • Сахар — 1 стакан.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления Кабачок «Татарская песня»

Шаг 1

Овощи перемолоть на мясорубке (или блендере), измельчить до однородной массы.

Если любите остроумие, острого перца нужно добавить побольше.

Шаг 2

Положите кабачки.
Подливка не покроет все кабачки, но именно в процессе варки кабачки выделят много сока, и подливы будет много.

Шаг 3

Варить примерно 1-1,5 часа — они готовы — пробуйте!
Чем дольше кипятишь, тем больше жидкости испарилось, ориентируйся на свой вкус.
Кушать можно сразу, но круто)))

Шаг 4

Или разложить по банкам и закатать.
Очень ароматный, пряный вкус.
Таким образом можно снова сделать и баклажаны, и кабачки, и перцы, и даже огурцы!

Очень вкусная подливка получается, можно сделать любую заготовку.
Приятного аппетита!

вкусный салат на зиму из кабачков

Если вы любите простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам обязательно понравится. Прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус можно найти в каждой тумбочке на кухне.

Рецепт консервированных кабачков с томатной пастой очень простой, готовится легко и быстро, без особой подготовки и отваривания. Томатную пасту можно заменить перекрученными на мясорубке помидорами. Для рецепта вам понадобится примерно 0,7 кг помидора. Если вы используете помидоры, то воду в салат из кабачков добавлять не нужно. Забегая вперед, скажу, что салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации.

Очень интересно узнать, а какие ваши любимые рецепты кабачков с кабачками? С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, либо в группе ВК.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг цуккини
  • 500 мл воды
  • 4 ст. томатная паста
  • 1 ст. сахар (185 гр.)
  • 65 мл уксуса 9%,
  • 200 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст.л. соль,

Выход: 3,3-3,5 литра

Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:

Кабачки нарезать кольцами, или полукольцами не слишком тонкими, чтобы они не разварились в салат.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, налить воду, добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Перемешать до однородной томатной массы.

Затем добавить в сковороду нарезанные кабачки и пропущенный через пресс чеснок.

Смешайте ложкой кабачки с томатной пастой и чесноком, затем накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту. Доведите кабачки до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

За пять минут до окончания приготовления добавить уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.

Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком разложить по стерильным банкам.

Банки с заготовкой закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки вверх дном и отправляем под шубу до полного остывания.

Охлажденные банки с кабачковым салатом убрать в кладовку или погреб подальше от солнечных лучей. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.

С кабачками — просто неповторимое сочетание, обладающее необыкновенным вкусом. Заготовки на зиму из этих продуктов нравятся многим. Кроме того, кабачки – это отличная закуска, которая очень популярна в нашей стране. Кабачки, кабачки и так далее – все эти овощи можно замариновать на зиму. А еще из них можно приготовить отличные салаты. К тому же сохранить такие продукты несложно. Как можно приготовить кабачки с томатной пастой на зиму? Существует огромное количество рецептов. Вот некоторые из них.

Закуска «Татарская песня»

Эта закуска, как положено, готовится с баклажанами. Но вы можете поступить иначе. Томатная паста с кабачками полностью меняет вкус салата, делая его оригинальным. Для приготовления вам понадобится:

  1. Кабачки любых сортов — несколько килограммов.
  2. Перец болгарский.
  3. Яблоко.
  4. Лук.
  5. Чили.
  6. Чеснок.
  7. Морковь.
  8. Томатная паста — 70 грамм.
  9. Сахар — стакан.
  10. Масло растительное — стакан.
  11. Соль — 50 грамм.
  12. Уксус столовый 9% — 100 грамм.

Как приготовить

Для этой закуски лучше использовать кабачки. Но если их нет, то можно взять молодые кабачки других сортов. Овощи следует помыть и нарезать так, как вам нравится. Нарезать кабачки можно кружками, кубиками и полосками. Неважно.

Оставшиеся овощи очистить, вымыть, а затем, положив в чашу блендера, измельчить. Это также можно сделать с помощью обычной мясорубки. В итоге должна получиться острая икра. Если хотите, можете добавить еще. Если такого компонента нет, можно заменить его красным жгучим перцем.

В полученную массу добавить растительное масло, сахар, уксус, соль и томатную пасту. Состав следует поставить на огонь и довести до кипения. Идеальны такие макароны с кабачками. Конечно, можно использовать Однако стоит учитывать, что овощи дадут много жидкости. Поэтому томатная паста предпочтительнее.

В полученную композицию нужно положить кабачки. Паста должна полностью покрывать овощи. Варить закуску нужно около 1,5 часов. Через указанное время блюдо будет готово, и вы сможете его пробовать. Готовую закуску можно разложить по стерилизованным емкостям и закатать.

В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Следует отметить, что таким способом можно приготовить не только кабачки, но и огурцы, перец и баклажаны.

Икра Икра

Наверное, многие помнят вкус с детства. Вы можете приготовить его дома. Вот простой рецепт кабачков с томатной пастой. Для приготовления требуется:

  1. Три килограмма молодых кабачков.
  2. 350 грамм томатной пасты.
  3. Большая ложка сахара.
  4. Соль — большая ложка.
  5. Половина чайной ложки перца.
  6. Семь зубчиков чеснока.
  7. Четыре луковицы.
  8. Четыре моркови.
  9. 150 грамм растительного масла.

Этапы приготовления

Такая паста с кабачками понравится и взрослым, и детям. Из нее можно делать вкусные бутерброды, намазывая на хлеб, или использовать как добавку к различным картофельным и мясным блюдам.

Из указанного количества компонентов получается около трех литров кабачковой икры. Сначала нужно подготовить бак. Их нужно промыть, желательно с содой, а затем простерилизовать. Крышки, которыми будут закрываться банки, следует опустить в холодную воду и также прокипятить 12 минут.

Молодые кабачки необходимо промыть. При необходимости их можно очистить. После этого кабачки следует растолочь чашечками, размер которых примерно 1 на 1 сантиметр.

Лук тоже нужно почистить. Также стоит нарезать кубиками. Морковь нужно очистить, вымыть и натереть на терке, желательно на крупной терке. Мелко нарежьте ножом чеснок.

Казан следует разогреть и налить в него растительное масло. После этого нужно засыпать морковь и лук. Тушить продукты необходимо на среднем огне около 5 минут. Затем в казан следует добавить все остальные компоненты. Тушить закуски нужно 45 минут. При этом все нужно регулярно мешать. В конце полученный состав следует взбить блендером. Все довести до кипения, разложить по емкостям и аккуратно закатать.

При консервировании помидоров, огурцов и перцев многие хозяйки упускают из виду, что есть еще один овощ, который хорошо подходит для приготовления разных видов заготовок на зиму. Это кабачок.

Бесценное свойство кабачка в том, что он сочетается абсолютно с любыми овощами. Сам по себе кабачок пресный, без особого запаха, со слабо выраженным вкусом. Но стоит его сочетать с другими овощами, так как он сразу вбирает в себя их аромат.

Особенность кабачков и в том, что при тушении их мякоть становится полупрозрачной, и от этого внешний вид блюда только выигрывает.

Но у кабачков есть один небольшой недостаток: в них нет собственной кислоты, обладающей консервирующими свойствами. Поэтому в заготовках на зиму их стараются использовать вместе с кислыми томатами. Благодаря такому сочетанию получается очень вкусная закуска – кабачки в томатном соусе.

Тонкости приготовления

  • Для этой закуски лучше брать молодые кабачки. У них тонкая кожица, плотная мякоть и еще нет семян. Или они настолько мягкие, что почти сливаются с мякотью.
  • Шкурка молодых кабачков не снимается. Для консервирования их нарезают ломтиками, пластинками, кубиками или кубиками.
  • В банки обычно укладывают кабачки, тушеные с овощами или предварительно обжаренные в масле.
  • Томатный соус можно приготовить из перекрученных на мясорубке помидоров, томатного сока или томатной пасты.
  • Его вкус зависит от ароматных специй и трав. Хозяйка может подобрать набор специй самостоятельно, учитывая вкусовые пристрастия своих домочадцев. Чаще всего используются перец, чеснок, паприка, тмин, базилик, корица, укроп и лавровый лист.
  • Кроме кабачков в заготовку кладут морковь, лук, перец болгарский и острый.
  • Уксус или уксусная эссенция и соль добавляются в обязательном порядке. По желанию в томатный соус кладут сахар, но он значительно улучшает вкус закуски.
  • Если свежие кабачки заливают томатным соусом, банку необходимо простерилизовать: пол-литровые банки — 50 минут, литровые — около часа.
  • Цуккини, тушеные в томатном соусе, можно заваривать сразу. Но в этом случае банки должны быть хорошо прогреты в духовке и обязательно должны быть сухими. Герметично закрытые банки сразу нужно укутать одеялом, чтобы они как можно дольше оставались горячими.

Кабачки в томатном соусе: способ 1

Состав:

  • кабачки (лучше брать кабачки) — 1,5 кг;
  • помидоры
  • – 700 г;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • петрушка, сельдерей, корни пастернака — 50 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • — 100 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • 3-4 лавровых листа;
  • уксус 9% — 40 г;
  • молодых укропа и петрушки — небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Сначала вымойте банки с содой. Поставьте их в холодную духовку. Установите температуру 150° и прогревайте банки 20-25 минут.
  • Подготовьте овощи. Мытье молодых кабачков. Кожа у них тонкая и нежная, поэтому срезать ее не нужно. Нарежьте тыкву ломтиками.
  • Морковь и белые корнеплоды натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Лук репчатый нарезать кубиками. Измельчите зелень.
  • В раскаленном масле сначала обжарить лук, морковь и коренья. Положите их в миску. На оставшемся масле обжарить кружки кабачков с двух сторон.
  • Приготовить томатную заливку. Для этого помойте красные мясистые помидоры, разрежьте их на несколько частей. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Перелить массу в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, перец. Варить на медленном огне 20-25 минут.
  • Подготовленные кабачки уложить в подготовленные банки, прослоить луком, морковью, обжаренными корнями, рубленой зеленью. В каждую банку положите по 1-2 лавровых листа.
  • Залить кабачки кипящим томатным соусом. Накрыть стерильными крышками. Ставим в широкую кастрюлю, заливаем горячей водой до уровня вешалки. Стерилизовать 50 минут, считая от начала закипания воды.
  • Банки сразу закатать вверх дном, обернуть пледом.

Кабачки в томатном соусе: способ 2

Состав:

  • молодые кабачки — 2,5 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 2 ч.л.;
  • масло подсолнечное
  • — 100 г;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • молодых петрушки и укропа — небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки. Чтобы к моменту заливки кабачков они были горячими и сухими, держите их в разогретой до 150° духовке.
  • Помидоры вымыть, срезать плодоножку, разрезать на несколько частей. Перемолоть на мясорубке.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс для чеснока.
  • Перелить томатную массу в эмалированную кастрюлю. Положите соль, сахар, перец и масло. Довести до кипения, варить 20 минут. Добавьте уксус.
  • Молодые кабачки помойте, кончики отрежьте. Не очищая от кожуры, нарезать брусочками или брусочками. Выложить в кастрюлю с томатным соусом. Добавьте чеснок. Сделать огонь чуть ниже среднего и, периодически помешивая, тушить 30-35 минут. За десять минут до готовности положите нарезанную зелень.
  • Разложите кипящие овощи в банки и сразу же закупорьте их стерильными крышками.

Кабачки в томатном соусе: метод 3

Состав:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 100 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • укроп — по желанию.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки, чтобы не пришлось отвлекаться на их обработку.
  • Помидоры вымыть, нарезать ломтиками произвольной формы. Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, залить растительным маслом. Поставить на огонь и варить при слабом кипении 20 минут.
  • Пока помидоры и лук варятся, промойте кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте кубиками или кубиками. Если вы используете взрослый кабачок, обязательно срежьте кожуру и выньте семена вместе с рыхлой мякотью, в которой они находятся.
  • Размягченные овощи выложить в миску, измельчить блендером. Перелейте томатный соус обратно в сковороду. Положите сахар, соль и нарезанные кабачки. Варить 25 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Если хотите положить зелень, то сделайте это прямо сейчас.
  • В кипящем состоянии разложите овощную смесь в сухие стерильные горячие банки. Следите за тем, чтобы овощи были полностью покрыты заливкой. Немедленно закатайте крышки.

Тыква в томатном соусе: метод 4

Состав:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • томатная паста
  • — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 100 г;
  • масло подсолнечное — 100 г

Способ приготовления

  • Предварительно вымойте и простерилизуйте банки. Чтобы они не остыли, поместите их в духовку, нагретую до 150°. Если вы решили стерилизовать банки в духовке, то поставьте их в холодную духовку, а затем включите ее, иначе банки могут лопнуть из-за перепада температуры.
  • Кабачки помыть. Если они переросли, очистите их, удалите семена. Мякоть натереть на крупной терке.
  • Очистите чеснок и измельчите его с помощью кулинарного пресса.
  • Помидор растворить в небольшом количестве воды, чтобы получилось густое пюре.
  • В эмалированную кастрюлю положить измельченные кабачки, томатную пасту, сахар, соль и подсолнечное масло. Поставьте на плиту и варите, периодически помешивая, 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус.
  • В кипящем виде разложить кабачки в томатном соусе по стерильным банкам и затем герметически укупорить. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом.

Хозяйке на заметку

Состав овощей, добавляемых к кабачкам, можно регулировать на свой вкус.

Помидоры для соуса можно заменить томатным соком или томатной пастой, разбавив ее до нужной густоты кипяченой водой.

Если вы любите острые закуски, смело добавляйте острый перец. Но перед этим необходимо удалить семена, так как в них содержится вещество, отвечающее за жгучий вкус.

Предлагаем рецепты блюд, в которых нейтральный вкус кабачка прекрасно гармонирует с кислинкой помидора.

Острые кабачки, тушеные в нарезанных кубиками помидорах

Состав:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • перец красный болгарский – 3 шт.;
  • красный острый перец (молотый) — 0,5 ч.л.;
  • помидоры (крупные) – 5 шт.;
  • — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное
  • — 120 мл;
  • молодой чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль
  • , сахар — по 1 чайной ложке;
  • укроп зеленый — 0,5 пучка.

Кулинария

Цуккини тщательно вымойте и обрежьте края, а остальную часть овоща нарежьте довольно крупными (не менее 2 см) кубиками. Посыпьте их кухонной солью, хорошо перемешайте и переложите в уже прогретую с маслом на плите кастрюлю.

Через мелкое сито мясорубки прокручиваем промытый и отделенный от семян болгарский перец и нарезанные помидоры. В эту смесь добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и добавьте красный перец. Все хорошо перемешиваем, пока паста не растворится в общей массе. Выливаем все это в кастрюлю, как только кабачки станут мягкими при протыкании их вилкой. Когда наше блюдо закипит, посыпаем его сахаром, перемешиваем и ставим томиться под закрытой крышкой, уменьшив пламя огня до минимума. Готовые кабачки будут готовы через 25 минут, поэтому за 5 минут до этого добавляем к ним мелко нарезанный молодой чеснок и свежий укроп.

Жареный кабачок с томатным чесноком

Состав:

  • кабачок (кабачок) — 2 кг;
  • мука пшеничная
  • – 100 г;
  • масло подсолнечное
  • — 100-120 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт. ;
  • помидоры (крупные) – 5 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Варка

Кабачки вымыть, обсушить полотенцем и нарезать на стаканчики толщиной не более 8 миллиметров. Положите их в большую миску, равномерно посыпьте мелкой солью и перемешайте чистыми руками.

Каждый кружок кабачка обмакнуть в миску с пшеничной мукой. Затем обжарьте их на разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла, пока кусочки с обеих сторон не станут красиво золотистыми. Снимаем снятые со сковороды обжаренные кабачки кружочком и кладем в кастрюльку и в каждый такой заполненный кружочек посыпаем чесноком, раздавленным через специальный пресс.

Перерабатываем помидоры через соковыжималку в сок, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, по отдельности добавляем по вкусу поваренную соль, черный перец, все это перемешиваем и ставим на плиту из включенной тарелки. Чудесный томатный соус варите 12 минут, а затем полностью перемешайте его в емкости с обжаренными кабачками. Теперь отправляем эту кастрюлю на плиту и после того, как кабачки в томате покипят 6-7 минут, отставляем их в сторону.

Икра кабачковая с помидорами и майонезом

Состав:

  • кабачки — 2,8 кг;
  • томатный сок – 800 мл;
  • — 220 мл;
  • масло подсолнечное
  • — 120 мл;
  • репчатый лук
  • – 700 г;
  • сахарный песок
  • — 2 ст. ложки;
  • поваренная соль
  • – 1 ч.л.;
  • перец — 0,5.

Варка

Правильно подготовьте кабачки, срежьте с них кожицу тонким слоем, а весь остальной овощ перетрите через большое сито мясорубки. Таким же образом нарежьте лук, влейте в смесь подсолнечное масло, посыпьте все перцем, поваренной солью и сахаром. После тщательного перемешивания перекладываем полученную массу в широкую чашу из нержавейки и ставим на плиту, переведенную на режим среднего огня. Когда овощи в чашке прокипятятся минут 15, то сюда же вливаем свежевыжатый томатный сок и все перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Простые овощные блюда летом очень популярны, потому что они не только очень вкусные, но и полезные и низкокалорийные, что очень хорошо для тех, кто хочет похудеть или хотя бы не набрать вес в купальный сезон. Кабачок – универсальный овощ, который можно приготовить всеми возможными способами и подать как самостоятельное отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу. Можно приготовить соусы, икру, супы и т.д. Самое знакомое блюдо – кабачки, обжаренные ломтиками в кляре, но так они получаются довольно жирными, поэтому попробуйте приготовить их тушеными в томатной пасте. Часто их так консервируют на зиму, но почему бы не готовить их себе каждый день. Готовится очень просто, а получается вкусно, особенно если урожай богатый.

    Ингредиенты:

    Кабачки — 1 шт.

    Томатная паста — 3 ст.л.

    Лук — 2 луковицы

    Перец молотый

    Пошаговая подготовка с фото:

    Лук нарезать небольшими кольцами и обжарить до прозрачности. Если вам кажется, что луковиц много, то можно взять не две, а одну луковицу, хотя вкуса это не испортит, а наоборот.

    Кабачки моем и нарезаем кубиками. Если они перезрелые и семена уже крупные, а кожица грубая, то кожуру снимаем и очищаем от семян.

    Добавьте их к луку и томатной пасте.

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавьте еще воды. Кабачок хорошо сочетается с чесноком, поэтому в конце можно добавить 2-3 выдавленных через пресс зубчика.

    Приятного аппетита!

    Кабачки — самый универсальный и дешевый овощ. На его основе можно приготовить практически все – первые блюда (особенно супы), гарниры, закуски (холодные и горячие), блины, рагу и даже варенье. Они хорошо сохраняются на зиму. Кроме того, их легко выращивать. Многие из них выращиваются в городе, прямо на своих приусадебных участках. Готовить — сплошное удовольствие. Благодаря удобному размеру — легко и быстро чистится и нарезается.

    Кабачок пришел в европейскую кухню из Южной Америки и очень быстро пришелся по вкусу, как поварам, так и обывателям. Они бывают разных цветов — желтого, белого, светло-зеленого и темно-зеленого, а также формы. Круглые и волнистые называются гребешками. По вкусу и свойствам они практически не отличаются.

    Кроме того, это очень полезный овощ. Он содержит магний, кальций, калий, фосфор, железо и натрий. Витамины группы В, С и Е. При этом очень низкокалорийны. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал. Ему тоже, как огурцу, 90% воды.

    Кабачок помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Способствует мягкому очищению кишечника. Очень подходит для людей с диабетом, так как содержит мало сахарозы. Благодаря своим мочегонным свойствам способствует очищению организма от токсинов. Калий и магний – укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому его рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мало кто знает, но кабачок может служить абсорбентом. Он поглощает все токсины и выводит их из организма.

    Так что есть много причин, чтобы приготовить этот овощ. Тем более, что готовится он очень быстро. Но, в отличие от баклажанов, его можно есть сырым. Поэтому он очень любит китайскую и корейскую кухню, где его маринуют и делают из него салаты.

    Это блюдо готовится легко и быстро. Все продукты, которые в нем используются, вы без труда найдете на кухне. Готовить такое блюдо можно даже зимой. Для этого кабачки нужно просто заморозить. На приготовление уйдет не более получаса. Это очень важно летом, когда не хочется проводить время на жаркой кухне.

    Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто привык следить за своим весом и фигурой. Он легкий и низкокалорийный. Идеально подходит для ужина или перекуса. Также может служить гарниром к мясу или рыбе. В готовое блюдо обязательно добавляют свежую зелень – укроп, петрушку, базилик или сельдерей.

Оценить рецепт