Сорта кабачков с подробным описанием и фото: ранние, среднеспелые и поздние
Чтобы урожай порадовал обилием плодов, необходимо сделать правильный выбор и изучить сорта кабачков с фото и описанием.
Это поможет найти оптимальный вариант сразу по нескольким параметрам: срокам созревания, характеристике, требовательности к почвам, морозостойкости и т. д.
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатые крупные плоды.
В данной статье поговорим о разновидностях кабачков, узнаем о том, как выглядит тот или иной вид, и что отличает его от остальных.
Содержание
1 Ранние сорта
1.1 Кавили
1.2 Искандер F1
1.3 Арал
1.4 Цукеша
1.5 Ардендо
1.6 Чаклун
1.7 Аделия
1.8 Зебра
1.9 Якорь
1.10 Герой
2 Среднеспелые сорта
2.1 Грибовский
2.2 Золотинка
2.
3 Куанд
3 Поздние сорта
3.1 Спагетти Равиоло
3.2 Лагенария Калебаса
3.3 Лагенария Обыкновенная
4 Советы по выбору сортов и выращиванию
Ранние сорта
Они дают урожай спустя всего 1-2 месяца.
Это оптимальный вариант для северных регионов, Сибири, Подмосковья, Урала, где солнце появляется достаточно редко.
Не менее часто их используют в южных широтах: их могут высаживать после первого сбора урожая, так как кабачки успевают принести плоды до наступления заморозков.
Интересный факт: ранние варианты могут использоваться не только в кулинарии, но и в сыром виде.
Главной задачей при выращивании культуры является присмотр за кустами: они растут очень быстро, неприхотливы и хорошо приспосабливаются, давая прекрасный урожай. В задачи огородника входит следить, чтобы овощи не «перебрались» на другую грядку и не мешали соседям.
Кавили
Является самоопыляющимся раннеспелым сортом. Первый урожай появляется через 1,5 месяца, после чего растение плодоносит около 2 месяцев: с начала лета до глубокой осени.
Имеют вытянутую форму, длина достигает 20-22 см, вес составляет около 300 грамм. Сами кусты небольшие, но дают обильный урожай — до 9 кг плодов с куста.
Кожица имеет бледно-зеленый цвет, мякоть светлая, сочная. В основном его используют для переработки в икру и кулинарию.
[warning]Примите к сведению: сорт кабачков Кавили очень устойчив к перезреванию, их можно хранить без ущерба для вкуса.[/warning]
Отличается неприхотливостью. Все, что ему нужно – влага и солнце. Необходимо выбрать достаточно светлый участок. При высадке в тени нужно отсаживать ростки подальше друг от друга, чтобы им хватало солнца. Почва предпочтительна легкая, питательная, кислые почвы не подойдут. Высаживать можно как рассаду, так и семена.
Искандер F1
Он был выведен в Голландии несколько лет назад, в России впервые появился в Краснодаре.
Имеет вытянутые плоды привычной формы, длина которых достигает 20 см, вес колеблется в промежутке между 500 и 650 граммами.
Плодоносить начинает через 1,5 месяца после высадки, начиная с конца весны. Кожица зеленая, восковая, имеет прожилки или крапинки, мякоть кремового цвета. Вкусовые качества достаточно высоки.
С одного куста можно получить до 15-17 кг кабачков, при этом высаживать растение можно до 3 раз за сезон.
Возьмите на заметку: сорт кабачков Искандер отличается высокой плодоносностью и сопротивляемостью к заболеваниям, что позволяет воздержаться от обработки ростков ядами.
Для высадки желательно выбирать легкую почву, без застоя воды. Рассаду высаживают на расстоянии 60 см друг от друга, также можно использовать семена, если почва достаточно прогрета.
Арал
Дает первые плоды уже через месяц после высаживания.
Размер плодов достигает 20 см, вес – 500 грамм.
Сбор урожая должен проходить не реже 2 раз в неделю, иначе это замедлит плодоношение.
Хранить кабачки нужно не менее 4 месяцев. Плодоношение достигает 10 кг на куст. Мякоть достаточно нежная, с характерным вкусом.
Сорт хорошо переносит мороз, но к болезням иммунитет слабее.
[warning]Обратите внимание: сорт кабачков Арал довольно устойчив к стрессам, засухам и морозам, что позволяет выращивать его даже в сложных условиях.[/warning]
Высадка осуществляется на прогретую до 12-15 градусов землю семенами или рассадой. Во втором случае необходимо прорастить рассаду в течение месяца. Лучше всего выращивать сорт в теплом и светлом месте, так как он более привередлив.
Цукеша
Отличается крайней «плодовитостью»: размер плодов может превышать 30 см, вес достигает килограмма.
С куста можно собрать до 10-12 кг. Период созревания составляет 1,5 месяца.
Плоды имеют гладкую кожицу темно-зеленого цвета с белыми крапинками, мягкую, хрустящую мякоть и высокие товарные качества.
Совет садовода: сорт кабачков Цукеша отлично подходит для засолки и маринования, благодаря высокому содержанию сухого вещества.
Выбирая место, стоит остановиться на легких почвах: если участок имеет какие-либо проблемы, их стоит заранее устранить. Важно помнить, что кусты достигают значительных размеров, а потому их необходимо сажать на значительном расстоянии друг от друга.
Ардендо
Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, также может использоваться для кулинарной обработки.
Растет быстро, плоды дает менее чем через 1,5 месяца. Сами плоды среднего размера, вес достигает 600 грамм.
Кожица светлая, покрыта точками, слегка ребристая, мякоть также имеет зеленоватый оттенок.
Устойчивы ко многим болезням, но низкую температуру переносят слабо: лучше высаживать в прогретый грунт.
[warning]Знаете ли Вы, что: кусты кабачка «Ардендо» довольно компактны, их можно высаживать на расстоянии около 60 см друг от друга.[/warning]
Кусты быстро растут и требуют регулярного сбора урожая. Высаживают в мае в легкую землю. Культура требовательна к теплу, свету и воде, так что лучше не спешить с высадкой. На севере ее можно сперва высадить в парник, а после перенести на открытый грунт.
Чаклун
Представляет собой раннеспелый вариант, дающий плоды через 40-45 дней.
Имеют вытянутую форму цилиндра, достигают размера 20 см и веса 300-350 грамм.
Плоды белого цвета, с нежной мякотью. Отлично подходят для засолки и консервирования, также можно употреблять в кулинарии.
Обладает высокой сопротивляемостью болезням, хорошо переносит хранение и транспортировку.
Это интересно: сорт кабачков Чаклун отличается дружным созреванием кустов и одновременной отдачей урожая.
Лучше всего высеивать в прогретую почву в конце весны или в начале лета. Сами кусты компактные, так что можно высаживать их на расстоянии 60-70 см друг от друга. Отлично реагирует на подкормку органикой.
Аделия
Относится к сверхранним сортам: первый урожай можно получить уже через месяц.
Вес плода достигает 400 грамм, форма удлиненная, кожица насыщенного цвета, ровная и гладкая, мякоть достаточно плотная. Они отлично хранятся и транспортируются, долго сохраняют свежий вид.
Сорт хорошо переносит мороз, жару и многие болезни, обильно плодоносит.
[warning]Стоит отметить: сорт кабачков Аделия — это новый, недавно выведенный в Голландии сорт, который только выходит на рынок.[/warning]
Культура может выращиваться в открытом грунте и под пленкой. При высадке ранней весной лучше накрывать грядку пленкой или использовать парник. Может выращиваться дважды в год: с конца весны и середины лета.
Зебра
Отличается ранними сроками созревания: первые результаты будут получены менее, чем через 40 дней.
Длина достигает 20 см, вес – 1-1,2 кг.
Форма вытянутая, цилиндрическая, кожица довольно хрупкая, имеется небольшая ребристость. Мякоть сочная, с малым количеством сахара, имеет желтоватый оттенок.
Семян немного, а вот содержание воды повышено. С данного кустового сорта цукини можно получить до 10-12 кг плодов.
Интересный факт: название сорта кабачков Зебра произошло от расцветки кабачка: на нем чередуются светлые и темные полоски.
Вариант неприхотлив в уходе: достаточно регулярного полива и обилия солнечного света. Высаживать семена можно при прогреве почвы до +8 градусов, при этом необходимо, чтобы между ростками было достаточно места. Благодаря морозостойкости подходит для холодных регионов.
Якорь
Прекрасно подходит для получения урожая в неблагоприятное и сырое лето, так как хорошо противостоит холодам и заморозкам.
Период созревания достигает 38-42 дня, иногда может увеличиться до 50 дней.
Имеет форму неправильного цилиндра, вес до 700-900 грамм, кожица гладкая, тонкая, зеленого или желтого цвета, мякоть бежевая.
Сорт устойчив к засухе, морозу и основным заболеваниям.
[warning]Совет огородника: сорт кабачков Якорь относится к наиболее простым в уходе сортам, так как не требует практически никаких знаний и навыков – достаточно поливать его и вовремя собирать плоды.[/warning]
Высаживать культуру необходимо в мае на нейтральные и легкие почвы. В качестве арготехнических работ потребуются полив и рыхление, изредка можно удобрить кусты. Сбор будет продолжаться все лето и сентябрь, если высадить кабачок второй раз.
Герой
Испанский гибрид, отличающийся ранним сроком созревания и хорошей переносимостью жары.
Плоды достигают длины в 15 см, толщины – 4-6 см, вес может достигать 1,5 кг.
Имеют вытянутую форму и насыщенный цвет, при транспортировке не теряет своих свойств.
Подходят для засолки, маринада, могут употребляться в свежем виде.
Обратите внимание: сорт кабачков Герой хорошо противостоит заболеваниям, вызванным жаркой погодой.
Может выращиваться дважды за лето, тогда его необходимо высаживать в конце весны и в середине лета. Выращивается в закрытом и открытом грунте на легкой почве. Требует регулярного полива и солнечного места.
Среднеспелые сорта
К ним относятся культуры, которые созревают на 50-60 день: при высаживании в открытом грунте в мае первый урожай будет готов уже к середине лета.
Как и раннеспелые сорта, они дают обильный урожай, но, благодаря большему сроку, их плоды обычно больше и массивнее.
Кабачки таких сортов прекрасно чувствуют себя практически в любых регионах.
[warning]Интересная мысль: среднеспелые варианты отлично комбинируются с ранними: высадив оба сорта, можно получать непрерывный урожай на протяжении всего лета.[/warning]
Лучше всего высаживать в открытый грунт рассаду: ее можно заранее прорастить дома или в парнике. Это поможет сэкономить время и эффективнее распределить место высадки. При выращивании семян придется подождать всходов и при необходимости рассадить их подальше друг от друга.
Грибовский
Это неприхотливый вид, который можно использовать в свежем виде или для консервации.
Размер достигает 20 см, вес нередко превышает килограмм. Имеют форму цилиндра, кожица гладкая, белого или светлого зеленого цвета, мякоть плотная, белая.
Вариант устойчив к низким температурам и болезням, хорошо переносит транспортировку, не теряя при этом своих свойств.
Примите к сведению: сорт кабачков Грибовский хорошо реагирует на минеральные удобрения.
Кусты ветвистые, сильно разрастаются, поэтому их необходимо отсаживать друг от друга на расстоянии не менее 70 см. Для хорошего урожая необходимо регулярно пропалывать землю и поливать.
Золотинка
Главным отличием является его цвет – «Золотинка» имеет ярко-желтую, почти оранжевую окраску и плотную твердую кожицу.
Ее мякоть кремового цвета, нежная и мягкая.
Масса одного экземпляра может достигать 1,5-1,8 кг, созревание занимает до 50-55 дней.
Хранить урожай можно до 2 месяцев, после он начнет вянуть.
[warning]Садоводы советуют: при затяжных дождях с кустов кабачков сорта Золотинка необходимо убирать остатки лепестков, чтобы не появилась гниль.[/warning]
Высадка начинается с конца мая, когда температура почвы достигает +12 градусов. В теплице высаживать сорт можно уже в апреле. Важно проследить, чтобы почва не была излишне влажной. Расстояние между кустами должно быть около 70-90 см.
Куанд
Это среднеспелый сорт с высокими товарными и вкусовыми качествами.
Он может применяться в кулинарии и при консервации.
Имеет бледно-зеленый цвет с темными полосками, гладкую тонкую кожицу и плотную мякоть.
Достигает 30 см в длину и более 1,5 кг веса.
Зреет в течение 2 месяцев.
Это интересно: полоски на поверхности кабачка сорта Куанда не сплошные. Они прерываются и имеют разную толщину.
Высаживают в мае-июне, когда земля прогревается до +14-15 градусов. Между рассадой необходимо оставить по 60-70 см, чтобы кустики не мешали друг другу. Выбирая место, нужно остановиться на светлом и теплом участке, не залитом водой. После высадки потребуется регулярно поливать и рыхлить землю.
Поздние сорта
Эти варианты собирают поздно, уже осенью.
Для созревания им требуется больше 2 месяцев, но зато храниться зимой они могут до 4-5 месяцев.
Они также отличаются разнообразием форм и размеров, у них больше вкусовых оттенков.
Отлично подойдут для огородников, которые не готовы проводить на даче все лето.
Но важно знать, что для продолжительного и обильного урожая необходима регулярная и частая уборка урожая, что может потребовать постоянного присутствия на даче.
[warning]Примите во внимание: срок хранения поздних сортов кабачков может быть увеличен до полугода, если соблюдать условия хранения.[/warning]
Спагетти Равиоло
Он относится к категории кабачков-спагетти и назван так из-за одной особенности: при обработке теплом мякоть превращается в длинные отдельные волокна, похожие на спагетти.
У данного вида есть и другая особенность: стебли разрастаются на несколько метров в длину, могут распространяться на близлежащие растения, кусты, деревья, заборы.
Знаете ли Вы, что: у кабачков сорта Спагетти Равиоло волокна приобретают волнистую структуру.
Созревание происходит в течение 2,5-3 месяцев. Плоды довольно широкие, формой напоминают эллипс, с желтой твердой кожицей, поверхность гладкая и блестящая. Мякоть сочная и сладкая, при тепловом воздействии распадается. Плоды достигают в длину 30 см и веса до 1-1,3 кг.
Применяется в кулинарии, особенно в десертах и сладких блюдах, хорошо переносит транспортировку.
Лагенария Калебаса
Относится к необычным сортам и, в отличие от других, практически не применяется в кулинарии.
Гораздо чаще его используют для изготовления посуды и сувенирной продукции.
Форма растения напоминает грушу с круглой нижней частью и вытянутым узким горлышком.
Кусты крайне плодовиты: крепкий куст способен дать до 40 кг урожая.
[warning]Стоит учесть: мякоть кабачков сорта Лагенарии Калебасы используется в кулинарии и консервации, однако даже при небольшом перезревании они становятся непригодны в пищу.[/warning]
Кабачки могут вырастать в длину до метра. Твердые стенки делают их отличной основой для посуды. Высевают рассаду на расстоянии 1-2 метров друг от друга, так как их кусты сильно разрастаются.
Лагенария Обыкновенная
Еще один необычный вариант, который поражает размерами: кабачки могут вырастать в длину до 1,5-1,7 метра.
Вес при этом достигает 10-12 кг.
В пищу можно употреблять только молодые экземпляры, размером до 50 см: после их кожура становится слишком твердой и подходит только в качестве основы для посуды или декоративных целей.
Проверить зрелость можно ногтем: если кожица мягкая, есть можно.
Интересный факт: кабачок сорта Лагенария Обыкновенная обладает интересной особенностью — если срезать часть плода, не срывая его полностью, место среза затянется, а плод продолжит расти.
Созревание происходит на 2,5-3 месяц. Высаживают в первой половине весны, урожай собирают в конце лета. Требует регулярного полива и прополки, но в остальном, мало чем отличается от собратьев. Обе «Лагенарии» лиановидные, им потребуется опора.
Советы по выбору сортов и выращиванию
Чтобы выбрать оптимальный вариант, стоит обратить внимание на следующие моменты:
- созревание: если огородник планирует все лето провести на даче, он может посадить сразу ранний и средний варианты и собирать урожай все лето;
- место: чем компактнее кусты, тем меньше места они будут занимать;
- содержание сахара: в некоторых видах содержание сахара крайне мало, что позволяет рекомендовать их больным сахарным диабетом;
- отзывы: что говорят о выращивании и вкусовых качествах опытные дачники;
- урожайность: практически все варианты обладают высокой урожайностью, которая покрывает запросы в овоще, но и среди них есть более и менее плодовитые;
[warning]Обратите внимание: необходимо помнить, что указанные в тексте данные относятся к одному кусту. Если один куст даст 10 кг плодов, то с 5-10 кустов можно получить до 100 кг.[/warning]
- хранение: предпочтительно выбирать варианты с длительным сроком, если не планируется съесть все сразу.
Кабачки являются неприхотливой культурой, которая не потребует особых навыков. Достаточно выбрать светлое и теплое место, регулярно поливать грядку и убирать урожай.
Временами можно использовать удобрения, но даже без них на питательной почве кусты активно разрастутся.
Смотрите видео, в котором опытный садовод рассказывает о суперурожайном способе выращивания кабачков в мобильных грядках:
- Автор: DmitriiG
- Распечатать
(3 голоса, среднее: 2.7 из 5)
Поделитесь с друзьями!Сорта кабачков — фото и описание, отзывы огородников о сортах
Содержание ✓
- ✓ Виды кабачков: белоплодные и цукини
- ✓ Кабачки кустовые и полукустовые
- ✓ Сорта кабачков – богатый выбор
- ✓ Сорта Цукини
- ✓ Необычные сорта кабачков
- ✓ Фото описанных в статье сортов кабачков
- ✓ Выращивание кабачков – секреты богатого урожая
- ✓ ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ – ВИДЕО
Вообще-то, он – скороспелая разновидность твердокорой тыквы. Родиной его считается Южная и Центральная Америка, где он возделывался за три тысячи лет до нашей эры. В Европу попал после открытия Колумбом Америки, а позже, в начале XIX века, его завезли в Россию.
И вскоре оценили по достоинству: плоды богаты солями калия, кальция, пектинами, легкоусвояемыми сахарами, витамином С, прекрасно усваиваются организмом, а главное – помогают усвоению другой, более тяжелой пищи. Клетчатка их мякоти способствует активизации органов пищеварения.
Ссылка по теме: Как лучше выращивать кабачки – семенами или рассадой. Сорта кабачков
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
Виды кабачков: белоплодные и цукини
Кабачки могут выращиваться в открытом грунте во всех климатических зонах, за исключением Крайнего Севера, являясь самой холодостойкой из тыквенных культур. Имеют две разновидности: белоплодные (обыкновенные) цукини, более разнообразные по окраске (желтые и зеленые с различными оттенками).
Цукини отличаются и сильно рассеченными листьями, часто с белыми пятнами в углах жилок. Некоторые неопытные ого родники ошибочно принимают их за мучнистую росу, начиная усиленно «лечить» здоровые растения.
Кабачки кустовые и полукустовые
По форме кабачки можно подразделить на кустовые и полукустовые, образующие короткую плеть.
Семена кабачков прорастают при температуре не ниже 12-13°, а оптимальной для роста и развития можно считать температуру выше 18°.
Причем взрослые растения довольно устойчивы к засухе, но стоит случиться малейшему заморозку, как они тут же гибнут. Отмечу такую закономерность: при высокой температуре и длинном дне образуется больше мужских цветков, а при пониженной температуре и коротком дне – женских.
В Средней полосе кабачки можно выращивать как через рассаду, так и посевом в грунт. Семена на рассаду я сею в конце апреля, а в открытый грунт высаживаю в третьей декаде мая. Одновременно с этим произвожу посев семян сразу в грунт. Семена высеваю квадратно-гнездовым способом по схеме 60×60 см, раскладывая в лунки по два семени, оставляя затем более сильный сеянец. В каждую лунку предварительно кладу по 1 кг перегноя, 2 ст. л. органоминерального удобрения и 0,5 стакана золы. Глубина заделки семян – 4-5 см. Если у вас возникнет желание посадить кабачки на компостную кучу, растения воспримут это положительно, порадовав урожаем. Не забудьте только о том, что место для них должно быть максимально светлым!
Полив провожу регулярно теплой водой, причем в период плодоношения поливаю обильнее. Подкормки начинаю проводить через две недели после посадки, чередуя каждые 10-14 дней
органические и минеральные. Для минеральных использую только полные комплексные водорастворимые составы с приблизительным соотношением N:P:K = 2:1:3. Уборку плодов стараюсь проводить в молодом возрасте: 10-12-дневные завязи с нежной кожицей самые вкусные. Если же кабачки нужны для хранения, я стараюсь собирать их полузрелыми, крупными. Проведя сбор таким способом, мы можем иметь в своем зимнем рационе плоды от трех месяцев до полутора лет срока хранения (в зависимости от сорта).
Еще я обратил внимание на интересную особенность нашего героя; растение кабачка обладает какой-то своеобразной системой саморегуляции плодоношения: никогда не образовывая больше плодов, чем способно прокормить!
Сорта кабачков – богатый выбор
Белоплодные сорта кабачков:
Грибовский 37, Якорь, Белогор П, Кавили F1, Ролик, Сангрум F1, Спагетти.
Эти сорта и гибриды уже не один год радуют огородников.
Но в последнее время на горизонте появились и новейшие гибриды иностранной селекции: Альба, Арал, Сама, Суха, Ясмин (Япония), Амджад, Ардендо, Арлесо, Арлика, Искандер, Каризма, Милет, Сальвадор, Старт Лайн, Эзра (Голландия), Асма, Джетта, Лена,Невира{Фран-ция), Профит.
Сорта Цукини
Лучшие: Зебра, Цукеша, Куанд, Негритенок, Аэронавт, Диамант F1, Голд Раш F1,Дефендер F1 (Голландия), Кандела F1(Япония).
Читайте также: Выращивание кабачков на даче, уход, рецепты.
Здесь отмечу Мячик, Буржуин, Фестиваль F1, Тинторетто (Италия), Ронде де Ницца (Франция), Тондо скуро ди Пьяченца (Италия).
Необычные сорта кабачков
Более подробно хочу остановиться на наиболее понравившихся мне интересных и необычных сортах.
- F1 Фестиваль – непередаваемо красив и изумите лен! В этом оригинальном гибриде сочетаются привлекательный внешний вид и самые высокие вкусовые качества. Хранится до нового урожая.
- Удивительный великан-сорт, полностью соответствующий своему названию. Гигантские плоды до одного метра (!) длиной и весом около 10 кг, растущие не по дням, а по часам. При этом прекрасно хранятся до 1,5-2 лет!
- Арбуз – круглый кабачок, с огромным трудом отличимый от своего родственника с бахчи. Благодаря своей необычной расцветке успешно маскировался на яблоне, не став добычей дачных воришек.
- Двухцветное чудо – восхитительно очаровательные плоды! Как будто незримый художник создал палитру двух цветов, четко проведя границу между ними.
- Восхождение (Salita) -шедевр рук итальянских ваятелей. Причудливо изгибая свои лебединые шеи, плоды словно стремятся покорить новые неизведанные вершины…
Вот и подошел к концу мой небольшой рассказ о кабачке, ставшем героем сказок, анекдотов и даже кинофильмов. А в советские времена люди всегда знали, что даже если на прилавках ничего не будет, но «заморская» кабачковая икра уж точно никуда не денется.
А если серьезно, миллионы российских огородников благодарны этой культуре, которую считают уже нашей родной за ее простоту и доступность в выращивании, высокую урожайность и кулинарную ценность!
Ссылка по теме: Сорта тыквы и тыквенные (фото)
Фото описанных в статье сортов кабачков
На заметку:
И кабачки, и цукини — кустовая разновидность тыквы обыкновенной, но с продолговатыми плодами, без плетей.
И родство с «великанами» совершенно очевидно: если не собрать завязавшиеся плоды в юном возрасте, то размеры этих представителей флоры вполне могут достигнуть параметров тыквы. Основное же отличие цукини, европейской разновидности кабачка, от своего собрата — более ярко выраженный вкус. Цукини лучше выращивать через рассаду. Молодые растения можно переселять в открытый грунт в течение всего июня.
Если же места всем не хватает, смело высаживайте оставшиеся растения в большие кадки — они и в них будут отлично расти и плодоносить.
Регулярный обильный полив цукини особенно нужен в период активного роста в июле и августе. Если растению не хватает воды, плоды могут стать горькими. Совет: раз в неделю поливайте овощ разведенной бражкой из крапивы — это укрепит листья и обеспечит приток питательных веществ.
Самое слабое место цукини — опыление. Эти растения однодомные раздельнополые, то есть имеют одновременно и мужские, и женские цветки. При плохом опылении женских цветков завязи плодов начинают желтеть, усыхать и потом опадать. Кроме того, при высокой температуре пыльца мужских цветков утрачивает способность к оплодотворению, а в дождливые дни склеивается из-за высокой влажности. В обоих случаях следует поступить так: срежьте 1-3 мужских цветка (у них кисточки-тычинки внутри тонкие), оборвите лепестки и пройдитесь пестиком по женским цветкам.
Нанести урон урожаю может и мучнистая роса. Она поражает старые листья, молодые же остаются здоровыми,
и, если растение крепкое, постоянно появляются новые. Для профилактики овощ опрыскивают разведенным отваром хвоща или водой с несколькими каплями эфирного масла фенхеля. При сильном поражении помогут препараты на основе коллоидной серы.
Ну и самый приятный момент — сбор урожая. Срывать плоды нужно, когда они достигли 10-20 см в длину,
не более, иначе они считаются переросшими. Если же вы хотите собрать свой посевной материал, оставьте парочку плодов до полного созревания (вы будете удивлены их невероятными размерами!). Чтобы узнать, вызрели ли семена внутри плода, попытайтесь продавить кожуру ногтем. Не получается? Можете приступать к заготовке семенных запасов.
Новые сорта цукини
1. У ‘Zuboda’ семена можно брать для размножения, поскольку сортовые характеристики передаются по наследству. У плодов семена занимают совсем мало места, зато нежной кремово-белой мякоти много.
2. ‘Tondo Chiaro di Nizza’ образует много шаровидных светло-зеленых плодов, которые нужно собирать, как только они достигли размеров теннисного мячика. Растение сначала растет в виде куста, а с середины лета начинает стелиться по земле.
3. ‘Marrow Bush Baby’ компактный сорт, поэтому прекрасно подходит для выращивания в кадках. Плоды следует собрать, когда они станут 10-15 см в длину – позже кожура становится жесткой
и клейкой.
4. ‘Custard White’ благодаря отменным «внешним данным» придется ко двору в любом саду. Совет: молодые плоды употребляют в пищу целиком, например тушенными на сливочном масле.
© Автор: Игорь Геннадьевич Дуничев
Выращивание кабачков – секреты богатого урожая
Кабачок — овощ неприхотливый. Но все же основные секреты агротехники знать не помешает. И тогда завидный урожай вам обеспечен!
Полив
Кабачки поливают раз в 7-10 дней (в зависимости от погоды и типа почвы) теплой водой под корень или в канавку вокруг стебля, не попадая на листья и цветки.
СЕМЕЙСТВО: Тыквенные
ЦИКЛ: Однолетнее перекрестно-опыляемое растение
ЦВЕТКИ: Раздельнополые, крупные, желтые. Женские располагаются одиночно, мужские — пучками. Пыльца липкая, крупная, хорошо переносится насекомыми
ПЛОД: Ложная ягода вытянутой яйцевидной или цилиндрической формы белого, бледно-зеленого, темно-зеленого либо желтого цвета. Некоторые сорта имеют полосатый окрас
В дожди и при похолодании ниже +15 град, кабачки не поливают.
Как правило, самые вкусные, сочные и нежные плоды у кабачков длиной 15-20 СМ и толщиной 5-7 см
Подкормки
Их обычно совмещают с поливом. Сейчас — в период плодоношения — кабачкам будет полезна такая подкормка: 40-50 г нитрофоски или другого комплексного удобрения на 10 л воды, расходуя по 1 л на растение. При внесении калийных удобрений используют сульфат калия, так как хлор кабачку не подходит.
Опыление
Для привлечения насекомых к цветкам кабачков можно опрыскивать их раствором меда, сахара или варенья. Для получения более высокого урожая проводят ручное опыление. Срезают мужской цветок и им опыляют женский. Одним мужским цветком можно опылить 2-3 и более женских. Отличить их просто: мужской цветок развива ется на ровном черешке, а у основания женского хорошо различим зародыш плода. Опадение завязи многие связывают с недостаточным опылением. Однако это может происходить и при низком плодородии почвы (тогда подкармливают растения раствором коровяка 1:10 с добавлением золы), недостатке или избытке влаги (регулярно поливают в засуху, накрывают каркасом из проволоки и пленки в сильные дожди), дефиците бора и йода (опрыскивают раствором борной кислоты и йодистого калия — по 2 г на 10л воды).
Болезни кабачковВозникновению болезней (см. табл.) способствует переувлажнение почвы, а распространению — резкие колебания температуры, полив холодной водой, несоблюдение агротехники. Инфекция сохраняется на растительных остатках, в почве. Поэтому нужно соблюдать севооборот, удалять с участка растительные остатки и особенно больные растения.
Вредители кабачков
Из вредителей кабачкам угрожают совка (гусеницы) и бахчевая тля. Чтобы они не появлялись на растениях, достаточно пропалывать грядки, удалять пораженные листья и опрыскивать кусты растительными инсектицидами, например, отваром горького перца. 100 г мелко нарезанных стручков кипятят час в 1 л воды в закрытой посуде, настаивают 2-3 суток. После перец растирают, отжимают, концентрат разливают в бутылки, хранят в холодильнике. Перед использованием разбавляют водой 1:10. Против слизней землю вокруг кустов посыпают золой, зубным порошком или суперфосфатом. Также можно раскладывать ловушки, например, мокрые тряпки, и ежедневно собирать под ними вредителей.
Кабачки:польза
Благодаря клетчатке и пищевым волокнам кабачки улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника, выводят лишнюю жидкость из организма.
Полезны при болезнях желудка, печени и почек.
Кабачки рекомендуют есть при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии, для поддержания кроветворения у пожилых людей и беременных женщин.
Семена содержат до 50% жира, белки и витамин Е. Кабачковое молочко помогает при нарушениях в работе печени и почек. Измельчить в порошок 2ст.л. очищенных сушен семечек, добавить 0,5 ч.л. меда и 0,5 ст. воды, перемешать. Полученную порцию принимать в первой половине дня до еды ежедневно или через день. Курс — две недели.
©Мария МАКСИМЕНКО, канд. с-х наук
СОВЕТ:
- При поливах главное — не переувлажнять почву, иначе завязи и плоды могут заболеть. Если обнажилась корневая система, растения мульчируют землей или окучивают. А чтобы в дожди плоды не загнивали, под них подкладывают деревянные дощечки и удаляют остатки цветка.
- Кабачок не требует прищипывания верхушек. Однако для лучшего освещения, проветривания и облегчения опыления можно удалить несколько больших листьев из середины куста.
Болезни кабачков
Описание болезни | Меры борьбы |
Мучнистая роса На верхней, а затем и нижней сторонах листа об- роса разуются белые мучнистые пятна. Побеги становятся хрупкими, желтеют и отмирают. При сильном развитии болезни поражаются и плоды. | Коровяк развести водой (1:3), настоять 3 дня. Повторно развести водой (1:3) и опрыскать растения (вечером). При сильном поражении обработать трижды: через 2-3 дня. |
Бактериоз Завязь перестает развиваться и загнивает (это может перекинуться на стебель). Весь плод, кроме верхушки, продолжает расти. Результат — уродливый плод с пожелтевшей сморщенной верхушкой, на которой появляются бурые пятна. | Трижды опрыскать растения 1%-ным раствором бордоской жидкости. Срок последней обработки — за 10 дней до сбора урожая. Пораженные плоды удалить. |
Корневая гниль У растений вначале отмирают кончики корней, затем буреет корневая шейка. | Подсыпать к кустам смесь свежей дерновой почвы, перегноя и разложившейся торфокрошки для образования дополнительных корней. Присыпать пораженные участки растений древесной золой. Подкормить. |
ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ – ОТЗЫВЫ ОГОРОДНИКОВ
КАБАЧОК СОРТ “ДЕЛИКАТЕС” ЛУЧШИЙ!
Кабачок сорт ДеликатесИз всех овощей предпочтение отдаю кабачкам. Из них можно приготовить много разнообразных блюд. Это полезный, вкусный и диетический овощ. За многие годы приобрела опыт по выращиванию кабачков. И даже появился любимый сорт — Деликатес (раннеспелый, вегетационный период 40-45 дней). Растение кустовое, типа цуккини, плод цилиндрический, массой 0,9-1,9 кг, мякоть светлая, нежная, вкусовые качества отличные.
В агротехнике кабачка нет ничего сложного.
Весной, как только позволит почва, место, собираюсь выращивать кабачки и тыквы, засеваю белой горчицей. Перед посевом кабачков горчицу скашиваю и слегка заделываю в почву. Горчица играет роль удобрения и мульчи, на этом месте сорняки практически не растут.
Высеваю кабачки в открытый грунт сухими семенами с середины мая до середины июня, в зависимости от погодных условий. При появлении одного-двух настоящих листьев в гнезде оставляю одно-два растения. В засушливую погоду кабачки обильно поливаю. Когда начинают появляться бутоны. убираю листья, лежащие на земле, оставляя длинные черешки. Также удаляю 2-3 самых больших листа, регулярно срезаю пустоцветы. Все эти приемы позволяют направить дополнительное питание к плодам и ускорить их созревание.
Для профилактики болезней растения несколько раз за сезон опрыскиваю препаратом топаз. Его можно чередовать с таким раствором (10 капель йода, 1 л сыворотки на 9 л воды). После каждого полива или дождя под растения вношу полстакана золы и рыхлю почву. Больные или подсыхающие листья сразу срезаю, опять же. оставляя длинный черешок.
Несколько раз растения поливаю дрожжевым раствором (100 г дрожжей. 1 ст. ложка сахара на 10 л воды). Перед началом цветения кусты опрыскиваю раствором: 40 мл нашатырного спирта. 0.5 ч. ложки борной кислоты на 10 л воды. Это и подкормка азотом, и борьба с вредителями одновременно. Полезно также 1 2 раза в неделю проливать почву вокруг растений настоем крапивы (0,5-1.0 л под куст).
Использование в пищу кабачков предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина. Самыми полезными и питательными считаются кабачки в фазу технической спелости, у них нежная кора, которая легко прорезается ногтем. Поэтому уборку плодов провожу регулярно, не допуская их перезревания.
Кабачки выгодно выращивать: 10-15 растений вполне достаточно, чтобы готовить полезные и аппетитные блюда для всей семьи круглый год.
© Автор:Светлана ГЕРМАШ.
ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ – ВИДЕО
ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ ☛ Сравнение 6 сортов кабачков!
Watch this video on YouTube
ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
15 видов кабачков (разных сортов)
- Поделиться
- Электронная почта
Знаете ли вы, что существуют разные виды кабачков ? Это правда!
Когда я узнал, что существует более 15 различных сортов кабачков, я был поражен.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Я думал, что были зеленые кабачки, а затем желтые кабачки, которые обычно называют желтыми кабачками.
Но эта тыква — нечто большее!
Короткие, круглые, зеленые, желтые, сладкие и ореховые кабачки бывают самых разных форм, вкусов и текстур.
С таким количеством опций это может означать только одно: больше рецептов!
Жареные, приготовленные на гриле, запеченные или тушеные, существует множество различных способов приготовления каждого вида.
Главное, однако, изучить каждый из них, чтобы знать, как лучше всего их использовать.
От круглых кабачков до изысканных золотых, вот 15 лучших видов кабачков для всех ваших рецептов кабачков.
15 видов кабачков
Большинство из нас думает о кабачках как о зеленых овощах, которые украшают нас летом.
Однако кабачки бывают самых разных сортов.
Некоторые из них короткие и желтые, а у других длинные шеи с изгибом на конце.
Хотя многие из них предназначены для летнего сезона, некоторые из них можно найти и зимой.
Являясь частью семейства Cucurbitaceae , кабачки являются универсальными фруктами со вкусом от мягкого до орехового.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От кожуры до семян, вы можете съесть все, что может предложить эта замечательная летняя тыква!
Итак, без лишних слов, давайте перейдем к 15 лучшим видам кабачков и к тому, как приготовить из них вкусное блюдо.
1. Круглые кабачки
Как бы это ни звучало, круглые кабачки на самом деле круглые.
Несмотря на форму, на вкус он такой же, как обычные кабачки, которые вы найдете в продуктовом магазине.
Это означает, что вы можете запекать, жарить или тушить их, как обычно.
Но главное отличие – круглые кабачки отлично подходят для фарширования.
Вы можете сделать внутреннюю полость и наполнить ее любимой начинкой из тыквы, рецептом кускуса или смесью киноа.
Они также делают очаровательные тарелки для подачи кабачкового супа на праздники, вечеринки и многое другое.
2. Тыква Паттипан
Тыква Паттипан — это забавная летняя тыква с отчетливыми зубчатыми краями.
Хотя обычно используется ярко-желтый цвет, цвет варьируется от белого до зеленого.
От запекания до жарки — существует множество невероятных рецептов приготовления тыквы на сковороде.
Если вы хотите, чтобы вкус сиял, покройте его оливковым маслом и поместите в духовку для запекания.
Для легкого и полезного ужина превратите его в летний суп.
Если вам нужно что-то более существенное, лимонная паста в одном горшке всегда будет победителем в моей книге.
3. All Green Bush Zucchini
В то время как некоторые кабачки растут на лианах, этот полностью зеленый кабачок растет как куст. Очень урожайный куст в этом отношении!
Любят садоводы за обильный урожай. В то время как сама тыква может вырасти довольно большой, у маленьких парней есть весь вкус.
Быстро обжарьте их на хорошем оливковом масле.
Для украшения вам понадобится простая приправа из соли и перца с оттенком лимона.
4. Цуккини Блэк Бьюти
Кабачок Блэк Бьюти имеет темно-зеленую кожицу и слегка сладкий вкус.
Это один из самых популярных видов кабачков. Так что до некоторых легко добраться.
Будь то молодые или более зрелые, они имеют прекрасный вкус на разных этапах жизни.
Тем не менее, вы можете приготовить более старые, чтобы кожа была более нежной.
От салатов до супов, этой красоте можно найти множество применений.
Если вы обнаружите, что у вас богатый урожай, попробуйте рецепт маринования, чтобы сохранить его на потом.
5. Казерта
Казерта – это сорт кабачков семейной реликвии, причем очень популярный.
Примечательной особенностью является красивый цвет, в котором чередуются оттенки светлого и темно-зеленого.
Еще одна отличительная черта – форма.
Молодые цуккини казерта имеют прямую форму, которая с возрастом становится изогнутой, придавая им классическую изогнутую форму.
Он исключительно вкусный и отлично подходит для тушения, приготовления на пару или даже во фритюре.
6. Cocozelle
Насыщенный аромат, cocozella насыщенный и в то же время слегка сладкий.
Нарежьте несколько кусочков, поджарьте на гриле и сбрызните бальзамическим уксусом.
Они также хороши на шампурах с овощами, курицей или креветками.
Зеленовато-белая мякоть твердая, поэтому хорошо сохраняется при приготовлении.
Если вы настроены на выпечку, попробуйте ее в хлебе из цуккини или полезных кексах для завтрака.
7. Сквош-крукнек
Вы знаете тот ярко-желтый летний кабачок с изогнутой шеей, который вы видите в продуктовом магазине? Это круто.
Назван за кривую шею, может быть и зеленого цвета. Некоторые даже желтые и зеленые.
Слегка сладкий вкус идеально подходит для множества летних блюд. Мне нравится взбивать и жарить их, но они хороши и в сыром виде.
Я также люблю использовать его в рецептах запеканки, и иногда я ем его сырым на тарелке с хумусом и овощами.
8. Гадзукес
Гадзукес — это итальянская тыква, как бы это ни было весело. Он сладкий и хрустящий, что делает его идеальным для свежих блюд.
Бросьте его в салат для приятной текстуры или добавьте в тарелку с летней пастой.
Говоря о макаронах, приготовьте их с низким содержанием углеводов и превратите гадзуки в зудлы!
Каким бы способом вы его ни приготовили, вы захотите, чтобы его вкус и текстура сияли. Так что я рекомендую пропустить это для выпечки.
9. Цуккини Тромбончино
Кабачки Тромбончино получили свое название из-за формы тромбона. На самом деле, tromboncino в переводе с итальянского означает «тромбон»!
Мягкий вкус и светло-зеленый цвет, отличающий его от других сортов.
Как итальянский кабачок, его можно использовать только в итальянских блюдах, таких как клецки или большая тарелка фарфалле.
Еще один вкусный вариант — приготовить томатный вегетарианский соус для пасты.
10. Рампиканте Цуккини
Большинство видов кабачков являются летними сезонными, но Рампиканте созревает как зимой, так и летом.
Необычная форма невероятно отчетлива. У него толстое дно с длинной тонкой шеей.
Вы поймете, что он созрел для сбора, когда он станет лимонно-зеленым.
Слегка сладкий и слегка ореховый, рампиканте можно употреблять разными способами.
Используйте его в рататуе или превратите в пикантный хлеб с цукини и сыром чеддер.
Если вы любите острые блины, вы тоже можете попробовать их.
11. Магда
Магда — еще один сорт кабачков с ореховым и сладким вкусом.
Плотная и хрустящая, Magda имеет бледно-зеленый цвет и широкое тело, которое идеально подходит для начинки. Думаю, кабачковые лодочки. Кто-нибудь еще?
Несмотря на то, как вы его приготовите, вы захотите съесть его вскоре после того, как соберете. Этот лучше всего, когда вы едите его настолько свежим, насколько это возможно.
12. Цуккини Дунья
Темно-зеленые и вкусные кабачки Дунья слегка сладкие.
Кожа очень блестящая и имеет красивую форму, что облегчает приготовление на кухне.
Садоводы любят его за простоту сбора и высокую урожайность. Я люблю его, потому что он делает исключительные оладьи.
Чтобы получить хрустящие оладьи из цуккини, нужно выжать из них как можно больше влаги.
Взбейте хрустящую порцию и обмакните ее в чесночном айоли из греческого йогурта, чтобы получить восхитительное лакомство.
Dunja также хорошо жарится с другими овощами, такими как болгарский перец и лук, на противне фахитас.
13. Зефир
Еще один кабачок, который хорош в сыром виде, — это Зефир. У него ореховый привкус, который хорошо сочетается с хумусом и другими сливочными соусами.
Плоды имеют великолепную окраску, преимущественно желтую с зеленой полосой.
Это твердый, но нежный сорт, поэтому я люблю есть его сырым.
Цветы также съедобны и обладают сенсационным вкусом, если их обжарить и начинить козьим сыром.
Если вы хотите приготовить кабачки Zephyr, быстро обжарьте их.
Вы можете слегка приправить их, чтобы аромат стал более ярким, или обжарить их во фритюре.
14. Золотое яйцо
Ярко-желтое и круглое, нетрудно понять, как золотое яйцо получило свое название.
Вкус чаще всего описывается как шартрез.
Если вы не в курсе, шартрез — это разновидность французского ликера. Излишне говорить, что это сладко.
Из-за своей сладости золотое яйцо лучше всего подходит для выпечки. Кексы, хлеб и блины — это лишь несколько рекомендаций.
Плохой пекарь? Вы не ошибетесь с оладьями из цукини.
15. Gourmet Gold
Gourmet Gold слегка сладкий и маслянистый, с блестящей желтой поверхностью. Мякоть мягче, чем у других сортов, поэтому легко готовится.
Некоторые клянутся им во фриттате, с чем я не могу не согласиться.
В последнее время я предпочитаю использовать его в качестве начинки для пиццы с красным луком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Это также фантастика в овощном салате.
В любом случае, золото для гурманов добавит ярких красок любому блюду.
15 видов кабачков (разных сортов)
Все эти разные виды кабачков вкусные и полезные! От черной красавицы до гадзуке и золотого яйца — попробуйте все эти сорта тыквы.
Ингредиенты
Цуккини круглые
Тыква Паттипан
Цуккини All Green Bush
90 003Казерта
Кокозель
Сквош Крукнек
Гадзукес
900 04Тромбончино Кабачки
Рампиканте Кабачки
Магда
Дунья Кабачки
Зефир
Golden Egg
Gourmet Gold
Блэк Бьюти Кабачок
Схема проезда
- Выберите ваш любимый сорт цуккини
- Попробуйте новый увлекательный рецепт.
- Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
14 различных видов кабачков для всех видов блюд
89 акции- Фейсбук74
- Флипборд
Быстрый список: различные виды кабачков
1. Black Beauty
2. Dunja Zucchini
3. Gourmet Gold
4. Cocozella
5. Round Zucchini
6. Crookneck Сквош
7. Гадзукес
8. Паттипан Сквош
9. Цуккини Рампиканте
10. Цветы цуккини
11. Магда
12. Казерта
13. Зефир
14. Золотое яйцо
Ранее называвшийся «зеленой итальянской тыквой», кабачки почти не получали признания в Соединенных Штатах до 20 века. Сегодня этот универсальный и очень доступный овощ является распространенным ингредиентом в широком спектре блюд, включая как пикантные блюда, так и десерты.
В отличие от других видов овощей, кабачки не имеют ярко выраженного вкуса. На самом деле, большинство потребителей придерживаются мнения, что кабачки почти не имеют вкуса, за исключением очень свежих кабачков, которые имеют тенденцию быть немного сладкими.
Также общеизвестно, что кабачки приобретают вкус того, с чем вы их готовите, поэтому повара и домашние повара предпочитают готовить кабачки вместе с другими вкусными овощами и ингредиентами.
Если вы никогда не покупали кабачки, то помните, что самые лучшие кабачки – это те, которые слегка твердые снаружи, но мягкие внутри.
История говорит нам, что коренные жители Центральной и Южной Америки балуются кабачками уже более 7000 лет. Однако те кабачки, которые мы едим сегодня, появились в северной Италии в 19 веке.-й -й век.
Христофор Колумб – известный итальянский исследователь – познакомил всех с семенами кабачков, так как именно он привез их из одной из своих экспедиций в Европу и Средиземноморье.
Но только в начале 1900-х годов этот соблазнительный зеленый овощ стал использоваться в качестве ингредиента в современных блюдах. Широко распространено мнение, что итальянские иммигранты привезли кабачки, когда они переехали в Соединенные Штаты, и в изобилии выращивали их семена в Калифорнии.
Этот популярный овощ любим всеми садоводами, так как его легко выращивать и ухаживать за ним. Имейте в виду, что лучше всего сеять его семена в летний сезон — идеальное время для выращивания кабачков.
Знаете ли вы, что кабачки бывают разных видов? Если нет, то не волнуйтесь, потому что здесь мы обсудили некоторые из основных видов кабачков.
Связанный: Рецепт шоколадных кексов с цуккини | Рецепт хлеба с лимоном и цуккини | Виды дынь | Здоровые Альтернативы Пицце | Здоровые альтернативы пасте | Кулинарные тренды знаменитостей
Таблица пищевой ценности цуккини Какие бывают сорта цуккини?Вот наша классная таблица сортов кабачков:
В зависимости от региона, в котором вы живете, вы можете встретить кабачки, которые называются кокозелле или казерта. Обратите внимание, что кабачки бывают разных сортов; каждый из его видов имеет свой цвет, вкус и внешний вид.
Некоторые из наиболее распространенных видов кабачков, которые регулярно употребляют в пищу, подробно обсуждаются ниже.
1. Блэк Бьюти Кабачки Блэк Бьюти – один из самых популярных сортов кабачков, представленных на рынке. Это простой в выращивании овощ, который обычно используется в салатах, супах, подливках и т. д.
Этот семейный кабачок отличается своим темно-зеленым, почти черным цветом и кремово-белой мякотью внутри.
Эти летние тыквы могут легко вырасти до 12-24 дюймов в длину, с обилием фруктов. Вы можете легко собрать черную красавицу в течение 50 дней, а затем наслаждаться ею так, как вам нравится.
2. Цуккини ДуньяЕще один популярный кабачок, также известный как цуккини Дунья, прямой, с темно-зеленой глянцевой кожицей. Обратите внимание, что огородники отдают предпочтение тем овощам, которые легко и быстро собирать. И кабачки дуня — яркий тому пример!
3. Gourmet Gold Все, что вам нужно, чтобы сделать ваши блюда эффектными, — это добавить желтых кабачков. Вместо обычных зеленых кабачков купите эти солнечные, яркие кабачки и покорите сердца каждого.
Эти летние фавориты отличаются старым, типичным вкусом, который мы обычно ассоциируем с цукини, но что отличает его от других сортов, так это его современный и экзотический вид, который определенно привлекает внимание.
Большинство домашних поваров предпочитают использовать золото для гурманов во фриттате из цуккини. Это потому, что желтая часть овоща хорошо сочетается с фриттатой, что делает уникальную тыкву абсолютным победителем.
Вы также можете добавить желтые кабачки вместе с зелеными кабачками, чтобы создать контраст и гармонию в блюде.
Знаете ли вы, что золото для гурманов можно использовать в ваших любимых блюдах, таких как кексы, пицца или даже картофель фри?
4. Кокозелла Хотя по цвету, форме и размеру кокозелла похожа на огурец, ее все же можно отличить по темно-зеленым полосам. По сравнению с другими видами кабачков, кокоцелла менее водянистая и обладает восхитительным вкусом.
Нужно быть осторожным при выращивании этого вида овощей в своем саду. Вы можете задаться вопросом, почему? Ну а если кабачки поздно собрать, они могут стать слишком сухими, чтобы в полной мере передать свой изумительный вкус блюду.
Кроме того, привлекательный овощ имеет тенденцию расти так же, как ценный черный цуккини. По сравнению с цукини черной красавицы, большинство людей находят кокозеллу более яркой. Это связано с его темно-зелеными листьями, которые никогда не портятся.
5. Круглые цукиниХотя этот сорт цукини уникален по своей форме, он никоим образом не отличается по вкусу от тонких или длинных цукини.
Однако блюда, которые вы можете приготовить из него, вкуснее, универсальнее и вкуснее, чем те, в которые входят другие типичные виды кабачков».
Если вы настроены на фаршированные, запеченные или жареные кабачки, всегда ищите на рынке круглые кабачки.
Округлые кабачки легко вырезать ножом и начинить аппетитной начинкой. Далее можно запечь или запечь в разогретой духовке, и тада!
Кривошея тыква, также называемая желтой тыквой, отличается своей формой, так как она сужается вверху с выступающей изогнутой шеей. Этот яркий кабачок имеет мягкий вкус и встречается в ярко-желтом или бледно-зеленом цвете или в сочетании желтого и зеленого цветов.
Кривошейный кабачок часто путают с похожим на вид кабачком «прямошейный кабачок», так как он также бывает желтого цвета. В отличие от других видов кабачков, ярко-желтые кабачки собирают до того, как они созреют.
Фермеры обычно дают их, когда они чуть меньше двух дюймов в диаметре. Со временем их кожа становится более жесткой, и они становятся достаточно зрелыми, чтобы их можно было хранить или есть.
7. Гадзукес Этот темно-зеленый итальянский цуккини очарователен, когда он нарезан свежим, поскольку его тонкие аккуратные ломтики образуют форму звезды. Хотя кабачки довольно мягкие на вкус, удивительно то, что гадзуки имеют сладкий и свежий вкус.
Гадзуке легко выращивать, и он довольно быстро созревает, поэтому, если вы планируете выращивать его у себя в саду, вперед. Период сбора урожая составляет от 50 до 55 дней.
После этого вы можете использовать эти восхитительные кабачки в различных блюдах, включая котлеты, макароны, салаты, рулеты, запеканки и т. д.
8. Тыква ПаттипанЕсли вы думали, что лепешки бывают только ярко-желтого цвета, подумайте еще раз. Вы также можете найти эти восхитительные кабачки кремового, белого, светло-зеленого и темно-зеленого оттенков.
В дополнение к широкому спектру цветов, эти очаровательные кабачки также различаются по размеру; от крошечного размера до среднего или большого размера, типов много.
Как и круглые кабачки, патиссоны также можно фаршировать, жарить или жарить на гриле. Некоторые из самых аппетитных блюд из патиссонов, которые вы можете попробовать, — это запеканка из патиссонов, фаршированные патиссоны, жареные патиссоны с чесноком и травами и карпаччо из патиссонов.
Рампиканте похож на любой другой живой кабачок, с тяжелыми листьями и желто-оранжевыми цветами на свисающих лозах. Когда виноградным лозам дают расти, высокие крепкие кабачки становятся все длиннее и выше.
Что делает этот сорт кабачка более уникальным, так это тот факт, что это не только летний кабачок, но и зимний.
Если вы не хотите выращивать его высоким, вы можете собрать его в молодом возрасте. Но убедитесь, что внешняя кожура начинает приобретать лимонно-зеленый оттенок и тонкие зеленые полосы, которые можно заметить на овоще.
10. Цветы кабачковВ разгар лета на овощных рынках и в прилавках продавцов часто можно найти кабачки с желто-оранжевыми цветами. Имейте в виду, эти цветы предназначены не только для демонстрации. На самом деле, эти яркие летние цветы тоже съедобны!
Вам интересно, какие на вкус эти цветы? Что ж, любители кабачков поделились своим опытом, просветив нас, что у него свежий вкус кабачковой тыквы. Традиционно цветки кабачка добавляют в омлет или фаршируют беконом, рикоттой и грибами.
Известный своей бледно-зеленой кожурой, кабачок магда имеет плотную ореховую мякоть. Часто это выбор номер один для поваров при приготовлении соте со свежими травами.
Вы также можете приготовить его на гриле и насладиться его хрустящим вкусом. Эксперты советуют собирать магду в меньшем количестве, чтобы максимально использовать ее вкус и текстуру.
12. КазертаКазерта, относящаяся к сорту цукини семейной реликвии, является самым любимым цуккини. Красивый овощ имеет светло-зеленый цвет с чередующимися темно-зелеными полосами. Лучшее в Казерте то, что его можно легко выращивать в небольшом саду.
13. Зефир
14. Золотое яйцо
Если вы еще не пробовали ни один из этих видов кабачков, то чего же вы ждете?
Купите их в овощном магазине или вырастите в собственном саду и насладитесь богатым вкусом и превосходной текстурой этих летних лакомств.
Часто задаваемые вопросы
Цвета цуккини
Цукини бывают разных оттенков зеленого, желтого и оранжевого.
Итальянский кабачок цуккини?
Да, другие названия цуккини — итальянский кабачок и кабачок.
Можно ли консервировать кабачки?
Если вы хотите хранить кабачки в сухом месте, их можно консервировать в автоклаве и хранить несколько лет.
Как долго можно хранить кабачки в холодильнике?
Если у вас есть свежие кабачки, они могут храниться в холодильнике почти две недели, прежде чем станут очень морщинистыми и несъедобными. Если вы приготовили кабачки или нарезали сырые кабачки, у вас есть три или четыре дня, чтобы съесть их, прежде чем они станут бесполезными.
Может ли быть аллергия на кабачки?
Возможна аллергия на кабачки, особенно если у вас уже есть аллергия на амброзию.
Можно ли обезвоживать кабачки?
Вы можете обезвоживать кабачки, чтобы сохранить их и использовать позже в блюдах. Вы можете использовать дегидратор, чтобы удалить всю влагу, а затем запечатать эти кабачки в герметичной упаковке, пока они не будут готовы к употреблению.
Семена цуккини съедобны?
Семена цуккини можно есть, и их часто готовят внутри овоща для придания ему более яркого вкуса. Эти семена хорошо сочетаются с луком и зеленью для улучшения вкуса блюд.
Кабачки самоопыляемые?
Подобно огурцам и кабачкам, кабачки самоопыляются и не нуждаются в соседних растениях для образования новых семян и нового роста.
Почему белеют листья у кабачков?
Если вы заметили, что листья на растении кабачка побелели, это означает серьезное заболевание, известное как вирус мозаики. Он распространяется жуками, и в настоящее время от него нет лекарства.
Что такое картофель фри из кабачков?
Картофель фри из цуккини представляет собой блюдо из цуккини, нарезанных, панированных и затем приготовленных. Их можно жарить во фритюре, запекать в духовке или готовить во фритюрнице.