сорта, в том числе Арал, Скворушка и другие, описание, отзывы
Мода на зелёные кабачки пришла к нам из Италии, там их называют цукини. Кроме оригинального внешнего вида, они отличаются от обычных белых повышенной урожайностью, длительным сроком хранения и высоким содержанием витамина С. Создано много разных зелёноплодных сортов, пригодных для любительских огородов и фермерских хозяйств.
Содержание
1 Разнообразие сортов кабачков
1.1 Таблица: сравнительные характеристики сортов
1.2 Скворушка
1.3 Арал F1
1.4 Сангрум F1
1.5 Цукеша
1.6 Аэронавт
1.7 Фараон
1.8 Зебра
1.9 Тигрёнок
2 Как вырастить зелёные кабачки
2.1 Посев
2.2 Уход за кабачками
2.3 Видео: выращивание кабачков
3 Возможные проблемы и их устранение
3.1 Фотогалерея: возможные проблемы выращивания кабачков
4 Сроки созревания кабачков и тонкости их сбора
5 Отзывы огородников
Разнообразие сортов кабачков
У классических итальянских цукини длинные и тонкие плоды однотонной тёмно-зелёной окраски.
В последние годы созданы сорта со светлой кожицей, а также полосатые, сочетающие светло и темно-зелёный цвета.
Таблица: сравнительные характеристики сортов
| Название сорта | Окраска плодов | Урожайность с 1 куста |
| Арал F1 | светло-зелёная | 4–10 кг |
| Сангрум F1 | 4–5 кг | |
| Скворушка | тёмно-зелёная | 5–7 кг |
| Аэронавт | около 7 кг | |
| Цукеша | до 11–12 кг | |
| Фараон | 6–9 кг (до 15 кг) | |
| Зебра | полосатая | около 7 кг |
| Тигрёнок | 5–7 кг |
Скворушка
Это российский сорт, относящийся к раннеспелым, то есть от всходов семян до появления первых плодов проходит всего 37–40 дней. Скворушка имеет кустовую форму, на грядке растёт компактно. Листья у этого сорта зелёные, средние, умеренно рассечённые.
Плоды имеют форму груши — расширяющиеся к концу и с небольшой изогнутостью, слаборебристые, тёмно-зелёные с крапинками.
Каждый кабачок вырастает массой около 0,8–1,2 кг, что является среднекрупным показателем. При хорошем уходе урожайность достигает 5–7 кг с одного куста.
Отличается относительной устойчивостью к засухе и прохладной погоде. Лучше всего Скворушка показывает себя в Волго-Вятском регионе.
Кабачок Скворушка не даёт множества боковых побегов, отчего компактно выглядит на грядке
Арал F1
Является очень урожайным гибридом кабачка, пришедшим к нам из Японии. Он ещё более ранний, чем Скворушка, — всего 30–35 дней от первых всходов до урожая. Но отличается тем, что имеет полукустовую форму, то есть небольшой ствол. Листья зелёные, среднего размера, умеренно рассечённые. Плоды правильной цилиндрической формы, слаборебристые, светло-зелёные с редкими белесыми пятнами и крапинками.
Масса одного кабачка этого вида составляет около 0,6–0,9 кг, что тоже является признаком среднекрупности.
Мякоть плотная и нежная, с отличным вкусом. Урожайность в среднем достигает 4–10 кг с куста. Созревшие плоды можно хранить до 4 месяцев.
Главная отличительная черта Арала F1 — сорт обладает повышенной устойчивостью к комплексу основных заболеваний кабачков.
Преимущественно распространён в Северокавказском регионе.
Плоды кабачка Арал F1 могут храниться в прохладном помещении до 4 месяцев
Сангрум F1
Это гибрид из Голландии, славящейся своими необычными сортами самых разных растений. Кабачок раннеспелый — 38–40 дней от всходов до появления первых плодов. Кустовой, но весьма компактный. Листья зелёные, но довольно тёмные, с сильно заметной беловатой пятнистостью, не являющейся признаком заболевания. Могут быть мелкими, иногда средними, сильнорассечёнными. Плоды цилиндрические светло-зелёного цвета с белыми крапинками.
Овощи Сангрума F1 вырастают некрупные, массой 0,4–0,6 кг. Мякоть их нежная, среднесочная, с выраженным вкусом.
Правильный уход и хорошая погода приведут к тому, что урожайность достигнет 4–5 кг с одного куста. Для этого гибрида характерно дружное созревание плодов в сжатые сроки.
Отличается повышенной выносливостью к неблагоприятным условиям. Идеально пригоден для всех видов консервирования, в особенности для приготовления кабачковой икры.
Рекомендуется к высадке в личных и фермерских хозяйствах по всей территории России.
Кабачок Сангрум F1 созревает даже при неблагоприятной летней погоде
Цукеша
Очень урожайный российский сорт с трогательным названием. Первые овощи можно начинать снимать спустя 40–45 дней от появления всходов семян. Растение представляет собой куст. Листья зелёные, довольно тёмные и крупные, по краям рассечённые. Плоды правильной формы, без изогнутости, с незначительным сужением к плодоножке. Они так же, как и листья, тёмно-зелёные, могут присутствовать еле заметные крапинки.
В среднем овощи вырастают среднекрупные, массой 0,9–1 кг.
Мякоть сочная, с отличным вкусом. Урожайность может быть довольно большой — 11–12 кг с куста.
Цукеша даст максимальный урожай в Средневолжском, Центральном и Дальневосточном регионах. Рекомендован для весенних плёночных теплиц и открытого грунта.
Кабачок Цукеша способен приносить урожай до 12 кг с куста
Аэронавт
Это полностью российский сорт, относящийся к раннеспелым, то есть урожай можно начинать снимать по прошествии 43–46 дней после первого появления всходов. Растение растёт кустом, но занимает довольно мало места. Листья обычного зелёного цвета, средние, слаборассечённые. Плоды не изогнутые, правильной формы, могут немного сужаться к цветоножке. Цветом тёмно-зелёные в мелкую крапинку.
Этот сорт даёт довольно крупные овощи, они могут достигать массы 1,2 кг. Мякоть нежная, хрустящая, сочная с прекрасным вкусом. Средняя урожайность составляет около 7 кг с куста.
Однако именно этот сорт чаще других страдает от мучнистой росы.
Аэронавт может показывать меньшую урожайность в Центрально-Чернозёмном, Северокавказском и Поволжском регионах.
Кабачок Аэронавт даёт самые крупные плоды, размером до 1,2 кг
Фараон
Так же, как и предыдущий, является сортом, полностью выведенным в России. Плодоношение раннее, примерно на 39–43 день от первых всходов семян. Как и все остальные сорта Фараон является кустом, однако, может расти раскидисто и требует для себя больше места. Листья тёмно-зелёные, иногда со слабо заметной белой пятнистостью, являющейся естественной окраской, а не признаком болезни. Плоды правильной цилиндрической формы, тёмно-зелёные в мелкую крапинку.
Масса каждого плода Фараона при правильном уходе составляет около 0,9 кг. Мякоть сочная, хрустящая и нежная, вкусовые качества хорошие. Урожайность в среднем составляет 6–9 кг с куста.
Повысить урожайность кабачков можно, укрывая кусты временными плёночными укрытиями. Это увеличит количество плодов с одного куста в 1,5–2 раза.
Сорт отличается относительной холодостойкостью, а главное, повышенной устойчивостью к порче плодов. Правильно вызревшие плоды можно сохранить в прохладном помещении практически до марта следующего года.
Минусом Фараона может стать преобладание женских цветков, что требует дополнительных действий (для опыления и появления завязей плодов требуются и мужские цветки).
Районирован в Северо-Западном регионе.
Кабачок Фараон устойчив к холодам и может плодоносить в северных регионах России
Зебра
Российский сорт назван так за свою оригинальную окраску. Зебра созревает рано — на 40–45 день после всходов растения. Это также куст, но он слабо ветвится, отчего не требует слишком много места и освещения для себя. Листья зелёные, средние или крупные, сильнорассечённые. Плоды окрашены продольными полосами тёмно и светло-зелёным цветом, может присутствовать неравномерная пятнистость. Вырастают традиционной цилиндрической формы.
Сорт Зебра относится к среднекрупным кабачкам и даёт плоды массой 0,8–1,1 кг. Средняя урожайность составляет примерно 7 кг с куста.
Несмотря на свою необычную окраску, мало распространён среди дачников. Выращивается преимущественно в Центрально-Чернозёмном регионе.
Плоды кабачка Зебра не подвержены гниению, поэтому хорошо хранятся до конца зимы
Тигрёнок
Этот российский сорт обладает не совсем обычной окраской. Он также относится к раннеспелым сортам и позволяет получать урожай уже на 40–46 день после появления всходов. Это такой же куст, как и все остальные зелёные кабачки, но он не выращивает много ветвей, отчего компактно располагается на грядке. Листья зелёные с интенсивной белой пятнистостью, являющейся одним из типичных сортовых признаков. По размеру и форме они мелкие, сильнорассечённые. Плоды длинные и узкие, иногда изогнутые, ребристые, тёмно-зелёные со светло-зелёными полосами по рёбрам и сильно выраженной пятнистостью.
Тигрёнок даёт овощи массой 0,7–1,1 кг с плотной и нежной мякотью. Средняя урожайность достигает 5–7 кг с одного куста.
Сорт относительно засухоустойчив, поэтому районирован для дачных участков преимущественно южных районов Российской Федерации.
Кабачок Тигрёнок устойчив к жаре и засухе, поэтому подходит для самых южных территорий России
Как вырастить зелёные кабачки
Вырастить кабачки очень просто, на это способен любой новичок. Главное запомнить, что они плохо переносят пересадку, поэтому обычно сажают их семенами. Семена сеют прямо в грунт на хорошо заправленную перегноем грядку, что производят при перекопке земли перед посадкой.
Посев
На подготовленной (вскопанной, удобренной и выровненной граблями) грядке делают небольшие лунки на расстоянии 60–70 см друг от друга. В каждую высевают 1–2 семечка на глубину 1,5–2 см.
Ориентировочная норма внесения удобрений при посадке кабачков — около ведра перегноя или компоста на 1 м2.
Минеральные удобрения использовать нежелательно, эти растения предпочитают органику. При отсутствии органических удобрений их заменяют внесением при перекопке около 30–40 г суперфосфата, 25–35 г калийной соли и 30–50 г сульфата аммония на 1 м2.
Кабачки не выносят заморозков, а их семена всходят только в хорошо прогретой почве. Обычные сроки посева (прямо в грунт без укрытий):
- в Черноземье и южнее — с конца апреля по начало мая;
- в центральных районах России и в южной Сибири — примерно 20–25 мая;
- в северных районах и на Урале — с 30 мая по 5 июня.
При укрытии грядок полиэтиленом или нетканым укрывным материалом кабачки можно сеять на 1–2 недели раньше. Укрытие снимают после окончания заморозков и наступления устойчивой тёплой погоды.
Использование укрытий позволяет посеять кабачки на одну — две недели раньше обычного срока
Посев кабачков на рассаду целесообразен только в самых северных регионах с коротким летом.
Семена помещают по одному в специальные торфяные стаканчики с землёй примерно за 1 месяц до высадки в грунт. По окончании заморозков их можно высадить в открытый грунт на постоянное место.
Растения не любят пересадку, поэтому рассаду следует считать лишь вынужденной мерой для особо неблагоприятных условий.
Уход за кабачками
Грядку необходимо постоянно держать свободной от сорняков, то есть пропалывать её и осторожно рыхлить поверхность почвы. Нужно стараться не задеть и не повредить корни.
Поливают нечасто, но обильно. При отсутствии дождей — 1–2 раза в неделю по ведру воды на 1 куст. Поливать надо очень аккуратно, не допуская размывания почвы у корней и попадания воды на листья, бутоны и завязи.
Если грядка была хорошо удобрена при посеве, дополнительных подкормок не требуется. Мульчирование почвы, то есть покрытие её любым доступным вам материалом (опилками, щепой, ореховой скорлупой) способствует сохранению влаги и препятствует росту сорняков.
Мульчирование древесной щепой сохраняет влагу в почве и мешает росту сорняков
Кусты обычно вырастают очень мощными. Чтобы они лучше проветривались и было удобнее собирать плоды, часть старых листьев, ложащихся на землю, можно удалить, осторожно срезав ножом у основания черешка.
Мощные кусты кабачков с красивыми резными листьями и крупными жёлтыми цветками очень нарядны и украшают участок.
Во время цветения кабачки нуждаются в опылении пчёлами или шмелями. Не опылившиеся завязи опадают. У большинства сортов сначала появляются мужские цветки (пустоцвет), необходимые для опыления. Женские цветки (с завязью у основания бутона) начинают раскрываться на пару дней позже. Очень редко возникает ситуация, когда на растении только женские цветки — в таком случае им просто нечем опыляться, урожая не будет. Этого можно избежать, если посеять рядом несколько сортов.
Кусты кабачков очень красивы во время цветения
Кабачки разных сортов легко переопыляются между собой и с некоторыми сортами тыквы, поэтому семена со своего огорода сортовых признаков не сохраняют.
Видео: выращивание кабачков
Возможные проблемы и их устранение
В нормальное лето кабачки не требуют каких-либо защитных химических обработок от вредителей и болезней. Загнивающие не опылившиеся завязи (иногда такое бывает в сырую пасмурную погоду) надо своевременно удалять.
Первые признаки ложной мучнистой росы на листьях (жёлтые пятна и постепенное засыхание) обычно появляются лишь в самом конце сезона, когда основной урожай уже собран, и не причиняют особого вреда. При неожиданно раннем и сильном развитии болезни достаточно обработать куст Фитоспорином по инструкции к препарату. Он же эффективен и против настоящей мучнистой росы (белый мучнистый налёт на листьях, в жизни у кабачков он встречается крайне редко).
В особо сырое лето возможно нашествие слизней (голых улиток), повреждающих молодые плоды с тонкой кожицей.
При появлении этой напасти вокруг растений раскладывают гранулы метальдегида.
Фотогалерея: возможные проблемы выращивания кабачков
- В сырую погоду слизни повреждают завязи кабачков
- Настоящая мучнистая роса на кабачках встречается редко
- Ложная мучнистая роса иногда поражает кабачки в конце сезона
Сроки созревания кабачков и тонкости их сбора
Кабачки поспевают быстро, как правило, уже через 40–50 дней после посева. Если посеять семена прямо в открытый грунт в конце мая, первый урожай будет готов уже в начале июля.
Важно собирать их вовремя, пока они ещё маленькие, с нежной тонкой кожицей и неразвившимися зачатками семян.
Своевременная срезка завязей способствует образованию новых бутонов.
При регулярном сборе куст будет постоянно давать новые плоды вплоть до наступления осенних заморозков. Если же оставить на растении крупный плод дозревать, новые бутоны почти не образуются.
Своевременный сбор плодов кабачка способствует появлению новых завязей
Зелёные кабачки можно фаршировать, жарить, тушить, мариновать, использовать для приготовления икры. Сырую мякоть можно добавлять в разные салаты.
В Италии используют в пищу как плоды, так и цветки кабачков цукини. Их окунают в жидкое тесто и обжаривают в кипящем масле.
Цветки кабачков тоже съедобны
Отзывы огородников
Среди обширного разнообразия кабачков с зелёными плодами найдётся подходящий сорт на любой вкус. Знание особенностей их выращивания поможет получить ранний и обильный урожай и продлить плодоношение до самых заморозков.
- Автор: Маша Иванова
- Распечатать
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
сорта, в том числе Арал, Скворушка и другие, описание, отзывы
Некоторые считают зеленоплодные кабачки разновидностью обычного белого кабачка, другие же, называя их «цукини», выделяют как отдельную культуру.
Не вдаваясь в тонкости классификации, стоит поближе рассмотреть сорта и особенности выращивания этих популярных и вкусных овощей.
Содержание
- Сорта зелёных кабачков
- Арал F1
- Скворушка
- Сангрум F1
- Кавили F1
- Сударь
- Особенности выращивания зелёных кабачков
- Видео: посадка кабачков в открытый грунт
- Отзывы
Сорта зелёных кабачков
Зелёные кабачки сейчас очень распространены. Отечественные и зарубежные селекционеры вывели большое количество сортов, поэтому каждый может выбрать подходящий вариант для своего участка.
Арал F1
Этот гибрид неслучайно стал первым в списке. Положительные качества растения давно заслужили любовь огородников. Арал F1 отличается иммунитетом к вирусным заболеваниям, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям (в том числе и заморозкам), а также вкусными плодами. Его урожайность составляет порядка 10 кг/м2.
Арал F1 — компактное растение кустового типа с крупными листьями.
Плоды цилиндрической формы со слаборебристой поверхностью, светло-зелёные, с редкими беловатыми пятнами. Плодоношение раннее — начинается через 5–6 недель после посева семян. В прохладных условиях урожай может храниться около 4 месяцев.
Арал F1 — один из самых популярных гибридов кабачков
Скворушка
Благодаря своей высокой жаро- и засухоустойчивости Скворушка является одним из наиболее популярных сортов кабачков на территории Украины и юга России. Это, конечно, не единственное качество, выделяющее овощ. Высокая урожайность (превышает 10 кг/м2), одновременное раннее созревание (6–7 недель), небольшой размер куста и отличный вкус как свежих, так и переработанных плодов обеспечили Скворушке известность среди овощеводов.
Растение этого сорта имеет куст чуть больше 1 м в диаметре со множеством женских цветов. На листьях присутствуют серебристые пятна. Плоды цилиндрические, около 1 кг весом, тёмно-зелёной окраски.
У Скворушки преобладают цветки женского типа
Сангрум F1
Этот гибрид является одним из самых ранних — его плоды готовы к сбору уже через 38–40 дней после посадки.
Среди других особенностей можно назвать стабильную урожайность, относительную неприхотливость растения и отличный вкус плодов.
У кабачка Сангрум F1 компактный куст, сильноизрезанные листья сравнительно малого размера. Бледно-зелёные плоды покрыты небольшими белыми точками. Вкус овоща даже при перезревании не ухудшается, хотя наилучшим он бывает при достижении веса в 400–500 г.
Плоды Сангрума F1 покрыты белыми точечками
Кавили F1
Ещё один скороспелый гибрид, по скорости созревания составляющий конкуренцию Сангруму F1. Существенными отличиями этого сортотипа являются длительное плодоношение (2–3 месяца) и способность к самоопылению.
Кавили F1 обладает средней величины кустом с тёмно-зелёными листьями, покрытыми белыми пятнами. Плоды ровные, цилиндрические, готовы к сбору при достижении веса 300–400 г. Мякоть сочная и нежная. Урожайность — около 9 кг/м2. Плоды не перезревают, хорошо хранятся и пригодны к любой переработке.
Кавили F1 успешно выращивается в условиях открытого и закрытого грунта
Сударь
Этот сорт особенно интересен окраской своих плодов, состоящей из зелёных пятен разной интенсивности. Куст средневетвистый, листья большие, рассечённые, без пятен. Урожай начинают собирать на 35-й день после посадки. Плоды весом 0,7–1,7 кг обладают плотной мякотью кремового цвета и отличаются прекрасным вкусом. Средняя урожайность составляет 7–12 кг/м2.
Кабачок Сударь относится к раннеспелым сортам
Особенности выращивания зелёных кабачков
Популярность зелёных кабачков обусловлена общими привлекательными чертами: компактностью кустов, раннеспелостью и более нежным вкусом, чем у их белоплодных собратьев. Приёмы выращивания этих овощей мало отличаются от применяемых к белоплодным. Зелёные кабачки выращивают как в открытом грунте, так и в условиях теплицы.
Зеленоплодные кабачки немного более требовательны к условиям выращивания.
Почву под посадку следует подготовить осенью. Выбирать нужно хорошо освещённый участок, на котором до этого не росли представители семейства тыквенных.
Лучшими предшественниками для кабачков являются бобовые и паслёновые культуры.
Участок следует перекопать, предварительно внеся органические (1 ведро компоста на 1 м2) и минеральные (100 г суперфосфата на 1 м2) удобрения. Важно проследить за кислотностью почвы, при необходимости доведя её до нейтрального состояния внесением коллоидной серы (для щелочных) или извести (для кислых).
Перед посадкой кабачков следует обязательно удобрить почву
Процесс посадки зелёных кабачков состоит из следующих этапов:
- Весной, непосредственно перед посадкой семян, грядку нужно перекопать, чтобы почва была рыхлой, хорошо аэрированной.
- В подготовленную лунку, на глубину 3–5 см, внести несколько проклюнувшихся семян. Оптимальное расстояние между лунками — 0,5 м. Для компактных кустов зелёного кабачка этого вполне достаточно.

- После посадки почву нужно замульчировать (лучше торфяным перегноем) для сохранения влаги и предотвращения роста сорняков.
Последующий уход за кабачками также не представляет каких-либо сложностей. Важно уделять внимание уничтожению сорняков (зеленоплодный кабачок плохо реагирует на засорённость почвы) и контролю за содержанием влаги, особенно в пору цветения, когда обезвоживание поверхностного слоя грунта недопустимо.
На бедных почвах до и после цветения можно провести подкормку раствором азотных удобрений (50 г на 10 л воды), но не нужно этим увлекаться — осенней заправки органикой в большинстве случаев вполне достаточно.
Видео: посадка кабачков в открытый грунт
Большинство зелёных кабачков имеют сверхранние и ранние сроки созревания. Сбор плодов начинают, в зависимости от сорта, через 35–50 дней после посадки семян в грунт.
Осуществив посадку в мае, собрать первые овощи можно уже в начале июля, продолжая убирать урожай до сентября. Вырастив сорт Скворушка, плоды которого отлично хранятся, свежие кабачки можно употреблять в пищу до новогодних праздников.
Обычно зеленоплодные кабачки начинают собирать через месяц-полтора после посадки
Отзывы
Зелёные кабачки уже давно заняли своё место на российских огородах благодаря скороспелости, неприхотливости и вкусным плодам. Всё это дает основание предполагать, что они долго не уступят своих позиций.
Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]
15 различных видов кабачков, которые невероятно вкусны 2022
Хотя кабачки — распространенный овощ, вы можете не знать все их разновидности. В мире очень много разных видов кабачков. Но какой из них подходит для ваших блюд? И вы, возможно, уже задаетесь вопросом о правильных способах сохранения кабачков, их вкусе и предпочтительных условиях выращивания.
Узнать ответ вы сможете в этой статье.
В этой обширной статье представлен список сортов кабачков. Я расскажу об их наиболее отличительных чертах, чтобы вы знали, стоит ли их покупать или выращивать. О них также есть много увлекательной правды. Давайте узнаем!
Причины любить цуккини Цуккини не только вкусны и освежают, но и очаруют вас своими полезными свойствами.Цуккини — отличный летний овощ, который появился в Италии в 19 веке. В настоящее время он стал одним из самых популярных овощей в США и во всем мире.
Прежде чем идти дальше, я хочу рассказать о некоторых преимуществах кабачков, чтобы вы знали, насколько они восхитительны. Вы будете чувствовать себя очень комфортно и удовлетворены, наслаждаясь им.
Цуккини содержит большое количество витаминов и минералов, особенно витамин А, С и кальций. Эти продукты помогут вам сохранить отличное здоровье. Количество витамина B6 играет роль в контроле веса.
Кроме того, он также содержит зеаксантин, вещество, помогающее предотвратить рак.
Теперь давайте перейдем к основной теме. В этом разделе вы получите много полезной информации о сортах кабачков. Перед этим ознакомьтесь с кратким изложением основных особенностей каждого типа.
| Round Zucchini | Mild sweet | Dark green | Stuffing, grilled dishes, cook in oil |
| Pattypan Squash | Sweet | Green, yellow, white | Фаршированные, приготовленные на гриле, жареные и запеченные блюда |
| Блэк Бьюти | Нежно-сладкое | Темно-зеленое | Соленья, супы, подливы, салаты |
| Gourmet Gold | Mild sweet | Bright yellow | Zucchini frittata, fries, desserts, salads |
| Magda | Nutty, sweet | Light green | Stuffing, pickling, sauteed dishes |
| Zucchini Цветы | Похожие на кабачки | Оранжевые и желтые | Омлет с начинкой |
| Золотое яйцо | Похожий на шартрез | Ярко-желтый | Muffins, pancakes, fritters |
| Rampicante Zucchini | Mild sweet, nutty | Lime green | Baked dishes, pies, vegetable and fish dishes |
| Cocozella | Rich, mild sweet | Dark green and светло-зеленые полоски | Жареные и запеченные блюда |
| Гадзуке | Сладкие, хрустящие | Темно-зеленые | Салаты, запеканки, макароны |
| Zephyr | Nutty | Yellow and green | Salads, crudités trays |
| Crookneck Squash | Mild sweet | Yellow, light green | Fried, baked, and sauteed dishes |
| Caserta | Rich and ароматный | Светло-зеленый с темно-зелеными полосами | Жареные, тушеные и приготовленные на пару блюда |
| Цуккини Дуня | Нежно-сладкий | Темно-зеленый | Chips and fritters |
| Tromboncino Zucchini | Mild sweet | Light green | Gnocchi, pasta, noodles, spaghetti, and sautéd dishes |
Round Zucchini Round zucchini tastes just like обычные длинные кабачки.Этот сорт имеет фирменный вкус кабачков. Обладает легкой сладостью и горечью . Его текстура остается нежной при употреблении в пищу в сыром виде и при приготовлении . Однако его форма отличается от других сортов кабачков. Он имеет очаровательную круглую форму , которая вас ошеломит.
Учитывая отличительную форму круглых кабачков, что вы думаете о их использовании? Из этого кабачка делают начинку . Удивительно, не так ли? Красочные ингредиенты скрывают темно-зеленую оболочку. У вас слюнки потекут, когда вы это увидите.
Кроме того, его можно нарезать и приготовить на гриле , чтобы приготовить идеальную летнюю закуску . Готовить на масле тоже отличная идея.
Вы можете смело держать на кухне много круглых кабачков, потому что их можно заморозить . Убедитесь, что вы знаете t признаки порчи кабачков , чтобы узнать, съедобны ли они.
Также очень легко выращивать . Вы получите эти великолепные шары через 45 дней после посадки. Он составляет около 3-4 дюймов в диаметре.
2. Тыква Паттипан Ваш гость будет поражен, если вы предложите ему тыкву Паттипан.Посмотрите на этот прекрасный внешний вид! Бьюсь об заклад, что тыква Pattypan — это сорт, который имеет самый впечатляющий вид. Трудно сказать, что он похож на что-либо, потому что его форма и ярко-желтый цвет настолько уникальны.
Этот тип кабачков бывает различных размеров и цветов . Он может быть зеленым, желтым или даже белым и идеально подходит для блюд с начинкой .
Сквош Pattypan по вкусу похож на обычные кабачки , но на слаще . Купите молодых, чтобы получить их лучший вкус. Помимо начинки, вы можете жарить, жарить или запекать ее.
Патипан можно собирать через 45-70 дней после посадки.
Когда он вырастет, у него будет картофельный вкус .
Приготовьте простое, но вкусное блюдо из тыквы Pattypan уже сегодня!
Посмотрите это видео: Cook Patty Pan Squash
3. Блэк Бьюти Блэк Бьюти – самый популярный и универсальный сорт.Это, несомненно, самый распространенный сорт кабачков на рынке. Он имеет типичную длинную и тонкую форму и легкую сладость . Кожица темно-зеленая, а мякоть внутри имеет бледно-белый цвет.
С этим сортом можно приготовить любое блюдо, требующее кабачков, от салатов, запеченных блюд , до подливок и супа . Вы можете использовать его, чтобы приготовить маринад или насладиться им в сыром виде .
Блэк Бьюти широко распространена, потому что ее очень легко сажать и ухаживать за ней . Растение может давать большое количество кабачков через 50 дней. И молодой, и зрелый Black Beauty имеет прекрасный вкус. Для созревания обжарьте их на оливковом масле, чтобы сделать их более нежными.
4. Gourmet Gold Ярко-желтый цвет Gourmet Gold украсит ваши блюда.Благодаря необычной форме и восхитительному ярко-желтому цвету Gourmet Gold привлечет внимание каждого. Что касается вкуса, то он имеет вкус обыкновенного цуккини, который является легендарной легкой сладостью .
Gourmet Gold используется в рецепте под названием « zucchini frittata », потому что он невероятно мягкий. Но вы можете использовать его в гораздо большем количестве блюд, таких как картофель фри, пицца и десерты , такие как кексы. Он может впитать ароматы других ингредиентов и сделать ваши салаты более восхитительными.
Если вы собираетесь посадить Gourmet Gold, у меня для вас хорошие новости. Растение может давать урожай длительное время.
5. Magda Ореховый вкус Magda выделяет ее.В то время как другие сорта имеют темно-зеленый цвет, Магда имеет светло-зеленый оттенок , который очень легко узнать. На вкус сладкий , похож на другие сорта, но с ореховыми нотками . Магда не худая и не круглая . Он лежит между длиной 3-4 дюйма .
Когда вы разрежете Магду, вы увидите плотную и хрустящую мякоть, которая невероятно аппетитна. Благодаря своей превосходной текстуре он является идеальным ингредиентом для жареных блюд и блюд на гриле .
Кабачки на гриле очень хрустящие благодаря соку. Это будет прекрасное лето Закуска барбекю . Вы также можете использовать его для начинки и маринования .
В отличие от других сортов, Magda не следует хранить , потому что он вкуснее всего в свежем виде. Просто посыпьте его солью , и у вас будет аппетитное блюдо.
Заводы Магда очень продуктивны. Он дает много фруктов за 50 дней . Тем не менее, вы должны собирать только некоторые из них за раз, чтобы убедиться, что лианы всегда в хорошем состоянии.
6. Цветы кабачка Никогда не выбрасывайте цветы кабачка!Я много говорил об этом вкусном Z-чем-то фрукте. А как же цветы? Это съедобно? Мой ответ — огромное «да». Он не только съедобен, но и обладает удивительно вкусным вкусом, напоминающим тыкву.
Цветы можно найти на верхушке плода. Нижняя часть светло-желтая, а верхняя — оранжевая. Люди часто используют его для приготовления кесадильи и начинки вместе с грибами, рикоттой и беконом. Он также является популярным ингредиентом в блюда из яиц , такие как омлеты и фриттата.
Если вы все еще думаете, что делать с цветками кабачка, приготовьте этот рецепт.
Посмотрите это видео: Цветы кабачка
7. Золотое яйцо Гладкая и яркая кожура Золотого яйца очарует вас.Название говорит о его внешности, верно? Он похож на гигантское желтое яйцо. Что людям нравится в этом сорте, так это то, что он не требует много времени для выращивания . Урожай можно собирать через 41 день.
Этот прекрасный сорт имеет кремовую мякоть , за которую все умирают. У него сильный сладкий вкус , который часто описывается как подобный шартрезу . Такой удивительный вкус делает его идеальным кандидатом на кексы , блины и оладьи .
8. Цуккини Рампиканте Среди сортов цуккини цуккини Рампиканте выглядит наиболее эффектно.
Держу пари, что вы никогда не видели кабачки, которые выглядят более экзотично и уникально, чем Рампиканте. Это приходит в длинный и тонкий плод с плоской и толстой нижней частью . Этот сорт является визитной карточкой Италии. Его длина может достигать 15 дюймов.
Еще одним преимуществом Rampicante является то, что он может давать высокие урожаи летом и зимой , а это значит, что его можно найти почти круглый год.
Мякоть кабачка Rampicante слегка сладкая и нежная , как и у других сортов. Но некоторые люди говорят, что это даже вкуснее, чем они. Поэтому его всегда быстро нет в наличии.
Традиционно этот сорт используется в итальянских блюдах , таких как ньокки и равиоли. Вы также можете использовать его в формах для выпечки , овощных, рыбных блюдах, начинке и пирогах . Кроме того, этот вид кабачков прекрасно подходит для приготовления супов и рагу.
Приготовьте на гриле, чтобы сделать барбекю более вкусным.
Кабачки Rampicante исключительно питательны. Он очень богат витаминами А, С и бета-каротином .
Давайте посмотрим подробнее, как растут кабачки Рампиканте.
Посмотрите это видео: Zucchino Rampticante
9. Cocozelle Cocozelle выглядит как большой огурец.Вы можете отличить Coccozella по характерной коже. Он имеет светло-зеленые и темно-зеленые полосы . С этим разнообразием вы можете приготовить вкусные блюда на гриле и запеченные блюда .
В отличие от других разновидностей Coccozella имеет твердую текстуру . Он имеет низкое содержание воды, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он развалится.
Следует отметить, что Cocozella должна быть собрана вовремя .
Созревает примерно через 50-60 дней после посадки. Если вы соберете его позже, он может стать сухим, что будет не так вкусно.
Гадзукес — еще один итальянский сорт кабачков. Он обладает невероятно сладким вкусом и хрустящей текстурой , которые освежат вас. Внешняя оболочка в основном темно-зеленая . Иногда встречаются светло-зеленые полосы или пятна . Когда вы его разрежете, вы увидите звездообразную форму на каждом кусочке.
Если у вас на кухне есть Gadzukes, вы можете использовать их для приготовления любых блюд, требующих цуккини, таких как салаты, запеканки и макароны , и это лишь некоторые из них.
Также неплохо посадить Гадзуке прямо у себя дома. Этот сорт не требует особого ухода . К тому же очень быстро растет. Убирать кабачки можно только через 50-55 дней после того, как вы их посадили.
11. Зефир Зефир не только красив, но и очень вкусен.
Бьюсь об заклад, вы никогда не видели кабачков красивее Зефира. Я был взволнован, когда увидел это в первый раз. Желтый цветок прикреплен к плоду. А сам плод состоит из 2 частей, светло-зеленая и желтая . Он не такой гладкий, как других сортов.
Зефир имеет характерный ореховый вкус . Внешний вид фирма а интерьер сочный и нежный , что делает его идеальным для салатов, противней и многих других блюд, особенно тушеных блюд .
Самое удивительное в Зефире то, что его цветок полностью съедобен .
Несколько советов по выращиванию и сбору зефира будут вам полезны.
Посмотрите это видео: Zephyr Summer Squash
12. Кривошея Сквош Кривошея Сквош имеет очаровательный вид и удивительный вкус.
Crookneck Squash имеет безошибочный внешний вид. Он имеет часть шеи и часть тела. Тело овальное, шея тонкая и изогнутая . Глядя на эту необычную шею, я уверен, что вы без труда узнаете эту разновидность.
Этот сорт не имеет фиксированного цвета . Иногда бывает ярко-желтым. Но он также может быть зеленым или одновременно зеленым и желтым. Люди часто собирают его, когда он достигает 2 дюймов в длину, а затем используют различных способа хранения этого тыквы.
Благодаря мягкому мягкому сладкому вкусу тыкву-крукнек можно использовать в различных рецептах. Его можно есть сырым или использовать в запеканках и в запеченных, жареных и тушеных блюдах . Конечно, я упомянул лишь некоторые из них. Вы можете сделать больше с этим вкусным разнообразием.
13. Казерта Казерта – сорт кабачка среднего размера .
Он также имеет светло-зеленых и темно-зеленых полос 9.0004, но темно-зеленая часть шире. По сравнению с другими сортами Казерта тоньше.
Мякоть внутри нежная, насыщенная и насыщенная вкусом . Если вы думаете о посадке кабачков на небольшом участке, Казерта — это то, что вам нужно. Я настоятельно рекомендую собирать плоды, когда они станут достаточно мягкими. Именно тогда он вкуснее всего.
Как и другие виды кабачков, казерта — отличный летний овощ. Вы можете жарить, готовить на пару, на гриле или соте создавать вкусные блюда, которые понравятся толпе.
14. Дуня ЦуккиниДругие сорта славятся своим неповторимым внешним видом и нежным вкусом. Но кабачки Dunja любят многие садоводы, потому что их легко собирать благодаря маленьким колючкам и открытому пространству растений.
Хотя у Дуньи Цуккини нет особой внешности, способной удивить людей. Он выглядит элегантно с блестящей темно-зеленой кожей и прямая и длинная форма .
Как и другие виды кабачков, кабачки Dunja можно использовать во многих блюдах, таких как чипсы и оладьи .
15. Цуккини Тромбончино Цуккини Тромбончино — итальянский сорт цуккини, который нельзя пропустить.Последний сорт цуккини, который я собираюсь вам представить, это итальянский сорт. Имеет светло-зеленый цвет . Удивительная правда заключается в том, что цуккини Тромбончино имеют очень длинную форму. Он может достигать 3 футов в длину.
Название «Тромбончино» произошло от итальянского слова «тромбон», инструмента прямой и длинной формы.
Что касается вкуса, то он плотный, в меру сладкий , ну и конечно очень вкусный. Итальянские кабачки никогда не разочаруют вас. Говорят, что этот сорт еще вкуснее. Вы также можете жарить и жарить цукини Тромбончино, чтобы приготовить вкусные итальянские гарниры или использовать их в супах и тушеных блюдах.
Вы можете использовать его для приготовления ньокки, макарон, лапши, спагетти и жареных блюд .
Вам интересно, как люди готовят такие длинные кабачки Тромбончино?
Посмотрите это видео: Тыква Тромбончино
5 рецептов деликатесных цуккини, которые нужно приготовить сегодняЦуккини — удивительно вкусный и полезный овощ. Бьюсь об заклад, что вы хотите попробовать их прямо сейчас. Ниже представлены самые простые и классические рецепты кабачков, которые вы можете приготовить. Не пропустите их!
1. Жареные кабачки с пармезаном Жареные овощи – классический Гарнир для барбекю . А вот с кабачками ваше жареное блюдо будет более увлекательным. Этот рецепт требует минимум времени и ингредиентов.
Но то, что вы получаете, это соленые, сладкие и хрустящие ломтики цукини, которые невероятно вкусны.
Еще одна звезда этого блюда – сыр Пармезан. Он обеспечивает тонкое богатство для усиления вкуса. Если вы положите его на стол для вечеринок, он исчезнет через секунду.
2. Суп из кабачковОбладая неповторимым сладким вкусом, кабачки идеально подходят для приготовления супов. Зеленый цвет супа освежает, а теплый и сладкий вкус такой сытный и вкусный. Этот суп идеально подходит для наслаждения как летом, так и зимой.
Помимо цуккини, для приготовления этого супа вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Если хотите наваристости, добавьте немного сметаны и тертого пармезана.
Если вы не нашли идеальный рецепт супа из цуккини, попробуйте этот!
Посмотрите это видео: Крем-суп из цуккини
3.
Тушеные цукини В приведенном выше содержании я много раз упоминал, что цукини подходят для тушеных блюд. Если вы собираетесь его приготовить, это лучший и самый простой рецепт.
Тушеные кабачки — изумительный летний гарнир . Он соленый, граликовый и сладкий. Я всегда готовлю по этому рецепту, когда мне нужен быстрый обед. Все, что вам нужно сделать, это обжарить все за 15 минут.
4. Запеченные кабачки по-итальянскиЕсли вы посадили много итальянских кабачков, почему бы не использовать их для приготовления этого знаменитого итальянского блюда ? Это кабачки, покрытые соусом маринара и сыром моцарелла. Затем все выпекается до совершенства.
Запеченные по-итальянски кабачки — блюдо для вечеринки. В нем есть богатство, обеспечиваемое сыром, и острота соуса маринара. Подайте его на званом обеде!
5. Итальянская запеканка из цуккини Запеканка из цукини — это сытное и ароматное блюдо, которое нельзя пропустить.
Он имеет тонкий сладкий вкус цуккини и лука, насыщенность сыра и остроту помидоров. Сочетание множества вкусов создает аппетитное блюдо, которое должен попробовать каждый.
Эта запеканка – отличное летнее блюдо. Если вы хотите сделать его более сытным и ароматным, добавьте немного риса или говяжьего фарша. Через 30-40 минут запекания у вас получится райское блюдо из кабачков.
Всегда держите в доме кабачкиУчитывая, что кабачки такие вкусные и питательные овощи, кто их не любит? Вы можете приготовить множество блюд из кабачков, и у вас есть много разных видов кабачков на выбор. Есть ли что-нибудь лучше этого?
Если вам есть что рассказать об этих сортах кабачков, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Не забудьте нажать кнопку «Нравится» и поделиться, чтобы больше людей могли расширить свои знания о кабачках.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5.
Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Содержание
- Причины любить цуккини
- 15 лучших сортов цукини, которые стоит записать
- 5 рецептов деликатесных цукини, которые нужно приготовить сегодня
- с картинками)
Вы, наверное, знакомы с самыми популярными видами кабачков, но это только верхушка айсберга, когда речь идет об этой группе съедобных тыкв. Вот 35 наших любимых видов тыквы для кухни и сада.
Как садовник, я люблю кабачки за то, что их легко выращивать. Как домашний повар, я люблю эту культуру из-за того, что существует множество ее разновидностей.
Если ваш опыт работы с кабачками ограничивается кабачками и орехами, пришло время расширить свой кругозор. Ниже у меня есть 35 различных сортов тыквы. К ним относятся зимний сквош, летний сквош и один сорт, который стирает грань между ними.
Все они абсолютно восхитительны, и стоит узнать больше о том, ползают ли они по забору вашего сада или добавляют блестящей глубины вашей еде.

Что считается сквошем?
В род Cucurbita входит несколько видов, но только пять из них дают съедобные мясистые плоды. Это то, что считается сквошем.
Тыквы, производимые несколькими видами этого рода, не являются кабачками, поскольку у них нет съедобной мякоти. Вместо этого эти часто красочные и забавные фрукты используются в качестве украшений и для изготовления инструментов.
Тыквы, с другой стороны, имеют съедобную мякоть и поэтому считаются настоящими кабачками, даже несмотря на то, что они имеют свое особое обозначение.
Настоящие кабачки делятся на две отдельные группы: зимние и летние кабачки.
Тыква летняя включает в себя любой сорт, собранный в незрелом виде. Эти плоды имеют тонкую съедобную кожицу и не подходят для длительного хранения. Почти все сорта тыквы летней относятся к виду Cucurbita pepo 9.0677 . Эти растения имеют тенденцию быть густыми и быстро плодоносить.
Озимые сорта собирают в зрелом виде.
У них твердая кожура, которая защищает мякоть внутри и позволяет плодам долго храниться без холодильника. Зимний кабачок собирают из различных видов Cucurbita , большинство из которых, как правило, имеют длинные беспорядочные лозы.Виды летних сортов тыквы
Куза Магда Куза Сквош | Фото предоставлено Johnny’s Selected SeedsТыква Куза очень похожа на цуккини, но имеет более выпуклый конец соцветия и светло-зеленый цвет с бороздками. Эти нежные кабачки имеют сладкий вкус и очень тонкую кожицу. Они популярны в сирийской и ливанской кухне.
Кривошея Желтая тыква Кривошея | Фото любезно предоставлено компанией Johnny’s Selected Seeds.Сквош Crookneck — это разновидность желтой летней тыквы с легко узнаваемой изогнутой шейкой. Нежная кожица может быть гладкой или бугристой, а бархатистая мякоть имеет мягкий вкус, похожий на цуккини и другие сорта желтой тыквы. Горбуши можно использовать в различных рецептах, от супов до пасты, или нарезать ломтиками и обжарить на гриле с маслом и специями.
Куарсо Куарсо Сквош | Фото любезно предоставлено Syngenta
Тыква Cuarzo — это светло-зеленый, несколько сероватый сорт цуккини, обладающий высокой устойчивостью к болезням. Эти редкие летние кабачки можно использовать вместо традиционных кабачков в любом рецепте. Они также являются отличным выбором для выращивания в саду благодаря длительному производственному периоду.
Восьмерка Восьмерка Сквош | UncleBucko на Flickr | CC BY-NC 2.0Этот гибрид летнего сквоша почти идеально круглый и размером, как вы уже догадались, с шар для пула. Чем меньше тыква, тем слаще белая нежная мякоть внутри. Эти восхитительные маленькие шарики идеально подходят для начинки и выпечки.
Фортуна Фортуна Сквош | Фото любезно предоставлено SyngentaТыква Fortune — это разновидность желтой тыквы, которая рано созревает и обычно имеет бледно-желтую кожуру цвета масла. В кулинарии этот сорт почти идентичен тыкве прямошейной, но в саду он впечатляюще вынослив, продуктивен и прост в выращивании.
Зеленые яйца Зеленые яйца Сквош | Фото любезно предоставлено Burpee
Подобно коротким толстым цуккини, гибридная тыква с зелеными яйцами дает вам универсальный вкус цуккини в форме, которую можно нарезать ломтиками и жарить на гриле, что идеально подходит для летнего обеда. Этот сорт имеет темно-зеленую кожуру и растет на густых лозах, которые менее колючие, чем у типичного растения тыквы.
Золотая лихорадка Золотая лихорадка Сквош | Эдвард Уэстон на Flickr | CC BY-NC-ND 2.0Этот сорт кабачков имеет темно-желтую кожуру с восковым блеском. В отличие от желтой летней тыквы, у тыквы золотой лихорадки темно-зеленый стебель, как у типичного кабачка. У них белая мякоть с мягким вкусом, которая отлично подходит для употребления в сыром виде, на пару или на гриле.
Чайот Чайот Сквош | внешнийклик | PixabayОдним из наиболее генетически отличных кабачков является чайот, или мирлитон, древний вид кабачков, выращиваемый мезоамериканцами.
Пэтти Сковорода Пэтти Сковорода Сквош | Фото любезно предоставлено Johnny’s Selected Seeds
Он более тесно связан с тыквой, чем с любым настоящим кабачком, но имеет съедобную мякоть, которая квалифицирует его как кабачок. Мякоть довольно твердая, но по вкусу очень похожа на традиционную летнюю тыкву при приготовлении.Сквош Patty pan — это летний сорт тыквы с уникальной уплощенной формой и зубчатыми краями. Он назван в честь зубчатой формы, используемой для изготовления специальных пирожных. Эти очаровательные маленькие тыквы бывают белого, зеленого и желтого цвета и имеют слегка сладковатый вкус, особенно когда их собирают очень молодыми.
Папайя Груша Папайя Груша Сквош | Фото предоставлено All-America SelectionsКак следует из названия, этот маленький летний кабачок по форме напоминает тропическую папайю или грушу. Его кожа ярко-желтая, иногда с зелеными крапинками. Он имеет слегка сладковатый вкус, похожий на ваш типичный летний кабачок, и идеально подходит для нарезки и приготовления на гриле или для бутербродов.
Прямая шейка Ранний урожайный сквош с прямой шейкой | Фото любезно предоставлено All-America Selections
Самая популярная разновидность желтой летней тыквы, тыква с прямой шеей очень похожа на тыкву с изогнутой шеей, но с более вертикальной осанкой. Кожица этого вида тыквы обычно гладкая, может быть сплошного желтого цвета или с кремовыми полосами. В любом случае, он является одним из основных продуктов американской кухни и используется в супах, жарком, макаронах, шашлыках и практически в любом другом блюде, в котором нежный, слегка сладкий, мясистый овощ будет полезен.
Татуме Татум Сквош | седая борода на Flickr | CC BY-SA 2.0Тыква Tatume уникальна тем, что ее можно собирать в незрелом виде как летнюю тыкву или в полностью выращенной форме как зимнюю тыкву. Они больше похожи на зимние тыквы и печально известны тем, что захватывают сады. Незрелые формы размером с бейсбольный мяч, светло-зеленые, имеют более ароматную и плотную мякоть, чем желтая тыква.
Тромбончино Тромбончино Сквош | Nadiatalent на Flickr | CC BY-SA 3.0
Зрелая татуировка размером с футбольный мяч, темно-зеленая или зелено-золотая, как незрелая полевая тыква, идеально подходит для запекания.Тромбончино — это сорт тыквы, который выглядит так, будто его придумал доктор Сьюз. Эта удлиненная пышная итальянская реликвия похожа на зеленый цуккини по вкусу и способу использования. Обычно его собирают длиной около 10 дюймов. Если оставить его созревать на лозе, он может достигать длины 3 фута и сильно скручиваться. Зрелые формы будут оставаться хорошими в течение длительного времени, как зимний кабачок, и будут иметь ореховый, тыквенный вкус.
Кабачки Кабачки | ilovebutter на Flickr | CC BY 2.0Цуккини, один из самых известных летних видов тыквы, является популярным ингредиентом многих блюд, от жарки до спагетти. Этот длинный зеленый кабачок имеет мягкий вкус и нежную мякоть. В других странах кабачки известны под многими названиями, включая кабачки и кабачки.
Зефир Зефир Сквош | Дарья Пино на Flickr | CC BY 2.0
Красивый двухцветный зефирный кабачок имеет странное происхождение. Это гибрид тыквы с горбинкой и желудя, гибрид деликаты. Несмотря на то, что в генеалогическом древе есть несколько зимних кабачков, этот нежный кабачок — все лето. Он слегка сладкий, немного ореховый и заканчивается уникальным травянистым послевкусием.
Виды зимних сортов тыквы
Желудь Медвежья тыква Желудь | Фото любезно предоставлено All-America SelectionsЖелудевая тыква названа в честь своей формы, напоминающей желудь, но ее легче узнать по толстым продольным гребням, спускающимся по ее поверхности. Эти тыквы имеют темно-зеленую кожуру и желто-оранжевую мякоть. Они вкусны в запеченном виде, но их также можно использовать в супах или соскабливать и готовить на пару. Эти милые маленькие зимние кабачки богаты антиоксидантами и клетчаткой 9.0792 ( 1 ) .
Бонбон Бонбон Сквош | Фото предоставлено All-America Selections
Тыква Bonbon — это особый сорт тыквы, очень похожий на тыкву лютик, но с еще более сладкой мякотью, отсюда и название. Но настоящая разница заключается в том, насколько компактно растение бонбон и как быстро оно дает плоды.
Лютик Лютик Сквош | Ферма блюстема на Flickr | CC BY 2.0Тыквы лютик имеют форму, аналогичную желудевой тыкве, но не имеют характерных гребней. Они темно-зеленые с бледно-зелеными полосками и имеют желто-оранжевую мякоть. Эти уникальные зимние тыквы имеют более сладкий вкус, чем обычно, и вкусную кремовую текстуру, которая делает их идеальными для выпечки.
Баттернат Мускатная тыква | 12019 | PixabayОдна из самых популярных тыкв на зиму, тыква мускатная – любима для приготовления супов, запекания и приготовления на пару. Эти розовато-оранжевые тыквы имеют удлиненную форму с двумя выпуклыми концами, один из которых наполнен мякотью, а другой с семенами посередине.
Карнавал Карнавал Сквош | Дёги на Flickr | СС ПО 2.0
Они имеют тыквенный, ореховый вкус и богаты витаминами и минералами ( 2 ) .Тыква Carnival — это гибрид популярной тыквы с желудями и меньшей тыквы со сладкими клецками. Этот тип тыквы имеет такой же праздничный оранжевый, зеленый и кремовый рисунок, как и клецки, но в большей упаковке. Мякоть оранжевая со сладким привкусом кленового сиропа.
Нарезка тыквы Нарезка тыквы «Апельсиновый смузи» | Фото любезно предоставлено All-America SelectionsТыквы для нарезки, также называемые полевыми тыквами, отличаются от сахарных тыкв содержанием сахара и текстурой мякоти. Эти тыквы с волокнистой мякотью также имеют тенденцию расти больше и имеют более тонкую кожуру, что делает их лучше для вырезания. Существуют сотни разновидностей тыквы для вырезания, которые охватывают два разных вида тыквы. Вы когда-нибудь задумывались, тыква — это фрукт или овощ? Ответ может вас удивить.
Сырная тыква Сырная тыква | Джейкоб Спенсер на Flickr | CC BY-NC-SA 2.0
Сырная тыква — это особый сорт тыквы, который наиболее близок к мускатной тыкве. Эта бледная розоватая тыква — семейная реликвия, впервые выращенная на Лонг-Айленде в 1860-х годах. Как и сахарные тыквы, этот сорт тыквы идеально подходит для запекания, приготовления пирогов и приготовления на пару.
Деликатный Буш Деликатный Сквош | Фото предоставлено All-America SelectionsОдин из моих любимых видов тыквы на зиму – деликатный. У этого низкорослого тыквы красочная желто-белая кожура с зелеными полосами. Кожура тыквы Деликата тоньше, чем у большинства зимних кабачков, и ее можно есть после запекания. Мякоть исключительно вкусная и сладкая — что-то среднее между тыквенным пирогом и сладкой кукурузой — и заслужила эту тыкву прозвище «сладкая картофельная тыква».
Медвежонок Медвежонок Тыква | Фото любезно предоставлено Johnny’s Selected SeedsМедовый мишка — это ультрасладкий сорт желудевой тыквы, выведенный для разрезания пополам, запекания и подачи в виде половинки скорлупы.
Медово-ореховый Медово-ореховый кабачок | Фото предоставлено компанией Baker Creek Heirloom Seeds. Мякоть темно-оранжевая и насыщена витаминами и минералами. Эти маленькие кабачки отлично подходят для запекания и идеального размера для сервировки целиком. Хаббард Хаббард Сквош | Фото любезно предоставлено Johnny’s Selected Seeds
Даже размер идеально подходит для этого использования, каждая половина составляет идеальное количество порции для вкусного гарнира. Для садоводов этот сорт также легче выращивать, потому что растения очень плотные, дают высокий урожай и устойчивы к мучнистой росе.Тыква Хаббарда большая, ухабистая и пухлая и выглядит так, будто вышла из какой-то сказки Тима Бертона. Обычно они бледно-голубого цвета, но также могут быть бледно-оранжевого и зеленого цветов. Несмотря на уродливую внешность, эти тыквы весьма поразительны внутри, с ярко-оранжевой мякотью, сладкой и на вкус похожей на смесь тыквы и сладкого картофеля.
Кабоча Кабоча Сквош | Фото любезно предоставлено Baker Creek Heirloom Seeds
Кабоча кабоча, также известная как японская тыква или японская тыква, является одним из основных продуктов японской кухни, и ее часто можно найти жареной в кляре темпура. Жаль, что эти вкусные тыквы не так популярны в США, потому что у них замечательная бархатистая текстура и сладкий вкус. Они очень похожи на тыкву лютик внутри и снаружи.
Розовый банан Джамбо Розовый банановый кабачок | Говард Уолфиш на Flickr | CCBY-NC-SA 2.0Джамбо-сквош с розовым бананом — самый крупный из не тыквенных сортов тыквы. Эти звери могут легко вырасти до более чем 50 фунтов, что означает чертовски много тыквенного супа, чтобы пережить зиму. Они имеют кожуру от бледно-розового до розовато-оранжевого цвета и нежную мякоть, по вкусу напоминающую арахис или желудевую тыкву.
Красный Кури Красный Кури Сквош | матиасбекель | PixabayУ этого округлого зимнего тыквы ярко выраженная заостренная верхушка и красновато-оранжевая кожица с ярко-оранжевой мякотью внутри.
Спагетти Спагетти Сквош | липа72 | Pixabay
Эта универсальная тыква на вкус напоминает каштан и идеально подходит для сладких десертов, кексов или в сочетании с пикантными блюдами.Еще один очень популярный зимний кабачок, кабачок-спагетти, ценится за свою волокнистую, похожую на спагетти мякоть. Эти большие, продолговатые тыквы можно приготовить на пару и съесть как вкусный гарнир с небольшим количеством соли и перца или использовать в качестве заменителя пасты с низким содержанием углеводов. Кожура тыквы-спагетти может быть цвета слоновой кости, желтого или оранжевого цвета, а сорта более темного цвета содержат больше всего бета-каротина.
Сахарная тыква сахарные тыквы | Лиз Уэст на Flickr | CC BY 2.0Сахарные тыквы, также известные как тыквы для пирога и сладкие тыквы, чаще всего используются для приготовления пирогов. Они великолепны в запеченном виде или на пару, а их сладкая мякоть так же хорошо сочетается с десертными специями (например, во фруктовом соусе), как и с пикантными, такими как этот крем-суп из тыквы.
Солнечная кабоча Солнечная кабоча Сквош | Фото предоставлено компанией Johnny’s Selected Seeds
Этот сорт кабочи имеет отчетливую розово-оранжевую корку и круглую форму. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая и идеально подходит для выпечки, пюре и приготовления пирогов.
Сладкие клецки Сладкие клецки из тыквы | Ларри на Flickr | CC BY-NC-ND 2.0Сладкий пельмень — это разновидность желудевой тыквы, которая дает ребристые плоды небольшого размера. Эти маленькие желуди примерно вдвое меньше своего более популярного кузена и идеально подходят для нарезки и запекания. У них очень сладкая, нежная оранжевая мякоть и эффектная желтая, кремовая и зеленая кожица.
Тюрбан Тюрбан Сквош | айтофф | PixabayТыква Turban ярко окрашена и благодаря странному двойному рисунку роста чем-то напоминает тюрбан. Они имеют сухую текстуру и орехово-сладкий вкус. Они хороши в супах, карри или запеченные с маслом и специями.
Йокогама Йокогама Сквош | Фото любезно предоставлено Baker Creek Heirloom Seeds
Они также делают фантастические украшения на День Благодарения.Мы ненавидим разбрасываться словом «уродливый», так что давайте просто скажем, что тыква Yokohama уникальна. У этого тыквенного тыквы кожура сероватого цвета с гребнями и бугорками. Он был назван в честь порта Йокогама — одного из первых японских портов, открытых для путешественников из США. Несмотря на свой странный вид, эта тыква имеет очень знакомый вкус внутри и используется точно так же, как и обычная зимняя тыква.
Сквош для всех!
С таким большим разнообразием сортов тыквы, и каждый год выводятся новые сорта, есть из чего выбрать. В следующий раз, когда ваш рецепт потребует летней тыквы или зимней тыквы, попробуйте заменить ее одним из менее известных сортов.
Ищете вдохновение? Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы, переработанные с использованием некоторых менее распространенных видов тыквы:
- Суп из жареных орехов из тыквы.

- Суп из жареных орехов из тыквы.






У них твердая кожура, которая защищает мякоть внутри и позволяет плодам долго храниться без холодильника. Зимний кабачок собирают из различных видов Cucurbita , большинство из которых, как правило, имеют длинные беспорядочные лозы.