Как цветет чеснок: как и когда появляются и как выглядят на фото, что делать, если образовались, каково применение стрелок в кулинарии и от вредителей

Содержание

как и когда появляются и как выглядят на фото, что делать, если образовались, каково применение стрелок в кулинарии и от вредителей

Как и все растения, огородная культура — чеснок проходит все стадии развития, в том числе и цветение. Выясним, как цветет чеснок и какую пользу можно из этого извлечь.

Декоративный чеснок, как ясно из названия, в период цветения обладает декоративными свойствами и способен украсить клумбы. Декоративная культура в момент цветения образует большое количество соцветий, собранных в пышный яркий шар, и привлекает много насекомых. В остальном, это обычный чеснок, подземную часть которого можно применять в кулинарии.

Обычный чеснок также формирует шарообразные зонтики, которые венчают длинные стрелки. Количество цветков в каждом шаре колеблется от 10 до 500 штук, в зависимости от сорта. Если дать возможность семенам вызреть, образуются воздушные луковички, которые в перспективе можно высаживать в землю.

Цветение — проблема для огородника или нет?

Агротехнические методы повышения урожайности чеснока предусматривают полное удаление стрелок на начальном этапе их формирования. Это объясняется тем, что для обеспечения здорового потомства взрослое растение все водные и питательные ресурсы направляют на развитие цветков и семян, а рост луковицы замедляется. Особенно важно учитывать этот момент в жаркое лето, когда корням нужно много сил для добычи влаги.

  • Если цель огородника — вырастить крупные луковицы, стрелки нужно срезать. Удаление цветоносов производится на начальном этапе их формирования, при длине до 10 см. Собранные стрелки используйте в кулинарии, несколько рецептов приведены в конце статьи. Также вам так же будет интересна наша статья .
  • Время от времени нужно обновлять любимые сорта чеснока. Для этого можно оставить несколько стрелок для цветения, чтобы собрать воздушные луковки.
  • Стрелки чеснока многим придутся по вкусу, так как давно используются в кулинарии. В них содержится много витаминов. Употреблять этот полезный продукт можно в сыром, тушеном и маринованном виде.

Важно!

Если размер чесночных головок имеет значение, то побеги нужно срезать у основания, не давая им возможности вытягиваться, чтобы не отнимать силы у материнского растения.

Несколько растений можно оставить цветущими, чтобы определить сроки выкапывания чеснока. Когда стрелки поднимуться, вытянутся и встанут во весь рост, пора выкапывать луковицы из земли.

Когда цветет?

Первые стрелки на озимом чесноке можно заметить после появления 8-9 листа. Это происходит с середины июня до второй половины июля. Размножается культура детками и бульбочками.

Яровой чеснок размножается вегетативно, при помощи зубчиков. Стрелок это травянистое растение не выбрасывает совсем.

После прорастания всходов в середине чесночной луковицы формируется плотный ложный стебель, который придает жесткость листьям и будущему побегу. Цветонос появляется спустя 2 месяца после прорастания. По внешнему виду он напоминает тонкую зеленую трубочку, увенчанную наконечником.

Молодая стрелка более плотная, чем остальные листья. По мере роста верхняя часть с наконечником начинает закручиваться в кольцо, которое выпрямляется перед цветением. Если не планируется сбор бульбочек, стрелку удаляют после достижения длины 12 см.

Фото цветущего растения:

Внешний вид соцветия

Некоторые сорта луковичного овоща отличаются определенной декоративностью. Упругие плотные стрелки возвышаются над узкими зелеными листьями, вырастая на 60-150 см.

Цветки у растения мелкие, расцветка разнообразна: все оттенки лилового или фиолетового цвета. Маленькие бутончики собраны в плотный комок, защищенный оболочкой наконечника.

Когда стрелка достигнет максимальной длины и окрепнет, наконечник раскрывается, образуя шаровидное скопление мелких бутонов. Во время цветения листья слабеют, становятся вялыми или подсыхают. Чем пышнее цветущее растение, тем труднее луковице и листве сохранять силы для дальнейшего роста.

Озимый чеснок, в зависимости от выбранного сорта, зацветает в период с середины июня до начала августа. Продолжительность цветения 30-35 дней. Срезанные распустившиеся соцветия около месяца могут стоять в сосуде с водой, дозревая отдельно от растения.

Сбор стрелок

Если посадочный материал не является целью выращивания луковичной культуры, необходимо проводить мероприятия, препятствующие образованию цветов и семян. Цель растения не осчастливить хозяина крупной луковицей, а продолжить свой род, выкормив качественные семена. Прервав процесс стрелкования, огородники повышают урожайность чеснока.

  • Истребление стрелок можно начинать сразу после того, как они начнут закручиваться в спирали.
  • Чем дольше растет стрелка, тем больше питательных соединений отдает луковица.
  • Цветонос удаляется острым ножом поближе к основанию. Прищипывание и обрывание травмирует растение, делая его уязвимым перед болезнями.

Применение в кулинарии

Чеснок содержит много полезных соединений во всех его частях. Стрелки чеснока нашли широкое применение в кулинарии. Также огородники применяют их для борьбы с вредителями.

Чесночные стрелки можно использовать в качестве приправы к первым блюдам.

Приведем несколько простых рецептов.

Ароматная овощная закуска

На сливочном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до прозрачности. Затем добавить молодую морковь, нашинкованную тонкой соломкой. В последнюю очередь бросить чесночные стрелки, измельченные в длину по 4-5 см и тушить под крышкой 10 мин.

Маринованный стрелочный чеснок

Молодые побеги нарезают брусочками по 10 см и кипятят 3 минуты, после чего сразу обдают ледяной водой. Эту процедуру называют бланшировкой. После бланшировки продукт готов к маринованию. Стрелки разложить по банкам и залить горячим маринадом из 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара и 100 г уксуса. Если банки пастеризовать 10 мин и закатать, то получится закуска длительного хранения.

Витаминный салат

Смешать 4 порезанных стрелки, крупно натертое яблоко и 2 ч. ложки меда.

Эфирное масло, которое содержат чесночные стрелки, эффективно действует против огородных вредителей. Для приготовления настоя нужно пропустить через мясорубку 500 г стрелок, сложить в банку и залить 2 л холодной воды. Настаивать в темном месте 5 дней, после чего разводить водой в пропорции 50 г на 4 л воды. Можно добавить 2 л мыльного раствора и опрыскать огородные и садовые культуры.

Если стрелки оставить, то вырастут бульбочки Их используют для размножения чесночной культуры. Собирать крошечные зубочки можно в начале августа. Признаками зрелости луковичек является появление на верхушках стрелочек. Созревшие бульбочки нужно просушить. В открытый грунт подготовленный посадочный материал высаживают осенью или весной.

Каждый огородник сам решает, как поступить с чесночными цветами. Если знать о богатом химическом составе стрелок и о том, сколько пользы можно из них извлечь, не у многих поднимется рука выбросить продукт, которому можно найти применение.

Читайте далее:

описание культуры с фото, территория произрастания, выращивание и уход

Чеснок – знакомый всем овощ, без которого невозможно представить как огород любого дачника, так и кухню любого повара.

Чеснок – одно из немногих культурных растений, которое даже в Средней полосе России сажают дважды в год, весной и осенью.

В нашей статье мы расскажем вам самую полезную информацию об этом овоще: его пищевой ценности, самых популярных сортах, особенностях ухода и агротехники.

Чеснок — ботаническое описание

Чеснок

Чеснок относится к многолетникам. Является травянистым растением, способен вырастать до 0,7 м в высоту. Хотя есть сорта, которые достигают нескольких метров.

Чеснок растет из луковицы, которая состоит из зубчиков-долек. Количество зубчиков (10-30) варьируется в зависимости от сорта. Дольки окружены несколькими слоями шелухи. Являются съедобными.

На донце луковицы вырастают маленькие нитевидные корешки, с помощью которых растение получает из почвы питательные вещества и воду.

Стебель плотный. Примерно на середине длины от него начинают расходиться плоские листья, которые заостряются к концу.

Растение цветет в первой половине лета. Соцветие шарообразное, состоящее из маленьких бело-зеленых цветков. Чеснок образует воздушные луковицы, с помощью которых может размножаться. Однако основной способ размножения – подземной луковицей.

Цветение чеснока

Одной из главных отличительных особенностей этого овоща является его сильный специфический запах. Это свидетельствует о высоком содержании эфирных масел, богатых аллицином и фитоницидами.

ИНТЕРЕСНО! Чеснок относится к семейству Амариллисовые (Amaryllidaceae), то есть по сути является дальним родственником цветов Нарцисс, Эухарис, Гиппеаструм, Амариллис.

Территория распространения

Чеснок известен человечеству с древнейших времен. Первые упоминания об этом овоще можно встретить даже на древнеегипетских артефактах. Одно из первых агротехнических описаний оставил естествоиспытатель Теофраст из Древней Эллады.

На Руси чеснок появился еще в X в. из Византии.

В настоящее время овощ выращивается и употребляется повсеместно. Он стал одной из главных специй мировой кулинарии. Больше всего практика выращивания чеснока распространена в странах бывшего СССР, а также во Франции, Италии, Испании, на Балканском полуострове, Китае, в Северной Америке.

Родина овоща – горы Средней Азии, Средиземноморье и Северное Причерноморье. Интересно, что в этих регионах до сих пор употребляются в пищу даже дикорастущие виды растения.

Классификация

Общепринятых стандартов классификации чеснока не существует. Например, по строению стебля овощ бывает мягкостеблевым или твердостеблевым. По цвету – розовым, белым или фиолетовым. Стрелкующимся или нестрелкующимся – по способности образовывать стрелки.

В основном разновидности чеснока различают по времени посадки. Бывают озимые (которые сажают осенью) и яровые (которые сажают весной) сорта.

Озимый чеснок

Озимые сорта приносят больше урожая, раньше созревают, но хранятся меньше. Яровые разновидности лучше сохраняются, но у них мельче луковицы.

Также есть некоторые внешние различия.

Чеснок, который сажается под зиму, обладает крупными зубчиками, которые образуются вокруг центрального стержня. Луковицы крупнее. Всходят лучше.

У яровых сортов маленькие зубчики разного размера, которые располагаются по спирали. Луковица тоже небольшая. Чеснок, который сажается весной, не уходит в стрелку, но размножить его можно только с помощью зубчиков.

Яровой чеснок

Раньше созревают те овощи, которые были посажены под зиму.

Вообще озимые сорта популярнее. Поэтому те дачники, которые сажают овощ только один раз в году, в основном делают это именно осенью.

Пищевая ценность и состав

Энергетическая ценность – 149 Ккал.

Овощ содержит большое количество витаминов (B1, B2, B3, B5, B6, C), микро- и макроэлементов (калий, цинк, марганец, железо, кальций, медь, фосфор и т.д.).

В 100 г сырого овоща – 33,06 г углеводов, 6,36 г белков, 0,5 г жиров.

Также в чесноке есть жирные кислоты омега-3, омега-6, эфирные масла, дисахариды.

Сорта

Селекционерами было выращено множество сортов и суб-сортов этого овоща. В настоящее время известно около 600 разновидностей.

Мы расскажем о самых популярных и интересных.

  • Любаша. Один из наиболее распространенных озимых разновидностей овоща.
    Луковица имеет фиолетовый оттенок. Ботва вырастает высотой до 1 м. Вкус острый.
  • Добрыня. Относится к позднеспелым. Луковица имеет светло-серый оттенок. Ботва вырастает до высотой 0,7 м. Вкус не слишком острый.
  • Сибирский. Среднеспелый сорт. Луковица имеет фиолетово-серый оттенок. Вкус насыщенный. Хорошо переносит морозы.
  • Алексеевский гигант. Отличается очень высокой ботвой и громадной луковицей весом до 200 г. Вкус острый, немного сладковатый.
  • Гулливер. Луковица имеет темно-серый оттенок. Хорошо хранится и переносит морозы. Отличается высокой урожайностью и большой луковицей массой до 150 г.
  • Комсомолец. Отличается очень острым вкусом и ярким насыщенным ароматом. Луковица большая. Средняя масса – около 120 г.
  • Южный фиолетовый местный. Позднеспелый сорт с острым вкусом. Луковица имеет фиолетовый оттенок.
  • Касабланка. Сорт выведен голландскими селекционерами. Чаще всего именно этот чеснок лежит на прилавках наших магазинов зимой. Луковица среднего размера, но с очень крупными зубчиками.
  • Флавор. Сорт выведен французскими селекционерами. Луковица имеет светлорозовый оттенок. Из-за своего неповторимого вкуса именно этот чеснок чаще других применяется в изысканной кулинарии французских ресторанов.

ИНТЕРЕСНО. Существует несколько сортов чеснока со свойствами лука (Рокамболь, Шалот), без зубчиков (Китайский) и овоща черного цвета (Черный).

Черный чеснок из Китая

Особенности ухода и агротехники

Вырастить чеснок у себя на огороде несложно. Овощ предпочитает песчаные почвы, но хорошо он растет и на черноземе.

Растение любит свет, поэтому под чесночные грядки выбирайте освещенные свободные участки. Пытаясь сэкономить пространство, многие дачники сажают растение под плодовыми деревьями. Так делать не нужно. Овощ плохо растет под тенью деревьев и кустарников, а также рядом с бобовыми и капустой. Лучшие соседи – картофель, баклажаны, перец, помидоры.

Выращивают чеснок из зубчиков. Озимые сорта можно вырастить из воздушных луковиц, но это намного сложнее.

Для посадки отбирают большие зубчики без видимых повреждений. Затем посевной материал дезинфицируют.

Сажают зубчики на расстоянии 20-30 см друг от друга. Глубина посадки ‑ 5 – 10 см. При этом под зиму посадочную лунку делают немного глубже.

Посадка чеснока

Подробнее о посадке озимых сортов читайте в нашей статье «Посадка чеснока осенью под зиму: когда и как посадить».

Каких-то специальных мероприятий при выращивании чеснока не применяют. Поливать растение надо редко: 1-2 раза за неделю. Летом проводят подкормку. Для этого лучше всего применять покупные комплексные удобрения. У озимых сортов проводят обрезку стрелок. Это нужно, чтобы растение не расходовало силы на их формирование. Убирают урожай в июле — августе.

ИНТЕРЕСНО. Если вы случайно забыли выкопать 1-2 головки чеснока, не расстраивайтесь. Оставшийся в земле чеснок с большой долей вероятности прорастет весной. Так что вы выкопаете его на следующий год.

Болезни и вредители

Чеснок является растением, достаточно устойчивым к болезням. Чаще всего заболеть овощ может из-за нарушения агротехники.

Наиболее часто встречаются грибковые болезни: фузариоз, пероноспороз и различные гнили.

Из вредителей чаще всего растение атакуют луковая муха и чесночные клещи. Также можно встретить моль, нематоду.

Для профилактики заболеваний необходимо проводить обработку фунгицидами и инсектицидами. Наиболее эффективные препараты: Фитоспорин, Бордосская смесь.

Когда созревает чеснок?

«На еду» овощ можно выкапывать уже во второй половине июня. Полностью же созревает чеснок в зависимости от региона во второй половине июля – августе. На Юге нашей страны уборку урожая проводят чуть раньше, а на Урале и в Сибири – позже, в 20-х числах июля.

Подробнее о том, как узнать, что чеснок созрел, и его пора выкапывать, можно прочитать в нашей статье «Когда убирать чеснок, посаженный под зиму».

Как хранить плоды?

Урожай чеснока

Лучше и дольше всего хранится яровой чеснок. Он способен пролежать аж до следующего урожая. Озимые сорта хранятся заметно хуже. Уже к середине января зубчики начинают подсыхать.

Хранить собранный урожай нужно в темном холодном месте. Подойдут подвал или закрытый балкон.

Также существует несколько других способов хранения: в парафине, в масле, в муке и т.д.

Узнать, как лучше всего сохранить овощ, можно из нашей статьи «Как хранить чеснок в домашних условиях».

Полезные свойства

Чеснок полезен для общего укрепления иммунитета. Он обладает антибактерицидным воздействием, стабилизирует артериальное давление, положительно влияет на кровеносную систему. Например, съедая всего один зубчик, вы уже снижаете уровень холестерина, а также опасность возникновения тромбов.

Овощ улучшает пищеварение, положительно влияет на печень и желчный пузырь. Считается, что регулярное употребление зубчиков чеснока в пищу снижает риск раковых заболеваний.

Если вы активно занимаетесь спортом или много работаете руками, то врачи советуют обязательно добавлять чеснок в пищу, чтобы повысить свою выносливость.

Овощ обладает лечебными свойствами, активно применяется в народной медицине для лечения ОРВИ, гриппа и простуды.

Входящие в состав химические соединения, помогают связкам и суставам. Овощ рекомендуется употреблять при бедренном остеоартрите.

Чеснок полезен как для женщин, так и для мужчин.

Целебная чесночная настойка

Противопоказания и кому нельзя употреблять чеснок?

С осторожностью употреблять пряность нужно аллергикам и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Также нельзя есть овощ кормящим матерям.

Среди других болезней, при которых чеснок вреден: язва, гепатит, нефроз, панкреатит.

ВАЖНО! Не стоит злоупотреблять пряностью, иначе можно заработать расстройство ЖКТ. Оптимальное количество – 2-3 дольки в сутки.

Применение в кулинарии

Чеснок – одна из древнейших известных и самых распространенных пряностей, известных человеку.

Сейчас овощ повсеместно используется для приготовления самых разных блюд, соусов и приправ. Используется в сыром, печеном, жареном, сушеном, перетертом виде.

Без этого овоща невозможно представить китайскую кухню. Чеснок является обязательным дополнением к классическому украинскому борщу.

Единственным блюдом, с которым плохо сочетается пряность, является рыба.

ИНТЕРЕСНО! В некоторых южных и юго-западных районах России, а также на Юге и Востоке Украины принято употреблять в пищу жареные чесночные стрелки.

Чеснок и другие пряности

Интересные факты и поверья

  1. Чеснок – одно из самых известных средств против вампиров и ведьм. Считается, что нечисть не выносит его запаха.
  2. В 90-е годы зимой во время эпидемий гриппа российским школьникам прикалывали к воротничку чесночную дольку. Считалось, что он отпугивает микробов-разносчиков гриппа и ОРВИ.
  3. Во время эпидемии чумы мародеры употребляли настой из этого овоща, чтобы не заразиться болезнью.
  4. Чеснок активно применялся врачами русской армии во время Первой мировой войны. Овощ даже прозвали «русским антибиотиком».
  5. Средневековые воины надевали под кольчугу амулет с чесночным зубчиком, чтобы защититься от вражеских стрел, а также обрабатывали чесночной массой раны.
  6. С древнейших времен этот овощ считался одним из сильнейших афродизиаков.
  7. В Западной Украине на 23 апреля (День Святого Георгия) чесноком обрабатывают входные двери. Считается, что это отпугивает от дома нечисть.
  8. До наступления Нового Времени и развития медицины овощ использовали для лечения болезней дыхательных путей, а также гипертонии.

Вывод

Чеснок – один из важнейших овощей в рационе человека. Его вкус придает блюдам пикантность и аромат. Растение нетребовательно в уходе, хорошо хранится, мало подвержено заболеваниям. Вырастить его сможет даже новичок.

Узнайте о цветении чеснока

Главная › Съедобные сады › Травы › Чеснок

Чеснок

Автор: Бонни Л. Грант, сертифицированный городской агроном

Image by Martina_L

Чеснок полезен для здоровья и оживляет любой рецепт. Это ключевой ингредиент как региональной, так и международной кухни. Цветет ли чеснок? Луковицы чеснока ничем не отличаются от других луковиц тем, что они прорастают и дают цветы. Декоративные растения чеснока выращивают для получения этих цветов, которые называются черенками. Они восхитительны в обжаренном виде и представляют собой интересный звездный пуф из крошечных цветочков, украшающих пейзаж.

Цветут ли чесночные растения?

Цветение чеснока приходится на последнюю часть жизненного цикла растения. Посадить чеснок ради цветов так же просто, как позволить растениям развиваться дольше, чем обычно для сбора луковиц. Я всегда рад видеть, что мой чеснок цветет, так как это увеличивает интерес к травяному саду, и я все еще могу собирать луковицы чеснока, хотя соцветия перенаправляют энергию от луковицы. У более крупных луковиц удалите черешки и съешьте их до того, как бутоны распустятся.

Луковицы представляют собой сложные запасающие органы для растений. В них находится не только зародыш, который заставляет растение образовывать побеги, но и содержится энергия, необходимая для начала процесса роста и цветения. Цветение является частью жизненного цикла растения, в котором оно стремится произвести семена и увековечить себя.

Хотя чаще всего мы выращиваем чеснок только для опьяняющих луковиц, цветение чеснока придает ландшафту уникальный и волшебный оттенок. Преднамеренная посадка цветов чеснока становится популярной из-за вкусных черешков. Это просто бутоны цветка, и они имеют долгую историю как съедобные сами по себе.

Производство декоративных чесночных растений

Если вы хотите попробовать вырастить некоторые из этих ароматных белых соцветий для себя, начните с посадки чеснока. Если вы хотите большие, крепкие луковицы чеснока, не рекомендуется позволять им цвести, но появление самих черешков, похоже, не замедляет рост луковиц.

Высаживайте многосеменной чеснок осенью для получения луковиц с твердой шейкой или весной для получения мягкой шейки. Пусть некоторые из них разовьют побеги и произведут звездные шары цветов просто для удовольствия. У остальных растений следует удалить черешки и использовать их в салатах, супах, соте, соусах и любых других блюдах, которые можно улучшить за счет их мягкого чесночного вкуса.

Что делать, если мое чесночное растение цветет

Если вы посадили чеснок ради луковиц и не удалили черешки, растение направляет свою энергию на выращивание цветов, а не более крупных луковиц. Вы все еще можете собирать луковицы, но они будут маленькими и невкусными.

В некоторых регионах чеснок может оставаться в земле и давать урожай на второй год. Чтобы пожинать плоды в следующем году, осенью удалите цветы и замульчируйте вокруг чеснока. Пусть отмирают зеленые побеги. Весной они должны вновь дать всходы, и количество чесночных луковиц увеличится. Уберите мульчу, чтобы из почвы появились побеги.

Таким образом, у вас есть один сезон, когда целью была посадка цветка чеснока, но возможен второй сезон сбора луковиц. Они все еще могут быть меньше, чем без цветения, но вкус будет интенсивным и восхитительным.

Последнее обновление статьи

Подробнее о чесноке

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Почему у меня цветет чеснок? | Главная Путеводители

Даниэль Смит Обновлено 22 июля 2021 г.

Свежий домашний чеснок (Allium sativum; зоны устойчивости растений USDA с 1 по 5) имеет вкус, с которым не может сравниться ни один продукт в магазине, но это не самое знакомое растение в мире. сад. Если вы заметили, что ваш чеснок цветет, вы можете подумать, что упустили свой шанс на успешный урожай. Однако на самом деле цветение означает, что луковица готова к употреблению.

Совет

Чеснок цветет в определенные периоды своего жизненного цикла, и он может цвести.

Основные сведения о видах лука

Многие садоводы позволяют своему чесноку цвести ради ярких цветов, которые он производит, но другие клянутся, что луковицы нужно собирать до того, как появятся цветы. Трудно сказать, когда чеснок созрел, так как он растет под землей, но, узнав о растении, вы можете решить, какой метод подходит для ваших нужд.

Сначала узнайте базовую информацию о семействе чеснока, прежде чем пытаться выращивать этот популярный продукт в кладовой. Род растений Allium содержит несколько знакомых признаков: лук, чеснок, зеленый лук, лук-шалот и лук-порей. Хотя границы этой конкретной классификации часто неясны даже ботаникам, внутри рода насчитывается не менее 260 видов, причем по некоторым оценкам они выходят за пределы 9.00.

Большинство сортов производят химические соединения, которые придают луковый или чесночный вкус, хотя не все из них подходят для использования на кухне. Многие другие сорта выращивают из-за их ярких декоративных фиолетовых и белых цветов.

Жизненный цикл чеснока

Авторы журнала Green Pinky объясняют, что чеснок начинается либо с луковицы, либо с семени. Чесночные растения можно выращивать из семян, которые производят их цветы, но это занимает много времени. В противном случае чеснок вырастает из зубков ранее собранной луковицы, которую посадили осенью за несколько недель до первых заморозков. Гвоздика или семена прорастут и появятся весной в виде маленьких зеленых ростков.

Первый раз задумайтесь о сборе чеснока весной, когда надземная часть растения превратилась в длинные зеленые листья. Луковица этого весеннего чеснока не будет полностью развита, но можно употреблять и зубчики, и листья. Вы можете использовать более темные зеленые листья при приготовлении супов и бульонов, а более светлые листья можно использовать в качестве приправы, как и гвоздику.

Следующие шаги в жизненном цикле

Через несколько недель после этого момента вы начнете видеть, как из растений появляются длинные завитые усики: они называются чесночными стеблями. Черешки в конечном итоге дают цветы, но их можно собирать отдельно и использовать для ароматизации, как зубчики чеснока. Стебли, оставленные для роста, потребуют собственных ресурсов, поэтому многие садоводы обрезают стебли, чтобы луковицы стали как можно больше. Тем не менее, некоторые садоводы оставляют несколько стеблей для выращивания цветов либо для красоты, либо для семян, либо в качестве визуального индикатора урожая.

Луковицы можно собирать молодыми или зрелыми; молодые луковицы мельче, но имеют более яркий вкус. Зрелые луковицы готовы примерно через девять месяцев после первоначальной посадки и имеют знакомую чесночную форму. Луковицы следует просушить, чтобы они прослужили дольше.

По мере того, как луковица достигает зрелости, вы увидите, что все побеги, которые вы оставили для роста, распускаются в бутоны, за которыми следуют белые или фиолетовые цветы, говорят авторы Specialty Produce. Вам решать, обрезать ли все чесночные стебли заранее, дать некоторым вырасти для визуального эффекта или вырастить цветы полностью, чтобы вы могли собрать их семена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *