Как делать на зиму: Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты заготовок на зиму с фото

Как делать полезные заготовки на зиму

В августе у многих хозяек начинается сезон заготовок — фрукты и овощи консервируют на зиму. Но стоит ли тратить на это силы, если часть витаминов и полезных веществ при обработке уничтожается? Эксперты Роскачества рассказали, как сохранить вкус и пользу продуктов.

Больше всего витаминов и других полезных веществ сохраняется при заморозке. Такой способ подойдет практически для всех фруктов и овощей, кроме огурцов и листового салата — в них слишком много воды. В заморозке есть несколько хитростей. Например, все овощи, кроме помидоров, перед заморозкой специалисты Роскачества советуют бланшировать – обдать кипятком или горячим паром. Это позволит уничтожить опасные микроорганизмы, а сам продукт после разморозки будет выглядеть свежим. Ягоды рекомендуют рассортировать на порции, а грибы, прежде чем отравлять в морозилку, сварить. Зелень можно мелко порезать, разложить в формы для льда и залить водой.

Идеальной считается шоковая заморозка (от –35 до –45 °С), но в домашних условиях она не используется. Поэтому специалисты советуют пользоваться функцией «Быстрая заморозка», когда сначала температура опускается до –25, а потом возвращается к –18 °С.

До 60% полезных веществ сохраняется и при сушке продуктов. Так можно хранить яблоки, груши, грибы, зелень, вишню, бруснику, клюкву, апельсины, абрикосы, сливы, персики и другие фрукты, и ягоды. Полезные свойства сушеных продуктов сохраняются на протяжении нескольких месяцев.

Некоторые делают это прямо на солнце во дворе, другие используют специальные устройства — сушилки. Оба варианта подходят, если плоды правильно подготовить. Как рассказали в Роскачестве, фрукты и овощи нужно разрезать на дольки, очистить от семян и косточек и выложить в сушилку или на противень. Хранить высушенные фрукты и ягоды лучше всего в герметичных банках или тряпичных мешках.

Другой традиционный способ заготовок на зиму — квашение и соление. В этом случае в качестве консерванта используется только соль. Классический рассол для соления создается из литра воды и 50 г поваренной соли. Овощи укладывают в емкость, на дно которой кладут укроп, петрушку, чеснок — так будет вкуснее. Затем заливают приготовленным рассолом. Стерилизованные банки закрывают герметичными крышками, а в бочки или эмалированные емкости сверху укладывают груз. Хранить их нужно при температуре от 4 до 15 градусов. Свои полезные свойства квашеная капуста, например, сохраняет до 8 месяцев.

В качестве маринада используют уксус, лимонную кислоту, лимон, разведенные томатный сок или пасту, сок красной или черной смородины или плоды типа японской айвы.

Другой способ использовать летние фрукты и овощи — сварить из них варенье и компот. В качестве консерванта здесь выступает сахар. При этом способе консервирования полностью разрушается витамин С, из остальных теряется примерно 20–30%. Но сохраняются полифенолы и микроэлементы. Чтобы варенье не закисло, специалисты советуют добавить желфикс или другой желирующий компонент. Варенье и компоты без косточек хранятся не больше года: после этого продукт не испортится, но потеряет все витамины.

Зачем делать заготовки на зиму

Ольга Лурье

варит варенье

Профиль автора

Консервированные огурцы и помидоры давно перестали быть в дефиците.

Но каждую осень некоторые люди достают из кладовки банки и крышки, закупают уксус и другие составляющие и делают закрутки. Читатели Тинькофф Журнала рассказали, почему, несмотря на временные затраты и сомнительную выгоду, они все равно продолжают готовить запасы к зиме.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Причина № 1

Закрутки облегчают быт и экономят время

Кадерлем
иногда продает заготовки

Делаю заготовки. Больше по привычке, но, как ни странно, к лету заканчиваются — сколько бы ни сделала. По выгоде: когда-то считала, что более или менее экономия есть, но под вопросом. Может, потому что, если покупать, а не свое, ели бы такие заготовки меньше, не знаю…

Капусту квашу, огурцы, ассорти огуречно-помидорные, иногда с кабачками или патиссонами. «Кабалечо», кабачковая икра, закрутки под борщ, рыжики соленые, опята маринованные. Компоты сейчас реже делаю — из морошки вкусно, если ягода есть. На «запивон» хорошо, но я сейчас в разводе, так что выпивать рядом некому.

Клюква, брусника в заморозке, варенье или с сахаром протертая в холоде земляника, черника, малина. Облепиха тоже чаще в заморозке, но собирать ее — та еще радость.

/list/refrigerator-myths/

«Яйца нужно хранить на полке дверцы» и еще 6 мифов о хранении в холодильнике

Ну, и местный спешиалитет еще — пистики полуфабрикатом в заморозку. Это название побегов хвоща полевого. Коми-пермяки говорят, что в войну, когда голодное время было, благодаря этой еде и выживали. Наверное, в других регионах едят такое тоже, хвощ ведь много где по России растет.

Делаем из побегов что-то типа фарша и потом — в начинку для пирожков. По вкусу в пирогах на печень говяжью похоже. Пельмени с пистиками делаем, что-то типа кашки с яйцом и молоком, омлет можно. Можно начинку из пистиков и сами пистики морозить, можно сушить на зиму. Собирать в мае обычно надо. Храню их дома в холодильнике и на даче в погребе — голбце. Удобно, когда разготавливать особо времени нет. К картохе, гречке хорошо подходит.

Иногда просят продать знакомые или на работе, я продаю, но это не бизнес у меня.


Юлия В.
не готовит лишнего

Я делаю заготовки на зиму. После детства и юности лет десять даже не смотрела на консервацию, а потом шарахнул один кризис, второй. Дети подросли и стали есть больше. Так и втянулась. Правда, я уже поняла примерно, что ест семья, а что приходится в компост утилизировать.


Причина № 2

Благодаря заготовкам можно сохранить выросшие на даче фрукты и овощи

Наталия
выращивает огурцы

Покупать специально овощи, чтобы их законсервировать, нет смысла — лучше я куплю уже в банке. А вот то, что у меня выросло или мне отдали, надо консервировать — чтобы не пропало. Вот у меня не растут помидоры, патиссоны, перцы — куплю банку и съем в охотку. А огурцов полно — сделаю сама заготовку на зиму.


Причина № 3

Домашние маринованные огурцы дешевле покупных

Дмитрий
пошел на эксперимент

В этом году упоролся, увидя в магазине стоимость огурцов — свежих и маринованных. В итоге закатал с десяток банок. Чтобы было веселее, везде сделал разный маринад: с горчицей, яблочным соком, тархуном, крыжовником, водкой и еще чем-то. Подозреваю, что дрянь получится, но пусть будет. С заготовками я матери помогал только лет пять назад 🙂


Ekaterina
все посчитала

Даже если нет огорода или дачи, все равно свое закатывать выходит намного дешевле. Средняя цена 700-граммовой банки огурцов — 200 Р сейчас.

На полуторалитровую банку уходит 1 кг огурцов — это в сезон 40—50 Р. То есть разница с ценой в магазине примерно в десять раз.

/kak-ogorod-pomog-vizhit/

«Кабачками платили за проезд до дачи»: как спасал огород в 90-е и почему его проклинали

Сами банки многоразовые. Закаточная машинка не нужна, можно просто купить завинчивающиеся крышки. Их тоже можно использовать несколько раз. Не вечно, но все же. Стоят они недорого.


Причина № 4

Когда сам занимаешься заготовками, можно сделать все на свой вкус

Просто ПМ 
выражает себя на кухне

Закрутки закруткам рознь. Магазинное — это редкостное нечто с уксусом. Родни особо нет, чтобы снабжать маринадами. Есть только теща, она маринует. Но у нее почему-то маринады больше кислые, нежели соленые.

В итоге в этом году таки занялись заготовками — не знаю, где в нашем городе купить хорошего качества. На рынке такого нет, в магазинах вроде бы тоже.

Для меня домашние заготовки — это способ увидеть блюда так, как мне хотелось бы, чтобы они были. На это времени не жалко. Да и, честно говоря, не так уж это долго и дорого.


ОдуВАН
любит домашнее

Конечно, я делаю заготовки! Храню все во втором большом холодильнике. Экономии не получается, но заготовки я люблю из-за вкусноты зимой. Например, мне помидоры зимние не нравятся ни ценой, ни вкусом. А из заморозки в суп — просто прекрасные помидорки. Только огурцы не делаю, не люблю их. Мои фавориты — лечо, заправка для макарон, вяленые томаты и джемы-варенья.

Как устроить огород прямо дома: 9 растений для подоконника


Ekaterina
расставляет приоритеты

Плюс домашних заготовок — вкус, магазинные часто слишком уксусные и кислые. А домашние намного вкуснее. Вкус ценнее времени и денег.


Причина № 5

Процесс консервирования порой затягивает и превращается в хобби

Мать_программистов
бережет банки

Когда-то мои родители, точнее папа и бабушка — его теща, делали огромное количество заготовок. Папа солил помидоры, квасил капусту, варил лечо и компоты. Все это трехлитровыми банками. Бабушка варила варенье тазами. И ведь ели.

Когда я стала жить со своей семьей, первое время ничего не консервировала. Было проще и, как мне казалось, дешевле купить все в магазине. А потом начался век интернета, увлечение кулинарными сайтами — и понеслось.

33 способа маринования помидоров, 20 способов засолки огурцов, 100 500 вариантов овощных салатов. Благо банки покупать не надо было: что-то осталось от предков, ну и не выкидывали тару от магазинных консервов. Есть подвал в доме, где живу, — туда скидывали. Ну и не делала трехлитровыми банками, максимум литровые, а чаще 500—600 мл. Несколько лет такого безумия — и отпустило.

/dom-ili-kvartira-pros-cons/

За или против: стоит ли переезжать в частный дом во время кризиса

Сейчас заготовки делаю, но немного. Храню в шкафу на кухне под окном, его еще называют хрущевским. Как заполнился — прекращаю. Обычно хватает года на два, потом пополняю.

А по ценам — если я свежие помидоры для консервации купила по 35 Р за килограмм, то 600-граммовая банка готовых помидоров стоит около 150 Р. А у меня из килограмма выходит примерно две банки. Банки бесплатные, только крышки докупаю периодически. Газ, вода расходуется незначительно. Время, конечно, бесценно, но когда готовка — это хобби, его не жалко.


АннаВБ
удивлена новому хобби

В прошлом году что-то клюнуло, и незаметно наварилось варенье, соусы, лечо, икра, навялилась помидорка, насушились приправы. Наморозилась морозилка ягод и овощей.

Оказалось, для меня это релакс. Какая бы усталая с работы ни приходила — что-нибудь да заготавливала. И прямо балдею, когда вижу пакеты в морозилке и банки в погребе. Кто бы мог подумать… Ничего не предвещало.

/list/food-storage/

Как хранить продукты, чтобы их не испортили плесень, грибок и жучки


Причина № 6

Заготовки на зиму — это еще один повод провести время с семьей

Юлия Шершнева
ценит семейный отдых

Закрываем заготовки для супов, а еще морозим мелко порезанный укроп с огорода, облепиху на зиму. Конечно, все это предварительно надо вырастить, а потом собрать, переработать. Но если не в космических масштабах все делать, можно воспринимать это как тимбилдинг — еще один повод провести время вместе с семьей. Такого в магазине не купишь.



Сделали ремонт в кладовке, на кухне или на балконе? Похвалитесь результатом

Написать

85 лучших рецептов зимнего ужина

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BARRETT WASHBURNE

Приготовление пищи в холодные зимние месяцы выполняет двойную функцию: наши печи согревают кухню и блюда, приготовленные в них, необыкновенно уютны и утешительны. Супы-пюре, легкие запеканки и сытные, сытные салаты, которые подарят нам ощущение уюта, — вот название игры. Чтобы помочь вам согреться этой зимой, мы собрали наши любимые рецепты простых ужинов, чтобы дать вам множество идей для ужина в будние дни в течение всего сезона. Пока на улице дуют холодные ветры, устройтесь поудобнее за одним из этих согревающих зимних ужинов, чтобы вся семья была счастлива и довольна.

Что бы вы ни захотели в холодные месяцы, у нас есть для вас рецепт. Мы позволяем зимним ароматам и продуктам сиять во многих из этих рецептов, в том числе в нашей запеканке из курицы капрезе и поленты, веганского пастушьего пирога и курицы с медово-горчичным соусом . Если вы не можете не есть суп в течение всего сезона (без осуждения!), вы не сможете насытиться нашим белым куриным чили, супом с нутовой лапшой и классической тушеной говядиной. Нужно что-то более сердечное? Наша тушеная свинина в медленноварке, веганский мясной рулет и жаркое в горшочке быстрого приготовления с картофелем подарит вам то теплое ощущение, которое прилипает к ребрам, которого мы жаждем в холодную погоду.

Лучшая часть этих рецептов? Они быстрые и легкие, независимо от того, готовите ли вы ужин на одного или вам нужно обслужить толпу. Удобные гаджеты, такие как любимая мультиварка и мультиварка, упрощают приготовление ужина, а уютные запеканки — запеканка с куриным пирогом, запеканка из цветной капусты с брокколи и картофельный суп — делают ужин в будние дни проще, чем когда-либо.

Хотите узнать больше о зиме? Попробуйте наши зимние салаты и зимние коктейли, чтобы дополнить свое сезонное меню!

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

1 из 85

Запеченные ньокки со сливочным песто и куриная сковорода

Чем песто не хорош? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Для идеального привкуса соуса песто добавьте ложку соуса в томатную смесь, чтобы покрыть все, а затем посыпьте еще сверху прямо из духовки для свежего вкуса.

Получить рецепт Запеченные ньокки со сливочным соусом песто и куриной сковороды .

Kat Wirsing

2 из 85

Классическое рагу из говядины

Тушеная говядина подойдет для холодной погоды незаменимый . Успокаивающее и сытное, это тушеное мясо идеально подходит для приготовления большого количества еды в течение всей недели. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.

Получите Классический рецепт рагу из говядины .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

3 из 85

Sloppy Joe Meatball Bake

Фрикадельки не избавляют неряшливого Джо от неряшливого, они просто превращают его в совершенно новую форму. Сырное, сытное и очень острое, это блюдо на сковороде также готовится менее чем за час, что делает его идеальным блюдом в любое время. Кроме того, что это блюдо невероятно вкусное, оно еще и очень универсальное. Приготовьте эти фрикадельки, а затем подавайте их разными способами: сложите их в рулет, чтобы получилась пикантная закуска с фрикадельками, наслаждайтесь ими прямо на сковороде в качестве легкой закуски (подумайте о закусках в игровой день!), или подавайте эту выпечку в качестве закуски. основное блюдо со свежими овощами.

Получить рецепт выпечки с фрикадельками Sloppy Joe .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

4 из 85

Куриный суп с артишоками и шпинатом

ANDREW BUI

5 из 85

Skillet Chicken Cacciatore

ФОТО:

ФОТО:

ФОТО:

ФОТО; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

6 из 85

Капрезе с курицей и запеканкой из поленты

Любители ньокки, это блюдо для вас, но с небольшой изюминкой: ньокки готовятся не из картофеля, а из ньокки из поленты. Пока мы мог бы пойти все углеводы, все время, мы выбирали вместо этого запеканку еды в одном, добавляя шпинат и куриные котлеты, чтобы дополнить блюдо.

Получите рецепт Капрезе с курицей и запеканкой из поленты .

ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

7 из 85

Сливочно-томатная веганская паста

Это веганская паста, которую вы готовите для любителей молочных продуктов на всю жизнь. Насыщенный и сливочный, с глубоким томатным вкусом, он обязательно заставит всех вернуться в кастрюлю за новой порцией. Вяленые помидоры и изрядная доза томатной пасты объединяются, чтобы создать крепкий соус, вкус которого такой, как будто он кипел весь день, а домашний веганский крем из быстро замоченных орехов кешью дополняет его. Душ из поджаренных кешью со специями, натертых сверху, придает ему идеальный завершающий штрих.

Получите рецепт веганской пасты с томатами и сливками .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

8 из 85

Сливочное чили с белым цыпленком кочхуджан

Этот сливочно-красный соус из чили с белым цыпленком включает в себя кочхуджан для уникального вкуса классического зимнего ужина. Кочхуджан, корейская красная паста чили с умами, одновременно сладкая и соленая, дает много вкуса чили, не добавляя тонны остроты, а это означает, что ею могут наслаждаться все члены семьи (даже те, кто не любит специи).

Получите рецепт Creamy Gochujang White Chicken Chili .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

9 из 85

Тако Спагетти

Тако Спагетти в одной кастрюле — это самый быстрый ужин в будний день, который сочетает в себе все ваши любимые тако-фиксы со спагетти, а не с ракушками тако. Он идеально подходит для тех вечеров, когда вы просто не можете вынести мысли о раковине, полной грязной посуды. Здесь все собрано в одной кастрюле — от обжаривания говядины до кипячения соуса и даже отваривания спагетти!

Получить рецепт спагетти тако .

ERIK BERNSTEIN

10 из 85

Запеканка для пирога с курицей

Если пирог с курицей вас возбуждает, но корочка пирога пугает, значит, вы нашли идеальный рецепт. Классическая начинка для пирога с курицей выпекается в запеканке без стресса и, что самое приятное, покрыта печеньем с соблазнительной золотистой корочкой. 😍

Получите рецепт запеканки для пирога с курицей .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

11 из 85

Сырная сковорода с варениками и колбасой

В этом блюде на сковороде два наших любимых польских блюда — вареники и колбасы — объединяются в теплый и сытный ужин. Сливочный сыр делает соус более густым, но мы не могли не добавить в каждую тарелку по ложке сметаны. Пожалуйста!

Получить Рецепт сковороды с сырными варениками и колбасой .

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISON

12 из 85

Индонезийский куриный суп

Этот согревающий суп можно подать с рисом, рисовой лапшой, отварным картофелем, дольками лайма, свежими помидорами, капустой, ростками фасоли, вареными яйцами, жареным луком-шалотом, самбалом, листьями сельдерея и зеленым луком. Выбирайте любимые блюда и готовьте этот суп самостоятельно!

Получить рецепт индонезийского куриного супа .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

13 из 85

Amish Beef & Noodles

Амиши внесли огромный вклад в мир еды (пироги, дружный хлеб, обеды из стога сена, амишское арахисовое масло… и этот список можно продолжить) !), но нет более знакового блюда, чем говядина и лапша. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке.

Получите рецепт «Говядина с лапшой амишей» .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

14 из 85

Картофельный суп быстрого приготовления

Если вы любите запеченный картофель с беконом, сыром, сметаной и зеленым луком, вы сойдете с ума от этого простого рецепта супа. Бонус: бросив все ингредиенты в кастрюлю Instant Pot, вы получите самый уютный и утешительный картофельный суп менее чем за час.

Получить Рецепт Картофельного супа быстрого приготовления .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

15 из 85

Противень с курицей Харисса и сладким картофелем

Линда Сяо

16 из 85

Кокосовая чечевица с карри

Рецепт южно-индийской кухни. Мы объединили обжаренный лук и имбирь с согревающими северо-индийскими специями, эта фирменная гарам масала, которую мы ели с дымящимся горячим рисом басмати и сытной ложкой домашнего йогурта.

Получить рецепт Кокосовая чечевица с карри .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

17 из 85

Ковбойское рагу

С острым томатным бульоном, усеянным беконом, колбасой из колбасы, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, тарелка этого рагу обязательно насытит вас от заката до рассвета, будь то привязывание скота на ранчо или таскание с йоги в офис на приготовление ужина после работы. Подавайте это с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.

Получите рецепт Ковбойского рагу .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

18 из 85

Ризотто с лобстером

Простое сочетание свежих ароматизаторов, белого вина и бульона из морепродуктов превращает скромные итальянские рисовые зерна в мечтательную, сырную, сочную рисовую кашу, к которой мы все привыкли. любовь. А добавление свежего, слегка сладкого мяса лобстера — это все, что нужно, чтобы сделать ваше ризотто превосходным.

Получить рецепт Ризотто с лобстером .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

19 из 85

Pad See Ew

Pad See ew входит в десятку лучших блюд тайской кухни, и попробовав его, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом.

Получить колодку См. рецепт Ew .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

20 из 85

Лимонный цыпленок и картофель с фетой

Освежите классическое блюдо, лимонный цыпленок и картофель, полив сверху ароматнейшим соусом из оливок, миндаля и петрушки. Соус, приготовленный из капель со сковороды, очень просто приготовить, не доставая лишнюю кастрюлю. Лучшая часть? Весь этот рецепт состоит всего из одной тарелки, что делает ужин (и уборку) проще, чем когда-либо.

Получите рецепт Лимонный цыпленок с картофелем и фетой .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

21 из 85

Путин

Путин — не только национальное канадское блюдо, но и эта скрипучая картошка фри с сыром и соусом — настоящая еда для комфорта. Конечно, может быть, это и не ужинов за ночей, но в середине зимы мы говорим, что все, что поможет вам дожить до весны, является частью сбалансированной диеты. 😋

Получить рецепт путина .

ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

22 из 85

Веганская паста со сливками и томатами

Это веганская паста, которую вы готовите для любителей молочных продуктов на всю жизнь. Насыщенный и сливочный, с глубоким томатным вкусом, он обязательно заставит всех вернуться в кастрюлю за новой порцией.

Получите Рецепт веганской пасты со сливочно-томатной начинкой .

ФОТО; РОККИ ЛЮТЕН; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISON

23 из 85

Овощной бирьяни

Эта версия овощного бирьяни была вдохновлена ​​легендарной актрисой и кулинарным писателем Мадхуром Джаффри. В этом рецепте мы убрали мясо. Овощной бирьяни обычно содержит жареные овощи, такие как зеленая фасоль, цветная капуста, английский горошек, морковь и картофель, которые не требуют много времени для приготовления и хорошо сохраняются при подаче. Это отличный способ использовать любые лишние продукты, висящие в вашем холодильнике.

Получите рецепт Овощного бирьяни .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

24 из 85

Курица в масле

Курица в масле — одно из самых популярных блюд в большинстве индийских ресторанов, и не зря. В этом курином обеде используются ароматные куриные бедра, приготовленные на медленном огне в невероятно шелковистом и ароматном соусе из помидоров, сливок и орехов кешью.

Получить рецепт Цыпленка в масле .

Кэт Вирсинг

25 из 85

Ростбиф

Ростбиф может звучать красиво и сложно в приготовлении, но на самом деле это очень просто! С хорошим куском мяса и несколькими простыми травами вы можете получить ростбиф, который намного нежнее и ароматнее, чем купленный в магазине .

Получить рецепт ростбифа .

ИТАН КАЛАБРЕЗ

26 из 85

Белый цыпленок чили

Когда нам хочется чего-нибудь сытного и полезного, этот куриный чили сразу приходит на ум. Белая фасоль делает его более сытным, чем обычный куриный суп с лапшой, зеленый перец чили и халапеньо добавляют нужное количество специй, а ложка сметаны придает пикантный кремовый вкус, который заставляет вас возвращаться снова и снова. Учитывая, что все это собирается менее чем за час, это абсолютный победитель ужина в будний день.

Получить рецепт Белый цыпленок чили .

KAT WIRSING

27 из 85

Рваная свинина в медленноварке

Секрет действительно вкусной рваной свинины заключается в медленном и медленном приготовлении. Я знаю, я знаю — это звучит несколько мучительно, если вы жаждете барбекю, как сейчас. Но поверьте нам, ожидание того стоит. К счастью для вас, мультиварка упрощает процесс.

Получить рецепт «Вяленая свинина в мультиварке» .

Рэйчел Ванни

28 из 85

Цыпленок и клецки Cracker Barrel

Теперь вы можете приготовить домашнюю тарелку из классического сытного блюда Cracker Barrel! Этот рецепт-подражатель отдает дань уважения чистоте их рецепта — в блюде нет гороха, моркови, овощей и тому подобного. Вместо этого подавайте его с вегетарианскими гарнирами!

Получите рецепт Цыпленок в бочонке с крекерами и клецками .

Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

29 из 85

Сковорода с сырным чоризо, нутом и хрустящим рисом

Если вы еще не пробовали хрустящий рис, он станет одним из основных продуктов после того, как вы попробуете его в этом рецепте. Хрустящий и золотистый, это отличный способ попробовать рис по-новому, вкусно. Нам это нравится, но особенно , когда он превращается в корочку для этой сырной чоризо с начинкой из нута.

Получить рецепт Сковорода с чоризо с сыром, нутом и хрустящим рисом .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС 9. Читайте дальше, чтобы получить все горячие детали этого ультра-утешительного тушеного мяса.

Почему мясорубка?

Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, филе) становятся жесткими после варки в течение 30–45 минут. С говяжьим фаршем все наоборот. Если вы обнаружите, что говядина не стала мягкой через 45 минут, продолжайте тушить, добавляя бульон или воду по мере необходимости.

Примечание о муке  

Некоторые люди говорят нам, что в этом рецепте отсутствует мука. Мы с уважением не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты его пропускают, не только наш. 😉Когда суп кипит, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.

Вино не является Полностью Необходимо

Вино придает вашему рагу насыщенный сложный вкус. Если у вас нет остатков кулинарного вина, ваше рагу будет вкусным и без него — просто добавьте больше говяжьего бульона! Однако слово мудрому: открытое вино хранится МЕСЯЦАМИ в холодильнике. (Для приготовления пищи. Для питья… ну, не так уж и много.) Так что да, полстакана Пино из сентября вполне подойдет.

Остатки вина прожигают дыру в холодильнике? Приготовьте наш торт с красным вином!

Готовность на опережение

По этому рецепту получаются потрясающие остатки еды. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры и поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем огне. Если он особенно густой, разбавьте его бульоном или водой.

Идеальная подача

Хотя тушеная говядина сама по себе является прекрасным блюдом, мы также любим тушеную говядину, которую подают с яичной лапшой al dente. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.

Подходит для заморозки

Это рагу также хорошо замораживается! При перекладывании в герметичные контейнеры обязательно оставляйте над тушеным мясом воздух на высоте от 1/2 до 1 дюйма, чтобы оно могло расширяться при замораживании. Эта тушеная говядина может храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем запечатывать и замораживать.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
1 hr 40 mins

Cal /Серв:
275

Ингредиенты

  • 1 ст.

    растительное масло

  • 2 фунтов.

    Мясо говяжьего патронного мяса, кубированное на 1 дюйм

  • 1 TBSP.

    Extra-Virgin Olive Moil

  • 99911101
  • 2

    морковь, очищенная и нарезанная кружочками

  • 2

    стебли сельдерея, нарезанные

  • Соль кошерная 9 925 черный перец

    003

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/4 c.

    томатная паста

  • 6 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1 c.

    красное вино

  • 1 ст.

    Вустерский соус

  • 1 ч. л.

    сушеные или свежие листья тимьяна

  • 2

    лавровый лист

  • 1 фунтов

    молодой картофель, половинки

  • 1 c.

    горох замороженный

  • 1/4 c.

    свежая нарезанная петрушка, для украшения

Указания

    1. Шаг 1В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока она не обжарится со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить говядину на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *