признаки созревания, когда можно убирать, как хранить
Как узнать, что тыква созрела? Когда созревает тыква и ее пора убирать? Что делать, если зеленая тыква не созрела? Осенью, в сезон уборки тыквы – садовые форумы пестрят такими вопросами. Сроки созревания лучших столовых сортовых тыкв – разные для разных сортов. Есть скороспелые и раннеспелые сорта, которые к осени полностью созревают и приобретают характерную окраску, которая заявлена в характеристиках сорта. В хороший год, с ними все просто. Раз кожица стала яркой, как на картинке, а плодоножка подсохла – значит тыква созрела.
Но есть среднеспелые и позднеспелые сорта, которые созревают осенью и не всегда успевают вызреть полностью. А случаются и неблагоприятные сезоны, затяжная холодная весна, ранние осенние заморозки, когда важно точно знать – достаточно ли тыква созрела, чтобы ее можно было убирать, дозреет ли тыква при хранении, будет ли она лежать до весны или нет. В такие годы особенно важно знать, как ускорить созревание тыквы, подготовить их к уборке.
Как ухаживать за тыквой в период созревания так, чтобы она была максимально вкусной и сладкой. Тыква – настоящий клад витаминов и стоит того, чтобы за ней правильно поухаживать. Наши эксперты раскрывают секреты осенней агротехники, правильного сбора урожая и хранения.
Для всех сортов с августа вносят только калийно-фосфорные удобрения. Они помогут плодам быстрее созреть, кожице – приобрести нужную плотность, а мякоти – набрать максимальную сахаристость и полезные вещества. Эти удобрения помогут плодам не только хорошо созреть, а и долго храниться. Важно, в этот же время прищипнуть верхушку основной плети и убрать мелкие завязи, они уже не созреют. Оставьте только те плоды, которые набрали хотя бы минимальный для характеристик сорта размер. Остальные удалите. Небольшие зеленые тыковки можно использовать в кулинарии так же как кабачки – замариновать, потушить, заморозить и пр. Бахчу прекращают специально поливать за месяц-полтора до сбора урожая. По возможности, желательно, чтобы созревающие плоды лежали не на земле, а на дощечке, кусочке пенопласта, соломе или на подсыпанном песочке.
Так, даже в дождь под ними не образуется лужа и бочек не будет подгнивать.
Обязательно сохраняйте упаковку, читайте характеристики сорта, записывайте сроки посева семян на рассаду или в открытый грунт, чтобы знать – сроки созревания и свойства. Ранние сорта созревают в сроки до 90-95 дней от всходов. А поздние – могут созревать до 110-115 и больше дней. Сроки считают от всходов, независимо от того, выращивали ли вы рассаду или делали посев в открытый грунт. Это поможет вам сориентироваться в степени спелости тыквы и готовности плодов к уборке. Учтите, что позднеспелые сорта, которые высаживают именно для зимнего хранения – редко созревают на грядках полностью. Тыква обладает особым свойством – дозревать в процессе хранения. И становятся еще вкуснее со временем. Как отличить спелые тыквы, которые готовы к уборке, основные признаки созревания:
- Самый характерный признак спелости – кожица приобретает окраску, которая соответствует описанию сорта.
Яркие оранжевые, красноватые, солнечно-желтые спелые тыквы – будто светятся на осенней бахче. - Когда листья и основные плети здоровых кустов пожухли и даже стали подсыхать, то все тыквы можно убирать. Они уже больше не будут расти.
- Спелость сортов с зеленой окраской, как и любых других, можно определить по плодоножке. У ранних сортов к осени она становится совсем сухая. Такие плоды достигли полной спелости. Для сбора готовы и те плоды, у которых плодоножка хоть не полностью высохла, но уже хорошо опробковела. Будут храниться и тыквы с зеленой, но жесткой, волокнистой, наполовину подсохшей плодоножкой.
- Признак технической спелости, при которой можно закладывать тыквы на хранение – кожица становится достаточно толстой и твердой, приобретает легкий восковой налет. Но учтите, что кожица в процессе хранения становится более твердой, чтобы защитить мякоть и семена от пересыхания.
Опытные огородники знают, что тыквы важно собрать не столько по спелости, сколько – вовремя.
Поэтому следите за прогнозами погоды. Даже если вы определите спелость правильно, и вырастите самые лучшие и крупные плоды, но уберете их слишком поздно – храниться они не будут. Поэтому, внимательно следите за прогнозом. Идеально – убрать тыквы в хранилище до первых заморозков. Если не успели – накройте агроволокном. Обычно, после первых легких заморозков листва полностью жухнет и хорошо созревшие тыквы такой заморозок выдерживают без повреждений. Полусозревшие – могут быть повреждены. Поэтому лучше убрать тыквы заранее. Если кожица будет значительно повреждена, то храниться подмерзшие плоды будут недолго.
Обязательно обрезайте плодоножку («хвостик») острым, чистым секатором так, чтобы она оставалась не короче 5-10 см. Будьте аккуратны, если плодоножка выломается из тыквы – долго лежать она не будет. При уборке и укладке на хранение старайтесь не повредить, не поцарапать, не ударить кожицу. Целенькая тыква будет лежать в темном прохладном помещении, при комнатной температуре практически до весны.
Переберите все собранные плоды. Те, которые совсем зеленые, поврежденные – перерабатывайте. Полностью зрелые тыквы с сухой плодоножкой можно убрать в место длительного хранения. Те плоды, плодоножка которых только начала пробковеть и подсыхать – оставьте в теплом помещении. Большинство из них – дозреет, приобретет характерный цвет, мякоть наберет сладость. Через 2-3 недели посмотрите, как идет созревание, увядшие и подгнившие – уберите.
Сразу ставьте плоды полежать в тепле, чтобы срез плодоножки хорошо подсох, а кожица затвердела еще больше.
Тыква прекрасно сохраняется при температуре +15-20°С в комнатных условиях, но при этом к весне теряет до 20% веса. Идеальная для коммерческого хранения – температура +3-8°С и довольно сухое помещения с влажностью не более 70%. В таких условиях и в следующем апреле-мае и даже июне – тыква будет свежей и сочной, будто ее только что собрали.
Как видите, если знать признаки спелости тыквы, правила уборки и хранения, то сохранить урожай – довольно просто.
Современные сорта тыквы, такие как Руж Виф д’Этамп, Хоккайдо и др. имеют мякоть настолько вкусную, что их едят даже свежей, делают соки, запекают, вялят как цукаты. При правильном хранении – вы сможете наслаждаться сочной мякотью тыквы до следующего лета.
Дозаривание тыквы в домашних условиях
Страницы
суббота, 3 ноября 2018 г.
Оставьте тыквы после сбора дозреть, будут вкусней
У зимних груш этот эффект довольно хорошо известен — многие гораздо вкуснее после нескольких месяцев в подвале, чем сразу после сбора урожая. Это также относится к некоторым тыквам. С той разницей, что их в подвале не хранят.
Тыквам очень полезно дозревание после сбора урожая. Повышается срок их хранения, а также улучшается их вкус. Крахмал постепенно превращается в сахар, поэтому тыква более сладкая, нежная и с более выразительным вкусом.
Пока тепло, можно оставить на солнечном месте их под навесом, который защищает их дождя и росы. Если воздух влажный или появляются заморозки, оставьте тыквы дозревать дома при комнатной температуре.
Независимо от того, лежат ли они на улице под крышей или дома, тыквы необходимо переворачивать, чтобы они просыхали со всех сторон.
Как долго тыквы дозревают?
Сорта тыкв, выведенные из тыквы крупноплодной (Cucurbita maxima) — среди них и популярные хоккайдо, кури или сливочные тыквы — дозревают, по крайней мере, месяц, еще лучше, два. Сортам тыквы, выведенным из тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo) и тыквы мускатной (Cucurbita moschata) достаточно для дозревания недели или двух. Хорошо созревшая крупноплодная тыква пролежит отлично до весны и даже дольше. Напротив, сорта, выведенные из тыквы обыкновенной, лучше съесть раньше, после нового года они уже теряют качество и слишком волокнистые.
Разновидности тыкв, выращенных из тыкв или тыкв (Cucurbita maxima) — среди них популярные хоккайдо, кури или сливочные тыквы — показывают, по крайней мере, месячное, еще лучше, двухмесячное созревание. Cucurbita pepo и тыквенную тыкву (Cucurbita moschata) достаточно для недельного или двухнедельного созревания.
Хорошо созревшая крупноцветковая тыква прослужит отлично до весны и даже дольше. Напротив, сорта, полученные из тыкв, лучше есть раньше, после нового года они уже теряют качество и слишком волокнистые.
Тыквы не хранят в погребе
Дозревшие тыквы хранят в сухом месте при температуре 10-16 ° C. Влажность и холод — для них катастрофа. Вместо того, чтобы хранить их в подвале, оставьте их в комнате, особенно если температура не превышает 20 ° C. Сухой воздух (предпочтительно при относительной влажности 70%) увеличивает срок их хранения, и не нужно бояться, что тыквы высохнут. . Их мякоть прочная и твердая, кроме того, защищена жесткой кожурой. Тыквы не должна касаться друг друга, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Если у некоторых тыкв сломается плодоножка, их контролируем чаще остальных.
Это вам тоже будет интересно:
Добавление статьи в новую подборку
Если плоды тыквы осенью останутся созревать на грядках, то при первых заморозках они могут подмерзнуть.
В таком случае урожай будет плохо храниться. Поэтому важно помочь тыкве созреть быстрее.
Некоторые сорта тыквы в средней полосе не успевают вызреть за столь короткое лето. Но это не беда! Овощи отлично дозреют дома. Однако при созревании на грядке у тыквы повышается иммунитет, тогда она лучше противостоит болезням, которые могут развиться во время хранения.
Как понять, что тыква созрела?
О полном созревании овоща свидетельствуют несколько признаков.
1. Плотная кора. При надавливании на кожуру на ней не должны оставаться вмятины. Только мускатная тыква может слегка прогнуться, поскольку кора у нее более тонкая. В таком случае спелость лучше определять по цвету кожуры: она должна быть светло-коричневой или бежевой. Кора у зрелой тыквы обыкновенной приобретает насыщенно-желтый, коричневый или оранжевый оттенок.
2. Четкий рисунок. У спелых овощей ярко выражен рисунок. Он отсутствует только у зеленоплодных сортов (Августина).
А тыква Бенинказа при созревании покрывается белым налетом.
3. Жесткая плодоножка. Плеть, на которой располагается плод, при созревании твердеет, древеснеет и становится более светлой.
У созревшей тыквы плодоножка очень жесткая, ее невозможно надломить без применения секатора
4. Звонкий звук. Как и арбуз, при постукивании по коре спелая тыква издает не глухой, а отчетливый звук.
5. Плотная мякоть и твердая кожура семечек. При разрезании плода мякоть внутри должна быть плотной, а не рыхлой. А семена должны быть покрыты твердой кожурой. Исключением являются голосемянные тыквы, у которых на семенах нет защитной оболочки.
Индивидуальные признаки созревания тыквы
У некоторых сортов есть свои сигналы, которые свидетельствуют о спелости плода. Так, на оранжевой коре тыквы Кустовой золотой проявляются светло-желтые полоски. У крупноплодной тыквы Лечебной на тонкой серой коре появляется темная густая сетка.
Мускатная тыква Витаминная становится бурой и покрывается более светлыми круглыми пятнами.
Кроме того, срок созревания тыквы можно подсчитать. На пакетиках с семенами обычно указано, сколько дней требуется для созревания урожая конкретного сорта. Но учтите: этот прием действует, только если лето выдалось теплым и солнечным.
При неблагоприятных климатических условиях срок созревания овощей смещается на более позднее время
Как правило, в средней полосе первыми (в конце августа – начале сентября) убирают твердокорые сорта. В середине сентября – крупноплодные. А последними (с конца сентября до первых заморозков) срезают мускатные тыквы. В южных регионах уборку проводят на 20-30 дней раньше.
Как ускорить созревание тыквы?
Чтобы овощи не подмерзли на грядке, примерно за 3 недели до ожидаемого похолодания удалите все цветки на плетях тыквы и прищипните верхушки молодых побегов. Тогда растение направит все питательные вещества на развитие уже завязавшихся плодов.
Если на растении много мелких тыковок, часть из них (а порой и все) нужно удалить, чтобы крупные экземпляры успели созреть.
В начале осени не стоит оставлять на растении недавно образовавшиеся завязи
Если в вашем регионе даже при достаточно теплом лете тыква не созревает вовремя, попробуйте в апреле посеять семена на рассаду в глубокие горшочки. Сеянцы с 2-3 настоящими листочками пересадите в более объемную тару или в грунт (если погода позволяет). Также ускорить созревание тыквы поможет выращивание на компостной куче. Здесь растения не только лучше питаются, но и дополнительно прогреваются.
Учтите: у тыквы полезна не только мякоть, но и семечки. Кроме того, их можно посеять в следующем году, если вовремя собрать и сохранить в подходящих условиях. Как это сделать, читайте в статье Как правильно собрать и сохранить семена тыквы.
Оставшиеся дозревать на грядках осенью тыквы с приходом первых заморозков могут перемерзнуть, а значит, срок их хранения значительно сократиться.
Надо знать, как помочь растениям созреть побыстрее.
Есть такие виды, которые в средних климатических широтах просто не успевают поспеть, так как жаркий летний период не слишком длинный. Это не страшно. Их можно переместить для дозревания домой. Но при произрастании на участке, у овощной культуры присутствует естественный иммунитет, которых оберегает от появления болезней, которые могут проявить себя в домашнем хранении.
Что подскажет о зрелости тыквы?
Здесь помогут разобраться некоторые признаки, рассмотрим каждый подробно:
- Плотная кожура характерного цвета. Если надавите, на ней не останется никаких вмятин и отметин. Вы можете заметить след только на коре мускусного плода, так как он более мягкий. Если плотность покрова вызывает сомнение, обратите внимание на цвет. Он должен быть бежевым или светло-коричневым. У полностью созревшего представителя цвет яркий насыщенный желтого, коричневого или оранжевого окраса.
- Ярко выраженный рисунок. Чистые экземпляры могут быть только зеленых подвидов, к примеру, Августина.
А вид Бенинказа после полного созревания покрываются белесым налетом. - Место плодоножки. Побег, на котором растет тыква, при вызревании подсыхает, становится твердым и одеревеневшим, окрас светлеет.
- Звук. При простукивании спелого экземпляра, звучание будет глухим и четким.
- Консистенция мякоти. При разрезании, мякоть однородная и плотная. Семена должны быть покрыты светлой плотной кожицей. Это не относится только к голосемянным видам, потому что они ничем не защищены.
Индивидуальные показатели зрелости плодов
Разные подвиды имеют свои конкретные признаки спелости. Представители сорта Кустовой золотой, покрываются полосами светло-желтого оттенка на оранжевом фоне. У разновидности Лечебная на светлой серой кожице образуется сетчатый темный рисунок. Разновидность Витаминная после полного созревания получает бурый окрас со светлыми округлыми пятнами.
Есть и более упрощенный способ узнать о спелости овощной культуры. Ведь на упаковке семян.
Как правило, обозначается срок, в течение которого должен поспеть плод определенного вида. Правда и тут есть нюанс: этот способ действует наверняка, если лето жаркое и солнечное.
Южные регионы нашей страны собирают тыквы на 20-30 суток раньше. А с средних широтах приступают к сбору урожая в конце августа. Первыми собирают толстошкурые сорта, в начале осени снимают с грядок представителей крупных сортов, последними срезают мускатные разновидности, когда наступают заморозки.
Ускоряем вызревание плодов
Для защиты овощей на грядках, примерно за 21 день до прогнозируемого похолодания, необходимо удалить цветы на побегах и закрепить верхние части стеблей. Так растение сможет распределить все питательные вещества в уже образовавшиеся завязи. Если на отдельной единице завязалось множество маленьких почек, то следует удалить самые маленькие, чтобы смогли поспеть большие экземпляры.
Если ваши климатические условия не позволяют вырастить овощную культуру из семян, чтобы она успела созреть, следует в апреле посеять растения на рассаду.
Когда на стебельках образуются 2-3 настоящих листа, пересадите в просторный контейнер или сразу в открытый грунт, если располагают погодные условия. Для ускорения вегетации можно поместить саженцы на компостной куче, там много питательных веществ и больше тепла от разложения отходов.
Тыква очень полезный продукт. Использовать в еду нужно не только мякоть, но и семена. Семя идет также на посадку, если соблюсти все условия для их сбора и хранения.
Как вырастить зеленые тыквы
Это случается с каждым садоводом, погода не совсем благоприятствует, и у нас остаются незрелые тыквы на корню. К счастью, есть и другие способы дозревания зеленых тыкв.
Немного времени, простора и солнечного света — вот и все, что вам нужно, чтобы превратить непогоду в удачу в еде.
Сбор незрелых тыкв
Тыквы с ботанической точки зрения являются фруктами.
Да, мы часто используем их в качестве овощей, но, как и помидоры, они являются фруктами. Это означает, что они будут продолжать созревать после сбора.
Собирайте незрелые тыквы так же, как и спелые, то есть срезайте их с лозы, оставляя на плодах хотя бы дюйм стебля. Будьте осторожны с кабачками, поскольку их кожура не затвердела и, вероятно, нежная, в отличие от тех, которые полностью созрели на лозе.
Обязательно смойте грязь влажной тканью. Только что созрели кожицы тыквы. Нет необходимости замачивать их или интенсивно мыть — лишняя вода, скорее всего, спровоцирует гниение. Влажная тряпка для удаления грязи и/или насекомых.
Выбор места для созревания
Для созревания тыквам нужен воздух и солнечный свет.
Теоретически для этого их можно оставить снаружи; если вы ожидаете больше заморозков или заморозков, это не идеально. Если погода достаточно теплая, держите их на крыльце или на траве под прямыми солнечными лучами.
Руководство по посадке садовых палочек
Подпишитесь на нашу рассылку и получите инструкции, как сделать нашу удобную садовую плантатор уже сегодня! Больше не нужно прореживать всходы и тратить семена, время и энергию!
Если погода слишком холодная, вполне возможно дозревание в помещении.
Солнечные подоконники работают просто идеально. Окна, выходящие на юг, еще лучше, но используйте все доступное пространство. Чем больше солнечного света получают тыквы, тем быстрее они созреют.
Поместите зеленые тыквы на солнечное окно, оставив между ними некоторое пространство, чтобы они не соприкасались и воздух мог свободно проходить между тыквами.
Время от времени поворачивайте тыквы к солнцу, чтобы они созревали более равномерно.
Дайте им постоять, пока они не созреют и не затвердеют (это означает, что кожица станет твердой). Сколько времени потребуется, чтобы они созрели, будет зависеть от количества света, как далеко они продвинулись при сборе урожая и других факторов, которые невозможно определить.
Просто наберитесь терпения и дайте им необходимое время.
Хранение спелых тыкв
После того, как тыквы созреют и вылечатся, храните их в прохладном и темном месте, где они могут храниться много месяцев. Следите за ними и используйте все мягкие тыквы, пока они не сгнили.
Если тыквы плохо пролечиваются или начинают становиться мягкими, есть способы сохранить их, чтобы их можно было есть в течение зимних месяцев.
Поджарьте эти тыквы и приготовьте домашнее тыквенное пюре, которое можно легко заморозить для последующего использования.
В то время как тыквенное пюре нельзя безопасно консервировать в домашних условиях, кусочки всех зимних кабачков можно консервировать под давлением для облегчения планирования еды.
Поедание тыквы
Отсюда вы можете есть тыкву так же, как и любую, созревшую на лозе. Помните, что в большинстве случаев любую зимнюю тыкву можно заменить на другую в рецептах, поэтому не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой.
Попробуйте их в пикантных рецептах, таких как салат «Осенний урожай». И, конечно же, тыквенное печенье — отличное угощение для ланч-боксов, наборов для ухода и будничного десерта.
Спасибо, что поделился!
Советы, как сделать тыквы зелеными и оранжевыми после того, как виноградная лоза погибнет
Несчастные случаи случаются.
Это одна из универсальных жизненных истин, и она также верна для тыквы, моих любимых осенних овощей.
Возьмем, к примеру, такой сценарий:
Вы вырастили несколько великолепных тыкв на крепкой выносливой лозе, и с каждым днем они становятся все больше.
Вы мечтаете приготовить пирог из домашней тыквы или превратить гигантскую тыкву в восхитительных тыквенных фонарей.
Но потом происходит что-то ужасное. Может быть, это вызвано ранними заморозками, крайним случаем мучнистой росы или энергичным молодым помощником в саду, который случайно сломал лиану.
Какой бы ни была причина, живительная лоза умирает, оставляя незрелую тыкву красивой… и довольно зеленой.
Фото Лауры Охеды Мельчор.Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .
Если это случилось с вами, сделайте глубокий вдох и продолжайте читать.
Если плод достаточно близок к зрелости, вы все равно можете помочь ему стать оранжевым.
Мы покажем вам, как!
Если вы ищете основные советы по выращиванию тыкв дома, прочитайте наше руководство .
В этой статье вы узнаете следующее:
Как сделать тыквы оранжевыми после того, как лоза засохнет
- Почему моя лоза засохла?
- Мороз, который вы не увидели,
- Болезнь, которая убивает виноградную лозу
- ARED Vine
- Как перевернуть свои наличные оранжевые 94444494
- . Боже мой
Почему моя лоза умерла?
Давайте подробнее рассмотрим три основные причины, по которым ваша лоза могла погибнуть до того, как тыква стала оранжевой.
Но сначала одно предостережение: если виноградная лоза отмирает только в середине вегетационного периода, к сожалению, вы ничего не можете сделать, чтобы заставить плоды стать оранжевыми.
Это руководство предназначено для тех проблем, которые могут случиться с вашими растениями в конце сезона, в результате чего вы получите почти зрелую тыкву, но еще не оранжевую.
1. Мороз, которого вы не ожидали
Ничто так не ударит по вашим лозам, как мороз 32°F или ниже. Ранние или неожиданные заморозки могут привести садоводов в отчаяние, особенно если они выращивают тыкву!
По словам Бенджамина Филлипса и Рональда Голди , экспертов из Мичиганского государственного университета, лучше всего сажать семена, чтобы ваши плоды созрели на 50 процентов по крайней мере за месяц до средней даты первых заморозков в вашем районе.
Возьмем, к примеру, южную и центральную часть Аляски, где я живу. Средняя дата последних заморозков в моем районе приходится на 29 мая, а дата первых заморозков приходится на 11 сентября, что означает, что у нас короткий вегетационный период, чуть более 100 дней.
Большинство тыкв созревают в течение 75-120 дней, в зависимости от сорта.
Если бы я хотел вырастить тыкву, которая созревает за 100 дней, мне нужно было бы посадить семена в помещении за шесть недель до средней даты последних заморозков и пересадить рассаду в сад примерно 12 июня, через две недели после последнего средняя дата заморозков весной, на всякий случай.
Используйте средние даты заморозков в вашем регионе, а также время до созревания, как указано на пакете с семенами или онлайн, чтобы рассчитать, когда вам нужно посадить рассаду в землю, чтобы плоды могли созреть вовремя.
Но скажем, вы посадили их слишком поздно или заморозки пришли немного раньше, чем ожидалось. Что вы делаете?
Что ж, вот и хорошие новости: легкая заморозка хоть и убьет виноградную лозу, но тыкве она не повредит. С другой стороны, все, что ниже 28 ° F, может испортить фрукт, вызывая замерзание кожицы и начало процесса гниения после оттаивания.
Если в вашем регионе наступили ранние заморозки или снег, лучше всего собрать урожай тыкв сразу после того, как наступят первые заморозки, убивающие виноградную лозу.
Не рискуйте своими драгоценными тыквами!
2. Болезнь, убивающая виноградную лозу
В любое время, когда вы замечаете признаки болезни на растениях тыквы, такие как увядание, белые пятна или пожелтение листьев – по существу, все, что угодно, кроме зеленых листьев и лозы, и сильно выращивание фруктов – пора действовать.
Следите за здоровьем своих растений и старайтесь не ждать, пока станет слишком поздно и они уже погибнут!
Для помощи в выяснении причин, по которым ваше растение начинает увядать или ослабевать, наш справочник о причинах увядания тыквы может помочь.
У нас также есть ресурс для тех, кто имеет дело с мучнистой росой , распространенной болезнью, поражающей тыквы.
Хоть мы и хотим, чтобы вы подхватывали каждую болезнь до того, как она станет слишком серьезной, мы знаем, что это не всегда возможно.
Жизнь кипит, и вы можете забыть проверять свои тыквы каждый день, обнаружив, что виноградная лоза погибла, прежде чем вы попытаетесь решить проблему.
Не кори себя за это!
3. Сломанная лоза
Вы случайно сломали лозу, ведущую к одной из почти созревших тыкв, когда пропалывали сорняки?
Или, может быть, когда обрезал массу лозы , вы непреднамеренно отрезали одну, которая вела к вашей самой большой и самой ценной тыкве.
Какой бы ни была причина, сломанная лоза больше не приносит никакой пользы вашей тыкве. Но если плод большой и почти созревший, даже если он еще зеленый, вы можете просто помочь ему стать оранжевым.
Как сделать тыкву оранжевой
Независимо от того, как погибнет виноградная лоза, первое, что нужно сделать, когда вы заметите проблему, — это срезать тыкву.
Вы же не хотите, чтобы через гниющую лозу проникли вредители или болезни, которые могут испортить здоровье вашей тыквы.
Острым чистым ножом отрежьте плод вместе с стеблем не менее трех-пяти дюймов.
Мы с сыном после сбора зеленой тыквы – после снега-сюрприза! Фото Лауры Охеды Мельчор.
Не забывайте всегда носить фрукт, держа его за основание, а не за плодоножку. Если стебель сломается и тыква откроется, рана может привести к гниению всего за несколько дней.
Протрите тыкву сухой тканью. Мне нравится использовать такие чистящие салфетки из микрофибры, которые можно приобрести под номером в Home Depot .
Салфетки из микрофибры
Теперь вам нужно найти для него теплое, солнечное и сухое место.
Вы можете оставить незрелые плоды снаружи на солнечной веранде, если ваши лозы не погибли от мороза или, другими словами, если погода постоянно значительно превышает 32°F в течение ночи.
Вот в чем дело: вы хотите, чтобы ваши фрукты были теплыми. Где-то между 80 и 85°F идеальна, а высокие температуры ускорят процесс созревания.
Если у вас на улице такая погода, обязательно оставьте свою тыкву снаружи и поворачивайте ее каждый день, пока зеленые части не станут оранжевыми.
Но если виноградная лоза погибла из-за ранних заморозков, вероятно, будет слишком холодно, чтобы держать плоды снаружи слишком долго.
Вы также можете принести его внутрь, где сухо и тепло.
Найдите окно в своем доме, которое пропускает как можно больше солнечного света — в идеале не менее шести-восьми часов в день.
Используйте стул или табурет, чтобы поставить тыкву и повернуть самую зеленую часть к солнцу. Переворачивайте тыкву каждый день, пока она не станет оранжевой.
Созревание зеленой тыквы может занять несколько недель, так что не волнуйтесь, если вам кажется, что это занимает много времени.
Дополнительный бонус от того, что тыква проводит это время на солнце, заключается в том, что вы также лечите ее, о чем мы поговорим подробнее в разделе 9.0079 наш путеводитель по сбору этих домашних фруктов .
Когда он станет оранжевым, , вы можете хранить его в прохладном, сухом месте при температуре около 50°F, если вы сохраняете его для приготовления пищи. Или используйте его в качестве украшения в вашем доме в течение месяца или двух, а затем разделите его на как фонарь из тыквы на Хэллоуин .

Яркие оранжевые, красноватые, солнечно-желтые спелые тыквы – будто светятся на осенней бахче.
А вид Бенинказа после полного созревания покрываются белесым налетом.