Сколько варить польские грибы? Инструкция по времени и процедуре варки
Польский гриб называют по-разному: панский гриб, моховик каштановый, коричневый гриб. Он произрастает в хвойных лесах, реже — в лиственных. Распространён в основном на территории Европы, Северном Кавказе, Сибири и на Дальнем Востоке, встречается даже в Австралии.
Стоит отметить, что у польского гриба есть двойники (похожие по внешнему виду аналоги). Среди них можно встретить как и ядовитые, так и съедобные, которые могут сильно испортить вкус блюда. Поэтому стоит запомнить определённые отличительные признаки и описание моховика.
Полукруглая или выпуклая, позже подушкообразная или плоская каштановая шляпка диаметром 15 сантиметров. В дождливую погоду она становится липкой и скользкой.
Ножка до 12 сантиметров высотой и до 4 сантиметров толщиной, она цилиндрическая или немного зауженная, светло-коричневого цвета. Более подробно с внешним видом моховика можно ознакомиться на фото и видео.
Важно! Если разрезать моховик, то на срезе мякоть розовеет. Если гриб синеет или темнеет, лучше оставить его в лесу.
Предварительная подготовка и очистка
К чистке следует приступать немедленно (во избежание порчи). В первую очередь свежие, сухие грибы стоит дома почистить от листьев, грязи, срезать червивые и потемневшие участки, а также удалить землистую часть ножки. Если гриб не молодой, то необходимо отрезать и нижнюю часть шляпки, в которой находятся споры.
После этого их следует хорошо промыть и оставить в миске с водой примерно на 10 минут, чтобы на дно осели песок и земля. По истечении указанного времени промыть снова. Предварительная подготовка нужна еще и для того, чтобы смыть горечь, которая присутствует в польских грибах. Горький экземпляр может испортить успех всего дела.
Перед тем как сваривать, крупные грибы желательно разрезать, мелкие — можно варить целиком. Осталось залить в посуду 2-3 литра воды, добавить соль (1 ч.л.), поставить на огонь и довести до кипения, после чего можно опускать грибы в воду.
Время отваривания
В среднем моховики будут готовы через 15-20 минут, после чего отвар следует слить. В случае правильного приготовления вареный польский гриб не горчит после варки. После отваривания моховики можно замораживать, приготавливать на зиму (маринование), солить, быстро сделать суп и многое другое — рецептов существует множество!
Перед жаркой
Если моховик после этого планируется жарить, то варится польский гриб не долго — 10-15 минут в кипящей воде, ведь свою полную готовность он приобретет уже на сковороде. Несмотря на то что некоторые грибники утверждают, что варить моховик перед жаркой не обязательно, идти на риск не стоит. Грибы — природные губки, которые впитывают в себя из почвы все вредные вещества (ртуть, свинец и прочие тяжёлые металлы). Именно поэтому даже съедобные из них в определённых условиях могут стать полноценной отравой.
Замороженных и сушеных грибочков
А вот замороженным и сушёным польским грибам в кастрюле придётся провести больше времени — 25–30 минут. Их нужно предварительно вымочить от 1 до 5 часов (время зависит от степени засушки) в воде или молоке, а затем уже готовить грибной суп.
Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат бульона, сушеные грибы желательно отваривать в той воде, в которой они вымачивались.
Для дальнейшего приготовления и употребления
После варки польские грибы можно не только делать в жареном виде, но и засолить, использовать для заморозок, сделать зимние засолки, консервацию в банках. Отварные лесные плоды очень вкусно подавать с кашами, картофелем, овощами. Они могут выступать в роли закуски, начинки для пирогов или блинов, их часто используют в соусах либо как самостоятельное блюдо. С моховиками получаются отменные и разнообразные супчики. Они идеально сочетаются в готовке со многими приправами и зеленью. Чего только стоит знаменитое блюдо из грибов с луком и сметаной!
Польский гриб очень популярен благодаря своему вкусу, аромату и сочной мякоти, используется как пищевой краситель. Но любят его не только за эти качества: моховик богат минералами, витаминами и эфирными маслами, а по содержанию белка вполне способен заменить в рационе мясо. За полезные и целебные свойства его гордо нарекли «царём моховиков», часто сравнивают с боровиком, белым грибом. Для сохранения максимального количества полезных свойств нужно правильно варить польские грибы.
Черноголовка обыкновенная
Черноголовка обыкновенная.
Черноголовка обыкновенная это многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству губоцветные. Высота растения до 50 см, стебель восходящий, четырехгранный, слабоветвистый, бурого цвета. Листья черешковые, яйцевидные, супротивные. Цветки расположены симметрично в пазухах прицветников и собраны в соцветие ложный колос. Венчик фиолетово-синего цвета, верхняя губа опушена. Цветет в июне – сентябре. Плоды – трехгранные орешки созревают в июле – октябре.
Распространение.
Применение. В траве черноголовки обыкновенной содержатся эфирные масла, антоцианы, органические кислоты, сапонины, флавоноиды, дубильные вещества, антрагликозиды, алкалоиды.
Черноголовка обыкновенная имеет гипотензивное, жаропонижающее, антисептическое, противовоспалительное, мочегонное действие, улучшает обмен веществ.
Народная медицина использует черноголовку при ангине, зобе, кашле, болезнях верхних дыхательный путей, гастралгии, кровавом поносе, эпилепсии, болезнях сердца, сахарном диабете и дифтерии. Также черноголовку используют при туберкулезе горла и раковых опухолях. Отвары и настои черноголовки добавляют в ванны, которые принимают при экссудативном диатезе. Отваром поласкают горло при ангине и фарингите, делают примочки при фурункулезе, кожных сыпях, стоматитах, абсцессах, гингивитах, ушибах и травмах.
В качестве лекарственного сырья используют траву черноголовки. Ее заготавливают во время цветения. Из черноголовки обыкновенной готовят отвары и настои.
Противопоказания. Следует помнить, что черноголовка является ядовитым растение, поэтому препараты, в состав которых она входит, должен назначать врач. Черноголовку не рекомендуется применять при пониженном артериальном давлении, при запорах, тромбофлебитах, повышенной свертываемости крови, тромбозах, а также во время беременности.
Туристическое агентство в Подольске «Азур» специализируется на отслеживании горящих туров в любую точку планеты. Вместе с турагентством «Азур» вы получите незабываемые впечатления и ваш отдых станет ярким и вызывающим зависть окружающих. Сотрудники агентства осуществляют информационную поддержку клиентов по телефону круглосуточно.
Заготовка грибов на зиму: 5 необычных рецептов — Гиды
Грибной сезон в Подмосковье в самом разгаре, соцсети пестрят фотографиями грибников с полными корзинами белых, подосиновиков, опят и других даров леса. Чтобы грибы не испортились, их надо быстро переработать. Если жареные грибы и супы уже приелись, сделайте необычные заготовки, которые порадуют всю семью зимой. Обозреватель РИАМО нашла пять интересных и несложных рецептов заготовок из грибов от подмосковных грибников.
Грибная мука
Фото, сайт kak-pochemu.info
Сушеные грибы гораздо полезнее отварных или жареных, они лучше усваиваются. При этом грибы можно не просто высушить и сложить в мешочек, а приготовить их них «грибную муку», или грибной порошок.
Приготовление
Для этого можно взять любые грибы, желательно с ярким вкусом. Лучший вариант – ароматный белый гриб. Очищенные свежие грибы нужно высушить в специальных сушилках или в обычной духовке. Высушить грибы нужно хорошо, чтобы они с хрустом разламывались и «гремели» в мешочке. Сушеные грибы перетираем в порошок в кофемолке, кухонном комбайне или блендере.
Грибную муку лучше хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой, тогда она сохранит вкус и аромат целый год. Некоторые хозяйки добавляют в муку морскую соль и любимые специи – получается прекрасная грибная приправа на все случаи жизни.
Грибная мука – идеальная основа для густого грибного крем-супа или соуса. Это прекрасная добавка для первых блюд, гарниров, панировок и несладкой выпечки.
Грибной сезон 2019: где искать в Подмосковье белые и свинушки>>
Грибное масло
Сушеные грибы могут стать основой и для другой изысканной приправы – грибного масла. Ароматное масло, настоянное на лесных грибах и травах, придаст восхитительный вкус привычным блюдам, а еще украсит интерьер вашей кухни.
Главное – выбрать красивую баночку или бутылку с горлышком.
Приготовление
Стерилизованные (или просто ошпаренные кипятком) стеклянные банки нужно неплотно наполнить сушеными грибами. Идеальный вариант – белый гриб, он самый ароматный. Затем нужно залить грибы рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца и любые сухие травы на ваш вкус – тимьян, орегано, чеснок и пр. Затем баночки плотно закрывают и ставят в темное прохладное место на две-три недели.
Ароматное грибное масло станет отличным дополнением к салатам, картофелю, кашам, вареникам и другим блюдам.
Как дачнику продать свой урожай на рынке в Подмосковье>>
Грибная икра
пользователь @rybkin.anton в Instagram
Грибная икра – отличная закуска на все случаи жизни. Для этого можно использовать любые грибы – от опят до белых или ассорти из разных лесных грибов. Правда, немного повозиться с ней придется.
Ингредиенты:
Лесные грибы – 1,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,4 кг
Томатная паста – 1 столовая ложка
Растительное масло – 250 мл
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Соль – 50 г (по вкусу)
Лавровый лист, душистый перец, перец горошком, корица – по вкусу.
Приготовление
Грибы необходимо перебрать и промыть, затем погрузить в кипящую воду и добавить соль. Варить, помешивая и снимая пену, около 25-30 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Лук и морковь очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, затем пропустить через мясорубку и перемешать с грибами. К грибной массе добавить уксус, томатную пасту и растительное масло, все тщательно перемешать, а потом разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить икру в прохладном месте.
Молодые дачники в Подмосковье: кто выкладывает помидоры в Instagram и сажает тыквы>>
Грибная солянка
Грибная солянка – супер-закуска, отмечают опытные хозяйки. Правда, на кухне придется провести пару часов, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Грибы лесные отварные — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соус томатный — 3-4 столовых ложки
Масло растительное — 200 мл
Уксус 6% — 50 г
Сахар — 50 г
Соль — 50 г
Специи – по вкусу
Приготовление
Грибы нужно промыть, отварить и нарезать на небольшие кусочки. Потом почистить овощи, нашинковать капусту, репчатый лук нарезать кубиками, а морковь – потереть на крупной терке.
В глубокую толстостенную кастрюлю выкладываем грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь. Овощи тушим, помешивая, около 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю сахар и соль, томатную пасту и тушим на сильном огне около 5 минут.
После этого выкладываем в кастрюлю капусту и тушим солянку около 40 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорела. В заключение добавляем любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
Пока грибы с овощами тушатся, простерилизуйте банки с крышками. Горячую солянку разложите по банкам, закатайте и в перевернутом состоянии под одеялом оставьте до полного остывания. Храните солянку в прохладном темном месте.
Секреты опытных грибников: правила сбора и оригинальные рецепты>>
Экспресс-засолка и мариновка
пользователь @marianna_e в Instagram
Маринованные грибочки, в идеале – белые или маслята, это классика. Опытная хозяйка поделилась рецептом маринада, который подойдет практически к любым видам грибов.
На 1 кг грибов потребуется:
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Лавровый лист – 3-4 шутки
Сушеная гвоздика – 2 штуки
Черный перец – 6 горошин
Душистый перец – 4 горошины
Небольшой зонтик укропа
Зубчик чеснока
Уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление
Грибы почистить и тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, подсолить и варить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Снова залить водой из расчета примерно 1,3 литра на 1 кг грибов. Довести до кипения, снова снять пену и убавить огонь до минимума. Добавить все специи и варить около 20 минут. В самом конце добавить уксус и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания, можно укутать. Хранить в прохладном темном месте.
Если не хочется возиться с банками, грибы можно засолить экспресс-способом прямо в кастрюле. Выложить в кастрюлю отварные грибы, добавить соль, специи, листья черной смородины, укроп, перец, порезать пару зубчиков чеснока. Затем придавить сверху прессом (накрыть тарелкой и поставить сверху банку с водой) и оставить солиться. Через несколько дней соленые грибочки уже можно подавать к столу.
Черноголовик гриб (63 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
L. scabrum – подберезовик
Обабок черный
Черноголовик ложный
Волна грибов
Подберезовик Березовик
Черноголовики грибы в лесу
Обабок черный гриб
Черноголовый подберезовик
Подберезовик черноголовик
Leccinum melaneum
Подберезовик черноголовик
Подберезовик черноголовик
Обабок черный гриб
Подосиновик черноголовик
Черноголовики подберёзовики
Большой гриб во мху
Грибы Франции
Подберезовик обабок
Боровик черноголовик
Подберёзовик чёрный черноголовик
Черноголовик маленький
Черноголовик пластинчатый
Черноголовки грибы
Черноголовик ложный
Подберезовик черно-белый
Подосиновик черноголовик
Черноголовики подберёзовики
Черноголовки грибы
Финка и гриб
Подберёзовик обыкновенный
Подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)
Мраморный подберезовик
Черноголовики подберёзовики
Черноголовики подберёзовики
Подберёзовик чёрный черноголовик
Leccinum variicolor
Северный подберезовик
Черноголовики грибы в лесу
Подберёзовик болотный
Опята Лимонники и черноголовики
Черноголовик гриб ложный
Грибы обабки обабки
Березовик розовеющий
Грибы Воронеж подберезовик
Подберезовик гриб
Картинка Черноголовка гриба
Коричневый обабок гриб
Грибы Прибалтики
Черноголовики подберёзовики
Березовик
Leccinum variicolor
Обабок черно бурый
Подберёзовик чёрный черноголовик
Березовик розовеющий
Подберёзовик чёрный черноголовик
Ложные Черноголовки
Черноголовик ложный
сколько варить, как мариновать, чистить и закатывать на зиму (+19 фото)?
Осенний отдых у многих обязательно ассоциируется с лесом и сбором грибов. Если посчастливилось найти польский гриб (другое название – каштановые моховики, боровики, панские грибы), то важно знать, что готовить его можно как горячим, так и холодным способом. Оба они безопасны и позволяют сохранить полезные свойства и необыкновенно яркий вкус плода.
Особенности вида и полезные свойства
По внешнему виду польский схож с белым грибом. Шляпка моховика меняет оттенок от коричневого да каштанового, в диаметре до 15 сантиметров. Ее внутренняя сторона имеет пористую структуру желто-белого или желто-зеленого цвета. Главное отличие – это посинение мякоти при надавливании или разрезе. Ножка в высоту вырастает до 14 сантиметров, может быть как цилиндрической формы, так и бочкообразной.
Обитает гриб в основном в хвойных лесах. Собирать его можно с августа по ноябрь. Ценится не только за свои вкусовые качества, но и за полезные свойства:
- улучшает память;
- служит профилактикой атеросклероза;
- благотворно влияет на кожу, волосы и ногти;
- обновляет нервные клетки;
- увеличивает умственную активность.
Полезно знать!
Химический состав насчитывает более 15 аминокислот, по количеству витаминов группы В выигрывает среди многих овощей и злаков. А благодаря хитину выводит шлаки и соли металлов из организма.Правила обработки и хранения грибов после сбора
Обработку желательно провести сразу после возвращения домой. Если такой возможности нет, то необходимо переложить боровики в холодильник, в котором они могут храниться до 3 часов без потери качества. Если хранить дольше, то есть риск потери какой-то части продукта. Так как обработка также займет время, рекомендуется разложить моховики в один слой на подготовленной поверхности. Таким образом, они не перегреются и сохранятся свежими.
Вас может заинтересовать: Хранение польского грибаПервичная обработка заключается в удалении мусора. Чистить необходимо как шляпку, так и участки на нижней части ножки. Старые экземпляры нежелательно собирать, но если они уже попали в корзину, то при очистке следует удалить губчатую часть на шляпке, так как в ней находятся споры.
Следующий этап – это замачивание. Можно использовать чистую воду или немного подсоленную. Второй вариант предпочтительней, так как уничтожит червей, если они где-то окажутся. Время замачивания разное и варьируется от 20 минут до 5 часов, после чего следует хорошо промыть грибы в проточной воде. Когда продукт извлечен из воды, желательно как можно скорее начать тепловую обработку.
Маленькие грибы можно варить целиком, а большие резать на 2-4 части. Среднее время варки 10-15 минут после начала закипания. Первую воду всегда сливают. Выбирая кастрюлю нужно учесть тот факт, что при варке образуется много пены. Следовательно, лучше готовить порциями в свободной емкости. Отваренные боровики готовы к дальнейшему приготовлению или заготовкам.
Заготовка на зиму
Если посчастливилось собрать большой урожай лесных деликатесов, то можно обеспечить себя ароматными и вкусными блюдами на всю зиму. Важно знать, как правильно делать заготовки.
Маринованные
Маринование можно начинать сразу после отваривания грибов. Для этого параллельно с процессом обработки необходимо начать приготовление маринада. Для его приготовления на литр воды развести две столовые ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса, положить по три горошины душистого и черного перца и по 1 штуке гвоздики и лаврового листа. Поставить на огонь и вскипятить.
Польские грибы маринованныеДля того чтобы закатать грибы на зиму необходимо подготовить крышки и банки любым способом стерилизации. Отваренные моховики раскладывают по банкам, чуть утрамбовывая. До верха не доходить, остановиться лучше в том месте, где банка начинает сужаться. Не снимая с плиты маринад, аккуратно залить в емкости до самого верха. Закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом.
Маринованные заготовки настаиваются около 40 дней. Чтобы подготовить их к употреблению достаточно будет заправить продукт маслом и чесноком/луком.
Вас может заинтересовать:Соленые
Засаливают каштановый моховик горячим способом. Используют для этого только молодые и крепкие экземпляры, чтобы шляпка при хранении не потеряла свой хруст.
Соленые грибыГрибы для горячей засолки опускают в кипящий солевой раствор (на 2 л воды 100 г соли), проваривают 15 минут. После охлаждения утрамбовывают в стерильные банки, пересыпают солью и специями на выбор, заливают рассолом, в котором варились боровики и доливают 2 ст. ложки растительного масла сверху. Плотно закрывают крышками и на месяц оставляют солиться в прохладном помещении.
Замороженные
Чтобы заморозить боровики необходимо дать им хорошо стечь после варки.
Далее следовать рекомендациям:
Сушеные
Сушка – идеальный способ переработки и хранения грибов, так как объем уменьшается в 10 раз, а вот ароматы и вкусовые свойства только усиливается. Да и срок хранения значительно выше, чем у другого вида переработки.
Для сушки подходят только свежие, крепкие грибы без червоточин. Их необходимо почистить щеточкой от грязи и хвои, срезать остатки грибницы и нарезать пластинами до одного сантиметра. Сушить можно в духовом шкафу, на солнце или в специальных дегидраторах:
- Для духовки необходимо разложить дольки на противнях и отправить сушиться на 2,5 часа при +50 градусов, далее достать, перемешать, поднять температуру до +70 градусов на 2 часа, после понизить до +60 градусов и еще подержать 3 часа.
Сушка грибов в духовке
- В электрических духовках желательно включить режим обдува. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, можно вставить деревянную лопатку в дверцу, чтобы была щель. Сухим грибам дать остыть и закрыть в герметичный контейнер или влагонепроницаемый мешок.
- Для сушки на солнце подготовленные ломтики нанизывают на леску или нитку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, накрывают тонким слоем марли для защиты от пыли и вешают под навес на открытом солнце. Для просушивания понадобится 5-7 дней, но уже через 2 дня следует проверять тонкие или маленькие кусочки, чтобы не пересушить. Определить готовность гриба можно на ощупь, он должен быть сухим, слегка гнуться, ломаться, но не крошиться.
Сушка грибов на нитке
- В дегидраторах грибы раскладываются в один слой на специальных поддонах и сушатся от 2 до 6 часов в зависимости от толщины нарезки.
Чтобы грибы вновь стали готовы к употреблению, их необходимо замочить, несколько раз меняя воду, потом тщательно промыть в проточной воде и далее использовать по рецепту.
Популярные и вкусные блюда из польских грибов
Блюда, приготовленные с использованием лесных грибов, особенно свежесобранных, всегда будут украшением стола. Несмотря на то, что потребуется время на создание кулинарного шедевра, результат будет стоить потраченных усилий.
Жареные
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грибы (понадобится 1-1,5 кг). Они пустят сок, поэтому необходимо их мешать до полного выпаривания жидкости. Далее добавить две луковицы нарезанные полукольцами, специи, лавровый лист и жарить до золотистой корочки.
Польские грибы жареныеПеред самым завершением добавить мелко порезанные зубчики чеснока, петрушку и сливочное масло (30 г). Хорошо перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
Вас может заинтересовать:Тушеные
Для рецепта понадобится обжарить мелко порезанную головку чеснока, луковицу и 50 г бекона. Добавить 500 г грибов и тушить полчаса, подливая воду, если вся будет выкипать. Далее добавить мелко порезанные помидоры или черри по вкусу, тушить 10 минут, периодически помешивая.
Тушеные грибыВлить 150 мл белого сухого вина и 200 г сметаны средней жирности. Добавить специи и тушить еще 10 минут. Снять с огня, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.
Супы
Обжарить на сухой сковородке 150 г грудинки до золотистой корочки. Можно заменить беконом в таких же пропорциях. Грудинку извлечь и в сковороду добавить мелко нарезанный лук. Добавить растительное масло и жарить до прозрачности. Добавить грибы и тушить до румяной корочки.
Приготовленную луково-грибную смесь взбить в блендере с овощным бульоном, разбавляя до той консистенции супа. Проварить на медленном огне, добавить 200 г сливок, специи, грудинку и довести суп до кипения. Натереть 100 г плавленого сырка, размешать до растворения и выключить огонь.
Грибной супДля хлебной тарелки из круглого хлеба срезать верхушку и вынуть мякоть. Внутри смазать растительным маслом и запечь на гриле или в духовке до образования хрустящей корочки. Суп разлить в тарелки и подавать, присыпав зеленью.
Салаты
Для приготовления слоеного салата в подготовленную глубокую емкость выложить слоями:
- лук;
- майонез;
- соленые крекеры;
- твердый сыр, натертый на крупной терке;
- жареные грибы;
- мелко нарезанные отваренные яйца.
Дать салату настояться около 12 часов в холодильнике. Количество продуктов зависит от размера тары и желаемой толщины слоев.
Ответы на распространенные вопросы
Несмотря на большое количество информации по приготовлению польского гриба, все же остаются вопросы по их приготовлению:
Как замариновать польские грибы?
После стандартной обработки чуть подсушенные в дуршлаге грибы утрамбовываются в банку и заливаются маринадом до краев тары. Закатываются стерильными крышками и настаиваются 40 дней в прохладном темном месте.
Нужно ли вымачивать боровики перед приготовлением?
Вымачивание является обязательным этапом обработки гриба. Он помогает вымыть лишний песок и грязь, а также уничтожает червей, если они были пропущены на этапе сбора.
Сколько времени жарить польские грибы?
Во время жарки грибы выпускают много жидкости, поэтому время приготовления зависит от количества продукта, и на каком режиме нагрева стоит плита. Среднее время приготовления до румяной корочки около 45 минут – 1 часа.
Нужно ли снимать кожицу каштанового моховика?
Шляпка покрыта сухой тонкой коричневой пленкой, которая в чистке перед употреблением не нуждается.
Польский гриб уникальный по своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Он не имеет ядовитых клонов и легко узнаваем за счет посинения мякоти при нажатии. Единственное, что нужно помнить: собирать лесной урожай следует в отдаленных от городов и трасс лесах, а также соблюдать все правила обработки.
Как мариновать грибы на зиму ‒ разбираемся вместе
Как мариновать грибы на зиму — разбираемся вместе.
Самое осеннее из занятий — сбор грибов в лесу всей семьей. Способствуют такому веселью свежий воздух с легким налетом сырости и опавшей листвы, потрясающие пейзажи в бордово-золотых тонах и азарт, сопровождающий охоту на грибы, поскольку каждый стремится собрать больше всех.
А потом семья возвращается домой с крупным “уловом”, и тут же появляются огромные кастрюли и маленькие сотейники, тазы и тазики, ведра и дуршлаги — так начинается заготовка грибов на зиму. О том, как мариновать грибы правильно, мы сегодня и поговорим.
Что важно знать перед началом?
Грибы, маринованные на зиму, это, конечно, вкусно, и в чем-то даже полезно, но может быть и опасно, если не соблюдать элементарные правила заготовки. Нарушение технологии повлечёт за собой отравление ботулотоксином — ядом, который производит бактерия ботулинус. А влажный гриб, состоящий из белков и других питательных веществ, оставленный при комнатной температуре — курорт для этой вредной бактерии. Поэтому важно правильно подготовить грибы перед маринованием:
-
Начинаем работу с грибами нужно в день их сбора, иначе они испортятся.
-
Ни в коем случае не смешиваем виды грибов, работаем с каждым по отдельности.
-
Грибы тщательно промываем под прохладной проточной водой, предварительно очистив от листочков, иголочек и прочего мусора.
-
Можно дополнительно вымочить грибы с лимонной кислотой и солью (на 1 литр воды 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки лимонной кислоты). Грузди вымачиваем трое суток в холодной воде, меняя ее раз в сутки.
-
От гриба нужно отрезать все повреждения и червоточины. Густонаселенные червями и жуками экземпляры — в мусор.
-
С некоторых видов грибов необходимо срезать кожицу.
-
Шляпки отделяем от ножек, особо крупные разрезаем поперёк.
-
Перед маринованием грибы проходят термическую обработку, или варятся в маринаде (второй вариант вкуснее).
-
Маринованные грибы становятся безопасными после воздействия высоких температур от банок и обработки, а также от воздействия уксуса. Иногда дополнительно банки заливают горячим маслом.
Теперь перейдём к рецептам.
Рецепты маринованных грибов
Маринованные шампиньоны ‒ очень популярный рецепт. Если вы думаете, как мариновать шампиньоны необычно, то попробуйте сделать это с коньяком.
Вам понадобятся:
-
шампиньоны — 500 г
-
петрушка (зелень) — 20 г
-
лук — 1 шт.
-
сок лимона — 5 ст. л.
-
растительное масло — 4 ст. л.
-
коньяк — 2 ст. л.
-
соль — 1 ч. л.
-
перец черный молотый — ¼ ч. л.
-
Измельчаем лук, обжариваем с маслом.
-
В сковородку с луком выкладываем грибы, готовим 3 минуты. Затем добавляем соль, сок, перец, сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем нагрев и оставляем на 5 минут тушиться.
-
Вливаем коньяк и перемешиваем.
Очень часто в погребах и кладовых можно встретить маринованные белые грибы. Вот самый простой рецепт.
Вам понадобятся:
-
белые грибы — 1 кг
-
вода — 3 л
-
соль — 4 ст. л.
-
уксус 9% — 3 ст. л.
-
перец черный (горошек) — 20 шт.
-
лавровый лист — 4 шт.
-
В литре воды растворяем немного соли, ставим на плиту. После закипания добавляем грибы и кипятим.
-
Откидываем грибы на дуршлаг, укладываем в банку.
-
В 1 литре воды смешаем 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца, кипятим, варим до растворения сахара.
-
Горячим маринадом заливаем грибы, накрываем пергаментной бумагой, даём настояться.
-
Дожидаемся помутнения маринада, после чего сливаем его и заливаем свежий, приготовленный из оставшегося количества ингредиентов.
На нашем сайте вы тоже можете найти, как мариновать белые грибы.
Многие опытные хозяйки скажут вам, что грузди обычно солят. Но поверьте, мариновать их тоже можно и даже нужно.
Вам понадобятся:
-
вода — 3 л.
-
грузди — 3 кг
-
соль — 20 г
-
лавровый лист — 2 шт.
-
лук — 1 шт.
-
уксус 8% — 2 ст. л.
-
горчица (семена) — 1 ч. л.
-
перец (душистый) — ½ ч. л.
-
перец черный молотый — ½ ч. л.
-
хрен, тмин, мускат (цветки) — по вкусу
-
Лук нарезаем кольцами, выкладываем на дно банки. Затем выкладываем специи и грибы.
-
Воду смешиваем с солью, ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем уксус и перемешиваем. Горячим маринадом заливаем грибы.
-
Банки стерилизовываем 50 минут при температуре 90 градусов.
Как мариновать грибы на зиму так, чтобы они не были скучными? Играть со специями! Попробуйте замариновать рыжики с эстрагоном.
Вам понадобятся:
-
рыжики (мелкие) — 3 кг
-
гвоздика (бутон) — 10 шт.
-
лавровый лист — 10 шт.
-
эстрагон — 2 веточки
-
уксус 9% — 2 ст.
-
соль — 4 ч. л.
-
сахар — 2 ч. л.
-
корица — 1 ч. л.
-
Уксус смешиваем со специями, отвариваем в нём грибы (воду не добавляем, грибы сами выделят необходимую влагу).
-
В банку засыпаем сахар, выкладываем готовые остывшие грибы, заливаем маринадом, в котором они варились.
Маринованные лисички — очень вкусные и нарядные грибы. Рецепт есть на нашем сайте.
Еще одни популярные грибы — маслята. Маринованные и со специями, они станут желанным блюдом на любом столе.
Вам понадобятся:
-
маслята — 1 кг
-
соль — 10 г
-
сахар — 10 г
-
вода — 2 ст.
-
уксус 5% — ½ ст.
-
лимонная кислота — ½ ч. л.
-
корица — ½ ч. л.
-
черный перец (горошек) — 10 шт.
-
душистый перец (горошек) — 5 шт.
-
лавровый лист — 4 шт.
-
гвоздика — 2 бутона
-
Грибы отвариваем в воде с лимонной кислотой и солью. Потом откидываем на дуршлаг и выкладываем в банку. Добавляем туда чёрный перец и лавровый лист.
-
В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и специи, провариваем.
-
Пока маринад горячий, заливаем им банки. Стерилизовываем 40 минут.
Красивые и вкусные маринованные вешенки можно улучшить с помощью семян кориандра и укропа.
Вам понадобятся:
-
вешенки — 1 кг
-
вода — ½ ст.
-
уксус 9% — 4 ст. л.
-
сахар — 1 ст. л.
-
соль — 1 ст. л.
-
укроп (семена) — 1 ч. л.
-
кориандр (семена) — 1 ч. л.
-
перец черный (горошек) — 15 шт.
-
перец душистый (горошек) — 8 шт.
-
гвоздика (бутон) — 1 шт.
-
лавровый лист — 1 шт.
-
В кастрюле смешиваем воду и специи, кипятим, добавляем нарезанные грибы. Варим 25-30 минут.
-
Готовые грибы выкладываем в банку, закупориваем. Банки укутываем одеялом, остужаем.
Завершают нашу подборку маринованные опята, рецепт которых есть на нашем сайте.
Теперь вы знаете, как сохранить осень в стеклянных баночках!
Рецепт обжаренных грибов | Allrecipes
Я использовал нарезанные мелкие грибы белла и добавив чесночную соль, я использовал соль-шалот Penzey’s Shallot Salt. За эти грибы нужно было умереть. Я знаю, что это плохо говорить, но … Я сам все съел. Я ничего не мог с собой поделать. И я могу сделать это снова завтра.
Этот рецепт великолепен …. я делаю грибы таким образом в течение многих лет …. единственные изменения, которые я вношу, — это использование настоящего вина (что бы вы ни пили во время еды), а вместо соуса терияки я использую соус Уорчестершир …. и я использую чесночный порошок вместо чесночной соли из-за того количества натрия, которое выделяют терияки и чесночная соль … конечно, это помогает, если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия.
Этот рецепт очень вкусный. Прекрасно сочетаются вкусы. Я использовал бэби портобелло, но уверен, что рецепт подойдет и для шампиньонов. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это немного сократить оливковое масло, возможно, вдвое меньше рекомендованного. В противном случае это победитель!
Эти грибы были просто восхитительны и НАСТОЛЬКО просты! Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать бэби-портвейн вместо шампиньонов (просто личное предпочтение), но Боже мой, это потрясающе !!! Я мог съесть их в одиночестве!
Мы с мужем сделали это в точности так, как написано, а также использовали смесь разных видов грибов.Итак, ТАК ВКУСНО! Я также хочу, чтобы люди НЕ оценивали рецепт, который они еще даже не пытались приготовить! Так раздражает! «Профи», который просто написал: «Кто вообще использует ВИНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?» … Я думаю, вы почувствовали необходимость написать это просто из грубости, поскольку в вашем «обзоре» вообще не упоминалось о том, чтобы попробовать грибы.
Какой превосходный рецепт обжаренных грибов! Я действительно использовал вино Пино Нуар вместо приготовления вина и, может быть, чуть больше столовой ложки, а также добавил пару дополнительных зубчиков чеснока.Вино действительно усиливает вкус грибов. Медленно тушите на медленном огне, чтобы сохранить великолепный вкус вина. Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это удвоить партию! У нас был хороший стейк на гриле.
Я не могу иметь дело с чесноком (я знаю, что один на миллион?), Поэтому вместо этого просто добавил немного чесночного порошка, использовал хорошее красное столовое вино и закончил рецепт, как написано. Идеально приготовленные грибы были украшением некоторых прекрасных жареных рибай, и мы с нетерпением ждем этого снова.Помимо восхитительного!
Я ГРИБНЫЙ МАНАИК, И ЭТИ ШАЛАТЫ ПРЕКРАСНЫЕ. TO I_ FORTUNA — ТЫ БЫЛ Грубый, И СВОЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ. PRETZELD
Единственное изменение, которое я сделал, — это использование вустерширского соуса вместо соуса терияки и красного винного уксуса вместо вареного вина. Я также приготовил его на сковороде, в которой только что приготовил несколько стейков. С ними это было блюдо для гурманов на двоих по цене меньше, чем одно блюдо в ресторане! Обязательно сделаю еще раз!
Лучший способ приготовить грибы Рецепт
Вы знаете, как проще всего приготовить грибы? Есть метод, которым я пользуюсь годами. Это называется «сухое тушение». Это техника, которую я использую с нашими сказочными грибами марсала.
Элиза БауэрИдеально приготовленные грибы без жира
Вы готовите нарезанные или нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. Когда грибы нагреваются на сковороде, они выделяют сок и готовятся в собственной жидкости, концентрируя аромат грибов.
Ближе к концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, при желании можно добавить немного масла для придания вкуса.Но для приготовления самих грибов, кроме тепла, ничего не требуется.
Даже если вы добавите сливочное масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы на сливочном масле в самом начале.
ВИДЕО! Как сушить обжаренные грибы
Вот краткое видео процесса:
Как сушить обжаренные грибы
Лучшие грибы для этого метода
В этой технике можно приготовить множество сортов грибов, от белых шампиньонов до лесных грибов.Лучше всего подходят мясистые грибы с высоким содержанием влаги — кремни, пуговица, портобелло, лисички, белые грибы и вешенки.
Работайте с самыми свежими грибами. Немного подсохшие грибы не будут иметь достаточно влаги для этого метода.
Лучшая сковорода для этого метода
Я считаю, что сковорода с относительно без прилипания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, работает хорошо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно будет чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде вначале.
Элиза БауэрСпособы использования сушеных грибов
Это отличный способ приготовить грибы для использования в рецепте, в котором уже достаточно жира, но требуются приготовленные грибы, например, для тушеного мяса или запеканки. Попробуйте их в этих рецептах:
6 домашних средств от белых угрей: легко носить с собой и действительно, очень просто
Если вы смотрите на себя в зеркало и видите яркие черные точки, которые сияют, и комковатые белые точки, которые ждут, чтобы взорваться, то вы на правильной странице.Мы собираемся помочь вам вылечить и предотвратить эти белые точки, а также помочь с черными точками. Есть несколько натуральных домашних средств для лечения этих неприятных белых угрей. После прыщей самым страшным кошмаром для нашей кожи являются белые и черные точки. Давайте немного перемотаем назад: наша кожа естественным образом вырабатывает немного масла, чтобы оставаться увлажненным, и выводит его через поры. Когда поры по какой-то причине закупориваются, кожный жир или масло начинают накапливаться, вызывая белые или черные точки, а в некоторых случаях — прыщи или прыщи.Белые точки также известны как закрытые комедоны, а черные точки — как открытые комедоны. По сути, это закупоренные поры, которые возникают, когда масло попадает в вашу кожу вместе с мертвыми клетками кожи и бактериями, которые размножаются на самых жирных участках кожи. Специалисты скажут вам, что больше всего поражается Т-зона, нос и лоб, а также некоторые части щек и подбородка.Черные точки и белые точки являются частью одной и той же проблемы и образуются так же, как и прыщи. Единственная разница в том, что в черных точках поры немного больше, а мертвые кератиноциты, подвергающиеся воздействию воздуха, становятся черными.Белые точки покрыты эпидермисом и имеют более мелкие поры, что делает их похожими на цвет вашей кожи. Если белые угри остаются на коже слишком долго, это может привести к появлению прыщей. Вот как — поскольку поры полностью заблокированы, сальная железа может инфицироваться, что приведет к появлению прыщика.
Вот 6 домашних средств от белых угрей, о которых вы, возможно, не знали
Причины появления белых угрей
Белые угри часто сопровождаются прыщами на других частях кожи, поэтому их лечение важно, если не срочно. .Но прежде чем мы перейдем к средствам правовой защиты, давайте разберемся, что вызывает появление белых угрей:
1. Жирные волосы. Обязательно мойте волосы каждые два-три дня или чаще, если у вас исключительно жирные волосы. Но слишком частое мытье, чем требуется, также может иметь неприятные последствия, заставляя вашу кожу восполнять потерянное масло.
2. Жирная косметика — от солнцезащитного крема до макияжа — убедитесь, что все, что вы наносите на лицо, не содержит масел или содержит слова «некомедогенный».
Домашние средства от белых угрей
Если вы постоянно боретесь с белыми точками, угрями и прыщами одновременно, то рекомендуется посетить дерматолога.Может быть более глубокая причина, особенно в случае женщин. Это могут быть гормоны, генетика, стресс, тип мыла или шампуня, который вы используете, или, может быть, просто тепло и влажность.
Существуют кремы, рекомендованные дерматологами, которые помогают увеличить обмен клеток кожи, что, в свою очередь, помогает очистить отмершие клетки кожи / остатки клеток.
Прежде чем мы перейдем к средствам защиты, вот несколько советов по уходу за кожей, которые могут не лечить, но определенно помогают предотвратить появление белых угрей:
1. Умывайтесь 2–3 раза в день, чтобы удалить жир.2. Помните, алоэ вера и чайное дерево — ваши самые близкие друзья.Домашние средства от белых голов: алоэ вера эффективно борется с белыми головами.
3. Вечером протрите лицо ватой с тоником. Попробуйте использовать безалкогольный. 4. Держите под рукой розовую воду. Если розовая вода раздражает кожу, попробуйте огурец.
Домашние средства от белой головы: держите под рукой розовую воду. Если розовая вода раздражает вашу кожу, попробуйте огурец
5. Не пропускайте увлажняющий крем и солнцезащитный крем, потому что вы боитесь, что жирная кожа является причиной появления белых угрей.6. Ищите продукты с пометкой «некомодогенные», а также попробуйте найти увлажняющий крем на водной основе.
7. Избегайте нездоровой пищи, в основном жареной пищи, потому что она делает кожу жирнее. Пейте много воды, ешьте свежие фрукты и овощи. Ешьте чисто и включайте полезные жиры — гвоздичное масло, авокадо, жирную рыбу, такую как тунец и лосось, орехи и семена.
Домашние средства от белых угрей: пейте много воды, ешьте свежие фрукты и овощи
9. Отшелушивание — используйте мягкое отшелушивающее средство и легкими руками очищайте кожу не реже одного раза в неделю.Это поможет удалить омертвевшую кожу, а также предотвратит ее повторное появление.
10. Чистота, чистота, чистота — Вернувшись домой, обязательно удалите макияж, солнцезащитный крем или любую другую косметику, которую наносите, с помощью средства для снятия макияжа. Идея состоит в том, чтобы не подвергать кожу воздействию чего-либо слишком долго. Кроме того, хорошие средства для снятия макияжа содержат хорошее масло, поэтому ваша кожа не будет полностью лишена его.
11. Каждое утро наносите лимон на лицо и оставляйте на несколько минут.Со временем вы обнаружите, что витамин С из лимона действует не только на белые угри, но и на черные точки.
12. Не выталкивайте их. Не пытайтесь выталкивать белые точки на коже, потому что это ведет к дальнейшим инфекциям. Позвольте дерматологу или специалисту по уходу за кожей сделать это за вас.
Перейдем к реальным вещам — домашним средствам, которые могут помочь уменьшить белые точки:
1. Скраб, скраб, скраб
Очистите лицо, потому что это имеет тенденцию открывать закрытые поры.Возьмите эти ингредиенты из кладовой: 2 ложки овсянки, 1 ложку сахарного песка (коричневого или белого), 1/2 ложки меда и лимон. Смешайте эти ингредиенты и потрите лицо в течение 5-7 минут. Оставьте на несколько минут и смойте теплой водой. (Читайте также: Как удалить черные точки с носа: 5 натуральных масок и скрабов)
2. Что-нибудь кислое
Смешайте пищевую соду с водой и нанесите на нее. белые угри. Вы также можете использовать яблочный уксус и воду.Оставьте на несколько минут и аккуратно смойте теплой водой. Это один из самых эффективных способов избавиться от белых угрей. (Также читайте: 7 натуральных масок для лица, которые наши бабушки использовали для красивой кожи)
Домашние средства от белых угрей: смешайте пищевую соду с водой и нанесите на белые угри.
3. Из сада
Не смотрите дальше, потому что в вашем саду может быть все, что вам нужно, чтобы избавиться от белых угрей. Сделайте пасту из листьев нима и свежей куркумы, нанесите на 15-20 минут и смойте.Делайте это каждый день в течение нескольких дней, и вы увидите некоторое улучшение.
(Читайте также: 10 чудесных преимуществ и применения нима: трава, которая исцеляет)
Домашние средства от белых угрей: приготовьте пасту из листьев нима и свежей куркумы
Возьмите 3 ложки бесана, смешайте немного молотого зеленого чилка дал, сырого молоко и несколько капель лимонов. Втирайте это в лицо в течение 6-7 минут, оставьте на некоторое время, а затем смойте. Делайте это каждое утро в течение нескольких недель, чтобы увидеть результаты. (Читайте также: Безан для кожи: 10 лучших натуральных пакетов для всех типов кожи)
5.Время для чая
Оказывается, ваша любовь к chai не напрасна. Чай также может оказаться одним из ваших лучших компаньонов для кожи. Используйте влажный чай в пакетиках и оставьте их на некоторое время на участках, пораженных белыми точками. Делайте это как можно чаще, и вы заметите, что кожа со временем становится гладкой.
6. Яичные белки
Яичные белки произвели настоящий фурор в сфере здравоохранения и питания, и знаете что! у него есть все необходимое, чтобы взять штурмом автодром.Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Теперь взбейте белок, пока он не станет красивым и пенистым. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, пока оно не высохнет. Смывать.
Яичные белки могут быть хорошим средством от белых угрей.
Теперь, когда вы знаете все натуральные кухонные ингредиенты, которые могут помочь уменьшить количество белых угрей. Начни уже!
Попробуйте домашнюю сыворотку для лица для здоровой кожи
сыворотка для лица
Сыворотка для лица в последнее время стала одним из самых обсуждаемых продуктов по уходу за кожей.Сыворотка для лица, обогащенная активными ингредиентами для борьбы с некоторыми распространенными кожными проблемами, помогает сохранить кожу здоровой. Многие люди не выбирают сыворотку, подходящую для их типа кожи.
Из-за этого продукты, наполненные вредными химическими ингредиентами, повреждают кожу. В такой ситуации также можно использовать домашнюю сыворотку для лица вместо готовой сыворотки.
Сыворотка для лица от темных пятен и черных точек
Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки меда и 1 чайная ложка лимонного сока.Смешайте оба ингредиента в миске. Нанесите сыворотку на лицо. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте.
Сыворотка для лица для тусклой кожи
Если ваша кожа безжизненная и нездоровая, то эта сыворотка для лица очень полезна для вас. Если у вас жирная кожа, этого следует избегать. Для этого вам понадобится 1 столовая ложка кокосового масла и 1/2 чайной ложки порошка куркумы. Смешайте эти два ингредиента и нанесите на лицо. Подержите несколько минут. После этого смойте.
Сыворотка для лица от прыщей
Угри — одна из самых распространенных кожных проблем.Эта сыворотка для лица обладает антибактериальными и увлажняющими свойствами, которые помогают бороться с прыщами и смягчают кожу. Для этого вам понадобится 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка порошка корицы. Положите в миску мед и порошок корицы. Хорошо перемешайте оба ингредиента. Нанесите на лицо. Держите несколько минут, а затем смойте.
Сыворотка для жирной кожи лица
Жирная кожа вызывает высыпания. В этом случае также можно использовать домашнюю сыворотку для лица. Вы можете сделать сыворотку для лица, используя алоэ вера и куркуму.Оба эти ингредиента являются отличными ингредиентами для здоровой кожи. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки алоэ вера и 1 столовая ложка порошка куркумы. Вынуть гель в миску. Добавьте к нему порошок куркумы. Смешайте эти два. Нанесите эту сыворотку на лицо на 10 минут. Умойтесь этим.
Сыворотка для лица для больших пор
Открытые большие поры на лице притягивают много грязи. Это делает вашу кожу тусклой и нездоровой. В этом случае можно использовать сыворотку для лица из молока и помидоров. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки сырого молока и 1 столовая ложка томатного сока.Выньте сок из свежего помидора и смешайте его с сырым молоком в миске. Смешайте оба ингредиента и легкими руками нанесите на лицо. Держать 15 минут и после высыхания смыть обычной водой.
Также читайте — Праздничные флюиды: если вы хотите выглядеть стильно на этом фестивале, попробуйте эту ослепительную Jhumka
Также прочтите — Вода с корицей: вода с корицей помогает контролировать уровень сахара в крови
.
Бхагьяшри Сони (Bhagyashree Soni) — инженер-программист с навыками мягкого письма.Она имеет степень Международной школы предпринимательского лидерства. Она была чемпионкой штата по бадминтону и шахматисткой. Женщина с откровенным настроем наслаждается своей писательской страстью в качестве избранной карьеры. Писать в контексте феминизма, социальных проблем и предпринимательства — это ее сильная сторона.
Обзор палитрыUrban Decay Naked, образцы
Я даже не знаю, с тех пор, как давно я хотел заполучить эту палитру. Мой очень дорогой друг доставил его мне из США несколько месяцев назад.Наверное, это одна из лучших вещей в моем наборе для макияжа. Если вы такой же человек, как я, занимающийся нейтральными оттенками, то палитра Urban Decay Naked Palette просто необходима. Выпустили даже вторую версию этой палитры.
Цена: 2500 рупий / — приблизительно
Палитра поставляется с очень тонкой плоской кистью для шейдеров и маленькой бутылочкой Urban Decay Primer Potion.
Ниже приведены описания оттенков:
Virgin: Атласный оттенок шампанского.Отлично подходит для мелирования.
Sin: Великолепное теплое мерцающее шампанское
Naked: соответствует своему названию. Матовый нюд.
Sidecar: Мягкое медно-шампанское с золотистым отливом.
Buck: Великолепный общий и переходный цвет. Матовый мягкий коричневый.
Half Baked: Очень красивое золото. Напоминает мне MAC Amberlights.
Смог: Медь с металлической бронзой.
Dark Horse: Очень красивый темно-коричневый металлик.
Toasted: красное шампанское.
Hustle: Серо-коричневый металлик
Creep: мерцающий серовато-черный
Gunmetal: бронзовый серый.
Каждый тени для век пигментированы по-своему. У каждого своя функция. Великолепное сочетание мерцающих, матовых и атласных теней. Легко путешествовать и работает везде. Тени для век остаются навсегда. Финиш каждой тени для век красивый. С помощью этой палитры вы можете создать массу образов. Они не мнутся и не тускнеют.Думаю, палитра Urban Decay Naked Palette полностью оправдывает свою шумиху и получила от меня полные 5/5. 🙂
Возьми его в руки, если сможешь. 🙂
Образцы:
Верхний ряд l-r девственница, грех, голая, коляска, самец,
средний ряд l-r полузапеченный, смог, темная лошадка, тосты, хастл,
нижний ряд l-r ползучесть, бронза
Хотел сделать очень глубокий черный дымчатый глаз шампанского, но черный не такой черный или матовый, как я бы предпочел, так что это взгляд на сегодняшний день.Это вроде как металлический сероватый дымчатый глаз шампанского. Использовал sin, buck и creep для взгляда.
Urban Decay 24/7 Glide-On Eye Pencil — Zero
Urban Decay Rollergirl Palette
Urban Decay Fun Palette
Urban Decay Eyeshadow Primer Potion
Urban Decay 24/7 Shadow Pencil Stash
Urban Decay Vegan Eye Shadow Palette
Oriflame Beauty Праймер для лица
Праймер для кожи: Make Up For Ever HD Microperfecting Primer
MAC Prep and Prime Vibrancy Eye Primer
ELF Mineral Infused Face Primer
Must Have Праймер для теней: Спросите IMBB
ELF Studio Lip Primer and Plumper
Smashbox Photo Finish Foundation Primer
Best Face Primer для комбинированной кожи: Ask iMBB
ELF Mineral Eye Shadow Primer
Крем и праймер для жирной кожи: Ask IMBB
Urban Decay Eyeshadow Primer Potion
NYX Studio Perfect Primer
BH Cosmetics Foundation Primer
Праймер для теней для пигментированных век: Ask IMBB
Laura Mercier Основа Primer