Как готовить зеленую тыкву: Что приготовить из зеленой тыквы

Содержание

Что приготовить из зеленой тыквы

Главная » Разное » Что приготовить из зеленой тыквы

Что приготовить из зеленой тыквы: рецепты

Из сочных осенних овощей получаются вкусные десерты, гарниры и первые блюда. Мы расскажем, что приготовить из зеленой тыквы на обед или ужин. Если на вашей даче созрел богатый урожай, обязательно воспользуйтесь нашими советами.

Рецепт десерта из зеленой тыквы

Запеченные кусочки напоминают мармелад и отличаются оригинальным кисло-сладким вкусом. Если вы сольете жидкость и подсушите их в духовке, то получите вкусные цукаты.

Рецепт:

  1. Нарежьте мякоть тыквы и очищенный лимон кубиками размером 2 на 2 см.
  2. Смешайте подготовленные продукты с сахаром и положите их в форму для выпечки.
  3. Закройте заготовки крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С на 30 мин. Перемешайте ингредиенты и верните их в печь еще на 10 мин.

Остудите лакомство при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник на 2 ч. Подайте угощение охлажденным с чаем или кофе.

Зеленая тыква по-гречески

Базилик и чеснок придают этому блюду приятный вкус и аромат. Блюдо можно подать на гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • вода – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 15 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками.
  2. Обжарьте кусочки в оливковом масле до румяной корочки.
  3. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, базилик, специи и соль. Перемешайте продукты и готовьте их еще 1 мин.
  4. Выложите тыкву в форму для запекания, влейте воду. Закройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 170 °С духовку на 20-30 мин.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Тыква с баклажаном

Особый вкус этому блюду придает маринад из соевого соуса и специй.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • баклажан – 1 шт. ;
  • соевый соус – 90 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • рисовый уксус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное масло – 15 г;
  • кориандр – 15 г;
  • хлопья жгучего перца – 7 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте баклажан полукольцами, а тыкву ломтиками.
  2. Смешайте подсолнечное и кунжутное масло, добавьте острый перец, кориандр и имбирь. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Взбейте ингредиенты венчиком.
  3. Залейте овощи маринадом и оставьте их на 30 мин.
  4. Выложите ломтики в форму для запекание и запекайте их 30 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

Это блюдо можно подать как гарнир или холодную закуску.

Зеленая тыква такая же сладкая и сочная, как и оранжевая. В кулинарии используют сорта «Миранда», «Витаминная» и «Зимнее угощение».

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Не знаете, что приготовить из тыквы? Я вам расскажу, какие можно сделать из нее блюда так, чтобы было очень вкусно и быстро. Причем кашу мы затрагивать не будем, с ней все итак знакомы.

Но существует еще масса рецептов совершенно простых и даже обыденных, которые мы готовим почти каждый день в домашних условиях. Всего лишь надо к используемым обычным продуктам добавить солнечный овощ.

В нем так много полезностей и замечательно, что хранится он круглый год, поэтому не надо считать, что это лишь осенний продукт. Как раз таки в зимнее и весеннее время прекрасная альтернатива помидорчикам и кладезь так необходимых витаминов.

А готовить из тыквы мы будем и первое, и второе, и десерт, и …компот вот, пожалуй – нет, не знаю вообще, варят ли его. Ну, обойдемся, надеюсь.

Я так люблю эти плоды, что могу долго их нахваливать, ем и в сыром, и запеченном виде. Они удивительны тем, что сочетаются вообще со всеми продуктами – и фруктами, и мясом, и картофелем, и молочными, бобовыми, крупами.

Итак, на первое у нас суп. Рецепты и особенности его приготовления уже были описаны в предыдущий раз, здесь не буду повторять, так как их тоже довольно много. Очень рекомендую, это главное и самое любимое мое блюдо.

И еще сразу скажу, что лучше всего покупать мускатную тыкву. Она самая сладкая и вкусная. Этот сорт имеет вытянутую грушевидную форму. Но и из других, конечно, все равно все будет отлично.

Рецепт приготовления оладий из тыквы – быстро и вкусно

На завтрак приготовим оладушки, но не обычные, а тыквенные, да еще и с яблочком. Все просто и быстро.

Количество ингредиентов в граммах я писать не буду, потому что не знаю и никогда не отмеряю, все на глаз.

У меня была небольшая круглая тыковка, от нее я отрезала половину. Взяла одно крупное яблоко. Потребуется еще яйцо и манная крупа.

Самый длительный и не очень приятный процесс – избавиться от кожуры. И тут не надо торопиться, иначе и пораниться можно.

Разрезаю тыкву на куски удобного для натирания на терке размера.

Я люблю использовать поверхность со средними зубцами, так, мне кажется, тесто нежнее получается.

Яблоко разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.

От кожуры не очищаю. Во время натирания она сама останется в руках.

В полученную массу разбиваем яичко.

Насыпаю пару ложек манки, можно вместо нее и муку использовать, но я все люблю готовить с манкой.

Еще добавим щепотку соли и большую ложку сахара.

Перемешиваем тщательно и выпекаем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подать можно со сметанкой. Вкуснятина!

Что приготовить из тыквы чтобы было очень вкусно 

Все мы любим с вами жаркое, особенно в горшочках. Добавьте вместо моркови тыкву, чтобы разнообразить блюдо, и убедитесь сами, что это очень вкусно! Сегодня приготовим его быстро на сковороде.

Рецепт я не сама придумала, а подсмотрела на канале «Галина кухня», как и многие другие, фото тоже авторские.

https://youtu.be/GwL3khXYwUA

Мясо подойдет любое, а для ускорения процесса возьмем свинину (примерно 600 г). Картофеля понадобится около пол кило, столько же тыквы, 1 луковица и специи.

Тонкий пласт мяса (толщиной 1 см) разрезаем на кусочки, но не мельчим. Присаливаем его слегка, припудриваем перчиком и жарим на раскаленной сковороде с маслом. Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно будет подержать по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

После обжарки перекладываем мясо на тарелку, а в этом же жиру будем тушить картошку с тыквой, их нарежем брусочками длиной 5 см и толщиной 2.

Через каждые две-три минуты переворачиваем, но очень осторожно, чтобы не раздавить овощи.

По прошествии 10 минут кладем соль, перец, любимые специи и нарезанный полукольцами лук.

Перемешали, теперь убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим еще минут 10.

Выложим к овощам мясо и потушим все вместе до готовности в течении 5 минут, не более.

Близкие будут очень рады такому блюду, я уверена.

Как быстро приготовить простой салат из тыквы

Надо сказать, что все витамины сохраняются преимущественно в сырой тыкве, поэтому полезней есть ее в таком виде. На вкус – она потрясающая! Рекомендую попробовать тем, кто говорит, что не любит тыкву. А ведь она очень напоминает морковь. Ее то все едят? Наш герой еще даже вкуснее и мягче.

Элементарно можно сделать легкий салатик.

Используем те же продукты, что и в предыдущем рецепте: кусочек тыквы и яблоко.

Если хотите сделать побыстрее, натрите их на крупной терочке. Но мне больше нравится, когда они нарезаны тонкими брусочками, так блюдо выглядит более эстетично и привлекательно.

Быстренько, пока не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком и салат готов!

Даже писать и смотреть нечего ))

Можно присыпать изюмом, добавить чернослив, грецкие орехи, жареные семечки, морковь.

В качестве заправки подойдет также сок апельсина, оливковое или подсолнечное масло, сметана, йогурт.

Жарим картошку с тыквой на второе

Салат у нас есть, суп тоже, на второе можно пожарить картошку. Еще один дополнительный ингредиент приятно удивит. Я обожаю этот рецепт, очень похож на предыдущий, только без мяса.

Он простой и быстрый, и фантастически вкусный.

https://youtu.be/2hj-_zfQksQ

Тыквы я беру примерно в два раза меньше по объему, чем картошки.

Нарезать овощи можно как угодно, но не слишком тонко. Брусочки – идеальный вариант.

С картофеля убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток (полотенца).

Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим сначала картошку на среднем огне до полуготовности (около 10 минут). Периодически перемешиваем, конечно же.

Затем выкладываем тыкву, продолжаем готовить еще пять минуток.

В последнюю очередь добавляем лук и доводим до готовности.

Солить лучше в самом конце, по вкусу.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу пока горячее.

Как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке

С этим блюдом придется повозиться подольше, но оно того стоит. Такое основательное, насыщенное, очень сытное и вкусное. Мы будем фаршировать тыкву курицей и рисом и запекать в духовке.

https://youtu.be/Ii0KZImGQ6U

Как я уже писала в самом начале, в данном случае больше подошел бы сорт мускатной тыквы со вкусной мякотью, нежели круглый экземпляр.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера (примерно 900 г целой в кожуре)
  • рис – ¾ стакана
  • куриное филе – 300г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец
  • чеснок
  • по чайной ложке паприки и зиры
  • томатная паста, оливковое масло, куриный бульон.

Тыковку разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную часть.

Сразу же можно включить духовку, ее надо разогреть до температуры 180 градусов.

Ложкой вынимаем всю мякоть, оставляя немного на стенках. Ее мы порежем кусочками и добавим потом к фаршу.

Очищенную тыкву укладываем на противень, солим, посыпаем перчиком и поливаем маслом. Выпекаем эту заготовку в духовке в течение 40 минут. Пробуем ножом, она должна стать мягкой внутри.

Тем временем займемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем, перец нарежем кубиками, так же и филе с куриных бедрышек или других частей.

Сначала обжарим на сковородке филе, уберем его в отдельную чашку, а здесь же потушим овощи с тыквой в течение 5-7 минут.

Далее высыпаем сырой рис, кладем пару ложек томатной пасты, куриное мясо, солим, перчим, вливаем  1,5 стакана бульона и тушим на малом огне до готовности риса.

Этим фаршем наполняем уже испеченную тыкву и оправляем назад в духовку минут на 20.

Перед подачей можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Рагу с тыквой на ужин

С завтраком и обедом мы справились, а на ужин надо бы чего- нибудь легонького, как раз подойдет овощное рагу. Правда, этот рецепт больше для осеннего периода подходит, ну ничего, будет и она, пусть пока в закладках полежит этот пост.

https://youtu.be/efaBv_Z9CSw

Берем все, что у нас есть: 400 г тыквы, помидорчики черри, морковь, цуккини, пару сладких перцев, а также отварной нут (100 г), консервированную фасоль (баночку), 2 ложки пасты, соль, перец, чеснок по вкусу, зелень и масло растительное.

Я не использую нут, даже не знаю, что это)) Название то мне известно, но никогда из него ничего не готовила. С одной только фасолью тоже очень хорошо выходит. Бобовые вообще тут не главные составляющие, можно даже и без них обойтись, а заменить, например, на картофель.

Подготовим тыкву: очистим и удалим семечки, разрежем на довольно крупные куски.

Все овощи мы будем запекать в духовке на одном противне.

Смажем его маслом и выложим помидорчики и очищенную морковь целиком, разрезанный на 6-7 частей цуккини, полоски болгарского перца и тыкву.

Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим в нее продукты на 10-15 минут.

После запекания, дождавшись, когда они остынут, разрежем уже на части помельче.

В это время в масле протушим нут и фасоль с томатной пастой и чесноком, еще сюда надо будет добавить 100 мл воды.

Минут через 10 к бобовым можно будет выложить порезанные овощи.

Приправим солью, перцем и розмарином.

Тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой, огонь при этом у нас небольшой.

Очень вкусный, легкий ужин и такое яркое красивое блюдо!

Манты с мясом и тыквой

Чаще всего я делаю манты с картошкой, подробный рецепт у меня есть. Но и с тыквой их тоже интересно приготовить, причем мясо в фарше будет не крученое, а резаное.

За счет большого количества лука блюдо получается очень сочным, а благодаря наличию тыквы – невероятно вкусным.

Попробуем?

https://youtu.be/_M_mzmUr9vk

Тесто замешиваем обычным способом на воде с яйцом, солью и мукой.

Оно должно получиться в меру мягкое и упругое. Прикроем его пленкой и пока уберем в холодильник.

Для фарша:

  • 400 г свинины (баранины)
  • 100 г сала
  • 3 луковицы
  • 250 – 300 г тыквы
  • соль, перец.

Режем мясо очень мелким кубиком, чем меньше, тем лучше.

Чтобы удобнее было это делать, можно предварительно немножко его подморозить.

Сало готовим аналогичным способом, так же и тыкву, и лук.

Соль и перец кладем по своему вкусу и вымешиваем фарш.

Часть теста скатаем в колбаску и нарежем ее на кусочки, которые потом удобно раскатать в лепешечки.

Кладем на каждую большую ложку фарша и соединяем края любым способом, как умеете.

Круги из мантоварки смазываем маслом, укладываем на них наши полуфабрикаты и отправляем в кастрюлю. Вода уже к этому времени закипела, в нее нужно оправить лавровый листик, перец горошком и соль.

Манты будут готовы через 30-40 минут. Едим, кто с чем пожелает: с маслом, со сметаной, с горчицей.

Рецепт вкусной запеканки из тыквы и творога

Переходим к сладкому. Из тыквы готовят множество вкусностей: и пироги, и торты, и слойки. Но я хочу делать свой выбор прежде всего на запеканке с творогом – и вкусно, и полезно. Кроме того, попробуем сделать ее красиво в виде полосатой зебры.

https://youtu.be/Z98WTVtPecg

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 500 г
  • творог – 400 г
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 5 ложки
  • крахмал -6 ложек
  • сметана – 1 ложка
  • соль – 2 щепотки.

Приготовим отдельно два вида смеси: тыквенную и творожную. Все сыпучие ингредиенты и яйца как раз поделим поровну для каждой.

Для приготовления первой овощ нарежем тоненькими кусочками, зальем водой, чтобы только их прикрыла, и сварим до мягкости.

В творог разобьем 2 яйца, добавим щепотку соли, по 3 ложки сахара и крахмала, ложку сметаны.

Чуть чуть перемешиваем ложкой и взбиваем блендером в крем.

Тыква сварилась, откидываем ее на дуршлаг и затем разминаем в пюре. Соединяем с остальными продуктами, такими же как и для творожной массы кроме сметаны.

Края и дно формы смазываем маслом и начинаем выливать тесто по очереди: сначала половник белого в центр, затем сверху в середину – оранжевое и так чередуем.

Отправляем в духовку на 35 минут, температура – 180 градусов.

Если тыквенной смеси получится намного больше, чем белой, поступим следующим образом.

Через 20 минут запеканку достаем и зальем оставшейся оранжевой массой, снова вернем запекаться еще на 15 минут.

Получится у нас полосатенькая вкусная запеканочка.

На десерт – желе из тыквы

Еще одним рецептом, который мне очень нравится, хочется поделиться – это желе.  Добавление к тыкве лимонного или апельсинового сока придаст ему интересные и приятные кисленькие нотки.

Все просто: берем кусок тыквы примерно в 300 грамм, нарезаем кубиками.

Варим в небольшом количестве воде до готовности.

Одновременно пакетик желатина (25 г) поместим в 50 мл воды, оставим на некоторое время для набухания.

Пюрируем блендером отваренную тыкву, слив с нее почти всю жидкость, оставляем только грамм 50. Пока оно горячее, насыпаем сахар по вкусу (пару ложек),  выдавливаем сок из половинки лимона и кладем разбухший желатин. Еще раз запустим в работу блендер, чтобы получилась красивая ровненькая масса без комочков.

Разливаем в формочки, пиалочки, креманки, отправляем в холодильник  на 5 часов, а затем можно будет наслаждаться этим десертом.

Вот такие у меня рецепты для вас, что можно приготовить из тыквы. Как видите, ничего сложного, большинство блюд получается достаточно быстро и все они очень вкусные. Готовьте с удовольствием и не говорите, что не любите тыкву ))

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Блюда из тыквы стали особенно популярны сейчас. Не помню, чтобы в детстве мы ели кашу с тыквой. Всё меняется и блюда из тыквы теперь частый гость на нашем столе.
Тыква интересный овощ, её можно запекать, варить, тушить, жарить.

Любые блюда из тыквы получаются ароматными, вкусными и полезными. У этого овоща очень приятный аромат. Когда начинаешь её готовить, он буквально окутывает своим приятным запахом всю квартиру.

Оладьи из тыквы

Для вкуснейшего блюда из тыквы потребуется одна очищенная тыква, два яйца, половина чайной ложки соды, мука и сахар по три столовых ложки. Жарить оладушки только на растительном масле.

Приготовление массы для оладий

Очищенную тыкву от кожуры, рыхлой мякоти и семян натереть на средней тёрке. В получившуюся массу разбить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку, сахар и соды на кончике ножа. На сковороде разогреть растительное масло и можно выпекать оладушки. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тонким слоем и жарить на среднем огне. С каждой стороны оладьи выпекать по 3–4 минуты до получения золотистой корочки.

Оладьи из тыквы пекутся удивительно хорошо! Тыквенная масса не даёт сока, поэтому оладушки получаются плотными, а при жарке на сковороде они не впитывают в себя растительное масло. Удивительный продукт!

Это блюдо из тыквы можно есть с чаем, со сметаной и даже с вареньем.

Каша из тыквы

Фото: Greenapteka.ru

Готовить кашу из тыквы совершенно несложно и для вкуснейшего блюда можно использовать любую крупу: рис, манку, пшено. Мы поделимся двумя рецептами каши из тыквы.

Пшённая каша из тыквы

Для приготовления каши потребуется одна небольшая тыква, вода, 1,5 стакана пшена. Мёд и соль добавляется в кашу по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить рыхлую сердцевину и семена. Это довольно плотный овощ и для быстрого приготовления блюда из тыквы его нужно нарезать небольшими кусочками.

Пшено промыть, залить водой и поставить на огонь.

Когда крупа закипит добавить кусочки тыквы, соль и мёд. Кашу варить 20 минут на малом огне, постоянно помешивая. Если пшено за это время не сварится, а вода испарится, то нужно добавить ещё чуть-чуть воды.

Затем снять кастрюлю с кашей с огня, укутать полотенцем и дать настояться ещё полчаса. Кашу маслом не испортить, поэтому можно подавать её со сливочным маслом.

Манная каша из тыквы

Для приготовления манной каши потребуется тыква, вода, один стакан молока и две столовые ложки манки. Соль, сахар добавить по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить кожуру и разрезать пополам. Рыхлую сердцевину тыквы и её семена удалить.

Мякоть нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной тёрке. Натёртая масса не будет заметна в каше, но она сварится быстрее.

Тыкву уложить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки на два сантиметра. Поставить кастрюлю на огонь и как только вода закипит уменьшить пламя и варить тыкву от 10 до 15 минут.

В кастрюлю с кашей добавить молоко, соль и сахар. Кашу варить перемешивая, ещё пять минут с момента закипания. Затем добавить манку, её следует высыпать тоненькой струйкой. Кашу нужно постоянно помешивать второй рукой, чтобы в ней не образовались комочки и манка не прилипла ко дну кастрюли.

После того как добавлена манка, блюдо из тыквы варить ещё семь минут до густоты. Затем кастрюлю с кашей снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 15–20 минут.


Блюда из тыквы в духовке

Кусочки тыквы для запекания в духовке. Фото: Greenapteka.ru

Тыква, приготовленная в духовке, не теряет ни одного своего ценного составляющего. Вообще, запечённые блюда из тыквы самые простые. Тыкву следует вымыть и очистить от кожуры. Разрезать овощ пополам, удалить сердцевину с семенами.

Тыква может вызывать колики, боль и вздутие живота, поэтому запекать её в духовке рекомендуется со специями. Специи усиливают секрецию желудочного сока и помогают переваривать блюда из тыквы.

✔ На противень постелить бумагу для запекания и выложить разрезанную на части тыкву. Блюдо запекать при температуре 180° полчаса. По истечении времени тыкву достать из духовки, кусочки посыпать специями, чуть-чуть полить маслом оливковым или растительным маслом и отправить в духовку ещё на 10 минут.

✔ Тыкву от кожуры не очищать, разрезать пополам, вычистить семена. Обе половинки тыквы выложить на противень, посыпать специями, смазать маслом и поставить запекаться в духовку при 180° на полчаса. Затем из половинок выскрести запечённую сердцевину, добавить её к начинке. Начинку с тыквенной мякотью выложить в тыкву и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Начинка может быть совершенно любой: сладкий перец, морковка, оливки, рис. Всё получится очень вкусно.

Когда я готовлю любые блюда из тыквы у меня поднимается настроение. Этот овощ создаёт удивительное ощущение лета, он и сам как оранжевое солнышко. Попробуйте приготовить тыкву — вы не пожалеете! Это вкусное и полезное оранжевое чудо.

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:


Смотрите также

  • Салат из помидоров острый
  • Порционный салат рецепт с фото
  • Диетическая творожная запеканка в духовке рецепт с фото
  • Можно ли варить суп из сыроежек
  • Аджика из зеленого перца
  • Шашлык из горбуши
  • Как варить компот из ревеня
  • Как приготовить соус красный
  • Готовим суп харчо
  • Как правильно заварить чай из шиповника
  • Торт с рыбой из слоеных коржей

польза, свойства + ТОП сорта тыквы зеленого цвета

В статье представлена зеленая тыква: польза, свойства, описание популярных сортов, правила выращивания.

В тыкве содержится очень много полезных микроэлементов и витаминов, которые так нужны человеку, а покупать её каждый раз на рынке достаточно накладно, поэтому мы вам предлагаем вырастить и её у себя на участке, к тому же, это совсем несложно. Эта культура неприхотлива в уходе, а вкусовые качества отменные. Обычно она дает обильный урожай, поэтому вы всегда сможете порадовать себя аппетитными кусочками хрустящий тыковки. Из нее готовят каши, супы, варят джемы, используют в выпечке, а какой замечательный получается сок из спелой тыквы. Надеюсь, мы вас убедили посадить себя на участке эту овощную культуру. Однако в многообразии сортов очень легко потеряться, поэтому, прежде чем выбирать тот или иной сорт, нужно тщательно изучить его характеристики, описание. Сегодня мы вам расскажем о зеленой тыкве, поэтому внимательно изучите статью и познакомитесь с этим рекордсменом по содержанию микроэлементов и полезных веществ среди многих фруктов и овощей.

Зеленая тыква: главная информация о свойствах

Фото зеленой тыквы

В период холодов мы все нуждаемся в витаминах и микроэлементах, поэтому очень часто направляемся в аптеку за необходимыми препаратами, однако многие полезные вещества можно спокойно получить, употребляя в пищу тыкву. В ней содержится очень много каротина, витаминов и микроэлементов. Семена зеленой тыквы полезны для работы пищеварительного тракта, укрепления иммунитета, также их используют гипертоники для приготовления блюд лечебного питания. Тыква круглая зеленая  очень низкокалорийный продукт, поэтому зеленую тыкву можно использовать как овощ для диеты и за свою фигуру вы можете не беспокоиться.

Конечно, тыква знакома каждому человеку с детства, однако не стоит забывать об этом овоще и во взрослой жизни, тыква очень доступна, проста в выращивании, а также очень полезна и популярна. Огородники её часто выращивают у себя на приусадебных участках, а некоторые умельцы сажают прямо на балконе. Конечно, выращивать на даче куда проще, поэтому лучше всего приберегите для неё кусочек свободной земли. Не следует сажать тыкву рядом с кабачками, патиссонами и огурцами, так как эти растения переопыляются, а значит, их плоды будут не такими, какими вы ожидаете.

Обычно у тыквы крупные плоды и крепкие корни, поэтому она прекрасно растет в разных климатических условиях. Стебли у этого овоща вьющиеся, поэтому они быстро заполняют свободное окружающее пространство. Высаживать зеленые семечки тыквы рекомендуют на большом расстоянии друг от друга. Следует отметить, что у тыквы достаточно колкие листья и плети, поэтому при работе с этим растением следует одевать перчатки. Тыква прекрасно вьётся как по земле, так и по разнообразным заборам. Поэтому её часто сажают около сельхоз построек, цепляясь усиками за выступы, тыква растёт и вертикально. С помощью этого растения можно создать зеленую беседку, в которой вы будете прятаться от палящего солнца и наслаждаться прекрасным ароматом.

Если говорить о плодах, то следует отметить, обычно у этой овощной культуры тыковки бывают как совсем маленькими, так и достаточно крупными. Их вес может достигать 12-15 килограмм. По форме тыквы бывают круглыми, овальными, приплюснутыми, и обычно тыквы разделяются на сегменты. Поэтому внешняя поверхность этого овоща ребристая. По цвету тыквы бывают желтыми, оранжевыми, серыми и зелёными. Если говорить о кожуре, то она достаточно плотная, гладкая, либо шершавая. Мякоть упругая, с характерным запахом.

Зеленая тыква: практичность и польза

Зеленая тыква: практичность и польза

Можно ли есть зеленую тыкву? Несмотря на такое видовое разнообразие, любая тыква очень полезна. Поэтому смело сажайте её у себя на участке. В ней содержится клетчатка, витамины и микроэлементы. В плодах очень много фосфора, железа, цинка, марганца. В тыкве буквально полезно всё: от семечек до мякоти. Поэтому люди её достаточно давно используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания работы нервной системы, пищеварительного тракта. Нужно отметить то, что в этом продукте нет аллергенов, поэтому очень часто тыкву рекомендуют давать детям. Зеленую тыкву можно использовать и для вегетарианского питания. Поэтому тыквы любят не только из-за простоты выращивания, но и из-за замечательных, вкусных, диетических и полезных плодов. Для того чтобы вырастить тыкву не нужно обладать огромным опытом, достаточно правильно выбрать семенной материал, подготовить участок и обеспечить минимум благоприятных условий для развития и плодоношения этой культуры.

Сорта тыквы зеленого цвета

Зеленую тыкву можно сажать как для того чтобы употребить в пищу, так и для украшения участка. Если вы любите устраивать контрасты, то этот сорт декоративной тыквы вам обязательно понравится. В настоящее время существует много сортов этого растения, которые используются не только в пищу. Поэтому эта любимица может похвастаться ещё и особой красотой, ведь многие садоводы сажают эти декоративные растения даже на клумбах. Лучше всего сажать тыкву около каких-либо опор, для того чтобы ее стебли могли расти вертикально. Очень часто с помощью этих растений украшают беседки и изгороди, а некоторые умельцы — даже балконы. К тому же, украшая тыквой участок, помимо прекрасного экзотического декоративного вида вы получите невероятный аромат. При цветении эта культура заполняет окружающее пространство невероятной сладостью, а завязи плодов могут украсить любую клумбу.

Например, такая продолговатая зеленая тыква как Гусь в яблоках напоминает по окрасу хвост павлина. Поэтому в вашем садовом интерьере эти растения буду чувствовать себя более чем уютно. А вот декоративные плоды можно использовать для украшения дома, а как сейчас популярны фотосессии с осенней тематикой. Если же у вас есть ребенок, то из этого овоща можно приготовить невероятные подделки, будьте уверены, эти плоды полюбиться вам не только за прекрасный аромат и вкус, но и за красивую форму.

Гусь в яблоках — сорт зеленой тыквы фото 

Многие сорта тыквы с зелёной кожурой используют для кормления скота. Однако вам важно знать о том, какие именно разновидности культуры следует приобретать. Для этих целей лучше всего вырастить тыкву с твёрдой кожицей, конечно, крупноплодную. Так ее легче будет сохранить до весны, а благодаря высокой урожайности все ваши домашние питомцы будут накормлены. Отличить кормовые сорта от пищевых достаточно легко, для этого обращайте внимание на ее форму и внутреннюю структуру, обычно кормовая тыква шаровидная или овальная, также внутри кормовой содержится много пустот, а вот в пищевой мякоть целостная.

У тыквы для скота мякоть более грубая и безвкусная, с наличием множества семян. Так что при выборе сорта обращайте внимание на данные критерии. Помните о том, что грубая кормовая тыква очень полезна для домашних животных, практически также, как пищевая для людей.

Если говорить о столовой зелёной тыкве, то следует отметить сорта:

  • Мускатная
    ,

  •  Темно-зеленая тыква Арина,

  • Амбар,

  • Зимняя сладкая и другие.

Если вы живете в северном регионе, то лучше всего посадить Веснушку, ведь этот сорт тыквы прекрасно переносит заморозки и перепады температуры. Плоды у этого сорта светло-зеленые, шаровидной формы, они замечательно хранятся до весны, а также обладают приятным грушевым ароматом.

Веснушка

Если вы живете на юге, то из зеленых сортов тыквы лучше всего выбрать Зимнюю сладкую. Она достаточно устойчива ко многим вредителям и заболеваниям, а также прекрасно переносит засуху. По вкусу плоды этого сорта пряные, сладкие. Как и у иных сортов тыквы, у Зимней сладкой приятный аромат и вкус, также она прекрасно хранится до весны при соблюдении правил хранения. Многие сорта зеленой тыквы имеют неоднородный цвет, одни тыковки полосатые, другие в крапинку, поэтому цветовое разнообразие также поражает воображение.

Если вы хотите вырастить зелёную тыкву с невероятным вкусом, то выбирайте Мускатную. Помимо приятного внешнего вида она обладает потрясающим ароматом. Ее родственница — Мускатная витаминная, отличается особо высокой урожайностью. Ее плоды весят 6-7 кг. По внешнему виду следует отметить: Мускатная витаминная внутри не имеет пустот, а по форме напоминает полосатый мяч. К тому же, в этой тыкве очень мало семян, а вот сладости предостаточно. Из мякоти этих сортов готовят каши, супы, начинки для пирогов и десерты. Прекрасный тыквенный сок получается из мякоти этого овоща. Обычно тыква созревает достаточно поздно, к середине осени. Так что для выращивания вам понадобится четыре-пять месяцев. Кожура у тыквы обычно плотная, с характерным окрасом, большинство плодов хранится до весны, радуя вас и ваших близких прекрасным вкусом и ароматом. С каждым месяцем хранения вкус у тыквы раскрывается все больше и больше, а пряный запах одурманивает.

Мускатная витаминная

Тыква зеленого цвета: заключение

В этой статье мы вам рассказали о некоторых сортах зеленой тыквы. На самом деле, их огромное множество, поэтому о каждом из них можно написать не одну книгу. Тыква считается универсальным продуктом, который добавляют в совершенно разные блюда: от супов до десертов. Этот продукт прекрасно сочетается с мясом, иными овощами. Из нее готовят и острые, и сладкие блюда. Поэтому сорт тыквы с зеленой кожурой считается, действительно, универсальной основой для приготовления совершенно разной пищи. Очень часто тыкву запекают в духовке, предварительно добавив мёд и специи. Многие любят сушеные тыквенные семечки, а также сладковатый тыквенный сок с мякотью. Очень полезно употреблять тыкву в сыром виде из-за большого количества клетчатки, которая благоприятно влияет на организм человека. Помните: тыкву очень легко вырастить, приготовить и съесть, поэтому обязательно посадите этот овощ у себя на участке, и вы не пожалеете.

Зеленая тыква: сорта, сравнение с другими разновидностями

Тыква в духовке – Рецепты тыквы в духовке. Как приготовить тыкву в духовке

Яркая, словно вобравшая в себя жаркое летнее солнышко и золотые краски осени, символ здоровья, достатка и добра – красавица Сеньора Тыква, или как её ещё называют «оранжевый арбуз» – полезный осенний овощ, радующий глаз на уже опустевших грядках. На Руси тыкву любили, и рецептов её приготовления хозяйки знали немало. В наше же время тыква к столу подаётся нечасто, а многие так и вовсе исключают её из своего рациона, мотивируя отказ безвкусностью этого овоща. Вот уж это совсем зря! Непременно попробуйте приготовить тыкву в духовке. Результат превзойдёт все ваши ожидания. Почему именно в духовке? Во-первых, как известно, любые блюда, приготовленные в духовке, наполняют дом невероятным ароматом и создают ауру домашнего тепла и уюта. А во-вторых, тыква в духовке – это самый лучший способ её приготовления.

Тыкву в духовке приготовить не сложно, нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты, выложить их в форму, а всё остальное сделает сама духовка. Тыква в духовке может быть приготовлена сотней различных способов. Среди них рецепты запечённой, жареной, тушеной и даже отварной тыквы. Самое ценное качество тыквы – её сочетаемость со многими продуктами. Блюдам из мяса и птицы она придаёт мягкость и сочность, крупяные блюда с тыквой поражают своим ароматом и сладостью, а молочные блюда с тыквой – это восхитительная теплота и нежность.

Для того чтобы приготовить в духовке по-настоящему вкусное, сочное и ароматное блюдо из тыквы, конечно же, потребуется знание некоторых кулинарных хитростей.

Например, как выбрать тыкву для задуманного блюда. Яркие, оранжевые тыквы с небольшими плодами, обладающие сочной сладкой мякотью, превосходно подойдут для сладких блюд. А вот для несладких лучше всего выбрать крупную оранжевую или голубовато-зелёную тыкву, мякоть в них обладает не слишком выраженной сладостью, зато полна ароматным соком. Выбирая тыкву, обязательно обратите внимание на кожуру, она должна быть плотной, без пятен и повреждений.

Тыква хорошо сочетается с разнообразными специями и приправами. К сладким блюдам из тыквы отлично подойдут корица и имбирь, душистый перец и гвоздика, кардамон и лимонная цедра. Если же вы собираетесь отправить в духовку блюдо из тыквы с мясом или птицей, то вашими помощниками станут шалфей и мята, тмин, кориандр и чёрный перец. Небольшое количество пряных трав и овощей придадут вашим блюдам из тыквы более пикантный вкус. В большинстве случаев тыкву предпочитают фаршировать, а затем запекать в духовке вместе с начинкой. В итоге получается просто восхитительное блюдо: начинка в тыквенном «горшочке», накрытом сверху «крышечкой», получается невероятно вкусной, а мякоть, впитавшая в себя все ароматы начинки – пикантной и нежной.

Одним словом, тыква в духовке – это целое великолепие по-настоящему вкусных и ароматных блюд. Убедиться в этом вам помогут наши рецепты.

Тыква в духовке фаршированная рагу из мяса и овощей

Ингредиенты:
1 среднего размера тыква,
2 сладких перца,
400 г картофеля,
400 г помидоров,
500 г куриного филе,
2 луковицы,
5 долек чеснока,
200 г белой маринованной фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
200 г кураги,
1 пучок зелени,
1 ст.л. молотого кориандра,
3 ст.л. растительного масла,

сливочное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с тыквы верхушку, удалите семена и смажьте её внутри сливочным маслом. Установите тыкву с крышечкой на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте на 1 час в духовку. Картофель нарежьте крупными кусочками, перцы и лук – полукольцами, измельчите чеснок. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Мелко нашинкуйте зелень. В течение 40 секунд на сильном огне в сухой сковороде обжарьте кориандр и снимите его со сковороды. Затем на этой же сковороде обжарьте лук, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тушите до полуготовности. Добавьте к луку и курице картофель, перцы, помидоры, фасоль, курагу, влейте 1,5 л воды, доведите овощи до кипения, добавьте чеснок, остывший кориандр и тушите ещё 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте кукурузу. В снятое с огня блюдо добавьте зелень, выложите получившееся рагу в тыкву, накройте крышечкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Тыква в духовке с начинкой из говядины «По-деревенски»

Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
1,5 кг говяжьей вырезки,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Вымойте тыкву, срежьте верхушку, удалите семечки и немного мякоти. Обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки нарезанную небольшими кусочками говядину и лук полукольцами, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень. Уложите подготовленные ингредиенты в тыкву, накройте крышечкой и запекайте в духовке 1 час при температуре 180-200°С.

Тыква в духовке фаршированная гречкой и свининой

Ингредиенты:
1 тыква,
2 стак. гречневой крупы,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
½ стак. воды или бульона,
5 ст.л. растительного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Срежьте у тыквы верхушку, удалите семена и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной не более 3 см. Натрите тыкву изнутри солью, чесноком, перцем и пропитайте растительным маслом. Затем засыпьте в тыквенный «горшочек» гречку, а сверху уложите слой нарезанной кусочками и слегка обжаренной свинины. Поверх свинины – обжаренные лук и морковь. Оставьте сверху до краёв тыквы свободное пространство (где-то 5 см). Налейте воду, закройте тыквенный «горшочек» собственной крышечкой и установите на противень с бортиками. Запекайте тыкву с гречневой начинкой 1,5-2 часа в духовке при температуре 180°С.

Тыква в духовке фаршированная грибами и салом

Ингредиенты:
4 небольшие тыквы,
400 г грибов (можно взять шампиньоны или вёшенки),
250 г сала,
1 луковица,
1 пучок разной зелени,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. любого сиропа,
50 г сахара,
мускатный орех, соль, гвоздика и корица молотые – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с тыковок крышечки, уберите семена. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в половине сливочного масла. Оставшуюся половину масла растопите, добавьте в него мускатный орех, корицу, гвоздику, сахар, соль и остудите. Затем перемешайте полученную массу с сиропом и обмажьте ею стенки внутри тыковок. Уложите в них грибы, а сверху – кусочки сала. Установите тыковки на противень с высокими бортиками, вокруг разложите четвертинки луковицы и зелень, влейте на 3 см горячей воды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Можно приготовить это блюдо и в одной большой тыкве, а в качестве начинки использовать картофель и бекон или картофель и грибы.

Цыплёнок, запечённый в тыкве

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 цыплёнок,
½ стак. риса,
1 лук порей,
200 г кураги,
100 г сливочного масла,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Срежьте у тыквы верхушечку, удалите семена и часть мякоти, оставляя по краям слой не больше 1,5 см. Промытый рис отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего воду слейте, а рис промойте. Белую часть лука порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Курагу нарежьте тонкой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису и тщательно перемешайте. Цыплёнка вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на порционные кусочки. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нём кусочки цыплёнка до появления румяной корочки. В тыкву выложите рис, смешанный с луком и курагой, затем цыплёнка и полейте всё оставшимся в сковороде после обжаривания маслом. Закройте тыкву срезанной крышечкой и закрепите её с помощью зубочисток. Разогрейте духовку до 180°С, растопите оставшееся масло, смажьте им тыкву снаружи и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

Тыква, запечённая с брынзой и помидорами

Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
100 г брынзы,
3 помидора,
растительное масло,
свиной жир,
соль.

Приготовление:
Разрежьте тыкву на 4 части, удалите семена и отварите немного в подсоленной воде. Затем снимите с неё кожуру и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на смазанный растительным маслом противень, пересыпьте их тёртой брынзой, сверху положите ряд нарезанных кружочками помидоров. Полейте всё жиром и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Запечённая тыква в духовке под миндальной корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
1 стак. очищенного сырого миндаля,
1 стак. консервированных помидоров,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте пополам и оберните каждую половинку в фольгу. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час. Затем выньте тыкву из фольги, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. В чашу блендера поместите миндаль, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и измельчите всё до образования крупной крошки. Затем с помощью того же блендера измельчите консервированные помидоры с 1 зубчиком чеснока и сметаной. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину нарезанных ломтиков тыквы и смажьте их помидорной пастой, посолите, поперчите, сверху выложите оставшиеся ломтики тыквы и посыпьте всё миндальной крошкой. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Ломтики тыквы под сливочным соусом

Ингредиенты:
800 г тыквы,
200 г ветчины,
400 мл молока,
100 г взбитых сливок,
100 г сыра,
1 пучок зелёного лука,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву на дольки, удалите семена. Нарежьте колечками зелёный лук. В сливочном масле слегка обжарьте муку, добавьте сливки, молоко и доведите до кипения. Приправьте солью, мускатным орехом, перцем и добавьте зелёный лук. Ломтики тыквы оберните беконом и уложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Залейте ломтики сливочным соусом, посыпьте сверху тёртым сыром и выпекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Гратен из тыквы и картофеля

Ингредиенты:
1 тыква,
750 г картофеля,
3 помидора,
150 г сыра,
250 г сметаны или сливок,
овощной бульон,
чеснок, базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель до полуготовности. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в овощном бульоне. Остывший картофель нарежьте ломтиками и выложите в подготовленную форму для выпечки. Нарезанные кружочками помидоры уложите поверх картофеля, а между ними расположите листики базилика. Сверху овощей уложите тыкву, полейте сливками, приправленными чесноком, солью и перцем. Присыпьте блюдо натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до образования золотистого цвета.

Перепеча из тыквы в духовке

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
½ стак. отварного риса,
6 яиц,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар, корица.

Приготовление:
Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и варите в воде 20 минут. После чего смешайте с растёртым маслом, сахаром, рисом, сырыми желтками, взбитыми белками, посолите, уложите в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте сахаром и корицей.

Запеченная в духовке тыква с мёдом

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
100 мёда,
100 г орехов,
прованские травы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками вместе с кожурой, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С до мягкости. Не снимая дольки с противня, смажьте их с одной стороны мёдом и прованскими травами и поставьте в духовку ещё на 5 минут до образования золотистого цвета. Выньте готовые тыквенные дольки, снова смажьте мёдом и посыпьте орехами.

Тыква в духовке с ореховой начинкой

Ингредиенты:
1 тыква весом 1-1,5 кг,
2 луковицы,
2 стак. сушёного кизила,
1 стак. измельчённых грецких орехов,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Срежьте с тыквы верхушку, достаньте семена, аккуратно выньте при помощи столовой ложки мякоть, оставив тонкие стенки. Мелко порубите мякоть тыквы, перемешайте с орехами и кизилом, добавьте рубленое сливочное масло (немного масла отложите), лук и корицу. Нафаршируйте этой начинкой тыкву, поставьте её на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.

«Медовая» тыква с персиками

Ингредиенты:
1 тыква,
2 персика,
2 ст.л. мёда,
100 г рома,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
немного рубленого розмарина.

Приготовление:
Нарежьте мякоть тыквы и персики небольшими дольками толщиной в 1 см. Залейте их ромом и дайте настояться 30 минут. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Когда он начнет желтеть, добавьте тыкву и персики. Затем выложите ломтики в керамические горшочки, полейте мёдом, смешанным с розмарином, и поставьте в духовку на 30 минут. Перед подачей десерт стоит слегка остудить и украсить взбитыми сливками.

Тыква в духовке – это не только многообразие вкусных и полезных блюд, но и особое солнечное настроение, которое вы можете подарить своим домочадцам!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Легко обжаренные кабачки с пармезаном и луком

Моя интуиция реагирует на кабачки так, что хочется их приукрасить. В то время как этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цукини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволяет цукини быть настоящей звездой. Сегодня день! Этот легко обжаренный кабачок с пармезаном празднует самую вездесущую летнюю тыкву во всей ее зеленой красе.

Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.

Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую партию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.

Я знал, что мне нравятся цуккини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, здоровых креветок с чесночным соусом с лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цукини с шоколадной стружкой, веганский хлеб из цукини, Печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).

Если не считать того, что время от времени поджариваю кабачки на гриле, до приготовления этого рецепта я не задумывался о том, как насладиться кабачками сами по себе.

Как я обнаружил, кабачкам не нужно много, чтобы быть чудесными. В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов. Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше. Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки будут кабачками!

Как приготовить самые вкусные и простые тушеные кабачки

Вот что у нас есть:

  • Цуккини . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
  • Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
  • Масло сливочное . Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
  • Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый что-то вроде , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции.

Какая трава подходит для кабачков?

Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.

Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.

Как жарить кабачки?

Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини с пармезаном заключается в том, что для получения насыщенного и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.

Я добавил в сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что помогает цуккини подрумяниться снаружи, а затем  сливочное масло усилит соте и придаст мега-вкус и нужное удовольствие.

Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый оттенок. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым. Будьте терпеливы, когда будете жарить. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.

Как приготовить ленты из цуккини?

В этом рецепте я использовала ломтики цуккини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.

Для обжаренных полосок цуккини или лапши: следуйте рецепту, как указано в шаге 1. На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправой в течение нескольких коротких минут. , пока кабачки не прогреются.

Пусть летают вилки и сияют кабачки!

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 4 средних цуккини или желтых кабачка или их смеси (около 2 фунтов), с обрезанными концами и нарезанными кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

  • Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.

  • Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно

  • В ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.

Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккал Углеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

You May Also Like

Air Fryer

Air Fryer Tofu

35 mins

Side Dishes

Oven Roasted Potatoes

1 hr 10 mins

Appetizers

Jalapeño Poppers

35 mins

Free Email Series

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вы захотите съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Картофельные оладьи с цукини {хрустящие + сырные} – WellPlated.com

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри. Картофельные оладьи с цукини и сыром чеддер — идеальный гарнир для тихого домашнего ужина.

Вдохновленный блюдом с хрустящими жареными картофельными оладьями, которое я съел в местной закусочной во время посещения Портленда, штат Орегон, несколько лет назад.

Хотя мне нравится время от времени баловать себя обедом вне дома, дома мне нравится стараться поддерживать здоровье.

Этот рецепт картофельных оладий с цукини не стал исключением:

  • Как и картофельные оладьи из закусочных, они восхитительно хрустящие снаружи, нежные внутри и содержат ровно столько соли, что их трудно съесть даже один раз.
  • В отличие от закусочных картофельных оладий, они готовятся на плите, а не во фритюрнице.
  • И у них есть дополнительная порция питательного кабачка, спрятанного внутри (например, эти кабачковые энчилады).

Подаются в качестве гарнира к обеду, с яйцом-пашот на завтрак (например, эти торты с начинкой) или в качестве удобной закуски, эти оладьи из цукини и картофеля — отличный способ использовать лишние цукини, которые могут быть под рукой. (Жареные цуккини и запеченный картофель фри из цуккини также подойдут).

5 Star Review

«Я готовил их несколько раз, и мне (и всем остальным) они очень ЛЮБЯТ».

— Kelly —

Как приготовить картофельные оладьи с цуккини

Всего несколько простых ингредиентов и большая сковорода, и вы можете приготовить партию соленого и хрустящего картофеля на своем столе (и в животе) менее чем за 45 минут. (Я предлагаю подавать их с этой простой рыбой и чипсами).


Ингредиенты

  • Картофель . Мягкий, нежный юконский картофель — ЛУЧШИЙ картофель для оладий (и картофельно-сырного супа). Они хорошо хрустят, когда обжариваются на сковороде, но при этом становятся очень нежными и сливочными внутри.
  • Цуккини . По правде говоря, основным ингредиентом этих картофельных оладий на самом деле являются цуккини. Тем не менее, его мягкий вкус почти незаметен, что делает этот рецепт картофельных оладий с цукини (и эти кексы с цукини и морковью) идеальными для привередливых едоков.

Оладьи из цуккини

Если вы хотите хрустящие оладьи с цукини вместо картофеля, попробуйте мои оладьи с цукини!

  • Сыр Чеддер . Щедрая горсть острого сыра чеддер делает эти «полезные» оладьи из цукини и картофеля еще более снисходительными. Мне нравится, как сыр становится золотистым и хрустящим снаружи, но остается приятным и липким внутри.
  • Яйца . Помогите связать оладьи вместе, чтобы они держали форму.
  • Мука + панировочные сухари . Два дополнительных ингредиента, которые придают оладьям структуру и консистенцию.
  • Лук + чесночный порошок. Для дополнительного увлажнения, мягкости и сладости.
  • Топпинги . Мне нравится подавать эти оладьи с большой ложкой греческого йогурта и зеленым луком, посыпанным сверху. Яблочное пюре — еще одна любимая начинка в нашем доме.

Инструкции

  1. Удалите как можно больше лишней влаги из натертых кабачков, картофеля и лука.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты с нарезанными овощами.
  3. Выложите тесто для оладий на сковороду и поставьте на средний огонь, сплющивая дном стакана в диски.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув.
  5. Достаньте оладьи и повторите с оставшимся тестом.
  6. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим зеленым луком. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в холодильнике до трех дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
  • Заморозить . Храните приготовленные оладьи в морозильной камере в плоском виде, разделенные листами пергаментной бумаги, на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Рекомендуемые инструменты

  • Сковорода с антипригарным покрытием . Серьезно, вы не захотите делать это без него.
  • Лопатка для рыбы . Идеально подходит не только для рыбы!
  • Кухонный комбайн . Позволяет легко натереть кабачки и картофель, если у вас есть насадка для терки.

Хрустящая картошка, ты моя муза.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запекать картофельные оладьи?

Я никогда раньше не пробовала их печь, так что это будет эксперимент. Однако я предполагаю, что у них не будет такого же вкуса или хрустящей текстуры, поэтому я бы порекомендовал жарить на плите, если это возможно.

Могу ли я приготовить картофельные оладьи без глютена?

Конечно! Замените пшеничную муку и панировочные сухари на безглютеновую альтернативу муке 1:1 и ваши любимые безглютеновые панировочные сухари.

Можно ли приготовить картофельные оладьи с замороженными тертыми картофельными оладьями?

Я никогда раньше не использовала замороженные тертые картофельные оладьи для этого рецепта, однако многие читатели сообщают об успешном использовании этой замены. Просто сначала разморозьте картофель и удалите как можно больше лишней воды, прежде чем отмерять и смешивать с другими ингредиентами.

  • 3 чашки тертого цуккини, около 13 унций или 2 средних
  • 2 чашки тертого картофеля Юкон Голд, около 12 унций, или 2 маленьких/средних, очищенных и очищенных
  • 1/2 средней натертой желтой луковицы
  • 3 больших яйца0, слегка взбитых26
  • 1/2 чашки цельнозерновых панировочных сухарей с приправами
  • 1/3 чашки белой цельнозерновой муки или заменителя универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно к сезону
  • 1/2 ч.

  • Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите нарезанные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги, смена полотенца один или два раза по мере необходимости.

  • Поместите нарезанные овощи в большую миску, затем добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду. Смешайте до полного смешивания, используя пальцы, если необходимо, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Всыпать натертый сыр.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для оладий и разровняйте его ровным слоем, используя либо заднюю часть мерной ложки, либо дно стакана.

  • Готовьте в течение 3–4 минут до золотистого цвета с первой стороны, затем переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона также не станет золотистой. В зависимости от вашей сковороды вам, возможно, придется регулировать нагрев, чтобы блины прожарились полностью, но при этом оставались хрустящими снаружи.

  • Повторите то же самое с оставшимися блинами, поддерживая партии теплыми в духовке по желанию. Если лишняя жидкость скапливается на дне чаши, выбросьте ее. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим луком.

  • СОВЕТ : Обязательно измерьте натертые кабачки и картофель. Если вы используете другое количество, чем указано в рецепте, оладьи могут не склеиться.
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА : Я не пробовал этот рецепт без глютена, но я думаю, что вы можете заменить овсяную муку на цельнозерновую муку и панировочные сухари без глютена, плюс щепотку дополнительной соли и перца на панировочные сухари с приправами.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в холодильнике до трех дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Готовые оладьи храните в морозильной камере на срок до 3 месяцев в разложенном виде, разделенные листами пергаментной бумаги. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Порция: 1 (из 14), без начинки Калорийность: 97 ккал Углеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 39мгКалий: 304мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 194МЕВитамин С: 17мгКальций: 50мгЖелезо: 1мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Air Fryer

Air Fryer Tofu

35 mins

Side Dishes

Oven Roasted Potatoes

1 hr 10 mins

Appetizers

Jalapeño Poppers

35 mins

Free Email Series

5 Secrets for Cooking Вкусно и полезно

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вы ЗАХОТИТЕ есть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лодочки из кабачков, фаршированных колбасой и пармезаном – WellPlated.com

Большое количество кабачков – это летняя традиция, которую я с удовольствием жду каждый сезон. Я обожаю создавать уникальные способы его приготовления и пересматривать мои самые любимые рецепты кабачков, начиная с 9.0003 Фаршированные кабачки .

Эти пикантные фаршированные кабачки наполнены итальянскими ингредиентами, такими как итальянская колбаса из индейки, помидоры и панировочные сухари из пармезана с базиликом.

Сырный, травяной и полезный, это лодка мечты (цуккини).<—извините, не удержался!

Это один из самых первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в своем блоге. Впервые я сделал это, когда работал в корпоративном офисе и, вернувшись к своему столу, обнаружил горку цуккини, лежащую прямо в центре моего стула, анонимный «подарок» от коллеги с особенно урожайным урожаем.

Спустя годы этот рецепт остается одним из моих любимых блюд, и я знаю, что многие из вас до сих пор любят его готовить.

Независимо от того, посадили ли вы множество кабачков в своем собственном саду, ожидаете ли вы, что друзья или семья подарят вам излишек кабачков, или вам просто нужна идея здорового ужина сегодня вечером, эти легкие фаршированные лодочки из кабачков помогут вам покрытый.

Фаршированные кабачки – просто и эффектно

Лодочки из кабачков – доступное и сытное блюдо. Они превращают скромные кабачки в особое блюдо.

Хотя существует столько же способов начинить цуккини, сколько и кабачков для начинки, мне нравится именно этот рецепт, потому что он (буквально) наполнен итальянскими вкусами.

Начинка представляет собой вкусное сочетание итальянской классики и героев летних продуктов: свежего базилика, помидоров, болгарского перца, нежирной итальянской колбаски из индейки и сыра Пармезан.

Топпинг представляет собой смесь цельнозерновых панировочных сухарей, оливкового масла, свежего базилика и пармезана.

Эти лодочки из кабачков сытные и ароматные, но все же довольно легкие. Если вы ищете что-то более декадентское (например, лодочки из цуккини, фаршированные сыром), попробуйте вместо этого ультрасырные лодочки для пиццы из цуккини.

Как приготовить фаршированные цуккини

Благодаря сочетанию нежирной колбасы из индейки, овощей как внутри, так и снаружи, а также цельного зерна, эти полезные фаршированные лодочки из цукини станут идеальным комплексным ужином. Они также прекрасно разогреваются на следующий день, поэтому вы можете приготовить большую партию, чтобы насладиться ею несколько раз в течение недели.

Ингредиенты

  • Кабачки . Цуккини — идеальный сосуд для наших восхитительных ингредиентов в итальянском стиле. Кроме того, он богат витамином А и антиоксидантами. Лучшая часть? Вы едите кожуру на лодочках из кабачков, поэтому нет необходимости очищать кабачки перед едой.
  • Итальянская колбаса . Я использовала молотую итальянскую колбасу из индейки, и это было идеально. Индейка богата нежирным белком, а итальянские травы и специи, которые добавляют к мясу, придают лодочкам из кабачков дополнительный аромат.
  • Красный сладкий перец + красный лук . Для красивого цвета, большего количества овощей и сложности.
  • Томатная паста . Томатная паста придает богатый, глубокий вкус, как будто вы готовили весь день.
  • Василия . Немного базилика добавляет свежести и вкуса летнего солнца.
  • Цельнозерновой хлеб + пармезан . Для нашей хрустящей начинки из панировочных сухарей. По рецепту получается много начинки из панировочных сухарей, но поверьте мне, вам захочется всего этого. Когда кабачки запекаются, панировочные сухари превращаются в золотую подрумяненную «крышку», которую я поймал на себе, съедая прямо с верхушки лодочек из кабачков, еще до того, как откусил настоящий кусочек.

Направления

  1. Подготовьте цуккини и положите их в форму для запекания. (См. ниже советы о том, как выдолбить кабачки.)
  2. Обжарьте колбасу, лук и болгарский перец на сковороде. Добавьте специи.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту, добавьте нарезанную мякоть цукини.
  4. Приготовьте панировочные сухари из пармезана и базилика в кухонном комбайне.
  5. Вмешайте половину панировочных сухарей в колбасную смесь. Обваляйте цуккини в колбасной начинке, посыпав каждую оставшимися панировочными сухарями. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 13 до 15 минут. КОПАЙТЕ!

Как вырезать цуккини для лодочек из цуккини

После разрезания каждого цукини пополам вдоль выделите цуккини следующим образом: удалите семена и мякоть.

  • Я предпочитаю использовать кончик маленькой ложки или ложечки для дыни, чтобы сначала удалить семена и выбросить их. В начале сезона у маленьких кабачков может быть очень мало семян, в то время как у более крупных кабачков позднего сезона их может быть много.
  • После того, как семена выброшены, выскоблите центральную мякоть. Это я оставляю для начинки из кабачков.
  • Я двумя пальцами сжимаю верхушку кабачка, пока вычищаю мякоть. При выкапывании нажимайте достаточно, чтобы удалить мякоть, но не настолько, чтобы прорезать дно.

Адаптация рецепта

  • Без глютена . Используйте безглютеновый хлеб для панировочных сухарей.
  • Сделать молочные продукты бесплатными . Не добавляйте пармезан или используйте вместо него пищевые дрожжи.
  • Сделать вегетарианец . Для вегетарианских фаршированных кабачков не добавляйте фарш из индейки. Возьмите на заметку мои грибные тако и попробуйте фаршированные грибами кабачки в качестве «мясной» замены.
  • Сделать веганский . Следуйте как вегетарианской, так и безмолочной адаптации выше.
  • Для приготовления кето . Для кабачков, фаршированных кето, исключите панировочные сухари и убедитесь, что ваша итальянская колбаса подходит для кето.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте фаршированные кабачки в кастрюле в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Если панировочные сухари начинают слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте блюдо фольгой. Вы также можете разогреть этот рецепт в микроволновой печи.
  • Можно ли заморозить фаршированные кабачки? Я не рекомендую замораживать фаршированные кабачки, так как кабачки, скорее всего, станут мягкими. Наслаждайтесь остатками в течение нескольких дней или отдайте их друзьям.

Другие рецепты вкусных цукини

  • Жареные цукини
  • Тушеные кабачки с пармезаном
  • Жареный кабачок
  • Полезные креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини
  • Тако с черными цукини
  • Вегетарианская Пад Тай с Zoodles
  • Плюс все рецепты кабачков в моем каталоге рецептов.

Рекомендуемые инструменты для изготовления лодочек из кабачков

  • Сковородка . Качественная сковорода – незаменимый помощник на моей кухне.
  • Шпатель . Я использую этот основной шпатель ВСЕ время.
  • Очень большая разделочная доска . Дополнительное пространство очень полезно при подготовке кабачков по этому рецепту.
  • Баллер для дыни . Идеальный инструмент для выдалбливания кабачков.

Воспользуйтесь излишком кабачков в этом году и приготовьте этот пятизвездочный фаршированный кабачок на повторе.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже. Рад тебя слышать!

  • 4 цукини длиной от 5 до 6 дюймов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1/2 фунта молотых итальянских колбасок из индейки без оболочки
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч. ломтики цельнозернового хлеба для сэндвичей
  • 1/2 чашки свеженатертого пармезана плюс дополнительно для подачи

  • Поместите решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам, выскоблите семена и выбросьте их. Затем вырежьте мягкую центральную мякоть, чтобы создать мелкие «раковины» цуккини со стенками толщиной около 1/2 дюйма, оставив центральную мякоть. Разложите цуккини в форме для запекания. Грубо нарежьте центральную мякоть и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте колбасу, лук и болгарский перец. Используя деревянную ложку или термостойкую лопатку, разломайте колбасу и обжаривайте ее вместе с овощами, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится и полностью не приготовится, от 5 до 8 минут. Добавьте соль, перец и хлопья красного перца.

  • Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, пока томатная паста не растворится и не смешается. Добавьте отложенную мякоть цуккини и прогрейте в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Попробуйте и добавьте соль, перец или хлопья красного перца по желанию.

  • Поджарьте ломтики хлеба, затем разорвите их на крупные куски и положите в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте базилик и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Взбивайте, пока хлеб не превратится в крупные крошки. Добавьте пармезан и взбивайте, пока он не смешается, 2 или 3 раза.

  • Всыпьте половину панировочных сухарей с базиликом в колбасную смесь. Маленькой ложкой выложите колбасную начинку в скорлупу, затем посыпьте верхушки фаршированных кабачков оставшимися панировочными сухарями. Запекайте в духовке, пока кабачки не прогреются, а панировочные сухари не станут золотистыми, от 13 до 15 минут. Наслаждайтесь немедленно.

  • Совет: Натрите сыр простым способом! Прежде чем приступить к рецепту, натрите целый ломтик сыра пармезан прямо в кухонном комбайне. Нарежьте клин на куски, поместите их в кухонный комбайн со стальным лезвием, затем измельчите до измельчения. Отмерьте и отложите 1/2 стакана, необходимые для рецепта. Храните остаток в холодильнике в течение нескольких недель. У вас всегда будет свежий парм под рукой! Затем приступайте к приготовлению фаршированных кабачков, мыть чашу комбайна между ними не нужно.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте фаршированные кабачки в кастрюле в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Если панировочные сухари начинают слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте блюдо фольгой. Вы также можете разогреть этот рецепт в микроволновой печи.

Порция: 1 (из 4) Калории: 321 ккал Углеводы: 18 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 34 мг Натрий: 541 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрируйтесь

И просто для удовольствия, вот оригинальное фото:

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Soups & Stews

Potato Leek Soup

50 mins

Main Dishes

Baked Chicken Parmesan

30 mins

Air Fryer

Air Fryer Tofu

35 mins

Free Email Series

5 Secrets for Готовим вкусно и полезно

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вы ЗАХОТИТЕ есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *