Как хранить имбирь в домашних условиях: рекомендации
Опубликовано:
Хранить имбирь дома можно разными способами. Выбор лучшего способа зависит от того, как и когда планируете использовать продукт. Кулинарные эксперты Татьяна Поленова, Леонид Веховой и Юлий Габриэль рассказали, как правильно хранить имбирь, чтобы он не утратил своих полезных свойств.
Хранение свежего имбиря в холодильнике
Как хранить имбирь в холодильнике? Чтобы дольше сохранить продукт, поступите следующим образом:
- Просушите корень имбиря бумажным полотенцем или салфеткой.

- Подготовьте для хранения вакуумные пакеты с застежкой-зиппером.
- Поместите корнеплоды в пакет, закройте, оставив небольшое отверстие.
- Выпустите через оставшееся отверстие лишний воздух, закройте пакет и поместите имбирь в выдвижной ящик для овощей.
Сколько хранится имбирь в холодильнике? Автор книги «Антивирусный герой» Юлия Габриэль отмечает, что свежий имбирь можно хранить в холодильнике до семи дней. Хранить его без упаковки нежелательно. Так не только уменьшите срок хранения продукта, но и поспособствуете тому, что имбирь пропитает своим ароматом другие продукты.
Рекомендации по хранению имбиря: NUR.KZЗаморозка имбиря
Если срок хранения имбиря необходимо продлить больше чем на неделю, можно прибегнуть к заморозке, однако полезные свойства плода снизятся. Автор книги «Имбирь. 150 целительных рецептов для здоровья, долголетия, профилактики болезней, нормализации веса» Леонид Вехов отмечает, что корень имбиря не теряет своих полезных свойств при длительном хранении, термообработке, изготовлении из него порошка.
Единственное, чего боится этот продукт — замораживания.
Как правильно заморозить корень имбиря? Сделайте это так:
- Очистите корень имбиря от кожуры, нарежьте слайсами толщиной 2–3 мм.
- Сложите нарезанный имбирь в пакет для пищевых продуктов.
- Отправьте на хранение в морозильную камеру.
Можно сделать порционную заготовку, разложив по несколько кусочков имбиря в маленькие пакетики. Срок хранения очищенного имбиря в морозильной камере составляет около 4 месяцев.
Можно использовать другой способ: очистите и нарежьте имбирь слайсами. Выложите кусочки на поднос, застеленный пергаментом, отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Выложите замороженный имбирь в пищевой контейнер с крышкой и оставьте в морозилке на хранение. После разморозки продукт нельзя замораживать повторно.
Маринование имбиря
Маринование подчеркивает пикантный вкус и аромат имбиря. Его ломтики маринуют в рисовом уксусе. Автор книги «Чудодейственный имбирь против 100 болезней» Татьяна Поленова дает такие пошаговые рекомендации для маринования имбиря:
- Очистите 250 г имбиря, нарежьте корнеплод тонкими ломтиками.

- Нарезанный имбирь пересыпьте 2 ст. л. соли, отставьте в сторону.
- Приготовьте маринад: смешайте 300 мл рисового уксуса, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Поставьте маринад на медленный огонь и прогрейте до полного растворения кристаллов сахара и соли.
- Поместите имбирь в маринад и на медленном огне варите 30 минут, остудите, сложите в банку и отправьте в холодильник для маринования на 5–6 часов.
Хранится маринованный имбирь в холодильнике 30–40 дней. В таком виде его можно употреблять в пищу и использовать для приготовления различных блюд. Особенно популярен маринованный имбирь в японской кухне, где его подают как закуску к суши.
Сушеный имбирь
С имбирем готовят алкогольные коктейли, лимонады, чаи. Для заваривания чая используют свежие или засушенные кусочки корнеплода. В высушенном слайсами корне имбиря полезные и вкусовые качества сохраняются до двух лет. При этом молотый имбирь хранится значительно меньше — до полугода. Как сохранить имбирь для чая? Воспользуйтесь такими советами:
- Вымойте и обсушите корнеплод бумажным полотенцем.

- Нарежьте корень имбиря слайсами толщиной до 2 мм.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанный имбирь.
- Сушите имбирь в духовке при температуре 50 °С час.
- Через 60 минут достаньте противень, переверните ломтики имбиря и с другой стороны сушите еще 50–60 минут.
После полного остывания сложите высушенные слайсы имбиря в банку с крышкой или пакет с застежкой. Храните имбирь в закрытой таре, чтобы сохранить пряный аромат специи и уберечь от влажности.
Сушеный имбирь: Unsplash/TeaCora RooibosЗасахаренный имбирь
Можно ли хранить имбирь в сахаре? Из корня имбиря делают пикантные полезные цукаты. Чтобы засахарить имбирь, следуйте инструкции:
- Промойте, обсушите и очистите корень имбиря, разрежьте на дольки толщиной 3 мм.
- Вскипятите воду, поместите в нее имбирь и проварите 15–20 минут, чтобы избавиться от характерной горчинки.
- Смешайте в кастрюле 350 мл воды и 250 г сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.
Опустите в сироп имбирь и варите около 35 минут на медленном огне. Дольки имбиря должны стать полупрозрачными. - Отбросьте имбирь на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовьте емкость со 100 г сахара. Горячими обмакните каждый кусочек в сахар. Разложите цукаты на пергамент и отправьте подсушиться при 60 °С в духовку на 20 минут.
После полного высыхания храните засахаренный имбирь в герметичном контейнере или банке. Срок хранения составляет около 3 месяцев.
Имбирь с медом
Медово-имбирная смесь сохранит все полезные свойства, станет отличным средством для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Если добавить к заготовке лимоны, она будет еще более ароматной и полезной.
Как хранить имбирь с медом? Приготовьте заготовку по такому рецепту:
- Промойте, обсушите и очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке.
- Помойте лимоны, ошпарьте их кипятком. Вместе с кожурой пропустите через мясорубку.
- Смешайте лимон и имбирь и залейте жидким натуральным медом.

- Еще раз перемешайте массу и поместите в стеклянную тару с крышкой для хранения.
- Настаивайте смесь в темном прохладном месте сутки, а после храните в холодильнике.
Для хранения имбиря с медом используйте такие пропорции ингредиентов: на 50 г корня имбиря берите 100 г меда и 1 лимон. Готовят такую «витаминную бомбу» не более 15 минут, а срок хранения достигает 30 дней.
Хранение имбиря с медом: FreepikЧтобы сохранить имбирь на длительный срок, существует множество разнообразных способов. Выбирайте тот, который будет соответствовать целям и потребностям. Заготовьте имбирь впрок и сохраните все его полезные свойства.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1678100-kak-khranit-imbir-v-domashnikh-usloviya/
Как лучше хранить корень имбиря в сыром виде или маринованным в холодильнике без потери полезных качеств в домашних условиях
Назад
Срок годности имбиря: условия и способы хранения
- Какой имбирь можно хранить без потери качества
- Как правильно хранить корень в домашних условиях
- Свежий
- Очищенный
- Нарезанный
- Сушёный корень
- Молотый
- Маринованный
- Видео: как замариновать имбирь
- Натёртый
- Масло имбиря
- Отвары и настои
- Имбирь для чая
- Смесь с лимоном и мёдом
- Изготовление цукатов
- В холодильнике
- В морозильной камере
- Необычные способы хранения
- С помощью алкоголя
- В сахарной заливке
- В меду
- В вакуумных банках и пакетах
- Хранение в грунте
- Как долго можно хранить имбирь
- Огород
- Имбирь
- Срок годности имбиря: условия и способы хранения
14 лайков
И это неудивительно — он обладает массой полезных, целебных свойств. Поэтому многие задаются вопросом, как и каким способом лучше его сохранить. О методах хранения обычных и необычных, а также о сроках хранения, и будет рассказано дальше.ПоказатьСкрыть
- Какой имбирь можно хранить без потери качества
- Как правильно хранить корень в домашних условиях
- Свежий
- Очищенный
- Нарезанный
- Сушёный корень
- Молотый
- Маринованный
- Видео: как замариновать имбирь
- Натёртый
- Масло имбиря
- Отвары и настои
- Имбирь для чая
- Смесь с лимоном и мёдом
- Изготовление цукатов
- В холодильнике
- В морозильной камере
- Необычные способы хранения
- С помощью алкоголя
- В сахарной заливке
- В меду
- В вакуумных банках и пакетах
- Хранение в грунте
- Как долго можно хранить имбирь
Какой имбирь можно хранить без потери качества
Для хранения следует покупать только свежий, упругий продукт.
При выборе придерживаются таких правил:
| Аромат | Свежий, качественный имбирь обладает приятным, пряным запахом2 |
| Внешний вид | Никакой плесени и повреждений. Растение не должно быть мокрым, мягким и морщинистым. Разумеется, признаки плесени также должны отсутствовать |
| Вкус | Пряность не должна отдавать остротой |
| Цвет | Выбирать следует только светло-серые экземпляры, без потемнений на кожице. Такие крапинки могут говорить о ненадлежащих условиях хранения |
Если имбирь не отвечает всем этим характеристикам, у него теряется вкус и целебные качества. Лучше шкурку аккуратно соскоблить или счистить её жесткой щеткой во время мытья продукта.
Важно! При чистке корня снимают небольшой слой кожуры, поскольку большая часть полезных элементов содержится именно под кожицей.
Как правильно хранить корень в домашних условиях
Дома целебный продукт хранить можно по-разному: в холодильном отсеке, в высушенном виде, в маринаде или натёртый.
Свежий
В свежем виде растение можно хранить в холодном месте или при температуре +23…+25°C. Именно температурные показания влияют на срок годности продукта. В более прохладном месте пряность не засохнет 2-3 недели. Её просто предварительно вымывают и упаковывают в герметичный полиэтиленовый или бумажный кулёк. Кожуру в таком случае не очищают — растение быстро высыхает и начинает портиться. Кожицу убирают лишь перед тем, как класть пряность в блюдо.
Очищенный
Вариантов хранения очищенного имбиря много.
Но самыми популярными являются такие:
- Подготовленный корень заливают белым вином или более крепким напитком (например, водкой). Ёмкость плотно закрывается и ставится на сохранность в прохладное место.

- Очищенный продукт заливается свежевыжатым соком лайма. Сосуд плотно закрывается (чтобы каждое полезное свойство имбирного корня осталось неизменным) и ставится в прохладное место.
- Подготовленный корень заливается кипячёной водой и остужается до температуры +23…+25°C. Ёмкость герметично закрывается и убирается в холодильник или иное прохладное место.
Важно! Во всех случаях заготовки складываются в чистую стеклянную посуду.
Нарезанный
Измельчённый кусочками имбирь идеально подходит для добавки в чай. Сохранять его можно такими же способами, как и очищенный продукт.
Сушёный корень
Заготовить имбирь впрок можно, засушив его. Все полезные качества сушёный корень сохраняет. Метод засушки удобно использовать при обработке большого количества корней.
Процедура засушивания состоит из таких операций:
- Продукт промывают под проточной водой и дают просохнуть.
Грязи и налётов на корне не должно оставаться. Затем продукт раскладывают на хлопчатобумажной ткани и дают высохнуть при температуре +23…25°C. Он не потеряет свои свойства, если у него предварительно соскоблить кожицу. - Нарезать растение тонкими пластинками. Так оно лучше высохнет.
- Застелить противень пергаментом, выложить продукт и отправить его в духовой шкаф. Температуру выставить на 50°C, время обработки — 60–70 минут с каждой стороны.
- Если через определённое время кусочки ломаются легко, то их можно доставать.
Сушёный имбирь раскладывается в стеклянные, герметично закрывающиеся ёмкости. Хранить можно не более 2 лет. Перед употреблением продукт замачивают на 6–8 часов.
Узнайте также, чем отличается имбирь от куркумы.
Молотый
Долго сохраняется годность у молотого корня. Получают его путём измельчения сухого продукта или приобретают уже готовый порошок. Удобнее всего хранить такой продукт в бумажных пакетиках, но лучше использовать герметичные стеклянные ёмкости — они защищают порошок от попадания влаги.
Маринованный
Имбирь не утратит своих качеств даже при применении маринада. Маринованный продукт обретёт неповторимый вкус. Существует несколько вариантов маринада, в которых можно сохранять имбирный корень.
Приготовление не отличается особой сложностью: маринадной смесью заливают ломтики корня и держат его в воздухонепроницаемой ёмкости 2-3 недели. А маринад, оставшийся после использования основного продукта, можно применять как добавку к различным блюдам и соусам. Хранить продукт в маринаде можно не больше месяца. Место для сохранения — холодильник.
Видео: как замариновать имбирь
Натёртый
В этом виде растение хранят таким же способом, как очищенный или измельчённый.
Масло имбиря
Такой продукт можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно.
Процесс этот довольно сложный, поэтому следует ознакомиться с секретом приготовления:
- Вымытый и очищенный корень измельчают (кубиками или на мелкой тёрке).
Молодые экземпляры можно просто хорошо промыть. - Натёртый продукт засыпают в стеклянную ёмкость и заливают растительным маслом. Важно, чтобы масло было без запаха. Поэтому для этих целей подойдёт арахисовое, оливковое или кукурузное.
- Посуду накрывают и отставляют в тёмное место на 20–25 суток.
Важно! В готовом виде продукцию часто дополняют сандаловым, арахисовым и другими маслами, которые могут вызывать аллергию или плохо сочетаться с лекарственными препаратами. Поэтому перед применением требуется консультация врача.
Настоявшийся продукт процеживают. Второй вариант имбирного масла можно применять в пищу. Также, как и в первом случае, корень измельчают (можно нарезать или натереть на тёрке) и обжаривают в масле на медленном огне. Имбирное масло может обладать высокой биологической активностью, поэтому в чистом виде его применять не рекомендуют.
Отвары и настои
При приготовлении отваров или настоек необходимо учитывать, что при комнатной температуре их можно хранить только 3 часа.
Если местом хранения выбрана холодильная камера, то время увеличивается до 5 суток. При этом ёмкости должны быть герметично закрыты.
Имбирь для чая
Открытый имбирный корень хранить не рекомендуют, поскольку он лишается своего характерного аромата. Тем более, если продукт используют как добавку к чаю. А хранить для чаепития корень довольно просто.
Рецепт таков:
- Если при некоторых способах очищать имбирь не рекомендуется, то в этом способе сначала производится чистка. Затем продукт измельчают.
- К измельчённому корню добавляют лимон (небольшую часть) и заливают всё мёдом.
- Смесь переливается в стеклянный контейнер и герметично закрывается. Хранить запас следует в холодильнике.
Если есть желание придать чаю чудесный аромат и поправить здоровье, в чашку добавляют 1-2 ложки смеси. Хранить такой состав можно 3-4 недели.
Узнайте также, чем полезен зелёный чай с имбирём.
Смесь с лимоном и мёдом
Такой состав эффективно используют в качестве профилактики против простудных заболеваний: он поможет и улучшить внешний вид, и восстановиться после гриппа или других вирусных заболеваний.
Все составляющие компоненты обладают уникальными, целебными и восстанавливающими свойствами, а в сочетании окажут просто потрясающий эффект. Для приготовления берут свежий лимон (4 шт.), корень имбиря (400 г) и натуральный мёд (400 г).
Дальше придерживаются такой инструкции:
- В мясорубке измельчают лимон вместе с кожурой и имбирь (подойдёт и тёртый).
- Смесь заливают мёдом.
- Перемешивают, выкладывают в стеклянную ёмкость и герметично закрывают.
Смесь хранят в холодильной камере не дольше 10–14 дней.
Изготовление цукатов
Такой вариант идеально подойдёт любителям восточных сладостей. В виде цукатов имбирь можно держать не более полугода.
Рецепт приготовления несложен:
- Очищенный корень нарезают кубиками и около часа проваривают.
- Готовят в отдельной ёмкости сироп (200 г сахара на 120 мл воды), доводят до кипения.
- В сироп помещают проваренные корешки и проваривают ещё 50–60 минут.

- Сироп сливают, а кусочки выкладывают на противень, предварительно постелив на него пергамент.
- Подсушивают цукаты в духовом шкафу при температуре +50°C.
В конце, при желании, кусочки можно посыпать сахарной пудрой.
В холодильнике
Лучше всего держать пряный корень в холоде — минусовая температура позволяет хорошо сохранять свежесть продукта в течение большого промежутка времени. Нечищеный корень просто протирают салфеткой и кладут на хранение.
В холодильной камере можно сохранять растение различными методами:
- Пищевая плёнка. Так корень дольше сохранит свою упругость.
- Пакет для заморозки. Имбирь заворачивают в салфетку и запаковывают в кулёк для заморозки, выпуская воздух. Такой метод препятствует образованию плесени и позволяет сохранять сырой продукт до 20–25 дней.
- Овощной отсек. Можно просто положить корень без упаковки и отдельно от других овощей.
Таким образом продукт можно хранить не дольше 10 дней.
В морозильной камере
Самый простой способ сохранения продукта в домашних условиях — заморозка. Неочищенный корень запаковывают и убирают в морозильный отсек. После разморозки все полезные элементы, а также вкус и аромат будут сохранены.
Можно перед отправкой на хранение измельчить растение в блендере или на мелкой тёрке. Массу складывают в пакет, плотно закрывают и убирают в морозильник. Замороженную массу можно хранить не более полугода.
Необычные способы хранения
Наравне со стандартными методами обработки продуктов, такая специя, как имбирь, неплохо сохраняется и при довольно необычных методах.
С помощью алкоголя
Мариновать имбирный корень можно в спиртосодержащей жидкости — полезный потенциал растения от этого не изменится. Очищенный корень просто помещается в герметичную ёмкость и заливается алкоголем.
Важно! Все спиртосодержащие маринады так или иначе меняют вкус корня.
Чаще всего в роли консерванта используют:
- водку;
- саке;
- сухой херес;
- рисовое вино.
Водка меньше всех маринадных смесей меняет аромат и вкусовой характер имбиря. Некоторые советуют выдавить сок имбиря и смешать его с крепким алкоголем (спирт, водка). Как отдельный пищевой продукт данную смесь использовать не получится, зато она послужит прекрасной добавкой при приготовлении мяса или различных соусов.
В сахарной заливке
Вкус имбиря несколько изменится, если хранить его засахарённым. Очищенный продукт нарезается тонкими дольками, опускается в сахарный сироп и проваривается 10–15 минут. Сироп готовят из расчёта 1 часть воды на 1 часть сахара. Хранить такой продукт следует в холодильнике не более 30 суток.
Можно использовать и другой способ. Отличительное условие — обработка в духовом шкафу. Залитые сахарным сиропом ломтики имбиря варят до полного загустения. Имбирь вынимают и дают сладкой жидкости стечь.
Затем кусочки обваливаются в сахаре, выкладываются на противень и подсушиваются. Такой сухой продукт можно держать при комнатной температуре, но исключительно в воздухонепроницаемой упаковке. Оставшийся сироп послужит хорошей добавкой при приготовлении эля.
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Способы заморозки имбиря
Способы заморозки имбиря«Скорая имбирная помощь»: спасаемся от простуды при отсутствии противопоказаний
«Скорая имбирная помощь»: спасаемся от простуды при отсутствии противопоказанийВ меду
Потеря целебных свойств сводится к минимуму, если при его сохранении использовать мёд — он является прекрасным консервантом. Кроме того, такой продукт будет незаменим при простуде.
Рецепт приготовления снадобья прост. Корень натирают на тёрке и смешивают с мёдом. Все компоненты дополняют друг друга и усиливают действие полезных компонентов.
В вакуумных банках и пакетах
Долго сохранить свойства имбиря реально при помощи вакуумных упаковок или контейнеров. Как и во многих рецептах, перед отправкой на закладку, корни промывают и просушивают. Далее их обматывают пищевой плёнкой.
Обработанные экземпляры выкладываются в пакеты, плотно закрываются и отсасывается воздух. Расфасованная таким образом пряность хранится в прохладном месте 15–20 дней. В морозильном отсеке можно держать до 6 месяцев.
Хранение в грунте
Прекрасно хранится имбирь в составе из торфа, песка и перегнивших растительных остатков, взятых в равных количествах. Если контейнер с корнем разместить в месте с рассеянным светом и создать влажные условия, то вырастет интересное растение, листву которого можно употреблять как добавку к чаю или в салаты.
Как долго можно хранить имбирь
Полезный комплекс имбирного растения не всегда может сохраняться долго — всё зависит от специфики его обработки.
Максимально долго качества этого продукта можно сохранить, если применить метод сушки.
При выполнении всех правил такой корень можно сохранить до 2 лет. Если имбирь замораживать, то его качества сохраняются 6–12 месяцев. Меньше всего качество остаётся неизменным у имбирных отваров — они употребляются в течение 3–5 часов после приготовления.
Также узнайте, как очистить организм имбирём.
Как сохранить имбирный корень в домашних условиях, каждый решает сам. Но, независимо от выбранного способа, помните, что дома у вас всегда будет чудодейственный продукт, который поможет избавиться от многих недугов и послужит прекрасной приправой ко многим блюдам.
Теги: Другие растения Корнеплоды
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
14 раз уже помогла
Как правильно хранить корень имбиря в домашних условиях?
Если вы любите использовать на кухне натуральные травы и специи, вам, безусловно, следует подумать о корне имбиря.
Корень имбиря имеет множество естественных преимуществ для здоровья. Он относительно прост в использовании и работе, а также довольно универсален.
Корень имбиря можно измельчить в порошок, который можно купить в отделе специй в местном продуктовом магазине. Тем не менее, неплохо иметь под рукой корень, который можно использовать в различных целях.
Как правильно хранить корень имбиря? Существуют различные способы хранения корня имбиря, в зависимости от того, какой у вас корень, и от того, нарезали ли вы его, очистили или измельчили. В большинстве случаев мы рекомендуем хранить его в холодильнике до 6 недель. Вы также можете заморозить корень имбиря и хранить до 6 месяцев.
Если вы соблюдаете все правильные методы хранения, вы обнаружите, что имбирь может храниться довольно долго. Конечно, есть несколько вариантов хранения, о которых следует знать.
В этом руководстве мы расскажем, как хранить корень имбиря. Мы поделимся методами хранения нескольких различных форм имбиря и расскажем все, что нужно знать для успешной практики хранения.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как хранить корень имбиря, в подробном руководстве.
Содержание
- Как правильно хранить корень имбиря в любом виде
- Лучший способ хранить свежий имбирь
- Как хранить имбирь после сбора урожая
- Семена имбиря
- Нежный имбирь
- Свежий имбирь
- Как хранить тертый имбирь
- Как хранить очищенный имбирь
- Как хранить имбирь в морозильной камере
- Как долго хранится имбирь?
- Как определить не испорчен ли имбирь
- Связанные вопросы
- Какая польза для здоровья от имбиря?
- Потеряет ли имбирь свои питательные вещества в морозильной камере?
- Сколько имбиря можно есть?
Имбирь — цветущее растение, и мы используем его корень для многих целей. Имбирь можно использовать в лечебных целях, но его также можно использовать в качестве специи, а также для получения многих естественных преимуществ для здоровья, которые он обеспечивает.
Имбирь по своей природе многолетник. Сам корень, на котором мы сосредоточены, часто бывает узловатым, и он может различаться по форме и размеру.
На вид и по фактуре он древесный — с первого взгляда напоминает короткую ветку дерева. Корни толстые и даже могут иметь ветки.
Нарезанный имбирь обычно бывает мясистым. Имеет мягкий вкус. Вы можете увидеть этот корень маринованным или даже приготовленным в качестве закуски. Его можно использовать в качестве приправы, а также в различных лечебных травах. Вы даже можете найти его в конфетах, газированных и алкогольных напитках.
Теперь перейдем к делу и поговорим о различных способах хранения имбиря в зависимости от того, в какой форме он находится.
Лучший способ хранить свежий имбирьДопустим, у вас есть свежий корень имбиря из магазина, и вам просто нужно знать, как лучше его хранить, пока вы используете. Независимо от того, очищено ли оно и не нарезано, или вы разрезали его на части и очистили часть, есть общий метод хранения, которому вы можете следовать.
Хранение может варьироваться, если вы работаете со свежим имбирем или недавно собранным имбирем. Тертый имбирь и очищенный имбирь — это другие формы, которые мы рассмотрим в этом руководстве.
Для начала давайте рассмотрим базовую технику, а затем мы сможем развить идею оттуда.
Вот основные шаги по хранению имбиря:
- Поместите неразрезанный и неочищенный имбирь в полиэтиленовый пакет. Перед упаковкой в пакет убедитесь, что имбирь высох.
- Выпустите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем убирать его на хранение.
- Плотно закройте мешок для хранения, чтобы в него не попадал наружный воздух.
- Поместите запечатанный пакет в контейнер для овощей и фруктов в холодильник.
- Хранение корня имбиря таким образом должно длиться около 4-6 недель в холодильнике.
Помните, что это всего лишь лучшая общая практика. Если вы не уверены, с чем работаете в отношении имбиря, это хороший справочный вариант , который не ошибется.
Просто имейте в виду, что время хранения может отличаться.
Мы также хотим отметить, что если корень имбиря не разрезан и не очищен от кожуры , вы также можете хранить его при комнатной температуре в течение короткого времени . Если вы планируете использовать весь корень в течение нескольких дней, вы можете не использовать его.
Мы рекомендуем вам не хранить его в теплом месте, куда попадают прямые солнечные лучи, а в прохладном и сухом месте.
Если вы храните корень имбиря при комнатной температуре, его хватит на неделю. Если вы не планируете использовать весь корень за один раз или в течение недели, мы рекомендуем холодильник или даже морозильную камеру, чтобы корень прослужил вам дольше.
Меньше всего мы хотим, чтобы вы выбросили имбирь!
Как хранить имбирь после сбора урожаяВы обнаружите, что хранение свежего урожая имбиря во многом похоже на хранение свежего корня имбиря. Можно собирать несколько видов имбиря.
Вот три основных типа:
- Имбирь.
- Нежный имбирь.
- Свежий имбирь.
То, как вы храните имбирь, может варьироваться в зависимости от сорта имбиря, который вы собираете. Давайте разберем каждый из них немного подробнее.
Семена имбиряСеменной имбирь по-своему уникален. Когда семена имбиря прорастают, на них больше не влияет дополнительный рост растений. Когда он прорастет, вот и все. Вы можете собирать урожай в любое время после этого, и растение останется в хорошем состоянии после уборки.
Как и свежий имбирь, вы можете собирать семена имбиря в любое время до первых морозов .
Вы также можете собрать его гораздо раньше, если растение прорастет и семена имбиря готовы. Вы должны хранить семена имбиря, следуя инструкциям, которые мы ранее предоставили для хранения свежего имбиря.
Нежный имбирьНежный имбирь — это имбирь, который собирают до того, как он достигает полной зрелости.
На этом этапе он свежий, нежный и с более высоким содержанием воды. В нежном имбире корень также менее острый. Ткань будет более нежной, и клетчатки будет меньше.
Этот сорт имбиря используется в основном для маринования или засахаривания ломтиков имбиря. Это совсем не то, что вы получите, купив свежий имбирь. Этот сорт имбиря нужно собирать таким же образом, и вам, скорее всего, придется выращивать и собирать урожай самостоятельно.
Можно купить нежный имбирь. Просто знайте терминологию, которую вы ищете при покупке.
Не будем слишком углубляться в процессы хранения нежного имбиря. Просто знайте, что этот тип имбиря обычно превращают в маринованный или засахаренный имбирь, а не используют для приготовления пищи, трав или других видов использования.
Если вам действительно нужен раствор для кратковременного хранения, пока вы ждете, чтобы засолить нежный имбирь, мы рекомендуем использовать подход со свежим имбирем , о котором мы поговорим ниже.
Свежий имбирь — это самый распространенный вид имбиря, с которым вы, скорее всего, будете контактировать. Собираете ли вы урожай самостоятельно или покупаете его в магазине, используется большая часть имбиря.
Свежий имбирь собирают перед первыми морозами сезона. Если не собрать их до заморозков, можно потерять урожай, так как они не выдерживают заморозков.
Чтобы хранить свежесобранный имбирь, сначала нужно отломить или удалить стебли, избавиться от всех корней и очистить свежий имбирь.
Когда он станет чистым, высушите его, а затем следуйте описанному нами методу хранения свежего имбиря. Вот краткий обзор этого процесса:
- Положите неразрезанный и неочищенный имбирь в полиэтиленовый пакет. Перед упаковкой в пакет убедитесь, что имбирь высох.
- Выпустите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем убирать его на хранение.
- Плотно закройте мешок для хранения, чтобы в него не попадал наружный воздух.

- Поместите запечатанный пакет в контейнер для овощей и фруктов в холодильник.
- Хранение корня имбиря таким образом должно длиться около 4-6 недель в холодильнике.
Кроме того, вы также можете хранить свежий имбирь в погребе или прохладном сухом месте около недели. В погребе вы также потенциально можете хранить его дольше.
Как хранить тертый имбирьЛучше всего хранить тертый имбирь в морозильной камере. Это просто упрощает процессы хранения и сохраняет его свежим в течение долгого времени. Вы также можете хранить его в холодильнике ИЛИ вы можете хранить в холодильнике, а остальные в морозильной камере.
В конечном итоге выбор остается за вами и вашими потребностями!
Вы можете почистить и измельчить свежий имбирь, а затем следовать процедурам хранения. Мы рекомендуем сделать это так, чтобы вы знали, что он свежий. Затем вы можете иметь свои собственные партии, готовые и ожидающие в вашем распоряжении.
На самом деле, лучший способ справиться с этим — разделить тертый имбирь на порции, мы рекомендуем использовать порции размером с чайную ложку, но в конечном итоге вы можете использовать любые порции, которые вам нравятся. Это просто позволяет вам извлекать то, что вам нужно, когда вам это нужно.
Вот наши шаги по хранению тертого имбиря:
- Сначала очистите имбирь, а затем измельчите его или натрите на терке.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы можно было заморозить.
- Выложите имбирь порциями нужного размера на лист. Мы рекомендуем размер чайных ложек, но это зависит от личных предпочтений и потребностей.
- Заморозьте таким образом, пока они не затвердеют. Вероятно, это займет несколько часов, или вы можете оставить их на ночь, если необходимо.
- Когда мерзлые ложки полностью заморожены, переместите их в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки.
Мы рекомендуем использовать контейнер и разделять слои пергаментной бумагой, чтобы ваши ложки не растерлись или не раздавились в морозильной камере. - Заморозьте таким образом на срок до 6 месяцев.
Это довольно простой процесс. Этап процесса предварительного замораживания занимает больше всего времени, но в целом выполнить работу по-прежнему просто.
Когда вы будете готовы использовать тертый имбирь, то, как вы будете обращаться с ним, зависит от того, что вы с ним делаете. Если вы готовите смузи или бросаете его в какую-то форму для выпечки, вы можете просто бросить его в замороженном виде и продолжать.
Вы можете использовать тертый имбирь в самых разных рецептах. Он добавляет нужное количество аромата, и вы пожинаете пользу для здоровья.
Если вам нужно использовать имбирь в сыром виде, в выпечке или холодных блюдах, дайте им оттаять, прежде чем использовать. Вы можете сделать это, просто поставив их при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Замороженный тертый имбирь не займет много времени, если он был измельчен или натерт на мелкие кусочки.
Как хранить очищенный имбирьОчищенный имбирь обрабатывают так же, как свежий имбирь, за исключением того, что вы не должны хранить очищенный имбирь при комнатной температуре или в кладовой. Очищенный имбирь следует хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере.
После того, как он был очищен или разрезан, срок хранения в холодильнике действительно сокращается. После очистки от кожуры вы сможете пролежать в холодильнике только 1-2 недели, но при правильном хранении вы сможете провести в морозильной камере 4 месяца.
Проблема с хранением очищенного имбиря заключается в том, что он может удерживать влагу. Прежде чем приступить к хранению, убедитесь, что он высох, насколько это возможно.
Вот ваши шаги по хранению очищенного имбиря:
- Промокните очищенный имбирь бумажным полотенцем или подобным сушильным средством, чтобы он высох, насколько это возможно.
Убедитесь, что все, что вы используете, чистое, чтобы бактерии не попали на очищенный имбирь. - Поместите очищенный имбирь в пакет для хранения или контейнер. Если вы собираетесь хранить его в морозильной камере, убедитесь, что вы используете безопасные для морозильной камеры методы хранения для достижения наилучших результатов.
- Храните очищенный имбирь в холодильнике 1-2 недели.
- Храните очищенный имбирь в морозильной камере до 4 месяцев.
Если очищенный имбирь не нарезан, не измельчен или не натерт, вам не нужно выполнять предварительную заморозку. Однако, если вы нарезали его, мы рекомендуем процесс предварительного замораживания , который будет очень похож на тот, который мы объясняли выше для тертого имбиря.
Вы также можете предварительно заморозить очищенный имбирь. Это уж точно ничего не повредит. Но не всегда это требуется для успешной заморозки.
Кожура — это защитный слой, кожура яблока или апельсина — защитный слой.
Как только вы удалите кожуру, все может быстро измениться. Мы рекомендуем оставить кожуру как можно дольше или отрезать и очистить только ту часть, которая вам нужна.
Мы несколько раз касались морозильного хранения, но давайте более подробно рассмотрим морозильное хранение имбиря в целом.
Если вы ищете инструкции по замораживанию очищенного, рубленого или тертого имбиря, обратитесь к этим разделам в этом руководстве, поскольку они предоставят вам конкретное пошаговое руководство для этих обстоятельств.
Это руководство по замораживанию специально разработано для замораживания свежего имбиря. Вы можете заморозить имбирь и продлить срок его хранения до 4-6 месяцев , но четыре месяца — это рекомендуемый срок для достижения наилучшего качества.
Как и во многих других вещах, мы узнали, что если что-то заморозить на более длительное время, оно не испортится, просто качество может быть не таким хорошим.
Вот ваши шаги по хранению свежего имбиря в морозильной камере:
- Убедитесь, что имбирь сухой . Если вы промыли его или порезали край, обязательно промокните насухо.
- Поместите в герметичное место для хранения. Мы рекомендуем использовать пакет для морозильной камеры, потому что из него проще всего удалить лишний воздух.
- Удалите как можно больше лишнего воздуха и плотно закройте упаковку.
- Пометьте имбирь на упаковке и поставьте дату в морозильную камеру.
- Для получения наилучших рекомендаций поместите в морозильную камеру на срок до 4 месяцев.
Имбирь — одна из тех вещей, которой хватает на долгое время, особенно при правильном хранении. Разные версии имбиря могут храниться разное количество времени.
В то же время способ хранения имбиря может существенно повлиять на то, как долго он хранится. Как мы уже говорили, свежий корень имбиря хранится около недели при комнатной температуре, но может храниться 4-6 недель при правильном хранении в холодильнике.
Это существенная разница для одного и того же корня имбиря, который хранится по-разному. Важно знать и понимать, как различные факторы могут повлиять на срок хранения, а также знать, что разные виды имбиря хранятся по-разному.
Когда вы покупаете свежий имбирь или собираете собственный имбирь, вы заметите, что на нем нет даты истечения срока годности. Вы можете отслеживать свою покупку или дату сбора урожая, чтобы лучше ориентироваться, или вы можете просто оставить имбирь и основывать его на качестве визуальных аспектов и свежести корня имбиря.
Вы можете найти имбирь в разных формах, включая корень имбиря, свежий молотый имбирь, имбирную соль, измельченный имбирь и имбирную пасту. Есть и другие варианты, но это одни из самых распространенных, которые используются и покупаются.
Вот краткая справочная таблица для некоторых различных форм имбиря и того, что вы можете ожидать в отношении срока хранения.
| Тип имбиря | Кладовая / Кабинет | Холодильник | Морозильная камера |
| Свежий корень имбиря | 1 неделя | 4-6 недель | 4 месяца |
| Очищенный / нарезанный имбирь | N / A | 4-6 недель | 4 месяца |
| Имбирная паста | N / A | 4-6 недель | 4 месяца |
| Нарезанный имбирь в банке | Неоткрытый 3 месяца | До 3 месяцев | N / A |
| Молотый имбирь | 2-3 года | Не обязательно | Не обязательно |
Как видите, свежего имбиря при правильном хранении хватит на несколько месяцев, независимо от того, в какой он форме.
После того, как он нарезан, его следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Не храните очищенный или нарезанный имбирь в кладовой или при комнатной температуре.
Если вы не храните имбирь должным образом, он прослужит недолго.
Имейте в виду, что эти временные рамки указаны с учетом того, что вы следуете всем передовым методам хранения, многие из которых мы предлагаем вам в этом руководстве.
Мы поговорим о том, как распознать испорченный свежий имбирь позже в этом руководстве. Эта справочная таблица также может быть полезным инструментом для определения различных способов хранения других видов имбиря.
Как определить не испорчен ли имбирьИмея возможность хранить имбирь в таком большом количестве различных форм и методов, неплохо знать, как определить, когда ваш имбирь плохой.
У нас есть для вас несколько полезных советов. Помните, что срок годности может меняться в зависимости от того, как вы его храните и где вы храните.
Самый лучший способ узнать, вреден ли ваш имбирь, — просто осмотреть его визуально или физически. Если свежий корень имбиря стал мягким или в нем много лишней влаги (за исключением нежного имбиря), скорее всего, он испорчен или находится на пути к нему.
Если у вас обрезаны концы, они могут начать темнеть по краям, и это еще один знак для вас. Кроме того, если вы заметили рост плесени, пора выбросить имбирь.
Связанные вопросыМы надеемся, что это полное руководство по хранению имбиря станет для вас ценным ресурсом с большим количеством надежной информации. Мы также хотели бы предложить вам просмотреть следующий вопрос и ответы для получения дополнительных сведений.
Какая польза для здоровья от имбиря?Имбирь обладает очень популярными лечебными свойствами. Имбирь также может помочь при тошноте, мышечной боли, потере веса, повышении уровня сахара в крови, артрите, болезни Альцгеймера, инфекциях и многих других симптомах, связанных со здоровьем.
Замораживание имбиря сохраняет содержащиеся в нем натуральные питательные вещества. Замораживание не убьет питательные вещества и никоим образом не потеряет их. Однако со временем количество питательных веществ истекает естественным образом, и их количество в пище уменьшается. Но на самом деле замораживание — это хороший способ дольше сохранить питательные вещества.
Сколько имбиря можно есть?Рекомендуется съедать до 3-4 граммов сырого имбиря в день. Беременным также рекомендуется употреблять всего около 1 грамма.
Как покупать и хранить имбирь?
Перейти к рецепту Имбирь. Замечательный ингредиент, который не только добавляет пикантности и пикантности нашим блюдам, но и обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Узнайте, как правильно хранить имбирь , чтобы он всегда был в вашем холодильнике.
Имбирь — это пряность, которая очень полезна для здоровья. От тошноты до боли в горле, это отличное средство. Он также содержит гингерол, обладающий мощным антиоксидантом 9.0004 и противовоспалительные эффекты. Имбирь – одна из самых вкусных и полезных специй.
Это основной ингредиент в моей кухне, от утреннего чая до соуса карри для приготовления еды. На самом деле, аюрведа называет эту специю « хридья или трава , благоприятная для сердца», поскольку она предотвращает закупорку артерий и улучшает кровообращение. В целом, имбирь является отличным стимулятором иммунитета.
Ранее я рассказывал, как можно нарезать имбирь различными способами, чтобы использовать его в любом рецепте. В этом посте вы узнаете как правильно покупать и хранить имбирь .
Что такое имбирь?
Имбирь известен как Адрак на хинди и является обязательной приправой в индийской кухне. Обладает резким ароматом с древесным привкусом.
Имбирь имеет слегка коричневый внешний слой с желтой или коричневой внутренней мякотью. Он также имеет пикантный, сладкий, но теплый и пряный вкус.
Имбирь хорошо сочетается с широким спектром вкусов, от сладких до пряных. Он хорошо сочетается с выпечкой , выделяя при этом экзотический аромат. Кроме того, он добавляет нужное количество тепла и звука в пикантные блюда . При добавлении к напиткам имбирь придает пряный и теплый вкус, успокаивающий горло с первого глотка.
Имбирь представляет собой скрюченный корень, довольно неровный по форме и текстуре. Рука имбиря имеет много выступов, как показано на картинке выше. Выступы обычно называют выступами имбиря .
Иногда в рецептах требуется кусочек имбиря. Считайте, что это около 5 сантиметров или 2 дюймов в длину. А большой палец имбиря считается длиной около дюйма.
В качестве альтернативы вы также можете использовать имбирный порошок , если у вас закончился свежий имбирь.
Тем не менее, вы не можете заменить его в равной мере свежим имбирем. Используйте около ¼ чайной ложки порошка имбиря на 1 столовую ложку свежего имбиря. При приготовлении вы можете добавлять их так же, как и другие порошки специй.
Полезные свойства имбиря для здоровья
Имбирь — это специя, обладающая многими замечательными лечебными и лечебными свойствами:
- Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами
- Помогает облегчить утреннее недомогание и тошноту
- Имбирь помогает улучшить пищеварение и предотвращает образование газов
- Это основное средство от простуды и гриппа во всем мире
- Хороший источник антиоксидантов
Где купить имбирь?
Вы можете купить имбирь в местном индийском продуктовом магазине. Обычно его привозят из Китая, и имбирь больше по размеру, чем тот, который вы могли бы видеть, если бы вы выросли в Индии.
Вы также можете найти органический имбирь в таких магазинах, как Costco, Trader Joes или Whole Foods.
Он очень похож по размеру и вкусу на то, что используется в Индии. Я предпочитаю использовать органический имбирь, так как в нем больше остроты и вкуса. Есть также дополнительный плюс, что я также могу пропустить пилинг, если это органический корень имбиря.
Обычно я покупаю большой пакет органического имбиря в Costco, так как часто использую его в приготовлении пищи и утреннем чаепитии. Я использую различные способы, упомянутые ниже, чтобы убедиться, что он остается свежим и может использоваться в течение длительного времени.
Как хранить свежий имбирь?
Свежий корень имбиря можно хранить в холодильнике или в морозильной камере. Вы можете хранить его как целый корень или как имбирную пасту. Но прежде чем делать любой из этих способов, нужно сначала промыть корень в проточной воде. Вы можете высушить его на воздухе, оставив на кухонном столе, или хорошо протереть кухонным полотенцем.
Хранение корня имбиря
Если я собираюсь использовать имбирь в течение недели, я оставляю его и храню в прохладном сухом месте.
Прежде чем хранить корень в холодильнике, убедитесь, что он полностью высох. Если он будет даже немного влажным, имбирь быстро испортится. Промокните насухо кухонным полотенцем.
Холодильник: Если вы храните корень целиком, используйте многоразовый пластиковый пакет и храните его в ящике холодильника. Не счищайте кожицу, если храните его в холодильнике. Но перед употреблением имбиря обязательно проверьте его на наличие плесени.
Морозильная камера: Чтобы сохранить имбирь еще дольше, храните его в морозильной камере. Храните его в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры. Если это органический имбирь, вы можете хранить его вместе с кожурой. Перед заморозкой разломать на мелкие кусочки. Заморозить можно на срок до 5 месяцев.
Когда вам понадобится имбирь, просто достаньте его из морозильной камеры и натрите на терке. Затем верните пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру для будущего использования.
Не беспокойтесь о размораживании имбиря, так как в замороженном виде его легко очистить и натереть на терке.
Хранение имбирной пасты
Приготовление пасты — отличный способ хранить имбирь для добавления во время приготовления пищи. Обычно я не счищаю кожицу, если использую органический имбирь, но не стесняйтесь снимать кожу, если хотите. Удалите любые зубчатые или поврежденные части имбиря и нарезать на мелкие кусочки для облегчения смешивания.
Смешайте небольшие нарезанные кусочки имбиря в пасту с помощью блендера или кухонного комбайна. Вы можете измельчить его как грубую или мелкую пасту, как вам нравится. Поскольку имбирь также содержит воду, вам не нужно добавлять воду во время измельчения. Но, если это необходимо, просто добавьте чуть меньше, может быть, ложку, чтобы смешать имбирь. Во время смешивания имбирь будет подниматься вверх, поэтому продолжайте нажимать на него, чтобы смешивание было легким.
Чтобы приготовить имбирную пасту в блендере, вам может понадобиться большее количество.
Для смешивания в небольших количествах может потребоваться больше воды, или вы можете получить очень грубую смесь.
Нужно ли добавлять масло и соль, чтобы сохранить имбирную пасту?
Если вы планируете заморозить имбирную пасту, вам не нужно добавлять масло или соль. Таким образом, замороженный имбирь также можно использовать для приготовления чая или выпечки.
Однако, если вы хотите хранить имбирную пасту в холодильнике и планируете использовать ее только в карри, то можно добавить в нее масло и соль.
Когда имбирная паста будет готова, ее можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Чтобы сохранить пасту еще дольше, храните пасту в морозильной камере. Я использую лотки для кубиков льда с крышкой, чтобы хранить имбирь в морозильной камере. Поднос содержит около столовой ложки имбиря в каждом кубике. Вы также можете просто заполнить кубик наполовину, чтобы получить ½ столовой ложки, что идеально подходит для использования в большинстве рецептов.
Вы также можете использовать пакеты Ziploc для хранения пасты, если у вас нет лотков для кубиков льда. Добавьте имбирную пасту и расплющите пакет, как показано ниже. Таким образом, вы можете легко отломать необходимое количество для приготовления пищи.
Таким образом имбирную пасту можно заморозить на срок до 5 месяцев.
Или, если хотите, застелите противень пергаментной бумагой, добавьте несколько ложек имбирной пасты и заморозьте их. Затем поместите эти насыпи в пакет с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать и убрать пакет в морозильную камеру.
Выше вы можете видеть, как легко использовать замороженный имбирь из пакета на молнии, разламывая его на мелкие кусочки.
Вы можете сэкономить место, вынув кубики имбиря из лотков для кубиков льда и поместив их в закрывающийся пластиковый пакет.
Надеюсь, эта статья помогла вам узнать о различных способах хранения имбиря. Когда я получаю большой пакет имбиря, я держу часть в холодильнике, а из остальных делаю пасту и замораживаю на потом.
Возможно, вам также понравятся другие мои посты «Кулинария 101», чтобы узнать, как хранить зеленый перец чили, кинзу или листья карри.
Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Как хранить имбирь?
Meeta Arora
Имбирь, ингредиент, который не только придает еде пикантность и пикантность, но и целый ряд полезных для здоровья свойств. Узнайте, как правильно хранить имбирь, чтобы он всегда был в вашем холодильнике.
4.77 от 21 голосов
Курс: Буфетная, Смесь специй
Кухня: Индийская
Диета: Безглютеновая, Веганская
Метод: Блендер/кухонный комбайн, Без приготовления
Мин. Общее время: 15 минутБлендер
- ▢ 1 фунт свежего корня имбиря
Очистите имбирь
Промойте корень проточной водой и удалите весь мусор с корня
0005
Вы можете высушить его на воздухе, оставив на кухонном столе, или хорошо высушить кухонным полотенцем.

Хранить корень имбиря
Если вы собираетесь использовать корень имбиря в течение недели, оставьте его и храните в сухом прохладном месте.
Для хранения в холодильнике поместите корень имбиря в закрывающийся пластиковый пакет и храните его в отделении для овощей. Не счищайте кожицу, если храните его в холодильнике. Но перед употреблением имбиря обязательно проверьте его на наличие плесени.
Чтобы сохранить имбирь еще дольше, поместите его в морозильную камеру. Храните его в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры. Если это органический имбирь, вы можете хранить его вместе с кожурой. Перед заморозкой разломать на мелкие кусочки.
Если вам понадобится имбирь, просто достаньте его из морозильной камеры и натрите на терке. Затем верните пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру для будущего использования. Не беспокойтесь о размораживании имбиря, так как в замороженном виде его легко очистить и натереть на терке.

Магазин Имбирная паста
Удалите зазубренные или поврежденные части имбиря и нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте нарезанные кусочки в блендере до состояния кашицы или тонкой пасты. Старайтесь добавлять как можно меньше воды.
Когда имбирная паста будет готова, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Для хранения в морозильной камере используйте лотки для кубиков льда с крышкой для хранения имбиря в морозильной камере. Поднос содержит около столовой ложки имбиря в каждом кубике. Вы также можете заполнить куб наполовину, чтобы получить ½ столовой ложки, что подходит для большинства рецептов.
Вы можете сэкономить место, вынув кубики имбиря из формочек для льда и поместив их в закрывающийся пластиковый пакет.
Вы также можете использовать пакеты Ziploc для хранения пасты, если у вас нет формочек для кубиков льда. Добавьте имбирную пасту и расплющите пакет тонким слоем, как показано ниже.
Таким образом, вы можете легко отломать необходимое количество для приготовления пищи.Другой способ – застелить противень пергаментной бумагой, добавить в ряд ложку имбирной пасты и заморозить. Затем поместите эти насыпи в пакет с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать и убрать пакет в морозильную камеру.
Нужно ли добавлять масло и соль, чтобы сохранить имбирную пасту?
Если вы планируете заморозить имбирную пасту, вам не нужно добавлять масло или соль. Таким образом, замороженный имбирь также можно использовать для приготовления чая или выпечки.
Однако, если вы хотите хранить имбирную пасту в холодильнике и планируете использовать ее только в карри, то можно добавить в нее масло и соль.
Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Ключевое слово как хранить имбирь
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @PipingPotCurry или #pipingpotcurry
Как хранить имбирь (корень, нарезанный, паста)
Перейти к рецептуИмбирь пряный, сладкий, древесный корень, добавляющий тепла и тепла множеству блюд, как сладких, так и соленых. Вот полное руководство о том, как хранить имбирь в холодильнике и морозильной камере и продлить срок его хранения, а также советы о том, как и где его купить.
Поговорим об имбире!
Корень имбиря — одна из основ индийской и азиатской кухни, и я использую его практически в каждом из своих рецептов. Я люблю его за его несколько древесный, но сладкий вкус.
Поскольку многие из моих читателей спрашивали меня, как хранить свежий имбирь и что делать с остатками имбиря, я подумал, что было бы полезно поделиться своими советами и рекомендациями по этому невероятному корню.
Когда вы закончите читать, продолжайте читать серию тем, как нарезать имбирь и как приготовить имбирную пасту или имбирно-чесночную пасту.
Вы можете найти больше рецептов по основам кухни и общие практические советы в серии Cooking 101.
Прочитав этот пост, вы больше никогда не выбросите этот пряный золотой корень!
Что такое имбирь?
Имбирь — это цветущее растение, входящее в семейство Zingiberaceae , тесно связанное с куркумой, кардамоном и галангалом (тайским имбирем).
Корень или корневище , это то, что мы используем в качестве приправы. Он зазубренный и необычной формы, со светло-коричневой внешней кожурой и золотисто-желтой серединой.
Как использовать имбирь — какой у него вкус?
Имбирь можно использовать практически в любой форме — свежий, замороженный, сушеный, порошкообразный, в виде масла или сока. Добавляет пряный, сладкий, согревающий вкус, что делает его идеальным дополнением как к сладким, так и к соленым рецептам. Его также часто используют в напитках, и он является одним из основных ингредиентов имбирного чая и масала-чая.
Полезные свойства имбиря для здоровья
Имбирь давно известен своими полезными для здоровья и питательными свойствами. Согласно Healthline, имбирь:
- Содержит гингерол, эфирное масло с мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.
- Может лечить тошноту, улучшать пищеварение и бороться с инфекциями , включая грипп и простуду.
- Май помогает похудеть , так как есть признаки, указывающие на его воздействие на повышение метаболизма или уменьшение воспаления.
- Май помогает улучшить работу мозга и защищает от болезни Альцгеймера.
Как купить: советы и рекомендации
Крупные корни имбиря, которые обычно можно увидеть в продуктовых отделах крупных супермаркетов, имеют более светлый цвет и вкус по сравнению с имбирем, продаваемым в Индии. Это больше соответствует органическому имбирю, который на меньше, ярче и прянее.
Когда я могу найти его, я выбираю органический вариант.
Несколько советов, о которых следует помнить при покупке свежего имбиря:
- Корень должен быть твердым и тяжелым для своего размера.
- Ручки должны быть гладкими и блестящими, без признаков помятости или плесени.
- Держитесь подальше от корней имбиря с морщинами на внешней поверхности (это признак того, что имбирь начал портиться).
- Покупайте на индийских или международных рынках, так как цены обычно выше.
- Кусочек имбиря размером 1 дюйм эквивалентен 1 тертой столовой ложке — хорошее соотношение, которое следует учитывать при поиске нужного размера.
- При этом каждый кусочек имбиря различается по размеру, поэтому выбирайте большой или маленький в зависимости от ваших потребностей.
Забавный факт: Весь конец корня известен как ладонь имбиря, а зазубренные концы называются шишками имбиря. Когда рецепт требует ручки, обычно имеется в виду 2-дюймовый кусок.
Большой палец имбиря — это 1-дюймовый кусок.
Где купить
Имбирь можно легко приобрести как в специализированных индийских продуктовых магазинах , так и в крупных супермаркетах .
Если вам нужен органический имбирь, его легко найти в магазинах Trader Joe’s, Whole Foods или Costco. Я нашел его в Whole Foods в отделе готовых продуктов в маленьких пластиковых контейнерах.
Сушеный имбирь Заменитель: Не можете найти свежий имбирь в продуктовом магазине? На каждый 1-дюймовый кусочек (или 1 тертую столовую ложку) свежего имбиря используйте ¼ чайной ложки порошка имбиря. Просто знайте, что вкус будет немного другим.
Сухой порошок имбиряКак хранить свежий имбирь
Имбирь легко хранить на кухонном столе, в холодильнике или морозильной камере.
Как только я возвращаюсь домой из продуктового магазина, я мою внешнюю поверхность корня имбиря и оставляю его сушиться на прилавке. Вы также можете высушить его чистым кухонным полотенцем.
Вы должны убедиться, что он полностью высох, прежде чем хранить его одним из следующих способов.
Как хранить корень имбиря
Кухонный прилавок: Если я знаю, что собираюсь использовать его в ближайшие несколько дней, я храню свежий корень имбиря на кухонном столе или в прохладном темном месте (обычно вместе с картофелем). , лук и чеснок). Но для более длительного хранения выберите холодильник или морозильную камеру.
Холодильник: Поместите неочищенный корень имбиря в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте его и спрячьте в ящик для фруктов. Имбирь должен храниться до 1 месяца. Только не забудьте проверить его на наличие плесени перед использованием.
Если вы хотите добиться успеха, вы также можете сначала очистить имбирь, а затем хранить его в соответствии с указаниями, но имбирь не будет храниться так долго. Примечание: Я также пробовал заворачивать корень имбиря в бумажное полотенце, а затем в пищевую пленку, но пакет для хранения Ziplock работает лучше всего для меня!
Морозильная камера: Очистите корень имбиря, затем поместите его в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения или воздухонепроницаемый контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.
Имбирь должен храниться бесконечно.
Готовый к употреблению размораживать не нужно! Просто натрите нужное количество имбиря (на самом деле легче натереть замороженный на терке Microplane) и поместите его обратно в морозильную камеру, убедившись, что выдавили из него весь воздух.
Хранение ломтиков имбиря
Кусочки имбиря — хороший способ продвинуться вперед, особенно если вы хотите использовать их для заваривания чая.
Очистите и нарежьте до желаемого размера, затем положите в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в ящик для овощей. Имбирь должен храниться несколько недель.
Для более длительного хранения поместите запечатанный пластиковый пакет или контейнер в морозильную камеру. Используйте прямо из замороженного в вашем рецепте.
Хранение имбирной пасты
Имбирная паста — еще один трюк в приготовлении пищи, так что вы будете на шаг впереди, планируя приготовить по своему рецепту.
Для приготовления имбирной пасты: Очистите весь корень имбиря сверху донизу (не стесняйтесь оставлять кожуру нетронутой), затем нарежьте ломтиками для облегчения смешивания. Поместите ломтики имбиря в блендер или кухонный комбайн и смешайте до желаемой текстуры (от грубой до очень тонкой).
В корне имбиря содержится достаточно воды, поэтому вам не нужно добавлять воду. При этом рекомендуется смешивать большую порцию имбиря, а не меньшую. Недостаточно воды для смешивания до нужной консистенции при использовании небольшого количества.
Ознакомьтесь с рецептом имбирной пасты, чтобы узнать больше о том, как ее хранить в холодильнике и морозильной камере и как ее использовать!
Кубики имбирной пасты Чистить или не очищать? Проведя исследование, я обнаружил, что очищать имбирь от кожуры необязательно. Хотя корень имбиря не очищается, я предпочитаю частично очищать корень имбиря, особенно если он имеет более толстую кожуру, так как это меняет вкус и текстуру.
Это больше касается личных предпочтений, поэтому не стесняйтесь делать то, что работает для вас!
Часто задаваемые вопросы об имбире
Как долго корень имбиря хранится в холодильнике?
Неочищенный корень имбиря при правильном хранении может храниться в холодильнике до 1 месяца. Очищенный корень имбиря может храниться в холодильнике до нескольких недель.
Можно ли хранить имбирь при комнатной температуре?
Да, имбирь можно хранить при комнатной температуре, если вы планируете использовать его в течение недели. Просто держите его на тарелке на кухонном столе или храните в прохладном темном месте рядом с картофелем.
Можно ли заморозить свежий имбирь?
Конечно можешь! Поместите целый корень имбиря (очищенный или неочищенный) в пластиковый пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте.
Когда будете готовы к употреблению, достаньте имбирь из морозилки и натрите столько, сколько вам нужно (размораживать не нужно). Верните имбирь обратно в морозильную камеру, выпустив как можно больше воздуха.
Как сохранить свежий имбирь?
Если вы очистили или нарезали слишком много имбиря, чем вам нужно, вы можете сохранить имбирь в банке с сухим хересом или водкой (обратите внимание, что имбирь, хранящийся в хересе, приобретет часть своего аромата). При хранении в холодильнике он хранится до 3 месяцев.
Советы и примечания к рецепту
- Имбирь Советы по покупке: Ищите корень имбиря, который твердый и тяжелый для своего размера. Ручки должны быть гладкими и блестящими, без следов помятости или плесени.
- Заменитель свежего имбиря : На каждый 1-дюймовый кусочек (или 1 тертую столовую ложку) свежего имбиря используйте ¼ чайной ложки порошка имбиря.
- Хранение для немедленного использования : Храните свежий корень имбиря на кухонном столе или в прохладном темном месте до 10 дней.

- Хранить в холодильнике в течение месяца: Поместите неочищенный корень имбиря в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте его и спрячьте в ящик для фруктов.
- Заморозка на неопределенный срок: Очистите корень имбиря целиком, затем поместите его в пригодный для замораживания пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.
- Хранение ломтиков: Очистите и нарежьте до желаемого размера, затем поместите в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в ящик для овощей холодильника на несколько недель или в морозильную камеру на несколько месяцев.
- Хранение имбирной пасты: Очистите корень имбиря (или оставьте кожуру нетронутой), затем нарежьте ломтиками. Смешайте ломтики до желаемой текстуры. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели.
Или переложите в формочки для льда и заморозьте на несколько месяцев.
Другие рецепты Cooking 101
Этот пост является частью серии Cooking 101. Проверьте его, чтобы узнать больше рецептов приготовления еды, которые экономят время.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram , Pinterest and Youtube .
Как хранить имбирь
Аниша Гупта
Вот полное руководство о том, как хранить имбирь в холодильнике и морозильной камере, а также советы о том, как и где его купить.
5 от 2 голосов
Prep Time 15 mins
Total Time 15 mins
Course Meal Prep, Spice Blend
Cuisine Asian, Indian
Servings 1 cup
Calories 23 kcal
- ▢
Blendtec
- ▢ 1 pound ginger корень
Prep Ginger
Вымойте внешнюю поверхность корня имбиря и оставьте на столе, чтобы он высох.
В качестве альтернативы вытрите его чистым кухонным полотенцем. Вы должны убедиться, что он полностью высох, прежде чем хранить его одним из следующих способов.
Хранение корня имбиря
Кухонный прилавок: Храните свежий корень имбиря на кухонном столе или в прохладном темном месте (обычно вместе с картофелем). Использовать в течение 10 дней.
Холодильник: Поместите неочищенный корень имбиря в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и спрячьте его в ящике для фруктов. Имбирь должен храниться до 1 месяца. Только не забудьте проверить его на наличие плесени перед использованием.
Морозильная камера: Очистите корень имбиря, затем поместите его в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения или воздухонепроницаемый контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Имбирь должен храниться бесконечно.

Хранение ломтиков имбиря
Хранение имбирной пасты
Чтобы приготовить имбирную пасту: Очистите весь корень имбиря сверху донизу (или оставьте кожуру нетронутой), затем нарежьте ломтиками для облегчения смешивания. Поместите ломтики имбиря в блендер или кухонный комбайн и смешайте до желаемой текстуры (от грубой до очень тонкой). Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 1 недели.
Для более длительного хранения поместите в небольшой силиконовый лоток для льда и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 1 час. Переложите кубики в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, наклейте этикетку, дату, плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Имбирь Советы при покупке: Ищите твердый и тяжелый для своего размера корень имбиря. Ручки должны быть гладкими и блестящими, без следов помятости или плесени.

- Заменитель свежего имбиря : На каждый 1-дюймовый кусочек (или 1 тертую столовую ложку) свежего имбиря используйте ¼ чайной ложки порошка имбиря.
- Хранение для немедленного использования : Храните свежий корень имбиря на кухонном столе или в прохладном темном месте до 10 дней.
- Хранить в холодильнике в течение месяца: Поместите неочищенный корень имбиря в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте его и спрячьте в ящик для фруктов.
- Заморозка на неопределенный срок: Очистите корень имбиря целиком, затем поместите его в пригодный для замораживания пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.
- Хранение ломтиков: Очистите и нарежьте до желаемого размера, затем поместите в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в овощной ящик холодильника на несколько недель или в морозильную камеру на несколько месяцев.

- Хранение имбирной пасты: Очистите корень имбиря (или оставьте кожуру нетронутой), затем нарежьте ломтиками. Смешайте ломтики до желаемой текстуры. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели. Или переложите в формочки для льда и заморозьте на несколько месяцев.
Примечание. Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются моими оценками, основанными на 1 столовой ложке имбиря (1 чашка = 16 столовых ложек). Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.
Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings
Как хранить имбирь: прилавок, холодильник или морозильник
- Целый неочищенный имбирь можно хранить в прохладном и сухом месте на прилавке в течение недели.

- Очищенный или неочищенный имбирь можно хранить в холодильнике в закрывающемся пакете, выпустив из него воздух.
- Замороженный имбирь, неочищенный или натертый, сохраняет свежесть в течение нескольких месяцев.
Использование самого свежего имбиря при приготовлении пищи или выпечке гарантирует, что вы получите самый сильный и теплый аромат, который имбирь придает любому блюду. Но как только вы его используете, вы можете обнаружить, что у вас осталось совсем немного. А так как имбирь является менее повседневным ингредиентом, чем другие корнеплоды, часто возникает некоторая путаница в отношении того, как правильно хранить имбирь.
«Хотя многие люди используют имбирь, он не самый распространенный среди обычных блюд», — говорит Джессика Хилтон Леки из Jessica in the Kitchen, блога о веганской еде, посвященного простым и доступным рецептам для домашней кухни. «Вы используете чеснок каждый день, но вы не можете использовать имбирь в каждом блюде.
Поэтому я думаю, что когда люди сталкиваются с ним, особенно если они никогда раньше не видели его свежим, они просто не понимают, что делать дальше. »
К счастью, при соблюдении правильных методов имбирь можно безопасно хранить в различных условиях, которые сохраняют его свежим от недели до нескольких месяцев. У вас есть несколько вариантов хранения имбиря, и тот, который вы выберете, должен основываться на том, как быстро вы планируете использовать его снова.
Не трогайтеЦелый неочищенный имбирь можно оставить в прохладном, темном и сухом месте на прилавке на срок до недели. Он не обязательно должен быть в сумке или контейнере — на самом деле, если ваш прилавок имеет тенденцию быть теплым или часто подвергается воздействию тепла, Хилтон Леки советует избегать сумки. «Вы не хотите, чтобы он потел», — говорит она, поскольку влага может привести к плесени или бактериям и способствовать более быстрой порче.
Быстрый совет: Свежий имбирь, если он целый и неочищенный, должен быть твердым — мягкость или сырость — признак того, что он испортился.
Необычный запах или пятна плесени также являются признаками порчи.
Чтобы хранить неочищенный имбирь в холодильнике, положите имбирь в полностью сухой закрывающийся пластиковый пакет, выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. Если в вашем холодильнике есть ящик для овощей, положите имбирь в пакетиках туда; если нет, то подойдет обычная полка.
«На самом деле я предпочитаю хранить имбирь именно так, — говорит Хилтон Леки. «Так продлится около месяца».
В морозильной камереЧтобы хранить неочищенный имбирь в морозильной камере, положите имбирь в полностью сухой пластиковый пакет, безопасный для морозильной камеры, выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. При таком хранении неочищенный имбирь может храниться в морозильной камере несколько месяцев, хотя вкус начнет уменьшаться примерно через шесть месяцев.
При хранении имбиря в морозильной камере Хилтон Леки предпочитает «нарезать его на более мелкие кусочки — вы можете доставать небольшой кусочек каждый раз, когда вам нужно».
Подсказка: Если вам нужно меньше имбиря, чем вы заморозили, натрите то, что вам нужно, прямо с замороженного кусочка с помощью микроплана — нет необходимости предварительно размораживать.
Как хранить тертый имбирь Тертый имбирь хранится в морозильной камере шесть месяцев. 4kodiak/Getty Images После того, как имбирь очищен и натерт на терке, он становится более влажным из-за содержания воды. Это означает, что он не продержится на прилавке и не продержится так долго, как неочищенный имбирь в холодильнике, но хранение в холодильнике или морозильной камере все же может продлить его свежесть.
Чтобы хранить очищенный натертый имбирь в холодильнике, промокните имбирь насухо чистым бумажным полотенцем. Затем положите имбирь в закрывающийся пластиковый пакет, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Храните пакет в ящике для фруктов, если он есть в вашем холодильнике; в противном случае подойдет и обычная полка. Очищенный натертый имбирь хранится в холодильнике от 2 до 3 недель.
Чтобы хранить очищенный и натертый имбирь в морозильной камере, которую Хилтон Леки рекомендует вместо холодильника, начните с мгновенной заморозки имбиря в отмеренных количествах. «Вы можете положить его в формочку для кубиков льда, — говорит она, — например, отмерить чайную ложку на кубик льда… или разделить на застеленный пергаментом противень по чайной ложке». Оставьте форму для кубиков льда или противень в морозильной камере примерно на час или пока имбирь не замерзнет.
Затем переложите кусочки в пригодный для заморозки пакет, на котором указано, сколько имбиря содержится в каждом кусочке.
«Таким образом, если вы готовите карри или тушеное мясо, вы просто кладете [кусочек имбиря], и он тут же оттаивает», — говорит Хилтон Леки. Замороженный таким способом очищенный или натертый имбирь может храниться в морозильной камере несколько месяцев.
Имбирь следует оставлять на прилавке только целым и неочищенным. В прохладном и сухом месте он продержится около недели, прежде чем начнет портиться. При хранении в холодильнике в сухом герметичном пакете с выдавленным воздухом неочищенный имбирь хранится месяц; однако очищенный или натертый имбирь хранится только две-три недели.
Чтобы имбирь дольше сохранял свежесть, лучше всего заморозить его: как неочищенный, так и очищенный имбирь можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Предварительно отмерьте натертый имбирь в формочке для кубиков льда, прежде чем заморозить его, чтобы вам было еще проще следовать рецептам.
Мари Эррема
Младший руководитель проекта, архив обзоров
Мари является помощником менеджера проекта в команде архивов в отделе обзоров, где она работает в нескольких направлениях, помогая поддерживать их постоянно расширяющиеся архивы.



Опустите в сироп имбирь и варите около 35 минут на медленном огне. Дольки имбиря должны стать полупрозрачными.

Грязи и налётов на корне не должно оставаться. Затем продукт раскладывают на хлопчатобумажной ткани и дают высохнуть при температуре +23…25°C. Он не потеряет свои свойства, если у него предварительно соскоблить кожицу.
Молодые экземпляры можно просто хорошо промыть.
Таким образом продукт можно хранить не дольше 10 дней.