можно ли и как правильно организовать хранение урожая в подвале, при какой температуре?
В пользе яблок сомневаться не приходится. Фрукты богаты витаминами и микроэлементами, которые можно получать всю зиму, но для этого их нужно правильно хранить.
Садоводы запасаются урожаем осенью. В это же время яблоки покупают люди, которые привыкли грамотно планировать свой бюджет. В сезон они стоят в 2-3 раза дешевле.
О том, можно ли и как правильно хранить яблоки в погребе всю зиму и минимизировать потери, какой должна быть температура хранения в подвале, читайте в статье.
Содержание
- Можно ли сохранять фрукт в подвале зимой?
- Оптимальная температура и влажность воздуха
- Подготовка к хранению
- Какие сорта подходят?
- Как правильно подготовить яблочки?
- Требования к помещению
- Правила хранения
- В ящиках
- В пакетах
- На стеллажах
- В бумаге
- В земле или в песке
- В мешках
- Обработка урожая перед закладкой
- Выбираем «соседей»
- Заключение
Можно ли сохранять фрукт в подвале зимой?
Хранить яблоки в погребе можно. Именно это помещение является лучшим местом для «зимовки» плодов. При правильно организованном процессе, можно наслаждаться сочными и вкусными фруктами до наступления тепла.
Оптимальная температура и влажность воздуха
Оптимальная температура для хранения яблок – 0 градусов. Ее понижение приведет к тому, что фрукты замерзнут.
Если в погребе будет теплее, то они начнут быстро портиться. При плюсовой температуре фрукты активно выделяют этилен. Этот газ способствует их дозреванию, из-за чего срок годности урожая значительно снижается.
Уровень влажности в погребе должен держаться на отметке в 85%-95%. В таких условиях яблоки не будут сморщиваться и увядать.
Подготовка к хранению
Прежде чем отправить урожай на хранение, его нужно правильно подготовить. Если проигнорировать этот этап, то фрукты быстро испортятся. В подготовке нуждаются не только сами плоды, но и погреб.
Какие сорта подходят?
Не подходят для хранения скороспелые плоды. Их съедают свежими, сразу после сбора урожая. Среднеспелые фрукты могут храниться около 2 месяцев, поэтому в погреб их чаще всего не опускают.
В зиму заготавливают позднеспелые сорта. Они не утрачивают свои вкусовые качества в течение полугода более. Их собирают недозрелыми.
Сразу в пищу употреблять такие фрукты не нужно, они еще слишком жесткие и кислые. Сладость появляется по мере дозревания. Шкурка у плодов толстая, поэтому мякоть надежно защищена от высыхания и попадания внутрь инфекции.
Лучше всего хранятся фрукты следующих сортов:
- Глостер;
- Антоновка;
- Мельба;
- Айдаред;
- Фуджи;
- Лигол;
- Гала;
- Симиренко;
- Кортланд;
- Глостер;
- Голден Делишес.
Как правильно подготовить яблочки?
Прежде чем убрать яблоки на хранение, их нужно перебрать. Отсортировывают побитые, подгнившие и поцарапанные плоды. В погреб опускают только ровные и здоровые фрукты.
Разные сорта яблок хранят отдельно друг от друга. Даже один раннеспелый плод, случайно попавший в не тот ящик, может нанести вред всему урожаю, когда начнет гнить.
На зиму отбирают плоды средних размеров. Мелкие и крупные яблоки хранятся хуже.
Требования к помещению
Не каждый погреб подходит для хранения яблок. Помещение должно соответствовать следующим требованиям:
- Высота потолка – от 2,2 м. Если он низкий, то на нем будет скапливаться конденсат, который является идеальной средой для размножения плесени и бактерий. В таких условиях фрукты быстро сгниют.
- Не бетонированный пол. Он должен быть выстлан кирпичом или сухими досками.
- Побеленные стены. Их обрабатывают известью и медным купоросом каждый год. Это позволяет не допустить появления грибка. На 10 л воды потребуется 1,5 кг извести и 150 г купороса.
- Качественная вентиляция. Если вытяжка слабая, то потребуется установка дополнительных вентиляторов.
Перед закладкой урожая, в погребе обязательно убираются, сгребают весь мусор. Прогнившие доски и ящики заменяют новыми. Если такой возможности нет, то поврежденные участки прижигают паяльником.
Справиться с высокой влажностью помогают коробки с солью или углем, расставленные по углам. Они будут вбирать в себя лишнюю воду из воздуха.
Правила хранения
Правильно подобранная тара позволяет повысить срок хранения урожая. Нельзя просто высыпать яблоки на подвальный пол. Их размещают на стеллажах, в ящиках или в пакетах. В ящиках плоды будут храниться от 3 до 6 месяцев.
В ящиках
Овощные ящики – это один наиболее популярных вариантов хранения урожая. Они могут быть изготовлены их пластика или из дерева. Дно ящика выстилают бумагой или тканью.
Яблоки не ссыпают в кучу, их размещают в шахматном порядке. При укладке нужно действовать аккуратно, стараясь плодоножкой не поцарапать здоровую шкурку.
Не рекомендуется в один ящик складывать весь собранный урожай. В противном случае нижние плоды будут мяться и портиться. Оптимальным считается вес в 25 кг.
С целью экономии места можно поставить ящики друг на друга, но не вплотную. Сверху должен быть зазор для вентиляции воздуха.
В пакетах
Внутри герметично упакованного пакета осуществляется газообмен, за счет которого срок хранения яблок повышается. Они медленно созревают, набирая вкус и сочность. В один пакет помещают не более 4 кг фруктов.
Сразу пакеты завязывать нельзя. Их оставляют открытыми на 7 часов, чтобы яблоки охладились до температуры подвала. Только после этого можно упаковывать фрукты.
Для вентиляции достаточно 4-5 дырочек. Делают их зубочисткой или спичкой. В пакетах яблоки останутся пригодными в пищу до наступления тепла. Зимние сорта могут храниться в них до 7 месяцев.
На стеллажах
Если урожай не слишком большой, то его можно компактно разместить на стеллажах. Полки нужно застелить чистой бумагой. Фрукты выкладывают в 1 слой, черенками вверх.
Между яблоками должен оставаться зазор, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху их накрывают картоном и выкладывают еще один слой фруктов.
Такое размещение позволяет контролировать сохранность урожая и вовремя убирать подпортившиеся плоды. На стеллажах фрукты остаются свежими до 4 — 5 месяцев.
В бумаге
Чтобы яблоки не соприкасались друг с другом и не гнили, их можно обернуть бумагой. Для этой цели подходят обычные белые салфетки или газеты.
Каждый плод оборачивают в несколько слоев, после чего послойно укладывают в подходящую емкость.
Бумага будет впитывать лишнюю воду и удерживать этилен внутри тары. В ней фрукты отлично хранятся в течение 4-6 месяцев.
В земле или в песке
Расфасованные по пластиковым пакетам яблоки можно закапывать в землю. Яму вырывают на глубину до 0,5 м. На дно кладут веточки ели или лапника. Их запах отпугнет грызунов. Пакеты охлаждают в погребе, после чего опускают в землю, прикрыв лапником и еще одним слоем земли. Можно утеплить яму опавшей листвой.
Некоторые садоводы хранят урожай в песке. Для уничтожения микробов его прокаливают. Им засыпают дно тары, выкладывают яблоки ровным слоем, друг на друга.
Зазоры засыпают песком. Таким способом урожай хранят в бочках, коробах и ящиках. Наполненную емкость прикрывают крышкой.
В песке яблоки хранятся около 4 месяцев. В земле, в пакетах, они могут пролежать до 5-6 месяцев.
В мешках
В мешках хранят яблоки так же, как и в пакетах. Единственным различием является то, что мешки сами по себе «дышат», поэтому делать в них дополнительные отверстия не нужно.
Если мешок рассчитан на 25 кг, то это не означает, что его нужно наполнить доверху. Больше, чем по 10 кг яблок в одной таре находиться не должно.
Мешки лучше раскладывать на полу или на полках, а не ставить возле стены. Такой способ позволяет продлить срок годности яблок до 4-5 месяцев.
Обработка урожая перед закладкой
Чтобы повысить сопротивляемость фруктов и увеличить срок годности, перед закладкой в погреб их обрабатывают одним из следующих составов:
- Слабым раствором марганцовки.
Замачивают плоды на 2 минуты.
- Глицерином.
- Раствором йодинола. Он продается в аптеках в качестве средства для полоскания горла. В нем фрукты вымачивают 30 минут.
- Раствором хлорида кальция 4%. Фрукты выдерживают не более минуты.
- Воском. Его плавят на водяной бане и по очереди опускают в него яблоки.
- Ультрафиолетом. Под лампой БУФ – 60 плоды выдерживают около получаса, выложив их в один слой и разместив на расстоянии до 1,5 м.
- Спиртовой настойкой прополиса. На 0,5 л спирта потребуется 100 г прополиса. Прежде чем обработать плоды, настойку разогревают до 40 градусов.
Ни в коем случае нельзя мыть яблоки простой водой перед закладкой в погреб. Такая обработка лишит их естественного защитного слоя, и они быстро испортятся.
Независимо от состава, которым было покрыто яблоко, перед едой его нужно тщательно вымыть. Все средства являются безопасными для здоровья человека, если не употреблять их в пищу. В само яблоко эти вещества проникнуть не могут. Поэтому перед тем как съесть его, плод нужно вымыть в горячей воде.
Выбираем «соседей»
Размещать яблоки в погребе нужно правильно. Фрукты обладают способностью впитывать запахи других продуктов.
Кроме того, они сами вырабатывают этилен. Этот растительный гормон ускоряет созревание находящихся рядом овощей.
Яблоки терпят соседство только с грушами, так как требования к условиям хранения у них схожие. От остальных культур их лучше держать подальше.
Худшие соседи яблок:
- морковь;
- картофель;
- лук;
- сельдерей;
- капуста.
Заключение
Сохранить яблоки на зиму несложно. Позднеспелые сорта отлично чувствуют себя при нулевой температуре. Способов хранения существует множество: в пакетах, в земле, в ящиках, в бумаге и не только. Главное, правильно подготовить плоды к предстоящей зимовке.
Яблоки на зиму в погреб
У любого садовода после сбора урожая первостепенной задачей является сохранность яблок зимой свежими и сочными. Ведь именно они, в отличие от других фруктов, способны сберегать первозданный вкус долгое время. Наиболее распространенное место для этого – погреб.
Но многие не знают, как хранить яблоки на зиму в погребе, чтобы урожай оставался свежим, сохранив все свои полезные свойства. Поэтому необходимо знать о некоторых правилах и условиях его хранения. Об этом и пойдет речь далее в статье.
Содержание
- Правила сбора урожая
- Особенности хранения яблок
- Обработка плодов перед укладкой
- Способы хранения
- Полезные советы
- Заключение
Правила сбора урожая
Во-первых, не все сорта обладают способностью длительного сохранения. То, насколько долго фрукты будут храниться в погребе, зависит исключительно от их сорта. Выбирать следует яблоки поздних сортов (зимние), обладающие повышенной лежкостью. К ним относятся такие сорта:
- Антоновка;
- Анис;
- Ренет;
- Симиренко;
- Пармен зимний;
- Северный синап;
- Уэлси;
- Айдаред;
- Макинтош;
- Жигулевский.
Все зимние сорта в период сбора кислые и твердые, но в погребе они дозревают и приобретают вкус.
А во-вторых, для обеспечения сохранности плодов всю зиму, необходимо следовать определенным правилам сбора урожая:
- Срывать плоды следует немного недозревшими, они должны быть твердыми, иначе фрукты долго не пролежат. Сорванное яблоко стоит аккуратно класть в корзину, а не кидать. Собирать лучше всего утром, в сухую и прохладную погоду.
- Обрывать яблоки необходимо начинать в момент съемной спелости, то есть когда уже начали падать с дерева первые спелые плоды. И делать это следует начиная с нижних веток, и переходя на верхние.
- Нельзя хранить яблоки, упавшие с дерева, потому что любая царапина и вмятина могут ускорить процесс гниения, а также на плоды могли к этому времени насесть бактерии из почвы.
- При срыве обязательно сохранять плодоножки на фруктах. Для того чтобы яблоко легко отделилось от ветки, надо взять фрукт в ладонь и медленно покрутить в разные стороны вместе с плодоножкой.
- Собирать плоды следует в тканевых перчатках, в целях сохранения природного налета, который защищает урожай от вредных микроорганизмов.
После сбора урожая, яблокам нужно полежать в прохладном месте 10–14 дней, чтобы они адаптировались к низкой температуре. Прежде чем укладывать на длительное хранение, урожай надо еще раз перебрать, чтобы выявить возможные дефекты и отсортировать портящиеся плоды.
Особенности хранения яблок
Яблоки способны оставаться всю зиму свежими и ароматными при грамотном обустройстве погреба, где необходимо выдерживать соответствующую влажность и температуру. Идеальная влажность колеблется в пределах 80–90%, а температура от -1 до +3 °C. Такие показатели не позволят яблокам завянуть, сморщиться и высохнуть, а этилен будет выделяться более медленным темпом, что позволит урожаю пролежать дольше.
Само помещение должно соответствовать следующим требованиям:
- высота погреба не менее 2,5 м;
- помещение должно находиться подальше от подземных вод;
- стены должны быть выложены кирпичом или досками;
- пол необходимо обработать раствором купороса;
- по погребу необходимо разложить известку, она будет поглощать лишнюю влагу;
- во избежание образования плесени на стенах, их надо побелить.
При соблюдении этих условий, хранение яблок в погребе можно растянуть до 7 месяцев для позднезимних сортов, и 4-х месяцев для осенних сортов.
Обработка плодов перед укладкой
Яблоки в погребе смогут оставаться целыми и не гнить, если их перед укладкой дополнительно обработать. Применяются следующие методы обеззараживания:
- Бактерицидная лампа (если она имеется в наличии). Для этой процедуры лампу необходимо установить на небольшом расстоянии от яблок, и оставить ее включенной на 30 мин.
- Еще один безопасный способ обработки, это протереть плоды расплавленным воском перед укладкой или жиром.
- В приготовленный спиртовой раствор прополиса окунуть каждое яблоко и высушить на воздухе, не протирая полотенцем.
- Глицерин. Смочить в нем марлевую тряпку и протереть каждый фрукт.
- Перманганат калия. Развести слабый раствор марганцовки и погрузить туда плоды на пару секунд. Затем высушить и уложить в ящики.
Внимание! Яблоки, обработанные таким способом, обязательно помыть перед употреблением.
Все эти способы абсолютно безвредны для организма, зато они помогут фруктам сохранить свои свойства.
Способы хранения
При соблюдении правильной процедуры закладки яблок в погреб, они способны пролежать там длительное время. Как правило, яблоки на зиму в погреб укладывают на стеллажах, в картонных влагостойких коробках, пластмассовых тарах и деревянных ящиках. Они должны быть сухими и чистыми, максимальная вместительность не более 20 кг, иначе будет оказано избыточное давление на плоды. Каждую тару для хранения желательно обработать раствором кальцинированной соды.
Существует несколько способов укладки.
- Самый простой способ – это сложить все плоды в бумажную коробку или деревянный ящик в несколько слоев (дно тары лучше выстелить бумагой), плодоножками вверх или вбок. Если планируется ставить ящики или коробки друг на друга, то не следует заполнить тару доверху. Но данный способ считается недолговечным, так как в этом случае сложно обнаружить очаг гниения, который может быстро охватить остальные фрукты.
- Другой несложный способ – полиэтиленовый пакет, в который следует уложить 2–3 кг яблок одинакового сорта. Открытый пакет следует поместить в погреб, чтобы плоды приобрели температуру окружающей среды и в пакете не создавался конденсат, а уже через сутки плотно его завязать и сделать несколько надрезов, чтобы фрукты «дышали».
- Похожий способ – заворачивать плоды в пищевую пленку. Для этого одним концом пленки застелить дно картонной коробки, уложить яблоки плодоножками вбок в шахматном порядке, а другим концом прикрыть урожай, так проделывать с каждым слоем. Не стоит накладывать более 3-х слоев.
- Более надежный способ – обернуть каждое яблоко в бумажную салфетку, отделив от остальных, и уложить также плодоножками вверх рядами в ящик, желательно в шахматном порядке, это поможет избежать повреждения плодоножек. Либо разрезать картон на полоски и сделать надрезы через равные промежутки. Их следует уложить между рядами яблок, создавая подобие ячеек.
Во избежание высыхания плодов, картонные полоски можно пропитать растительным маслом, сбрызнув их из поляризатора. Если плодоножки слишком длинные, их необходимо отрезать короче, чтобы избежать травмирования соседних плодов.
- Еще один способ, зарекомендовавший себя с положительной стороны – насыпать на дно ящика сухую траву или сено и уже сверху несколькими слоями аккуратно разложить яблоки. А между слоями поместить мяту, чабрец или мелиссу, чтобы сократить выделение этилена.
- Кроме этого, надежным средством хранения считается использование песка с добавлением золы. Песок необходимо продезинфицировать от патогенных бактерий путем его накаливания. Ящик застилается бумагой и насыпается песок. Яблоки укладываются слоями, и после каждого слова, снова засыпается песок. При таком способе урожай способен храниться до весны.
Важно! Раз в 3–4 недели необходимо проводить ревизию в погребе, сортировать подпорченные и гниющие плоды от остальных, чтобы сохранить «здоровый» урожай.
Полезные советы
Чтобы сохранить урожай в неизменном виде в течение всего зимнего периода, необходимо учитывать советы опытных садоводов как хранить яблоки в погребе:
- Не используйте для хранения в погребе крупные плоды, они быстрее портятся. Выбирайте средних и мелких размеров.
- Весь урожай следует отсортировать и поместить на хранение яблоки одинаковые по размеру. Связано это с тем, что крупные плоды относительно мелких выделяют большее количество этилена, таким образом, какие-то яблоки будут быстрее созревать и гнить.
- Избегайте закладки фруктов в близком расстоянии от других овощей. Они имеют свойство выделять этилен, который способствует преждевременному прорастанию картофеля, а также плоды впитают в себя крахмалистый вкус. Кроме этого, яблоки могут впитать в себя неприятный запах таких овощей как лук, чеснок, капуста.
- На практике отмечено, что плохо хранятся плоды с деревьев, «перекормленных» удобрениями, а также яблонь, которые поливали в период созревания урожая.
- Продолжительным сроком хранения обладают яблоки, собранные с веток, находящихся на солнечной стороне.
Заключение
Не всегда легко добиться идеальных условий хранения в погребе, но при соблюдении вышеперечисленных правил, можно сохранить большую часть свежего урожая и радовать домашних полезными плодами.
Особенности и грамотное хранение яблок на зиму в погребе можно посмотреть здесь:
Хранение яблок — Terhune Orchards
Перейти к содержимомуХранение яблок
Гэри Маунт
Многие фруктовые и овощные культуры являются скоропортящимися. Фермеры должны собрать их, а затем продать за короткий период времени. Возьмем, к примеру, листовой салат. В этом году мы выращивали отличный листовой салат — всем он нравится. Но, если он не будет продан в течение дня или двух после сбора урожая, забудьте об этом. Охлаждение помогает, но незначительно. То же самое относится ко многим культурам, которые мы выращиваем, за исключением яблок. Возможность хранить яблоки в течение многих месяцев без потери вкуса и качества ставит их в совершенно другую категорию. Отчасти из-за того, что они доступны круглый год, яблоки стали продуктом номер один в США.
Хранение яблок не всегда было таким успешным или понятным. В колониальные времена, до холодильников и до понимания болезней и насекомых-вредителей, яблоки долго не хранились. Некоторые даже портились на дереве до того, как их сорвали. Но на самом деле большинству яблок, выращенных в те времена, не суждено было быть съеденными. Из них делали сидр, что в то время означало алкогольный сидр. Яблоки хранились в жидком состоянии. У большинства фермеров было несколько яблонь, и если фермер не мог сделать сидр сам, он относил яблоки соседу, который мог, и приносил сидр домой в бочке. После брожения сидра спирт действовал как консервант — минимальное содержание алкоголя для выполнения этой задачи составляло около 8 процентов.
Крепкий сидр был любимым напитком нации до конца 1800-х годов, когда его затмило пиво, но, несмотря на его популярность, яблоки также ели и использовали в кулинарии. В то время яблоки хранились в подвалах, которые были устроены на склоне холма рядом с фермерским домом. Постоянная прохладная температура и высокая влажность сохраняли яблоки до зимы. Подвал также защищал яблоки от замерзания, что ускорило бы их порчу.
Поскольку некоторые фермеры начали специализироваться на выращивании яблок на продажу, им пришлось искать лучшие методы хранения. Когда я начинал свой бизнес 31 год назад в Terhune Orchards, хранение яблок было хорошо изучено, но не для всех. Я познакомился с пожилым садоводом по имени Ральф ДелСанти. Ральф занимался сельским хозяйством в одном из северных округов, кажется, в округе Моррис, и он рассказал мне о своем «методе хранения». У Ральфа было очень большое раскидистое дерево возле его фермы. Осенью он поставил свои корзины с яблоками под дерево, и все. Он делал это в основном с сортами, которые собирали поздней осенью, когда погода становилась прохладнее, особенно в северной части штата. Дерево защищало яблоки от прямых солнечных лучей и защищало их от мороза, который испортил бы яблоки. Ральф сказал мне, что яблоки «хорошо хранятся». Я не был полностью убежден, но Ральфу потребовался месяц или около того, чтобы продать все свои яблоки, и это сработало!
Следующим крупным достижением в области хранения яблок стало механическое охлаждение. Сейчас мы принимаем это как должное, с нашими холодильниками, морозильниками и кондиционерами, но по мере того, как индустрия охлаждения росла в начале и середине 1900-х годов, это было долгожданным нововведением для производителей яблок. Технология хранения яблок быстро развивалась. Выяснилось, какие температуры лучше всего подходят для конкретных сортов яблок. Например, Red Delicious или Stayman лучше всего хранятся при 30-31°, а McIntosh лучше хранится при 33°. Фермеры также узнали, что холодильное оборудование надлежащего размера имеет важное значение.
Последним шагом в хранении яблок является контролируемая атмосфера или хранение CA. Созревание плодов частично является процессом окисления. Хранение яблок при низкой температуре и низкой концентрации кислорода позволяет значительно увеличить время хранения. Ранние исследователи хранили яблоки при 5% кислорода (по сравнению с 20% кислорода в воздухе, которым мы дышим). Новейшая технология использует 1% или 2% кислорода, и яблоки могут храниться 12 месяцев и более. Говорят, что ученые из Корнельского университета успешно хранили яблоки до четырех лет. Я не уверен, что означает «успешно», но это впечатляет.
Те из вас, читатели, которые знают меня, имеют представление о том, над чем я работаю.
Перейти к началу
Как хранить яблоки в течение 3 месяцев • Скряга-повар
Вы когда-нибудь читали Домик в большом лесу ?
Есть сцена, которая застряла в моей памяти почти на 20 лет — одна из тех, от которых хочется прижаться к огню и съесть что-нибудь деревенское — например, тушеное медвежье мясо или пирожные Джонни. Может быть, только торты Джонни.
После напряженной работы в течение всего года в домик приходит зима, и семья Ингаллов окружена едой на зиму. Плетеный лук свисает со стропил, тыквы и кабачки сложены на полу мансарды, а на полках стоят домашние сыры.
Почти 150 лет спустя зима современной семьи выглядит совсем по-другому. Это больше похоже на морозильник, набитый обмороженными пакетами с овощами, которые пытаются сломать вам палец на ноге каждый раз, когда вы его открываете. Для многих из нас наши навыки сохранения находятся в стадии разработки.
Покупка оптом в наши дни эквивалентна сбору урожая в саду и подготовке к зиме. Это экономит моей семье кучу денег за очень небольшие временные затраты.
На прошлой неделе в Instagram, когда я упомянул, что покупаю бушели яблок и храню их 3-5 месяцев, некоторые из вас попросили меня поделиться, как я это делаю.
Чтобы сделать этот процесс эффективным с точки зрения затрат и времени, я стараюсь завершить весь проект менее чем за час. Поскольку прошлой зимой это сэкономило нам почти 200 долларов, это выгодная окупаемость моего времени.
Итак, вот что происходит, когда 5 бушелей яблок приходят к моей двери.
Вы хотите хранить только яблоки без пятен — без синяков, без поврежденной кожуры.
Вот как я сортирую свои:
- Без изъянов – идеально подходит для длительного хранения
- Почти безупречный – Несколько отметин и тому подобное, но кожа не повреждена.
- Легкие синяки и следы – кожа местами надломлена
- Брутто — они лежали на дне коробки и были раздавлены. Или малыш нашел его, съел половину, а потом положил обратно в коробку. Неделю назад.
Я храню только безупречные и почти безупречные. Естественно, сначала мы пытаемся съесть коробку «Почти».
Остальные яблоки остаются на кухне – либо в холодильнике, либо в коробке. Самые грубые либо компостируются, либо тщательно нарезаются на эти яблочные и овсяные батончики в одной миске.
Затем я неплотно заворачиваю каждое яблоко в лист ненужной бумаги (газеты, журнала, салфетки, чего угодно). Идея состоит в том, чтобы предотвратить распространение любых потенциально плохих пятен на другие яблоки вокруг него.
Я аккуратно упаковываю яблоки в большие прочные пластиковые корзины. Когда коробка наполняется, я надеваю крышку.
Ключом к хранению яблок является постоянная, довольно низкая, но не отрицательная температура. В прошлом люди использовали погреб. В 21 веке я использую свой подвал/подвальное помещение. Это незавершенное пространство высотой 6 футов под домом, где я могу безопасно хранить вещи в пластиковых контейнерах, не опасаясь животных, экстремальных температур или избыточной влажности.
Вы можете использовать собственное подвальное помещение или частичный подвал/гараж. По сути, любое внутреннее пространство, которое не нагревается вашим HVAC и не замерзает.
Вот и все! Всякий раз, когда у нас заканчиваются яблоки наверху, я наполняю сумку и несу ее наверх. Помимо бумажного пакета для продуктов, он выглядит довольно похожим на Маленький Домик.