Как использовать перо лука порея: Почему не нужно выбрасывать зелёную часть лука-порея — читать на Gastronom.ru

Содержание

особенности применения, употребление в пищу, какую часть едят и куда использовать зелень

Главная » Огород

Содержание

Семейство Луковых наиболее известно нам благодаря широко используемому в кулинарии репчатому луку. Но при этом некоторые хозяйки совершенно незаслуженно не обращают внимания на его родственника — лук порей, нисколько не уступающего своему собрату во вкусе и пользе, и, более того, часто даже не знают, какую часть лука-порея едят и как его используют.

Внешний вид порея

Внешне овощ имеет сходство со своим вышеупомянутым родственником — репчатым луком. Однако разница в них есть — порей не имеет привычного вида луковицы, а заканчивается толстым стеблем, именуемым «ножкой». Летние разновидности отличаются наиболее длинной и тонкой «ножкой», зимние — короткой и толстой.


Смотрите это видео на YouTube

Цвет подземной «ножки» имеет бело-серебристый оттенок, благодаря чему данную разновидность лука называют жемчужной.

Наземная часть представляет собой ярко-зеленые плоские перья, которые могут достигать в длину полтора метра.

Полезный состав и возможный вред

Этот вид лука — кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению. Так, основными содержащимися в нем витаминами являются:

  1. В1 (тиамин) — нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, стимулирует мозговую активность;
  2. B2 (рибофлавин) — преобразовывает жиры и углеводы в энергию, укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин;
  3. В9 (фолиевая кислота) — улучшает память, замедляет старение, предотвращает образование тромбов;
  4. С (аскорбиновая кислота) — повышает иммунитет, способствует улучшению метаболизма, укрепление сосудов;
  5. Е (токоферол) — нормализует кровообращение, восстанавливает поврежденные ткани, стабилизирует гормональный фон, омолаживает клетки;
  6. РР (никотиновая кислота) — расширяет сосуды, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выводу токсинов, снижает уровень сахара в крови.

Наличие в организме перечисленных витаминов поможет противостоять сезонным заболеваниям или справиться с уже имеющейся болезнью, а также просто укрепить иммунитет, нормализовать работу внутренних органов, улучшить состояние ногтей, волос и кожи.


Смотрите это видео на YouTube

Что касается полезных минералов, которые содержит в себе эта разновидность семейства Луковых, то здесь можно выделить калий, магний, железо, фосфор, натрий и кальций.

Наличие указанных минералов благоприятно влияет на стабильную работу организма, улучшение обмена веществ, укрепление костного аппарата и общее самочувствие.

Кроме того, имеющийся мочегонный и желчегонный эффекты стимулируют очищение организма.

А благодаря своей низкой калорийности (всего 34 ккал на 100 грамм!) этот чудо-овощ становится отличным помощником для желающих похудеть, в сочетании с физическими нагрузками он также способствует ускорению метаболизма и притуплению голода.

Таким образом, имея в своем арсенале огромный перечень полезных веществ, рассматриваемый вид лука часто используется для профилактики или лечения анемии, артрита, простуды, атеросклероза, нервного напряжения, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также других распространенных заболеваний.


Смотрите это видео на YouTube

Ограничения при потреблении

Хоть в луке порее и содержится изобилие полезных качеств, но не следует им злоупотреблять.

Суточная норма для здорового человека составляет 100−200 грамм.

Кроме того, следует обратить внимание, что в вареном, тушеном, жареном состоянии лук наиболее мягко воздействует на все системы организма, а вот употребление овоща в сыром виде имеет некоторые ограничения.

Так, лук не рекомендуется применять в пищу в сыром виде:

  1. Кормящим матерям — молоко матери приобретает неприятный запах, из-за чего дети от него могут отказаться;
  2. Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки;
  3. Людям, имеющим аллергию на никель.

Как правильно выбирать и использовать

Для многих остается загадкой, какую часть лука-порея можно использовать и можно ли есть зеленую часть лука порея. Однажды попробовав такую, люди обычно теряют всяческий интерес к этой разновидности семейства Луковых.

Всё верно — зеленые листья употребляются крайне редко и исключительно у молодых побегов, они слишком жесткие и навряд ли придадут шарм блюду.

Однако выкидывать их не стоит — зеленые побеги используют в кулинарии.

Задумываясь о том, какую же часть лука-порея едят, следует помнить, что в пищу идет лишь белая нежнейшая ножка, которая образует так называемый ложный стебель и ложную луковицу, а также молодые зеленые листья.

Белый стебель отличается приятным и необычным вкусом, отличным от репчатого лука.

Отсутствие горечи и удивительный аромат придадут особый вкус любому блюду вне зависимости от способа его приготовления, и не оставят никого равнодушным.

Перед приготовлением ножку необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде, так как на побегах может остаться почва или песок.

При этом, так как ложная луковица состоит из волокон, между ними также могут оставаться кусочки почвы, поэтому луковицу следует разрезать вдоль и тщательно промыть между листиками. Употреблять порей можно практически в любом виде — в сыром, варёном, жареном, а также в качестве добавки в салаты, соусы и закуски.


Смотрите это видео на YouTube

Что делать с зелеными листьями

Несмотря на то что зеленые побеги очень жесткие, и в пищу в самостоятельном виде их не употребляют, опытные хозяйки нашли им интересное и полезное применение.

Высушенные листья часто используют в букете гарни — пучке сухих трав, который может состоять из базилика, лаврового листа, петрушки, розмарина и другой зелени, используемой в качестве приправы.

Во время приготовления блюда букет гарни нужно опустить в кастрюлю и извлечь его незадолго до окончания готовки.

Такой букет придает блюду неповторимый приятный аромат и соответствующий вкус, который запомнится и полюбится надолго.

Кулинарные идеи

Для новичков, которые еще незнакомы со вкусом этого вида лука и теряющихся в догадках, куда добавлять лук-порей, рекомендуется начать применение в пищу с самых простых шагов — к примеру, с замены репчатого лука в овощных блюдах, например, в рагу.

А также наиболее просто будет приготовить салаты — для этого следует использовать белую ножку и молодые зеленые побеги в сочетании с сельдереем, цветной капустой, петрушкой и заправкой из лимонного сока, оливкового или другого растительного масла.

К примеру, можно приготовить простейший салат, для которого потребуется только нарезать белую ножку тонкими колечками, разъединить их руками, добавить тертое зеленое яблоко, лимонный сок и заправить оливковым маслом.

Распробовав изумительный вкус и аромат этого овоща, можно начинать применение его в горячие блюда — омлеты, пироги, запеканки, супы, соусы.

По очень легкому рецепту можно попробовать приготовить суп с клёцками.

Для этого тщательно промытый лук нужно нарезать колечками, потушить в небольшом количестве воды или бульона и, добавив воды, дополнить суп клецками.

Для гурманов и любителей необычного можно предложить рецепт с фаршировкой. Начинка может быть на ваше усмотрение, классической является мясная — фарш, соединенный с предварительно отваренным рисом и поджаркой из лука с морковью. Порей следует промыть, разделить белую ножку на листья. Далее, каждый из листиков фаршируют мясной начинкой и сворачивают трубочкой. Тушить на сковороде в сметане около 20 минут на среднем огне.

Несколько советов, которые помогут в успешном приготовлении:

  1. Сердцевину из стебля лучше вырезать, так как она довольно жесткая;
  2. При обжарке следует обращать внимание не на цвет, а на мягкость. Мягкий лук — готов.
  3. Соус получается более густым при добавлении в него малого количества крахмала, разбавленного холодной водой.

Смотрите это видео на YouTube

Как подобрать свежий овощ

Залогом вкусного блюда является правильно подобранный ингредиент. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание, покупая зелень в магазине или на рынке:

  1. Сезон для сбора овоща начинается ближе к концу лета, в августе;
  2. Четко обозначенная луковица и округлившееся основание свидетельствуют о старости побега и, соответственно, его жесткости;
  3. Отдавайте предпочтение растениям с длинной белой частью — продукт обещает быть нежным, свежим и правильно выращенным;
  4. Присутствие цветочной стрелки является основанием для того, чтобы не покупать этот экземпляр.

Полезные советы

Рассматриваемый вид лука можно применять не только в пищу, но и в косметических целях. Например, кашица из стеблей оказывает при наружном применении омолаживающее и восстанавливающее действие на ногти, корни волос и кожу лица. И также кашка может помочь при укусах насекомых, если наложить ее на ранку, закрыть пленкой и оставить под марлей на несколько часов, что способствует снятию отека и выходу гноя.

Полоскание горла соком лука сможет быстрее поднять на ноги при заболевании ангиной.

А при более серьезных заболеваниях можно использовать порей в качестве ингаляции — мелко натертый лук, сложенный в баночку, обладает лечебными парами, вдыхая которые появляется возможность вылечиться гораздо быстрее.

Однако порции для ингаляции всегда следует готовить новые из-за быстрой потери лечебных свойств.

Таким образом, эта разновидность лукового семейства является универсальным овощем, использование которого возможно как в кулинарии, так и в лечебных целях. Даже если его никогда не пробовали и до сих пор не знали, что именно можно есть в луке порее, никогда не поздно начать!

1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Лук порей зеленая часть — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Грибы, тушеные в сливках. тест-драйв.fanny

Чаудер с копченой рыбой (треской)blondia

Соте из телятины и овощей «попурри»светинька

Закуска с креветками в томатно-сметанном соусеНаталья Курникова

Рецептов с ингредиентом лук порей зеленая часть: 30

Салатик «весенний зеленый»

Каталог: Салат из овощей

788615 мин.1025

damochka

19 марта 2008, 16:27

Тыква фаршированная, запеченная

Каталог: Другие основные блюда

14102120 мин.21312

Ylaka (Юля)

09 ноября 2014, 00:27

Свиное сердце жаренное с луком по-вьетнамски

Каталог: Блюда из субпродуктов

6946230 мин.2919

caprizze

01 марта 2012, 16:38

Щука жареная под соусом, на циновке.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

80493251

bart

08 сентября 2008, 01:45

Жульен в хлебе

Каталог: Другие горячие закуски

440830 мин. 24

Андрей Давидюк

11 апреля 2019, 21:58

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Каталог: Рыба запеченная

1504990 мин.42031

фрося педалькина

23 февраля 2010, 02:07

Котлеты куриные с сыром в беконе на гриле.дуэль.

Каталог: Мясные

276981072124

ирусик-88

18 июня 2011, 07:34

Суп «норвежский» с сёмгой

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

2383522736

curlypate

13 мая 2011, 13:12

Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе

Каталог: Блюда из семги

183382846

curlypate

06 апреля 2011, 20:28

Суп с кукурузой и яйцом по мотивам китайского

Каталог: Овощные и грибные супы

1941530 мин.3470

кыш

02 сентября 2008, 03:47

Мини-перцы фаршированные жареным рисом + лосось в луке-порей

Каталог: Блюда из рыбы

677232818

chudo

14 сентября 2014, 17:42

Салат из копчёного кальмара с авокадо.

Каталог: Салат из авокадо и кальмаров

126912128

принцесса специй

05 июня 2010, 16:41

Паштет из белой фасоли

Каталог: Паштет из фасоли

1748230 мин. 2335

nira60

10 ноября 2012, 20:34

Свинина с грибами и пореем в сметанном соусе с рисом басмати mix от мистраль за 15 минут.

Каталог: Другие основные блюда

711315 мин.31815

ogiway

29 ноября 2014, 08:52

Суп с грибами по мотивам «уйхази»

Каталог: Супы из мяса птицы

171894398

кыш

12 марта 2010, 01:36

Рататуй тиан c паназиатским соусом в мультиварке kitchenaid

Каталог: Рагу

847130 мин.21020

Ольга Эрбис

15 июня 2015, 07:31

Овощные голубцы «оранжевое настроение»

Каталог: Голубцы овощные

924960 мин.3142

светинька

07 апреля 2011, 18:02

Сердце тушеное с грибами

Каталог: Блюда из субпродуктов

3484540 мин.2514

caprizze

02 марта 2012, 16:32

Праздничные медальоны из индейки

Каталог: Другие основные блюда

45293120 мин.4669

nira60

14 января 2009, 03:20

Яркий рис с чечевицей

Каталог: Вторые блюда из круп

70211512

ogiway

24 апреля 2016, 17:43

Лепёшки геркулесовые с овощами и луком-пореем

Каталог: Лепешки

587945 мин. 4610

Наталья Курникова

09 ноября 2015, 19:56

Перец фаршированный, запечённый в духовке

Каталог: Другие основные блюда

1088070 мин.4312

caprizze

16 января 2012, 11:28

Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.

Каталог: Блины

88223120

ogiway

18 февраля 2015, 10:49

Салат с кремом из цукини с лимонным соком

Каталог: Салат из овощей

283530 мин.230

Наталья Курникова

24 августа 2018, 13:56

Судак, жаренный в панировке из кунжута

Каталог: Другие основные блюда

617225 мин.11530

borislav

18 мая 2009, 15:55

Тушеная баранина с зеленым соусом

Каталог: Блюда из мяса

105684728

ogiway

01 апреля 2015, 08:57

Курочка — почти по «классике»

Каталог: Другие основные блюда

395525 мин.41439

veka

04 ноября 2008, 23:49

Гречневые котлеты с солёными грибами.(дуэль)

Каталог: Другие основные блюда

93882646

krolya

24 февраля 2012, 21:26

Луковые оладушки – «четыре друга»

Каталог: Блины

72133065

oracle

12 февраля 2009, 01:21

Охотничья курочка (pollo alla cacciatore)

Каталог: Блюда из птицы

798970 мин. 3620

caprizze

20 октября 2010, 16:19

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Тушёные кабачки с фаршем — рецепт ужина в мультиваркеПлов из говядины в казане на костреАзербайджанская кюфта-бозбаш

Как нарезать лук-порей — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 11 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как нарезать лук-порей, с помощью этого короткого 1-минутного видеоурока! Кроме того, ниже я привел множество советов о том, как выбирать, хранить и готовить из свежего лука-порея.

Привет, ребята! Я вернулся с видеоруководством How-To вторник, которое многие из вас очень просили, — как нарезать свежий лук-порей!

Как и многие из вас, мы не выросли дома, используя свежий лук-порей. Поэтому, когда я впервые начал учиться готовить и пошел в магазин, чтобы забрать партию, я обнаружил, что безучастно смотрю в отдел продуктов со всевозможными вопросами. ? . Как должен выглядеть хороший свежий лук-порей? Они в основном просто огромные зеленые луковицы? Какие части вы должны есть? Как их лучше приготовить??

Что ж, если у вас когда-либо возникали какие-либо из этих вопросов, сегодняшний урок для вас. Хорошая новость заключается в том, что со свежим луком-пореем невероятно легко работать, и  невероятно вкусно. У них мягкий луковый вкус, а также уникальный травянистый, слегка сладкий и удивительно пикантный вкус. И они хорошо сочетаются практически с любой травой и обладают этой волшебной способностью придавать дополнительную глубину и аромат любому блюду. Я их большой фанат . И что интересно, теперь, когда мы живем в Испании, лук-порей абсолютно везде здесь (вроде буквально, он продается в круглосуточных магазинах), что так весело! Кроме того, свежий лук-порей стоит в Европе в несколько раз меньше, чем в США. Так что я готовлю с ними больше, чем когда-либо здесь… что, вероятно, означает, что они начнут появляться в большем количестве рецептов в моем блоге больше, чем когда-либо… поэтому сегодняшний урок очень своевременен.

Хорошо, давайте приступим к делу и поговорим о том, как выбирать, хранить, готовить и — да — как нарезать лук-порей!

КАК НАРЕЗАТЬ ЛУКОМ-ПОРЕЕМ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Посмотрите это короткое видео , чтобы узнать о моем любимом способе нарезки свежего лука-порея.

Как выбрать лук-порей:

В общем, вы хотите найти на рынке свежий лук-порей, который:

  • иметь как можно больше белого и светло-зеленого (лук-порей на обложке — не лучший пример ?)
  • не желтеют (стремитесь к белому или зеленому оттенку)
  • хрустящие, твердые и свежие (не увядшие, не разваренные и не очень испорченные)
  • находятся в сезон (пиковый сезон длится с октября по май, хотя в разных регионах могут незначительно отличаться)

Как хранить лук-порей:

Свежий лук-порей следует хранить в ящике для овощей в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Поместите их туда, как только принесете домой с рынка, и перед хранением убедитесь, что они чистые и сухие. В зависимости от уровня свежести при покупке, свежий лук-порей может храниться в холодильнике до 2 недель. (Просто внимательно осмотрите их перед использованием.)

Суп из капусты, сосисок и картофеля

Как приготовить лук-порей:

Первым шагом в приготовлении пищи из свежего лука-порея всегда, всегда, всегда является мытье лука-порея перед использованием. Лук-порей выращивают в почве, которая почти всегда пробирается между всеми этими восхитительными слоями. Поэтому, как отмечено в видео выше, обязательно всегда хорошо промывайте их перед использованием.

Когда лук-порей очищен и готов к употреблению, обрежьте и выбросьте самый конец лука-порея (корни). Затем срежьте сверху темно-зеленые листья, которые обычно не едят, но при желании их можно использовать для придания аромата бульону или бульону. (Темно-зеленые части можно заморозить и сохранить на потом.

)

Теперь бледно-белые и светло-зеленые детали готовы к работе! Вы можете либо:

  • Ешьте их сырыми:  Как и лук, сырой лук-порей имеет довольно сильный вкус. Но когда они очень тонко нарезаны, они могут быть хорошим украшением для супов, салатов, жареных овощей, мяса, рыбы или других блюд. Или вы также можете смешивать их с зелеными салатами, соусами или заправками для салатов.
  • Обжарить Их:  Чаще всего я готовлю лук-порей так: нарезаю, а затем обжариваю, как лук для различных рецептов. Кроме того, если вы обжариваете их достаточно долго, лук-порей карамелизуется так же, как лук.
  • Поджарьте их:  Это еще один отличный вариант, который помогает добавить больше вкуса. Лук-порей можно жарить целиком, разрезать пополам или нарезать ломтиками — так просто и так вкусно!

Любимые рецепты лука-порея:

  • Суп с капустой, сосисками и картофелем | Дай мне духовку
  • Куриные грудки с грибами и луком-пореем за 30 минут | FoodieCrush
  • Сливочный лук-порей и панчетта папарделле на двоих | Красивая тарелка
  • Жаркое из лука-порея и картофеля | Коттер Хруст
  • Салат из жареного лука-порея и брокколи с киноа и миндалем | Просто лебеда
  • Суп из цветной капусты и лука-порея | Соль и лаванда

Лучшая начинка из сосисок и сладкого картофеля на День Благодарения

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Как нарезать лук-порей

★★★★★ 4.8 из 4 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Мой любимый метод нарезки свежего лука-порея.


  • 1 лук-порей

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Лук-порей промойте. Затем обсушите и положите на разделочную доску.
  2. Используйте нож, чтобы отрезать и выбросить конец корня лука-порея. Затем срежьте темно-зеленые листья, которые можно отложить для ароматизации бульонов или других рецептов позже.
  3. Аккуратно сделайте вертикальный надрез по центру оставшегося белого/светло-желтого зеленого стебля, разделив его на две части. Затем положите каждую половинку плоской стороной вниз на разделочную доску и тонко нарежьте на полумесяцы желаемого размера. Или нарежьте лук-порей тонкими полосками.
  4. Переложите нарезанный лук-порей в большую миску с чистой водой. Затем разбейте их пальцами, чтобы можно было удалить все мелкие скрытые частички грязи. Промойте и обсушите лук-порей в последний раз.
  5. Использовать немедленно или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться этим постом

Herb-y Leek Confit

Лук-порей растапливают в сливочном масле, оливковом масле и тимьяне (свежем или сушеном) для приготовления конфи, которое можно добавлять в яичницу-болтунью, слоеное или слоеное тесто, пикантные блюда, супы, картофельную запеканку или другие овощи. запеканки для пикантности вкуса.

Перейти к:
  • 🙌 Усиление вкуса вегетарианских блюд
  • 🤷‍♀️ Что такое конфи?
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧅 Основные ингредиенты + примечания
  • 🔪 Рекомендуемое оборудование
  • 📝 Обзор инструкций
  • 👩‍🍳 Советы по приготовлению
  • 9 0037 💡Идеи для возможных вариаций
  • 📇 ​​Дополнительные ингредиенты для усиления вкуса Can Make
  • Конфи из лука-порея с тимьяном (рецепт)

Зима для меня — это время расслабиться, поразмышлять и найти тихий комфорт, проводя время в одиночестве или с близкими друзьями и семьей. Это время для моей души, чтобы дышать, после всего хаоса лета и осени.

Давным-давно я понял, что мне нужно это время восстановления, чтобы моя душа догнала остальное тело. В конце концов, если растениям и земле нужно отдохнуть и восстановиться, прежде чем снова с энтузиазмом потянуться к солнцу, то и нам тоже. Мы тоже часть природы.

Одним из преимуществ жизни в горах на лоне природы является то, что мы больше не являемся частью сумасшедшей коммерции праздников. Так что, хотя до Рождества осталось чуть больше недели, я наслаждаюсь тихой стороной праздников на своей кухне. И любить это.

🙌 Усиление вкуса вегетарианских блюд

В это время года я готовлю много запеканок или простых блюд, а также использую на кухне несколько домашних приправ, чтобы усилить их вкус или добавить хруста.

Это конфи из лука-порея — одно из немногих в моем списке для добавления в картофельные гратены и супы, такие как суп из корня сельдерея и яблок с горгонзолой. Если мое картофельное пюре кажется немного пресным, я добавляю в миску пучок конфи из лука-порея.

Панировочные сухари Gremolata — еще одна приправа, которая всегда есть у меня в холодильнике, если я хочу немного похрустеть в салате, поверх запеканки или в завершение ризотто.

Жареные тыквенные семечки, песто из вяленых томатов и песто с базиликом завершают мой список пяти лучших приправ, которые всегда должны быть под рукой.

Хорошо, может быть, есть 6 лучших приправ, потому что я использую довольно много соуса грибиш.

🤷‍♀️ Что такое конфи?

Слово «конфи» по-французски означает консервированное и относится к пище, приготовленной медленно, при низкой температуре в жире и хранящейся таким образом. Жир в блюде сохраняет пищу. Что касается мяса, то очень популярным способом приготовления утки является конфи из утки. Этот конфи из лука-порея является примером использования этого метода с овощами. Он создает нежность, похожую на масло.

Но фруктовое конфи тоже вещь. Это когда фрукты готовятся при низкой температуре в очень концентрированном сахарном сиропе, например, кумкват в этом рецепте блинчиков с апельсиновой рикоттой и компота из кумквата.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Его очень легко приготовить.
  • После того, как вы его приготовите, он будет храниться в холодильнике несколько недель. Жир в конфи сохраняет лук-порей.
  • Добавляйте его в запеканки, картофельное пюре, крупы и яйца, чтобы придать блюду глубину вкуса без каких-либо усилий.
  • Требуется всего 2 ингредиента плюс сливочное и оливковое масло.
  • Лук-порей очень полезен, так как богат флавоноидами.

🧅 Основные ингредиенты + Примечания

Чтобы узнать обо всех ингредиентах, размерах и направлениях, перейдите на карту рецептов внизу этого поста.

  • Лук-порей — только белая и светло-зеленая части.
  • Масло сливочное несоленое
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец
  • Чабрец
    — свежий или сушеный
  • Белое вино

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть весь мой магазин рекомендуемых кухонных инструментов и оборудования, посетите мой магазин на Amazon .

📝 Обзор инструкций

Подробные инструкции по приготовлению конфи из лука-порея находятся в карточке рецептов ниже, но вот краткий обзор!

Шаг 1

Подготовьте лук-порей. На фотографиях выше показаны этапы подготовки лука-порея к конфи.

Этап 2

Приготовление. Растопите сливочное масло и растительное масло в кастрюле с толстым дном, например Le Creuset, и выложите подготовленный лук-порей. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте лук-порей на медленном огне.

Этап 3

Деглазурация . На дне кастрюли от лука-порея появится коричневая корочка. Добавьте немного вина, чтобы деглазировать. Обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 4

Добавьте свежий тимьян. Удалите веточку тимьяна и добавьте свежие листья тимьяна. Переложите конфи в банку и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

👩‍🍳 Советы по приготовлению

Положите веточку тимьяна в сетчатый мешочек, чтобы в конце ее было легко достать.

Лук-порей имеет нежный вкус, поэтому не переусердствуйте с оливковым маслом.

💡Идеи для возможных вариаций

В процессе приготовления лука-порея можно добавлять любые приправы, например, лавровый лист, перец горошком или даже семена фенхеля.

Используйте все сливочное масло вместо того, чтобы смешивать его с оливковым маслом.

📇 Можно приготовить больше ингредиентов для усиления вкуса

Жареные помидоры с бальзамическим уксусом (приготовление всего 5 минут!) 0003

Как приготовить гранатовую патоку

Домашняя приправа «Чипотле»

Нет времени бежать в продуктовый магазин? Закажите ингредиенты для этого рецепта с помощью Instacart (партнерская ссылка). Просто нажмите кнопку Instacart на карточке рецепта ниже, и все ингредиенты будут организованы для вас на их сайте. Введите свой почтовый индекс, выберите магазин, который вы предпочитаете, и выберите ингредиенты, которые вы хотите доставить на дом.

Распечатать рецепт

5 из 43 голосов

Конфи из лука-порея с тимьяном (рецепт)

Конфи из лука-порея – это тающий во рту лук-порей, тушенный в оливковом масле, сливочном масле и свежем тимьяне. Это идеальный ингредиент для добавления в яичницу-болтунью, запеканки, картофельное пюре и многое другое. Одна порция равна ¼ чашки для информации о питании.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Приправа

Кухня: Американская

Ключевое слово: Конфи из лука-порея

9000 2 порции: 5

калорий: 91,5 ккал

Author: The Wimpy Vegetarian

  • Поварской нож

  • средняя кастрюля или сковорода

  • щипцы

    900 38
  • 2 средних лука-порея
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ чайной ложки кошерной соли или больше по вашему вкусу
  • несколько стеблей свежемолотого перца
  • 1 большая веточка тимьяна с несколькими нетронутыми веточками (или ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • Подготовьте лук-порей.
    Отрежьте конец корня и темно-зеленые листья лука-порея и выбросьте. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и вскройте перьями под холодной проточной водой.

    Лук-порей выращивают в песчано-илистых почвах, и вы должны убедиться, что избавились от всех следов песка.

    Положите половинки лука-порея на рабочую доску и нарежьте по горизонтали очень тонкими ломтиками – настолько тонкими, насколько сможете.

  • Комбинат . Разогрейте сливочное и растительное масло вместе в средней кастрюле на среднем огне и выложите лук-порей. Добавьте соль, перец, воду и большую ветку тимьяна (или сушеного тимьяна) и перемешайте, чтобы ломтики лука-порея полностью покрылись им.

  • Совет: я кладу большую ветку тимьяна в сетчатый мешок, чтобы все листья были вместе. Они естественным образом отпадут, пока конфи будет кипеть.

  • Simmer . Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *