Как сохранить арбуз до Нового года
20 ноября 2021
Сезон созревания бахчевых культур осень быстро заканчивается, а так хочется продлить этот период и наслаждаться сочным плодом. К счастью существуют способы, позволяющие сохранить арбуз до зимы и даже до Новогодних праздников.
Товары из этой статьи
Сохранить арбуз можно в условиях городской квартиры и в частном доме. Первое, наиболее важно условие, это правильно выбрать плод. Он должен:
· иметь массу от 4 до 5 кг;
· быть хорошо вызревшим, но не перезрелым – при выборе постучите пальцем по поверхности, звук должен быть глухим;
· не иметь на кожуре коричневых или желтых пятен, солнечных ожогов;
· поверхность должна иметь четкий рисунок, быть гладкой и блестящей.
Лучше всего поддаются хранению позднеспелые сорта, с толстой кожурой. Для тех, кто выращивает бахчевые на приусадебном участке, совершить выбор будет несложно. За счет того, что арбуз сразу с огорода отправляется в прохладное место, можно организовать хранение арбузов до Нового года и дольше.
А, выбрать и приобрести семена арбуза, подходящие для хранения, можно в каталоге Agro-Market . На сайте представлен широкий ассортимент посадочного материала и описанием и фото.
Если плоды приобретаются на рынке, важно быть внимательным. Не стоит выбирать оптовых продавцов. Как правило, они делают закупки в южных регионах и при транспортировке кожура арбуза неизбежно получает повреждения, которые сложно выявить сразу. Лучше совершать покупку у людей, занимающихся выращиванием бахчевых самостоятельно.
Подготовка плодов
Если вы решили организовать хранение арбузов на зиму в большом объеме, необходимо учитывать следующее:
· не складывать плоды в кучу, друг на друга – после сбора они должны лежать в один слой на мягкой поверхности: соломе, мешковине, сухих листьях;
· арбузы не должны касаться друг друга;
· при сборе и переноске надо использовать перчатки, чтобы случайно не повредить поверхность.
Условия хранения плодов
Вне зависимости от места хранения, важно обеспечить необходимый температурный режим и влажность. Подходящая для хранения температура не выше +5 градусов, оптимальная влажность – 85%. Чтобы сохранить арбуз до Нового года, в помещении должна быть циркуляция воздуха, а плоды располагают плодоножкой вниз.
Обзор основных способов. как сохранить арбуз на зиму
При выполнении вышеприведенных условий, его можно сохранить в домашних условиях городской квартиры и загородного дома на протяжении двух и более месяцев. Конечно, наиболее простой и доступный способ как сохранить свежий арбуз на зиму – это положить его в холодильник. Однако не всегда удобно занимать большой объем камеры. Поэтому, рассмотрим другие наиболее популярные и доступные методы.
В подвесных мешках
Имея кладовку, застеленную лоджию или подвал, арбузы помещают в сетки, хорошо пропускающие воздух и подвешивают на какой-нибудь крюк. Вместо сетки можно использовать плотные полотняные мешки из натуральной ткани. При хранении плоды не должны касаться друг друга.
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Новинка Хит года
Хит года
Хит года
В соломе
Этот способ также можно организовать на балконе или в погребе. Для этого пластиковый или картонный ящик заполняют соломой и укладывают в середину арбуз. В зависимости от размера емкости, так можно сохранить несколько плодов.
В песке
Чтобы организовать хранение в песке придется потрудиться. Песок должен быть чистым без микроорганизмов и бактерий. Для этого его прокаливают в духовке или другим способом и после того как он остынет, полностью засыпают арбузы, помещенные в ящик или коробку. При этом плоды не должны касаться друг друга.
В золе
Зола обладает хорошим антибактерицидным свойством, препятствует распространению и размножению спор грибка и бактерий, потому является отличной средой для хранения продуктов. Она имеет доступную стоимость и продается в специализированных магазинах.
Чтобы организовать хранение арбузов на зиму в золе потребуется картонная коробка или пластиковый ящик. На дно насыпают толстый слой золы, сверху укладывают плоды и затем засыпают их до самого верха. Сверху емкость накрывают мешковиной или другой воздухопроницаемой тканью.
А весной, использованную при хранении золу, можно использовать для удобрения почвы на огороде, добавлять в почву при пересаживании домашних цветов или посадке саженцев деревьев, кустарников.
В глине
Глина также подходит для консервации свежих плодов, когда их необходимо сохранить долгое время. Чтобы получить вещество, глину помещают в большой таз, добавляют немного воды и разминают до тех пор, пока она не достигнет консистенции мягкого теста.
После этого арбуз обмазывают по всей поверхности составом. Процедуру надо повторять несколько раз, после того как ранее нанесенный слой полностью высохнет. Таким образом, создают слой толщиной не менее 5 мм. После того как глина полностью высохнет, плоды помещают на полку кладовки, погреба или на лоджию.
В парафине
По аналогии с глиной, парафин и воск также подходят для сохранности арбузов. Для этого вещество нагревают в широкой емкости до жидкого состояния и затем последовательно окунают в него арбуз так чтобы парафин или воск полностью покрыли всю поверхность.
Процедуру повторяют до тех пор, пока толщина слоя не станет 1 см. После этого плоды помещают в прохладное помещение.
Вне зависимости от выбранного способа, в период хранения плодов, их необходимо регулярно осматривать. При появлении признаков порчи, испорченный плод удаляют.
Кроме перечисленных способов хранения, мякоть арбуза можно сохранить в морозильной камере, поместив ее в целлофановые пакеты или в пластиковые емкости. Чтобы не занимать много места, от мякоти сразу срезают шкурку, если есть свободное время, извлекают косточки. Также можно сразу измельчить мякоть блендером и затем заморозить. Зимой из заготовок готовят ароматные напитки: кисели, коктейли, сок, смузи.
Выбрав один из методов, как сохранить арбуз до новогодних праздников, вы сможете сделать сюрприз близким и друзьям, угостить их вкуснятиной посреди зимы. Придерживаясь данных рекомендаций, можно также сохранить дыню.
Пользуются спросом после прочтения Арбуз Семена в пластиковой банке до 50г Фисташка Поздние сорта груши Сорта яблонь позднего созревания Яблоня Груша Шелковица Черешня Айва Ранние сорта абрикоса Сорта яблонь раннего созревания Ремонтантные сорта малины Ремонтантные сорта клубники и земляники Колоновидная сливаКлючевые слова: Советы и рекомендации
Как хранить арбуз на зиму.

Арбуз считается исключительно летним лакомством, и раньше зимой о ней даже не вспоминали. Сейчас же ничего удивительного в арбузе на новогоднем столе нет, вопрос только в том, какой же вариант сохранения выбрать для себя. Их есть несколько, сейчас проведем обзор по целым 7 вариантам. Конечно, можно и в магазине найти посреди зимы летнее чудо, но заоблачная цена вряд ли будет соответствовать его вкусу, поэтому попробовать самостоятельно его сохранить дома – вот ваша задача. Благодаря этой статье можно выяснить, как хранить арбуз на зиму. В числе способов сохранения есть и простые, традиционные, а есть и несколько необычные. Но обо всем по порядку.
Стараемся выбрать лучший экземпляр
Выбор подходящего арбуза — это один из залога успеха при сохранении арбуза для новогоднего стола. Выбранный арбуз должен соответствовать таким параметрам, как:
- Весить не более 4-5 кг.
- Быть с ровной кожурой, не имеющей никаких дефектов в виде царапин, замятин и т.
д.
- Должен быть позднеспелым сортом с толстой кожуркой.
Создаем оптимальные условия для хранения
Если вас интересует вопрос, как хранить арбузы зимой в домашних условиях — то следующая информация окажется для вас интересной. Для хранения арбуза нужно соответственным образом подготовленное помещение.
Вот требования к нему:
- Должна быть темнота.
- Отличная проветриваемость.
- Прохлада, влажность лучше 60-80% при температуре в +5-8 градусов.
На заметку! При отклонениях температуры в обе стороны рискуете потерять свой арбуз, он испортится.
Хранение арбуза в квартирах
Выше были приведены рассуждения по поводу того, как хранить арбузы в погребе. Но эту ягоду можно хранить в условиях квартиры. Это, конечно, посложнее задача, чем в частном доме, но не невозможная. В квартирах так же есть пара – тройка мест, где ягода долежит до новогодних праздников. Это в:
- Кладовке.
- На застекленном балконе\лоджии.
- В ванной комнате.
А вот частные дома куда богаче на такие нужные места. Там бахчевые с успехом сохраняются в:
- гараже,
- на чердаке,
- подвале\погребе,
- летней кухне или на веранде, главное, что бы температура там была от+5 до +8 градусов,
- и конечно, кладовая.
Варианты сохранения ягоды
Теперь вы смогли узнать о том, как лучше хранить арбуз. Когда с местом все стало ясно, осталось остановить свой выбор на подходящем варианте. Из их разнообразия вы непременно выберете что то свое.
Подвесить.
Подходит и для дома и для квартиры. Обматывают арбуз плотной и натуральной тканью, укладывают в авоську и подвешивают в кладовой, но так, что бы его ничего не касалось.
Солома.
В ней так же можно хранить бахчевую культуру. На днище ящика укладывают толстым слоем солому, И плодоножкой кверху на нее укладывают арбузы. Еще соломой прокладывают промежутки меж ягодами и полностью покрывают их сверху.
Песок.
Так подходит и для квартиры и для дома . Главное – поставить ящик с песком в прохладное место. Наполняют его песком наполовину. И плодоножками вниз укладывают арбузы, если их много, то чтобы они не прикасались. И сверху так же засыпаем песком. Можно песок заменить сухим зерном, это будет даже лучше.
Выше мы перечислили сравнительно традиционные способы хранения, теперь добавим к ним несколько более экзотических.
Вода.
Можно опустить его прямо в прорубь, а можно дома устроить бочку с холодной водой, что бы закрывала она его полностью.
Зола.
Она отлично сохранит ягоду от гнилостных бактерий и насекомых, поэтому реальный вариант для сохранения. Золу нужно просеять и наполнить ею деревянный ящик достаточно толстым слоем, заложить туда арбузы и сверху засыпать так же. Потом прикрыть крышкой и оставить до поры в подвале.
Глина.
Да, именно, не удивляйтесь, Пастообразной глиной просто обмазываем весь арбуз, в несколько слоев, но каждый последующий слой наносим только после подсыхания предыдущего. Общая толщина слоев должна достигнуть полусантиметра . После полного высыхания его подвешивают на крючок в сетке или же укладывают в опилки в подвал.
Парафин.
Подойдут и воск, и парафин. Так же покрывающими арбуз в несколько слоев, чтобы в общем получился 1 см. Далее убирают их в прохладное место до самых праздников.
Срок хранения летних ягод
В правильных условиях арбузы не только хранится, но и не теряют вкуса в течение 3-4 мес.
Несколько секретов хранения.
Во время хранения исключите соприкосновение арбузов не только их друг с другом, но и с другими фруктами либо овощами.
После снятия арбузов с бахчи, дальше они созревать не будут. Поэтому не берите недозрелые, они такими и останутся, не станут лучше, а могут начать портиться даже в нормально созданных условиях.
Ни в коем случае не закладывайте арбузы для хранения на твердую поверхность, всегда должна быть подстилка – песок, солома, опилки, зола.
В течение хранения арбузы время от времени крутим и вертим, проверяя, не начали ли они портиться.
В заключение
Теперь вам стало понятно, где лучше хранить арбуз. Ну вот, собственно, и все. Теперь ваше дело – выбор. И следование всем советам и секретам при хранении, тогда будут высокими шансы отметить Новый год в компании летней вкусной ягоды.
Можно ли заморозить арбуз? | EatingWell
Вот наше пошаговое руководство по заморозке всеми любимой дыни, а также способы заморозки арбузного сока и рецепты превращения замороженного арбуза в напитки, десерты и другие освежающие лакомства.
Арбуз может быть вкусом лета, но с небольшим планированием, подготовкой и помощью вашего морозильника вы сможете наслаждаться его сочной сладостью круглый год. Да, верно, арбуз подходит для заморозки. Заморозка не позволит вам откусить хрустящий и нежный ломтик арбуза посреди зимы, но позволит приготовить сливочный арбузный смузи или арбузный гаспачо. И это сверхпростой процесс. Читайте все, что вам нужно знать.
Замороженные дольки арбуза на дизайнерском фоне
Кредит: Getty Images / Westend61
Как заморозить арбуз
Как и в случае со всеми продуктами, заморозить арбуз, когда он спелый и свежий, очень важно. Просто нет смысла тратить драгоценное место в морозильной камере на фрукты, которым место в компостной куче. И, на всякий случай, если вам интересно, лучше не замораживать целый арбуз — подумайте о том, сколько места в морозильной камере для этого потребуется!
Прежде чем заморозить арбуз, удалите кожуру и семена. Семечки арбуза затвердевают в морозильной камере, и их гораздо легче извлечь из свежих фруктов, чем из замороженных. Арбуз без косточек, конечно же, исключает этот шаг.
Затем подумайте о том, как вы хотите использовать фрукт, учитывая, что замораживание меняет текстуру арбуза, придавая ему более пюреобразную консистенцию. Нарезка арбуза на кусочки или нарезание его лопаткой для дыни даст вам хорошие кусочки одинакового размера, но если вы планируете делать смузи или сорбеты, кусочки произвольного размера вполне подойдут.
Нарезанные фрукты выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на несколько часов, пока они не затвердеют. После заморозки арбуз следует переложить в пакеты для заморозки для более длительного хранения. Этот дополнительный шаг позволит вам взять из морозилки именно то, что вам нужно, а не большой кусок дыни. Как всегда, маркируйте и датируйте пакеты для заморозки. Арбуз можно заморозить примерно на восемь месяцев, что почти перенесет вас в лето, когда снова наступит сезон.
Как разморозить арбуз и наслаждаться им
Лучше всего размораживать арбуз в холодильнике, но в зависимости от того, как вы планируете его использовать, вы можете разморозить его лишь частично или не размораживать вовсе.
Когда арбуз оттает, он будет иметь более пюреобразную консистенцию, поэтому из предварительно замороженного арбуза не годятся фруктовые салаты. Если вы хотите перекусить кусочками, размораживайте арбуз только частично, чтобы он оставался твердым. Частично замороженный арбуз также идеально подходит для приготовления замороженных напитков блендером, а также замороженных десертов и угощений.
Дополнительные способы использования замороженного арбуза
Вы также можете использовать замороженные кубики и шарики арбуза в качестве фруктового льда в напитках, но лучше использовать их прямо из морозильной камеры. Кусочки арбуза можно заморозить с другими фруктами, если вы планируете смешать их вместе для приготовления смузи, или смешать с другими фруктами и фруктовыми соками для приготовления фруктового мороженого.
Другой вариант — заморозить арбузный сок. Просто смешайте кусочки арбуза (конечно, без косточек) в блендере и поместите в герметичный контейнер, оставив сверху примерно дюйм пространства для расширения. Сок должен храниться около двух месяцев, и его можно ароматизировать или употреблять в чистом виде.
Рецепты с замороженным арбузом
Коктейль из замороженного арбуза (арбузный мохито)
Коктейль из замороженного арбуза
Посмотреть рецепт
Арбуз является доминирующим вкусом в этом коктейле из замороженного рома и арбуза, с тонким оттенком мяты и арбуза. Приготовить простой сироп несложно, к тому же, имея под рукой оставшийся мятный сироп, можно приготовить дополнительные коктейли.
7798569.jpg
Арбузный сорбет
Посмотреть рецепт
Этот невероятно освежающий ледяной десерт готовится без использования мороженицы.
6725376.jpg
Арбузный щербет
Посмотреть рецепт
Единственная разница между щербетом и щербетом в том, что в последнем есть немного молока. В случае с этим легким летним десертом сгущенное молоко с сахаром добавляет сладости и легкой сливочности.
замороженный арбуз Маргарита
замороженный арбуз Маргарита
Посмотреть рецепт
Маргарита из замороженного арбуза освежающе сбалансирована нотами сладкого арбуза и терпкого сока лайма. Приправа по краю дает немного тепла. Не стесняйтесь менять арбуз на мускусную дыню или медвяную росу.
Арбузный пирог
Арбузный пирог
Просмотреть рецепт
Тапиока загущает начинку в этом ярком и праздничном арбузном пироге. В этом охлаждающем пироге со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой сияет сладкий вкус арбуза, который подчеркивает фруктовость. Этот пирог идеален для жаркого летнего дня.
3756559.jpg
Арбузный джин-шипун
Просмотреть рецепт
Этот красивый розовый коктейль идеально подойдет для девичника. Любой оставшийся протертый сок освежает сам по себе.
Арбузный лимонад
Арбузный лимонад
Просмотреть рецепт
Этот свежий летний лимонад на арбузной основе своими руками обязательно освежит вас в жаркий день.
3759444.jpg
Смузи из арбуза и манго
Посмотреть рецепт
Этот рецепт сытного фруктового коктейля состоит всего из четырех ингредиентов для быстрого и легкого здорового завтрака на ходу.
Сливочный арбузный смузи
Сливочный арбузный смузи
Просмотреть рецепт
Этот веганский сливочный арбузный смузи имеет легкий кокосовый вкус благодаря йогурту из кокосового молока. Клубника добавляет цвет, а банан придает гладкую текстуру, позволяя сиять аромату арбуза.
3755956.jpg
Гаспачо с арбузом
Просмотреть рецепт
Нежный вкус огурца и арбуза сочетаются друг с другом, создавая пряно-сладкий охлажденный суп, который идеально подойдет в качестве первого блюда в жаркий вечер.
Замороженный арбуз (5 способов его использования!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Если вы похожи на меня и у вас больше свежих арбузов, чем вы можете съесть за одну неделю, попробуйте их заморозить! Замороженный арбуз идеально подходит для приготовления смузи и сорбетов, и сегодня я покажу вам как заморозить арбуз за считанные минуты.
Как заморозить
Чтобы заморозить арбуз, вы можете использовать тот же метод, который я использую для замораживания клубники и замороженных бананов.
Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой , и стараться, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы они не смерзлись. (Также рекомендуется удалять все черные семена, которые вы видите по мере приготовления.)
Совет: не пропускайте застилание противня пергаментной бумагой. В противном случае фрукты прилипнут к сковороде!
Арбуз замерзнет за несколько часов и станет твердым, затем вы можете переложить замороженный арбуз в герметичный контейнер для более длительного хранения. (Таким образом, арбуз не будет впитывать другие запахи или вкусы из морозильной камеры.)
Можно ли разморозить замороженный арбуз?
Нет, я не рекомендую размораживать замороженный арбуз, потому что текстура значительно изменится. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (например, арбуз, в котором около 92% воды) после заморозки становятся мягкими.
Вам не захочется подавать размороженный арбуз в салатнице или вазе с фруктами, но ниже я привожу несколько других идей для его использования!
Как долго хранится арбуз?
Целый арбуз обычно может храниться на прилавке от 7 до 10 дней или в холодильнике до 2 недель . После того, как вы его разрежете, лучше всего съесть арбуз в течение 3 дней, но вы можете заморозить его, чтобы он хранился дольше!
По моему опыту, замороженные фрукты хорошо хранятся не менее 3 месяцев, а возможно и до 6 месяцев, если хранить их замороженными в герметичном контейнере.
Что делать с замороженным арбузом
Замороженный арбуз плохо оттаивает, но вы можете использовать его замороженным по-разному!
Вот несколько моих любимых идей:
- Сделать арбузный коктейль
- Подавайте кубики замороженного арбуза на палочке для мини-мороженого
- Приготовьте легкий арбузный сорбет
- Смешайте его с другими фруктами и сделайте арбузное мороженое
- Используйте замороженный арбуз как летние «кубики льда» в стакане воды
Если вы решите не замораживать лишний арбуз, вы также можете использовать его для приготовления арбузного сока. Такой освежающий летний напиток!
Замороженный арбуз
5 от 3 голосов
Вот как можно заморозить арбуз, чтобы использовать его для смузи, шербета и многого другого! Замороженный арбуз можно использовать для смузи, шербета и даже в качестве красивых кубиков льда!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 4
- 4 стакана арбуза, нарезанного на кусочки
Выберите противень, который поместится на одной из полок морозильной камеры, и застелите его пергаментной бумагой.
Разложите кусочки арбуза в один слой на застеленном бумагой противне, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались и не слиплись позже. Поместите кастрюлю в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 2-4 часов.
После того, как арбуз заморозится, переложите кусочки в герметичный контейнер, чтобы они не впитали в себя другие ароматы из морозильной камеры.
Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, если он плотно закрыт.
Вы можете заморозить столько арбуза, сколько захотите, поэтому количество, указанное здесь, является лишь предложением. Для арбузного «ледяного мороженого» попробуйте воткнуть палочку от мороженого в один из кубиков свежего арбуза. Когда вы заморозите его, он превратится в симпатичное замороженное лакомство мини-размера.
Калории: 46 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 170 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 865 МЕ, Витамин С: 12 мг, Кальций : 11 мг, железо: 1 мг
Пищевая ценность указана на 1 чашку арбуза. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Если вы попробуете замороженный арбуз, , пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, что вы думаете! Я хотел бы услышать, как вы его используете, и если у вас есть какие-либо другие идеи.