Как можно заготовить морковь на зиму: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

Как заморозить морковь — рецепт с пошаговыми фото

Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо. Морковь помыта, почищена и уже нарезана — бери и добавляй в блюдо. Красота!

Так как же правильно заморозить морковь?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Ну а теперь подробно о том, как заморозить морковь.

    Возьмите себе за правило — приступая к процессу заморозки, запаситесь льдом в достаточном количестве. Морковь, как и многие другие овощи, бланшируют в кипящей воде, а после охлаждают в холодной воде со льдом. Поэтому, если у вас не будет этих холодных кубиков, вы рискуете переварить овощ и потерять его вкусовые качества.

    Для заморозки следует отобрать самые лучшие корнеплоды. Морковь должна быть средней величины, не вялой и не порченной. Если вы собрали урожай моркови, а к заморозке приступите через пару дней, то овощ лучше хранить в холодильнике или погребе, однозначно в холодном месте, дабы избежать увядания моркови и потери ее вкусовых качеств.

    Средняя по размерам морковь идеально подходит для приготовления блюд. С ней легко работать (чистить, резать), она уже успела приобрести яркий оранжевый цвет, аромат и вкус.

    Маленькие морковки на цвет чуть бледнее и на порядок уступают по вкусу. Но «детенышей» моркови тоже можно заморозить, целыми, например.

  • Шаг 2

    Среднюю или маленькую морковь в обязательном порядке тщательно вымыть. Набрать в миску воды и промыть овощ в посудине или под струей воды, как удобнее, выбирать вам, но уделите этому процессу особое внимание. Всю грязь, песок, мусор — все нужно смыть. Если к моркови прилипла грязь или глина и ее тяжело просто так смыть руками, то вооружитесь овощной щеткой — отмыть будет намного проще.

  • Шаг 3

    Чистую морковь следует почистить. Ножом соскрести верхний слой,  отрезать кончики с обеих сторон и ополоснуть в воде.

    Пока мы будем заниматься чисткой нашей моркови, можно поставить на огонь кастрюлю с водой.

  • Шаг 4

    Далее нарезать морковь кружочками, полосочками или кубиками. Форму нарезки хозяйка должна определить сама, смотря в каких блюдах она будет использовать замороженный овощ. Я выбрала кружочки и полосочки длиной 3 см. Толщина всех элементов должна быть одинаковой, чтобы потом они равномерно приготовились в блюде. Например, кружочки толщиной 5 мм. и т.д.

  • Шаг 5

    Переложить кружочки моркови в сито и на 2 минуты опустить в кипящую воду. Молоденькую целую морковку бланшировать 4-5 минут.

  • Шаг 6

    Полоски моркови бланшируются тоже 2 минуты.

  • Шаг 7

    Тем временем извлечь из лоточков лед в количестве от 6 до 12 кубиков и добавить в холодную воду.

  • Шаг 8

    Аккуратно вынуть морковь из кипящей воды и охладить в ледяной воде.

  • Шаг 9

    После просушить на чистом кухонном полотенце, салфетках или бумажном полотенце.

    Проделать аналогичные действия со всей партией моркови, не забывая снова доводить воду в кастрюле до кипения, а в миску с холодной водой подкладывать лед.

  • Шаг 10

    Когда с моркови стечет вся влага, ее можно заложить в морозильную камеру. Нужно разложить морковку на лотке ровным слоем и оправить примерзнуть на 2-3 часа.

    В нынешних холодильниках и морозильных камерах есть режим «суперзаморозка», он позволяет намного быстрее заморозить продукты, а после разложить их в специальные контейнеры (или пакеты) и сохранять 10-12 месяцев при температуре минус 18 градусов.

  • Шаг 11

    Когда кружочки или полоски моркови приморозятся, сложить их в лоточки для дальнейшего хранения (оставляя чуть места, так как при заморозке морковь увеличится) или разложить в кульки, выпуская лишний воздух.

    Обязательно прилепить этикетку и указать, что в пакете морковь (ведь можно спутать с тыквой, если вы будете замораживать и ее) и дату заморозки.

    Такую морковь можно не размораживать и сразу добавлять в блюда, продолжая процесс приготовления.  Замороженная соломка моркови годится для приготовления плова с мясом и изюмом или плова с курицей.

  • Шаг 12

    А еще я замораживаю морковь, натертую на терке.

  • Шаг 13

    Для этого я просто натираю не бланшированную очищенную морковь на крупной стороне терки. Расфасовываю тонким слоем по пакетам с замком (Zip-Lock), выпуская лишний воздух, и отправляю в морозильную камеру.

  • Шаг 14

    Примерно через 3 часа я достаю пакеты и, не открывая их, “ломаю”, чтобы морковь стала рассыпчатой в середине кулька. Таким образом, морковь не будет одним сплошным пластом и ее можно будет достать ложкой, столько, сколько необходимо для приготовления блюда. И не забудьте приклеить этикетку с датой заморозки.

    Тертую замороженную морковь чаще всего использую для приготовления зажарки в первых блюдах, например,  суп с фрикадельками. Также можно приготовить котлеты из моркови. Предварительно размораживать овощ тоже не нужно.

  • Шаг 15

    Также морковь можно заморозить в виде пюре в контейнерах для кубиков льда.

    Для этого необходимо погрузить почищенную и нарезанную на крупные брусочки морковь в кастрюлю с холодной водой. Перенести ее на огонь и варить в среднем 25-35 минут. Готовность проверить ножом или вилкой. Если мякоть овоща легко пропускает нож – овощ готов.

  • Шаг 16

    Снять с огня, переложить морковные кусочки (без жидкости, в которой она варилась) в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Если нет блендера, воспользоваться толкушкой или перетереть сквозь мелкое сито.

  • Шаг 17

    Пюре охладить, погрузив чашу блендера в миску или кастрюлю с холодной водой. Быстрое охлаждение желательно. Если оставить пюре остывать самостоятельно, это займет больше времени и масса может потемнеть.

  • Шаг 18

    Переложить морковное пюре в формочки для заморозки льда. Отправить в морозильную камеру застывать при минус 18 градусах.

  • Шаг 19

    Морковные кубики достать из контейнера и переложить в пакет, плотно закрыв его.

  • Шаг 20

    Такое пюре можно использовать для прикорма маленьким деткам. Ведь тема детского питания очень актуальная. Морковные кубики легко растворяются в кашах, картофельном пюре и молоке. Это будет отличная витаминная добавка для вашего ребенка.

    Для своего 11-месячного малыша на ужин я приготовила картофельно-морковное пюре с паровой рыбной котлеткой.

    Вот и все о том, как заморозить морковь.

Категории: Что заморозить в декабре

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.

Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

МОРКОВЬ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ | Наука и жизнь

Как заготовить морковь на зиму, если у вас негде хранить ее в свежем виде? Какие заготовки можно длительно хранить в холодильнике? Предлагаем несколько вариантов.

ЗАМОРОЖЕННАЯ МОРКОВЬ

Наука и жизнь // Иллюстрации

Открыть в полном размере

Вымытую и очищенную морковь шинкуют, укладывают в новые полиэтиленовые пакеты, заваривают их или плотно завязывают, после чего помещают на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением такую морковь, не размораживая, кладут в суп, овощное рагу, салаты. Она будет как свежая. Кстати, замороженная нашинкованная морковь хранится лучше, чем корнеплоды в погребе.

СУШЕНАЯ БОТВА МОРКОВИ

Ботва моркови — ценный витаминный продукт. Хорошо вымыв и обсушив, ее нарезают и сушат. Затем перетирают в порошок и хранят в закрытой банке. Добавляют в супы, салаты, творог, в тушеные мясные и рыбные блюда.

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА

Подготовленную морковь отваривают в небольшом количестве воды, добавляют немного сахара, горячей протирают через сито или пропускают через мясорубку. Затем смешивают с измельченным чесноком и подкисляют каким-нибудь соком для вкуса. Закуску раскладывают в маленькие стерилизованные баночки и хранят в холодильнике.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА

Очищенную морковь нарезают соломкой. Лук и чеснок мелко шинкуют. Морковь и лук по отдельности подрумяни вают на сковородке с растительным маслом. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют уксус и соевый соус по вкусу. При желании — красный молотый перец. Через трое суток закуска готова. Ее раскладывают в небольшие банки с завинчивающимися крышками, стерилизуют и хранят в холодильнике.

На 2 кг моркови — 1/2 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 100 г чеснока, 1 чайная ложка уксуса.

МОРКОВЬ СУШЕНАЯ

Быстро и качественно посушить морковь можно в мармите (электроприборе для подогрева детского питания). Для этого подготовленную морковь нарезают тонкими кружочками и сушат небольшими порциями. Если мармита нет, корнеплоды сушат следующим образом. Сначала их отваривают в течение 5 минут, затем охлаждают, нарезают кружочками, раскладывают на досках и оставляют на солнце. Другой способ: очищенную морковь тонко нарезают, опускают в холодную, а затем в кипящую воду на 2-3 минуты, процеживают и сушат в духовке при температуре 55-60оC. Сушеную морковь хранят в сухом месте в темной стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Перед употреблением замачивают в воде около 1 часа.

МОРКОВНЫЙ СОУС

Очищенную и вымытую морковь натирают на мелкой терке, добавляют мед, лимонный сок, хрен и перемешивают. Затем разводят до необходимой густоты сметаной. Этот соус подходит для салатов. Его также можно подавать к мясным и рыбным закускам. Для длительного хранения не годится.

На 200 г моркови — по 1 столовой ложке меда и натертого хрена, 2 столовые ложки лимонного сока, сметана 20-30%-процентной жирности.


Хозяйкам — для повышения эрудиции

ЧЕМПИОН ПО СОДЕРЖАНИЮ КАРОТИНА

Морковь в изобилии содержит каротин, перерабатываемый организмом в витамин A. Немало в ней и других витаминов: группы B, C, D, K, P, PP, E. Этот ценный корнеплод богат также легко усвояемыми сахарами и минеральными солями (калия, натрия, кальция, магния и др.), что важно для правильного обмена веществ. Морковь полезна при малокровии и упадке сил, способствует сохранению остроты зрения, укрепляет иммунную систему.

В моркови много неусвояемых углеводов, так называемых пищевых волокон, к которым относятся клетчатка, полуклетчатка, пропектин и пектин. Их суточная норма (25 г) ускоряет процессы пищеварения и нормализует работу кишечника. Кроме того пищевые волокна связывают и выводят из организма излишки холестерина, препятствуют превращению сахаров и крахмала в жир, благотворно влияют на кишечную микрофлору.

В недозрелой моркови больше питательных веществ и витаминов, чем в зрелой.

Каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается с жирами. Поэтому морковь рекомендуется заправлять сметаной, маслом.

Морковь, как и другие овощи, следует варить в закрытой посуде, чтобы не проникал воздух, так как кислород, имеющийся в воздухе, разрушает витамины и ферменты.

Для отваривания лучше выбирать мелкую морковь. Чем крупнее корнеплоды, тем больше питательных веществ теряется при тепловой обработке.

Во время отваривания морковь должна быть покрыта водой не более чем на 1 сантиметр.

Длинная продолговатая морковь варится дольше, чем укороченная с тупым концом.

Морковный сок полезно добавлять в различные супы, гарниры, а также в тесто.

Пить морковный сок надо сразу по приготовлении и обязательно маленькими глотками, тогда он будет полнее и лучше усваиваться организмом.

Лучшие сорта для сохранения свежей моркови на зиму — Нантская и Витаминная 6.

Тертую морковь добавляют к редьке, чтобы смягчить ее горький вкус.


Как сохранить свежую морковь на зиму

Этот пост содержит партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, TinyGardenHabit.com зарабатывает на соответствующих покупках.

Морковь является одним из основных продуктов в моем рационе — жареная, протертая, в супах или тушеных блюдах — она идеально сочетается со скромным картофелем. Поэтому каждый год я обязательно сажаю много моркови, чтобы наслаждаться ею круглый год. Что самое лучшее в этих фантастических корнеплодах? У них очень долгий срок хранения! То есть, если вы выполните несколько шагов сразу после сбора урожая.

Морковь можно хранить до 6 месяцев в подвале или в помещении, где зимой поддерживается температура от 32 ° до 39 ° F (0 ° — 4 ° C). Морковь нуждается в высокой влажности, чтобы хорошо храниться. Этот уровень влажности 90-95 % может быть достигнут путем содержания их во влажном песке или опилках.

В этом году у нас был фантастический урожай как летней, так и озимой моркови. В этой статье я расскажу вам обо всех шагах, которые вам нужно знать, чтобы наслаждаться свежей морковью в течение длительного времени: методы сбора, обработки и хранения.

Когда лучше собирать морковь на зимнее хранение?

Морковь созревает через 70-80 дней. Так что, если вы посеете их весной, вы получите свою первую партию летней моркови в июле. Они также хорошо хранятся, и вы определенно можете сеять морковь в течение всего года. Но лучшая морковь для хранения на зиму, безусловно, зимняя морковь .

Чтобы получить озимую морковь, отсчитайте в обратном порядке 90 дней от первого заморозка, и так вы получите время посева. Это может быть июль или август, в зависимости от вашего климата. Если вам интересно, как заставить семена моркови прорасти в такую ​​жаркую и сухую погоду – не волнуйтесь! У нас есть несколько хитростей в рукаве — например, эта статья о проращивании моркови.

Зимняя морковь не только хорошо хранится, но и намного слаще из-за реакции адаптации к морозу. Вот почему вы должны собирать их после нескольких легких заморозков, но следите за любыми сильными морозами — вы не хотите, чтобы земля промерзла.

Также следите за дождем. Засушливые периоды — это нормально, но сильный дождь и чрезмерно влажная почва могут привести к гниению моркови в земле. Лучшее время для уборки моркови — сразу после небольшого дождя, когда почва не слишком твердая и сухая.

Пошаговое руководство по сбору и обработке моркови

Лучший инструмент для уборки моркови — садовые вилы для рыхления почвы. Морковь трудно вытащить из сухой почвы, и она может легко сломаться, поэтому лучше всего полить грядку с морковью и использовать вилку для каждого ряда, чтобы аккуратно поднять морковь из-под нее . Их будет намного легче тянуть, если вы сделаете это таким образом.

Соберите всю морковь сразу , если сможете. Это сделано из практических соображений — лучше всего сортировать их по разным категориям размера (крупная, средняя и маленькая морковь), начиная с более крупная морковь будет храниться лучше, чем более мелкая . После хранения сначала начните есть мелкую морковь, а крупную оставьте напоследок.

Конечно, если вы придерживаетесь принципа прореживания, вы не получите много моркови-ребенка, и в идеале большая часть вашей моркови должна быть одного размера — крупной. Прочтите наши ресурсы по прореживанию, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать урожай моркови.

Хотите улучшить свои навыки летнего огородничества?
Научитесь выращивать собственные сочные помидоры, острый перец и хрустящие огурцы с набором электронных книг «Дневник садовода» , оригинальной книгой Tiny Garden Habit, в которой собраны все наши ценные знания о садоводстве!
Купите Kindle (комплект или отдельно) здесь.
Также доступен в формате PDF для печати здесь
.

После сбора морковной грядки у вас, скорее всего, останется огромная куча моркови. Пришло время срезать их верхушки и рассортировать. Для оптимального хранения отрежьте верхушки, , оставив около 1-2 дюймов над корнем.

Вы можете смело выбрасывать эти ботвы моркови в компост (особенно если у вас нет проблем с морковной корневой мухой), но не выбрасывайте их все впустую. Зелень моркови — отличная основа для соуса песто, так же как базилик или петрушка, а также ее можно добавлять в салаты или жаркое.

Не смывайте грязь с моркови перед ее хранением. Морковь также не нуждается в периоде соления, как картофель или сладкий картофель, чтобы ее кожура затвердела . На самом деле, чем раньше вы поместите их во влажную среду для хранения, тем лучше. Чем больше вы их оставите, даже на 24 часа, они ссохнутся и станут мягкими.

Для их хранения используйте любые запасные глубокие контейнеры, корзины или ведра , которые есть у вас под рукой. На дно уложите опилки или песок, затем горизонтально слой моркови, снова засыпьте их опилками или песком и повторяйте процесс, пока емкость не заполнится. Полейте опилки или песок между ними и обязательно накройте крышкой, чтобы вода не испарялась.

И песок, и опилки хорошо подходят для этого метода, и я читал, что сушеные листья тоже могут подойти. Я использую опилки, потому что они легко доступны, а также из-за их антибактериальных и противогрибковых свойств. Таким образом, даже если морковь испортится, это не повлияет на остальной урожай.

Как наблюдение, единственными морковями, которые, как я заметил, гнили с помощью этого метода, были моркови, которые были близко к пластиковому краю мусорного ведра — они не были полностью покрыты опилками. Кроме того, морковь, касающаяся друг друга, похоже, не вызывала проблем.

Где лучше хранить морковь в течение длительного времени?

Простой ответ на этот вопрос — любое прохладное темное место, где они не замерзнут. Зимой морковь лучше всего растет при температуре чуть выше нуля: от 32 до 39 F (от 0 до 4 C). Этого можно добиться в подвале, прохладном подвале, подвале или утепленном сарае.

Вы можете проявить творческий подход, если защитите свой урожай от мороза, а также от чрезмерно теплой окружающей среды.

Как долго может храниться морковь зимой?

Свежая морковь хранится от 4 до 6 месяцев при правильном хранении.

Если вы храните и летнюю, и зимнюю морковь, сначала съешьте летнюю морковь. Ешьте морковь от маленького к большому, по одному слою за раз, стараясь не мешать другим слоям, которые вы построили.

Регулярно проверяйте верхние слои на наличие испорченной моркови. Проверяйте влажность, при необходимости добавляйте воды и не забывайте каждый раз закрывать крышку.

Можно ли использовать проросшую морковь?

Через несколько месяцев вы заметите, что из ботвы моркови появляются светло-зеленые ростки. Проросшая морковь может быть уже в прошлом, но ее все еще можно есть. На вкус они будут немного более мягкими, так как они использовали свой сахар для прорастания, чтобы получить новое растение.

Морковь обычно прорастает после 4+ месяцев хранения, но до того, как она испортится, еще много времени, так что не пугайтесь.

Вывод

Я не понимаю, зачем кому-то хранить морковь в холодильнике всего пару недель, пока она не размякнет, тогда как с помощью описанных выше методов она легко может оставаться свежей в течение нескольких месяцев. Этот метод, который я описал, не ограничивается морковью — вы также можете хранить свеклу и лук-порей.

Я не большой любитель замораживания и консервирования, поэтому при любой возможности стараюсь хранить собранные фрукты и овощи максимально свежими. Вы можете прочитать больше о культурах, которые хорошо сохраняются на зиму, чтобы вдохновиться и заполнить свой погреб.

Ознакомьтесь с этими необходимыми садовыми товарами

Вам не нужно много, чтобы начать заниматься садоводством, но некоторые инструменты и продукты помогут вам сделать работу в саду комфортной и эффективной. Вот мои любимые:

  • Садовая лопатка . Хорошая садовая лопатка прослужит вам долгие годы. Мне нравится, насколько прочна эта ручная кельма от WOLF-Garten, металл не гнется и у нее удобный захват.
  • Ножницы для стрижки. Я использую их для деликатной обрезки и сбора урожая все лето, и они очень удобны. Эти тефлоновые ножницы для обрезки очень хороши, потому что они не так легко ржавеют.
  • Голландская мотыга
    . Голландские мотыги могут показаться старомодными, но нет ничего лучше, чем быстро прочесать верхний слой почвы, чтобы избавиться от мелких сорняков — не нужно наклоняться. Мне нравится выбор WOLF-Garten: эта голландская мотыга с универсальной ручкой.
  • Светильники для выращивания. Эти лампы для выращивания от Mars Hydro сверхмощные, но с регулируемой яркостью, поэтому они подходят для любого этапа роста. Они не выделяют много тепла и очень экономичны.
  • Лотки для рассады.  Выбрать оптимальный размер лотка для рассады, чтобы он вмещал оптимальное количество воды и давал корням достаточно места для роста, — это искусство. Эти пробки для проращивания идеально подходят в сочетании с нижними лотками 1020.
  • Жидкое удобрение.  Вам нужно будет подкармливать растения, начиная с стадии рассады и заканчивая плодоношением.
    Эта органическая смесь рыбы и морских водорослей – очень универсальный вариант. Используйте его в половинной концентрации для молодых растений и в полной концентрации для укоренившихся растений.

Просмотрите наш список инструментов , удобрений и пестицидов, продуктов для выращивания в помещении и магазин семян рекомендации – мы надеемся, что наш выбор окажется для вас полезным и сэкономит ваше время!

Как заморозить морковь — Дом леди Ли

По Ли / 7 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

6201 акции

Перейти к рецепту

В этом уроке мы научимся правильно замораживать морковь. Следуйте этому простому руководству, чтобы морковь сохраняла свой цвет, текстуру и вкус в течение нескольких месяцев в морозильной камере.


В моем саду то, что нам приходится выкапывать из почвы, мы больше всего любим выращивать. Картофель, сладкий картофель (или фиолетовый сладкий картофель), морковь. Это похоже на игру…

Вы сажаете семена, а затем должны оценить, как растет ваш овощ, не имея возможности его увидеть. Вы умираете от желания увидеть это… Но вам нужно набраться терпения и просто подождать. Затем приходит время, и вы можете зарыться руками в землю и вытащить спрятанный драгоценный камень! Это так полезно и так весело.

Морковь еще интереснее картофеля, потому что ее можно есть сразу. Нет ничего лучше свежей моркови с грядки. Должен признать, их не так просто выращивать, но они того стоят. Узнайте, как выращивать морковь здесь.

Содержание

  1. Способы сохранения моркови…
  2. Какие виды моркови подходят для замораживания?
  3. Ингредиенты…
  4. Инструменты, которые нам понадобятся…
  5. Как заморозить морковь шаг за шагом…
  6. Как использовать замороженную морковь…
  7. Часто задаваемые вопросы…
  8. Дополнительные руководства по заморозке…

Способы сохранения моркови…

  • Хранить в земле 9001 1. Большое преимущество моркови в том, что она может долго храниться. земля всю зиму здесь на юге (да и во многих других районах). Я сажаю тонну моркови в своем осеннем саду как раз вовремя, чтобы они полностью выросли и были готовы к сбору в середине ноября. Но вместо того, чтобы собирать их, я оставляю их в земле и покрываю толстым слоем мульчи. Земля становится их холодильником зимой, и они живут все время.
    Каждый раз зимой, когда мне хочется моркови, я иду в огород и срываю несколько штук. Мало того, что я получаю свежую морковь посреди зимы, это еще и небольшая садовая терапия для души. Это отличное простое решение для хранения моркови осенью, однако я не могу сделать это с морковью, посаженной весной. К тому времени, когда они готовы к сбору урожая, становится слишком жарко, чтобы оставлять их в земле, и мне приходится собирать их все.
  • Храните их в холодильнике – если у вас есть погреб или дополнительный холодильник, морковь может легко храниться в холодильнике несколько месяцев.
  • Морковь в банках – консервируйте при комнатной температуре. Я люблю консервировать морковь, потому что это означает, что она лежит на полке и готова к добавлению в любой рецепт.
  • Вяленая морковь — еще один отличный способ сохранить морковь при комнатной температуре. Они просты в использовании и могут прослужить много лет.
  • Замораживание моркови — я уже показывал вам, как я замораживаю морковь, в основном измельченной, чтобы в любой момент я мог приготовить из нее морковный пирог, в этом уроке мы увидим, как заморозить морковь после того, как нарежем ее на монеты. или нарезать их.

Какая морковь подходит для заморозки?

В продуктовом магазине мы обычно видим оранжевую морковь. Но морковь бывает разных форм и цветов, и это одна из причин, почему так весело выращивать собственные овощи. Вы можете попробовать различные сорта, которые вы не видите в магазине.

Некоторые моркови оранжевые, некоторые фиолетовые, а некоторые желтые. Некоторые могут быть круглыми и короткими, некоторые узкими, но короткими, или узкими и длинными. Все они отлично подходят для заморозки, только убедитесь, что вы выбрали твердую и свежую морковь.

Ингредиенты…

  • Морковь – любой сорт, выбирайте твердую и свежую морковь.

Инструменты, которые нам понадобятся…

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Нож
  • 90 118 Кастрюля
  • Большая миска
  • Шумовка
  • Кухонное полотенце
  • Вакуумный упаковщик – упаковка моркови в вакуумный упаковщик продлит срок ее хранения в морозильной камере. Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией, но предпочтительнее использовать вакуумный упаковщик.
  • Пакеты для вакуумного упаковщика — я использую рулоны, на которые я ссылался, но вы можете использовать любые пакеты, подходящие для вашего упаковщика.
  • Бумажные полотенца – Я покажу вам хороший трюк, который я проделываю с бумажным полотенцем, чтобы пакет лучше закрывался.

Как заморозить морковь шаг за шагом…

Шаг первый – подготовьте морковь. Используйте овощечистку, чтобы очистить морковь. Затем нарежьте их на монеты толщиной примерно 1/4 дюйма. Вы можете изменить это и разрезать их по-другому, если хотите, просто убедитесь, что кусочки не слишком большие.

Шаг второй – бланшируйте морковь. Вам может быть интересно, что такое бланширование и почему мы делаем это перед заморозкой овощей… Вот отличное объяснение от Национального центра домашней консервации продуктов…

«Бланширование (ошпаривание овощей кипятком или паром на короткое время) является обязательным условием для заморозки почти всех овощей. Он останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры.

Бланширование очищает поверхность от грязи и микроорганизмов, осветляет цвет и помогает замедлить потерю витаминов. Он также делает овощи вялыми или мягче, и их легче упаковывать».

Подробнее читайте здесь.  

На самом деле процесс бланширования заключается в кратковременном кипячении овощей, а затем их быстром охлаждении в ледяной воде, чтобы остановить приготовление. Затем мы упаковываем продукты и замораживаем их. Поскольку мы бланшировали его перед заморозкой, он будет дольше оставаться свежим в морозильной камере. Это может быть небольшая работа и дополнительный шаг, но я хочу призвать вас не пропускать его…

  1. Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Включите сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, непосредственно перед тем, как добавить морковь в кипящую воду, приготовьте ледяную баню в большой миске и поставьте ее на прилавок рядом с плитой.
  3. Возьмите несколько морковок и бросьте их в кастрюлю с кипящей водой (иногда я использую половник для шумовки). Обязательно работайте партиями и не перегружайте горшок слишком сильно. Дайте моркови вариться в кипящей воде в течение двух-трех минут. Вы можете увеличить время до пяти минут, но я обычно делаю только две или три, потому что моя цель — чтобы морковь оставалась максимально свежей. Кроме того, как только я добавляю морковь в кастрюлю, вода перестает кипеть. Я не жду, пока вода снова закипит, чтобы запустить таймер.
  4. Когда время истечет, используйте шумовку, чтобы зачерпнуть морковь из кипящей воды прямо в миску с ледяной водой.
  5. Через несколько минут в ледяной воде выложите морковь на кухонное полотенце и промокните. Теперь они готовы к упаковке.

Шаг третий – упакуйте морковь. Положите морковь в вакуумный пакет. Может быть хорошей идеей измерить морковь, прежде чем положить ее в пакет, чтобы вы могли пометить пакет «одна чашка моркови» или «две чашки моркови». Это облегчит вам дальнейшее использование моркови в рецептах.

А теперь ловкий трюк. .. Перед тем, как запечатать пакет, сложите бумажное полотенце и приклейте его поверх моркови внутри пакета. Когда вы пылесосите пакет в вакуумном упаковщике, он вытягивает всю влагу, которая все еще остается в овощах, и пакету трудно правильно запечатать.

Раньше я выбрасывал так много вакуумных пакетов, потому что они плохо закрывались и были мокрыми, поэтому я не мог их снова запечатать. Трюк с бумажным полотенцем решает эту проблему. Небольшое количество влаги, оставшееся в моркови, улавливается и поглощается бумажным полотенцем, что позволяет герметику должным образом запечатать пакет.

Шаг четвертый – заморозить. После того, как ваши пакеты будут запечатаны должным образом, все, что вам останется сделать, это пометить их и поместить в морозильную камеру!

Как использовать замороженную морковь…

  • Добавляйте ее в супы — ее не нужно предварительно размораживать, вы можете добавить ее в замороженном виде. Попробуйте этот израильский гороховый суп или этот тыквенный суп.
  • Добавить к чили — попробуйте добавить замороженную морковь к этому вкусному куриному чили или любому другому чили. Вы также можете добавить их в соус для пасты болоньезе.
  • Добавить в запеканку – замороженная морковь пойдет на пользу любой запеканке!
  • Добавить в соус для фрикаделек – Я люблю делать эти фрикадельки с горошком. Это классическое израильское блюдо. Я часто добавляю морковь в соус.

Часто задаваемые вопросы…

Можно ли замораживать вареную морковь?

Можно, однако они могут не очень хорошо сохранять свою текстуру. Лучше всего приготовить их в течение короткого времени, бланшировав, а затем заморозив, однако, если у вас осталась вареная морковь, вы можете пойти дальше и заморозить ее.

Нужно ли чистить морковь?

Да, очистите морковь. Кожа обычно содержит бактерии, которые могут помешать процессу консервации. Это займет всего минуту, и это стоит сделать.

Можно ли заморозить другие овощи вместе с морковью?

Я обычно стараюсь хранить продукты отдельно, но когда дело доходит до моркови, иногда лучше заморозить ее с горошком или сельдереем, так как позже в рецептах они часто используются вместе.

Как долго морковь может храниться в морозильной камере?

Если вы следовали этому руководству, морковь должна храниться в морозильной камере не менее 18 месяцев.


Надеюсь, это было полезно! Заморозка моркови — отличный и простой способ сохранить ее, а также отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой, поскольку ее очень легко добавлять во многие рецепты.

Дополнительные руководства по заморозке…

  • Заморозка лука-порея
  • Бланширование картофеля для замораживания (домашнего замороженного картофеля фри)
  • Бланширование стручковой фасоли
  • Как заморозить сладкий картофель
  • Как заморозить инжир
  • Как заморозить помидоры

Ингредиенты

  • Морковь (любой сорт)

Инструкции

  1. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте морковь дисками толщиной 1/4 дюйма (или любым другим способом, но убедитесь, что кусочки не слишком толстые).
  2. Вскипятите кастрюлю с водой. Кроме того, поставьте рядом на прилавок большую миску с холодной водой и льдом. Добавьте морковь в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-5 минут.
  3. Выньте морковь из кипятка шумовкой и положите в миску с ледяной водой. Оставьте их в ледяной воде на несколько минут (это остановит приготовление).
  4. Выложите морковь из миски с ледяной водой на кухонное полотенце. Промокните морковь полотенцем и обсушите.
  5. Положите морковь в вакуумный пакет. Поместите сложенное бумажное полотенце над морковью внутри пакета. Запечатайте пакет. Бумажное полотенце впитает всю влагу, выделяющуюся из моркови, и позволит пакету пропылесоситься и правильно запечататься.
  6. Хранить в морозильной камере.

Примечания

Часто задаваемые вопросы…

  • Можно ли замораживать вареную морковь?
    Можно, однако они могут не очень хорошо сохранять свою текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *