Как на зиму хранить грушу: в погребе и подвале, холодильнике и морозилке

Содержание

Как хранить груши зимние правильно в домашних условиях на зиму

Фрукты и ягоды

Содержание

  1. Как хранить груши в домашних условиях
  2. Как хранить недозрелые груши, чтоб они дозрели
  3. Как хранить груши в холодильнике
  4. Как хранить груши в морозилке
  5. Как хранить зимние груши
  6. Другие способы хранить груши

Среди отечественных фруктов, которые каждый год радуют нас вкусным и богатым урожаем, груши занимают чуть ли не первое место, уступая лишь яблокам или винограду. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить груши в домашних условиях. Сразу следует сказать, что летние, то есть ранние сорта груш непригодны для длительного хранения, так как эти плоды портятся за считанные дни даже в холодильнике. Поэтому, для хранения лучше снимать или покупать груши зимних сортов. Сбор урожая груш поводят тогда, когда наступает их съемная зрелость. Определить её можно так: на плодах зимних сортов появляется характерный для груш жёлтый окрас с ярким румянцем и восковой налет. Проверить съемную зрелость летних сортов груш можно, слегка встряхнув ветку — плодоножки должны легко отделяться. Главное, чтобы плоды, которые выбирают для длительного хранения, были слегка недозревшие. Своей потребительской зрелости они достигнут при хранении.

Самое важное о хранении груш

  • Плоды ранних или летних сортов груш  будут храниться 10-15 суток в холодильнике.

  • Поздние сорта, при правильном хранении, могут сохраниться до 5 месяцев.

  • Целиком груши не замораживают, их необходимо предварительно очистить и порезать.

Как хранить груши в домашних условиях

Не многих интересует то, когда обрывать груши и как хранить зимние груши в домашних условиях. Далеко не каждый занимается их выращиванием, поэтому большинство людей чаще всего их покупают на рынке. Если хочется полакомиться вкусными, спелыми грушами в ближайшее время, то лучше покупать ранние сорта. Но и такие груши нуждаются в правильном хранении. Этот фрукт настолько капризен, что в квартире, при неподходящих условиях, груши быстро испортятся и ускорят порчу рядом находящихся фруктов.

Плоды ранних или летних сортов груш будут храниться 10-15 суток при температуре 4-8°С. То есть оптимально поместить их в холодильник.

Весьма распространён миф о том, что можно накрыть груши влажной тканью и оставить на балконе. В тёплое время года делать это не рекомендуется, так как нахождение в таких условиях лишь ускорит порчу плодов и будет способствовать появлению мошек, от которых избавиться гораздо сложнее, чем от сгнивших груш.

Как хранить недозрелые груши, чтоб они дозрели

Помимо съёмной зрелости, груши имеют стадию потребительской зрелости. Когда собраны груши, достигшие потребительской зрелости, длительному хранению они уже не подлежат.

Для того, чтобы груши съёмной зрелости доспели, их достаточно оставить при температуре 15-19°С. Если среди недозревших груш поместить хотя бы один спелый плод, это существенно ускорит процесс созревания.

Кстати, это касается всех фруктов — этилен, который источают созревшие плоды, способствует скорейшему дозреванию всех окружающих фруктов. Недозревшие груши в таких условиях поспеют буквально за пару дней.

Как хранить груши в холодильнике

Если количество груш позволяет хранить их в холодильнике, то лучше обернуть каждый плод бумагой или пищевой плёнкой, чтобы они не соприкасались между собой, и поместить их в «зону свежести».

Можно хранить груши в полиэтиленовых пакетах, расфасовав их не более, чем по одному килограмму в один пакет. При этом пакет не должен быть герметичным, так как для хранения груш в холодильнике нужна небольшая циркуляция воздуха. Напомним, что среди груш в одном пакете не должно быть порченных или переспевших.

Как хранить груши в морозилке

Отличный способ сохранить свежие спелые груши — это поместить их в морозильную камеру. В целом виде лучше этого не делать, так как структура груши сильно пострадает от заморозки и размораживания. Перед тем, как хранить груши в морозилке, необходимо:

  • отобрать только дозревшие плоды, так больше у них не будет возможности поспеть;
  • тщательно вымыть;
  • удалить сердцевину;
  • нарезать дольками, толщиной до 2 см;
  • просушить дольки;
  • сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет;
  • поместить в пищевой пакет или пластиковый контейнер.

Оптимально процесс заморозки выглядит следующим образом: груши оставляют на 2 часа при температуре -30°С. После этого можно оставить их храниться при температуре -18°С на срок от 6 до 12 месяцев.

Но не у всех есть функция так называемой «шоковой» заморозки, поэтому можно просто отправить подготовленные груши в морозильную камеру. Размораживать их лучше при комнатной температуре. Это займет гораздо больше времени, чем, скажем, в микроволновке, зато в грушах сохранится больше витаминов. Кстати, повторной заморозке они не подлежат.

Как хранить зимние груши

О том, когда собирать зимнюю грушу и как хранить груши на зиму в погребе, спрашивают чаще всего. Но правильнее было бы задумываться над этим ещё в момент выбора саженцев. Не все сорта даже осенних и зимних груш подлежат длительному хранению. Если Лесная красавица или груши Бера портятся максимум за 20 суток, то груша Чижовская (или, как её ещё называют, груша Чижевского) может храниться при благоприятных условиях до 120 дней.

Поэтому, если планируется хранить урожай для продажи или последующего личного потребления, то лучше отдать предпочтение таким сортам груш:

  • зимней Арметовской;
  • зимней Деканке;
  • зимней Киргизской;
  • зимней колоновидной Сапфире;
  • зимнему колоновидному Даликору;
  • диким или декоративным.

Если соблюдены условия хранения зимних сортов груш, то они могут храниться до 5 месяцев. Оптимальные условия — это:

  • температура воздуха от 0°С до 2°С;
  • влажность не более 85%;
  • постоянная циркуляция воздуха;
  • отсутствие света.

Исходя из этого, подвал — идеальное место, где лучше всего хранить груши зимой. В помещении не должно быть грибка на стенах, обогревателей, насекомых и вредителей. Перед тем, как отправить туда урожай груш на хранение, помещение следует обработать гашеной известью. А если оставить в помещении ёмкость с негашеной известью, это защитит помещение от чрезмерной влажности. Хранить груши в подвале можно несколькими способами:

  1. В деревянных или картонных (с отверстиями) ящиках, корзинах не более, чем в 2 слоя, которые перекладывают:
  • опилками;
  • листьями;
  • песком;
  • соломой.

2. Можно положить груши на стеллажи плодоножками вниз так, чтобы они не соприкасались.

Если домашние условия не позволяют хранить груши долго, а подвала нет, можно поместить их в грунт. Плоды подготавливают к хранению, как было описано выше, после чего помещают в полиэтиленовый пакет и закапывают в грунт на глубину 50-60 см, когда температура воздуха опустится до -6°С. Сверху насыпают землю, набрасывают листья, ботву, остатки любых растений.

Независимо от выбранного способа, правила хранения груш в домашних условиях требуют регулярно перебирать плоды, удаляя те, которые начали портиться.

Другие способы хранить груши

Груши — универсальный фрукт, которым можно насладиться летом и зимой и не только в свежем виде. Из них можно приготовить массу заготовок — варенье, компот, джем. В стерилизованных банках всё это хранить гораздо проще. Для заготовок из груш подойдёт и балкон, и кладовка, и даже свободное место под кроватью.

А ещё эти универсальные фрукты можно хранить в сушёном виде. Чтобы сделать это, необходимо вымыть груши, нарезать дольками, удалить сердцевину, пробланшировать и засушить одним из способов:

  • в специальной сушилке для фруктов;
  • в микроволновке;
  • в газовой печи;
  • в электрической печи;
  • на улице.

Почти любой из предложенных способов позволяет высушить груши за 20-60 минут, кроме последнего. Естественным образом на улице, при сухой погоде, сушки будут готовы за пару дней. Некоторые предпочитают досушивать их, спрессовав с двух сторон, но это вовсе необязательно. Хранить сушки лучше в стеклянной или пластиковой таре — главное, чтобы она плотно закрывалась и находилась в тёмном месте. Нельзя хранить сушки из груши в полотняных мешочках и полиэтиленовых пакетах, так как насекомые любят полакомиться ими не меньше, чем люди.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Срок хранения компота из сухофруктов

Сухофрукты очень полезны. Компоты из сухофруктов отлично утоляют жажду. Узнайте всё о правильном хранении компотов из нашей статьи

Сколько храниться кукуруза

Сварили много кукурузы, но не съели её сразу?Мы расскажем вам все о том, как её нужно хранить правильно в холодильнике

Как сохранить арбуз

Сочный и спелый арбуз — настоящее летнее лакомство. Предлагаем узнать, как же его следует правильно хранить

Срок хранения дыни

Эта бахчевая культура у нас очень популярна. Дыня полезна и вкусна. Мы хотим рассказать все о сроках хранения спелой дыни

Как сохранить чернику

Черника — настоящий кладезь витаминов! Узнайте, как правильно хранить эту ягоду, чтобы она сохранила все полезные свойства

Как сохранить лесную землянику

Лесную землянику можно запросто хранить в домашних условиях всю зиму. Как? Расскажет наша статья!

Как хранить груши в домашних условиях в квартире?

Польза фрукта

Груша – одно из самых полезных лакомств. При небольшой калорийности и содержанию сахара груши обладают огромным запасом полезных веществ и витаминов. Этот фрукт по содержанию витамина С превосходит даже черную смородину.

Фолиевая кислота, которая содержится в грушах очень полезна для беременных женщин и маленьких детей. Содержание калия в этом фрукте чрезвычайно велико, поэтому плоды груши оказывает благотворное влияние на работу сердечной мышцы.

Съеденные две свежих груши натощак избавят от изжоги и устранят дискомфорт в кишечнике. Вот почему употребление этого плода в свежем виде так важно. Как хранить груши в домашних условиях?

Отбор плодов

Пожалуй, главным условием для длительного хранения груш является их внимательный отбор.

Наиболее хорошо показали себя для хранения в свежем виде осенние (Лесная красавица, Жорж Буше, Оригинал, Десертная и другие) и зимние сорта груш (Саратовка, Кондратьевка, Пасс-Крассан, Бере Арданпон, Кюре (Вильяме зимний) и другие).

Груши рекомендуется снимать с дерева, ещё недоспелыми, потому как в процессе хранения они успеют дозреть. Благодаря этой тонкости, значительно сокращается гниение и порча фруктов.

Второй фактор, на который следует обратить внимание – это внешний вид плодов. Они должны быть без признаков порчи, целые, сухие, твердые, без симптомов болезни, без различных дефектов. Обязательно присутствие плодоножки.

Третье правило касается непосредственно самого сбора груши. Погода должна быть непременно сухой. Если начинаются заморозки и температура опускалась ночью до -15 С, то плоды становятся непригодными для хранения в свежем виде.

Фрукт нужно снимать аккуратно, сильно не надавливая на них. Нужно обхватить грушу рукой, надавить на плодоножку и, немного подняв, отделить от ветки.

Правильная тара

Как сохранить груши на зиму в домашних условиях?

Особое внимание следует уделить таре, в которой вы собираетесь хранить урожай. Самой лучшим вариантом будет чистый деревянный ящик, но при его отсутствии можно использовать и пластиковые коробки с пазами или корзины.

Ящик должен быть обязательно с отверстиями для доступа воздуха, если пренебречь этим условием, то загнивание груш неизбежно. Дно и стенки тары выстилают бумагой. Груши выкладывают плодоножкой вверх или в сторону, так, чтобы они не касались друг друга.

В один ящик укладывают груши одного сорта. Выкладывать груши в ящики необходимо слоями, каждый из которых надо отделять тонкой бумагой, стружками или сухой соломой. Не стоит выкладывать фрукты больше, чем два слоя.

Некоторые садоводы сохраняют эти фрукты без ящиков, на специализированных стеллажах. На этих полках, застеленных бумагой, груши раскладываются в один слой плодоножкой вверх.

Выбор места

Где и как сохранить груши в домашних условиях? Мест для хранения этих фруктов не так много.

Погреб или подвал должен быть непременно продезинфицирован. Для дезинфекции можно воспользоваться советом по окуриванию помещения с помощью паров серы.

Для этого в погреб помещается мангал с горячими углями и серным порошком. Двери плотно закрываются и через 2-3 дня помещение полностью дезинфицировано.

На стенках ни в коем случае не должно быть следов плесени и грибков. Надо следить за соблюдением температурного режима и влажностью воздуха. Недопустимо хранение груш рядом с другими овощами.

Специальные комнаты для хранения фруктов: это может быть чулан, кладовая или любая неотапливаемая комната. Условия для хранения похожи: низкая температура, влажность не менее 85 %, хорошая вентиляция и отсутствие света. Если последнее условие выполнить сложно, то ящики с грушами укрываются темной тканью, хорошо пропускающей воздух.

Необходимо тщательно отслеживать состояние плодов. В отличие от яблок, груши хранятся не так хорошо и долго.

Один испорченный фрукт может испортить весь урожай. Периодически нужно осматривать груши, подгнившие и подпорченные плоды немедленно удалять.

Если у вас нет возможности хранить груши в погребе, тогда попробуйте сделать это в собственном жилище.

В городских квартирах для сохранности свежих груш можно воспользоваться балконом. Главное условие — отсутствие отрицательных температур. В течение двух-трех месяцев вполне можно сохранить фрукты.

Условия хранения: ящик или любая вентилируемая тара. Груши выкладываются слоями. Слои пересыпаются соломой или чистым песком. Если в городских условиях проблематично найти эти материалы, то можно использовать следующий метод.

Каждую грушу аккуратно завернуть в тонкую бумагу. Нежелательно использовать газету, потому как типографская краска не отличается экологичностью. Подойдёт папиросная или пергаментная бумага. Сложить в ящик в один-два слоя. Не забывать регулярно проверять на наличие подпорченных плодов.

При отсутствии всех вышеперечисленных мест хранения, можно сохранить небольшое количество свежих груш в холодильнике.

Сухие, твердые и чуть недозрелые груши расфасовать по 0,5 кг в полиэтиленовый пакет. Сделать в пакете небольшие проколы, для поступления воздуха.

Регулярно осматривать фрукты. При малейших признаках порчи использовать необходимо весь пакет.

Оптимальные условия

Как сохранить груши свежими долго? Оптимальные условия хранения груш в квартире:

  • температура хранения;
  • влажность хранения.

Для длительной сохранности урожая нужно строго следить за соблюдением температуры и влажности хранения. Если груши хранятся на балконе, то температурный режим до -1 С, то есть до наступления отрицательной температуры.

При хранении в холодильнике необходимый температурный режим устанавливается в пределах от +1 до +5 градусов по Цельсию. При хранении в специальных помещениях и погребе условия таковы:

  1. Температура от -1 до 0С градусов.
  2. Влажность от 85 до 90%.

При повышенной влажности и температуре груши начнут портиться и гнить. При пониженной температуре и низкой влажности плоды начнут усыхать и потеряют свой вид и сочность.

Груши хранятся значительно хуже, чем яблоки, но, все же, сохранить их для зимнего употребления вполне возможно. Читайте наши статьи о том, как правильно заморозить, высушить и вялить фрукт, чтобы сохранить максимум витаминов.

Сроки хранения

К сожалению, даже при всех способах соблюдения режима, сроки хранение груш не очень велики. Средний срок хранения плодов при надлежащем хранении от 2-х до 4-х месяцев. При идеальных условиях зимние сорта можно сберечь до апреля месяца, сохранив их сочными и полезными.

Но здесь нужно учитывать многие факторы: сорт фруктов, степень зрелости плодов при сборе урожая, температуру хранения, влажность помещения. В холодильнике время сохранения свежих плодов очень невелик: до одного месяца.

Несмотря на то, что сохранить груши свежими надолго очень непросто, при соблюдении всех вышеперечисленных правил это возможно.

Груши сохраняют вкусовые и полезные качества даже после длительного хранения. По этой причине все непростые мероприятия по их сохранению себя оправдают.

Помимо этого, если вы являетесь обладателем ежегодного большого урожая груш, у вас есть возможность к концу зимы прилично подзаработать.

Потому как груши всегда очень хорошо продаются и являются любимым фруктом многих людей.

Как хранить груши после их сбора

Главная › Съедобные сады › Фрукты › Грушевые деревья

Грушевые деревья

Автор: Эми Грант

Изображение AnaMOMarques

Груши только в сезон в определенное время каждый год, но правильное хранение и обращение груш может продлить срок их хранения, чтобы ими можно было наслаждаться в течение нескольких месяцев после урожай. Как хранить груши после сбора урожая? Читайте дальше, чтобы узнать о послеуборочной обработке обработка груш и что делать с грушами после сбора урожая.

О хранении и обращении с грушами

На коммерческом рынке груши собирают до того, как плоды созреют. Это связано с тем, что незрелые плоды менее подвержены повреждениям при транспортировке и хранении. Кроме того, когда груши собирают недозрелыми, они имеют более длительный срок хранения и при надлежащей обработке груш после сбора урожая плоды могут продаваться на рынке до шести-восьми месяцев.

Те же самые правила применяются для домашнего выращивания. Конечно вы можете сорвите с дерева совершенно спелую грушу, если вы собираетесь съесть ее немедленно, но если вы желаете продлить срок хранения, груши следует собирать, когда они созрели, но еще не созрели.

Как определить, что плод созрел, но еще не созрел? Груши медленно созревают изнутри после того, как их сорвали. Спелая груша будет иметь некоторую отдачу, когда вы осторожно сожмете плод. Цвет также является показатель спелости, но не такой надежный, как ощущение груши. Если вы хотите собрать груши для зимнего хранения, берите еще твердые плоды при легком сдавливании.

Как хранить груши

Обращение с грушами после сбора урожая зависит от спелости фрукты. Если у вас есть собранные груши, которые дают при легком сжатии (и такой образец на всякий случай!), съешьте их как можно скорее.

Что вы делаете с твердыми незрелыми грушами после сбора урожая? Прежде всего, выберите правильную грушу для длительного хранения. Такие груши, как Anjou, Bosch, Comice и Winter Nelis, хорошо хранятся. При этом, хотя груши Бартлетт не являются зимними грушами, они также могут храниться в течение длительного времени.

Опять же, соберите груши, когда они созрели, но еще не созрели. После того, как груши собраны, важно хранить их при надлежащей температуре. Храните фрукты при температуре 30 градусов по Фаренгейту (-1 С) и при температуре от 85 до 90% влажности. Если похолодает, плод может испортиться, если потеплеет, он быстро созреет. Груши Бартлетта хранятся при этой температуре от двух до трех месяцев, а зимние сорта — от трех до пяти месяцев.

Когда вы будете готовы есть груши, дайте им немного времени, чтобы они созрели при комнатной температуре. Бартлетты должны созреть при комнатной температуре от четырех до пяти дней, от пяти до семи дней для Bosch и Comice и от семи до десяти дней для Anjou. Чем дольше плод находился в холодильнике, тем дольше он созреет. Если просто не терпится, ускорьте процесс созревания, засунув фрукт в бумажный пакет со спелым бананом или яблоком.

Ежедневно проверяйте созревание груш. Аккуратно нажмите на шею плод большим пальцем; если он дает, груша созрела. Также следите за для испорченных груш. Старая пословица «одно паршивое яблоко может испортить целую кучу» груши тоже. Выбросьте или немедленно используйте любые груши с признаками повреждения.

Последнее обновление статьи

Подробнее о грушевых деревьях

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Как собирать и хранить лучшие груши

Выращивание собственной еды — отличный способ повысить уверенность в себе и обеспечить свою семью самыми питательными продуктами. Груши — одни из моих любимых фруктов для выращивания в домашнем саду, и на то есть веские причины. Их довольно легко выращивать, а домашние груши — одни из самых вкусных фруктов, которые я когда-либо пробовал! Тем не менее, важно научиться правильно собирать и хранить выращенные в домашних условиях груши, иначе они могут пропасть зря!

Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.

Как правильно собирать груши

Самая большая ошибка, которую люди совершают при сборе груш, это несвоевременность. Если вы подождете, пока они полностью созреют, ваши груши будут коричневыми и мягкими в середине. Так что не ждите, пока они пожелтеют и начнут вкусно пахнуть, чтобы сорвать эти вкусные плоды, иначе вы точно будете разочарованы.

Вот как собирать груши для достижения наилучших результатов:

  • Собирайте груши, когда они еще зеленые и крепкие. Они должны быть полностью созревшими, а их цвет должен измениться с темно-зеленого на светло-зеленый.
  • Используйте лестницу, чтобы собирать груши вручную и скручивать стебель с ветки вместо того, чтобы тянуть за плод, когда это возможно. (Это предотвращает повреждение плодовых побегов.)
  • Чтобы достать груши с более высоких ветвей, используйте инструмент для сбора фруктов с мягкой подкладкой, чтобы не повредить плоды.
  • НЕ трясите дерево, чтобы собрать плоды, иначе они помянутся и их сохранность сильно ухудшится.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

После того, как вы соберете плоды, выращенные в домашних условиях, важно в первую очередь отсортировать и использовать те плоды, на которых есть пятна, ушибы или повреждения насекомыми. Возможно, вам придется отложить эти фрукты в сторону и дать им созреть, прежде чем использовать их. Как только они пахнут грушей, срежьте все плохие места и съешьте их свежими или используйте в рецептах.

Варенье из груш – из моих домашних фруктов!

Как хранить груши для достижения наилучших результатов

После того, как вы удалите все поврежденные груши, вы готовы сохранить здоровые плоды, чтобы использовать их позже. Некоторые груши хорошо хранятся зимой при надлежащих условиях хранения, в то время как другие сорта лучше всего использовать или консервировать вскоре после сбора урожая.

Как созреть груши для использования в свежем виде

Если вы хотите быстро использовать урожай груш, поместите плоды в коричневый бумажный пакет. Держите их при комнатной температуре и ежедневно проверяйте на спелость.

Ваши груши готовы к употреблению, когда они начинают желтеть и пахнуть спелой грушей. Плоды должны стать мягкими, но их не должно быть легко повредить. Не ждите, пока фрукты станут мягкими, чтобы их можно было консервировать, обезвоживать, замораживать или делать варенье. Груши должны быть достаточно твердыми, чтобы сохранять форму при очистке и разрезании.

Как хранить груши для последующего хранения

Лучший способ сохранить груши для более длительного хранения — это хранение в холодильнике. Если у вас есть место в холодильнике, вы можете хранить эти вкусные фрукты и дозревать по мере необходимости. Если ваши груши не подходят для хранения, вам все равно придется использовать их в течение нескольких недель.

Вот как хранить груши в течение месяца или около того:

  • Поместите незрелые груши в бумажный пакет в холодильник
  • Убирайте по несколько груш за раз, чтобы они созрели на прилавке пару дней
  • Используйте эти фрукты быстро, как только они пожелтеют и начнут пахнуть спелостью
  • Обязательно часто проверяйте охлажденные груши и удаляйте созревшие или поврежденные груши

Имейте в виду, что когда любой фрукт начинает созревать, он выделяет газ этилен, и это природное химическое вещество стимулирует созревание окружающих фруктов. Поэтому сначала достаньте из холодильника самые спелые на вид груши. Как только ваши груши созреют, используйте их быстро, чтобы предотвратить отходы.

Как хранить груши в течение нескольких месяцев:

  • Посадка сортов груш, пригодных для зимнего хранения
  • Удалите все поврежденные или созревшие фрукты и быстро используйте их
  • Заверните каждую грушу по отдельности в газету или папиросную бумагу и поместите в картонную коробку в два или три слоя.
  • Поставьте ящики с грушами на полку в подвале (не храните на полу)
  • Поддерживайте температуру в помещении для хранения от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и относительную влажность от 80 до 90%.
  • Часто проверяйте свои хранящиеся груши и удаляйте созревшие груши или пятна, чтобы они не портили остальные плоды.
  • Не храните груши и другие фрукты вместе с овощами. Этиленовый газ из фруктов может сократить срок хранения овощей.

На некоторых веб-сайтах указана температура хранения груш от 29 до 31 градуса по Фаренгейту… что ниже точки замерзания. Важно, чтобы ваши фрукты не хранились при такой низкой температуре, иначе они сгниют при оттаивании.

Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Лучшие груши для хранения

Некоторые сорта груш лучше подходят для длительного хранения, чем другие. Некоторые из самых популярных груш не особенно хороши для хранения. Груши Бартлетта очень вкусные, но их можно хранить в холодильнике не более 45 дней. Груши Кейффер и Боск могут храниться от 60 до 70 дней при температуре чуть выше нуля.

Вот некоторые из лучших сортов груш для длительного хранения при температуре от 32 до 33 градусов по Фаренгейту:

  • Comice – хранится до 3 месяцев
  • Шенандоа – хранится до 4 месяцев
  • D’Anjou – хранится до 4,5 месяцев
  • Winter Nellis – хранится до 6 месяцев

Лучшие груши для консервирования

Если у вас нет погреба или достаточно места в холодильнике для хранения груш, вы можете консервировать их, заморозив или высушив. Эти банки с консервированными грушами станут долгожданной заменой зимой!

Вот некоторые из лучших сортов груш для консервирования и консервирования:

  • Бартлетт
  • Кейффер
  • Д’Анжу
  • Боск
  • Комикс
Как сохранить груши

Помимо хранения в холодильнике, вы можете хранить груши для длительного хранения. Консервированные груши хранятся в течение одного-двух лет, а замороженные груши следует использовать в течение одного года. Сушеные груши стабильны при хранении, но для лучшего вкуса их следует использовать в течение примерно 6 месяцев

Консервировать груши:

  • Вымыть, очистить, разделить пополам и удалить сердцевины груш
  • Используйте аскорбиновую кислоту или лимонный сок из бутылки, чтобы предотвратить потемнение
  • Груши в горячем виде путем кипячения в течение 5 минут в растворе сиропа, воде или фруктовом соке
  • Упакуйте горячие груши в банки и залейте соком, оставив свободное пространство 1/2 дюйма
  • Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и отрегулируйте крышки
  • Процесс в кипящей водяной бане в течение 20 минут для пинты и 25 минут для кварты на высоте 1000 футов над уровнем моря
  • Промаркируйте и храните в прохладном (но не замерзающем) темном месте от 1 до 2 лет

Для заморозки груш:

  • Вымыть, очистить и удалить сердцевину груш
  • Используйте аскорбиновую кислоту или лимонный сок из бутылки, чтобы предотвратить потемнение
  • Груши отварить в течение 1–2 минут в очень светлом, легком или среднем сахарном сиропе или в яблочном или белом виноградном соке
  • Упакуйте груши в контейнеры для заморозки и залейте сиропом или соком
  • Наклеить этикетку и заморозить
  • Используйте замороженные груши в течение 1 года для лучшего вкуса

Для обезвоживания груш:

  • Вымыть, очистить и удалить сердцевину груш
  • Нарежьте груши тонкими ломтиками и используйте аскорбиновую кислоту или лимонный сок из бутылки, чтобы уменьшить потемнение
  • Разложите ломтики груши на лотках дегидратора и поместите в дегидратор
  • Установите температуру на 140 градусов по Фаренгейту и обезвоживайте, пока фрукты не станут гибкими и не приобретут кожистую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *