Как на зиму сохранить зелень петрушки на зиму: Как сохранить петрушку на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сохранить петрушку на зиму рецепт с фото пошагово

1. Сначала зелень надо промыть небольшими пучками и хорошо просушить. Мои домашние не любят толстые палочки укропа, поэтому я их удаляю. Веточки укропа я мелко нарежу. Укроп можно также смолоть в кашу при помощи измельчителя или заморозить целиком, а потом помять пакетик и замороженные хрупкие веточки легко поломаются. Выбирайте любой из этих вариантов в зависимости от того как мелко должна быть измельчена зелень в итоге. У петрушки также отрежу толстые палочки и мелко её нарежу. Зелёный лук просто надо нарезать колечками. Толстые палочки от укропа и петрушки я не выбрасываю, а буду использовать. 2. Я положила в кастрюльку палочки укропа и залью горячей водой из чайника и дам отвару настояться и остыть. Для заморозки зелени нужно брать пакеты для заморозки, которые закрываются зажимами или такими проволочками. Ещё удобнее использовать такие небольшие закрывающиеся пакеты или хранить зелень в контейнерах. Упаковка должна быть предназначена для заморозки. Если вы будете замораживать в обычных пакетах, не удивляйтесь потом, что все продукты вокруг будут пахнуть укропом. Нарезанную зелень перекладываю в пакет. Пакет полностью заполняю, хорошо прижимаю и выпускаю весь воздух. Чем меньше останется воздуха, тем меньше воды будет испаряться и внутри не будет образовываться лед, а зелень сохнуть. 3. И второй способ- заморозка зелени порционно. Формочку для приготовления льда я плотно заполню укропом и залью остывшим отваром укропа. Поставлю в морозилку. Так же и с петрушкой, только залить остывшим отваром петрушки. На следующий день моя зелень заморозилась. Нарезанную зелень из пакета легко достать ложкой и посыпать сверху на горячее блюдо или добавить в салат не размораживая. Вот такие симпатичные кубики у меня получились. Их я буду добавлять в супы или в борщ. Хранятся кубики также в пакете или контейнере.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

свежая, соленая, сушеная – все способы хранения

Петрушка – источник витаминов, но только в том случае, если удается как можно дольше сохранить ее свежесть. Под воздействием кислорода, от избытка яркого света и влаги она быстро вянет, теряет драгоценные витамины.

Даже хранение в холодильнике не спасает ситуацию. При температуре 5-6 ⁰С зеленая листва утрачивает пищевую ценность уже через месяц. Разберемся, как хранить свежую петрушку в сезон, и как правильно заготавливается петрушка на зиму.

Храним в свежем виде

Купленная или привезенная с огорода пряность быстро вянет, желтеет от солнечного света, теряет пищевую ценность под воздействием кислорода, избытка влаги.

В свежей петрушке содержится больше витаминов, чем во многих овощах и фруктах

Есть несколько способов, как сохранить петрушку свежей в сезон в домашних условиях:

  1. Переберите зелень, но не мойте, а выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После оберните ее хлопчатобумажной или льняной салфеткой, сложите в полиэтиленовый пакет с дырочками, поместите в холодильник. Чтобы сохранить свежесть петрушки в течение 3-4 дней, достаточно перебрать, завернуть в хлопковую салфетку или пергамент и положить в прохладное темное место.
  2. Чтобы зелень оставалась свежей 3-4 недели, ее надо перебрать, промыть, разложить на салфетке или полотенце для просушки. Затем распределите сырье по стеклянным банкам с закруткой или герметичным контейнерам, поместите в холодильник.
  3. Есть еще один способ сохранить свежесть петрушки на 2-3 недели. Промойте веточки, оберните влажной крафт-бумагой, поместите в пакет-слайдер, и – в холодильник.
  4. Чтобы аромат и свежесть зелени сохранились на 2 недели, наполните емкость на ¾ водой, поставьте туда пучок петрушки. Вода должна покрывать только стебли, но не листья. Поместите в холодильник, регулярно меняйте воду.
  5. Чуть дольше обычной хранится зелень корневой петрушки. Для этого выкопайте растение, помойте, уложите в пакет, не обрезая корень, поместите на полку холодильника.

Отвечаем на вопрос: как заморозить петрушку на грядке?

Осенью колышками отметьте место произрастания пряности – зимой ее присыплет снегом. Когда понадобится, вам достаточно убрать снег, сорвать нужное количество веточек. Затем вновь прикройте грядку снежным одеялом, под которым петрушка отлично перезимует.

Подготавливаем к зимовке

С наступлением холодов хранение петрушки можно осуществить несколькими способами:

  • расфасовать, держать в морозильной камере;
  • высушить, затем разложить по емкостям;
  • засолить, поместить в холодильник;
  • сделать заготовки с уксусом, растительным маслом.

Перед тем как заморозить петрушку на зиму, переберите ее и подготовьте. Каждую веточку просмотрите, уберите увядшие, пожухлые листочки, грубые стебли. После этого тщательно промойте и просушите сырье.

Для хранения чаще всего используют молодые свежие листочки без черешков, толстых стеблей

К переработке зелени необходимо приступить сразу после сбора, иначе она быстро потеряет аромат, цвет, вкусовые качества. Оптимальная температура хранения заготовок – от 0 ⁰С до + 5-7 ⁰С.

Совет дня

Чтобы устранить микробов и превышающее норму содержание нитратов, подготовленное сырье поместите на 10-15 мин. в соленую воду, затем тщательно промойте проточной водой.

Замораживаем

Заморозка – один из лучших вариантов подольше сохранить питательную ценность зелени. Холод позволяет сберечь цвет, запах, максимальное количество витаминов, что особенно актуально зимой.

Существует несколько способов, как заморозить петрушку:

  1. Россыпью, для чего подготовленные веточки необходимо мелко нарезать, просушить, распределить по контейнерам, не утрамбовывая, и отправить в морозилку.
  2. Целыми веточками, которые предварительно надо подготовить, убрать мусор, просушить. После просушки из веточек сформируйте пучки, расфасуйте по пакетам, храните в морозилке. Первоначально, пока не заледенеют, пакеты должны лежать свободно, после их можно прижать в целях экономии места.
  3. В форме ледяных зеленых кубиков, которые станут отличной приправой к первым, вторым блюдам. Промойте, измельчите листья пряности, распределите по формочкам для льда, другой мелкой посуде. Зелень должна заполнить формочки на ¾, остальной объем заполните водой, растительным или сливочным маслом. Полученные заготовки поместите в морозильную камеру.

Имейте ввиду, что кубики занимают больше места, чем просто замороженная зелень, а сфера использования у них меньше.

Отвечаем на вопрос: можно ли замораживать петрушку на зиму в полиэтиленовой пленке?

Да, можно. Целые веточки плотно оберните полиэтиленом, обмотайте ниткой, положите в морозилку. Зимой пучок вынимайте, слегка отворачивайте пленку, отламывайте нужное количество, остальное опять упаковывайте.

В отличие от других способов заготовки, замороженную зелень петрушки с успехом можно применять в салатах, приготовлении хачапури, использовать ее сок для подкрашивания майонеза и масла. Хороша замороженная петрушка и для применения в косметологии.

Сушим

Можно петрушку заморозить, а можно засушить. Пряность сохраняет витаминно-минеральный состав около 2 лет, при этом компактна, что упрощает хранение.

Отвар из сушеной петрушки применяется как лекарственное средство

Известно несколько способов, как сушить петрушку в домашних условиях:

  • на свежем воздухе;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновке;
  • в сушилке для овощей.

Перед сушкой на свежем воздухе вначале подготовьте зелень, затем подвесьте пучками на веревке. Второй вариант – мелко порежьте, разложите на листах бумаги для просушки.

Сушите сырье около недели в сухом прохладном месте подальше от ярких лучей солнца. Сверху петрушку можно накрыть марлей, чтобы избежать попадания мусора, насекомых.

Упрощенный вариант переработки – заготовка петрушки на зиму путем сушки в духовке, микроволновке, сушилке. Способ удобный и простой, но есть маленький нюанс: зелень быстро усыхает под воздействием температуры, но теряет часть питательных веществ.

Выложите подготовленные листики тонким слоем, в процессе сушки перемешивайте их, следите за тем, чтобы не подгорели. Готовую приправу расфасуйте по фольгированным изнутри пакетам или распределите по банкам с герметичными крышками.

Отвечаем на вопрос: как правильно хранить сушеную петрушку?

Все просто. Высушенную пряность следует держать в герметичной таре, чтобы не выветрился ее аромат. Рекомендуется беречь приправу от прямых солнечных лучей и влаги.

Солим

Сохранить петрушку на зиму поможет засолка. Способ проверенный, но его недостаток в том, что соль забирает сок листьев и они теряют цвет. С другой стороны он хорош тем, что вы можете сохранить зелень даже в условиях, где нет холодильника.

Чтобы сохранить цвет зелени, перед засолкой смешайте ее с небольшим количеством растительного масла

Простой рецепт, как засолить петрушку на зиму:

  1. Переберите сырье, промойте, высушите, затем измельчите и распределите по стерилизованным банкам. Дно посуды обильно посыпьте солью, выкладывайте измельченную пряность слоем 1 см, а сверху – соль.
  2. Продолжайте чередовать слои зелени и соли, чуть утрамбовывая ложкой.
  3. Сверху петрушку обильно посыпьте солью.
  4. Оставьте смесь на время, пока не пустит сок, затем закройте пластиковой крышкой или закатайте.

Отвечаем на вопрос: как хранить петрушку с солью?

Нестерилизованную заготовку поставьте в холодильник, содержимое вынимайте сухой ложкой. Закатанные банки можно хранить в кладовке, погребе, на утепленной лоджии.

Маринуем и консервируем

Сушка, засолка и заморозка петрушки – не все варианты обеспечить себя на зиму ароматной приправой. Свежую пряность можно замариновать, затем использовать для приготовления закусок, первых блюд, гарниров.

Вот как заготовить петрушку на зиму в маринаде:

  1. Подготовленные веточки измельчите или оставьте целыми, заполните стерилизованные банки. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ботву хрена, очищенные зубчики чеснока, листья и веточки вишни, смородины.
  2. Подготовьте рассол из расчета на 1 л воды 2 ст. л. соли, добавьте немного лаврового листа, душистого перца горошком.
  3. Доведите смесь до кипения, залейте ею зелень, после добавьте 1 ст. л. 6%-го уксуса.
  4. После стерилизации консервацию накройте полиэтиленовыми крышками или закатайте. Дайте ей остыть под «шубой», после уберите в прохладное место.

Столовый уксус только подчеркнет аромат приправы

Отличный способ хранения петрушки – залить ее растительным маслом.

  1. Измельчите подготовленную зеленую массу, заполните стеклянную тару, слегка утрамбуйте.
  2. Сверху залейте рафинированным подсолнечным, оливковым, другим растительным маслом. Масло лучше добавлять постепенно, порциями, следя за тем, чтобы в банке не осталось пузырьков воздуха.
  3. Закройте тару полиэтиленовой крышкой или закатайте, храните в холодильнике, погребе при температуре 5-7 ⁰С.

Способов сохранить в зиму петрушку масса, какой выбрать, зависит от ваших желаний, предпочтений. В любом случае вы получите ароматную приправу, которая подарит организму витамины, порадует вкусом с наступлением холодов.

Храните правильно и будьте здоровы!

Петрушка на зиму: несколько рецептов заготовки с фото

В разгар лета и начала осени на нашем столе всегда много зелени. Аромат свежей петрушки, укропа и лука присутствует в большинстве блюд из мяса и овощей. С наступлением холодов богатый урожай пахучей и полезной зелени становится все скудней и самое время запасаться свежей зеленью на зиму. Как правильно заготавливать петрушку и сохранить в ней все витамины?

Полезные свойства петрушки

О полезных свойствах ароматной зелени знали еще в древние времена. В пищу идут и вершки и корешки растения, поскольку витаминов содержится в изобилии во всех частях растения. Например, в зеленых листьях и стеблях много витамина В1, В2, С, РР, К, каротина. В большом количестве содержится калий, кальций, фолиевая кислота, железо и фосфор. В корневой части петрушки есть углеводы и белки, пищевые волокна необходимые для организма.

В кулинарии и медицине используются все части растения, а также его семена. Есть две разновидности петрушки:

  • корневая (корнеплодная), у нее утолщен корнеплод;
  • листовая, в ней используются в основном листья.

В народной медицине петрушка активно используется во многих рецептах. Ее применяют при болезнях внутренних органов, кожных заболеваниях. Петрушка хорошо очищает кровь, помогает при укусах насекомых. Особенно полезно есть плоды петрушки женщинам при многих женских болезнях. Беременным женщинам ее употреблять нельзя, чтобы не спровоцировать выкидыш. Мужчинам ее полезно употреблять при заболевании предстательной железы.

При эпилепсии и нефрите от петрушки стоить воздержаться. Также нужно быть внимательным, чтобы не перепутать петрушку с похожим на нее растением. Двойник петрушки называется собачья петрушка или кокорыш обыкновенный. Внешне зеленое растение очень напоминает петрушку, но запах у нее неприятный.

Петрушка на зиму: заготовки из зелени

В сезон урожая петрушка максимально набирает полезные вещества

, которые потом отдает нам. В это время необходимо делать запасы на зиму, чтобы зимой и ранней весной использовать полезное растение в пищу. Есть несколько способов заготовки ароматной зелени на зиму:

  • заморозка;
  • сушка;
  • засолка;
  • маринование.

Большинство огородников сушат петрушку. Это самый простой и доступный способ сохранить полезные свойства зелени. Ее можно высушивать в естественных условиях, а также с помощью современных электрических сушилок.

В процессе заморозки растение также сохраняет все свои полезные свойства. По этой причине рецепт заготовки на зиму пользуется большой популярностью у хозяек.

Солить и мариновать петрушку на зиму дело более кропотливое. В готовом виде в баночках получается очень вкусный и полезный продукт, который своим ароматом будет дополнять многие домашние блюда.

Любой из выбранных рецептов позволит в холодное время года употреблять

вкусный и полезный продукт из петрушки. Для этого важно правильно отобрать зелень и обработать ее. От этого будет зависеть ее вкус и пригодность к употреблению. Для заготовки на зиму следует отбирать пышную и кудрявую зелень, как мы видим на фото. Вялые ветки лучше не брать, только в крайнем случае. Зелень нужно замочить в емкости с водой и менять ее не менее трех раз.

После этого зелень загружают в дуршлаг, дают стечь воде и затем ее раскладывают на тканевое или бумажное полотенце часа на 2, чтобы она подсохла.

Заморозка петрушки

Правильная заморозка зелени помогает максимально сохранить все витамины и микроэлементы, а также ее удивительный аромат.

Самый простой рецепт — подготовленные ветки порезать ножом и разложить в контейнеры для заморозки или пакеты. Затем их сразу положить в морозильную камеру для хранения. В таком виде лучше заморозить небольшие порции. Рекомендуется такую порцию из замороженной петрушки сразу использовать в пищу. Она быстро оттаивает и превращается в мягкую массу с водой и замораживать повторно ее нет смысла.

Хорошим способом является заморозка зелени целиком. Ветки петрушки следует подсушить и потом порционно разложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. Желательно, чтобы в пакете была одна порция.

Некоторые хозяйки замораживают петрушку в контейнере для льда. Ячейки в емкости мелкие, поэтому их объема будет вполне достаточно для одной порции. Для такой заморозки можно использовать два метода. Нужно измельчить листья петрушки и к ним по желанию добавить другие травы. После этого заполнить массой формочку и залить сверху чистой водой. Соотношение должно составлять: 1 часть воды и две части зелени.

Зелень также часто измельчают в блендере, чтобы получить однородную зеленую массу. Ее потом помещают в формочку для льда, заливать водой ее не нужно. Масса и так уже сочная, поэтому в таком виде она прекрасно сохраниться. Сочный и ароматный кубик зелени в зимнее время подарит ощущение теплого лета.

После того как зелень в формочках замерзла ее можно оттуда достать и переложить из формочек в целлофановый пакет и опять положить в морозильную камеру. Такие кубики зелени очень удобны для приготовления пищи. Кроме, кулинарных блюд многие женщины используют их для протирания кожи лица и зоны декольте.

Засолка и маринование зелени

В процессе засолки петрушка теряет свой красивый зеленый цвет из-за соли. После контакта с солью, она пускает свой сок, и становиться другого цвета. Такой рецепт также используется хозяйками на зиму, если нет морозильной камеры.

Петрушка на зиму

Подготовленные листики нарезают и укладывают в стерилизованные сухие банки. Зелень кладут слоями поочередно с солью. Первый слой в банке должен быть из соли, а затем выкладывают слой петрушки и в таком порядке все повторяют. По рецепту слой должен быть толщиной примерно в 1 см. Не рекомендуется использовать для заготовки йодированную соль, поскольку она будет способствовать потере цвета зелени.

В процессе укладки зелени в банки ее нужно плотно наталкивать, чтобы зелень пустила сок. После этого масса осядет и можно снова закладывать в банку петрушку. Когда банка будет полной ее можно накрыть крышкой. По этому рецепту зелень рекомендуется хранить только в холодильнике. Очень важно помнить при использовании приправы, что масса соленая.

Многие хозяйки зелень маринуют на зиму. Рецепт очень простой и быстрый. В мытую и стерилизованную банку укладываются листья петрушки, а также:

  • литься хрена,
  • смородины;
  • вишни;
  • зубчики чеснока.

Затем нужно приготовить рассол в следующей пропорции: на 0,5 литра воды 1 ст ложка соли, несколько горошин душистого перца и пару лавровых листиков. Рассол нужно довести до кипения и залить им зелень. В банку также нужно добавить 1 ст ложку 6% уксуса. По рецепту емкость нужно стерилизовать в течение 15 минут и закатать металлической крышкой. Когда банки остынут их нужно поставить в затемненное и прохладное место.

Петрушка в сухом виде и ее хранение

Большинство хозяек по-прежнему отдают предпочтение сухой петрушке. Это метод заготовки остается популярным, хотя при таком способе хранения витаминов остается всего 50%. В таком виде зелень петрушки отлично сохраняет свои вкусовые свойства, своеобразный аромат.

Метод сушки зелени является очень простым. При любом выбранном способе петрушку необходимо перебирать, мыть и просушить. В этом случае в ход идут и грубые стебли, их нужно только лучше измельчить. Эта часть растения обладает наиболее насыщенным ароматом. Измельченные листья и стебли петрушки нужно разложить на противень для выпечки, предварительно застелив дно бумагой. Затем его нужно поставить в хорошо проветриваемом помещении в тени. Обычно на сушку уходит 2–3 дня, если зелень периодически переворачивать и ворошить. Следует также следить, чтобы в емкость не попадали насекомые и пыль.

Еще один простой способ — развесить пучки зелени. На них не должны попадать лучи солнца и пыль. Некоторые люди сушат петрушку в духовке с небольшой температурой внутри в самом начале. Затем температуру увеличивают, периодически помешивая заготовку. При таком способе зелень становится неприглядной, она начинает желтеть, а ее эфирные масла испаряются от повышенной температуры. В итоге готовый продукт теряет почти все полезные вещества, имеет неприглядный вид и теряет свой аромат.

Сейчас есть возможность сушить фрукты, овощи и зелень, используя специальные сушилки. В них невысокая температура и постоянное движение воздуха, поэтому такой способ сушки является наиболее правильным. Сушеную зелень необходимо сохранять в бумажных пакетах либо в стеклянных банках без доступа воздуха.

Если есть желание запастись петрушкой на зиму, тогда нужно выбрать для себя наиболее привлекательный способ, рецепт. Это даст возможность до нового урожая всегда иметь на своей кухне полезную и ароматную приправу.

Как сохранить зелень для супа и салата на зиму?

Приправа для супа и салата – зелень на зиму, которую всегда хочется сохранить свежей и ароматной, как летом. Конечно, в наше время магазины круглый год соблазняют покупателей роскошными травами-приправами, но зачастую у таких продуктов привлекает только внешний вид, а вкус и запах практически отсутствуют, да и цены, бывает, кусаются.

Приправа для супа и салата – зелень на зиму

Меня, думаю, поймут те огородники, которых любимые грядки нежданно-негаданно одарили бурной и роскошной порослью свежей зелени. В салаты столько силоса не добавишь, мы хоть и млекопитающие, но все же не коровы. Остаётся задуматься над тем как урожай правильно сохранить – чтобы холодной зимой и ранней весной супы-салаты пахли как летом.

Самые, на мой взгляд, доступные способы – сушка, заморозка и холодное соление. Они позволяют максимально сохранять пользу, запах, вкус, а готовая продукция не занимает много места. Консервированный укроп меня не впечатлил – много соли, запах какой-то странный, то ли специи, то ли пырей.

В общем, решила замораживать, солить и сушить и, вот уже много лет, не жалею!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество: несколько банок по 150 г

Ингредиенты для приготовления зелени для супа и салата на зиму:

  • 500 г укропа со стеблями;
  • 500 г петрушки с корешками и стеблями;
  • 2-3 стручка свежего чили;
  • 250 г морской соли.

Способ приготовления приправы для супа и салата из зелени на зиму.

Собираем укроп утром, чтобы насладится самым вкусным огородным запахам на свете! Обрываем со стеблей нежные веточки, кладём в дуршлаг, промываем проточной водой, обсушиваем. Стебли не выбрасываем, оставляем в сторонке.

Собираем и моем укроп

Петрушку выдираем с корнями, ополаскиваем, затем кладём сначала в таз с холодной водой на 10 минут, чтобы хорошо смылась земля. Затем отрезаем стебли с корешками, верхушки, также как укроп, моем проточной водой, обсушиваем.

Споласкиваем и обсушиваем зелень петрушки

Способ 1. Сушим зелень

Берём острый нож, нарезаем стебли укропа и петрушку с корешками мелко – длина кусочков не больше половины сантиметра. Выкладываем зелень ровным слоем на противень или поднос. Сушить можно на воздухе или в духовке. Я сушу на солнечном подоконнике, чтобы там не говорили о потерях витаминов и полезных веществ, результат очень неплох.

Периодически встряхиваем поднос, чтобы трава сохла равномерно. На сушку уходит от нескольких часов до нескольких дней.

Затем всё кладём в баночку – сухая часть готова.

Веточки, черешки и корешки зелени нарезаем и высушиваем

Способ 2. Замораживаем зелень

Мелко рубим зелёную часть травы – укроп и петрушку. Советую использовать для этих целей широкий нож или специальный нож для зелени. Рубленую траву кладём в глубокую миску.

Мелко рубим зелень укропа и петрушки

Берём острый перчик чили – у меня был красный и желтый, режем мелко вместе с семенами и мембраной, добавляем в миску.

Готовую зелёную массу фасуем в небольшие пакеты и отправляем в морозильную камеру. Когда масса замерзнет, достаточно отломить или отрезать небольшой кусок и положить прямо в салатник с нарезанными овощами. Это способ хранения – заморозка.

Добавляем к зелени острый перец и замораживаем

Способ 3. Хранение зелени в холодильнике

Для хранения приправы в холодильнике насыпаем морскую соль, лучше крупную.

К нарубленной зелени и острому перцу добавляем крупную соль

Надеваем медицинские перчатки, перетираем, чтобы получилась густая масса – так она займет вдвое меньше места.

Перетираем зелень с солью

Раскладываем приправу в чистые банки, убираем в холодильник. Там зелень для супа и салата на зиму будет храниться несколько месяцев.

Раскладываем просоленную зелень в банки и убираем в холодильник

Вкусный соус из зелени для супа и салата: берём 150 г обычной сметаны, добавляем 2 чайные ложки солёной приправы, перемешиваем и готово!

Как лучше заморозить петрушку и другую пряную зелень

Идеальный способ сохранить зеленьпочти в первозданном виде, без потери вкусовых и полезных качеств — заморозка. Так как наиболее популярна у нас петрушка, именно на её примере покажем, как правильно заморозить зелень петрушки и укропа, а также других пряных трав.

Витамины и минералы, содержащиеся в пряных травах, не боятся отрицательных температур, и при однократной заморозке сохраняются в зелени полностью. В отличие от сушки, при замораживании также сохраняется изначальный цвет, вкус и аромат зелени.

Содержание статьи:

Как лучше заморозить петрушку

Заморозка зелени в пакетах или бутылках

Заморозка зелени в формочках для льда или в силиконовых формочках

Какую зелень можно замораживать на зиму

Какую зелень не рекомендуется замораживать

Как лучше заморозить петрушку и пряную зелень

Удобней всего заморозить уже нарезанные листики петрушки или иной пряной зелени. Нужно ли мыть зелень перед заморозкой? Обязательно. На листочки оседает пыль и грязь, а помыть уже замороженную нарезанную зелень не получится. 

А теперь рассмотрим самые популярные способы заморозки зелени. Как лучше заморозить петрушку на зиму? Предпочтительны сухая заморозка зелени в пакетах либо бутылках или заморозка зелени в формочках для льда. 

Можно замораживать сразу зеленую смесь, какую обычно вы добавляете в блюда, например, петрушка + укроп, петрушка + шпинат, укроп + шпинат.

Заморозка зелени в пакетах или бутылках

На заморозку отбираем свежую местную зелень. Тщательно промываем зелень под холодной проточной водой (горячей водой зелень мыть нельзя). 

Стряхиваем воду и обязательно обсушиваем зелень. Это можно сделать бумажными полотенцами, но я предпочитаю другой способ. Пучки зелени ставлю в банку с водой и оставляю на час-два. Периодически руками перетряхиваю зелень, чтобы она просыхала равномерно. Благодаря тому, что зелень стоит в воде, она не завянет. И не надо тратить полотенца :).

С обсохших пучков обрезаем стебли. Даём листочкам обсохнуть еще 10-15 минут.

Нарезаем, как привыкли обычно. Лучше это делать ножом или ножницами для зелени. Блендером измельчать зелень не советую, так как он выжмет слишком много влаги и замороженная зелень слипнется в ком.

Упаковываем зелень в пакет для заморозки с застёжкой zip-lock. Удаляем из пакета как можно больше воздуха, застёгиваем и убираем в морозильную камеру. Зелень остается рассыпчатой, и легко взять из пакета именно столько, сколько нужно для приготовления.

Можно использовать пластиковые бутылочки с широким горлышком из-под холодного чая или сливок. Всыпаем сухую нарезанную зелень, каждый раз встряхиваем бутылочку, чтобы утрамбовать зелень. Заполняем бутылку до краев, закрываем крышку и убираем в морозилку. Преимущества заморозки в бутылке: зелень останется рассыпчатой и не «потянет» в себя аромат других продуктов.

Как заморозить зелень в формочках для льда

Зелень тщательно промываем в холодной воде.

Так как будем замораживать зелень в воде, то обсушивать её не требуется. Обрезаем грубые стебли, а листочки нарезаем как привыкли.

Стебли зелени необязательно выбрасывать. Их можно заморозить в отдельном пакете и использовать для ароматизации первых блюд или приготовления овощного бульона.

Раскладываем зелень по ячейкам формочек для льда или в силиконовую форму для выпечки с небольшими ячейками. 

Заливаем отфильтрованной или холодной кипяченой водой. 

Убираем в морозильную камеру на несколько часов. После чего извлекаем замерзшие кубики и перекладываем их в пакет для заморозки. Из силиконовых формочек доставать замерзшие кубики зелени легко, а вот чтобы извлечь их из пластиковых формочек, нужно опустить формочку на 10 секунд в кипяток, после чего вытряхнуть из неё кубики.

Вот какой запас можно сделать в домашних условиях. Заморозка зелени на зиму в морозильнике занятие несложное, но полезное. Теперь в течение всей зимы вы можете готовить блюда с ароматной летней зеленью. Хранить зелень в морозилке можно в течение 9 месяцев, до нового урожая.

Если у вас вместительная морозильная камера и вы решили заморозить на зиму зелень, вас может заинтересовать вопрос: какую зелень можно, а какую нельзя подвергать заморозке.

Какую зелень можно замораживать на зиму:

  • Петрушка
  • Укроп
  • Шпинат
  • Щавель
  • Эстрагон
  • Кинза
  • Зелень сельдерея
  • Черемша
  • Стрелки чеснока
  • Можно также замораживать зеленый лук и рукколу.

Зеленый лук из-за избытка влаги после размораживания превращается в склизскую массу, поэтому замороженный зеленый лук нужно добавлять только в блюда, подвергающиеся термической обработке: запеканки, омлеты, пироги.

Замораживать рукколу можно только сухим способом, листочки замораживаются целиком или рвутся руками на кусочки. После размораживания немного тускнеет цвет рукколы, но польза и вкус остаются неизменными.

Не рекомендуется к заморозке:

  • Зеленый салат
  • Базилик

Эта сочная зелень плохо переносит заморозку, так как влага, содержащаяся в ней, превращается в кристаллики льда, которые буквально разрывают стенки сосудов растения. Поэтому после оттаивания вы получите неаппетитное месиво. Базилик, ко всему прочему, меняет свой аромат не в лучшую сторону.

Заморозка любой пряной зелени аналогична заморозке петрушки, подробности которой мы рассмотрели выше, и проходит те же этапы. Замораживайте и кушайте на здоровье! 

Если вас интересует какие овощи, бобовые и грибы и каким образом можно заморозить на зиму, прочитайте вот эту статью.

Как заморозить зелень на зиму

Зимой нам всем необходимы витамины, а зелень содержит огромное количество полезных микроэлементов.

Как заготовить впрок зелёный лук, укроп, молодой чеснок, базилик и прочую зелень?

Самый простой и действенный способ – заморозка. При таком способе сохраняется сочность и полезные вещества зелени. Это очень удобно, поскольку заготовки уже вымыты и нарезаны, остаётся лишь добавить их в готовое блюдо.

Выгоден такой вариант хранения зелени и для семейного бюджета. Зимой свежий укроп, лук и петрушка стоят в 2-3 раза дороже, чем летом.

Не поленитесь потратить 30 минут своего времени и заготовить ароматную зелень на зиму.

Для заморозки подойдёт свежесрезанная зелень, которую можно фасовать в пластиковые контейнеры с крышками, в полиэтиленовые пакеты и даже в пластиковые бутыли с широким горлышком.

Замораживать можно каждый вид зелени по отдельности или в виде микса, например лук, укроп и зелёный чеснок подойдут для заправки первых блюд. Смесь из укропа, петрушки и базилика будет отличным дополнением к мясу, рыбе и гарнирам.

Калорийность в 100 граммах зелени

Время на приготовление

 

Ингредиенты

    • свежая зелень – 3-5 пучков;
    • пластиковые лотки с крышками или полиэтиленовые пакеты.

 

Приготовление

1. Тщательно вымойте зелень, дайте стечь воде, удалите повреждённые и порченые ветви. Измельчайте зелень порционно. При заморозке влажных продуктов на поверхности образуется лёд, чтобы этого избежать, выложите нарезанную массу на широкие поддоны, полотенца или тарелки для испарения лишней влаги. При наличии можете воспользоваться специальными электрическими сушками.

2. Подготовленную зелень расфасуйте в чистые и сухие пластиковые контейнеры, плотно закройте крышкой. Полиэтиленовые пакеты наполните примерно на половину, максимально выпустите воздух и завяжите. Поместите наполненную тару в морозильную камеру. Если у вашего холодильника есть функция быстрой заморозки – включите её на 1,5-2 часа. При таком способе зелень получается рассыпчатая, а не целым комком (сухой заморозки). С такой приправой удобно готовить и заправлять блюда.

Приятного вам аппетита!

 

Советы по приготовлению и хранению замороженной зелени

  1. Закладывайте зелень в морозильную камеру небольшими партиями (до 1 кг), так продукты равномерно заморозятся.
  2. При хранении не допускайте оттаивания и повторной заморозки зелени, что приведёт к частичной потере вкуса и полезных свойств продукта.
  3. Этот способ заготовки зелени на зиму подойдёт также для листьев зелёных салатов, щавеля и шпината.

 

Видео приготовления

Как заморозить укроп на зиму в формочках для льда и пакетах

Я до сих пор помню, с чего в детстве для меня начиналась зима. С аромата. С пряного, сильного, свежего. Как только в доме воцарялся этот запах, я знала, скоро придут холода. А пока мамуля начинала свою программу по подготовке к зиме. Как-то мама умела задействовать всё и каждого в этом процессе. Кто-то нарезал зелень, другой мыл и тщательно просушивал веточки укропа и петрушки, третьи освобождали пространство в холодильнике для ценного имущества.
И знаете, я до сих пор следую маминому примеру, потому что в детстве зимние борщи, пироги и салаты пахли летом и зеленью. А такое не забудешь!

Мама вечно пыталась экспериментировать:

  • то засушивала,
  • то замораживала целиком, как есть,
  • то хранила травы в масле,
  • одно время мы солили мелко нарезанные смеси из пряных трав,
  • а потом даже пробовали замораживать во льду.

С последним экспериментом мама перестаралась)) Она так любила, чтобы все красиво было, а во льду беспощадно, не жалея маминых нервных клеток, торчали во все стороны стебли. Доходило до того, что мы только листочки обрывали и в таком виде морозили в воде зелень.
А теперь я готова поделиться опытом, и личным, и что мне привелось повстречать в интернете.

Общие правила, как подготовить зелень к зимовке

Эти пункты важны для всех вариантов:

  1.  Тщательно перебираем укроп, чтобы не попадались ничего лишнего; другие травы и сухой укроп удаляем.
  2. Промываем зелень. Если травы свои, со своего огорода, можно промыть только водой. Если покупные, можно дополнительно промыть легким раствором уксуса (1 ч. ложка на 1 л воды).
  3.  Как правильно мыть:
    a) Моем в миске с водой. Даем мусору осесть на дно.
    b) Держим 3-5 минут в растворе уксуса.
    c) Споласкиваем под проточной водой.
  4. Просушиваем укроп. Тут важно, чтобы укроп не был влажным. Но и слишком просушенный, до состояния «вялый, не живой» тоже не подходит.
  5. Используем только чистую и высушенную тару! Лучше всего пользоваться вакуумными пакетами или пакетами с зип-застежкой. Существуют специальные контейнеры для хранения замороженной продукции. Они идеально подходят!
  6. Годной считается только свежая зелень, не увядшая и пожелтевшая, а та, которая сорвана была не позже 2 часов назад.
  7.  Если укроп цвел, проследим, чтобы не было веточек с соцветиями в зелени, которая подготовлена к заморозке.
  8. Не замораживаем большими партиями!!! После разморозки укроп можно использовать за 1, максимум за 3 дня, не больше!

А теперь о каждом способе чуть подробней.

Заморозка в целом виде, с веточками

Кто-то считает этот способ самым экономичным. Зимой, когда катастрофически не хватает витаминов, и веточки могут пойти в дело. Например, для маринадов и соусов. Зелень же – по прямому назначению используется: в блюда.
Кроме того, этот вариант и самый простой. Все необходимое для него у нас всегда под рукой:

  • Сам укроп;
  • Полотенца или сушилка;
  • Тара или пленка, в которой будет храниться зелень.

Что нужно сделать:

  1. Тщательно перебираем зелень укропа.
  2. Моем.
  3. Сушим.
  4. Делим на пучки, перевязываем.
  5. Плотно, стараясь выпустить весь воздух, заворачиваем в пленку сначала каждый пучок отдельно, потом группируем по 3-5 пучков и тоже заворачиваем.

Так более компактно, и места в холодильнике укроп будет занимать меньше.

Заморозка рубленой зелени

Этого способа я придерживаюсь всегда. Меня он вполне устраивает и в том, что в холодильнике порядок, только все нужное. А укроп уже в готовом виде, открыл и пользуйся! Очень удобно добавлять, например, в суп с куриными клецками или посыпать сверху тарелочку супа с красной чечевицей. Можно добавить рубленый укроп еще на этапе приготовления.

  1. Перебираем травы.
  2. Обрываем со стебельков ТОЛЬКО листочки.
  3. Промываем.
  4. Раскладываем по полотенцу и оставляем на 1 час просушиться.
  5. Мелко (можно и покрупней, по вашему желанию) рубим зелень.
  6. Упаковываем зелень в пакеты.
  7. Если есть вакуумные аппараты, используем их. Если нет, тщательно выгоняем воздух из пакета и закрываем его.

Пакетики с рубленным укропом можно заморозить отдельно, а потом сложить все их в контейнер и поставить в морозилку.

В формочках для льда

Мне кажется такой вариант очень удобным для использования: бросил кубик в супчик, и готово!
Все первые 5 пунктов из предыдущего способа

6) Выкладываем рубленный укроп в формочки для льда.
7) Заливаем водой.
8) Оставляем в морозилке до полного «окоченения».
9) Готовые кубики можно сложить в пакеты или контейнеры и хранить в морозилке.

Вместо воды можно использовать мясные бульоны или овощные отвары. Вот только время хранения из-за этого уменьшается до 1-3 месяцев!

Сохраняем ароматизированное масло с зеленью

Воду в предыдущем способе можно заменить на масло!!! И это отличный вариант, имеющий ряд преимуществ:

  • И само масло обогащается ароматами и полезными свойствами пряности.
  • И спектр применения зимнего укропа расширяется: заправки, салаты, для жарки, в закуски!!!

Но есть и минус!!! Время сохранения невелико, от 1, до 3 месяцев, в зависимости от масла. В сливочном хранить рекомендуется согласно дате, указанной на упаковке масла. В растительном (подсолнечном, оливковом) дольше; 4-6 месяцев.

Технология заготовки этого продукта абсолютно соответствует той, что в предыдущем варианте со льдом. Только заливаем укроп не водой, а маслом.

«Соленая» заготовка зелени

Соленая зелень должна храниться исключительно в стеклянных баночках!!!
Но давайте сразу разберемся с порциями для этого способа. ТОЛЬКО маленькие баночки!!! Чтобы открытая баночка использовалась за 1-2 раза и не более!!! Чувствуете, что не используете, лучше подарите соседке, чтобы она тут же могла пустить укроп в ход!

Как делала моя бабуля:

Все первые пункты из хранения рубленной зелени:

  1. Перебираем;
  2. Обрываем листочки;
  3. Вымываем;
  4. Подсушиваем;
  5. Мелко нарезаем.

А затем:

6. Засыпаем дно небольшим количеством соли;
7. Сверху – слой укропа, около 3 см, очень плотно утрамбованного;
8. Потом снова немного соли… и так до верха.

В баночке оставляем 2-3 см до горлышка. И верхний слой делаем из 1 см соли.

Сушеный укроп

Лучше всего сушить естественным способом:

  • промыв и обработав укроп,
  • связать в пучки,
  • подвесить в месте, затененном от прямых лучей солнца и где курсирует воздух.

Чтобы трава полностью просохла, понадобится до 3-4 недель. После чего укроп можно растереть в мелкую крошку или в порошок, или сложить в пакеты пучками. При том и другом варианте стоит отправить сухой укроп в холодильник, правда, можно поставить на нижние полочки.

Заготовка «зеленых» смесей для супов

Вместе с укропом измельчается и другая зелень. Такие «коллективы» здорово выручают, если вы планируете зимнее меню, куда входят комплексные приправки.
(Очень коротко расскажу про опыт одной моей соседки. Она не только травы замораживает. В ее комплекты обычно входит вяленные томаты, сладкий перец и сушенный чеснок. Такую заправку она хранит на протяжении всей зимы и почти до середины весны. Варит с ней очень вкусные супы!)
Итак, что может входить в такие «зеленые» смеси, как их заготовить и как хранить.

Смесь может состоять из:

  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Базилик;
  • Фенхель;
  • Шалфей;
  • Розмарин;
  • Эстрагон.

Заготавливать и хранить будем любым из тех способов, что назван выше:

  •  Во льду;
  •  Сушка;
  • С солью;
  • Рубленная;
  • Пучками;
  • В масле.

Технология ничем не отличается, если мы используем вместо одного укропа комбинацию пряных трав!!!
Заморозка укропа – один из самых хороших способов сохранить зелень на зиму. Не секрет, что в укропе, выращенном в промышленных теплицах в холодное время года, практически нет никаких витаминов. А вот обилие нитратов и удобрений присутствует. Да и цена его также гораздо выше, чем летом. Поэтому лучше всего сделать заготовки ароматного укропа самостоятельно. Тогда ваши блюда всегда, даже зимой, будут красивыми, полезными и ароматными!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как заморозить травы на зиму

Как заморозить травы на зиму — простое руководство, которое поможет вам сохранить некоторые из ваших любимых трав на холодное время года.

Как заморозить зелень на зиму

Это то время года, когда я начинаю замораживать разные травы на зиму.

Не знаю, как вы, но я ненавижу тратить деньги в холодные месяцы на органическую петрушку, поэтому летом всегда пользуюсь фермерским рынком и запасаюсь своими любимыми травами.

Может быть, это не идеальное решение, но однозначно экономичное.

В конце концов, почему бы не воспользоваться свежими продуктами, которые вы можете найти на фермерском рынке в течение короткого лета, которое у нас здесь, в Миннесоте, и можете или заморозить как можно больше?

Выросшие в Румынии, мы всегда готовились к зиме. Много лет назад, когда не существовало супермаркетов, люди использовали фермерский рынок летом и покупали овощи и фрукты, которые стали основным источником продуктов питания в зимние месяцы.

Я обычно замораживаю петрушки, кинзы, сельдерея, мяты, розмарина и укропа . Это травы, которые я использую больше всего и люблю их в сыром виде в супах и блюдах, которые я готовлю зимой.

Остальные травы, которые я использую, обычно сушеные.

Есть много способов заморозить травы, но мой любимый способ — простой.

Как заморозить травы на зиму:

Шаг 1. Хорошо вымойте травы и удалите стебли.Мне нравится использовать только листья.

  • По возможности удалите воду полотенцами, затем заверните их в бумажные полотенца и положите в полиэтиленовые пакеты, которые отправляются в морозильную камеру.
  • Заворачивайте их партиями, обычно столько, сколько вы можете использовать для рецепта .

Травы хранятся в морозильной камере 4-6 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЕ: Простые замороженные листья трав не очень хороши в качестве гарнира к салату, так как они могут быть мягкими по сравнению со свежими, но я часто добавляю их в заправку, чтобы приправить их.

Я кладу их в супы, горячие блюда или тушеные блюда, и они мне очень нравятся!

Несколько дней назад мы гуляли по окрестностям и увидели общественный сад.

Мы пошли проверить это и, любуясь красивыми помидорами, перцем и баклажанами среди других трав и цветов, мы встретили соседа, который посещал свой огород.

Он предложил нам сельдерей, и я принесла его домой, почистила, отделила листья от стеблей, заморозила листья и поставила стебли в холодильник.

Я использовал стебли, чтобы перекусить ими, или для супов и салатов.

Вот шаги:

Процесс очень прост, и вы всегда можете насладиться немного своими летними сокровищами зимой, одновременно готовя вкусные блюда. Наслаждаться!

Вот изображение, которое вы можете закрепить для дальнейшего использования:

Если вам понравился этот урок, возможно, вам понравится другой способ консервирования трав на зиму: Как засолить консервированные травы на зиму.Я использую оба метода каждый год и всегда использую ароматные травы для блюд, которые я готовлю.

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

Эти 5 приемов помогут сохранить здоровье и здоровье трав зимой

Температура может понижаться, но это не значит, что мы должны прощаться с нашими садами с травами.Холодостойкие травы, такие как зеленый лук, мята, орегано, петрушка, шалфей и тимьян, часто могут пережить холодные зимние температуры, продолжая давать ароматную листву, если они имеют некоторую защиту или выращиваются в помещении. Даже такие травы, как розмарин, которые более чувствительны к холоду, могут пережить зиму, используя дополнительные методы защиты. Давайте рассмотрим, как можно продлить сбор трав и насладиться свежим вкусом наших любимых трав в холодную зиму.

Herbs 1 : Ландшафтный дизайн Бахмана — Том Хауго, исходное фото на Houzz

Herbs 2 : Home & Garden Design, Atlanta — Danna Cain, ASLA, оригинальная фотография на Houzz

Стеклянный колпак защищает растения в центре приподнятого грядки в Атланте.

1. Защитите травы от холода, поместив их в холодильную камеру или клош. Покровные травы помогают удерживать тепло, исходящее от почвы, повышая температуру внутри на несколько градусов. Это может продлить вегетационный период как осенью, так и весной.

Холодные рамы увенчаны стеклянными панелями, которые наклонены вниз и расположены так, что смотрят на юг. Это гарантирует, что больше всего солнечного света попадет на растения внутри, создавая среду, которая на несколько градусов теплее, чем снаружи.

Крышки — это более компактный и портативный способ защиты растений от холода. Традиционные имеют форму колокола и сделаны из стекла. Они могут быть дорогими, но вы можете сделать их сами, отрезав дно пластикового кувшина для молока объемом 1 галлон или другого большого пластикового контейнера. Поместите каждую по отдельности на отдельные травяные растения и вставьте нижние дюймы или два клош в почву, чтобы закрепить их.

Herbs 3 : The Room Illuminated, оригинальное фото на Houzz

2.Положите поверх травы толстый слой грубой мульчи. Многие травы могут расти зимой под изоляцией из соломы, измельченной коры или другой грубой мульчи. В регионах с умеренно-зимним холодом, в зоне 6 USDA и более теплой, травы будут продолжать давать новый рост, несмотря на некоторые зимние холода. Просто отодвиньте мульчу и срежьте нужные травы, а затем снова прикройте их. Хотя они не дадут столько новых побегов, сколько в теплое время года, вы сможете получить небольшой урожай.Не волнуйтесь, если выпадет слой снега, так как он обеспечит дополнительную изоляцию находящимся под ним травам. Когда наступит весна, вы можете превратить мульчу в почву.

3. Посадите травы в горшочки и переместите их в незамерзающую теплицу или солнечную веранду. Если вы выращиваете травы в земле, вы можете переложить их в горшки и переместить в защищенное место. Выберите травы, которые вы хотите выращивать зимой, например чеснок, орегано, шалфей и тимьян. Отрежьте их до 1 дюйма в высоту и острой лопатой разделите их у основания, не забудьте включить корни, чтобы каждый из них поместился в контейнер.Используйте хорошо дренирующуюся посадочную смесь в контейнерах и высаживайте каждую траву в отдельный горшок. Они вырастут снова, и вы сможете собирать их ароматные листья, пока не пересадите их обратно в сад с наступлением весны.

Связано: Переместите травы в солярий на полное солнце

Herbs 4 : J M Interiors, оригинальное фото на Houzz

4. Выращивайте травы перед солнечным окном. Травы можно вырастить из семян или черенков, и они станут отличным дополнением к солнечному кухонному окну, которое получает как минимум шесть часов солнечного света.При искусственном освещении обычно достаточно 14 часов. Для достижения наилучших результатов температура должна находиться в диапазоне от 60 до 70 градусов по Фаренгейту, или от 15,6 до 21,1 градусов по Цельсию. Вы можете пересадить травы из сада или начать с нуля с посева семян.

Выращивание зелени в помещении зимой огромно, когда свежий аромат лета находится в пределах досягаемости. Зеленый лук, орегано, петрушка и тимьян — вот лишь некоторые из самых простых трав, которые можно выращивать на солнечном подоконнике. Используйте в контейнере хорошо дренирующуюся посадочную смесь.Глубоко полейте, когда верхний дюйм почвы почти полностью высохнет.

Herbs 5 : Noelle Johnson Landscape Consulting, исходное фото на Houzz

5. Продлите жизнь свежим травам, поместив их в воду. Такие травы, как базилик и мята, быстро растут, если поместить их в емкость с водой на несколько недель. Другие травы, которые хорошо работают с водой, — это шалфей, орегано и тимьян. Когда их помещают в воду, они начинают давать корни и вырастают новые листья.Это полезный способ продлить урожай независимо от того, приносите ли вы черенки из сада или покупаете свежую зелень в продуктовом магазине.

Процесс прост. Просто отрежьте концы каждого стебля и поместите их в небольшую банку или чашку, наполненную водой. Обязательно удалите нижние листья, чтобы они не попали в воду. Поместите на солнечный подоконник.

Листья, выращенные в помещении, будут тоньше и немного менее ароматными, чем листья, выращенные на открытом воздухе, но все же добавят приятный аромат вашим любимым блюдам.Доливайте воду по мере необходимости и наслаждайтесь продолжительным урожаем в течение нескольких недель.

Связанные: Поднимите растения, чтобы достичь солнечных окон с этими подставками для растений

Ноэль Джонсон, Houzz

Как сохранить свежую летнюю петрушку

Меня всегда интригует то, что, несмотря на то, как часто наша погода меняется, многие из моих летних трав, кажется, стряхивают временные заморозки и продолжают действовать в течение нескольких недель до осени.Несколько лет я экспериментировал, чтобы узнать, как долго они продержатся при определенных температурах; в другие годы я жду, чтобы увидеть, действительно ли они дойдут до семян, чтобы я мог собрать их и посадить следующей весной, экспериментируя с их жизнеспособностью.

Мои поздние летние садовые травы

Однако можно с уверенностью сказать, что, когда холод сохраняется в течение нескольких дней, это момент, чтобы спасти то, что у вас осталось от определенных трав, прежде чем они станут горькими или, что еще хуже, умрут.

Это лучший способ консервирования свежей петрушки, который я нашел.Моя тетя научила меня этому методу консервации и заставила меня внимательно следить за ней, чтобы я не пропустил ни одного шага, настаивая на том, что если я все сделаю правильно, то всю зиму у меня будет чудесная петрушка, которую можно будет использовать в супах, тушеных блюдах и т. Д. более.

Она была права. Это работает так хорошо, что мне пришлось поделиться им с вами.

И в духе традиции я должен настоять на том, чтобы вы тоже не пропустили ни шагу …

Во-первых, выберите свой любимый вид петрушки. Чаще всего здесь можно встретить итальянский плоский лист или кудрявую петрушку.

Итальянская петрушка с плоскими листьями в спиннинге для салатов

Я люблю опрыскивать все свои продукты белым уксусом и оставлять их на несколько минут, а затем ополаскивать прохладной водой. Белый уксус — это естественный очиститель, который не повлияет на вкус пищи, если вы его смываете. Вам все равно нужно хорошо промыть, чтобы удалить грязь.

Затем удалите все стебли, чтобы у вас остались только соцветия / листья. Пропустите их через насадку для салата, чтобы вытечь всю воду.Если у вас нет вращателя для салатов, полностью высушите их хлопчатобумажным полотенцем. Если вы не высушите их как следует, они тоже не замерзнут.

Вы также можете пропустить петрушку через блесенку с надетыми на нее стеблями, но это просто займет ненужное место в блесне для салата.

Затем вы можете нарезать соцветия / листья петрушки сколь угодно мелко, в зависимости от того, как вы хотите их использовать после того, как они вынутся из морозильной камеры. Имейте в виду, что вы не сможете использовать их в свежих салатах (они будут слишком влажными), поэтому все зависит от того, как вы планируете приправлять приготовленные блюда.

Так выглядит петрушка кудрявая , когда вы отрубили большую часть стеблей, но вы можете пойти еще дальше, чтобы срезать их. Я отрезал их потому, что они горькие при приготовлении. Но не тратьте ничего зря. Если у вас есть сад или место для компоста этих стеблей, сейчас самое время переработать эти кухонные отходы.

Последний шаг — еще раз убедиться, что листья полностью высохли, а затем поместить их в безопасный контейнер для морозильной камеры или безопасный пластиковый пакет для морозильной камеры .Накройте или закройте герметично, и он должен оставаться свежим в таком виде в течение нескольких месяцев. Приятно то, что листья обычно не слипаются, поэтому вы можете просто убрать любое небольшое или большое количество за один раз, когда вам нужно.

Мне этот метод нравится больше, чем обычный метод подачи кубиков льда и оливкового масла, по двум причинам:

1. Поскольку этот способ отлично работает, мне не нужно использовать какое-либо масло, которое иногда может испачкаться, а драгоценное оливковое масло может быть потрачено впустую.

2. Я не такой уж утомительный человек, поэтому эти маленькие квадратики в лотках для кубиков льда просто не для меня.Мне нравится иметь возможность бросить петрушку в миску или пакет и покончить с этим. Простой. Не грязно. Полегче.

Конечно, если у вас другой метод, это тоже нормально.

Удивительно, как много разных способов можно делать, и делать это хорошо.

Необязательно, чтобы все делали одно и то же, когда дело доходит до приготовления пищи, но для меня важно то, что ничего не пропадает зря …

Какой у вас проверенный метод консервирования петрушки?

Похожие сообщения

Как сохранить свежий базилик

Оладьи из кабачков

Обжаренные кабачки с базиликом и йогуртом

Как подготовить травы к зиме, чтобы они не умерли

Осень пришла: температура падает, листья падают, и садовники собирают последние большие урожаи в году.Если вы боитесь, что это конец ваших травяных растений, мужайтесь. Древесные многолетние травы, а также нежные многолетние растения могут перезимовать в большинстве климатических условий, если вы правильно разыграете свои карты.

Независимо от вашего климата, приложив немного усилий, вы можете гарантировать, что ваш сад с травами выживет и будет плодоносить еще один год — даже в очень холодном климате.

Как подготовить травы к зиме

Независимо от классификации (однолетнее, двухлетнее, многолетнее), вы можете предпринять несколько действий, чтобы подготовить все свои травы к предстоящей зиме.

Период отключения внесения удобрений

После того, как высокие летние температуры пройдут — обычно с конца августа до начала сентября — прекратите вносить какие-либо удобрения на ваши травяные растения (1). Когда дни становятся короткими и прохладными, любые новые ростки становятся уязвимыми для морозов, поэтому вы должны пока препятствовать их активному росту. С другой стороны, зрелый рост, которому позволено естественным образом реагировать на сезон, разовьет большую зимостойкость.

Don’t-Prune-Past Date

В зависимости от местного климата вам следует прекратить какие-либо серьезные обрезки в период с начала августа до начала сентября.Это поможет вам избежать стимулирования нового, уязвимого роста. Избегайте сильной обрезки поздней осенью, потому что, если ваши травы не могут заживать до заморозков, это может серьезно их повредить.

Щедро мульчируйте

Нанесение мульчи толщиной от трех до четырех дюймов на травы на открытом воздухе после первого замораживания поможет им перезимовать. Этот дополнительный утеплитель защитит корни от отрицательных температур, обеспечивая небольшую изоляцию, сохраняющую теплоту почвы. Только не забудьте оставить небольшое пространство вокруг стебля (от одного до двух дюймов), чтобы мульча не касалась его.

Поддерживать здоровье при падении

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы подготовить травы к зиме, — это поддерживать их здоровье в течение всего года. Следите за вредителями, удобряйте, регулярно поливайте и подрезайте, чтобы способствовать густому и густому росту. Здоровое растение — выносливое растение.

Могут ли травы выжить без подготовки?

Некоторые травы могут пережить зиму вообще без подготовки. К сожалению, это сложно предсказать. Выносливость травы будет зависеть от почвы, разновидности конкретного вида, места посадки, а также количества осадков и дренажа.Лучший способ предсказать способность растения пережить зиму — это действовать в соответствии с его зоной зимостойкости и наблюдать за ним в течение зимы. Если он выживет, вы поймете, что он выносливый.

Зимние травы

Оставление растений на открытом воздухе (надеюсь) пережить зиму называется «перезимовкой». Это рекомендуется только в том случае, если вы живете выше зоны 6. Многие кулинарные травы являются средиземноморскими и просто не подходят для сильной заморозки.

Советы по защите уличных трав

в дополнение к вышеперечисленным рекомендациям, выносливые многолетние растения, выращиваемые на открытом воздухе, получат огромную выгоду от небольшого ухода за ними с наступлением зимы.Зеленый лук, лаванда, орегано и тимьян переносят простуду, особенно с небольшой дополнительной помощью.

Надень свитер на травы

Если вы живете в зоне 7 или выше, возможно, вам удастся укрыть свои древесные многолетние травы, чтобы защитить их от замерзания. Если вы не знакомы с зонами выносливости, вам обязательно стоит ознакомиться с программой. Всего существует 13 зон устойчивости, которые используются для определения пригодности определенных растений для разных частей страны.Ознакомьтесь с картой зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США, чтобы лучше почувствовать свои сезонные максимумы и минимумы.

Используя флис для садоводства или другую ткань, предназначенную для растений, накройте перед замораживанием, взвесив или надежно прикрепив ткань к земле. Как только заморозки пройдут, откройте растение и повторите при необходимости.

Разрез после первого замораживания

Заморозка, которая опускается до 28 градусов, считается сильной заморозкой. Как только у вас будут первые сильные заморозки, срежьте выносливые многолетники на высоте от четырех до шести дюймов от земли.

Поднимите и принесите внутрь

Несмотря на то, что это отнимает много времени и трудозатрат, вы можете подумать о том, чтобы выкопать травяные растения и оставить зимой в помещении в качестве горшечных растений. Если у вас есть травы, к которым вы очень привязаны, это хороший вариант. Розмарин немного суетлив (2), поэтому будьте очень осторожны, если вы решите сделать это со своими растениями розмарина на открытом воздухе. Тем не менее, всегда есть некоторый риск убить растение, так что не торопитесь и будьте осторожны с ними.

Мята, орегано и тимьян переживут зиму, но если вы принесете их в горшочки, вы сможете всю зиму наслаждаться свежими травами для приготовления.

Зимний уход за травами разных классов

Если вы не уверены, какие растения относятся к какой категории, посмотрите удобный список в конце этой статьи, где вы узнаете, какие растения могут пережить зимние температуры.

Однолетние и двухлетние

Базилик и петрушка не переносят заморозки, но при правильных условиях будут хорошо расти в помещении всю зиму.Если вы выкопаете петрушку, чтобы положить ее в горшок, убедитесь, что у вас есть как можно больше длинного стержневого корня. Петрушка и базилик определенно будут нуждаться в дополнительном освещении зимой, а на втором году жизни петрушка начнет тускнеть, поскольку она готовится к появлению семенного стебля.

Нежные многолетники

Некоторые любимые приправы для сада, такие как карри, лимонная вербена, майоран, ананасовый шалфей, розмарин и лавровый лавр, считаются нежными многолетними травами. Этим нежным травам нужно немного больше внимания, когда температура упадет до нуля, если вы хотите, чтобы они продолжали плодоносить с течением времени.

Для лимонной вербены и ананасового шалфея вы можете выкопать растения из земли и в горшках, чтобы унести их на зиму. В умеренном климате сладкая бухта лучше всего подходит в качестве контейнерного растения, перемещаемого зимой в солнечное место в помещении. Некоторые виды розмарина зимостойки (в ограниченной степени), но всегда полезно разводить дополнительные растения весной и хранить их в контейнерах на тот случай, если вам придется заменить растение, которое поддается воздействию низких температур на открытом воздухе.

Харди многолетники

Для морозостойких многолетних трав соблюдайте инструкции для зимующих растений, и вы не ошибетесь.Если вы перезимовали растения на открытом воздухе, всегда будьте готовы к неудачам, ведь погода непредсказуема. Прочтите альманах фермера и посмотрите, не предвидится ли холодная зима.

Травы, которые МОГУТ пережить зиму и холодную погоду:

  • Шнитт-лук прекрасно перезимовывает и извлекает выгоду из периода покоя.
  • Лаванда — Рассмотрите возможность укрытия и / или обрезки и мульчирования свыше
  • Лимонная вербена- Спланируйте сокращение до 6 дюймов и мульчирование свыше
  • Монетный двор — Зимой бездействует, рассмотрите возможность укрытия, обрезки или засыпки для использования в помещении
  • Орегано — Проверить направляющие для выращивания на зимостойкость, рассмотреть возможность укрытия или обрезки
  • Розмарин — Проверить руководство по выращиванию на зимостойкость, рассмотреть возможность укрытия или обрезки
  • Sage- Проверить направляющие для выращивания на зимостойкость, рассмотреть возможность укрытия или обрезки
  • Тимьян — Проверить направляющие для выращивания на зимостойкость, рассмотреть возможность укрытия или обрезки

Травы, которые НЕ МОГУТ пережить зиму и холодную погоду:

  • Basil- прекрасно подойдет зимой в помещении с дополнительным освещением (не ставьте слишком близко к окну, если на улице мороз)
  • Cilantro — Дайте посеять семена и соберите семена для посадки следующей весной или для приготовления с
  • Петрушка — будет производить 2 года подряд, включая зиму в закрытом помещении с дополнительным освещением
  • Lemongrass — необходимо занести внутрь зимой, чтобы выжить

Советы по садоводству на предзимье

  • Проведите инвентаризацию своих трав в начале осени и составьте план их использования на зиму.
  • Соберите свежие листья и сохраните их на зиму, высушив и храня в герметичных контейнерах или используя другие методы консервации.
  • Возьмите черенки растений, которые вы планируете перезимовать, на случай, если одно из них не прижится.
  • Очистите солнечные подоконники, чтобы освободить место для горшечных трав, которые вы принесете в дом.
  • Соберите семена однолетних трав и посадите их следующей весной, когда пройдут холода.

Садоводство по большей части осуществляется методом проб и ошибок, поэтому не расстраивайтесь, если вы потеряете одно или два растения из-за похолодания.Если вы не торопитесь и немного спланируете, вы все равно сможете наслаждаться многими травами круглый год, а весной можете заменить растения.

Ресурсы:
  1. https://extension.psu.edu/growing-herbs-outdoors
  2. https://blog-yard-garden-news.extension.umn.edu/2018/12/the-challenges-of-overwintering-rosemary.html

Как сохранить растения живыми зимой

Вкусные ароматные травы растут все лето, наполняя сад ароматами и добавляя рецепты и травяные чаи.Но как только грозят заморозки, пора попрощаться с некоторыми из ваших трав до следующего вегетационного периода.

Хорошая новость в том, что многие из этих нежных трав можно приносить в дом. Выращивайте их в солнечном окне или при освещении, и вы сможете наслаждаться ими еще несколько месяцев.

Лучшие травы для выращивания в помещении

Некоторые травы лучше приживаются в домашних условиях, чем другие. Лучшими травами, которые можно выкопать в саду для выращивания в помещении, являются:

Для чеснока, тимьяна, орегано и мяты просто стряхните большую часть садовой земли с корнями, заново засыпьте растение хорошей органической почвой и поставьте его возле солнечного окна.

Выращивать петрушку в помещении сложнее. Он имеет длинный стержневой корень и плохо реагирует на его нарушение. Если вы планируете выкопать его в своем саду, копайте глубоко, чтобы извлечь как можно больше стержневого корня. Затем пересадите растение в хорошую почву в глубокий контейнер — предпочтительно от восьми до 10 дюймов.

Розмарин может быть привередливым к температуре. Лучше всего он смотрится в ярком окне в прохладной комнате. Лучше всего подойдет окно, выходящее на юг или восток.

Другие травы для выращивания в помещении

Вы также можете довольно легко выращивать базилик в ярком окне, однако не выкапывайте его в саду, как другие травы.Вместо этого либо высаживайте новые растения из семян, либо купите небольшое растение для выращивания в помещении, либо возьмите черенки одного из уже существующих растений. То же самое можно сделать с мелисой, мятой или шисо.

Уход за травами в помещении

Если вы планируете перезимовать свои садовые травы в помещении (или, по крайней мере, держать их в росте достаточно долго, чтобы получить от них еще несколько урожаев), вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Яркий свет: Травы лучше всего растут при большом количестве яркого света — не менее восьми часов света в день.Вы можете разместить их в окне, выходящем на юг, но более надежный метод — разместить их под лампами для выращивания, которые обычно используются для посева семян.
  • Тщательный полив: Одна из самых сложных задач при перезимовании трав — поддержание нужного уровня влажности. Вы захотите поливать их регулярно, но многие травы, такие как розмарин и тимьян, предпочитают более сухие условия и не любят сырую почву. Самый эффективный способ определить, пора ли поливать, — это провести пальчиковый тест: воткнуть палец в горшочную почву.Если верхний дюйм почвы высох, пора поливать.
  • Борьба с вредителями: Перед тем, как принести растения в помещение, тщательно проверьте растения на наличие вредителей и опрыскайте их инсектицидным мылом, если вы заметите активность насекомых. Держите растения отдельно от остальных комнатных растений в течение нескольких недель, чтобы не допустить распространения вредителей или болезней. По прошествии этого начального периода регулярно проверяйте свои растения на наличие насекомых, яиц, паутины или грибков. Также посмотрите под листвой — именно здесь, как правило, собираются многие вредители.

трав зимой: узнайте, как перезимовать травы

Хотите знать, что делать с травами зимой? Если у вас есть процветающий сад с травами, вы можете проактивно защитить его, применив некоторые из этих идей. Вот все, что вам нужно знать о том, как перезимовать травы и сохранить их счастливыми в течение всего года.

Травы, выращенные в домашних условиях, прекрасно подходят для использования в кулинарии, в рецептах натуральной красоты, а также из-за их природных целебных свойств.То, что начинается холодный сезон, не означает, что вы должны прощаться со своим травяным садом.

Многие травы могут перезимовать на открытом воздухе, если за ними правильно ухаживать. Вы также можете творчески сохранить травы и перезимовать их в помещении. Узнайте, как перезимовать травы, воспользовавшись этими простыми советами.

Травы зимой, которые могут оставаться на улице

Некоторые выносливые травы хорошо себя чувствуют на открытом воздухе в любое время года. Что касается этих растений, вы можете оставить их на открытом воздухе и быть уверенными, что они вернутся после таяния снега, если вы будете следовать приведенному ниже руководству по уходу.Многолетние травы, такие как розмарин, шалфей, чеснок, зимний чабер, тимьян, орегано и мята, могут оставаться на открытом воздухе зимой во многих зонах.

Травы по зонам

Конечно, поскольку погода сильно различается в разных зонах, то же самое и с травами зимой, которые могут оставаться на улице. Вот краткое руководство с разбивкой по зонам.

Многолетние травы до Зоны 4
  • Анжелика
  • Иссоп аниса
  • Пчелиный бальзам
  • Французский эстрагон
  • Чесночный лук
  • Лимонный мелисса
  • Любисток
  • Шалфей
  • Сладкий перец
Зона многолетников 5
  • Тмин
  • Ромашка
  • Кошачья мята
  • Окопник
  • Эхинацея
  • Пиретрум
  • Лаванда
  • Гибриды мяты (яблочная мята, шоколадная мята и т. Д.)
  • Орегано
  • Петрушка
  • Чабер
  • Щавель
Многолетние травы до зоны 6
  • Червиль
  • Кинза
  • Укроп
  • Майоран
  • Розмарин
  • Рю
  • Зверобой
  • Зверобой Зверобой

Как подготовить садовые травы, чтобы пережить зиму

Выполните следующие действия, чтобы ваш сад с травами был готов противостоять стихиям.

Прополка

Начните с удаления любых сорняков, растущих у основания ваших трав, чтобы они не подавились, когда снова начнут расти весной.

Обрезка

Орегано, розмарин, вербена лимонная, тимьян и шалфей могут перезимовать на открытом воздухе, а осенью для них подойдет хороший чернослив. Обрежьте самые верхние листья и все мертвые цветочные головки, а также обрежьте всю мертвую древесину на растении.

Вы, вероятно, обнаружите, что обрезали много пригодных для использования трав — посмотрите, как сохранить их на зиму.

Protection

Все травы получат выгоду от двух-четырехдюймового слоя мульчи, чтобы предотвратить промерзание земли и защитить их от резких зимних холода. Некоторым травам потребуется дополнительное покрытие в виде обертки из мешковины, картонной коробки или флиса для садоводства, чтобы они были изолированы.

Зимние травы, которые нужно перемещать внутрь

Однолетние травы, такие как базилик, ананасовый шалфей, укроп, огуречник, петрушка, настурция, стевия, ромашка и лемонграсс, чувствительны к холоду.Эти травы, скорее всего, не выживут в суровых условиях окружающей среды.

Вместо того, чтобы полностью выкопать их, попробуйте размножить черенками и выращивать в помещении. Вырастить базилик из черенков особенно просто.

Как однолетние, так и многолетние травы можно высаживать в контейнеры и вносить внутрь до первых сильных морозов сезона. Есть масса креативных способов выращивать травы в помещении. Эти растения не только будут красиво смотреться на кухонном подоконнике или кухонном столе, но и станут практичным решением.Приятно иметь возможность собирать свежие травы прямо на кухне, пока вы готовите!

Петрушку трудно выкопать, так как у нее длинные корни, которые легко повредить. Выкопайте глубоко под растением и поместите его в горшок большой глубины, около десяти дюймов.

Мяту, тимьян и орегано легко выкопать из земли, и они хорошо подходят для выращивания в помещении.

Розмарин может хорошо расти в помещении, но это также может быть затруднительно. Лучше всего поставить его в окно, где будет прохладно и много естественного света.Чтобы узнать больше об этой траве, следите за нашим предстоящим Руководством по розмарину, которое скоро будет опубликовано.

Перед тем, как занести какие-либо травы в дом, обязательно внимательно проверьте их на наличие вредителей и вредителей. Если вы их заметили, опрыскайте растения небольшим количеством мыла, смешанного с водой, чтобы избавиться от нежелательных ползучих насекомых.

Внесите изменения в почву

Если вы выкопаете травы и принесете их на зиму в помещении, это идеальное время для добавления питательных веществ в почву на следующую весну, когда вы пересаживаете травы.Выкопайте компост в почву, и весной ваша грядка станет богаче и питательнее, давая более здоровые и плодовитые растения.

Хорошая новость в том, что улучшение почвы — это недорогое и экологически чистое дело. В своей книге Garden Alchemy я потратил довольно много времени, экспериментируя и изучая с естественными добавками в почву, и нашел результаты захватывающими. Думаю, вы тоже — посмотрите мой пост о том, как естественным образом улучшить почву.

Еще способы защитить свой сад зимой

Зимние травы — не единственные растения, требующие вашего внимания и ухода! Вот как можно получить поздний урожай и защитить остальную часть своего сада в суровые зимние месяцы.В холодные месяцы стоит потратить время и позаботиться о том, чтобы цветущий сад продолжал жить круглый год!

Еще сообщения о травах:

Сохранение трав путем замораживания или сушки

Сушка трав

Время, которое требуется в духовках или сушилках для пищевых продуктов, зависит от травы и используемого прибора. Травы становятся сухими, когда листья осыпаются от стебля. Не измельчайте листья, пока не используете их — они быстрее потеряют аромат.

Сушка душицы в сушилке для пищевых продуктов

Сушка на воздухе в Миннесоте затруднена из-за погодных условий.Идеальные условия — постоянная температура выше 85 F и влажность ниже 60 процентов.

Использование сушилки для пищевых продуктов

Дегидраторная сушка — это быстрый и простой способ сушки высококачественных трав. Установите термостат на 95–115 градусов по Фаренгейту. Выложите вымытые травы одним слоем на поддоны дегидратора. Время высыхания от 1 до 4 часов. Точную температуру и время сушки см. В буклете с инструкциями по дегидратору. Часто проверяйте, пока листья не крошатся, а стебли не ломаются при сгибании.

Использование микроволновой печи

Сушка трав в микроволновой печи

Петрушка, базилик и листья сельдерея хорошо сохнут в некоторых микроволновых печах с номинальной мощностью 1000 ватт или меньше в течение 2-3 минут.Выложите травы одним слоем на бумажное полотенце и накройте вторым бумажным полотенцем. Проверяйте каждые 30 секунд, меняя травы. Продолжайте проверять каждые 30 секунд, пока не высохнет. Удалите сухие и ломкие травы, чтобы предотвратить возгорание бумажного полотенца горячими пятнами. Продолжайте сушку с 30-секундными интервалами, пока все кусочки не станут сухими и ломкими.

Сушеные травы сохраняют свой вкус и цвет 3 месяца в шкафах и до 1 года в холодильниках или морозильниках.

Сушильный шкаф

Сушка в духовке особенно хороша для мяты, шалфея или лаврового листа.Удалите листья и сушите по отдельности, вместо того, чтобы сушить стебли целиком. Выложите промытые листья в один слой на неглубокий противень. Сушка при температуре 110 — 130 градусов по Фаренгейту. Пилотный свет на газовой духовке или свет в духовке в электрической духовке достаточно тепла для сушки в течение ночи. Сушить от 3 до 4 часов. Периодически перемешивайте травы до полного высыхания.

Сушка воздуха в помещении

Сушка в помещении или в помещении — это вариант для твердых трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян и петрушка. Стебли таких трав, как мята, шалфей или тимьян, можно связать небольшими гроздьями и повесить в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.Связать стебли резинкой в ​​пучок. Повесьте травы подальше от раковины, плиты или посудомоечной машины, где много влаги.

Травы, подвешенные вверх дном для сушки

Для нежных трав, таких как базилик, орегано, эстрагон и мята с высоким содержанием влаги, поместите травы в бумажный пакет с торчащими из него стеблями. Закройте отверстие веревкой. Вырежьте или проделайте отверстия по бокам, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Травы сохнут, когда листья крошатся, а стебли ломаются.

Травам необходимо 1-2 недели для высыхания на воздухе при комнатной температуре.

После завершения сушки и уничтожения насекомых или яиц насекомых нагрейте травы или семена при 160 F в течение 30 минут или 175 F в течение 15 минут или заморозьте при 0 F или ниже не менее 48 часов.

Сушка лозы

Сушка винограда — это метод сушки на солнце, который хорошо подходит для кориандра, укропа, тмина, горчицы и фенхеля. Просто оставьте его на лозе в саду. Когда лоза, листья, стебли или семена высохнут и сморщены, соберите их и удалите со стебля. Если он еще влажный, процесс сушки не завершен и на нем появится плесень.Завершите процесс сушки в духовке, дегидраторе или высушите на воздухе в комнате. Подробную информацию о сушке виноградной лозы можно найти в Национальном центре консервирования домашних продуктов.

Для любых сушеных продуктов на открытом воздухе важно уничтожить насекомых и / или их яйца путем пастеризации. Пастеризовать можно двумя способами: замораживанием или нагреванием. Для пастеризации путем замораживания закройте продукты в пакеты или контейнеры для заморозки и поместите в морозильную камеру с температурой 0 ° F или ниже как минимум на 48 часов. Чтобы пастеризовать с помощью тепла, поместите пищу одним слоем на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160 ° F, на 30 минут или 175 ° F на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *