Как называется лук скрещенный с чесноком: Необычный чеснок скрещенный с луком: что известно и чесноке Рокамболь

Содержание

Необычный чеснок скрещенный с луком: что известно и чесноке Рокамболь

Чеснок по праву считается популярным растением, что произрастает на каждом огороде, имея свои особенности посадки и ухода. Зачастую существует два варианта чеснока – озимый и ярый, другого население не знает, поэтому, как только появляются какие-то новинки, сразу просыпается интерес к чему-то новому. На слуху появляются интересные названия – «египетский лук», «испанский чеснок», «причесночный лук» или просто «лукочеснок». Что это за названия? Такими интересными названиями приятно именовать представителя рода Лилейных в странах, где он успешно выращивается еще с древних времен. Более классическое название – Рокамболь, ведь именно так его именуют на Родине. В центральной части Европы, а также в таких странах, как Египет, Корея, Китай и Италия можно с легкостью повстречать растущий чеснок интересного вида. Что же это за такой необычный чеснок? Какие его особенности и принципы выращивания? Давайте разбираться.

Знакомьтесь, чеснок Рокамболь: особенности, характеристика и описание растения

Истинный Рокамболь является представителем экзотических овощей, но садоводы-огородники упорно пытаются выращивать овощ на своих приусадебных участках, зачастую получая результат, совершенно далекий от оригинала.

Такое желание вполне объяснимо: плод растения вырастает просто гигантских размеров, что досталось Рокамболю от лука. Вкусовые качества и резкий запах – генетические особенности чеснока. Но здесь следует отметить, что этот вид отличается от чеснока не только размерами головки. Рокамболь обладает не столь острым вкусом, как чеснок, да и запах менее резок. При употреблении в пищу лукочеснок не оставляет неприятного специфического запаха во рту, ведь именно по этой причине от употребления в пищу чеснока многие просто отказываются. Поэтому экзотический овощ вполне пригоден в пищу людям, которым противопоказано употребление острых овощей.

Рокамболь – овощ вкусный и приятный, урожайный и скороспелый, отлично хранится в зимний период и всегда пользуется спросом на рынке благодаря не только специфическому вкусу, противопростудному действию, но и своему внешнему виду.

Внешние данные овоща действительно привлекают, так как ярко-зеленые листья рокамболя очень напоминают лук-порей, а внешний вид делящейся на зубки, головки – чеснок. Толстый мясистый ствол наземной части растения, достигающий в высоту до одного метра, наращивает крупные и плотные, остроконечные, покрытые серебристым налетом листья, шириной до 6 см у основания. В средине вегетационного периода, в июне, растение выпускает цветонос, который покрывается мелкими фиолетовыми цветочками-колокольчиками, собранными в шарообразные соцветия.

Сам по себе цветонос приносит Рокамболю скорее вред, чем пользу. Растение тратит много сил на наращивание цветоноса, образование соцветий из колокольчиков и само цветение. Наличие шапочного цветения украшает растение, но забирает силы и это непременно скажется на урожае, ведь семенных коробочек у многих сортов цветонос не образует. По этой причине, как только рокамболь выкидывает цветонос – его удаляют, хотя бывают и исключения.

Под землей растение наращивает огромную луковицу, которая в конце вегетационного периода достигает массы от 100 до 300 г, и 6-7 см в диаметре. Луковица Рокамболя состоит из 5-6 крупных зубков, покрытых плотной, волокнистой, ярко-желтой чешуей, которую перед посадкой зубков следует снять для лучшего прорастания зародыша.

В первый год высаживания из зубков формируется не большая, однозубчатая луковица. На второй год эта же луковица примет форму чесночной головки, где под донцем образуются «детки», высаживанием которых тоже размножают Рокамболь. Из детки в первый год вырастает однозубок, массой в 50 г, а на второй год – крупная чесночная головка.

Секреты успешного выращивания чеснока Рокамболь

Несмотря на свою экзотичность, многие огородники с удовольствием готовы пойти на эксперименты и начинают самостоятельно выращивать необычный вид чеснока самостоятельно. Что нужно сделать для успешной посадки и выращивания, давайте разбираться.

Идеальные сроки посадки

Всем известно, что чеснок имеет яровые сорта, которые высаживают в начале весны, и озимые. Такие качества присущи и Рокамболю с одним отличием: у лукочеснока есть универсальные сорта, которые можно высаживать как ранней весной, так и поздней осенью.

Посадки ярового рокамболя производят в начале весны, когда температурные показатели установятся на отметке в 4-6 градусов тепла, а почва оттает и слегка прогреется. Такой период в нашей местности приходится на конец марта – начало апреля.

Озимый рокамболь высаживают поздней осенью, перед заморозками, чтобы зубок ни пророс в теплой почве и молодой росток не замерз без снежного покрова. Конец октября – начало ноября огородники считают оптимальным периодом для высаживания озимого чеснока и Рокамболя в том числе.

Универсальные сорта рокамболя высаживают в любое время, и весной и осенью. Производитель обещает не менее крупную головку, чем у сезонных сортов, поэтому необходимо следовать инструкции и посадки универсальных сортов рокамболя производить в указанный на семенном пакете период.

Подготовка посадочного материала

Как уже описывалось выше, в качестве посадочного материала используют отделенные от луковицы зубки, «детки», образованные под донцем луковицы и луковички-бульбочки, выросшие у некоторых сортов на цветоносе.

Какой бы материал не был в наличии – обязательно его сортируют, высаживая отдельно зубки, «детки» и луковички-бульбочки. Поврежденные, слабые, подсохшие и деформированные семена удаляют – растение должно тратить силы на рост и развитие и никак на борьбу за выживание. Далее пригодный и откалиброванный посадочный материал очищают от чешуек и дезинфицируют в слабом растворе марганцевого калия в течение суток.

Технология посадки: состав почвы и как высаживать

Когда бы ни производились посадки рокамболя в открытый грунт – делать это необходимо в перекопанную, хорошо взрыхленную, рассыпчатую почву с нейтральной кислотностью. При перекопке грядки под Рокамболь в почву добавляют прошлогодний перегной, компост или навоз, что повысит плодородность грунта, золу или доломитовую муку для уменьшения кислотности. Суглинки разбавляют речным песком или торфом.

Обычно луковичные растения высаживают на грядке рядами, соблюдая расстояние между растениями в 10-15 см, а междурядья в 25-30 см. На грядке формируют борозду и семена углубляют в почву. Далее, по возможности, посадки увлажняют и засыпают землей.

При посадке озимых сортов грядку мульчируют соломой, опилками или торфом для препятствия вымерзания проросших сеянцев. Грядки с ярым рокамболем особенно в мульче не нуждаются, хотя мульчирующий слой поможет сохранить влажной почву в летний зной и препятствует прорастанию сорняков.

Секреты успешного ухода за чесноком Рокамболем

Чтобы успех посадок радовал желанным урожаем, необходимо четко соблюдать все правила, которые присутствуют в уходе за необычным видом чеснока.

  1. Регулярность поливов. Совершенно понятно, что озимые сорта будет насыщать влагой природа в виде талых снегов и дождей. Ярые сорта требуют регулярных поливов, ведь почва в летний период подсыхает достаточно быстро. Возьмите себе за правило не оставлять участок с посадками в сухом состоянии на длительное время.
  2. Прополка и рыхление грядки.Грядка с озимой культурой в прополке и уборке сорной травы практически не нуждается. Ранней весной, после схода снега, почву в междурядье не глубоко рыхлят, убирают сорняки. Повторные рыхления проводят в случае необходимости. Тогда, как яровые посадки пропалывают, убирают сорную траву и рыхлят верхний слой земли с регулярной периодичностью. Весной и летом в увлажненной почве очень быстро прорастают «зимующие» семена сорных растений, которые необходимо убирать на протяжении всего периода роста овощной культуры. Рыхлить почву на грядке нужно после каждых поливов. Рыхление препятствует образованию корки и помогает насыщению корней кислородом.
  3. Нужно ли удобрять чеснок Рокамболь? Календарь подкормок.Несмотря на то, что главным условием выращивания Рокамболя является высаживание посевного материала в обогащенную питательными элементами почву, дополнительные подкормки на всем этапе вегетационного роста вносить необходимо. Через пару недель после посадки грядки подсыпают азотосодержащими удобрениями, мочевиной или аммиачной селитрой. В период активного роста луковичному овощу нужны мочевина и перепревшая органика. Формировать головки рокамболю помогут внесенные фосфорно-калийные удобрения.

Как собирать урожай лукочеснока?

Вызревшим, готовым к уборке и длительному хранению, Рокамболь, как и его прародитель, чеснок, сигнализирует пожелтением нижних листьев. Главное не опоздать с уборкой. Луковичный овощ, находясь в земле, вызревший и готовый к длительному хранению, может ошибочно воспринять промедление с выкопкой и самостоятельно начать подготовку к новым посадкам. Зубки головки начнут отставать от стержня, и лущится, а после образовывать корешки и зародыш. Другими словами, вовремя не убранный лукочеснок снова начнет расти. Такие уже не головки, а отдельные зубки, не пригодны для длительного хранения, да и выкапывать и отряхивать от земли придется с усилием.

Условия хранения чеснока Рокамболь

Выкопанные плоды Рокамболя выкладывают для просушки на сухой грядке или под навесом, стараясь избегать солнечных мест и сквозняков. В течение месяца урожай просушивают, периодически перекладывая с места на место до полного высыхания ботвы.

В старину и чеснок и лук, а позже и Рокамболь сплетали в косу. Так луковичный овощ хранили всю зиму. В наше время многие хозяйки так же хранят Рокамболь, сплетенным в косу и подвешенным в сухом и темном подвале. При желании, высохшую ботву можно обрезать, оставив у головки небольшой хвостик, длиной 4-5 см. Очищенные от ботвы чесночные головки помещают в деревянные или картонные ящики и хранят продукцию в прохладном помещении.

Чеснок Рокамболь – это действительно не что новое и непривычное для нас, но правила выращивания ничем не отличаются от классического чеснока, поэтому смело можно обзавестись посадочным материалом и заняться выращиванием.

Очень Сексуальная Молодая Фото – Telegraph



🛑 👉🏻👉🏻👉🏻 ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ, ЖМИ 👈🏻👈🏻👈🏻

Болезни Рыб С Фото
Ч Б Фото Эротики
Фото Члена 18 Лет

Картинки Про Зубного Врача
Голые Мамаши Фотографии
Голубое Небо На Телефон Фото
Терка Для Штукатурки Фото Пластиковая
Скачать Картинку Доброе Утро Роза
Душ Стеклянные Двери Фото
Тонировка Блондинок Фото
Фото Плейстейшен 5 К Телевизору
Как Импортировать Фото С Айфона На Компьютер
Перец Мамонтенок Отзывы Фото
Картинки Школа Коррекционная
Мечети Уфы Фото С Названиями
Фото Бухающих Мужиков
Картинки Аву Лет
Свиные Уши По Корейски С Фото
Приготовление Карпа В Духовке С Фото
Показала Большую Попу Фото
Картинка С Мудрыми Словами Про Доброе Утро
Хуяндекс Фото Личное Голых Баб Частное
Старше 40 Фото
Девки Танцуют Фото
Лук Скрещенный С Чесноком Как Называется Фото
Наложить Фото На Gif
Пирожки С Творогом Фото
Картинка С Днем Рождения Девушке Подруге

Пион Марьин Корень Фото И Описание
Сахарная Картинка На Изомальте
Голые Молодые Женщины Порно Фото И Видео
Картинки Для Открытки Мужчине
Межкомнатные Двери В Новочеркасске Цены И Фото
Фото Заката На Природе Осенью
Фото Колес Ауди
Строение Щеки Человека Фото С Описанием
Козырек Над Крыльцом К Дому Фото
Прическа Омбре Фото
Оформление Клумбы Камнями Своими Руками Фото
Маленькие Жучки Фото
Фото Зрелые Русские Галереи
Картинки Диких Животных И Птиц
Мать Ивана Урганта Фото
Тюльпаны Оксфорд Фото
Картинка Люблю Евгения
Красивые Картинки С Первым Днем
Открытки Поздравления С Покровом Пресвятой Богородицы Картинки
Тинки Фото Эротика
Фото Г Гусев Калининградская
Реальные Фото Список
Мензурка С Водой Картинка
Бело Рыжее Мелирование Фото
Удалить Все Порно Сайты И Фотографии Порно
Бмв Е46 Рестайлинг Фото
Картинки Добро Утро Любимый
Порно Фото Секса Девушек В Чулках
Картинки Мама С Сыном Спиной
Картинка Желтый Мяч
Порно Фото Красивая Стоя
Наталья Наумова Дочь Белохвостиковой Фото
Торт С Арахисом Рецепт С Фото
Найти Черную Картинку
Учиха Крутые Фото
Путевка В Сочи Фото
Стань Диким Читать С Картинками
День Лабиринта 21 Октября Картинки С Надписями
Турецкий Аналог Азитромицина Фото Azax
Спокойные Тона Маникюра На Короткие Ногти Фото
Официальный Сайт Поликлиники Фото
Пошлый Тест Для Девушки С Картинками
Голые Фотки Девушек Картинки
Тюнинг Даф 105 Фото
Интерьеры Комнаты В Классическом Стиле Фото
Николай Стоцкий Актер Фото Сейчас
Фото Самых Высоких Гор
Просто Эротические Фото
Красивые Фото Девочек На Улице
Картофель Американка Описание Сорта Фото
Фото Чемодан Инструментом
Санаторий Гелиос Евпатория Фото Отзывы
Картинки Для Аватара Для Девочек
Длинные Глисты Фото
Порода Кур Сибрайт Фото
Владимир Михайловский Фото
Белое Фото С Цветными Элементами
Купить Обои Краснодар Каталог Цен Фото
Белые Топы Фото
Дети Маяковского Их Судьба Фото
Алексей Панина Горячее Фото
Тойота Chr 2022 Новый Фото
Самсунг Телефон Фото Сзади
Дуб Рокпайл Фото
Частное Русские Фото Лижет Сперму Ххх
Программа Для Скачивания Фото Вконтакте
Стихи Пожарным Картинки
Фото Беременной Брежневой
Фото Бразильских Трансов
Фиалка Счастье Есть Фото
Красивые Интимные Фотографии Девушек
Галактика Рыбка Аквариумная Фото
Фото Про Подарки
P40 Pro Примеры Фото
Главный Врач Картинки
Очень Сексуальная Молодая Фото

Лук-шалот: Причудливый овощ — Научно-исследовательский институт пермакультуры

Если вы просматриваете рецепты, вы, несомненно, сталкивались с термином лук-шалот. Лук-шалот часто добавляют в блюда, которые имеют пикантный вкус и склоняются к изысканной и причудливой стороне кулинарного спектра. Они имеют тонкий вкус и добавляют правильную ноту, чтобы усилить или подчеркнуть вкус других изысканных блюд.

Что такое лук-шалот?

Лук-шалот относится к семейству Liliaceae (семейство лилейных), к роду Allium L. (лук), но это не лилии и не лук, хотя они, очевидно, связаны с ними двумя, а также с чесноком. Лук-шалот (Allium cepa var. aggregatum) представляет собой луковицу со слабым ароматом, в котором вкус напоминает нечто среднее между чесноком и луком. Хотя они, скорее всего, возникли в Центральной или Юго-Западной Азии, оттуда лук-шалот попал в Индию и восточное Средиземноморье. В настоящее время существует несколько распространенных видов лука-шалота, некоторые из которых связаны с такими странами, как Германия, Франция, Польша и США.

Выращивание лука-шалота

Лук-шалот выращивают семенами или луковицами (севками), высаживая на солнечное место в саду ранней весной или поздней осенью. При посадке лук-шалот не должен быть переполнен, так как это может привести к таким заболеваниям, как плесень. Вместо этого сажайте на расстоянии 5 дюймов друг от друга и прореживайте, когда это необходимо, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.

Перед посадкой необходимо правильно подготовить почву. Лук-шалот нуждается в хорошо дренированной, рыхлой почве. Создание приподнятых гребней и посадка лука-шалота на глубину не более 3 дюймов помогут ему не сидеть в воде, что может предотвратить различные формы гнили.

Слишком сильный рост ботвы лука-шалота и слишком слабый рост луковиц могут быть вызваны переудобрением почвы. Поэтому не добавляйте удобрения в почву вашего сада при посадке лука-шалота. Воздержание от этого также снизит вероятность нападения червей на корни поздней весной. Однако вы можете добавить древесную золу, чтобы добавить немного питательных веществ и контролировать увядание и червей. Однако будьте осторожны, так как это может повысить рН почвы, а лук-шалот предпочитает диапазон рН от 5 до 7.

Как только ваши растения начнут расти, следите за трипсами. Эти маленькие сосущие насекомые повредят урожай лука-шалота. Если вы обнаружите, что они у вас есть, попробуйте пригласить в свой сад хищных насекомых, таких как божьи коровки или жуки-убийцы. Кроме того, прежде чем привлекать хищных насекомых, вы можете уменьшить популяцию трипсов, используя синие липкие ловушки. Просто убедитесь, что ловушки не содержат вредных химических веществ и не распыляйте инсектициды. Они могут повредить полезную фауну, оставить остатки, и многие спреи зарегистрированы для использования на луке, но не на луке-шалот.

Сбор лука-шалота

Несмотря на то, что лук-шалот нуждается в воде по мере роста, вам нужно уменьшить влажность за день или два до сбора урожая. Когда вы увидите, что верхушки лука-шалота появляются из земли примерно через 70-90 дней после посадки, дайте почве немного высохнуть, а затем аккуратно соберите лук-шалот. После сбора лук-шалот храните в прохладном, сухом месте, не подверженном высокой влажности или резким перепадам температур.

Употребление лука-шалота

Мягкий восхитительный вкус лука-шалота — достаточная причина, чтобы включить это садовое наслаждение в свой рацион. Тем не менее, лук-шалот также предлагает много полезных свойств. Одна столовая ложка (10 граммов) нарезанного свежего лука-шалота содержит 7 калорий, 0 жиров и белков и 2 грамма углеводов. Лук-шалот является отличным источником витаминов А и В-6 и марганца. Они также содержат витамины С и В-9.(фолиевая кислота) и калий. Лук-шалот также содержит несколько антиоксидантных соединений, в том числе кверцетин, кемпферол и различные серные антиоксиданты. Одним из сероорганических соединений, которыми обладают лук-шалот и другие представители рода квасцов, является аллицин. Когда свежий лук-шалот нарезают или измельчают, фермент аллииназа превращает аллиин в аллицин, который является частью механизма защиты лука-шалота от вредителей, а также отвечает за обнаруживаемый нами аромат. Аллицин важен для нас с точки зрения питания, потому что он может помочь регулировать уровень глюкозы в крови, снизить уровень холестерина, бороться с раком, а также является естественным противомикробным средством, которое помогает повысить наш иммунитет.

Вы можете включить лук-шалот в свой рацион, используя различные рецепты. Многие рецепты используют способность лука-шалота подрумянивать, чтобы улучшить вкус блюд. Лук-шалот хорошо карамелизуется благодаря содержащейся в нем натуральной глюкозе. Вы можете карамелизовать лук-шалот, следуя этому простому рецепту:

Карамелизированный лук-шалот:

Ингредиенты

15-20 луковиц шалот

2 чайные ложки оливкового масла0003

Указания

Очистить лук-шалот

Нарезать вдоль тонкими ломтиками

Разогреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне

Добавить масло и лук-шалот

Добавить соль и перец по вкусу, чтобы они начали подрумяниваться

23 90 равномерно

Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить до мягкости (около 10 минут)

Поджаренный на гриле, жареный или обжаренный лосось, баранина или куски говядины и свинины посыпьте карамелизированным луком-шалотом, чтобы придать идеальное завершение.

Если вы хотите использовать лук-шалот не только для красивой карамелизации, попробуйте эти рецепты.

Свежая трава и салат из лука -шалот

Ингредиенты:

2 T красный винный уксус

1 T бальзамический уксус

5 шалот, очищенные, сол. черный перец по вкусу

½ чайной ложки свежего орегано, мелко нарезанного

½ чайной ложки свежего базилика, мелко нарезанного

½ чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного

Щепотка или 2 хлопья измельченного красного перца

1 крупно нарезанный огурец

Помидоры, крупно нарезанные

Листья свежего шпината фета (по желанию)

Указания:

Поместите лук-шалот в большую миску

Залейте лук-шалот уксусом и оставьте на 10 минут

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы покрыть

Подавать немедленно

Запеченный лосось со свежим луком-шалотом, луком-пореем и эстрагоном

Ингредиенты:

6–6 унций. филе лосося (предпочтительно дикой нерки)

4 лука-шалота, очищенного, измельченного и мелко нарезанного

1 пучок лука-порея, тонко нарезанного

6 т свежего эстрагона

1 чашка белого вина

Соль и перец по вкусу

3 Инструкции:

Разогрейте духовку до 425°F

В форме для запекания разложите лук-порей и лук-шалот в 4 стопки

Выложите филе лосося поверх стопок кожей вниз

Полейте вином стопки лосося и лука-порея

Посыпьте лосося эстрагоном, солью и перцем

Запеките лосося, пока он не станет твердым и перестанет быть прозрачным. Около 12–15 минут

Лосось должен стать влажным и легко расслаиваться

Аккуратно выложить лосось, лук-шалот и лук-порей на сервировочные тарелки

Вылить немного вина из формы для запекания на лосося

Подавать немедленно (и, возможно, с салат!)

Побалуйте себя луком-шалотом

Лук-шалот, пожалуй, самый изысканный, но менее известный представитель семейства луковых, доставляет удовольствие в саду и в вашем кулинарном репертуаре. Чудесный тонкий вкус этого универсального овоща делает его чудесным на кухне, чтобы ваши кулинарные творения и ваше здоровье сияли. Итак, посадите себе урожай лука-шалота этой весной или осенью и наслаждайтесь всем, что может предложить лук-шалот.

Ссылки:

Choose My Plate.gov. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/tools-supertracker

Департамент сельского хозяйства и рыболовства. 2017. Правительство Квинсленда. Вредители и болезни лука-шалота. https://www.daf.qld.gov.au/plants/fruit-and-vegetables/vegetables/other-vegetable-crops/shallot-pests-and-diseases

Служба охраны природных ресурсов. Министерство сельского хозяйства США. Классификация царства Plantae. https://plants.usda.gov/java/

Расширение Университета Мэриленда. 19 февраля 2014 г. Мэрилендский университет. лук-шалот. https://extension.umd.edu/learn/shallots

Лук-шалот — это лук с намеком на чеснок — Santa Cruz Sentinel

Лук-шалот: Лук с намеком на чеснок

Лук-шалот технически является луком, но напоминает чеснок с красновато-медной бумажной кожицей и после очистки он делится на большие зубчики.

Из-за мягкого чесночного вкуса лук-шалот можно использовать так же, как лук. При нарезке лук-шалот выделяет химическое вещество, от которого слезятся глаза. В некоторых частях Юга, особенно в Луизиане, зеленый лук также называют луком-шалотом, но это неправильное название. Ранние французские поселенцы были вынуждены заменить лук-шалот зеленым луком в приготовлении блюд, отсюда и возникла путаница. Лук-шалот доступен круглый год на местных фермерских рынках. Четыре целых лука-шалота примерно эквивалентны одной средней луковице.

Лук-шалот богат витаминами A, B6, C и очень низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия.

Как выбирать: Думайте о луке, когда выбираете лук-шалот. Они должны быть твердыми и тяжелыми, а не легкими или сухими. Никогда не покупайте лук-шалот, который прорастает; это показатель возраста. Крупный лук-шалот будет на вкус и пахнуть больше как чеснок или лук, в то время как более молодой лук-шалот будет иметь более мягкий и сладкий вкус.

Как хранить: Большинство поваров покупают столько лука-шалота, сколько они используют для конкретного рецепта. Храните лук-шалот так же, как лук, если у вас его много. В прохладном, темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук-шалот может храниться до двух месяцев.

В мусорных ведрах — еженедельная статья Кэтрин Барр, исполнительного директора сертифицированных фермерских рынков Монтерей-Бей. Для получения дополнительной информации о рынках посетите сайт www.montereybayfarmers.org.

Слегка маринованные кольца лука-шалота

Это быстрый способ приготовить эффектную приправу. Используйте для копченого лосося со сливочным сыром или для крекеров, рогаликов, бутербродов, гамбургеров, мяса на гриле и сосисок.

12 унций. лук-шалот диаметром от 1 1/2 до 2 дюймов проще всего использовать, очищенный от кожуры

1 неполная столовая ложка крупной кошерной или морской соли

1 стакан рисового уксуса

1/2 стакана сахарного песка с горкой

1. Срежьте корень и кончик лука, затем нарежьте лук-шалот кольцами толщиной около 1/16 дюйма. Используйте либо нож, либо ломтерезку.

2. В нереакционноспособной миске аккуратно разломайте ломтики лука-шалота на кольца, затем посыпьте достаточным количеством соли, чтобы все кусочки были слегка покрыты. Дайте кольцам отдохнуть, пока они не начнут немного размягчаться, 5-10 минут.

3. Пока лук-шалот купается в соли, смешайте сахар и уксус. Сделайте это в банке или нереактивной миске с помощью венчика. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не перестанет быть виден. Попробуйте раствор для баланса; он не должен быть ни очень сладким, ни слишком терпким. При необходимости отрегулируйте уксусом или сахаром.

4. Через 5 минут потрогайте лук-шалот. Они больше не должны быть ломкими и немного размякнут. Если нет, подождите еще несколько минут. Когда все будет готово, подготовьте мелкое сито и промойте кольца лука-шалота в миске прохладной водой, выливая воду до тех пор, пока лук-шалот не перестанет казаться соленым. Попробуйте один, чтобы убедиться, что вы смыли лишнюю соль. Немного солоноватый вкус лука-шалота — это нормально, но вы не хотите ощущать соль снаружи кольца или много соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *