Как называется синяя капуста: Краснокочанная капуста — фиолетовая — польза и вред — что приготовить — фото / NV

Капуста краснокочанная — Полезные и опасные свойства капусты краснокочанной

Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества — антоциана.

Краснокочанная капуста отличается позднеспелостью и не имеет скороспелых сортов.Период роста и развития продолжается до 160 дней. Кочаны плотные, в основном округлые, овальные, плоско-округлые, реже — конусовидные, массой 1,0—3,2 кг (в зависимости от сорта). Стебель и междоузлия очень укорочены, корень мощный, разветвленный. Семена формирует на второй год жизни. Плод — стручок, достигающий 8—12 см в длину. Семена округлые, коричневато-бурой окраски.

Это холодостойкая культура. Оптимальная температура для роста и развития растений 15—17 °С.

Закаленная рассада выдерживает кратковременные заморозки -5…-8 °С; взрослые растения -7…-8 °С. Благодаря хорошо развитой корневой системе краснокочанная капуста более жаростойка, чем другие виды, поэтому у нее реже наблюдается цветушность. Растение очень светолюбивое, при выращивании в затенении затягиваются фазы развития, листья становятся зелено-фиолетовыми, кочан — рыхлым, образуется он на 2—3 недели позже, чем у растений, произрастающих на хорошо освещенных участках. Культура требовательна к влажности почвы, особенно в период формирования розетки листьев — до смыкания их в междурядьях и в начале образования кочана. Но переувлажнение переносит плохо, поэтому надо избегать низинных мест, где застаивается вода, или выращивать ее на гребнях.

Родиной краснокочанной капусты, как и белокочанной, считаются прибрежные страны Средиземного моря. Оттуда она распространилась в страны Западной Европы.

В Россию была завезена в XVIIвеке.

Полезные свойства краснокочанной капусты

Сырая капуста содержит (в 100 г):

Калории 31 ККал

  • Белки1,43г
  • Жиры0,16г
  • Углеводы7,37г
  • Вода90,39г
  • Зола0,64г

Полный состав

Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; витамин С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамин А и каротин. Каротина содержится в 4 раза больше чем в белокочанной капусте.

Содержащийся в ней антоциан положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Кроме того, он препятствует воздействию радиации на организм человека и предотвращает белокровие.

Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся в краснокочанной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня.

Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний.

Ее полезно есть перед застольем, чтобы отдалить действие не в меру выпитого вина. Она способствует заживлению ран и полезна от желтухи — разлития желчи. Эссенция из нее является универсальным средством.

Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. Ее не так активно выращивают на садовых участках по причине особенностей ее биохимического состава и специфики использования в кулинарии. Все тот же антоциан, который отвечает за цвет этой капусты, придает ей остроту, которая не всякому по вкусу.

Сок из краснокочанной капусты применяется в тех же случаях, что и сок белокочанной. Поэтому можно совершенно спокойно использовать рецепты, предназначенные для сока белокочанной капусты.

Следует только отметить, что у сока краснокочанной капусты, в связи с большим количеством биофлавоноидов, более выражены свойства по снижению проницаемости сосудов. Поэтому он показан при повышенной ломкости капилляров и кровотечениях.

Опасные свойства краснокочанной капусты

Противопоказано употребление краснокочанной капусты при индивидуальной непереносимости. Нельзя употреблять внешние листья и кочерыжку такой капусты из-за скопления в них нитратов.

Также из-за большого содержания труднопереваримой клетчатки не рекомендуется употреблять краснокочанную капусту в сыром виде людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Видео расскажет о том, как приготовить легкий диетический салат из краснокочанной капусты, а также о ее полезных свойствах.

В продолжение темы:
  • Цвета фруктов и овощей – какой цвет чем полезен по мнению ученых
  • Химический состав и калорийность овощей (40+ нутриентов)
  • Овощные соки, полезные и опасные свойства каждого вида

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Смотрите также свойства других овощей:

Капуста белокачанная

Капуста савойская

Капуста брюссельская

Капуста
брокколи

Капуста
цветная

Капуста романеско

Капуста
кольраби

Морская
капуста

Салат

Виноградные листья

КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА — ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА — ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА| Organic&Natural

Контактные данные

Заказать алоэ

Пожалуйста оставьте Ваши контактные данные, наши консультанты свяжутся с Вами для оформления заказа

Имя и фамилияИмя и фамилия обязательное полеPhone Телефоннапример, +380(44)222-99-66Телефон обязательное поле E-Mail АдресE-Mail Адрес обязательное поле

Главная

Блог

/ КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА — ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. Мало кто знает, что краснокочанная капуста отличается от обычной по своему химическому составу. Прежде всего, этот овощ содержит больше витамина С, железа, и йода, чем привычная нам белокочанная капуста. А бета-каротина в ней больше, чем в белокoчанной в 4 раза!

Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. Мало кто знает, что краснокочанная капуста отличается от обычной по своему химическому …

Родиной краснокочанной капусты является Средиземноморье. Этот салатный овощ наследует все полезные свойства других крестоцветных. Краснокочанная капуста может стать важной частью низкокалорийной диеты. В 100 г продукта всего 24 ккал и 0 г жира.

Овощ богат клетчаткой, особенно нерастворимыми пищевыми волокнами. Он отлично смотрится в салатах, украшает вегетарианские супы, и может заменить иногда даже свеклу. С краснокочанной капустой готовятся как традиционные, так и экзотические блюда.

Интенсивность окраски капусты (от темно-фиолетового, до бордового) отражает содержание антоцианов в овоще, но не влияет на его витаминный и минеральный состав. При нагревании капуста приобретает фиолетовый цвет, а бульон, в котором она варилась – цвет капусты. При варке супов с этой капустой рекомендуется добавлять сок лимона, чтобы сохранить цвет овоща в полной мере.

Краснокочанная капуста отличается от обычной по своему химическому составу. Прежде всего, этот овощ содержит больше витамина С, железа, и йода, чем привычная нам белокочанная капуста. При этом, часть витамина С сохраняется в процессе термической обработки. Покупая капусту в замороженном виде можно не бояться, что она не содержит никаких витаминов. В отличие от «белой», «красная» капуста содержит много витамина А, который исключительно полезен для кожи, волос и ногтей. Регулярное включение этого овоща в свой рацион – неплохой способ замедлить процессы старения кожи, и улучшить состояние ногтей. Особенно хорошо витамин А усваивается, если капусту употребляют вместе с оливковым маслом или другим натуральным растительным жиром. Кроме того, капуста содержит витамины группы В, поэтому ее рекомендуют больным различными нервными расстройствами, и синдромами, связанными с обменом веществ.

Краснокочанная капуста исключительно полезна и для больных сахарным диабетом, так как обладает низким гликемическим индексом.

Красная капуста содержит антоцианы, которые хорошо влияют на состояние иммунной системы человека. Употреблять салаты из свежей краснокочанной капусты полезно для профилактики простудных заболеваний в период эпидемий. Этот овощ годится для маринования, квашения. В отличие, например, от маринованных огурцов, квашеная капуста содержит пребиотики и положительно влияет на пищеварение. Краснокочанная капуста рекомендуется как источник пищевых волокон при различных заболеваниях ЖКТ, которые допускают употребление грубой клетчатки. Овощ отлично борется с запорами, вызванными злоупотреблением белковой диетой, его можно включать в рацион любых диет с контролем углеводов. Это один из идеальных овощей для худеющих. Салаты с краснокочанной капустой отлично сочетаются с оливковым маслом и лимонным соком, причем хороши они и без добавок, и в сочетании, например, с помидорами, болгарским перцем, и различными другими овощами.

Капустный салат – идеальная пара для любого белкового блюда. Краснокочанная капуста хорошо хранится, и остается свежей даже в середине зимы. По некоторым данным, регулярное употребление в пищу капусты способствует снижению уровня «плохого» холестерина крови, и улучшению здоровья больных гипертонией. Однако классические медицинские диеты не рекомендуют употребление крестоцветных овощей при заболеваниях сердца, так как возможное вздутие живота может осложнить течение основного заболевания. Краснокочанная капуста обладает слабым антибактериальным эффектом. В народной медицине ее рекомендуют при различных вирусных и бактериальных заболеваниях. Полезна краснокочанная капуста в свежем виде и для питания больных туберкулезом. Сок краснокочанной капусты способствует улучшению пищеварения. Народная медицина рекомендует пить его по 100 мл перед обедом и ужином при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Кроме того, сок пьют для общеукрепляющих целей, в качестве профилактики авитаминоза.

Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; витамин С, В1 В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамин А и каротин. Бета-каротина содержится в 4 раза больше, чем в белокочанной капусте!

Содержащийся в ней антоциан положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Кроме того, он препятствует воздействию радиации на организм человека и предотвращает белокровие.

Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся в краснокочанной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня.

Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний.

Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. 

Сок из краснокочанной капусты применяется в тех же случаях, что и сок белокочанной. Поэтому можно совершенно спокойно использовать рецепты, предназначенные для сока белокочанной капусты.

Следует только отметить, что у сока краснокочанной капусты, в связи с большим количеством биофлавоноидов, более выражены свойства по снижению проницаемости сосудов. Поэтому он показан при повышенной ломкости капилляров и кровотечениях.

Противопоказания:

Краснокочанная капуста может не подходить человеку с не слишком активным кишечником. Иногда избыточное употребление волокнистых овощей провоцирует вздутие живота и повышенное газообразование. Чаще всего крестоцветные овощи не рекомендуют есть при заболеваниях щитовидной железы. Существует информация, что они нарушают усвоение йода, и поэтому, могут негативно отражаться на здоровье щитовидной железы.

Похожие статьи

  • Польза Витамина С

  • Состав и польза яблочного уксуса.

  • 10 причин употреблять яблочный уксус

  • Польза яблочного уксуса.

8 Впечатляющие преимущества пурпурной капусты

8 Впечатляющие преимущества пурпурной капусты
  • Состояние здоровья
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (MS)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезни сердца
      • Высокий холестерол
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • КБР
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 003 План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разборчивость в сахаре
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия ? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псория sis
Питание

Медицинское заключение Атли Арнарсон BSc, PhD — By Alina Петре, штат Массачусетс, штат Род-Айленд, 11 декабря 2019 г.

Пурпурная капуста, также называемая красной капустой, принадлежит к роду растений Brassica . В эту группу входят богатые питательными веществами овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и капуста.

По вкусу похож на зеленую капусту. Тем не менее, фиолетовый сорт богаче полезными растительными соединениями, которые связаны с пользой для здоровья, такими как укрепление костей и более здоровое сердце.

Также считается, что фиолетовая капуста уменьшает воспаление и защищает от некоторых видов рака. Кроме того, это невероятно универсальный овощ, которым можно наслаждаться в сыром, приготовленном или ферментированном виде и добавлять в различные блюда.

Вот 8 впечатляющих преимуществ фиолетовой капусты для здоровья, подтвержденных наукой.

1. Богата питательными веществами

Несмотря на низкую калорийность, пурпурная капуста содержит впечатляющее количество питательных веществ.

Одна чашка (89 граммов) нарезанной сырой краснокочанной капусты содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 28
  • Белки: 1 грамм
  • Углеводы: 7 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин С: 56% дневной нормы
    (DV)
  • Витамин К: 28% от суточной нормы
  • Витамин B6: 11% от суточной нормы
  • Витамин А: 6% от суточной нормы
  • Калий: 9 0246 5% от суточной нормы
  • Тиамин : 5% от суточной нормы
  • Рибофлавин: 5% от суточной нормы

Фиолетовая капуста также содержит небольшое количество железа, кальция, магния, фосфора, меди и цинка.

Резюме Фиолетовая капуста содержит мало калорий, но является хорошим источником клетчатки и
витаминов А, С, К и В6. Он также содержит небольшое количество других витаминов и 90 263 минералов.

2. Содержит мощные растительные соединения

Фиолетовая капуста является отличным источником антиоксидантов и других полезных растительных соединений, которые помогают защитить клетки от повреждения.

Его антиоксиданты включают витамин С, каротиноиды и флавоноидные антиоксиданты, такие как антоцианы и кемпферол. На самом деле, она часто содержит их больше, чем зеленая капуста (2).

Например, исследования показывают, что уровень антиоксидантов в пурпурной капусте примерно в 4,5 раза выше, чем в зеленой капусте (1, 3, 4).

Более того, краснокочанная капуста — один из продуктов с самым высоким уровнем антиоксидантов на единицу стоимости (4).

Это также хороший источник сульфорафана, соединения, богатого серой, которое образуется при резке или измельчении сырой капусты. Сульфорафан связан с мощными преимуществами для здоровья сердца и свойствами борьбы с раком (5, 6).

Резюме Фиолетовая капуста является отличным источником полезных растительных соединений, а
предлагает одно из самых высоких количеств полезных для здоровья антиоксидантов на единицу стоимости.

3. Помогает бороться с воспалением

Фиолетовая капуста помогает бороться с воспалением, которое, как считается, способствует развитию многих заболеваний.

Одно исследование в пробирке с использованием искусственной модели кишечника человека показало, что некоторые сорта пурпурной капусты снижают маркеры воспаления кишечника на 22–40% (7).

Исследования на животных показывают, что сульфорафан, полезное соединение серы, содержащееся во многих крестоцветных овощах, может быть обязан своим противовоспалительным действием (8).

Интересно, что нанесение капустных листьев на кожу также уменьшает воспаление.

Например, взрослые с артритом, которые обматывали колени листьями капусты один раз в день, сообщали о значительном уменьшении боли к концу 4-недельного исследования. Однако обертывания из капусты уменьшали боль менее эффективно, чем местный обезболивающий гель (9).).

Кроме того, листья капусты, по-видимому, уменьшают боль в груди, отек и воспаление из-за увеличения количества молока и кровотока в раннем послеродовом периоде (10).

Резюме Фиолетовая капуста может помочь в борьбе с воспалением и уменьшить сопутствующие симптомы
, такие как боль, отек и дискомфорт.

4. Может способствовать здоровью сердца

Фиолетовая капуста также полезна для сердца.

Это может быть связано с содержанием в ней антоцианов, флавоноидных антиоксидантов, которые придают фиолетовой капусте ее характерный цвет (11).

Одно крупное исследование показало, что у женщин, которые регулярно употребляют в пищу большое количество продуктов, богатых антоцианами, риск сердечных приступов снижается на 11–32% по сравнению с теми, кто ест меньше таких продуктов (12, 13).

Более высокое потребление антоцианов также может быть связано с более низким кровяным давлением и меньшим риском сердечных заболеваний (14, 15).

Фиолетовая капуста содержит более 36 типов антоцианов, что делает ее отличным источником этого полезного для сердца соединения (16).

Резюме Фиолетовая капуста является богатым источником антоцианов, полезных
растительных соединений, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.

5. Может укрепить ваши кости

Фиолетовая капуста содержит несколько полезных для костей питательных веществ, включая витамины C и K, а также небольшое количество кальция, марганца и цинка (17).

Например, 1 чашка (89 граммов) сырой пурпурной капусты содержит около 56% суточной нормы витамина С, который играет роль в формировании костей и помогает защитить клетки костей от повреждений (1, 18).

Фиолетовая капуста также богата витамином К1, предлагая немногим более четверти суточной нормы на чашку (89 граммов) (1).

Витамин К1 в основном содержится в растительных продуктах, таких как листовая зелень и овощи семейства крестоцветных. Это отличает его от витамина К2, который содержится в продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах.

Имеются данные о том, что обе формы витамина К играют роль в поддержании крепких и здоровых костей, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить конкретные эффекты каждой из них (19).

Резюме Фиолетовая капуста
богата витаминами C и K1, которые необходимы для построения и поддержания крепких и здоровых костей. Фиолетовая капуста
также содержит меньшее количество полезных для костей питательных веществ, таких как кальций,
марганец и цинк.

6. Может защищать от некоторых видов рака

Фиолетовая капуста может защищать от некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Эксперты считают, что это может быть связано с тем, что он содержит сульфорафан и антоцианы — два соединения, которые исследованы на предмет их противораковых свойств.

Исследования связывают высокое потребление овощей семейства крестоцветных, включая капусту, со снижением риска рака толстой кишки на 18%. Диеты, богатые крестоцветными овощами, также связаны с более низким риском рака молочной железы (20, 21).

Более того, есть данные, свидетельствующие о том, что сульфорафан, содержащийся в пурпурной капусте и других крестоцветных овощах, может помочь убить раковые клетки или предотвратить их рост и распространение (22).

Исследования на клетках и животных показывают, что антоцианы могут оказывать сходное противораковое действие. Антоцианы содержатся в красных, синих и фиолетовых фруктах и ​​овощах, включая пурпурную капусту (23).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Фиолетовая капуста содержит полезные соединения, такие как сульфорафан и
антоцианы, которые могут помочь защитить ваш организм от некоторых видов рака
. Однако для изучения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

7. Может улучшить здоровье кишечника

Фиолетовая капуста может улучшить работу кишечника.

Имеются данные о том, что капуста может уменьшать воспаление в кишечнике и уменьшать кишечный мукозит — состояние, при котором в кишечнике развиваются поражения, часто являющиеся побочным эффектом лечения рака (7, 24, 25).

Капуста также является хорошим источником клетчатки, которая поддерживает здоровье кишечника и облегчает переваривание пищи.

Нерастворимая клетчатка составляет около 70% клетчатки капусты. Он увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск запоров (26, 27).

Оставшиеся 30% составляют растворимая клетчатка, которая служит пищей для полезных бактерий, живущих в кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (КЦЖК), такие как ацетат, бутират и пропионат, которые питают клетки вашего кишечника (28).

Исследования показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты могут также уменьшать воспаление и другие симптомы кишечных расстройств, таких как болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника (СРК) и язвенный колит (28, 29).

Есть также некоторые свидетельства того, что употребление около 1 кварты (946 мл) капустного сока в день может помочь излечить язву кишечника за 7–10 дней. Однако исследования, показывающие это, устарели, поэтому для изучения этого эффекта необходимы более свежие исследования (30, 31).

Резюме Фиолетовая капуста может помочь улучшить здоровье вашего кишечника,
уменьшая воспаление, предотвращая поражения кишечника и леча язвы. Однако для изучения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

8. Легко добавить в свой рацион

Фиолетовая капуста — невероятно универсальный овощ. Вы можете есть его сырым или приготовленным, и он хорошо подходит для сопровождения различных блюд.

Например, его можно приготовить на пару и использовать для приготовления начинки для пельменей или тушить с красным вином, уксусом, яблоками, морковью и свеклой для ароматного гарнира.

Фиолетовую капусту также можно жарить или тушить с мясом или фасолью, а также нарезать и использовать в качестве богатого питательными веществами гарнира для супов, салатов и горячих блюд.

Это также богатая антиоксидантами и визуально привлекательная альтернатива зеленой капусте в салате из капусты или квашеной капусте, или ее можно ферментировать для приготовления кимчи.

Резюме Фиолетовая капуста — простое и вкусное дополнение ко многим блюдам. Его можно есть сырым, приготовленным или ферментированным, что делает его универсальным.

Практический результат

Фиолетовая капуста — это овощ, богатый питательными веществами, который полезен для здоровья.

К ним относятся уменьшение воспаления, более здоровое сердце, более крепкие кости, улучшенная работа кишечника и, возможно, даже более низкий риск некоторых видов рака.

Этот овощ невероятно универсален и является одним из самых экономичных способов добавить в свой рацион полезные антиоксиданты.

Последнее медицинское рассмотрение от 11 декабря 2019 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Текущая версия

11 декабря 2019 г.

Автор:

Алина Петре

Отредактировано:

Джулия Стивенсон 3

Атли Арнарсон BSc, PhD

Поделиться этой статьей

Медицинское заключение Атли Арнарсон, бакалавра наук, доктора философии — Алина Петре, MS, RD (NL) 11 декабря 2019 г. 0222 Джиллиан Кубала, MS , RD

Несмотря на впечатляющее содержание питательных веществ, капусту часто упускают из виду. Эта статья раскрывает 9 удивительных преимуществ капусты для здоровья, подкрепленных…

ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Красные овощи с пользой для здоровья

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Красные овощи, такие как помидоры и сладкий перец, могут помочь снизить риск развития диабета, остеопороза и высокого уровня холестерина.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Капустный сок: применение, польза и побочные эффекты

    Эшли Собел, доктор медицинских наук, CDN

    Капустный сок богат питательными веществами, и его употребление связано со многими предполагаемыми преимуществами. В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о капусте…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Капуста и салат: в чем разница?

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Хотя капуста и салат могут выглядеть одинаково, у них разные питательные свойства, вкусы, текстуры и кулинарное применение. В этой статье объясняется…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 неожиданных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

    Автор Alina Petre, MS, RD (NL)

    несколько преимуществ для здоровья. Вот 8 главных преимуществ квашеной капусты, а также пошаговое…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Капустная диета: помогает ли она похудеть?

    Автор Taylor Jones, RD

    Если в течение недели не есть ничего, кроме щей, это может помочь вам быстро сбросить вес, но у этого есть и некоторые недостатки. Узнайте больше о щи…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 самых полезных листовых зеленых овощей

    Отэм Энло, MS, RD, LD

    Листовая зелень, насыщенная питательными веществами, но с низким содержанием калорий, имеет решающее значение для здорового питания. . Вот 14 самых полезных листовых зеленых овощей, которые вы…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Овощи семейства крестоцветных: полезные свойства и рецепты

    Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE

    Овощи семейства крестоцветных низкокалорийны и богаты фолиевой кислотой. витамины С, Е и К и клетчатка.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Брюссельская капуста — это крестоцветные овощи с высоким содержанием клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов. В этой статье рассматриваются 8 полезных свойств брюссельской капусты для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Краб, иногда называемый «морским хот-догом», является популярным ингредиентом таких блюд, как салаты из морепродуктов, крабовые котлеты или суши-роллы по-калифорнийски…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Red Cabbage — Red Cabbage Recipe

    Рецепт красной капусты image © Thomas SixtPicture of Thomas Sixt Chef and Food Photographer

    Автор:
    Томас Сикст — шеф-повар, кулинарный фотограф, автор кулинарных книг и блогер.


    Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

    Сегодня я покажу вам свой рецепт краснокочанной капусты.

    Когда вижу кочаны в поле, уже с нетерпением жду предстоящего консервирования.

    Вкус красной капусты просто восхитителен, здесь собраны основные советы и идеи из моей кухни.

    Приятного чтения и удачи!

    Содержание

    • 1. Рецепт красной капусты
    • 2. Пищевая ценность
    • 3. Краснокочанная капуста и ее региональные названия
    • 4. Безопасно нарезанная краснокочанная капуста
    • 5. Варка краснокочанной капусты начинается с маринования
    • 6. Краснокочанная капуста в качестве гарнира с…
    • 7. Другие идеи для гарнира

    1. Рецепт краснокочанной капусты

    Красная капуста

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простое руководство по приготовлению синей капусты.

    Оцените сейчас!

    4,97 из 655 оценок

    Изображение рецепта краснокочанной капусты © Thomas Sixt

    Время приготовления

    15 мин.

    Время приготовления

    140 мин.

    Ингредиенты

    500 г краснокочанная капуста мелко нарезанная (сырой)
    100 мл Овощной бульон
    120 г яблочное пюре (или мелко нарезанных свежих яблок)
    3 шт. Клюква (сладкий клюквенный компот из стакана)
    150 мл белое вино (сухое, альтернативно красное вино плюс новый секретный ингредиент)
    30 мл бальзамический
    1 шт. лук
    1 шт. отпуск на залив (положить на лук)
    3 шт. гвоздика (протыкать лавровый лист и лук)
    некоторые Соль
    Перец

    Инструкция

    Синекочанная капуста мелко нарезанная

    Нарезанная капуста

    Синекочанная капуста мелко нарезана или нашинкована.

    Краснокочанная капуста с клюквой и яблочным пюре

    Маринованная капуста

    Смешать мелко нарезанную синекочанную капусту с

    -> куриным бульоном (альтернатива: овощным бульоном)

    —> яблочное пюре

    —> клюква

    —> белое вино

    —> бальзамический уксус

    —> смесь соли и перца.

    Размять краснокочанную капусту

    Размять капусту

    Хорошо размять синекочанную капусту.

    Это разрушает клеточную структуру синей капусты, и специи прекрасно проникают внутрь.

    Подготовленную синекочанную капусту теперь можно мариновать в течение ночи в кастрюле в холодильнике.

    Капусту также можно приготовить сразу.

    Лук репчатый, приправленный лавровым листом и гвоздикой

    Приготовленная капуста

    Перед варкой добавить половинки луковицы, приправленной лавровым листом и гвоздикой.

    В качестве альтернативы можно положить ароматизаторы в чайный пакетик и обжарить заранее мелко нарезанный лук.

    Секретный ингредиент для идеальной краснокочанной капусты;)

    Очищенная капуста

    Доведите краснокочанную капусту до кипения под крышкой, затем варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 1,5–2,5 часов.

    При необходимости добавьте еще немного овощного бульона.

    Вы можете дополнительно приправить капусту портвейном (секретный ингредиент).

    Краснокочанную капусту варить не менее 2 часов.

    Готовая капуста

    Приправьте краснокочанную капусту по вкусу солью и перцем и держите ее горячей для подачи.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Пищевая ценность

    3. Краснокочанная капуста и ее региональные названия

    Rotkohl, голубая капуста — это северогерманское название, Rotkraut говорят в Центральной Германии, а также в Австрии, Blaukraut говорят в Южной Германии об этой вкусной капусте.

    Капуста является классическим и типичным гарниром к праздничному или воскресному жаркому, например, Sauerbraten или Roulades

    Лично я также предпочитаю вегетарианскую пищу и исключаю ингредиенты животного происхождения при приготовлении краснокочанной капусты.

    Отличные вкусы капусты в буржуйском варианте для меня также к пельменям всех видов и картошке.

    В сыром виде капуста тоже супер — так что в теплое время года в качестве салата или части буддбоула смотрите мой салат из красной капусты.

    Ниже я покажу вам классический способ его приготовления, так как он самый красивый для рождественского гуся.

    Капуста лучше всего свежая, но если она должна быстро уйти, то это может быть и капуста из банки или морозилки.

    Затем добавьте по вкусу упомянутые ароматизаторы и яблоки / яблочный компот.

    Краснокочанная капуста вкуснее всего с поля в горшок.

    4. Безопасная нарезка краснокочанной капусты

    Перед приготовлением идет нарезка капусты. Пожалуйста, используйте хорошо уложенную разделочную доску и острый нож.

    Слайсер является опцией после разрезания пополам. Хорошо уложенная разделочная доска не будет шататься.

    Под него можно положить кухонное полотенце. Для нарезки используйте большой поварской нож.

    Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Капусту можно нарезать или нарезать, нарезать капусту мелко, тогда она вкуснее.

    Совет от шеф-повара Томаса Сикста
    Целый кочан краснокочанной капусты Краснокочанная капуста половинкамиКраснокочанная капуста мелко нарезанная

    5.

    Варка краснокочанной капусты начинается с маринования

    Маринование капусты производится накануне, время маринования – ночь.

    Это позволяет вкусу полностью раскрыться.

    Замешиваем капусту со специями и добавками, разумеется, без лука, гвоздики и лаврового листа.

    Мягкая замешанная капуста вкуснее позже!

    Время варки капусты не менее 2-х часов, лучше чуть дольше (дело вкуса: либо капуста с легким надкусом, либо очень сливочно приготовленная).

    В мелко нашинкованную или нашинкованную капусту влить овощной бульон.

    Добавьте крупно нарезанные свежие яблоки или яблочное пюре, клюкву, белое вино, бальзамический уксус, соль и перец.

    Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Любовно и сильно замесите синекочанную капусту. Замешивание с солью делает капусту мягкой!

    Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста
    Краснокочанная капуста с клюквой и яблочным пюреЗамешиваем краснокочанную капусту

    6.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *