Что делать с грушей в конце лета и начале осени
Период после плодоношения очень важен в ежегодном цикле груши. Если вы сейчас позаботитесь о ней, выполните все необходимые осенние процедуры, то в следующем году она порадует вас обильным урожаем. В каком уходе нуждается груша в начале осени?
Как и все плодовые деревья, осенью грушу нужно подкормить, обрезать, побелить, защитить от вредителей и болезней, а также провести еще пару-тройку необходимых процедур.
Уборка приствольного круга
Уход за грушей после плодоношения следует начать с уборки приствольного круга. Очистите его от скопившегося за лето мусора, опавших листьев и лежащих на земле плодов. Если в течение сезона дерево не болело, все растительные остатки можно отправить в компостную яму – в будущем они еще принесут вам пользу. Если же на груше в течение сезона были замечены признаки заболеваний, весь мусор следует вынести из сада и сжечь или закопать на глубину не менее 70-80 см.
После уборки прикорневой зоны следует заняться деревом и очистить ствол от отслоившейся коры, а также – обязательно! – от мхов и лишайников. У пораженных ими груш начинается частичное отмирание коры, а затем и древесины, что, естественно, сказывается на плодоношении.
Перед началом работы расстелите под деревом пленку, на которую будет падать мусор. Затем разведите в 10 л воды 500 г железного купороса и тщательно обработайте получившимся раствором ствол и скелетные ветви груши. Примерно через неделю большая часть мхов и лишайников отпадет сама. Оставшиеся чешуйки соскоблите вручную, используя щетку, деревянную лопатку или грубую ткань, например мешковину.
Обрезка груши осенью
Основная – формирующая – обрезка груши проводится весной. А вот санитарная обрезка нужна груше как весной, так и осенью. Приступают к ней в любое время после сбора урожая, обычно в начале осени. При выборе времени для обрезки груши ориентируйтесь на такое правило: после обрезки до наступления морозов должно пройти не менее 2-3 недель, чтобы дерево успело залечить нанесенные ему раны.
Основные правила обрезки груши осенью:
- В первую очередь следует удалить прикорневую поросль груши. Эти побеги не несут никакой пользы, но при этом питаются от корней дерева, забирая полезные вещества у плодоносящих ветвей.
- Затем обрезают все сухие и пораженные болезнью ветви. Зимой эти побеги под тяжестью снега могут обломиться и повредить здоровые ветви, расположенные ниже.
- Следующие на очереди при осенней обрезке груши – волчки. Эти жирующие побеги (в большинстве случаев они растут вертикально) никогда не дадут плодов, а значит, абсолютно бесполезны.
- Далее следует проредить крону. Для этого удаляют побеги, растущие в сторону ствола, перекрещивающиеся ветви и побеги, которые отходят от ствола под углом 90°. Если вы обнаружили несколько конкурирующих побегов (они растут на малом расстоянии друг от друга, «смотрят» примерно в одну сторону и отходят от ствола под одинаковым углом), удалите их, оставив лишь один, самый сильный.
- В конце работы следует укоротить годичные приросты, убрав примерно четверть их длины.
После обрезки замажьте места срезов пастой РанНет, БлагоСад, бальзамом Живица или садовым варом – это защитит их от проникновения инфекций. У старых деревьев раны замазывают сразу после обрезки, а у молодых вначале дают срезам немного подсохнуть, а лишь после этого покрывают их защитной пленкой.
Подробную инструкцию по обрезке груши осенью вы можете посмотреть в одном из наших прошлых материалов.
Подкормка груши осенью
Груше, потратившей много сил на плодоношение, осенью требуется дополнительное питание. Полезные вещества помогут дереву легче пережить зиму и будут способствовать закладке плодовых почек на будущий сезон.
Вид препарата и его количество при осенней подкормке груши зависит от состояния дерева. Если есть явные признаки недостатка того или иного элемента, то его необходимо внести в первую очередь. Так, на дефицит бора укажут неправильная форма плодов, чересчур зеленый цвет и утолщение листовых пластинок.
Нехватка железа будет выражаться в появлении хлороза листьев. Вначале он затрагивает листовые пластики, которые находятся сверху. Они начинают желтеть или даже белеть, но прожилки при этом остаются зелеными. В дальнейшем лист желтеет полностью, а между жилками появляются коричневые пятна.
Если в течение сезона листья без видимых причин бледнели, скручивались и опадали, а плоды выросли мелкими, то дерево страдает, скорее всего, от недостатка калия
В каждом из описанных или подобных случаев дерево следует подкормить препаратом, который содержит дефицитный для груши элемент: железным купоросом, борной кислотой или любым калийсодержащим удобрением.
Если же дерево выглядит здоровым и признаков недостатка того или иного элемента не наблюдается, то осенью груше, как и любому плодовому дереву, для восстановления после плодоношения запасов питательных веществ нужны фосфорно-калийные подкормки.
- Внесите в почву 200 г сернокислого калия и 300 г суперфосфата. Распределите удобрения по периметру кроны дерева, заделайте в почву и полейте.
- В качестве подкормки подойдет также любое комплексное фосфорно-калийное удобрение, например раствор монофосфата калия: 10-15 г препарата растворите в 10 л воды. Такой нормы хватает на 1 кв.м приствольного круга.
- Минеральные удобрения можно совместить с органическими. Под каждую грушу младше 8 лет внесите 30 кг перегноя, старше 8 лет – 50 кг. Заделайте органику в почву на глубину 15-20 см.
Обработка груши от вредителей и болезней
Осень – время, когда вредители начинают подготовку к зиме: они ищут укрытие и прячутся в складках коры, в опавшей листве или верхнем слое почвы. И если сейчас не заняться их истреблением, весной, с наступлением тепла, благополучно перезимовавшие полчища вредных насекомых набросятся на ваши плодовые деревья в поисках пропитания. Саду будет нанесет существенный вред. Кроме вредителей, немало бед приносят груше и болезни, большинство из которых грибковые.
Любимое средство многих садоводов для этого случая – медный купорос. Он обладает комплексным действием и эффективен против множества болезней груши: парши, различных видов пятнистостей, монилиоза, коккомикоза и др.
Осенью, после опадания листвы, деревья обрабатывают 3%-ным раствором медного купороса. Для его приготовления 300 г порошка заливают, постоянно помешивая, 1 л горячей (45-50°С) воды. Когда медный купорос полностью растворится, количество воды доводят до 10 л. После остывания раствор фильтруют и приступают к обработке деревьев.
По данным производителя, после обработки медным купоросом погибает до 60-70% спор грибов и возбудителей различных заболеваний. Кроме того, препарат насыщает медью ткани растений.
Во время осенней обработки груши от болезней 3%-ным медным купоросом дезинфицируют не только дерево, но и почву под ним. Для этого при помощи опрыскивателя раствор равномерно распределяют по поверхности приствольного круга, а затем рыхлят почву. Такая обработка проводится не чаще, чем один раз в 3-5 лет. После нее в грунт обязательно вносят органику (перегной или компост).
Если вы уже обработали свою грушу от лишайников железным купоросом, то обработку медным проводить не нужно. Если же лишайников не было и, соответственно, железным купоросом вы дерево не опрыскивали, то обработайте его медным.
Против листогрызущих и сосущих насекомых (тлей, листоверток, долгоносиков, медяниц, калифорнийской щитовки и др.) обработайте грушу инсектицидами Инта-Вир (1 таблетку растворите в 10 л воды) или Танрек (3 мл разведите в 10 л воды). Против клещей поможет опрыскивание Фитовермом (20 мл на 10 л воды).
Влагозарядный полив груши
Осенью груше нужны не только обрезка и подкормки – не менее важно в этот период обеспечить дерево достаточным количеством влаги. Особенно важно это в том случае, если осень выдалась сухая или на вашем участке песчаная почва.
Наполненная влагой земля осенью способствует усвоению корневой системой питательных веществ, зимой она дольше не промерзает, а во время оттепели – медленнее оттаивает.
Сколько воды требуется груше, зависит от многих факторов, и в первую очередь от погоды. В среднем на 1 кв.м приствольного круга для молодых деревьев выливают 40-50 л, для деревьев 10-15 лет – 50-70 л, для взрослых и крупных экземпляров – не менее 100 л.
Поливают грушу осенью лучше в несколько этапов. После каждого верхний слой почвы должен слегка просохнуть. После поливов порыхлите приствольный круг и замульчируйте его любым материалом, пропускающим воздух: торфом, компостом, корой и т.д. Мульча поможет сохранить влагу в почве и защитить корневую систему груши от промерзания, что крайне важно для молодых, еще не окрепших деревьев.
Побелка груши осенью
Еще одна важная осенняя работа – побелка. Белить груши, как и другие плодовые деревья, лучше осенью, а не весной, как считают начинающие садоводы. Ведь белят деревья не в декоративных целях, а для защиты ствола от зимних и ранневесенних ожогов.
Кроме того, слой побелки помогает уничтожить затаившихся в коре вредителей, которые не погибли после обработки инсектицидами.Время побелки груши зависит от погоды в регионе. Приступать к процедуре следует после листопада, но до наступления заморозков. Еще один важный фактор – отсутствие дождей: сильные потоки воды просто смоют с дерева свежую побелку.
Белить грушу можно готовым раствором для побелки деревьев, который продается в садовых магазинах, а можно приготовить раствор самим. Первый вариант более долговечный, но стоит дороже; второй – более бюджетный, однако в конце зимы вам, скорее всего, придется обновлять побелку.
Приступают к побелке после того, как дерево обработано от вредителей и очищено от старой коры, мхов и лишайников. Известь или мел разводят в воде, добавляют к раствору клей, чтобы побелка лучше держалась на стволе.
Хотим предложить вам несколько рецептов побелки для деревьев, которые можно легко приготовить самим:
- 2,5 кг гашеной извести и 0,2 кг обойного клея растворите в 10 л воды. В смесь можно добавить 1 ст.л. карболовой кислоты – для защиты от грызунов.
- 1 кг гашеной извести, 0,2 кг медного купороса (если осенняя обработка медным купоросом не проводилась), 1 кг перепревшего навоза залейте 10 л горячей воды, перемешайте и оставьте на 2 часа.
- 2,5 кг толченого мела растворите в 10 л воды. Затем к раствору добавьте 1 стакан готового обойного клея.
После плодоношения нельзя забывать о груше и других плодовых деревьях, т.к. от того, как вы позаботитесь о них осенью, зависит урожай следующего года.
от клеща, от цветоеда, от парши
Урожай плодовых деревьев, к которым относится груша, во многом зависит от качественного ухода за ними. Без этого как качество, так и количество плодов будет оставлять желать лучшего. К числу обязательных мероприятий по уходу относится и обработка груши весной от вредителей. Она должна производиться ежегодно и регулярно, только в этом случае удастся избежать потери урожая.
Содержание
- Для чего нужно обрабатывать груши
- Сроки обработки груши осенью и весной
- Чем обработать грушу от вредителей и заболеваний
- Чем опрыскать грушу от парши
- Чем обработать, если скручиваются листья у груши
- Чем обработать грушу от цветоеда
- Чем обработать грушу от клеща
- Обработка груш народными средствами
- Как правильно обрабатывать груши
- Советы профессионалов
- Заключение
Для чего нужно обрабатывать груши
К сожалению, различные насекомые-вредители очень любят груши. Объектом атаки могут стать как сами деревья, так и их плоды. Вредители часто селятся на листьях, в складках коры, в почках, цветочных завязях. По мере созревания плодов личинки насекомых могут появиться и в них. Все это может привести к частичной или полной потере урожая, зачастую зараженные плоды просто не вызревают и опадают на землю раньше срока.
Влияют насекомые-вредители и на общее состояние дерева. Нередко они атакуют груши большими колониями, что приводит к засыханию и преждевременному опаданию листьев. Усугубляет ситуацию то, что некоторые насекомые-вредители являются переносчиками различных заболеваний. Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, грушевые деревья в течение сезона несколько раз обрабатывают различными средствами. Это позволяет наиболее полно охватить все циклы развития насекомых и делает обработку очень эффективной.
Сроки обработки груши осенью и весной
Обработка груши в течение сезона производится в несколько этапов:
- Ранняя весна, до начала периода вегетации.
- В фазе набухания почек и распускания листвы.
- Во время появления и распускания цветочных бутонов.
- Непосредственно после окончания цветения.
- Через 3-4 недели после цветения.
- В фазе созревания плодов.
- После сбора урожая и окончания листопада.
В каждом регионе сроки обработки будут разные, поэтому ориентироваться нужно не на календарь, а на состояние деревьев, фазы его роста.
Чем обработать грушу от вредителей и заболеваний
Обработать грушу от вредителей можно многими средствами. Для этого используются инсектициды широкого спектра действия, акарициды, фунгициды, системные препараты, биологические средства. Помимо этого, существует ряд народных средств, помогающих в борьбе с насекомыми-вредителями.
Чем опрыскать грушу от парши
Парша – грибковое заболевание, поражающее созревающие плоды. Визуально очаги поражения выглядят как темный бархатистый налет в виде пятен округлой формы, которые часто сливаются между собой. Грибок бурно развивается весной и летом, при повышенной температуре воздуха и влажности.
Для борьбы с заболеванием обработку проводят в несколько этапов:
- До начала цветения деревья обрабатывают 3% раствором бордосской смеси.
- После цветения обработку производят повторно, концентрация бордосской смеси снижается до 1%.
- Через 2 недели и через 1 месяц после обработки процедуру повторяют, используя тот же фунгицид.
Вместо бордосской смеси для опрыскивания груш от парши можно использовать препараты Раек или Хорус. Их применяют в эти же периоды. Готовятся препараты в соответствие с инструкцией, имеющейся на упаковке.
Чем обработать, если скручиваются листья у груши
Скручивание листьев у груши может быть вызвано несколькими факторами. Это и нехватка влаги, и недостаток питания, а также поражение деревьев заболеваниями и вредителями. Среди насекомых, деятельность которых может привести к таким последствиям, можно выделить следующих:
- тля;
- листовертка;
- грушевый трубковерт.
Против тли деревья обрабатывают препаратами Децис или Метафос, против листовертки хорошо помогают биопрепараты Фитоверм или Биобактициллин. Для борьбы с этими насекомыми-вредителями можно использовать и универсальные препараты, такие как Агравертин, Искра или Кинмикс. Используют их, как правило, до начала цветения груши. Препарат Искра отличается более мягким действием, поэтому его можно применять и после того как деревья отцветут.
Важно! Все препараты необходимо использовать строго в соответствие с рекомендуемыми дозировками.
Чем обработать грушу от цветоеда
Грушевый цветоед относится к жукам-долгоносикам. Для борьбы с ним используют внушительный арсенал средств, поскольку этот вредитель представляет серьезную опасность. Взрослые особи питаются цветами груши. Помимо этого, самка цветоеда откладывает яйца в плодовые почки растения. Появляющиеся личинки начинают выедать почки изнутри, нанося серьезный вред урожаю.
Для борьбы с жуком-цветоедом используют липкую ленту или ловчие пояса. Эти клеевые ловушки устанавливают на деревьях весной, в начале вегетационного периода. Нередко жуков просто собирают с дерева вручную или стряхивают на расстеленную внизу бумагу или светлую клеенку. Отпугнуть цветоеда от груши можно при помощи опрыскивания деревьев настоем сильно пахнущих трав, например, пижмы или ромашки. Избавиться от жука можно и при помощи химических препаратов для обработки груши, например, Фуфанон или Фастак. Опрыскивание производят в период распускания почек. Повторную обработку груши можно провести после сбора урожая, в августе или в начале осени. Это позволит уничтожить самок цветоеда до того, как они отложат яйца.
Чем обработать грушу от клеща
Галловый клещ наносит серьезный вред грушевым деревьям. Он относится к сосущим насекомым, питается соком листьев, делая в них многочисленные проколы. В таких местах на листовой пластине появляются характерные вздутия, которые сначала желтеют, а затем приобретают бурую окраску. В пораженных листьях затрудняется процесс фотосинтеза, из-за этого плоды груши недополучают питательные вещества, часто опадают, не вызрев, или не достигают товарного размера.
Кроме агротехнических приемов, таких, как уборка старой листвы, очистка штамбов и регулярные подкормки, нередко против клеща применяют и другие способы, такие как опрыскивание кроны специальными химическими препаратами: Децис, Нитрафен или Инта-Вир. Обработку производят до появления почек, повторную – перед появлением бутонов. В период вегетации деревья обрабатывают 1 раз в 2 недели, чередуя химические препараты (Дитокс, Фуфанон) и биологические (Вермитек, Фитаверм). Такой подход к обработке груш от галлового клеща дает наилучший результат, поскольку у насекомого не успевает выработаться иммунитет на какой-либо конкретный препарат.
Обработка груш народными средствами
Разнообразные народные средства не отличаются большой эффективностью и способны скорее отпугнуть вредителей от груши, нежели уничтожить их. Вот некоторые рецепты самостоятельного приготовления средств для обработки груши от вредителей:
- Древесная зола. 0,2 кг золы разводят в 10 л горячей воды. Раствору нужно дать настояться 1 сутки. Перед опрыскиванием деревьев раствор надо профильтровать, а затем добавить в него 50 г стружки хозяйственного мыла для лучшей стойкости.
- Настой одуванчиков и чеснока. Измельчить 0,5 кг листьев одуванчика, залить 1 л воды. Дать настояться 1 сутки. Затем прокипятить настой в течение 15 минут, выдавить в него 2 крупных зубчика чеснока, после чего кипятить еще 5 минут. Дать остыть и отстояться, профильтровать. Перед употреблением концентрат разводят водой в пропорции 1:10, добавить 1 ст. ложку жидкого мыла. Опрыскивание этим составом можно производить 1 раз в неделю.
- Для опрыскивания деревьев от вредителей можно использовать раствор из 10 л воды, 40 г лимонной кислоты и 25 г железного купороса.
Важно! Все подобные средства необходимо готовить непосредственно перед применением. При хранении они утрачивают свои свойства, поэтому впрок их не запасают.
Как правильно обрабатывать груши
Перед тем как начать обработку груш от вредителей, необходимо оценить объем работ и определить количество необходимых препаратов. На обработку молодой груши может уйти до 2 л баковой смеси, на взрослое дерево может потребоваться до 10 л состава для опрыскивания. При использовании препаратов, купленных в специализированных магазинах, нужно изучить рекомендации, указанные на упаковке. Строго нужно соблюдать рекомендованные дозировки, излишняя концентрация активного вещества может нанести растению вред.
Для обработки груш нужно выбирать вечернее время, сухую и прохладную погоду. В таких условиях раствор дольше не высохнет, хорошо впитается в ткани дерева, поэтому эффективность от его применения будет выше. Начинают обработку с верхней точки дерева, обходя его по кругу и постепенно спускаясь к основанию. Нужно стремиться, чтобы раствор смачивал как можно большую площадь кроны. Ствол груши и прикорневую зону тоже необходимо обработать, поскольку вредители могут находиться в складках коры, на земле и в верхнем слое почвы.
Важно! Все работы нужно производить только с использованием средств индивидуальной защиты: перчаток, защитных очков и респиратора.
Советы профессионалов
Вот несколько советов опытных садоводов, которые могут помочь в борьбе с вредителями на груше:
- Отдельные препараты, например, медный купорос, вступают в реакцию с железом, поэтому в некоторых случаях нельзя использовать для приготовления раствора для опрыскивания металлические ведра. Посуда должна быть чистой, после работы ее нужно обязательно промыть водой.
- При обработке важно не допускать попадания раствора на открытые участки тела. Особенно тщательно необходимо защищать глаза и органы дыхания.
- Сила применяемого препарата должна быть соразмерна степени поражения груши. Не стоит сразу начинать с «тяжелой» химии, иногда достаточно бывает простых народных средств, чтобы защитить посадки от вредителей.
- Регулярные подкормки повышают устойчивость деревьев к вредителям и болезням.
- Первая весенняя обработка деревьев делается после проведения обрезки. Такой же порядок сохраняется и при осенней обработке груш медным купоросом.
- Стволы груш нужно белить дважды в год, весной и осенью. Это хорошая защита не только от вредителей, но и от яркого солнца, вызывающего ожоги коры.
Заключение
Обработка груши от вредителей в течение сезона – залог хорошего урожая. Такая мера не только способствует сохранности плодов. Она повышает иммунитет растения, ведь многие насекомые, паразитирующие на плодовых деревьях, являются переносчиками различных заболеваний. При этом не стоит забывать и о профилактических мерах, ведь иногда предотвратить появление вредителя на груше гораздо проще, чем потом заниматься его уничтожением.
Три восхитительных способа наслаждаться грушами этой осенью
Свежие груши, без сомнения, являются одним из моих любимых фруктов, которыми я наслаждаюсь с конца лета до зимних месяцев. Есть что-то в сочности груши, которая приносит счастье в самые унылые месяцы, и сегодня я расскажу о трех моих любимых способах насладиться грушами в осенний сезон.
Хлеб с грушей и грецким орехомчерез Вкус дома
Ингредиенты:Проезд:
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана масла канолы
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или пасты из ванильных бобов)
- 3 стакана универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ч.л. соли (вместо этого мы использовали 1/4 ч.л.)
- 4 чашки мелко нарезанных очищенных спелых груш (примерно 4 средние)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чашка измельченных грецких орехов
В миске смешайте яйца, сахар, масло и ваниль. Хорошо перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль; вмешайте в яичную смесь только до увлажнения. Смешайте груши с лимонным соком. Добавить груши и грецкие орехи в тесто (тесто будет густым)
Выложите ложкой в две смазанные маслом формы 9×5 для хлеба. (Мы использовали мини-формы для выпечки в общей сложности 8 буханок). Выпекайте при температуре 350 F в течение 55-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм на решетку.
Этот рецепт не только невероятно прост в приготовлении, но и является одним из самых вкусных фруктовых хлебов, которые я когда-либо пробовал. Мне он понравился даже больше, чем персиковый хлеб, которым мы наслаждались все лето, и, учитывая мою легендарную любовь к персикам, это действительно о чем-то говорит. Серьезно, иди в магазин, купи груши и испеки этот хлеб ПРЯМО СЕЙЧАС!
Грушевый ванильный джемVictoria Classics French Cooking & Entertainment & Hotel la Mirande
Ингредиенты:Проезд:
- 3 полулитровые банки, крышки и ленты
- 2 1/4 фунта полностью спелых груш
- 2 чашки касторового сахара, разделенные
- 1/2 (1,75 унции) упаковки пектина
- 2 стручка ванили, разрезать вдоль, вычистить семена и оставить
Непосредственно перед использованием стерилизуйте чистые банки, крышки и ленты в течение 10 минут в кипящей воде или в посудомоечной машине. Используя щипцы, выньте по одному, когда будете готовы к заполнению. Поместите небольшую жаропрочную тарелку в морозильную камеру.
Груши с кожурой и сердцевиной; мелко нарежьте и положите в среднюю миску. с помощью толкушки для картофеля разомните груши. Отмерьте достаточное количество груш, чтобы получилось ровно 2 3/4 стакана.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахарной пудры и пектин. Переложить в большую кастрюлю. Вмешайте груши, хорошо перемешайте. Добавьте стручки ванили и зарезервированные семена. Доведите до полного кипения (чтобы не переставали пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте оставшиеся 1 3/4 стакана сахарной пудры; снова довести до кипения и варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Положите ложку кипящего джема на охлажденную тарелку из морозилки. Дать постоять 1 минуту. Пальцем аккуратно выдавите варенье. Если на поверхности варенья образовалась корка и морщины при надавливании, значит, оно готово. (Если джем все еще достаточно жидкий, верните кастрюлю обратно в кастрюлю. Верните кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2-3 минут перед повторным тестированием.) Используя металлическую ложку, снимите пену. Используя щипцы, выбросьте стручки ванили.
Приблизительно на 3 чашки.
Этот грушевый ванильный джем настолько вкусен, что вам даже не захочется класть кусок хлеба в тостер. Просто наслаждайтесь вкусной ложкой!
Чай со льдом, настоянный на груше Ингредиенты:Проезд:
- 2 больших пакета чая без кофеина или с кофеином
- 1 бутылка грушевого сока Looza
- 1 мерная ложка сахара (по желанию)
Положите 2 больших чайных пакетика в мерный стакан на 2 чашки. Нагрейте в микроволновой печи в течение 2 1/2 минут.
Дать чайным пакетикам настояться в течение 5 минут
Достаньте чайные пакетики и добавьте ложку сахара (при желании)
Насыпьте в картину чай и залейте водой.
Налейте себе стакан чая, оставив место для грушевого сока. Добавьте сок по вкусу, перемешайте и проверьте, чтобы получить желаемый уровень вкуса груши. Вы просто добавляете грушевый нектар в приятный прохладный стакан чая со льдом. В зависимости от того, насколько сладкий чай вам нравится, вы можете просто добавить грушевый нектар или подсластитель в чай со льдом, когда готовите из него свежий кувшин. Мы использовали грушевый сок Looza, который очень вкусен в чае со льдом или сам по себе. (Их соки из персика и манго тоже очень вкусные!)
Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Позвольте мне знать в комментариях ниже.Идеальные осенние груши и сердечный рецепт – Винтергрин Ботаникалс и Мария Ноэль Гроувс ~ Клинический травник, Травяная клиника и Образовательный центр год, когда они достигнут совершенства. Если вам посчастливилось встретить местные груши, запасайтесь! Груши, выращенные в Нью-Гэмпшире, часто меньше по размеру, но более ароматны, чем их долго путешествующие аналоги.
Сезон груш на пороге!У нас есть друзья в Манчестере с плодовитым грушевым деревом, которые в прошлом требовали, чтобы мы каждый сентябрь приносили домой буквально полную корзину для белья. Съесть или приготовить их все до того, как они испортятся, всегда безумие! Конечно, мы благодарны за щедрость; это стало одним из наших осенних ритуалов и познакомило нас с различными способами насладиться фруктами.
Хранение груш
Мы немедленно храним большую часть груш в холодильнике и оставляем миску для созревания на прилавке в качестве функционального осеннего украшения, которое напоминает нам о том, что нужно есть по несколько штук каждый день. Груши лучше всего собирать недозрелыми, они созреют в течение нескольких дней при комнатной температуре. Каждый день или два мы вытаскиваем какие-то дополнения для миски. Недозрелые груши хранятся в холодильнике около недели или около того, поэтому полезно переработать излишки, чтобы наслаждаться ими всю зиму.
Консервирование груш
Наш любимый способ избавиться от излишков — обезвоживать их. Сушеные груши — это восхитительное лакомство, которое даже слаще яблочных чипсов с отличной жевательной текстурой (напоминает конфеты, которые я люблю, но стараюсь не есть). Я нарезаю спелые груши ломтиками толщиной 1/8 дюйма и заполняю лотки дегидратора до жабр. Они не требуют специальной подготовки, но я часто посыпаю их свеженатертым мускатным орехом или корицей, чтобы еще больше усилить вкус. Вы будете поражены тем, сколько груш помещается в стеклянную банку размером с кварту после обезвоживания и как быстро они съедаются!
Мы также замораживаем груш, почти так же, как мы замораживаем яблоки: удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками и замораживаем в вакуумных пакетах или пакетах с застежкой-молнией, максимально удаляя воздух. Они прослужат не менее года, и их можно вытаскивать по мере необходимости для пирогов, кобблеров, чипсов и других рецептов. Если вам мешает кожура в готовой выпечке, очистите ее перед заморозкой.
Мы также научились готовить несколько забавных фирменных блюд из груш, которые отлично подходят для встреч и подарков. “ Грушевое масло » делается почти как яблочное пюре, с добавлением дополнительных специй, таких как измельченный корень имбиря, мускатный орех и гвоздика. Он отлично сочетается с ванильным мороженым, блинчиками или вафлями, а также с жареным во время сбора урожая, например, с курицей. В сети вы найдете множество рецептов. Я также ежегодно делаю Pear Cordial , который, по словам моих учеников, является самым вкусным «лекарством на травах», которое я раздаю на занятиях. Пейте его из бокала или используйте в сезонных коктейлях, таких как подогретый сидр с палочкой корицы.
Пряный кордиал с кленовой грушей РецептПо этому рецепту получается около пинты ликера, который можно хранить в винном шкафу в течение года или дольше. Вы можете легко удвоить или утроить порцию. Моя семья так серьезно относится к Дню Благодарения, что даже раздает сувениры. Этот грушевый ликер приятно дарить в маленьких бутылочках или просто принести бутылку побольше, чтобы поделиться ею на собрании. Прекрасно пьется соло или используется для приготовления глинтвейна.
- 2 маленькие спелые органические груши (или 1 большая), нарезанные ломтиками
- 4 унции местного органического кленового сиропа, предпочтительно сорта B
- 2 унции воды
- 2 палочки корицы
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 6 целых гвоздик
- 1/2 стручка ванили, нарезанного вдоль (или капля ванильного экстракта)
- 2 раздавленных стручка кардамона
- 8 унций качественной водки*
Варите груши и специи в кленовом сиропе и воде примерно в течение часа. Время от времени снимайте с огня, если кажется, что кипит слишком сильно. Налейте все ингредиенты в стеклянную банку. (Удалите палочки корицы и стручки кардамона, если хотите, чтобы их аромат оставался тонким.) Залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на столе на одну-четыре недели, ежедневно встряхивая. Пробуйте каждые несколько дней. Вкус будет постепенно меняться, со временем становясь более пряным и менее фруктовым/мускатным.