Уход за грушей в августе и сентябре: полив, чем подкормить, обрезка
Как и все плодовые деревья, груша нуждается в бережном отношении и регулярном тщательном уходе.
Содержание
- 1 Уход за грушей после сбора урожая
- 1.1 Уничтожение паразитов
- 1.2 Побелка деревьев
- 1.3 Обработка почвы
- 2 Подкормка груши
- 2.1 Полив
- 2.2 Обрезка
- 3 Пересадка груши осенью
Уход за грушей после сбора урожая
Груша нуждается в определённых мероприятиях в осенний период.
Чтобы дерево росло сильным и здоровым, а урожай радовал своим обилием, необходимо знать, как ухаживать за грушей в разное время года. В зависимости от сезона, проводят те или иные мероприятия, направленные на оздоровление дерева. Рассмотрим особенности ухода в августе и сентябре.
Уничтожение паразитов
После того, как был собран весь урожай с груши, необходимо заняться её подготовкой к предстоящей зиме.
В трещинах коры могут прятаться вредители.
В начале осени многие насекомые начинают искать себе укрытие от холодов, и очень часто таким убежищем выступает древесная кора и верхний слой грунта, под опавшей листвой. Чтобы избежать проникновения опасных насекомых под кору плодового дерева и их появления весной, уже в августе — сентябре следует заняться так называемой «зачисткой».
- В первую очередь, следует выполоть все сорняки, растущие рядом с грушей, собрать и сжечь все сухие опавшие листья и ветки, лежащие на земле подгнившие плоды.
- Нужно внимательно осмотреть кору дерева: отмершие участки следует удалить, а здоровые – обработать Нитрофеном или 1%-м раствором бордосской жидкости. Но также подойдёт солевой раствор, для приготовления которого в 10 л воды
- Старая или повреждённая кора удаляется легко. Как правило, она отстаёт от ствола. Вокруг дерева нужно постелить клеёнку, положить на неё аккуратно содранную кору, а после – все сжечь. Так можно избавиться от насекомых, которые уже успели спрятаться в коре.
Побелка деревьев
Побелка защищает ствол дерева от солнечных ожогов.
Одной из важных процедур в уходе за грушей является своевременная побелка ствола. Она выполняет сразу несколько важных функций:
- Дезинфекция ствола, предотвращающая появление трещинок, в которые неизбежно попадают насекомые.
- Уничтожение уже существующих болезнетворных микроорганизмов.
- Защита плодовых деревьев от влияния низких температур и солнечных ожогов ранней весной.
Раствор для побелки можно приобрести в любом специализированном магазине, или же приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо смешать в ведре воды 1,5 кг глины и 2 кг извести.
Разведенная и погашенная известь.
Готовая садовая побелка.
Молодые саженцы груши рекомендуется полностью белить известковым раствором. Если дерево уже довольно большое, вполне достаточно побелить только его основание ствола вплоть до нижних веток.
Побелка защитит деревья от насекомых и холода, но как быть с грызунами, которые могут обгрызать кору в снежные зимы? Для защиты груши от повреждений рекомендуется плотно обернуть ствол москитной или металлической сеткой.
Обработка почвы
Чтобы грунт под грушей стал более зимоустойчивым, а плодовое дерево легче перенесло предстоящие холода, рекомендуется замульчировать приствольный круг.
Торфяная мульча защитит корни от подмерзания.
В качестве мульчи в равной степени подходят древесные опилки, солома, торф, перегной, лапник. Перед тем, как выложить слой мульчи, необходимо избавить от сорняков, а грунт взрыхлить. Подобная процедура убережёт корневую систему от переохлаждения при сильных морозах, защитит от сорняков и сохранит влагу в почве.
Подкормка груши
В августе груша не нуждается в дополнительных подкормках. В сентябре их можно возобновить, но при этом нужно помнить, что подкормка азотом будет уместна только в начале месяца.
Для осенней подкормки груши используют калийные и фосфорные удобрения.
Наиболее подходящим вариантом станут комплексные минеральные удобрения, которые в жидком виде вносят в приствольный круг.
И также можно растворить в 10 л воды одну столовую ложку хлористого калия и две столовые ложки гранулированного суперфосфата, и полученный раствор внести под корни дерева. Молодые деревца можно подкормить древесной золой, которую берут из расчёта 150 г на один квадратный метр и вносят под перекопку на глубину около 10 см.
Чтобы груша пережила зимние морозы с наименьшими потерями, рекомендуется осенью удобрить почву суперфосфатом, который вносят в выкопанную лунку вокруг ствола из расчёта одна столовая ложка удобрения на один квадратный метр земли.
Главная задача осенних подкормок груши – это не рост и развитие дерева, а обеспечение ему успешной зимовки.
Полив
Уход за грушей после сбора урожая заключается и в обильном поливе. Благодаря хорошо увлажнённой почве дерево способно лучше подготовиться к предстоящим холодам.
В сухую осень груше нужен влагозарядный полив.
Поливать грушу нужно регулярно, достаточно обильно, но не слишком часто – верхний слой почвы возле ствола должен успевать просыхать. Только в этом случае влага сможет достичь глубоких корней и напитать их.
Обрезка
В большинстве случаев формирование кроны проводят весной, когда пройдёт угроза обморожения. Однако деликатная обрезка вполне допускается и осенью.
Для обрезки используют острый инструмент – секатор или сучкорез, в зависимости от толщины ветки.
Во время процедуры нужно проследить за тем, чтобы на зиму не осталось загущение ветвей. Удалять нужно старые, больные и просто лишние ветви, а однолетние побеги следует укоротить на одну треть. Такой подход позволит получить богатый урожай качественных плодов.
Формирование кроны груши нужно проводить таким образом, чтобы новые побеги являлись продолжением пирамидальной формы кроны, и не расходились в разные стороны.
Для обрезки необходимо использовать только острые садовые ножницы или секатор. Все места срезов необходимо обрабатывать масляной краской или садовым варом.
Не забывайте обрабатывать раны садовым варом.
Наиболее подходящее время для осенней обрезки – период с середины августа и по середину сентября.
Пересадка груши осенью
Грушу лучше всего пересаживать в трехлетнем возрасте.
В случае, если для региона не характерны холодные затяжные зимы, осенью можно сажать и пересаживать грушевые деревца. Такие процедуры лучше всего проводить после того, как собраны все плоды, дерево сбросило листву, но до наступления холодов ещё есть несколько недель.
Для посадки следует выбирать здоровый саженец с крепкой, хорошо развитой корневой системой.
Яму для посадки необходимо выкопать заранее и подготовить её для предстоящей посадки: на дно уложить слой компоста, торфа или не слишком свежего перегноя. Сверху нужно насыпать слой плодородной почвы, и только затем сажать молодую грушу.
Для заполнения посадочной ямы подготавливают питательную смесь.
Углублять саженец следует таким образом, чтобы корневая шейка располагалась на несколько сантиметров выше уровня земли. Для большей устойчивости саженца рекомендуется подвязать его к деревянному колышку. Сразу после посадки его следует полить, используя 1–2 ведра воды.
При правильном уходе за грушей в августе и сентябре можно значительно укрепить плодовое дерево, избавить его от паразитов, подготовить к предстоящей зиме.
Уход за грушей осенью.
- Приводим в порядок приствольный круг
- Как обрезать грушу осенью
- Осенняя подкормка груши
- Чем опрыскивать грушу осенью?
За окном осень, и садовники приступают к подготовке деревьев к сезону заморозков и осадков, обрабатывают от болезней и обрезают для хорошего урожая на будущий год. Сегодня мы с Вами будем приводить в порядок грушу. Sad-ogorod.in.ua поделится информацией о том, чем побелить грушу, какие подкормки для груши использовать, чем обработать грушу осенью и другие полезные работы для сада в сентябре.
Приводим в порядок приствольный кругГрушу в сентябре мы будем готовить поэтапно:
- Уборка в области приствольного круга;
- Очистка ствола груши;
- Обрезка дерева на кольцо и на почку;
- Подкормка
- Опрыскивание груши осенью
Начинаем подготовку груши именно с приствольной зоны, ведь именно тут за лето скопились листья, мусор, ветки и уже подгнившие плоды.
Все эти факторы провоцируют развитие болезней.Что делать с этими остатками зависит от того болело дерево за сезон или нет. Если груша болела – они пригодятся для компостной кучи, а если были следы поражения паршой, ржавчиной и прочими грибковыми болезнями, растительный мусор нужно немедленно утилизировать за пределами участка. Под утилизацией подразумевается закапывание гнилых плодов и мусора под грушей в яму глубиной около 80 см, или отправить на костёр.
Теперь переходим на ствол дерева: кору, которая отслоилась, нужно зачистить, чтобы не осталось мха или лишайника. Если проигнорировать эти мероприятия, кора со временем будет отмирать. В результате пострадает и дерево и объемы урожая сократятся.
Как очистить ствол дерева от мха:
- Укладываем черную пленку строительную под деревом;
- Раствором опрыскиваем ствол и скелетные ветки. Этот же раствор подходит для дезинфекции приствольного круга. Через 7 дней все наросты начнут отслаиваться и падать на пленку;
- Все, что осталось, можно соскрябать деревянной лопаткой, щеткой или обычной мешковиной. Щетка с металлической щетиной не подходит для очистки – она повреждает кору.
Если весной мы делаем формирующую обрезку, то в осеннее время потребуется еще и санитарная.
Можете начинать в любое время, но самое правильное – именно в сентябре, после сбора плодов. Определить сроки для обрезки несложно: главное, чтобы после обрезки был запас в 3 недели до прихода морозов. Этот промежуток потребуется, чтобы груша смогла заживить все раны после очистки.
Главное, чтобы перед началом обрезки весь садовый режущий инструмент (секатор, веткорез) был продезинфицирован!
У нас на даче комплект из таких инструментов:
В наборе представлены: секатор, пила садовая, нож для зачистки мелких повреждений, сучкорез.
Когда обрезать грушу осенью, зависит от климата в регионе. К примеру, в Луганске санитарная обрезка проводится в ноябре.
5 шагов санитарной обрезки груши в октябре-ноябре:
- Сначала нужно убрать поросль в прикорневой области. Такие побеги абсолютно бесполезны, а питательные вещества у дерева отбирают с удовольствием.
- Теперь можно срезать сухие и больные ветки. Когда придет зима, сухие ветки, так или иначе, сломаются под весом снега. Лучше их аккуратно убрать сейчас, чем потом они повредять здоровые плодоносящие ветки на нижнем ярусе.
- Приступаем к обрезке волчков на груше.
Волчок — бесполезный вертикальный побег, который никогда не плодоносит, соответственно подлежит обрезке.
Как выглядит волчок на груше:
- Следующая процедура – прореживание кроны. Те побеги, что направлены к стволу, а также ветки, которые скрещиваются и растут от ствола под прямым углом – удаляем. Должен остаться только самый крепкий побег.
Грушу и яблоню можно обрезать двумя способами: на кольцо или на почку.
На картинке показано как правильно и как неправильно срезать ветку на кольцо и на перевод (почку):
Суть в том, чтобы место среза при обрезке «на кольцо» было как можно ближе к стволу, при этом, не углубляясь в ствол, иначе нарушите сокодвижение. В конечном итоге на стволе должно остаться пара основных веток, а остальная поросль – убирается.
После всех процедур по обрезке – смазываем место обрезки садовой замазкой Садовый Вар «Живица». Если дерево старое, смазываем рану непосредственно после обрезки, а если молодое – пусть срез чуть-чуть высохнет, а уже потом наносите пасту.
Обрезка на почку может помочь поменять направление роста у веток. На стебле, которому уже есть 1 год, находим почку, которая направлена вне кроны, а не вовнутрь. Нашли такую почку? – Отлично. Теперь делаем срез под 45 град., чтобы остался пенёчек в 2 см. Длинный пенёк делать не надо, он в 80% случаев засохнет.
Обрезка груши для новичков: советы и рекомендации:
- День должен быть без осадков, погода сухая.
Это обязательно, чтобы дерево не страдало от болезней после процедур. Если наступили заморозки – обрезать уже поздно. Главное, чтобы на улице было не меньше 8 °С.
- Не нужно лазить по дереву и ступать на ветки ногами. Садовая лестница поможем обезопасить Вас от падения, а ветку от надлома. У груши древесина хрупкая, поэтому по скелетным веткам лазить запрещено.
- Не обрезайте слишком много! За одну процедуру может быть удалено не больше 20-25% от всей массы древесины. Если потребуется обрезать больше, лучше сделать это на следующий год ранней весной, а осенью просто слегка обрезать ветки на ¼ от общей длины. Место среза быстро мерзнет, поэтому не стоит обрезать дерево больше положенного. На молодых грушах это нарушает плодоношение и отдаляет дату сбора урожая.
- Ветки толщиной около 7 см называются скелетными, и обрезать их необходимо в 3 шага: сначала подпиливаем снизу, чтобы ветка не сломалась под своим весом, потом делаем пропил сверху, чтобы остался только пень. Теперь, когда основу у ветки спилили, можно ровно спилить основную часть у ветки.
- Все места среза не забывайте замазывать садовым варом;
- Всё, что обрезали, вынесите на костёр. Не оставляйте сухие и больные ветки под кроной.
Для начала определим, каких микроэлементов не хватает груше.
Если плоды некрасивой формы, толстые листовые пластины и едкий зеленый цвет у пластин – не хватает бора. Заметили признаки хлороза? – Внесите железо (Fe). Хлороз проявляется в виде пожелтения листа, с зелеными жилками.
Скручиваются листья, бледные листья, мелкие плоды? – Добавляем калийные подкормки.
Для здорового дерева используем такие удобрения на основе фосфора и калия:
- В грунт вносим калий сернокислый (200 г) + суперфосфат (300 г).
- Монофосфат калия – 15 г/ 10 л воды. Этот раствор работает как комплексное удобрение для приствольного круга. Норма указана для 1 м.кв.
Осенью от парши грушу опрыскиваем Хорусом или Топсином-М. В фазе вегетации они не используются, а осенью достаточно 2 процедур. Землю под деревом также обработайте этими препаратами.
Чтобы груша не страдала от плодовой гнили, убирайте растительный мусор под кроной, обработайте дерево Топазом. Прикорневую зону обрабатываем Фитоспорином-М или железным купоросом.
Осенью подходит опрыскивание бордосской смесью от мучнистой росы, гнили и прочих болезней грибкового характера.
Приготовьтесь насладиться этими тремя осенними рецептами из свежих груш
Реклама
Дом//Радио//Здесь и сейчас
05:50 СкачатьСкопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт
wbur.org/hereandnow/2022/10/12/pear-recipes-salad-crumble»>
Играть12 октября 2022 г.
- Кэти Ганст
Груши никогда не получают должного внимания. В ту минуту, когда первые листья меняют цвет и наступает осень, всегда кажется, что яблоки попадают в центр внимания. Но груши сладкие, хрустящие и такие же универсальные и сочные, как хорошее осеннее яблоко.
Ищите новые сорта на фермерских рынках и в магазинах, а не сосредотачивайтесь на Bosc и Anjou (стандартные сорта продуктовых магазинов). Названия груш звучат как стихотворение: Forelle, Seckel, Golds, Comice, Bartlett. Вот руководство по нескольким распространенным разновидностям.
Несколько советов: Ищите твердые плоды без повреждений. Чтобы созреть, поместите груши в коричневый бумажный пакет на день или два. При приготовлении груш обязательно очистите их, нарежьте ломтиками, а затем положите в миску со свежим лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Груши можно есть сырыми, вареными, тушеными, запеченными или приготовленными на гриле. Они хорошо сочетаются со всем: от супов и салатов до мясных блюд и десертов. Вот три рецепта, которые намекают на красоту и универсальность свежих осенних груш. Салат. Блюдо из свинины, груши и лука-порея. И простой крамбл из свежих груш и вяленой клюквы.
Салат из радиккио и эндивия с грушами, сыром с плесенью и беконом
Элегантный осенний салат с контрастными цветами и текстурами. Я использовал слегка горьковатый радиккио и цикорий, оба из семейства цикориевых, в сочетании со сладкими, сочными, хрустящими грушами и мягким, острым голубым сыром. Добавьте немного раскрошенного вареного бекона для соли и хруста. Бекон здесь совершенно необязателен. Заправка представляет собой быструю смесь сыра с плесенью, горчицы, масла и уксуса. Салат и заправку можно приготовить за несколько часов до подачи и заправить непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с теплым багетом или булочками.
На 2-4 порции.
Ингредиенты
Салат из радиккио и эндивия с грушами, сыром с плесенью и беконом. (Kathy Gunst/Here & Now)Салат:
- 3 полоски бекона, опционально
- 1 головка радиккио, без сердцевины и без листьев
- 1 эндивий, без сердцевины и без листьев
- 1 большой или 2 маленьких, почти спелых груша(и) или азиатская груша(и), очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
- ⅓ стакана мягкого сыра с плесенью, раскрошенного
Заправка для сыра с плесенью
- 1 столовая ложка мягкого сыра с плесенью
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
Инструкции
- Для приготовления салата: Если вы используете бекон, обжарьте его в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим с обеих сторон. Слейте на бумажные полотенца. Когда остынет, раскрошите на кусочки размером 1 дюйм и отложите в сторону.
- Разложите листья радиккио и эндивия на сервировочной тарелке или в салатнице. Поместите ломтики груши между листьями и сверху и посыпьте сыром с плесенью и беконом, если используете.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске обратной стороной ложки разомните сыр с плесенью, горчицу, соль и перец в пасту. С помощью вилки взбейте масло и уксус и попробуйте на приправу.
- Подавайте салат с заправкой, полив сверху в последнюю минуту или отдельно.
Обжаренные свиные отбивные с грушами и шалфеем
Обычно яблоки сочетаются со свининой, но мне интересно, как тонкие ломтики груши сочетаются с обжаренными свиными отбивными. Сочетание сладких, сочных груш с богатым мясом было идеальным. Завершают блюдо свежий шалфей и обжаренный лук-порей. Подавайте с тыквой и осенним салатом. По этому рецепту получается одна свиная отбивная на человека и на двоих, но ее можно легко увеличить вдвое или втрое.
Жареные свиные отбивные с грушей и шалфеем. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)На 2 порции.
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 большой лук-порей, нарезанный посередине, а затем тонко нарезанные белые и бледно-зеленые части, или 1 большая луковица, тонко нарезанная
- Сал т и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2–3 ст. очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма
Инструкции
- Нагрейте большую тяжелую сковороду (лучше всего чугунную) на слабом огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и лук-порей, соль и перец и 1 столовую ложку шалфея. Готовить, помешивая, 4 минуты. Используя шумовку, выньте лук-порей на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте оставшуюся половину столовой ложки масла в ту же сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте свиные отбивные, обильно посыпьте солью, перцем и половиной оставшегося шалфея. Варить 3 минуты.
- Аккуратно переверните отбивные, добавьте ломтики груши и лук-порей вокруг отбивных и приправьте все солью и перцем. Варить еще 3 минуты. Если свинина или груши подгорают или готовятся слишком быстро, уменьшите температуру до средней.
- Еще раз аккуратно переверните отбивные, посыпьте сверху оставшимся нарезанным шалфеем, аккуратно перемешайте груши и готовьте еще 3 минуты. Отбивные должны быть темно-золотистого цвета, а груши должны быть просто мягкими. Отбивные готовятся от 8 до 12 минут в зависимости от толщины. Для проверки используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием; Вы хотите, чтобы свинина была около 135 градусов. Температура будет повышаться, когда он сидит. Конечная температура должна быть ближе к 145 градусам.
- Подавайте свиные отбивные с целым листом шалфея, грушами и луком-пореем сверху или с любым соком из кастрюли.
Крамбл из груши и вяленой клюквы
Крамбл – самый простой из десертов. Груши смешивают с вяленой клюквой (или изюмом), каплей кленового сиропа и сушеным имбирем. Начинка представляет собой простую комбинацию муки, мюсли, сахара, масла и специй, которую похлопывают поверх фруктов, как своего рода корочку.
Его можно собрать за несколько часов до подачи и запечь около 30 минут перед подачей на стол. Его можно есть горячим из духовки, комнатной температуры или холодным на следующий день. Добавьте топпинг из мороженого, йогурта или крем-фреш.
Я люблю есть эту сладкую крошку на завтрак, закуски и десерт.
На 2-4 порции.
Ингредиенты
Крошка из груши и вяленой клюквы. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Посыпка:
- ½ чашки мюсли вашей любимой марки
- ⅓ чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотая корица
- Щепотка соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Фрукты:
- 2 большие или 3 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- ¼ чашки сушеной клюквы или изюма
- от ½ до 1 столовой ложки кленового сиропа или меда, в зависимости от того, как сладкие ваши груши
- Щепотка сушеного имбиря
Инструкции
- Приготовьте начинку: В миске среднего размера смешайте мюсли, муку, сахар, имбирь, корицу и соль. Добавьте 3 столовые ложки масла и руками вмешайте масло в смесь мюсли, пока она не станет напоминать грубую кукурузную муку.
- В миске среднего размера аккуратно перемешайте груши, клюкву, кленовый сироп и щепотку имбиря. Поместите фрукты в форму для запекания или форму для запекания на 4 чашки или разделите на 4 формочки на одну чашку. Прижмите начинку поверх фруктов (разделив ее, если используете четыре формочки), слегка придавливая, чтобы образовалась корочка. Сверху добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
- Крошку можно приготовить заранее, за несколько часов; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. 9№ 0020
- Поместите формочки на противень и выпекайте на средней полке в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще 10 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться.
Другие рецепты приготовления груш можно найти здесь.
Этот отрывок вышел в эфир 12 октября 2022 года.
Кэти Ганст РецептыЗдесь и сейчас: выбор редакции 9Груши 0002 Bosc — это груши красивого коричневого цвета с удлиненной шейкой. Они очень сочные и сладкие.Груши бывают нескольких сортов; так как вы выбираете? Следующая информация будет помогите решить.
Ничто так не встречает конец лета и начало осени, как груша. Свежий, сочный груши находятся в сезоне с ранней осени до начала зимы. Итак, есть достаточно времени, чтобы насладиться этим универсальным фруктом.
Выбрать лучшую грушу просто.
Просто возьмите один и почувствуйте его. Это должно быть тяжело. Груши собирают вручную незрелыми чтобы предотвратить повреждение фруктов, когда они отправляются в магазин. Фактически, груши на самом деле лучше созревают на кухонном столе, чем на дереве. Когда они остаются на дереве, имеют тенденцию к образованию зернистой текстуры. Однажды выбранный, груши должны остаться на прилавке. Не в холодильнике дозревать.
Поместите груши в миску на прилавок, чтобы они созрели.
Чаще проверяйте их на спелость. Вы можете сказать, что они созрели, когда плоть немного дает при легком нажатии на конец штока. Когда они готовы к употреблению, их можно хранить. в холодильнике от 3 до 5 дней. Решая, как лучше всего их есть, ну, это все зависит от сорта груши. И есть несколько разновидностей на выбор.
Груши Анжу бывают красными и зелеными. Они имеют сладкий, мягкий вкус, что делает их отличными выбор для еды в сыром виде, как если бы яблоко. Оставьте их целыми или нарежьте на отличная закуска. Анжуйские груши также являются отличным выбором для использования в свежем виде в салате. Только нарежьте кубиками и бросьте в подушку с зеленью. Используйте легкую заправку из винегрета или бальзамического уксуса. сделать комплимент груше.
Barletts бывают красного и зеленого цветов. Это единственные груши, которые можно собирать, когда они меняются. цвета. Они изменятся с зеленого на желтый или красный, как яблоко. Вам не нужно надавить на область стебля для спелости, просто следите за изменением цвета. Сочные Барлеттс великолепны в сыром виде, а также отлично подходят для консервирования или выпечки. Груши Барлетт имеют тенденцию чтобы развалиться, когда вы их готовите. Они идеально подходят для приготовления грушевого масла.
Boscs — красивые коричневые груши с удлиненным горлышком. Они очень сочные и сладкие. Ты можешь проверьте спелость в области шейки, нажав на стебель для мягкости. Ты можешь также проверьте спелость, посмотрев на кожицу возле стебля. Если оно морщинистое, созрел и готов к употреблению. Боски хрустящие, если их есть сырыми, и сохраняют свою форму. при варке, запекании или для использования в кулинарии.
Груши Concorde имеют красивые длинные конические шейки. Они сочные, гладкие и не темнеют столько же, сколько другие груши, когда они разрезаны. Груши Конкорд хороши как в сыром, так и в вареном виде. Выбирайте груши Конкорд по степени зрелости по тесту на шейку. Красный или красновато-коричневый цвет, который знаком с ними является признаком пребывания на солнце, а не зрелости.
Покупая груши, покупайте только несколько штук за раз.
Не имеют длительного срока хранения. Если вам посчастливилось иметь грушу в вашем доме, и вам нужно использовать их в спешке, будьте изобретательны и используйте свои кулинарные навыки. Добавляйте их в салаты, запекайте из них изысканный десерт, ешьте их сырыми в качестве закуски, или может их для использования позже.
Как бы вы ни любили есть груши, найдите время, чтобы полакомиться свежими. Независимо от того, какие фрукты вы едите, лучше всего, когда их едят в разгар сезона.
Рецепты недели
У вас больше груш, чем вы знаете, что делать? Почему бы не сделать немного грушевого масла. Это его легко приготовить, и его можно использовать так же, как яблочное масло. Если вы хотите попробовать что-то более сложное, сделайте варенье из груш. Оба рецепта взяты из книга, «Легко хранить» Коллекция проверенных рецептов, одобренных Министерством сельского хозяйства США. Если вы хотели бы экземпляр книги, свяжитесь с нашим офисом или посетите веб-сайт www. soeasytopreserve.com.
Рецепт грушевого масла- 2 л грушевой мякоти (около 20 средних, полностью спелых груш)
- 4 стакана сахара
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- ½ стакана апельсинового сока
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Для приготовления мякоти – Четвертинки и сердцевина груш.
- Варить до мягкости, добавляя столько воды, чтобы предотвратить пригорание.
- Процедить через сито или пищевую мельницу.
- Измерение пульпы.
- Добавить оставшиеся ингредиенты; варить до густоты, около 15 минут.
- По мере загустения смеси часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
- Банки для консервирования стерилизовать.
- Налейте горячее масло в горячие банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.
- Протрите края банок и отрегулируйте крышки.
- Процесс 5 минут на кипящей водяной бане.
Выход: около 4 полулитровых банок
Рецепт грушевого варенья- 1 ½ стакана сахара
- 2 ½ стакана воды
- 6 очищенных от кожуры твердых спелых груш со средней сердцевиной, разрезанных пополам или на четвертинки (около 2 фунтов)
- 1 ½ стакана сахара
- 1 тонко нарезанный лимон
- Смешайте 1 ½ стакана сахара с 2 ½ стакана воды; быстро варить 2 минуты.