Как правильно пикировать томаты?
В помещении рассада растёт в неестественных для неё условиях. Чтобы получить хороший урожай, таким растениям необходим регулярный уход. Крепкую рассаду томатов с толстыми стеблями, как правило, можно вырастить только при выращивании с пикировкой. Пикировка томатов – одна из наиболее важных процедур, подразумевающая пересадку растений на большую площадь питания.
Я, практикующий садовод, биолог и консультант интернет-магазина «7семян» по агрономии, расскажу о сроках и правилах пикировки.
Критерии выбора ёмкости
Если качество семян томатов проверено, то лучше сеять их сразу в кассеты или пластиковые мягкие контейнеры с отдельными ёмкостями для каждого сеянца.
В таких ёмкостях рассада не вытягивается. При необходимости пересадки растения очень легко вынимать из тары без повреждения корней. Рассада в ёмкости может расти дольше, чем обычном ящике. Пересадку (перевалку) может делать только тогда, когда томаты сформируют большие листья и начнут затенять друг друга.
Если о качестве семян и о их всхожести ничего не известно, то лучше в целях экономии места на подоконнике посеять семена в общую ёмкость. Затем уже пересаживать их по одному. При густом посеве в большой ящик растения начинают тянуться к свету ещё до того, как начнут затенять друг друга.
В один контейнер лучше посеять один сорт одного и того же производителя. Семена могут быть разного качества, могут выклёвываться в разные сроки. В результате в таре будут сидеть растения разного возраста, что неблагоприятно скажется для более молодых.
Ёмкости для пикировки
Томаты можно пикировать как в общую посадочную ёмкость – ящики, контейнеры, так и в отдельную – горшки, кассеты, стаканчики.
Лучше всего пересаживать томаты в отдельные ёмкости. Съёмное дно будет ещё одним большим плюсом. Также неплохой вариант – торфяные горшочки. При ограниченных финансовых возможностях можно пикировать даже в обычные одноразовые стаканчики.
Сроки пикировки
Пикируют томаты в среднем через 3 недели после посева, когда появится 2-3 настоящих листа. Эти сроки довольны усреднены. Точных возрастных ограничений не существует.
Если растениям в этот момент ещё вполне комфортно в посеянной ёмкости, пересадку можно немного отложить. Нужно ориентироваться по состоянию растений. Пожелтевшие края листов, загущение посадок, сильно вытянутая рассада свидетельствует о необходимости процедуры.
До появления 2-3 настоящих листьев пикировать не стоит. После прорастания растениям нужно дать время окрепнуть.
Пикировка не подразумевает однократную пересадку растений. Некоторые опытные садоводы пикируют томаты 2-3 раза. Многократная пересадка замедляет рост стебля в высоту. Это актуально для тех, у кого рассада сильно вытянулась. Чем чаще пикируется рассада томатов, тем ниже и крепче она становится.
Почва для пересадки
Специалисты рекомендуют высевать семена томата на кокосовое волокно. Такой субстрат идеально подходит для роста сеянцев до пикировки. К тому он на много облегчает пересадку рассады, не травмируя корешки.
Грунт для пересадки томатов можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для этого в равных количествах необходимо взять торф, дерновую землю, перегной и втрое меньше песка. На стакан готовой почвосмеси добавить 1 ст. древесной золы.
Правила пересадки томатов
Перед пикировкой рассаду необходимо полить умеренным количеством воды. Перелив рассады перед процедурой может привести к сильному травмированию корневой системы. Во время извлечения рассады из ящика корни повисают под тяжестью землянового кома и лишней воды. Если пересадка планируется на утро, то лучше всего увлажнит почву с вечера.
Из общей ёмкости молодые томаты вынимают с помощью подручных средств – ложки, вилки, палочки или используют специальные пикировочные инструменты. Из мягких пластиковых контейнеров извлекает методов продавливания дна ёмкости.
Во время пикировки рекомендуется держать рассаду за верхнюю часть стебля и придерживать снизу корни. Стараться не прикасаться к корневой шейке. Место перехода стебля в корни – самое травмоопасное место рассады томатов. При повреждении корневой шейки растение может долго болеть. Оно становится более уязвимым перед грибковыми болезнями, в частности, перед чёрной ножкой.
Во время пикировки не нужно пересаживать все сеянцы. Специалисты рекомендуют сеять много семян, а уже во время пикировки выбрать самые сильные. Слабые и больные экземпляры удалить.
Рассаду пикируют следующим образом:
1. На дно ёмкости для пересадки насыпают грунт;
2. Рассаду с комом земли перемещают в новую, более просторную ёмкость. Засыпают небольшое количество земли;
3. Поливают. Досыпают землю в оставшуюся часть горшка.
Сильно обжимать землю вокруг ствола рассады не нужно. Достаточно полить умеренным количеством воды в процессе засыпания земли. Вода поможет заполнить все пустоты даже без этого.
При пикировке томатов можно оставить значительную часть стебля под землёй (до семядольных листочков). Особенно это полезно для вытянувшейся рассады. Сильно вытянувшиеся, слабые томаты рекомендуют даже заглублять выше семядольных листьев (удалив листовую пластинку без черешка). Стебель томатов легко образует корешки. Новые корни образуются в течение нескольких дней после пересадки.
Для лучшей приживаемости после пикировки рассаду можно полить раствором препарата «Корневин». После пересадки растения нельзя ставить сразу на яркое солнце. Первые дни их следует притенять.
Опытные агрономы не рекомендуют подкармливать томаты в фазе рассады, если они были посажены в плодородный грунт и не отстают в развитии. Но если в этом есть необходимость, удобрения можно использовать только через 10 дней после пересадки.
1. Лучше всего сеять рассаду томатов не в общую, а отдельную посадочную ёмкость.
2. Томаты можно пикировать в общий контейнер или отдельные ёмкости: торфяные горшки, стаканчики и т.д.
3. Традиционно томаты пикируют после образования 2-3 настоящих листьев. Возможна и более поздняя пикировка.
4. Для пересадки рассады можно взять готовый грунт с пометкой «для рассады» или сделать почвосмесь самостоятельно.
5. До пикировки томаты заранее поливают. Корешки крепкой рассады не травмируют.
_______
Гусманова Ильсияр Ильдаровна — биологпрактикующий садовод, и консультант интернет-магазина «7семян»
Пикировка рассады помидоров – пошаговый мастер-класс с фото
Между посевом семян томатов и высадкой подросшей рассады в грунт важно не забывать о таком важном процессе, как пикировка сеянцев. Чтобы при пересадке не навредить растениям, а, наоборот, стимулировать их рост, необходимо соблюдать некоторые правила, о которых мы вам сегодня расскажем.
Пикировка – это пересадка рассады из общей емкости в индивидуальные контейнеры. Как правило, эту процедуру проводят после появления у сеянцев 1-2 настоящих листочков, т.к. на ранней стадии роста рассада переносит пикировку лучше. У томатов эта стадия наступает примерно на 10-14-й день после появления всходов.
Помните: рассаду лучше распикировать раньше, чем позже. Важно, чтобы сеянцы томата не переросли. Помидоры хорошо переносят пересадку, поэтому не нужно бояться, что их маленькие ростки не приживутся в новой емкости.
Как правильно пикировать помидоры
За 1-2 дня до операции полив рассады томатов прекращают. Это нужно для того, чтобы земля не была излишне тяжелой, а сеянцы легко вынимались из грунта без повреждения корней.
Ростки помидоров аккуратно поддевают чайной ложкой и вместе с земляным комом из общей емкости переносят в новую с подготовленной почвосмесью. При этом в грунте заранее проделывают лунку такой глубины, чтобы стебель сеянца полностью оказался в земле.
Почву подсыпают практически до самых семядольных листьев, после чего уплотняют и поливают водой комнатной температуры. Таким же образом пересаживают все здоровые и крепкие сеянцы.
Для распикированных томатов подойдет та же почва, что и для посева семян, однако в нее желательно добавить комплексное минеральное удобрение из расчета 1 ст.л. на 5 л субстрата.
Также некоторые огородники успешно практикуют другой способ пересадки томатов. За час до пикировки сеянцы поливают. По прошествии этого времени содержимое контейнера аккуратно вытряхивают на рабочий стол. С помощью палочки растения разделяют, после чего их берут за семядольные листочки и сажают в отдельные емкости. Почву слегка утрамбовывают и поливают из пульверизатора.
Если в отдельных стаканчиках всходят по нескольку семян, оставляют только один более крепкий сеянец. При этом второй не выдергивают из грунта, а аккуратно обрезают ножницами или отщипывают пальцами чуть выше уровня земли.
Если оставшемуся сеянцу хватает места в таре, его пока можно не пересаживать. А рассаду, которой тесно, вместе с комом земли переваливают в более просторный горшок.
Некоторые огородники рекомендуют во время пикировки томатов прищипывать центральный корень на треть его длины. Однако у этого метода есть и противники, которые отмечают, что такие сеянцы после пересадки задерживаются в росте. Если придерживаться мнения большинства, то корень томатов стоит прищипывать только при посадке сеянцев в емкости глубиной более 8 см.
Уход за помидорами после пикировки
В первые 3 дня после пикировки в помещении, где растет рассада, температуру воздуха поддерживают в пределах 15-18°С ночью и 20-23°С – днем. Когда рассада приживется (обычно через 4-7 дней), температуру снижают до 18-20°С днем и до 15-16°С – ночью.
Примерно спустя 10 дней после пикировки у сеянцев ускоряется рост корневой системы. В это время растения нуждаются в освещении (желательно естественном). Также в хорошую погоду их рекомендуется выносить на свежий воздух на 20-30 минут в сутки и постепенно увеличивать срок пребывания на улице.
Кроме того, рассада томатов нуждается в подкормках. Их проводят раз в две недели после увлажнения грунта. Для подкормки используют комплексные удобрения или самостоятельно готовят раствор из 10 л воды, 12 г сульфата калия, 35 г суперфосфата и 4 г мочевины.
Чрезмерная влажность может привести к развитию черной ножки и фитофтороза, поэтому растения поливают обильно, но редко. К моменту полива верхний слой почвы должен быть сухим.
Ко времени высадки рассады в открытый грунт или теплицу толщина стеблей должна достигать 1 см, а высота растений – около 30 см. На каждом из них должно быть 8-9 листьев и одна цветочная кисть.
Своевременная и правильная пикировка рассады томатов способствует лучшему развитию растений и увеличивает их урожайность. Однако некоторые огородники предпочитают выращивать сеянцы помидоров сразу в отдельных стаканчиках объемом 0,5 л без пересадки в другие емкости. А вы пикируете томаты?
Как нарезать помидор кубиками (метод без беспорядка!)
Если вам интересно Как нарезать помидор кубиками , не ищите дальше! Это самый простой, быстрый и лучший способ! Как только вы нарежете этот свежий фрукт на кубики одинакового размера, вы сможете использовать его в бесконечном количестве блюд. Этот простой метод идеально подходит для пико де гальо, для украшения салатов или пиццы или для заморозки на потом!
Будь то пико, салаты или сальса…
Многие веб-сайты и повара утверждают, что знают ЛУЧШИЙ способ нарезать помидор кубиками.
Но если они не сделают это так, как вы видите ниже, это просто неправда.
Потому что этот метод не только даст вам идеальные кости, но и ОЧЕНЬ быстрый и простой.
Вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы удалить сердцевину помидора или сделать какие-либо причудливые нарезки. Просто следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, и вы естественным образом сделаете сердцевину помидора всего несколькими простыми ломтиками (и не раздавите его!)
Все, что вам нужно, это помидор, острый нож и разделочная доска, чтобы сделать это!
Как нарезать помидоры кубиками
Этот метод отлично подходит для томатов сорта Рома, созревших на виноградной лозе, сорта Сан-Марцано или других сортов среднего и крупного размера. Это не относится к нарезке помидоров черри или виноградных помидоров, поскольку они слишком малы для нарезки кубиками.
Основные этапы нарезки помидоров очень просты:
Промыть и очистить
Важно очистить помидоры снаружи перед их использованием. №
Промойте помидор и осторожно помойте его руками под проточной водой, чтобы удалить видимую грязь и мусор. Будьте осторожны, так как шкуры могут быть довольно хрупкими.
Затем тщательно высушите кухонным полотенцем.
Отрежьте боковые части
Используйте большую разделочную доску и острый зубчатый нож. Если у вас есть доска с канавкой по бокам, используйте ее, так как она улавливает вытекающий томатный сок.
Положите помидор стеблем вверх.
Расположите нож примерно на ¼–½ дюйма справа от стебля. (Или налево для левшей!)
Аккуратно, но крепко разрежьте помидор до основания. Если вы посмотрите на плод, вы увидите естественные изгибы. Попробуйте следовать этому плану.
Поверните помидор на 90 градусов, но ножкой вверх. Отрежьте эту сторону. Продолжайте переворачивать и резать, пока у вас не получится 4 ломтика помидора вместе с сердцевиной.
Сделайте надрез рядом со стеблем. Отрежьте все четыре стороны.Удаление семян
Вам не нужна сердцевина или семена, все еще прикрепленные к ней, так что вы можете их выбросить.
Несмотря на то, что в сердцевине осталась большая часть семян, некоторые из них все еще есть в кусках, которые нужно отрезать. Семена помидоров увлажняют блюда, что иногда делает их сырыми и непривлекательными.
Лучший способ избежать этого — удалить семена.
Ложкой или ножом стряхните все семена, оставшиеся в мякоти помидора.
Выбросьте сердцевину. Выскоблите семена.Нарежьте кубиками
Начните с одного кусочка помидора и положите его кожицей вниз на разделочную доску. Нарежьте его полосками шириной от ¼ до ½ дюйма.
Поверните полоски на 90 градусов и сделайте перпендикулярные надрезы примерно одинаковой ширины. Повторяйте этот процесс, пока весь помидор не будет нарезан мелкими кубиками.
Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению.
Разрежьте каждый кусок на полоски. Нарежьте полоски кубиками.Приготовление и хранение еды
- Для предварительной подготовки: Вы можете нарезать помидоры кубиками за один день до того, как они вам понадобятся, чтобы сэкономить время. №
- Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней. После этого мясо разварится, станет водянистым и приобретет мучнистую текстуру.
- Для заморозки: Лучший способ сохранить помидоры дольше — это сначала быстро заморозить их, положив на противень в один слой. Поместите их в морозильную камеру на час, пока они не замерзнут и не затвердеют. Затем переложите помидоры в контейнер для морозильной камеры и храните до 6-9 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Как нарезать помидор, не раздавив его?
При резке помидоров необходимо использовать очень острый нож, так как кожица и мякоть хрупкие. Вы также можете использовать кончик ножа для очистки овощей, чтобы сделать небольшой надрез в том месте, где вы хотите разрезать, а затем нарезать его поперек. Также лучше всего использовать свежие помидоры с твердой текстурой при нарезке кубиками.
Есть ли простой способ нарезать помидоры кубиками?
Если сначала отрезать части от сердцевины, а затем использовать ложку для удаления оставшихся семян, нарезать помидоры кубиками очень просто!
Что вы делаете с помидорами, нарезанными кубиками?
Вы можете использовать кубики помидоров во многих блюдах! Покройте ваши любимые тако из говяжьего фарша, приготовьте пико де гальо, положите их в греческий салат из помидоров, смешайте их с авокадо и луком в качестве соуса для чипсов из тортильи, бросьте их в кухонный комбайн, чтобы приготовить томатный соус, используйте их для пиццы со свежими помидорами. или добавляйте их в рагу.
Полезны ли помидоры?
Помидоры богаты витаминами и минералами, такими как калий, и являются отличным источником антиоксидантов.
Советы и подсказки экспертов
- Будь по-крупному . Обязательно используйте помидоры среднего размера при нарезке кубиками.
- Будьте тверды. Если текстура мягкая, ее будет трудно нарезать кубиками.
- Будьте осторожны. Помидоры хрупкие, и вы можете раздавить их, если будете резать неосторожно.
- Без семян. Обязательно удалите все оставшиеся семена из мякоти перед использованием, иначе посуда будет водянистой.
- Используйте их. Эти нарезанные кубиками помидоры отлично подходят к мексиканским блюдам со сметаной и кинзой или к пицце со свежим сыром моцарелла и листьями базилика.
Способы использования нарезанных кубиками помидоров
Нарезанные кубиками помидоры прекрасно сочетаются со следующими блюдами:
- Противень для начос
- Домашний Пико де Галло
- Брускетта с помидорами
- Домашний гуакамоле
- Куриные энчиладас вердес
- Севиче из креветок
Дополнительные уроки по навыкам обращения с ножом
Если вы хотите улучшить свою подготовку, ознакомьтесь с другими практическими рекомендациями:
- Как нарезать Жульен
- Как нарезать манго
- Как нарезать авокадо
- Как нарезать зеленый лук
- Как нарезать ананас
Не хотите нарезать кубиками все помидоры? Узнайте , как чистить помидоры , а затем заморозить помидоры на потом!
5 от 1 голос
Как нарезать помидор кубиками
Если вам интересно Как нарезать помидор кубиками , то не ищите дальше! Это самый простой, быстрый и лучший способ! Как только вы нарежете этот свежий фрукт на кубики одинакового размера, вы сможете использовать его в бесконечном количестве блюд.
Курс Гарнир
Кухня американский
Ключевое слово легко, как вырезать, инструкции, быстро, учебник
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Количество порций 1 порция
Калорийность 22 ккал
Лондон Бразилия
- 1 помидор
Промойте и очистите помидор от видимой грязи и мусора, а затем тщательно высушите кухонным полотенцем.
Положите помидор на разделочную доску стеблем вверх. Поместите хорошо заточенный поварской нож примерно на ¼–½ дюйма справа от стебля. Сделайте надрезы до основания помидора, следуя естественной кривизне плода. Поверните помидор на 90 градусов так, чтобы сторона стебля была обращена вверх, и отрежьте эту сторону помидора.
Повторяйте этот процесс, пока у вас не будет 4 пластин помидора и сердцевины с прикрепленными семенами. Откажитесь от ядра.
Используя ложку или нож, стряхните все семена, которые все еще остаются внутри ломтиков помидора.
Положите один кусок на разделочную доску кожей вниз и сделайте надрезы на расстоянии примерно от ¼ до ½ дюйма, чтобы получились полоски. Переверните полоски и сделайте дополнительные надрезы перпендикулярно тем, которые находятся примерно на той же ширине друг от друга. Повторяйте этот процесс, пока все кусочки помидора не будут нарезаны кубиками.
Используйте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Приготовление и хранение еды
- Для предварительной подготовки: Вы можете нарезать помидоры кубиками за один день до того, как они вам понадобятся, чтобы сэкономить время.
- Для хранения: Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней.
После этого мясо сломается, и они станут водянистыми.
- Для заморозки: Лучший способ сохранить помидоры дольше — это сначала быстро заморозить их, поместив на противень в один слой. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов, пока они не замерзнут и не затвердеют. Затем переложите помидоры в контейнер для морозильной камеры и храните до 6-9 месяцев.
Пищевая ценность
Как нарезать помидор кубиками
Количество на порцию
Калории 22 Калории из жира 3
% ежедневное значение*
FAT 0,3G 0%
Насыщенный жир 0,03G 0%
Полинополированный жир 0,1G
Monoundatured FAT 0,04G
050501501501505050501501504050150501501505015015015015015015040501501504 6000 6000 6000 6000 6000 6000 6000 6000 6000 6000 6000 6000.
Калий 292 мг 8%
Углеводы 5G 2%
1G 4%
Сахар 3G 3%
9000 2 1000 9000 1000 9000 4000 9000 4000 9000 4000 9000 4000 9000 4000 9000 4000 9000 4000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000Vitamin A 1025IU 21%
Vitamin C 17mg 21%
Calcium 12mg 1%
Iron 0. 3mg 2%
* Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.
Лучшие способы очистки и нарезки помидоров
Очистка и нарезка свежих помидоров кубиками — отличная техника, которую нужно знать, когда вы хотите, чтобы помидоры растворились в соусе или супе (например, в моем супе минестроне), если вы планируете консервировать их целиком или если вы готовите очень нежное блюдо. томатный соус, где семена испортили бы текстуру. Это была одна из первых техник, которым я научился на своей первой работе в итальянском ресторане, и которую я применял почти каждый божий день. Это особенно полезно в это время года, в сезон консервирования томатов.
Как очистить помидоры от семян и нарезать кубиками
Всем известен старый метод «поставить крестик внизу и бланшировать», и он хорошо работает, если вы готовите большую партию соуса или консервируете большую партию помидоров. Но когда у меня есть только несколько помидоров, которые нужно очистить для рецепта, это похоже на пустую трату воды, времени и энергии. Я собираюсь показать вам два альтернативных подхода, которые быстрее и более энергоэффективны, когда вам нужно очистить всего несколько помидоров.
Если у вас много помидоров: метод бланширования
Вики ВасикЕсли вы работаете с большим количеством помидоров, бланширование их в кипящей воде по-прежнему является самым простым способом очистки.
Чтобы сделать это, начните с надреза в виде крестика внизу каждого помидора, используя очень острый нож для очистки овощей или поварской нож. Это дает вам легкий доступ для последующего снятия кожи. В большинстве случаев маленький X работает нормально, но если у вас были проблемы с особенно липкой кожурой в прошлом, надрез по всей стороне помидора — это хороший способ гарантировать, что кожица будет легко отделяться. Если хотите, на этом этапе вы также можете удалить конец плодоножки помидора, хотя, если вы планируете нарезать помидоры кубиками позже, вы можете подождать позже.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте надрезанные помидоры и варите их до тех пор, пока кожица не начнет отслаиваться рядом с надрезами — около 30 секунд. Немедленно переложите их в миску с холодной водой, используя паук или сито.
Раньше я использовал ледяную воду для этого шага, но, протестировав ее рядом с простой холодной водой, я обнаружил, что лед на самом деле не нужен, если вы не полностью заполняете миску с прохладной водой.
Вики ВасикКак только помидоры немного остынут, кожица должна сразу же стереться с минимальными усилиями.
Если у вас всего несколько помидоров: метод с факелом
Если вы очищаете только пару помидоров, более быстрый способ — использовать открытое пламя; подойдет либо газовая горелка, либо горелка. Сделайте на помидорах надрезы, как если бы вы их бланшировали.
Чтобы использовать газовую горелку, установите ее на максимум, затем, используя щипцы, держите помидор прямо над пламенем, вращая его, пока все поверхности не будут слегка обуглены. Это ослабит кожуру, и вы сможете легко очистить ее под проточной водой или в миске с прохладной водой.
Если у вас на кухне есть паяльная лампа, это еще больше упрощает задачу. Я использую головку горелки Iwatani, которая подходит к недорогим баллонам с бутаном и дает более интенсивное пламя, чем даже стандартная пропановая горелка.
Поместите помидор на жаропрочную поверхность — я использую сковороду из углеродистой стали или чугуна, которую ставлю либо на плиту, либо на сложенное кухонное полотенце на прилавке, — затем подожгите его со всех сторон. Тепло от горелки заставит влагу под поверхностью помидора превратиться в пар. Расширяющийся газ вызовет быстрое отделение кожи.
Так же, как обожженные или бланшированные помидоры, обожженные помидоры легко очищаются под прохладной водой.
Все эти методы будут работать, но, конечно, если у вас есть мельница для пищевых продуктов, чистить помидоры для соуса совершенно необязательно — вы можете просто сварить их вместе со шкуркой, а затем пропустить через мельницу, чтобы удалить кожицу. как пюре, как это делает Даниэль в своем рецепте лучшего свежего томатного соуса.
Как сеять и нарезать кубиками очищенные помидоры
В семенах помидоров много хорошего вкуса, но иногда вы хотите удалить их, чтобы получить более гладкую текстуру. Начните с того, что разделите помидоры вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на четвертинки.
Работая с одним за раз, держите филе помидора стороной с семенами вверх. Используйте свой нож, чтобы аккуратно вырезать бледную мякоть изнутри, забирая с собой конец стебля. Если остались семена, выдавите их кончиком пальца. Теперь разрежьте каждое филе томата с семенами на полоски вдоль, затем поверните их и нарежьте мелкими кубиками.
Убедитесь, что вы сохранили эти внутренности и семена; они все еще имеют много сока и аромата! Чтобы максимально использовать их, перемешайте их с небольшим количеством соли и поместите в сито, установленное над контейнером, чтобы собирать капли. Эти соки отлично подходят для самостоятельного употребления, в качестве основы для восхитительного винегрета из свежих помидоров (просто взбейте их с оливковым маслом и приправьте солью и перцем), вместо бульона для овощных супов или, мой любимый способ, с добавками. с небольшим количеством водки и подается глубоко охлажденным.